【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart342 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart341
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1579255384/ 普通はランキングそのものよりもランキング下がった原因やゲーム内の活気で判断するよね 順位を買う余裕があるならまだ半年はいけるだろう
浮かばなくなってからが本番だな まあコロ助がちゃんと課金してるならサ終しないんじゃない? 迷走を繰り返し結局はエロ見るのが楽ってくらいしか価値がない最初期に戻った
運営が詐欺師と判明した分マイナスか 上級装備が弱すぎだしEx装備出なさ過ぎでレイドが虚無に感じるようになって
上アンプル個数制限でやる気にストッパー掛けられた時に楽しいフラワーは終わったんだ 終了はさすがにって言いたけど
ランニングコスト高いもんなぁ >>180
昇華で課金辞めてセンテイでイベント消化も辞めたよ
ランニングコスト高いから徳政令なんて馬鹿げた手を打ってきたんだろうし
ランキング高めの状態でも会社ごと終了は有ると思うよ >>174
徳政令以前の11~12月で既に相当苦戦してて、クリスマスでも厳しい数値出てたし
wiki編集状況的にも相当人口減少してる感ある
維持費落とすためのコストカットしてるとはいえ
徳政令後の動きが振るわず、あの落ち方がまた続くと今年の年末頃にはヤバそうだが
そこまで持つならゴミ袋と6周年記念で養分から集金しきって、2月頃に実はサ終年でした発表だな 日替わりのアンプルステージもゲロマズだからな
お祝いならもっとドロしないとだめだろ
石も配布渋くなって変わりに低確率のガチャチケばかり配布だしさ バレンタインカードも使い回しだったら流石にヤバいと思うわ サ終おじさんは去年は去年中に終わるって言ってたからまだ大丈夫だな 人口減少なんてレイドの湧き見てれば感覚で分かるだろ >>187
運営糞化してるのに信者の洗脳がそこまで解けてないのは意外だった
流石に徳政令で残った奴も目が醒めるだろうし
そこから半年辺りで終了の判断が下されると思うが >>183
そこでランスレを出す意味が分かんねえな
で、お前は課金してんの? サ終は挨拶みたいなもんだからな
サ終だって騒ぐうちが華よ >>179
センテイもFMもスキチケも、あれで商品になると思ったのか問い詰めたい うずまきくんレベルの極論おじさんはそれはそれできっついわぁ・・・ >>186
カードもボイスも使い回しに決まってるだろ そしてネタ枠は新しいメッセージだしネタ枠が増えるぞ 天井の値段次第で今年のクリスマス前に終わるか来年のこの時期まで粘るか決まりそう あとは2万円女の実装ペースと人選だわね、一番重要な課金要素になりそうなだけにここを読み間違えるとやばそう トモセの次とかプレッシャーすげぇな
いつもの絵師だと微妙扱いされるんだもの もねてぃでも引っ張り出しこなきゃもうインパクトないでしょ もねてぃは絶縁済みだし、金出されそうなレア絵師だとそりむらとかクコとかか?
俺は誰が来ても金出さんけどな 無課金は人気投票下手に頑張るとスノドロって分かってんのかな どういうこと?好きなキャラに課金出来ないとかそんなの愛じゃないよ はっとりまさき(ミント絵師)とかもっと重用してやれよ
アイギスとかでも人気あるし てか福袋を利用して小手調べの2万だっただけで今後はもっとお高いと思う きみしま青増やしてくれると嬉しいね
これなら2万出す >>207
ミントのイメージに引っ張られてか緑のデザインのキャラばっか発注してるのが微妙
フラワーだと珍しく書き分けられる人なのに勿体ない アワードは艦これに敗北か。リアルイベントに有名人呼びまくった影響もあるのか? 今まで艦これ抑えて受賞してるのが信者の密度の高さって感じだな
知名度も母数が少ないのにこんなのに躍起になってたのが花信くらいだろうけど信仰心まで落ちたのはやばいね サービス低下しつづけてるからね。新商法がよほど評価されない限りアドバイスはない。 おっ
スペチケ5000円に戻ってるじゃん
やっぱスペチケ値上げは失敗だったか 運営から肥料じゃなく劇薬を撒かれて勝手に枯れてるだけだぞ はっとりは双子のキャラが人気多めだし
ミントのストーリーの扱いひどかったし双子で頑張ってくれた方が嬉しいわ は?ブラキカムとギリアが下位とか許さんぞ
お前ら投票しろボケ どっか1点占拠してもよかったな
愚痴スレ民の割合というか底力分からせるために >>191
コロ助ランスレ民にボコボコにされた鬱憤ここで晴らそうとしてんじゃね?こっちでもボコボコにされてるのに理解出来んが 新キャラはラリタとデュランタとタラゴンとイソギクと運営一押しネムノキしか圏内にランクインしてねーのか
別の新キャラが上がっては来そうだけどキャラの飽和とゴミ絵とクソ性能で新規キャラが全然入ってこない
デュランタ絵師をまともな性能とキャラにしなかったのがアホじゃないか >>227
お題3もそのまま本選の順位がスライドだろうからもう大勢決した感
リラタがまともな性能だったらぶっちぎりもありえた どのゲームも見た目と性能良ければ使われてて人気は上がるだろ
今のフラワーの場合課金に繋がるかはシラネ 経験値見てなくてレイドポイント無駄にしたわ
糞糞の糞 安定してたチョコモス圏外とか昇華と調整で大量に見限ったのかな チョコモスはwikiコメがかなり前から不満だらけだったからなぁ ソンシとシャクヤクも圏外に落ちたか
オンシに関しては去年の時点でバレンタインチラ見せブーストなかったら圏外だっただろうし前々から運営の持ち上げが逆に鼻について花信者筆頭にアレもいるしで仕方ないけど
シャクヤクは開花絵を何年も待たせ過ぎだしチョコモスといい安定して人気なキャラは落ちる理由がハッキリしてる いつも以上にキャラにマクラーと複垢がついてるかで順位変わるだろうな
アネモネエノテラ連続入賞と運営が票誘導してるネムノキにも思うことはあるが1人のマクラー票でハツユキが入って来るのが1番クソ さすがにハツユキの位置は1人のマクラーで変わる票数じゃないが たしかハツユキソウは300万入れたのがいなかったら7位くらいだろ
貼り付きとマクラーなんてどのキャラにもいるが飛び抜けて酷いわ ハツユキの300万って正直アネモネの複垢マクラーよりは少ないと思うよ
アネモネは500万級が何人もいそうだし いやどんな環境でやっても流石に500万は無理
2週間ずーっとマクロ回し続けても300〜350万あたりが限界点だったはず
マクラーにしか出せないような数字をよくひけらかすなあと思ったもんだ 運営のガバガバ投票がうんこすぎる
言っちゃ悪いが今まで人気なくて顔もまぁで見せ場もないイヌタデとかクレナイが割と高い位置にいるし個人の濃いオタクがいるだけで変わるんだろう https://i.imgur.com/MNq4cWU.png
総票数1桁勘違いしてねえか、300万引いてもスノドロ効果で3位に残るぞ 起きてる時間ほぼPCに張り付いてて蜜舐め石割でぶん回してレイドは応援放流してコツコツ稼いでもまだ30万。
これでどうやって期間内に1人で300万稼げるわけ?寝ないの? 副団長ランキング低いくせに投票ランキングは高いキャラはお察し ・運営都合という名の順位操作あり
・マクラー放置どころか推奨
これのおかげで推しがある程度順位行ってれば良いや感が蔓延したな
今回はスノドロの件や上位取ったけど放置傾向のハツユキソウとかあったから例年以上に結果に冷めてそう >>246
去年と今年で大分収集効率落ちてる
花だけに集中して不眠不休でプレイしても300万集めるのは現実的でないよ 報酬も不味いしアンプルの隔たり調整するくらいでモチベ維持できなさそう 400位という下位20%グループに居ても虹別ver貰えたり30位内常連でも別ver無し平然と発生する魔法の言葉「都合」
声優変更何度もやってるんだから別絵師に描いて貰ってでも別ver出した方が公平なんだよな
なお絵師しか売りがないので無理、人気投票上位だったのにセルランに貢献してないキャラがいたじゃねぇかという意見は素直に聞く 同じ絵師に一番こだわってるのがユアゲだから無理
そうじゃなくてったらとっくにもねてぃキャラの開花別絵師で出してるし もねてぃの代役が務まる画力の絵師は今のユアゲにゃ呼べないだろうな 統計を操作し
都合のいいデータだけを抽出して成果を強調
批判については言い訳ばかり
なんでこんな人がトップを務められるんだ
この国は ユアゲのやってることって安倍晋三というより文在寅だけどね
約束反故にするところとか特にね つーかいまだにアネモネガーとかマクロガー言うくらい投票に熱意ある奴いるんだな
どうせアネモネなんて入賞しようが新井に簡悔されるだけだし、仮に推しキャラ入賞しても今の花に二万払う価値あるか? 投票やらなければイメージもいくらかマシだったろうにな
制御できない不正の温床を放置してしまったのは失敗だった >>257
スレチだが
マスゴミが偏向報道してるだけやぞ?
あと安倍総理がいなかったらトランプに敵対視されてんぞ?既に
功績は一切報道せずどうでもいいレベルの事を大きく報道して政権を潰そうとしてるだけやで?あいつら
んで中国様に国を売ろうとしとるんや >>259
今の花(ランキング1位)
これに価値がないならDMMのゲーム全てが無価値ってことになるなw 🃏に敵対視されてないのは言うことを聞いてるからだし
利害が一致してる部分があるからじゃん
貿易協定などすでにひどいことになってるし キチガイ周回ランキングでのキャラ順位は公約部分以外は飾りで
実際は絵師都合とか多くの人が投票したキャラとかで別ver実装は決めてるんでしょ
まあ公約部分すらきちんと実装できてないんだがな >>265
負け惜しみ乙
散々馬鹿にしてたものが連日一位だもんな
さぞ悔しかろう >>267
前回の特典である50位内の「新育成要素の優先実装」がFMにしても好感度の先にしても未達成だからなぁ
人気投票始まったのに渋での支援絵が去年より鈍化してるように見えるけど盛り上がってるのコレ? >>260
そしてお前らがやりたくてやりたくてしょうがない事だな 1位を喜べずに2桁望む奴は愚痴通り越してアンチだろ
重箱の隅突いてでも花を叩きたいだけなんだから支離滅裂にもなるわな コロ助が一番ランキング執着してんの草生える、しかも他所が通常営業で花催し中で勝ち誇ってるのも情けねえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています