【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part84 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part83
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578580155/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 劉邦入りで何回かやったけど速度バフのせいで行動順安定しなくて90体いけなかった
最終的にナポ、ベイリン、フビライ、マゼランの4人で突破した
https://imgur.com/YG9w0gH.jpg
フレナポ借りてナポナポとかやったらこの先もすげー楽そう ナポだしときゃいいのか?
てかほぼ全キャラ育ってるが 劉邦ちゃんが評価されて満足。ただ、このイベントが終わると、
また今まで通りフビライの下位互換として生きていくしかないんだろうな・・・。 先制ナポは安定してブレイブ稼げるからいいと思うよ
フビライに回ったら目も当てられんし ダブルナポに
ピサロとフビライ添えるだけがベストぽいな 結局、金玉でナポレオンLV85にして先制の装備付けて
借りたフビライLV100とピサロとマザランと晴れ着ドレイクで縦3列ブッパして90とった しかし、行動回数が相手の行動でも消費する上に
WAVE挟むと溜めが消えるせいで
溜め範囲技キャラが軒並みゴミになるイベントとか想定外すぎる
これ次のマップもこんな感じなんだろか・・・ フビライとどうにか50レベくらいまで育てたナポ、グレイス、メルカトルで77までは行けたけど難易度上がっていくだろうからきついな
土日で育てきらないと詰むわ 先制ナポレオン、エメタブフビライ、エメタブ晴れ着イヴァンの一人三殺で余裕の90いけたわ 晴ドレナポピサ老君でギリギリ90行けた!
前半気持ちよく進むから楽勝かと思いきや意外と難しかった。 新しい試み自体は面白いんだけど解が少なすぎないかね ああ、報酬追加とかないし20000でええのか
>>824
せめて育成がもっと楽ならいいんやけどな いいゲームだけど心が辛くて課金できない
運営よ世界を変えてくれ ふんばり先生ナポレオンが呪いに耐えてくれたおかげで90いけた
パラメデスの採用を少しだけ考えた パラ使って☆3☆2編成で90出してる人ツイッターにいるね
てかこれでランキングってどうすんだ?差が出るのか? LEVEL5装備などでみられる「味方撃破激励」とかの激励って永続?それとも発動から数ターンのみ?
ダマスカスとか消費するから慎重に悩んでる・・・そもそもヴラドに味方撃破効果つけても意味あるのか疑問だけど ナポナポ鷹木で鷹木の後ろにパラメデスおいといたら毎ターン3体倒せた ターン経過じゃ消えない
激励は付与されたキャラが一回攻撃したら消える >>834
有難う。なら味方が撃破されて激励付与、激励殴り・・・でまた味方が撃破されるたびに激励受けれるわけか・・・
ジリ貧になるのは間違いないけどボス戦とかで役立ちそうかな それは味方撃破ブレイブとか召喚と組み合わせて使うもんだ
例えばPJ国民を食するたびにバフと激励が同時にかかってブレイブまで増えるという愉快な状況になる >>833
同じマップだと文章も同じ
サブルートみたいなのが増えてるのとラスボス付近が変わってる以外はほぼ同じと思っていい >>836
そうか・・召喚ユニットならいくらでもいいもんな・・・ ダンテと先生がコンビ組むとカワイイVerのダンテが見られなくなるなw 敵のHP増えるだけで今後90クリアは相当キツいかもわからん 撃破数ランキングするくらいだから無限waveステージはありそう。 そうなんだよなぁ…新しい試みで面白い。だけどそれに対応できるユニットが少ない。
そしてそれを急いで育てなければならい…けども金と強化書残高しだいで詰む…
というか初日からやってるのにナポレオンおらんし(´・ω・`) けっこう面白いイベントだと思うけど
もう少しだけターン数に余裕があればいろんなキャラで攻略できそうなんだけどな
溜めキャラ以外 倒したそばから敵が出てくるタイプだと溜めキャラとかも活躍できそうだな イベって言うとひたすら周回するゲームが多いから
それなりに頭使って撃破数で報酬がもらえるのは新鮮でいい
もっともイベの代わりにキャラ育成用の周回は必要だけどね 砲をそこそこ育成すれば最低限の報酬は確保できそうだし、ランキング上位とか完全クリア目指すとかじゃなければ余裕そう。
でもどうせやるならランキング上位に食い込みたい気持ちはあるけど自前ナポ無いしキツいかな……。 今回の持ち物検査は砲だったけど次はなんだろう?
あえて薄い所必要とさせてる傾向があるみたいだから投とかかな レベル100◯◯を入れてイベントミッションクリア!のチャレンジを全キャラ分入れたイベントを定期的にやって欲しい。
イベント名は持物検査で。 高難易度のミッションクリア出来ないユーザーが苦情入れて報酬ゴミ化したのに
頭運営以下でしょ 適当に突っ込んで70体だったんだが、スコア伸ばさないと駄目だったりするのかね ダメというかスコア伸ばして報酬貰うイベントだから目標定めて頑張れとしか
ミッションが全部出揃ってから考えるという手もあるぞ 2万より先は金だけなので、4ミッションで合計200体いければいいっしょ 最近持ち物検査って言葉を覚えたから使いたくなったんでしょ
馬鹿なのかな 持物検査イベントをゲリラ短期間開催にすれば、特にやることがない普段の育成期間が実質持物検査イベント準備期間に変わると思ったんだけどな。
定期開催なら前回から新たに育成したキャラの確認にもなるし、100キャラ以上分の報酬丸々追加で美味しいし。
でもイベント期間中にイベントこなすってイメージが定着してると確かに印象悪く感じるのか……。 持ち物検査がそもそもソシャゲには向かんやろ…
好きな時にじっくり育成できるコンシューマー版ならともかく
そんな誰得イベントすぐ過疎るわ そも毎イベ多数の解法出てるこのゲームで持ち物検査言ってる時点で 特殊な勝利条件のイベントはこれまでもやってるし定期的に開催してもいいのでは?
何度と報酬、期間の設定はうまくやってもらって 今言っている持ち物検査ってこのゲームのイベントが持ち物検査って意味じゃなくて
>>853のことだからな 後半どうなるかわからんけど、いまのとこピサロやグレイスの低レア砲でもいけるから
そんなにハードル高くないな 人権だの持ち物検査だのって基本対人要素のあるガチャゲーの話じゃないのか
競う要素のないこのゲームで持ち物検査ガーとかいろんな意味でアホの子にしか思えん 受け取り期間が時々発生する恒常チャレンジってイメージのアイディアだったんだけど、現状運営がそれよりも緩いレベルの持物検査でしかないって認識が多数派か。
まあ実際緩いしそりゃそうか。 この流れで持ち物検査とか言ってる子は馬鹿なのか
お前のことだよスププ ここの運営のアイデア力が70だとしたらおまえのアイデア力は-30くらいだよ 適当に1回だけやって3000しか稼いでないけどゴールド以外全部手に入るからいいよね? そもそも持ってないキャラの100チャレとか実装されたらどうすんのそれ
全員石油王で全キャラ所持してるようなゲームじゃないだろこれ
そもそも別に100である必要もないしな 「貧乳の英雄を入れてミッションをクリア」
「中二病の英雄を入れてミッションをクリア」 >>872
今後のミッションがどんな難易度かわからんが全4ミッションらしいから初日3000はちょっと少ないかも >>874
>>中二病の英雄
ダンテ狙い撃ちのガチ持ち物検査じゃないですかーやだー >>877
自分の承認欲求のためなら町ひとつ燃やしてOKな頭のネロちゃんとかカミサマと交信できてる(?)ジャンヌとかもいけそうじゃね? >>875
評価を30も上げてくれたうえに運営との差も100から30にしてくれるとか優しい。 イベなかなかおもろいね
たしか40体くらいでSだった
ナポレオン借りたけど貯め中に戦闘終ったww
砲並べたり、ケイみたいな横キャラ並べたら面白そう 全然話題になってないけどマイセット地味に便利だな
イベント用のセットができるだけでヤル気に差が出るわ なんかちょっと持ち物検査と言っただけでシュバッてきて全力で叩き始める様を見てるとこのスレも随分人変わった印象があるな
なんていうか運営に楯突いたら非国民みたいな考えの人が一定数いるイメージ シュバってきたとか久々に聞いたわ
今時リア厨でも使わんぞそれ 周回だほざいてるのもいるしエアプがイベントの度やってきて愚痴ってるイメージ このゲームのイベントは持ち物検査というより
いろいろなキャラにいろいろなスキルあるよ〜
ちゃんと育成してる〜?
って感じで俺はすごい好き。
今回のイベで言えば、カンストスコア出せなくても
自分の考え盾持ち編成に見合った数字が出るから
ザコはカスダメで参加賞だけもらってろみたいな
他ゲーのイベと違って雑魚には雑魚なりの手応えがあるから。
参加費も安いし(´・ω・`) 他ゲーのスレでもいやっちゅうほど見るからな
持ち物検査マン
なんでもかんでも持ち物検査
反論されたり共感えられないと信者スレって言うし
もうテンプレみたいなやり取りだから何とも思わん
ガチャゲーは皆持ち物検査だよ
もってる物から検査に通るよう自分で工夫するのが面白いところ 「育成してる〜?」
「育成が捗るシステムにして出直して来い」 ガチャゲーじゃなくてもSRPGの強制出撃でキレるのはよくあること
他人がそうなった時は楽しい この前の報酬ゴミ化もそうだけど他人が損してると得した気分になれるって人がほんと多いんだろうなここのユーザーは 持ち物検査ってのが90前提で言ってるのか
全回収前提で言ってるのかもよー判らん そういや日本人は他人の得を自分の損より嫌うらしい
ソシャゲで高難易度の報酬がショボいのはこういうのも関係あったりするかな >>897
そしてその得に対して、自分も見栄を張るために勢いで博打うって失敗するイメージ 他人の損得を気にしない人はカンビュセス的な居心地の悪さ感じてそう。 >>890
持ち物検査自体がガチャ引かせるための発想だからね
つーかガチャゲー=みな持ち物検査に同意なんだけど
持ち物検査を持ち物検査と言ったら何故叩かれまくるのか傍で観てても不思議な流れ
ソシャゲ(ガチャゲ)歴長い人は「持ち物検査」って言葉にトラウマでもあるのか… 他人の得が許せないというより、古い日本人は
清貧思想というか、お金に執着するのはみっともないとか
権力や資産をこれみよがしに誇示するのは成金や田舎者のすること
という考え方が根強いからね。
ブラゲで得した人ってメチャメチャはしゃぐ子供が多いから
そういう言動を嫌ってるってことだと思うよ(´・ω・`) >>903
>清貧思想
本質は大差ないぞ
嫉妬を聞こえよく言い換えただけだ 普通に考えたら報酬が悪くなって良いことなんか一つもないのに劣化が受け入れられてるってのはそれだけ他人の得が許せない人がいっぱい居るってことなんか
もしくは運営がすることは全て称賛しないといけない人達なのか 他人の得うんぬんより、ランキング争いや必須級の高報酬とか疲れるだけだからやりたく無いのはある。
ほどよく好きなキャラ使って参加賞貰う程度がいい レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。