【DMM.R18】千年戦争アイギス10988年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4e4b-1sjp)2020/01/13(月) 01:28:29.55ID:htEOWr080
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10987年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578806674/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4e4b-1sjp)2020/01/13(月) 01:28:45.99ID:htEOWr080
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20200109.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4e4b-1sjp)2020/01/13(月) 01:29:13.40ID:htEOWr080
■復刻:ゴールドラッシュ2017(01/01〜1/16 11:00)
■大討伐:二国合同軍事演習(01/09〜02/06 11:00)
■復刻魔神降臨:通天教主(01/01〜01/16 11:00)

■1月の予定
 【2020年1月中】
 ・年末年始キャンペーン後半の開始
  お正月プレミアム召喚の開催
  お正月復刻プレミアム召喚の開催
  ドロップ率アップイベントの開催
  覚醒の宝珠ミッションに助っ人が登場
 ・虹水晶交換に『新春の弓巫女ソーマ』を追加
 ・新規緊急ミッションの開催
 ・交流クエストを追加
 ・神官戦士に第二覚醒クラスを追加
 ・★4チャレンジの追加
 ・神獣降臨ミッションの復刻開催
 ・大討伐ミッションの復刻開催
 ・魔神降臨ミッションの復刻開催

 ※スケジュールは予告なく変更される場合が
  ありますのでご了承ください。

■デイリー復刻
デイリー復刻開催スケジュール

1月
 6(月)暗黒騎士団と聖夜の贈り物
 7(火)古代の機甲兵
 8(水)呪術師と妖魔の女王
 9(木)私掠船長と魔の海域
 10(金)ヴァンパイアと聖なる復讐者
 11(土)妖魔の女王と戦術の天才
 12(日)魔界蟻と囚われた男達

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/9347bc600ef840a7cd27cb70d60a7884.png

■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■2019/7/19生放送発表の新情報
http://i.gyazo.com/a27a1bd60213ba09ce411371113ea707.jpg
http://i.gyazo.com/5e7c83cca5f7be0a986f59af5d3dae25.jpg
http://i.gyazo.com/be53ffb416e746a8c1fdd187466d59be.jpg
http://i.gyazo.com/13056951d0df9d9192b0b31aab104dd0.jpg
http://i.gyazo.com/2bb5b8be90ab67658910a0ed32cf9549.jpg

■2019/11/17生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/7a814757cb685475e05ed97aaacff4f6.jpg
https://i.gyazo.com/2dcdc2793fe8847097b82861d430f06d.jpg
https://i.gyazo.com/48a412df96ca1cfe0c117ee33fcf790c.png

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0004名無しさん@ピンキー2020/01/13(月) 01:34:47.61ID:TaIV1Wgr0
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 711b-lMqF)2020/01/13(月) 03:44:36.93ID:0QYj+iUq0
>前990
時間かかるどころか、win7使ってるようなオンボロPCだと
ステージ一覧の読み込みだけでブラウザが落ちてたな

そんなwin7も明日でサ終だったかな
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd76-2LvY)2020/01/13(月) 04:31:44.07ID:HQuNZED30
>>11
点火のタイミングを把握してるなら攻略したと言っていいと思う
適当にスキル使ってたらクリアできたっていうのならあんまり攻略したって感じではないな
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-MlYJ)2020/01/13(月) 06:45:01.63ID:NhXmE/2x0
ちびアマンダしかいないからか中級だと2個が多い
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0dae-ExeC)2020/01/13(月) 08:31:23.27ID:ljPuRp7/0
あいぎす
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0dae-ExeC)2020/01/13(月) 08:43:02.23ID:ljPuRp7/0
あいぎす
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-MlYJ)2020/01/13(月) 08:59:51.29ID:NhXmE/2x0
異種族レビュ見たけどもんむすを思い出した
こういうの久しぶりだな
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-MlYJ)2020/01/13(月) 09:28:27.37ID:NhXmE/2x0
ケンキョの厳選やらなきゃ…
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e519-TbBH)2020/01/13(月) 09:31:51.77ID:hP3yrhZ30
電子書籍おかしくないか
紙の豪華A4カラーワイド版だから書籍が高くなるのは分かる
なんで一緒に電子版まで同じ値段になるんだよお前関係ないだろ
0140名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 391a-TbBH)2020/01/13(月) 09:49:45.52ID:b55vSmx50
>>124
ブラジル政府のなんかの大臣だかも、グレタとフランスだかイギリスだかはオーストラリアの火災で何かしたか?
アマゾンに関してはどうだ?ってすげぇ皮肉いってたね

んでもってそんな中でグレタが空気読まず日本に行きたい呼ばれたら行くわとかいってめちゃ外人に批判されてた
いや日本より隣の中国いけやって
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba25-UlOh)2020/01/13(月) 09:50:42.97ID:qQFMqI+70
死にそうな猫が居たから拾ってきて保護したけどうちのアパートペット禁止だから翌日保健所に持ってったわ
誰かいい人が見つかるとええのう
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-MlYJ)2020/01/13(月) 09:55:53.32ID:NhXmE/2x0
今期のきらら枠も安心して観れそうやな
0186名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-ExeC)2020/01/13(月) 10:17:04.94ID:i/InnOxLd
あいぎす
0189名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-ExeC)2020/01/13(月) 10:18:11.81ID:i/InnOxLd
あいぎす
0196名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 391a-TbBH)2020/01/13(月) 10:22:41.71ID:b55vSmx50
>>191
一緒に暮らしてると群れの一員だと認識される&野生の本能だと思う
犬は理解できるじゃん?ご主人と自分の群れの子供って理解してそうじゃん
猫も飼い猫だとそうするのはすごいなーって思う

野良猫だとオスにとってメス猫の連れてる自分のじゃない子供とか赤ちゃんは殺害対象なのに
飼い猫になるとそういうのがなくなるという神秘
0202名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-8t8t)2020/01/13(月) 10:29:30.34ID:ZgO/u2pxr
ペットの人間の赤ちゃんへの対応はオスメスの違いが特に出ると思う
メスの方はお世話してくれるけどオスだと厄介もの扱いしてる気がする
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6d2f-EdpV)2020/01/13(月) 10:35:54.35ID:sLDrIcmi0
結構前に見た動画で、赤ん坊が犬にちょっかいかけられてるとこに画面外から猛スピードで猫が体当たりして追っ払ってたのがあったな
あれは尊かった
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-MlYJ)2020/01/13(月) 10:37:20.91ID:NhXmE/2x0
今期めちゃケモノアニメ多いな…好きな人には堪らんだろな
0259名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-Rstn)2020/01/13(月) 12:10:02.83ID:zE2t9bXRd
>>254
温泉なんかの説明書きにゃあ炭酸が二酸化炭素で肌からどうたらで血行が良くなって身体にいいみたいなことあるやな
入浴すれば血行良くなるじゃんっていうのは言いっこなしだ
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-GW+w)2020/01/13(月) 12:18:10.02ID:RjZsQmYP0
>>260
>>261
美味しいんだけど普段チョコモナカジャンボばかり食べてたせいか
板チョコのないしっとりモナカになにともいえない違和感を感じてしまう・・・
やっぱチョコモナカジャンボが至高だな
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-GW+w)2020/01/13(月) 12:44:01.66ID:RjZsQmYP0
まぁあんなに強キャラ気取ってるナタクちゃんが無様にツインテハンドルで犯されて
やり終わったあとガニ股でアソコから精液ゴポゴポ垂れ流して放心してる様は見てみたいかもしれない
最後は全て演技だったとか言って放心演技ってな
0344名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-TbBH)2020/01/13(月) 13:07:40.56ID:MVHpcHNUa
今朝のお弁当は黒ソラスちゃんのいびつなおにぎりだったわ
千年近く生きてておにぎりも満足に作れないとか
何か言い訳はありますかソラスちゃん?(言葉責め
0346名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-Fir1)2020/01/13(月) 13:10:04.27ID:Go7BmtQ0r
王子ー、電車で服がすげー汚れたパワー系池沼みたいな子連れのおっさんが乗ってきた。ダッシュでもしたのか息がすげー荒くて地獄だった。よゐこの王子は最低限身なりに気をつけような。女神様との約束だぞ。
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-1sjp)2020/01/13(月) 13:15:59.81ID:gUy2WBiz0
昔はウィッチ2 弓2〜3 アーマー1〜2 差し込み1ブロワルor山賊とりあえず育てるのが定石みたいな節あったな
そのころのスピカちゃんはエースだった
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-GW+w)2020/01/13(月) 13:22:40.58ID:RjZsQmYP0
>>350
その幼女がちゃんとおっさんの子供なのか心配した方がいいな
頭脳明晰冷静沈着眉目秀麗美男美女な俺でさえ31歳童貞独身だってのに
そんな汚っさんが子供産めるとは思えん。怪しい
0367名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-Fir1)2020/01/13(月) 13:32:13.29ID:Go7BmtQ0r
おっさんの子供は男だったぞ。ランニングのおっさんは覚えてない。あと俺ものび太は見たわ。
一番インパクトあったのは同じ電車にペアルックの男カップルが三組いた時だがな。
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 391a-K7tQ)2020/01/13(月) 13:56:05.38ID:u2wy4kjl0
店員さん仕事上がり待ち伏せしてあとつけて暗がりでガッ!!!っといってお付き合いすればいいじゃんナ
石器時代はそうやってガールハントしてたんだゾ
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-TbBH)2020/01/13(月) 14:06:05.23ID:gPqibRr50
ってあれどっちもクイーンやん
どっちのこと!
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-TbBH)2020/01/13(月) 14:16:21.18ID:gPqibRr50
>>404>>405>>407
利便性を取るか高難易度クリアを取るかかー
つっても16とか挑んだこともないし利便性のほうでいいのかなー
教えてくれてありがとう王子
お礼に来世でファックしていいよ
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 391a-K7tQ)2020/01/13(月) 14:21:45.26ID:u2wy4kjl0
まぁフィオレは隠密がメインなんで
ただ近接の負担がでかいとリンネに草足して介護しないといけない
リンネは5秒より前に落とされることがあるから草のほうが前に出せていい(ダメソの邪魔にならない
サナラ回す余裕があれば無料草バフってワンチャンあるかもしれん
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 391a-K7tQ)2020/01/13(月) 14:26:06.81ID:u2wy4kjl0
一番つかうフル16がどっちでもいいからほんまお好みで
まぁマルチがきっつい魔神やってみそ?
有料草のありがたみわかる
通天16はまだやってないけど…
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e519-TbBH)2020/01/13(月) 14:43:02.04ID:hP3yrhZ30
砦としての城っていみあんの?
あんなちまっこいとこに直属家臣だけ集めて閉じこもって他領土明け渡してさあかかってこいってもう負けてるよね
そもそもなんで国土踏み荒らされても平地で戦わないかってすでに兵力ボロ負けしてるからなんだよね
そんな状態でもう一度引きこもったら庭先敵が闊歩して略奪しても新たに白立てて俺の国だーしてももう二度と打って出ることなんて出来ないよね相手にする必要さえないよね
何が山城わっしょいじゃってならんの?
0456名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4e4b-1sjp)2020/01/13(月) 14:53:35.29ID:htEOWr080
>>447
少なくともいきなり本丸に突撃して大将首とったから終わりってことが難しくなる
本丸以外を踏み荒らされてからさあ本丸とかいう状況ならほぼ無理
他国に援軍要請して勝つとか、遠征してる主力が返ってくるまで持ちこたえれば勝ちとかそういうのはある
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-chYg)2020/01/13(月) 14:57:16.31ID:9nxj1dEw0
マッチングアプリって
「見てくださいよこれって絶対〇〇さんですよね!年収とか趣味とか盛り過ぎててめっちゃうけるんですけどwww」
とか噂で広まりそうなイメージ
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-chYg)2020/01/13(月) 15:02:03.21ID:9nxj1dEw0
そんなわたくし来週婚活ぱーちー行ってきます
0476名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4e4b-1sjp)2020/01/13(月) 15:06:12.43ID:htEOWr080
今時ボスでもなんでもポチっとすればどこからだろうと一瞬で殺す火力でもなきゃ
せめて本体がクソ硬くてクッソDPS高くて爆風も飛ばしてスキル時間も長くなきゃ、そんなディーナでもあんまり使わんとかいわれるし
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-chYg)2020/01/13(月) 15:15:32.92ID:9nxj1dEw0
ディーナディーナってお前らそんなに妹がいいのか!
うちには99歳のお姉ちゃんがいるから入れ替えるのかわいそうで妹はCC1で放置してる
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3935-aeOD)2020/01/13(月) 15:48:58.04ID:cZKePAmH0
>>514
コミケ時期じゃないけど去年トラブルあったのか遅れてすみませんてお詫び状入ってたことあった
値引き券みたいなのも同封されてたけど店舗でしか使えない紙切れだった
店が県内にないから通販してるんだから通販ポイントで付与してくれればいいのに
高速乗って県外行く旅費のが遥かに高くてそのまま期限腐らせた
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-CkRg)2020/01/13(月) 16:00:21.27ID:Amj/TpQz0
アテトナスおじさんのおかげで大討伐ホモパでついに500行けたわー
ジークが最後の最後まで動かないでくれる優しさよ
グレン復刻はよ。マリウスも早くうちに来てどうぞ。ニコラウスとロベルトじゃつらい
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-CkRg)2020/01/13(月) 16:08:54.76ID:Amj/TpQz0
>>531
トレードあるならダブってるスイレンとリキュノスの大討伐セットダブル出しててもマリウス欲しいわ。
シナトとかもピックじゃないときにかぶったけど、マリウスは排出されてるガチャがそもそも記憶がないのよね
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-CkRg)2020/01/13(月) 16:24:21.03ID:Amj/TpQz0
コンビニの店員が今みたいに外国人だらけじゃなかった頃、若いねーちゃんがレジしてるところをあえてエロ本買いに行ってたなー
男の人ってえっち大好きなのかな?ちょっと興味出てきちゃうわっみたいな気持ちにさせて(なってなさげだが)、発情エロメスを世に放つ仕事をしてる気持ちになってたよ
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-GW+w)2020/01/13(月) 16:46:13.09ID:RjZsQmYP0
>>552
具体的にドレか判らんけど最低賃金だから外国人騙してるって感じは別にないな

昔の日本人ばっかの頃からコンビニスーパー飲食とかは最低賃金で働く奴隷しか求めてないよ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-chYg)2020/01/13(月) 16:53:40.23ID:9nxj1dEw0
クリアまでに何ミスできるのか考えて動画撮りながら削れる敵を考える
行き詰まったら手持ち晒せば「〜持ってんなら育てろやボケ!」ってみんなが教えてくれた
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-CkRg)2020/01/13(月) 17:05:33.85ID:Amj/TpQz0
>>579
ディアナをジェネラル分岐にして地上マスに置いて編成バフ利かせていけば目玉大体さばけて星1とどくはず。自分はそんな感じで一応クリだけして後からドゥーオとって星3にした
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-CkRg)2020/01/13(月) 17:09:37.54ID:Amj/TpQz0
極端な選択肢が多いな。
少なめのキャラで試行錯誤して突破するには塔挑戦権は6トライ分以上はためといたほうがいいね。
挑戦権ためてないなら、むろん、死ぬしかない
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e519-TbBH)2020/01/13(月) 17:22:39.12ID:hP3yrhZ30
英傑コレ自分がどうやってクリアしたのか思い出せないのもどかしいよね
いつまでも機能しない他人の編成紹介とかいらないから自分のクリア時の編成記録しといて欲しい
0629名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3abe-CkRg)2020/01/13(月) 17:28:30.72ID:zRuU/QKx0
>>620
ある漫画家曰く「漫画喫茶や古本は作家に直接収入が無いという点では辛いが、少なくとも『金を払って読む』が成立してるだけはるかに上等」とのこと
売上数としてはそれなりに痛いらしいが、「続きは自分で買って家で読む」という人も多いから一方的な損失でもないみたい
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4592-TbBH)2020/01/13(月) 17:36:20.04ID:JctkipQb0
中古の話はやめるんだ、嘘つき姫と盲目王子を昨日今日で遊んだ俺に効く
でも許してくれ、あれをフルプライスは確かに辛い…いや凄く良かったんだけどさ!
0640名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-A2EO)2020/01/13(月) 17:36:20.54ID:uaDv8DmDr
>>611
塔は後衛軍使入れにくいからラピッドありよね。魔神15までならそもそもどっちでも行けるイメージだし、むしろ、序盤ラッシュがきつくてスキル回転いい方が高難易度でも刺さりやすい印象も。
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e519-TbBH)2020/01/13(月) 17:39:17.09ID:hP3yrhZ30
気に入った作品の新刊かったらマンネリ打開で変なテコ入れまみれになってる確率高いの悲しい
2chで自分がレスした途端スレが止まるのと同じくらいの確率で興味持った作品が死んでいく
0649名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMda-/3RR)2020/01/13(月) 17:43:04.78ID:/55AdAdPM
塔よりももっとキャラを使えるコンテンツにするべきだったとおもう。
アホほど居るキャラ数でなおかつ増え続けているのに何の活かす方法にもなってないからな。ガチャの売り上げが伸びないよ
0654名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3a1a-aK3V)2020/01/13(月) 17:44:31.09ID:KqMhJ1Io0
第二データ使って、ランク70まで到達したとたんに
ソラスから英傑の塔のお誘いがあったけど
んな低レベルで英傑攻略できるわけないだろw

