【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.434 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.433 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1579599825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>411
400w日課勢なら問題ないぜ
偏って回ってる人は知らん 試練の切替タイミングが試練1だけズレてて他が全部一緒って意味分からんのだけど 4っつ全部同時は流石に時間のキャラローテ的にめんどいからずらしてくれてるほうがいい そろそろつる植物とのエロシーン増やしてもいいんじゃないですかね?
メインでは闇落ちしてるからイベントかなんかで
1周年やったらそんくらいしてくれてもええよな つるつる植物のつる触手でリディアちゃんが縛られたところをめーおーが助ける展開もありだな 3Pもありか。ユーにはその気がありそうだしな
(堕)天使の緊縛も王道だし そういや最近学園税の徴収が来てないな
気がついたら銭が3億くらい貯まってたわ というか前から思ってたんだけど100w目の焼き芋とかって獲得したか表示されないから微妙に困るんだよな
毎回確実に100までクリア出来てる人ならいいんだろうけどそうじゃないからさ
99で終わってたりすると気付かないことがあるのよね 100連よりだんまりなのが糞
無償半額消すのが運営からの答えなんだろうけど
3000は無償の金床もマズくなるし課金辞めて緩くやりますわ >>426
100Fクリアした際に未開封100F宝箱があると、宝箱を開封する画面で止まるので一目で分かる。それが無ければ負けてる
でも100連誤配布をもらったりアプリ課金組で有償石が大量に残ってるなら言ってるとおり100%勝てるように鍛えるのが一番だね 貰った人だけロルバしてくれないかな
それで半額復活するなら安いもんよ
その人達には詫び石3000くらい上げればレイドや試練分補填できるでしょ 100連誤配布については自分より90連多く無償で回せたという「自分ではなく他人が得するのが許せない」っていう感情もあるだろうから難しいな
そもそもこの運営の技術力ではどのアカウントに誤配布したのかすら把握できていなさそう
それが出来ていたら今回のようなミスはそもそも起こらないだろうし >>430
それを含めた対応の総称が100連
末代まで語り継ぎます >>433
誤配布の状況が分からなくても今月と先月のガチャ履歴をたどれば調査できるのでただの怠慢
サボってるだけなので、集金目的である課金石の仕様変更よりタチが悪い ガチャってない人は0だったんでしょ?
本当に判別も出来ないとは思えないな ユーザー数どれくらいか知らんけど現実的に可能かどうかというのもあるのでは >>435
ああそうか。お詫びの10連チケは期限なしの専用ガチャだったはずだから、それが2回以上消費されているログを辿ればいいだけなのか
"今後もユーザーのご意見を取り入れて遊びやすいようにしていきます"って明言しているわりにボーナスクエを倍加できなくしたり、人手が足りてないのか技術がないのか怠慢なのか判断に困るな
まぁx9消費は個人的に助かったけど そういや石を配りすぎて石がマイナス表記になるソシャゲあったな
借金生活で話題になったシノアリスだっけか >>438
復刻確定まで回した人には50連補填されてるのでは? 開運ドキドキ抽選会の外れ具合からしてかなりアクティブ多いんじゃないかな、今
まさかあんなに外れまくるとは思わなかったわ >>440
回した人じゃなくて、回さなかった人まで100連ガチャ出来るから問題になってんだろ。論点ズレてんよ〜 ぶっちゃけどっちでもいいんだけど
恒常のソフィとクレアならどっち取った方がいい?
多分27日のイベント更新までに蒼片ごっそりなくなるから
持ってないの取っちゃうわ >>440
だから先月と今月のガチャ履歴を調べればそういうの含めてちゃんと配布されてるか正確に調べられるよ
だからもらってない奴に配るにせよ回収するにせよ出来ない理由がない >>440
問題なのは実際に回した数より多く補填が配布されてる場合があるってことでしょ
運営からすればこのチケット誤配布も抽選会の範疇なのかもしれんが、ALL梅銭+誤配布無しからすると100連の件はショックだわ >>444
どっちも蒼片使ってまでとるようなもんじゃないけど
重ねるよりどうしても未所持が欲しいなら自分がよく使う方 >>442
いや回さなかったやつは貰えてないでしょ
トリガーは初日に回したかどうかなんだから アビ的には物理かばうがあるクレア
色で見ると恒常SRと被るクレアよりはイベSRと被るソフィのがレア >>447>>449
なくなって粒子になるくらいなら
未所持埋めとこうかなと思って
クレアにするわ ありがと! >>450
まあシングルは持っといてもいいアビではあるが
単純に戦力で言えば例えば尻の反撃やシャロのLv重ねた方がよかったりするぞ
たいした問題じゃないから好きにしていいと思うが一応な 一週間どころかプラチケ改悪からいい話が一個もねーけどな
唯一 1万石ヤッター からの祝日石削除に無償石の価値を落とす采配は流石 お前らのせいでやる気が意気消沈してしまったんだが
モチベ復活させたいからなんか景気のいいあいミス話聞かせてくれ >>457
どうせ30日にさらに叩き落とされるんだからその後にしとけ、二度手間だし 30日のメンテ終わったら無償石半額10連が有償限定に変わってても驚かない 100連誤配布自体は俺は別に気にしてない
新イベ始まった時に「半額一発でSSR来たわ」ってのが何人かいたのと変わらんし
でも無償石半額削除はこれからのプレイスタイルそのものに影響出るし
途中から課金者優遇に舵取り変えて良くなったゲームが俺の記憶では無い
怒るよりもショックというか悲しいわ >新イベ始まった時に「半額一発でSSR来たわ」ってのが何人かいたのと変わらんし
それが変わるんだよなあ まあデイリー100円が課金限定なのはアリだと思うけど方向性がな
人集めたりゲーム面で盛り上げるの諦めたん?って
発展していくというより収束するためのアプデだよね 30日メンテ後のルート
現状最善ルート:1日1回以外各ガチャで無償消費か有償消費か選べてDMM課金の有償石管理も問題ない
課金激減ルート:1日1回以外は現状のままでDMM課金勢は有償石消費を自由にできずに課金控えになる
阿鼻叫喚ルート:初回半額10連も5ステップ確定も有償石のみになり阿鼻叫喚 >>459
まだなんかあんのかよ…しばらく離れておくのが良さそうやね
騒ぎ収まった頃にまたクルわ プラチケの時は10000石というアメを用意してたが今回はどうだろうな… >>457
なぜ原因を直視せず叩きやすい俺らのせいにするのか 無課金を不遇にするのではなく、課金者を優遇すべき
今までが甘めだったとはいえ、いきなり連続で無課金殲滅策始めたのはアホ
SSRに関しては現状の無課金微課金にも優しい仕様を維持し、
課金者優遇のためSSRを超えるレアリティ、SSSRの導入を提案する
SSSRは課金しないと入手難しい仕様にすればいい ユーザーに不利な改変よりはインフレのほうがまだマシだろ? インフレでどうにかなるという考えがド素人
あいミスの場合キャラコンテンツを拡充していく以外の方法はない ファムみたいに新聖装が弱いのも考え物かな、
お気に入りキャラでやられたら萎えそう >>475
マシとかいう考えやめろ
それ言い出したらインフレするよしマシだろとか言う話になる 聖装ストーリーが4つになるとか3Pとかエロ方面強化だけなら高レアリティもいいけどね 正直いって強すぎるキャラ性能のナーフとか以外で、
ユーザーに不利な方向に変更する運営とか初めてなんだがよくあることなのか? バシーンじゃないんだから戦闘方面で煽っても無駄に時間とって飽きを加速させるだけ
っていうかインフレや戦力煽りならもうやってるじゃん、試練やチャレンジクエスト、レベル限界突破がそれ
で、楽しかったかね?盛り上がったかね?んん? >>480
DMMだと花騎士だってやってるしでぇじょうぶだ 最低でも客の需要は把握しろよ
課金バシーンでマウントとりたいのか、キャラゲーでキャラと世界観に入り込みたいのか、頭脳ゲームで試行錯誤したいのか
その違い見極めもしないで過去のバシーンゲーの売り方が他ジャンルにも通用すると思ってるとかアフリカに飛ばされても文句いえんわ ラブリーショコラティエは週明け予告で10章とガチャ劣化と同時かな
復刻50連確定も無くなったら笑う 30日のアプデでガチャ回り弄るの?流石に50連で50%確定とか蒼片発生が有償石限定になったりしたら笑うしかないけど
そこら辺がうまいゲームは有償石だと100連で100%天井とかで無課金を下方せず、課金側を上方することで舵取りしてたな 今まで出来てたのを出来なくするのはマイナスでとても印象が悪いからな
重課金向けオプションを増やして優遇するのが普通 だいたいあいミスは聖装重ねで重課金相手の商売してるのに安易なキャラインフレさせたら重ねの価値がなくなるんだよなぁ
新しい属性と有効なアビリティ1つ持ってくるくらいでいいし、あいミスの問題は運営が盛り上げようとしないところだから、柔軟な企画力がなさすぎ社内の空気硬すぎ 全国の冥王様大歓喜!
咲き乱れた精霊ッ。
へーえっちじゃん お知らせに軽く目を通してきたけど30日のメンテって有償石と無償石の優先度変更くらいじゃないの?
これでガチャ方面で下方してくるとは思えないけどイベントチケットの消費期限も唐突だったから油断はできんか おかしい…あいミス運営はアンケートを取ったのだから客の需要は理解しているはず…
何かがおかしい… ガチャ方面はテーマ別ピックアップが廃止されてるぞ
30日からは無償石のデイリー半額廃止だな アンケート取って割合とかを可視化して纏めもしたけど
正しく理解出来たとか今後も斜めに飛ばないだとかは言ってないからな >>489
DMMで有償石を使える場所が少な過ぎるから、30日に即じゃなくてもその内にガチャ変更して来るよ レイド与ダメ1億9000万行ったのに未だ100位入れず
まぁランキングはどうでもいいんだけど今回ファム、セシル編成に入れてない人多いんかね?
特攻入れてれば2億で報酬全部取れるでしょ テーマピックアップ廃止ってなんか別のやるんだろうと当時は思ってたのに
本気で単に半額ガチャで青片溜められるの悔しかっただけだったのは草 ネクロと同じ運営のうわさがあるよね
ネクロも有償100円のガチャやってる >>496
途中の目玉報酬出るタイミングで変わるだろうけど、自分は一億で残り二箱だな ここまであいミス運営は世界観を拡充するような手を打ってない
やったことは謎試練と謎遠征、ダメージランキング煽り
ストーリーの中に出てくるものを、学園内部の構造とか、冥界の街とか、人間界の建造物とか、エルフんとこの森とかそういうのをゲームに反映しようという気が見受けられない
「そういうの作るの大変だからコストの安い試練や遠征やギルドにしよう」とか思ってそうだけど高コストの発展やめて低コストでゴミ量産するくらいなら何もしない方がマシだから
仕事してますってポーズだけとりやがってよー 冥界の町建設とかクルチャの薬草畑ファムの畑経営とか
設定を生かした箱庭ミニゲームが欲しいな >>501
世界観拡張したって思えたのは試練で挑むような危険区域があること(これは後付けの適当な文句であまり嬉しくもない)
それと遠征終了時に各キャラの小話がきけたことくらいだな・・・これはキャラの掘り下げになってて良いと思った
ただアイコン5(MAX)のメンバーで遠征に行かせても結果が星2〜4のみで5が1回もないのは仕様なのか・・・ 新レアリティの追加に否定的な奴がいるがSRとSSRの各種属性が全キャラに行き渡ったらその先は新たなレアリティの追加は必須だろ >>503
音符5人で18時間突っ込めば稀に出るぞ
それでもSSR+は出ないけどな >>504
なんで必須なんだよ、新レアリティの追加がユーザーに歓迎されたゲームとかあるの? 既存の聖装と萌技にしか差がない新聖装がいくつもあってもしゃーないだろ その前に全キャラに各10着行き渡るのに何年かかるのか
そしてそれまでサービスが続いているのか 必須とか絶対とか致命的とか過剰表現言う奴を信用してはいけない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています