【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時1行足すこと
【DMM.R18ランキングで16位以下】のゲームのサービス終了を予想するスレッドです
DMM.R18ランキング15位以上になったゲームは『総合ランキングスレ』でお話してください
スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】
次スレ>>980 立てれない場合安価指定すること
12時間以内に埋まらない場合保守を>>8まで協力してしてください
前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その4 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572958006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured フュージョンスタジオとこのゲームやってるやつはニートくらいだろ
ところで にーとと天使とえっちな家族ってどんな感じですかね? フリーゲー並のクオリティに過去に死んだゲームの絵を当てるだけで騙せるって
美味しい商売だよな ドラナイ、ファミコンレベルの画面でワロタ。
しかもロードがクソ長い。半年終了レベルかな? 戦闘BGMだけドラナイ4の流用だからそこだけ評価
他は全部クソ 蘇生させるなら過去の素材そっくりそのまま使って欲しいんだよなぁ
安上がりなのかもしれんがお前らの作った泥人形に価値はないんやぞチャイニーズ 赤字でも何かうま味があるのかも知れないねぇ
っていうぐらいやる気が感じられない 再利用ならやっすい下請けに丸投げしておけばバカがそこそこ釣れるって味を占めたんでしょ
リブレスとかしばらく上位だったし 何でも終わったゲームの版権をタダ同然で引き受けて
初回確定ガチャで回収、夜逃げまで手配する仕組みまであるとか・・・・ 何も知らないおっさんがお得なパックを買いまくり 中華ゲー見たことなかったんだろうな 所詮R18なんて下層の仕事だから良い素材なんてめったにないんだよ
だから上にあったプリコネにエロ〜とかいうのもあり得ない話
そもそも売れるゲーム作れるところが売り上げの天井低くなるエロにする意味がない でもなぁ、プリコネは知らんがアズレンFGOは下手なR18よりエロい絵で売ってるぞ?
紐か? って衣装も当たり前にあるし、何より同人エロ作家を大量に使ってるし あの辺は少年誌のお色気漫画と同じで
一般にしてはエロい(直接的なエロ派二次創作で補完)ことに意義があって
最初からエロ漫画にすると普通すぎて埋もれるタイプ むしろ全年齢向けのお色気程度で抑えてプレイヤー数を確保したうえで
直球エロは二次創作にお任せしたほうが結果的にエロ供給が増えるかもしれない UIとか見た目プリコネっぽいゲームが増えたがやってみると全く別物ばっかり
やるならちゃんとパクれよ 新しいのが始まる度にプリコネのパクリって言い出す頭のおかしい奴が居るけど
どの辺をパクってるのかさっぱり分からんわ
戦闘でSDが動いてれば全部プリコネのパクリなの? 明確にプリコネ参考にしたのはフルフルくらいのような
明らかにUIの配置とか似てるし いや、ふるふるも無理があるだろ
コントローラー全部任天堂のパクリと同レベルだぞ プリコネのパクリってかプリコネの元ゲーのシステム使ってるから同じなんじゃないのん
中華だか朝鮮だかの
コトブキとかとあるとかこのすばとか
ガワ変えただけってやつ ふるふるは別システムにプリコネと同じミッション・探索・スタミナ生産・クラバトとか乗っけたやつだから言われるんやぞ 石割りスタミナ回復とかフルーツメモリー回りの仕様もプリコネ準拠だしね
ファミコン互換機ぐらいのレベルにはあるかと
それよりドラナイさんが息してないの ゾンビやキョンシーが呼吸するわけないやろ
死んで復活なんて基本まず無い
例外なんてDMM内だと城だけだし国内見てもFF14とかプリコネくらいやろ トリガーもな
未だにイベント1回もやってないし今日のメンテでもイベントの予定は無いんだぜ… >>583
過去の素材そのままなのがDK5・・・劣化ボイスもエロCGも同じじゃんwwむしろ元SRやSSRだった奴のエロ回数1回減ってる分
が損まであるし。そりゃコストかからんわな
てかDK5の最後のバラマキでCGやボイス回収したから正直今回のゾンビまったくいらんのだよな
ゲーム自体はつまらんし >>594
プリコネの特徴って中華放置ゲーでよくみる装着した装備を消費してキャラがランクアップする
システムだと思うんだけどそっちのパクリがあまりなくて寂しい 最近低迷ってほどじゃないが更新前だとだいぶ落ちるようになったな、アイギス >>604
独断場だったのが「アークナイツ」という強敵が出て来たからな
インフレする前のアイギスを懐かしむならそっちでいいまであるからな・・・
エロは同人レベルの絵でボイスはなし、そりゃ落ちるよ なんでそれだけ気にするのか知らんがRPGに属されてるようなタイトルはもっと差別化点無いから
常に競合だらけの中やで
まあだからあんま景気いい感じに見えないんだろうが >>604
期間限定を乱発しすぎた結果ユーザー側が本当にほしいものに備えて買い控えしたり、
そもそもお金が足りなくなって揃えられず萎えて引退したりと悪循環が目立つね 基本的には人口は流出する一方なので、どこかで集金スタイルを変えないとサービスの現状維持すら難しいんだろうけども
安定した方法を見つけるのは大変なんだろうな
お花もヒーヒー言うとる つうかアイギス5年もやってると慣れてるから最初の方に戻っても刺激が薄いだけだわ
アークナイツ自体が悪いとは思わないけどそこは入り口の違いだな
今アイギスやってなかったらアークナイツ優先するに決まってるわ
ちなみに無数にライバルがいる他ゲーと比べると結局アイギスはまだライバル少ないって思う ドラゴンナイト5で一番ムカつくのはスキップチケットが課金アイテムな点だわ
女幹部はまだ分かるわ、放置ゲーだから○時間スキップなんて一つ使うだけでもそれなりの結果が得られるから
RPGで1戦闘スキップに何十円もするのバカじゃねーの?死ねよアホ運営 ドラゴンナイトは前のと同じあたりまでしかシナリオが実装されて無いらしいので
そのまま1回も追加シナリオ無しでサービス終了しそう…
完全にアホから集金する事しか考えて無いんだろな… ドラナイ4まではやってたけど5やったことないから今回初めてやってるんだが
なんとも微妙な出来だよな。音量バランスぶっ壊れてる、ガチャ止まる、不具合他にもある
ただ戦闘BGMだけはいいのでそれだけは聴いていられる
一部キャラ絵も悪くないが、戦闘中に設定いじろうとするとキャラチップが最前表示されたり
戦闘終了する時に効果音等ならなくて次画面うつる時に一斉に鳴り出したりいろいろおかしい 名作だったんだがなあ……>ドラゴンナイト
ソシャゲでぶっ壊されるかー 有名なオフゲの最新作がネトゲになって爆死するケース多すぎ問題 アリスに九尾に、エロゲメーカーでゲーム性に定評のあるブランドが参画表明だけはしてるよね
そんななかいち早く参加した筈のエウが微妙なゴミばかりと言うのが気になるが ナンバリングせずに仕切り直してほしいんだよな
権利持ってるからそれで作るのはわかるけど手抜きか同人に近い
スタッフすら繋がってないしな >>617
参画しないといずれ死ぬんだからそりゃそうだ
つかエルフに関しては権利買い取られてなかったら続編の存在自体がないのでそこは割り切るしかないと思う
もっといいとこが買い上げてくれなかったのはその程度のコンテンツだったというほかない
(昔の作品を貶めているわけではなく、今復活させる価値がそもそも薄いって意味) MAGES.のYU-NOも決して大成功だったわけでもないからなあの企画
かといってDMMがYU-NO持っててもWIN版の配信やれたかどうかくらいかな
もっと他のメーカーに… YUNOは見てたけど感想としては古臭いってのが多数を占めてたな
よくあるループもののオリジネイター的な功績はあってもそれだけでは評価に繋がらないんだなって YU-NOのアニメは原作のいいところをアニオリでことごとく潰した駄作だから あれほどの改悪はなかったな、アニメ化の意味すらなかった >>619
わいもアトワやべえなって思ったけどそれ以上にやばいのが多い
因みに今日はランキング8位な サブ用のゲームなのに YU-NOやったことあるがYU-NOの最終章は蛇足と言わざるを得ない
全てコンプ?したらいきなり異世界に飛ぶってどういうことだよ そこらへん賛否分かれるね
個人的にはありの方だが、それよりドラナイ4の方が面白かった >>628
菅野が「異世界で幼女と二人きり」というシチュ大好きだから仕方ない
俺もあれ見て「DESIREと同じオチかよ」って当時思ったわ あのシステムで収束したシナリオないと、単なるマルチエンディングノベルになるじゃない? >>617
実はでぼの巣も参加してたりする。にじよめちゃんの方だけど
>>618
あれ確かエウの公式HPにリンクすらなかった気がする エロゲメーカーといや西又ちんぽ先生が「スマホ課金するくらいならエロゲ買って!」とかお気持ちしてたけどもうエロゲの時代もお前の時代も終わりなんやで^^
としか思えんかったわ ブラウザゲも可愛い子はいるんだけどいまいち設定というかキャラの魅力の広がりが足りない
大量にキャラを増産してあとはVer違いがいるくらいで掘り下げがいまいち 仮にストーリーがよくできていても
ちょいブサ量産する今のエロゲ業界には付いていけぬ スレチだけど情報サンクスさっそく買ってきた
年末にものべの500円で買ってからDMMヤバいな
ガチャ課金しないで済んでる ビジネスモデルとして薄く長くを続けるのがブラゲだからシナリオが薄味になるのは確かに避けがたい 直近で開始した2ゲームが、25位と27位というのが笑えるなww
粗製濫造にも程がある。 27位の方はイベント全くやってないのによくそんなにいけるなと逆に驚く
25位は知らん どんなクソゲーでも初回のサービスパック的な物とかガチャまでは課金してくれる人がいるのに
そういうご祝儀的なものすらなかったな>>25位 トリガーは運営がやべーからな
サービス開始から2週間以上経つのに未だにイベント無しでガチャ更新1回だけ
ガチャの排出率もゲームバランスも糞、最近のメンテで追加した交換所もレートが糞
ユーザーに有利な不具合は即修正、スレやコミュに溢れるゲームバランス調整しろの声はガン無視
もうどうしようもない やらかした運営は警戒されるからご祝儀課金すらされないのは当然なんだよなあ
粗製乱造して売り逃げを繰り返すようなところは潰れていいよ >>605
アークナイツってアイギスっぽいゲームなん? 個人的に楽しみにしてるのは~魔界でメイド~悪魔と天使と勇者の秘密の喫茶店
と コン狐との日常のLive2D
ぶっちゃけいつ終わるか分からないブラウザゲーよりいつまでも楽しめる方に金使う
っていうかまともな新規ゲームがずっとないから課金する場面がない ドラナイV、昨日15〜17時にメンテしてるけど
1.新しいイベントの開催準備
2.一部不具合の修正
これだけで音量が変わる不具合とか全く直ってない
これでイベント始めてるんだけど公式垢のフォロワー数も126とか絶望的に終わってる
フュージョンスタジオだとしても運営スタッフ相当しょぼい人数か新人に任せてるんだろか
今回初めてやるので旧版知らないけど全く変わってないんだろ? >>646
TDってだけ
アイギス信には悪いけどアークナイツの方が面白い >>650
まあそりゃ6年も前のゲーム相手に後発の方がつまらなかったらお話にならんしなw この時代にマジでアイギスみたいなゲームなんか出したら普通に半年コースだわな 攻める側にして倒したユニットのエロドットアニメーション見れるとかだったら少しはROおっさん世代に需要ありそうな気もしなくない >>648
フォロワー数にワロタwww
もうサ終した方がいいよな。 俺はアイギスパクったゲームが出たら普通に乗り換えるけどなぁ
動かない立ち絵や差分のないエロは流石にもう世代遅れだが
ゲーム部分は派手さやグラより適度なゲーム性と手軽さと軽さの方を重視するし
最近出るゲームはどれも見た目だけで内部テストプすらしていないような物ばかりでそっ閉じが多い >>643
プリトリはスレが面白い。こんなクソソシャゲをどんな気持ちで遊んでるのか、どんな奴が遊んでいるのか、そういう実情が分かる貴重な記録だw >>657
毎年とは言わんがパクりは散々出ては消えてを繰り返しとる
まともなのはギス本体か城が潰れでもせんと望み薄 >>656
(旧)
Dragon Knight5公式@dk5_staff
https://twitter.com/dk5_staff 2016年6月に登録
ツイート364 フォロー17 フォロワー4,429 いいね1
↓
(新)
ドラナイXライジングX公式@DK5_risingX
https://twitter.com/DK5_risingX 2020年2月に登録
ツイート23 フォロワー126
事前登録何人くらいだったんだろな… ポストアイギスはエロは無いがイチゼロがワンチャンあるかと思ったけど
初手から死臭漂う運営だったり色んな理由により死亡してしまった アイギスパクりゲーは田園周回まで完コピされるがよろしいか >>650
能力のつけ方やレア度でコスト上がったりとジャンルだけじゃなくにてると思うけどな
アクナイのがおもろいのは同意 にじよめにアイギスそのままパクったの無かったっけ? 乗り換えるか?
そもそもまた簡単なところから再スタートするくらいなら完全別ジャンルゲーやるわ 古参はわざわざ再スタートしたくない
新規は簡単なところからスタートしたい
まあそういう事だろう 乗り換えも楽しけりゃいいけどソシャゲの乗り換えって
コンシューマーと違って見た目以外のUIやら機能やら育成しやすさも全部ファミコン時代に戻るからな… >>660
リツイート数の少なさも笑えるし、事前登録終了のツイートに「(リンクをここに入れる)」という指定が残ってるのも笑えるw ユーザーが乗り換えで0から再スタートするのは当たり前だけど
ゲーム側がそれまでの快適性やらノウハウを0にしてくるのはホント不思議 誰がどう見てもダメだろって思えることにどんな経緯でGOサイン出ちゃったのかはちょっと知りたいよな 剣アカさん復活の経緯とかドキュメンタリーにしてほしい 一零計劃は人民解放軍の上級将校が国費でソシャゲ会社運用してるらしいという情報が事前登録サイトにあったなぁ… むしろ今までよく保ったなって感じなんだが
まあ開発スパン長くできる程度には稼いだから十分じゃろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています