【DMM.R18】あやかしランブル!part72 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
公式
https://ayarabu.net/VerX/
ツイッター
https://twitter.com/ayarabu_info
次スレは>>980
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part71 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578454664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 蘭華は相手誰というより手動向きじゃねオートじゃ状態異常解除のタイミングぜんぜん合わんし
アマと合わせてもち大将とか高難度で役に立ってる 高難易度の毒Dotと拘束縛りは、タイムアタックダメージレースじゃ痛すぎだからなぁ >>152
ミズハとエヴァ併用なのかよ、ミウとオロチを併用してたわ
>>153
手動では駄目だな、もちEX級の時に役に立つかもしれんが >>146
おお、メイン追加されたのか
このスレはメインの更新は放置されるという論調多かったから驚きだわ。
イベシナリオはウンコだと思ったけどメインは面白かったんで進めてみようかな >>155
手持ち分からんけど、オロチ+ミウもありだと思うけど(特性的に)
エヴァは強PTに必須な会心と毒と防デバフあるからなぁ
酒抜きたくないけど、あえてミウ使うなら
ミズハ(ヒナミ)、カグツチ、エヴァ、アマ、オロチ、ミウ とかになるんじゃない?
カグツチ、エヴァ、アマ、オロチ、酒 +αとかが現時点だと一番強そう
フツノちゃんは持ってないから分かりませんw >>158
石いっぺえ貰えるからガチャ引けるでw
割と半数くらいがコモウリ軍団にドン引きしてたから上級クリア待ってるわ >>161
LV30は雑魚が湧かないからエヴァの真価が発揮出来てないんだった。
状況次第で色々変えるべきって事だな。 はじめたばかりなんだけど
イベボスの全体攻撃とデバフの対処がきつくて
なかなか進めないんですが乙姫いない人とかはどうやられてますのん 話がいまいち見えないとおもったら5章の話スキップしてたわ 始めたばかりだと、キャラも霊力も全然育ってないだろうから
倒せるレベル設定でひたすら倒すのがいいんじゃないかな
全体ダメージ軽減したいなら、大黒とかいると楽だよ >>158
イベシナリオもロボの頃と違って最近のは結構いい感じよ?まあ和風テリマヨバーガー並みの和風度ではあるが オロチ様に逢魔の槍と鎧装備して
バーストしたら水逢魔にだけど90kダメージ出たからなー
オロチ様マジオロチ様 純和風にするとおもんないしキャラ地味だからこんなもんでいいのよ
らんぶる!とかハチャメチャ和風!とか書いてる意味 なんかキャンペーンのスクラッチポイント付与された?
メールきたけど貰えてない >>168
イベントは季節絡み除いたらロボしかないっていう
しかも最初のハロウィン以降シナリオ構成悪くなってるし褒められるの本編だけだなって 聖夜がクリヨミが前置きもなく唐突にボスが暴れる引き金でポカーンで
正月はイベとガチャキャラ混ぜただけの弁天交流コピペだったな >>166
まさにさっき大黒出てひっしこいて育成しました
レベル50〜60程度では低すぎるんですかの コツコツ貯めた12000石が装備強化の餌として消えた
今まで何をやってたんだろう俺は ミズハとエヴァ併用で上級光でオロチ10万ダメ出た、水以外にも強いとかやっぱオロチパネェな >>177
始めたばっかじゃまだ背伸びも出来んだろうから、ストーリーの中級まで全部回って
石を回収する。(3000石で10連)最初はとりあえずひたすらキャラを増やして
当たりが出たら集中して育成したほうが良いよ。上級はまだ無理だと思われる
目標レベルはとりあえず70かな、あと霊力開放ね(中級までなら3〜40くらい開放でOK)
>>179
な、両方使うと伸びるだろ
オロチ様マジオロチ様 >>177
スト初級中級なそれで十分
そのまま上級いったら目が点になるから気を付けろ
まぁビギナーのうちしかできない経験だからそれを楽しむのもあり皆が通った道だ 6章のボスやばすぎない?
勝てると思ったら最後のコウモリ硬すぎて死んだ
どうすりゃええの? >>184
火力足りないならコンテしてひたすら奥義でいいぞ
コウモリは無視でいい >>184
攻略書いたの前スレだったわ
霊力はダメージカット90%アイコンが消えてから使う。
最初のコウモリは1匹につき防御バフが20%付いてるから全部倒す。
亀は無視する(最初90%カット付けながら歩いてくるから放置)
全体攻撃は玉見て大黒奥義なりでガード
後半はひたすらボス直でアタック(ダメカット90%だけ消えるのを確認
残り僅かになって全滅したらコンティニューして単体奥義連発する
これで行ける 6章ボス強くて面白かったわ
こんくらいの難易度の常設コンテンツもっとほしくなるな 6章ボス強くて面白かったわ
こんくらいの難易度の常設コンテンツもっとほしくなるな >>182 >>183
アドバイスありがとうございます
とりあえず中級はクリアしましたが上級の攻撃力はやばいですね
雑魚ステージはなんとかなりましたけど鳥に歯が立ちませんでした
イベント30はギリ刺し違えて勝てましたけど
とてもじゃないけど安定できないのでちょっと下げて周回します
EXのチケット欲しいなあ もちEXの方が遥かに大変だったわ、6章ボスは一発でオートで終わってた 2000チケも取り終わったし、来月用の600石確保したら
次のもちもち来るまでスタミナ回復見てガジマさん回すしか無くなったな
霊力ショップもうちょいラインナップ増やしてくれないかな、ゆっくり待つか ☆4をもっと充実させればいいのに
滝夜叉タイプの属性違いとか増やせよ
半端な補助役とかいらない 滝夜叉は使えるし、5が揃ってきたら出番消えるけどいいキャラしてるよなぁ
シノとか何で★3にしちゃったんだろ、貴重な奥義連打系だから
あれこそ★4にしてあげればよかったのに でもこのゲーム手札が足りなくてあのキャラ欲しいとかあの武器欲しいとか言ってた頃が一番楽しかったよな >>184
コウモリラッシュ来る前に倒す。
バリアなし+亀いない瞬間、時期見計らってデバフ+オロチラッシュ+バーストでなんとか倒したな。
亀は時間たつと柔らかくなった気がする。
2回くらいチャンスタイムがあったかな。
酒カグツチヒナミオロチアマ乙
5回くらいやってパターン覚えてクリアした。
手持ち次第でワンパンクリアは無理かもしれない。 むしろ6キャラ★5で最終的に埋めることになるから
最初に大事なアタッカーのオロチなりアマなり引いとかないと後悔するぞ アマ公とは言わんが☆5ヒーラー一人は引いとかんとカリン様に引退に追い込まれえるゾ ☆5ヒーラーで何とか使えるレベルだからなぁばらんすがおかしいんよ ☆4以下限定とか複数パーティーが必要なイベントでも常設されない限り、
☆5以外の式神は幾ら増やしてもネグレクトされるだけだよなぁ… 6ボスノーコン余裕だったわ
こうもりラッシュきたらツクヨミ奥義連打で耐えつつ削り殺す 184だけど倒せました!ありがとう!
チケットは白澤でした… 手持ち何持ってるか知らないけど白澤は当たりやで
おつかれ 6章ボスこうもり前に倒して事なきを得たが微妙な敗北感が
殲滅しようとしたらアカネが居ないと耐えきれんかね メグは10秒奥義+全体ヒールでもついてれば評価された いい加減ホーム画面のキャラ指定させて欲しいわ
ある程度手持ち揃えば大半のキャラがパーティーに入れることなくなるってのに
雑魚はホーム画面にでることすら許されない それな
ランダムならランダムでPT関係なく手持ち全てが対象ならまだ良かった 最後のコウモリはダウン合わせるとコウモリフェーズを遅らせられるっぽいから運良くタイミング合えばオートでも行けるようだな オロチ2凸目出来たんだけど攻撃速度は解放してなかった9%と合わせて解放しちゃっていいのん? いつの間にか会心盾手に入ってたが、攻撃8%アップの脚装備よりいいんだろうか? 藤田さぁ
そろそろ超級出そうや?上級で育成だるすぎなんだよ 銭ガチャ2回目以降は1万でいいから回数制限外して欲しい 逢魔ノルマ終わったら継続してやるのが巻物集めだけになる不具合 ノスフェラトゥ上級遅まきながら倒してきた
ここでの情報だとナタクいないとしんどそうだなと思いながら挑んだが
ヒナミカグツチアマテラスエヴァオロチ酒呑童子で押しきれた
コウモリバフとか防壁とか教えてもらってた情報のおかげだとは思ってるけどな!
☆5チケは弁財天だったぜ!強みとか使いどころがよう判らん! 自分もナタクいなかったが、要は火力で押し切れればいいって事だな 有償石でも無償石でも使えるガチャって事実上無償石しかつかわんやろ? ナタクは攻撃スキルの方が本体だよな…ボス相手だと宝貝発動よりダメージ出たりするし 6章クリア☆5チケでアマテラス
手持ちの餌でLv75まで上げた
柔い周回ならエヴァ(Lv80)と入れ替えた方がタイム早いな この渋さで次々人権変えられたら、ここまで残った奴らも逃げ出すわw 確かに今の編成が使い物にならなくなったら半引退から完全引退になるわ 現状は人と競う必要ないからいいが、同盟戦来たらどうなるか 星4以下を5に出来れば選択肢増えて面白くなる
もちろん霊子さんも例外じゃない このゲームはのんびりSDをながめるゲームなのかも試練 闇ヨミがなんか、ゴージャスになっててワロタw。>SD レアアップ関連はまずやらんとは思うが
レアアップにはまずレベル100にします、そしてレアアップしたらまた1から上げてください
ステ強化は凸一個増えるぐらいの毛が生えた程度です
じゃないかね藤田だし すみません、リセマラするには毎回くそ長いチュートリアル見なきゃなんですか? ☆5ですら全く使い道ないキャラがいるのに低レアの☆が上がったところでミズハ以外ゴミだろ 戦場100回討伐で終わったかと思いきやまだ先があるのかよ、装備の処分面倒臭ぇ このゲームの文字(討伐完了とかのでかいやつ)って
逆から見ても別の字に見えるあれかもしれんなと思って
スマホを上下ひっくり返してみたんやけど
ちゃんと字が読めたで 蒼武器ってドロップするの?
するなら評価とか関係あるのかな? ステ6のラスボス苦労して倒した結果大黒天が手に入ったこれは引退ですわ >>251
大黒は強化されて使えるレベルになっただろ
被りなら引退していいぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています