【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part413 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part412
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1579767141/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガルシンに頭脳の9割くらいふってるから頭いいんだろ これが梨木様からヘイトを逸らすモニタリング犯の手法か ガルシンやってて賢いアピールするの新手の羞恥プレイか何かか (ワッチョイ 9b3c-Wiuf)
前スレから延々粘着しすぎてて怖ーよ 全部ながら作業でできるみこイベ形式が一番だな
クソレートじゃなかったとしてもポーカー強制とかやりたくないわ 自分は鳩イベが一番よかったなぁ
まあ理由はぬるいからってだけだけどね
運営的にもここのプレイヤー的にもそれではだめなんだろうけども >>35
ポーカー単体なら良いって主張から段々とイベ全体の肯定になってるあたりマジモンだろう この手のイカサマゲーってギャルゲーのミニゲームとかでよくあるよね(必殺技がある麻雀とか)
初めは面白いんだけどすぐ飽きる
これは周回してキリフダや入場券を集めないといけない分、すぐめんどくさくなる
面白いって言ってる人はいつまで持つかな? このイベントの高尚さがわからないやつはみんな頭の悪い奴!だと思ってるんだろ梨木的には
全交換できるまでマップ周回からポーカーまでテストプレイした後で言うならまだしもたぶんポーカー部分すらまともにやってないだろ 頭いいやつにしか楽しめないって言い分はついこないだどこかの大河ドラマでも見たわね
なおそちらも無事脱落した模様 いかさまカードありでゲーム性は高まり運要素は減るので周回が少ないのなら良い
しかし同時に作業量も増えるし頭も使うしイライラ感も高まり周回には向かない そもそもボス倒してもカーニバルチケすら確定じゃないし もっとチンパンが適当にやっても稼げるようなレベルにしてくれないとな
dmmユーザーを何だと思ってるんだよ梨木は 周回でイサカマカードを充分に備えてからじゃないと明らかに効率悪いのも良くないな
クソイベとまでは言い切れないが選別ふるい落としでさらなる引退者が生まれてるイベントだな 連続した数字かマーク×2、数が多い札の組み合わせでカーニバルだけ2倍、エクスチェンジ、ジョーカーにしてるがポーカー名人の切り札の使い方知りたい 同感だな
キリフダ持ち込みの有効な組み合わせをいくつか教えてくれい レギュラーポーカーするためにも入場券が必要なクソ仕様
切り札事前に選ばせといて使わなくても無くなるクソ仕様
持ち込みイカサマで確実にできる役はワンペアだけ
わ〜楽しい〜 梨木に毒薬飲ませてイベント期間中に全てのアイテム交換に必要な数を集められたら解毒剤渡すって企画やってくれたら自分たちがどれだけ無茶なイベントやってるか理解出来ると思う ポーカーの内容自体は正直どうとも思わんが
まあレートが前までと同じなら普通にやってたとは思う
一通り集めるのに一万以上とか草も生えねぇぞ 俺はやってやれなくはない程度やな
ミコ40凸より楽そう いやまぁある程度時間と割れる石確保できるなら全交換自体はそう難しくないぞ
一周してジョーカーやカーニバルなしだったり
カーニバルにジョーカー持っていってもいいとこストレートのゴミ手ゲーム2連続なんかが普通に起きるから
チップ数の下振れと心理的なものを考慮すると復活後では一番酷いイベってだけであって マップクリアして次の周回に金宝箱がないとちょっと苦しいな
もっと気前よくよこして 全交換なんて古戦場5万位と全日10億より時間取られるわい >>57
まだ、前半ステージまでしか解放してない
金箱ずらーは後半をマテ
そうですよね、梨木さん それが何時間かかるのか全く分からんのではあって感じ ハト狩りを生き抜いたギルド員も 現時では半数は0点だが
ランクはあまり下がってないのを見ると他もそうなんだろうな
さすがの混濁ターも虚無と刻みの前には冷静さを取り戻したか >>61
前提が毒薬飲ませて期間中ずっとやらせるって話だったからそんだけ時間ありゃ余裕だろってだけよ
普通はそんなに時間と(ゴミ泥ゴミ手が連続した時の)気力が用意出来ないけど >>22
家に帰る辺りは遠足に含まないみたいな理屈 ふつーに
げーむとしてつまらないくそげ(´・ω・`) >>39
CSでよくあったエロ見る為のミニゲームみたいのってシリーズ進む毎に無駄に面倒になって廃れてくんだよな 全取りするまでにイカサマ演出何時間見る事になるんだか レートのクソさが全てをダメにしてんのがなー
後半次第だけど今回のイベは相当生き残り減りそう 今回のポーカーが面白いのは元々のポーカーというゲームが完成されてるから面白いのであって
クソレートとか使わなくてもセットするだけで消えるイカサマとかガルシンのポーカーは普通にクソだよ ガルシンやってるごく一部の石油王に難易度を合わせてるから
奴隷の声はある程度聞くとしても
寄生虫は排除されても仕方ないわな 一日明けてユニオンログがやたら多いと思って見たら辞めるので脱退しますのオンパレードで吹いた イベントの問題点は今の手持ちでどれくらい進捗してるのかがわかりづらいんだよな
自然回復分でだいたいどれくらい進捗するもんなの
主要項目は全交換できる程度にはあつまるんじゃないの(検便前提だけど ワンペアツーペアできてももらえるメダルは1や2の雀の涙すぎてつれぇわ
それでもレートが前みたいにイベキャラ300に虹MDZが500とかのままならまだ良かったんだけどな
新キャラ新イベなのに今日のランキングは7位だしもうだめぽ 高確率で作れるのはせいぜいフラッシュくらいまでで、
そのフラッシュの報酬がたったの10枚
で、イベ金1体で300、虹MDZは3500…草も生えない
切り札は使わなくても没収ってあたりも嫌がらせだし、普通にクソイベだ
前世のポーカーは温くて気楽だったのに >>74
ポーカーが来れば……で何とか繋ぎ止められてた所あったしな 前世のポーカーも楽しかったのは延々とやれた最初だけかな
後のはめんどくさいだけだった いや、ホント梨木さん天才
ユーザーがどうやったら苦しむかよくわかってる
カードの使用種別を制限するなら、普通のこの手のサブゲームだと積み込みもセットで使える
出ないと、カードが無駄になり徒労感だけが積みあがるので。
逆に積み込み無しなら使用枚数制限は掛けても、手持ちの使用種別に制限は無くす(もちろん使わないものは消えない)
集めたカードが消えないので不運を嘆くことはあっても、徒労感は軽減される
種別は制限、カードは消える
レートはニート仕様
まさに天才ww スゴロクもどんな改悪されてるのか逆に楽しみになってくるわ
頼んだぞ梨木 前世のポーカー端面倒なだけだったけどこっちは多少頭使うからおもろいよ
ジョーカーエクスチェンジダブルアップが最適だけどないときに
スートと何もってくかとか考えられるし交換時にも手持ちの数字と考えてフラッシュやストレート狙いにするかとかいろいろ考えられたりするし 今のはもう論外
前世云々とかそういう次元じゃなくてお話にならない ユーザーの苦しめ方が天才的によく解
ってるとか艦これ運営かよ
>>83
スゴロクのBGMを遠征にあててた時点で当初は実装する予定無いんだと思ってた 例えばストレート狙いで678もって行ったとしてもフラッシュできそうなら678でフラッシュ狙いもできたりできるし
ゲーム性は間違いなく前世より上 そこらのやっすい役作っても稼ぎが雀の涙なのがあかんでw >>86
すまん前世やってないからポーカーも初参加なんだ
結構聞くからポーカーと同じミニゲームだと思ってたけど違うの? レギュラーポーカー200回 報酬ジョーカー×1
カーニバルポーカー100回 報酬ジョーカー×1
こんなミッションがあるだけでセンスないわ ポーカーやらなくてもイベクエ周回で全部取りきれた前世ポーカー帰ってきてくれ
イベクエ1回行ったらあとはポーカーしてるだけでも全部取りきれた前世ポーカーでもいいぞ >>76
招待しましたー
ので締め切らせていただきます 前世のポーカーって作業だろ
ほぼ最前手決まっててそれずっとやるだけで別に面白くはなかったけどなあ
期待値で決まってるし
今回のほうがゲーム性はあるよ
レートはクソだが 前世ポーカーは払うチップと貰えるチップが同じで勝たせるレートだから永久機関で増えるやつやな
ジョーカーは入ってるけどイカサマ無しの高速回転 >>90
ポーカーと同じミニゲーム
ただスゴロクの時に使ってたBGMを最初から遠征にやってたから実装予定無いのかなーと思ってたってだけだせ 前作のすごろくは、不満ほとんどなかったな。MDZキックくらい?
DQのすごろく場とほとんど同じだったから、
ぴったりの目じゃないと上がれないってのにも違和感はなかった
何より、ちゃんとまともに報酬が貰えたし
現運営がすごろくやるんなら、今回みたいな面倒&ゲロマズになるんだろうけど >>87
そもそも前世のポーカーにゲーム性を誰も求めてない だからレートも含めてなんだからクソなんだろ
交換無関係なら楽しいってのなら前スレからちらほらあったし
まぁ「交換無関係ならやらなくてもいいから」って皮肉の意味合いあるんだろうけど スレの流れみるとポーカー不評みたいだけど、俺はこのシステムならずっとやってられるわ
むしろゲーム開催のために雑魚狩り周回の方がクソめんどくさい 新ガチャに関しては凸るほどの性能じゃないうえに
キャラとして欲しいなら幕間およびディソ、こんかいのイベントで回収できる石で十分出せちゃいそうだからまわらないわな・・・
今回はジャブで石を減らしておいて後半に人権演奏銃追加と、本命はそっちだろうな ジョーカーとエクスあって配牌か1チェンジで2ペア出来てた時って
2ペア崩さずに1枚だけチェンジするより1ペア残しで3枚チェンジの方がいいんか? しつこいようだが他の事しながらついでに遊ぶだけなんだよな面倒もくそもない
ガルシンに集中してる奴からしたら最高のイベだろ >>105
ロイヤルフラッシュ狙いで10〜Aのどれか残しが多分一番良いと思う この交換レートでやるならせめてストレート以上の報酬はもっと良くするべきだった
この報酬枚数でやるなら交換レートは以前と同じ程度でも良かった
なのにレート爆上げ、報酬激シブ、参加権もイカサマ権もドロップ品で未使用イカサマ没収まで有るとかね・・・
簡悔拗らせた奴が関わるとポーカーもここまでクソになるのかよと 運営側のユーザーに対する嫌がらせ意図が透けて見えるゲームって大体早々につぶれるよね >>104
端的に言うとガルシン部分よりポーカーの方が面白くて困る
もうポーカーの脱衣ゲー作れよ梨木 回数が必要なものに下手なゲーム性は邪魔でしかない
>>102
ゲーム開催のために券が必要でなければそうだったかもね 演奏銃かはわからんがイベントに銃持ちが出てるな
ガチャのおまけがイベントピックアップって名前だけどニーニどこかに出てきたっけ… ポーカーのみのゲームならともかく、報酬交換作業としての連戦だからなあ
今回のポーカーが軽くやる分には切り札どう使おうか考えるの楽しいってのはわからなくはないけどさ パガニンは賭け事と関係が深いから友情出演です
立ち絵の指の形を真似しようと思って筋を痛めた・・・ くっそ簡悔梨木レートはおいといて、ポーカーそのものは面白いし、悪くないアレンジだと思うが
前スレとか見ていると、案外お前らトランプで他人と遊んだ幼少期過ごしてないんだな
あれか、ファミコンより後の世代か イベントステージはイベントアイテム以外落とさなくていいよ
捨てるのダルいし、全然カード集まらん 本当に楽しいなら交換終わってもやるやつはやるだろうしレートは緩くてもよかった フラッシュ狙いからフルハウス狙いでスート使ったりとか個人的にはむっちゃおもろいけどな トランプ=ポーカーではないしそもそも友達とトランプで遊ぶときに
ポーカー選ぶ事はほとんどないと思うんだが
修学旅行の新幹線ならならUNOに全力だしどういう状況だ? ゲーム性あるなしで言うなら今生の方がそりゃあるよ
問題は作業量なんだよ
いくらゲーム性あろうが100回も200回もやりたかねーよ 前回まで500で交換だったものが3500になってるのを見た時点であぁこれ無理やなってなるのはそんなに不思議な感情でもないと思う そもそもまだ宿題のシープ集めをやっててポーカーに着手できないくらいにはこのガルシンはきつい・・・ リアルトランプなら、主に大富豪やってたな
ポーカーはDQでやるもの >>116
いらないのは2・3・K・A
ストレート狙いにならないからな
これはフラッシュ狙いの時にスートと一緒に使うのが良いと思う >>121
UNOが落ち着いたとき
というか1つのゲームだけを延々とやることは無かろう >>117
友達とトランプなんて神経衰弱とババ抜きしかやったことないです(半ギレ)
個人的にはポーカーやりたきゃ普通にポーカーすれば良いだけでながら作業のブラウザゲーでそんな凝った事してもらっても困る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています