【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart341 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart340
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578829977/ 遂に石回収すらしないでメンテ日まで放置してそのままにしちゃったわ、なんか他ゲーより冷めかたが酷い ああ、今日のメンテって12時〜3時なのな
うっかり見過ごしてたわ
でもどうせ延長につぐ延長しそう、そんで詫び石5個も投げればユーザー大喜びって考えてそう 19日13:00確認 一般19位 R9位
今日 一般17位 R8位
コロプラでなければ投票イベント用に蜜でも買ってるのかね。期間中は石を買う養分たちのおかげで安定しそうだな 人気投票イベの報酬でスキチケがあって
周回カットのために周回が必要と予想した >>267
その正しい姿は花騎士の武器を捨てる事になった。限定ボイス流用もメダル改悪も同じ。 虹メの続報来てるが相変わらず既存の仕様ぶっ壊してまでやることなのかイマイチだな
あとガチャの確率アップ虹は2%だと 少なくとも2%は他より優れてるって印象持ってもらえる数字じゃないぞ
マジで普通のクソゲになるみたいな路線なんだな 0.5でも許されたのは虹メのおかげなんで虹メ無し2%って考えたら
そこら辺のゲームと同じだぞ 虹Wで出しますってメッセージやな
なお今まで通りピックアップが引けるとは言ってない バランス調整放棄してるから
普通のクソゲ以下だと思うぞ あれれ〜???おかしいぞぉ〜???
【リニューアル後の虹色メダル交換所ラインナップ】
・打属性★6キャラクター「ユキハナソウ」
・魔属性★6キャラクター「フウロソウ」
・新規★6フラワーメモリー 2種
・覚醒竜 センティ
・コダイバナの技花(虹)
・コダイバナの装花(虹)
・コダイバナの技花(金)
・コダイバナの装花(金)
・★6水影の秘石の欠片
・★5水影の秘石の欠片
・★4水影の秘石の欠片
・★3水影の秘石の欠片
・★2水影の秘石の欠片
・咲花のハート
・咲花功労賞「銀」
【更新】▼虹色メダルの交換所リニューアル
実装予定日:2020年1月27日(月)メンテナンス後
虹色メダルで交換できる交換リストのリニューアルにつきまして、
予定しております続報をお知らせいたします。
・「虹色メダル」の交換所に、ガチャラインナップに追加されない
新たな★6キャラクター、フラワーメモリーの追加を予定しております。
・「虹色メダル」の交換所のリニューアルに伴い、
現在のラインナップの★6キャラクターは、リニューアル後の
2020年1月27日(月)メンテナンス後以降は交換対象外へ変更を予定しております。
・「フラワーメモリー」の「メモリー解放」が行えるアイテムが新たに登場し、
「虹色メダル」の交換所への追加を予定しております。
※実装時期、アイテムの詳細につきましては、今後の続報をお待ちください。
メモリー解放アイテムどこ…? カルダミネ
単体スキル
自身のみ3回バリア
自身のみボスアビ45
自身のみボスダメ45
防御30
自身のみスキルダメ30
被弾2倍
メダル交換の最後までゴミだったな カルダミネ・リラタが虹メダルで取れる虹のトリなのに微妙だな
無敵3回とガッツで粘るのが有効な場面が出てきそうだけどアジサイで十分だわ リタラもそこそこ強いけどアジサイの異常さが際立つな
こいつホンマに狂ってる 2%と最高レア虹の確率が四倍になりますよ!
なおその虹の大半は糞雑魚産廃で使えないキャラ
はーアホらし 溜め息しか出んな…
マジで馬鹿じゃねーの
知りたいのは改悪後の交換レートと決定項の詳細なんだよ…
まぁあの様子だと虹メ限にまで期間儲けるつもりみたいだし新規追加は今後一切交換に入る事は無さそうやな
てかしれっと石交換の技花装花も廃止するつもりなのか 徳政令前最後の虹
中途半端すぎてアジサイ未満じゃねぇか
総合高めだが5位にも入ってない 待て待て。
虹メ専用虹追加はいいとして、期間限定ってどういうことよ?
レートいくつになるか知らんけど、期間内に虹メためられないと交換できないようにする意味がわからん。
なんで無期限じゃないのよ。 スキップチケットってスペチケのおまけ20枚を除けば入手手段って追加キャラガチャ11連で1枚渡すだけかよ
しかも配布ないからどんなものか試すこともできないし・・・ここまで絞るんじゃスキップの意味ないんじゃね 超反撃さえ持ってれば悪くないアビ構成なのに、なんであえてそこはずしてくるかねぇ…… >>300
表記見る限り虹と虹メモリーは期限が来たら入れ替わるっぽい
アイギスのまずい交換の黒みたく1か月2か月でローテになるんじゃね? スキップチケット配布なしってガイジか?
生放送でも使ってないし説明なしで課金要素追加はイカンでしょ >>305
簡単に交換されたら悔しい
虹メダルで交換できなくなったらインフレすんじゃね >>306
復刻は未定とか言ってるのが気になるのよな……
いや、そのうち復刻はさせるんだろうけどこの書き方じゃペースが全く期待できん。 >>304
課金アイテムではない
5000円のスペチケに20枚オマケ付いてるだけ
通常の入手手段は石50個使って追加キャラガチャ11連やると1枚もらえる、それだけだと思う そういうのを「事実上」の課金アイテムと言うんじゃないですかね >>300
そもそもためさせるなら今までと変わんねーじゃん
ためさせたくないからの施策だぞ? 虹メダル限定キャラは交換期限が過ぎたら恒常落ちするんじゃない
後はスペチケで取れるとかオトギはそんな感じ 新井的には破級マザーラエヴァを周回するのがしんどいって声にお応えしたつもりなんだろう
貴重品だからだいじだいじしといて高難易度の周回クエストに使ってね^^俺優しいなあ みたいな スキチケまで課金と関わらせてくるあたり強欲なまでに金求めてるのがわかるよな
色々ヤバいんじゃないかと思われる なにこれ終わらせるつもりないならこんなことしないよな
マジで終わるんか… スキチケ貴重品にしたら意味ないじゃん
頭おかしいのか? 虹メダルがほぼゴミになるのほんとひで
今までせっかく貯めてたのに スキチケはプリコネ程じゃないにせよそこそこ配ると思ってたわ
やっぱ頭おかしいなこの運営 城も最初やたら絞ってて後からガバらせたしスキチケ自体のばらまきが惜しいかどうかは微妙なところ
ただ虚無ゲーになるのやっぱり警戒してんのかな スキップチケットのためにアホみたいなUIにするのやめれ 虹メダル限定で交換できるようになる虹が強かったり可愛いかもしれないから虹メダルは残しておいてもいいのかな? 元々虚無ゲーなんだからスキチケドバっと配っても影響ないだろうに スキチケってある程度ばら撒いて中毒にさせて
課金すればもっと手に入りますよ^^
って沼に引き込むもんじゃないの?
よほど台所事情がやばいと見える >>316
破級は周回を目的としたクエストではないのが公式見解だぞ どっちにしろログボ貰うくらいだからスキチケ貰っても使わねーからいいか >>323
オートどんだけ悔しかったんだよってな
ステージ選択もスキチケのせいで見た目改悪だしFMで何も学んでねえわ https://i.imgur.com/OUrOLHJ.jpg
スキップしたら即討伐結果になった
読み込みが全くなかったので速いのは良い点
1回1枚しか使えないのは悪い点、まあ右下押せばどんどん使えるからいいだろって感じなんかな スキチケは投票効率よくしたいなら課金してでも石買えよってことだぞ 投票は結局のところ殿堂入り実装しなかったんですかね? まとめてスキップできないのかよ、バカなんじゃないの? 他のソシャゲが普通にスキップやらオート周回やら搭載してるのに
今さらそこで金取ろうとするの笑える 予想はアネモネとエノテラにでもしときゃええんか?
つーか虹メ交換所に秘石の欠片だの咲ハートだのゴミ混ぜんの何考えてんの
ガイジでもやらんだろ >>341
予想は当てにいくなら生放送終わるまで温存が安定だぞ ん〜・・・メンテ終了のお知らせ出てないからスキチケの詳細まだ分からないが
スキチケ、イベマップと5周年記念素材マップには使えるが他のミッションに使えないぞ
「もう1回クリアしないとダメなんかな」と思ってメモリーダンジョンもう1回行ってもやっぱ使えないし・・・将来的にはともかく今は完全にイベマップ専用みたいなもんなんかな このゲームにおいてスキップチケットは金を稼ぐ手段だから リザルトでクリック要求はスキチケとの兼ね合いだろどうせ
こういうとこがホント駄目だな >>343
25日の経過発表までだったわ
実質投票期間9時間だな生放送よりきちいわ アプデのお知らせ来た
【現在、スキップが利用可能なステージ】
・緊急任務「万華祭カレイドクローマ」初級〜最上級ステージ
・全ての5周年記念!日替わりアンプルゥダンジョン
・全ての5周年記念!進化・開花素材キャンペーンダンジョン
・全ての5周年特別任務 もりもりゴールドブーストステージ
・既存のもりもりゴールドブーストステージ
水影もクジラも飛ばせないとかクソクソクソ
そんなもんを試しに使ってみるために確率上がる前のガチャに50個も使った俺は馬鹿だわ ネムノキ推しすぎてシナリオに悪意ありすぎだろ
何が公平な投票だよ クジラでスキチケ使えないとか無能にもほどがある
真っ先に実装すべき箇所だろうに
ミズイベで分かってはいたが本当にエアプしかいないんだな せっかく蜜を減らせる機会だと思ったのにな
経験値アップもないし自然回復で適当にやるか
モチベ下がりまくりだわ これネムノキが票数はどうあれ上をスノドロして3位内に確実に入るやつだな 欲しがってたスキップ実装してやったぞもう文句言うなよってことだろうけど
実際は何の解決にもなってないやつ >>349
いつもの都合悪いことは隠して暫く時間かけてからお知らせ公開やってるな 金で実装するくらいならスノドロみたいに入賞させずに限定にするほうがいいのでは まぁスキチケ使えるとこは増やすとも書いてあるから
入手性はあっはいだけど 新井は水影キリンソウ25回を生放送でぜひやってくれ そんなにマウンテンミント1位になるのが悔しいのか? クリスマスで虹2やるくらいだから投票で虹3もありえるぞ
虹メ改悪後の闇鍋ガチャに震えろ 信者のすくつのよーぷんですら消費者庁コラボとか言ってて草 なんで15封印石しか配らんのよ
金は戦力にならないんだから全金から選ばせろよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています