【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.431 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.430 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1579250600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>552
こたつのためなら花回って萌具強化の方が断然いい これでも緩和された方だが
宝石は緩くはしないと思う >>557
交換があるんですね
貯まったら交換しようと思います
>>558
萌具は使うキャラ全てSR25になってる状況でして…
一部の子はSSRも持ってるんですが強化がしんどくて、別の強化要素に逃げてました >>560
それで攻略できないのは宝石の問題かなぁ
編成や手持ち晒したら歴戦のめーおーが教えてくれるかも
すまんがオレは寝るが 今回のボスはダメージレースだからいつも以上に耐久型が苦しいよね
自分も前回の四倍で鍛えてなかったら多分諦めてたわ >>561
昨日晒してアドバイスは貰っていますので、できる限り強化しようと思ってます
こんな時間にありがとうございました >>560
ちなみに >>544 で自分がupした萌具レベルは下の通りです
SR25 セシル、リディア、ファム
SR23 ソフィ、アシュリー
がんばって >>563
スキルレベルも高い方がいいけど、どのスキルが本当に強いのか取捨選択するのが難しいけど大事
あいミス考察wikiってところで各キャラのページからダメージ倍率の高いスキルを確認してみてもいいと思う >>563
使うキャラ全部信愛度1万になってるよね?
もしなってないなら今プレ4倍だし、そっちの方がよっぽど効果あるよ >>564
アドバイスありがとうございます
皆さんが上げてる画像は取っておいてはいるんですが、なかなか難しいです笑
>>565
こんなに詳細に書かれてるサイトがあったんですね…
ずっと攻略まとめwikiを見てて倍率わからないなぁ、と思ってたのでとてもありがたいです
>>566
昨日質問した時、好感度上げ楽だからやったほうがいいとアドバイスをいただいたので
昨日・今日のプレゼントで上げられる子は1万になっています SR宝石も欲しかったので少しだけ周回したのですが、これSRすら結構渋いですね
宝石集めは素直に諦めます 参考になるかわからんが全キャラ萌具SR15で100を周回している
HP削り切れないこともあって100→99→98と行ったり来たりだがやってる事は同じなので気にしない
ママの娘とリディアの先制→クリアシュ→セシル→ソフィここでヒートをさせる
(ウチだとリディアに力ダメを付けておかないと届かない)
連撃と攻撃を付けて2回目のヒート前に倒す
https://i.imgur.com/vlVEVcq.png
https://i.imgur.com/SNn2vgL.png
同じのは無理だと思うから参考程度に レイドの箱開け底まで引けば結構宝石集まるぞ(本末転倒 >>569
わざわざありがとうございます
一応確認したいのですが、魅了される前にヒートに入れてヒート攻撃二発目までにヒート抜け、二回目のヒート入りまでに倒すってイメージで大丈夫ですよね? >>570
そうなんですよね笑
始めたばかりなのでなんでも欲しい→もらえる効率がいいlv100に近づきたい→練度が足りない
って感じです
始めたばかりなんだから、攻略できないのも当たり前だろって話なんですけどね
ゲームをプレイしているのなら限界まで頑張りたい、と思ってしまう性分で… >>571
1度目のヒート→冥王睡眠解除→次ターンに頭に12で冥王攻撃アップ→こたつの全体攻撃前にクールに
以後叩くだけ2回目のヒートまでに当たりが悪くても90%以上削ってる
連撃が1回も出ないとキツイと思う(確率だから絶対じゃない
リディアには萌ダウンを付けてこたつの萌を1メモリ遅らせてる
頭ボーっとしてるので纏まりなくてゴメン >>573
こんな時間にアドバイスありがとうございました
参考にさせてもらいます 1万にするとセシルの愛しておりますが聞けなくなる罠 前スレの所持SSR見たけど自分ならアシュリーリディアお姉さまギゼセシルで組むな
戦法は1Tヒート狙いで
勇者お姉さまか花嫁セシルいたら楽勝だっただろうね あれ?誕生日キャラって蒼片交換に追加くると勘違いしていた >>576
現状、提案してもらった構成と違う点は好感度の関係で、リディアではなくイリーナを優先して使用しています
すべてのスキル倍率はまだ見れていないのですが、イリーナではなくリディアを優先するのにはなにか理由があるのでしょうか?
あと勇者お姉さまってルージェニアのことですかね?どの聖装でしょう? >>576
連投ですみません
リディアの開幕ダメージが有能ってことですかね? >>576
なんどもすみません…
wikiを見てきたのですが、攻撃バフと最初に攻撃ができるというという効果らしいですね >>578
救世の姫勇者って服のアビが強い
ttps://i.gyazo.com/b66648cfa28179a523fa596461250912.jpg
自分はこれで100まで行ったけど、ファムの開幕パンチでゲージためて1Tヒートさせる戦法
リディアの開幕パンチが似たようなことできるだろうなということ
ただ勇者もないしルーチェもないならヒートを割れないだろうなって >>581
張るときに失敗したのでしょうか…
救世を誓いし姫勇者は所持しており使用しています
プレゼントで好感度が上げられたらリディアを試してみようと思います 2T目のこたつ全体攻撃前にヒート解除するの、こたつヒート状態で先手取れるキャラ限られるから注意な
こたつLv80台くらいまでは気にしなくて行けるけど、100付近になるとよほど育成してないとセシルソフィは取れなくなる
姉姫は勇者のプリンセスセイヴァー無いと取れなくなる
目安はLv100相手だと俊敏700くらい?ウチの670のソフィは取れてない
限定ドレスあまり揃ってないなら恒常心属性で先手取れるキャラはLv凸にもよるが俊敏ポテ上げたギゼだな
リディアのスパークルチェインは開幕ゲージを貯めてくれるから有能、ダメージに期待してるわけではない
セシルのセットスピリットも同様の理由
2T目に範囲撃たれて壊滅する前にヒート解除する、とにかく手数ゲーだぞ >>583
抜けなくなったらポテンシャル上げて足掻き
リディアの好感度が上がり次第、編成に入れて試してみます 好感度0でもいいからリディア使いなよサンディ持ってるんでしょ
好感度0リディア>>>好感度MAXイリーナだぞ >>585
そんなに変わるんですか…
変えて試してみます
皆さんのアドバイスのおかげで
昨日質問した後色々と強化した結果、今試したところlv60→70まで進めました
本当にありがとうございました 新規ちゃんにアドバイスして絶100攻略させるゲーム 絶Lv100HEATの敏捷は695で先制できず、701ならいけたので恐らく700
ソフィはリングアベルと想飾だけで先制できそうかな
セシルは聖装Lv75(敏捷537)、好感度10000、イベ聖装ストーリー全解放済、敏捷想飾30なら
聖装ボーナス40で700ギリ届くから、手持ち聖装少なくなければプレゼント爆撃でギリいけるんじゃない? セシルはルーチェないなら2T目先手取っちゃだめ
かといって遅すぎて1T目ヒート後に攻撃になってもだめ
ルーチェ便利すぎだね >>589
ルーチェが便利というかルーチェ以外の魔法が協力イベでは息してないだけのような >>591
並の魔力だとSSR30にめーおースキルでやっと貫通できるくらいだしな
うちは魔法キャラに嫁が偏ってるからもうちょっとなんとかして欲しい
一応絶100クリアはできてるもののもうちょいなんとかして欲しい 嫁が偏るでなんか草
ところで物魔両方いけるスーパアイドルがいるんですけど >>592
そこまで育てればまともにダメージ与えられるのか
敷居高すぎるけど
現状SR25でも絶100倒せるからいいけどこれ以上強くする(絶200とか)なら、魔法キャラにも何らかの救済欲しいよね 物理キャラは防御無視のスキルいっぱいあるからな
魔法キャラにも魔力無視のスキルもっと増やしてくれればいい
範囲魔力無視とかあったら試練が楽になるっしょ(やるとは言ってない) でも試練とかだと魔法キャラの火力に物理が一部追いつけてない感ある
魔法キャラでレイドのヒート貫くにはクルちゃんバフと冥王スキル使えば結構余裕ある
ただ今回は冥王スキルを異常回復に使う都合きつめだよね パトちゃんは今でもスキルの性能はいいんだからHP以外クソみたいなステを補強してやってくれ んほぉ〜SSR萌具25→27が2連続成功したわ 一本作る程度なら3倍4倍でまた集めれば楽勝そうだな! >>600
ツインスキルと雷パニッシュ来れば単体魔法アタッカーとしては完成される感ある
活躍の場があるかは知らない お前ら散々馬鹿にしてるがそのパトリシアが俺の嫁だぞ(´・ω・`)謝って 1T目セシルの行動前にヒートさせてルーチェぶちこんで落ちてもらうムーブが気持ちいい >>599
魔法バフは10で異常解除は6だからそれは特に困らない だってパトちゃんってSSR70の標準でステ見ると一個も1000超えるステ無いんだぜ
マジで高くて850とかやぞ下限値は高いけど上限値低すぎるわ他のキャラは同レベル帯で得意分野で1200とか1300やぞ ラディスだけは火力ランキング上位じゃなかったっけ
他の魔法キャラは知らんってかそんなに魔法アタッカーいないよね >>602
ツインスキルは無個性化するし持ち味がである確定反撃の安定性が完全に死ぬからだいぶ要らない
アビは「回避しなくなる代わりに反撃倍率UP」とかせめて「回避しても反撃が発動する」が欲しいくらいで他は完成してる
スキルは良い加減ゴスペルの代わりは欲しいけどあんな魔力UPでもレイドじゃ生命線だったりはするからなあ 連撃配布で無個性化は今更かなあ
もう全員にツインスキルあげないとアタッカーで持ってないキャラが不憫 ツインあると大体一枠持ってかれるからアビ枠増やして欲しい
魔法キャラはさらに魔術パンチでもう一枠持ってかれるし 2回行動だらけになってしもうた…
せや!差別化するために3回行動アビを実装するで!
もちろんツインスキルと同時セットは不可や! ツインスキルより更に低い発動率なら有りでは
発動率が博打なトライスキル(仮)とそれなりの発動率で期待出来るツインスキルみたいに 始めたばっかりで、あれこれ必要なものを回ってたら BP45個のをかい切ってしまった
これって期間限定なんですか?かい切ったらも35個のを買うしかないですか
ちなみに14日デイリーのやつは効率がよさげだったからもう買ってある お薬キメてる有望な新人がわいてきたぞ
販売商品名のとおり冬の冒険セットなので春になったら春のセットが売られる >>614
45個を10セットも売ってくれたことは今までなかった
普通売ってても3セットくらいだった
なくなったら、基本一番効率のいいデイリーBP薬で耐え忍ぶのがいいんでないかなあ
てかそんなにお薬常用するゲームでもないし、3倍以上の効率がくるまで我慢してもいいんでないか 新規でお薬セット買い切るのはだいぶ有望だなw
BP薬たくさん欲しいならお得なセットではあった キャラによっては連撃の代わりに確率でダメージ2倍とかにしておけばよかったのに 皆さんありがとうございます
春のセットが販売されるまで通常のセットで我慢します 試練行くと冥王レベルどんどん上がるからBP薬の効率も上がるぞ 姉姫とリディアに追加攻撃渡したときは運営何も考えてねえなって思ったね 過去にフラムを作った連中だけあるよな
その内アビ1枠でHP攻撃防御反撃連撃UPとか出そうだわ >>620
ありがとうございます、毎日地道に試練頑張ってます
最高でもまだ71ウェーブなので明日からのイベントヴァレリアに期待してます 試練行ってなければ1BP薬200とかで、毎日試練に行って鍛えてればBP300回復!
やはり神コンテンツであったか
姉姫の追加攻撃は自傷限定だから結構面白かった
同時に自傷時に力貯め付与が出たのは、何も考えてねえなった思った 確率追加攻撃一個だけなら別にツエーーで済むんだけど
ダメージチャレンジみたいにサイコロ振り直せるとこだとそればっかになりそうなのはいただけないな 萌具強化時のクリック連打が面倒くさい
成功か素材なくなるまで自動でやってくれれば良いのに… 姉姫の連撃と力だめ付与は来たとき驚いた。あの威力のスキルを盛って大丈夫かと
リディアの連撃も5万強×2以上は出るので強いがあれで範囲攻撃だからね
もっと噛み合うコンテンツ出て来たらすごいことになりそう >>628
金曜の問い合わせの返信もまだ来てないなー
今日はどうなることやら 運営様だんまりですか…
俺1枚も貰ってないから100連差があるんだが??? 18時過ぎてもお知らせないならだんまり決定じゃね
12時までに出さない時点で無能極まってるけど 貰ったもん勝ちで終了か全員配布になるかは知らないけど
報告は必ずするでしょ、サープリレベルの過疎ゲーでもやるんだし ここで騒いでるだけでお問い合わせが行ってないならスルーだろうけどな >>637
「お使いいただいてかまいません」で決着してると思っててこれ以上何もしないかもよ
もしくはサ終決定してて一々対応するのがめんどいからスルーとか まあ仮に報告来るなら熟考しましたアピールで19時か20時以降と予想
他ゲーでもやらかしあった時そんぐらいだった気がするし 今日の18時か明日の17~18時に音沙汰なきゃスルーだろうな 清掃券の時も騒いでたけど1週間もすればいなくなったな
人が減ったわけでもないし、結局乞食の辞める辞めるはアテにならんのがバレバレよ ぶっちゃけスクショ無しで1枚も来てないとか言われてもね
時間帯も時間帯だし、ただ叩きたいだけのランカスがデタラメ書いてるだけかも知らんし
本当ならここでぎゃーぎゃー言う前にちゃんと問い合わせしないとね 100連もらったけど公平にするために他のユーザーにも上げたほうがいいとは思うわ
規約としてはあげる義務はないのかもしれんが
個人的にあいミスユーザーには平和で気持ちよくプレイングをしてもらいたいね
このゲームやってる人はエロゲからのファン多いだろうし親近感あるんだ 差が出たのが問題だから全員配布とかしなくていい
貰えなかった人に配布じゃないと意味はない そこまで言うなら、と金曜日16時10分前後のスクショ撮ろうと思ったらレイドご褒美箱の履歴で埋め尽くされて消えてた😬 別に乞食してるわけでも辞めるとも言ってないけど
間違えて配ったぶんは回収するのが一番公平、もうガチャった奴からは聖装、輝石、蒼片全部回収しろと言ってるだけだぞ
チケットを使っていいとは言ったけどチケから排出されたものを使っていいとは一言も書いてないからいけるやろ >>628
10連貰った後に追加で100連報告あるから100連差だぞ 俺は寛大だから詫び掛け軸1本書いてくれたら水に流すよ 本当なら本当で問い合わせの回答を待つしか仕方ないじゃん
それこそ、ここより公式コミュの不具合報告掲示板とかの方がまだ運営に伝わるんじゃないの? 運営に余裕があるならめんどくせえからバラまいて終わりでしょ
余裕がないならこのままスルーか代替え案でお茶濁す、どっちにしろマイナーすぎて火すら付かんし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています