アルパカ・シラー(450円)を飲んでて、不思議なことが起きた
初日に常温で飲んだら、変な匂いがして吐き出したくなるくらいまずいと感じた
それで冷蔵庫に入れて丸1日以上放置してたんだが、
今日飲んだらめちゃくちゃまろやかになってコクが出ておいしくなってた
ネット上でアルパカ・シラーを褒めてるサイトが多かったが、
確かにこれなら800円くらいでもおかしくないわ
冷やしたことで難が目立たなくなったとかじゃなくて、
なんか根本的に濃厚になった感じがするんだよなあ
ググったら、「赤ワインを1日おいたほうがおいしくなる」みたいなこと言ってる人多いな
お酒ってこういう奥深さもあるのか 面白いわ
上手く飲めばアルパカ・シラーが極上の酒になるんだからな