【DMM.R18】マジカミ【132億目】(IP非表示スレ) [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
IPを表示せずにマジカミについて話し合いたい人のためのスレです
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メインドレス用の宝珠はなんとか用意できるとして、
サブドレス4着分がなかなか大変だな
速度を完全無視して防御と的中だけ盛るのも問題がありそうだし
悩ましいわ でもこういう悩みを求めてたんだ俺は
だから防御依存のイコに魅力を感じたんだ 強さより面白さが大事だ 雷はパイ蒼が居るからいいかと思いつつも石突っ込んじまったわ
もちろんでなかった どうせ、アラいろ、Evoセイラ、Evoここあが固定で
残り1枠に入れること考えたらパイ蒼で事足りる気はする
でも20イコは、全体スタン→スキル3でぶちころす→ターン獲得でリキャスト回復
→全体スタンのループがめちゃくちゃ気持ちいいわ
元のリキャストが3しかないから回転の速さがヤバい 20イコはBFで使える予感がしてたけど、
1時間ほど模擬戦してみて予感が確信に変わった
ツボにハマると20りり並のダメージ出すわこいつ
しかし、敵のHPが減ってないと損するからタイミングを計る必要がある
チムメンとのハイエナ争いを生む魔性のドレスだ は・・・?
ヘル17-5のボス強すぎだろ
やたら固いし、速度もあるし、毒であっという間に全滅させられるし
そのうえ回復までするとは なかなか良い敵だな
デバフ解除役を連れてくしかないか 羅刹ここあ、ラビあきさ、20イコ、Evoセイラで行けたわ
たぶんもっといい編成があるんだろうけど、烙印が一番のポイントか
なかなか楽しませてくれるじゃないか
新種のザコ敵も強いし、やっぱマジカミのバトル担当はセンスあるわ 17-4
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org643229.jpg
17-5
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org643230.jpg
どっちもオートクリアだが、クソムーブで17-4はwave1の雑魚にパイ蒼落とされて負けたわ
周回する必要はあんまなさそうだが、オート安定は無理そうだ
てか、パイ蒼と鬼セイラの入手難度が高いがこのPTマジでオススメしたい ヘル17周回は無理っぽいな
まあ、イコメダルほしかったらヘル13とかもあるしな
手動1回で終わりでいいわここは バベルの1〜39Fくらいまでって完全に無駄な作業だからスキップさせてほしいわ
50,50を30,30に削減するだけでもだいぶ違う
まあ、わざと時間かかるようにして虚無を防いでるんだろうが、
忙しい人が離れていき、俺のような暇人だけが残ることになりかねん BFはメロディーだけ異様に柔らかいのを修正したらだいぶマシになるな
あとニコールやカーミットの対策として、「的中ダウンを付与できる単体アタッカー」を実装してほしいわ
ミス率アップと的中ダウンを併用すれば免疫とかなくてもそれなりに安定して戦えるからな
バトル担当もそのことには気づいてんじゃないかな 近所のスーパーもカルディもセール自粛しててつまんないわ
ハーブティーとか紅茶をよく買ってたルピシアも閉まってる
コロナの実害がだいぶ出てきたな 61マリアンヌは防御アップとクリアップを味方1体に付与しつつ30%回復できて結構強いけど、
バレンタインマリアンヌなら味方全体に防御アップ+クリアップができるんだな
20イコと組み合わせたら面白そうだ 火傷も付与できるしな
「味方1体の行動ゲージを100%アップさせ、(中略)その後、自分の行動ゲージを50%アップする。」
というのは、自分自身に使って50%捨てることもできんのかな
それだと、防御とクリをアップして火傷も付与してからターン終了っていうムーブができるな
プレチケ落ちがちょっと楽しみなドレスだ イコってあんまり胸大きくないのが良いな
マジカミのなかではわりとロリ担当キャラだ
ここあの貧乳版みたいなもんだな
イコが陵辱されて泣き叫ぶところは見てみたい 「とどめを刺すとターン獲得」って20イコ以外にスノーエリザも持ってるけど、
スノーエリザは全体凍結でとどめを刺してターン獲得する形になるのが惜しいな
フェニ丹にとどめを刺す→復活される→ターン獲得して凍結ってムーブができない(スキル1で15%凍結は狙えるけど)
まあ、スノーエリザはしょせん非限定ドレスってことだな
で、20イコのほうはそれができるから強いんだが、
雷属性だからフェニ丹に対しては50%弱の確率でしかスタンさせられない
火・水・雷の3すくみはなかなか考えられてるわ
20りりもクソ強いけど水にはかなわないしなあ
そういや初期のバベルではアラクネセイラによく頼ってたけど、
もはや出番のないドレスになったな 裂傷系ドレスも充実してきたし
だいぶインフレは進んでるな バベルのエリザ×あきさ良いな
触手は気持ち悪いけど、それが逆に良いスパイスかもしれん
ゾクゾクする感じというか(大げさだが)、適度な嫌悪感ってのもたまにはいい
とびおの代わりに女の子の名前を連呼するってだけでもだいぶメリットはあるわ
で、終わったあと現実世界でもエリザがあきさのこと意識してるから実質半分リアルという
お約束とはいえグッと来たわ 第二弾もいつか見てみたいな サバト防衛にアヌビスセイラ入れてる人がちらほらいるが、
そういう相手に脳死でEvo蒼、アラいろ、20りり、Evoセイラで突っ込むと
ミス連発してアヌビスセイラが生き残るっていう事故が起きかねない
なのでこちらの4人目をモテエリに変えてセイラをぶち殺し、
再行動が余ったらもう1人ぶち殺すっていう感じで処理してるわ
いろいろ考えたけど、事故率を極限まで低くするためにはバステは当てにならん
単発大火力からの30%加速、これに優るドレスはない 今まで16-5周回は20りり、Evoここあ、19あきさ、Evo丹でやってたが、
Evo丹を20イコに替えると面白いかもしれん
道中は雷と光しか出てこないから属性的にも問題ないし、
もともと19あきさで防御バフかかってたわけだから
20イコの火力も自然に高くなり一石二鳥
ボスに対してはスキル1で防御ダウン入れてからのスキル3が入れば瞬殺できる
最初、Evo丹を外すのに不安があったのでEvoここあout、20イコinでやってみたが、
これはよくない。やはりEvoここあの対ボス抑制力は抜群だ
それに、タイムを縮めたいならヒーラーを抜いてアタッカー4人がベストだからな
ここあのミラージュに抵抗ダウンも付いてるから、他のデバフが入りやすくなるという点でも外せないわ
今まで平均3分以上かかってたはずだが、この変更により2分30秒くらいまで縮まったと思う
事故るかどうかしばらく経過観察してみるわ ってか、今まで何百回も周回して更新できなかったクリアタイムが、
いきなり更新されて驚いた。それでも02:17だが、
20イコ完凸してるようなキチガイ重課金者なら2分切りいけるなこれ 普通に02:04とか出たわ
うーむ、事故る気配ないし安定してるな
20イコにこんな用途があるとは、得したわ サバト100位は無理だな 強すぎなんだよあいつら
ドレスの凸数と宝珠の質で圧倒されちゃあ勝てるもんも勝てない
しかし、20りりりが復刻しない限り、ゴールドは絶対安定と言えるだろう
こういう人権ドレスが次来たときのためにしっかり石は溜めていくぞ 16-5ずっと観察してたら、Evoここあが途中で死んで、
20りり、20イコ、19あきさだけでボスに突入してたけど
ギリギリ勝ってたわ うーん、200回に1回くらいは全滅しそうだな
19あきさを紅莉栖エリザに変えてみるのはどうだろう
20りりは速度依存、20イコは防御依存だから攻バフなくてもそれほど困らんしな
代わりに的中アップでスタンなどの成功率を飛躍的に上げれて。
ボスにリキャスト延長できて、さらに保険として回復まで付いてくる
19あきさが65%でミス率アップ狙うより、いいんじゃないかこれ
速度ダウンはここあが付与できるしな
そして、紅莉栖エリザは20りりと同じく火属性なので、
W2で雷セイバーから狙われにくい
その分、カチカチの防御特化イコが被弾しやすく、
万が一スタンが入らなかったときの保険になる
うん、これだ この編成が完璧だ
俺の頭脳がまたしてもひらめいてしまった 一つだけデメリットがあるとしたら、紅莉栖エリザがリキャスト短縮するせいで、
20イコがスキル1を使うのが遅れる(=防御ダウンがなかなか付与できない)から、
ほんの少し長引きやすいってことくらいだな。その分、安定性が跳ね上がるから文句ないが
しかし、このドレス効果盛り盛りすぎだろ
バフ解除まで付いてるのがかゆいところに手が届くわ
見た目がエリザの髪じゃないのは好きじゃないけどな 俺がこんなすごい攻略法を編み出してると知ったら
IPスレの奴ら地団駄踏んで悔しがるだろうな
限定2020ドレスが来ることを見越して、
アヌビスなどのガチャを一切回さずに貯蓄してたことといい、
俺のゲームセンスはやはり世界一だ 19あきさをクリスエリザじゃなくて神輿あきさはどうだ?
速度を一番速くしておけば、りりやいこちゃんの初手のリキャが安定しそうだが 神輿あきさとEvoここあを同時起用すれば、
ボスをゲージダウンでハメながら裂傷付与しまくれて強そうだな
速度アップもかかるわけだし手数で圧倒できるだろう
ただ、道中の安定感では紅莉栖エリザに軍配が上がるかな
W2の初手で20りりがクリムゾンを使えなかったときが一番の問題なのだが、
先行する3人である程度1体を削れば、4番手の20イコがスキル3でとどめを刺して
即ターン獲得からの全体スタンという流れに持ち込めることが多い
なのでリキャ短縮はそこまで要らなくて、削りが結構重要だ
雷属性で防御型の神輿あきさより、火属性で攻撃力679の紅莉栖エリザのほうが、
この削り役として適任っぽいんだ(19あきさとかだと力不足感がある)
防バフ・的中アップ・単体15%回復・リキャスト延長という利点を捨てて、
裂傷・速度アップ・ゲージ50%ダウン・全体デバフ解除を取るのも悪くはないが、
W2での攻防が一番の決めてになった(マジカミはW2がネックになりやすいんだよな) Evoここあが集中攻撃されてクリティカル出されると、
やっぱ死ぬ可能性ありそうで、ここが唯一のウィークポイントだわ
無尽用にゴリラ仕様にしたサブドレスが混ざってるせいで、
速度や耐久を十分に盛れてないのが一因だろうな
HP26500、防御1480、速度310じゃちょっと力不足感がある
最近のBFじゃあんまり84ここあの出番ないし、時期が来たら大幅に組み直したいな まあそんなもんか
最近は16-4まわしてたがSR宝珠自体が少ない気がする
半分ぐらいの時間でまわれるから楽ではあるんだがな やれやれ終わったか 今回も危なげなく圧勝だったな
20イコが高防御と単発攻撃という特性を生かしてBF終盤で活躍できたから、
後半戦は結構楽しめた。やっぱ新ドレスってのはモチベ上がるわ
フェニはなとフェニ丹もはやく欲しいが、
性根の腐った運営のことだから来月まで引っ張る可能性もあるなあ ついにプレガチャ更新来るのか
俺のプレチケ572枚、SR以上確定54枚、UR確定13枚が火を吹くわ
こればっかりは純粋に張り付きの成果だからな(URチケは関係ないが)
サービス開始以来、ほぼ1日も休まずタイマーをセットして1時間毎に鳴らしてきた
これほどの頻度でベルショップを覗いてる人間は俺以外に数人しかいないはずだ
まあ、マクロで自動化してるやつもいるだろうが、下手なマクロより生身の俺のほうが精度は上だ
俺はアスペ(ASD)傾向があると診断を受けてるが、こういう執着心ではその気質が最大限に活かされる
マジカミは発達障害向けのゲームなんだよ やるじゃん
俺の場合は引いていかないとモチベが保てないからな
入手した瞬間に使う派だわ
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_169837/
こういうエロの設定頼みたい チケぶっぱしてフェニはな・フェニ丹・その他もろもろ確保完了
まあ、当然だな すべて予定通りだ
この機会に、サブ用に同じRドレスを育てたりもしておくか
いろは、蒼はすでにやってたけど https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org644274.png
フェニはな欲しくて貯めこんだチケ200枚↑全敗で死んだと思って最後に残ってた
石3000引いたら勝ったわ
やっぱり諦めたらそこで試合終了だな! いい引きだな
俺もチケ全放出しちゃおうかなあ
スタン・凍結無効のナイトアーマーはなびも手に入ったし、
次回のBFが楽しみだわ クォーツが全然足りんが キャンペーンページの「まじかみ」で検索のとこ無くなっててわろた
まあ明日はジブリール見に行くかな ジブリールは無事にザラキエルを確保できたわ
ゲーム性には期待してないがロリキャラは多そう 頓服のんだ次の日はやっぱり寝覚めが悪い
14時間も寝てしまった
フェニはな育てて無尽やるか
宝珠解除無料が初めて役に立つ ジブリール結構面白いわ
今までDMMでやったゲームでも五指に入るな
スキチケがどんどん手に入ってスキップしまくれるのは良い
バトルもいまのところほどよい難易度だな
まあ、マジカミほど面白くはないだろうが暇つぶしにはなりそうだ マジかよジブリールレベル20までやったが要塞よりきつい 19蒼・フェニはな・フェニ丹・Evoセイラ
でも無尽80行けそうだわ
初日ちょっと調整ミスで1勝しかできんかったが
これでLv78まで来たからあと2勝
ログボ2個少ない罰ゲームからようやくおさらばできるわ 84ここあはもう用済みだな
BFでも最近使ってなかったし、
光ここあは全部速度宝珠に付け替えて16-5用にチューニングしなおした
HP28500, 速度345まで上げたからだいぶ安定性が変わるはずだ もうすぐ生放送か
なんだかんだで楽しみだな
ジブリールはLV34まで上げたけど、なんかもう頭打ち感がある
最高レアのなかで一握りのキャラだけ飛び抜けて強いという、
よくあるレアリティ詐欺ゲーだし、しょせん課金誘導装置だな
石を気前よく配ってくれでもしないと1週間でおさらばだわ 30超えたあたりからアモーレが足りなくなるからな
もうやれることはない あきさ抱き枕は完成度高いな
それ以外は特に内容のない放送だったなあ
統計データ的なものをもっと公開してほしいな
17-5HELLをクリアしたのが全ユーザーの何%、とか寝室の人気度とか
あとは、現状のマジカミでメインコンテンツと言えるBFの内容について語るとかな
まあ今日来てたのは広報担当だけでバトルの人じゃないからしかたないか バハあきさはスルーすることにしたわ
リキャ5とか完全にサバト用じゃん
今のサバトは面白くないからあまり関わりたくない
半端なドレスで石を消費するとのちのち後悔することになる よし、2連勝でついに無尽報酬10枠目が開放された
レウコセイラ、神輿ここあがなくても全然問題なかった
これでとりあえず猛撃宝珠は必要なくなったな
今後の新コンテンツでどうなるかは誰にもわからんが やっと小説読み終わった
「獣耳乙女は裏切らない」をチェックしておくか
まずは「死神娼館」をクリアしないとな 俺は買わないがこれどうだ?
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ283169.html
「優艶の花 続 淫縛の館」も気になるな
前作までのは絵が気にくわなかったが今作のはやってみたいな
「魔王の娘デモーナ」を買った
5月は積みゲ消化だな エリザ勝利セリフの「いつでも、かかってきなさい」って前からあったっけ
毎日プレイしてるのに初めて聞いたわ 結構パターン多いんだな 前からあったな
ジブリールがクソゲすぎて今日ずっとやってたわ フェニ丹ってサバトでかなり使えるんだな
1人で2人分のHP持ってるってのは相当有利だわ
ワイン入りのクソ編成に対抗しやすくなった まあ、火属性ってのが水相手じゃきついし、
猫イコ持ってないとサバトはゴールドがせいいっぱいだな
それかナイト蒼を攻めにも使うのかな
正直、サバト本気勢(重課金)が500人もいるとは思えんし、
バハあきさがいないからってゴールドが厳しくなるとは思えんな
ワインを一撃で吹き飛ばせる火力は魅力的だが バハあきさにHP・抵抗を盛られるとクソうざいな
こいつが生き残って動いてきた時点で一気に形勢逆転されかねん
ちょっと欲しくなってきた フェニ丹つよいけど、無尽用に鈍足に仕上げてると、
クリいろはに回復されまくって詰むわ
やっぱ、モテエリの加速って相当デカいんだな
向こうに20りりがいなくて単体ばっかだとHP満タンで残り続けたりもするしな
あと、バハあきさにどう対処していいのかまだよくわからんが、
とりあえずモテエリで開幕2発殴っとけば属性的にダメージ出やすいのでそこそこ戦える イベ報酬ドレスはまたクソ性能か
ぱい蒼のサブドレスにしろってことだな
俺は持ってないけど
うーん、コロナの影響もあるし、スマホ版来るまでのつなぎの期間だし、
今の運営はストックを放出してしのいでる感あるなあ はー、今週も終わった終わった
ゴールドはまあ余裕で安泰だな
ジブリールのアリーナをマスターまで上げる作業と平行してたから疲れた
対人コンテンツってホント嫌いだ ジブリールのアリーナうまかったらしいな
防衛デッキ崩さず毎日5戦でシルバー1でゴールドにはなれそうもない
お前のゲームへのモチベの高さには感心する
クォーツに余裕が出てきたからリムパリリのスキルを上げるか ジブリール6.5 マジカミ3 お花0.5くらいの割合でプレイしてるわ
今のマジカミは安定期というかやや停滞期だからなあ
そろそろ新コンテンツとかやってくれないとバベルもBFもマンネリ化しつつある
エロの質が安定してきてるのは良いけど やっぱり、あきさ一番人気は揺るがないようだな
まあ、今は販促の時期だから運営が裏で工作してる可能性もあるけど
今後もあきさのドレスが続々と追加されそうで喜ばしいことだ
ぼくらの放課後戦争というブラゲでも、
人気のある翡翠と姫子ばかり追加されるようになったからな 最近サバトでEvo蒼使わなくなったな
アヌビスセイラ対策としてモテエリと入れ替えたら、
そのままモテエリでやってても特に困らないことに気づいてしまった
2回殴れるうえに30%加速できるドレスが、苦手属性のない光ってのはちょっと強すぎる
まあ、限定ドレスのインフレが進む一方の今となってはバランスもクソもなくなりつつあるんだろうけど すっかりジブリール漬けだ
BFが始まったらマジカミも忙しくなるから、
今のうちにやれることはやっておかなくては 最近のマジカミはエロのサンプルをはっきり見せるようになったな
初期はドアップでごく一部が見れるだけだったが、出し惜しみしなくなった
そういうとこはかなり改善されてるな なんやかんやでジブリも続けてるわ
1日10stepのノルマを課したせいでつらいが
続けるなら今やらない選択肢は無いな イベボスは火だから神輿あきさの裂傷が入りにくいな
イベ蒼のせいでEvo蒼も使えないしちょっとだけ面倒だな
アーマーりりに的中宝珠つけて採用してみるか
アラクネセイラより裂傷付与に有利そうだ
まあ、ボス弱いから適当でいいけど
今回はそれくらいだな あまり面倒なことを要求されないのは助かる イベ蒼の速度200ぐらいまで落として
クリスエリザと鬼ここにゃんの3人編成で13ターン残ったからハードオートは安定しそう
イベ蒼の速度300だとイフリートが行動しなくなってワンパンできなかったな
てかイベ蒼サブドレス無しで落とした方が良さそうなぐらい邪魔だったわ リツイートキャンペーンのキャラ紹介PVみたいな奴いいな
曲自体が良いのもあるけど、こういうふうにキャラが一言ずつ
特徴的なセリフを言うのって心地いいわ
なんか俺と波長が合うっていうか、50回くらい聞いてしまった ハードオートで失敗したらメンタル効率が悪すぎるから、
7回目の行動まで手動で、残り23回はオートだわ
イベ蒼はサブドレス無しで必ず死ぬようにしといたほうがいいな アナスタシアに備えて凍結向こうのナイトはなび育てておくか
ま、クォーツは保留するが、サブドレスくらいは確認しておかないと
始まってからあわてるからな 土日のサバトはもう苦痛でしかないな
砂場にばらまいた米粒を探して拾うような苦行だ
それくらい、勝てる相手を見つけるのに苦労する
1万円セットを買ったときのワイン花織がいるから
まだギリギリ防衛が機能してるが、もう無理して勝ちに行くというより、
サバトスタミナが多少あふれてても気にせず放置したほうがむしろ得策という状態だわ 16-5周回用に組んだ20りり、20イコ、紅莉栖エリザ、Evoここあが
バベルハードにも結構向いてるわ
Evoセイラやアラいろはで速攻してるときと違って防バフで耐久力を上げつつ、
紅莉栖エリザの15%回復でちまちま回復できてるからなかなか全滅しないんだな
攻バフに依存せず、速度や防御だけで火力を出せるデッキはやはり楽しい
今から石貯めて、次もこういう面白いキャラ引けるようにしたいな
ただ単に強いだけとかはもういいわ 「ワインシルバー」がウザいことこの上ないな
以前なら瞬殺できていたシルバー帯がワインを混ぜて抵抗するせいで
いちいちエンシェントはなびで忘却しないといけない
そういう相手は抵抗も体力も低いから負けはまずありえんが、
今までアリを踏み潰してたのが、カメムシを踏み潰すくらい面倒くさくなったわ
バハあきささえあればな。しかし無いものはしょうがない 「俺のゲームセンスはやはり世界一だ 」と豪語していたのにこのざまかw リスト更新して10人中4人くらいしか倒せない状態だわ
ラビセイラで事故らせようとしてくる奴も多すぎて本当に困る
それでもゴールドは維持してるからいいんだよ
大事なのは費用対効果だ 試合に負けて勝負に勝てばいいんだ
有料のぶっ壊れカードを購入して気持ちよくなりたいやつだけそうしろ
俺はそんなカネがあったら酒を買いに行く 結局ゴールドは全然問題なかったわ
そりゃそうだ マジカミ大好きゲーム大好きな俺ですらウンザリしてんだから、
半端な気持ちでやってる奴は最近のインフレにもっとゲンナリしてるだろう
やはり対人は相対的なものだな。厳しい環境ほど競争相手が減ってむしろ俺に追い風というわけだ
それにしても、この数ヶ月ずっと、ワイン入れただけの手抜き防衛なのに、
未だに格上が挑んで来て勝手に転んでることがたびたびあるわ
まあ、デッキ選択ミスとかもたまにはあるんだろうけど
毎週末にフルボッコされてないってことは、99%勝てる地震があっても
1%の気持ち悪さみたいなものを感じてるのかもな
俺がシルバーワイン野郎どもに感じてるのと同じようにな やれやれだ シルバー2だったな
防衛デッキ崩さずに1日5戦しかもうやってねえ
ジブリールばっかやってるわ明日に脳筋☆5出来る カスペルスキーだとエラーになるって以前公式がお知らせしてた気がするが
https://ha-navi.com/mgcm-bug
ここの試してみたら? >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ジブリールばかりやっていたら、宝珠付け替え無料期間中にBF用の調整しそこなったわ
まあ、BFももうフェニはなやフェニ丹で適当にやっときゃいいだろうけど
どうせ交換品全取りしてチームP余るだけだし バベルハード早めに終わらせとこうと思ってやってるが、
46Fで1回死んだわ フェニ丹×4ってやっぱ脅威だわ
エンシェントはなび連れてくしかないなやっぱ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ジブリールのイベキャラも☆5にできたし、なんかモチベ下がってきたな
マジカミのBFももうやりたくない ずっと寝ていたい
ワインと薬飲んで寝てるといろんな夢を見る
目覚めるとすぐに忘れてしまうが、夢の中では血湧き肉躍る冒険を繰り広げていた気がする
本当に、不思議なくらい濃密でドラマチックで、俺の中のどこに
こんなイマジネーションが潜んでたんだと驚くくらいだ
まあ、夢というのはそういうものなんだろう
退屈な夢、早く終わってほしい夢というのは見たことがない(悪夢を除けばだが) 今回のBFは1000万ダメージでいいわ
なんなら900万でもいい
それくらいの気持ちで臨むとしよう うーん、84ここあを速度仕様に変えたのは失敗だったかな
防御ダウン要員としてはイマイチ信用できないから、要らん気もするんだが
まあ、当初の予定通りアーマーはなびを育ててアナスタシア対策するか アナスタシアのスキル「氷結を与える」ってなんだよ
まるでチューハイを渡されるみたいだから、ウケ狙いでわざと残してるのかもな うーん・・・アナスタシア相手に雷多めのデッキを組むと、
雷じゃない奴が集中攻撃されるから終盤苦労しそうだ
ハロ花織なら雷統一パを組めるが、バフが2ターンでリキャスト4ターンだから
微妙にBF向きじゃないんだよな。アナスタシアのためだけにクォーツぶちこむのも
出費が痛すぎるし、ハロ花織起用案はボツだな
それに俺は今回、凍結対策としてアーマーはなびを起用したいんだよ
ただ、よく見るとアーマーはなびのスキル1は3回攻撃でアナのパッシブと相性最悪なんだよな
なかなか思うように組めないわ 雷中心で凍結を受けていくなら、61エリザの的中ダウンと、
モテマリのミス率アップを、開幕で入れてしのいでいく感じだろうな
本来モテマリの4連続攻撃はアナスタシアのゲージを60%も上げてしまうが、
100%に近いときに殴れば少なくとも1巡目の攻撃ではほぼ無視できる(だんだん敵の速度が上がってくるのが面倒だが)
巫女セイラの4連続攻撃でも同じような戦い方ができたな
しかし、19蒼で封印したり、84エリザでリキャ延長して、
スキルそのものを撃たせないって戦い方も有力なんだよなあ
アナは毎日1回は殴らないとチームから追い出されかねないから、
安定デッキを絶対作っておかないといけない アナ30万、他で40万+50万=120万がMAXってとこだわ
ま、実際にはデバフの入り具合とかで110万ってとこかな
とりあえず前半戦はこれでいくわ 模擬戦しまくって疲れた
でも初日にある程度使用ドレスをバチッと決めとかないとな
ナイトアーマーはなびは色々試行錯誤してみたけどどうもイマイチだったわ
火力が高いわけでもなく、アナ相手に3連撃(と2連撃)でゲージ上げまくる問題児だし
本人だけ凍結しなくても周り3人が無防備だとあんま意味ないからな
だから似たような行動不能ドレスや自己免疫系ドレスと合わせなきゃ使い物にならんね
たぶん猫イコとかだな 俺の手持ちじゃどうにも活かせん クォーツ無駄遣いしたわ 後半戦は30万+25万+25万=80万って感じだろうな
前半戦を110万とすると、平均して1日95万、2週間で1300万ってとこか
これでは頑張り過ぎだな チームの士気が下がるのも困るし、
アナを多めに殴るなど配慮してやってもいいな
アナ編成もう1個作っておくか 神輿あきさも対アナ要員として悪くはないな
本人の火力はカスだが、25万〜30万出すだけでいいなら十分候補になる
行動順を上手く調整すれば、アナの初手で味方が凍結したとき、
あきさにターンが回るようにして味方3人の凍結をすぐ解除するような動きもできなくはない
まあ、雷属性とはいえ凍ることはあるから、ミス率アップとか入れたいところだけどな
イフリート蒼も試したけど、やっぱ4回攻撃ってのがネックだな
蒼なら19蒼で沈黙入れたほうが安定だろうな 他のボスに19蒼使いたいってのはあるが
「雷属性でミス率アップもしくは的中ダウンを付与できるアタッカー」がやっぱ最優先だな 日曜日のサバトスタミナはもう漏れっぱなしで放置するしかないな
リスト更新しても3〜4人倒すのが限界なんだよ
スコアが下がれば5〜6人倒せる可能性も高くなるから、
とにかくリストを無駄使いせず、スタミナだけ漏らしておくのが得策だわ
まあ、月〜土だけで必要なサバトPは稼げてるから、
欲張って倒したところで「SR以上確定宝珠」とかいうクソに吸い込まれるだけだしな
心に余裕を持ってゆったり構えてればいいわ
特定の限定キャラがないとどうあがいても上位の防衛崩せん ふー、今週のサバトもあらかた終わったな
やれやれ
エンシェントはなびさまさまだな
見渡す限りのワイン、ワイン、ワインでうんざりだ
運営がサバトの多様性とかほざいてたのはなんだったんだか リジェネって最大HPの15%も回復するのか
10%だと思ってたわ
じゃあナイト蒼のリジェネ2ターンって味方全員を30%回復するのと同じじゃん
これをリキャスト3で使えるってだけでもめちゃくちゃ強いな
バベルやBFでも使えるらしいし遅まきながら育ててみるか
おあつらえ向きの防御型サブドレスは3種類あるけど、
あと1つは61マリアンヌとかで代用するのかな
もしくはメイド蒼に光宝珠を持たせるとかしてそうだなみんな 最近耐久系のキャラ全然使ってないな
Evo丹とか女医丹とか前はサバトでよく使ってたけど、
玉藻のマンホール攻撃が登場したあたりから影が薄くなっtな
やっぱ、クリいろは持ってないから状態異常に弱いってのもあるしなあ
ラビあきさとか育ててEvo丹、Evo花織と一緒に並べたら結構耐えれそうだけど、
BFで使えないキャラは後回しになりがちだからなあ
クォーツがもうちょうい溜まらんと遊びの幅がどうしても狭まるわ 最近シュガートーストばっかり食べてるわ
まあ、単にマーガリン塗って砂糖をかけただけのトーストだけど
これが一番シンプルにうまい気がする
シナモンとか別にいらんわ
ジャムも飽きたし
まあ、しばらく食べてたらまた別のもの食べたくなるんだろうな
「飽き」ってほんと不思議な現象だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています