【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part413 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part412
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1579767141/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イベントの問題点は今の手持ちでどれくらい進捗してるのかがわかりづらいんだよな
自然回復分でだいたいどれくらい進捗するもんなの
主要項目は全交換できる程度にはあつまるんじゃないの(検便前提だけど ワンペアツーペアできてももらえるメダルは1や2の雀の涙すぎてつれぇわ
それでもレートが前みたいにイベキャラ300に虹MDZが500とかのままならまだ良かったんだけどな
新キャラ新イベなのに今日のランキングは7位だしもうだめぽ 高確率で作れるのはせいぜいフラッシュくらいまでで、
そのフラッシュの報酬がたったの10枚
で、イベ金1体で300、虹MDZは3500…草も生えない
切り札は使わなくても没収ってあたりも嫌がらせだし、普通にクソイベだ
前世のポーカーは温くて気楽だったのに >>74
ポーカーが来れば……で何とか繋ぎ止められてた所あったしな 前世のポーカーも楽しかったのは延々とやれた最初だけかな
後のはめんどくさいだけだった いや、ホント梨木さん天才
ユーザーがどうやったら苦しむかよくわかってる
カードの使用種別を制限するなら、普通のこの手のサブゲームだと積み込みもセットで使える
出ないと、カードが無駄になり徒労感だけが積みあがるので。
逆に積み込み無しなら使用枚数制限は掛けても、手持ちの使用種別に制限は無くす(もちろん使わないものは消えない)
集めたカードが消えないので不運を嘆くことはあっても、徒労感は軽減される
種別は制限、カードは消える
レートはニート仕様
まさに天才ww スゴロクもどんな改悪されてるのか逆に楽しみになってくるわ
頼んだぞ梨木 前世のポーカー端面倒なだけだったけどこっちは多少頭使うからおもろいよ
ジョーカーエクスチェンジダブルアップが最適だけどないときに
スートと何もってくかとか考えられるし交換時にも手持ちの数字と考えてフラッシュやストレート狙いにするかとかいろいろ考えられたりするし 今のはもう論外
前世云々とかそういう次元じゃなくてお話にならない ユーザーの苦しめ方が天才的によく解
ってるとか艦これ運営かよ
>>83
スゴロクのBGMを遠征にあててた時点で当初は実装する予定無いんだと思ってた 例えばストレート狙いで678もって行ったとしてもフラッシュできそうなら678でフラッシュ狙いもできたりできるし
ゲーム性は間違いなく前世より上 そこらのやっすい役作っても稼ぎが雀の涙なのがあかんでw >>86
すまん前世やってないからポーカーも初参加なんだ
結構聞くからポーカーと同じミニゲームだと思ってたけど違うの? レギュラーポーカー200回 報酬ジョーカー×1
カーニバルポーカー100回 報酬ジョーカー×1
こんなミッションがあるだけでセンスないわ ポーカーやらなくてもイベクエ周回で全部取りきれた前世ポーカー帰ってきてくれ
イベクエ1回行ったらあとはポーカーしてるだけでも全部取りきれた前世ポーカーでもいいぞ >>76
招待しましたー
ので締め切らせていただきます 前世のポーカーって作業だろ
ほぼ最前手決まっててそれずっとやるだけで別に面白くはなかったけどなあ
期待値で決まってるし
今回のほうがゲーム性はあるよ
レートはクソだが 前世ポーカーは払うチップと貰えるチップが同じで勝たせるレートだから永久機関で増えるやつやな
ジョーカーは入ってるけどイカサマ無しの高速回転 >>90
ポーカーと同じミニゲーム
ただスゴロクの時に使ってたBGMを最初から遠征にやってたから実装予定無いのかなーと思ってたってだけだせ 前作のすごろくは、不満ほとんどなかったな。MDZキックくらい?
DQのすごろく場とほとんど同じだったから、
ぴったりの目じゃないと上がれないってのにも違和感はなかった
何より、ちゃんとまともに報酬が貰えたし
現運営がすごろくやるんなら、今回みたいな面倒&ゲロマズになるんだろうけど >>87
そもそも前世のポーカーにゲーム性を誰も求めてない だからレートも含めてなんだからクソなんだろ
交換無関係なら楽しいってのなら前スレからちらほらあったし
まぁ「交換無関係ならやらなくてもいいから」って皮肉の意味合いあるんだろうけど スレの流れみるとポーカー不評みたいだけど、俺はこのシステムならずっとやってられるわ
むしろゲーム開催のために雑魚狩り周回の方がクソめんどくさい 新ガチャに関しては凸るほどの性能じゃないうえに
キャラとして欲しいなら幕間およびディソ、こんかいのイベントで回収できる石で十分出せちゃいそうだからまわらないわな・・・
今回はジャブで石を減らしておいて後半に人権演奏銃追加と、本命はそっちだろうな ジョーカーとエクスあって配牌か1チェンジで2ペア出来てた時って
2ペア崩さずに1枚だけチェンジするより1ペア残しで3枚チェンジの方がいいんか? しつこいようだが他の事しながらついでに遊ぶだけなんだよな面倒もくそもない
ガルシンに集中してる奴からしたら最高のイベだろ >>105
ロイヤルフラッシュ狙いで10〜Aのどれか残しが多分一番良いと思う この交換レートでやるならせめてストレート以上の報酬はもっと良くするべきだった
この報酬枚数でやるなら交換レートは以前と同じ程度でも良かった
なのにレート爆上げ、報酬激シブ、参加権もイカサマ権もドロップ品で未使用イカサマ没収まで有るとかね・・・
簡悔拗らせた奴が関わるとポーカーもここまでクソになるのかよと 運営側のユーザーに対する嫌がらせ意図が透けて見えるゲームって大体早々につぶれるよね >>104
端的に言うとガルシン部分よりポーカーの方が面白くて困る
もうポーカーの脱衣ゲー作れよ梨木 回数が必要なものに下手なゲーム性は邪魔でしかない
>>102
ゲーム開催のために券が必要でなければそうだったかもね 演奏銃かはわからんがイベントに銃持ちが出てるな
ガチャのおまけがイベントピックアップって名前だけどニーニどこかに出てきたっけ… ポーカーのみのゲームならともかく、報酬交換作業としての連戦だからなあ
今回のポーカーが軽くやる分には切り札どう使おうか考えるの楽しいってのはわからなくはないけどさ パガニンは賭け事と関係が深いから友情出演です
立ち絵の指の形を真似しようと思って筋を痛めた・・・ くっそ簡悔梨木レートはおいといて、ポーカーそのものは面白いし、悪くないアレンジだと思うが
前スレとか見ていると、案外お前らトランプで他人と遊んだ幼少期過ごしてないんだな
あれか、ファミコンより後の世代か イベントステージはイベントアイテム以外落とさなくていいよ
捨てるのダルいし、全然カード集まらん 本当に楽しいなら交換終わってもやるやつはやるだろうしレートは緩くてもよかった フラッシュ狙いからフルハウス狙いでスート使ったりとか個人的にはむっちゃおもろいけどな トランプ=ポーカーではないしそもそも友達とトランプで遊ぶときに
ポーカー選ぶ事はほとんどないと思うんだが
修学旅行の新幹線ならならUNOに全力だしどういう状況だ? ゲーム性あるなしで言うなら今生の方がそりゃあるよ
問題は作業量なんだよ
いくらゲーム性あろうが100回も200回もやりたかねーよ 前回まで500で交換だったものが3500になってるのを見た時点であぁこれ無理やなってなるのはそんなに不思議な感情でもないと思う そもそもまだ宿題のシープ集めをやっててポーカーに着手できないくらいにはこのガルシンはきつい・・・ リアルトランプなら、主に大富豪やってたな
ポーカーはDQでやるもの >>116
いらないのは2・3・K・A
ストレート狙いにならないからな
これはフラッシュ狙いの時にスートと一緒に使うのが良いと思う >>121
UNOが落ち着いたとき
というか1つのゲームだけを延々とやることは無かろう >>117
友達とトランプなんて神経衰弱とババ抜きしかやったことないです(半ギレ)
個人的にはポーカーやりたきゃ普通にポーカーすれば良いだけでながら作業のブラウザゲーでそんな凝った事してもらっても困る イベつまらんって言うと幼少期の交友関係と遊び方まで指摘される神ゲー
友達とポーカーってあんま記憶ねえな…やるにしてもだいたい大富豪とかババ抜きとかだった気がする 人が集まったら大体大富豪かウノだったなー
ポーカーは前に外国人と集まった時やった記憶がある 検便でカーニバルパス集めようとしてるんだけど
道中のMOBがまったく落とさなくなった?
昨日はまだそこそこ落としてた気がするんだが ガキの頃トランプ使うにしてもポーカーはまず無かったな UNOが落ち着いたら大富豪かダウトかババ抜きやるわ
その三巨塔にポーカーが食い込む要素が一つもない
何より5枚式のポーカーは複数人数でやるのにとても不便なんだ
なんで世界的にテキサスホールデムが主流なのかにはちゃんと意味があるんだな 親戚の子とやってたポーカーは誰かがストップかけるまでひたすら交換し続ける感じでやってたわ ポーカーは高校時代にかけてやってたな
大富豪もやってたけど
あと名前忘れたけど出した数字に残りの数字を計算式であわせて上がるやつやってた ジョーカー、ダブル、チェンジ持っていっても良くてスリーカードとか糞すぎてやる気でねえよ >>117
ファミコンより前の世代のおっさんがこんなこと言ってるの泣けてくるな >>139
その程度で簡単に役が作られたら悔しいじゃないですか 今回のボーナスって言いつつロイヤルに2倍つけるの嫌味か何か? これ何でチップ直接ドロップにせんかったんや?
スタミナ自然回復で周回してドロップするチップ総数をもとに報酬レート決めれば
各イベ毎の難易度調整もしやすくなるやん
んでパスとか無しにチップ賭けてキリフダポーカーさせればええやろ これ初期ジョーカーゾーン込の53枚デッキなら納得できたんだよな
キリフダ使用で2枚ジョーカーになるからどうにでもなる ジョーカーを持ち込まないと作れない役のあるポーカーでござるよ イカサマ込みでルールとレートを決められてるポーカー 走った時にポイント貰えて、ポーカーはやれば走るだけよりか多少ポイント入りますよ程度にしとけばいいのに
頭梨木じゃ無理な話か イカサマありならどっかの宇宙麻雀並みにガバガバでいいのに
>>117
トランプ使うなら普通ババ抜きか大富豪が鉄板だろ何言ってんだ >>146
これほんま草
イカサマにはイカサマ
梨木のゲームらしいわ PS1のジョジョ格ゲーのポーカーの方が楽しかったわ トランプではよく遊んだがポーカーなんてしなかったな
多人数でやって面白いわけでもないし ポーカーなんて賭けなきゃ面白くないしな
やるならホールデムだけど >>148
そんなことしたら悔しすぎて全身から血を噴き出して死ぬだろ ポーカーはドラクエ4(FC)で覚えたぞ!
つか、ダブルアップはハイアンドローやらせろと思うわ
回数制限5くらいまでなら問題ないだろ >>157
ダブルアップで荒稼ぎされたら悔しいのでダメです 虹MDZもらえる分ヤパくじよりは良いや 前イベよりレート悪化しているけど……
グラブルポーカーで慣れている分交換アイテム稼ぎ自体は一番ぬるく感じる ポーカー遊びに来たわけじゃなくてイベ報酬交換するためにやってるんよ
交換レート上げて簡悔した時点で糞よ アプラルクって武器とか性能どうなん?
メダル交換が下がってるから内容によっては1枚確保したい カーニバルでジョーカーとか持ってって配カードブタだった時の絶望感が半端ない >>159
グラブルはツーペアさえ出来ればワンチャン発生だけど
こっちそんな甘くないんですが… 武器性能なんて持ってなくても見れるぞ
長押しするんだ 新キャラは話題になってない時点でまあお察しやな
絵は好きなんだけど 子供の頃に遊んだとトランプのゲームを言い合うスレはここですか?
しちならべ(ふるえ レギュラーポーカーならチケ不要で無制限で出来る、とかならまだ良かったんだろうな
それなら時間さえかければ誰でも稼げる仕様だが、ユーザーに優しい事が大嫌いな梨木神は許さないか 簡単にイベコンプされたら悔しいとかユーザーをコケにしたいとか言う考えでやってる方がまだわかる
こんなのを本気で面白いと思って作ってる奴がゲーム製作でメシ食ってるって方が怖い 自ら出荷しちゃったじゃんか
全部>>169が悪い( とにかくランダム要素を多くして、レートも渋くして
終わりが見えないようにしたいってのは一貫してるな
鳩イベだけはマシなレートだったけど、
正直あれくらいが「普通」と呼べる下限だと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています