【DMM.R18】オトギフロンティアR 674冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Sra2-/QEz [126.211.8.207])2020/01/20(月) 09:23:02.02ID:+FFKSvJRr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 673冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1579145177/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra2-/QEz [126.211.8.207])2020/01/20(月) 09:25:46.72ID:+FFKSvJRr
Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます。
設定されてない場合はパーティ1のリーダーです。

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう

Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります

■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg

その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg

その3 https://i.gyazo.com/4549fa8d6aad6c984edfceb90fbf8ade.jpg


■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi

■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic

最新
304 どんぐりファイト BP回復薬×1
305 ドリームビッグ BP回復薬×1
306 例のブツ  AP回復薬×1
307 エミリー(姉) AP回復薬×1
308 悪い子探しモード BP回復薬×1
0003名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra2-/QEz [126.211.8.207])2020/01/20(月) 09:30:56.92ID:+FFKSvJRr
■オトフロ白書 〜都会の恋は突然に〜 1/12(土)〜1/28(火)23:59
🔲悪い子いねえと言ってくれ 振り返ればいる オガちゃん
 1/14(月) 〜 1/28(火)23:59
🔲ディマイト浄滅戦 ギフトの利きりんご講座
 1/17(金) 〜 1/23(木)23:59
🔲ほっこり♨気分オトギ湯けむりツアー
 1/17(金) 〜 1/31(金)23:59

■コスモタワー 第5の塔 2019/11/19(火)〜

■天空神殿
エンジェルナイトに総入替 2019/8/22〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜

各ボスが使用してくる状態異常 
10ターンバトル 精霊の加護と同じ HPトリガー行動有り
タイムリミットバトル 無行動なので状態異常耐性不要

■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/ead7f85ba93f187dd18aa4048309af16.png

呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/5c0c0539d26204be46ea0e132d3428a0.png

その他イベント限定装備等:https://i.gyazo.com/43360a2aa46dee499beb2789feeac365.png


■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜

■予告
https://i.gyazo.com/786c3da89d299304b2f01191393543bb.jpg

https://i.gyazo.com/f7aba7499c9760e9715f54e85a92744c.jpg


■Android版 (DMMGAMESアプリからダウンロード)
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download

■DMMゲームプレイヤー版
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/

■SPブラウザ版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/otogi_f_r_sp/
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5ef3-FeE6 [183.76.65.56])2020/01/20(月) 16:50:23.17ID:eCf790oN0
ここまで寝室情報一切なし……
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5ef3-FeE6 [183.76.65.56])2020/01/20(月) 16:55:08.03ID:eCf790oN0
>>31
陵辱か。ありがとう!
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5ef3-FeE6 [183.76.65.56])2020/01/20(月) 16:58:40.74ID:eCf790oN0
>>35
いやいや。交換出来んやん……
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-XMxA [14.8.49.192])2020/01/20(月) 18:51:04.03ID:1J6KytKT0
ディマイト討伐戦地獄級、2時間かかったんだが…
0070名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM7a-mIGl [36.11.225.234])2020/01/20(月) 19:16:56.98ID:CJRmMfUUM
フェルディナだって今までないパターンだったんだし新たなパターンが来てもおかしくはない
後あおいなら後数ヶ月すれば1位のスペチケでも貰えるだろうしシュエも5月のすごろく15Fで手に入るぞ
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76a4-nn9H [153.191.96.216])2020/01/20(月) 19:34:09.04ID:ouDM3D3d0
あおいはコスチェン来るからそこで感度3000倍アヘ顔ダブルピースがあるかもしれんね
ストーリー寝室はまだカバ猫3Pが残っているしフェルディナは他のゲストキャラよりは扱いが特別だからなあ
0075名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-34gr [49.98.156.209])2020/01/20(月) 19:43:06.42ID:Zdd76sigd
ティンカとエミリーの3Pください
0082名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd4e-aZ04 [1.75.251.233])2020/01/20(月) 20:01:04.69ID:RX3pftTqd
>>22
大丈夫だぞ
事前登録組だがオズの国編が始まる地下通路抜けたとこで止まってる俺みたいなのもいる
石が手に入るのは分かってるが、このゲーム石はじゃんじゃかばら撒くから無理に稼ぐ必要ないしな
イベントが早々に目標達成してどーーーーーしてもやることない時にやるぐらいで良いだろ
0129名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM09-wQF4 [210.148.125.178])2020/01/20(月) 22:00:43.42ID:ISd94BFYM
★5チケット使うのは正月クレアとエミリーが対象になるまで待てって過去スレで言われたような記憶があるけど、
この子らが★5チケ入りするのって何日になるんかな
カバとリルまでは来てるから待ち遠しい
0133名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-2lkH [182.251.240.40])2020/01/20(月) 22:24:27.04ID:iNx5kZn6a
みんなギフト難易度いくつ回ってる?今は110周回中
0140名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-2lkH [182.251.240.40])2020/01/20(月) 22:32:54.13ID:iNx5kZn6a
ジュディの時よりドロ渋いよね、あとは眠リンゴで終わりなんだが…
0150名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-2lkH [182.251.240.40])2020/01/20(月) 22:52:10.42ID:iNx5kZn6a
眠リンゴクレーナ
0153名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd4e-aZ04 [1.75.251.233])2020/01/20(月) 22:56:32.55ID:RX3pftTqd
周回は基本170だなー
たまにテーブルが変わるの願ってなんとなく150とかも行くけど
200近く昨日まで回して0
今日というか今晩になって眠が2、ついさっき痺も1つ落ちた
いくらなんでも確率偏りすぎだろ
もしくはなんか修正入ったか
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d4d8-FeE6 [133.186.124.46])2020/01/20(月) 23:27:37.46ID:MFXmN2ew0
日曜日に丸一日かけて、全部揃ったくらい。
お薬1=5周だと、200本くらいか
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6618-XMxA [125.201.237.186])2020/01/21(火) 00:29:37.72ID:P9NEQ5/q0
コレクションガチャは石がないと手も足も出ない
さすがに3000円で回すのはキツイ…

しかしデバフはギフト以外使いそうにないデバフだけど
マルチバフみたいに今後はキャラごとに固有デバフを持つようになるんだろうか
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae1a-UtA1 [180.15.101.254])2020/01/21(火) 00:36:57.77ID:ymSRb/gi0
限定は割と他とは一線超えてる性能だとは思うけど
まぁ限定セレクションやり始めたしそのうちフェスや
スペシャルならぬウルトラとかミラクルチケットとか限定も退けるようになるんじゃねーかな
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c84d-XMxA [122.17.156.53])2020/01/21(火) 00:45:02.43ID:/4nr+tnf0
しげさく紹介でダブル特性が書いてるし連続攻撃のバグ直したのかな?と思ったけど
マルジーで試したらまだバグっててベース部分しか攻撃回数増えないな
追加回数も追撃も通常攻撃も増えない
0264名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-2lkH [182.251.240.34])2020/01/21(火) 01:13:51.56ID:2PwauxCMa
弓コレクション来たかぁ………☆4と☆3だけ欲しいけど石足りるかなぁ
0294名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-2lkH [182.251.240.50])2020/01/21(火) 06:08:03.97ID:rf97hAdda
10連でギフト以外引けたから大満足!
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7275-X0NN [153.213.181.205])2020/01/21(火) 06:30:40.92ID:Ns4RPzd60
ギフトは引けなかったがスニウちゃんのパッシブ12枚揃えたぞw
これでクルプンとかのリーダースキルで異常耐性で50%+課金アクセ系で50%+精霊加護で50%+スニウパッシブで50〜60%
計200%超えで敵のデバフムーブが来ても安心www
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b218-MCYf [121.117.66.18])2020/01/21(火) 09:22:34.22ID:Ehc2ddGc0
>>305
設定あり
クレオパトラ、いつもの弟子、しげさく、ギフト

設定なし
ドラスティック、グリモワール、エリーネア・ルーチェ、スニウポップ


思ったよりひどかった。所持してる半分以上のキャラが説明に書いてるだけで設定がないので効果が出ない
アンドレイ何やってんの?
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 681e-UtA1 [149.54.161.157])2020/01/21(火) 09:34:51.85ID:Msb64Lun0
神殿でオルシールってどれくらい耐性減少載せたら通るんかな?
耐性999だけど減少1個でどれくらい減るんだろ……。

今まで一度もオルシール通った事ないw

>>305
ありがとう。意外と多いと言うか少ないと言うか微妙なとこだね。
しかし効果出ないとは思ってなかったw

クレオパトラリダで殴ってるけど、これは殴った時に耐性が減るだけで累積するとかじゃないのよね?
今見てる分で72個減少載ってるけどまるで通らないw
0313名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-wD1f [49.98.209.173])2020/01/21(火) 09:47:18.60ID:f6SXP+rxd
アーチャーコレクションねぇ…
全武器種で限定やる口実が出来ちゃったか
せめて投票上位のキャラじゃなく新キャラでやってくれよ
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e92-nn9H [121.105.93.245])2020/01/21(火) 10:00:59.46ID:m6UlrmOE0
武器縛りとか属性バラバラだし、リーダースキルも攻撃寄りだし武器種専用クエストでも出来ない限りは使わんしな
やりますよっていう意味なんだろうけど
でこういうときに限って物欲センサー発動して一発ゲットしちゃったりするんだわ
本命のシェイファーがきたときの反動が怖い
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 704b-EyT+ [125.56.87.158])2020/01/21(火) 10:21:49.48ID:bagFZ6lA0
UNAは全状態異常回復、ステータス減少効果xつリフレッシュ、生命歌(ドル姐バフ)、元気歌(ドルtnkバフ)、デバフムーブ
でそれぞれ解除や移動できる状態異常やデバフを明記してくれ

この間のCT減少抵抗みたいに機能してないのがあるんでない?
生命歌と元気歌、効果の文言同じでも生命歌しか状態異常耐性低下をリフレッシュしてないように見える
0326名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-2lkH [182.251.240.37])2020/01/21(火) 10:59:07.92ID:EEsiZtrfa
あったかスイッチとは
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3798-vcP3 [58.70.0.225])2020/01/21(火) 12:05:40.16ID:aiZS4JAF0
nutaku版オトフロ、1ヶ月イベントなし
外人に売れそうなドル箱を潰す

無臭化に期待して少しだけやってきたが無意味化
dmm版に英語版が追加されて無臭化されることに期待
0337名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8e-Q2TT [163.49.211.248])2020/01/21(火) 12:25:32.28ID:swoAggtsM
ソシャゲ大国のここですら初期オトフロはメインもイベントもシナリオからゲームバランスから厳しいのに
基本初期をそのままなぞったユーザー数少ない英語版が化ける可能性は低かった…
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa2f-cPT+ [61.21.188.100])2020/01/21(火) 12:40:59.74ID:wU7eQM/E0
頭巾が人間さんと喧嘩別れした後に一時の過ちでチャラ男達に付いて行った結果
薬漬けにされて多数の男とキメセクさせられるクロスが見たかった
毒りんごの効果が抜けた後で後悔しまくってほしい
0350名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa94-ayH1 [106.181.138.7])2020/01/21(火) 13:11:42.66ID:M7yYE513a
結局限定ガチャじゃないと金入らんとかww
ゲーム自体アプリ自体で人を引き寄せるだけの魅力がまったく無いのを自ら証明してて滑稽だわな
ま、当たり前の事すら出来ないクソなくせに嫌がらせ設定ばっかやって
ユーザー馬鹿にしながら鍋パーティーばっかやってりゃ当然だなwww
0377名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-2lkH [182.251.240.39])2020/01/21(火) 16:08:37.27ID:5fUelPPMa
>>367
???「力が欲しいか」
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82c0-UtA1 [153.139.136.140])2020/01/21(火) 16:45:28.05ID:BJWnVMwm0
期待値的には石15000個くらいだと思うから3か月に1回ならなんとか石と100円と半額で続けられるかな……?
去年のは石全部回す事でなんとか引き続けられたが

とりあえず売り上げは関係ない気がする、というかこの売り方上限がないと売れにくいやろ
よっぽど性能的に欲しくならないと難しいのに性能は2部や正月以下でフェルディナ相当くらいだし
0387名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad9-Y7WP [106.128.3.77])2020/01/21(火) 17:26:03.15ID:QSRQn5O4a
そろそろAPを大量消費しつつ旨味のある常設コンテンツが欲しいところ
一日でAPは480回復するけどこれを収集イベントで消費するなら40周、一時間近く時間を取られる計算だし
異界が消費多くて時間も早いけど異界の結晶一日2個ずつ作ってたら直ぐにキャラ分埋まるし
やっぱり葵ちゃん殴るか→ランクアップしてそのAP消費にまた困るという
0388名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1e-sx5Y [85.203.21.66])2020/01/21(火) 17:34:58.10ID:jWHDSl+QH
APは新規は少ないのに、ランク1の10倍以上のAP持つ人間さんがうようよ居るので、おくすりで酷い状況が産まれかねんのよね…APおくすりを無価値にする方向の調整は仕方ない
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76a4-nn9H [153.191.96.216])2020/01/21(火) 17:50:06.16ID:K7lIZ7um0
>>386
課金ガチャ限定として好きなキャラ交換ポイントは花とあいみすがやって失敗した感じだから無理として
無難な線だと犯しメダルにスキルデーモンあとはイベント報酬にあるまだ用途不明の石くらいか
他はパンツとかスキルとかのメダル交換にないイベントドロップアイテムや型落ちした課金装備
どれかではなく課金ガチャで被り引いた時にポイントが貰えて上記の好きなアイテムと交換できるのでもいいかもしれない
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6696-fmju [126.107.230.162])2020/01/21(火) 18:18:52.92ID:gMpabOp+0
ウーヌム武器で全体攻撃なるとか聞いて欲しくなったけどダメ半分になるった聞いて素直にうおおとならない
なんでこのゲームって微妙に足りないポイント残してモヤモヤさせるんや
後の新キャラ用の伸び代残しとくのやらしいわー
0427名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-2lkH [182.251.240.12])2020/01/21(火) 22:27:17.48ID:I5l349bwa
眠リンゴ難民です、はい
0434名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad9-Y7WP [106.128.3.77])2020/01/21(火) 23:04:12.47ID:QSRQn5O4a
エレナさんのキャラは
妲己、ジュリエット、リブシーですぞ
こう並べると頭おかしいキャラばかりですな
少数ですが唐傘やジョーみたいなまともなキャラもおりますぞ、でもまともだと目立たないのがオトギの悲しいところなんですな
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b218-MCYf [121.117.66.18])2020/01/22(水) 00:03:56.87ID:qEbW7qIA0
マルジー、キューキ、エヴィ、ブレア、ましら
来月は妹ドロシーからだけどミネット同じで遅れてくるのかはたまた同時に来るのか
また名前は同じで効果を上げたものになるんだろうけど
0466名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-2lkH [182.251.240.14])2020/01/22(水) 01:09:06.91ID:qe911VFfa
エミリー追加キタ(・∀・)コレ!!
0474名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-2lkH [182.251.240.16])2020/01/22(水) 03:50:48.03ID:Q0pktIFXa
( 'ㅂ')ヒッ!!
0476名無しさん@ピンキー (スププ Sdec-RO4/ [49.98.63.138])2020/01/22(水) 05:36:30.98ID:PJyvgmv8d
正月ガチャ6.5パーからの初期ヨハンナでギフトは5.5パーからジュリエット
1年以上全ての★5PU外し続けててすり抜けの引きも毎回酷すぎる、なにこの嫌がらせ
不運な人でも半年から9ヶ月辺りで1回くらいは石で引けてるよね
0491名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-2lkH [182.251.240.15])2020/01/22(水) 08:14:39.16ID:nJJUXFyXa
筋魔法陣じゃなくても☆5出るの?!
0497名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM84-ewiU [210.149.251.248])2020/01/22(水) 09:22:41.55ID:fTq/PM2gM
頭巾と人間さんが不仲になるのは良いけどどうせ一キャラのエピソードの中だけの話だろ?
0500名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM84-ewiU [210.149.251.248])2020/01/22(水) 09:31:57.81ID:fTq/PM2gM
だよな(´・ω・`)
教えてくれてありがとう
0509名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-2lkH [182.251.240.12])2020/01/22(水) 10:23:00.85ID:zWV+iqtSa
眠リンゴくれ(๑>؂<๑)۶Ѽ
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-Su5T [106.168.39.3])2020/01/22(水) 10:23:38.88ID:1JE916Ac0
オーブはやってみたけど色々ダメだな
一番ダメなのは寝室の無駄なくちゅくちゅ音ね…

まあそれはそれとして今だにリンゴ揃わないんだけどアンドレイ?
前4体みたいに後々獲得できるんだろうけど、できれば現イベの時にとりたいから
コラボイベの称号くらいのレートでいいからなんか対応してほしいな

くっそ余ってるBPおくしゅり1個で1回スキップでもいいぞ
0515名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa94-3soi [106.181.177.103])2020/01/22(水) 10:58:09.58ID:YyhTt0N6a
何でもかんでも確定で欲しがる人いるけどさ
こういうレアものが必要になるのは多少例外はあるけど最高難度でレアが出るまでハムる人だと思うんだ
レア掘りやりたくないって人はそもそも要らないと思うよ
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7275-NinK [153.165.197.148])2020/01/22(水) 12:20:11.11ID:o/QYzgYH0
ガチャ道を極めると無課金になる のかな?
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e92-nn9H [121.105.93.245])2020/01/22(水) 13:20:11.86ID:LO/xIf9U0
テキスト外で喘ぎ声入ってるのは結構好きなんだよな
そこまでの機能は求めないけどオトギも寝室でのボイスリピート機能ぐらい早く導入してくれ
特にビッチ系キャラの攻めになると喘ぐテキスト皆無に等しいから抜くのが辛い
運営に今求めてるのはクソ程湧き出るイベントよりもUI改修
0544名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-Ibc7 [49.98.138.237 [上級国民]])2020/01/22(水) 13:35:03.90ID:HG8eqNx3d
そもそもDMMのゲームは全部ミュートでやってるわ
だから誰が声あてようがどんな効果音やBGM使おうが気にならん

だから年末にまともにプレイ出来なかったから気紛れに音声オンにしたら、大半のキャラが似たような声(同じか?)で驚いた
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6696-2NYL [126.11.219.148])2020/01/22(水) 15:14:35.84ID:BSMrII+K0
最近メインストーリー読みに来るマンと化している
ピュルテのフラグが順調に立ってて嬉しい。ディマ堕ちしたらイベもやるかな
話的にも結構肝に近いとこのはずだと思うから、ワクワクですよ
0556名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-2lkH [182.251.240.12])2020/01/22(水) 16:24:11.40ID:zWV+iqtSa
もう少し時間経ったらじゃない?
0557名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-2lkH [182.251.240.12])2020/01/22(水) 16:25:57.52ID:zWV+iqtSa
此処で愚痴ると出るってホンマだったんや
0563名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-O7mV [182.251.245.15])2020/01/22(水) 17:07:15.65ID:CSG6xVGMa
★5チケ10連で新規いなほと被りトリル花嫁出た
単発だと出る気すらしないけど10連だと最低でも出る気だけはするからいいよね
0565名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-O7mV [182.251.245.15])2020/01/22(水) 17:10:00.79ID:CSG6xVGMa
ミュートでやってるやつは声の話題に対してミュートしろや
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6696-2NYL [126.11.219.148])2020/01/22(水) 17:16:57.02ID:BSMrII+K0
>>564
やっぱかっこいい脇役って大事よね。司書さんとか公王様とか
お話を楽しめるとキャラにも愛着わいて「ほしい!」って思っちゃうし

指輪までもらったピュルテの暴走前振りきてるけど、どう展開して締めるのか気になるわ
過剰な期待は禁物だとわかってはいるんだが
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a6ea-nn9H [39.111.29.23])2020/01/22(水) 17:27:08.76ID:je9cF8fq0
城で散り散りになる前のところが成長ポイントだったけどなぁなぁで流れちゃったし
秘密主義が悪いことってわけでもないから落とし所が難しそうだね

今回のティンカがそのまま答えなのかもしれんけど吹き出しの裏にずっとピュルテの吹き出し残ってたのはあれわざとだよね
0569名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM87-Q2TT [202.214.167.60])2020/01/22(水) 17:41:43.88ID:MwyNKkqfM
こいつぁそのうち親指を上に向けながら溶岩に沈んでいく村人とか
脱出ポッドに無理やり乗せて脱出させたあと最後の作業を行う村人とか
小型飛空挺に1人乗って敵の母艦に突っ込む村人も出てくるな
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6696-2NYL [126.11.219.148])2020/01/22(水) 18:05:55.90ID:BSMrII+K0
ガ○ダムがきたからって、タ○ミネーターやヤ○トがくるとは限らないぜ……

しかしソシャゲの制約上仕方ないとはいえ、もっと描写してほしいシーンとか展開とか多いなぁ
おかげでいろんなとこの落とし所がどんどん難しくなっていってる気がする
それでもしっかりいいところあるからいいよね
0600名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-2lkH [182.251.240.16])2020/01/22(水) 22:47:58.59ID:Q0pktIFXa
煽るよねホントに、明日までだっけ?りんごは
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a92-UtA1 [175.131.128.50])2020/01/22(水) 22:53:49.49ID:fltVsWJw0
>>599
これ?

https://twitter.com/otogi_staff/status/1215166763257565184
オトギフロンティア公式@otogi_staff
【修正内容1】
・SPブラウザ版とその他のプラットフォームを併用してプレイしていただいている一部のユーザー様でバトルに出発すると進行不能になる不具合を修正いたしました。
#オトギフロンティア 午後4:01 ・ 2020年1月9日
0606名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-ZGqc [182.251.249.33])2020/01/22(水) 23:43:35.02ID:cFB7iccwa
まだ毒しか落ちてないわ
自然回復分じゃ足りないのか
0622名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-1ays [182.251.240.5])2020/01/23(木) 06:11:40.10ID:NSvbG+jHa
りんご最終日………眠リンゴお願い何でもry
0625名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-jSDK [182.251.249.45])2020/01/23(木) 06:58:12.55ID:AO3z6G2oa
こっちもビビりだけ出ないわ
他のも1回ずつしか出てないけど
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3618-Dbci [121.117.66.18])2020/01/23(木) 07:51:34.09ID:Sb0J0+a00
トリガー行動は基本的に強制発動するフラグが付いてるので行動阻害状態異常になってても発動する
神殿の釣竿とハープの「〜合目の試練」にはフラグが付いてるがその後の攻撃にはついてないので封印や金縛りで阻止できる
0634名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-1ays [182.251.240.14])2020/01/23(木) 08:15:20.35ID:nIc9zuGpa
>>623
アーッ
0635名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-cYp3 [182.251.243.44])2020/01/23(木) 09:04:03.90ID:JN+u0Bzva
新規で好みの娘の寝室開放してるがこのゲーム見た目とのギャップが激し過ぎるよな
おっぱい小さめの娘軒並み犯し犯されとるやんけ悔シコ率高すぎてメンタル折れそう

てか人間さんの寝室中に腋舐めのそんな所は舐められた所はない(そこ以外の何処かは舐められた事あるのか…)やら純真無垢な女の子から発せられる隠語に前の男から教えこまれたのか…の冷静な状況分析すごすぎるんよ…俺はまだ悔シコしか出来ないんよ……
0637名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM8f-rMe7 [134.180.6.162 [上級国民]])2020/01/23(木) 09:11:38.37ID:hnUO5ThAM
>>635
その内かわいそうな女の子でしか抜けなくなるよ、安心して
俺も元々女性上位の純愛スキーだったけど神ハメとオトギのせいでかわいそうな女の子の方が抜けるようになった
なお、たまにAVで酷いやつ見るとtn弧シナシナになるから俺はマゾ系の村人スキーらしい
0642名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-cYp3 [182.251.243.44])2020/01/23(木) 09:24:14.67ID:JN+u0Bzva
もう俺はおはようからおやすみまで頭巾ちゃん信じて依存する事にした
ティンカちゃんも安全やろうと思ったら初っ端回想で泣いたわギフトちゃんも寝室1でめっちゃ良かったから油断した悔シコ卒業したい
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7675-sT6F [153.213.181.205])2020/01/23(木) 09:48:33.23ID:tRNTGiAH0
AVは男が声や顔入ってとか諸々で昂れないからなぁ
リョナも結構好きだし巨乳も大好きだが、炉利は虹限定だぜw
俺はまだクジラックスのならイけるが、うどんのじゃ無理派。てか将来もただ顔殴ったり四肢切断系は_(腹パンは良しw)

そろそろハイジ以外の褐色ロリ欲しい…
0651名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM8f-rMe7 [134.180.5.83 [上級国民]])2020/01/23(木) 10:12:32.15ID:tzmUPKsyM
>>645
まあ、大人になったと思えばいいのさ
村人スキーはただゴニョゴニョされてる女の子に感謝して頂くのみ。ご馳走さま(村人)

>>647
AVは女性が犠牲になってるけど虹はおっさんがアヘ顔晒しながら描いた絵だしあまり罪悪感なくて良いな
なお、お姉さんが描いてるパターンもあるけどおっさんが描いてるよりなんか良いよなまあ抜けりゃなんでもいいんだけど、絵師は顔晒すなと
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7675-sT6F [153.213.181.205])2020/01/23(木) 12:40:32.77ID:tRNTGiAH0
マルジーのほかはキューキが強化具合によってはレイド用泥パにアンちゃんと交換するかどうかぐらいかな自分は…
まあ来月はやっと本命のあおいちゃんが強化されて戻ってくるからキューキも一時的だけどねw
ウーヌムと紫式部まだいないからやっぱ強化されたあおいちゃんが必要だよ
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 421e-tWnH [149.54.161.157])2020/01/23(木) 12:51:54.44ID:kO/Yrw2z0
>>656
ロリキャラは可愛いと思うんだけど性的な対象として見れないんだよなぁ……。
まあ、その辺りは人によるんだろけどさ。

エロゲーのロリキャラならエロシーンいらないからイベシナリオ増量しろ!
と思うw
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3e18-1Bkj [223.219.223.102])2020/01/23(木) 12:58:38.46ID:HOwIlONp0
わかる
子供は庇護するべき対象と思ってるからロリっぽい見た目だとどうしてもそう言う目で見れない
一般漫画とかで好きな♂キャラに向けるような全く性的でない好意的な目で見てる
ただしリリアちゃんとアウグスタちゃんだけは別
シチュが良過ぎる…
0687名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-XlS4 [49.98.86.138])2020/01/23(木) 13:35:28.62ID:TuohF4USd
ギフト170が火力不足でよく死ぬから150回してるがスキル1個も落ちないままイベント終わりそう
170じゃないと時間の無駄に終わるだけってことないよな…トレハン編成で余裕周回できない自分が悪いのか
0697名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-1ays [182.251.240.16])2020/01/23(木) 14:24:21.81ID:MuGNRQwNa
マルジーだけかな限凸やるのは、すごろくは迷う
0701名無しさん@ピンキー2020/01/23(木) 14:29:48.30ID:RbLO/FHx0
ゴミスレ
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3618-Dbci [121.117.66.18])2020/01/23(木) 14:29:50.49ID:Sb0J0+a00
レア掘りはガチャと同じ。★5(レア枠泥)引いてもその先のPU(レア抽選)できるかどうかは運次第
こればっかりはいくら泥パワーを積もうがどうにもならない
★5排出率(レア枠確率)あげたいから泥パワーはマシマシにするけど
0704名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-1ays [182.251.240.36])2020/01/23(木) 14:38:04.54ID:emtqDJL9a
お助けカットインでクレーナ出ないかな
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3292-7TtN [27.94.222.89])2020/01/23(木) 15:00:17.39ID:K5q+AetI0
・プレゼントボックスから直接売却できるボタンの実装
・エロシーンでテキストウィンドウを消去しテキストを挟んでもセリフだけを途切れずに再生するオート機能
・PT1のジキルのスキルを変更してもPT2のジキルのスキルは変更されないPTごとに独立された編成機能
・スキル画面にロックと売却ボタンの実装
・BGMの音量の統一
・スキップチケット

とりあえずこれだけ実装してくれ
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7676-R3Q0 [153.213.246.156])2020/01/23(木) 16:19:32.77ID:U2Uxc/R/0
いつも思うけど、スゴロクって毎日無料3連分は初日に全部追加しちゃった方がいい気がするんだけどな
効率求めると最終日まで引っ張ることになるけど、その間に課金熱冷めたりログインできない事情できて課金機会逃すとかあるだろうし
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df3d-F0qO [118.109.239.7])2020/01/23(木) 16:21:26.12ID:I5x7kjI60
あれ?光マルジーの限凸にスキル変化なくなったせいで専用全体バフの神対応消えてしまってる…
これは変化前のスキルとしてみれば限凸で強化されてるけど個性が消えたとも言えるような?
0752名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-SJyT [182.251.245.6])2020/01/23(木) 16:54:53.82ID:lLCsJuzba
>>661
課金者をバカにするような発言はやめてくれ
それ以前にマルジー辺りまではそれなりにやってる人間さんなら所持率高いだろ
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76a4-YoPT [153.191.96.216])2020/01/23(木) 16:57:50.70ID:hpLpXw3A0
今回はやたらとダイスが走っていて5以上率が高くてカットインもよく出たから早々に追いダイスしたら2がやたら出た

マルジーは限凸スキルの倍率は雛ヴラドくらいと予想してたけどちょい上だったな
でもマルチバフと常時連続攻撃があるから2周年キャラに少し劣るくらいでかなり強くなった
で光マルジーはテキストミスだな使ってみたら変化したしマルチバフも付いたから安心して限凸していいよ ホントダヨ
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76a4-YoPT [153.191.96.216])2020/01/23(木) 18:30:12.89ID:hpLpXw3A0
>>783
正月キャラスペ落ちでいつもの緩和があるんじゃないかということで5チケが引かれている
5チケ10連ができて引きたくてウズウズしている吉良やビショップもいるだろうしな
俺もさっき30連回してエリック出た
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 271a-tWnH [180.15.101.254])2020/01/23(木) 19:57:57.15ID:UJyU4tbn0
無印のころから自分のやりたいこと>仲間なのはわかってたけど
クリスマスverでも朝帰りやら聖歌隊の参加とか基本自分の事しか考えてないのに
マッチの妄想の時に仲間が家族が大事だよと言われていやーきついっす
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b24b-sV8x [125.56.55.233])2020/01/23(木) 20:02:45.79ID:UnAwBn470
170は70%踏まない程度に削ってから2部ドロシー固有で0%
0%食らっても2部ドロシーを耐えさせ且つ眠びびりんご防いで神採Zでぶっ殺してるな

今回から難易度はかなり上げってる
地獄の一個下でも人によってはドロパッシブつける余裕ないんじゃないかな
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 421e-tWnH [149.54.161.157])2020/01/23(木) 20:05:18.52ID:kO/Yrw2z0
0%の時って全体2万の時と1万の時があるんだけど、
あれってクリティカルとかそういう類なんかな?

無死の時と半壊しながら殴り殺す時があるんだよなぁ。
0まで行ったらあとは豆腐みたいなもんだからすぐに死ぬ訳だけど。
0824名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-yHrg [106.180.7.115])2020/01/23(木) 20:07:54.62ID:1eIA4I+Fa
いろいろアクセ付けなおして2周年ケーキでも食べながら回ればぜってぇ落ちるさ
俺なら速攻気味の編成で水にこだわらず手持ちの中でなんかあれする
なんならシャルロッテバフかなんか乗せてトリガーだけ耐えてあれするしLS条件満たすか出来ないなら替えるし場合によってはイロハも替える
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 278f-7TtN [180.220.196.199])2020/01/23(木) 21:22:01.03ID:Ck70yLge0
烏天狗クレアがプレ落ちしたから大事にためた73枚ぶっぱだの結果
1ヴェル1マザー1ヘンゼル1グレーテル1フスミ1
2ジャックランタン1ジュリエット2
3ナード2
4雛リラ1シンドバット2ジーア1アリババ1チー1
5ソナ1真砂2パトラッシュ2リューシャ2
6珠絵1ヴェガ2シェイファー1プース1アリス水着1
7ミチル2シュカ2エミリー1クレア1ジョルジア1
8ラクーン2ヴァルジャン2ジュディ1魔女クラース1クーフーリン1メドゥーサ1メリー1
9アン2鳳凰1メグ1ジャックランタンXmas1エーデルハイド2ヴェル卯1ハムレット1エディダンテス2
10よひら1セプテム1ジェーンシルバ2バレ妲己2雛ブラド1ティーチ1ロロノア2ホームズ1
11ターザン1イロハ1ブレア2
12クレオパトラ1
14式部1
烏天狗クレアは出ませんでした!
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76c0-tWnH [153.139.136.140])2020/01/23(木) 21:34:06.97ID:7f7yLY4s0
いまんところの報告見る感じスぺ10以降が2割くらいで出る感じになってるね

>>852
30層の景品は大体来月15層の景品になるから一月早めに欲しい、若しくは来月も15層を狙う予定なら意味があるかな
あと29層の景品は割ところころ変わるから今回だとスキルデーモンが欲しいなら、かな

一応微課金で行くなら今回みたいな15層がスペチケの時に毎回狙うのが一番コスパいい
もちろん無料分を無駄にしないように最終日に到達するようにする感じで
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 421e-tWnH [149.54.161.157])2020/01/23(木) 21:34:22.01ID:kO/Yrw2z0
>>852
手持ちが少ないなら30のセレクションWチケはうれしいもんだけど、
使ったダイスに見合わないとは思う。

15階でスぺチケが来るのは2ヶ月に1回だから、もし15まで行くなら今月(1月)と3月とかがいいと思う。
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fe4b-0gDM [119.47.175.43])2020/01/23(木) 21:44:04.83ID:DHDA+YWY0
あーなるサンクス今回の15層報酬のスペチケが前々回?の30階報酬で今回のセレクションガチャチケも闇鍋ガチャ券じゃなくて自分で選べるガチャチケなんだな
そんで一応次々回の15層報酬になるんだな

ついでにセレクションw6チケの対象は>>2のスペチケ14範囲って認識でいいだろうか?
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 421e-tWnH [149.54.161.157])2020/01/23(木) 22:36:28.03ID:kO/Yrw2z0
>>860
セレクションは毎回か分からんけど範囲変わるからなんとも言えない。
4月〜11月とか2019年以降とかちょいちょい変わったりする。

今回のがどうだったかは覚えてないw
それでもWってついてるヤツは☆5が2体確定だったと思う。
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76c0-tWnH [153.139.136.140])2020/01/23(木) 22:41:06.79ID:7f7yLY4s0
オトギはむしろ割と早めに予告してくれる方じゃないかなぁ
とりあえず2日前くらいの24時に予告画像からメンテナンス予告してくれる
たまに月初に早めにイベントの予告して月末にってパターンもあるけど
0899名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1e-F26H [85.203.21.66])2020/01/23(木) 23:47:59.76ID:Zx21iUMvH
ベートーヴェンの名前が出てるのが気になるのよね
ベートーヴェンが出て来るおとぎ話って何かあった?
それともベートーヴェンが作家枠になれる作品?
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-tWnH [27.139.90.4])2020/01/24(金) 00:07:28.15ID:xi9lX/qO0
ログボで石が完全に0
なんか珍しいね
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-7TtN [175.132.70.100])2020/01/24(金) 00:07:32.05ID:1HvXTx1i0
よっしゃ毒来た7個複製やったぜスキル自体は20回に1回は落ちるんだがいや〜てこずった

かくりつのしゅーそくでギフト行ける気がすると思ったら石で7%でポイント使う羽目に
んでも引いてやったぜポイントのが出やすいってたまに話題に上がるけど本当なんかね?

しかし引いといてアレだが使いづらいなこの子 弓縛りがかなり面倒だし精霊のまつりは武器種あってねーし
地獄級のギフトにとりあえず全リンゴ食わせてみたけどトリガーは全く止まらないし、うーん
最近のレイドボスも強いからちょっとは行動を阻害してほしい
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 271a-tWnH [180.15.101.254])2020/01/24(金) 00:19:16.43ID:GG+g+rqi0
バレンタインにシェイファー来るとして残り面子考えるとプースはヘロナとバレンタイン勝負していつもの発作で乱交
あまんは人間さんとイチャラブしてそうだけどカンパネルラは特にネタがないし予想が難しいな
0943名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-nBJC [126.200.55.33])2020/01/24(金) 00:24:04.40ID:XfuZv+q9r
シェイファーは安定の幻覚人間さんとキメセクとして誰が村人和姦かだな
セオリーならプースだがカンパネルラが無印でやってないからと担当する可能性もあるしあまんがキャラ忘れられて和姦に発展の可能性もある
0949名無しさん@ピンキー2020/01/24(金) 00:34:16.23ID:STD7c5/U0
らりるれろ
0950名無しさん@ピンキー2020/01/24(金) 00:34:17.78ID:STD7c5/U0
なにぬねの
0954名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-gaGS [49.98.55.1])2020/01/24(金) 00:36:23.34ID:FYVR9XcSd
声優詳しくないけど病気療養ていうのはガチのやつなのかそれとももうエッチな声出せません的なやつなのか
今まで声変えは何度かあったし目処の立たないことを待つとは思えないな
0965名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-1ays [182.251.240.34])2020/01/24(金) 01:04:41.73ID:uUrPkRdJa
ラストりんごチャレンジ駄目だった
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76a4-YoPT [153.191.96.216])2020/01/24(金) 02:15:41.33ID:1qR8p2040
アイコン頭巾だからな

余ったりんごがおすそ分けできれば良いんだけどそういうシステム無いから各5個残して残りは共食いの餌にするしか無いか
人間さんの金玉と五色結界も20個くらいあるから半分に減らさないと
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef25-p1S7 [220.210.147.135])2020/01/24(金) 05:12:37.51ID:qfmYeIAF0
5チケ10連回した!
エミリーnew!
ピュルテnew!
うおおおおおきたーーやったーーー!!


ん?
あ、これ両方とも初期か…
そうか、俺、初期のエミリーとピュルテ持ってなかったんだ。
そっか。そうだよね…
うん、来てくれてありがとね
0982名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-1ays [182.251.240.47])2020/01/24(金) 06:18:40.45ID:WZ0tRmApa
☆5チケから初期クレアキタ(・∀・)コレ!!
0988名無しさん@ピンキー (アークセー Sxf7-OALZ [126.248.85.149])2020/01/24(金) 07:39:28.96ID:7srhXGfHx
結局一番使えない眠りンゴしか出なかったけど出ててもどうせ使わないから別にいいね
それに後で再入手の機会もあるだろうし
…あるよな?
あると言ってくれえ〜もうバレおーりゅの悲劇は繰り返したくないんじゃあああああああ
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76a4-YoPT [153.191.96.216])2020/01/24(金) 08:14:49.24ID:1qR8p2040
また5チケ40連回してnewキューキのみ
放置していたメインキャラ確定チケで被りドロシーと完全に敗北者
まあドロシーと姐さんは不沈艦薬局アイドルとしての用途があるから被ってもまだいいが
5チケ10連は普段なら20連くらいしたところでnewなしだったり18年キャラが出まくったら手を引くところをテンポ良く引けるせいで引き際を見誤るな

>>992
wikiの学園ジュディのページに詳しく載ってる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 23時間 25分 43秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況