【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.434 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.433 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1579599825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured グラブルのギルド見てみ。
自発素材を十分集めたかをスクショで見せろとか、スプレッドシートに記入しろとか、ディスコード導入しろとか、団内25位以下かは自動追放とか、団長が入団希望者のID控えてて、一度落としたやつとか追放したやつからの申請を蹴ってるとか、そんなのばっかやぞ。
どこに楽しい要素があるんじゃ? >>808
ある程度試練やってれば萌具SSR30を3本以上とか複数キャラ素材凸やらにゃ銭余るから…
新規や試練サボりまくり以外で未だに銭に困ってる人いないんじゃねって思ってたけど違うんか そんなガチでやるやついなさそうだしそもそもガチでやるような物が来るかもわからんのに
なんの参考にもならんわ >>810
そういうのじゃないギルドに所属するか、自分で立ち上げれば良いじゃないか >>811
余ってるけどさ、なんか数百万単位で寄付するみたいな雰囲気になったりしてさ
そんな中で1万とか寄付できないし、ヤだけど500万くらい出しとくかみたいな、そーゆー空気がヤなんだよ あいミスは無課金いらね乞食いらね言ってるのに
サイゲに課金するのはマゾなのとか言ってるのはなんなんや
どっちも変わんねーよ >>806
ガルシンはギルドミッションでウィークリーでガチャチケとかやってる >>813
特効導入の頃から何も学んでないのな
ましてあれより何倍もやばい代物なのに ふるふるとかDMMのギルド入った事あれば分かると思うがガチギルドなんか立っても1個とかだぞ ふるふるのギルドは何がしたいのか解らんな
最早存在意義ないだろ >>820
ごめん
何が言いたいのか全く分からなかった 立ってやれ
discordは他のとこで一度導入すると別ゲーでも結構使ったりするな
ボイチャじゃなくて文字チャットやら画像張ったりがとにかく便利、まぁ感覚としちゃブラウザでも使える軽いskypeみたいな感じだが ふるふるはギルイベのあとに一気に過疎ったからな
真面目にやるほど面倒くささが増す誰特状態だったわ >>810
100の中の1を100すべてのように言うのはちょっと大袈裟 >>823
んなこと言ったって試練はガチコンテンツだし、やんなきゃ強化費用足りないじゃん
この運営はノリでそーゆー意味不明なガチコンテンツぶち込んで来るとこじゃん >>824
過去にも似たような事があって杞憂じゃ済まなかったって事だよ
歴史を知らん程度の事で煽ったりしないけど最低限の突っ込みが入るくらいは覚悟しといてくれ なんかドヤってるけど単になんのツッコミにもなってないこと言ってるだけだったわw ギルドゲもピンキリだけど試練からの流れが不安をさそう どさくさにまぎれてこっそり防御ステ見直しして扱い上方修正してくれてもいいんやで 言うほど試練ガチコンテンツでも無いだろとは思ってる
攻略に必至じゃないからやらない奴はやらないだろうけど面倒ってだけで >>833
そうなら試練で人が離れる理由はないよなぁ 自分でも気づかなかったがギルドへの不信感は試練があったからか
あんな感じで半年も素材使えないような見切り発車されたらギルドはもっとやばくなるな >>833
(時間が)ガチ
最初はスキップすらなかったから忙しい人を突き放すには充分だった ブログだと「試練はやりこみ用のエンドコンテンツのつもりだったのに…」と運営側も少し困惑してたな
でもその割にはメインシナリオやイベントシナリオで割と強めの敵を出してきたりしてるんだよね
最新のEXハードだとBOSS属性が赤で全属性エネミー有り
Wave1でBOSS相手に紫で挑もうとしたプレイヤーを黄色一色エネミーで一網打尽にしようとする設計が中々厭らしかった そもそもレイドもギルドも世界観とチリほども噛み合ってないしな 試練は目的がなくただ走れって提示されてるのがな
萌具強化報酬の必要数とか強化することによってどんな効果があるのかわかればいいんだけど
そういうのがないから闇雲に毎日走って疲れて離れてく >>817
最悪の想定をしておけば、いざというときに耐えられる……かもしれない
なおその斜め上をゆく模様 今でこそ試練はほぼ金とSR素材貯める場でスキップもあるし、SSR+素材とか増えてもまず使い道が出てねえしとか言えるけど
当時はスキップ無しで一回につきWave100までやれる上になんか萌具強化の先に使うっぽいアイテムも来て
やれないと置いてかれるかも、みたいに感じる人が出るのも無理なかった 試練で人離れたのは本当か?って思うな
試練やらないは多数いそうだけど
本当に離れたならアンケートに2万超も来ないと思う ずっと言われてる事だろうが試練は週1とかなら別に問題なかっただろう
即対応しないで後手後手の運営だからこうなる 試練は一応危険区域が発見されたから調査するっていう名目はあるけど
ギルドは英雄戦姫みたく、異次元のゲートが開いて、別の次元の冥界(アイリス)と協力するとかいう流れにするんかね 別に何でも設定とぴったり合わせなくてもいいっスよ
メインストーリーと個々のイベントとキャラ個別のシナリオで矛盾がなければいい そうなんだよな、試練は暗い霧の中を走らされている感じで
今の運営のやらかし具合も鑑みると不安しかない
この状況でSSR+素材を価値あるものにできるはずもなく詰んでるんだよな >>845
次章で異次元の扉が開いてパラレル世界の冥王と協力する流れか
ギルドのためのご都合展開は冷めそうだから勘弁 施設Lv強化銭も試練ありきの設定になってるし
萌具強化、聖装Lv凸も素材はもちろん銭が今まで以上に必要になった 100連誤配非対応だったりの最近の運営を見てるとギルドは不安しかない >>847
SSR+素材の入手経路を増やして試練で得られる分など割合的に微々たる物にすればいい
遠征がそんな感じのものになると思っていました・・・
時間管理と手間だけ無駄に増やしてこれホンマ何の意味があるんだ・・・ 向こうの冥王様も素敵です〜
とユーやアイリスが浮気しそうになる展開があるんですね分かります いもの使い道もまだ示されてないし、試練やってるかやってないかの差は銭だけだよね 試練で人離れたってのは昔から証拠は一切ないけどずっと言ってる人がいる >>853
めーおーレベルにもよるけど毎日3時間(?)試練やれば1レベルは上がるからBPに1分余裕を持てる まぁ試練まったく手つけてないとしたら銭まったく足らんけどね むしろ試練みたいなオート放置で何処まで行けるか系のコンテンツは
グラブルの古戦場みたいに競争を煽れば人を呼べるんじゃないか。キャラ編成とかスキル構築とかの話題は割とスレでも盛んになるんだから 毎日試練やってたらここ半年で放置時間が3時間以上延びた >>852
おっ!?ネトワクネトラル展開か〜いいゾ〜? >>858
あいミスでそれをやるのは人を呼べるどころか致命傷になりそう >>858
競争を煽れば人を呼べるんならランキングや対人コンテンツはどのDMMゲーでも大人気で大歓迎のはずだよなぁ ガルシンでガチ勢辞めた直接の原因がギルドだったな
また同じ事になったらあいミスも切るよ >>855
セルランやDMMランキングが低迷しだしたのは試練実装後なんだよなあ・・・
客観的な証拠としては十分だと思うのだが 一般人気の艦これ、R18人気の花騎士
対人、ギルドなんていらないってわかんだね ガルシンは異次元すぎて反面教師にするには難しいかと 試練はアンケで示されたように大不評だったのだから擁護の余地はないぞ
今どき長時間拘束とかあいみすのようなソロのキャラゲーと相反してるからもともと泥船 サービス最初から対人させる気満々のゲームならいいんだろうけど
後から追加するのはせいぜい緩いの(無報酬前提のランキングとか)じゃないと厳しいだろうな 実際ギルドで何やるんだろうね
あんまりここの開発新しいもの作るの得意じゃなさそうだし、レイドボスの総ダメージ数とか、試練の攻略Wave数をギルドで競い合うのかね 人間は自分の都合のいいように物事が見えてしまうのである!! >>864
その話なんだけど課金周りが緩くなった時期とも被るから一概に言えないんだよな
試練実装された6〜7月は3月のアプリで始めた人の蒼片化タイミングと被る
その後は限定の恒常追加や復刻と課金周りがどんどん緩くなっていった
まあどちらにしろ運営の落ち度なのは変わらないけど 今日も新限定ファム半額ででなかったか・・・明日が単発引ける最後でなかったら蒼片3300最短期限11日のがあるからそれでとるか
今季途中参加のめーおーだけどSSRじゃ単発ピックアップ外がよくでる 恒常旧限定ともに持ってないのポリンだけでなんかしらんが
ほぼSSR最低1枚は持ってる次のラブリーショコラも持ってるし聖装ボーナスぐらいしかならんけど今とらないといつとれるか・・・ >>864
試練は使い道ないキャラや課金一切必要ない実情へのテコ入れだからランキング低迷後に実装されたってのが正しいかと
誕生日一巡してSR以下の蒼片化も済めば金ほとんど入れなくて済むゲームなのでサービス開始から時間たてばランキング振るわなくなるのは道理でしょ アンケートで不評寄りの意見が多かったってだけで
歯応えのある敵と戦えて楽しかった、編成を考えるのが奥深かったとかいう意見もそこそこあったのを忘れてはいけない
課金してキャラを完凸してるような層はそれこそ試練やレイドで成果を発揮するわけだから、運営としては課金層の遊び場を無くしたくはないだろう ほんとギルドで何させたいんだろう
いらない変なもの増やしすぎてユーザーの負担ふやしすぎなんだよなあ
試練実装前で基本的な部分は完成してたんだから
今あるものをもっとよくしていけばよかったのに 冥界を統べ、冥界ならほぼ無敵で天上人とも張り合える(設定の)めーおーが数多在籍するギルド 新イベと限定SSRを2倍の速度で実装して蒼片間に合わないスピード維持すれば間違いなく課金増える
なおイオとべっかんこうは死ぬ ギルドは正直楽しみだったわ
しかし100連誤配布という自らの失態を何とも思わんDMM運営じゃあどんな目に合わされるか分かったもんじゃないな GW頃はほんとに活気があってすごく期待できたのだが
今はすっかり中堅に落ち着いちゃったもんな >>876
外注ライターに依頼してるシナリオ(スクリプトも?)はどうか知らないけど、
新キャラの追加ペースは現状が限界みたいだから、試練と同じくキャラ重ねや限定聖装の優位性を示す方向に舵を取るしかないんじゃない?
遠征と同じくギルド関連の上位報酬にSSR+強化素材は置きそう >>880
そうだな、GWの少し後に試練が実装された気がするがまあ偶然の一致だろうな ランキング上位ギルドには使い道不明の超レア素材が配られそう >>881
下手に凸をアピールするより次々新規呼んで復刻含めた聖装を買わせる方が儲かりそうな気がする
最近の3000確定連打は未所持新規なら美味しいだろうし新規ちゃん優遇策を色々とるのがいいんじゃないか >>886
それができるんならそうしたほうがいいけど、
運営はもう完全にあきらめて既存ユーザーから搾り取る方向だしな いっそギルドで新規ちゃんを囲って育てるとSSR宝石たくさん貰えるみたいな感じにして新規狩りをしよう >>888
SSR宝石をもらうために新規に課金プレッシャーをかけるんですね、わかります >>886
新規呼んでも課金緩い構造のままだときついと思う
エロソシャゲである以上ユーザー数に限りあるから
大抵の人は1枚限定取れば満足するから1枚目の入手難易度低いあいミスだと売り上げ出すの難しそう
今回の半額有償化もそれ踏まえた変更だと思ってる時期や告知方法が悪いけど・・・ ギルドは多分無言ギルドみたいなものに入るか無ければ作るだけだなあ >>889
延々とサンディランドの素晴らしさを語って聞かせるのはグレーゾーンですか? いっそ重ねたら新規エロシーン解禁とかでいいんじゃない
レベル上限なり萌技を2回以上強化したら2つ目のエロシーン追加とかで。CGは流用のものだけど凸解禁の回想じゃないと中出しできないとかすれば 告知方法はかなり悪意あるよな
本来主題とすべき題目を目立たせないよう誤魔化している様はかなり醜い >>893
この程度のエロで課金促進なんてできんよ、全聖装持ってるけどエロ見たのは数個だな エロゲにも定期的にエロスキップする俺様かっこい〜アピールの人出るけど
エロブラゲも一緒かw >>893
このパターンのは
テキスト量少ないの多いし良いイメージ無いな ブラゲは興味ないキャラとか結構飛ばすでしょ、格好いいアピールとかじゃなくて割と普通のことでは…
勿論一通り見る人もいるんだろうけど いや俺もエロシーンは積んでるわ・・・
エロ自体は好きだし、アシュリーがピンクのパンツでギゼリックが黒下着なのを知ったときは興奮したけど・・・
最新寄りのエロシーンじゃないと最初からペニス挿入済みで文章とテキストが食い違ってたり、
淫語なしで冗長な会話が続くから時間と気力のある時じゃないと見る気がしないな >>896
かっこい〜とかじゃなくて抜けないからだよ
二次エロ動画も三次エロ動画もこれだけあるんだから実用ならそっち見るわ ドスケベシチュじゃないと抜けない
純愛じゃ抜けない 好きなキャラならお世話になるけど大半はスキップだな
複数のエロソシャゲまたいでるとネタには困らないし もうちょっと差分多かったらいいんだけどね
表情が複数パターンあったり、段階的に服を脱がせていったり・・・
萌技カットインの応用でエロCGを揺らしたりとかできないのかな Live2D系のエロはちょっと苦手だなー
髪の毛とかおっぱいがグニャグニャ歪みがちなのがどうしても気になる… フルボイスストーリーについてはあいミスは高く評価してるけど、正直エロは低評価だな
無課金でエロ回収しかしてないマジカミのエロの方がよっぽど実用で使ってる(素晴らしいとは言ってない) とりあえず動かしてみましたレベルはほんと酷いからな 抜きゲーでも無ければエロはおまけだと思ってる
自分が現実で彼女とするなら兎も角、あくまでも自分は第三者視点でしか無いわけだし、性癖ドストライクとかでも無ければ純愛はあくまでも自分は当てにしてないな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。