【DMM.R18】マジカミ【175億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【174億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578816070/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
というかレアよりスキルゲー
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難 ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
│ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
│ ├アワビ:《宝珠》を精製するイベント
│ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) これから20シリーズ限定をバンバンだすのはいいと思うし、
灰課金の人がオレつえーするのも全く問題ないけど、
限定URに釣り合うクオリティのエロをハイペースで出せるかは心配。
普通のソシャゲとちがって強いステスキルだけでなく、良質エロも作らないといけないのは大変だと思う。 2020ドレス限定とかガイジかよ
恒常入りするなら10体くらい実装されたら引こうって人いるだろうが 頭おかしい >>1おつ
2020東山ちゃんはよ
2020年物の東山ちゃんのおぱんつたべたい
2020年寝かせた東山ちゃんのおぱんつでもいい 僕は ついてゆけるだろうか 君のいない世界のスピードに 無尽君80にはなびかいこの2020必須とかになるのかな SRの方にジョーカー付けるって事はSRの方も相当速度高いんだろうな
露骨にサブで使ってください感が出てて草だわ 妖狐にゃんもフェニ丹も巫女あきさも
だして1位とれないのに課金煽るのかよ
今年は安泰かと思ったけどユーザすぐ離れそうだな
公式でおじさんを見なくなったのにまた湧いて出てくるんじゃないかね
課金を煽るんじゃなくて課金したくなる作りにしてもらいたい
サバトにお熱の人しか課金しないんじゃ〜長く持たないよ 引きたくても引けないのが増えると萎えるな
1年後の新規とかどうすんだろ 運営(エフェクトとモーション頑張ったよな俺ら)
えぇ… 2020あきさがバハムートなんやろ
スキル3は当然メガフレア チームでだれが動いてないか確認する作業に戻れとびお 石がいちまんこしかないんだけど30連でりり引けると思いますか?
ちなみに無料120連UR無しでした!(´・ω・`) >>22
シノマスはたぶん48億くらいかかっているんだろう(マジカミ算 2020シリーズ限定SRも全員ジョーカーで出るとなると中々えげつないな
とりあえず引いとくしかない ただでさえ速いりりで最速ゲェジアップ
もうステ見るまでもなく人権キャラだな
バランス調整雑すぎてひでーわ これが全キャラ同じ仕様で毎月続くのがほぼ確定って考えると震えるな
せめて2、3キャラ同時にすればいいのに 少なくともこのイベ形式は全部特攻になるだろうな
月1は確定みたいなもんだろう あんまり限定でおりゅられると辞めざるを得なくなるしなぁ
ついにガチャゲー始まったな グラブルコースかフルフルコースか別の意味でワクワクしてきた こんなの付いていくのごく一部の人だけだろうにようやるわ >>40
運営母体的にはグラブルコースに入るはずなんだが……w 俺が手をひっくり返すには2020シリーズが
全部魔法少女衣装での陵辱シーンが必須となるわけだが
どうする痔? フェニで熱くなって石すっからかんなんだが
未読ドレス200ぐらいあるから頑張って回収するか・・・はぁ オーブ極とか課金してるとびおは大変だな
福袋も買ってないが、ゴールド維持できてハードも困ってないしほどほどに楽しめてるわ 月1の特攻月1の限定月1の2020
途切れなき集金w ついに焼畑始まったかー
夏のアプリまで見ることなく辞めそうだの
微課金でevo蒼はなびセイラとクリいろはを80にできたし満足 月1で毎月1キャラ限定で出すならもう誕生日ガチャでやればいいんだよ クリいろはも狐ここにゃんも引けなかったからそろそろ俺のターンかな 2020はカオリンだけ狙うか。2021では限定とかやめて下さい。 耐久パは完全にとどめ刺されたなもうこのゲームどっちが初めに動くか
で争うしかデザイン的に無理なのか(´・ω・`) りり「反撃されて痛いのは嫌なので速度に極振りしたいと思います」 なんか急にやる気なくなってきたわ
今回運良く引けても今感じでどんどん既存キャラが役立たずになっていくんじゃああまりやる気もでない気がする 今回のハードは41Fがクソオブクソだった
ワインオナリン二人組が1,2waveで続けて出てくるとか頭おかC
それ以降の階はナイト蒼4体とかめんどくさいとこもあったけど対策すればまぁ >>57
ソシャゲブラゲって大体はそんなもんじゃん? >>59
そんなもんだよな
今まで無課金でやれすぎただけでゴールドは課金層が制圧しなきゃな 「りりのドレス史上最速」と書いてあるから、クリいろはより遅いでしょう。
クリいろはより早かったら「マジカミ史上最速」と書くはずだから。 >>59
キャラ愛を楽しんだりする層もいると思うけど、このPvPゲーには合わなそうだな 2020シリーズはまだ始まったばかりだからなあ…
マジフェスとかも含めてぶっ壊れしか出さないんだろうな グラブルなんて年2回ガチャピンとうまく合わせてば年3回無課金で天井できるから成り立ってるのに 今月が雷BFでそれに合わせて火の2020りりだから来月は水BFで雷の2020エリザか依子にゃん来ると大胆予想 来月はバレンタインだと思うけど・・・それも限定なのか? まぁ元からサバトなんて適当消化だし
新ドレスないとイベントクリアできません!とかにならなけりゃインフレしようが限定しようがなんでもいいわ ま、ゲームバランスも良質なエロも、どちらもこの運営には
全く期待できないけど、12億掛けたものがどうなるかの行く末は
見届けたいわー。微課金なら惜しまないよ。 サバトガチ勢はクリいろからの間隔も短くて大変だな
アイテム回収作業と割り切ってる層的にはあったらいいなレベルだが 寝室の攻めをやらせるなら、いろはすにしろとなんでも言ってるはずなんだが… 痔が言う多様性は廃人向けぶっ壊れドレス乱発だったわけよ >>68
バレンタインは今回でいうフェニックスや玉にゃん的な感じで出すんじゃね?
てか運営のやる気さえあればひと月にいくつ新ドレスぶち込むのも自由なんだ
あとは巫女イベに代わって節分イベかね 鬼の縞パン履いたドレスでも出すんだろうか… 始めて1ヶ月も経ってないのに限定と特攻ばっかでもうついていけそうにないわ…
今月10万課金したしもうこれ以上無理だよ… ぶっちゃけ対人のサバトガチるなら常にガチャ回し続ける覚悟なんて当然してたんじゃねーの?
これで文句言う奴ってそもそもサバト緩くしかやってねーだろうから関係ないだろ >>56
コラボして防御カウンターデバフ系で出て欲しいなw ノーマルだけどバベル駆け上がったらなんか燃え尽きた…安価なふるふるとイルミナ黒鯛が俺を読んでいる 今年ps5を買うから毎月1000円のお布施しか払わんぞ 実際重課金者が絶対確保に向かうような、あるいは課金に抵抗ない勢が課金したくなるような能力のUR出すのはよくあることやろこれまでが抑えすぎてたとすら思う
ただ、稼いだ金を還元する意味でもUIなんとかしてくれ。アプリ完成するまで後回しするつもりなのか? 限定連発とフルバで篩にかけまくったふるふるすら限定やめて選択チケ商法に切り替えたし
どちらかといえばアリスコースか 環境を変化させる是非は合っていいと思う側だからいいけど(それが収益になるわけだし)
変化のさせかたのウマヘタは当然あって運営はドへたくそ
ゲージ操作速度最強→免疫速度最強→ゲージ操作速度最強って行って来いしてるだけやん
ジャンケンでもポケモン最初の3匹でもさんすくみやで? 流石に毎月特攻ガチャと限定ガチャあるソシャゲはやったこと無いぞw 2020依子は強いはず。という幻想は捨てろ
>>76
こんなゲームに10万も課金しちゃってどうするの
サバト上位狙うならUR4凸当たり前、人権ドレスが出たらぶん回し、オーブ宝珠は毎月買うぐらいの廃課金じゃないと今からじゃきついし普通にやる分にはガチャしぶすぎるから無課金でいい 2020イコは豪快が全体になってダメージがどえれぇダメージになるから見とけよ〜 2020全員出るとは限んない気がする
OPアニメの未登場ドレス出すカテゴリーじゃないかなー
依子19SRっぽいし出なくね? 2020が全部限定で来るとなるとキャラ絞らないときついよな…
りり最近好きになってきたとこだったんだけど諦めざるを得ないか 旧テンプレでタワーノーマルをやってたら47階で止まったわ
これ、初心者にはかなりキツくね?
昔より強いドレスはあるけれども evo丹セイラここあアラいろでノーマルバベルフルオートだぞ
くっころ4人はヒヤヒヤしたがいけたようだ ハードのオートは敵が殲滅型か耐久型かで全然変わるから万能なのはなさそうだな 先月は49階で手こずったけど今月は楽勝だったわ(ノーマル) 脳死で狐ここにゃんスタメンでいくぜ
塔で楽する為に取ったといっても過言ではない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています