【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part413 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part412
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1579767141/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ポーカー楽しくても、楽しむためには周回しないといけないんだよな
しかも、楽しむためのキリフダがランダムドロップだから、本当に楽しむためには運が悪いと
ひたすら周回しないといけない
ポーカーと周回を切り離して感想いっても意味なくね 遠征で集めてきたハトを投入してポーカーをやる神イベに震えろ >>884
MDZが(自主規制)する道具のパーツになってるよ >>893
おみくじからのBAN祭りも来るのか胸が熱くなるな >>859
抽選方式の回数ではなく難易度のことを言ってるんだよ
多段クルーンで考えた場合まずクルーンに入る確率があるでしょ
一般的にはこれが低くその後当たりの穴に何回入らなければならないのかだけどこのポーカーの難易度はせいぜいクルーン一つくらいのものだと言っている
もっとも40凸しなければ気がすまないのならその限りではないが・・・しかしその間にもガチャで石を消費するのと比較して見返りはあるでしょ イカサマカードいれようとも
配布カードがそのイカサマカードが有効な配布じゃないといかせない確率1/4以下の運次第
貴重なイカサマMDZいれようとも
配布カードが強くなければただのゴミに成り下がる低確率の運次第
ただの運ゲーなのは今までと全く同じなのに、
このポーカーだけ声高で擁護する奴いるのが不思議というか異常だな
まだ使用しなかったイカサマカードが再利用可能だったら擁護の余地もあったけど
消滅する現状仕様だと擁護の余地なんてないわ >>898
もういい…!2020年最初で最後はもう終わったんだ…!
2021年を待て 多レスで擁護してたのはなんだったんだろうな…
自分は好き、でも他の人は受け入れられないっていうのを感じたら
普通その後レスは控えそうなんだけど 令和2年度初の大盤振る舞いにこうご期待!
まだサ終じゃないよな… だから運よく稼げたヤツとそうじゃないヤツで意見が分かれるだけだっての
そしてその当たりの確率をよく考えろ そんなに嫌ならやらなきゃ良いのに
ポーカー絶対許さないマンはイベントやらなければいいのでは
ポーカーはあくまでオマケイベントなんだし ポーカーしないと報酬貰えないのに何言ってんだ?
対立煽りか? >>843
幼馴染に例えるなら亡くなった幼馴染に側だけ似せたアンドロイドがしれっと本人のようにふるまいながらやってきた感じだろ 手塚治虫の作品であったな
幼馴染と思ってた娘はアンドロイドで本物は昔の自分のいたずらで死んでたって奴
今回面白いかはともかくそこそこおいしい >>900
クルーンは難易度の単位じゃねーぞ
どれくらいの難しさで1クルーン相当なんだよ…
>>903
スレ「くそイベ」
ポーカー擁護マン「ポーカー楽しいだろ。頭悪い奴多いな」
スレ「ポーカー部分はまぁ…でも周回とか交換レートで糞イベ」
ポーカー大擁護マン「俺は楽しいっつってんだろ!!!!!!?」 >>891
いや、だからフォーカードなんだけど?
画像あげてるやつは最高役のフォーカード無視して配当の多いフルハウスにしてくれやって言ってるんだろ?
だから最高役のフォーカードなしにして配当の多いほうの役に下げろなんて無理っていったんだがおかしい? >>912
おかしい
その程度チェックして二倍フルハウス優先しろと
なぜ無理なんて言って梨木をかばう? いかさまなしで、気軽にゴールドで遊べて、週替わりで対戦キャラ変わって
累積ポイントで脱衣していって、脱がし度に応じて適度な報酬貰える、これだけで文句なし >>912
言ってることは御尤もだけど欠陥だよねこれ
普通に考えれば報酬多い方もらえるはずなんだけどな
2倍すら計算できないこんなシステム組む方が馬鹿としか言えない >>912
あのね
処理として最終報酬をベースに結果を求めろっていうプログラムの話なのよ もう何が正しいかなんてわからない・・・頭混濁してきたわ ジョーカー自体は最高配当じゃなくて最高役を作る仕様なんだから書かれてる通りでしょ
プレイヤーが求めるのは最高配当だから文句出るのは当然だが正しい仕様っちゃ仕様 梨木「ランダムダブルアップが不評のようなので削除します」 ポーカーのルール的には高い役優先で勝負するのは普通じゃない?ダブルアップはイカサマだし
イベント的には最終的に収入が多い方優先してほしいのは当然だけども
実際のポーカーとか麻雀とかなんでもいいけど複数の役が成立してる時にわざと低い方を宣言するのはアリなの?意味あるかはともかく 言いたいことはわかるよ
ルール上はフォーカードのほうが優先されるんだもの
そこに2倍とかいうゴミみたいなシステムつけた結果、下位役のほうが報酬多くなっても梨木算で報酬の少ない上位役が優先される
まー普通に考えればうんちですわ >>916-917
んじゃ、ロイヤルストレートフラッシュが成立してるのにストレートフラッシュが2倍だったらそっちでいいってこと?
俺はキャラ2枚のほうがいいんだが あんま難しい事求めてやるなよ
次回のポーカーで直ってるといいね 役が複数成立した場合の処理をマニュアルに書いとけば解決したんだよな
チュートリアルも用意してねーし、運営の怠慢
>>920
あれ?最高役を選択するなんて記載どっかにあった? ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org631634.jpg
擁護するのは癪だけど書いてある通りなんだから仕様でしょ
正直仕様がunkというよりレートがunkだからレートがマシだったら文句言わなかったんじゃない? >>926
ジョーカーの説明に書いてある
成立役が最もよくなるようにカードを変換する 対人ならフルハウスで申告できる。麻雀とかも元は上がった奴が申告できるルールだけど、梨木ゲーにそこまで求めるのは無理だろ 麻雀は本人が申告した役でええんちゃうかな
周りが気づいて教えるかも知らんけど >>932
まぁこの仕様になった理由自体は期限内じゃそこまで複雑に組めないってだけだろうな
上でも出てるようにロイフラだと景品の都合で人によって望むもの変わるから選択式じゃないといかんし カニバに
ジョーカーエクスチェンジ数字もちこんで高確率でフォーカードだせるようになってはじめてファイブカードきたわ >>932
へえ、そのあたりはチョンボとかはないんだね
ありがと カニバルの高い役は副賞がうまい
ダブルアップで倍くれるのもよい >>821
状況によってはそれもアリなんだよな
かなりレアな状況だけど 通常のポーカーでフルハウスを優先するのがありえない、あるいは問題ないのは、
対戦相手と比較した役の強さだけが問題なのであって、別にどの役で勝っても配当自体は変わらんからだ
対戦相手がいない、役によって配当が違う、配当を変える手段がある、というルールを導入したんだから
ジョーカーだけがかたくなに役の強さしか見てない、というのは変だと言える 融通利かないのはメンデルスゾーンっぽくていいんじゃないか
というかどうでもいいや チェンジも含めてカードを交換するイカサマは魔法的な演出もあってまあわかるけど
配当が倍になるってどういうイカサマしてるんだろ 毎回イベントやってて思うんだが
なんで報酬だけで10凸させてくれないんだろうな…
ミコなんて完全に運だし ディーラーいないタイマン仕様のゲームポーカーだろうからハッキングでしょ >>946
初回イベントでシャルル一枚多く渡して悔しかったからその後のイベントは一枚足りなくしてるんだぞ 金MDZ渡してるからそれで凸しろよっていうメッセージだ 10凸イベなんて使わんからぶっちゃけどうでもいいけどな >>944
オーラスの親で91000・3000(自分)・3000・3000の状況で四暗刻ツモっても飛ばしちゃってトップ取れないだろ
普通のギャンブルなら二人飛ばし二位で満足する所だが大会とかでトップ取らなきゃならんのならそうするしかない >>952
その状況じゃどうやっても逆転無理じゃね? キャラは復刻で掘ればいいやと思って二体目以降はスルーだなぁ
図書館式じゃなくなって掘れなくなっても、どうせ使わないキャラならそれはそれでいいや >>953
親なんだからトップに役満直撃でええやん? ユーザにポーカーでイカサマさせておいて
ユーザがゲームでイカサマしたらBAN対応とか…
ふえぇぇ頭がフットーしそうだよ このイベントをプレイした全員を「イカサマ」を理由にBANします
伝説になれるぞ梨木 新しいモニタリング場所だ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part414 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580029280/ 特定役2倍は配当糞設定を誤魔化そうとしたとかで後付けしたんじゃねーのかな?
で、JOKERがその辺考慮しないままになってるとか
単に技術力が足りないだけの可能性もあるけれどw 虹凸まであと100…
これで後半ぶっ壊れ銃来ても最低4凸できる >>959乙
端から3カードかストレートなり役が確定してないとキリフダ選びにくいわ
キリフダ無駄撃ちが普通にストレス
未使用でも消えていくしな >>959
乙
イベ金の弓って貴重な演奏弓だから1人は弓産む機械にしたほうがいいんだろうか… 切り札未使用で消えていくのマジクソ
手持ち全札から1種1枚制限で使い放題でよかっただろ >>963
5本ありゃ十分だしブルグミュラーいたらそもそもそんないらない >>959乙ダブルアップ
でかい手が入らないままやってるとクッソ焦れてくるな梨木ポーカー はい、ラストジョーカーカーニバルでワンペア
梨木4ね シア強いぞ10凸で演奏23000くらいいく
ルカの弓上位版と考えたらいい 俺もやめ時だな
この運営じゃこれ以上面白くならねーわ。
じゃあの。 このスレで教えてもらった攻略法でなんとかメダル2000枚くらいは溜まってきたわ
ポーカー全然楽しくない… >>968
そんなに強い奴集めてもすることがねえですよ >>971
これからどんどんイベントが厳しくなるぞ
インフレに備えて今のうちに戦力整えとけ まあ、強さや楽しさ云々以前に
そこに10凸40凸があるから10凸40凸するんです、っていうタイプでないとつらいわな 流石にブルグミュラー回してないヤツはおらんやろ
屑運は知らん ディソとレリクス切るしかねーな
演奏会や演奏会やってる暇もねーかもな まあアンコールに関わった開発者全員二度とゲーム開発に関わるなってくらいセンスねーからな
周回とかポーカーとかめんどくさい部分が本当にただめんどくさいだけで面白さを感じない
戦闘含め爽快感の欠片もねーな 演奏会じゃなくて遠征じゃん
いらいらしすぎて頭混濁多してきたわ >>975
むしろ10凸40凸できるからしなければならないと思ってるのがいけないんだよ
そんな事しなくていいんだよ ディソは検便してれば三人娘とリエルはとっくに終わって、かつ全ステージ終わってるはずだから切る候補第一だな
演奏会も手に入る素材はだだ余り…というか変な装備とか旋律手に入って整理で逆に手間かかる これもいらない
遠征も同じ
レリクスはどうだろうね…クズ運の人は装備揃ってないからやらざるを得ないかも かかる時間で言えば一番クソなんだけど レリクスはスタートしたら最後までオートで進んで欲しいわ
途中で編成変えたくなったらオート切る感じで 作るほうが前提にしてる(確信)のにやんなきゃただ自分が損するだけなんちゃう
いや別に好きにやればいいんですけど レリクスは本当にクソだわ
宝箱あけるのになんで時間かかるんだよって毎回思うし >>959
乙ルンデスゾーン
モニタリングって監視のことじゃないの?
ユーザーがガルシンの何を監視してるんだ…? >>988
元々はサイレント下方を監視する事だったけど今はゴチャゴチャしてるな レリクスは2週間ド塔に通ってるけど装備ドロップ0
1日一回限定だから運ゲーが加速してアカンよ
最低保証でメダル交換があるのだろうけど、まだ在庫復活してないよね ユーザーに紛れてモニタリング班も書き込んでるからわからんぞ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。