【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part410 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part409 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1579094257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分
スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png 旧イベ実装順キャラ一覧
フランシス・クープラン(復刻イベ終/ハード2-5,4-6) 紫 槍
コルノ(復刻イベ終/ハード2-6,4-7) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ(復刻イベ終/ハード2-7) 赤 槌
ベルシュシュ(復刻イベ終/ハード3-1) 緑 剣
フランソワーズ・グノー(復刻イベ終/ハード1-1,3-2) 紫 槍
ジナ・ヘンデル(復刻イベ/ハード1-2,3-3) 青 槍
シープ・タルティーニ(ハード1-3,3-4) 赤 槍
クリスタ・グルック(ハード1-5,3-6) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7) 紫 剣
ジョス・P・スーザ(ハード1-7,4-1)青 銃
シャル・S=サーンス(ハード2-1,4-2)赤 槌
リップ・マイアベーア(ハード2-2,4-3)緑 槍
リュリュ(ハード2-3,4-4)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ(ハード2-4,4-5)青 剣
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
リエル・フォーレ(ハード1-4,3-5)赤 剣
マティア(ハード1-7-10,4-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン(ハード2-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10) 赤 弓 ワッチョイコマンド忘れてた…
次スレ>>950申し訳ないけどワッチョイコマンド行増やしておいてください いちょつ
今更だけどムーミ…ラ・フェールの絵師ってきびぃもかでいいのかね ん〜?
垢BAN解除組だけど 俺こんなにカンピオナートのトロフィー持ってたっけな・・・?
おぼえてねぇや
https://i.imgur.com/pNSW0lz.png 今までディソ10週すれば最低でもだいたい2〜3回はキャラドロしてたのに
今日20週してノードロは露骨すぎて笑った >>1乙
メインストーリー
フレデリカちゃんレモネードにより漂白でも調子に乗るとガスガス言っちゃう
サリエリ先生巻き込まれ不憫
ビゼーちゃん有能ストーカー可愛い
新幹部やっぱりおしおきされる いちおつンダクター
演奏下げれないのなら対演奏特化の敵出すか、攻撃準拠の武器(攻撃力をうん10倍(同じ種の演奏特化と同等かちょい上))
にしたり演奏によるチャージ速度UPを下げるステージとかにすればいいのに 攻撃上方とかでバランス取ったりせず普通に演奏武器キャラばっかりガチャ投入してくるのホント草 >>1乙
演奏と旋律殺してきたのがフコウだったけど相変わらず攻撃は空気のままだったな
防御と素早さにはライト当たってたけど 攻撃上方するのは一通りガチャ回させた後に演奏を下方してからだぞ このゲームのバランスガバガバすぎて 戦闘、編成、戦略とかで楽しむの不可能だよね
なんかもうわざわざ強いパーティー作る必要ない気がしてきたわ
好きなキャラでテキトーに組んでサ終するまでストーリー読んで楽しみだけでよくねぇか これからはバフデバフ強アビ持ちの演奏キャラばかり追加されるのかね
転生前に実装されていたキャラが全員ゴミになる日も近いな >>16
これガチでやべーと思うんだけど、買った奴あんまいないから騒ぎにならんね まぁいいけどさ別に
2020/01/17
【重要】召喚のラインナップ更新について
2020/1/17(金)のメンテナンスにて、これまでに開催した召喚に登場した全ての楽団員を『「陰謀の前奏曲」アフターパーティ召喚』「プレミアム召喚」の
ラインナップへ追加いたしました。
なお、今後登場する新楽団員につきましても、登場時に「プレミアム召喚」「ピックアップ召喚」「ガールズシンフォニーコレクション」等の
ラインナップに追加予定です。
※詳しい情報は各召喚ページにある「ラインナップ」ボタンよりご確認ください。
今後とも『ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜』をよろしくお願いいたします。 仕様判明してからいずれそうなるってわかってたやろ
インフレ以外にガチャ回させる方法考えつかないんやから 2020/01/17
【重要】召喚のラインナップ更新について
2020/1/17(金)のメンテナンスにて、これまでに開催した召喚に登場した全ての楽団員を
『「陰謀の前奏曲」アフターパーティ召喚』「プレミアム召喚」のラインナップへ追加いたしました。
なお、今後登場する新楽団員につきましても、登場時に「プレミアム召喚」「ピックアップ召喚」
「ガールズシンフォニーコレクション」等のラインナップに追加予定です。
※詳しい情報は各召喚ページにある「ラインナップ」ボタンよりご確認ください。
今後とも『ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜』をよろしくお願いいたします。
梨木「しれっとお知らせに載せたった」 アンコール初日からゴミのキャラはゴミのまま終わるのか
悲しいなあ >>20
あのガチャは課金でしか回せなかったがそこに入ってた3人ってあのガチャ限定って書いてあったっけ? お、BAN解除されてたのね
またよろしくな
次の不正罠が来ても迷わず踏むけどな! ガチャが課金限定だっただけでキャラは言及してなかったはず アルベリアやモリーやミュラー先生がまだ超進化ないのにいきなり超進化とは 全キャラの装備が全部外されてるのは不正プレイヤーへの嫌がらせのつもりだろうか・・・ 不正者釈放とか馬鹿じゃねえの
安心してプレイ出来ない運営は1番無理 それ以外にも馬鹿なとこたくさんあるだろ今更なにいってんだ 「あなたの麾下になります」って言ったのにフレアちゃんいないのどーゆーこと フレアは新しいディソナンシアで検便できるんじゃないかと思ったけどアルバムにいないから普通に後日実装だろうな >>5
確認したけどそうっぽいね 絵師ソムリエではないけど
ピク見る限りそこまでムーミン感はないけどね
ガルシン絵師って発表してる人少な目だよなー
実装まで発表しないでといわれサ終になった人も多そう
梨木の事だし実装前に絵師に知らせるどころか、絵師の名前も知らないだろうな 攻撃と演奏力格差是正は
特殊攻撃と音楽魔法を物理と演奏力両方が均等に影響をもつようにするのと
演奏ゲージの増加を素早さにでも移動または比重を置くようにするとかでもないと無理だろうな
ま、売り逃げ上等のやり方してるからそんな大きな変更するとは思えんけど >>38
梨木「よくわからんのでお前が台湾に飛んで直してこい 交通費も自腹だし給料は出さんけどな!」
マジ言いそう 元の仕様で煽って売っといて今更変更とか叩かれるだけだからやるわけねえし 無言OK自然回復分消化する程度のゆるいユニオンの空きが今10程あります
ID:20996157 に学友申請送ってここでランクとキャラ(補佐官)教えてくれたら招待だします
スレ変わったので下方募集ー
前スレ993は学友申請来てないっぽい?確認お願いします
ほったらかしのメイン進めてるけど結構スタミナ消費重いな… >>42
ランク54 補佐官アントワネットで申請送りましたー >>30
使わないキャラに装備持たせるとレリクスで邪魔だからちょうどええやん
普段使いの5人+補欠1人にしか装備付けてないわ そういやBAN解除組でスレユニ作るとか言ってた人いなかったっけ 重ねたミコが消されるのはしゃーないとして、元々持ってた金MDZ4つまで消してんじゃねーよ雑な仕事しやがって
なぜか編成も解除されててやる気が消し飛んだ
もうログボ勢入りかなこれ フレデリカの独白いい。声すきだわ
星4フレデリカ待ってます 演奏を下方するとこのゲームの特徴が薄くなってしまうようには思う
不遇虹を救済するかどうかはレリクスが今後どうなっていくかを見てからでも良いんでないかい ゲームの特徴以前に大半のキャラが性能的に死ぬのと同レベルの没個性化してるんですがそれは あ、無料ガチャで単発なのね
さすがのケチくささやな まだ敵が弱いから良いけど、今後強くなってきたときに演奏武器持ち以外は人権無しになりそう >>55
デバフ攻撃装備持たせた前衛タンクなんかは生き残れるでしょ
問題は素の性能や武器を見るにそういう運用を想定されてる訳じゃないし
乏しい選択肢の中から選ばれたプレイヤー側の苦肉の策ってとこだが とりあえず二日くらい考えてからやるか止めるか決めるかな。今は40凸やる熱が全くない
ディソちょっとやってみたらやたら強いしもうやり方忘れた ディソナンシア5章クリアで音晶石もらえるクエストどこ?
今まであったのになんでないんだ、流石にケチ過ぎん? ブルグミュラーやハイドンのLv99だけど現状それ自体に個性があって、必要かというと・・・うーんって感じ
フレに防御や生命力特化にしてる人たちもいるけどそれも立派な個性だと思うよ
追加コンテンツを待てないというのであれば知らない ガチャのラインナップ更新したせいでピックアップ率が下がってるの面白い
0.86だったのが0.67になってる >>21
これ今後の限定もこうなるから課金するガイジおりゅのか?
って話になるんやけどなあw >>59
既に裏4-7-10クリアしてた人はディソナンシアのミッション追加されてないらしい
俺も追加されてないから側だから詳しくはわからんけど ディソの仕様変更で続きから入れなくなったんだけど
そのくせ挑戦回数2倍同時開催とか斜め上すぎるんだが >>62
まぁ今後はピックアップはするけど限定はしないよって宣言だと思えば…
限定煽りされても回してなかったから思えるんだけど >>42
ランク51ヴァルンボンlv89で申請しました 下方に急に人が増えてきたな
BANされた奴が集結してるのか? >>60
一行目で強い個性否定しといて二行目でどうでもいいやつの個性再発掘しようと無理してるね
危険な兆候だ 攻・速系キャラなんかを一切考慮してないあたり演奏揃えてるから下方やめろってだけだろな ストーリーネタバレ自重して、どうぞ
虚無期間中自然回復だけで進めるつもりなので >>56
フコウ戦では麻痺持ちで固いクープランにレリクス杖2本持たせてそんな感じの運用してた
火力役はハイドンだからあくまでサポート役だけど >>61
ピックアップ対象の排出率固定で残りを均等割りじゃなく、恒常1体の何倍表記だから分母が増えればこうなるとは思ってたよ ハルモニア放置ではディソ進行できなくなっちゃったからな
今日はいけるとこでキャラ掘ってからハルモニアのほう進めよう 下方埋ったらまた新しいスレユニ出来るんだろうか
スレギルド2はまだ空きあるんだっけ? >>72
クープは防御型だからともかく本来の運用が可能な上で他のことも出来るってキャラ少なすぎるからねぇ
難易度上がった時に非回復スキル前衛職は防御か体力ガン積みしてデバフだけしてろじゃ悲しすぎる
>>77
1枠空いてる >>69
危険って何?
ミッションを早く周回したいなら現状の環境に合わせて演奏に特化したキャラで編成を組んで早く周回したほうが良いでしょ
時間がかかっても良いなら防御生命寄りでも問題ないわけだし
今後の更新次第では演奏以外の選択肢のほうが有利になる可能性もあるわけだし、それが無ければ単調なままで終わりよこのゲーム アビと装備がダメな虹は凸し難い上に弱いからどうしようもないな >>79
今更演奏以外が重要になったらどうなるか分からんのか?
お前一人でこのゲーム支えるのか? 唐突なギスギスタイム
攻撃力さんの存在をなんとかしてほしいところだが
後武器がゴミの前衛たち… mdzの声を変える気がないようなゲームだぞ
これ以上ゲーム性なんぞ要らん。このまま枯死するのが梨木の望みでもある 特殊攻撃を攻撃力参照にして素早さとSDのモーション速度にも反映させて
攻撃力・素早さ上げると通常+特殊攻撃の回転で演奏特化にも引けを取らないよって
ぐらいの調整してほしい。
更にクリティカルやガード型も悪くはないなってぐらいの自由度つけてほしいな。 >>90
SDのモーション弄るのはここの技術じゃバグの元にしかならなそう
いっそ魔法ゲージの貯まる速さに置き換えたらかどうだろう?
演奏力一強体制から攻撃速度演奏の三権分立にする感じ 三方一両損かな
なお三方に梨木は含まないものとする スズカはスキル追加効果のバフが強そうだけど特にいいかな・・・
ストーリーとディソ追加でまた武器種制限やらにゃならないしやっぱりブルグミュラーに虹MDZ突っ込んでおこう
つかガチャのおまけが専用武器ってなんなの・・・
穴開けていったら必然的に専用ももらえるし他のキャラにつけるってもなあ
しかも演奏武器ばかり
ここまで露骨に演奏推しだと近々下方されそう 攻撃不遇は特殊が演奏依存だってのもでかいけど
一番は防御の仕様のせいで高難易度の敵には通常攻撃がまともに通らないってところだからなぁ 下方してからし攻撃推しにして、ばらくしてまた演奏上げれば儲かるな 残りの3ヵ月どんなドラマが待っているのか
これからの梨木の手腕に期待だな 演奏力25%バフねぇ
装備での増加分には倍率乗らないとか普通にありそうで >>101
装備込みで25%も乗ったら悔しいじゃないですか
って、HP考えたら大丈夫だと思うけど >>99
防御というかダメージの計算式が極端だと思う
攻撃2万積もうとギガイアスやフコウなんかには通常攻撃二桁ダメしか出なかったり
プロム三度掛けで音楽魔法1万台ダメだったのが四度でカンストになったり ban解除されてて草
ミコと金mdzは全部没収されてたけど金mdzで極にした3体は無事だった
なお復帰はしない模様 黄金の旋律効果も同じものは単に上書きにすりゃ少しはマトモになるな
とりあえずこの手の計算式は短絡的な掛け算処理は廃止して
全部加算か減算処理にしとけと言いたい ギガイアスの盾バフずらっと並ぶのはなんなのかねえ被弾時防御バフ発動か
まあそれなら効果時間ダウンかけといて防御デバフでもかけておけばいいでしょ(たぶん)
それでも通らないならしらん・・・ MDZの声優ってやめちゃったの?
イベントでは新キャラ以外声でないってので勝手に邪推してるだけ? >>106
あくまでバフで硬いだけのギガイアスのような敵に限定した話になるが2回も重なればもう2桁ダメだから
いくら搦め手使おうとも攻撃力で高難易度勝とうってのは現実的じゃないだろね
演奏というよりは音楽魔法の仕様による格差だけど攻撃力は移動と攻撃に時間かかるのに対して
音楽魔法はデバフ重ねたその一瞬で火力出し切ることが出来るのも攻撃不遇の一因ではある ファウストのスキルで3桁
他のキャラで2桁のダメージしか出てないのを見てると震える 前からずっとあるけどこの助っ人のゲージ止まって以降動かなくなるし技撃てなくなるのって何かの状態異常なの? ディソの回数100くらいストックできるようにしろや 有利属性Lv100のファウストの音楽魔法で死なない雑魚敵ヤバイ 出所者が出るまで下方すら埋まらなかったんだからこれ以上スレユニ作ったって無理だぞ
それくらい新規が来ないしユニ移動も検索も面倒ってこった >>108
表の仕事が増えたから裏をやらなくなったって聞いた
前期は慎重勇者に出てたな >>112
ディソのときにしか起きないと思ったら職選んでたからか、ありがと 釈放された不正者なんだけど
強化しまくったキャラが無事な気がするが
素材や旋律は回収されてたから気のせいだということにしておこう >>115
事前登録40万のゲームがプレイヤー20万人突破でログボ配ってる最中に『新規が来ない』とか水を差すようなことを言うんじゃありません https://i.imgur.com/Dmubmks.jpg
運営自らの格付けは草でしょう、パラメータの調整には期待できそうにない……はぁー 不正者のMDZ使った分回収できなかった場合
表示0でも内部的にマイナスの借金生活だったら面白いのに 日付変わってもまだディソナンシアのミッション増えていないんだけど?
梨木?今すぐ全身の穴という穴から体液垂れ流して干からびて? ちょい質問です
新しいメインシナリオにメンデさんのエッチなシーンってありますか? >>125
お仕置きシーンがあるけどMDZのおっぱいも見れない構図 3章みたいなMDZさんといちゃいちゃできるのはやくして >>126>>127
ありがとです
がっつりしたの期待してないからそれでもいいのでとりあえずやるか ディソナンシアのミッションのことかな
虹MDZ貰えるらしいけど一覧にないね あ、そっちか。そっちはうちも更新されてない
ディソ2倍日付変わってから消化しようとすると時間かかるな… (´・ω・`)☆5が5%って詐欺じゃない?
(´・ω・`)毎回50連くらいやって1なんだけど・・・ 俺はやる時は300連くらいやる
すると確率が収束する >>134
モニタリング班に目をつけられているんですよ 手持ちキャラの限界で先進めないディソナンシアの回数増えても…。 ディソの行ける範囲で☆4掘ったりランク経験値稼いだり出来るから有効活用しよ? 要所でプロム手動重ねがけさえ出来てればキャラが見劣りしたって余裕
今は助っ人に装備乗るしな
勿論死なない程度にイベキャラ10凸くらいは当然要るし装備も要る ファウストさえいりゃあとのキャラなんて糞どうでもいいのに何を言っているのか シンフォニア装備なんて追加で貰ってもな。各自5個で十分だったのに。持ち切れねえよ
お前らが欲しい演奏上げる装備だぞって事なんだろうけど、どうせnerf待ちなんだろうなこれ 現状手持ちキャラの限界ってまずないぞ
旋律をうまく使えてないだけ いっそ装備だけのガチャを実装して
前衛たちに強い演奏力装備ちょうだい 高度に演奏装備で固めた前衛は、後衛と区別がつかない まさか杖系以外全ての武器が基本防御かゴミとは誰が考えたのだろうか 表全部クリアしなくても1クリアしたぐらいででてたな 楽友満員なのに申請出したり、されたりされるのいい加減直せよクソゲー 表サボってたから辛いわ やっと新しいところまで来れた 日付が変わってすぐ日課を始めたのだがまだ終わらない
20回はさすがに多すぎだろ 追加ストーリーの3−6で遠征出して戻ったら2−10に戻されたぞ
このバグ直せるんか ブロムを1wave1回しばりすると
ディソナンシアは結構高難易度クエに早変わりする
もしかして運営はボスがバフかける前にブロム3連するとあほみたいなダメ出るってわかってないとか? 幕間だけど、これマイアベーアイベの後日か
イベ後に作って、そろそろ出そうと思った矢先に移管の話が出て浮いたままになってたとかかね
アニュアルでは〜みたいな事言われても、忘れてるか知らない指揮者ばっかだろうに うおおおおおおおおおおおお盛り上げていこうぜええええええええ!!!
ガルシンさいこーーーーーー!!!!!!!!wwwwwwwwwwwww ガルシンさいこーーーーーー!!!!!!!!
さ あ 、 も り あ が っ
て
ま
い
り
ま
し
た
!! 面倒だからここんとこずっと新世界フルオートしかしてないな
タイム取り逃しはあとからとればいいし 混濁たー「私はガルシンを続けるよ!」
梨木「俺はガルシンなんか続けたくない。全てが憎い、悔しい」
このミスマッチが全ての問題 無課金でアルベリアに虹凸ぶっぱしたこのスレでも底辺パーティーであろう俺でさえ
ジングルベルフルオートで自分の戦力と同じ23万楽勝なんだが… 緩いポーカーやりたいだけなのに何故カイジにしようとするのか ラストのファウストどうすっかな
PT用に一個は確保してあるけど一応装備もう一個とってから重ねるか >>42
ランク35
ブルグミュラーで申請しましたー ポーカーイベ告知あらためてよく見てみるとJOKERが数字操作やスート操作、倍率UPらしきものに混じってキリフダ扱いっぽいんだが
まさか周回でランダム低確率で入手しないとJOKER無しなクソ仕様なんか?
ついでに言うとポーカー自体もイカサマ無しだとクズ手しかこない最低設定のポーカーマシンみたいにされそうw カードとイカサマ手とBET用コインと対戦相手の4段収集待ったなし ディソ20回で20ステージ進めた所で気がついた
30/30であると
これやらかしちまったんだよね?
30のドクロ捨てちゃった? クソゲーすぎてBANされてようやく解放されたとか散々に言ってたのに
BAN解除で一定数戻って来てるのはなんなんだろうな
ウンコに集るハエかな? はービゼーちゃんかわいい
バッハとかの前世イベント組が再会したりフラーラやコミケシリアルのヤンデレ勢も暴れたりサリエリ先生が落ち込んでるのもふふってなる
前世と違ってフルボイスなのも好き
前世の遺産使ってるだけなんだろうけどやっぱシナリオ好きだわ 見せしめに罠張ってBANしたくせにその内容が把握できず
回収で不正働いた運営のことはもっと散々に言っていいと思うけどそんな活気も残ってないでしょ
解放された奴は大体そのまま戻ってきてないわ
戻って来れたのはよほどの梨木依存症と見た 一応もどってきたけどもうモチベ低いし
塔もディソも運動会もやらんでただただメインストーリーとイベントストーリー読むだけの生活になると思う https://i.imgur.com/9OAS95a.jpg
このクソゲ数日やってなかっただけでまた悪化しててワロタ
ほんまいいかげんにしろよ。邪魔すぎんだろ 昨日はやたら課金者からの楽友申請多かったけどきっとBAN明けだったんだろうな
演奏特化とそれ以外の極端な総与ダメの差もなくなってるし昨日は結構大きな変更になったみたいね >演奏特化とそれ以外の極端な総与ダメの差もなくなってるし
ほう?? >昨日は結構大きな変更になったみたいね
へえー
昨日おったけどね 知らなかった マジかよ
演奏特化一強時代が終わるのか
梨木のくせにやるじゃん 梨木って絶対アレンジとか言って料理のレシピ勝手に変えてゲロマズ料理作ってるよね >>185
演奏武器をガチャのおまけにつけといてマジかよ
攻撃特化と攻撃旋律でディソつっこんでくるか 演奏特化じゃなくなったんだ
攻撃力の影響が大きくなったってこと? >>193
最初に言いだした奴以外は皮肉で言ってるだけだぞ メインストーリー終わったら虚無期間中どこ回ればいいの 17日前の楽友の詳細みたら何も編成していないのが2人いたわ
BANされた人なんだな
戻ってくるかわからないけどもう少しそのままにしておくか ところでメインミッションなんも追加されてないんだけど
これこのままディソ全部死勲章取ってもマリアージュもらえんのかね ゆーて手持ちのそーりょくせん()はレリクスでもうあるから
ドレスもそんなに要らん 幕間ディソ進んだらまた武器種縛り増えてきたし
助っ人エルガ―ちゃんから変えたほうがいいですかね 杖は一番競争激しいからねえ
手持ちでもエーフィとファウストで迷うぐらいなのに助っ人なんて・・・
つか助っ人も装備反映されたっていうけど手持ちのキャラくらい強いと感じたことはないんだが
まだなんか足りないことあるのかな 感覚でもダメレポでも特別弱いと感じたことないけど装備が演奏じゃないとかその程度じゃないの イベントを一週間間隔でやって生き急いだあげく一週間の虚無期間とか計画性なさすぎで草生える 昨日でストーリー全部仕上げたうえで虚無と言ってるのか・・・?
まだヘンデル残ってるわディソも20消化だわなのにこのうえイベが続いてまわっていなきゃならない計算だとおぼれ死ぬわ・・・ 以外に時限クエストが初回クリアーしてなかったりする ディソ検便リエルが一時間やっても0なんだが?
回数2倍にしても確率落としてないか梨木? キャラ泥はパターンはいると連続で出て帳尻合わせる感 前世の遺産ってユアゲの後、梨木の前って所だっけルッカ?名前知らないけど >>3のテンプレってまだ更新されてないのかね?
新しいディナンソアのドロップなんなんだろ? ディソのドロップ順番はループしてそうだから
1章からルルエ〜7章クリスタじゃないかな >>212
あれは同じ順番を繰り返してるから
5-1はルルエで5-2はベルシュシュ
未確認だが5-3はグノーかと思われる >>214-215
ありがとん
クソやな イベ+初期三人娘以外のリエルが超例外ってことか… ミコの専用装備だけ虚しく残ってるな
本体は2-3枚程度は自力で引いたんだが >気に入った可愛い楽団員でも連れ込んで、
仕事のふりしてセクハラしているに決まってます
否定出来なくて草 >>213
前世勢もポーカーのトラウマ刺激されて最後のダムが決壊した気がする… >>217
まぁそればっかりはしゃあない
損害賠償みたいなもんと割り切れ 納得いかなけりゃ引退という手段もある というか今までのがイベントクリアしたコインでギャンブルやってた様な物では >>219
しかも今回は梨木札引けないと話にならん糞ゲーになってんだろw 調べる能力無いから対象リストのアイテムやキャラ全消しという暴挙だからな
逆に対象外に全部突っ込めば大丈夫という教訓も得られたが 双六ならともかく、前世のポーカーに何かトラウマになるようなことあったっけ? >>108
>>116
誰だろって思って見ながら調べたらMDZにしか聞こえない人がいた
リスタルテの先輩にあたる封印の女神アリアドア=山村響
この人だよね? ガルシンの泥率は検便あっても余裕でユーザーに精神的ダメージ負わせられるな
運営にも分けてあげたいこの気持ち ディソ一日で金キャラ20体は配布しすぎだから多少はね 20回より、泥確定にして欲しかった
まあそれでもハズレがあるから100%とは言えないだろうけど お世話になったリップくらいは検便してもいいけど
はーアホらし 前世ポーカーはチップ(飴)の減らないぬるぬる仕様のすごいやつだよ
もちろん梨木はそんなの悔しいから周回でチップ稼がせてイカサマの運ゲー挟むゴミ仕様にするよ 前世のポーカーってやってもやらなくてもよかったような
やっても交換するものがゴールドくらいしか残ってなくてひたすらゴールドに交換してたような気がする >>172
ランク1上がって補佐官シフォンになってるっぽい?
確認お願いしますー 俺ガルシン復活方法思いついたわ
音楽院で麻雀部屋作って
楽団員それぞれに幻想麻雀ぐらいな度合いの必殺技付けて
ユーザー同士でネット対戦できるようにして
ランキング形式にしたら盛り上がるのまちがいねぇ! >>232
ワンペアでチップ返還だからツーペア狙えばOKだったんだっけ なんでイベント延長しなかったんだろうな
イベント終了後にイベキャラガチャ追加とかいうマヌケな事態も避けられたのに 虚無っていうやつはノーマル全て埋めてるんか?
石割りまくって埋めたならアホとしか 対応する表クリアしないとディソできなくなっちゃったし……
今ディソ回数倍だし…… この土日に割って最後までやる所存だなあ・・・
ディソも開放しておかなきゃだしやれるときにやっておかないとどんどんやること増えたらやばい >>241
だよな
次の復刻40凸と追加されたストーリー自然回復分でやって石使わないでいい BANされた奴らも全員帰ってきたことだし
今日は久々に1位だろう
悔しいが梨木の采配は見事だわ 正直常にイベやってると途中参加とか復帰って難しくなるし続けてる奴も疲れる
休憩期間は必要 >>246
ガイGOのような覇権の真似は他には出来ないんで
あれの良いところは虚無期間多いところ いらんよ
休憩が必要なのはランキング
ランキング集計期間とイベント開催期間をわけりゃいいだけ 張り付き要求キツ目だし
休息期間はあってもいい
一週間はちょっと長すぎな気はするが ガルシンしかしてないのなら暇かもしれんな
掛持ち多いからちょうどいいわ ポーカーが人気だったのって勝ちさえすればスタミナ温存できたからでしょ
梨木ならポーカーに勝ったうえで最低でも自然回復分はきっちり拘束させてくるよ 流石に石でノーマル割って終わらせて虚無虚無って言うのは病気かと >>245
いやー、御三家に昇格したマジカミは強敵でしたね 俺が思うに
2年間で出来たのはデバッグ前までで
システムの咀嚼や修正はなされていなかった
でもDMMが急かすもんでじゃあしょうがない
修正は走りながらやるしかない
そんな流れで今段々とフィットしつつあるのではなかろうかと
でもマイナーチェンジは可能でもフルモデルチェンジは無理だからそこらへんは追加要素でなんとかしたいんじゃないかな 昨日のクソガチャ回してるやついるんだなやっぱ
一点狙いだと今までより確率下がってるし引く気しねえ >>256
システムとかいじくり回さないで
女幹部凌辱とか増やせば良かった だからまあ実験的なイベも今後やってくるんだろうなって 物凄くエロが見たい訳ではないけどエロ無しのソシャゲブラゲはやる気になれないな
ところで幕間のおしおきは幹部の陰毛が綺麗に揃っててなかなか良かった
MDZさんもそろそろTKBくらい解禁して? 文明ギルドの連中まじ無能
はやく村人レイプしろ
大人のおもちゃ満載のオートマタで音楽院を包囲しろや ガルシンの何が許せないって立ち絵は動くのにエロは動かないところだ!(ドンッ まぁそのうち全盛期の力を発揮できる若MDZがガチャに追加されるから
期待して待て 文明ギルドはガチ拷問ならたくさんしてくれるぞやったな リタ姫は衆人環視のなかで電マされたとか言ってたんだっけか
あれ、文明ギルドってなんで拷問とかしてるんだっけ・・・いったいなんの得が 今ゴールドの石回収してるけど
凄い勢いでスタミナ減ってくな
てか、音楽院一回ミッション選んで閉じて戻ると画面暗くなるんだが俺だけか? メリクリーマーとか生産できるんだから、ちょっと先っぽに巨大バイブつけたリーマー作ろうや >>256
2年間っつーけど梨木んとこに話が来たのは去年2月って言ってなかったっけ
実質半年強の開発期間でバグまみれなのはしゃーないけど
これどう考えてもバグとか以前に梨木の簡悔だよね?ってところが多すぎて >>268
バグだけどその程度のバグだともはや誰一人話題にしなくなってる スタ400使ってもヘンデル1人も来ないけど梨木嫌がらせやめて?
20と25周回してるけど30の方が良いんだろうか…ランダム要素が酷いな今のガルシン >>267
趣味じゃね
音楽院にも趣味で拷問やってるやついるし >>272
便検合格してない新人も来るようになったか >>270
簡悔だとこのゲームに未来はないねw
今の現状での梨木のインタビューが撮れれば
物凄く興味があるなw
そういうとこやぞゲーム雑誌記者
すぐ獲ってこい 検便もしないでドロップでないとか
ガルシンを舐めてるのか スタ30まわって毎回30枚ほど集めてるけど200周とかは普通、泥率はだいたい10〜15%ぐらいよね
不正をせず完凸するなら石3000〜5000はみとかないとあかん
>>273
丁度そこらへんみてるところだわ
趣味が拷問てアイリーンとんでもないやつだったんだな・・・ 淫妖蟲とコラボしてハードにやってくれてもOK
どうせ向こうに輸出するのは別個体 まともにやってる身としてはせめてもうちょっと副産物がおいしければなあとは思う
指揮者経験値とかもしょぼいし・・・ >>279
時間はかかるけどガチャ20連分でガチャ産40凸できるのは良心的に見えなくもないな
クープランがうますぎたから印象最悪になったけど 10凸をうっかり昇格させると弱体化する罠システムのおかげで重ねてもゴミになる
そのせいで次の40凸が半強制になってしまったからどうしようもないわ ちょっと1ヶ月ほど閉めてもいいから作り直して欲しい
40凸とか笑えないわ 凸数は今の半分でいいわ
現状最高レア息してなさすぎる…サービス開始したばかりで最高レアチーズ息してないとか頭おかしいわ 10凸ってだけでもえぇ…ってなるのにまさかの40凸だからね… ガチャの目玉であるはずの虹の大半がゴミで
復刻イベ金を40凸するようなゲーム生み出すとか常識にとらわれない運営やね 簡単にコンテンツの水増しが出来るし枠課金の誘発でも狙ってんのか知らんけど浅はかの一言に尽きる 検便前提のドロップ率だからやり方知らない人はかわいそうだな マティオとファルンボン40凸したらもうやることないのに回数20にされても
嬉しくねーな(´・ω・`) wikiじゃ神運営って絶賛してされてるんだけどマジなん? >>279
金はかなり揃って来てて既に10凸してるか、その直前くらいだから復刻でそこまで石割る必要がなかったりする
というかガチャとかで普通にイベキャラが出るから、クープランとか完凸後も集まって来てて扱いに困る ガチャでポロリする程度では40凸に全く足りないから、
10凸で妥協した後でポロリして指くわえながら眺めてるか、
40凸に到達した後でポロリして扱いに困るかの二択である >>297
(´・ω・`)旧イベの40凸を目指して検便してる
(´・ω・`)心折れそうになったら適当に消化して経験値もらう イベ金40凸されて悔しいからガチャからもイベ金出す
梨木って天才では 復刻集めきれずに終わったからガチャから出るの助かる〜
なんて言うと思ったか梨木? >>307
そして検便で40凸できるイベ金の性能がガチャ並になった結果ガチャが回らなくなるわけですね
梨木は(自分の首を絞める)天才だぁ ガチャ引いて結果発表の時に、40凸済のキャラは何か別のモノに変換されたらいいのにな ガチャから40凸キャラ出すぎ問題
10連で金4のうち二つがジナとベルシュシュとかどんな嫌がらせだよ
それ以上回す気失せたわ まず何十凸前提のデザインにしてるコトがおかしいのでは? 50連して虹0は普通にあるからな
前回の十連は金1銀9 途中で辞めたら冗談抜きで負けだし
レアリティ昇格してるだけのLv90とか見たら悲しくなる
それ弱くなってますよね・・・ 覆らんことを言ってもね
仕様や状況に合わせて動くしかあるまい いまさらな話題で盛り上がってるしスレ民も新規と入れ替わってきてんだな キャラ売った時用のコイン作って凸チケと交換できればいいだけの話なんだけどな あの交換所見てそんなことすると思ってないよな
一部金はディソと図書館で掘り放題だし スズカ沼って思ったがこの設計ならそれこそ石ガチャ30連1体確定ぐらいで丁度いいのでは
3000円払わせるなら問答無用で一体確定でも大袈裟じゃない
ピックアップで0.8、虹も5%と謳いつつ全然出ないとなると
ファウストはじめそれなりに育ったメンバー5人でもう課金せんでいいやってなるのは目に見えてるだろうに イベ5みたいにスキル無しオケ無しで回りたい時なんかは
上限突破しただけの奴に攻撃装備刺したくなる事はある てか10凸してるキャラは凸チケで出ろよ
30枚たまるまで取っとくとか枠の圧迫半端ないだろ 排出率5倍!系のピックアップは今後もキャラ追加される度に確率下がっていくんだろうか >>321
過去キャラ恒常入りしたからスズカの確率は落ちてる
渋られてる虹MDZの配布量考えると即戦力にならないし回せん スズカも5倍だのなんだの言われてるけどうちのユニオン誰も当てて無いな
また確率詐欺ってんのか? うちのユニオンもメンテ後☆5アナウンス20ぐらい出てるけどスズカ0だわ
おっそろしいなぁ アフターパーティー召喚とかよくわからないのでちょっと ピンポンパンポーン♪
放送「お客様の中でスズカを
お持ちの方はいませんか!?
繰り返します……お客様の中で……」 詐欺ってピックアップ率13%くらいなのに出るわけないじゃん 出ないなら出るまで回せ
梨木への感謝の気持ちを示すチャンスだぞ 他のソシャゲもガチャキャラ増えるごとにピックアップの排出率下がるもんなの?
ピックアップは一律30%とか保障するのが普通と思ってた 簡悔で倍率絞るよりバッハとスプラの超ピック逆にしとけば
ストーリー効果で多少回ったかもしれないのにな
属性で順番決められてて融通効かなかったんだろうか >>333
ピックアップ!と謳って他より排泄率下がってたゲームも普通にあるから
DMMのソシャゲに常識なんか通用せんよ >>333
こんな優良なことしてるのDMMにあったか? やっぱ超進化と同時のピック15倍でアビリティの時点で覚醒回数が少なくても使えるエーフィは神
5倍とか無理 アイギスは排出率公表してないけど体感ではPU対象が3割くらいは出るよ スズカピックを石100連して虹6スズカ0
これを10凸するような廃課金はまだ残ってるんだろうか 最レア1%でガチャの渋さに定評のあるFGOでも単独ピックは0.8%だからな
重ねゲーなのに単騎狙い0.67%は正気の沙汰じゃないね スズカなんて10連1回で出たぞ
ガルシン下手過ぎねーかお前ら ガルシンのガチャは初回は★4でもかすってくれるけど
2回目3回目と重ねるとすり抜けていく印象 ブルグならちらほらいる
スズカ10目的でガチャぶん回しはおらんだろ 武器種6にスズカの居場所などないだろ
ぶっ壊れ剣はよ出せ
引けなきゃ引退
引いたら4か月後にスタメン入り >>341
120連虹11、スズカ0
交換でやっと1人だよ
その前のグルブミュラーの時は200連虹9、グルブミュラー1だし
ピックアップ渋い設定だけどそれ以上に出ない 俺なんかメインで90連してサブで220連してやっとスズカ出たわ
今まではピックアップは割とあっさり出てたのに
プレガチャも弄ったしここの運営なら実は不具合でむしろスズカが出にくくなってたとかもありえそう 12人も虹出てピックアップされてるはずのスズカが出ないなら文句言ってもいいだろ…
30連で出たので文句ないですはい 0.67%って100連で48.94%なんやろ、完凸とか拷問 190連でスズカはメダル交換したけど
交換するとレートが上がるのが最高に梨木 結構回してる人いるんだな
スズカ9回交換後のレートだけは興味ある 1枚引けたら後は虹MDZでって考え方に梨木まで染まってて草も生えない
人権性能なら引いてもいいけどそれ以外は引いても意味ないからスルーだわ そういやガチャからもらえる
武器は専用のままなのかね
専用なら6本以上あってもごみなんだが クリエイションメイスならハイドン以外にもシフォン、グノー、クプラソとたくさんあればちょっと嬉しいんだけど
杖の演奏武器ばかりだもんな・・・ >>270
案外バグ以外で騒がれてる事の方が多いしな もしかして土日に虚無ってやばいんじゃないの?
例えるなら土日に休みの市役所ぐらい シナリオ進めるのもまとまった時間が必要だし楽しんでのんびりやればいいのさ
フレデリカってどいつかと思ったが笑い声がおかしいやつだったか
これは梨木の心の声だろうな・・・
http://i.gyazo.com/448cdebfc1ca53b1006a9ad1f87d4c67.jpg 虚無だから自然回復でストーリーと復刻を消化できちまうんだ シナリオとディソナンシア2倍があるから、これで虚無って思うのは中毒症状なんだよなぁ ディソナンシアの新ミッションが出てこない不具合はいつになったら直るんだ ディソナンシア2倍が嬉しくない
もう1回遊べるドン メインとディソ追加されたけど24日までポーカーの新イベこなさそうだし石割ってまで先進める気にもなりゃん
スキップしてたシナリオ読むのに丁度いいか コインのせいでプレミアム召喚以外今後回しちゃ駄目だなこれ
どうせダブっても凸れるし イベガチャ回すなら金確定狙いか100連でコイン交換確定するつもりじゃないとほとんどメリットないね
確率ほとんどあがらんし ディソ20回が面倒くさいので10回に戻してください >>366
何年かして落ち着いたら消し去りたくなる黒歴史だぞ
そのときの事言われると顔真っ赤にして悶えるんだぞ
飲みの席とかで「あんたさぁー昔ガースガスガスとかって笑ってたよねぇ〜」とか弄られる役回りになっちゃうんだぞ
かわ…どうでもいいや >>234
すみません助っ人だけしか変更させていなかったです
再設定してブルグミュラーにしました
ランク36ですお願いします >>343
単なる確率で出る出ない決まるガチャで上手い下手とかバカなんじゃねーの? イベントのアルバムの並びが実装順に直ってる
前は最初のイベの次にラフェールのイベが並んでて実装順を変更したのがバレたから直したのか >>385
調子こいてガスガス笑うフレデリカちゃん好き
この後また拷問部屋に戻されたんですかね リエルあと二人で40突だわ
終わったらプロ検便士名乗っていいか?
3人娘と違って異常に泥率渋くて草 新章の最後の方、指揮者が「指揮者が気を〜」「指揮者が死んだら〜」とか
第三者語りになってて文章に違和感ある >>392
ファウストの寝室とかもそうだな
前世の遺産分とは別に追加するときはこの糞ライターの担当になるんかね 結局レリィってニュムパなのかパフォーマーなのかイマイチハッキリしない 三者称視点なのはまだ許せても指揮者って呼ばれるのは嫌だな
誰だよお前ヴァルンボンかよって語りに突っ込みたくなる シナリオライターは複数いるからどぴゅおじとかと言うおじとか文体でなんとなくこいつだなってのは分かる
それでも指揮者の一人称の視点だけは統一して崩さなかったと思った
今生になってからの新ライターは第三者視点で書くようになったから違和感が凄い
新キャラの寝室とか指揮者が〜指揮者の〜だから気になってしょうがない まさか「〜、と言う。」おじより下のライターが来るとか想像もしてなかったわ
いくら安いにしたってもう少しマシなの選べるだろう 〜と言うおじよりは三人称おじのほうがマシだなぁ
あれ一度「〜と、言う」が出るとこいつというおじだって身構えて案の定
その後も続くからな 新キャラのキャラクエは普通に一人称だけど寝室は三人称になってるのは前世の遺産は寝室までは完成してなかったんだろうか
新ライター誰なんだろ梨木だしかんぱにのライターにでも書かせてるのかね
メインストーリーやイベントはまだ前世の遺産食いつぶしてるんだろうけどそれ使い切ったらこの三人称おじが書くのかと思うとつれぇわ 一人称とか語尾とか性格を簡単に変えるのは糞ライター すげえ擁護されててワロタ
人称おかしい時点で論外だろ 逆に前世持ち上げ過ぎて笑うわ
何かちょっと前にlive2Dがどうのこうの言ってる奴居たけど今日メインやった感じ大差ないじゃん? 前世のLive2Dはキャラ毎の出来の差が激し過ぎて評価が難しい
やたら褒めてる人は大体出来の良かったキャラだけを見てる、酷いのは本当にどうしようもないレベルで酷かったからな >>408
なるほど
シューベルトのたゆんたゆんのおっぱいや
シューマンのパンチラが好きだった人は
前世への評価が高いのか
そらそうだ >>394
対話する性職者さんは音声だった気がする
短絡的頭梨木解釈→ミドルネームないのは大体音性でしょう ショパンのLive2Dは前の方が可愛かったと思うけど何が違うのか上手く説明できない
出来以前に話してる内容と表情がランダムなせいで噛み合ってないのが気になるな 今のってただ立ち絵がゆらゆらしてるだけだからな
前のは台詞に合わせてキャラが微妙に動いたし、表情も変わった ふと思ったんだけど
メインのミッションが新しいのに更新されてないんじゃないかな?
マリアージュどころか新章クリアのミッション報酬すらないし ストーリーも復刻も終わらせたのか
生き急いでるというか
ガルシン 好きすぎだろw このわらわら湧く虚無兵はもう少しマシな工作できんのかね
イベントの合間にメイン入れてくれるのは素直にありがたいわ >>414
いや今のだって台詞に合わせて表情変わるだろ 前世でログインしたときに、マティアが頬染めるの好きだったな >>415
ディソの新ミッションはファウストのミッションクリアが解放フラグになってて
メンテ前にクリア済みの場合追加されない不具合らしい
イベの5章追加されないのと同じ理屈なんだろうけど
アナウンスすらされないのは不安だな >>419
え 今のは固定だぞ
前世はちゃんとセリフの途中でコロコロかわってた ありえねーミスだけど梨木だし納得してしまうのが怖い どうせこれまでのバグの山と同じで直す気もないし直せるスキルすら無いってところ >>409
一人称は「こちら」だな
ヴァルンボンのエピ1やドルフィンのエピ4でそう言ってる 虚無と言われても仕方ないだろこれ
イベント期間伸ばせば良いだけなのにやらないんだから そのまま期間のびるだけならまあいいんだけど
期間伸びた分マゾくされるわけで 報酬が増えもしない(確信)のに期間だけ伸ばすとか糞過ぎる なんでそんな無茶なことを要求するの
ここの技術力でそんなことしたらバグが更に増えて対応しきれなくなるだろ 虚無期間伸びるほど売り上げ落ちそうなもんだが
新キャラ新ガチャこないわけだし
メンテのたびにあのザマだから、開発力が圧倒的に不足してるだけだろうがな やることなかったムーミンの期間伸ばされても困るなw
新春ヤパBAN祭りの時なら歓迎したが 新キャラはとりあえずスズカが来て、間に超ピックアップ(リークだとアルフゥ?)やるなら
そこまで問題なさげ
メンテ後新イベ追加失敗しなければ 上で言ってる新ミッション出ないし、エラー連発は相変わらずだし、遠征出現のお知らせ今更実装してるし、12月に再開するのに急いで作って未完成で出して今も開発遅れまくってるんだろうな そういやムーミンのユニラン報酬また来てねえんだよなあお前な
また一週間後か 1週間で間に合うわけがないじゃないですかハハハ
なんで手動集計なのにこんな短いスパンでランキングとかやってるんだろうな >>436
東京に雪が降ったのは梨木がプレイヤーの困ることをやらなかったからか >>366
初日にガスガスガスは無いわーってここで突っ込んだわ >>369
新ディソは新メイン側とリンクしてるからメイン進めないと出てこないぞ
しかも章単位で 石割って走る系のランキングイベントは、期間が延びる=ユーザー不利だからな
主要アイテム全交換のハードルめっちゃ低かった今回はなおさら
にもかかわらず虚無だからイベント延長しろとか言っている奴は、まともにこのゲームプレイしてないと断言できるわ 連投失礼します
>>441
ディソナンシアのMAPそのものじゃなくて、お知らせにある虹ゾーンもらえるミッションの話じゃないかな? ランキング興味ないし石割らない勢なら交換品は残ってたのでは? アイテム全部交換できるほどやってもラフェール10凸できなかったんだが?
最初はむしろ一体余るぐらいだったのに何で10凸もロクにさせてくれないの?
こんな意地悪なイベント仕様いまだかつてなかったわ >>442
「ユーザー不利」ではなく
「ランキング上位を目指す奴は散財する」の間違いでは? 鳩10000集めてムーミン1奪還できるかどうかの糞確率だったからなw
あれを続けろとかマゾすぎる >>446
自分はそういうもんだと割り切って金MDZ使って10凸させた
アラフォーや救出は出ないと割り切ったのでストレスフリー
どうしても怒り収まらないなら梨木見限って別ゲー行くのも良し
ゲームなんて所詮楽しめりゃいいわけだし
嫌いや続けるなんて人生の無駄でしかない レリィもムーミンも半分超えたぐらいで直泥あったんで
なんとなく皆の気持ちが理解できないが…そもそも10凸する必要ないよね? ムーミンとか1匹で充分だろ
実用面では使わないから凸する意味はほぼないし見た目や声で特に刺さるキャラでもないし そもそも交換だけで10凸出来ないようにしておく必要ないよね?
聞いてんのか梨木 >>447
イベントのランキング上位は金より時間の方が必要だな
ランキングでリアルマネーが重要になるのはコンプ率と総合力くらい 銃の主力がまだいないし、感性でレゾナーレ杖の恩恵も受けるから
ラフェールはとりあえず9凸はした
使わないまま終わるかもしれんし、クリスマス並みの渋さなら絶対やらなかったけど
しかしこの名前、遊戯王のガーディアン使いを連想させるな 全交換するまでにレリィは落ちたけどムーミンはダメだった
10凸じゃないのはスッキリしないが
金MDZはラモーとハイドンを虹にするために貯めてるので使うのは我慢 40凸できないイベユニなんて1凸もする理由はないんだけど
10凸回したい物好きすら気持ちよくさせないのは梨木どんだけ悔しいのかと >>437
ムーミンのは来てんじゃないのか
富士みくじが来てないだけで 梨木にストレスを感じつつ続ける人と
「梨木はそういうもの」と割り切ってる人の違いかね
梨木嫌いという点では同じだと思うのだが
分かり合う事は出来ないのだろうか レリィ=シャルルを1人余計に配ってしまった。悔しい。1人削ろう
ムーミン=まさか200人近くに40凸されてしまった。悔しい。1人削ろう >>458
メッセではきたことになってて実際きたのは富士のほう
ユニ内でも話題になった それとも富士みくじのが届いてムーミンのが届かなかったのか
同じ順位帯だからわからんな 今までイベキャラ全員10凸(または9)交換分してるけど
一度も直ドロはなかったな うちは二回とも10位以内だからわからんが
もし入れ違い、しかも人によってとかあんならめちゃくちゃだろw 流れ読まず、幕間やっとやり始めてるが中々いいな
でも2章のリップ・ビゼー・チェスナのコンビはリップの復刻イベ後じゃないとイミフじゃね?
それらが実装されるのも早くても1か月以上後だしそれまでやらないのが実は正解? >>466
実装が本当に一か月後にくるかわからないので
ちょいちょいわからないところがあってもスルー出来るくらいなので
大丈夫だと思う 初イベからして列車砲破壊後なんだから別にいいんちゃう まーラノベとかでも何らかの事件が終わった後の話を先にやり、のちに回想としてその事件に触れるとかもあるけどね
まぁちょっとすっきりしないのは確か そもそも2年前の、しかもサ終ささやかれ始めてる時期のを覚えてる人もほとんどいないかもだが 金10凸極の特殊攻撃や音楽魔法の性能を見るとイベは基本10凸を最高報酬とする考え方はあながち間違いとは思わない
しかし復刻とディソで10凸制限を設けなかったことだけは明確に失敗だっただろうね
ここからどう軌道修正するのか見もの そのうちどこかで旧イベ金も直泥じゃなくて交換制に切り替わるでしょ
既に予定はしてるけど開発が追い付いてないとかそんな状況なんじゃねーの イベで10凸、復刻やディソのエンドコンテンツで地道に40凸目指してねで別に良かったと思うよ
検便と泥率で台無しだけどな 検便前提で難易度組んでしまってるから何も知らないプレイヤーからは超難易度になってそうだがw
イベントと並行して復刻キャラやらされても果たして10凸できてるのやらw >>469
前世時代もイベシナ評価は尻上がりに高まってはいたのだが
ダカーポや夢伴奏ソナタの頃は既にサ終直前で
実際に見ていた層が僅かだったのが実に哀しい (´・ω・`)25凸までいったけどノマクエやるからここでゴール キャラは持ってるからメインに出てきた連中全員わかるけど、イベントのストーリー忘れたな…
マイアベーアがサリエリ先生に水着見立ててたことしか覚えてない ヴァルンボンが爆死寸前だったやつだっけ、バッハ出てきたイベント 旧ガルシンはサービス終了直前までやってたけど、どういう話だったかは忘れたな
サービス始めのゴタゴタと単調な戦闘も有ってサービス終了は必至って感じだった
初期のレイドとか苦痛だったし、新ガルシンにはレイド要らんなあ
でも、色んなところで競わせるこの運営ならレイドのダメージレースを導入しそう でもやっぱり「ガルシン」は面白い。メインストーリーはまだ新運営が介入できない分野
とも言えるから純粋にガルシンの部分で面白い。
イベストーリーはそれ自体面白いが、運営が5P介入させて意味不明でブレブレなキャラ描写という介入があるから
不純物で濁った感じ。新運営と梨木もう手引いて他運営に回してくんねーかな 他運営でどうにもならず敗戦処理として梨木が登板している現実から目をそらすな >>484
あぁそのせいか、俺も倍ぐらいになってて
何だろと思ってたんだよw 旧はストーリーがカジノクリア辺りで止まってて、イベントをずっと垂れ流してただけだったっけ
無駄に時間かかるだけのレリクスとか、ディソナンシアとかいう糞縛りマップも無い平和な世界
というか、戦いの開始と同時に滅んだ後の世界を同時進行させるとか何やねん とりあえずファウストLV100まであげられたんだけど、まだディソナンシアやる意味はある? そうならないように拷問と薬と性調教で従順にして自己批判させて味方に引き入れ戦争を優位にし
内では憲兵とは別個の特殊治安維持部隊を創設したりして平和な世界を目指してるのが本編だろ ユニメンの☆5ログが流れるたびに切ない気持ちになるイベだな。。 ディソの世界はキャラ好きだと気分悪いなあ〜安易に全滅で敵になって倒さないとが嫌だった
まあファウスト入手と40凸のために結局周回してるんだけど ディソってミッション報酬のマリアージュとったら終わりなのかな。 >>485
他運営て単純にリリース前に会社が潰れて新運営に渡されたって経由らしいけど
実際その運営開発陣の熱意はメールのやり取りで感じてたよ
少なくとも梨木よりはガルシンをもっと良い方法で出してただろうね 全く結果を出せない熱意とかユーザには何の関係もないんですよ 梨木しかガルシンを運営できないって意見に返した内容だから
まさk梨木が結果を出してると評価してると思ってる訳じゃないのだといいのだけどw もし、その熱意とやらがあるならば、もっと開発状況をWebにあげるとかできたんじゃないですかね
所詮その程度 ガルシンさえやれるなら
別に運営は誰だっていいってな
話じゃないんか 一応遊べてる時点で逃げたカスどもは梨木の足元にも及ばんな
最低限すらできなかった奴らと比べるのもどうかと思うが >>502
梨木だとその「ヤれる」すら長持ちせず
サ終がめっちゃ見えているんだがな
他のヤれすらしなかった雑魚は知らん やばいまたイライラ銃助っ人探しタイムがはじまった
しかも2倍・・・ >>504
梨木嫌いならゲームやめりゃええやん
サ終怖いなら課金せにゃええやん
それだけやろ 資金ぐりうまくいかずメンバー突然解雇だったんじゃなかったっけ
まぁ今の梨木ゲーに不満もってなくて評価してるようなのは違和感すげぇあるよ
俺は潰れた会社のメンバーでも全く違う他運営でも、梨木よりはうまくやるだろうになってぐらい梨木ゲーは稚拙で金取る事懸命になってるようにしか見えないね ロードマップとは言わないが今時メンテ内容すら隠蔽してるのは逆の意味で凄いと思う 別に誰も梨木を擁護はしてないと思うんだがな
何を争っているのか謎ではある
とりあえず梨木はさっさと別運営にガルシンを移管せよ 他の全部自前で揃えて杖を助っ人にするのが一番簡単や
40凸したクープラン・ミコ・ヴァルンボン・マティア・フォーレがここで効いてくるって寸法よ 俺が思うのはまさにそれだけだね
ガルシンはやりたいが梨木には触ってほしくない
梨木に感謝しろみたいな事言われて反論してしまったけど
とりあえず移管してくれ 杖以外にも強いの一人入れると楽よ
うちはブルグミュラー先生入れてから
ディソの時間制限は楽勝になった どうせ2倍なんだし6種は無視して先に埋めた方が楽じゃね?
仮に来週までに終わらなくてもそれ以上のスピードでディソ実装するとは思えないし 守りならベルシュシュで良いんじゃね
攻めなら知らん 剣ならとりあえず40凸ベルシュシュでいいんじゃね
ベートーヴェン100とか割と見るが
フレに期待はしない方がいい >>515
早くても一ヵ月後だしな
ミッションでていないから先に進まないでパガニーニ堀りしているわ
ミッションでない不具合修正された時に新しくクリアした分カウントされてない不具合あるかもしれないしな 戦闘中
「遠征の受付を開始しました!(キリッ」
ほんとバグの申し子だな >>511
PTとエーフィはアビさえ発動すれば演奏5kとかそこらのよりよほどいい 死勲章は消耗品じゃないし、さすがにカウントされてないことはないだろ
なのになぜこんなに不安な気持ちになるんだ…… バグを直したら新たな予期せぬバグを起こして当然という深い信頼感 >>522
楽団員を○人仲間にしよう♪で前科あるから… >>522
大丈夫だ。問題ない
という気が全く起きないのが梨木クオリティ 苦行って手動でやってるのかよ
自動化すりゃ1時間ちょいで20人集まるぞ 運試しのゲームとして楽しんでいる者に無粋なこと言うなよ >>530
ディソ検便とかしてないんだけどitemukind200でええんか? 今のカンピオネって敵のHP全部足しても100万超えないのに
何でトップとか600万とかなんでしょうか
HPギリまで削ってから音楽魔法でオーバーキルとかしたらいいのかな? itemkindな
画面見れば分かると思うが
itemkind200 → id20050なら
ジョアンナ・シュトラウスが出るという事だ ぼくはツール使ってるだけなので
itなんとかkingとかっていうのはよくわかりません お前らどうよ
ガルシンたのしんでるかーーーーい!!!!?wwww まだ6章の頭だけど文明ギルドの黒/青のレオタード風衣装のヴェラ・アーヒメルモロ俺のタイプ
可愛いなあ早くエロ拷問が見たいグヘヘ
ストーリー見たさについつい石を割ってもうたわ >>392
新になってからのイベントもそうなってた様な >>416
モリィ クロア ベトベン カリーナ ベルシュシュ ディソまた武器5種縛りになってきたし助っ人銃にでもしておくか DUPE ONEの公式垢、日本語が所々怪しいけど中華運営なの? また他ゲーの話かよ
うんざりしてんだよここの方々は いくら話題ないからって!!
話題ないけど!!さすがに!!ダメだろ!!! Waveの継ぎ目のBGMって1Waveごとに途切れたっけ?
すっげー気になるようになったんだけど 装備反映されるようになったなら銃弓に拘る必要なくね?
前衛させて火力自前の方がいいぞ 前は途切れなかったぞ
もうガルシン起動してないからわからんが
今途切れるのなら下方されてる ログインして無料ガチャしただけでエラー1500
ついかっとなってユニオン抜けちまったぜ… >>548
復刻イースターをはじめてやったときに懐かしいなあからガクッてなった ついかっとなってユニオン抜けてスレユニ探すんです? ループが汚いって言われたからループしないようにしたんじゃね あ、あんまりよくみてなかったけど1waveごとというか2waveに入るときだなこっちは
3waveに入るときはそのまま
なにがなんだかわからないよ梨木 他の運営もそうだけど人がいなくなってからアメ配って対応すんだよな
カムバックキャンペーンとかやっても戻らねーし。
無料ガチャ100連詐欺広告もほんとやめろよ 最高レアが出るからお花よりましだ。
あっちは銀までしか出ないのに1日1回無料ガチャの広告出してるぞ どちらかというと20万突破記念キャンペーンでログインで虹チケ配ってます広告した方がいいな・・・
>>541
5章(幕間)クリアしたけど6章もでてるのかと思ったじゃん・・・
今回の幹部は幸薄そうな顔してるけどちょっとかわいい、おっぱいでかい
そして相変わらず敵は性格クズい
http://gyazo.com/7caa153ad8699a4dece0943ff597a593 補充しても人が減る(ログイン止まったのを蹴ってる)ユニオン見てると
だんだんやる気無くなってくる クズだからお仕置きシーンが笑えるんだからいいじゃん うちはリーダーが死んでてだんだんログインしない人も増えてるんだよなあ
権限なくても招待はできるみたいだけどキックはできないんだろうからまずいよねこれ・・・? ひとつ前の幹部が一番酷いおしおきされてるよね
部下による輪姦→MDZ指揮者によるおしおき→部下による輪姦
まぁ自業自得なんだけどね >>565
スレユニにもちょいちょいまだ空きがあるのと、公式コミュでも募集してるから
この機会に移動したほうがいい気がするよ 石2、3個割る程度でストーリー進めてたけど
それでも今日中に終わっちゃいそう
復刻も終わったし明日からどこ回ろう 花が下降でスタートダッシュはそこそこよかったのに
運営が怠慢なせいでユーザーから逃げられる。
社員はよくこの会社で働く気になってるよな BANされてたからスレオンもしてなかったんだけど確認されてる不具合はさすがに解消されてるよね? >>565
死体だらけの放置リーダーのユニオンに「招待」できますかって話なんですよ
自分が招待されたらやだろ?
リーダーが死んでたら自分で脱退するから24時間制限くるんや リーダーが最後に解散してくれれば禊期間なく次のユニオン入れるんだけどね 開始時ランキング1位を何回も取ってそれなりに事前の人気あったのにここまで凋落したのは
1 限界突破の仕様(特に虹)
2 イベントの難易度と必要周回数
3 99999エラーをはじめに種々の原因不明エラー
が大きなところかな
このうち1と2に関しては事前に改善の余地は有っただけに今となってはこんな仕様にしたのが悔やまれる
3はどうしようもないな
強いて挙げればまともに動作するまでサービス開始しなければよかった 武器整理してたらシックスワンドっていうヤンコの武器がある
ウチにはヤンコ居ないんだがいつ紛れ込んだんだ?
てか知らない間にアイテムが変わってたり消えてたりする可能性あんのこのゲーム?
怖すぎるんですけど そういう問題でもないね
何もかもガタガタじゃん
いまだにα版以前くらいの出来だからな >>580
スズカガチャした?
それのおまけでついてくる武器のひとつ ディソEX1のイベ金3ステージ連続ドロとかアホかよ
道中ステージだと狙っても出ねーくせに40凸終わってる奴無駄に出してくる嫌がらせか しかしキャラゲーでありながら最高レア凸10制での高い天井に
演奏特化の同レア内格差
稚拙なゲームバランス
金をいかに絞り取る調整だけやって
ユーザーを楽しませようとする調整をいかにやってないかがわかるね 虹の凸は月2回くらい配るなら大騒ぎするもんじゃないと思うが
プレミアム交換の更新と完凸以降の被りの補填メダルの実装あくしろよ
超進化ガチャ実装したらこうなることくらいわかってただろうに でもガルシンというゲームそのものに魅力を感じてないのに
時間をかけてモニタリングで不正に石の消費を抑えつつキャラをかたっぱしから凸ったからってどうするんだとは思うがなあ
エロみたいだけなら1枚で十分だし 新キャラは1枚引くのすら渋ってきてるから
エロ見たいだけでも石は節約するだろ >>560
お花が無料が茶の広告だしてる時って実際やってるときじゃねえか?
普段のあれを無料と広告出してたっけ?最近お花の広告見かけないから分からんわ うし、カンピオも250万超えたし今週はもういいな・・・
ヘンデルの残りをやって時間があったらビゼーかアイリーンあたりのキャラクエを見てみたい 戦力強化の選択肢が壊れキャラに貯めた石を全開放ぐらいしか無い
剣で可愛い壊れキャラ早く そういや運動会、ファウストの音楽魔法が多段ヒットしなくてダメージ伸びなかったわ いまいちはっきりとはしないがファウストで稼ぐなら敵が4体以下になって
そのスキルで全滅させてしまう状況になると多段しないような気はしてる・・・前からそうだけどね ソシャゲって内部で月〇万課金の〇〇様から要望・質問です
って前提で回るから廃課金組が揃って色々要望送れば1チャン改善の可能性あるかもしれない
ここは無課金・微課金からの意見だとゴミ箱にぽいだな そもそも梨木に何か要望しようという気すら起きん
普通の運営相手なら、ディソナンシア幕1-6-10までクリアしているのに
追加ミッション無かったら騒ぐけど、ここは「まぁ梨木だし」で特に感情すら動かん キャラが進化してレベルが1になるのは糞ゲーって言うけど、レアリティ昇格してステータス、スキル、アビリティ下がる方がよっぽど糞だ
下手に昇格させるとそこから24凸くらいやらないと元の能力に戻らんし
これが有るから金は10凸までで良いかとなる 武器所持数何とかしてくれ。カツカツだわ
シンフォ武器は5つ集まったらスーパーシンフォ武器1つに昇格させろ
残った4枠に別の装備も入れられるし。今武器整える楽しみも少ない >>598
ステもアビもさがらんだろ下がるのは特殊と魔法とランク依存の初期ゲージとオケの旋律威力だけだろ >>596
コンプ率1位の廃課金を問答無用でBANするところだから意味無いんじゃね
一応正月のイベの時は運営に意見送ったな
イベントの難易度高過ぎるので、そういうことやりたいんならエンドコンテンツでやってくれと
運良く10凸出来た段階でイベントから抜けたけど、人によっちゃ1人もミコ出ないって報告も有ったもんな そもそも、凸った後の素材要求が3倍も感覚おかしいし
進化でレベル下がるゲーは、レベル上げは楽に同程度までは上げられるんだよ 普通は育成しなおせばリハビリ完了なんだけど
これ凸しないとリハビリ進まないからな
なんでこんな仕様にしたんだか もうメンテの告知すら話題に出なくなったか
定期的なメンテでなくて緊急メンテに近いのに 700前後で40凸
300で0凸
異常に決まってるが誰も騒がない 順位上がってて草
ブルグミュラーの時も2日目のほうが順位高かったな パトリーシャって胸の大きさの割りに乳輪大きすぎるよね(ボソッ
絵師の趣味なのかな?(ボソソッ あの絵師さんの乳首周りはほんとに残念
半脱ぎエロが捗る 楽友が勝手に解除されて承認待ち回されるバグでも直すのかな?
しかも空きがあるのに上限に達してるって出て承認できないし バグもまともに修正しねーのにメンテ内容がブラックボックスだから話ようもないというか >>609
まだまだ安泰か
スレでいくら下方だ凋落だと騒いでも
スレユニが10位以内に3つも入ってる時点で説得力ないもんな 実際愚痴多いのここくらいだし本当に安泰で人気もそれなりにあるのかもな
認めたくはないが運営有能ってことか(´・ω・`) ランキング管理会社のランキングに一喜一憂
マジなのかネタなのか 無課金主体のスレユニが上位なのとどう因果関係があるのか意味不明
課金ユニが上位ならまだわかるが課金ユニは秘匿のみ
ちなみに2chの農協も含めたら四つな >>601
オケの旋律威力は☆4の10凸よりも☆5無凸の方が高いんじゃなかったか まあむしろスッカスカだからこそスレユニが四つも入ってんじゃないかという理屈 スレユニが上位に来る理屈はスッカスカなことだけではなく
リーダーがゲーム内でメンバースカウトする手段が非常に限られてるだけではなく
特定条件を除いて一度招待した相手は二度と招待できない
また、ユニオンに加入申請する機能がないからガチ勢が上位以外にバラける
たいしてスレユニならここで加入申請できるしスレ民だから情報収集してる関係上
ノルマとか出さなくてもそれなりの水準のメンバーを獲得できる >>619
検証勢によると
「オケの旋律威力」と言っても2種類あるぞ
効果系は純高レア
威力系が♪数依存
じゃなかった 枚コメントみたいなものすらなく、意思疎通がゲーム内でほぼできないから
まともなメンバー集められるスレユニが強いってだけかも >>622
それバグ修正前の検証でしょ
今は効果も昇格含めたレアリティ優先、次いで凸数になった >>621
配信ユニとかも上位来てるからその理由の後押しになってるな
言われてみると納得 諭吉二桁課金してないけど図鑑コンプ率100位以内に入ってるから、ゲーム全体でたいして課金されていないようにも思えるが、もしかしたら新規で始めた人がじゃぶじゃぶしてるのかもね
新規だと前世の遺産がないからコンプ率低くなるから
楽友やユニオン見ても図鑑コンプ率低くても虹10凸複数している人がいるしね 戦闘では昇格の効果あるっぽいけど演奏会では効果発揮されてない疑惑
虹の音符以外信用できない まぁ演奏会なんてゴミ貰えるだけだしええやろ…
デイリーとウィークリーとユニオンミッションの数補えば十分だ >>626
そんなメンタルだと、来月追加分でメンゲルバーク送りにされた連中の末路耐えられるか? >>624
今は昇格するとオーケストラの旋律威力も上がるのか
すると復刻金の40凸をやって損はないわけだ ディソ幕間ー6はリエルやんけ、明日からいけるから久しぶりに検便すっか >>624
まじで!
いつの間に
てか、やっぱ前の状況はばぐだったのねぇ >>616
確かにもうやめるわってレベルじゃなくてざわざわした不快感レベルってとこなんだよね 【メンテナンスのお知らせ】
1/20(月)14:00よりメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス予定:1/20(月)14:00 〜 15:00頃
※終了時刻は変更となる可能性がございます。
メンテナンス中はゲームをご利用いただけませんので、予めご了承ください。
#ガルシン
1時間メンテってことは超進化ガチャぐらいかな
ポーカー以外の新イベの可能性もなくもないだろうが1時間だし そのメンテで5日間の短期イベント 報酬も虹凸 虹チケ等とかやれば運営見直すわ(´・ω・`) オーケストラに配置するキャラの属性って関係あるの?
たとえば新世界が感性属性だからオーケストラにも感性のキャラを置いた方が威力が上がるとか >>637
梨木がそんなユーザーを喜ばすことするなんて絶対にありえないぞ
逆に何らかの下方修正すらありえるからな >>639
オーケストラ
オーケストラは黄金の旋律を奏で、コンバットを支援する後方部隊です。
楽団員のレアリティや音楽魔法Lv.が高いほど、黄金の旋律の威力が上昇します。
ガイドにはこれだけしか書いてないんだよな…
属性に影響があるとしたら敵の弱点属性つつく方がいいのかも >>631
直接描写がなければ余裕かな
っていうか残酷描写だと既に1章で人の橋(土台からすべて死体を繋げた橋)があるじゃないか >>639
オケと旋律の属性が一致してると何かエフェクト出るけど実際どうなのか全然わからんからな
コンバットで紫だとドナウ(紫)での被回復が増すっぽいみたいなのは見かけたけど 旋律とオケの属性があうと効果があがるのは確実
凸数一緒でも同じ属性が増えればそれだけ効果も上がる
ダメージ旋律の方は試してねえからわかんねえや 左上の属性って意味あったのか
すると将来的には各色そろって今の4倍の種類になるのか
めんどくさい キャラの強化進化贈り物が一通り全部終わった
ここから急にやることがなくなるな レベルマックスまでやったら次は何をしたらいいんですか?
覚醒は素材が足りないので全然できないんですけど >>645
大丈夫
普通の人はそこまで揃えられる前にサ終するww ガースガスガスは由緒正しい悪党の叫び
ハッヒフッヘホ〜みたいなもの >>647
覚醒は一週間欠かさずに演奏会と遠征出ししてれば専用クエ回らなくても馬鹿みたいに素材ストック貯まる それより好感度全部上げきったらデイリーとウィークリーのミッション達成不可能になる仕様なんとかしてほしい 使わない新キャラに贈り物をチビチビ毎日渡すしかないのか、管理が面倒だな >>650
すぐにどのキャラかわかるのは良いけどこれ以上引っ張らんで欲しいわ、ワンピじゃないんだし シンフォと金ドレス以外で取っておいたほうがいい装備ってある? どこかのゲームみたいに金銀一キャラ一回
虹まで上げたらボーナスで虹MDZ配るとかすれば
虹キャラも育てられるし 金とか銀の育成もやる気出る >>659
配布キャラが完凸でもガチャから出るのに
被ったら売ってね、はひどいよなw >>657
金ドレスは銀マントと一緒に装備するべき たしかにストーリーと図書館が終わるとスタミナ消費するところがないな・・・
育成アイテムやゴールドも適当にやってるだけでむちゃくちゃ貯まるからあえてまわることもないし、
指揮者経験値狙いでシナリオまわすくらいしかないのか ガースガスガス
ビーリビリビリビリ
キャミキャミキャミ >>668
今回ハルモニアをクリアしないとディソナンシアに行けなくしたことで、
スタミナを消費する場所が一気になくなったな
メインストーリーは後でゆっくり見ようと思ってたから2重に残念 楽友は相互だから相手が枠無くなってるだけ
拒否して消す 相手側が上限だと、以前は
「申請を承認しました」と「相手の楽友数が上限です」が重なって出てきたな
データベースが壊れてるのかも。梨木のやることだし >>673
それ一旦学友どれか消すと承認できるようになったはず
上限越えのバグの時超えてなかったか? 初期によく合ったバグやな
フレ70人とかできるかと思えばこれやしわけわからんかった
今は普通になった 楽友使い切ると助っ人がなくなるバグに呆れたときに楽友全部解除したでござる
今はもう自分から申請したりしない >>677
出来なかったぞ!フレンドが一人消えたぞどうしてくれるんだw 俺のフレンドは全員皆勤賞だからこれ以上消したくねぇ
とりあえず次のメンテまで様子見るわ 今まで直してないものが次のメンテで直るとは思わないけどね >>683
うちのユニ連中それで直ってるから直らないならお手紙書きなさいw 巻き込まれBANだったうえに、正当にとった虹レアが幾つか消されてたわ
もう二度とここのゲームはやらん
じゃあの 虹レアが消されるとかマジ?
いくらなんでもミコイベに関係ないキャラは消さんだろ…
と思ったけど梨木だからなぁ… >>686
図鑑と現状のキャラ一覧だせば一応証拠になるのになぜそれをしないのか… やめるつもりなら適当な虹キャラを対談させてスクショすれば捏造できちゃうゾ まぁ適当に言っとるだけじゃろ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.431 [無断転載禁止]cbbspink.com
263 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6657-UtA1)[sage]:2020/01/19(日) 15:51:36.16 ID:RHo7GsXl0
お昼前後はランカスが毎日のようにやってきて暴れるから荒れるねえ 黄金の旋律が発動する→20秒かつ30チェイン以内で終わる
黄金の旋ミスが発動する→50秒かつ40チェイン以上でも終わらない
2倍不発はさっさと直してほしいんだけど なんだ狂言か
他所のゲームだと問い合わせ内容によって返信に調べたログを載せたりするけど
ここはそういうのしないのかな
ちゃんと見てるぜってアピールしないとナメられるよ まあ嘘だろうけど相手は梨木だからな
本当という可能性は捨てきれないなw ネリーが自然に集まってLv94なんだけど、この子の使い道ってあるかな
スキルの麻痺は美味しいけど、いろいろとミュラー先生に負けてる…
弓6人編成とかやってみたらすごいことになるんだろうか >>697
>>698
ほんとこれなw
嘘だと思うけど、もしかするとあり得るかもしれない
イッツア梨木ワールド あ、麻痺じゃなくて沈黙だったわ。麻痺はミュラー先生 >>673
>>675
それ相手から解除された場合になる不具合
こちらから解除した場合はしっかりカウントされるけど
相手から解除された場合楽友の表示数は1人減っているけど内部では減っていない
楽友上限超えたことないのに相手から解除されていて承認きているのを承認しようとして2回なったからな >>666
特に悪い事してないのにラーメンの麺にされたブロッケンマンを忘れてはいけない >>701
俺はけっきょく戦えなかったけどフコウワライ200は沈黙・毒漬けが必要目だったようだし使い道あるんじゃない・・・
え、レ杖でいい? さっきメイン攻略中にスタミナ切れたからディソ挑んでたんだけど
いけなくなってたエリアのディソに挑戦出来ててアレってなったわw
ディソの方はメンテ前にクリアしてたからそのせいかなw なぁ(´・ω・`)
これさー
ものっそいつまんなくね?
お花はわからんでもないが、
これに課金してる奴が多いのがマジで理解できんわな スレには精鋭の検便マニアしかいないから課金してるやつの気持ちがわかるやつなんていないぞ >>673,702
なーるこんなバグがあったのか
内部で減ってないとかどうしようもないなこれw キャラだけ適当にとって終わりにしつつ梨木の糞ムーブ観測している分には楽しいぞ 無課金で梨木に目いっぱい嫌がらせして楽しむゲームだぞ 理解する必要ないんじゃないか
何が面白いのかさっぱり分からないことなんていくらでもあるよ >>704
沈黙有効な敵が出てきたら活躍してくれるかな…
無駄に攻撃力高い専用武器なんとかして梨木本当に BAN組だけど金MDZもともと持ってた数じゃなくて0になってて草 梨木は数字を数えられないからな
という冗談はおいといて、
不正で入手したアイテム区別出来ないからとりあえず0にしとけって奴だと思うわ 昨日から釈放された報告多いね
多少のペナルティは仕方あるまい
タイミングの問題で無罪放免の人もいるのがあれだが 次からはちゃんと対象アイテムを対象外のキャラ食わせておくんだぞ 武器のせいでゴミ扱いされる子が可哀想だな
こんな0行進なパラメータ初めてじゃないか?
見たことねぇぞ ディソの敵がいきなりクソ強くなったと思ったら武器全部外れてた
ホンマ梨木… もうDUPE見つけたらこっそり量産して
発覚後盛り上がったら即やめてスレオン
増やしたものはとっとと使うべしとみんな学習して次を楽しみにしてるだろ 味方のガードやクリ関連が空気なのがいけないんだよな
お花がクリティカルゲーになってバランス崩壊してるんで
クリ強化は慎重にやって欲しいとこではあるが というか装備のクリ率関連とガード率関連いらんやろ
下手に調整したら危険、かといって今の状態だとそこに装備のステ振られたらキャラとして死亡
ハナっから無い方がいい 手持ちが剣で音楽魔法が剣のフーガなのに槍のドミーナが未だに意味が分からない >>697
引き継ぎのPT居なかったしな俺
ここの運営はぶっちぎりでやばいぞ >>726
ユピテルスピア(杖)もあるしな
リニューアルするときに武器の区別付けられない奴がおったんだろうな >>726
ドミーナはアビも武器も意味が分からない性能してるしな >>730
そんなドミーナさんをDMMキャンペーンでみんなに配布するぞ♪
ドミーナさん容姿ホントに好きなんだけど うちはリュリュが居なかったな。前世ではイベ金だったから持ってたと思うんだが
あと、アンリが弱すぎるのは凄く悲しい。可愛いからね >>726
このゲーム、槍じゃなくて突なんですよ、武器種
だから剣でも刺突モーションなら突になるんですわ >>709
このゲームちょくちょくプレイしてるだけでメモリ大量に持っていくから
観測するのも結構しんどい・・・ クララはピアノがハンマーで殴るモーションなかったっけ
勘違いかな うちもアントワネット居なかったけど補填なんか無かった
それ以外にも未所持居たかもしれんが今となっては全く分からん
その一件で全く課金する気は全く起こらない BAN解除されてたけど地味にインペリアルジェム全没収がめんどくさいな
もう手持ちキャラの超進化消化するくらいでいいかと思ってたのにまた集めんと ピアノは打弦楽器だしクララのピアノが中のハンマーで殴ってるからまぁ違和感はなかった オンシジューム(前世コラボ)とかウージェ(小説)、ベルリオーズ(コミケグッズ)とかの
もう入手手段がないか、それに近い状態のキャラが消えてたら悲惨だな BANしてみたけどどれが不正かわからなかったからとりあえず全部没収しますっていう
運営の不正なんだよなあ ログなんて追えないから監視してBANしました説がほんとに強くなってきたな
ログ追えないから回収も出来ない
不正してBANされんかった奴はほぼ無罪放免だな おめでとう BANでミコは全没収されたみたいだけど武器は残ってるとか聞いたな
基準は何なんだろう 単純に回収対象としてリストアップしたキャラアイテムを0にしたってだけだからな 編成と装備は全部解除されてた
ミコ本体、金mdz、インペリアル、虹マテリアル、虹メロディカはゼロ(元からゼロだったかも)
ミコ装備、金mdzをいれたキャラ、おみくじ産を重ねた☆3とかは無事だった あ、あとミコ本体はいないのにアルバムは解放済みで図鑑率も増えたまま ミコ武器はイベガチャから排出されたものじゃないから対象に入れるという考えに及ばなかったんだろ >>722
DUPEならまだしも細かい不具合まで全部、ここに載ったらすぐに修正項目に入れるからな
もちろん、こっちが得する場合だが
そんな事されたんじゃ他に致命的なのが出てもここで喋る訳無いわな。当然の帰結 ミコ本体は正規に入手したあとで不正で重ねたけど問答無用で全没収
金mdzも福袋のオマケで引いた分も残ってない
つまり不正のログなんて一切追えてない 不正する奴なんて根性腐ってんだから垢BAN解除なんかしたら
逆恨みと八つ当たりでゲーム無茶苦茶にされるって分からないかなあ
まあ元から無茶苦茶なゲームだけど BAN解除された日に楽友申請してきた者の編成を見るだけで不正して40凸したものかどうかは割と簡単に判別できたのでまあ対処の仕方としては相当に甘かっただろうね しなくても同じようなもんでしょ
スレオン的には玩具増えるんだから損はしないぞ そういや2万円福袋買ってBANされた人いるのかな
いた場合キャラの交換期限に間に合ったんだろうか… この流れは神姫スレを思い出すな
あそこのスレも長らく荒れていた
ランキングは安定してたから不正だ不正だ言われていたが 今は図鑑ランキング100%は1人しかいないね引退したかな
99.3%がいっぱい並んでるのはコミケ限定キャラかね コンプBANの人はランキングで見る限り
動きないっぽいから引退したかもしれないね 福袋の時は100%が5人くらいいたと思ったからその99.3%もコミケとかじゃなく普通に新キャラ引けてないんだろ ゲーム内でユーザー同士を競わせる要素が曲りなりにも存在しているので今後不正者が上位に進出するような姿を見たら冷めるだろうな
こういう部分だけはしっかり運営してほしいわ >>766
自分も2人と記憶している
そのうちの1人がBANされたから驚いたものだった banの時は2人だったけどそれより後で見たら100%が並んでたから選べるチケでコンプした人多いんだなって思ったんだ
見間違いとか表示バグとかの可能性はもちろんある 不正者は十分ペナルティ受けてるからここから活動再開する分には特に文句ないぞ ミコの装備はなんで没収しなかったんだろうな
出来なかったのか >>767
自分達が絶対正義でバグも報告も怠って
ゲームの質より金儲けが第一という姿勢はしっかりしてるだろ 演奏力さえ上げてれば攻撃力とか上げなくていい?
演奏力がどう影響してるかわからない >>773
オンラインのゲームで環境作りをしっかりできないことが一番致命的だと思うけどなあ >>777
不良債権を少しでも回収して爆破撤退するだけなので、別に致命的ではないです梨木的には >>776
戦闘中に各自がカットインしながら必殺技撃つやろ?それが強くなる
後衛に演奏力、前衛に防御力があれば今の所どこでも突破出来る。1万以下は普通にゴミよ 搾り取り終わったら撤退するの見え見えだよねえ…
だから全く課金する気にならんのだけど 今思うとツリーの8%がどうとか言って騒いでいたのが懐かしい 現状普通に考えて半年逃げ切り路線だよな
寝室見たい未所持キャラがいるしBGMの質も良いからダラダラ続けるだろうけど 梨木だかなんだか知らないけどむしろこの稚拙な集金システムで短期間のうちに回収出来ると考えられるほうが不思議だわ 未だにファウストのツリーで悩むの、もしかしてバカバカしい気がしてきた まあ、現状からして
梨木さんもやりたくて立候補したのではなく
偉い人に、「梨木ちゃ〜ん、頼むよぅ、一年、いや半年で良いからさぁ」
って言われて無理やりやらされてるんだと思うのだけど 杖は立ち位置的にHP防御は空気だし(前に置いてもすぐ下がる)
攻撃素早さも空気だし
演奏も素ステ空気だから好きに振っとけ ファウストがいなければ少しはゲーム性あったのかな
いやないか >>779
ありがとうございます
装備育成はそのようにします!
攻撃力伸びる系はごみって認識て問題ないですか? 復刻駆け込んできたけどやっぱ天使とデブさんいいキャラしてるわ 明日の復刻はメガネおばのシープ・タルティーニか
その次の復刻は騎士グルックですぞー! 駆けこまなくてもアルバムでいつでも見られるような・・・
明日のメンテでは新シナリオの達成度ミッションをちゃんと直しておいてくれよ梨木
シナリオは全部やったしディソも5までやっちまったぞ >>793
プレイしなかったステージのストーリーはアルバムに収録されない一昔前の素敵仕様だぞ 正直1年は持たん気はするな
1か月後にはスレの勢い半分ぐらいになってそうだし 今遊べたらそれでいいじゃん
そういえば一番進んでる人はディソ6まで終わって7が覗けるようになってると思うが
ボスドロはどうなっているんだい
>>794
へえ、そうだったのか・・・ 長く続けていくなら早めに何とかしなきゃいけない部分がかなりあるけどがっつり放置だからなー
もともと長期運営は考えてなさそう 最近のゲームはプレイしてなくてもアルバムに収録されるとか煽り抜きで知らんかった BANの処理さえなければ今現在未処理になってる問題も多少は進んでたかもねえ・・・ 異常な頻度のデータ読み込みエラーとロード落ち改善しない限りこれが生き残るのは無理だろ 一年は余裕で生き残るでしょw
まあ色々な考え方がありますので 運営たらい回しにされて最後に辿り着いた梨木が前世の遺産ツギハギしてやってるだけって印象受ける
長期運営は考えてないんだろうね >>568
今さらながら公式コミュをみたけどリリースしてからの募集3件しかないし最終も去年じゃない・・・?
なんか違うところを見ているのかな・・・
>>800
thx
2だとルルエとのコンビだからそっちよりいいな
新キャラあるかとも思ったけどリロマラを封じられてない現段階で下手に新キャラ置かれても腹立つだけだからまあいいか >>804
自分が見てたのは「楽友・ユニオン募集2」ってツリーだわ
結構なユニオン数だと思った ああもしかして一般版だからか・・・
もう閉じたからまた明日みてみるわサンキュー オーブがストミすらさせない簡悔で戦慄したわ
なんだかんだでガルシンはまだましなんやなぁ イベント敵強すぎだろ糞がとも言われていたのでガルシンちゃんは人のことより
自分のことを恥じて? メインストーリー終わったけどディソ20回と合わせて3日でレベルが4も上がったわ
取得経験値のバランス悪すぎない? 復刻イベとディソちゃんと回ってら強すぎはないんだよなぁ
梨木バランスは糞だけど育ててもなくて強すぎとかいうのはどうかと思う >>809
どうせ80でストップするからヘーキヘーキ
上限解放されたら一気に必要経験値増やされそうだな 80でカンストなのか
メインストーリーがないと経験値がおいしいのはディソだけだしまだまだ先だな レベルアップに伴うスタミナの上昇が段々少なくなってきた
これ80でいくつになるんじゃ やっと禊済んだんだけど
今ってスレユニは空き無い感じ? 2は空いてる
下方もまだ空きあるはず
クインと簡悔が満員だったかな おぉ
どっか入れてくださいな
ID:29724120 >>817
とりあえず送ったけど2だからノルマあるで
無理そうなら下方 禊を磔と勘違いする人もいたが
ま、ベルシュシュ40凸しておるならBANじゃないじゃろ多分 ディソ2倍にするくらいなら最初からドロ率初期クープラン畑に戻しとけや
検便ゲーとかいう不名誉な称号も生まれなかっただろうに 今週もまたウィークリーミッションがおかしなことになるのかな… お、今週はウィークリーミッション大丈夫っぽいよくやった梨木 当たり前のことが出来て褒められる気分はどうや梨木? なんてこった
今日の昼のメンテがウィークリー更新かと思ったのに ウィークリーが更新されてて賞賛されるゲーム 今まで見たこと無い >>841
まあ、バグでウイークリーミッションが更新されないゲームも俺は見たことなかったよ ウイークリー更新されたがタルティーニさんが来てないどういうことだ? タルティーニさん命な俺としてはディソ検便辛くなかったぜ 復刻検便日今日で切り替えかと思ったら明日からだったでござる ユニオン解散して無くなってしまったのでどこかお願いします
ID:10710030 ああ、12時からなのか・・・どうしてこうなった・・・ 幕-7-9まで勲章コンプできたのに
10でわんわんにパレストリーナさんが一瞬で吹き飛ばされてワロ
まー、梨木仕様考えたら1個勲章残しておくのは悪くないか(負け惜しみ) まじかウィークリー更新されたのか
すげえ…すごすぎる… なんでスズカメダル交換所で、ユピテルスピアだけ金武器のくせに虹武器交換レートになってんだよ
レア詐欺かよ!
レア詐欺ゲーガルシン! >>855
演奏力が2490も上がる神武器だぞ
紫杖なのでPTに付けるくらいしか使い道ないけどな! バグなしなら50人しか楽友いないんだから
リロード計算に入れて無駄遣いしないようにしなきゃ
つかディソなら野良弓野良銃で楽勝だし
徒競走なら、週末に楽友が70エーフィとかダしてくれないと足りんのは元からだ お前らネガネガしすぎじゃねアンチか?
もっと盛り上げていこうぜえええええええええ!!!!
ガルシンさいこおおおおおおおおおおおおうううう!!!!! もうバグあったら全力でやってBANならそれでいいかみたいなのばっかりだろw 653 名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8e-Q2TT) [sage] 2020/01/19(日) 14:26:15.24 ID:KwNjUkJGH
>>650
ガルシンはコードのどこかにちめいてきな欠陥あるとしか思えん
装備メニューとかキャラメニュースクロールするだけでエラー吐くのあれしか見た事ないわ
おぷじぇねはブラウザ版でChrome使ってると、Unity起因のエラー起きるかもしれん
いいのかお前ら馬鹿にされてんだぞ
オーブころせ 861 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c252-Gb8y) [sage] 2020/01/19(日) 19:11:42.47 ID:Ux63Mmrq0
>>856
立ち絵とエロ絵が違いすぎるんやがガルシン(´・ω・`)
ふつうにクソ
わざわざこんなこと書くか?事実だとしても許せねえは 演奏会が再実行可能になる条件がわからん
放置したあとゲームに戻っても時間増えてる
なにこれ? 幕間面白いね。でも、フレアとレストランで会った時の会話
指揮者が文明ギルドと取引して情報売ったけど、ギルドが約束を守らなかった。ってレジスタンスが言ってた。
って話を聞いて、レジスタンス=アーヒメルだって看破する訳だけど、
アーヒメルなら文明ギルドが約束を守らなかったとか言わん気がするけどなー
指揮者がギルドと取引して大金持って出ていったとかにしても良かったような 金MDZで10以上凸出来たならBANされても上々だろ
謹慎中のイベで虹MDZ取れなかったのはちょっと痛いけど
次も機会があったら入手アイテムは速攻使えってこった すげぇウィークリー更新されてる…
あと相変わらずスキルオートに勝手に設定戻されるの止めてくれ
ディソで何か時間かかるなと思ったらまたスキルオートにされてた >>862
MDZにどれくらい調教されてたかにもよると思う
物理的には5体の先っちょまでちゃんと満足でも博士より酷い目になってたみたいだしな
しかしまあガースガスガスガスってどうやって笑うん?
ガーッスッスッスッスならまだわからんでもないのだが! >>871
ギルドが約束守ったなら今ギルドと戦ってるのおかしいだろ?
約束守らなかったから戦ってるって方が自然しゃん? 図書館これまで何回かは月曜0時切替だった気がしたんだがな・・・
メンテにモニタリング対策でも盛り込んでるのかしら >>871
アーヒメルは勝ち馬に乗りたいタイプで文明ギルドへの忠誠心とか無さそうだし、
別に言ってもおかしくはない >>874
再度調教した時の感触次第で始末するとかはありえそう
後は指揮者様の評価を改めないとみたいな事も言ってたのも怖いな 復刻が20日まででメンテが20日ってことは
本体はまだデータ上にないってことかな…
画像は上がってるんだけどね >>878
反省しました、音楽院に従いますからのハインメル様こいつらをぶち殺して下さいは吹いた
拷問しがいのある敵だったな やる気なさすぎてワロタ
絶対これ短期間でたたむ計画だわ 話が面白いから長く続いて欲しいけどダラダラやっててもイベントキャラで戦力揃うから課金する場所がないんだよなぁ ゾーンゾンゾンゾン
タームタムタムタム
チーリチリチリリン 復刻期間って19日いっぱいじゃなかった?
土壇場で20日までに変えたの? 虚無過ぎてオーブの方が楽しくなってきてる
梨木はよなんとかしろ 検便を繰り返しやっと銀箱が出たと思ったらロード画面で足止めされる絶望感 ストーリー読むぶんには楽しいぞ
強い編成組んだりとかの戦闘面戦略面はくそつまらんからガチャ回す気も起きない
ストーリークリアできる戦力あればいい ストーリーって前世の遺産みたいなもんだけどな
ストーリー更新された時だけやるってスタイルもアリだな 評判のよかったクリスマスのだけは見たな
でも一般的にいったらあれで並くらいだよね 今は検便できないから面白くないぞ
はやく図書館更新しろや梨木 クリスマスしか読んでないから他と比較はしようがないかw 聖人君子と謳われながらチンポギンギンにして拷問に参加する指揮者様
「もちろん拷問には参加する!(キリッ」
ちょっと無理あるやろぉ 正直ガイジと共に拷問レイプに参加しといて後で聖人君子面ってギャグだよな
それとも二人居るのか?w 現代日本の価値観ではそうかもしれんが
ガルシン世界なら問題ないんでね? 指揮者様みたいな立派な指揮棒があれば何しても許されるんだぞ それならどうせならNTRばりのマジカルチンポにしろよ 同じ日本だって今と戦国時代じゃ倫理観も全然違うからねぇ
あそこで応じなかったら「じゃあ首はねるか」ってなる可能性もあるし 実際きれいなガスガスになったから、世直し棒としての効果はあるのではないだろうか
世直し尿の方かもしれんが 言うて指揮者って音精に対しては今のところマジカルチンポだよ
それどころか、近くに居るだけで常時音精発情状態自動魅了
指揮者になる人間ってなんかそういう体質なんだろ、ハルモニアの加護かも知れんが メンデルスゾーンの本番ってある?
あるなら何をどこまで進めればいい? まさか復刻の切り替えスイッチをウィークリー切り替えに回したとかいう落ちなんだろうか
あとハレルヤ復刻が12時までだからそこからメンテまでタル復刻ができる可能性があるぞ >>917
メインクエストを最後までやってディソナンシアも最後までやるとミッションが現れる
それをやると戦闘力はないが虹のMDZが手に入るので、いままでためていた虹凸を10枚使うとエロが見られる MDZさんの件はソースないうちは信じねえわ
ガルシン続ける理由の一つがなくなっちまう 声優誰か知らんが裏名義でも一切18禁はやらなくなったって事なのか?
それとも声優自体やめたとか ナビゲーターキャラだったのに体張ってるオトギのカバを見習え! イベント来る度ガイジだのなんだの言われて嫌われてたが俺はMDZが一番好きだから声優の件が本当なら悲しいぞ...
最近のイベントではヘイト集めるようなことしてないけど だから梨木は引き継いだ資産で回して終了することしか考えてないって言われてるんだろう
ガチャ回らなくても投資額が超低廉だからペイ出来る ニキなのかおかんなのか…
いや男でも経産婦でもないだろうけど >>870
初心者?一回分2時間で回復してストック3個あるだけやで? 声優の売り方にもいろいろあるしな
古いけど椎名へきるとか、最近でてきてるけどもう需要もないだろと >>870,932
画面開きっぱなしだと、時間たっても画面上でストック回復しない事がある
その場合でも画面リロードするとそれまで貯められてたストックがいっぺんに回復するのでその事じゃないかな ここの声優情報ってあてにならない事をオトギで学んだ ジナ全然終わってなかった
特に悔しくもない
モチベ低下しているなあ ピーティーちゃん超進化した?
それだけ確認しにきたんだけど 今回のイベキャラブスすぎて40凸のモチベやばそう
つか銃寄越せ 容姿は主観の問題だろ
個人的にはクープランとコルノとベルシュシュよりはかわいい 復刻初回一周で4枚出た、幸先よし
>>950
Hなスレ建て/// 何か公式コミュニティの雑談板にフレアのイラストレーターが書き込んでるな
真偽不明だけど >>956
闇に葬られそうだったキャラ絵が陽の目を浴びて嬉しかったんだろう
遠回しな仕事くれアピールにも見えるけど
フレアは今日のメンテでガチャ追加かヤンコ形式かどっちだろうな SM猫とパンチラシューマン様で過去にシューティングガールでパンチラ描いてた絵師ね
今は東京ネクロで描いてるみたい >>958
ゆあげ時代に納品したキャラが全部登場したって喜んでたな
他には誰描いてるんだろ? 猫の人進化後とシューマン進化前は何となく目力が強い
フレアも目隠しとったら目力強そう 山村ゾーンの新録だけじゃなくて他のキャラのボイスもキャラデザもそうなんだけど
前世の遺産使い切ったら新たに発注なり収録なりする気本当にあるんだろうか
あるなら最初から変えてくるはずだけど時間がなさすぎて
とりあえず前世分突っ込んでるだけとかだと思いてえな
あでもゾーン様以外は別バージョンキャラでも出さない限り喋らないから変える必要ないのか ガルシンは公式が公開許可を出さない限り絵師が名乗り出る事自体NGだったはずだが
どの記事が教えてくれまいか >>965
ゲームじゃなくてイラストレーター単位の契約が普通と聞いたが
だから公言できる人とできない人が出てくる >>965
エーフィとかブラームスの絵描いた人は前から公開してるしこの人だけに許可するとか
おかしいから言いたければ言えるんじゃないの wikiのイラストレーターリンクがpixivのページに繋がってるな
でそこにフレアのラフが載ってた ttps://i.imgur.com/UNHGM8f.png
こいつかー
ネタバレになりそうな事まで言ってるけど大丈夫なのかこれ
本当に本人だったらヤバいでしょ
>>967
そうらしいね
ただ絵師が公開されてないキャラの話だからどうなのかなと思って
>>968
しばらく許可されてなかったけど後から許可が下りたので公開しますって人も居たのよね
というか次スレ立ってないな
立てるわ 次スレ
これからテンプレ貼るけど貼り終わる前に連投規制されたら誰か続き貼ってくれ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part411
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1579493723/ フレアの絵師のツイッタ見つけたけどシューティングガールも描いてた人なんだ
前世の事前からずっと参加してるしやっと自キャラ全部来て嬉しかったんだろうな >>916
おちこぼれ・・・おちんこぼれ・・・はっ?! 禊終わったけど招待必要なとこばっかだな
スレギルド2はまだ枠あるのかなこれ このゲームのおかげで、いわゆる妖精さんとかオートマタの扱いやスクリプトの書き方にちょっとだけ詳しくなれました
自分でアドオンとか作って色々できるようになると存外楽しいね
ゲームじゃなくてツール作りがだけど >>980
さんくす
ランク46 ヴァルンボンで送った 先生掘り1時間で18体
前々回と同じくらいのペース、前回よりはドロップ率良さそうだな
>>973
乙んぽむくむくぽん は?戦闘中いきなりぶった切られてメンテ入ったぞ??? やっぱり超進化だけかな
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2043774.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2043775.png 青槌は最高レアが金しかいないんだな
まあだからといって次イベ実装で虹来ても
演奏ないと強いとかすげえとか思えないゲームだけど 青槌と言うと初期からずっと先頭で使うとエラーで止まる
オルガノというのがいたな
誰でもエラーになるのかは知らないが不憫過ぎる 超進化したら誰でも超進化ボーナス付くやん?
ていうか連投規制されたら誰か続き貼ってって言ったのに誰も貼ってくれないのかよw >>993
乙
すまん気づかなかった
一応連投規制は回線の繋ぎなおしかcookieの削除で回避できる 上方修正は草
全盛期のガルシソは☆1を育ててレベル上げるとステータス下がったのに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 19時間 36分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。