【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part142 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a645-EyT+)2020/01/20(月) 18:35:54.45ID:2WFj9xlT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/

事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html

事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html

公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF

★次スレは>>950 無理なら安価指定

前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part141 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1579241264/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf98-PYTb)2020/01/23(木) 23:27:48.81ID:C1s0vLFX0
>>826
1st ルイクスヘル・エイン・ドゥルーレ・ム・アスタウル(Roixfhel Ein Dorure Mh Astawl)
  →〜アイドルマスター(〜Idle Master)
2nd ブレアクーア・ブラヴァー・リーア・イ・マスティア(Breaqua Bllavar Lieha Yi Mustear)
  →〜ブレイブリーマスター(〜Bravely Master)
3rd ケントルアル・フィルステ・コムン・マムディス(Centlar Filste Commn Mamdis)
  →セントラルファースト〜(Central First〜)
4th エイル・リエンケ・レ・アーデル(Ail Liennce Le Aedel)→アライアンスリーダー(Alliance Leader)
5th プアルティ・レ・アーデル(Poaltie Le Aedel)→パーティーリーダー(Party Leader)
6th クーニグート・カンプタイン(Kownigood Kanptine) →〜キャプテン(〜Captain)
7th エイムルイ・キャナス・シテメン(Aimroi Canus Citemen)←わからん
8th グルアニード・ファーグテアー(Glhaneed Farghteor)→ギャランティードファイター(Guaranteed Fighter)
9th アンキエンツ・ソルディエ(Anxientz Sordie)→アンキシャスソルジャー(Anxious Soldier)
10th ヴェ・イングルト・トゥラウペ(Ve Enguerd Toorawpe)→ヴァンガードトルーパー(Vanguard Trooper)
11th パルキティパト・プラヤーエ(Palkittypat Prayahe)→パティシパントプレイヤー(Participant Player)
12th パルキティパト・ヌゥン・プラヤーエ(Palkittypat Nouenne Prayahe)→パティシパントノンプレイヤー(Participant None Player)

>>851
前日譚ノベライズで思いきりヤッてる
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-tWnH)2020/01/24(金) 01:18:03.29ID:SbfMWtPz0
クリんぼとかクリメロンとかの有能処はレンタルでいいってのが温情だな
その代わり火力は自前になるけど逆も然りだし、フルバじゃなきゃそこまで人権要求されない
あ、運100はマストだから月額3000円くらいは払ってね
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-QfRM)2020/01/24(金) 01:30:37.30ID:mcSsFx790
今まで惰性でやっててシステム理解足りてないんだけどバフやらデバフの有用性ってどうなん?
初期に強いと言われてたカムカム以外バフデバフ使ってないんだけどフルバスで3set分用意するならどれがいいの?
攻略用&レイド用にカムカム・バナナ・火力枠3ってPTと運PTとイベ用PTくらいしか使ってないや
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 278f-7TtN)2020/01/24(金) 01:47:15.44ID:62smbXy60
バナナ入れてるって事は毎ターンボッコしてるんだろうし
ボッコはボッコ攻撃力上げる以外では防御ダウンでしかダメアップできないから意識しとけ
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-QfRM)2020/01/24(金) 01:54:00.72ID:mcSsFx790
オートじゃなくなるのは面倒だけどキンカン入れて手動でやればいいのかな?
デバフは二つとも大事ってのは理解したけどバフってどうなの?積まないで2火力でいいの?
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-4MNn)2020/01/24(金) 02:08:09.18ID:Mc99ttDb0
>>888
アタッカー2人以上積みがはっきり最適解になり得るのは今んとこW大バフ持った柿のいる火くらい
続いて単体特大8連撃持ったアセロラのいる土か 大バフ単体特大(自分にはバフ恩恵なし)持った桃のいる風
それ以外はバフデバフ3種か4種積んで毎ターンぼっこしながら自前のアタッカーは1人で稼ぐゲーム
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-tWnH)2020/01/24(金) 02:23:17.13ID:SbfMWtPz0
バフデバフ4種揃えたら後は各色のアタッカー1枚揃えればいいだけだからな
まあアタッカーもインフレしててどんどん最適解は更新されてきてるけど攻略にはそこまで大きなハンデは無い
PU終わったけど正月ライムは自身がFC役にもなれるガチ人権だった
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-QfRM)2020/01/24(金) 02:31:43.40ID:mcSsFx790
与ダメupのバフ持ちきついなあ それ以外はなんとかなりそうだし三種+FC+火力1枠でいいのかな?
やっぱり正月ライム取れなかったのがきついなあ 柿いて水着イチジク・聖夜キウイいるのに
0910名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-9bV7)2020/01/24(金) 05:28:37.85ID:mr7CAjF8d
残りはマンゴーとブラックチェリーだけだけど
わざわざイベで顔見せしたんだしブラックチェリー優勢じゃねぇか?

って言ってたらメンテ後のメイン更新でマンゴー出てきたりな
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9384-sT6F)2020/01/24(金) 05:48:12.45ID:DDXJziXJ0
先月のフェスに石使い切ってからおはガチャしかしてないが、まだ石1万ちょいしか貯まってないわ
ブサイクなら引けんでもええけど、可愛かったら引けなかったときつれぇなぁ
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-tWnH)2020/01/24(金) 05:48:18.57ID:SbfMWtPz0
まあ黒んぼ優勢だろうな、闇特大がキンカンだけだし闇柿で出しそう
顔見せもだけど魔女エロも気になるってかシナビルちゃんのお仕置きまだかよ
0917名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-pYhZ)2020/01/24(金) 07:38:33.16ID:7rvHSVPVd
キンカン顔見せは魔女イベ追加の時だから最初からと言われるとちょっと違うような気がしないでもない
一応ストーリーは禁断の不毛の大地行くみたいでそこでブラチェリを出すのは流石に…って感じでシトロンイベで出したと思ってる
0925名無しさん@ピンキー (JPWW 0H0a-Inz5)2020/01/24(金) 09:49:51.22ID:YxXzOQ1LH
武器って4本集めて凸する以外に強化方法はない?
0928名無しさん@ピンキー (JPWW 0H0a-Inz5)2020/01/24(金) 10:29:02.38ID:YxXzOQ1LH
初めのうちはあんまり考えなくて良さそうですね

ついでの質問なんですが、星6進化用の進化素材の進化の幻魔石が欲しいんですがレイドのこれが落としやすいとかあります?
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1235-tWnH)2020/01/24(金) 10:34:35.18ID:VMj01Q7K0
>>928
月に一回ぐらいエキドナってやつがレイドででるから、それまでやりくりするしかないなー。
俺の場合エキドナイベント一回やったら、だいぶ余裕でたぞ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7601-Inz5)2020/01/24(金) 10:45:36.92ID:a+/S6YZM0
なるほど、意外と持ってたのは先週ぐらいにエキドナ叩いてたからなのかな
すると常設レイドはあんまりやる意味ないんですかね
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36f0-tWnH)2020/01/24(金) 10:53:00.36ID:LA2xQcfV0
>>928
常設レイドで★6素材を落とすのは現時点ではグリフォンのみ
ただし、今日のメンテナンスで追加されるケルベロスがおそらく★6素材

イベントレイドが発生している間は常設レイド全体の消化が鈍る(討伐失敗が珍しくなくなる)のと
ケルベロスが追加された場合グリフォンはほとんど叩かれなくなると思うのでその点注意
0933名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM37-zn1v)2020/01/24(金) 10:53:43.35ID:hRKQEwj9M
今日から来る新レイドボスが多分進化幻魔石落としまくるはず
真グリフォンのワンオンが辛いなら、そいつを撫でるだけのほうが効率は良さそうだな
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-Dwog)2020/01/24(金) 12:32:18.79ID:KI0/ErRP0
5000円のスペチケ使ってない人はメンテまでだから腐らせるんじゃないぞ
ふるーつだけに
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b275-cfup)2020/01/24(金) 12:36:31.57ID:fCpzMwR80
292武器と比較してもエキドナ武器は87高いから
1キャラに付き5箇所で435ふるぼっこの数字に差が出るぞ
5キャラ分やれば2000以上上がる
確率的に割ってまで集めるかは悩むところだけど期間中やらない理由がない程度には美味しい
0945名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM37-zn1v)2020/01/24(金) 12:39:52.48ID:hRKQEwj9M
ケルベロスで不足してる魔法武器の攻撃7%が集められる(可能性がある)のはありがたいな
それと地味にMP7%武器は無凸の正月びわに持たせて役に立った、MP+70と考えれば意外と替えがない
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b275-cfup)2020/01/24(金) 12:41:41.13ID:fCpzMwR80
今日のメンテで終わるのは5000円のスペチケと秘密の果樹園とネメシス降臨戦か
新規の人でも果樹園をメンテ前までにやり忘れないように注意が必要やな
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-tWnH)2020/01/24(金) 13:20:20.37ID:tqmmEOKX0
----------------------------------------------------------------------
■1/24(金)のアップデート予定について
----------------------------------------------------------------------

●メインストーリーMAP21/MAP22追加
●新レイドボス「ケルベロス」追加
●降臨戦「真・カグツチ降臨戦」追加
●降臨戦限定キャラ「★6 スピノサスモモ」追加
●1日1回10連無料ガチャ
●第3回武器フェスガチャ
●創生石 3000個【3000 DMMポイント】購入回数リセット
 ※購入回数に関わらず、新たに3回限定で購入可能になります

▼メンテナンス実施スケジュール
 2020/1/24(金) 15:00〜17:00 終了予定

※メンテナンス中はゲームをプレイする事が出来ません
 何卒ご了承ください
※状況によっては時間が前後する可能性がございます
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況