新・ゲーム総合ランキングスレ 1354位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1353位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578916317/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured バチャ豚からすらウエンツは同人ゴロなだけで下手みたいに言われてるしバチャ豚が金出すことはなさそう 誰だよオトギはイラストしょぼいとかデマ流したやつ
花よかよっぽどいいじゃないか テク絵師っぽかったけど詳細は不明
塗りのせいってのもありそうだったから
抜けたグラフィッカーの誰かが絡んでたのかもしれんな 王爺世代の大人気絵師だろ
アイギスで引き取ってやれよ >>453
元エロゲンガー同士で比較したらギスも花も大差ないぞ
こーちゃすかぢかんなぎの所為で花のが爺まである DMMゲーに落ちてきたらそこで負け確じゃん
もっとデカイゲームに拾ってもらえ >>445
おいそれなんだ初耳
オトギ テクロス絵師で画像検索してもブル絵しか出てこんから教えて
オトギwikiに幻獣無いから探せん 青っぽいやつだろ
確かに雰囲気は似てたけど
ガイジがブル絵師が逃げたって騒いだだけやぞ スタートがDMMで今はもう手が届かない絵師って居るの?
流石に1人くらいは居るよな? >>462
似てるか?デザインとかは言われてみればそれっぽい気もするけど 社内絵師が進化したようにも見えるしなんともいえん
個人的にはラウラや霊亀辺りもそれっぽく見える 精霊とか書いてるやつだろ
たしかツイッターで公式がリツイしてるやつ見たけどブルとは全然関係ない絵師だったぞ つうかオトギの精霊はイベロゴも相まって何人か似てる >>470
じゃあブル絵師のトレース絵師か
トモセとかスカジとかにもいたよな、トレース絵師 >>467
ニー子のアルデヒドあたりじゃね、おさわりのNキャラあたりからスタートして戦プリで特定キャラだけ仕事は続いてる https://i.imgur.com/oo77eZm.png
https://i.imgur.com/sA35RIX.png
オトギwikiで幻獣で検索かけて見つけてきた褒めて
ヒットしたうちでそれっぽいのこれと↑のキャラの3つだった
確かに似てる
ブル絵師大好きマンだがこの絵にも少し反応してしまう
二枚目はブルっていうよりあやかし似だけど アルデヒドってどっかのゲームで見た事ある気がするけどどこだったか思い出せん
DMM発なのか? 萌えヲタは何これ手抜き?ふざけてんの?って怒るところだけど
軍ヲタは換装ブヒィィィィって大喜びできるんでしょ、おっかねぇ アルデビドはブルにいて先生が最高レアで知名度的に逆だろって言われてたひとじゃなかった そういえば最近そらモチあんまり見なくなったな、一時期石を投げたらそらモチキャラに当たるくらいに色んなゲームで書いてたが >>483
戦プリメインにおるやんけ…ランスレ民偏りすぎ 半年禁酒したから酒耐性落ちてコスパよく酔えると思ったのに
ストゼロ500ml4本飲んでも酔えない(´・ω・`) ストゼロ500ml4本とかマジかよ
アル中予備軍になるぞ どうやらブル、ギス、花、オトギ民でランスレは形成されてるらしい ブルに似てるのもあるがもし違ったとしても絵師のレベルは確かに上がってるなと思う
ハーレムでいきなり違う人出てきたりしないよな? 今じゃ手が届かない絵師ねぇ…パズキューレにいた丸新とか
そう考えると丸新とほぼ同格の魔太郎とかよくまだギスで仕事しよるな >>491
どうやらもなにも必然だろ
キリっと言われても今更かよとしか
むしろそれ以外がここに居るのがおかしいとも思わないのか 宮坂みゆとかもとみやみつきとかランスレで初めて名前知ったわ アルデヒドはほとんどジープラ専属みたいになってる気がするわ 戦プリはよう知らんけどいい絵師捕まえてるなぁとは思う
あれはえっちすぎる スマメ意外と侮れないからな、あかさあいとか雛咲葉おるし >>493
丸新がピロ水と組んでアストロノーツでエロゲンガーしてる全盛期の頃なんて
魔太郎まだ駆け出しもいいとこだったろ 名前忘れたけど政マニの絵師がフリーになったっぽいからいずれどこかで見かけるかもしれない 政マニはとうとう絵師が脱走したの?
もうすぐ周年記念なのに テクの内製絵師能力とジープラの外注絵師能力だけは褒めていい >>499
これ前半と後半描いたツイが別人で当時笑ったわ
画力の違いがそのまま説得力になってるw アルデヒドはジープラ専門じゃないよ
ジェミニで書いてるの知らん奴多そう 内製絵師はツイも渋もやってなくて名前が分からんみたいなのがたまにあって困る
こいつの絵が見たいのであってそのソシャゲをしたいわけではないのだが だから『ほとんど』専属みたいに見えるって言ったやろ
別に他所で描いてない人とは言ってないで >>505
顔も体もえっちどけどなんなんだこの状況www 別に知らんかったんやら知らなかった言えばいいだけだぞ オクモト再登板させたところのただ1点だけはユヤゲ見直したけどあと全部だめだった >>516
オクモト君は漫画の方がいいわというかイラストは別に上手くない オクモトくんの漫画最近パソコンで書くようになったのか劣化してるよね わかるオクモトは漫画派だわ
てかあの画風だと浮いてる ペロ絵師こともきゅはもうDMMでは描いてないんかね
あの人の絵好きだったからギスで1キャラくらい描いてほしかったわ 有名になりすぎて描いてくれないって中々ないシチュだよな
有名になっても基本描いてくれるし(もねてぃ以外)
智弘カイとか? ブラックバッカラの別バを書かせて★5
虹になんかブスのクソザコ性能のウサギギクだったの本当に凄いよユアゲのセンス >>527
社描いてたし一般にシフトしたんかなぁとその割に一般ゲーで噂がある訳じゃなさそうだけど 真面目なランスレ久々やん
ランスレはたまにこれがあるから辞められん >>525
フリーなんかな?DMMだと政マニ運営以外で出てた記憶ないんよな ウサギギクも割とパケエロゲで有名な人だけど花の発注でロリペドにされて損してる 何処からコネクションしてんだろうなDMM
FANZA電子書籍辺りでコネ作ってんだろうか >>534
これ真面目なのか?
ランキングの話してるほうが真面目じゃね?
といっても最近ランキング花が死んでるというか他もイマイチであんま話すこと無いけどエロブルほんと強いなぁ
台湾王とか中華廃課金や香港勢が消えてるのにこの強さが続くのは凄いわ にゃ長は去年夏コミのメロブで仕事してたからソシャゲ以外の仕事広げるのかと思ったら結局あれっきり何も聞かないな あかさあいは政マニの会社じゃなくて何かのイラスト関連の会社にいたっぽいが
政剣の何かの記念絵で会社名(すまん名前忘れたテクノードではない)、イラストレーター:あかさあい
って書かれてた記憶 ランキング関係ない話の方が荒れてなくていいのかもしれん
ただ絵師はあんまり詳しくないからそんなに乗れんなぁ
今まで出てきた絵の中なら>>399が1番好み
あと宝石と戦プリ絵師は良き >>538
DMMが持ってるコネクションラインと各会社が持ってるラインがあるんだと思う
KMSは他ゲーで殆ど見ないから別ラインじゃないかな? パイプ作るのは運営だろアポ取ってコラボしてんだろDMM主催以外は ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています