【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part412 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part411 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1579493723/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分
スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png 旧イベ実装順キャラ一覧
フランシス・クープラン(復刻イベ終/ハード2-5,4-6) 紫 槍
コルノ(復刻イベ終/ハード2-6,4-7) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ(復刻イベ終/ハード2-7) 赤 槌
ベルシュシュ(復刻イベ終/ハード3-1) 緑 剣
フランソワーズ・グノー(復刻イベ終/ハード1-1,3-2) 紫 槍
ジナ・ヘンデル(復刻イベ/ハード1-2,3-3) 青 槍
シープ・タルティーニ(ハード1-3,3-4) 赤 槍 ← いまここ
クリスタ・グルック(ハード1-5,3-6) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7) 紫 剣
ジョス・P・スーザ(ハード1-7,4-1)青 銃
シャル・S=サーンス(ハード2-1,4-2)赤 槌
リップ・マイアベーア(ハード2-2,4-3)緑 槍
リュリュ(ハード2-3,4-4)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ(ハード2-4,4-5)青 剣
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
リエル・フォーレ(ハード1-4,3-5)赤 剣
マティア(ハード1-7-10,4-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン(ハード2-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10) 赤 弓 よし、まだ誰も書き込んでいないうちに書いてしまおう
寝室のエロさは☆5はアンリとリンガー、☆4はレグが素晴らしいと思うの
特にレグ、途中から尋問に耐える訓練じゃなくて、「尋問される捕虜」プレイを楽しんでるよね?
エッチな欲望を的確に暴かれることに、たまらない快感を覚えちゃってるよね?
第2寝室が実装されたら、どこまでけしからんスケベ娘に堕ちてしまうんだろう… 前世のポーカーは連続でブタ引いた時は救済でMDZジョーカー引けたけど
梨木ポーカーはイカサマ前提のバランスなんだろうな >>1乙
前スレの続きだが多分ポーカーは今までのイベントと同じじゃね
道中ドロップしたイベントアイテムを使ってポーカー勝負して
手に入れたメダル集めて色々交換する流れかと
そして後半にはイカサマMDZが登場する >>1
乙スルゾーン
>>7
あのバニーMDZが登場するのか恐ろしい ディーラーがMDZでこっちの手が揃ったときはカードを蹴り飛ばされて無効化されるぞ >>1乙
装備回収に覚醒させた星3キャラがロックもしていないのに退団できないんだけど
仕様だとしたら枠圧迫のとんだ罠ですね 満面の笑みでサイコロを蹴って目を減らすのがMDZ
今回も素晴らしい手ができてるのに笑顔でブタにカードを変えるくらいしそう 演奏会のランダム選曲やFantastic出てもゴミ投げつけられたり
ハトでブルグミュラー5枚使っても100%届かない完全にリアルラック任せのランダムに比べたらポーカーは凄くマシに感じられる
梨木だからありえないくらいブタ引かされてまともに役なんて作れないようにしてきそうだけど イベキャラの直ゲットには
今回もムリゲー強いられるのかな
ファイブカード出せとか 稀に登場するディーラーMDZに勝つと
イベキャラ直ドロするとか
なお相手もイカサマを使ってくる模様 オーケストラ戦力比(※ダメージ系に限る。ダメージ系以外は低凸でも虹が強い)
https://i.gyazo.com/439a24e1b5e0c1e76d1c59c375b5f361.png
↑これすっかりテンプレから無くなっちゃったけど
俺が知らないうちになんか変わった? >>10
退団キャラを選択中にのみ「強化した団員は外す」ってチェックボックスが画面上に表示されるんじゃ ん?>>17は「☆5の2凸より☆4の5凸の方が強いよ」って話で
それと>>18は関係無くない? もう全部金40凸で埋められるからどうでもいいって事だろ >>21
元々テンプレはダメージ旋律のみに適用される話だし
カンピオですらダメージ旋律使われなくなった現状では
価値が激減したので必要とされなくなったというのもある 「サイクロン!」
「ポーカー!」
「「さあ、梨木の罪を数えろ」」 花騎士の星5が6パーと考えるとそれくらいは出てると思うぞ
33連オール銀鉢とか経験あるやろ >>28
100連すればすぐ分かるわw
5体?2体くらいしか出ない そう?正月に500連したけど虹は26人だったよ
ちなみに40凸済のベルシュシュは5人増えたよ ハッキリとは覚えてないけど、前世って課金ガチャから☆1☆2が排出されてたよな……? 初期だけな
なぜか説明文には☆2以上確定とか書いてあって後から☆2以上になった >>39
低スぺか低速回線乙ってこと
深夜か日中にしとけ ピーティーの時報のかわいさが最強であることを表してるんだぞ そもそも凸ゲーで、1枚配られたところでどうやって最強体感しろと
の数少ない例外がPTだからな PT超進化ピックアップに備えてたのに
最強を体感せよ!とかクッサイ文言の課金限定にされてて辛いんだけど? 過去のも最強とか言ってたけど結局どれがほんとの最強なんだよ >>52
全部嘘さ
そんなもんさ
梨木ゲーはまぼろし 前回の最強くるみ割り人形モチーフのキャラはどこにも居場所無いぞ
確か戦闘不能発動アビとか言うひどい足枷はめられてたから クインテット1名募集です
18692137まで楽友申請されたら招待飛ばします >>58
ちょいちょいメンツは変わってたりするけどたぶん大体元気だと思いますー
火曜にはユニミッション終わってるしな >>60
招待しましたー
ので、締め切りとさせていただきます MDZ「これからの戦い、頑張って行きましょう!」
あのさぁ…ジェムとかさぁ… ジェムとかの強化用の道具は明らかに個数設定失敗だわなあ
最初こそ節約しないとって思ってたが
表示の仕方も相まって今や勝手に増えるのが邪魔過ぎる
供給過剰にも程があるわ ジェムは下級を集めてランクアップ式に…してもだめだったな
インペリアルももういらんわ ジェムとかはジャマにならないだけましだが、キャラ・武器強化素材はほんま・・・
あれはやくスタック表示にしないと破綻するやろ
武器所持枠も問題あるし、システム面改修するの間に合うのだろうか ポーカーで勝つのも運で
そこから稼いだコインでさらにルーレットやらせてきて
当たり商品も運だぞ 1.5倍速のディソ20回
地味に時間が掛かる
まったく厄介なバグだよ あれ、シープ掘ろうかとおもったら暗号化されてるな
やっと検便対策されたの? 少なくともDevToolsからは何も変わってないように見えるが >>72
ironのf12で見てるけど、特に問題なく検便できてる お前ら、高度な情報戦につられやがって!!
モニタリング班の攻勢だぞ 毎日銀以下のメロディカとマテリアル処理するようにしてるわ
処理してから軽い気がする >>75
すまん、久々でフィルターstartbattleじゃなくてbattlestartにしてたわww
やっぱ検便あってのガルシンだよな 与ダメの99999はなんなの?
なんで上限もうけてんの?? またランクが上がってしまった
もうスタミナ800溜まってる >>69
アイテム一覧では強化素材スタックできてるのになあ
キャラや武器と違って経験値も内容も同じだから重ねられそうなもんなんだけど 昔のポーカー良かったと言われるのは
普通に遊べるところだったけど
イカサマ制でマトモに遊べなくなってただの運イベになりそうだな 選んで使う要素があるから重ねられないんやで
あほくさ >>4
俺はウージェが良かったな
コンダクターの情報は絶対に売らない→でも韋きたい→じゃあ文明ギルドの性奴隷になれ→文明ギルドの性奴隷になりますって流れが最高だった さっきちょうど復刻終わったわ
イベ前に終わってよかった ディソ幕間コンプ報酬の虹MDZって結局どうなったの ,r '" ̄"'''丶,
./.゙゙゙゙゙ .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
. i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ 'i::`i,
.| ′ .゙゜ .゙゙゙″ .:::l::::::!
|, ,r'!ヾ・ ヽ, .::::.|:::::::i アイツはもう消した!
.i, ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
゙ヽ、 .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
`'''゙i ._____ l /ヽ
/\ へ ゙ヽ ___ノ’_/
へ、 | ̄\ー フ ̄ |\ー
/ / ̄\ | >| ̄|Σ | |
, ┤ |/|_/ ̄\_| \|
| \_/ ヽ
| __( ̄ |
| __) 〜ノ
人 __) ノ ディソのミッション不具合はメンテ後すぐに問い合わせしたら
昨日の夕方くらいに「運営としてもその不具合を把握しました、近日中のメンテナンス時に修正対応予定となります」って返事が来たよ >>78
銀以下って、当然銀もだよな
梨木が用意しろよって感じだがやってみるか? >8.「幕間譚1 逃れられない過去」に関わるミッションが追加されず、報酬を受け取ることができない場合がある。
これか 人によっては貰えてる場合もあるのかな
告知出してるならまあいいか 人によってっていうかミッションの消化の具合で全部やってたら続きがでないいつもの技術不足でしょ
イベ4章やり直さないと5章でないのと同じ 文明堂実装きたら本気出すからそれまで買い支えてくれ タイムアタックカンピオってシズクとかエフォとかの魔ゲージアップ要員と
ファウストとかの強い全体魔法要員いれて後は発動運なのかな ファウスト報酬取ってなかった人だけ新報酬取れたっていうの、ネタだと思ってたらマジだったのかw ディソ虹MDZどころか節目のミッション石もないからな
いつミッション追加されんのまじ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています