【DMM.R18】新・剣と幻想のアカデミアR Part69 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>231
政マニはまあ、長く続いたからまだお疲れ様って言える
割と最近SPブラウザ対応のなんかしてたような気はするけど
アプリ版切ったからなあ
剣アカちゃんは間口が広めのアプリ版出したけど即死だったね ゴールドガチャでクレーエ出てきて草
なんだかんだでゴールドガチャから☆6出て来てたんだがサビ終じゃなぁ・・・ >>234
コロコロなのにエロ過ぎるだろ
精通するぞ コロコロコミックかと思ったらコロコロアニキとかいう意味わからんの発行してたんだな
少年ジャンプに対するビジネスジャンプみたいなもんかな 幼児の読者を卒業させちゃうの
もったいないと考えたんだろう >>236
その昔電撃ピカチュウという漫画があってだな
まぁ、あれは確か別冊だったような気もするけど 昔の話だがコロコロって、え、これいいの?て描写が結構あったような気がする スパルタンXのシルビアが襲ってきたー!で有名なファミコンロッキーも
パンチラブラチラが頻繁にあったぞ 装甲娘に突っ込んだ5000円どうなるんやろ
ちゃんと面白いゲームになて帰ってくるなら良いけど 装甲娘はLevel5って名前に釣られて糞つまらなかった印象しかない
ここの運営だったのか? 政マニ終わらすには新作を出したうえで当てないといかんね 今更ながらゴールドでコロボックル当たったわ。もはや対戦相手いないだろうけど寝室見れるのでまあよし! 装甲娘のプレスリリースより
最初DMM内製(通称斉藤部=アイギス班=level5)で装甲娘作るとプレスリリース
→斎藤部が独立してテクノなんたらに(一度外製扱いになる)
→サービス開始するも爆死終了
→DMM内製(シズル)で作り直すとプレスリリース
→アニメ化企画もスタート
→アプリ版を19年11月より開始する予定だったが延期中
今度の装甲娘はもうこいつらとは関係ないよ
サープリの失敗にも挫けずに、マルチメディア展開の夢再びのシズルだよ おっと、とんでもないミスを
×DMM内製(通称斉藤部=アイギス班=level5)
〇DMM内製(通称斉藤部=アイギス班=TeaM/Rider)+level5(監修) このスレ運営と開発がごっちゃになってるやつ多くね?
fezにもそう言う奴等が多かったが 斉藤部=テクフロじゃないだろう
今現在でもアイギスと御城はDMMラボ開発だし まぁ大人の事情もあるからテクノフロが曖昧な書き方してたから
そう解釈するのも分かるんだけどさ、頭を使って考えれば分かることで
テクノフロがアイギスを開発したと名乗れない、名乗らないのは
DMM社在籍時(斉藤部)に開発したゲームだからだけのこと
当然開発権利はDMMになる、だから運営だけを担当してるという書き方になってただけ
そもそも、アイギスお城の運営を外部委託してしまって斉藤部(もう存在しないが)を何をやるの?
縁も所縁もない新会社にいきなりアイギスお城の運営を外部委託するわけがない
装甲娘を内製で作り直すという表現
以上のことから前の会社で開発したゲームが大きな支持をいただいた=アイギス
のことだってバカじゃなきゃわかる ゴミギスなんて艦これと同じでサー開時期とTDとキャラ追加サイクルの早さがたまたま
そのときのユーザー層にハマっただけでゲームの作りはなな姫レベルのゴミや
ゲームの出来だけで言えばこんなもん”作った”と誇るに値しない やっぱDMMが推したいとか忖度(資金提供)した順なんだなあのランキングって
DMMから独立した系はそらきついわ、まあここに関してはそれ以前の出来だったけど まぁ色々と惜しいゲームだったね
マップ作成とバランス調整さえ頑張れば良ゲーに成り得たのに >惜しいゲーム
それな
ゲーム性があるゲームが消えるのが本当に惜しい
もうソシャゲってパチンコみたいな
自動戦闘のクリゲーしか受けないんだな…… 一度でも覇権取れるような出来ならもう少し上位にいれるんじゃないですかね・・・ 影牢のブラゲ 個人的にはめっさハマったけどお前らやらなかったじゃん 影牢TGは結構好きだったけどちっぱいが増えなかったのがダメだった…
あとおぱんつが見れないのもダメだった…
ニコちゃんはすごい好きでした ガッツリゲームしたかったらやっぱりPCとか家ゲーになるからな
スマホはながらでポチポチするのが合うんだろ 結局プラチナメダルショップとかスペマとか未実装キャラとかいたのに
それすら出さずに終わるとはね
また作り直しか移管か考えてるなら告知してほしいもんだわ 結局敗因はソロ特化か
ソロユーザー一人もいねーじゃん アイギスも結局バシーンゲーになってるからDMMゲーやってる人に頭使って戦わせるゲームがまず無理
そしてそんな札束ゲームと同じノリで設計した無能運営
まあ失敗するわな 対戦ダメでソロでもダメ
結局は損得勘定、儲けてなんぼ ソロが糞つまらんのにソロ民残ってないって無理言うなよ
ソロ民が悪いんじゃねえ
クッソ期待外れなソロ出したのが悪い 結局対戦ゲームを出したのが1番の失敗なんよね
この運営は客層サーチもできないのにゲーム作ってから集金どうするか考えてるアホ達だからな
装甲娘のやり口みてこの運営に期待するのはアホや ゴミギス、汚城より早く終わるとか
運営もDLして遊んだ馬鹿共も救いようがないな
負け組のお前ら共々死ねばいいのにw ゴミギスwといって向こうは最古参になるほど長く続いて負け続ける>>270であった >>257
対戦ゲーならちゃんとしたまともなのが世の中にたくさんあるし
DMMエロゲーなら楽でシナリオだって面白いのがある
両方の出来損ないになったのが敗因 終わった後にチケット売った愚行を行ったところがあるとかないとか 最近ログインしてなかったが、復刻だけか
少しバレンタインリアンノン出す暴挙に期待してた これでイベント復刻最後だと思ったが、
復刻終わってもサ終まで三週間あるし何するんだ?
まさか一時期は盛況だったタイトルがやるような、お別れイベとかやるとも思えないし カーラちゃんは癒やし
来週追加されるであろう最期のEX3はどうなることやら >>280
何もなくて放置でも余裕ある方が嬉しい
ヒロインの寝室少しでも見ておきたいし ところでヒノカさんの絵師は間垣りょうただろうか
目とおっぱいの感じがどことなく似てるが (´・ω・`)要塞少女で会おうぜ!キャラが3Dになってクォータビューの剣アカだ! 公式サイトやPVを見てもゲームシステムがよく分からんのだが社員? ソシャゲなんてこれみたいに出撃指示してあとはバシーンか
スキル使うタイミングだけ指示するバシーンのどっちかやろ >>286
剣アカやってるしRTSならいいが
舞台が要塞なだけで普通のRPGじゃないの? 戦闘画面を見る限り>>286と同じ印象だな
キャラ配置したら勝手に進軍するシステムじゃね もし要塞少女がRTSなら嬉しいけどな
RTSならそのこと前面に出してきそう 要塞少女はクォータービューっていう事以外全く解らんからなぁ
とは言え剣アカちゃんが死んだ実績があるのに同じようなのは出してこんじゃろ いずれにせよ対戦は無いように見える
前世じゃなく現世が好きでないと移住してもついていけなさそう 公式がゲーム内容をちゃんと説明しないのホント勘弁だわ
どうせ可愛い絵あれば遊び方なんて気にしないんだろオマエラ
ってカンジで最初から自分の扱ってる商材をバカにして
興味持ってもらう気無いのは伝わる
最初に多様な人を入れる方が売りつけられる母数増えるというのに
この手の業界はほんと金をかけず短期回収当たれば御の字程度で真面目に売る気ねーな
まー真っ当なとこはこんな売り方自体せんから当然とも言えるが 旧剣アカちゃんは割と遊べたし好きだったけど
ブラゲにゲーム性期待してないのも事実だしなぁ… DMMRにゲーム性あるの少なくて困る
剣アカなくなればもうほとんど
アイギスくらいしかないし >>296
アイギス…?って思ったけどDMMではマシな方だった https://i.imgur.com/AjbMr9U.png
ふと思ったが、特に交換した覚えもないのになんでこんなにスタミナ薬いっぱいあるんだろう
ここまで大量に配ってたっけ このゲームの好感度150システムははたして何の意味があったんだろうか 全キャラ150と100でノーマルマッチしたら勝負にならんぐらいの蹂躙だからまあ あー対戦だとモロに差が出るのか
ほとんどやってないから考えもしなかった スペシャルマッチのことなにも考えなくて追加したから解禁できなかったんだろうな
流石に恥晒しにはなりたくないらしい
スキルレベル(笑) スペシャルマッチが1度も開放されなかったのは本当に草 もう棺桶に入ってるのに叩く奴がいるっていうのがね
どんだけ恨まれてんだっていう 円満でなくただの逆ギレサ終だからな
前世の超絶劣化叩きつけられたら恨み言も言いたくなるやろ やることなすこと期待持たせるだけ持たせて全部ダメでほとんどいいとこなし
特に再開後は悲惨の一言
投資詐欺に遭った人の気持ちはこんな感じかと軽く感慨にふけれた DMMの運営なんてみんな詐欺師みたいなもんなのに今更騙されるなよ こんな短期に2度も死亡するゲーム
よっぽど糞じゃなkれば無いわな キャラは良かった
これだけじゃどうやっても成立しないって過去の死亡ゲームが全部物語ってるからな 解放されたEX3行って気づく
ヒノカさん、めちゃくちゃ強かったんだな…… EX3まだ☆1しか取れない……
まあ他にコンテンツないし
ゆっくり攻略していくか!? https://i.imgur.com/9pYTLeq.gif
うちはこんな感じになった わざわざ上から攻めてるのはショコラ出すため
とりあえずアデちゃんものっそい便利 FSショックで削って弾減らすだけでも楽になるかと本体と一緒に弾や風霊も適当に巻き込む
無料ワイバーン・コロボ・槍・風土霊の雑に強い面子で行けた やったEX3☆3取れた!
動画攻略は見たが……
いつものようにジャガとリッチでごり押しした
結局ジャガとか群れが強いゲームだったな……? おめおめ
結局じゃがが強いげーむだったじゃがね 軽いし ギスのステージ作者を呼んできてこっちで作らせればいい線だったと思うよ >>324
ありがとう
群れが強くてスペルや魔導士も少し使う
ってのがスタメンで剣士系は入らないな
コロボックルの方がコスパ良いしね…… エアプか?
ステェジは及第点だし虚無ってるのはそこじゃねーよ 及第点って言えるほどの出来でも、誰かを呼んでくれば解決するってレベルでもないわよ ベースがCP割るゲームなのにいつのまにか敵倒すゲームになってるからどうやっても違和感が出る 対戦用のゲームを一人用にして面白くなる訳ないじゃが
一人用にするならゲームシステム自体を替えるしかなかったんじゃが もうすぐ春だな!サービス開始だな!
オラワクワクすっぞwww😁 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています