【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part143 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/
事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html
公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF
★次スレは>>950 無理なら安価指定
前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part142 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1579512954/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 平時のギルドなんぞデイリー消化しかやることないやろ キリスト教由来と間違われてる時点でメジャーじゃなさそう ケルベロスってキリストがサタンの課した12の試練で最初に戦ったやつでしょ
両手足に胴体も駆使して3つの頭を同時に締め上げて殺したやつ >>684
第1回終わった時は10人とか抜けてるしそんなもんだ キリスト教は周囲の神話からガンガン神様取り入れて悪魔にしてくやべー宗教だから多少はね?
メジャー度合いで言ったらギリシャ神話は強すぎる
星座の話題とか日常生活でも普通に使えるレベルだし 一桁で3凸すればよくて粛清もない楽して最高報酬貰えるクランなんだけどな
ふるばすが原因ならアフォだなあ >>684
抜けてるのがランキング15位より上か下かで印象がかわかるがそこんとこどうなの? >>692
17 18 25 28だな
ちなスレギルド2だがスレギルドでも上位の方だからメダルの稼ぎもいいはずだぞ >>693
上位層が抜けてたらもう駄目だぁってかんじだったが、そこらへんならああ・・・ってなっちゃうな 神話にでてくるの大概ぶっ飛んだ奴ばかりだから関わらないのが正解だわ
まぁこっちが関わらないようにしてても向こうから来るんですけどね 今回はレイドイベントで作業量が増えたのと
真降臨の難易度のダブルパンチだからしょうがないね
俺もクリアできなかったら引退していたと思う
運よくクリアできて助かったけど真降臨が3つも控えているんだよな… しかし繰り上がりがないから人が抜けるとどの順位が抜けたのかが丸わかりだな
他ゲーだと気にしてないから抜けた後にどれぐらいだっけって見てもわからないんだよな 全員15位以下ってのが課金ほとんどしてないやつらだなってわかる >>696
残りの真シリーズも通常版が前のWaveにいたりするのだろうか 真カグツチも今PUの桃がアタッカーとしてもデバッファーとしても特攻キャラだし引ければかなり楽になるしな
次の真も同じようにPUキャラかフェスキャラが特攻キャラになるかもな スレだと「手札揃ってればオートで勝てるけど?」「無課金雑魚が初日にクリアしようとか図々しいわ」とかばっかりだから、
スレギルドの奴が「勝てなかったからギルド抜けるわ」って思考になるのも当然と言える
つまりお前らが辞めさせたんだぞ 無課金雑魚が辞めた所でギルド内にも運営にもダメージ無いじゃん
金も落とさない奴が良いサービスを受けようってのが意味不明だわ そんな思考でやめる奴とか他のゲームいっても同じ事やるだけだろ 真に勝てないのが最後の一押しなだけで
1日の消化ノルマがスタミナ650(スキップ箇所12)
イベントが前半だけでレイド100体(パネルミッション形式より面倒)
この辺が悪い ガチャでキーキャラ引けてればオートでも楽勝
もしくはぼっこ火力等の地力がある程度ある+次点キーキャラ持ってれば耐久で突破できる
これがもしキーキャラ絶対必要+組み合わせもほぼ限定でしかクリア不可なら卒業生量産でも分かる ちゃんとやる気ある奴なら5000円でキーキャラ取ってるだろうしな
ぼっこもランク50でハード武器計20人分集めとけばいい訳だしハードルなんて全然高くないだろ
これがフェスキャラ絶対必要&レンタルで代用不可とかならまた話は別だが 適当に言ってるけど具体的にぼっこの数字考えたら足りなさそう まあ課金しないなら身の丈にあった範囲でプレイしろってことで
全部余裕でクリアさせろなんて今時花ですら無理だぞ 金落とさないのは別に本人の好きなようにすればいいけど
無課金で高難易度コンテンツ追加された時にクリアできなくてあーだこーだ喚くのやめてね? マウント取る相手すら減ってるから少しの餌があったら入れ食いで倍率が高い
そのうちこいつらで共食い始めそうだな どのゲームも基本共食いでは?
皆で仲良く手をつないでゴールしたいならそういう一部のゲームをすればいいわけで。 >有利属性と不利属性
>強い属性で弱い属性を攻撃した場合は通常よりも与ダメージが上がり、
>その逆の場合は、与ダメージが通常よりも小さくなります。
これ、こっちが有利属性なら被ダメも減るんだよね…? やる気あるやつはもっといれてるしな?🤔
5000円はそこそこだな!😁 無や微にも優しく幅広くな路線でやろうしたら
スマメらしくない慣れない事して途中から舵取りヤバくなっただけだわね
とりあえずイベ形式糞にしたのは擁護出来ません 前々作のXOはふるふるの比じゃないくらい無課金に優しかったぞw
前作キルドヤは迷走してすぐ死んだけど 柿も水ジクも最後まで覚醒できてないのに桃キウイ共に幸運0とか使えない あれ、XOはフラッシュのせいで終わったんだっけ?
記憶違いしてたら申し訳ない タイミング的にはフラッシュ問題が一番の終了原因やろな
ビットコイン採掘で集金する謎システムの実験台としてサービスを終えた
マイニングの実験と言いつつ別に採掘しなくてもガチャ回し放題の謎サービス期間やったけどな…… まあ売れてるゲームならフラッシュから移行して生き残れただろうけどXOの売上じゃあ無理だったろうな 脱フラしてX−Oがさらにヒットできるような状況じゃなかったし
キルドヤは早期撤退した直後だし
社運を賭けたヘカトンの実績様に最終利用されたんだけど
暗号資産バブルの崩壊に巻き込まれてプロジェクトが吹っ飛んじゃった
もちっとバブルが続いてたらなんかあったかもだったんだがなぁ xoが楽だったとか、最初からずっとキッチリやってるのが前提だったし同じ条件ならふるふるも余裕だろ とりあえず22-5までクリアしたけど
シナリオノニホンゴオカシイヨ XOは2周年目以降に始めたけど普通にクリアは出来てたな 降臨戦は取得経験値考えたらクッキー食べて1回ずつ回ったほうがいいのはわかるけど
スキップできてしまうならスキップしてしまうのが人の常 >>730
あのゲームは配布キャラ&配布装備縛りで高難度含む全コンテンツが
実装当日にクリア余裕やったけどふるふるで同じことやれるんか?
ぼっこに完凸キャラ積みまくりとかガチャ装備使いまくりとかそういうオチもなしやで
あと使う必要すらないとはいえガチャが実質天井付きで
石さえ溜めときゃ無課金でも確実に狙ったキャラ取れたのもある 高難度コンテンツ全てが初日クリア余裕ってそれはそれで楽しいのだろうか XOよりつまんねーな
キャラ可愛いゆるふわゲームじゃダメだったんですかね? キャラで引きたいユーザーと性能で引かせたいスマメで需要と供給がうまくマッチしてない感はあるな >>735
初日にクリアしないと最短でキャラ取らせない作りにしてるのはスマメだからなあ
やる気があるやつは課金するんだろうけど >>736
スマメゲーって時点で諦メロン
いずれこうなる運命だった
時間の問題だった インフレゲーで一回躓くと萎えるってのは分からんでもない 追加コンテンツ何とかクリアーしてきてたのについに躓いてしまったってなると一気に熱が冷めるのはあるあるすぎる
コンシューマゲームでもRPGやアクションとかで倒せない敵やクリアーできないステージにぶち当たると投げるけどそっちは自分のペースでやれるからな
ブラゲソシャゲだとそこで躓くとどんどん置いて行かれることが多いからますます冷めてしまう
そこから人によっては課金しまくって追いつこうとするのもあるが運が悪いと課金しても駄目でしたってなるからますます冷める あるあるっつってもそれに対する答えって「そうか、じゃあな」しかないからな 最新カービルハードで水着パインが役に立った
降臨もこれくらいの難易度ならおりゅ煽りもできないからスレギルド脱退者がこんなに出ることもなかったのに・・・ 金曜日〜今日はメンテか。メンテ終わってから繋ごう←終了フラグ あちこちのスレで書き込みまくってるDMMゲープロ様だぞ あ、これ運パじゃなくて80%入りイベパだ←終了フラグ 降臨は1ヶ月待つか2日目以降にクリアして3000円払えばいいが途中参加の場合はそっちより有能イベ配布キャラのが痛いだろうな 最短でキャラを取得している
もしくは近時の新キャラを獲得している事。が、前提のバランス調整
フルバスはこれにオマケでフル覚醒させてないと戦力外通知でアウト
かつ限定キャラの代替キャラが居ないまであり新規に非常に厳しいゲームとなってしまいました 最新キャラと武器ガチャも回してもらえないと運営していけないからねちかたないね
スマメはもうもうふるふるしか残ってないんだからな フルバスに関しては身の丈に合ったギルドに入れとしか言えないぞ
ほどほどでいいじゃない 5000円払えばその限定キャラは手に入るが待ってるのはダメージレースという苦行である。
フェスキャラおりゃん・・・と言う現状どうしようもない問題も付いてきます。
自己満足武器フェスでゲーム内コンテンツ終了、誰も殴らないエキドナ(極)いらない(真)
さくさく遊べる とか きゅーと!から最も遠ざかった結果が現状です。ああ・・・またスマメがやらかした 2f-じゃねーか
最近見ないんでレスしちまったわ
4回の書き込み全部なに言ってんのか分かんねー 本気でキャラ揃えて最大ダメージ競うのも楽しいだろうし
のんびりキャラ揃えてストーリーイベント読むのも楽しいだろうし
なぜ遊び方の正解を求めるのか 4回の書き込みがイミフーでも1回は理解出来たんだろ?
つまりそれはXOよりつまんねーなこのゲーム。ってとこ?あらららららw 2f18-96-はスレが荒れてきたら取り合えずNG入れとけ 何の脈絡もストーリーも無くコラボったナヴィ辺りから全てがおかしくなってったな。
XOの時もナヴィがコラボできてからハイパーインフレ始まったんだよな。
疫病神じゃねーのあいつw LoWの残党目当てにコラボやる時点で
スマメが煮詰まってきてるだけだぞ 新機軸のイベントやったら手間増えただけだわ
イベの合間に無料キャラ入れたら取得難易度極悪すぎて人逃げるわ
おまけにストーリーはノーマルですらクリア出来ない人続出するわ
どこに向かっているというのだね?迷走スマメ瞑想顧客埋葬ふるふる終rYO!イヤー! というか最近もうログインするのが苦痛になってきたので切っていいですか? >>759
ふるふる民の常識なんだよなぁ。
まさか入れてない奴おらんよなぁ? ログインするじゃん?カグツチ回すじゃん?体力足りないじゃん?
体力生成回収するじゃん?(264)カグツチ回すじゃん?イベハードまわ・・・してる最中に体力尽きるじゃん?割るじゃん?
ええ・・・・・・・・・・ゲームバランスわっるwwwwwwwwwどうしてこんな事になってしまったんですかねぇ??? じゃあ12時と18時のログボを回収して体力+200あれば割らないでいいじゃん?
つまり18時ログインが大正義じゃん?とか思ってると金曜メンテで降臨戦更新されて交換アイテム足りなくなってるってオチ。
で、萎え辞めでしょ?1回でもミスったらそこで終了なんだよこのゲーム。
ギスギッスwギスギスギスwギッスギスギッスwギスギスギスギスwwwwwwwwwwwwwww レイドチケこまめに消費しといた方がいいなこれ
沢山ため込むと夏休み最終日に宿題終わってない子みたいになるわ レイドを複数貯めこんで湧かせられたらだいぶましなんだけどな やっぱり柿が強すぎるなぁ
塔20Fも真降臨も脳筋火パでなんとかなったし
22章ハードの水カービルもチーズケーキ食べたら2ターンで終わった スタミナに余裕が無くてやっと21ノーマルが終わった所だわ
余裕が無さ過ぎて昨日はハード3回のミッションをやり忘れたぜ 後俺今総攻撃力315000あるけど
届いてない奴は未来永劫何があってもフルバスで俺に勝つのは不可能だからな?
ギスギスギスwwww 最低でも真で消費100くらいはしてもらいたいところ レイドチケは後半始まるまで様子見してるな
ただ真レイドこないと思うけども レイドチケ50でレイド召喚してガチャポイント50を得る
ガチャポイントそのままドロップすればよくね?
新イベ形式は別にいいけどレイド絡めるのは蛇足だったな 777GET!!
というか最近もうログインするのが苦痛になってきたので切っていいですか? 運営がアイテムからレイド沸かせる形式を実装したかったんちゃう?
今後何に応用するかはしらんが レイドチケはまだ溜めてるな
救援だけでステップ3だし後半どうなるか分からんし真出るかもしれん レイドチケ見てみたら結構溜まってた
ワンパンできるとはいえたしかにちょくちょく消費しておかないと面倒になるな XOの地図システムの再利用だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
呼び出した後にレイド画面開かないと殴れない。ってとこまで同じだバーローwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています