【DMM.R18】対魔忍RPGX Part250 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 7b01-rgaC)2020/01/23(木) 15:12:54.69ID:P74ik1KS0
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
※Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://dmm.com/2011

■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■笹山Twitter
https://twitter.com/sasalilith/
■笹山質問箱
https://peing.net/ja/sasalilith/


スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい

■前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part249 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1579591641/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b01-rgaC)2020/01/23(木) 15:20:59.22ID:P74ik1KS0
■よくある質問
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1

Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.スキル記憶ONにして最初に一回手動で体力回復使えばあとはオートでも使う

Q.エロシーンいくつ?
A.R、HRが1つSRが2つ 覚醒は関係ない

Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面右上

Q.レイド来ないんだけど
A.俺も来ない。一応改善はされたのでリスト更新かマルチバトルを押して更新しる

Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない

Q.強化アイテム使えないよ?
A.ユニット→キャラ選択→強化にアイテム切り替えボタン


■初心者用Q&A
Q.リセマラ必須?どのキャラが狙い?
A.リセマラは複数作る手間があり見つかるとBANされるので自己責任で
  キャラは↓のが出たらだいたい当たり(有志キャラ表)
ttps://i.imgur.com/hGo7l4A.jpg

Q.メインとかデイリーとかイベントとか何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
  イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。 次いで石チケ神秘の至宝
  イベント上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に

Q.装備わかんね
A.アタッカーは無双4迅刹2、ヒーラー等は不屈4陰影or迅刹2が基本。サポートは無双迅刹

Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
  ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです

Q.交換所ってどこ
A.ショップ左上の丸ボタンから
ttps://i.imgur.com/GcQOaIM.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b01-rgaC)2020/01/23(木) 15:23:48.31ID:P74ik1KS0
■レイドボスドロップ装備一覧
不屈 入手Ch:01(オーガ奴隷/超人) 10(ヘスティア/自然)
隠影 入手Ch:02(XPS-11Aボーン/科学) 11(ヤマタノオロチ/超人)
  累 入手Ch:03(白きサキュバス/魔性) 12(エウリュアレー/魔性)
快癒 入手Ch:04(魔界ワスプクイーン/魔性) 13(冥界の執事/精神)
無双 入手Ch:05(ブレインフレーヤー/精神) 14(ナイトウ/科学)
不動 入手Ch:06(ナーガソルジャー/超人) 15(黒騎雫/自然)
迅刹 入手Ch:07(ファウスト/科学) 16(ドラウグル・オーガスト/超人)
双撃 入手Ch:08(八百比丘尼/精神) 17(鴉野魎馬/魔性)
重撃 入手Ch:09(鬼蜘蛛三郎/自然) 18(鉄華院カヲル/精神)
https://i.gyazo.com/ecb90fb8da33f9a77298d6d6e365fb7d.png

堅忍 入手Ch:19(沼津彦四郎/自然)
天賦 入手Ch:20(井河影臣/超人)
https://i.gyazo.com/eeba42be5137e7071ae19b3c5bf18ac5.png

■アリーナ報酬装備
蛇塔の特装(黒)
2set:戦闘終了時の獲得ゴールドが特大アップ(重複不可)
4set:ATKを大アップする。有利属性に攻撃したとき、属性補正値がアップする

■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200) 状態異常12(20)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7) 状態異常8(12)
0007名無しさん@ピンキー2020/01/23(木) 16:12:17.82ID:xWqKz/l7H
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a32f-ztFT)2020/01/23(木) 16:27:52.26ID:4RD9FlB40
>>8
火木土日は経験値周回するときに後衛にてきとうに突っ込んでれば勝手にレベル上がってくぞ。
即戦力じゃない限りこれで経験値の書なんて使わなくなる。
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3245-tWnH)2020/01/23(木) 16:29:26.61ID:G2llpJSP0
>>8
(´・ω・`)えーとね、レイドイベントとかの交換品で金や銀の本を交換するのがいいよ
デイリークエストで経験値クエストを積極的に回って本を集めるってのもあるけど
最初は回れるAP足りないだろうからレイドイベントがオススメ
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-m14n)2020/01/23(木) 16:37:30.69ID:yUVhZMX30
本使うと本使わないが同時に居て少し面白かった
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-tWnH)2020/01/23(木) 18:29:24.48ID:IQWHLjXo0
今更メイン最新読んだけど微妙すぎるな
知らんキャラ二人でいきなりバトられても盛り上がりようがねえ・・・

取り合えずこんなんに崇拝されてるのに正体気づいてないアサギおばさん無能すぎじゃないですかね・・・
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2235-hcV2)2020/01/23(木) 18:50:12.67ID:5GoRJTJr0
Rのラック要員でも詰めればダメージ10000出るんだな
今まで適当にラック高い奴配置してたけど
高倍率持ちのラックも上げといていいのかしら
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b18-t+Ju)2020/01/23(木) 19:05:00.98ID:v0kxwFrt0
アスカは当分いらないよ
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d37a-hBTo)2020/01/23(木) 19:05:03.31ID:hn/haRaU0
斎藤の忍法ってなんらかの条件付きの空間移転忍法っぽいな
腕4本になったのは偽物の腕を空間移転させて背中から生えたように見せかけて本物の忍法を隠すためのフェイクで
背中の腕が動いたのは本物の腕を偽物の腕と入れ替え爆弾は空間移転で無限に取り出せる的なかんじ
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fe4a-auzN)2020/01/23(木) 19:43:17.78ID:xdvEToGL0
>>39
ゴブリン記事見たらめちゃくちゃ欲しくなったわ。
石山は要らんけどノーブラで学校行かせる案は評価したい。
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1a-aA+d)2020/01/23(木) 20:35:36.33ID:ERyazi6f0
ええい使える回想と使えるLSと使える奥義を網羅した神コロさまはまだかっ!!
はやくしろっ!!!! 間に合わなくなってもしらんぞ━━━━━━っ!!!!
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1a-aA+d)2020/01/23(木) 20:48:37.82ID:ERyazi6f0
ワイのおまん光殺法で天国見せてあげたいんじゃよー
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d37a-hBTo)2020/01/23(木) 20:55:46.32ID:hn/haRaU0
>>43たしかに、部下操ってたのが謎なんだよな
最後の爆殺は敵の体内に爆弾を空間移転させてリモートで爆発させたのかなと
始めに街で影臣をふっとばしたのは体をどこかに空間移転して腕だけ顔に空間移転して志々雄真実の紅蓮腕の要領で爆発したとするとなんとか説明がつく
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-tWnH)2020/01/23(木) 21:18:09.78ID:IQWHLjXo0
ポッと出の殺人鬼を掘り下げられたところでなぁ・・・
イベストならまだマシだったとは思う
まあメインでやった以上、今後この殺人鬼は骸佐ばりに重要なポジになるんだろうな
こんなんをそんな重要ポジにしたところで何も沸かないけど
0082名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-ygVH)2020/01/23(木) 21:26:46.48ID:uuzRXTzMr
いつだったか笹山がzeroの続編は忍術バトルみたいなのがやりたいなって言ってたけどこんなどっかから拾ってきたパクりだらけ能力物しか無理ならアキラメロン
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b01-rgaC)2020/01/23(木) 21:27:01.68ID:P74ik1KS0
というかそもそもエロい女キャラやかわいい女の子みたい層ばかりなのに男しか出さないとか叩かれて当然なんだよなあ
知りたくもない男の生活密着とか誰が喜ぶんだよ
ちゃんとエロゲーやれや
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b01-rgaC)2020/01/23(木) 21:38:38.47ID:P74ik1KS0
ライブラリーの件といいなおの件といい確かに勘違いしたのかもな
というかなおはいいね多いな
まあ一人が何回もやってんだろうが
どんなヤツが押してんのかと見たらマジモンのホモ何人もいて草
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-R3Q0)2020/01/23(木) 21:44:46.05ID:WgBh8yaJ0
女の子が活躍するところが見たいから
だから対魔忍のガチンコ運動会しようぜ!
どいつが強いのか速いのか知りたいだろ。なあ?
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3227-fBg/)2020/01/23(木) 21:47:01.31ID:rOHAs0UN0
イベでフェリ探しても出ないからユニット経験値行ったらフレのフェリがずらり
レイドで分けてるのは知ってたけどここでも別れてるんだな。
分ける必要あったのか
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 761a-oZg/)2020/01/23(木) 21:51:54.90ID:H18uNW9B0
今回のは前回の流れで風紀隊の後編になると期待してて裏切られてガッカリてのと
バトルが間延びしてるのが叩かれてる原因じゃねえの
ライブラリーメイン回とかは過去にもあったし
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-Dbci)2020/01/23(木) 21:53:25.23ID:XKenOkFk0
>>99
先生もみんな対魔忍だしエキシビジョンであるんじゃない?
今回出てきた斉藤の「同僚」の活躍が見たい

