【DMM.R18】あやかしランブル!part72 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
公式
https://ayarabu.net/VerX/
ツイッター
https://twitter.com/ayarabu_info
次スレは>>980
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part71 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578454664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 今日もエヴァ様らふつくしいな
バレンタイン限定完治全力エヴァ様来ないかな?
後>>1乙 ミウっていつ契約したん
しかもタコしか攻撃してないような 降魔イベ交換防具はともかく、ガチャ産に〇〇に対して効果UPとか無くしていいんじゃね
毎回新しいの追加されてほぼ意味ないからモヤっとするわ 特攻恩恵一回しかないならせめて効果大幅に高くするとかな
誤差レベルとか外れ枠増やすためなんだろう、細かく引き締まっていく事こそ藤田の尻の穴か ガチャ特効防具の基本防御力って実はジリジリ下げられてて
初期対ガジマ鎧が硬めなんだよな、1凸分ぐらい差がある
ケチだねぇほんと このゲームだけ引きが強くて全部楽勝だわ
ほんま課金したやつ乙 6章ええやん…シナリオはええのよ
エヴァ、アンナ持ってなかったらガチャってたかもな ttps://i.gyazo.com/629572d064c82d0490f7351b2d076416.jpg 増えてるのはガジマのグラと数値だけ変えたものだけか
餅は逢魔のレイド使い回してるだけだし、これもグラと数値のみ変えただけ
本当に普段何やってるんだろうか >>25
新キャラや課金袋みたいなの来たら条件反射で回す客うまいこと囲えてる
更新まともにしなくても喰えてるアリレコみたいなもんだ ところでもちもち特効防具って、もちもち亜種にも効果あんの?
わざわざ着替えはせんけど、この手の特攻防具ばっか4種類くらい持ってるんだが そういえばエヴァガチャで石尽きて新キャラガチャ回せないわ、まあどうせ出ないから構わんか >>28
名前が1文字でも違ったら効果無し
復刻しない限り過去の特効効果は無効だよ イベ防具は記念品として取ってきたけど星4だしもういいかな >>30
マジかよ、藤田の首を引き締めたろうか
神姫も使えねえと言われてた姫なし武器が後々重要になったのもあるが、こっちはそんな可能性微粒子レベルもねえだろうなあ >>21
./  ̄/  ̄ / _|__ ___|_
―/ / |/ /|
_/ _/ | _/|
/\___/ヽ
(.`ヽ(`> 、 /'''''' ''''''::::::\
`'<`ゝr'フ\ + |(●), 、(●)、.:| +
⊂コ二Lフ^´ ノ, /⌒) | ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
⊂l二L7_ / -ゝ-')´ + | `-=ニ=- ' .:::::::| +
\_ 、__,.イ\ + \ `ニニ´ .:::/ +
(T__ノ Tヽ , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、 ./|
ヽ¬. / ノ`ー-、ヘ<ー1´| ヽ | :::::::::::::ト、 \ ( ./ヽ
\l__,./ i l.ヽ! | .| ::::::::::::::l ヽ `7ー.、‐'´ |\-、
___________________________ __
│二│三│四│二│三│四│伍│六│七│伍│六│七│八│|八|
│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│|萬| 星4防具とかもう盾しか出番無いぞ
結構な割合がもう星5防具普通に1PT分くらい出てるだろう そろそろ龍石の盾の★5版が欲しいわな
回復役だけ未だにこの盾から離れられない フツノミタマちゃん、酒と白澤に比べて防デバフ中が唯一の強みだろうけど
すぐ死んじゃうの?回避型っぽいし 2人目のタンヤオ戦士か
龍石って何と思ったらアマテラスがつけてたわこれか タンクだろうがヒーラーだろうが重視されるのは火力貢献だから
フツノミタマは酒の次くらいにはランクインしそう オロチ様がレベル80で止まった
カグツチレベル100にするのに薬飲みまくったからもうないわ
ガジマの青薬も全部貰っちゃったし次のイベ来るまでレベル上げお預けだな
流石にレベル100のクリヨミの方がまだこの時点じゃ強いな サ開始からほぼ薬使わず時間経過分だけでプレイしてたけどついにレベル150になってもうた
キャップ開放はよ >>54
何一つ変わってないから好きに暴れてどうぞ サ終までその面子でいけるやろ
リセマラマクロ勢にとってほんま優しいゲームやで >>54みたいな重課金が飽きたからランキング落ちたんやな ただそのメンツでやると速攻で飽きて、またINしなくなるだろうなw 時系列がメインとキャラエピで食い違ってるな>アンナエヴァ 今から始めるとしたらアマテラス+何狙えばいいかな??
星5タンク?
3枚抜きするまで粘るかな タンクは色々いてそのうちどれか出るからオロチでいい >>54
お前が去ってからそんなに強い星5実装されてへんねん >>54
逆にエヴァ様含めて大黒とか強化されたから
好きなだけ暴れられるなその面子なら コウモリラッシュはこれゾンビ戦法対策だろうし実質時間制限付きかこれ
耐久キャラ活躍出来る場所少なすぎるしこれ以上増やさなくて良いからな 連打奥義系封じとゾンビアタック封じやな
コンテ奥義砲ブッパで通れちゃうけど コウモリラッシュ見なかったわ、ヒーラー増やした方が楽かと思ったらそうでもないんだな 酒がヒーラー式霊力回収機型タンクで
白澤が状態異常ガード型タンクで
大黒がめちゃ硬型タンクで
フツノちゃんがデバフ型タンク
火は何タンクになるんだ 被弾時に累積バフ張って殴られるほど強くなるドMタンク 自然回復で6章中級までやっと終わったが通常ステージの
最初の団体→いくぞー→敵が出てくる→炎よ→敵が→炎よ→敵が→炎よ→
と1匹ずつしか出てこないくそツマランもぐら叩きはいつになったら調整されるんだ 左上の倍速使ってる?
早く上級にチャレンジするんだ ケンミンSHOW見ながら適当に逢魔ポチポチ回してたら弓持ってた
弓ってどの属性が落とすんだっけこれ
てか弓で多段系アタッカーってまだいないような・・・ >>78
どの鬼がこの武器落とすなんて設定あったの!? 初耳ぞ >>80
WIKIより
蒼武器は属性によって種類が決まっている? (蒼鎧は全属性で出ると予想する声が多い?)
報告少ないので偶然かもですが水=刀、火=槍、風=弓、光=杖、闇=拳はそれぞれ複数回の報告あり。
(今のところ例外報告は見当たらない。鎧のドロップ報告は風2件のみ)
俺はナックルと弓拾ったけど、多分このとおりだと思う
風が救援出てたら優先的に食ってたし(ナタクとカグツチいるからすぐ終わるので楽
鎧はまだ拾ってないなあ、石交換で1個取ったけど。 >>81
そうだったのか
俺は鎧と剣と拳1個ずつ持ってるけど意識してなかったしどの色が落としたとか覚えてないなあ
強いて言えば最後に最近拾った拳はそう言われてみれば闇だった…かも…?という気がしてくる程度 水はオロチカンストしてればボーナスゲームだろうし
水も食うやつ多そうだからなぁ、剣拾ってる人そこそこいそう もちもちもガジガジも超レア率でガチャ防具ドロでもすりゃハム死骸あるんだがな それなりに真面目に逢魔回してて装備直泥したの1回だけだからなあ
ついでに言えば修練で極意書泥したの2回か
そんなんだから超レア率に設定されたらイベント期間中に泥なんてまずしないぞ 極意書はドロ率低いよな
多分100レベを4体作るまで拾ったのって11〜14個くらいだったと思う 逢魔のレアドロは狙ってハムハムしてると交換分の青玉貯まっちゃうくらい出なーい
極意書は巷のキャッシュバック程度の経験値でレアアイテムのくせしてしょぼい はあ6章上級終わったけどチケは被りのアカネで終了
いい加減火以外のアタッカーが欲しいんだけどなあ もちもがじも逢魔も同時にハムハムするのもめんどいから青薬小300個くらいで装備1個と交換でいいよ
そうすればもちもちするだけでよくなる アカネの累積バフがかなりの評価だがここだとヒーラーはアマテラスと乙姫しか話題にならんな ミズハとエヴァ入れ替えたが禍成相手だとミズハの方が早く倒せてたわ、どんな★4だよ >>93
基本的に制限時間内にどれだけ火力が出せるかどうかなので回復役は1人でいいし
そうなると万能アマテラスを押しのけて入る理由がほとんどない
アカネはアマと組んだ時のシナジーはすごいけど
この前の強いもちもちのEXくらいじゃないとダブルで採用する機会がない ウィスプの強さが実感できん ガチアカネよりダメ出る? 奥義のコスパが強みなんだし手動連打が前提じゃないの? ピックアップが仕事したの初めてだわ
ttp://i.gyazo.com/1725d5f0eca7c048359c430828518753.png やる気ある確率設定のピックアップって初めてだよね
この設定で各キャラ日替わり開催して欲しいわ 今回のガチャで闇がそこそこ揃ったから、ようやく闇単パが組める。
…・と思ったけど、前衛が一人だけだったよ。orz あやらぶ用にHUAWAYの8インチタブレット買おうかと思ってるんだけど問題ないよね? ウィスプは攻撃力バフ10%あるし攻撃力も11000ぐらいいく
無凸ミウと入れ換えても逢魔のランクかわらんぐらい強い 一番調整必要な魔女がガン無視されてるのおかしいね
もしくは限定で過去最高の覇権にしてくるか メグは白鐸みたいに状態異常無効を奥義に追加したらワンチャンある ウィスプ強いって手動前提?オートでもバリバリダメ稼ぐ娘なん? メグみたいな耐久特化・しかも手動でみたいなのは6章上級で完全な死刑宣告受けたからなぁ
全てのコンテンツがタイムアタックオンリーですよって藤田の答えだし ボス攻撃に合わせてカット貼るのが必須の敵出されても糞だし最初から調整ミスってる
同時期の狼も仲良くゴミ性能最上位だし ☆5に選ばれるのって基本鳳凰や酒呑童子、真祖やヤマタノオロチのような伝説級のモンスターとか
古事記に由来のある神話級の存在ばかりだからなあ
ぶっちゃけ魔女(笑)とかレアリティに見合わない雑魚でも仕方無くない? 手動なんてやってるやつおるんか?手動ならオロチ連打になる
★4完凸は無凸★5と同じぐらい
でウィスプは攻撃バフもってんだからそら強いだろ 一部ボスは手動でやってる話ちょこちょこ出てるだろ
つい最近ですら今の餅と先日の上級も相談あった いまいち使えない★5でも今回のボスだと居たら楽出来たくらいの調整出来ればいいのだろうけど
このゲーム育成面倒で使えるキャラしか育てる気湧かないしほとんどの人等は体感しないで終わるだろうな >>114
☆4だけど◯◯強いよ!一軍とおなじレベルまで上げればわかる!って言われても無理だしな ふと思ったんだが、☆3とかの召喚券、10枚集めたら10連表示されるの?
いや、「どうせゴミ武器だろ」と思って使ってなかった☆3が9枚、☆4が7枚になってたから、
ちょっと気になったんだ 先々月青玉で交換した10枚は1枚ずつ消費だったような気もするが違ったっけな
今の仕様はもう集める気力がないんでよく分からん >>102
ファーウェイのはスペックだけは凄くても実行性能クソだぞ
自分が持ってるやつは、通常操作でもフリーズ多い
いま買うなら新型のキンドルFire HD10にしとけ
これはあやらぶも、花騎士も、せいまにも、英雄戦姫も
快適に動いてるからお勧めできるぞ
値段も安いし、ストレージはケチらないこと DMMゲーやるのが目的ならタブレットPCでも買った方がええと思うけど >>117
星3券なら10枚以上貯めたことあるが10連にはならなかった そっか、1枚ずつの消費になるのか…ありがとう>>118>>121
10連表示されたら面白そうだったのにw 他のゲームだと単発チケでも枚数分一気に回せるのにな 広野戦争は何がやばいって
DMMゲーもびっくりな糞課金システムだわな
ビッグタイトルで釣ったのに、ありゃ新規絶対居着かないだろ・・・俺ももうやってない 2000逢魔チケ貯めて召喚したら、勇者タンクの酒来た
通算10体★5引いて凸無しとかバランスいいな
尚初期に引いたククノチ大黒闇ヨミメグ4天王もいる
ヒーラー★5いないから次選択チケ来たらもう買っちゃいそうだわ 闇ヨミをもちEXで使うために80まで巻物使っちゃってたから
580くらいの上巻物じゃやっぱ72で止まっちゃったか、やっぱテーブルやべえな
霊力覚醒素材はギリギリ修練行かなくても全部足りたけど
逢魔じゃ上級素材しか貰えないもんなあ >>128
耐久したいとこでスキルに回復付いてれば使うかなくらい
時間制限あるなら要らんじゃろ イベ剣は装備の能力使えそうな式神が★4ミユキくらいしかいなそうな・・・
水限定ついてなければ使えたんだけど 藤田は引き締めるだけの男よ
広野は引き締めに加えてユーザーにDVもするから…
相対的に藤田の株が上がったな こんなところで広野の名前聞くとは思わなかったぜw
着々とソシャゲ界にその悪名を轟かせてますね あやらぶと何か2つくらい掛け持ちしてゲーム欲満たそうとするじゃん?
最近だとFFTの名前使っておっさんホイホイしたのが幻影戦争BE
んで、キャラの懐かしさからプレイしたら酷すぎてワロタ
せっかくレアキャラ引いても期間内に6時間毎にショップ更新して
欠片を集めきらなければ産廃になるっていう(嫌なら課金してキャラ凸ってねスタイル)
キャラ凸を5回強要して、プレイヤーの睡眠時間ですら削るクソゲーはあれが初めてだわ
広野の関わったゲームはもうぜってえやらねえw モチモチは無限ではなくなったけどな
箱に限りができた もちもちの終わりが無いのが終わり
それがもちもちレクイエム 去年の末に餅で窒息死して休止してるんだけど
このゲーム何か改善されましたか BEやってたから幻影は一切手出してない
広野に比べたら藤田の引き締めが緩く感じてしまうあたりもうダメだわ SDとか弱キャラがバランス調整された
UIは今やってるみたい(?
後6章が出来がいい めんどくさくて250周だけしてたら修練で青いの無くなったわ
はよもち食わせろ 乙姫より蘭華の方がいい相手はいるんだろうか?上級闇とかどうか? これさ、ミズハだけ★5と変わらないよな
★4はミズハだけ完凸欲しい >>149
完凸してるが無凸エヴァとどっちがいいか分からんわ は?ミズハが☆5と変わらない?お前それメグの前でも同じ事言えるのか? >>150
PT内にオロチとかクリヨミ居るなら両方欲しいわな
アマ、エヴァ、酒 で回復系が充実するし、デバフのカグツチ、ヒナミ、アタッカーのオロチ、クリヨミ
敵によって白澤と酒を入れ替え、アマと乙姫入れ替えみたいな(状態異常が強烈な奴の時)
ミズハ(ヒナミ)、エヴァ、アマ、オロチ(クリヨミやミウ)、カグツチ、酒(白澤)
ここで色々敵によって入れ替えればいいんじゃない?流石に属性相性もあるし 蘭華は相手誰というより手動向きじゃねオートじゃ状態異常解除のタイミングぜんぜん合わんし
アマと合わせてもち大将とか高難度で役に立ってる 高難易度の毒Dotと拘束縛りは、タイムアタックダメージレースじゃ痛すぎだからなぁ >>152
ミズハとエヴァ併用なのかよ、ミウとオロチを併用してたわ
>>153
手動では駄目だな、もちEX級の時に役に立つかもしれんが >>146
おお、メイン追加されたのか
このスレはメインの更新は放置されるという論調多かったから驚きだわ。
イベシナリオはウンコだと思ったけどメインは面白かったんで進めてみようかな >>155
手持ち分からんけど、オロチ+ミウもありだと思うけど(特性的に)
エヴァは強PTに必須な会心と毒と防デバフあるからなぁ
酒抜きたくないけど、あえてミウ使うなら
ミズハ(ヒナミ)、カグツチ、エヴァ、アマ、オロチ、ミウ とかになるんじゃない?
カグツチ、エヴァ、アマ、オロチ、酒 +αとかが現時点だと一番強そう
フツノちゃんは持ってないから分かりませんw >>158
石いっぺえ貰えるからガチャ引けるでw
割と半数くらいがコモウリ軍団にドン引きしてたから上級クリア待ってるわ >>161
LV30は雑魚が湧かないからエヴァの真価が発揮出来てないんだった。
状況次第で色々変えるべきって事だな。 はじめたばかりなんだけど
イベボスの全体攻撃とデバフの対処がきつくて
なかなか進めないんですが乙姫いない人とかはどうやられてますのん 話がいまいち見えないとおもったら5章の話スキップしてたわ 始めたばかりだと、キャラも霊力も全然育ってないだろうから
倒せるレベル設定でひたすら倒すのがいいんじゃないかな
全体ダメージ軽減したいなら、大黒とかいると楽だよ >>158
イベシナリオもロボの頃と違って最近のは結構いい感じよ?まあ和風テリマヨバーガー並みの和風度ではあるが オロチ様に逢魔の槍と鎧装備して
バーストしたら水逢魔にだけど90kダメージ出たからなー
オロチ様マジオロチ様 純和風にするとおもんないしキャラ地味だからこんなもんでいいのよ
らんぶる!とかハチャメチャ和風!とか書いてる意味 なんかキャンペーンのスクラッチポイント付与された?
メールきたけど貰えてない >>168
イベントは季節絡み除いたらロボしかないっていう
しかも最初のハロウィン以降シナリオ構成悪くなってるし褒められるの本編だけだなって 聖夜がクリヨミが前置きもなく唐突にボスが暴れる引き金でポカーンで
正月はイベとガチャキャラ混ぜただけの弁天交流コピペだったな >>166
まさにさっき大黒出てひっしこいて育成しました
レベル50〜60程度では低すぎるんですかの コツコツ貯めた12000石が装備強化の餌として消えた
今まで何をやってたんだろう俺は ミズハとエヴァ併用で上級光でオロチ10万ダメ出た、水以外にも強いとかやっぱオロチパネェな >>177
始めたばっかじゃまだ背伸びも出来んだろうから、ストーリーの中級まで全部回って
石を回収する。(3000石で10連)最初はとりあえずひたすらキャラを増やして
当たりが出たら集中して育成したほうが良いよ。上級はまだ無理だと思われる
目標レベルはとりあえず70かな、あと霊力開放ね(中級までなら3〜40くらい開放でOK)
>>179
な、両方使うと伸びるだろ
オロチ様マジオロチ様 >>177
スト初級中級なそれで十分
そのまま上級いったら目が点になるから気を付けろ
まぁビギナーのうちしかできない経験だからそれを楽しむのもあり皆が通った道だ 6章のボスやばすぎない?
勝てると思ったら最後のコウモリ硬すぎて死んだ
どうすりゃええの? >>184
火力足りないならコンテしてひたすら奥義でいいぞ
コウモリは無視でいい >>184
攻略書いたの前スレだったわ
霊力はダメージカット90%アイコンが消えてから使う。
最初のコウモリは1匹につき防御バフが20%付いてるから全部倒す。
亀は無視する(最初90%カット付けながら歩いてくるから放置)
全体攻撃は玉見て大黒奥義なりでガード
後半はひたすらボス直でアタック(ダメカット90%だけ消えるのを確認
残り僅かになって全滅したらコンティニューして単体奥義連発する
これで行ける 6章ボス強くて面白かったわ
こんくらいの難易度の常設コンテンツもっとほしくなるな 6章ボス強くて面白かったわ
こんくらいの難易度の常設コンテンツもっとほしくなるな >>182 >>183
アドバイスありがとうございます
とりあえず中級はクリアしましたが上級の攻撃力はやばいですね
雑魚ステージはなんとかなりましたけど鳥に歯が立ちませんでした
イベント30はギリ刺し違えて勝てましたけど
とてもじゃないけど安定できないのでちょっと下げて周回します
EXのチケット欲しいなあ もちEXの方が遥かに大変だったわ、6章ボスは一発でオートで終わってた 2000チケも取り終わったし、来月用の600石確保したら
次のもちもち来るまでスタミナ回復見てガジマさん回すしか無くなったな
霊力ショップもうちょいラインナップ増やしてくれないかな、ゆっくり待つか ☆4をもっと充実させればいいのに
滝夜叉タイプの属性違いとか増やせよ
半端な補助役とかいらない 滝夜叉は使えるし、5が揃ってきたら出番消えるけどいいキャラしてるよなぁ
シノとか何で★3にしちゃったんだろ、貴重な奥義連打系だから
あれこそ★4にしてあげればよかったのに でもこのゲーム手札が足りなくてあのキャラ欲しいとかあの武器欲しいとか言ってた頃が一番楽しかったよな >>184
コウモリラッシュ来る前に倒す。
バリアなし+亀いない瞬間、時期見計らってデバフ+オロチラッシュ+バーストでなんとか倒したな。
亀は時間たつと柔らかくなった気がする。
2回くらいチャンスタイムがあったかな。
酒カグツチヒナミオロチアマ乙
5回くらいやってパターン覚えてクリアした。
手持ち次第でワンパンクリアは無理かもしれない。 むしろ6キャラ★5で最終的に埋めることになるから
最初に大事なアタッカーのオロチなりアマなり引いとかないと後悔するぞ アマ公とは言わんが☆5ヒーラー一人は引いとかんとカリン様に引退に追い込まれえるゾ ☆5ヒーラーで何とか使えるレベルだからなぁばらんすがおかしいんよ ☆4以下限定とか複数パーティーが必要なイベントでも常設されない限り、
☆5以外の式神は幾ら増やしてもネグレクトされるだけだよなぁ… 6ボスノーコン余裕だったわ
こうもりラッシュきたらツクヨミ奥義連打で耐えつつ削り殺す 184だけど倒せました!ありがとう!
チケットは白澤でした… 手持ち何持ってるか知らないけど白澤は当たりやで
おつかれ 6章ボスこうもり前に倒して事なきを得たが微妙な敗北感が
殲滅しようとしたらアカネが居ないと耐えきれんかね メグは10秒奥義+全体ヒールでもついてれば評価された いい加減ホーム画面のキャラ指定させて欲しいわ
ある程度手持ち揃えば大半のキャラがパーティーに入れることなくなるってのに
雑魚はホーム画面にでることすら許されない それな
ランダムならランダムでPT関係なく手持ち全てが対象ならまだ良かった 最後のコウモリはダウン合わせるとコウモリフェーズを遅らせられるっぽいから運良くタイミング合えばオートでも行けるようだな オロチ2凸目出来たんだけど攻撃速度は解放してなかった9%と合わせて解放しちゃっていいのん? いつの間にか会心盾手に入ってたが、攻撃8%アップの脚装備よりいいんだろうか? 藤田さぁ
そろそろ超級出そうや?上級で育成だるすぎなんだよ 銭ガチャ2回目以降は1万でいいから回数制限外して欲しい 逢魔ノルマ終わったら継続してやるのが巻物集めだけになる不具合 ノスフェラトゥ上級遅まきながら倒してきた
ここでの情報だとナタクいないとしんどそうだなと思いながら挑んだが
ヒナミカグツチアマテラスエヴァオロチ酒呑童子で押しきれた
コウモリバフとか防壁とか教えてもらってた情報のおかげだとは思ってるけどな!
☆5チケは弁財天だったぜ!強みとか使いどころがよう判らん! 自分もナタクいなかったが、要は火力で押し切れればいいって事だな 有償石でも無償石でも使えるガチャって事実上無償石しかつかわんやろ? ナタクは攻撃スキルの方が本体だよな…ボス相手だと宝貝発動よりダメージ出たりするし 6章クリア☆5チケでアマテラス
手持ちの餌でLv75まで上げた
柔い周回ならエヴァ(Lv80)と入れ替えた方がタイム早いな この渋さで次々人権変えられたら、ここまで残った奴らも逃げ出すわw 確かに今の編成が使い物にならなくなったら半引退から完全引退になるわ 現状は人と競う必要ないからいいが、同盟戦来たらどうなるか 星4以下を5に出来れば選択肢増えて面白くなる
もちろん霊子さんも例外じゃない このゲームはのんびりSDをながめるゲームなのかも試練 闇ヨミがなんか、ゴージャスになっててワロタw。>SD レアアップ関連はまずやらんとは思うが
レアアップにはまずレベル100にします、そしてレアアップしたらまた1から上げてください
ステ強化は凸一個増えるぐらいの毛が生えた程度です
じゃないかね藤田だし すみません、リセマラするには毎回くそ長いチュートリアル見なきゃなんですか? ☆5ですら全く使い道ないキャラがいるのに低レアの☆が上がったところでミズハ以外ゴミだろ 戦場100回討伐で終わったかと思いきやまだ先があるのかよ、装備の処分面倒臭ぇ このゲームの文字(討伐完了とかのでかいやつ)って
逆から見ても別の字に見えるあれかもしれんなと思って
スマホを上下ひっくり返してみたんやけど
ちゃんと字が読めたで 蒼武器ってドロップするの?
するなら評価とか関係あるのかな? ステ6のラスボス苦労して倒した結果大黒天が手に入ったこれは引退ですわ >>251
大黒は強化されて使えるレベルになっただろ
被りなら引退していいぞ 6章クリアチケで乙姫(被り)その後貯まった石でエヴァガチャ引いてまた乙姫の俺よりはマシ ハズレ引かずに続けるのは無理だぞ
大黒ククノチツクヨミ引くたびにやり直すんかい >>253
エヴァガチャで他が出てくるのはウザいよな、なんで1%を押しのけて0.066%が出てくるんだと 6章ボス倒せた
マヤが結構ダメージソースとしてはまってた気がする
https://i.imgur.com/e8BEnLu.png 4凸先は金符になるんだから外れ☆5なんて居ない(暴論) 星5キャラ25体引いて未だに大黒無し
選択チケあるけど流石に使えない 七福神揃えたらスペシャルチケ貰えるんだから持っといたほうがいい 今更ながら6章クリア…
エヴァ様おりゅかああああ!!?!?wwww(絶叫 七福は先着6名様で最後一人は過去の存在にされておわり >>247
そこもチャーミングポイントだからな
顔は直しても良い >>263
七福の残り5人は既にこの世から姿を消していた
大陸を襲う厄災を前に残った大国天と弁財天は新たな七福を選び出す
元々大黒天と親交の深かったツクヨミ、乙姫、ククノチ、メグ、それに陰陽師を加えた新七福で厄災に挑む!
その後彼らを見たものはいない 〜Fin〜 大黒は防御バフに特殊1が修正されたから
単純にPTをカチカチにしたいならかなり使えるようになったよ
今まで特殊が死んでるようなもんだったからハズレ扱いだったけど てか2000逢魔チケ取っちゃうと、やることなくなっちゃうから
武具チケも3000とかでいいから置いてくれんかな
エンドコンテンツが欲しい 毎月とは言わんから3ヶ月おき位で青玉2000の☆5チケ補充しろください 遠征コンテンツでもあれば星4以下のレベル上げや霊力開放に目が向くんだけどな
拾えるのは装備のエンチャント素材とかでしばらく持ちそう 必要な本数はドロップなり取るなりしちゃったしなぁ
凸目指そうとは思えない、同盟戦で使えるようになるとかならともかく
無凸で十分や エロブルみたいに武器限凸必要でないのは温情だけどガチャから武器外したら限凸要求してきそう 藤田「逢魔装備取り終わってるやつ居ないからまだ補充は早い」 凸でダメージ%なり上昇するなら重ねて行くけど
現状は同じ武器防具でもとっておいて、(イベ武器以外)他のキャラでも使えるようにした方が
編成の幅広がるからね 青玉武具持ってるのはほんの極一部だろうからこのままだろ
と、思ったけど餅EXや6章上級見てるとその極一部基準にハードル設けてるから何か追加あるかもね ミウちゃんの「ミズマルッ!てぇいっ!」がたまらぬ
てか声かあいい >>279
パリピ感
よーくきいたら「やれぇぇーい!」だったわ
どちらにせよカワヨ 振る舞いも可愛いげあるし一番ファックしたくなるボディですね 夏の海を連想するコスチューム好き
でも何の種族か判んないの本当気になる アスカのSDも良いけど何か忠犬っぽくない
陰陽師と知り合う前のツンツンアスカっぽい オロチの装備、会心盾より攻撃アップ脚の方が良いっぽいな、凸数やエヴァ入れてるかでも変わるだろうが youtubeであやかしのCMが流れたw
CM流すほど絶好調なんやなやったぜ その予算はエロブルから出てるんだぞ
あっちに集中した方がよほど利益上がるだろうに勿体ない 今が何故か新規増えてるんやろな
運営がもうちょい頑張ってくれるならお布施で金入れてやるから頑張れ 新規の方が古参に追いつくために課金してくれるからユーザ維持よりかは新規参入に力を入れる方が大事かもな ただでさえ育成がドマゾなのに、その育成が特定の曜日以外まともに出来ないのどうにかならんのか 育成は平日に、土日はもちもち・ガジマ・逢魔って事だろ もちもちLv1をキャラを育てない俺が楽に倒せるようにならない限り
気持ちよく課金をすることはないな 育成セット販売するなら鎖開放の鍵も売ればええやん
開けさせる気が無いなら鍵なんか書くな >>295
迎春もちもちの事ならあれはやりこみコンテンツなんだから勝てない奴がいても別に何もおかしくない
ましてキャラ育ててないなんて公言してるようなやつが文句言うのはお門違い
まずは育てろ、そして大人しく降魔とかやっとけ あんな持ち物検査、低レア育成してただけじゃどうしようも無かったわ もちもちLv1って何のことだ?って思ってたけど
もちもちEXのことか
サブ垢でもEXLv1 で育成あんま進んでなくても倒せたんだから
育成してないってのは相当なんだろうな 今回のイベント150回倒したら任務終了?
150回達成したら表示が消えた そんなことより売店のお姉さんのハーレムエピソードはまだですか? ついでに☆2のセリフと寝室も頼む、正直このゲームで一番好みなのが☆2の青鬼ちゃんなんだが もちもちEXは火力不足で倒せなかったけど、6章ボスはやり方わかってたら石使わなくても普通にいけるな てかまた逢魔やってたら剣落ちた
WIKI見ないとどの属性が落としたか全然分からん
武器ドロ率修正されたんかな、もう逢魔武器3本目なんだけど >>304
それな!売店お姉さんのギルドまで立ち上げたのになんら音沙汰なしだもんなぁ
正直1番好みの顔やわ なんか突然リセマラしてた前の垢にもどされた大蛇でだいぶ進めてたのにどいうこと? それだけじゃ情報少なくて何とも言えないけど
アカウント複数あって切り替わってって事なら
自宅のPCからDMMのアカウントを誰かが切り替えたとかじゃない?
PCで入った方のDMMアカウントが優先されるっぽいし
自宅でPCでやってるなら分からないな >>306
五等分の鬼嫁とでもツッコんで欲しいのかな?
この欲しがりさんめ!(ねっとり そういえばバレンタインの前に酒呑辺りの鬼面子使って節分イベとかするんだろうか
…もう原型無いけど一応和風ファンタジーなんだよね? ハチャメチャ和風ファンタジーです
かっちりきっちりした和風ではないと肝に命じてください あれは現地にコテージ召喚してるようなモンだし…多少はね? >>318
あれはエヴァ様が寝泊まりしたい所に妖力で作り出すポータブル洋館だからセーフ ロボイベは今後掘り下げるんかね
無駄に意味深なキーワード振りまいてるから一応ケリはつけて欲しいんだが 最後はアベオンが出て来て
アベの力が発動して世界再構成ENDだな バレンタイン無視して節分やってこそあやかし
わかってるよな運営 今の育成システムじゃ限定キャラ引きに行く奴課金勢くらいしかいないだろ
無課金じゃたまたま入手してもまず限凸出来ないし それはジャンルの近いよそのブラゲの話だが
式姫シリーズでもいっしょなので別に気にならない>初イベがハロウィン
むしろ向こうはガチのファンタジー平安時代なのに対し
こっちは対マガツヒ用戦闘ロボが地下に埋まってたり
天照大神が実存しそれを封じた遺跡もあるのに誰もその名前すら知らなかったりと
ファンタジーに見せかけた超未来世界なのでは?と匂わせる世界観なので尚更ハロウィンぐらい普通にありそう感 >>329
現状凸らなくても☆4より強いんだから
限凸なんて廃しか気にしないだろう
今後どうなるかは知らんけど 現実の日本でも何の関係もないのにクリスマスとかハロウィンにバカ騒ぎしてるしな 陰陽道が元々大陸発祥で日本に伝わった後に独自進化遂げたものだから
中華とごちゃまぜなのはある意味元ネタに沿ってるとも言える
でも中身はほとんど洋風ファンタジー現代アニメパロディだけどな むしろ凸は強くはなるけど、必須ではないからやってるな
某FFTみたいに凸しないとレベル上限突破出来ないとかやっちゃったら即引退すると思う
あのシステムはやべえマジで オロチは凸で大分違う感じだな、ヒーラーとかは変わりない? 6章上とか強モチEXクラスの相手じゃないと回復力の恩恵感じ辛いから
ヒーラー凸の優先度は低い
もちろん凸った方が安定するのは間違い無い キャラ凸1回じゃ各パネル1枚開放できるだけだしそこまで変わらんよね
5枚選んで開けるならぜんぜん違っただろうけど 凸を生かすなら神姫みたいなダメージランキングイベでもすればいい 元のステータス差自体も★4と5じゃ段違いだし
★5で欲しいキャラ持ってれば済むって感じだからね
★5アタッカーの1凸パネル攻撃20%とスキルダメージ10%はでかいけど ふと思った
エロソシャゲに腐向け転生はあるんだろうかと
まるだしランブル!
ふるーつふるぼっき!
ボーイズチンポニー 〜アッー!ンコール〜
…うん、無いな 2000チケ引いた後にまた2000石集めちゃったけど
逢魔ショップに極意書交換でも置いてくれれば育成も捗るかもね 全属性の育成素材持ってるから引いてすぐに育成終わるが 普通は土日にぶん回してどの属性来ても対応できるようにしとくよね 土日しかできん人らのためにそうするよな
それでも今のコンテンツそこそここなすのに1週間じゃ足りんしスタミナも足りんだろう
相変わらずのテクロス運営だわ てか明日?にDMMルーレットチャレンジの10連チケ配布か?
配布はまだ先なんだかよく分からんなあれ。今回は参加したから貰える筈だけど あー、2月中に配布でキャンペーンが明日で終了っぽいな。
まだ参加押して無いやつは押しとけよー、10連チケ貰えるってよ あーいうチケはゲームによって配る時期かなり違う
大体忘れたころに来る 6章上級ラストだけマジで簡悔…
酒呑童子耐久潰したかったの?
★5ガチャはアマ公被りだしで戦力強化ほぼ無しで草も生えんかった ワイは白澤以降の新規は来ないけど基本メンバーが妙に重なり続けてるわ
6章上級はパラメータの暴力オートで押しつぶしました
http://i.imgur.com/amq1mRS.png
キャラは好きだからステップアップ確定とかしてくれたら予算決めてご理解するんだけどなー
クリヨミで懲りたわ 自動育成
自動課金
自動イベントクリア
要は、月額なんぼであとは放置でOK
そういうのやんない? 寮的な要素いれてそこにぶち込めば自動育成にすればいい
もちろんメーター0になると止まるからアイテムで維持してね 放置系でも名前だけで毎日結構やる事あるからそこまで自動になってるタイトルはない 同盟クエストでポイント貯めて陰陽寮建てたい(村ゲー並感 もちもちの光闇は素材腐るほど貯まるけど他は油断すると枯渇する >>365
それで闇は余裕だわと思って月曜修練サボってたが、いざエヴァ獲ったらLV87までしか上がらなかった 日曜くらいは育成全属性開放しなきゃ
閉鎖とか逆行してるわ >>364
限界突破分の開放が十字なってるせいでクッソめんどい
一列なら即終わるのにホント見栄えだけでなんも考えてない 弱体耐性とか優先して上げんでもいいのとかあるから枝分かれ自体は悪くないでしょ ちょっとやる気出してレイドの10連チケ取るまで頑張ったけど
結果はいつものクソゴミ武器の詰め合わせでやる気また無くなったわ
同盟戦がゴミコンテンツならもうサ終でいいわ 最近はこのゲーム逆に忙しくなくて気に入ってる
別ゲに集中できる 石が3000貯まったので、これから風ピックに行ってきます(オロチも白も居ない民)
どうせ☆5武器が出て肝心の式神はクラマとか居士なんだろうけどね… 強気の予防線だな
属性ピックで別属性しか出ないのがデフォなのに やっぱ風属性引きたいなら水属性アップ時に引かないとね …と思ってたら白澤が来た…!!
やばい、初めて風の☆5が来たからかなり嬉しい
本来オロチ来た時用に宝珠と巻物貯めてたけど、白澤につぎこみます 今日なけなしの3000で新キャラガチャやって★4武器一つだけだった自分とは大違いだな ありがとう
とりあえずストーリー解放して寝室まで見たけど…
あれ? 白澤さん途中からキャラ変わってません?
ていうかエヴァ様並みに愛が重いんですが オロチで良いんじゃね?ただしこのゲーム育成が地獄よ? LV100にしようとしたら頑張っても各属性1人ずつを3週間かかるわ
1週間目で80、2週間目で95、3週間目でやっと100 S、オロチ、アマテラス
A、酒呑、エヴァ、ヒナミ、カグツチ、ミウ、アカネ
B、ミズハ、ナタク、白澤、弁財天、フツノミタマ
C、乙姫、ククノチ、大黒
D、ツクヨミ、メグ
A以上を2体以上引いたら始めて良いぞ やっぱりオロチが人権?ほかに出たらリセマラ終了のキャラいます? このゲームくらいやることないゲームじゃないと続かない
というか3ヶ月前までブラゲ5個やってたのがこれ1個になってしまった >>387
>>390
☆4はそのうち出るだろうしミズハと大黒は逆
初期なら特に、ミズハのデバフ&Dotよりも落ちないタンク&全体防御の方が圧倒的に使える 大体こういうの貼るやつは持ってなくてここで見た情報だけで作ってるから ツクヨミ・メグの2ボランチはFでいいだろw
カップ数ならAだな ツクヨミがDならメグはEだな
メグはマジで使い道がない エアプだがメグは30秒レイドの霊力確保でワンチャンありそうだと思ってる
30秒B安定して取れりゃわざわざS狙いで90秒やる意味薄いしタンクも毒対策もイラネ Eオロチ出たら終わる
Dオロチ+アマ出たら終わる
Cオロチ+アマ+酒出たら終わる
Bオロチ+アマ+酒+カグツチ出たら終わる
Aオロチ+アマ+酒+カグツチ+エヴァ出たら終わる
Sオロチ+アマ+酒+カグツチ+エヴァ+ヒナミ出たらやめる
あとはやる気次第で好きなリセマラコースを選ぶ
こんなもんじゃね? まだもちもちガジマループ修行?
それともちょろっとは変化して面白くなったか? 1月 鏡もちもち
2月 チョコもちもち
3月 菱もちもち
4月 桜もちもち
5月 柏もちもち
6月 もちもちガエル
7月 アイスもちもち
8月 お月見もちもち
9月 おはぎもちもち
10月 もちもち甘味王
11月 紅葉もちもち
12月 お雑煮もちもち ツクヨミは耐久上げたいときに普通に使えるけどな
メグはかわいい 評価か
カグツチ:かわいい
フツノミタマ:かわいい
ナタク:
ヤマタノオロチ:かわいい
ミウ:かわいい
白澤:綺麗
大黒天:かわいい
酒呑童子:かわいい
アカネ:かわいい
乙姫:かわいい
エヴァ:かわいい
ヒナミ:かわいい
弁財天:かわいい
ククノチ:かわいい
アマテラス:かわいい
メグ:かわいい
ツクヨミ:かわいい
こうだろ >>407
タマちゃん評価できるのうらやまちい;; 基本、防デバッファ50%が下限だからこの2〜3枠でまず編成枠が取られる
(カグツチ20%、ヒナミ20%、エヴァ15%)
連打系奥義アタッカーが居ないと成り立たないのでここで1〜2枠(2枠が良いと思う
(オロチ、ミウ、クリヨミ、ナタク)ナタクは少し特殊
ヒーラーがいないと全滅するのでバッファ枠もここで一緒に取られる
(アマテラス、アカネ)
敵の攻撃が激しい、または受ける役がいないと駄目なパターンも多いのでここで1枠
(酒、白澤、大黒)
アマ、エヴァ、酒は上記に加えて更に拡張性のある特殊を持ってるので大体外れない
状態異常がきつい場合白澤がアマとペアで枠を取る
カグツチはアタッカ兼デバッファなのでこれも外れない
酒はちょっと能力高すぎてタンクってより奥義回転数も上げる便利屋だな
最近追加された枠で便利なのってクリヨミと白澤だけじゃないかな
後は別にいてもいなくてもって印象
攻デバッファ枠は敵の攻撃が激しい場合防デバッファ枠かアタッカと入れ替える感じ 可愛いでいうならホームでカグツチ触るとめっちゃ可愛いから
カグツチ優勝だろぉ!? H 大黒
G 白濁
F アマ ククノチ
E ミウ ヒナミ
D オロチ 酒
C エヴァ
B カクツチ
A ナタク ツクヨミ メグ >>414
胸の話かと思ったが所々違和感あるし特にメグがAなら違うな
なんぞこれ? ククルは5章終わると大体難民になるからAランでしょ 防デバフ積みきれない所は攻バフでも代用出来んかなと思ってキャラ眺めたけど
攻バフ系のキャラは特殊攻撃無いの多くて結局ダメ落ちるな ククノチが割と使いやすくは調整されたから
入れてもいいかなって思うけど、入れると結局ダメージ下がるんだよね
だったら毒のミズハ入れたほうがマシっていう(毒Dot攻ダウン防デバフ持ち) ミズハは最大1.5x3ランダム攻撃も持ってるからなぁ仕事し過ぎ アカネはずっとハズレ扱いされてたのにいきなり当たり枠にされてて吹く 当たりじゃないでしょ
★5ヒーラーが3人しかいなくて、そのうちの1体がぶっ飛んでるだけで
アカネも乙姫も普通枠で、特に乙姫は白澤持ちだったら外れになるくらい
アカネは普通枠 ミズハよりなんか星5アタッカーいれたほうがいいんじゃない
レアリティパワー差がでる オロチのタイミングにバフデバフを合わせるゲームだぞ 特殊のバフデバフ調整するのも全てはオロチの為だからな 当たりかハズレかで言えばアマテラス以外のヒーラーは外れだな
そもそも高難度以外はヒーラー要らんけど 始めたばっかりなんだけど同盟って入った方が良いの?1人しかいない同盟ばっかり検索出るけど 今のところ守護神以外の恩恵が無いのでソロ同盟で良い
自分で好きな好きな守護神使えるし カグツチって大体荒々しい暴れん坊キャラで
擬人化されるからな 装備の売却とか強化に一括解除はあるのに一括選択がない
いちいちちまちま10個選択するのだるいわ 同盟戦来るまで同盟組む意味がないからソロでいいよ
同盟戦来たらスレで同盟組めばいいし >>400
そう思うじゃろ?俺も最初はそう思ったんだが、実際は特殊攻撃強いキャラ入れた方がダメ出るんよね 俺はナタクを中衛にセットしたいけど
それだと他メンバーの特殊効果で火力がとんでもない事になるか 今日一日リセマラしたけどオロチもアマテラスも1回も出ない
いじってんじゃないのこれ? >>437
風PUあんのに嘘やろと思って確率みたらPUでもオロチ0.2%なのかよ… ・同盟においてリーダーが2週間以上ゲームにログインしなかった場合でも自動で解任されなかった不具合を修正しました。
スレ同盟だがリーダーが14日未ログインになってるがどうなってんだコレ
他にも40日とかいるし同盟戦前に整理補充したいんだがホップもできないし
https://i.imgur.com/oQIY3FT.jpg オロチ出て進めてたらなぜか突然初期に戻されて
今日一日リセマラしてたけど風PUで星5の3キャラ一回も出てない
いじってんじゃないのこれ? リセマラしなくてもやってるうちに揃っていくよ、自分は事前の乙姫だけで始めたし ホップがunitiaスレ以外で通じると思うなwwwwwwww 俺最初リセマラ知らなくて★5いなくて大分苦労したしなあ、今はかなり揃ったけど
だから今から始めるなら当たり★5を2体引いてからやれって絶対言うわ
リセマラは2〜3日潰す覚悟しないと無理だと思う、チュートリアルが飛ばせないから リセマラ糞だるいけどリセマラやら図に初めると神引きできないとさらに糞だるい
始めないのが正解 他の星5は2〜3回は見たけどオロチ、アマテラスは1回も見てない
ましてや風PUなのにいじってるとしか思えない 事前ガチャで最初に来た☆5がオロチで
その後も回してたらアマテラスが出て「あ、これ多分強い奴だ」って乗り換えて
その後出たほかの☆5三種はスルーしてたが開始数日前にオロチがまた来て
しばし悩んでオロチに変えた俺の直感を褒めてあげたい 今からリセマラするなら、エヴァ様PUでエヴァ様+オロチでいいんじゃない?
エヴァ様強化されちゃったしどんなPTでも外せないから 今スタート時20連なので☆5を2体狙いしてるけど2体は今日一回も出てない
かつオロチ、アマ、酒は1回も見てない
なんかおかしいなーと 同盟戦はやくはじめてやくめでしょ
賞品が限界突破アイテム界破の鏡っぽいから期待せざるを得ない
貼り付きできないんでダメチャレでお願いします オロチに限らず特定のキャラが当たる確率を調べて見たらいい
自分が当たらない分、他人が当ててる >>451
あー
鏡だと景品にふさわしいけど戦争だなあw 凸鏡だったらスレ総力戦だなw
開いてる時間つぎ込むで てか次のモチって闇育成素材だろうから
明日の闇修練触らなくてもいいよね多分
オロチ様先に育成終わらせたい 鏡はあくまでも有償用アイテムでしょ
石、チケット、金、強化素材とかそういう無難なものだよ 同盟戦って結局餅叩くだけでしょ面白く無さそうだから来なくていいよ 鏡が配られる事はまずないな
廃課金が完凸させるのにいくらお布施しとると思っとるや
完凸ならべるような課金者以外はろくに課金されてなさそうやしな…収入源たつとか自殺行為やろ 有償が全属性対応だったから各属性専用は賞品になるんじゃない? 神姫と一緒でポイントが貰えて
2回ぐらいトップ層取らないと交換出来ないとこに凸アイテム置くんでしょ
参加証だけでもトップの1/3分ぐらいのポイント配る
1年ぐらいでガチじゃなくても凸アイテム取れる程度の調整じゃね 各属性鏡でま配布はない
完凸させるような課金者に喧嘩売ることはまずないやろ
糞闇鍋ガチャで、微課金とかろくにいないんじゃないの
風ピックとかオロチ凸目当てでしか回っとらんやろ…オロチ様いないのにゲーム続けてるわけないやろうし 462は無ロチ民を虚仮にした
オロチいなくてももちEXいけてるし現状困ってないが必要か? いや、グラブル神姫みたいにギルドイベは2〜3回の
開催分参加で凸貰えるLvなら廃課金そこまで怒らんわい
じゃなきゃあの辺もっと前に終わっとるよ クリヨミと降誕の時に始めてればオロチ様いなくてもいけるで
手動連打はミウと同じで連打しにくいけどクリヨミは強い
まあエヴァ居たら両方入れたほうがいいんだけど まあしかし初期キャラ未だに聖域にしてる辺り、リセマラ民まで逃げ出されるの怖がってる感はある あ〜〜もう8連続星5が武器防具だ
こんなクソ闇鍋に課金したのがアホだった
こっから先は絶対に無課金で行く、マジで死ね >>467
5000有償石の★5式神確定付きの奴しか買う必要ないんやぞ
普通の3000石の方回したのか?あれは完全に罠や ここまでもちEX行けたが、オロチはおろかミウもクリヨミもおらん
連撃系奥義は完凸滝夜叉のみ
後のピースは全部そろってるが、とにかく星5が全部六角、キャラかぶりとかならまだ嘆けるが
アホみたいなイベボス特効水増し防具ばっか引かされてやっとれんわ >>465
いやオロチどころかミウ、クリヨミもいないが >>469
なるほどな、でも完凸滝夜叉ならミウより使いやすいんじゃない?
ステータスが1万ギリギリ届く手前だった気がするし、槍は強力な武器多いからな
火相手ならオロチより強いだろうなあ >>470
もちEX行けるんだったら火力不足に困って無さそうだけど
風相手は犬? やっと6章見終えたが
このゲームコンテンツ追加しなくてもいいから毎月新章追加してくれんかなあ
それだけでついてけるわ >>468
先がないから課金なんて全くする必要ないぞ
1月過ぎてもに同盟関係来そうにないしどんだけやる気ないねん
もうテクロスが飽きるまでずっともちカジのターン 神姫やユニティア見てると本編追加ペースはあまり期待できない テクロスがそんな頻繁にストーリー追加するわけないだろ
うんちあや神姫を見ろ
あと2回ぐらいストーリー追加したら放置が濃厚 もちもちEXはアマ・ナタク・カグツチあたりが人権だった
オロチは有利属性でもないし、居ないなら居ないでなんとか >>478
攻撃が2000も離れてるんだなあ
でも奥義が22で連打出来るから4凸俺も欲しいな、今完全に使ってないし
ミウ可愛い >>474
メイン追加を毎月やるようなゲームって存在するのか?
1章ごとのボリュームけっこうあるから年2,3回程度の追加あれば多いほうだと思う プリコネは毎月更新するしフルボイスだしテキスト量も40分位持つしアニメもあってすごいけど
絶望的に馴染めない。流行りらしい人気アニメとのコラボも何だかな
おっさんにあのノリはきついぜよ ボリュームあるってフルボイスじゃないんだから
完全に手抜きだよ運営側の
金にならないからやらないだけどこも プリコネちゃんはフルボイスだし毎月更新するけど
あやかし1章にすら勝てないくらいつまらん話だ
いや1章を下げてるわけではないむしろ持ち上げている 今回のイベ武器を見てて思ったんだけど
水で刀で回復スキルor奥義持ちって誰やねんって 回復上限効果はHP吸収にも乗るんで、タマちゃん用?
と思ったけど奥義が攻撃型じゃないから片方無意味だね…
エヴァ様でエナジードレイン付与状態のミユキが一番使いこなせる事になるのかね
ピンポイントすぎぃ 修行に疲れた・・・同盟戦きたら起こして_(:3 」∠)_ 多少間隔空いても濃いストーリー展開してくれりゃ良いけどテクロスの場合話広げるだけ広げて放置が基本だからな イベント25しか行けなかったのにオロチ外して同じくらい育成してるツクヨミ入れたらイベント30安定してるけど弱いのか 背伸びが必要なときはいると便利
PT育ってくると出番がどんどん減ってくる ツクヨミ使ったのって再序盤の銭クエ上級を耐久したときが最後 そんな事は無いぞ?メグもそうだが今回の調整強化対象になってない訳だかrな! ツクヨミちゃん最初は神だったよ
今は全く使ってない 励起状態は暗闇にしないとやばい敵とか出てくるかもね 同盟のリーダーがいつの間にか辞めてた
他の人も1ヶ月インしなくなってるし待たせすぎたんだ 初期からやってて重課金で一気に手持ちカンストしてたらやること無さそうだもんね
俺はまだ欲しいキャラ結構いるからのんびりやってる 大半の☆4,3が使い物にならんから
育成する意味ないからな
手持ちある程度育成終わったらゲームごと放置されるわな
ログボやデイリーしょぼすぎだし >>960
それほっとくと布団がピッコロさんになるよ ようやく上級12章クリアしたわ
てか酒呑やべーなこいつゾンビやんけ ミズハ・アマテラス・カグツチ・ミウ・オロチ・酒呑でボスもオートでクリアしたが酒呑がいないな。
酒呑のかわりに誰かタンク入れとけばいいんじゃない? >>510
そんだけ面子揃ってりゃ☆5で適当に組んでどうとでもなるだろうに。 雑魚戦はナタク奥義ぶん回すだけで終わるし中ボスも強くない
上級ボスは最初の蝙蝠掃除したらタゲをボスに合わせてダメカットない時にミウなりオロチなりの奥義叩き込んで片付くんじゃね 相談じゃなくて手持ち見せたいだけなんじゃね
あとソートはレアリティ順にして貰わんと順番がぐちゃぐちゃで見辛いわ 酒呑っていうかタンクなくてもいけるが不安ならマワリちゃんでも入れると良いよ
オロチちゃんは火相手でも最強アタッカーだけど2凸カンストでボスのバーストで満タンから瀕死だったな >>511
酒呑ほしくて闇ピックアップ何度もやってんだけどすり抜けまくってるんだよね・・
>>512
どうとでもなりそうだけど最適解はわからないので聞きました
>>514
こんな半端なもの見せても何の自慢にもならんでしょ・・
攻撃力順にソートしたままだったわスマン とりあえずレベル90あたりまで上げないと式神の優劣がつけがたい
あげる式神なくてもすぐレベル90にできるぐらいは集めとけ wiki見るとクラマ入れてるとアタッカーの攻撃力の底上げにいいみたいな感じで
かなりオススメされてるけどここではそんな名前上がらないね
毒付与キャラとかの方が有用だったりすんのかね >>518
クラマの完全上位互換のエヴァ様をお勧めしてるじゃん メイン部分がクリティカルだからダメージが不安定なのと防御ダウン(確か加算最大50%)の方が恩恵大きいっていうのもある
あと当人にダメージスキルないしなぁ デバフ3枠オロチアマテで残り1枠の争いで手駒が無ければって感じ
タンクが必要なところに入れる余裕は無い 並べるキャラほぼ決まってるような状況でクラマの席なんてねぇから バッファーデバッファーは順当に増えてるから尚更席がない ほんま風星4は産廃の宝庫だぜ
なお、他属性で息してる星4もせいぜい3人な模様
かわいいだけじゃ生きていけない星が全ての弱肉強食なあやらぶ世界 UNITIAのイベアリみたいに★5禁止になった時に出番あるさ、育成で死ぬが >>524
エヴァもほしくて闇ピックアップ何度もやってんだけどすり抜けまくってるんだよね・・ 壁としては白タクも充分強くて優秀だけど
育成半端だと6章上級は属性の関係でペラく感じるかもな ヒナミをお迎え出来たんだがミズハと入れ替えていいのかな 6章ラストまでいったがコウモリラッシュってあれ時間切れのサインだったんか
あと1/4のとこまできてたからいけるだろうと無駄に200石無駄にしてしまったわ・・
あとダメカット90%なんてのもあったとは・・初見殺しにも程があるな >>533
500石使ってまったく減らなかったから萎えてそのままログインも辞めたわ 何も考えず初回オートで終わったのは良かったのか悪かったのか。
萎えはしなかったが楽しかったという事も無く。 >>534
あぁおれも残りが200石だったからそこまでだったけど
石に余裕あったらもっと使っちゃってたかもなー
何の予備知識もない人間からしたらかなり酷い諸行だと思うわこのボス 酒店ゾンビ戦法で6章クリアされたら悔しいじゃないですか
5章も通用したし育成大していらんからなアレ 六章ボスで耐久型の居場所今後一切無くします宣言だから
火力か火力補助以外は完全な糞ゴミキャラといえる >>538
そもそも耐久型に居場所なんて殆ど無いだろう 時間制限ない本編ならまだ使えん事もない、からの本編でも使い物にならんだからなぁ
タイムアタックしなくて元々居場所ほぼ皆無だったのがゼロにされた格好という 最初からいるコウモリと見た目もレベルも同じなのにステータス段違いだからね
ゲームというより子供が考えるイタズラ メグみたいな奥義を手動発動でボスの攻撃タイミング合わないと死ぬみたいなステージ出されても
糞ゲー度に拍車掛かるだけだし最初からキャラタイプが詰みだな
藤田が何も考えてない無能だからこそ起きた悲劇よ わざわざコンテンツの攻略幅を狭める事もなかろうに
タイマーで計った反撃のあるサンドバック殴れ以外に何か用意した後ならまだ分からんでもないんだが 始めて5日目ぐらいだけど上級B級安定してきた
ってスタ材が足らなさ過ぎて育成きつい
課金もアホらしいしなぁ 逢魔自発とかにスタミナ使ってなければランクアップで回復するだろ >>546
事前からのわい氏手動でないと上級B取れないもよう >>510
ソートはレアリティかレベルの方がいいなー、まず平均レベルを80まで引き上げてから
6章を手動でいいならクリアしたいなら
アマ、アカネ、カグツチ、ナタク、ミウ の順までは拾えるけど
属性の関係で白澤が即乙るかもしれないから、タンク枠にマワリで耐えれるならマワリかなあ
火力が足りなければマワリ捨ててオロチでいいと思う。ヒーラー2居るしいけそうな
倒し方はIPなりIDで検索して見てくれ
コツはバーストゲージ溜まったらすぐ打つんじゃなくて、90%ダメカットアイコン消えてからね。頑張れー
>>531
手持ちによるけどデバッファという意味なら入れ替えちゃっていいよ
ヒナミは20%で水ハは強化されても15%までだから >>531
逆に入れ替えるならミズハしかいない
デバフはもとよりミズハ、ヒナミ、アマテじゃ後衛が多すぎてバフが死ぬ >>548
自発はしてないし、育ててるの3人ぐらいに絞ってるけどそれでも修練で溶けまくる
スタ材イベント待ち遠しいなー
来週ぐらいから? ガジマぶん回せば100ぐらいまではアホみたいにランク上がったような 防具レベルMaxくらいはもちろん済ませてるんだろうな >>553
結局ガチャキャラ次第だから慌てなくていいと思うよ 欲しいキャラ居なかったらそのまま貯めればいいじゃろ (´・ω・`)修練3時間まわして1キャラがLv77から80になった
(´・ω・`)きっつ・・・ DMMキャンペーンのは2月下旬っぽいbゥら違うんじゃbヒ?
>>561
修練でオート奥義でも入れてんのか?
上級をオート切って出撃ポチポチするだけだけど、流石にそんな時間かからんぞ >>562
ちゃう
30日やら60日やらのログイン報酬変わったからその差分 もらった石で早速10連
マヤ被り
うーんこの天邪鬼 マヤタイプの素殴り特化式神って全くいないよね
★5で出して、特殊と特性を充実させたら強そうなもんだけど ナタクが奥義より特殊の方がダメージ出るが火傷付与のデバフはあっても自己バフまではなかったな マヤ面白そうだけど無凸じゃ育てる気になれん
タッキーとどっちがダメ叩き出せるんだろ そうやってもらってすぐまわすから藤田の引き締めとかイベキャラどうせ出ないとかなるんだよ
正月以降で石10000増えてるんだぞ (´・ω・`)サービスインから累計で3ヶ月位?
(´・ω・`)3ヶ月で2700石+αとかほんとしょぼいわね (´・ω・`)でも全部の石回収してたら合計10万個くらいもらってるんだぜ それ如何にガチャが糞かって事じゃないんですかね
キャラ取り揃えてる人は明確に結構課金してるなって面子だし 1ヶ月につきクリア報酬合わせても25000も石配ってるわけないだろ
青玉チケット合わせても毎月80連も出来んわ、どこの誤爆だよオトギか? ポイント貯めれば毎月20連ガチャチケットもらえるとかまずまずやろ ちゃんと計算したことはないが、10万石はちょっと考えづらいな
章毎で初級から上級で大方3500ぐらいだし6章分で任務が2万石ぐらいあることはあるが…
ガジマ一回につき1050で多分4回で4200、餅が多分同じ1000ぐらいでこれも4回で4000と合計8000ちょい
で、これに細かい任務報酬盛りに持ったとして合計35000石としよう
さて…4ヶ月で6万以上も石配りましたかね、どうにも覚えがないのだが インフレですぐゴミにされない分配布はこんなもんじゃね まあチケットは青玉がきっちり回収したとしてイベント分とログイン合わせると30連くらいにはなるんだかね
むっちゃ時間は喰うが 10連チケと☆3が10枚、☆4が2枚で青玉1440か…
そういやログインも一週間で一枚はあったの忘れてたわ 上級でS出せる人でも200体倒しても終わらないからよく考えなくてもキチゲだな
他にイベもあるわけだし このUIで毎回もちを250、石回収だけでも200殴れってキチガイだぞ
無能集団と藤田の愉快仲間達だからな このゲームの無課金はすぐ辞めると思うよ
配布少ないし闇鍋で育成もきついんじゃリセマラ後にストーリー進めて運よく2体ぐらい引けないと戦力的にも厳しいしね 文句言いたくなるのは気持ちわかり過ぎるし
改善の気配ないか斜め上の改修ばっかで一切の擁護も出来んのだよな
そういや新規って本当に増えるんかね
同盟で人で増えたことない上にもう2ヶ月近くスレ同盟の募集すら見ないわ ★5配布チケが上級で2枚+逢魔で1枚あるから別に無微課金でも余裕だが
最初のリセマラでアマオロチ引いとけば別に困らんだろ >>590 辞めてくのも多いけどイラアドは高いんでその分新規も入って来てるとは思う
同盟は現状メリットないし入る人は少ないんじゃない? スレ同盟なのにスレで募集かけるとまた募集してるとか言われちゃうからね
しかたないね >>593
これほんとなんなんだろな
黙ってろやと思います ウィークリーにも石追加しようぜ
金と薬だけとかいくらなんでも寂しすぎる UIの直すスピードが遅いとか闇鍋ガチャで糞な思いしたってのは共感出来るし
改善して欲しいとは思うけど、ゲーム内容に触れずに
ただケチつけたいだけのも何故かたまに沸くから、基本放置してるしな ログボ(石30個*30日+1500個=2400個、星3以上チケ4枚)
青玉(星3以上チケ10枚、星4以上チケ2枚、10連チケ1枚)
合わせて月34回だから普通にテクロスなんじゃない?
イベント過去10回の合計(強者含む)
石12000個、星3以上チケ30枚、星4以上チケ11枚、10連チケ1枚
通常イベント1回で8回もガチャできたそうだ(白目
物語(各3000個強とチケ数枚)
交流(1キャラ150個)
式神装備総獲得数ボーナス
ログボキャンペーン(各1000個)
メンテ
なおガチャ1回石300個の星5式神排出率2%
まあ星5強すぎるから仕方ないよね >>598
戦闘画面左上の矢印が倍速コマンド、その右が自動左順奥義ボタンだから
それ押してオフにすればいいだけ 防具売却が苦痛すぎる
一向によくならんなこのあたりは まあ、初期キャラで使えるの引いたら後はどうとでもなるところだけは少しマシかな
いくら石ばら撒いてるつっても次々強キャラ実装されるゲームもそれはそれでキツいぜ
まあ、微課金以下でも沢山キャラ集めたい勢には向かないゲームだとは思う >>588
無課金だけど修行大好きな生粋のドMなので配布少ない闇鍋で育成きつい上等です >>590
逢魔は時間さえかければいいけるけど
物語上級はある程度キャラいないときついな
無微課金だとコンテニューにばんばん石使う訳にもいかなし >>604
だったら最初に★5タンク引けばいいんじゃない?
6章はキャラがしっかり育ってないと駄目だけど
5章までなら酒1匹でクリア出来るでしょ、コンテニューなんていらんぞ? 5章までの上級クリアしたいだけなら、タンクをゾンビさせるだけだから大丈夫だ
初期に大黒とマワリしか耐えれるのいなくても上級5章まで全部クリア出来たから。
勿論アマもオロチもカグツチもヒナミも居なかった、適当にやってたら面子は
少しずつ揃って来た感じだし、最初からアマオロチリセマラで引いときゃ楽ってのは経験談よ
一応エヴァとヒナミとナタクとクリヨミを引いた別垢も中級まで全クリしてある垢も持ってるけど
一気に強くなろうとせずにのんびりやりゃそのうち揃うよ 一応期待値で月1枚ぐらい☆5手に入るぐらいだしな
コツコツやってりゃそのうちパーツ揃うだろう
サ終しなければな 既にURL紫だからツクヨミ3凸のやつだろw
リセマラし直したんじゃなかったか
別の奴だっけ相談してきたの >>551
倍速にしないでアマ、アカネ、カグツチ、ナタク、ミウ、マワリの編成でいったら
おかげ様でワンパン余裕でいけましたわー
長期戦だとアカネの防バフ重複はかなり使えるね
星5チケットで出たのが白澤・・・
タンクとしたら優秀なんだろうけど手持ちにないのがほしかったわー >>614
クリア出来たようで何より、おつかれー
手持ちが充実してるだろから、白澤はまあ凸重ねていけばHP20%と防御10%もあるから
多少苦手属性相手でも、無理出来るようになるからいいんじゃない?
最近のイベ傾向だと重い状態異常でこっちのHP削ってくるだろうし、白澤凸なら無駄にならないと思う うちにも3900石来てた…けど、回す気にはなかなかなれないよなぁ
昨日風ピック10連で白澤ゲットして、そのあとフツノミタマガチャ1回で青飛燕が獲れた
今もし回したら反動でスカばっかに終わる気がしてならぬ
自分みたいな験担ぎを重視するプレイヤーは、多分少なくないと思う… せめてピックアップがエヴァ様ガチャみたいに1%あればねえ
2%の伊呂波は普通に出る割合だし、欲しければ数回回せば出る
0.何%は出る気がしないw なんか思ったんだけど石でガチャするより明らかに3チケのほうが5出る いつやめるか分からんし溜まったらさっさとガチャるな
そんときのピックアップが全然好みじゃないとかならさすがにやらんけど 偏ってるだけかもしれんけどうち11回キャラ引けてて石で引けたのは2回だけだよ
装備は石のほうがでる3チケ引けてない ★3チケで★5が11体なら凄いけど
そうじゃないなら・・・うん 9体は引けてるけどね
半年かかったけど2000pのチケット明日取れるし楽しみだ
このゲームポイントとか石とか厳しすぎ 色々やってるから他ゲーと混同してたっぽい
いま調べたら10月スタートみたいだし5の排出そこまで悪くないな
https://i.imgur.com/hJloTxq.jpg ひたすらオロチちゃんだけかぶるな
持ってる5はちょうど半分くらいだがオロチ後1枚で終わりだよ 9月半ばと思ってたが10月だったか記憶違いだった
つか☆5が初期キャラと追加で半々とか引き強なのか結構課金してるのか知らんけど ゲームデザイン上、課金者以外で爆死した人はほぼ消えざるを得ないから
リセマラ頑張ったか引きが良かった人だけがインフレ今のところ抑えてる部分だけ見て好意的に捉えてるだけだからねぇ
ちょっとインフレしたら一気に豹変すると思うけども これでインフレゲーに転向したら速切りよ
エロブル程度かと高くくってるけど 属性特化型が出てきて今までのキャラがゴミになりそうな気がしないでもない 言うても、レアリティ昇華か、属性の影響上げるか、
敵味方合わせてインフレするか、最悪編成コストでも導入しないと
サ終を乗り越えた1年後には皆ほとんど同じ編成でもちもちやってるだけになるで。
艦これみたいに、このイベントはこの編成じゃないとクリアまず無理
ってゲームにするなら別にいいけどさ。 もち大将で敵が火属性ダメUPバフつけてきたから直近は属性影響上げてくるんじゃね 育成きついから属性別に揃える前に面倒で何割か投げると思う
補助タイプなら中途半端でもまだ運用出来るけどタンクやアタッカーは話にならんし 使えるキャラさえ手に入ればちまちまでも育てるかって気にはなると思うけどね マジカミガルシンに大敗北し
オブジェネにすら負ける体たらくのゲームに成り下がるのかこのまま
無能すぎる とりあえずイベが絶望的につまんないんだよね
最低限オート周回ぐらい入れてくれ ガルシンは年明けて見てみたらずいぶんおとなしくなってるな
やっぱあの凸仕様で離れたのか 公式コミュに色々書こうと見てきたら
育成緩和・土日修練開放
闇ガチャについて(これが一番多い)
レアリティ差による霊力の緩和・育成・復活霊力の緩和
装備売却UIや選択の改善
これもう結構ここで言われてる事書かれてるね
好きなゲームだけに良くなってほしいんだよなぁやっぱ 闇PUガチャでツクヨミが出てくるの如何にかしろ、ゴミ混ぜて嵩増しすんなって奴じゃね? さすがにそのクレームは理不尽すぎでは?w
これが一番多いって公式コミュはそんなんばっかなんか 8連続で星5がクソイベ特効水増し防具引かされても理不尽と感じないのかテクソス信者は
やめるわ、このクソゲ 青天井で救済なしだからな
頭悪いやつしか課金しない まあ公式コミュ見てきたら
6章のボスが強すぎて真面目に作ってますか?もちもちEX強すぎるんですが云々
って感じのそこそこ見たから、ここよりレベルは低いっちゃ低いな たぶんそこら辺が普通のユーザーやろ
レベル100とか作ってるここの連中が頭モチモチなだけで 100が当たり前ってか最近のインフレ具合じゃまだ足りないって思ってるくらいだからな
ここが強すぎるだけかもしれない 青天井ガチャでクリヨミ引くために10万ぶっこんだとか書いてあって
俺もドン引きしてたけど、10万でクリヨミ1体って書いてあったから
10連の為に課金は改めてやべえだろって思ったな 10万でもでればいいほう
テクロスは高級エロゲブランド(自称)だからな >>651
悪いそこまで運の悪い人の事まで想定して書いてなかったわw 同じ★5防具8回も引いたのか?
それはそれで天体観測並の超確率だから凄いな 特効防具が1種類しか無いと思ってる辺りエアプ臭いな 特攻で「水増し」された防具は1種類だったんじゃねーの?
今やってる新式神追加ガチャがそんな感じだし まあいきなり来てスレ民に対して信者なんちゃらって
捨て台詞吐いてどっか行っちゃったし、相手にするだけ無駄 それは俺も思ったw
ほとんどの奴はクリア出来なかったと思う 人によっちゃプレイスタイルも違うししょうがない
★4も育成が楽になれば色々組み合わせ検証出来るんだけど
育成面の修正に関しては急務だと思う
★4すら同じ経験地が必要で、それなら★5しか育てる気にならんから現状 育成経験値はレア度で分けて欲しかったわマジで
それなら低レアでも気に入ったキャラ育てて使おうという気になるのにな 重ねたら上限上がるだけじゃなく経験値もそれなりにくれればよかっただけなんだよな
装備の方はそうなってんのにわざわざキャラの方はできないようにしてるんだぜ 星3は10凸ぐらいできてもよかったわ
もう少しキャラ出にくくしてもいいから 経験値上級で極意書ふつうに落とせばいいのに
もしくはログボかイベント報酬で
中位の巻物数個もらってどうすんねん はよ上級の上に超級でも作って極意書普通に取らせてくれ
Lv80以降ぐらいからの育成の渋さはマジで異常だわ 消費APに見合ってないよな
感覚若干麻痺してても上級修練での極意書は
未だに確率バグってんじゃないの?って思ってるし 修練場一回でだいたい一分
平均一周で一レベル上がったとして百分ぐらいか
計算してないから知らんが後半の必要経験値は鬼なんやろ
二百か三百か。そんな長時間やってられるか。 ガチャキャラをドンドコ売りつけないといけない商売なのにカンストがひたすら遠い上に曜日制限のおかげで中途半端なレベルのキャラが延々残る
5分考えなくても食い合わせ悪すぎなのがわからんかったのかな
初サービスでもないんでわざとだろうけど、どん判 せめて最近のソシャゲにある体力完全になくなるまで完全オートで体力切れるまで周回か
スキップチケットを実装して、最終ドロップのみを表示する機能が欲しいね
1日中画面張り付いて修練は最初こそ出来ても今後ずっとは無理だろう レベル上げが想像以上にマゾくて吹いた
レベル5から大分きついw 同じ事の繰り返しでしかないからただただ苦行なだけなんだよな
モチモチもそうだけど
簡単にオートされたら悔しいんだろうけど
張り付き延々作業やらされたら見切り付けられるよって事も少しは自覚してほしい 未だに経験値増量とかのイベント一回もやってないからな
ただ倍になったところであんまり変わらんのだが https://i.imgur.com/O8ZiBIf.jpg
初期無課金クリスマスあたりログインなし
デイリーとイベントしかしてない
アマテラスはないっ ほんっといまさらだがデイリーのお馬って前日の報告をするだけで達成されるんだな
律儀に毎日1回殴ってたわ キャラ一体の育成セットをぼったくり価格で売りつけてた運営だし、育成関連は当分改善されないと踏んでる Lv100までの育成セット1万で売ってたのに緩和するわけないだろ
緩和したら育成セット買った課金者敵に回すだろうし 日曜日に有料で上級開放すればいいのに
10石で1回とか おうまみんな手動でやってるの?マクロってる人の方が多そう 前々から言われてるけど餅にしろ常にぶん回ってるのはそうじゃないか 育成クソ過ぎてやる気も起きん
なのに高レベル要求の簡悔を早くも仕込んでるし
完全に死亡確定したゲームだわこれ 最近金玉見てないな。出たとしてもメグで萎えて、新キャラだとしても育成で萎えるんだろうけど しかしこれ想像以上にきついな…
ちょっと前までほめまくってたけど…
もうそんな気おきないわ… ガジマの交換報酬も巻物は極意書2個分にすらならんのじゃなかったか 極意書出なくてもいいが上級の印書ドロップ量今の10倍にしてくれ 印書50個=極意書1個だから2個分どころか1個分も満たないぞ レベル上げ終わってもなんもないから週でしばっとるんや
他のゲームやるんや >>662
イベント特効防具ってね。イベント終わっても普通にガチャから出るのよ、勿論特効対象はもう出現しないから特効に意味は無い
とは言え以前はまったく同じ性能で特攻対象が違う本当の水増し装備だったけど、最近のは効果が異なる装備に特効が付いてるから新装備にオマケで特効を付けてる感じだけどね 1周+極意書1=8周+極意書0
Lv100にするのに約560周中出る極意書なんてわずかな差
商店の極意書交換は課金者優遇でいい塩梅 新章きてやっぱり
キャラ、音楽、シナリオはすこって
再確認したからのんびりやるわ もうもちもちの交換期間も終わるぞ
さっさと次のもちもち用意しろ >>700
イベント
ガチャ
育成難易度
UI周り
その他は並以下のデキで相殺どころかマイナスに突っ込んでるんだよなぁ… バレンタインチョコもちの前にもう1イベント挟むかもしれん エヴァ出たんだけど
アマカグ大黒ナタクオロチミウの誰と入れ替えがええんや? (´・ω・`)ミウ様は燃費いいし、オロチの前の雑魚散らしに便利よ
(´・ω・`)あと中衛うp レイドならごひ外して、ヌルゲーなら大黒外せばいいんじゃない >>713
その中からならミウか大黒かナタク
タンクいらないシーンなら大黒とチェンジ
対単体のみならナタクに控え行ってもらう
今回のイベって全体攻撃多いから大黒バリアーめっちゃ役立つよね >>714
属性が違うんだから役割は被ってていいんだよむしろ火にも早よ出せって言いたい(イクッsお前じゃねえ座ってろ並感
ただオロチはスキルと奥義のシナジーがかみ合い過ぎてて本来苦手なはずの火相手にもキチガイじみたダメージをたたき出すので困る困らない (´・ω・`)オート環境だとオロチ連打なんてしないから
(´・ω・`)普通は入れるんじゃない その枠はオートで闇だとクリヨミにしてるけど
持ってるならミウ+オロチがいいと思うで(特性中衛アップに加えてエヴァ様とも相性がいい
俺ミウいないから欲しい ミウちゃん最近交流全部見たけど基本アホだけどお料理上手でチョロくて
ラブしかなかった tのチラ見せってイベ3日前からって法則みたいだから明日開始のイベないっぽい
降魔のみで2週間はやばい、29日まで印書と青玉集めに専念できる・・・ 救援のみ選んでオート逢魔してたら
もう石が3000溜まったけど貰う物無いんだけど
景品追加か、コンテンツ追加はやくして? ログボ石毎日配ればいいのに
そしたらログボもちもちするわ 一週間に一回ガチャ券貰えるから実質300石貰えちまうんだ 毎月メインシナリオ追加
ガジマ
もちもち
の流れするならログボ許すよ 重複しなかったら上級ノスフェラトゥは防御バフアイコン並べるだけのクソ間抜けだな 最近銭ガチャから式神出たの見たことない
藤田やったな?締すぎやろ ツベであやぶるのCM入ってきたぞ
一応販促してんだな 21位www
もう完全にうんち以下だなww
早く切り捨てて人員他にまわして? いま集金要素ゼロだし順位はしゃーない
それよりも開始ランキング2位なのが強みよ 開始ランキングずっと高いのにこの売上ってのはどうしようもないのでは? 配信日からの経過的にはアリスレコードもまだ同時期そんなんだったし
人が定着出来てないのはどっちも一緒かね うんちは6000円でキャラ確定だからまだ毎回課金はしてもらえるんだよなぁ・・・毎週配布石で3〜40連もできるし
これは武器まみれ青天井ゴミ確率がちゃ石絞りストミ正月イベ簡悔持ち物検査人権ゲー育成激マゾ
まさしくサ終役満 プレイして手持ちクソすぎてリセマラしたけど課金にまでいかない層が多いってことだろ
強くなってもちもち倒しても強くなったもちもちが相手になるんじゃ課金にまでいかない ツベで溜まった 経済ひとりがたり田村秀男 観てるんだけどあやらぶCMで草だわ
広告費に見合うランキングは遠いようだな 装備ガチャでキャラが手に入らない、キャラが手に入っても育成しんどい・・・ 今回のEXもわいの手持ち星4構成じゃ無理ゲーだな水ガジマまでは星4構成で行けたけど前回と今回は無理
誰か星4以下構成でクリアしたらまた教えて キャラ格差酷いのにもちもちEXでエンジョイ勢殺した結果がご覧の有様だよ 現状が虚無すぎるから同盟戦とかいう目に見えた地雷でもいいので早く追加してくれ https://i.imgur.com/K1sLjBa.jpg
900くらいスタミナ使って溜めたんだけどこれっぽっちしかレベルあがらんのね
きっついなぁ >>744
初期キャラ性能高くて正月課金したらやることなくなったわ
Lv100パーティーなんでもオートで攻略要らず
一部のお馬上級と九州のSSは無理だけど些事 >>754
そこだとまだ100までの達成率が30%未満だぞ、震えろ おまいらガジマEX始まってんぞ
うん、特に語るような内容なかったわ ★4以上確定で★4武器、いらねぇ、このチケで★5が出る確率ってどれだけなんだろう? Lv90で折り返しだって何度も出てるだろ
甘えんな >>764
途中飽きて止まってたこともある気がするけどだいたいぽちぽちっしっぱなしで3時間くらい
だからちょっと徒労感がひどい二度とやらない 育成進めば999APでも消化に45分もかからなくなるからファイト >>767
そのくらいで終わるならおくしゅり消化する気も出てくるなぁ
地道にやるよ マクロでもすぐには無理なんだなぁ
猛烈に時間がかかるから >>766
おつかれちゃん
スマホでやると三時間スマホ独占か。ムリッス。 最初に皆が手をつける所がこれじゃぁ離れて当然なんだよな
それを理解してるのかしてないのかわからないのがテクのヤバいとこ レベル70程度でAP最大分修練上級回した程度じゃ1レベルも上がらなくなるとかMMOか?
その他の要素も同時にじわじわ上げていくならともかく、装備のレベル上げや霊力開放は一瞬で終わるから
本当地獄のレベリングしかなくなるのはソシャゲとは思えん
これで新キャラガチャが回らなくてもそら当然だわなあ 闇おうまが安定しなくてイラっとくる
励起速度UPでハクタクの異常無効がタイミングズレて死にまくってるせいみたいだけどほんと異常ダメうざってぇ
励起ゲージも一瞬で上がったり下がったりでもうあんなもんいらんだろ ターン制なら玉管理やゲージ管理はやれるけど、リアルタイム制+オーバーキルでゲージが原点超えて反転する仕様で全く意味ないよな
エロブルにあったボス仕様だから脳死で持ってきました、攻略には全然関係ないしそんなゲーム設計できる有能人材いませんってとこなんだろうが 闇お馬の赤玉奥義発動直後に乙姫か蘭華の奥義で毒消しする並びで火力盛りすればおkなんだけど
パーティーの攻撃力が上がるにつれ赤玉奥義の発動が遅れるから再編成頻度が一番多かった
最初乙姫3番目だったのが最終的には5番目までにずれ込んだ
wikiで他人の編成参考にしてもレベルにも左右されるから全然あてにならない
あやらぶの中で一番攻略し甲斐のあるクエストなんじゃない? そんな攻略し甲斐はいらん…
まあ実際オロチ等の回数攻撃のヒット数、会心でダメがバラついて励起ゲージ安定しないから並び調整してもダメなときはダメなんだけど >>766
ちなみにある程度育ったら奥義の自動切って回した方がいいぞ
演出と空振りで結構アホみたいに時間取られてる 上級お馬は毒のスリップダメ高いんだよな
霊力ゲェジ共有のせいでデバフやスリップのうざさが際立つ
藤田ゲェジ過ぎて辛ぇわ 闇お馬は特にひどいけどどいつもこいつもスリップダメージ使いすぎなんよな
防御キャラが産廃化してる大きな原因の一つ 修練で奥義入れてる奴おらんだろ・・・
雑魚はすぐ溶けるし
バースト勝手に使って空振りするんだぞ毎回 オート修練は丁度敵が消滅するタイミングでバースト打つようになってる
さすテク >>754
あいかわらずやる気を削ぐのがうまいなあテクロス EX☆4チケで☆4武器ね わかってた
オートで乙ってたから乙姫をアマテラスに交代したら問題なくクリアできた オートEXは1回全滅したから
手動で大黒バリアーぽちぽちしてクリアした
全体攻撃が痛いから大黒居たら楽だった 青紙チケも茶紙と同じであんま期待してないなあ
ほんと闇ガチャだけはこのゲームの糞な部分で擁護できない 見てくれはいいから新規は来てるんだろうけど糞ガチャで逃げていく
21位とかテクロスの面汚しが! EXはスリップが痛いだけだしな
毎回ギミックがこればっかで終いには耐久までもギミックで潰したが 耐久は前線維持する以外は存在価値ゼロになったな
最適解でないにしろ本編で唯一使えんこともないからガチでどこもいらんようになった 100lvはマクロでも半日以上かかるから笑う
あんなん手動でてきるわけない マクロに触れてない人に勉強始めるように促すための藤田尻の教育だぞ
まあくろうして頑張れって事よ 火力系は既に周回で最適解なのに、1回倒せば良いという様なコンテンツでまで何で耐久殺しにかかるんだよ
耐久キャラなんて只でさえ被ってもゴミなんだから、この方針ならガチャから排除しろよ >>775
風逢魔もたまにうざいな
多連撃くらうと有利な火でさえ即死する時あるわ ストーリーボスのこと言ってんなら
耐久編成が有効なボスもいればそうでないボスもいるってだけだろ多様性だよ多様性
なんでも同じPTしか使わないで済んだんじゃ何のために式神たくさんいるのかわかんないじゃん
それならイベボスは速攻向きのしかいないしおかしいじゃんってなるかもしんないけど
仮に耐久編成で挑むのが望ましいイベボス(防壁防壁また防壁で合間のタイミングを計って叩くとか?)がいたとしたら
1戦平均3分がデフォだとしてそんなの100戦も200戦もしたいと思うか? 本編6章ボスの件はコンテンツの繰り返しおっしゃる 多様性 とやらを更に狭めてるんですが
で、その後半もメグ奥義手動必須とか糞ステージでしかないって散々何十回も言われとるがな 同じPT使わざるを得ないのは育成が糞だからに決まってんだろうが
エアプ社員は藤田のケツアナ舐めてないで仕事しろ 俺の言ってる多様性ってのは同じボスに対しこんな編成でもあんな編成でもヤれるって意味のじゃないよ?
ボスAはこういう特性だからオロチ+酒呑が有効、ボスBはこういう特性だからナタク+大黒が有効とかそういう話だよ? そういう例なら全部オロチ前提じゃないか、ただ☆5ぶち込むだけだし何の多様性なのか >>803
言いたいことは判るが今の育成バランスでそんなことやったら焼き畑にしかならんなw どのボスも使えるキャラほぼ固定で多様性とか笑かすなよ
テクロス社員様は頭おかしいわ
藤田の下痢便おいしく啜ってる場合じゃねえぞ >>805
属性影響を凌駕してレアイティパワーで押し切るだけだからねぇ
ましてちょっと上でも育成がヤバ過ぎる例が出てるのに細かく使い分け用に揃えるとかやれるわけがないし 敢えていうなら対価なしの初期化で巻物や霊力素材だけやんけ吐き出すようにするかだな
それなら辛うじてまだ使い分け出来んこともない
舞台が中華ゲーもどきなら中華ゲーの初期化システムなり猿真似でもやれや 6章クリアのチケで被りツクヨミ
なんでバランス調整せんのだ藤田? 完凸したら金チケ貯められたく無いのか途端にツクヨミでにくくなったぞ
もう少しだ 今のところ被りがオロチミウカグツチと神がかっている
この調子で頼むぞ藤田 ツクヨミは今でも被ダメ減らすことに関してはトップクラスの性能だから調整出来ないんだよなあ
ただ活かせる場がないだけ ツクヨミは暗闇で攻撃ミス80%まで上げてさらに攻防デバフ30%あればずっとスタメン確定だな そのうち活かせる場用意するからバランス調整してないんか藤田? >>750
EXは今日倒しちゃったんでまた明日な。
とりあえずLv30は余裕で倒せた。
https://i.imgur.com/Dl4csVi.png >>813
そこまでやらんでも防デバフ追加だけで十分スタメン ツクヨミに限らずバフオンリーキャラが産廃だから特殊に殴りいれれば良いんじゃないかな 式神性能アプデさせたせいか過去一EX楽やな、オートでもいいけどミズマルスプラッシュ連発でゴリゴリ減る、こいつこんな強かったんか 別に多様じゃなくていいしやること多くなくてもいいよ
アリーナも同盟戦もしたくないよ 闇ヨミは奥義の暗闇に防デバフ大付いたら
手のひらクルーだよ
それだと強すぎるから消費22とかまで増やすか
防デバフ中だな ツクヨミは範囲暗闇だから最終のコウモリで使ってる人いただろ
いい加減にしろよ無能が 100に仕上がったら現状最強PTやな
今日風の日だっけ このスレたったの一週間前で、6章更新もあったのにまだ新スレに移行してないのか、なんかぞっとしたぞ 更新ペースが遅いから語ることそんな無いしな
同盟戦が1ヶ月後くらいっぽいからそれまでスローペースなんじゃない 普通は新キャラについて色々語るものだが、これは獲れないから語りようがない PUがPUじゃないってのがな
せめて1%以上あればいいんだけど そら新キャラ出ても先ず手に入らないし、運良く手に入っても育成出来ないからな
アホみたいな必要経験値と週一日しか育成不可な仕様のせいで実際の使用感解るのに数週間必要だろう 一瞬でインフレしていくゲームばかりやってたから逆に新鮮で楽しい
でもこういうゲーム流行らないんだよなぁ そういえば大黒って強くなったの?
酒天童子と大黒同じくらいの強さなら大黒使ってみようかな 大黒天自体は特殊攻撃で全体防御アップが付いたのと必要回数が減ったのとで多少使いやすくはなった程度
ただ、最近の敵が全体攻撃を多用する様になったお陰で相対的に評価が上がった
ダメージレースには殆ど貢献しないので味方が強くなれば結局出番は無いかも うろ覚え藤田レターからすると同盟は3月半ば過ぎまでずれ込むんじゃね
>>833
そういうのはコンテンツかバランスがそれなりならキャラゲーの魅力具合による
少なくともこのゲームみたいにほぼ更新がない放置じゃインフレどうこう以前の問題 一瞬でインフレって
末期のソシャゲやってただけやろ
開始数ヶ月で超インフレしてくゲームなんてそんなにないと思うが スクエニ辺りのタイトルばかり触ってたんじゃね
あの会社何でもすぐインフレ集金だから最近ヒットしてるドラウォすらインフレど初っぱなヤバイ ソシャゲのトップランナープリコネは基本的に限定取ってかないとインフレにおいていかれる 乙姫も毒治癒で出番ある
アカネは累積で長期戦に強い
アマテラスはいわずもがな
ヒーラーのバランスは完璧だな あやかし運営は当初の盛り上がりを取り戻す気は無いのかな
正直最初は面白いと思ったからいつか復帰しようとときどきチェックしてるんだが 本編6章追加だけは目玉と言えるからそこだけやったらどうかね
イベストはどれもガチで糞糞&糞だからスルーしてても困らん
最初のハロウィンが一番マシだったかも >>844
運営さえ変わればいつでも覇権ゲーに返り咲くと思ってる 悪い方、良い方どっちに転ぶ可能性も秘めたあやラブをすこれ まあイベストはねえ…ハロウィン、ロボ、クリスマス、アイドルコンサート
以上の四種から連想される世界観を述べよって設問で、和風ファンタジーと正解出来る人間がこの世に何人いることやら >>841
EVA様は…
EVA様はヒーラーに分類されませんかそうですか ちっ。うっせーな。2月になった恵方巻き巻きするイベントしてやるからちょっと待ってな ロボは名前みるだけでも藤田の尻穴に焼けた棒突っ込みたくなる酷さの極みで
クリスマスはツクヨミのせいでボス暴れる流れが交流読んでてもうーんって感じで
正月のアイドルは弁天の交流とほとんど同じ構成らしいし
うーん アイドルは鈴鹿が好きな人にはまだよかったようだから >>852
クリヨミ有効利用する時はナタクみたいな雑魚散らし居るから
PT的にはこっちが強いよ
デバフ枠かバフ役か壁誰か減らす事になるからな オロチの日か
レベル1だけ上げとこう
90越えるとつれえわ と言うか、そろそろおくしゅりが切れそうなんで次のモチモチはよ もうオクシュリ切れてて酒もオロチも80で止まってる悲しみ イベントシナリオは
ハロウィン…糞
ロボ…糞糞
クリスマス…大当たり
正月…中当たり
ロボ回面白いと讃えてた層もいたので好みの問題かもしれんけど >>858
性能は前にエヴァと同程度のダメになるって検証あったぞ
メグみたいにネタにならないから語ることもないだけじゃね
オレは持ってるけど育成放置だし 2回目のイベントでロボはやりすぎだったね
ガンソードの3話でエルドラVだしたときくらい挑戦的だったけどね 経験値見直しとエロシーンまでスキップできるようになれば覇権になれる ロボは季節イベ関係なし初イベがオトギのノリでギャグパロディだけで構成してて本当に酷かったわ
ハロウィンは糞詰まりの便秘レイドイメージだけ残っててあんまり内容覚えてない クリスマスは前置きもなく唐突な設定出してきて女の子可哀想やろ?泣いてもええんやぞ?ん?ほれ?みたいな
ライターの安い思考が透けて見えてロボの次に好きじゃないな
アイドルはオロチか鈴鹿どっちか好きならいけるんだろうが ツクヨミは交流1でよく分からんけど月から来た
誰も知り合いいない独りぼっちって状況になってるのでそこをレイドボスの引き金に使ってた
ただそこも全く掘り下げてないから交流みてても首捻るけど どう見てもかぐや姫なんだからそこはまあ納得の展開だったけど 元ネタが月から来た以外かぐや姫の原型ない上に当人はとりあえず家帰らせろって状況だしなぁ
物語の中で当時の最高権力者たちを無理難題で右往左往させておちょくるのが肝になってる話だし 竹取り原作は罪で地上に落とされて刑期終わったんで最後迎えに来たが設定だな >>833
それわかる!
だからこそUIはしっかりして欲しいんだよな、あとはスキップとか 藤田レター来たぞ
2月5日から同盟戦開始
◆2/5 (水) 第一回【同盟戦】開催決定!
新イベント【同盟戦】は、同盟のメンバーで協力して数々の強敵を突破していくイベントです。
一人あたり1日の挑戦回数が限られているので、
得意な編成を生かしながら協力しあうことが重要なポイントとなります。 アレだプリコネのクラバトじゃねーかよ
オロチカグツチいなかったらキックだな 得意な編成て持ち物検査隠す気もない潔さ、きらいじゃないよ 同盟やるなら経験値倍増キャンペーンやれよ
はやくしろ 経験値は稼ぎやすくなるらしい
◆修練場:難易度追加
まずは第一弾として、1/29 (水)に修練場の強化素材クエストと銭貨クエストに難易度【超級】が追加され、
その後第二弾として、2/26 (水)に封珠クエストに難易度【超級】が追加されます。
※超級では1度に大量の素材を獲得できる代わりに、1日に挑戦できる回数に制限があります。 これでキャラの使用回数制限もあったら完全に詰むな
頭おかしい育成難易度を複数パ分用意とか一般ユーザー無理だからな んー1人1戦縛りってことは
☆4有能キャラ以下全く育てる必要無いってことか… >>882
超級で回数制限とかアホかよ…
スタミナ何倍消費で一括消化とかも作っとけや まんまクラバトやん
ガチャで接待キャラも出しますねこれは いや待てよ?得意な編成で望めって事はもしかして、今までのガジマ総出演で意味不明だった特効防具が火を噴く可能性も!? >>890
そういうことだったのか!ww
やけに防具欄を圧迫してると思ったらw レベル100でなんかアイテム取れて新機能開放とかあるが
その前に150でカンストしてるの300くらいまで開放しろよ >>874
得意な編成って言われても多分みんな同じ形だと思うんです > ◆逢魔襲来イベント:急襲システムの変更
2/12 (水)開催のイベントから、難易度急襲を”救援なしのソロバトル”へと変更いたします。
急襲発生後カウントダウンが始まり、
決められた時間内に倒していただくことで多くの報酬を受け取ることができます。
時間内であれば、初級〜上級のバトルを行うことで確率で再挑戦できるようになりますので、
一度の挑戦で倒し切れない方も諦めずに挑戦してみてください。
※救援でも再挑戦可否の判定は行われます。
もちもちで青薬使いたくないんだが これからオロチを過去にする人権限定ガチャ連発くるぞ >>887
既に装備に特攻あるんだから
キャラも特攻来てもおかしくないな
ランキング煽りもするだろうから無課金バイバイコースが見えてきた ・1月29日修練場の強化素材クエストと銭貨クエストに超級追加
・2月26日に封珠クエストに難易度超級
※1日に挑戦できる回数制限
・1月29日既存クエストの式神獲得経験値量の調整
・2月 5日に第1回同盟戦
・2月26日パーティ強化機能【陰陽強化】実装
・急襲システムの変更→ソロ専用に
・強者の魔戦場は第2回で最終回→定常のコンテンツ化
・春に7章 プリコネがヒットしたせいで糞みたいなクラバト増え始めてきついな… 陰陽強化がなんか怖えな・・。
>>900
強化クエの曜日開放も? …あれ?もしかして2月12日までモチモチお預け?
おくしゅり無くて育成出来ないんだが、まさか自然回復のみでLV上げろとでも? ★3もまた追加していくみたいね
不満点を結構改善していくみたいだし、面白くなったら金入れてやるぞ 限定キャラのピックアップ率上げろ
これは絶対に絶対必要 同盟戦上旬だから月末のクラバトに被らない藤田の優しさやぞ キャラある程度揃ってたら上級食っても不味かったし
急襲しか食わなかったのは皆同じじゃない?
絵馬貰える数が倍違かったし 厳選マクロ?
手動厳選するとかだったら流石にアタマもちもちしすぎだと思うの 不安なのは、ちんぽ役だけだった陰陽師君の強化アップデートだな
一体ちんぽ以外に何をしてくれるようになるのか FGOみたいに後ろからバフ飛ばしてくれたりするんじゃねえの? >>897
これ最悪だな、自分で急襲出すって糞ゲ化だ 同盟戦、一日に挑戦回数限られてるとか言ってるし、プリコネのクラバト相当だとしたら同キャラで連戦できないよな
幅広く育てなあかん奴やん 育成はツール推奨からちょっとはマシになるか
何より本編が近い内にまた追加あるのは嬉しいわ
上級ボスは糞化したがテキストは唯一裏切らなかったからな >>913
陰陽師君を育てると、ランダムにバフを掛けてくれるようになります
バフ時には陰陽師君のカッコいい演出が毎回流れ戦闘を盛り上げてくれます(演出カット不)とかだったりして 陰陽強化ってのはよく分からん、UNITIAのオラクル強化みたいに上げるのは面倒ってのは分かるが ◆2/5 (水) 第一回【同盟戦】
◆2/26 (水) パーティ強化機能【陰陽強化】実装
第一弾1/29 (水)に修練場の強化素材クエストと銭貨クエストに難易度【超級】が追加
第二弾2/26 (水)に封珠クエストに難易度【超級】が追加
※超級では1度に大量の素材を獲得できる代わりに、1日に挑戦できる回数に制限あり
◆修練場:開放曜日の変更
超級の追加に伴い、各修練場クエスト【上級】の開放曜日を追加
(超級クエスト追加タイミングに合わせて2回の変更が入る)
◆1/29 (水) 既存クエストの式神獲得経験値量の調整
☆3式神の追加、不定期(約1ヶ月に1回間隔)で再開予定
◆マイページのキャラクターをバトルのものとは別に設定できる機能
◆クエスト挑戦時に限らず、AP及びBPの回復アイテムを使用できる機能
◆逢魔襲来イベント:急襲システムの変更
2/12 (水)開催のイベントから、難易度急襲を”救援なしのソロバトル”に変更
◆強者の魔戦場:イベントスケジュールの調整
強者の魔戦場は、イベントとしての開催は第2回を最終回
定常のコンテンツ『魔戦場』になり3月中旬の実装予定
◆春に7章追加予定
作り直した、たぶんもれは無いと思う >>919
土日に全属性の修練が行けるようになるって書いとけば?
超級は曜日限定っぽいなこのレターの感じだと 同盟戦って少数でカッチカチのモチモチ殴るってだけだろ? >◆マイページのキャラクターをバトルのものとは別に設定できる機能
>◆クエスト挑戦時に限らず、AP及びBPの回復アイテムを使用できる機能
これは実装延期のお知らせかな。 一括売却も明言されなかったなぁ‥ クラバトってのは俺はやったこと無いから分からんけど
アタッカーなりデバッファなりの数が足りなくなる(?)から
複数用意しとけってことじゃね あと、闇ガチャについては触れてないから
ガチャ自体はしばらく変わらんっぽいな ◆2/5 (水) 第一回【同盟戦】
◆2/26 (水) パーティ強化機能【陰陽強化】実装
第一弾1/29 (水)に修練場の強化素材クエストと銭貨クエストに難易度【超級】が追加
第二弾2/26 (水)に封珠クエストに難易度【超級】が追加
※超級では1度に大量の素材を獲得できる代わりに、1日に挑戦できる回数に制限あり
◆修練場:開放曜日の変更
超級の追加に伴い、各修練場クエスト【上級】の開放曜日を追加
(超級クエスト追加タイミングに合わせて2回の変更が入る)
土日にも上級のクエストに行けるように
◆1/29 (水) 既存クエストの式神獲得経験値量の調整
☆3式神の追加、不定期(約1ヶ月に1回間隔)で再開予定
◆マイページのキャラクターをバトルのものとは別に設定できる機能
◆クエスト挑戦時に限らず、AP及びBPの回復アイテムを使用できる機能
※2つは実装予定を延期
◆逢魔襲来イベント:急襲システムの変更
2/12 (水)開催のイベントから、難易度急襲を”救援なしのソロバトル”に変更
◆強者の魔戦場:イベントスケジュールの調整
強者の魔戦場は、イベントとしての開催は第2回を最終回
定常のコンテンツ『魔戦場』になり3月中旬の実装予定
◆春に7章追加予定
修正した、完璧 強さ不問アクティブな人募集ギルドとかギスギスするの楽しみだな
貢献ポイント可視化してギスギスしていけ 同盟戦とかめんどそうってのもあるけど
同盟検索ゴミ過ぎてまともに探せなかった気がするんだが改善されたのか? >>921
多分だが同盟参加者だけで挑戦回数が決められたボスを殴って
倒した回数かダメージ量かでランキングさせる
アマオロチカグツチエヴァ辺り揃ってないと人権が無いコンテンツだな 陰陽師くんの新能力ちんぽでそこら辺多少何とかするんだろ 同盟戦コケてもキャラはすこだからふるーつみたいに止めない
安心しろ藤田ァ GvGじゃないんだね、ちと残念。 あっちの対外的ギスりもまた格別なのに 回数制限あるといよいよ厳選PTで行く必要あるから
余計に面接厳しくなるんじゃね?
まあ個人の貢献度晒しなければバレないけど はじめたてやしガチャも爆死続きな俺の居場所あるんだろうかw うんちさんにすらボロ負けして暢気なお手紙だして
肝心のクソガチャには触れないでランキング24位の
あやかしランブルはやる気あるんですかなのじゃー?
一瞬どこにいるのかわかりませんでしたのじゃ >>938
うんちあはあやかしよりヤバいから
1年後には似たようなもんだろうけど こんな糞ガチャ課金して回すなんて金ドブだからな
仮に課金するにしても最低☆5キャラ確定しかやらんよな
まあそれでも☆4以下のハズレ出る可能性はあるが あー、今のヌルい感じがよかったのに
手間がかかるようになりそう せめて選択チケがまともな値段ならな
こんなんまともに課金する前に逃げるわ 同盟戦は1日1回オートでポチるだけなのを祈る、そうでなかったらスレ同盟からは撤退かな つーても盛り上がるかは結局報酬設定次第だろなぁ・・。>同盟戦
限凸アイテムの撒き次第。 ランキング上位〇位まで配布〜とかだと危険 気楽なソロ同盟暮らしともおさらばか
ギスギスネガネガしないトコ探すのめんどくさそうだな どうせ上位はニー・・・あやラブを頑張ってる人たちとマクラーが独占 手術で入院してようが毎日やらないといけない、それがUNITIAのギルクエ テクロスはサイゲ好きやな
エロブルに始まりあやラブとうんちあはプリコネのアリーナとクラバト まだ凸アイテムならできる範囲で付き合うけど
上位限定キャラとか居たら陰陽師引退だな >>950
近いけどこっちは多分敵を倒せる
倒したら次の属性用意しないとダメだからその分育成を強いられる 超級来てもどうせ上級10回分くらいだろ
そんなんが回数制限ありって育成どうにもならんやん そもそも回数制限ありってのが全く意味わからん
そんなに成長させたら悔しいのか テクゲーにあんま不満ないがサイゲパクるならきちんとダメージレポートも実装して欲しい
神姫にも 明日、スレ同盟を新たに建てる予定だから、興味ある人は今の内に抜けておいてね
一応軽いノルマや条件等は設けさせてもらうつもり 実際来ないと何もわからんしなー
取り敢えず2/5までやることないし、全裸待機ッスヨー 育成がクッソ大変だから
同じメンツで3回なら3回殴れることを祈るばかり
もちもちは上級以下の報酬が修正されてるなら良いけど
その辺放置だったら完全な下方修正よね 救援の場合、上級食ってもSまでしかならないし
急襲の報酬ってAでも上級Sの2倍だったりしたしね >>958
薬無限じゃなかったらバランス取るためって意味があったんだろうけど
何も考えずに実装してるだけだと思う 急襲ソロ討伐オンリーって
急襲D勢を殺しにかかるクソ変更じゃん >>965
選ばれしものたちのゲームにしたいんやろなあ そうでなくてもランキング下がってるのに
人を厳選してさらに下げると言う
なんと勇敢な開発か────!! 単純に薬こっちでも消化しないといけなくなるのが困る、それが嫌なら上級救援か 餅なんて初級だけになっても初回以外BPしか使わない 同盟告知あった今作るなら戦力12万↑
制限回数毎日殴れるぐらいのガチギルド欲しいな 追加の強化システムって現状のレア格差キャラ格差を是正しないままやったら
強キャラがより強くなって格差広がるだけやん・・・
そんなの何度も経験してきたぞい 一番取り入れないといけないのは微なのにな
無は斬り捨てて良いが 同盟戦もただの持ち物検査で面白くもなんともなさそう
終わりの始まり来たかな いつの間にか次スレ980になってたのね
IP前からか まともにやってたら10位以内が定位置になるくらいのポテンシャルは持ってたのに進んで自滅するガイジ運営 剣アカさんが抜ける穴を誰かが塞がないといけないからな
村を守る為にあやかしに妖怪柱になってもらおう すまんな
同盟戦もくるしここから”あやか”していくからよ
空いた穴はうんちで塞いどけ 同じ同盟の人の式神所持数分かるんだな、大半は50台で数人60台だった。
一人だけ72なんて人がいたがこの人がエースになるのかという感じ。 ワイは微課金で持ってない星5結構居るけど71人だな
なお装備がなくてクソ雑魚の模様 >>994
71でショボかったらガッカリされそうだ 俺も72体だが小鬼狸幽霊で+15だから実質57体だな
☆3札もちりつもで☆5チケになる日もあるわけだしあまり交換してる人もいないんだろうな 期待値的には☆5札に変換はしないで☆4札の3チケにした方がいい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 13時間 32分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。