…まあ、あの段階で第一階層クリアしてソラス手に入れてフロイデ使いまくったら
うはwwwwwwおれTueeee!!!!
と他のキャラの育成が疎かになってしまいそうだがw
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5a88-+A9n)2020/01/13(月) 17:44:52.90ID:L6jsWC2/0
黒ソラスパトの追加限定コンビやルフレ単騎が暴れてるのはしょーもないと思うし普段使わないキャラが活躍とかまったくなかったけどまあ暇潰しにはなったし
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-chYg)2020/01/13(月) 17:45:55.61ID:9nxj1dEw0
レア度でポイント増ならどうだったろう
脳黒王子の見せ場
0667名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-A2EO)2020/01/13(月) 17:48:29.17ID:uaDv8DmDr
塔は90000点目標で自力であれこれする場合は楽しいよ。スコアは90000天井になってれば面白かった。雷神入りで90000行けたのかよ!っみたいになれたはず
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e519-TbBH)2020/01/13(月) 17:52:44.57ID:hP3yrhZ30
コスト高いって時点ですでにそれがペナルティになってるはずなのに
コストが安いってじてんですでにそれがメリットになってるはずなのに
コストはじめから999持ってますって設定ならまだなるべく低コストで頑張ろうって趣旨も理解できるが
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-chYg)2020/01/13(月) 17:53:40.66ID:9nxj1dEw0
>>671
コスト制でもレア度制でもどっちにしろプロ王子には使われないからマイナスにはならない!
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-F2Rt)2020/01/13(月) 17:55:10.98ID:/ZFU+00p0
「自分、アルコールが苦手なもので・・、オレンジジュースをお願いします」←謎の強者感
「自分、アルコールが苦手なもので・・、カシスオレンジでお願いします」←友達いなそう
0693名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6525-1sjp)2020/01/13(月) 17:57:26.97ID:XOOlpjd90
>>681
つーかコスト40超えの超重量級ユニット出しておいて活躍の場を作らない運営が悪いよ運営が
たいてい低コストの近接遠距離マルチユニットで片付いちゃうんだから
プレイヤーは提供された場に最適なユニットを選ぶだけなんだよ
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5a88-+A9n)2020/01/13(月) 17:59:58.60ID:L6jsWC2/0
他のコスト役全員死んで周囲攻撃じゃないと処理しきれない初期ラッシュがきたらペガサスは強い
こんな妄想が現実になる日がくるとは思わなんだ
0713名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMda-/3RR)2020/01/13(月) 18:04:38.88ID:/55AdAdPM
思い切った話だけど塔とかの特定コンテンツは出撃をコストではなくてチケット制とかでも良かったかなと思う。このステージは黒2枚、白5枚で攻略しろとか
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5a88-+A9n)2020/01/13(月) 18:12:15.53ID:L6jsWC2/0
重コストの特権だった高ステータスや範囲攻撃を下のコストが気軽に手にいれてスキルの性能もいいとかだもんなあ現状
重量級は最低でも出せば頼れるくらいの性能にしてくれねえかな
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa8d-h6ZQ)2020/01/13(月) 18:17:27.22ID:dFApXFVx0
じゃあ俺は何百回もケーキ焼く手紙だしてほとんどは無事だけど面白くないから絵作品にならなくて
そのうちたまたまクッパが来た回だけゲームになってる案を押すわ
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-F2Rt)2020/01/13(月) 18:20:39.00ID:/ZFU+00p0
焼肉ネタにひっかけて韓国料理のクッパとピーチ姫NTRのクッパという
ダブルミーニングだったことさえ皆様に伝われば後は雑談に移ってくれて結構です
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5a88-+A9n)2020/01/13(月) 18:21:10.28ID:L6jsWC2/0
コスト比で低コスのが強いってんならまだ健全じゃろ重量級は一配置枠の戦力が高いって優位性が残ってれば
現状はディーナやデスピアで序盤凌いでじゃあこいつらより強い高コストに張り替えようって思ってもそんなんいねえもん
0769名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spa5-Rstn)2020/01/13(月) 18:32:21.08ID:R04PqZXKp
>>759
……男なら男っぽい造形にして欲しい
こんなん貧乳の俺っ娘にしか見えんだろ
薄く化粧までしてるやん
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-F2Rt)2020/01/13(月) 18:38:03.45ID:/ZFU+00p0
>>769
イベントで敵ユニットとして登場したときも『千年戦争の英雄だった彼が生きていたとは・・』みたいにいわれてたのに
スレでは「男だろ」「いーや、たぶん月末黒だろうから男はありえない」
「千年戦争の英雄の子孫の女なんだろ」「『彼』というのは騎乗してるドラゴンの方」と議論が紛糾してたんだ
0790名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spa5-Rstn)2020/01/13(月) 18:40:13.58ID:R04PqZXKp
>>772
普通に筋肉娘系だと思ってた
アメリとかシエナとかアニータとか、ああいう系統好きなんだけどな
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71a6-GW+w)2020/01/13(月) 19:21:30.60ID:8NI/HGq30
艦これ明日までなのにイベントクリアできないし掘ってた鹿島はドロップしないし大破して撤退するし嫌になってきた
死亡しても撤退扱いで死んでない事にするアルティアが欲しい
しかし死亡時はといわれてるあたりはほんとに死んでるのか王子軍?王子だって何度も死んでるんだけど
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa8d-h6ZQ)2020/01/13(月) 19:34:04.32ID:dFApXFVx0
王子たちにそそのかされてElonaやったけどお金全くたまらない
未鑑定1g→なるほど鑑定か!費用280g→売価80g
ふざけてんのかあああああああああ
パン盗み食いするミニゲームじゃねえか
0896名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa29-g5pW)2020/01/13(月) 19:34:51.66ID:ta1A7oyca
スタープラチナみたいに超高速で擬似停止空間と時間の流れそのものを停止させる本物の停止空間って別物だと思う
過去〜未来まで時間移動までするハイパークロックアップもフリーズの前では停止させられてボコられるんじゃよ
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-F2Rt)2020/01/13(月) 19:37:01.26ID:/ZFU+00p0
時止めよりも時間を5秒巻き戻せる能力のが有意義だよな。
物を盗んだりはできないけど人から情報を引き出すには5秒を繰り返すだけで十分だしあとリセマラが捗る
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ade-obsR)2020/01/13(月) 19:39:00.79ID:QPHdcB5M0
>>893
配達依頼や護衛依頼やるといいぞ
テレポートの杖などで戦闘から離脱できるようにするとなおよし
ただし護衛依頼は狙われてる系のやつは逃げたら依頼失敗になる敵襲が来るから注意が必要だ
勝てないならその依頼は避けよう
0930名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba25-L5KH)2020/01/13(月) 19:42:25.39ID:hRKElnIN0
>>914
実際に時間が止まる現象を起こしている、というよりは
能力者から見て時間が止まっているように見える空間を動けるという解釈の方が
そういう意味では無理がないね
その場合は心臓麻痺で死んでも世界はそのまま時間は流れ続ける
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e88-j5B0)2020/01/13(月) 19:43:16.45ID:UUf1O8jg0
回避できる予知って可能性見てるだけだし
回避できない予知ってBADEND回避不可だし使い勝手よくないよね
未来を変えれる系は自分自身は予知できないことが多いよね(競馬でなにがくるとかはわかるけど命狙われると回避できない)
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba67-UlOh)2020/01/13(月) 19:44:57.10ID:MWecz+LK0
elonaの鬼畜系エロショウルーム作ってる人が悩んでたから屍姦でいいじゃんって背中蹴落として作風変えさせてしまった主犯が私です
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e88-j5B0)2020/01/13(月) 19:45:21.27ID:UUf1O8jg0
まぁ時速150km/hくらいでも空気はかなりの壁感あるしね
周りが止まって見える速度で生身で動いたら
まわりが動き出した瞬間人体に耐えられない負荷かかっちゃうよね
0953名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba25-L5KH)2020/01/13(月) 19:47:33.59ID:hRKElnIN0
>>944
その昔ハルヒの作者の超能力ラノベで
高速移動(傍目からは時間停止に見える)の能力者が
能力発動中は物凄く慎重に行動しないと何かと体が軽くぶつかっただけでも
大怪我になるから逆に大変だし大した事できないみたいな事言ってた
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa8d-h6ZQ)2020/01/13(月) 19:50:33.45ID:dFApXFVx0
>>906
同じ死骸4つ見つけないともととれないの…?

護衛は村までなら一回成功した!収穫はモンスターに邪魔されてクリアできる未来が見えなかった
配達はやってみる!

そしてこれもローグ系らしいけど俺の好きなのは不思議のダンジョン系ということが判明した
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-F2Rt)2020/01/13(月) 19:51:35.86ID:/ZFU+00p0
干支大戦のネズミみたいに、000〜999まで組み合わせの南京錠を開けるためだけに1000の未来を創造し、
偶然開いた未来の自分に収束して結果だけを取り出す未来予知能力が理想なのじゃ、便利でかっこいいのじゃ
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4592-TbBH)2020/01/13(月) 19:53:06.63ID:JctkipQb0
elona鑑定売却あるあるレスがちょっと上に見えてほっこりした
…でも大丈夫? 明日は平日だよ? 
今日のところは一度ゴミ箱にしまっておいた方が良いと思うの
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-chYg)2020/01/13(月) 19:56:15.77ID:9nxj1dEw0
>>980
それだ!
タイトルわからんかった
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e519-TbBH)2020/01/13(月) 19:58:29.74ID:hP3yrhZ30
時間停止で自由に動けるのは良いけど
なんだかんだ理由つけてこのくらいのことしか出来ないとかいい出すのは賢しいわハゲってなるそんなん成立する理由ないわハゲ
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-F2Rt)2020/01/13(月) 19:58:29.85ID:/ZFU+00p0
>>968
野球の試合中に時間を止めても「よぉーし、とうとうお前との決着をつける時が来たな。
思えばお前との因縁は中学の部活初日から始まったのか。不思議なものだな。あの時は
お前と俺とのバッテリーで甲子園を目指して毎日練習していたのにまさかお前が私立C高を受験・・」
あたりで5秒過ぎちゃうもんな。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 30分 38秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況