あられ出るジョジョ臭からのやたら親しげな同僚が出てきたところで腹筋崩壊したのは俺だけじゃないはず
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1a-aA+d)2020/01/23(木) 21:55:09.67ID:ERyazi6f0
ジョジョだからな俺の予想では
「てめーの敗因は…たったひとつだぜ…半次郎…たったひとつの単純な答えだ…俺が…いや」
  ∩∩ 『『『 俺 達 が 対 魔 忍 だ ! 』』』  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //

で第3部完
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-tWnH)2020/01/23(木) 21:57:10.28ID:IQWHLjXo0
既存キャラが一人もいねえってのが一番あかんわ
敵キャラの掘り下げなんてのはよくある話だけど、それはある程度出番があった後の話
初登場でいきなりやられても「だから何だよ」って話にしかならない
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1a-aA+d)2020/01/23(木) 21:59:53.89ID:ERyazi6f0
対魔忍だらけの水泳大会(ポロリもあるよ!)は確かにあってもいい
金玉ポロリだったら暴動ものだが
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7664-6hdw)2020/01/23(木) 22:02:54.49ID:LcP+K6Qr0
>>112
持ってないから欲しい子の一人だわ
0114名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4f-eO0I)2020/01/23(木) 22:03:06.29ID:g1A+mPEHK
わざと斉藤の攻撃を受けてボロボロになったライブラリーがラッシュかまして終わりそう
それは娘がお前の顔をヘシ折ったと思え…そしてこれも娘のぶんだッ!
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1a-aA+d)2020/01/23(木) 22:05:05.51ID:ERyazi6f0
>>105
なんぞこれ左から右に時系列なのか?
どう考えても左が一番で真ん中が二番目におっきするだろ
真ん中はあれかよくある竹刀に処女をささげるやつか
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1a-aA+d)2020/01/23(木) 22:18:13.82ID:ERyazi6f0
そういえば前に魔蛭って出てきたけど対魔忍って水中戦はどうしてんだろ
ガンダムだと水中用のザクとか水陸両用MSとかあるけど水中戦用スーツとかあんだろか
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1a-aA+d)2020/01/23(木) 22:41:34.11ID:ERyazi6f0
えぇ…
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f7a-7TtN)2020/01/23(木) 22:50:41.63ID:OtZKWlxe0
なんな一押しポチっとすれば分かる部分はどうでもいいから
借りるサポの装備が前もって分かる表示切替と、フレが挨拶を
よこしたかどうか分かる機能が欲しいわ
うんちあはそこも含めてバグだらけだったが、気が利いてはいた
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 761b-tWnH)2020/01/23(木) 22:51:13.58ID:DBJakk3k0
人遁の術ねえ
絶チルで、テレポート能力の応用で素粒子レベルで身体を間引いて分身とかあったから
そのレベルで自分の身体を分解出来る忍法なのかとか思ったが、ペテンって言われてたしそこまで凄い能力じゃなさそうな
ま、こんだけ能力で引っ張るんだし、どっちみちタネが割れたら速攻で死ぬんだろうな
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-R3Q0)2020/01/23(木) 23:01:27.38ID:WgBh8yaJ0
スタミナの全快回復完了時間をホームに載せろよ
どのゲームにも言っているが
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3296-j4up)2020/01/24(金) 00:18:36.24ID:iXYCuiC40
自分が欲しいサポをそのまま置いたんだけど信頼と実績の無双が一番てことね^^
切られたの初めてだから知らず知らず地雷装備つけてるかと思たw
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b3c-tWnH)2020/01/24(金) 00:46:51.01ID:feQY0vT90
ていうか経験値クエなんて朝に2回、昼に2回、夜に2回やって終わりなんだからサポの引率一人で完全オートとかふざけたこと抜かすなよ
サポ一人に任せるなら店売りでちょっと介護するか、半額で鬼周回する時は引率はサポと合わせて二人でやってたぞ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-hYsw)2020/01/24(金) 00:52:18.95ID:qLB0EPe+0
無双の方が基本的には安定するのも極論で事故るだろって話してたのも否定しないのね
鬼周回なら単純に回る速度考えて自キャラも入れるよそりゃ
そんなにキレるくらいならもう少し相手の事考えてサポ装備つけたら?
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b3c-tWnH)2020/01/24(金) 00:59:57.32ID:feQY0vT90
俺はヤベー発言する時はなるべくヤベー文体で言うようにしてるが、
ヤベーこと言ってるのに「自分はまともです」と取り繕おうとするゴミのが遙かにカスゴミ
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b3c-tWnH)2020/01/24(金) 01:04:39.05ID:feQY0vT90
>>178
え? お前「普通は」とか言ってんじゃん
育成5枚で他人様から借りたサポに依存して事故って逆ギレしてんのが「普通」だと?
自分がまともな人間だと思ってんのか?
テメーはクズだよ
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-hYsw)2020/01/24(金) 01:05:13.50ID:qLB0EPe+0
他人様に借りたサポは笑うわ
俺のフレは俺の鹿にそんなに感謝してくれてんのかなありがてーなあ
双撃4か重撃4にするか迷ったけどこんなやべーやつからフレ来ないであろう無双が最適だね
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7675-R3Q0)2020/01/24(金) 02:00:09.01ID:BSzvBhBe0
>>149
助っ人に出すやつは全員、無双迅刹にしてくれ
育成布陣だろうなんだろうが、使えるやつじゃないと助っ人にならん
一人で生き残って一人で戦えるような奴な。
だから全体攻撃の無双迅刹
0201名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-x19h)2020/01/24(金) 02:04:55.01ID:iov5IEBZr
なおは双撃でも上級殲滅できるからどっちでもよくて楽やな、まぁ最近一人で超上級絨毯爆撃ばっかりさせてるけど
そういえばうっかりサポートに無双4不屈2のまま置きっぱなしにしてたら地味に使われてたけど単騎特攻目的で借りる人もいるんかな
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d37a-hBTo)2020/01/24(金) 02:47:30.20ID:8QMPZVm70
AP薬(中)の回復量って切り上げだからAP上限が奇数のときに使うとちょっとお得だな
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2f-7TtN)2020/01/24(金) 03:11:47.61ID:gYxMDEOI0
バレンタインが静流、ホワイトデー用に高嶺凜子(本来の目的では実装されなかったが)とさほどふうま君に
関わりのないキャラだったから誰が来るかさっぱり分からないな
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 764d-Dwog)2020/01/24(金) 04:25:19.48ID:uMMhh1y/0
>>85
今言ってる奴らなんてホモか女だろ
ガチャに出せってうるさいしな
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 764d-Dwog)2020/01/24(金) 04:54:25.16ID:uMMhh1y/0
>>214
それなら配布でいいじゃん回想無しでさ
いろんな女キャラ差し置いてわざわざガチャで集金コンテンツ化しろって言ってる奴らは回想も欲しがってんだよ
逆に言うなら回想無しでライブラリーガチャって課金してまで欲しいか?
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-Dwog)2020/01/24(金) 05:13:57.94ID:QeRRv20t0
タコスレイヤーさんかな?
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2f-7TtN)2020/01/24(金) 06:14:10.90ID:gYxMDEOI0
ライブラリーさんは欲しくはあるがガチャでは回さないな。流石にガチャは女の子が良い
と言う訳でナディアか紫水か神村東実装してくれと言って一年が過ぎた…どんだけ貯金させるんだ
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fe4a-auzN)2020/01/24(金) 07:11:33.24ID:RStiJ2Ym0
7サリア7177
0231名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-Zm5p)2020/01/24(金) 07:31:23.33ID:uqAKYM+la
>>149
高ランクほど重撃フェリのサポートを欲しがるから次を探せばいい。鯖3ならフレンドになろう。私も重撃フェリサポートだ。
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32d1-6LxQ)2020/01/24(金) 07:45:16.72ID:Y3LXmTBT0
ん、ずっとオートしてたから気づかんかったが、満タンまでSPたまらなくてもコスト減少系奥義使うようになってるな。
URも必殺技溜まり次第使うようになったのかねこれ。
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b18-t+Ju)2020/01/24(金) 07:58:14.24ID:BOsa1p4C0
ライブラリーだして欲しいと言う意見もあれば男しか出さないメインはくそと言う意見もある
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 271b-2FiY)2020/01/24(金) 08:14:36.93ID:OYl3A/FS0
ライブラリーと尚之助がひょんなことから共闘とかだったら普通に見たいから
たんに佐藤VS影臣が微妙だっただけだな
性別ってよりキャラに魅力も思い入れもなさすぎる
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-hYsw)2020/01/24(金) 08:26:19.78ID:qLB0EPe+0
男キャラは前も言われてたけど竿役としての回想ならいいんじゃないの
ビジュアルチェンジは女侍らせてて女がメインで映るようにすればいいし
0253名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-zO3A)2020/01/24(金) 08:36:32.35ID:mJcYtFxgd
>>252
既存の女キャラ出すなら男側をユニットにせずに女をユニットにしろよって話になるでしょ
例えば回想が儀助時子だとして儀助をユニットにしてなんて思わないだろ
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-hYsw)2020/01/24(金) 08:38:50.83ID:qLB0EPe+0
>>253

ユニットとしては男キャラで回想は女キャラで何の問題もないしヴィジュアルチェンジで女表示されんならそれでいいでしょ
竿役なら回想1はユキカゼ、回想2は不知火と親子丼みたいなシナリオ重視のも作れる
0256名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM52-t+Ju)2020/01/24(金) 08:42:38.40ID:hwNsRtzpM
ライブラリーが竿のエロは特に見たくないな
0258名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM52-t+Ju)2020/01/24(金) 08:50:33.78ID:hwNsRtzpM
鹿のエロは試しに見たがピクリともしなかったしもういらないかな
0259名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM52-t+Ju)2020/01/24(金) 08:50:39.46ID:hwNsRtzpM
鹿のエロは試しに見たがピクリともしなかったしもういらないかな
0269名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-GA2t)2020/01/24(金) 09:23:35.46ID:++RNEWSLd
>>267
そうだよ
蛇鹿の時は50%の地獄で3連鹿の人とかいた記憶がある

SP貯まってなくても奥義使うのって初期からなかったっけ?
Rワイトさんがレギュラーだった頃SP最大じゃなくても使っててくれた記憶があるんだけど
0294名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-GA2t)2020/01/24(金) 10:20:26.45ID:++RNEWSLd
>>281 282
完全にオートで発動してくれるからってことね
色々と勘違いしてたみたいで申し訳ない

となるとクリカゼリーダーにしとけばリジェネで余る分も有効になるってことか
クリカゼリーダーの時代きた?
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2267-oP/x)2020/01/24(金) 10:46:09.61ID:2wakpczd0
>>283
圧がすごい
0306名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-aFj4)2020/01/24(金) 11:24:02.72ID:JSqwOKnOd
カオルほしいです
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b22f-xE2F)2020/01/24(金) 11:55:43.93ID:6GG+5kDH0
対魔忍のテッカテカの絵柄ってぶっちゃけ古臭いと思う
90年代エロゲの塗りを今もそのままやってるイメージ
もうちょい今風にしてくれてもいいのに
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-tWnH)2020/01/24(金) 12:46:58.89ID:PdtkFv9Q0
なんで影臣なんて出したんだろうな
あんなポッと出に瀕死にされてる時点で殺人鬼の小物感が増しただけ
あれがアサギやさくらと戦って痛み分けとかなら殺人鬼中々やるやんってなった気がするが
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46f0-tWnH)2020/01/24(金) 13:11:23.43ID:Ndc7Lr6D0
殺人鬼のストーリーは対魔忍のキャラでジョジョ4部やりたいだけだから何故?とか思うだけ無駄だろ
不自然な部分は全部元ネタのジョジョがそう言いう展開だからとしか言いようがない
0361名無しさん@ピンキー (ガックシ 06be-Dbci)2020/01/24(金) 13:29:50.80ID:jHirDjee6
そもそももう対魔忍自体が変わった事を認識しなきゃ駄目だから
一般化もしたしエロでは陵辱が減り男の対魔忍がエロありで実装され
メインストーリーがほぼ男だらけの話が来たってもう変革の時期なんだよ
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 271b-2FiY)2020/01/24(金) 13:30:28.79ID:OYl3A/FS0
まあシナリオで実際にこちらが戦闘する勢力がわけわからんことになってるのはたまにあるけど
今回に関しては完全に斎藤先生の仲間として影臣ぶっころしてるという事にされてるなwww
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0f9e-LfTu)2020/01/24(金) 13:53:27.34ID:5j9bQEEQ0
そもそも無双が弱体化されなければ双子おりゅおりゅされなかったんや!自称ムラサキ筆頭に自称軍団ももっと輝いてたし地馬夫キャラなんて最強だったのに
0367名無しさん@ピンキー (ガラプー KK53-eO0I)2020/01/24(金) 13:53:31.88ID:ANhDSQEHK
今までもセリフのパロとかはあったけどキャラ設定とかシナリオまでにはなかったしな
オリジナルの展開で頑張ってた今までが十分面白かったから今回のパロ+微妙シナリオで
不満持ってる人も多いんじゃない?
0369名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-Q+B/)2020/01/24(金) 14:06:12.97ID:64SIzsxHd
>>367
もう時計修理にだしちゃったからここからの展開も4部に近い内容予定してるでしょ
背広みたいにボタンが取れてないからコロちゃんしか追跡できないけど
0375名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-aqPl)2020/01/24(金) 14:19:17.67ID:cG8eAjFlM
吉良のパロディで掴みは良かったと思うんだよ
でも忍法推理でだらだら引っ張って20章終了

週刊誌でやるならスピード感あって良いと思うがこの更新ペースでこれだけじゃ不満の方が多かろう
19章で期待したぶん余計に
0377名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-Tnh4)2020/01/24(金) 14:27:39.71ID:0xbMq2gYr
敵として復讐者達郎が若さくらがいた次元からやってくる話
別次元のユキカゼは捕まって完堕してしまい魔ユキカゼになってしまったので新しいユキカゼを求めてふうまを襲撃しに来る
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46f0-tWnH)2020/01/24(金) 14:36:23.78ID:Ndc7Lr6D0
掴み良かったか?
ギャグならまだしもライブラリー絡めた大真面目なストーリーの黒幕が露骨なパロでドン引きしたが
てかパロディって言っていいのかすら微妙だわ
オマージュにしてもまんま過ぎるしパクリに片足突っ込んでるレベル
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-vZRi)2020/01/24(金) 14:53:33.82ID:sl0J+3Qz0
ここまでやるならもうセリフも吉良から拝借した方が突き抜けて良かったかも知れない

アサギの手を見たとき…フフ、下品なんですが、「勃起」しちゃいましてね…
0383名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM52-t+Ju)2020/01/24(金) 14:58:30.12ID:hwNsRtzpM
いやアスカはしばらくいらないかな
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-R3Q0)2020/01/24(金) 15:26:09.02ID:OdGfTj010
ハロきらら、正月アサギはフェスではないが1位を取っている
カガミ、葵渚絵が売れるのは間違いない
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83e2-7TtN)2020/01/24(金) 16:12:04.36ID:SIr3O2P60
フェス不定期でやるつもりなら毎日ログインしてお知らせ確認しなきゃいけないから怠いな
まぁフェスやらなければやらないでガチャ回さないだけだから別にいいけどね
0405名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-F26H)2020/01/24(金) 16:19:44.81ID:0h/B99xca
>>317
ありがとう
本が99個だったからカンストかと思ってあわてて使ったけど
偶々だったのか、ヘルプになんものってないから
初心者はしんどい、リーダースキルって
リーダーとサポートのみ発動すんのか前作は全キャラ発動してたけど
とかわからんの多い
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d398-7L1M)2020/01/24(金) 16:35:46.82ID:FRXKq/EF0
股間に全く来ないキャラ振りかざしておりゅされてもなぁ
次のフェスキャラが白アサギか若さくらで最後まで引けなくておりゅされたら血の涙流して苦しむけど
0414名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spf7-kQCo)2020/01/24(金) 16:57:24.85ID:rP8QtkcQp
見た目は可愛い顔したイケメンだからな達郎
日サロチンピラのふうまくんより見た目だけなら主人公だし
女性向けの対魔忍sideMが作られたら達郎にもワンチャンあるかもしれない
達郎が魔族の女に調教されてその映像が凛子にビデオレターとして送りつけられてくる逆NTR的な感じで
0415名無しさん@ピンキー (ペラペラ SD27-zO3A)2020/01/24(金) 16:57:49.78ID:pKLl6j+JD
欲しいキャラの時はフェスじゃなくても変わらず回すでしょ
逆に回さない人はフェスとか関係なく性能良いとか季節限定しか回してなかったろうし
0418名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-FbnC)2020/01/24(金) 17:09:31.94ID:W0LEHFTCa
>>416
SRなんて全部揃ってて当然みたいなこといってるやつ前か前々スレあたりにいたからそれがスタンダードだと思ってた
双子時子引くために去年9月にタイムスリップできない奴がわずかにいるようだけど
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-tWnH)2020/01/24(金) 17:26:09.69ID:c3OAJed50
好きな絵師だけどこのキャラならスルーとかフェス前と比べ
課金者ほど選別するようになったんじゃないか?
前と変わらず回せるとか富豪だけやろ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b18-mext)2020/01/24(金) 18:17:59.31ID:apyAttBh0
わいもおりゃん!おりゃんが双子いなくてもレイドもイベントも全然問題ないので別にいいんですが
アリーナに手を出すとね、欲しいな…てなっちゃうのよね…
0457名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-j4up)2020/01/24(金) 19:21:26.80ID:17PnbzWOr
なんか勘違いしてる畜群わいてるから教えてやる
レイドなんてMVP取れればいいんだから1/3削れるだけの戦力あれば充分なわけ
初期かぜとなおくんのスキル1やっときゃ双子時子相手だろうがDPSで負けない全て計算され尽くした編成だからこれ
https://i.imgur.com/IG0AaHG.jpg
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93e7-OTFo)2020/01/24(金) 19:34:11.84ID:sOiHBKGe0
明らかにフェス待ちでガチャが回らないから釘さしたか(´・ω・`)
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d376-oZg/)2020/01/24(金) 19:36:24.68ID:CvaDwy3U0
むしろ31日までに生きてるかどうか(コロナウィルス的な意味で)
対魔忍よ、マジ手洗いとうがい+マスク付けよう
人混みには絶対に避けよう
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b22f-xE2F)2020/01/24(金) 19:37:54.35ID:6GG+5kDH0
>>462
チョコ静流でATKバフしてるから自己バフの恩恵薄いんじゃね>>457の編成の場合
仲間のバフあり前提でDPS重視のスキル1連打ならなお君はほぼ最適解に入ってくるしそこまで悪くない構成だと思う
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf96-ygVH)2020/01/24(金) 19:39:38.70ID:QjGB2zza0
次のガチャはバレンタインきっとバレンタインって言われてるけど節分の鬼コスって線は無いのかな?
コスプレしなくても元々鬼の奴とかハーフとか居る世界だし
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6fd-+23F)2020/01/24(金) 19:44:39.21ID:6cnpZhdm0
>>471
普通に有利で殴ったほうがいいと思うけど
ナーサラとナオってスキル1の倍率一緒だから有利属性ならナーサラのがいいのは誰だって分かる
まあ荒らしだから真面目にアドバイスしても意味ない
0478名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-Tm0h)2020/01/24(金) 19:45:52.86ID:VkfgrsVKa
HR混じりの3体有利火力でも40万はチョロいでしょ、リジェネないから双撃付けられないけど等倍スキル12連打するぐらいなら有利に双撃付けてた方がマシ
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0f9e-LfTu)2020/01/24(金) 19:45:58.89ID:5j9bQEEQ0
>>450
いや正月アサギ強いで基礎攻撃力やべーからR子やきららとほぼ同じ威力でて敵のバフ解除やで
このおかげでR子ときららが赤染めパーティから追い出されたで
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e0-F0qO)2020/01/24(金) 19:56:34.27ID:dXE/IEN40
【予告】メンテナンスのお知らせ 2020/01/24 19:20

『対魔忍RPGX』をお楽しみ頂き有難うございます。

下記の日程にて、イベント・ガチャの更新等に伴うアップデート作業のため、
メンテナンスを実施いたします。
ご不便をお掛けいたしますが、ご協力の程お願い申し上げます。

■メンテナンスのお知らせ
=============
メンテナンス日程:2020年1月31日(金) 10:00 〜 16:00
=============

<ご注意>
※データの整合性を保つため、メンテナンス開始前までにゲームプレイを終了していただけますよう、お願い申し上げます。
※メンテナンス中はゲームをプレイすることはできません。予めご了承ください。
※メンテナンスはやむを得ず延長する場合が御座います。予めご了承の程お願い申し上げます。
※運営上、予期せぬ理由等によって内容や予定が変更となる場合がございます。予めご了承ください。

今後とも、『対魔忍RPGX』をよろしくお願いいたします。
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 126f-Dbci)2020/01/24(金) 20:03:43.23ID:u7+3NUpG0
このタイミングで次のメンテはわざわざ来週って言ったのはもうフェスないからガチャ回せ
そう言ってるのか
次のメンテは通常更新の日だから
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92fa-QfRM)2020/01/24(金) 20:10:50.22ID:+HfttavI0
40階超えの雑魚フロアはアタッカー4人に双子でおくすり使って瞬殺しまくるのがストレスなくていい
迅刹ガチャ必須だからそれでもめんどくさいけど
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f4c-tWnH)2020/01/24(金) 20:15:29.74ID:TOzg04Ki0
双子持ってない俺は未だに50Fがトラウマだわ
アリーナ開催から2〜3日後に到達して心折られて2度目のフェス来るまで放置してた
特殊イベアイテムとかフェリシアとか登場した今となっちゃ楽勝だけどそれでも苦手意識は消えねえ
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-hYsw)2020/01/24(金) 20:17:13.78ID:qLB0EPe+0
フェスある読みで本当にガチャが回らなかったのかな
どちらにせよフェスに照準合わせてガチャ回すから限定以外は出し渋ることになるんだけど
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 271a-Dbci)2020/01/24(金) 20:35:36.04ID:kIPX/cWE0
無課金の俺はフェス以外は基本10連するかしないかだね
アサギは石20連+10連チケ3枚、単チケ10枚消費して出なかったけど
今石600所持でフェスキャラは蛇以外いるし、まぁいい方だろ
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1a-aA+d)2020/01/24(金) 20:36:26.57ID:FDsU2zYR0
ワイの読みではバレンタインにきららはないわうんチョコ食わされる紅だろ
きららは人気あるけど来年丑年だから正月限定で牛魔王きらら確定だろうし
母乳プレイの牛魔王きらら早く来い
0514名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-r64P)2020/01/24(金) 20:45:24.09ID:ZZjSHB83a
新規や復帰組が石抱えてるからフェスにぶち込まれたくないんだろうね
フェリシアも結構盛ってきたしバレンタインもそこそこのキャラで石使わせる気だろう
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1a-aA+d)2020/01/24(金) 20:50:38.72ID:FDsU2zYR0
ええいはやく「ア!へ!イ!グ!え!おぉん!あぉん!」
とか発声練習させられるコロちゃんよこせ
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3296-j4up)2020/01/24(金) 21:03:59.78ID:iXYCuiC40
双子の性能もヤバいけどSR2倍がでかすぎてフェス以外で石使う気起きねーわ
無料99連でSR2枚しか引けない雑魚でもフェスだと石200個で蛇鹿含むSR8枚出たもん
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2f3-hOCb)2020/01/24(金) 21:05:21.79ID:DYwhmyrB0
運営的には1周年記念で1回、100万人突破で1回という考えだったのかもね
2回目は100万突破より早く開催されてるけど、
12月開催だと年末年始の大きなイベントと被るから、少し早めに開催したということなのかも
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 761a-oZg/)2020/01/24(金) 21:15:51.03ID:Jnb8fPLo0
エロがあるし欲しいキャラがいるならPUされてる時に引くほうが確率的には良いけどな
いつか出るだろで構わんのならフェスの時に纏めて回すのが一番いいが
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93e7-OTFo)2020/01/24(金) 21:28:08.45ID:sOiHBKGe0
>>522
前回60連で0なんですが?(´・ω・`)
0538名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-Tm0h)2020/01/24(金) 21:38:21.35ID:pFbze3P1a
有利蛍767に60バフ%で等倍自己バフ848と通常同じ程度1500*2ぐらい
奥義が蛍超11500、等倍自己バフ9500程度
攻700台の600%奥義なら等倍自己バフでも良さげだけど被ダメはキツいね
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46f0-tWnH)2020/01/24(金) 21:42:09.45ID:Ndc7Lr6D0
よそのDMMゲーはキャラの見た目さえ好みなら回想なんて金太郎飴だし衝動的に引くこともある
だけど対魔忍は見た目好みでも性癖合わなきゃ引く気にもならないから衝動的に引いてしまった事が全くない
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d37a-hBTo)2020/01/24(金) 21:44:37.92ID:8QMPZVm70
お得セットの石だけ課金してるけど石ガチャまわさずフェスまで貯めてるから期限バラバラでいつ買ったか覚えてねえや
DMMの課金履歴みて計算しても謎の30石が計算合わんという
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93e7-OTFo)2020/01/24(金) 21:51:38.16ID:sOiHBKGe0
通常ガチャを回させるにはSR確率を6%にするしかないよ(´・ω・`)
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-hYsw)2020/01/24(金) 21:57:16.08ID:qLB0EPe+0
30Tあるいは経過Tの最大ダメージで調べるDPTとMVPとるためのDPSは厳密には違うだろうし比較するの相当大変じゃない?
まあ横殴りにすげーメリットがあるゲームシステムじゃないし厳密さはどうでもいい気もするかも
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d37a-hBTo)2020/01/24(金) 22:08:37.18ID:8QMPZVm70
前回フェスの鹿蛇は限定ハロきらのあとで告知なし3日間だけってのがね
しかもマイレージがランダムってそらフェス以外石温存する流れになるわ
せめて3カ月ごとに開催とか決めてやらないと
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef19-ihyw)2020/01/24(金) 22:09:54.02ID:6maDQDpK0
なんでもええわ、自発なら速攻救援出してもMVP取られることなんて全くないし多発に参加する時はなるべく捲れそうな構成は組むけどタイミング次第だし
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93e7-OTFo)2020/01/24(金) 22:11:55.14ID:sOiHBKGe0
自動救援実装はよ(´・ω・`)
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-hYsw)2020/01/24(金) 22:22:23.29ID:qLB0EPe+0
スキル記憶とかあるし救援可能になったら自動で救援するってオプション作ればそれ自体は可能そうだしゲーム的にも唯一と言っていい他プレイヤーと絡む部分だからそういう機能あってもいいと思うけどね
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93e7-OTFo)2020/01/24(金) 22:22:46.60ID:sOiHBKGe0
もしくは開幕から救援呼べるようにして欲しい(´・ω・`)
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-hYsw)2020/01/24(金) 22:24:39.03ID:qLB0EPe+0
自動救援あったらそれこそそれを狙うMVP取るまでのDPSつきつめた編成が突撃してくることになるんだろうけどまあそれはそれで面白いっしょ
酷いとここが荒れるだろうけど
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-R3Q0)2020/01/24(金) 22:46:30.94ID:OdGfTj010
途中救援は必要
途中で救援をしなかったプレイヤーには
レイド終了後に救援するか否か聞くのも必要
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3296-j4up)2020/01/24(金) 23:20:43.41ID:iXYCuiC40
重撃フェリなかなか良いサポ性能だと思ったんだけどなぁ
ゴミ箱イベ:○
経験値クエ:◎
レイド周回:◎
レイドボス:産廃

フレ減ってる時点で鹿、イング、ウンコのBIG3には遠く及ばんか…
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f4c-tWnH)2020/01/24(金) 23:31:10.05ID:TOzg04Ki0
まあ実際フェリ置いておいてもランク上げガチ勢以外からは後回しにされるよな
次のアリーナのためにフレガチャ+回して蘇生石一つでも多く増やしたいんで鹿は変えない
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a72f-sB05)2020/01/24(金) 23:36:46.42ID:/+kQQfAF0
サポートどうこうよりきめー奴には申請しないんだわ
0603名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-Tm0h)2020/01/25(土) 00:44:25.69ID:o/dfMxAOa
通常沸かせるの面倒だから舞華で有利と等倍殴り
舞華上、50よりは防低い
有利
ボニー攻811 通常2150*2/奥義13500/4T 26400
自傷アスカ829 通常2600/奥義20500/4T 28300
正月アスカ710 通常1600*2/奥義10000/4T 19600
等倍
ユキカゼ715 通常1300/技1_5300/2T6600_4T 11900

ボニー自己バフ80%、他60%
ボニーと正月双撃染め
自傷無双4双撃2
ユキカゼ無双4陰影2
ユキカゼは被弾で2Tに一回以上撃ってそうだが面倒なので2Tに一回計算
自傷は一発被弾してないとSP足りないから下がる可能性あり

等倍自己バフ持ちが火力低めの有利正月アスカと僅差
等倍スキル1程度なら有利双撃通常で稼いだ方がいい
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a72f-i2FB)2020/01/25(土) 00:53:27.53ID:gk0vlR4l0
それなりの戦力あればフェリシアって自前で使うもんで借りるキャラではない
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2267-oP/x)2020/01/25(土) 00:53:39.78ID:aBfDB/Mj0
>>603
上三人のSP計算甘すぎんか
0609名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-Tm0h)2020/01/25(土) 01:26:06.21ID:IFrZarxSa
正月も足りないか、似たステならSP効率次第って事で
自然科学以外の有利なら50レイド双撃付けられる、等倍だと防バフ攻デバフ次第だけどフルオートはキツいね
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93e7-OTFo)2020/01/25(土) 01:45:52.73ID:RuiAR41q0
>>605
アホちゃうか?(´・ω・`)
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93e7-OTFo)2020/01/25(土) 01:57:26.04ID:RuiAR41q0
スレが荒れた事なんかないよ(´・ω・`)
この程度で荒れたと思えるなら5ちゃん向いてないよ(´・ω・`)
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 761a-oZg/)2020/01/25(土) 02:26:36.98ID:Sr2Jxtig0
>>616
PvPでもなければイベント期間も長いのもあって元からのんびりやる人も結構いるからな
そんな差なんて神経質に効率求めなければどうでも良いでしょ
それこそ前からレイドイベのMVP気にしてた奴はいたけど気にせず2週間かけてイベントやってる奴もいたし
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf96-ygVH)2020/01/25(土) 05:21:14.38ID:2so9Qx0V0
レイド湧かす為に任意のメイン周回
今なら経験値クエストあるからそれで経験値タンク作るのに使う
なにかと足りなくなる原初を集める為に覚醒素材クエ行く
APの使い道はこんなもんかな
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b3c-tWnH)2020/01/25(土) 07:33:55.43ID:M4j9L4Ho0
売るしかないなら売る
邪魔なら売る
スキルレベル上限アップとかの修正は来るかもしれないがその頃までには溢れかえってどうしようもなくなってるし、
Rなのでまた引けばいい
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf21-hiXc)2020/01/25(土) 07:49:27.68ID:ntUg/9Fk0
Rっていうかそのキャラのレベル上限まで
覚醒させなきゃ50までやで
なんかこの前超級回るのにラック50入れないと云々言ってるやつがいて何言ってんだこいつとか思ってたが気づいてないやついるのか
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3692-Zm5p)2020/01/25(土) 07:57:07.29ID:ZIHjFfJs0
>>581
すまねえ今から送るぜ。ランク94だぜ。よろしくお願いしますだ。
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36a3-QfRM)2020/01/25(土) 07:59:21.17ID:w83BDop10
無課金プレイだと最初はそんなガチャ引けないのでSRまで覚醒してからラック上げになるけど
最初にある程度課金してガチャ引くプレイスタイルだとRの状態で上限の50まで上がってしまうので
勘違いするのではないかと予想
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 761a-oZg/)2020/01/25(土) 09:30:49.92ID:Sr2Jxtig0
常設ってか去年は静流だけがバレンタイン仕様だっただけでバレンタインガチャ自体はやってない
RやHRでバレンタインキャラ追加されてないし
それに静流がガチャ追加されたのも災禍のバレンタインイベやった後でタイミングズレてるっていう
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-tWnH)2020/01/25(土) 09:35:54.80ID:WDFY6zks0
去年は正月以降6月の嫁不知火まで限定やらなかったけど
その後8月除いて毎月限定かフェス続いているからなぁ

2月バレンタイン3月決算集金フェスじゃないの?
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3296-j4up)2020/01/25(土) 11:12:07.86ID:u+Nwx2V90
>>684
うんうん(゚▽゚*(。_。*)
お前とは全くわかりあえない事だけはわかったw

貯めたチケと石使うならわかるけどやっぱ恒常に課金はねーわ
逆に双子クラスが限定できたら好きでもなくても出るまで回す
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72f-Yz2j)2020/01/25(土) 11:21:23.18ID:asR4qeSr0
たまに見かける、荒らしたいだけでスレに乗り込んでくるけど知識がないからすぐぼろが出るってやつだろ
このゲームに限った話でもない
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a72f-i2FB)2020/01/25(土) 11:33:24.37ID:gk0vlR4l0
>>692
気になるなら本人も構うやつもNGにすればええんやで(にっこり)
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36a3-QfRM)2020/01/25(土) 12:07:12.88ID:w83BDop10
おっ、レイドやろうと思ったらサポートリストにフレンドのフェリシアいるやんけ!
レイドやめてクエストやろうっと
あれ?クエストだとサポートにフェリシアいないな・・・
しかたないからレイドやるか
ファッ!?レイドやろうとするとフェリシア選べるやんけ!どうなっとるんや?

これどうにかしろ
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92fa-QfRM)2020/01/25(土) 12:33:35.09ID:hjaF9A9O0
wikiによると30
クリ豚の中が25でさくらの特大が40だからまあそんなもんだろう
さくらに天賦で右上を会心10にしたらちょっとは使えるだろうか
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-x9Lo)2020/01/25(土) 13:12:35.29ID:OZOQ+OTj0
46は火力とアイテムゴリ押しでポルターガイスト2ターンで沈めれる面子いればサキュバス無視して他の2体も同じように倒して簡単にクリアできるんだけどな
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93e7-OTFo)2020/01/25(土) 13:23:13.60ID:RuiAR41q0
今回のバレンタインは限定だと思ってる(´・ω・`)
フェリのステを明らかに盛って来たから性能派は限定バレンタインに期待していい(´・ω・`)
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92fa-QfRM)2020/01/25(土) 13:40:02.37ID:hjaF9A9O0
迅刹ガチャやってSP薬とケーキ食って瞬殺する
今はもちもあるからゴリ押ししやすくはなってるはず
理不尽な暴力をさらなる暴力で叩き潰すだけのクソゲーだよ
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-R3Q0)2020/01/25(土) 13:45:44.74ID:7lnASqHj0
いらん。女の子だせ。女の子を見に来た。女の子を育てに来た。女の子のストーリを見たいんだ
0718名無しさん@ピンキー2020/01/25(土) 13:45:49.24ID:D1D0BJXb
そうか、男キャラも出せるようになったから今年はホワイトデーもあるかもしれんのか
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e83-7TtN)2020/01/25(土) 13:49:08.40ID:fP8me4Iz0
バレンタインは限定だと思うって言われてもなー
フェスだって25日25日って散々言って結局ハズレだろ
適当に言ってんだから適当に聞く以外ないよな
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-Dbci)2020/01/25(土) 13:55:50.17ID:GvRF7mmo0
バレンタインが限定かはともかくとして今年は去年に比べたら限定増えるだろなってのはある
恒常SRも大量にあってフェスも始まってSRミニチケットもある今からしたら必然的に限定増やして回させる
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-R3Q0)2020/01/25(土) 14:22:53.59ID:7lnASqHj0
今時限定キャラなんてどこのゲームでもやっているからやれ
とにかく女の子キャラクターを売って売って売りまくれ
インフレ恐れてキャラの排出立ち止まったらマジ死ぬぞ
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3692-Zm5p)2020/01/25(土) 14:38:57.41ID:ZIHjFfJs0
重課金ガチ勢がサポートに求めるのはフェリ>重撃>全体攻撃攻撃中UP >その他
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93e7-OTFo)2020/01/25(土) 14:46:18.89ID:RuiAR41q0
>>699
フェリの装備は何でもいいよ(´・ω・`)
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93e7-OTFo)2020/01/25(土) 14:48:30.87ID:RuiAR41q0
>>719
アホなんか?(´・ω・`)
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2267-oP/x)2020/01/25(土) 14:52:14.94ID:aBfDB/Mj0
金に糸目をつけないなら全体サポで周回早めて薬がぶ飲みがランク上げには早いんでないの
たまにしかいないフェリ探す手間まで考えると尚更
0737名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM52-v3VF)2020/01/25(土) 15:02:33.17ID:fQNMS/U+M
よくわからんな
サポを戦力目的で選ぶ必要が薄いからフェリ選ぶ
野良にあんまりいないからフレに増えるように申請する
それだけの話だと思うんだが
金に糸目をつけないならイベ一切無視してガチャだけ回せばいいってことになるじゃない
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-tWnH)2020/01/25(土) 15:11:22.70ID:/w01xM750
ランクに価値を感じてる奴が同士で固まるのはそらもちろん好きにしたら良いが
俺は逆にランクにまるで価値を感じてないからフレにフェリ出し続けられたら多分切るしかないな
めんどいだけだから実装しないでほしかった
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-hYsw)2020/01/25(土) 15:31:02.23ID:q4Rxs9YN0
使わない人はフェリ出してる人を切るし必要な人は申請して集めるってだけ
ランクの価値はそれぞれだからそれにケチつけあったって仕方ない
フェリ出してる方が偉いとか出してない方が偉いとか言い出したらもうどうしようもない人
0741名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-0RZ6)2020/01/25(土) 15:32:41.83ID:1wbXNY0Ya
ランク上げって何か意味あるのかな?
アクションみたいに◯倍消費が実装されてかつ1倍消費より◯倍のほうが高効率とか、ランクが上がるにつれて装備とキャラの最大レベルの上限が解放されるとかAPBP回復効率が上がるとか、そういうのがあるなら分かるんだけど現状ないわけで
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-x9Lo)2020/01/25(土) 15:33:38.52ID:OZOQ+OTj0
>>739
わしもAP充分やし薬もたっぷりあるから邪魔やわ
しかしランク上げたい人の気持ちもわかるだけにほんとクソなリーダースキル出してくれたもんやで
これやるんならソートかフィルター付けてくれんとマジでフレが邪魔になるだけやからな
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36c1-oZg/)2020/01/25(土) 15:45:43.40ID:9li/eItC0
フレ欄は申請順にソートできるなら申請した(された)日も表示してくれ
イベ産LRとガチャ産LRは別のグループに表示してくれ、編成が大変だ

一番やって欲しいのは有償石や交換チケットの期限の表示だけど
180日自分で数えとかないといけないのこれ?不親切過ぎん?
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-hYsw)2020/01/25(土) 15:49:17.54ID:q4Rxs9YN0
しいて言うならスタミナ絡みでもやっとするのは端数かな
今メインはやることないからゴミ箱漁りしてるけど15とか余るとうーんってなってしまうな
20とか余ってたらまあ5分くらいだし見てる動画に集中してたらいっかってなるけど
まあ今はそれに50%使えばいい感じになるから0付近にして終わりにしてる
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e83-7TtN)2020/01/25(土) 15:49:38.02ID:fP8me4Iz0
ランク上げ周回→ストレス
AP増える→イベすぐ終わる→虚無→ストレス
余ったAPで装備掘る→ストレス

ストレス溜めるためにストレス溜めてる
ランク至上主義者はストレスの永久機関
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fa2-sT6F)2020/01/25(土) 16:51:08.72ID:LsyYMD340
AP3桁行く頃にはもう薬も余ってるし溢れたところで気にもならなくなる
今はもう薬貯める必要が無いとはっきりしたから序盤からガンガン使えばいい
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93e7-OTFo)2020/01/25(土) 17:10:36.40ID:RuiAR41q0
監獄コラボはよ(´・ω・`)
舞台を空母にしたらええやん(´・ω・`)
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-R3Q0)2020/01/25(土) 17:29:31.31ID:7lnASqHj0
真面目だったから昔は飲んでなかったんだろ
真面目だから酒とも真面目に付き合っちゃってこうなっちゃったんだよ
0794名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-ygVH)2020/01/25(土) 18:07:17.27ID:QwEWLvkvr
サーバー重すぎフレンド切り騒動からフレンド30のまま増やしても減らしても無いけどフレに対してイラついた事ないんやけどなんでそんなにみんなピリピリしてんのよ
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fee0-Dbci)2020/01/25(土) 18:08:54.36ID:AG+ikRI40
>>778
なんかこういうのを見ると作品愛されてるなって感じするなw
ファンアートならともかく絵師自らが想像を働かせて小さいころだったり
描写のないシーンを絵にしてくれるのなかなかない気がする
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-Dbci)2020/01/25(土) 18:20:58.42ID:UPuyqZA50
鹿はフェスキャラでスキル倍率違うからな
良くイングやうんこが入れば良いって言うけど性能的に見たらそれはあり得ない
イングやうんこだと漏らす可能性があるけど鹿スキル5はまず漏らさない
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b88-jMof)2020/01/25(土) 18:31:12.71ID:SvSLYOpE0
持ってない新キャラのスキルなんて覚えてられるかーい!
まあこのスレ見てるから強キャラのはわかるけど
それにしてもなおくんは全然見ないな
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2267-oP/x)2020/01/25(土) 19:05:27.78ID:aBfDB/Mj0
LS中中無双最大値のスキルマ鹿が奥義撃ったとして、
今回超5の2波目へのダメージ期待値が5800(HP5400)
実は今の時点でもマージンあんまりない恐怖
バフなしうんことイングはこれが3000以下なんでまあ完全に型落ちである
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 761a-oZg/)2020/01/25(土) 19:27:10.82ID:Sr2Jxtig0
別にイングリッドでも良いよ
対人要素ないしイベント期間も基本長いめだしでダラダラやる分には最高効率求めなくてもどうにでもなるし
むしろ効率求め過ぎるとやる事なくて飽きてやめたくなる可能性もある
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 933e-QfRM)2020/01/25(土) 19:30:01.40ID:cfgUDmu00
BOXが良サポ無いときつい仕様にしてきたからなあ
レイドとマップは今の所サポは何でも良いが今後はわからんし
鹿おらんし紅出しとくしか無い
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-hYsw)2020/01/25(土) 19:36:23.32ID:q4Rxs9YN0
今回のイベでいうならメインサブサブ共に紅は鹿とそこまで変わらなかったから使ってた
イングはサブの手持ちだと事故ってたから鹿紅探して突っ込んでるね
メインはそもそも鹿いるからイングでもなんでも
0834名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-Tm0h)2020/01/25(土) 19:47:04.97ID:WAcxoCVQa
超5だけなら魔火力か鹿借りればいいし
危険な紅も他行くときに借りるからサポに居ても困らない
イベやレイドも関係無しのサポでもなきゃなんでもいいんじゃない
0836名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-FbnC)2020/01/25(土) 20:01:10.47ID:6CI2XiwZa
フレを切られないように常に有用なサポと装備を用意しなければならない
1ポイントたりともAPが溢れないようにランクを上げきるまで寝てはならない
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-YoPT)2020/01/25(土) 20:17:54.42ID:K6pXtWn00
ATK中で無双迅刹なら別にキャラは問わんわ
マップなら単体借りるし糞箱なら今回みたいなのは鹿だし弁慶みたいな雑魚ならほたりゅんでいいしな
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b34c-R3Q0)2020/01/25(土) 20:27:03.57ID:wtFjdfBL0
だぁああああ46階クリア出来た。
想像以上にマジキチだった。これを双子なしでクリアする人を尊敬する。
これから上るひとがかわいそうだ。そして49階はもっとむずかしいんでしょう?
あぁ心が折れそうだ
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07fd-tWnH)2020/01/25(土) 20:48:09.71ID:xhDH32990
キャラはお呼びじゃなけりゃ避けるからいいけど最適キャラにクソ装備は事故の元なんで切らせてもらってるわ
基本保護者として連れてくから高ランクのくせに紅イングに重撃付けるような地雷は即撤去や
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6fd-+23F)2020/01/25(土) 21:02:06.65ID:LZl77jfj0
天賦は微妙な感じだなあ
4setは火力なら双撃、安定性考えると無双のほうが良さげ
レイド湧かせてた人は今は天音イベやってるだろうから重撃の需要は少ないだろうね
0863名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spf7-Dwog)2020/01/25(土) 21:34:09.84ID:1asUKYlMp
タコスレイヤーさんかな?
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93e7-OTFo)2020/01/25(土) 22:04:34.62ID:RuiAR41q0
>>869
楽しんどるな(´・ω・`)
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1a-aA+d)2020/01/25(土) 22:22:23.82ID:Sq94nOBe0
漢は黙ってサポート無し
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6fd-+23F)2020/01/25(土) 22:33:12.29ID:LZl77jfj0
>>872
どっちでもいい。個人的には切るほどではない
>>875
多分無双よりは火力の期待値は上かな?ただ下振れ引くと萎えそう
双撃と比べるとどうなんだろうね。まあ安定性考えると無難に無双でいいような
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2267-oP/x)2020/01/25(土) 22:34:42.23ID:aBfDB/Mj0
>>865
ちゃんとつけてもそいつらよりは一枚も二枚もやわい
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1a-aA+d)2020/01/25(土) 22:42:54.49ID:Sq94nOBe0
恋と友情のハロウィンナイトの最後を考えるとバレイベにあの二人が関わらないのもおかしいが
去年が災禍だから時子天音が絡んでも不思議じゃないものの天音は今やってるからメインではない
…もう節分と一緒にして麦チョコぶつけられるきららでいいや
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b3c-tWnH)2020/01/25(土) 22:59:35.51ID:M4j9L4Ho0
>>878
>>879
DEF350の時の被ダメが2000とします

スネレ DEF623+66 = 689(バフ1102) 被ダメ1347(バフ964)
汚ボロ DEF507+66 = 573(バフ916) 被ダメ1516(バフ1105)
フェリ DEF247+66 = 313(バフ500) 被ダメ2111(バフ1647)

体力差も考えるとスネレ並は言い過ぎだけど汚ボロとはほぼ差がないですね
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-R3Q0)2020/01/25(土) 23:22:44.43ID:gmotqduk0
フェスで壊れ出すのはしゃーないとして
なんであの双子だったんだ?
ダブルリジュネだから双子、とかいう頭対魔忍運営思考でしかないのか?
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-tWnH)2020/01/25(土) 23:30:40.30ID:/w01xM750
ぶっ壊れ出して集金したいけど人気キャラにヘイト向けさせたくないってことで
インフレを不人気キャラではじめるのはソシャゲではたまにある
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b3c-tWnH)2020/01/25(土) 23:30:41.55ID:M4j9L4Ho0
>>895
右下と左下はほぼ固定なので最大値を装備する


HP4892
DEF756

フェリ
HP6382
DEF313

バフありでATK5000の攻撃を食らった時
朧被ダメ 1122
フ被ダメ 2056(ATKデバフを入れると1542)

HP差は1.3倍、ATKデバフを考えると2枚は堅いは言い過ぎですね
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7690-aA+d)2020/01/25(土) 23:59:40.68ID:xa7xtkqf0
来月か再来月のストーリーでさとう先生はふうまに正体も能力も見破られて能力教えられたライブラリーが殺す
娘の鶴ちゃんは親父の結晶化とかまたはそれに近い術の使い手で仮死状態とかで実は生きていた(キャラデザほむゆにかミの人)
そこから満を持しての微妙性能でのフェスキャラで登場
決アナで数々の活躍をした海のリハクが断言する
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b3c-tWnH)2020/01/26(日) 00:16:23.16ID:DCsmYWOG0
蛇子は双子かフェリでデッキ圧縮すればアリーナ45Fとアリーナ50Fでタンク役として使えると思う
アリーナボスは火力さえ足りてればとにかく死なない奴が一枚居るだけでも安定しやすい
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e83-tWnH)2020/01/26(日) 00:43:46.65ID:xnmi7DOf0
フェスは最大の集金チャンスなわけだし
そこにハズレキャラ置いとくのは商売上もよろしくない
てことで上方修正するメリットは無くはないはず…

タコ化解除なくすだけでも強化になるんだがなぁ…
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-hYsw)2020/01/26(日) 00:44:37.06ID:VcffXefV0
恒常は万能で強いけど高速で回すのには向いてない性能
フェスや限定は特定のコンテンツでやたら強くてガチ勢がイベを高速周回するのには必要
こんくらいでざっくり分けときゃいいのにな
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3296-j4up)2020/01/26(日) 00:45:09.57ID:Oi8LOZcz0
蛇子の持ち味って獣遁によるアタッカー、タンク、ヒーラーの両立でしょ
狙われやすくなる装備を逆ナーフしてくれれば使ってあげてもいいよ
仲間を庇えないタンクとかただのお荷物だからゲーム環境的にミスマッチ
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93e7-OTFo)2020/01/26(日) 00:49:16.54ID:w3hNaZbT0
>>917
フェスの度に新キャラ実装して行くのに過去キャラ修正するメリットなんか運営になくね?(´・ω・`)
素直になろ?正直になろ?(´・ω・`)
俺の引いたタコを最強にしてくれでええやん(´・ω・`)
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93e7-OTFo)2020/01/26(日) 00:52:51.88ID:w3hNaZbT0
>>919
あの装備付けたタンクの不知火が無傷の時が少なからずあって困る(´・ω・`)
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2267-oP/x)2020/01/26(日) 01:10:13.35ID:oFoMcbC/0
乳はいくら盛ってもいい
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-hYsw)2020/01/26(日) 02:08:55.12ID:VcffXefV0
寝ようと思ったけどふと頭に浮かんだ不知火ママがチョコを身体に塗りたくってユキカゼの日焼け跡を再現するっていうシチュエーションが浮かんだので書き記して寝ます
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d37a-1WBY)2020/01/26(日) 03:16:40.71ID:aOdQ4kV40
>>903黒人ハーフとかあんなちょっとしか動かないなら動かさなくていいとかいろんな方面に喧嘩売っててワロタ
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d37a-1WBY)2020/01/26(日) 04:47:51.69ID:aOdQ4kV40
49階で詰まってるワイ低みの見物
0941ナカムラケンタロウ (ワッチョイ efe0-R3Q0)2020/01/26(日) 06:24:28.87ID:BAjSixYe0
●悪質注意
イラストレーター「あおぎりぺんた」(@aogiri_p)

被害者続出
公式絵師の特権と話を持ち掛けファンを買収
金銭の授受
事前情報の漏洩
声優との密会の約束
ファンに恰も「自分は特別待遇」と思わせることで善悪の判断基準を麻痺さ
掲示板等であおぎりぺんたに都合の良い描き込みを連日投稿させる。
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36a3-QfRM)2020/01/26(日) 09:52:21.74ID:RIJStq840
 ( ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  \|______○/
  / ノノノノ人ヽ \
 | /  ー′ `ー \ |    魔ーさーくーらー
  V  (●) (●)  V
  |  ノ(_)ヽ  |
  \  `ニニ′  /
  /`ー――´\
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f4c-tWnH)2020/01/26(日) 10:53:07.71ID:KfMUaTpr0
クロアサは科学っていうのも評価を落とす一因だと思う
このゲームって自然科学は箱超上級ボスレベルの強敵相手だと得意属性のない不遇属性だろ
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f4c-tWnH)2020/01/26(日) 10:58:24.97ID:KfMUaTpr0
普通のゲームなら搭載されてるシナリオ回想モードないの?って意味なら無い
もう一度見るだけならオプションからシナリオスキップOFFにしてもう一度AP使って読みに行く
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92fa-QfRM)2020/01/26(日) 11:01:21.72ID:ldgIUs9w0
>>966
その通りで弱くはないんだよな
ただDEFデバフ自体が効果低い上にバフ奥義と違ってダメージの後でデバフかけるのも不遇だし
誰よりも速く動いて奥義撃つには少し足が遅かったりで微妙なところが目立つわ
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e74b-R3Q0)2020/01/26(日) 11:07:02.46ID:/al5gZdZ0
>>973
後ろにカウーラや獅子神とか居れば大ダメージ期待出来るんだけどね
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92fa-QfRM)2020/01/26(日) 11:12:35.37ID:ldgIUs9w0
クロアサ自体がアタッカーのステだから活かそうとすると時子と組みたくなる
時子より先手だとほぼ右上にSPDつけることになって火力落ちるし…みたいにとにかく歯がゆい性能
0978名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-Tm0h)2020/01/26(日) 11:14:32.53ID:q0GAsrI9a
>>951
天音と違ってクロアサはまともだからな
天音すら精神有利4人火力ならスタメン入りそうだし
50レイドは堅いし既存の支援じゃクリバフか防デバフしか火力上げようがないから二役できる攻防デバフは有能じゃない
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2235-hcV2)2020/01/26(日) 11:52:19.74ID:VN1Bbi1x0
時子と双子は確実にrpgの寿命を縮めたな
インフレ地獄っていう終わりの始まり

今は小手先で何とかインフレ抑えようとしてるけど
売上落ちてくると双子時子同等か以上出さざるを得なくなって
終わらないチキンレース
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d398-7L1M)2020/01/26(日) 12:07:12.90ID:ekuddtBb0
君たちどんだけおりゅされて悔しがってるのよ、双子も時子も全然股間にこないからNキャラみたいなもんだわ
そしてそんなに悔しがるならなんで全財産溶かしてでも引かなかったのよ
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2235-hcV2)2020/01/26(日) 12:11:55.75ID:VN1Bbi1x0
ナーフされると不満出るからその他SRをバフしよう
時子は自己バフ双子はHPSP少回復位にしとけば良かったのに

最高レアが最高レアでなくなったソシャゲはどれもサ終に進んでいく
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b22f-ouIP)2020/01/26(日) 12:19:54.83ID:0umwtnzY0
一応旧SRに上方修正するソシャゲもあるんだけどね
プリコネみたいに低レアを鍛えれば使えるようになるってのも稀だからね

旧SRが未だに有能なのはいいことだと思うけど
双子いりゃ回復役ほぼいらなくなるけど
DEFバフのあやめに状態異常解除の不知火とか
結構使えるし
アタッカーの旧凛子とユキカゼも使えるし
旧凛子は私服持ってたらいらないけど
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-hYsw)2020/01/26(日) 12:20:40.96ID:VcffXefV0
まあSRはリジェネなくて特にHR組が良かったりするせいもあるからね
適当にHPSPリジェネを既存SRにつけるだけでもフェス向けに出し渋りは無くなるわ
あと旧キャラのみの属性ピックアップの時はSR2倍な
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e74b-R3Q0)2020/01/26(日) 12:28:57.74ID:/al5gZdZ0
>>985
自分のカウーラはスキルレベル2だけど奥義のSP消費345になってるぞ
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2235-hcV2)2020/01/26(日) 12:42:07.06ID:VN1Bbi1x0
まあ異常事態ではないけどサ終したソシャゲの道辿ってるよねって話

もし時子双子ナーフするんなら
ピックアップ季節限フェス限含めた全SR引換券2枚は貰わんと割りに合わん
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-hYsw)2020/01/26(日) 12:47:44.20ID:VcffXefV0
あと双子が強いのはそれでいいと思うけどそれでユーザーがフェスまで石貯めようぜ課金も控えようぜってなるのもまたそらそうなるわってところだから
それでいいならそれでいいんじゃないの?
0998名無しさん@ピンキー (ペラペラ SD27-zO3A)2020/01/26(日) 12:48:05.42ID:C1Sxsci/D
エロブラゲなのに性能だけ見て一喜一憂するような人は遅かれ早かれ徐々に離れた行く気もするが
ガチャする機会も限られるから飽きも早いだろうし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 21時間 37分 54秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況