【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart340 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart339
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578617566/ あれは空魔のパーツだから
一般13位でR6位ねぇ。一般じゃ勝ち目ないからRに切り替えた? というかこれでも順位高すぎ、あんなゴミみたいな480円ガチャ買ってる奴が多くてビビる 退廃してんなあ
最近の花はインすると無関心通り越して眠くなる 表彰台常連みたいな口ぶりだった去年から1桁に上がっただけでドヤ顔しだすのって最高に恥ずかしいな まずコロ助が無駄な掲示板に書き込んでる無駄な時間を金に変えて課金しろよ
ランキング落ちてるのはお前らのせいだぞ自覚しろアホ 本当にこのまま来たらアニバーサリー引退する決意を固めとくのが正解
このスレにいるのはもう固めてそうだけど お知らせの重要項目に虹メダル期限付きになったってのまず告知するべきなのにどうでもいいのばかりで草
やっぱり知らぬ存ぜぬって感じなのね むしろ今辞められないのはずっとぐずぐず続けてそう(´・ω・`) 今の花だとぐずぐず続ける前にサ終の方が現実味がある なんかPSO2で見た事あるようなやり取りになってきたよね もうロクにゲームはやってないが、信者の発狂を楽しむエンタメとして今後とも期待しているよ >>814
看取ったソシャゲは虚無ってああ終わるなってなって終わったけどこれは催しした週に終わりそう
ガルシンって最後どう終わったの? 俺は看取るつもりだなぁ
一応26日の告別式にも参加するからね ガルシンはメンテ後にイベントない状態が来てみんなお察しだった
ゲームとしての拡張性がなく花の二番煎じみたいな立ち位置だったからまあ妥当かなみたいな意見も多かった
発表されたのもサ終じゃなくてReだから言うほど盛り上がりもしなかったしな たたむ準備はできたのだろうけどサ終の匂い出すにはまだまだ時間かかるね俺は詳しいんだ 27日以降にどうなるかだな、他ゲー参考にするとイベント頻度が基本的にサ終の目安になる いやいやここ数ヶ月でグッと近付いたとはいえ流石にサ終にはまだまだ早いだろ 徳政令してる余裕はあるんだろうけど徳政令を決断したであろう辺りの順位をとり続けてるのは新井さんの想定通りなのだろうか
あくまで順位じゃなくてユアゲが大丈夫なのかだけど 近いうちに社員30以下になってても不思議じゃないな
半減以下じゃまじ75人も給料払ってられんだろ 畳む準備して黒字延命しつつつだろ?
使い回しが増えてるのは発注や支払いを渋ってるだけだしね 低迷するのはさすがに想定はしてると思うよ
ただ徳政令してる余裕があるんじゃなくてそれくらい強引に方向転換しないと駄目なくらいの自転車操業だったんじゃないかな 75人って単に長いことサイト更新されてないだけで、既にそれなりに減ってる気はする
リストラせんでも、ここまで主軸傾いてるのが分かったら普通は脱出を考えるしさ ゆあげの採用募集やめたんだな
前見たときは募集してたのにいつからだ? >>835
そのままの売り上げでは死ぬことが確定してたから博打を打つ必要がどこかであったってのは絶対だと思う
現状維持ってのはユアゲが望んでいなかったんだよ 限定ならともかく徳政令で売り上げアップするとは思えないんだけどな 虹メダルの価値潰さんとガチャ回らんからだろう
ただやり方がダメダメすぎたし、それ以前として虹メダルの安売りか首締める事くらいさっさと気づけないのがダメよ まず徳政令で虹メダルの新虹確保可能という機能を潰す
その上で課金石やポイント限定天井などやらんと金が手に入らんのだ
こんなことして実際にガチャ回す養分がどれだけ残るかは知らんがな 本当はもう閉じたいんだろ
この1年いくらでも挽回という名の措置・対処ができたにも拘わらずやらなかったんだし 畳むつもり→なんで徳政令や移行しないで売り逃げしなかったの?
延命→徳政令とか以前に売上落としてる根本的な原因を全く改善しないのはなんでなの?
毎回新井の判断で謎なのは二兎追うもの一兎得ずを地で行く中途半端で最悪の手だけ完璧に出してる事なんだよな
少なくても内製部分であるバランス調整で簡悔止めてればもっと緩やかな衰退で次の手を考える時間と金だってあったかもしれないのに じゃぶマイはお隣にアイギスがいるからまだ良いとしてこのままだと生放送が荒れるわ 今のお花のウリって何なんだろうな
元々言われてたやつは全部運営が棄ててしまったように思える というか…食事会招待勢にも真っ向から喧嘩売ってるからね?
暴れる招待勢がいないとも限らんのよねえ ジャブマイとアイギス同時開催は主に花側がグダグタ身内ネタで長引いて両者共に揉めてるからやめたらいいのに
ハッピーママとか落ち目になったからか害悪は消えたけどまともなのはもっと消えただろうし シリアスとか日常系に関係なくユーザーの好みを一切シカトした書きたいこと書くスタイル
メインシナリオ更新が他と違って喜ばれないクオリティーがまず致命的 低レア好きってシナリオは読むだろうしミントが万年生理女にされたのは株落としただろうな >>851
廃課金多いだろうし実際あの場で徳政令発表しようもんなら暴れる奴は出そう お花の未来を語ろうが新作発表だろうが危うい
だから徳政令するのは許してねをどう言い繕うつもりなのか ここの奴らはまるで「花騎士終了まであと3日」とでも言いたそうだな
でもまあ残念だけどそんな事にはならないよ
だってもうとっくに終わってんじゃん まあ2019年の新要素全失敗でもう死んでるのと変わらんな HTML5移行の時点で死んでたようなもんだったしな
考え方によっては水影破級から始まった高難易度路線
最期まで改めなかったシナリオ改善とキャラ使い捨て体質
いつ終わっても仕方がない綱渡りだったんだなこの5年間 だけどマジでなんでこんな明らかな死臭を放つようになったんだ?
今まで致命的なのは幾つかあれど決定打は徳政令の発表だろ?そこまでユアゲが追い込まれてたって事になるんだけど
普通にDMMランキングだけみてると2019年までは月1億以上売り上げててもおかしくないんだよな
やっぱりDMMマージンが大きすぎたのかねえ…雇用人数・制作費用諸々考えても月1億まではいかんし… 場所提供だけでなく資本も入ってると考えるとポアゲに入るの売上の3割もなさそう どれが致命傷ってことはないと思うわ
段階を踏んで丁寧に瀕死になっていった
打つ手がことごとく失敗してる感 何故ヒットしたのか不思議に思うレベルでここ2年ほどやらかししかしてないな 20日の虹メ対応新キャラ、26日の生放送、27日のメンテ明け
3日のガチャ改定、10日の結果発表の5連発花火が最期の輝きになりそうだな 単純に飽きてたんだよ
それがここ最近のやらかしが起爆剤となり大爆発しただけ 5年もやってメインストーリーはよくわからないしメイン張れるキャラがいないのがなぁ 大体の失敗点に簡悔僕損精神が抑えれなかったが原因だな
数少ない内製だけでどうにかなるはずのバランス調整を破棄して放置したのは完全にユアゲの失策
ついで言うなら75人の無能より人呼び込める絵師やライターに金かけないくせに簡悔した代償がこのザマだよ チャンスが有ったとしたならスマホ版を出した時か転スラコラボの時だろうけど
信者層の既存ユーザーの顔色ばかり伺って新規を大事にしなかったからな
既存ユーザーにも見放されて遅かれ早かれこうなるのは分かってたさ >>867
・人死が全て過去形なので害虫の脅威度が今だに伝わらない
・花騎士の価値も不明、ナズナ大砲や爆弾人形でも倒せるじゃん(クジラ艇)
・国の女王も暗躍する連中も無能な味方でしかない
・最大の敵は花騎士と言わんばかりの足の引っ張り合い
・プレイヤーである団長を含めて花騎士がまともに活躍しない
あのさーガチャキャラ売りたいならせめてイベントで活躍させろよ
遂に人気投票受賞イベで新キャラ介護とか他じゃ絶対にやらない糞展開だと思うぞ
警備員とヒスって単身突撃でどうやってキャラの魅力引き出すんだ オンシを主人公兼パートナーにしとけばよかったのに
二年目のゴリオンシは何のためにやってたんだよ
NZNとかいう毛ほども役に立たないうわキツロリ声女にスポット当てすぎ >>861
上にも書いてあるが現行維持では売り上げが目標ラインに到達してないので
外れるリスクがあろうが博打打つしかない
それもこれも新作が出せないせいなので、会社全体としてビジネスモデルが成立していない
あとマージンってのは意味不明
じゃあにじよめいくか?
行かんだろw 最近のフラワーと国2が被って見えるのは俺だけじゃないはず >>870
なんか薄っぺらいって思ったら話の最中に人が死ぬって1度もなかったんだっけ? 敗因の一つは自分のポリシーが無かったってのもあると思うな
嫌われないようなムーヴに徹しようとして独自の色を打ち出せなかった気がする
そして新作を生み出せないからリスクを分散することも出来なかった >>874
少なくてもプレイヤーの目の前で絶命するのは回想含めてもないはず
あっても評判悪いリュウジ小説の1巻に限りなく近い回想描写が少々
他と比べると生死描写が無いから危機感がプレイヤーに伝わらないのもあるけど
世界観イベ(笑)やるわりに普通の害虫討伐任務すら全然イメージが伝わってこないのも設定作り込み不足を感じる
あとサービス1年ちょっとのあいミスとか双子と比べてキャラ同士の会話が非常に少なくてみんな友達も人望も無さそうに見えるなw キャラクター愛は否定されその上でゲー無だがらプレイしようがない もともと減点方式なら高得点みたいなゲームだったしなぁ
あれがない、これがない、とストレスを与えないようにするのは良いんだけど強みがあるかと言われればゲー無
しいていうなら可愛いキャラが豊富ですよってくらいだけど設定やシナリオがダメで持て余してるだけ
初期の頃はこれから良くなるだろうという期待を込めていられたかもしれないが5年経ってこれじゃあな 2016の虹あたりまた配布ありそうだからと改めて見てきたがこの時期の虹ひどくね
使い道ありそうなのヒメシャラくらいで他はいくらでも代用効くつか上位互換がいる 対象数と倍率のつり合い取れてなかったもんな
今は単体に強いスキルが強化されたのと敵がタフになりすぎたのが合わさり全体が死んでるが 他のRPG見てると花は単純に複数体か単体攻撃ぐらいしか違いないのも全体不遇の後押ししてるな
行動による状態異常がないから馬鹿みたいな耐久性を持った敵を1体ずつ倒せる火力か
一人で敵倒せちゃう耐久性を得られる吸収がしか選択肢がない >>879
クリシャラも正直微妙じゃねと思ったがそれ以上に2016の面子がひっでぇな
マシなのはタチアオイとシロタエくらいか 虹の優秀さは年代別だと19>15>18>17>16な印象 現世のガルシンは例外が1体居るだけでそれ以外は意外と
対象数と倍率のバランス取れてたように感じたな
敵の耐久盛りすぎて1ターンで落とせなくなったのが分岐点だったな >>872
マージンってのは持ってかれる割合って考えるといいかな?
ショバ代みたいなもん >>827
おまえの常識じゃ死ぬ前に告別式やんの?馬鹿じゃね? >>871
これ、こいつの声聞きたくなくてクジラだけミュートで回すのがダルかった
無駄に高音のキンキン声でマジで耳障りだったわ、わざわざこんな下手くそなのにエロNG声優引っ張ってきたのが謎だわ
むしろ他のエロ可声優のがはるかにマシだし(スノドロは酷かったけど) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています