新・ゲーム総合ランキングスレ 1361位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2020/01/19(日) 01:31:23.300
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1360位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1579321468/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:14:42.110
支出面は6000万/月を軽く超えるんじゃない?
次に収入だが【花の売り上げ-DMM収益分-DMM支払い分-ios,google支払い分】となるわけで…
これが6000万を超えているかって話になってくるかな?
0854名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:14:59.710
花太郎は月収=人件費とか酷いのだと給料15万て設定してるのいたからな
難しい話でごめんね花太郎
0855名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:15:46.050
というかDMM父さんに大きく権利握られてるから半分以上持っていかれてる可能性も小さくないのでは?
0856名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:15:48.070
>>851
リストラすべき時にリストラできなかった弊害やで
75人を30万で雇ってればそりゃそうなる
0857名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:18:23.840
ビル名とフロアで検索して他の会社が出てこないからユアゲがワンフロア貸し切りだと思う
(別住所の似た名前のビルのクリニックが引っかかったけど関係ないところ)
0858名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:18:43.620
>>851
人件費は、給料だけじゃなく設備投資や福利厚生なんかも掛かるからな
机もPCもないと仕事出来ないし

大体1人頭60〜100万は掛かるぞ
0859名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:19:14.100
>>834
ググればすぐ分かると思うんだけど
売上高って会社の家計簿のすんごい上の方にあるのね
そこから渋谷の家賃、キャラ絵やシナリオを外部発注した費用、鯖維持費とか株の損とか借りた金の返済とか
諸々さっ引いてやっとユアゲの本来の儲けになるの
0860名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:19:18.900
>>855
DMMを考えると花が月2億ぐらいあれば大黒字だけど月1.5憶でも正直厳しいかな?ってレベル
あっこ美味しい餌で釣ってるけど実質ヤクザやしなぁ…どんな契約になってるやら
0863名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:20:44.380
フラワーとかおわミスとか、ゲーム画面下部の「提供」の部分がDMM名義な所は
売り上げのかなりの部分をDMMに持ってかれるのも痛い

インフィニブレインが2016年に年商14億とか行ってたのは、ありゃ決アナが完全自社運営だったからだし
0864名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:21:14.500
>>861
追加でいえば生放送という場所であんな顔普通はせんよ
あの顔は自転車操業をしている顔にしか思えなかったしな…
0865名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:21:20.430
ユアゲがやばくなかったら去年の後半に集金連打もしなければ徳政令なんかしないんだよな
0866名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:22:50.47a
初期費用のほとんどをDMMが負担してたのならロイヤリティがべらぼうに高い可能性あるな
0868名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:22:59.360
というかあれ生ですらなく録画放送だったよな?落ち武者顔が揶揄されたのって
髪の毛ボサボサで髭もそり残しあり顔色は悪いと三拍子そろうってのはねーよ
0873名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:25:15.100
>>850,857
サンクス…となるとガチで1000万/月でも甘い計算か…
そもそもが周辺の価格である3.5〜4万のうち最低額で計算しているからな…これでも
0874名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:26:00.500
>>867
それ、「IP」を何処が持ってるかであって
ゲームの開発・運営を何処がやってるかって話ではないよ

開発も運営もDMM任せなんだから、オーガストの取り分がそんなにあるわけないでしょ
0876名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:26:32.840
花が当たる前のユアゲってどんな規模だったん?
糞小さいならほとんど出資してもらったからロイヤリティ馬鹿高い可能性はあるよな
0877名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:26:36.940
花アプリの開発資金をgloopsから借り受けて、アプリの爆死で返済できなくなってgloopsは一足先に寝糞に損切りされてアボン
0879名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:28:14.240
ちな、おわミスのIPはオーガストとDMMの共同所有なので
オーガスト単体で持っている訳ですらなかったりする
グッズとか出しても必ずDMMの名前が付いて回る厄介な奴
0882名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:30:04.490
対魔忍 → 完全自社運営、DMMにはショバ代払ってるだけ
おわミス → IP共同所有、開発も運営もDMM任せでかなり持ってかれてると予想される
フラワー → IPすら持っていない、下請けと変わらん

こんな感じ
0884名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:32:14.650
テクはゲームによって違うんじゃね?
…ブルはDMMとは別に裏でサイゲに何か払ってそう(コナミ
0886名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:33:28.590
今まで散々不祥事のツケを角川のせいだDMMのせいだテクロスのせいだと文句ばかり垂れてきて
ユアゲの権利が小さいことに文句を言うのか
権利が欲しいなら責任を負いたまえ
0887名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:33:35.400
>>884
実際テクも安定しているように見えて減給とそれに応じない奴のボーナス1万騒ぎがあるからな…
まぁボーナスを出せている点に於いてはプラスな点ではあるが…
0888名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:33:47.210
エロブルは、開始画面での下部分に「提供:合同会社DMM GAMES」ってあるから
少なくとも一番上ではない。>>867を察するにフラワーと似た感じだと思うけど…
0889名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:34:43.170
>>886
×文句を言う
〇DMMに売り上げの大半を持っていかれているのではないか?という話
0891名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:36:13.550
>>885
ちなみに、インフィニブレインてのはlilithを持ってる会社ね
(lilith自体は会社ではなく、社内ブランド)
0893名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:36:50.340
昔は内製がーとか散々言われてたけどあれお花さん入ってるやん
0894名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:38:16.770
これが新しい新井の庇い方か
花信もまあよく色々と考えてくるな
0895名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:38:31.080
>>881
現実的に、オーガストの企業体力で開発から運営から全部やりますってのは無理だったろうしな
アリスくらい大きければそれも可能だが
0896名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:38:36.820
花はプラットフォーム複数に別れてるからランキング落ちてるだけやろ
0898名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:39:43.730
パターンA;提供が合同会社DMMになっておりIPもDMM発である (花・エロブルetc
パターンB:提供が合同会社DMMになっているがIPは元から存在するもの (あいみす
パターンC:提供が合同会社DMM以外だがIPはDMM発である (オトギ
パターンD:提供が合同会社DMM以外でIPも元から存在するもの (対魔

大きく分別するとこの四種だな 
0900名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:40:05.440
ん?
いやいっぱい持っていかれてるから花というかユアゲの存続がやばいって話じゃないの?
むしろ花信には都合悪い話やろ
0904名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:42:57.210
DMMに握られてるってことはフラワーのグッズを単独でコミケ出展させていただけませんか?って金払って
更に売り上げをある程度DMMに持っていかれてたってことでOK?
0906名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:43:06.110
花はコミケ出す時にDMM様に許可を頂いております的な表記があったはず
0909名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:44:39.970
今週末の妄想ソースでの無職イキリ経営バトルは本当に笑えたな
爺に限らずランスレ民がキチガイ扱いされるのも無理ないわ
0911名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:46:25.700
コラボやったのはDMMのせいってやってきたんだから自然の流れな気もする
0913名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:46:50.620
経営者じゃなくても簡単にヤバイって分かるユアゲさんサイドに問題がある
0914名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:47:36.090
キャラの版権はユアゲが持ってるんじゃない?…とおもったがフラワーのツイみたらキャラ版権もDMMやな
0915名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:47:36.090
花はflashと共に円満サ終しなかった時点で茨の道だったんだろうよ
0917名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:48:17.000
会社経営してない雑魚はランスレから出て行って梨木のケツの穴を舐めろ
0920名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:52:24.570
スマメもLoWのキャラ版権持ってなかったの判明したしな、2年後くらいにはな姫が誕生してるかもしれん
0922名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:52:48.990
ランスレガイジ「ボクは経営に詳しいんだ、ユアゲは終わった」

花信者「なんでもいいから来週こそはハロワ行けよ」
0924名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:54:20.860
そもそもスマメ自体DMMの子会社やん
テクフロ・スマメ・シズル・しんけん!のとこ・刀剣のとこ・梨木ィ!は全部子会社やろ(ゲハでいうファーストパーティー
0925名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:54:27.840
>>898
>IPは元から存在するもの (あいみす
ミスは新規IPだぞ
で、上でも言われてる様にオーガストとDMMの共同所有なので微妙なパターン
0926名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:54:40.690
詳しくなくても知ってるようなことばかりでは?
その程度の情報を詳しいと思っちゃうって…あっ…(察し)
0932名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:57:08.220
IPは完全に自社で握ってて、運営だけ外注してるパターンもある(DMMに払ってるのはショバ代だけ)
放課後(クリアレーヴ)や姫狩り(エウシュリー)なんかのダイダロス運営ゲーがこのタイプ

姫狩りが大した順位でもない割りに、エウがホクホク顔なのは
この辺の事情もあるかと
0933名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:57:39.800
>>925
あいミスが一番よくわからんものなんだな…新規IPだったんか…
ベンチャー頁には外部IPと書かれてるし色々不明過ぎる
0934名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:58:56.580
権利と言ってしまうと刀剣はキャラとグッズがニトロ版権でゲームと映像がDMM
0935名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:59:22.210
支える作品が花しかない上に版権も自分で持って無いとこが
一等地にオフィス構えて75人も雇ってたのか
0936名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:59:50.850
>キャラとグッズがニトロ版権で
ここを自社で握ったのは上手いな
0938名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 16:00:50.66a
新規立ち上げのユアゲは開発費借りたりすんので渡しちゃったのかな
惜しかったねぇ
0939名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 16:01:24.300
女向けはゲーム自体が低くグッズ販売が大きいパターン多いからランスレと合わん
0941名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 16:02:22.700
>>932
姫狩りは提供:DMMになってるから微妙かも
放課後は提供:クリアレーヴだから自社で握ってるだろうね、原画家がDMM外で原画集を売っても問題ないくらいだし
0948名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 16:14:32.290
>>932
英雄もこれか?
アリスも数年前から展開は考えてたけど二の足踏んでたらしいし
名前の欲しいDMMとサポートが欲しいアリスとで利害が一致しそうだな
0949名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 16:15:20.320
ランキングじゃなくて純粋な稼ぎが知りたいなら大本営待つしかなかろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況