【DMM.R18】マジカミ【175億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【174億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578816070/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
というかレアよりスキルゲー
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難 ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
│ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
│ ├アワビ:《宝珠》を精製するイベント
│ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) これから20シリーズ限定をバンバンだすのはいいと思うし、
灰課金の人がオレつえーするのも全く問題ないけど、
限定URに釣り合うクオリティのエロをハイペースで出せるかは心配。
普通のソシャゲとちがって強いステスキルだけでなく、良質エロも作らないといけないのは大変だと思う。 2020ドレス限定とかガイジかよ
恒常入りするなら10体くらい実装されたら引こうって人いるだろうが 頭おかしい >>1おつ
2020東山ちゃんはよ
2020年物の東山ちゃんのおぱんつたべたい
2020年寝かせた東山ちゃんのおぱんつでもいい 僕は ついてゆけるだろうか 君のいない世界のスピードに 無尽君80にはなびかいこの2020必須とかになるのかな SRの方にジョーカー付けるって事はSRの方も相当速度高いんだろうな
露骨にサブで使ってください感が出てて草だわ 妖狐にゃんもフェニ丹も巫女あきさも
だして1位とれないのに課金煽るのかよ
今年は安泰かと思ったけどユーザすぐ離れそうだな
公式でおじさんを見なくなったのにまた湧いて出てくるんじゃないかね
課金を煽るんじゃなくて課金したくなる作りにしてもらいたい
サバトにお熱の人しか課金しないんじゃ〜長く持たないよ 引きたくても引けないのが増えると萎えるな
1年後の新規とかどうすんだろ 運営(エフェクトとモーション頑張ったよな俺ら)
えぇ… 2020あきさがバハムートなんやろ
スキル3は当然メガフレア チームでだれが動いてないか確認する作業に戻れとびお 石がいちまんこしかないんだけど30連でりり引けると思いますか?
ちなみに無料120連UR無しでした!(´・ω・`) >>22
シノマスはたぶん48億くらいかかっているんだろう(マジカミ算 2020シリーズ限定SRも全員ジョーカーで出るとなると中々えげつないな
とりあえず引いとくしかない ただでさえ速いりりで最速ゲェジアップ
もうステ見るまでもなく人権キャラだな
バランス調整雑すぎてひでーわ これが全キャラ同じ仕様で毎月続くのがほぼ確定って考えると震えるな
せめて2、3キャラ同時にすればいいのに 少なくともこのイベ形式は全部特攻になるだろうな
月1は確定みたいなもんだろう あんまり限定でおりゅられると辞めざるを得なくなるしなぁ
ついにガチャゲー始まったな グラブルコースかフルフルコースか別の意味でワクワクしてきた こんなの付いていくのごく一部の人だけだろうにようやるわ >>40
運営母体的にはグラブルコースに入るはずなんだが……w 俺が手をひっくり返すには2020シリーズが
全部魔法少女衣装での陵辱シーンが必須となるわけだが
どうする痔? フェニで熱くなって石すっからかんなんだが
未読ドレス200ぐらいあるから頑張って回収するか・・・はぁ オーブ極とか課金してるとびおは大変だな
福袋も買ってないが、ゴールド維持できてハードも困ってないしほどほどに楽しめてるわ 月1の特攻月1の限定月1の2020
途切れなき集金w ついに焼畑始まったかー
夏のアプリまで見ることなく辞めそうだの
微課金でevo蒼はなびセイラとクリいろはを80にできたし満足 月1で毎月1キャラ限定で出すならもう誕生日ガチャでやればいいんだよ クリいろはも狐ここにゃんも引けなかったからそろそろ俺のターンかな 2020はカオリンだけ狙うか。2021では限定とかやめて下さい。 耐久パは完全にとどめ刺されたなもうこのゲームどっちが初めに動くか
で争うしかデザイン的に無理なのか(´・ω・`) りり「反撃されて痛いのは嫌なので速度に極振りしたいと思います」 なんか急にやる気なくなってきたわ
今回運良く引けても今感じでどんどん既存キャラが役立たずになっていくんじゃああまりやる気もでない気がする 今回のハードは41Fがクソオブクソだった
ワインオナリン二人組が1,2waveで続けて出てくるとか頭おかC
それ以降の階はナイト蒼4体とかめんどくさいとこもあったけど対策すればまぁ >>57
ソシャゲブラゲって大体はそんなもんじゃん? >>59
そんなもんだよな
今まで無課金でやれすぎただけでゴールドは課金層が制圧しなきゃな 「りりのドレス史上最速」と書いてあるから、クリいろはより遅いでしょう。
クリいろはより早かったら「マジカミ史上最速」と書くはずだから。 >>59
キャラ愛を楽しんだりする層もいると思うけど、このPvPゲーには合わなそうだな 2020シリーズはまだ始まったばかりだからなあ…
マジフェスとかも含めてぶっ壊れしか出さないんだろうな グラブルなんて年2回ガチャピンとうまく合わせてば年3回無課金で天井できるから成り立ってるのに 今月が雷BFでそれに合わせて火の2020りりだから来月は水BFで雷の2020エリザか依子にゃん来ると大胆予想 来月はバレンタインだと思うけど・・・それも限定なのか? まぁ元からサバトなんて適当消化だし
新ドレスないとイベントクリアできません!とかにならなけりゃインフレしようが限定しようがなんでもいいわ ま、ゲームバランスも良質なエロも、どちらもこの運営には
全く期待できないけど、12億掛けたものがどうなるかの行く末は
見届けたいわー。微課金なら惜しまないよ。 サバトガチ勢はクリいろからの間隔も短くて大変だな
アイテム回収作業と割り切ってる層的にはあったらいいなレベルだが 寝室の攻めをやらせるなら、いろはすにしろとなんでも言ってるはずなんだが… 痔が言う多様性は廃人向けぶっ壊れドレス乱発だったわけよ >>68
バレンタインは今回でいうフェニックスや玉にゃん的な感じで出すんじゃね?
てか運営のやる気さえあればひと月にいくつ新ドレスぶち込むのも自由なんだ
あとは巫女イベに代わって節分イベかね 鬼の縞パン履いたドレスでも出すんだろうか… 始めて1ヶ月も経ってないのに限定と特攻ばっかでもうついていけそうにないわ…
今月10万課金したしもうこれ以上無理だよ… ぶっちゃけ対人のサバトガチるなら常にガチャ回し続ける覚悟なんて当然してたんじゃねーの?
これで文句言う奴ってそもそもサバト緩くしかやってねーだろうから関係ないだろ >>56
コラボして防御カウンターデバフ系で出て欲しいなw ノーマルだけどバベル駆け上がったらなんか燃え尽きた…安価なふるふるとイルミナ黒鯛が俺を読んでいる 今年ps5を買うから毎月1000円のお布施しか払わんぞ 実際重課金者が絶対確保に向かうような、あるいは課金に抵抗ない勢が課金したくなるような能力のUR出すのはよくあることやろこれまでが抑えすぎてたとすら思う
ただ、稼いだ金を還元する意味でもUIなんとかしてくれ。アプリ完成するまで後回しするつもりなのか? 限定連発とフルバで篩にかけまくったふるふるすら限定やめて選択チケ商法に切り替えたし
どちらかといえばアリスコースか 環境を変化させる是非は合っていいと思う側だからいいけど(それが収益になるわけだし)
変化のさせかたのウマヘタは当然あって運営はドへたくそ
ゲージ操作速度最強→免疫速度最強→ゲージ操作速度最強って行って来いしてるだけやん
ジャンケンでもポケモン最初の3匹でもさんすくみやで? 流石に毎月特攻ガチャと限定ガチャあるソシャゲはやったこと無いぞw 2020依子は強いはず。という幻想は捨てろ
>>76
こんなゲームに10万も課金しちゃってどうするの
サバト上位狙うならUR4凸当たり前、人権ドレスが出たらぶん回し、オーブ宝珠は毎月買うぐらいの廃課金じゃないと今からじゃきついし普通にやる分にはガチャしぶすぎるから無課金でいい 2020イコは豪快が全体になってダメージがどえれぇダメージになるから見とけよ〜 2020全員出るとは限んない気がする
OPアニメの未登場ドレス出すカテゴリーじゃないかなー
依子19SRっぽいし出なくね? 2020が全部限定で来るとなるとキャラ絞らないときついよな…
りり最近好きになってきたとこだったんだけど諦めざるを得ないか 旧テンプレでタワーノーマルをやってたら47階で止まったわ
これ、初心者にはかなりキツくね?
昔より強いドレスはあるけれども evo丹セイラここあアラいろでノーマルバベルフルオートだぞ
くっころ4人はヒヤヒヤしたがいけたようだ ハードのオートは敵が殲滅型か耐久型かで全然変わるから万能なのはなさそうだな 先月は49階で手こずったけど今月は楽勝だったわ(ノーマル) 脳死で狐ここにゃんスタメンでいくぜ
塔で楽する為に取ったといっても過言ではない ガチャ計算機回してみたけど無料120連でURゼロは2.59%
これを引けた俺なので40連で0.75%を1回以上引ける確率26%を引き当てる事は造作もないな
10倍だし!(´・ω・`) 限定ガチャでさらに完全上位互換ドレスはなあ
次はフラッフィーセイラの完全上位互換の免疫ドレスとかだろうか
こうやって現環境で勝てるドレスを出していく予定なんだろうけど
むなしさを感じる リリ限定ガチャ絞りまくって手に入れられなかったヤツらはサンタはすやモテセイラ続投するしかなくてサバトに多様性()が生まれそう 開幕火傷と防デバフが決まると絶対魔封撃ってくれないうんこAIのせいで無尽くんもう一月くらいレベル変わってないわ これからもサバトガツガツやってくって人はゲージアップがついてる以上2020りりの速度がいくらかで
全てが決まるな
まあ118以上確定だから属性が一致してるりりが速くなるだろうけど ハードオワタ、チラ見しながら半オート半手動でよそ見半壊の3回を除けばストレート登頂
ロイヤル蒼 19あきさ はろここあ くりはす
サバト防衛パで50Fまで行ったけど火力が蒼だけだから余計時間かかったな
その代わり過去一番楽だった気もする・・・そう、くりはすがいればな
未所持だとストレス凄そう 凡百ソシャゲみたいに限定人権連発する方向にしたようだし、凡百ゲーらしくイベ上位者には限定報酬をとかそのうちやるかもな。アクティブ少ないのばれるからやれんか おほー!初めてサバト10連勝したわ
これはゴールドも見えてきたかな さすが痔の推しキャラだけあってりりは全方位で優遇されてるな ひと月10万も課金してくれる人がいるならまだまだ安泰やな 速度で負けたら何もできない糞バランスどうにかしろや 2019とか年代ナンバー付いてる奴はレギュラーにするだろ普通
ストーリーとドロップするドレスの追加ペース考えると終わり見えてきてるなこれ というかOPやメインビジュアルで出てるのにそれ以降始めたユーザーは入手不可って事になるんだが
何かそんな状態であっという間に消え去ったゲームあったよな、何も考えてないんだろうか Evoシリーズは常設だと思ってたんだがな
クリスマス正月で限定の売上良かったから限定にしたとしか思えん 課金者いっぱい釣れたんやろうな
俺は毎月2000円でちまちまやる予定だわさ
いつやめてもいい課金額にしないと何も残らなくなるで バベルのはなびストーリーマジで最高だな
途中までは フルフルの悪い所じゃなくて良いところ入れてくれよ
(3000ptガチャUR確定5ステップ後ピック確定) >>122
良くある展開で借金チャラにしてやるから脱げで良かったのにな
まさかのおっさん凌辱 ホーム画面でBGMオフにして別タブでDAMチャネル流してみたら割と雰囲気出た(謎報告) >>127
3Dのボンデに着替えてジト目の時点で察して即スキップ余裕でした 総ユーザー数より重課金を優遇するゲーム
重課金ユーザーもどんどん減っていくから
寿命は短いかしら
ライト層はサバトお断りだってよ 新規が詰まりやすいなぁと思った
ストーリー進めていって、詰まったところでかなり足止め食う
曜日行ったらサクッとLV上げられるわけでもないし
新しく始めたゲームで一度クリアしたメインストーリーを結構な数周回させられるってのは…
イベ無い期間に始めたから顕著だったけど、その間サバトも全然勝てない、バベルの1Fも勝てない、無尽も開放されてない
マジでなにもできない期間がだいぶ続く 無尽も解放できない時点で言われても信じられないだろうが
これでも改善()されてるんだぞ おまけに詰まったときの石の入手手段も他のゲームと比べて非常に乏しい
今ではだいぶ無こうは無償石の価値が下がったが、宝石姫みたいに週12000-9000ほどを安定して取れるわけでもない
1%の頃だった向こうにあわせて大雑把に1/3としても3000なんてサバトではもらえない
ふるきゅーのようにステージやらがいっぱいある訳でもないので、初期に手に入る石も非常に少ない
srでも遊べるではなく、urの喜びがないと石の代わりにイライラが貯まる人も多いと思う
「なんて早くに金が必要に思えるようになるんだ」っていうfgoやらの酷さを見たときと同じ感想がよぎった >>131
札束しこたま持ってガチャ回して糸買ってブースター買って死ぬ気で周回するのが『アーバンポップ』だぞ
正直システム単純な上に速度至上主義でインフレガチャ極まっていくならやばい
次の2020がりりを超える、というかメタドレスになるならサ終インフレ合戦ガチャガチャの始まりだし
超えなきゃ復刻までの間にもりもり脱落者が増える
どっちにしろ長く続かないよな オーブで凸ってる人は人権だと思ったからであって
連発するの見えたら、そうついて行ける人おらんで URを分解しない限りオーブ交換500って辛すぎん?絶対レート間違えてんだよなぁ URが出れば何の憂いもなくコインにできる
でも凸すべきキャラが一人も存在しない
そんな矛盾したキャラがいるらしい >>138
現行のシステムだと2020Evoもメダルで凸れちゃうからな…
むしろ無課金で完凸の可能性あるだけでも相当な温情措置に見える…
新Evoは除外とかやってきそうだが せめてエロが良ければ性能普通でも回してもらえるんだろうけど、今までのカメラや内容のイメージついてるのと改善してたとしてもそもそも引けないから周知されないのがな
SRにもエロがあればまた違ったんだろうけど 夜勤から帰って来たらサバト単騎が25敗してブロンズに落とされてたわ
流石に殴られすぎだ アイギスだって初期はコストを落としたりスキルレベルを上げるためには同じキャラや同じスキルのキャラを入手し 更に運に勝たないとならんかったけどさ
3〜4周年したらもうコスト下げやスキル上げの精霊配布しまくってたから マジカミも頼んだぞ〜
というかもう飽きてきて今日にでもヤメたいが200位前後のまったりチームのリーダーなので脱退するとチームがどうなるか想像できんヤメづれえ・・・ 結局巫女は120連爆死か
東山絡むと途端に引き悪くなるんだよな… >>143
俺も夜勤明けだけど同じ感じだわ
人増えてるんかね? 初心者の俺はみこりりとハロここで十分よ
つーか二人居なかったら49階クリアできんかった
多分そんな初心者たちがくっころ蒼どうにかするための救済も新りりは兼ねてるんだろうけれど… くそ速なのはもういいとしても、デバフ食らったら効果2倍とか弱点も用意しといてほしいわ
先制してこっちのバフまで封じてくるんじゃあ対策のしようがない 無駄に3回攻撃だからワインオナ入れてクリティカルお祈りはできるぞ 3位だから人も大分増えたんじゃない
週後半から単騎止めないと上がるの怠いぐらいには落とされる ワインオナリンの完全上位互換 2020 用意してますよぉ サバトは初めから上位にいる方が楽と言えば楽
叩ける相手がいなくなるから後半やらなくて済む >>146
火曜・水曜の時点で
スコア800でもゴールドにならないし
スコア600でもシルバーにならないから
サバトアクティブ数は増えてるね
800くらいから単騎にしてたら
デイリーボーナス分でガッツリ削られるのもあって
一晩(00:00→09:00くらい)で500辺りまで落とされるし
かといってガチめ(3人パーティ)で
スコア落ちるのを抑えてると
リスト刷新してもガチの人しか出てこないしで
全然スコア、メダル獲得が安定しない >>160
スコアとメダルをどっちも取ろうとするとそりゃそうなる >>154
Evo:水の加護(パッシブ)
自ターン時、デバフ効果がついていた場合
デバフ効果をすべて解除し
味方全体のHPを自分の最大HPの15%分だけ回復する
1984:アクアシールド
味方全体に2ターンの間、自分の最大HP20%分のバリアを張り
1ターンの間、免疫を与える
りりみたいにEvo+2061みたいな調整をしてくるなら
ワインではなく、水の加護(Evo)をベースに免疫・バリア(84)がついてきそう いやメダルを楽に獲得しようとする=スコア維持になるのでは 防御固めて単騎狙いすればええがな
ガチ勢に挑むつもりも無いのにいいとこ取りなんか不可能だよ >>164
単騎なんてリスト5回更新する間に
2〜3人しか遭遇せんわ スコア700前後なら一週間で50人程度は単騎に遭遇するけど
偏りひどい時は5回更新で0遭遇とかもあるな
デイリーの為に手動で一勝する羽目になって超めんどい 単騎でブロンズ帯が1番楽チンチン
そしてアラいろはを完凸しちまえばサバトやる意味が半減しちまうんだ >>166
面倒そうなのはワインオナリンとモテいろはだっけ
クリいろは入れてモテいろはから単体攻撃で狩れば楽勝やろ
持ってないなら知らんけど りりは1枚さえ引ければUR法珠掘りついでにメダルで完凸出来るから引きたいけど引けない未来しか見えない
引けたとしてもメダルで完凸する頃には環境が変わって人権じゃなくなってるんだ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 1年待てばURフェスに2020も載るんじゃないか
今から石貯めまくって来年に備えるんだ にしても令和イベのガチャチケがこんなに大量に手に入るとは思わんかったわ
なんで100連用意しなかったんだろうな 自然回復でしか周回してなかったけど普通に5000枚は稼げたな 最初は不満たらたらだったが中々美味しいイベだったな
オートでやれるようになってから快適だったわ 10ずつ引くの虚無感を覚えたよね
自然回復分は大体つぎ込んで22箱で終わりそう
りりメダル170枚は多分美味しかった 巫女陽彩と巫女セイラが出てくれたからイベうまかったわ
ボス戦が糞面倒じゃなければもっと回したんだが >>169
ありがとう行けたわ
くりいろ持ってないからevo丹蒼おな19あきさでなんとか 2日目でハード上層に行くなら
アドバイスする側やろ
弱音吐くな >>143
いつも水曜くらいから人増えるイメージ
月火は割とみんなおとなしくて単騎でもさほど殴られないなあ あいうぉみたいにインフレにインフレを重ねてユーザーゴッソリ脱落コースだな
グリフォンは結局こうなる サバト適当ごーるど1だったけど20evoりりのステータスと増え方によってはそれも難しくなるのかねえ
イベントでみんなメダル持ってて結構凸しそうだし >>183
眠い寝る
おれが寝ている間に小人が48クリアしてくれるはず チーム戦は1週間で良くね?
まだ1週間弱あるとか中だるみ半端ないわ・・・ 痔P「これからが『やりがい』のあるSなのに何故中だるみとか言うんだ?」 >>188
まさしくマラソンのように忍耐力を試されるコンテンツ 16章配信っていつだっけ?
何か今日だと勘違いしてたわ Sやりたい奴なんてほとんどいないよね
Aの後はCに戻るほうが楽しいと思うの 毎日3回は殴るけど、チーム民のモチベ下がって離れていかないか心配なだけだったんだ
つい愚痴っちまってすまぬ
>>191
予定では18時かららしいよ ゆるふわチーム在籍だけどメンバーのダメージが明らかにオートのそれに下がってる >>193
ああ、今日で合ってたのか。いつもは12時頃に更新なのに変わったのかな
このタイミングで原画りり開放って事はりりぴょん世界の話も決着つくのかなぁ チーム戦なんて序盤にシコったら 後半はオートよ
やっぱ2週間は長いほぼ順位の変動なんてないだろうし サバトはオート
バベルはオートで行ける所までなら
チーム戦も当然オートでやるw まぁ自分もオートなんスけどねHAHAHA
オートだと巫女りり仕事しねぇな(´・ω・`) オートのときって当然他のことしてるわけでしょ
なんかそれはもうゲームしてるにカウントしていいのか…?
手動でいろいろ考えて試行錯誤してなんぼだと思うのは古いのかな エロ画像が目的のブラゲでそんな高い意識持てとか無理でしょ
痔Pが時代錯誤なんだよ。まあ元は一般向けのつもりらしいが BFみたいに毎日やる系を毎日手動でやるのは時間的に辛いんよね…
チャレンジみたいなヤツならいいんだけど チャレンジとデモンズバベル後半とサバトでもう十分「手動でゲームをやる」って部分はあるから
これにプラスして2週間平日も込みで毎日3回手動が入るのは俺も億劫に感じるわ
手動オートの是非じゃなくバランスの問題 >>200
オートしてる間にスレに書き込みながらwiki見て試行錯誤してるぞ! ジャクリーンに3手で全滅させられたわ
スキル1→スキル1→スキル2は確定行動だよな多分 >>200
俺はこういうプレイスタイル
ハイスコアを競って伸ばすようなコンテンツなら手動で何度も試行錯誤ってのはやる
ハイスコアは関係なく累積スコアを毎日積み重ねるようなコンテンツだとオートでやる >>204
手動を億劫に感じるならオートにすりゃいいじゃん
周りはそこまで気にしてないしよっぽどガチな所でもない限り
文句言う奴なんていないだろ トップ20のチームだけどオートでもいいよってなってるしガチガチのガチ勢やってるのってトップ5の120人もいないんじゃないの >>208
こういう他人が絡む系は自分のスタイル曲げちゃうんや
まあ性格の問題や
つっても期間に関しては2週間は冗長ってのは総意やろ
期間が長いからって報酬ラインを跨ぐような順位の入れ替わりが激しく起きる要素ねえし
1週間なら手動操作増えても「まあええで」ってなるで >>192
AのあとEXとかにして
免疫とかバフとか持ってないようにしつつ
ダメージめっちゃ出る代わりに
HPべらぼうに多いとかで良かったと思う
ダメージさえ出せれば
爽快感くらいは得られるだろう 同じく20位くらいのチームだけどとりあえず参加さえしてりゃスコア不問のゆるゆるだわ
それでも参加しなくて除隊させられてるプレイヤーは何人も居るし
100位200位のチームで一人真面目にやってるような奴らは上位に空きがあったら即申請した方がいいぞ 今回はハードのバベルやーめた
49階だかのロイヤル蒼×4突破出来る気がせん チーム戦っていっても日付変わったら3回叩くだけだからまだ楽だよな ロイヤル蒼はデバフ全解除リジェネだけでも盛り過ぎなのに
カウンターでも65%くらいの確率で防御デバフ付けて来るから狂ってる 10位以内のチームだけど元々無言のチームだからギスギスとは無縁だわ
みんな割と自主的に3凸してるから順位維持できてるんだろうな
あと無尽でランキング入ってる人が何人かいるってのがデカいかな
とりあえずダメに関して文句付けるようなのは一人もいないわ つぎの土日だかにまた宝珠つけかえフリーがあるみたいだし
19あきさを防御盛りにしてバフ維持しながら
タンクとして起用すればいいんちゃう
防御無視した攻撃ではないから
Evo丹なり、あきさを回復できる何かを別途配置しつつ
耐えてもらってる間に1体ずつ処理すればよかろ 50位以内の報酬が変わらん限りはゆるゆるだろう
10位以内とかで区切られたときゃあギスカミの始まりよのう 2020りり引くのは見送るか
ウサセイラ→ワインオナリン→サンタいろはみたいに
前の壊れをゴミにする人権出してるから次の2020はりり霞む性能してんだろ
引かないままサ終もありそうだが ロイヤルアーマー蒼って限定じゃないよね
プレガチャで引けるの地道に待って楽しみにしとくわ
つか全部こうならゆるゆる続けるのに限定限定ってなったら困っちゃう ドレスがインフレしていくのは当たり前だからいいけどまた限定かよってのが ・正月ガチャ(特攻)
・フェスガチャ(限定)
・フェニックス
・2020りり(限定)
まだ16日でこれだぞ。ジェットコースターは始まったばかり すみませんサンタいろはす狐こにゃん巫女あきさで課金が続いた後でこれだよ 限定の味を知ってしまったらもう逃れられないんやなって( ´・ω・`) >>214
バフ解除か奪取で確実にカウンター消さないと勝てないぞ
カウンター状態じゃなければ余裕、ブリュセイラと違ってパッシブカウンターじゃないから
あと免疫ないと防御デバフつけまくられる
免疫オナリンクリはすとか回転の速いバフ解除キャラつれてけ
あと全てに言えることだが先制で凍らせてハメ殺せ そうやね
クリスマスから1/16までのスパンも短いしメタの回り方も元に戻るの速い気がするわ
普通もうちょい複雑化しない?
ゲージアップ流行→免疫流行→ゲージアップ流行 with速度
あとバフ妨害も付いてるから根性玉藻狐ここあもついでに死ぬしまさに限定の血を限定の血で洗う世界になってきた 次はフラッフィーラビットセイラの免疫バージョンと予想
これを使えば2020りりに勝てますよというわけだ 少し本気を出すついてこれるかの人だって1年以上はおりゅしてたしな 免疫奪って全体に配る巫女あきさちゃんって結構有能だよね >>192
普通に全滅するし改めてクソゲーだと認識したよ 巫女あきさでカウンター奪取できたらちょっと楽しそう 報酬の良いコンテンツが少ないからな
ガチャが回るのはサバトで強いやつだけ
サバト報酬が良くなればみんな回すんだろうが同様に無料ジュエルも増やさないと無課金が逃げる
ジュエルの配布量、課金者へのアドバンテージ、それらのバランス調整が悪いと思うね
無課金にも優しいとかやりたいんだろうが誰も金入れないよそんなの >>233
楽しそうだけど微妙、くっ殺蒼ニキの本体は防御デバフの方だから… この上位互換が限定で出る流れ
オワブルでカタリナが初めてレジェフェス限定で出た時の事思い出す 敵のバフ解除やデバフ付与にいちいち殴るスキル多すぎる
バベルで殴られる事で発動する害悪パッシブ持ちを同キャラ4体脳死で並べてくるんだから
もっと単純にバフ解除デバフ付与できるのもっと増やしてほしいわ せめてチケットで新規ガチャ回せるようにしろと
どんだけケチなんだよ ゲージ低下は免疫で防げるのに
ゲージ上昇は強化不能で止められないよな バベルオートなんか結局1階ごとに画面戻らないとだしaiアホやから手動のが全然早いしハードは手コキ >>240
石配布はケチってるがチケはかなり撒いてるからなー
それで新ガチャはさすがにないやろー 今日始まったの一応始めて見たけどチュートリアルすら終わらせずに逃げて来たよ 順位は3・・・割と安定していると思うんだがグリフォンには物足りないか
マジカミはごく普通にやればドル箱になれる筈なんだが ドル箱の箱作るのに12億かかってるけどいつ回収し終えますかね ハードきっつ
36で戦闘不能出して
37で全滅くらった
下層でこんな調子だとクリア無理だな 難易度上げたいならヘル追加すれば良いだけなのに
なんで余計なことするんだろうな そらもうボスを強くする指示といい簡単に攻略されたら悔しいんだろう
痔Pは性格悪いから客商売は向いてないわ。失敗の根幹はここにある エロだけでも普通にしてぇ……
センス無し雑魚ライターは懲戒解雇にしてぇ…… 塔ハードようやく終わった。まさか野球イコが役立つとは思わなかった
相変わらずEvoセイラからのゴリ押しでもなんとかなるもんだな。そこそこ撤退はしたけど やっぱり終盤にサキュバス置いてきたか
ターンキルできない場所に来ると
寝かされて、回復不可の状態異常つけられて
かろうじて突破できたら
つぎのwaveで烙印持ちとか厭らしさが半端ねえな
陸戦の性格の悪さが滲み出てるぜ ロイヤル蒼x4ってこれ普通のテンプレデッキじゃどうにもならんな
クリはすで免疫バリア張りつつ古代はなびで全体パッシブ、スキル2,3無効化ってとこ?
古代はなび持ってないわけですが・・
45Fとか防御力高いとこで出すとこがまちタチが悪い SR速度法珠集めにヘル周回を考えています、
チャプター6と12ではどちらが効率がいいのですか?
今後はUR狙いで16が一番だと思うのですが、キャラが育っていなくてオートできそうにないです。 >>258
12はドロップ枠が1個少ないから
初回のクリア報酬以外あんまやる意味ないよ >>258
余計な種類出るより出ない方が良いだろうから6でしょ 耐久ステージ:サンタいろは・19陽彩・evo丹・くっころ
速攻:アラクネいろは・61エリザ・evoセイラ・わっしょい陽彩
対雷速攻:野球いこ・61エリザ・evoセイラ・わっしょい陽彩 めんどいからサンタいろは、玉にゃん、Evo丹、19陽彩でオートしとくわ
何が来ても処理してくれるやろ H42(Lv102)
wave1
[光] サキュバス(マリオ):睡眠/防御ダウン
[闇] サキュバス(セイラ):睡眠/回復妨害
wave2
[水] カウガール(丹):バフ解除/スタン/回復妨害
[雷] カウガール(はなび):バフ解除/スタン
wave3
[闇] カウガール(りり):バフ解除/HP吸収/防御ダウン/烙印
[火] フラッフィ(セイラ):防御無視/ゲージ0/盛り盛りパッシブ
Evo丹、19あきさで耐えながら進むパターンでは無理 このクソゲサーバエラーだしすぎ
すまんチムメン今日もダメみたいや>< H41以外の全部evoここあセイラ蒼アラクネいろは
H41はevoセイラ84ここあ女医蒼サンタいろはでいけた
前回の47は適当にウィズダムはなび入れて全体ドーンできたけど今回は2ウェーブ連続でワインオナいて面倒だったな ロイヤルアーマーはなんでマギカ2020ではないの?
教えて痔!!!1111 >>266
うちのここあさん
ゴリゴリマッチョで速度ないから
バベルじゃ厳しい(グリフォン戦を除く) >>268
俺は61と19を2体ずつ用意して完凸してるやつに猛撃つけて無尽用、無凸に速度つけて周回用にしてるぞ
速度334しかないけどバベルなら余裕だし はぁ 明日からはどこを周回すればいいんだ・・・ ヘルですらスタミナ消費7とか少なすぎて時間かかる・・・ >>265
鯖エラーとか全くならないな
おま環かサボる口実だと思われてそう 前まで長時間周回でも余裕だったのにここ数日エラーホント酷い チーム戦で大ダメージ与えてくれる古参の人がいきなりやめちまった
無課金でここまで来たけど2020ドレスがガチャで見限ったっぽい俺も退こうかな >>272
13以降だと安定とると1週に時間かかるのも糞ダルいんだよな
朝一なら無尽2回で40捨てられるけどさ
16-5でスタ消費しようとしたら1時間くらいかかりそう むしろハーフが終わったんだ。今は末期と言っていいだろう りり2020のドレス
「りりのドレス史上最速!!」ってことは、クリいろはよりは遅いって事じゃね
具体的にいうとevoりりが117でクリいろはが126だから
118以上125未満
だったらクリいろは時代ももうちょっと続くか? ○−5(6)にこだわりすぎじゃね
さっさと回したいなら1でいいべ チームメンのフェニ丹雷BFで無凸でもすごいダメージだわ
雷レイド用のキャラなんだな
こういう他人のダメージとか見れるのは考える材料ができるのでいいな
このゲームUIなんかのデザインはずいぶん力入れてると感じる
最近編成画面で宝珠の付替えもできるようになったしR宝珠の一括選択ボタンもできたし クリスマスいろははサブ光属性の要求個数多くて理論値では速いかもしれないが恐らく属性一致の2020りりには負ける
速度118とかだったらわからんけどまあもっとあるだろう 現在のドレスが優秀なサブへ回る訳だからリリの方が安定して速いだろうな
運よくURサブ光が揃っている人は別だろうが >>281
クリはすは属性不一致ばっかだからR3枚+セーラー(遅い)の4枚だけ
りりは19系3枚、特攻服にR3枚、N1枚が同属性で全体に速い
UR宝珠のサブ属性+全パラなんかがないとりりのほうが結果的に速くなるな まあクリはすは不一致で速度でないからこそこんだけ速度底上げしたんだろうなってのはわかる
りりエリザとかより免疫展開遅いクリはすとかサバトじゃまったく意味がないからな うおおおおおお引くぞ引くぞ引くぞ引くぞおおおおおおおおおおおおお >>277
俺はまだ1年未満の新人だわ
事前期間がどんだけあったか忘れたけど
5月から1ヶ月ちょっと
正式サービス待ちの状態が続いてたっけな 速度6差か
運用上はやっぱりりが速くなりそうだな
光属性宝珠超恵まれてたらわからんがそうそうおらんやろ 無料期間中1枚もUR出なかったけど10連で5枚抜きしたわ
マジカミ上手くなってきた SRは今後の属性違い用かな
速度に関して言えば他で足りてる エロ絵がりりぴょん版みたいだけど内容早く教えろください ドレイクックスじゃなさそうで引く気が失せてしまった サブ属性光でそこそこなの持ってたから手持ちだとサンタいろはより遅いわ
撤退っ撤退じゃ! 速度6差だから抜くために7必要としてサブで23稼げばいいわけか
クリスマスいろはのサブたちと2020evoりりのサブたちとで23の差がつくかな
まあそれぞれの宝珠事情あるからなんともだけどこれもしかしたらクリスマスいろはのほうが速いって人いんじゃね >>312
痔Pの大好きな超純愛。とびおから告白して避けられていた
デート約束の場所、リリ避けていたけどやっぱり好きーで登場
→キスしてから雨の中濡れて帰ってセックス キャラ修正はよ
無駄に完凸した姫会りりと特攻りり分解して500メダルにしたいんじゃ 限定の時くらいピックアップ確率上げろよな
追う気にならんわ とびおと普通のイチャラブエッチ
下半身で決めてる人は引かなくていいな Evo2019に擦り抜けた人・・今頃ブチ切れてるんだろうな・・ サバトだけ強いってやつだからな
エロorサバトどっちか重視してる人はガチャっていいかもしれんが ドレスストーリー弱りりなんだから
3Dも見た目変えてくれよ 13章以降もフルボイスって告知しといて、表記を黙って消した運営を許すな 限定ガチャでおまえらから毟る算段ついたから
痔は大好きなとびおックス好きなだけぶちこめるなw SRより先にevo引けたけど今後のためにSR出るまで回すかは悩む性能だなこれ
速度か攻撃どっちか光るものがあればよかったんだが 【ナナ】
悲報:ジブP、天井間近
#マジカミ
【キム】
ジブさん、ひっくり返った昆虫みたいになってル??
現場からは以上ダ???
#マジカミ
??? サンプル見て思わず回してしまった同士はいますかね? 無凸だとさすがに61完凸より遅いのね
オーブクリいろはに突っ込んだわ、はまじ 壊れドレスをぶち込んで中身は純愛・・・繰り返せば色々な意味で客は見限るぞ
もう魔法少女でも何でも無いからな。コスプレすらしてない >>332
こっちはUR1体も出なかったぞ('A`) メインの最後のワガママ再生出来ん
不具合多すぎだろこのゲーム 完凸して火速度宝珠用意できる人がどんだけいるのか
微課金が持ってもゴミだな 16-5を観ようとするとフリーズするけど、おま環? 15-5から急に真っ暗な画面のままでストーリー寸劇見れなくなったんだけど
おま環か何かかしら? SRのストーリーがまさかの弱りりだと?
いいぞもっとやれ 実装直後だと普通に見れたけどなんか修正してんのかね >>346
そっちもか。じゃあ不都合確定だなこれは
追加ストーリー読むと真っ黒で何もでない(スキップは可能)
入魂のシナリオは修正来るまでおあずけだな 16-5と6のエピソードが画面暗転したままで読めねぇズラ
スキップはできたからしばらく放置してハードとヘルでもやるかな スキップであらすじは見れるけどやっぱりりぴょん死ぬのかね
いきなりウチらの世界来る?とか死亡フラグ立てるから嫌な予感しかなかった ガチャの実装しか頭に無かったんだろうぜ
カミサマン「あんたら、どうせシナリオスキップするんでしょ?」 痔よガチャ引いてる場合じゃねーぞ
ラスト見れないってふざけんな! 弱りり微妙に胸小さくなってね?
世界戦が変わると胸のサイズも変わるのか あの、緊急なんですけど、2020爆死したけど課金したくないときの卍解方法教えて下さい(´・ω・`) ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ| あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
|i i| }! }} //|
|l、{ j} /,,ィ//| 『弱リリがやられてると
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ 思ったら白リリだった』
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ |
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ おれも何をされたのかわからなかった…
,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ 頭がどうにかなりそうだった…
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \ 催眠術だとか超スピードだとか
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ… >>372
サバトという対人イベントがある。そこで勝ち抜けばジュエルが多くなるぞ
なあに、まだ日曜日まで時間はたっぷりあるさ 【運営からのお知らせ】
CHAPTER16「EPISODE 16-4」「EPISODE 16-5」「EPISODE 16-6」の
エピソードが再生されない不具合が発生しておりましたが、現在解消済みとなります。
再生されない場合は、ブラウザの更新をお試しください。
ユーザー様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
#マジカミ
0件の返信1件のリツイート1 いいね
返信 新SRから新URに衣装チェンジいいじゃん
ストーリー以外でも頼むわ えーとこれはリリはナメック星人だったってことでいっか 純愛なのは良かったが急にホラー的な不安を煽る演出入れて終わるなよ
ここから13章以降の世界観に話が繋がるとかだったらバッドエンドってレベルじゃねえぞ ドレイク戦はさー、りりPTにいれてたらボイスと左下のカットイン涙浮かべてたりとか変えておいてたりしてくれよなー
そういうとこ気がきかねーんだよこの運営はよー せっかく全年齢では出来ないエロを使えるのにこのシナリオで使わないのか…
ドレイクから陵辱とか弱りり悪魔化レズックスから変身とかいけたやろ つうか最後の画像をワザワザ作っているのがクソむかつく
オムニス描いてる暇あったらエロスチル1枚でも増やせよ 16-5ヘルはドレイク戦あるから周回かなり時間かかるな オート安定化はできそう
速度宝珠あるしこっからみんな周回場所ここになるんか
あたり引いた奴から上がっていくシステム もう本編でのエロは期待しないほうがええんやろうか…
魔法少女凌辱をほぼ唯一のモチベとしてやってるんだが… 普段16-5ブースター時は16-2とか速く回れるとこでいいかな >>393
本編でやるはずのエロは全てガチャ(限定)に回されます 1415の5のがよっぽど事故率高いね、これなら皆回れるか 別の可能性軸なんだから最初の頃の闇落ちとか擬似的にできるのに
なぜしないのか どうせ捨てる世界ですら純愛とか・・・痔Pと趣味は全く合わねえ いつもの周回メンツで16-2行ったらやっぱり全滅してたわ
編成変えなきゃダメだ てきとーに組んで16-4が約3分
うーん縮められても2分30秒かな16-2でいいか 20りり引いても完凸に極オーブで諭吉いるんでしょ?やだなぁ
でも完凸しないと無凸ではクリいろはに対抗できないし‥ 糸ベルはうまそうだけど宝珠は攻撃が混じってくるのが邪魔ァ
猛撃であればもう周回はここしかなかったのにな ほれ、そこにイベントドレスがあるじゃろ?
特攻服に巫女・・・メダル交換でオーブgetだぜ リューナイトとかみたいなクラスチェンジに必要な寄り道シナリオだが、別に精神的成長はせいぜい性への執着が上がっただけで大してしていないという ストーリー エロがないのはさておき嫌いじゃなかったわ
蒼のロイヤルドレスだけ話の展開的にどうすんじゃろかなー ヘルオートできるんか?
最後かなり強いわ
手動なら問題ないけど >>411
すっぽんぽんでええんちゃう
普通の人なら見える
馬鹿には見えないドレスってことにしておけば
喜んで着てくれるだろう 16-5ヘル周回3分ぐらい掛かるな
16-4でやった方が効率いいかな >>412
5は特にそんな難しくないと思うぞ、当然フルスぺばっかや
道中難ありならエボりりが1920どっちもささると思う オムオム君ほんま毎回役立たずやな
もうしゃべられんといてくれるか
ただの変身アイテムやから 16章雷敵が多いのはりりを活躍させるためだった…?
りりのおっぱいに目が行ってはなしにしゅうちゅうできない 好きなキャラならストーリーみてガチャまわしたくなるのかね
ただ展開もドレスもわかってたから何とも言えないこの感じ
16章追加して1週間後ぐらいにリリ2020ガチャ追加の方が待ってました感あってまわしたかもしれない このストーリーの流れでドレスはガチャでってのはクソだな 2020で石使い果たしたとびおおる?
どうせ限定バレンタイン陽彩とかバレンタインセイラとか来るぞ来るぞ >>423
それそれ
そのせいでなんか素直にまわすきになれなかった せめて嘘でもバレンタインのイコとかマリオとか言ってやれよ オムニスを分解する技術をはなびから聞き出しておくべきだった >>427
ほんとそれ
最後のワガママで聞いておくべきだった ストーリーの2020→evoみたいに戦闘中に強化フォームになるの大好き
こういうギミックがゲーム内でもあってほしかった しかし巫女イベントの主役URりりからのガチャ20りり
そして16章りり主役とか猛烈なりりプッシュだねぇ
こんだけプッシュしてりり人気でなかったら大変だねぇ(ニチャ こっちはすり抜けてんのにチームの人は1発でツモってるの見るとまじやるせねぇ気持ちになる >>425
しかも限定っていうね・・
これ新規の廃課金になるかもしれない人の参入完全に潰してるわ >>434
いやいや 本来ニッチなギャルキャラに純情キャラ合わせて普通に考えてチートない位置づけ
ほんと人気出したいんだろうなってのが見える フェスの感覚が残ってるから余計でねぇ感が強いのかもな
普通に考えて10連でUR1個以上出るのが26%
ピックアップ率がその1/4の25%
毎回約1/15ぐらいの確率だから1発で引けた人はかなり運がいい すり抜けてるだけいいじゃないかすり抜けないやつすらいるんだから
(´・ω・`) リリは露骨過ぎるわな。イベントにも度々出すわ。別顔verまで登場させるわ
しかもエロでキスシーン入れたのリリが最初だろ? 前から謎なんだけど
東山ちゃん派はロリコンなの?それともつるぺた好きなの?
東山ちゃん派が全員ロリコンというわけでもないと思うんだけど 2020りりはてっきりこっちのりりが死んで弱りりが意志を引き継ぐ
みたいな感じかと思ってたんだがなあ
ところでイベント開始前に閲覧注意!みたいな奴もうないの? 20evo全員を今年中に出せるかどうかのタイムアタック つるぺたもロリも趣味じゃないけど何故か東山ちゃんは好き >>442
東山ちゃん派だよ
ぼくはロリでないちっぱいが好きなのでオナリンはもっとちっぱいなら
よかったと思ってるよ!
オナリン並くらいあるやんね…
>>438
>普通に考えて10連でUR1個以上出るのが26%
そんなにある気がしない…つらい まさか2020Evoを出してくるとは正直読めんかったわ
毎年モデルチェンジ路線で行くのかよ
どんどん型落ちしていく予言なのか >>448
オナリン貧乳コンプのくせに結構あるよな
本物のちっぱいはそれはもう気の毒な… 俺の気のせいじゃなければストーリーがめっちゃ面白い それはお前の気のせいだ
悪魔ちゃんのエロ追加もう無いの? 弱りりかわいいんですけど…
りりって素材は良かったんだなぁ…… 弱りりはキャラ追加じゃなくてスキン追加と踏んでいるが・・・・
どうだろ、そうあってほしい 10連でSRりり2体出たけどこれ支援型で特に攻撃力が高いわけでも速度が速いわけでもないからジョーカーあってもサブとしてかなり微妙じゃね…? 12章の誰得レズックスからずっとエロないんですけどー? ええ・・・ストーリー結局投げっぱな突然のカラオケ行きじゃん
まあ長引かせても得るもの無いし、これで仕切りなおしは文句無いが 別時間軸、使い捨て出来るという好条件からのエロなし
もう最初の路線に戻る気無いんだな このストーリーで弱りり陵辱したらユニコーンの角ぶち折れるやろな
笑う >>455
ジョーカーはサブなしUR宝珠つけられるのが利点かな
それに片側一致と比べて全ステータス5%上乗せみたいなもんだからな、速度だけじゃなくて攻撃も防御も上げたいってとき用かな
SRだからRよりは全体にステータス盛ってあるし、的中60ってのもいいな 下のボディがエロいからドレイク目当てのドレイクックス期待してたのにな おいおい、今回のガチャ渋すぎじゃね?
チムメン合わせても15個くらいはすり抜けるが?
ほんまにピックアップ率0.75%なんとかしろや
普通1%はあるんとちゃうんか ただスキルが1個死んでるわけだから、メインでの利用は絶対ないだろうな…
S1S2も微妙だし
今後属性違いドレスが出ても即サブとして使えるサブ専用ドレスってとこだろうな SRジョーカーは80凸も楽だし
何より今後追加されるキャラによっては微妙な属性URにすら合わせれるってのがでかい
SRジョーカーが微妙な立ち位置になるまでサービス持つかのほうが心配 ほえー20リリ出たのか
evoは恒常が良かったなぁ
てか性能かぶり過ぎでは ガチャで当てるための課金は絶対しないぞ
後悔する未来しか見えない
法珠永久無料とか限定込みの選択チケなら多分課金しちゃうけど来ないよなぁ お前ら結構ストーリー観てるんやな
俺は9で止まってる リリは痔Pがお気に入りだからたっぷり4章使ったんだろう このゲームPUが仕事したこと一回もないんだけど
DMMゲー数あれどこんだけ渋いの初めてだぞマジクソ 誰かUR法珠出た?
こっちはSRすら滅多に見ないけど 正直りりはノーマークだったけど今回トップ3に入るぐらい好きにはなった
そりゃなるわって感じやけど キャラの人気上げしても別にいいじゃない
何が気に入らんかわからん ガチャで出ないのが気にくわん
運をよこせ(´・ω・`) せめて痔Pだけはたった12人しかいないキャラだから平等に愛してあげないといけないと思う 無課金で数ヶ月遊んでるけどいまだピックアップキャラを引けた事がない 1.5周くらいしてやっぱりここあがナンバーワンなんだよなぁ(´・ω・`) 1章でのストーリー展開遅すぎだよね
ストーリーにあわせて2020ドレス出していく気だと年内におわらんやろ、リリだけで3章、3か月だっけ?
イコ、ハナビ、マリオの3人はまとめて1章で終わらせる気か?
不人気だがイコとハナビ好きなんだがな・・・
マリオは削除してくれてもかまわない いこはここあと分裂したときに胸と人気をもっていかれた もう見飽きたすり抜け
さよなら2020
年を越せなかったよ 2020Evo、巫女あきさ、九尾ここあは3月にプレガチャ落ちかな
チケットの使い時な気がする こんな熱くもねえ感動もしねえ茶番をあと11回見せられるのか?
クソシナリオしか書けねえんだからさっさと全員の2020だせよ
ライターより頭のいいキャラは作れないっていうけど
あきさもただのバカになったな 新ドレス宣伝するために4章も掛けたようにしか見えない
それよりエロ追加しろって >>445
URどころかSRすら出なかったぜ
これからはアンチりりとして生きる! 16章全部見た後に6章のりり陵辱見るとなんかエロく見える不思議 なんか爆死してるチーメンみると心が痛くなってくるよな
これなくした方がいいだろ販促用なんだろうけどさ エロは13の蒼/ニキでやっとくべきだったと思ってる
結果壊れたてきなシチュで うちのギルドはまだ誰も引けてないなあ
ナムナムですよ >>497
爆死者たちが運営に凌辱されているのを見て
勃起しろというアーバンポップ 毎回爆死ログ垂れ流すの恥ずいんだが消せないのかこれ
最初はネタにしてたけどもう笑えない気まずさをと哀れみみたいな雰囲気がきついw 爆死というかウチは引いてる人が少ない感じだわ
人気ツートップ(異論は認める)のあきさとここあの後だし 玉にゃんで10数回URスルーしてる人がいてその後別の人が1,2回で出して草生やしてたの笑ったけど複雑だった 最初の限定のブリュンヒルデがいまだにそのままの時点で限定はすり抜けたら終わりと考えたほうがいいよ すり抜けログを出さない方法ってないよね?
だとしたらウチのチーム今回は凄い的中率だわ…
まあ自分はSRしか引けてないが ここあ、あきさの2020は課金の切り札。どこで来るだろうな
やはりボーナス前か決算前か・・・ >>494
再登場の可能性はあるぞ、ガチャかもしれないが
絶対に来ないというのはない >>506
19あきさ80 サンタ80 evo20りり** ロイヤル**
ロイヤルとりりはレベル避けた、特定嫌やから 13〜15のジュエル取得のシナリオ再生って各章最後のシナリオスキップじゃ駄目なの?
全部再生しなおしとか面倒だなぁ…… 何人かりり引いてるけど俺だけマリアンヌとかマジで腹立つ >>506
3分はかかるけどEVOはす、セイラ、ここにゃん、丹で安定してるよ >>508
13〜16章(りり編)に何ヶ月かかった?
この後コラボが控えていて
チャプター進まんだろうから年内にもう1〜2人が限界ラインで
そのつぎは2021以降のバージョンになるんじゃなかろうか >>511
スキップ不可じゃなく、クエストの難易度ノーマルでシナリオ見るのが条件って罠があったはず ガチャ追加と同時にストーリーでもドレスゲット
痔さん気前いいねの流れじゃないのか痔よ、そうゆうとこだぞ なんだかんだ年末年始とBFモンゴルボーナスでだいぶばら撒いたからな…そろそろ回収の時間 そういやEvoってシナリオに使ったっけ?
かおりんがレストランに着て行って晒し者にされた事しか知らないんだが フェスが増えたから相当エロ良さげじゃないとフェスでしかぶっぱなす気になれんわ >>514
シュタゲコラボすっかり忘れてたわ、もうやらんでええんちゃうか 痔「限定ドレスだけを集めた限定ピックアップガチャです!(普通にすり抜けはする」
とかやりそう >>515
ごめん、すでに受け取ってたOrz
一生懸命プレゼントボックスのほうの取得履歴見てたわw
限定ドレスってどこで分かるの?ブリュのときは限定って書いてあった気がするけど
不死鳥ドレス恒常に入るかな?未だに青赤のURおりゃん……
2019マリアンヌとか無駄にカンストしてるのになぁ。使える?からいいけど >>503
ガチャなんてそんなもんなんだよ
運が悪いときゃ底なしにハマるんだから
どこかで諦める覚悟をしてやらないといけない どうせここにゃん来たら速度で負けるんだろ(引これ以上は無理です><) 言うてフェスでゴミ通常UR引きまくってもオーブにする以外の使い道無いぞ
まぁオーブにして限定に食わせるのはありだな また一人Evoりり引いててすげぇぇどうなってんのと思ってよく見たら2019だった…早まっておめでとうスタンプとか押さなくてよかった 今月まだチャレクエ来てないぞ。早くクォーツよこせ。 結局長々と別世界描いた理由ってなんだったの?リリ20の販促と言われればそれまでかもしれんが 結局りりぴょん死亡で世界崩壊という救われないオチは辛い
次回でしれっと白い部屋にりりぴょんがいたら掌返すけど 実際世界崩壊じゃないの…って前に、最後の生き残りが世界を改変できるとかいう話なかったっけ
はなびとか蒼はそのために仲間割れして戦ってたんじゃなかったっけ
なんでヨワりりはその力を使わなかったんだろう 2020はそのうちスーパーサイヤ人のバゲーンセールだな状態になるだろ
あきさ、ここあなら女医イベ方式でも全然OKだわ >>533
ニンフ、カンナギ枠のイベで
弱いこの2020とか可哀想なこと提案するのやめろよw
イベ産だとガチャより性能落ちるから
2019超えられないぞw 正月イベントやっと終わりかぁ…
なんか長かった…カンナギ150ぐらい倒したわ… >>534
すまんな
マジカミは強いか弱いかじゃなくてかわいいかかおりんかで決めてるんや 今度こそ弱りりが凌辱されると思ってたのに
俺の純情な感情はどこに行けばいいのか・・・ >>531
それデマ乙で終わってなかったっけか
あそこのとびおがサバトの縮小版みたいなことがやりたかっただけなんじゃね >>538
1/3の伝わらないから純情な感情は空回りしてるな… なんでお前らそんなに凌辱したいのよ
可哀想じゃんよ 新ストも新バベルも新ガチャも凌辱じゃないとか舐め腐り過ぎだろ
そんなことしてるからオワコンオワコン言われるんだよ自覚しろ痔 凌辱したいんじゃない、されたいんやで とびお 心の俳句 >>543
胸糞になるだけなんだが…それがいいの?NTR楽しむようなもんか? >>549
憎む相手がボロボロにされるのを見ると暗い楽しみが湧いてくるだろう?
陵辱好きってのは心に憎しみを持ってんのさ 凌辱は嫌いじゃないけど痛いのは抜けない
殴ったりとかそういうやつ
でも東山ちゃんの尻は叩きたい 61りりを最速にするためにわざわざサキュバスりりを完凸させてたのに、やってらんねー
一気にアホ臭くなったわ、もう辞めるかな >>557
その作業の繰り返しで終わらないからね
サバト追及しないで肩の力抜けばまだ遊べるよ 20りりサバトに出だしてるけどサンタで今んとこ余裕だな
最初の一発以外しょぼすぎ 2020リリいなくても普通にヘル周回できるからいらんな >>561
宝珠無料きて速度調整されたら先制されて完封されるぞ 白りりえっちだった
5000円で確定ガチャでもあれば引いてやったぞ痔P
でも無いからリセマラだけで勘弁な
でも最後ホラーにするのやめろ サンタは凸126でりりは凸120だからどうなんだろ >>563
しかしこいつ敵に攻撃しないとゲージアップできんって事は…
しかも2回攻撃… つってもりり完凸とかせいぜい数十人とかになるんじゃね 16周回最適なんやろ
たまーに事故っててもやもやする ガチャ引くためにSRをレベル30まで上げてストーリー回収してるけど、
昇順降順変更できないしレベル上げるたびにトップに戻るしほんとあらゆるユーザビリティが糞
ストーリーも未回収表示とかしてくれませんかね… どうせ放置なんだしEVO丹を入れれば全滅しないでしょ >>569
宝珠パック売れなくなるから簡単に出すはずない 2020evoりりのイベントめっちゃ気合入ってんな・・・ 30連で2020りりゲットごち
でもこれ無凸じゃ使い物にならん気がしてきた… りり株爆上げだな、巫女でもめちゃくちゃ良い子だったし
141516章はそれまでが何だったのかってくらいストーリー良くなってるよ
巫女のストーリーもちゃんとしてたし、大先生ついに本気を出したのか おれはこれから16-5を沢山回すつもりだから20evoりりとっといたわ お得パック1月31日までってやめろよクレカの支払いできないだろ2月1日までにしろ りり覚醒してすごい強そうだったな
手首クンッでドレイク爆発しそう こんだけ強そうな演出してもまた次のボスには太刀打ちできないから(別キャラ覚醒待ち 凸オーブ入れるなら無凸2020りりと2凸クリいろはどっちや
クリいろはに突っ込んだオーブ返して! >>586
その前にゾンビ化してバベルに並べられてクソみたいな印象植え付けられるよ
バフと回復妨害して裂傷ばらまいてくるし よし、追加で20万用意した
けど流石にりりはパスしとくか
りりも好きなんだけどな〜 うーん…2020無凸だとモテエリ完凸の速度369よりも下回るな…
特攻服りり重ねずに5枚残してあるけど4枚溶かして凸る価値あるかね? なんかもう、塔のハードクリアできる気せん
無駄に時間かかるし、ノーマルだけでいいや >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 特攻りりはいつか使いどころが出てきそうなスキルではあるんだよな
とはいえ必要になったらオーブ凸できるしまあいいんじゃね スレチーム空きが出来たので一人募集します
ID 92890923
現在10位
一日三回殴る予定のやる気あるとびおカモン りり引けなかったけど確率的にしゃーないか
オレな 覚悟して引いたんだよ
けど、なんかこうしておまえらのレス見たらさ
悪い やっぱ辛えわ(´・ω・`) グレードSクッソ萎えるホントおもんないわ
プレイヤーにどういう気持ちになって欲しくてゲーム作ってんだろ 7垢180連してURはevoはなびとリムパりりだけ
3%の範疇とも言えなくはないが
本当は絞ってるよな? 16でHELLオート周回安定してる方いますか?
wave3のバフ軍団に凹されちゃうんですけど 俺は10連みごとにスルーしたよ
SR2020は出たけど
3パーセントだし
普通かな >>599
なるほど
>>600
うまくいかなかったのは16-2ですね
ただ今見た感じだと16-3の方がやりやすいのかな
ちょっとやってみます
今までアラクネいろはと凍結に頼りきりだったので雷属性が多いと苦戦しちゃいます 貢献したいから一応消化してるけど
BFの戦闘ほんとマジでクッソつまんねぇ・・・ アラクネいろはの凍結が上手く刺さらなくて
相手にターンを与えた時にEvoセイラさんが落ちちゃって
人数さの火力で負けちゃうなあ
初周オートでクリアしたのはうまく行き過ぎただけっぽいなあ なんだてっきりりりは悪魔ックスかと思ってたけど違ったか
なら我慢するぞ 日が変わったら引こうと思ってたけど0時なってホーム押したら固まったから運命を受け入れた 16-5が2分ちょっとで周回出来るけどドロップ枠少ないしUR落ちるまでキツそう
どうするかなぁ 敵が雷なのにアラクネいろはの凍結が刺さらなくて負けたってそれ普通だよね
誰も突っ込まないよ
火属性で組んだら負けないんじゃないかな ここの糞みたいな運営なら、近いうちにクソ速い光いろはを出して、サンタのサブ用に凸らせようとして来そうだ... そういえば火属性で全体スタンとゲージ0持ってる優秀なのが居たような・・・ 16-2を20時ぐらいからたまに画面見る程度でずっとオートしてたけど
予想通りというかUR一個もでてないな
チームの人らも誰かしらまわしてそうだけどログにもないしやっぱしぶい 単発で20evoりり引けたわ。単発教に入る人おらん?w
困ってるのは無凸だと速度373と61りりより落ちるのよね。
これだとサバト上位のクリいろはに太刀打ちできない。
五千円の極オーブでも+3しか速度上がらないからなぁ。
20evoりりは速度はちと期待外れだったけど、
・見た目のデザインが秀逸
・サバトで狐こにゃん含む四体を蒸発することが出来る!
あたりは満足してます。みんなも頑張って引こう。 >>618
逆に10位でなぜ空きが出たのか聞きたい
条件が厳しいのかな 2020リリガチャリリースおめでとう。公式で火傷する、いつものMGCM。
痔にとって痛くも痒くもないことが、成功の証だと思う。 ちゃんと読んでないけど弱りりって戦闘力一般人レベルじゃないの
なんで戦場に連れてきてんの >>619
ガチャがな・・・(可愛そうでそれ以上は) >>619
条件はゆるゆるですよ
引退者が出ただけ 16ヘルは野球イコの出番か!?
とうとう来たのか!? グレードSのジャクリーンが2回連続攻撃してきたんだけど
スキル見てもそんな能力ないし何これ ジャクリーンはスキル1攻撃後に攻撃速度アップ付くからそれで追い抜かれたのでは
こいつにバフ妨害抵抗されると一気に持っていかれる 蒼連れてったら攻撃面は問題なかったけど即落ちたわ…… >>625
ネタにされまくってるイコだけど
野球だけはバベルゴリ押しと周回でかなり使える チームって今移動できるの?
26日に始めたばっかでも大丈夫なのかな
BFのダメージ10万とかだけど >>636
出来るけどその日の分のBFスタミナが0になるから消化してからのがいいぞ 無尽初めてランキング入りできて嬉しょん
そしてガチャは安定のすり抜け >>639
LV30代の頭文字バで申請しました
よろしくお願いします メインストーリー進めてるけど唐突にイコ死んでワロタw Sジャクリーンの火力なんだよこれ
防御バフ攻撃ダウンミス率アップ付けても余裕で死んでいくじゃねえかタココラカスコラ ジャクリーンは速度デバフ入れつつ巫女陽彩でバフ奪って高速で叩き続けれよさげかな
なおクソ雑魚のためダメージは30万ちょっとしか出ない模様 20りり非道いよな
これ出るのわかってたらエモエリザに運命のオーブ使わなかったのに
リセットさせてくれないかな 公式でメダル500を間違ってevoにしちゃったのを、運営が取り消してオーブに替えてくれなかった!人間味ある対応をしてくれない!とか言うボヤキ書き込みがあって草 相変わらずEVOここあはボス戦で無双だな
19あきさEVOいろはEVOここあが噛み合ってずっと俺のターンで笑った 貯めた石で50連するもUR無しSR20りりも無し
いつものマジカミでした Sジャクリーンは全滅前提で火力パーティーで殴ってる
どうせもう順位は変動しなさそうだしな >>650
お前りりに使ってその後また同じ事言うだろ 人間味ないね
オーブパックと正月福袋で約2万円使って凸したから悔しい くりいろは出なかったからエリザの速度を上げるために使ったんだ
ちなみに2しか上がらなかった 20りりと初めて当たったが
無凸だったから余裕だと思ったら普通に速度負けした
もう20りりとは戦わない サブのUR凸に金突っ込むのなんて大富豪と頭とびおしかやらん クリスマスからサバトの速度煽り強化しといてこれだからな
手法は違うが実質的には既存キャラの下方修正
に近いだろ? >>661
速度370以上の連中は少なからずやってるだろ アリーナゲーじゃ日常茶飯事のインフレ階段やってるだけだろう
ひたすらメタメタやっていく
ずっとこれだぞアリーナゲーなんて ナイト蒼、ギャル丹と来て大白石が枯渇したところでevoここあ
クォーツよりこっちが足りなくなるとは思ってなかったわ
石って稼ぐのめんどくさいんだよな 自分のミスでも同情誘ってゴネ得ねらうおじの鏡
そして現れるいつものアイツ 数万出してまでゴールド2以上狙いたいものなのかねぇ
まあ正月パック買ったから偉そうなこと言えんか 散々アリーナゲーなんてついている財力もないやつが
真面目にやるなって言われるのになぜ先人たちの忠告を聞かないのか
このゲームだけは違うなんて思ってたら頭とびおすぎる 公式掲示板に書き込んでくれば同情してもらえるんじゃね? くやしい気持ちはわかるが今回は高い勉強代だったと思って次から課金の仕方気をつけなさい 沈静化しようとしても無駄だよ
対立煽りのタネを蒔いただけだから
あとは煽り屋さん達が面白がって焚き付ける流れができれば
サンタいろは勢も騒ぎはじめる 騒ぐとそれなりに盛り上がるから楽しいでしょ
前回の遊牧騒ぎといいナーフ騒ぎといいね 実は運営にとっても都合のいい話なんだよ
スレの上の方でバカバカしいから今回は見送るという連中を巻き込んで
活性化するチャンスだからね そういえばロードマップにアクセサリの追加ってあったけど実装されなかったね 人権キャラ出るたびに4凸できるやつだけがサバトやれとあれほど なんか頭おかしい奴が沸いてんな、公式コミュから出てくんな >>659
ブースターとしては20りりよりモテエリの方が上だから同情しにくい
しかもアンタが運営に特別扱いされる理由が特になければプレイヤー全員公平にするべきだから全員にリセット券配るはめになるってわかってんのかな バベルって毎月敵の強さ変わってる?先月は前より育ってない編成でオートでも行けたんだが 今月はなぜか詰まった バベルハード回を重ねる毎に固くなってねーか?
Evoセイラ使う事前提かのような防御設定
今回ロイヤル蒼x4、ハロここあx4が特にダルかったわー
あれサバトシルバー帯にいる人とかクリアできんの? 敵の防御力は痔のくやしさゲージ。今後もどんどん悔しくなる 大半のユーザーは1か月じゃ編成とかそこまでアップデートされないけど、向こうはしっかりと最新ガチャキャラ入れてくるからな サンタいろは完凸してる人って速度どれくらいで運用してる?
2020完凸すると速度383までは行けるんだが太刀打ち出来る? 理論上はサンタいろはが勝つ、が光属性高数値宝珠もってるやつがどれほどかって話だな
16章みんな周回するだろうからそこのドロップ次第じゃね
出すやつは出してきそうだし 速度382でやってると完凸サンタいろはには勝ったり負けたり。そこまで負けは多くない
負けててもバリアの上から殴り倒せることもあるけど リリは限定じゃないし
凸もサンタより難しくはないだろ 他の連中がしょっぱい打撃なのにリリだけ火の竜巻で攻撃するの浮くんだが やっぱりサンタには勝てんのか…
現時点でサンタに速度負けするんじゃ速度の伸びしろもサンタに軍配あるし上位はサンタ環境に変わりないか ガチャ爆死して引退したメンバーおるな
最後に引いたURが19りりだからやるせないな >>648
同じく
模擬戦も詐欺戦だし、先に進んでいくとダメ減るって、
ゲームとして面白いかどうかの判断を運営はしてないし、
できないのだろうなと >>698
61りりと違って、20evoりりはバフ抑制と全体攻撃あるから
クリいろはの速度だけのやつになら勝てる事があるよ。
61りりよりサバトの勝率上がるはず。 >>648
SRあきさと20りり入れて初めて30ターン目を迎えられた 大雑把に計算してみたけど、いろはサブ光2つ>りりサブ火1つ>いろはサブ光1つ≒りりサブ火無しみたいな感じか
上位だと良数値サブ光3つ持ちとかいるのかね >>706
アワビでサブ属性付けられるようになったからサブ属性付きUR宝珠のハードル下がったからなぁ。持ってる人がいてもおかしくはない
毎月アワビが来るたびサンタは伸びしろチャンスがある アワビ弱者だから速度キャラ来てもなんもワクワクしないわ ロイヤル蒼鬱陶しすぎるぞ(´・ω・`)
今までテンプレで登ってたけどエンシェントはなび使ったらめっちゃ楽になった
これが刺さるってやつね クリいろはと20りり、どっちに凸オーブ使っていいかわっかんねーー 2020りり回復妨害付くからブリュりりでやり過ごす事も出来ねえなこれ
ワインオナ置いとくか バフ妨害もついてるから玉藻ここあも死ぬのよな
ワインオナはかなり刺さってる感じはする
>>709
ただまあ処理速度考えると上位はりり使えないと話にならないと思う
一時間に何戦できるかって感じになることもあるし 何でストーリー上、致命傷を負った奴って治癒魔法で回復もされずに死んでしまうん?(´・ω・`) >>717
本当はマンホールに向かって会話しているけど味気ないからイメージ写してる疑惑 弱りり殺すより仲間に入れてWりりにしたほうが不人気組より人気出ると思ったんだけどな >>716
りりに宝珠使うと防衛にサンタは使えなくなるからそこがどうなるか…
防衛だとサンタのほうが優秀じゃないかね。スキル3がバフだとオートでもほぼ開幕で使ってくれるけど攻撃スキルだと使ってくれないことが多くない? ゴールド諦めたらめちゃくちゃ精神的に楽に遊べるよね 身体にリボン巻いたバレンタインここにゃんお願いします
いろはすでもいいです 戦闘での死亡は気絶扱いでマンホールは隔離気絶と思うしかあるまい
今回のリリはそもそも変身してないこともあり
致命傷だったてことじゃね? 弱りりはまだカミサマンが回収したとかで生きてましたやれる余地あるから…
ていうかドレスストーリーの最後が謎の描写入れて不穏に終わったからどっかで補完してくれないと困る イベエロでガックリきてバベルエロで肩透かし食らった
これだからドMおじさんは始末に終えねえ むしろ2020のドレスだから明確にシナリオへ繋げたんだろ?
でないと他と違い何であんな弱そうなリリなのかって話になる
陵辱を望んだ客は失望してハッピーエンドを望んだ人は落ちで撃沈 トビオ世界のりりが髪型変更すれば良いだけだから
ほかの世界の連中がいくら死のうが何の関係もない 性格や髪型が違うここにゃんがもう一人増えたら楽しそうだぞ
二人同時編成出来たりとかホームでの会話がテンション上がりまくりとか 回想みているトビオも別次元のトビオの可能性もありえる そもそも白オムニスが死亡した事がおかしいからな
接続切って白い部屋に行けばいいだけなんだし バベル面倒臭すぎる
自動周回オンにしたらオートでクリアしたら次の階層に進んでいって欲しい >>737
なるはやで運営費回収したいんだろうな
ユーザーにとっては代表的ドレスが限定とかマジカミだが 2020は特別なアイテム使うとかクエストクリアしたら
19から進化させることができたらいいのに
12人もいるのに次の20限定は何ヶ月先になるんだ… 内輪ネタで遊びたいならよそでやれって感じだな
ツイッター担当クビにした方がええんじゃねぇの
痔の指示でやってんだろうけど evo2020はちゃんと毎月出るのだろうか
ストーリーに絡めようとすると2020が全部出る頃にはevoりり2022が出るペースなのでは リリ以外は2体同時もあるんじゃないか。丹蒼とか多分セットだろうし
急展開→覚醒で済むんだから月1も余裕 20は配るかせめて恒常にすべきやろー
それか限定ドレスは微妙性能にするとか
現状恒常URゴミだらけじゃねえかよ 次ストーリーで黒オム側が侵略者扱いでギスギスしそう >>728
致命傷で済んだなら生き残れるのでは?(マンガ脳) 使ってみたいURはたくさんあるんだが微課金にとってはクォーツが無限にたらんわ >>742
内輪は個人的には別にいいんだけど、P自身の事ばかりで傲慢なイメージ付いちゃうのが良くないと思う
Twitterに限らず事前の時からまぁずっとそうなんだけども、無意味に嫌悪感抱かれているのってこういう所のせいだと思うのだが…… マジカミってやっぱ人いるよな
まぁまだ半年だから過疎られてても困るけど >>743
14章は本当なら9月に実装されるはずだったことを考えると
2020りりは去年出す予定だったのかもなあ
なんとなくだが2人とか3人同時の2020限定ガチャやるかもしれん… 今回は引退言い出した爆死勢が結構いるので3000くらい配ってもいいぞ よし、次は速度121強キャラの限定ガチャ実装だな
いくらでも儲かるしやめられん! うわああああああ 2020りりのエロはりりぴょんかよ 爆死orz すこーしづつ速度を上げれば儲かる!
マジカミ始まってるな! この手のゲームは時期が早いか遅いかペースが多少速いか遅いかの差があるだけで基本いつかは必ずインフレする
インフレしないなんて考えるのは超甘々の希望的観測でしかない 今度はマジカミラジオだとよ。側だけ取り繕うより中身良くしてくんねえかな コラボアイギス降して1位か
エロより性能良いキャラのがガチャ回るんかな アイギスもやっぱ性能で回るからな
黒ソラスの時は連日1位に居座ったし >>766
このゲームのエロ大してエロくないし…
個人的にはエロ目的でやってる人とは趣味合わなそう そら性能は大事だがエロ無しならそもそもプレイせんだろこれ キャラデザ良いし動きも良いし
他のブラゲやる程このゲームの凄さが分かった
カメラや尺に不満はあるけどある程度は満足はしてる イベントは全部プリコネのコピペにしたが正解だったか ぢゅっ!ぢゅっ!
ってBGM聞きながら悪魔ックスされる弱りりが見たいだけの人生だった てかストーリーで今後りりは20りりにいつでも変身できるの イベントどころかガチャのシールまでパクったぜ
女医は一応失敗した認識あったんだろう。で他を真似たと >>770
いや、普通にエロメインだろにわかか?
性能っていうんならバベルもストーリーも余裕な現状で何を求めてんの?カカシ殴ってだけのサバト? 16章終わったんですけど、自分、ガチャ回してもいいっスか… エロ目当てだけど凌辱は苦手です
女の子に責められるのが大好きです 人気か・・・正月とかで連続投入してるのは生放送の布石かもな
痔P「なんとリリが再生人気1位です^^」 16ヘル昨日は一度も死ななかったのにスタ300にしてオート放置したら260残して死んでて草 >>781
実際回してる人間の大半はエロ目的なんだろうが
売上の大半はサバト上位で札束で殴り合いしてる連中だと思うぞ
エロだけが目的なら無凸で十分だし極オーブなぞイランからな エロは石のためにスキップだけ押す
あんなん何がいいんだ エロと性能半々くらいです
どっちかが飛び抜けてたらキャラが好みじゃない限り回すと思う >>789
俺も昨日無事故だったから
ドリンクで300にして置いてたら事故ってたわ
Evoにゃん、Evoはす、Evoネキ、19あき
ここあとあきさがマンホールになってた 16-4、16-5
いずれも事故るからオート周回にはあんま向いてないな
300スタミナで外出は無駄になる可能性大 Evoはすは、ニンフイベとかストーリーなんかの巡回で強いのと
行動削れる相手でここあ、セイラ辺りと合わせて
ボスを完封できるのが売りやね 巡回での起用は
水系、火系のゾーン→アラクネ
雷系のゾーン→Evo
とするのが正確な言い方か
大体どこへ行くにもいろははスタメンになる
(持ってる人ならサンタも刺さるだろうし)
スタメン落ちするのは無尽、BFくらいかな >>803
20URどころか20SRすら出なかったけど
さすがに19Evoは引かなかったなw
ねんがんの 野球いこ をてにいれたぞ!
だったんで笑えないが 股間でガチャ引く勢は好きなキャラで引く?
それとも衣装で?
反応するが丹と蒼だけど爆死多過ぎて辛い しまった交換期間の表示に騙された
イベントもう終わってたのね
スタミナ消費のためにメダル集めだけしててボス戦ほとんどしてなかったわ ワインオナ入れても2020りりに先手取られたら立て直せんわ
避けよ エロのみ目的で多額課金してる奴なんておらんやろ。おったらさすがに目を覚ませといいたい
でもソシャゲ慣れしてるやつってもはやガチャ引くこと自体が目的になってたりするからいないとも言えないか… 上の20りりの80レベルの多さ見るに性能でもかなりガチャ回ってんな―とは思う
エロなら一枚でええしな
それで一位とれるんだからソシャゲってこえーわ >>804
ウチはBFは19はすがわりと主力だわ
次回水ボスなら出番減るかもだけど 20りりLv80の人には勝てたけどLv75の上位の人にお前のターンねえから状態で全滅したぽ リリはなまじイベント産もSRも種類多いからな
まして正月の箱。コイン2で凸くらいは普通に行けるだろう 今後もパラレルの同キャラの想いを受け取って2020ドレス入手する強化イベント的な流れなんか
相手は死ぬしもうピッコロさんシステムじゃん 章使って2020強化の話延々あと9回もやってたら全部出る前にサ終しそうだな
依子とマリオは省略で勝手に実装するだろうし9回 >>806
キャラ目当てだけど結局着せ替えしたくてドレスでも引いちゃうの悔しい 限定で1位をとれてしまったため今後も限定乱発が加速することになるな
イベント特攻ドレスも限定、2020も限定、フェスも限定、クリスマスなど季節イベントも限定
去年12月から今年1月まででこれだから今更か 査収前に防速ダウン火傷スタンの’20いろはすおなしゃす じゃあパッシブスキル・ブラックファイブ持ちの20いこにゃん(闇堕ち)ください いやーそんな保障無いっしょ。ただでさえ塔の敵がどんどんタフに強化されてるのに
痔Pが悔しくて悔しくて限定カード盛って来るのは時間の問題 限定使えば楽に塔登れますよっていうために敵に限定は無いんだろうと思ってた >>818
ドレスのデザインに反応しがちだわ
今回以外だと
玉藻、巫女、サキュバス、ハロウィン
に吸い寄せられてしまった 20りりの登場でまたサバトが快適になって良かったわ
クリはす来てから一戦一戦に時間掛かってうざったくなってたところだったからな
半年はこのままでいいぞw 今月の塔エロははなびの女王様かよ、いつも通り陵辱にしとけや誰得だよ
サキュバスもそうだったけど、ブサい奴に責められても嬉しくねーんだよ
やるなら可愛い子でやれ >>832
だよなー
これシリーズ化していいから丹とかセイラとかで作って欲しいわー 借金墜ちという最高の導入からってのがクソ過ぎ
純愛は王道を行くのに何でこうなると問い詰めたいわ 丹に一方的に責められるのなら喜ぶやつもいたかもしれんが
バベルではセイラみたいなの期待してるやつ多いから
別でやってほしかったわ たいまにんバリの恵まれた導入から糞みたいなオチだったもんなー
セイラが一番おかわりされてんだから何を求められてるのか分かるだろうに ドレスエロももうちょっと塗りを何とかしてほしい
変な場所がテカってて全然抜けないんよ 致すつもりなく情報だけ聞き出すつもりが致されちゃう
こういうのでいいんだよ、こういうので! 泥酔とかクロロホルムで気付いた時はもう入ってるってのくれ >>837
戦プロでもハズレ夜伽によく見られたけど妙な赤み+テカリがくどいと萎えるのよなー これでフェニックス終わったらまた新ドレスなんだろ?ガチャ多すぎでは 毎月二回限定の2020が来ますよ
只の衣装だから無理にストーリーに絡める必要ないもの >>841
12億ペイするまでノーストップだぜー! このゲームのエロって抜けないんだけどわかる人いない?
なんか個人的に合わないんだよな
色彩がきついからなのかシチュがしょぼいのかイラストがゴミなのか分からんけどサービス開始からやって1度も抜いたことないわ
なんで続けてるんだろうなガハハ >>845
妙なテカリとか、エロシーンが短いとか?
短いエロフィニッシュ後にもう一回しよっ☆からの回想終了は萎えたw >>846
テカリなのかな?
なんかうーんって感じ 後は正面の顔が変なのが多いよね なんか鼻がきもい 俺も抜けたのはメイドあきさぐらいだなぁ
あれはカメラも普通だったし、連続射精させてくれるしで良かった 痔Pの古臭いセンスと女ライターの薄い性描写で画力が台無しよ >>830
他にも山ほど直してほしいとこあるのにそこからなのか?って感じするけどね 去年まではUR1 SR2 場合によってはUR2 SR3
だったのがUR1 SR1 の集金体制になったからな(狐に関しちゃUR1)
新ガチャ実装のペースもそりゃ上がるでしょ
割り食ってるのは思いっきりユーザー様だけどな 16-5を2分位で安定周回できりゃな、14や15に比べて温いのはいいんだが時間かかる つかエロあって抜けないってのが分からん
俺なんてぬ〜べ〜でもダイ大でも抜けるぞ そそらないテキストと絵なら抜けないこともあろう
ぬ〜べ〜やダイ大はちゃんとピンチシーンしているから
エロがなくても抜けるんだ >>845
去年の夏から言われてる定期
シーン短かったり、構図変だったり、糞カメラワークだったりで 少年誌に載ってるエロ描写は直接的でない分色々と妄想が捗るからな 開発が得意なチャンサマが
口車に乗らされエッチな玩具作らされて動作確認の為に
チャンサマで試すシチュはよ 61エリザと巫女りりをスタメンで使ってるんだけどゲージアップが欲しくてもてエリザか20りりに変えるとしたらどっちがええんや
evo蒼丹おりゃんからヒーラーもアタッカーも不足しそうでどっちも抜きたくないんだがさすがにゲージアップいたほうが強そうでなやんどるんじゃ 巫女りりで回復想定ならモテエリでいいんじゃないかな
20りりはワンパン想定だと思う >>869
なるほどなぁもてエリザにしとくわサンクス パクリ元のフルバスが今日から始まってBFより先に終わるの見て草生え散らかした 大不評だったチーム戦なんてそれくらいでいいわな
2週間耐久レースとか痔だけ盛り上がってるお寒い空気 月一開催なのに月の半分近くやっているとか意味分からない…… >ダメージを受けた味方がいない場合に、回復スキルを使用する確率を低くします
いや0にしろよ少しでも使う可能性を残してる意味がわからん >>875
0にするつもりだが、想定外の挙動があった場合に補償したくないので
確率を低くするとだけ表記する
業界の常識だぜ! HP低い敵狙ってくれるだけでだいぶ楽になりそう
てか今までがバカすぎてもうとっくに周回に限界が来てた 某MMOだと
蘇生
・ソート:最大生命力が高い順
・条件1:戦闘不能状態の味方がいる
・条件2:自身に詠唱省略状態がある
(このゲームなら3に「蘇生不可状態がない」に置き換える)
全体回復
・ソート:なし
・条件1:生命減少率がn%以下の味方がいる
(このゲームなら3に回復不可状態がない」に置き換える)
単体回復
・ソート:生命減少率が高い順
・条件1:生命減少率がn%以下の味方がいる
(このゲームなら3に回復不可状態がない」に置き換える)
こういうのをユーザ側で設定させてくれてたな エロゲで抜けなくなるのって多分エロゲのやりすぎだよね >>882
俺はガンビットシステム好きだけど
一般ウケせんかったで
理解できないとか全員操作させろとか
言ってるのがネット上で多かった マンホールされてても馬鹿AIさんは復活させようとして行動を無駄に消費してくれるんだぜ
凄いだろ カルネージハートくらいルーチン組ませてくれるなら気合い入れてガッツリ組むよ 100回ぐらいマンホールに蘇生掛ければ出てくるのかも知れない
ちょっと開きそうだし ルーチン設計自体はさせてくれないけど
ガンパレオマージュのエロゲなら
ジンコウガクエンシリーズがマジおすすめ
オートで眺めているだけで面白い
AI少女はウンコだった 声優13人に都合つけるのは予算もスケジュールも厳しいと思うけど
メインストーリーはフルボイスでやってくれよー
ドレスストーリーは喋らんでもいいからー あとマンホールされても次のWAVE行くとマンホール無くなってて普通に復活させれるのね 次のwaveに行ったら状態異常は全解除されるんだから
マンホールもそりゃ解除されるだろ バベルのハード49階の編成アドバイスください
あと少しなのにw >>893
顔1モデルはなぁ…
なんでそんな梅干し食ったみたいに窄めてるんだよ
って口の形状が酷い >>894
どちらかというと、ボイスのほうが不満あったな >>891
いやほら普段の周回とかじゃほぼ死なないしマンホールもされないじゃん
16-5周回させてるの見てたらそんな場面を見たもんでね 16を周回しても、1個もUR出ないわ
チムメンも誰一人出してないから、確率かなり低そう >>892
そこまで行けねえ
回復阻害、烙印が3wave続くところを越えられない >>892
なるべく普通のキャラで行こうとしたら時間掛かったわ
アラクネいろは、モテカワエリザ、Evo丹、19陽彩でいけた
wave1がとにかくきついから頑張れ >>892
w3のハロここあx4が難所だと思うけど
自分の場合H45のロイヤル蒼x4と一緒で
モテエリザ(スキル2→スキル3)→Evoセイラ(スキル3)→アラクネいろは(スキル2)→Evo蒼(スキル3)で
の流れで1匹ずつ確実に潰していったな
1ターンで1匹も潰せないようだと厳しいかも 今回H41以外で面倒だったところないな
いつも通りリキャスト整えて全体凍結ドーンするだけでいける >>906
ドロップ情報見れば判るけどUR法珠狙いならヘルだけ ノーマルじゃUR法珠ドロップしないでしょ?おじいちゃん 悪いハロここあx4はH48だったな
ただやり方は同じ感じでいけたわ
リキャ調整がかったるいんだよな
1wave毎にリキャぐらい完全回復でいいやろ そんな簡単に速度UR出させてくれるような運営じゃないだろ リキャスト整えるために蒼がスキル1しか撃てないバベル後半あるある 弱りりは奇跡の出来だったと思うがそろそろりりのターンも終わりだろ
次は誰がピックアップさるるのかな? H49は野球いこ・evoセイラ・61エリザ・わっしょい陽彩で1回目はクリア。
耐久するならエンシャントはなびでくっころのパッシブを封じないと火力がえげつない。 >>916
収録の関係上その2人は可能性高いような ハロここ4体で詰まってる人て前々回どうしたんだ?
前より超強化されてんのか? 人気キャラから出していって
不人気は最後にまとめ売りだろw >>916
来月Evo来るならエリザかイコ来そうだけどな >>901
周回勢が二個拾ったが赤いほうだな
うぅ…っ(スタンプ) >>922
シナリオと連動なしで
ただガチャにだけ2020来たら
ますます存在感の無いこになってしまう すいませ〜ん、チャンサマの表情はいつ頃歪みそうですかね??? まりおとか人気者にしたいなら外見よりも性格変えないと駄目だろ オート全滅したらエンはな投入して適当にクリアしてるわ >>901
メインクエのURドロップ率は2000周に1個落ちるかどうかってレベルらしいぞ
ただ当然運良ければそれでも拾う人はいるしプレイヤーはそこそこ人数いるのでぼちぼち報告あってもおかしくなさそうだが…スレに簡単に報告上がらない時点でお察しの確率
ちなみにうちのチームで1つ16章産かもしれない俊敏ログがあったが速度は悲惨なやつだった… >>926
チャン様の中の人が演じた
早口で捲し立てるヲタ系軍師キャラが
とあるゲームで人気一位だったこともあるから
「ヲタ属性」がマイナス要素というわけではないと思うけどね
(ちなみにそのゲームの正ヒロイン枠はカオリンの中の人だった)
要は活躍する場面があるかどうかだわ >>928
うちのチームもショップ産なのか16なのかわからんが速度60ゲットな人いた >>924
普通の考えなら今回みたいにストーリーと連動で2020出すだろうけどここ普通じゃないし…しかもスレ民も薄々勘づいてるけど今回みたいなペースで連動してたら全部出し切るまで何年かかるかわからないから
シナリオ担当が過労死しないようにわりと無茶なペースでぶち込んできそう つーかストーリーの流れから行けば
りりが20へ進化したとこで無料配布するもんでしょう
なんでそれ以外のドレス使ってボス倒してんだ俺って感じ >>928
今無尽君やらショップやらサバト報酬やらで出る可能性もあるからそれもアテにならんがな
皮肉な事にこんなとこでキャプチャで貼られるのが一番信ぴょう性がある イベントのお詫びでガチャチケ800枚配布とかさぁ・・・
80回クリックさせる気かよぉ!? 弱リリのエロって純愛だけどいい感じに乱れてるからエロかったわ
ぬきたしでしか声優さん知らんけど甘い声になると特徴のあるエロい声だすよなぁ >>934
URは仕方ないにしても
SRは欲しかったな スキルさえ強ければレベル差もレアリティ差も超えられるってどうなの それこそ頭脳ゲームの醍醐味だろって思うけど
やっぱ UR(Lv80)>(越えられない壁)>SR(Lv80)>UR(Lv60)>R(Lv80)>その他 このくらいの絶対ルールは作って欲しい レアリティ絶対主義みたいなのは結局ガチャバシーンゲーだしなぁ >>940
自分も廃な側だけどそれやると人権ガーやニートがうるさいから今のままでよくない?
引きたくて何十万もガチャるの自分の勝手だし、それを馬鹿だと書かれる世界の狭さにうんざりしてくるから >>681
網丹84ここあ19蒼61エリザ
丹は無凸スキル23maxで他は4凸スキルマ
lv71討伐57万↑ダメでかなりオーバーキル気味だったからもうちょい行けそう 弱りり可愛すぎる
20evoのご褒美にルームで弱りりにさせてくれ ていうかURを超えられない最強にすると結局URの中で選ぶだけになるんだよ
UR以外に存在価値がなくなってURのみを取り換え続けることになるだけの話だよ >>892
49はevoここあセイラ蒼アラクネいろはの旧テンプレでイケる
41、48以外は全部これで行けた
50は蒼を丹に変えたけども 結局豚野郎はどうやってイカサマしてたんや
そっちのほうが気になるわ >>952
乙やで
モテかわ艦隊作ってみたがスッキリというか統一感がとてもイイ
ただイエローがいつまで経っても来ないのが悲しい限り
https://imgur.com/JwxWJ9s >>952
乙木きよし
>>953
ウチはレッドだけ来ない
一見ネタっぽいけどこいつら普通に強いよね… 明日の無尽くんとかは直ぐやらずに最適な法珠に付け替えてから挑むんだぞおじさん
>>952
おつにゃん >>952
乙にゃん
何気にモテカワとエモい出はコンプしてた
よく見たらほぼ同じメンツじゃねえか >>884
これバベルで敵のとき助かってるんだけど、もしかしてそこも直っちゃうのかな?
俺にとって難易度激上がるんだけど… お知らせ見て、おー、オートがちょっと事故りにくくなるんかな
と思ったらエネミーと防衛にも適用されますの一文で絶望した 言うても敵の方が明らかに各個撃破狙ってきたりして賢いし
その差が埋まるだけのような気がしないでもない
>>952
おつおつ >>904
みなさんありです。ハードクリアできました。 俺はバベルとかある程度上ったらオートなんか無理なんで
例え少しでも賢くなるのは全く嬉しくないわー R一括選択ってどこにあるの?
ドレス分解のページ探しても見つからない >>965
来週水曜からでしょう。
土日で、ユーザーに法珠付け替えの便利さを刷り込んで、有料に耐えられない体に調教して、
来週URアワビゲットで法珠付け替えが必要な状況に追い込んで、ブースターを買わせる。 無料か
せいぜいもう使ってないドレスから外すくらいだな UR速度40、UR攻撃45%法珠たちがアップを始めました 無料始まったから宝珠付け替えて初めて使ったけど20りりの火力しゅごい チームに欠員出てスカウトしてるけど今チーム所属してない人はBFに興味無いんだろうね、全然反応無い
色んな所からスカウトされてウザいんだろうな、送った人ごめんなさい 1名募集 75992654
概ね毎日チーム戦参加してくれれば強さは不問
現在24位です。50位以内報酬は多分問題なく取れます 20evoとれたからUR法珠集めて370にして殴ってたら初めてゴールド行けるかもしれない錯覚起こしたわ
まだ明後日だから無理だろうけど EVOにゃんから法珠引っぺがしてモテカワチャンサマに付け替えてきたら
EVOにゃんの時より2だけ速くなった >>978
370あればゴールドなんて余裕だぞ
モテカワエリザ369で毎回ゴールド取ってるし サバトランク1位なに笑とんねん
>>981
よくそこまで速度あげられるな
360が限界だわ
このあたりから全然速度上がらない 悪魔とえっちって アーミー丹とモテカワいろはと なんかある? >>981
お
マジか遅いやつはやっちゃうぜーついてこられるか >>984
前回のは365のここにゃんでゴールドにギリギリ滑り込めたよ
ラスト1時間から負ける可能性ありそうなのには挑まないでリセット祭りになっちゃってたけど >>985
ギリだよなぁ
今週は同じく法珠アップデートできた人とかいそうだし372もギリギリっぽいな20evo凸するか… 50位以内にチームモンゴル帝国がいるの見るといつも吹くわ 速度383クリはす持ちだがやっぱ20りりに先手取られるわ。みんなどんだけいい速度宝珠もってんだよ。 出たけどまだまだひよっことびおなので使いこなせる宝珠も凸素材もクォーツも何もない(´・ω・`) 俺もクリいろは380台で神法珠は持って無いがそこそこ程度には揃えてるはずだが
クリいろは同士だと大抵速度負けるし20リリには一度も勝ててない
どんだけいいタマタマ持ってるんだ金の上の奴らアホちゃうか? >>993
シルバー3の俺からしたらお前もアホに見えるぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 8時間 14分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。