新・ゲーム総合ランキングスレ 1365位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1364位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1579523882/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 300万登録者数いたにも関わらず未完成品で出したうんちはともかく
割と完成してて最初人多かったあやかしも似たようなもんだろ
テクロスは客をつかむのが下手糞なんだよ 神姫 → 初期でやらかし
うんち → サービス開始前〜開始3か月までやらかし
あやかし → 大きなやらかしはないけど、ガチャ引き締めまくりのもちガジマループで客逃げる
さすテク なぜテクロスは過去を反省せず客を逃すのか
ディープなんとかで社名変えても運営の本質が変わらなければ同じ結果になる
まあ社長のせいだろうけど >>226
メカクレみたいなエロ以外価値がないアルベルティ枠追加したりのお茶目もあったでしょ!? >>235
あやかしの場合本当に勿体ないことしたよなあ
松木方式でやってれば今なおマジカミ級の覇権だったかもしれんのに マジカミは都会出るまで話題に出すの禁止なんだぞって花信が言ってた 徳政令は全ソシャゲ合わせてもなかなか類をみないやらかしだろう そもそも社長がゲームエアプだし集金装置としてしか見てないってあったから
まあ太い客は掴んでるっぽいから成功なんじゃね、釈然としないけど >>244
そりゃ同類がいたら困る案件だわw
あ、おわミス… テクロス作品が全部コケるのは社長のせい
社長をクビにしろ おわミスは隠れてユアゲが運営してるんじゃないかと思うくらいやらかしまくってるからな 自発的な詐欺とアホ対応などのやらかしを一緒にすんなよ 神姫って売り上げいいけど元がグラブルなんで運営方針が良ければ今よりもっと売り上げいいはずだったんだよ
テクロス社長は害悪 >>235
神姫はやらかしてないよ
やらかしたのはロスグリだろ? 腐り落ちるのを待つだけだったエロゲ界に留まるよりは夢見れただろうしいいんじゃね
サヨナラあいミス 疫病神おるなクソワロ
491 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa94-3MCM) sage 2020/01/21(火) 14:46:17.93 ID:wTOr4fvla
DMMでいまやってるゲームがお花とあいミスでどっちも勝手に瀕死になってんだけど… 課金パックで無償石を売り付けといて、無償石で半額ガチャを回せなくするのは
中々の詐欺レベルだと思うよ >>259
マジレスすると、今でもエロゲ界大手はそれなりに稼いでるんだよ
オーガストは零細&メインスタッフ遅筆で3年に1本ペースでしか新作出せないのが駄目なだけ 神姫はセルランで常時100位以内にいるポテンシャルがあるのに運営が糞だから村の大将で満足してる >>263
課金限定ガチャ(再販なし)を出しておきながらわずか2か月で無償石ガチャで出してくるゴミ姫天下よりマシなんだが?
なめてんの? ユアゲならガチャチケットとして売ったものでガチャ回せなくなってたな 過疎姫373
神フラワ392(前回405)
口ギス457(ゴミ)
追加集金の成果出て13位もゲインしてるな あいミスどうしたの?
誤配布の後またなんかあったのか誤配布影響が出てきたのか? あいミススレ、マジで怨嗟の声しかないけどほんとに無課金乞食しかおらんかったんだな…
無課金乞食しかおらんから収益少なくて運営困って仕方なくやったのにめっちゃ叩かれてて可哀想 >>268
ブルめっちゃ落ちとらん?
やっぱ明日も花1位だな 財形ニキみたいな少数エリートだけ相手にすればいいさ
ちなみに財形ニキはRank175に達してゲームオーバーって言ってるぞ
Rank999まで設定しとかないと上客逃がしてしまうよ >>267
新井さんはガチャの中身を別物に変えると思う なぜRank175って中途半端なランクを上限にしたのですか?
Rank9999までにしろよ
そこまで上げたがるプレイヤー絶対いるし >>273
これは早急に対策してほしい
マクロで曜日回してると勝手にカンストしちまう おわミスはこの路線で行けばはじミスになれるからどんどん無課金乞食を閉め出して欲しい あいミス普通に課金してたユーザーも有償石から使われてたせいで
現在石を持ってても再度課金しなければ有償石が無いんだよな > 713 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd4e-X3kZ) sage ▼ New! 2020/01/21(火) 16:48:18.09 ID:/TEOdRLpd [2回目]
> オーガストだけなら採算取れてるけどきっと無能な運営の無能な作業に金取られて儲かってないんだろ
> 悲しいなぁ
草ァ!
オーガストだけならそもそもソシャゲ展開出来てないんすよ、開発も運営もDMMにやって貰ってようやく形になってる
何で8月信者って現実見えてないんだろ >>231
エアプだよそもそもやってねぇし
傍からって単語の意味わからんの? あいミスログインしたら抽選結果が全部202000マネーだったんだが?????????????????????
ふざけるなクソゲー >>279
これは頭悪いな本スレで赤くしてやろうぜ ユアゲなら手持ちの購入石は全てゲーム内通貨に強制変換だったな
レベルの違いに震えろ
>>279
花太郎と同じ匂いがする… エアプってやってないやつではなく、やってないのにやってるふりするやつのことじゃないの? ん、クソだから来たけどこれとは別にまた何かやらかしたのかあいミス >>279
俺も同じレス貼ろうとしてたわw
マジでこいつらやべぇなw 485名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMae-kSZi)2020/01/21(火) 14:42:27.56ID:iJcvPGs5M
ピックアップ廃止💩
プラチナ券に期限💩
ガチャ券にも期限💩
ガチャ券最大100回分誤配付💩💩
1日1回半額ガチャ有償石オンリー💩💩💩
こんあことやってたのか
もうだめミスね >>279
そんな乞食は早く淘汰した方がいいぞ目障り >>291
やってるふりしなければエアプではないのでは?
エアギターとか空気椅子みたいなののエアやろ? おわミスのメダルも花の虹メダルみたいなアホ仕様だったからな その点城の万狐珠はようやっとる
なお、ガチャ大量除外 神姫はインフレ抑制しまくってるからここまで続いてるんだよなあ
際限なく上げたらすぐ終わるわ999とかあほかどこもやってねえだろ どこも集金がヘタなんだよなあ
テクロスを見習え雑魚どもが 課金者より乞食の方が課金について文句言ってるのが最高に害悪 >>300
ほんそれ
テクロスの運営は素晴らしいよな あいミスの運営がユアゲだったらこんな思いはさせなかったろうになあ・・・ >>304
あそこは石油王がいるからな
また別の要素だわ なーにがお花みたいになりたいとは思わないでしょうねだよwwwww
なれねーだけだろバァ!!!!!wwwwww 動画だけ見てやった気になって語り始めるのがエアプのガチ勢よ >>292
それでも半分くらいだよ
その2倍くらい色々やらかしてる >>310
知ってる
それアイギスってゲームでしょ はっきり言ってエアプって最強だよな
どんなストレス要素もやる必要ないから上澄みだけ拾っていけるし
運営の糞采配投げつけられてもストレスフリーでお祭りに参加だけできる
まさに頂点捕食者
次が無課金様で底辺が課金ガイジかな 下の人種を民度の低い順に並べよ(20点:部分点あり)
花太郎、王子、ANT、8月、とびお、うん信、陰陽士、ネク信、卑作
なお、その際根拠となる言動を併せて述べることで追加加点するものとする >>309
元々最弱なんだよなあ
アイギスに勝ってる訳でもなく、アイマスとは比べるのもおこがましい エアプなのに内容に本気でキレる奴が一番どうかしてる
たまにいる お前らなんで花の話しないの1位ですよ散々叩きまくったから引け目でも感じてんの? >>318
は?ランスレは廃課金しかいないんだが? >>314
何をされても「運営は真の鬼畜モンだからな……」で終わってしまう卑作さん最強過ぎる
>>316
ドルうぉはもう4年以上経って、流石に賞味期限切れ起こしてるけど
1周年ちょっとの頃は、今のおわミス(1周年ちょっと)より遥かに強かったぞ マイノリティのくせに声だけはでかい課金ガイジwww エアプ信者のお手本
花騎士のいいところ
・石配布頻度が非常に高い
・イベントの難易度が温い
・たまに来るガチイベントは歯応え充分&報酬が豪華
・報酬は累計制だから頑張った分だけ報われる←超重要
・コラボ以外の全虹が無期限天井で獲得可能←超重要
運営が面白い←超重要 >>319
うん
お花の買い控えを見抜けなかった間抜けなのを反省してる 世の中というのはね、圧倒的なマイノリティによって支えられているんだよ(クイッ) エアプで信者する理由ってのがわかんねーんだけど
エアプで炎上騒動に便乗してウェイウェイするとかなら理解できなくもないけど
単に「こんなに素晴らしい運営があるのにここと来たら…」って叩き棒にするため?
それにしても特定のタイトルそこまで持ち上げる必要ないような 結局、有料石と無料石を完全に等価値にして、有料優遇ガチャやりたいならDMMポイント直決裁がベストなのよね
「今ガチャは回さないけど将来使うだろうから課金」を狙うのは、売掛金騙して没収狙いとほぼ同義だから、信用にダイレクトダメージ
(そうでなければ将来プレミアム分減収になるし、普段課金しない層がその場の勢いで課金層に化けるルートも阻害されるので得がない) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています