【DMM.R18】マジカミ【132億目】(IP非表示スレ) [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b18-7TtN)2020/01/26(日) 09:09:31.35ID:KgFhnN6S0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

IPを表示せずにマジカミについて話し合いたい人のためのスレです

建てる時は>>1の先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。

■HP
https://www-dx.magicami.jp/

■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official


■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg




次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4718-9R59)2020/07/25(土) 20:40:43.15ID:gEe1oUDS0
最近は土曜もガチ防衛置かずにスコア下げまくってるから気楽だわ
カス運営が強すぎる限定キャラばかり実装したせいでどうあがいても上位に勝てないし
誰が真面目にやるかってんだこんなクソゲー さっさと滅びろ

今日のビールは「グースアイランド 312アーバンウィートエール」だ
ウィート(小麦)という言葉が入ってるだけあって、白ビール系の味だな
見た目も少し白濁していてフケみたいなものが浮いている(濾過されてない酵母)
飲み込んだあと鼻に上がってくる匂いが若干日本酒っぽいのも白ビールの特徴だ
しかし「ライトレモンアロマ」と瓶に書いてあるだけあって、爽やかさもあって
なかなかバランスが取れている。銀河高原ビールよりは好きかもしれん
グースアイランドのIPAも今度買ってみるか
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4718-9R59)2020/07/25(土) 21:48:18.85ID:gEe1oUDS0
ビール1本飲みながら飯を食って、食後に熱いブラックコーヒー
最近はこのパターンが多いな
ビール2本よりは健康的だろう
朝パンと一緒にコーヒーを飲むときはミルクを入れるが、
夜はブラックでさっぱりしたい感じだ

あさってからチームサバトか
いよいよマジカミとおさらばすることになるかもな
限定キャラ持ってるチムメンが勝手に頑張ってくれ

寝てばかりで毎日があっという間に過ぎていく
そろそろまた病院に行く日だ
0865名無しさん@ピンキー (FAX! 4718-9R59)2020/07/26(日) 06:07:12.02ID:BimRWr000FOX
トーストにバターかマーガリンを塗ってから、
バンホーテンのミルクココア(調整粉末ココア)をかけるとうまいことに気づいたわ
ココアだけでもいいのだが粘着力が足りなくてポロポロこぼれるからな
ジャムと違って腐る心配がなくて管理が楽なのもいい
今度きなこトーストもやってみようかな

今回のアワビは速度を適当に作っとくか
どうせ全パラなんて出ないだろうけど
いまさら猛撃作ってもしょうがないしな
0866名無しさん@ピンキー (FAX! 4718-9R59)2020/07/26(日) 08:30:55.89ID:BimRWr000FOX
クォーツ温存する気も失せたから野球イコ育ててみたけど、
予想通りアヌビスセイラ対策になるな
的中宝珠付けまくったら的中200で攻撃力2000になったわ
20マリオにもある程度スタン入りそうだが、確実ではないだろうな
まあ、運ゲ挑むにしてもアラいろはの凍結よりは断然マシか
スキル1の挑発、スキル2のゲージダウンも役立つわ
もっと攻撃捨てて的中特化したほうがいいドレスなのかもな
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4718-9R59)2020/07/26(日) 18:17:34.72ID:BimRWr000
チームサバトって日曜以外は今後ずっと開催され続けるのかよ
悪夢だな いままでは日曜だけ真面目にサバトやればよかったのにな
苦労が7倍に増えるようなもんだ

3人編成一応考えてみたけど、アルいろのスタンが反則すぎて考える気が失せた
先に免疫張ったとしても剥がされるしな みんな持ってるのに俺だけアルいろ持ってないから終わったわ
はー、クビにするならさっさとしろ もう知らんわこんなチーム
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e718-9R59)2020/07/26(日) 22:22:20.45ID:5vzyxP0y0
サバトのマッチング方式がサイレント変更されたっぽいな
スコア1200超えてもブロンズのクソザコばっかりリストに出てくる
おかげでドリンクさえ飲めば5ポイント稼ぎ放題みたいな感じになってるな
ま、防衛がクソ雑魚だから焼け石に水だろうし、もはや通常サバトなんてオワコンかもしれんが
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e718-9R59)2020/07/27(月) 00:36:49.96ID:qHPIz2jU0
ふーむ、チームサバトは思ったよりゆるくやれる感じか?
報酬に石が見当たらないな
まあ、BFに加えてこっちでも上位チームだけ石もらってたら、
新規の不満がたまる一方だしな
問題は俺がチーム内でカスザコすぎることだが、
とりあえず3回殴る仕事だけ毎日やっときゃ貢献できるだろ
そういうシステムであることを祈るわ
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e718-9R59)2020/07/27(月) 01:13:07.36ID:qHPIz2jU0
サボってぐーまおでもやってたほうがよかったわ
でも一応、初日くらいは顔出しとかないとチーム追い出されるからな
てか、貢献ポイントって何の意味があるのかと思ったら、
「貢献ポイントは、週間で集計され、チームメンバー情報で見ることができます。」とだけ書いてあって呆れたわ
低いとチーム追い出されやすくなるだけのポイントかよ
はー、つまらん リキャ延長できるSRの光いろはが当たったのが唯一の収穫だったな
末期すぎるゲームだ
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e718-9R59)2020/07/27(月) 22:09:13.43ID:qHPIz2jU0
今日も13時間は寝たな
日が沈んでから起きて、カレー食ってビール飲んで
ジョンソンヴィルのソーセージ食って、甘いもの食って、
また寝るだけだな
アワビも相変わらずクソだったしもうマジカミに言うことは何もないわ
センスのない運営に未来はない
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e718-9R59)2020/07/28(火) 07:25:36.48ID:w/ocGq8w0
うちのチーム、限定キャラ並べてる課金者ばかりだから、
防衛ほぼ全部成功しててすさまじいわ
相手チームはイラついてるだろうなあ
明日以降もっと強いチームと戦わされるはずだから、
0時になった瞬間に弱い敵をさっさと倒さないと面倒なことになってきそうだ
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e718-9R59)2020/07/28(火) 22:44:09.57ID:w/ocGq8w0
0時になった瞬間にザコ狩りする準備しとくか
3日目ともなるとそろそろ強豪チームに遭遇してもおかしくない
課金者は課金者が相手してくれ 俺はマジカミに構ってる暇はないんだ

今日はPUNK IPAで有名なブリュードッグの「DEAD PONY CLUB」を飲んだ
セッションIPAというタイプで、セッション(=飲み会)で飲むようなビール、
つまりIPAだけど度数が低くてグイグイ行ける感じらしい
まあ、文句なしにうまいわ。香り高さはブルックリンディフェンダーと似てるが、
よりまろやかで奥行きがあるかな。飲み比べてみないとよくわからんが

物は試しと思ってバドワイザーも飲んでみたが、評判以上のまずさに呆れたわ
ビールなのに卵かけご飯(生卵+醤油)の味がするってどういうことだ
要するに生臭い。のどごし生に風呂用洗剤と風呂の残り湯を混ぜたらこんな味になるかもな
地球がひっくり返っても二度と買わん。スーパーで扱ってるのが不思議でたまらんよ
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e718-9R59)2020/07/29(水) 11:45:52.39ID:kJzG4F9X0
「LPを0にしました」ってログが無意味すぎるな
初撃ボーナスあるから半端に食い散らかしたほうが得だし
プレイ時間がチムメンに晒されるだけの嫌がらせ要素でしかない

このタイミングでアンケ来たからチームサバトについてかと思ったら、
R18要素を重視してるっぽい設問が多かったな
まあ、いつもどおり幼女の首絞めたいと書いただけだが
運営がまだエロを忘れてないようで安心したわ ただのガス抜きアンケかもしれんが
0875名無しさん@ピンキー (ニククエ e718-9R59)2020/07/29(水) 19:52:48.70ID:kJzG4F9X0NIKU
攻撃ダウン状態の敵を水属性で攻撃って、限定的すぎるなあ
素直に「今回は水!」とか「今回は攻撃ダウン!」でいいだろ
運営のやらせたいことに強引に持っていくくらいなら、最初からクソドレス作るなっての

今日はキリン製造のハイネケンを飲んでいる バドワイザーが最悪だったので身構えてたが、
これはおいしいな。サントリー製造のカールスバーグと似てるわ
カールスバーグがあまり売ってないのは、ハイネケンに追いやられてるのかもな
ただ、ハイネケンのほうが麦の味が濃くてすっきり感はない(ぬるくなると日本のビールっぽいクセが出てくる)
コスパとか入手性で評価はできるが俺はやっぱりカールスバーグ派かな
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d18-l04i)2020/07/30(木) 21:08:44.39ID:zC890pPD0
水着あきさ強いな
ダメージ無しの挑発は雷属性にも対抗できて素晴らしい
ただ、20りりがクリ出してくれる確率が38.6%だからなあ
6割以上負ける計算になる これ1つでどうにかできるドレスではないな

今日は「ピルスナーウルケル」と「チンタオ(青島)」を飲んだ
ウルケルのほうはチェコのビールで、1842年に誕生した元祖ピルスナーらしい
非常に濃厚で酸味がまったくない。キンキンに冷やしたはずなのにぬるく感じるのが不思議だ
まあ、元祖というだけあって古臭い味って感じかな。これは冬に飲んだほうがいい気がする

チンタオのほうは、原料に米も使っている。薄味で酸味もあって非常に飲みやすく美味しいビールだ
ただ、後味にかすかにカメムシ(パクチー)かプラスチックのような匂いを感じる。気のせいかな
中国だけに、変な不純物が入ってないか心配になるが、これはまた飲みたいと思う味だ
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-l04i)2020/07/31(金) 04:44:22.99ID:SqOPwkrm0
チー鯖で蹴られずに済みそうで安心した
てかチーム内で下から4番目だがあんま殴られてないわ

20丹と蒼に石使いすぎたからあきさはスルーだ
好きなかおりんと丹、余裕があればここにゃんとセイラに石は取っておく
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-l04i)2020/07/31(金) 05:20:05.17ID:SqOPwkrm0
「忘却のイグドラシル」をクリアした
クリア時間はCG、回想、モンスター図鑑埋めて3時間半
武器のみのハクスラで、戦闘は通常攻撃と回復だけで単調だった
ドットの動くエロとCGの紙芝居エロがあったけど、どっちもONEONEONEの方が抜ける
短かったし期待はずれだったわ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d18-l04i)2020/07/31(金) 22:14:15.87ID:+GITUPBg0
限定あきさもSRイコも20連で引けたわ
久々にツキが回ってきたな
まあ、そうだろう。俺にばかり理不尽なことが続くようにこの世界はできてない
SRイコの攻撃力・速度・的中がいずれも大したことないのが惜しいな
野球イコのサブドレスが充実するかと期待したんだが。まあ、都合良くはいかんな
そんなことより、イベエロがあきさらしいから楽しみだ 後でじっくり見るか

今日のビールは雷電カンヌキIPAだ
以前飲んだキャプテン・クロウと同じオラホビールの純国産ビールだ
色がややオレンジっぽいな 色の印象通り、味もコクがある気がする
IPAらしい苦味は存分に味わえるが、俺はもっと黄色くてさっぱりしたIPAのほうが好きかもな

今日もメシを食いながらビール1本飲んで、食後に熱いブラックコーヒーというパターンだ
酒を飲みすぎないように他のものを飲むというのは良い習慣なのではないだろうか
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d18-l04i)2020/07/31(金) 22:48:45.19ID:+GITUPBg0
サバトの人気編成ランキング見れるようになってるけど、
ゴールド1〜3までの攻撃編成60種類が全て真似できない編成でワロタ
限定キャラ持ってなきゃゴールド入りは許されんってわけだ
まあ、わかってたことだが、いくら知恵を絞ろうが無駄という俺の感覚はやはり正しかったわ
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d18-l04i)2020/08/01(土) 02:36:45.09ID:SYkGkj600
ビキニあきさを瞬殺するのはかなり難しいな
ただ、凍結してしまえば置物と化す
そのための抵抗パッシブか?
猫イコとかと組めばチーサバで強いんだろうなあ
まあ俺は当然持ってないわけだが・・・
Evo花織と組むのも面白そうだ
ラビセイラと一緒に並べて嫌がらせってプランもありか?
うーん、免疫なしで対抗しようとすると抵抗が重要になるなあ
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d18-l04i)2020/08/01(土) 19:31:41.51ID:SYkGkj600
サバトでみんなラビセイラ置いてるけどよくサブドレスと宝珠用意できるなあ
セイラの火属性ドレスほしいわ
たぶん的中60の高速ドレスに火属性宝珠付けて運用してんだろうな

今日は「金麦 香り爽やか エールタイプ」を飲んだ
金麦ゴールドラガーとは似ても似つかぬ味だな
マスカットみたいな香りと妙な清涼感(青臭さ?)がある
ビール飲んでるのかチューハイ飲んでるのかわからなくなってくるぞ
変わり種としては面白いが1本で十分だな
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-l04i)2020/08/02(日) 03:00:49.15ID:nsgjS7Yk0
酒飲んでエロCG見ながら夜ふかししてたらテンション上がってきたわ
今すぐ外に出て全速力で走りたい気分だ
まあ酒のんで走ると頭痛くなるからやらないけどな
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d18-l04i)2020/08/02(日) 08:32:24.84ID:hvhOoVZi0
次回のアワビでは「夜」を周回しまくるか
「防御・防御・速度」あるいは「速度・防御・防御」、「防御・防御・サブ属性」の珠がたくさん欲しい
今持ってるスタドリ1000個をどう配分するか悩みどころだな
今回のイベントで250個、アワビで50個使って、700個くらい残しておくか
あまり使いすぎると、速度の破宝珠を集めれるステージが来たときに後悔するからな
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d18-l04i)2020/08/02(日) 20:25:13.56ID:hvhOoVZi0
今回は特効3人入れて1周25秒くらいで回れるからどんどんスタドリ飲めるな
あきさ・イコメダルをこの機会に集めておきたい
まあ、はなびメダルは現状さほど要らないのだが、余るようならエンシェントを完凸してもいいだろう

今日は「小樽麦酒 ピルスナー」を飲んだ
いいねこれ 俺の好きな黄色くてすっきりしたピルスナーだ
一番搾りに似ているが、一番搾りほどチャラチャラした甘さではない
有機麦芽を50%以上使っているのがウリらしい ホップも有機かな?
またいつかリピートしたいビールだな

しかしネットのレビューとか見てると、「ピルスナーなんてどれも同じ」という類のコメントが多い
世の中、違いのわからんバカばかりということだろう
「RPG」とか「音楽」とかあらゆるジャンルに言えるが、味わおうとする心と資質のない者にはどんな逸品も無価値だ
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d18-l04i)2020/08/03(月) 22:35:34.61ID:zhiTrk1O0
チーサバはそこそこ防衛できてるわ
もっとチームの足引っ張ると思ってたけど、
そこそこの速さの20りりがいるだけでザコは蹴散らせるようだ

カルディに行ったらちょうど決算セールでクルミやワインが安くなってたわ
以前飲んでまあまあだったレッドウッドが税込598円だったから迷わず買った
あと「トンマージ グラティッチョ・アパッショナート・ロッソ」というイタリアワインが
税込1098円だったから買ってさっそく飲んでいる 陰干しぶどう使用で甘めの飲みやすいワインだ
オーク樽で6ヶ月熟成しただけあってなかなか香ばしくてイケるわ
濃厚すぎないワインのほうが今の時期にはいいのかもな
ワインの前に金麦ゴールドラガーも飲んだが、1回目飲んだときより発泡酒感を強く感じた
泡も一瞬で消えるしな まあ、税込105円だから、高級ビールと同じものを求めちゃダメだな
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d18-l04i)2020/08/04(火) 07:41:35.52ID:jeJ5IVcd0
久々に連続で2回シコってしまった
この界隈では有名な"As109"という作家のオリジナルエロ漫画「森中のあること」が非常に良い出来だった
エルフの幼女を捕まえて強姦するという、ありそうで意外とない(どうしても年齢高めになりがち)シチュが最高だ
この作家はイラマチオにこだわりがあるところが特に俺の嗜好と波長が合う
あと、最近の"さいんこす"氏のイラストも以前にも増して良いね
キャラのチョイスといい内容といい、これほど高品質の陵辱絵を精力的に生み出している人は珍しい
Twitterでプリコネやアイマスのロリ絵描いてる"けれの"氏も筆が早そうだし、この2人の存在感は大きいなあ
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb1a-OY6b)2020/08/04(火) 19:10:52.70ID:XieS2Oid0
そうなんだ。ざんねん
ところでストーリーさっそく詰んだんだけどサブドレスはレベル上げる意味ある?メインドレスを60レベルまで上げた状態なんだけど
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-l04i)2020/08/04(火) 23:31:23.55ID:U2njimz20
サブドレスもレベル上げろ
テンプレにもあるがサブドレスはRドレスを限凸してレベル80にするのがいい

■序盤の進め方(メインストーリー)

まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)

@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)

後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける

Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d18-l04i)2020/08/05(水) 20:07:00.06ID:lqnxHKgC0
甘口ワインの3日目はなかなか乙な味だわ
不思議とコクが出てくるんだよなあ 酸味や臭みは感じないからあと2日はいけそうだ
最近はビールばかりだったが、ワインのほうが俺の体質に合ってるようだ
肌が赤くならなくて気持ちよく酔える

今日たまたま寄った店でキリンSVB496が売っていた
製造日を見ると5月中旬 つまり限定品が2ヶ月以上売れ残ってた在庫だが、
迷わず3本買ったわ Amazonで注文してもどうせ同じ5月中旬のが来そうだしな
税込400円くらいしたが、その値打ちはあるのだからしかたない
0897名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-JP+x)2020/08/05(水) 21:49:02.30ID:uurNqsOVd
ツイッターで騒いでたマジカミ上位層が静かになったと思ったらみんな巨神にやってんだな最近の売上ランキングも奮わないしオワコン臭漂ってきたわ
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-IMMI)2020/08/06(木) 11:59:59.68ID:jSzcgx1c0
メンテ終了待ち構えてたら2時間延長しててワロタ
また余計なことしてんのか運営
チーサバもとっとと改良しないとBFと重なって地獄絵図になるのにな
こんなクソゲーに未だに課金してるやつは異常者だわ
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-IMMI)2020/08/06(木) 20:16:58.31ID:jSzcgx1c0
ウォーキングのついでにスーパーに寄ったら、リニューアル後のキリンラガーを見つけたわ
ちょうど旧商品と新商品が半分ずつランダムに並べてあった
さっそくぬるめの温度で飲んでるが、悪くないな
クラシックラガーとの違いは生ビールであるということか
これも「米、コーン、スターチ」系の副原料を使ってるから、
味もやっぱりそっち系だな(お酢のような酸味がある)
しかし、発泡酒(新ジャンル)と違ってアルコール臭さは全くない
やはりビールはビールらしい「一体感」がある 構成要素が浮いてないんだな
甘酸っぱくてバランスのいい味だ これで190円なら全然文句ないわ
ちなみに、つまみはポテトサラダのウスターソースがけだ
俺はポテサラにはウスターと決めている
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-IMMI)2020/08/06(木) 20:18:53.24ID:jSzcgx1c0
そういや今日は猫を2匹も見かけたわ
捕まえて殺すには道具が必要だろうか
餌で釣って油断させてから首に縄をかけて絞めるのがよさそうだがギャーギャー騒がれると面倒だな
かといっていきなり鈍器で頭蓋骨を割るのもつまらんし(そう都合よく"気絶"なんてしないだろう)
精神科でもらえる人間用の睡眠薬は効くんだろうか 眠らせて連れ去るとかできたら面白そうだ
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-IMMI)2020/08/07(金) 15:42:56.11ID:TFa13/dX0
エピソードキーでバレンタインのやつ解放すると、
キー1つでスタミナ40×2もらえるんだな
どうせキーは他に使いみちもないしスタドリ24本分回収しとくか
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-IMMI)2020/08/07(金) 20:29:50.40ID:CjiO+c9P0
20丹のエロええやん
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org666932.jpg
てか>>315の辺りで出した要望が採用されたんかな
テキストオートで進めてたら10分以上あって今までの丹で一番だったんじゃないか
欲を言えばもう少しとびおをキモく話させてもよかったかもしれん
まあヒロインはフルボイスで大体のエロシーンがウェイトの都合上とびおは話さないからしゃーないか

ここにゃんでは母乳プレイを所望する
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org666933.jpg
まだってことはそのうち出ると信じてるからな
0903名無しさん@ピンキー (プチプチ 1718-IMMI)2020/08/08(土) 14:39:45.10ID:foLCti3a00808
最近の朝食はパンに飽きたっていうか、暑いせいかコーンフレークばっか食ってるわ
チョコ味のフレークにくるみを3〜4粒ほど手で砕いて入れると非常にコクが出てうまい
チョコとナッツの混合物はイタリア語で「ジャンドゥーヤ」と言うくらい定番だからな
1865年にイタリアで輸入カカオが高騰し、その代用として国産のヘーゼルナッツを混ぜたのが始まりらしい
ちなみにヘーゼルナッツの生産国第1位はトルコで年間50万トン以上だが、
イタリアも10万トン以上生産していてトルコに次いで2位ということなので納得だな
0904名無しさん@ピンキー (プチプチ 1718-IMMI)2020/08/08(土) 20:52:56.78ID:foLCti3a00808
水と攻撃ダウンで組むのは難しいな
とりあえずレウコ丹とか試してはいるがよくわからん
でも全体的に敵が弱くなったおかげで純粋にダメージだけ考えれるようになった感じか
1週間で終わるならジェシカとかもそれほど鬼畜にならないのかもな
まあ、心配事はチームが50位内に無事入れるかどうかだけだわ

今日は贅沢してSVB496を飲んだ
初めてのときほどの感動はないが、やはり非の打ち所のない高級な味だ
でもかなり甘いビールなのは確かだな
普通のビールにピーチかパインの果汁を少し混ぜたような印象だ
実際そういう果汁入りビールも世の中にあるようだな
今度デパートに行ったときにブリュードッグの「エルビスジュース」というのを買おうと思う
グレープフルーツの皮が入ってるらしい。ある意味邪道だが興味はある
0905名無しさん@ピンキー (プチプチ 1718-IMMI)2020/08/08(土) 21:02:48.99ID:foLCti3a00808
そういやバベル登るのに面倒だからイベはなびとビキニあきさをそのまま使ってみたら、
意外と強いな。はなびのスタンは十分信頼できるし、あきさの全体挑発2ターンは相手を選ばないのが便利だ
まあ、ワイン花織に対してはやはりエンシェントはなびがいないときつそうだが
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-IMMI)2020/08/08(土) 23:46:03.66ID:foLCti3a0
うーん、24人で150万ずつ出せば3600万か
今の1位チームが3410万だからまあ、そんなもんだろう
50以内が確定してるからあとは個人でどれだけ出せるかだけだな
未だにレウコセイラ引けてない俺としてはクソゲーだが、
期間短いし、9日間で1000万〜1500万くらいに全員収まるだろう
つまり最大で500万ダメージ分のチームP500くらい差がつくって感じか
まあ、俺は1200万弱出せれば十分だ
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-IMMI)2020/08/09(日) 14:36:13.76ID:SNEuL0P50
20蒼とかスイムエリザはともかく、
レウコセイラ無しでずっと戦わされるのがほんとつまらんわ
何が面白いんだこのコンテンツ
結局、初期にSRでいろいろ工夫してた時期が一番良かったな
カネかけて対人ってもうそれ現実世界と一緒じゃねーか
どんどん課金装置になっていってるの見て喜んでる課金者いるのか
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-IMMI)2020/08/09(日) 22:11:25.69ID:SNEuL0P50
昨日も今日も金麦ゴールドラガー飲んだわ
これほんとバランスいいわ 特にぬるくなってから甘酸っぱさが出てくるのがいい
ボディがしっかりしてるっていうのかな むしろ冷やしすぎないほうがいいくらいだ
泡がすぐ消えるのはビールっぽくないが、別に泡とかいらんしな
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-IMMI)2020/08/09(日) 22:16:58.23ID:SNEuL0P50
最近歩くときに腕を挙手みたいに上げてぶらぶらさせたり、突然拍手したりするクセがついた
指をグーパーグーパー伸ばしたり曲げたり、首をぐるぐる回したりも増えてる
向精神薬を長期間飲むとこういう症状が出るという説もあるらしい
まあ、小学生の頃からじっとしてられずバスの中で逆立ちしたりしてたから
体の動きは今に始まったことではないが、破壊衝動が高まっている影響かもしれん
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-IMMI)2020/08/09(日) 22:36:49.57ID:SNEuL0P50
ふと思ったけど、女が女を暴力的にレイプする漫画って読んだことないな
やっぱ挿入して射精するって要素がないと征服感を表現しにくいからかな
人外の美女が女の子を触手で犯すとかは結構あるもんな
あとはふたなりとかか それ以外だと、鞭で叩いて拷問するとかかな
痛めつけたり苦しめる事自体に快感をおぼえるのであれば必ずしもペニスは必要ないな
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-IMMI)2020/08/10(月) 00:36:36.12ID:NbvjmJWq0
日課重すぎてほんと辟易するわ
BFは75%の攻撃ダウンが入らなかったらそっ閉じ推奨だが、
さすがにアホらしすぎてそこまでやってられん 我慢比べ大会かよ
チーサバは日付変更直後に即殴らないと厄介な敵を担当する羽目になりかねないし
これゲームじゃなくて修行じゃないのか どこにゲーム性があるんだよ
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-IMMI)2020/08/10(月) 01:35:27.00ID:NbvjmJWq0
コラボのログボ石って一般版だけなのかよ
DXのほうにも告知はされてるが、注意書きとかないからわからなかったわ
しばらく一般版でやるか どうせエロ見なきゃ関係ないしな
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-IMMI)2020/08/10(月) 22:01:45.76ID:NbvjmJWq0
だいぶビール類の味がわかるようになってきたから、
久々に本麒麟を飲んでみたけど、やっぱまずいねこれ
コッペパンのような匂いが強烈すぎるもん
俺はビールには柑橘系の甘酸っぱさを求めてる
ここまで麦(パン)!って主張してこられると気持ち悪いわ
というわけで次回も金麦ゴールドラガーを6本568円+税で買います
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-IMMI)2020/08/11(火) 22:55:47.74ID:2IZ5uTlP0
今日は「「THE SHOT 大吟醸」っていう月桂冠の日本酒を飲んだ
180mlの瓶入りで240円+税は割高だが、そのままグイッと飲めるのは楽でいい
メロン・きゅうり系の味だな。ちょっと青臭くて上品さには欠ける
まずくはないが1回飲めば十分かな
やっぱ八海山普通酒の4合瓶がコスパ最強な気がするわ
日本酒は酔いの回り方が穏やかなのが良いな
肌が全然赤くならなくていい気分だ 今日はビールはお休みだな
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-IMMI)2020/08/12(水) 00:44:30.81ID:FNyNYph/0
BFは40万、50万、50万で140万ってとこだな
デバフが上手く入らなかったら最悪120万まで落ちることもあるかもしれん
レウコセイラ無し&課金無しでこれほど頑張ってるやつなんて俺くらいだろう
チーサバの防衛もそこそこ健闘してるしな 十分優秀なチムメンだ俺は
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0518-IMMI)2020/08/12(水) 20:03:01.39ID:GRL2a7EH0
BFもチーサバも面倒な敵は全部チムメンに押し付けてるわ
日付変更直後に動いてないやつ悪いんだよ
まあ、ただの作業だな
敵がどんどん強くなっていってた時のほうがまだゲーム性あったわ

今日は夕方に1時間半ほどみっちり歩いてから帰宅して、
金麦ゴールドラガーを飲み干して、続いてキリンのブルックリンラガーも飲み干した
うまい! 乾いた体に染み込むビールはなんておいしいんだ
当然、価格が3倍のブルックリンラガーのほうがうまかったが、
100円のをごくごく飲むのもそれはそれで素晴らしい
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3518-UOYG)2020/08/13(木) 20:57:32.57ID:oXyj0BUA0
相変わらずチーサバ・BFの単純作業をこなすだけだな
カーミットがちょっと面倒なくらいか
あとジェシカが速度ダウンで行動順をずらしてくるのもウザいといえばウザい
ま、どうせチームP余りそうだからどうでもいいんだけどな

何ヶ月か前に買ったシャトー・ピュイゲロー2015をようやく飲んだがうますぎてびっくりだ
甘くて口当たりがいいが樽香もしっかりしてて深みがありごくごく飲んでしまう
ワインセラーとか無いのでほぼ常温で保存してたが問題なかったようだ
全く臭みがなく、どこまでも柔らかな飲み心地に感服しきりだ
これが1500円か1600円くらいで叩き売られてたのだからイオンはなんて良心的なんだ
俺の中でイオンの評価がうなぎのぼりだ ボルドーワイン最高だ
もう1本買わなかったのが悔やまれるわ
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-UOYG)2020/08/14(金) 06:42:23.04ID:/AzG1v2f0
「絶対服従クライシス」クリアした
プレイ時間は50分ぐらい
ゲームは簡単な避けゲでリトライもサクサク出来るのが良かった
主人公のどうでもいい設定が語られるのがいちいちうざかったのと
回想はCGのみでなく、シーン回想が必要だな
まあ短いし絵のレベルもそんなだし、あんま良くなかったわ
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3518-UOYG)2020/08/14(金) 10:36:04.53ID:FGgCD+QE0
Twitterでよく見る「note」というブログサービスが、
IP丸出しだったことが判明して大騒ぎになってるみたいだな
有名人が5chのIPスレに書き込んでたのとか全部バレてしまう
だからIPは危険だって俺は口を酸っぱくして言ってんのにな
スマホの色々なアプリだって韓国や中国に個人情報抜かれてるわけだし
ボケっとしてたら骨の髄まで利用され尽くして食い物にされるわ
多数決の反対が常に正義なんだよ 流されたら終わりだ
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3518-UOYG)2020/08/14(金) 20:48:59.60ID:FGgCD+QE0
コラボイベの花織が優秀なドレスだと嬉しいな
花織はワインとEvoくらいしか使えてないからなあ
あと、はなびメダルが2000枚溜まったから、はなび(三女)にも期待だ
石は45000ほどある(いつも中途半端な数で使う愚を犯してるな)

初日は感動するうまさだったシャトー・ピュイゲローも、
丸一日経ってみると香りが飛んで生臭みが出てきたような気がする
うーん、初日は先にビールを飲んでたのが効果的だったのか?
少し冷やして温度を変えてみてもやっぱりダメだ 魂がどこかに抜けてしまったようだ
ワインというのは本当に気まぐれで一期一会だ
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3518-UOYG)2020/08/14(金) 23:12:48.97ID:FGgCD+QE0
パピコの地中海レモン味が78円だったから3袋も買ったんだが、
思ったより微妙な味だったわ レモンピールが入っているが、
「レモンピールは地中海産ではありません」だとさ じゃあ地中海とか名乗るなよ
一応、地中海産レモン果汁も5%入ってるのだが、5%ってどうなんだろうな
レモンだからあまり大量に入れてもすっぱすぎるだろうけど、酸味料とかも使ってるしなあ
いまいちコンセプトがしゃきっとしない商品だ
まあ、とにかく、つぶつぶキウイ、抹茶、チョココーヒーほどの中毒性はない
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3518-UOYG)2020/08/14(金) 23:24:21.18ID:FGgCD+QE0
なんかおかしいと思ったら、俺が買ったのは「シチリアレモン」味だった
公式ページだと地中海レモンって書いてあるんだけどな
中身はほぼ同じ商品なのに名前が変わってるのか
つまり、俺は去年発売されて1年間冷凍庫で眠ってたやつを買わされたらしいw
アイスは賞味期限がないとはいえ、やってくれたなあのスーパー
どうりで安かったわけだよ 油断も隙もないな全く
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-UOYG)2020/08/15(土) 02:27:07.81ID:8z/NKn380
「脅迫ネトラレ清楚妻 〜孕ませ出産まで子宮に注がれ続けた人妻〜」プレイした
昔のフラッシュアニメみたいな感じだがボリュームがなさすぎる
本編が15分かからないぐらいだったし、正常位のみでネコミミ、ボテ腹差分だけ
あと妻が死んで飼い猫も死んだとか最後の方で語られるクズ主人公の設定とかいらねーわ
同人はRPG以外だと大体短すぎて満足できねえ
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-UOYG)2020/08/15(土) 09:59:50.83ID:8z/NKn380
くそうめちゃくちゃ損した気分だ
90%OFFセールのCG集で良さそうなの10個買ってみたんだが全部ハズレだったわ
この前買った「汁っけの多い柘榴」ってサークルのCG集を追加で買うべきだったな
マジカミのランキングは15位か、落ちすぎだろ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3518-UOYG)2020/08/15(土) 18:16:27.51ID:P+fOhgdQ0
5等分URドレス発表来たな
俺の期待通り、はなびはめちゃクソ強い全体攻撃×2か
とりあえずこのガチャだけは全力で回すわ
それで石が余ったらセイラも・・・ってまあ、余らんだろうなあ・・・
しかしこの5種全部取ろうと思ったら現金いくら必要なんだかな
課金圧高すぎてさすがに笑うわ
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3518-UOYG)2020/08/15(土) 18:24:21.39ID:P+fOhgdQ0
>・URドレスが出現した場合 コラボ限定ドレスが確定します
これのおかげで確率的にはなんとかなりそうだな
はなびの水ドレスはイベ配布のアヌビスと、メイドの2つか
どっちも的中40なのが惜しいが、まあとりあえず運用できそうだ
取らぬ狸の皮算用だが さすがに今回は引けるだろう
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3518-UOYG)2020/08/15(土) 20:06:16.88ID:P+fOhgdQ0
昨日から思ってたけどサバトめちゃくちゃ過疎ってんな
単騎で24時間放置しててもブロンズ落ちしないくらいだ
BFとチーサバのダブルパンチでノックダウンされた人が多いんだろう
五等分コラボで巻き返せなかったらマジカミの命運もいよいよ尽きるか

イベ今日までだからスタドリがぶのみして慌てて走ってるわ
結局200本くらいしか使わなかったな 300本使っても良かったかもしれん
せっかくのチャンスにケチりすぎたわ イコとあきさのメダルはいくらあっても困らんからな
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-UOYG)2020/08/16(日) 01:44:05.93ID:XyCorDhs0
BFならS1が邪魔になりそうだし、バベルならリキャストによる
サバトは毎回シルバー1の糞雑魚だからわからん
俺はバベルを快適にプレイしたいニワカだからはなびにする
まあ今の所バベルも困ってないから引いても50までだな
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3518-UOYG)2020/08/16(日) 04:32:25.97ID:TKtzUYM90
公園の木の幹のくぼみに奇妙な黒と赤の虫が数十匹集まってじっとしてるのをよく見るのだが、
ヨコヅナサシガメという虫だと判明した(wikipediaを見ていて偶然発見した)
結構ポピュラーな虫らしいが、身近すぎてテレビで取り上げられることもないせいか名前を知らなかった
集団で暮らすことで自分より体の大きな獲物を高確率で倒せるメリットがあるらしい
飢えるとすぐ共食いをする虫も多いが、ヨコヅナサシガメは共食いをしない
ただし生まれたばかりの初令幼虫だけは同種から共食いされるので、
母虫が卵を生みつけるとき、もうすぐ生まれそうな卵が近くにあるとその場所を避けるらしい
不思議だし、こんなことを実験して研究した人がいるのも面白いな
俺は人間と人間社会が大嫌いだからもっと自然を知るべきかもしれん
もちろん自然も根本的なところでは人間と同じなのだが、嘘がないっていうか、シンプルなのがいい
人間の経済活動によって日本に移入されたヨコヅナサシガメを「自然」と言ったら語弊があるかもしれないがそれは言葉の綾だ
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-UOYG)2020/08/16(日) 06:36:18.44ID:XyCorDhs0
BFは今日が最終日か約1500万でチーム内3位か4位ってとこだな
今回は20蒼持ってたし頑張ったわ

「SUMMER-田舎の性活-」をクリアした
差分が多いから回想埋めは8割ぐらい、プレイ時間は記録されてないがたぶん3時間ぐらい
>>284>>286で評価した「Milking Farm」と同じサークルのようだ
相変わらず1枚絵のレベルはとにかく高いし、ヒロインの子も巨乳でかわいかった
MVじゃなくなって軽くなったし、人外も出てこないしで「Milking Farm」で不満だった部分が無くなった感じだ
まあゲーム性は無かったが久々に抜きまくれる作品で良かったわ。今後もお世話になるだろう
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3518-UOYG)2020/08/16(日) 16:00:28.71ID:TKtzUYM90
俺は1300万だったな
レウコセイラも20蒼も無しならまあ、こんなもんだろう
チーム内に1000万しか出してない手抜き野郎がいるからまだ蹴られる心配はないわ

今日はキンキンに冷やした日本酒でも飲もうかなあ
ビールばっか飲んでてもさすがに飽きるな
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-UOYG)2020/08/16(日) 18:28:42.88ID:XyCorDhs0
チーム50位は余裕あるが500万のやつとかいるわ
リーダーは気にしてるみたいだが明らかな手抜きに気を遣うぐらいなら
他の奴を気遣って無言キックでいいと思う

かおりんのドレスシナリオも一応ボイス付きなんだな
まあ普通すぎて何の面白みもなかったが

課金パック10000でチケ30枚ぐらいついたとき無かったっけ?あれは一周年限定になるのか
レイヤーかおりん引いたせいでジュエル少ないんだが無償ジュエルも付かないのは微妙すぎるな
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3518-UOYG)2020/08/17(月) 00:21:40.31ID:o3bMTBAI0
ガチャ回したいがまだ我慢だ
二女イコはどうだろうな。免疫ドレスはほしいが、20イコと併用できないのは欠点な気がする
まあ、チーサバで使う場合は耐久3体並べて受け切り勝ちを狙う感じだろうけど

今日は「The CHOYA ウメッシュ プレミアム」を飲んだ
紀州産南高梅100%で酸味料や香料も使ってない本格派だ
想像以上に香り高くて濃厚で飲みごたえあったな。250mlで189円だったかな
これはまた飲みたい
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-UOYG)2020/08/17(月) 04:55:18.95ID:3VrRtmu00
防衛率は30%ぐらいでいつもどおりだが久々にシルバー2だったわ
20時ぐらいに5戦消化したのが良かったな

チー鯖は20マリオが苦手だなこいつが居ると大体負けるわ
まあチー鯖自体は酷評されているみたいだが
サバト全然しなかったが、古参だからそれなりに勝てるし割と楽しめてる
まあジブリもやめて巨神もすぐにやめたから時間に余裕があるってのもあるだろう
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3518-UOYG)2020/08/17(月) 19:55:27.96ID:o3bMTBAI0
19-3の周回でビキニあきさが重宝しそうだわ
毎ウェーブで全体挑発撃てるし敵のスキル1が弱めだからかすり傷しか受けない
まあ、1周2分くらいかかるけど安定度はかなり上がるわ

今日はサーモンの寿司と一緒に「越乃寒梅 別選」を飲んでいる
以前1合だけ飲んだことがあるが、やはり飲みやすさが半端ないな
4合で1200円+税もするが、ワインやビールばかりでも飽きるしたまに飲むとおいしいわ
今日は最初から日本酒の気分だったから日没後にスーパーに行って
寿司売り場に張り付いて半額シールが貼られた瞬間に即つかんでレジに行った
世界で一番安くて旨い寿司を食いながら日本酒を飲めるというのも結構幸せなのかもな
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3518-UOYG)2020/08/18(火) 06:10:45.49ID:AGkE4cKK0
チーサバの個人勝利とチーム勝利のミッションが尽きたな
バトル50勝、マッチ20勝で打ち止め
残りは参戦ミッションのみだが、これも「参戦IX」まで来てるので、
参戦X(100回参戦)で打ち止めだろう
いよいよ罰ゲーム感が強まってきたな
開催期間・報酬・ルールなど全面的に見直ししないとユーザー離れが進む一方だ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3518-UOYG)2020/08/18(火) 10:38:33.86ID:AGkE4cKK0
二女イコは攻バフより防バフのほうが良かった気がするな
それならナイト蒼と組ませることもできたはず
それとも、バフを1ターン伸ばす効果を生かして猫イコと組ませるのかな
ただでさえ厄介な猫イコが攻バフを得た上に無敵の切れ目がなくなったらめちゃくちゃ厄介だろう
ん・・・? いや、俺は何を言ってるんだ 両方イコじゃないか
しかしそこまで考えてイコにしたならバトル担当よく考えてるなあ
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3518-UOYG)2020/08/19(水) 06:11:25.58ID:rMsb4xb40
ビール1本と日本酒少々飲んだだけで、日付変わる前に寝てしまったわ
最近このパターン多いな でも酒による眠りってすぐ覚めちゃうんだよな
あまり体に良い眠りでもないらしい でも気持ちはいいな

チーサバ防衛いろいろ考えてみたけど、やっぱダメだな
速攻にしろ耐久にしろ、特定の限定ドレスが無いと組みようがない
「モテエリ、アラいろ、Evoセイラ」は恒常ドレスのみで組めて結構人気あるっぽいけどな
ただ、これだと20りりとかあきさで簡単に仕留められるからな
みすみす相手に勝ち筋を提示するようなものだ
わざわざ半端な速攻パ置いとくくらいなら、ワイン花織かラビあきさでウザがらせたほうがマシだろう
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-UOYG)2020/08/19(水) 06:14:07.74ID:TzB3jzu60
https://ch.dlsite.com/matome/83577
男性器呼称カウンターってなんだよwwwワロタ

https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ296153.html
こういう押しに弱いタイプにめちゃくちゃするシチュ好きだわ
まあかおりんがそのタイプだから好きなんだけどな

https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ296383.html
マジカミのエロに妹シチュってあるのか?
あきさ使ってこういうのアリだと思うわ
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3518-UOYG)2020/08/19(水) 22:36:56.63ID:rMsb4xb40
結局、ユーザーの要望をほぼ全面的に受け入れる形になったんだな
このときのために俺はクソUR宝珠を取っておいたし、宝珠解除無料×6で6000石もらえるのもありがたい
特に最近はベルショップのUR宝珠は全部買ってたからな。まあ、微々たる恩恵とはいえ精神的には勝利だ
無課金でも頑張って宝珠鍛えて強くなる道ができるのはいいことだ

今日は イギリスのフラーズっていうIPAを飲んだが、
まあ、普通にIPAらしい苦みがあるだけでパッとしなかった
IPAにはもっと尖った「鮮烈さ」がほしいんだわ
一緒に食べたホルモン炒めはおいしかった
最近は野菜炒め用のミックスも各種充実してて、
袋から出して炒めるだけって料理の仕方もできるから便利だ
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a44-wg9f)2020/08/21(金) 00:36:23.40ID:dXt+61Yn0
(仮)w
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-ZbgV)2020/08/22(土) 19:08:02.79ID:7KVCUIsS0
ビキニはなびは水宝珠つけて三女はなびのサブドレスにしたらよさそうだな
攻撃力が高くて的中60で速度もまずまずだからな
84はなびもそうだな。Rクッキングエプロンも的中60だけど攻撃524しかないのが微妙
10月くらいからデッキに宝珠付けるシステムに変わるから、サブ属性宝珠が今まで以上に役立ちそうだ
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-ZbgV)2020/08/22(土) 21:45:03.09ID:7DVr3ibh0
この時間になると俺のクソザコ回線だと大体のサイトが重いんだが
マジカミだけはなぜか軽い
ジブリもそうだったがD1と要塞は起動すらできねえわ
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-ZbgV)2020/08/23(日) 01:33:28.06ID:B4WMNP9U0
アラいろはは防衛に置いといたら高確率で全体凍結使ってくれるが、
三女はなびはミス率付与のほうの全体攻撃することも多いし、
いきなりスキル1を使うこともちらほらある
攻めでしか使い物にならんかもなこのドレス
アラいろはの防衛性能の優秀さがあらためてわかったわ

まあ、三女はなびは属性問わず攻撃16%アップできるから、
水以外と組み合わせて火力アップできるのが強みなんだけど、
具体的にどう組むかっていうと難しいな。パイ蒼くらいか
五女セイラの的中アップのほうが優秀な気がするわ
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-ZbgV)2020/08/23(日) 21:46:39.55ID:B4WMNP9U0
最近肝臓を酷使しすぎてる気がするから、今日は熱いコーヒーだけ飲んで寝るか
気温や湿度が下がってきたせいか、ビール欲が減退している
ビールは習慣化すると無駄にカネがかかるし体へのダメージも大きそうだから、
飲まないなら飲まないに越したことはないわ
今日は久々に紅茶も飲んだし、アルコール飲料に囚われないのは我ながら良いことだ

サバトはいつもどおり何も問題ないね
ワインは魔除け(ザコよけ?)として未だに機能しているし、
20りりという圧倒的な格差が埋まらない限り、シルバー3は安泰だ
環境的には、三女はなびという全体凍結要員が増えたことで、ラビセイラの防衛力がやや落ちたかな
水3人+20りりみたいな編成で挑めばゲージダウンの驚異はかなり軽減できるからな
まあ、面倒だから強いやつはスルーするけどな
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-ZbgV)2020/08/24(月) 01:02:38.30ID:14xpEOyO0
気温調べたら今28度くらいしかないらしい
どうりで汗が出るわりに不快感がないわけだ

水着あきさ使って何かしらデッキ組みたいけどいくら考えてもどうにもならん
耐久パなら花嫁花織か20マリオが必須だし、水に寄せるなら猫イコとか無いとなあ
仮にドレスがあったとして、抵抗宝珠とかも揃えないと弱いしな
20ここあとか、環境がガラッと変わるドレスが来るまで辛抱するしかないわ
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-ZbgV)2020/08/24(月) 21:02:05.31ID:14xpEOyO0
今日も金麦ゴールドラガー1本飲んで、食後に越乃寒梅を1合ほどペロペロなめた
やっぱり酒飲みって、こういう飲み方に落ち着くもんなんだろうな
キリンの「秋味」も気になる 明日買ってみるか

アワビ始まったが、まあいつもどおり速度だな
サブは的中・攻撃 もしくは的中・抵抗かな
結局、60付近の全パラ付きが出ないとどうにもならんわ
まあ、打ち直し見据えるなら全パラ狙いがいいがそんなギャンブルする気にもならん
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-ZbgV)2020/08/24(月) 21:55:42.64ID:kvH4Lq5T0
かなり古いゲームだが50%OFFだった「リターニアの精霊使い」をクリアした
久々のやりこめる3DダンジョンRPGだったがダントラに比べると短いし簡単だったな
難易度ノーマルクリア後にデータ引き継いでナイトメア、ヘルが順に挑戦できる仕様で
ヘルまでクリアの計3周した。ヘルクリア後の隠しダンジョンとかが無かったのは残念だ

ノーマル14時間Lv45(マップ100%)
ナイトメア22時間Lv82
ヘル 29時間30分(第2エリアでLv99)
主人公はEXPとゴールドUP装備で固めて防御する置物にしたせいでクリアレベルはたぶん高め
装備ガチガチに厳選してムダに強くする楽しさはあったが敵はヘルでも弱かった
まあ久々に寝る間も惜しんでプレイしたわ
エロに関してはキャラはかわいいがシーン数も少ないし、完全にゲームメインだな

「マジック&スラッシュ」はアクションが難しくてイージーしかクリア出来なかったが
それでも面白かったし、ルナソフトのゲームはレベル高いな
シミュレーションは苦手だが新作も興味が出てきたわ
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-ZbgV)2020/08/25(火) 03:55:47.36ID:dv3/JcnP0
いくら殺害予告しても気分がスッキリしないから、
こんな時間にクッキー、せんべい、クラッカーを食って
さらに粒あん入りのデニッシュとコーヒーも飲んでしまった
久々にやけ食いしたな 刑務所ではできない贅沢だ
明日は用事もないけどふらっと出かけてみようかな
たまにはおしゃれなカフェに行ったり台湾料理とか食っても面白いかもしれない
安倍からもらった10万はまだ残ってるしな
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-ZbgV)2020/08/25(火) 22:12:37.55ID:dv3/JcnP0
結局、遠出はせずに近所で買い出しだけした
カルディでお気に入りのペンバートンのプレッツェルを買ったら、
ムーチョアロハというビールとセットで60円引きになるキャンペーンをやってた
一度試してみたいと思ってたビールだからちょうどよかったわ

今日はチリ産の小ぶりのレモンが2個98円で売ってたから、
コロナビールに0.5個分くらい入れて飲んでみた
農薬が怖いから果肉だけ削ぎ取って使ったわ
一口飲んで思わずWow!って声が出そうになった
これがメキシコの味か(メキシコ産ライムは高いので買わなかったが)
ビールとレモンの相性はバツグンで全く違和感がないな
金麦とかの安い発泡酒に入れても面白いかもしれない

あとオハヨー乳業の焼きプリン(78円)も久々に食べた
プリンって1年に1回か2回だけ食べたくなるから不思議だ
今日もいろいろ食べたな 最近は食欲も性欲も旺盛だ
気候がいいからかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況