【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part435 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.434
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1579691577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
親愛度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
http://i.imgur.com/Z5ukV36.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
http://i.imgur.com/1y45mK0.png
□ロードマップ(2019/10〜2020/1)
http://i.imgur.com/6vVrx5M.jp 1万で売っ「た」選択チケットのラインナップ更新を突如停止し、
ガチャチケ100連を誤配布し、その対応を放棄してユーザー間格差を作り、
有償ガチャ石を仕様変更して過去に石課金したユーザーに損をした気分にさせる
そういうゲームだということを忘れてはならない
語り継いでいけ 課金者にも相対的に損させてるから無課金だけの問題じゃ無いな モニタリング業務
24時間365日監視体制でゲーム巡回・各種掲示板巡回等を行い、死活問題の検知やユーザー動向の把握を迅速に行います。
ユーザーと開発の架け橋となることで、ゲームのクオリティ維持の一端を担います。
乞食嫌ならやめろって火消ししてる奴はこれだろ やっぱ俺は動画派だね
アニメでも3次元でもいいけどやっぱ動いてないとだめだね
あとせめて喘ぎ声はループ再生してほしいね。
紙芝居だとそういうとこ途切れるから
だから俺は>>1おつって言っとくわ 今夜は花騎士に余命宣告されそうな日
こっちは30日に余命宣告されそうな日
余命宣告ていうかどっちも「自殺するよ?いいの?」って構ってちゃんみたい 業者って思い込む人ってだいたいレスもやばい
やっぱそういう思考持つ人って持病あるのかな モニタリング業務の各種掲示板巡回ってコミュニティの掲示板で新規バグ報告がないか確認したり、
ユーザーからの問い合わせ内容に対応することでのユーザーと開発の架け橋なんじゃないの
こんな便所の落書きで運営叩きを排したり、極端なガチャ当たり画像を貼って射幸心を煽るのがモニタリング業務なわけないだろ 30日以降は半額10連がどうなるか見物だな
半額10連に関してはアナウンスしてないから期待してまっせ運営さん 本当に火消し業者だったら乞食あおりなんてするわけないのだが心の病気があるとそういうことには気づかないんだろ EXポテンシャルって結構前から作るって言ってた気がするけどいつ実装されるんだ スキップパスが足りないから曜日クエはスキップしにくいし、イベ報酬を掘り終わるとBP消費がクッソ怠い
スキップパスは日課をやっていれば自然と余るくらいで良いと思うんだがな 乞食煽りしても売り上げの足しにもならないです・・・
炎上するだけで利がない 火消し業者のマニュアルに特定の個人・組織への憎しみの矛先を変える(誤魔化す)ために
掲示板内の両陣営同士(過激派・穏健派など)で争わせて、目的を見失させるっていうのは何処かで見た。眉唾だけど
「〇〇を叩いてるのは働いたことのないヒキニート。働いていたら〇〇を叩こうとは思わない」みたいな唐突なレッテル貼りがきたらその予兆だとかなんとか それ最近スレにしつこくコピペしてる詭弁だけどな
物は言いよう 煽り合っても良いけど相手の事を病人扱いしたり人格否定するのはどうかと思うで >>26
それやった時点で言動に正当性がなくなるからな
業者ならやらない。つまり自主的なDMM信者 >>24
両陣営というか普通に自分自身がタゲ取るよ
「叩きやすい別のなにか」に夢中になると、おおもとの目標がどうでもよくなる人が多い
そして手っ取り早く煽るには人格否定が一番ラク
まぁ時々無償でモニタリング業務やってくれてる奇特な人もいるけど DMM信者なんて本当にいるのかね
ほとんどの人は馬鹿なことをいってるやつや乞食が嫌いなだけだと思うよ
まあそれこそ信者というレッテル張りをしてるという同レベルの話だと思えば納得できるが 1回半額回せなくなると、今まで回してた分の無償石はストックされる
つまり無償石は増える傾向になるね
で、その無償石はこれから何に使えばいいのかって話になる ここ最近レスの6割ぐらいが運営への愚痴になってんのがヤバいな 10連半額、5ステ確定や復刻確定も蒼片も無くなる可能性があるから萌具強化かなぁ
その萌具強化すらも集金されて更にはインフレと対人が来るとなると無課金はやってられんな 蒼片は消すと荒れるから蒼片交換不可の上位レアのUR出そうぜ
フェス限キャラにすればいいのさ >>35
イベ毎のステップアップに使えばいいんじゃ?
貯めといて推しでブッパしてもいいし定期的に使ってもいいし
復刻なら確定だし重ねする事もできる >>36
そりゃ改善されたことないのに
改悪ばかりするんだもん
結局マニュアルゲーにされて難易度だけあがっただけなのが1番きついわ >>40
SSRを出さなくなるかインフレするだけだぞ
ここの運営は課金の緩さとインフレしない事への信頼だけはあったが、最近の動きでその信頼すら無くなって何をしでかすか分からなくなった マニュアルゲーになってるか?
オートでクリアできる難易度だと思ってるが・・・ よくわからないけどオートでやれるとこまでしかやらないしそれで困ることがない 今回のレイドくらいじゃん操作いるの
それはそれでどうかと思うけど 今回のレイドもセシル生贄にしたらオートいけたらしいですから
まあ育ってたら生贄も必要ないんですけどね これから無償石どうするかな
まもり魂でも買うか、新規50連チャレンジするか >>37
どんな週末ゲーだよ、そんなんあるんか
>>40
フェラ限キャラに見えた ドヤまでのスマメゲーは無償石も半年だったんよ・・・ 今回のレイドオートは火力ないと2回目ヒートまでもつれこんできついだろうな 今回のレイドをセシル肉盾なしでフルオートできるのはダメラン上位20人くらいじゃね >>59
安定しなくて良いなら結構な数ができるんじゃ無いか
セシルファム込みなら限られてるだろうな 確実性がなくていいならいけるけど
誰も連撃出ないと2TでHEAT解除出来ないわ >>53
セシルママかな
挿れなければ浮気にならない フランで状態異常回復すればフルオートはそこまで難しくないと思う
連撃に左右される部分もあるから安定するかは人次第だけど 連撃編成は事故るのがヤで最近はあんま使わんなぁ
耐久編成で100いけたけど開幕冥王スキルありで、たまに冥王回復してた
んでセシル肉盾試したら冥王スキルなしフルオート安定でクソワロタ 無償石期限とか何処でもやらない悪手中の悪手じゃないですか >>1乙もっち
オーガストでは、熱意と実力のあるスタッフを常時募集中です!
職種によっては時短勤務やリモートワーク、副業も可能です。募集職種は、原画/グラフィック/シナリオ。詳しくはこちらをご覧ください。
http://august-soft.com/recruit
https://pbs.twimg.com/media/ECexEwlVAAU903D.jpg
お前ら出番だぞ >>69
籠手って両手にしたら一人で外せなくね
おしっこどうするの?漏らすの? >>70
籠手はクリスパイセンが外すしおしっこも飲んでくれる 原画が出来るわけないだろ!!
いやまてさらなるべっかんコピー人間の募集か? 何となく億劫で今までスキル育成してなかったけど始めてみると宝石全然足りないわ
SSR持ってるのはなるべく優先して育成したかったけどアイドルっぽいのは後回しでいいか レベル上限にも手を出せば素材、プレゼントすら足りなくなるゾ わりと長い間デイリーやるだけやってなーんも上げずに空転させてたけど、それでもいざやろうって段になると余裕なかったな 素材やプレゼントは十分と思っていてもいざ上限開放すると全然足りないんだよな
宝石は入手手段増えたけど他はデイリー周回しないと中々貯まらない >>69
電気工事士なんですけど資格活かせますかね? レベル凸は宝石もだけど素材が重いな
プレゼントは余裕 次のイベント予告出ないってことは
例の1/30以降か 新章で新アイリス追加予定ならまだロードマップ出せないでしょ? >>84
ポンコツ天使の時は7章公開前から新アイリスの追加予定は発表されてたぞ ラブリーショコラの50連確定は有償石のみになるかもしれんな おまえらが今溜めてる蒼片を潰すために、3月2週目くらいまで全部復刻イベにするかもな 最近の運営擁護はアホが多くて、煽りなのかアホなのか分からなくて困る あれだな
今後のガチャは有償石のみになって無償石の配布はなし
蒼片も廃止、青天井ガチャでSSRは1%になるだろうな
間違いない わざと運営を擁護してヘイトをブーストさせる狡猾なアンチなんだぞ知らんけど お互い嫌なやつがアホに見えてるだけだぞ
お前はアホ >>91
根強いオーガストファンが支えてるぽいからこのゲームに限っては全然いけそうではある
ミーハー?切り捨てていけ 試練って運営の心の広さが出てるよな、サーバー負荷も気にせず毎日何時間も遊ばせてくれるんだぜ、なんて太っ腹なんだ
こうですか 極端なこと言うのはあれだけど最後の切り札としてUR実装はいつかあるんじゃないかと思ってる 月末とかにフェスやって限定聖装が人権になるってのはありそう
その他でよくあってアイみすに今はない要素だし 聖装のステータスは属性補正除いたら全部同じだしなぁ
全キャラSR以上で全属性揃う頃には高ステ聖装実装されるかな >【DMM】あいりすミスティリア!運営 5時間
>『最強の冬の敵、襲来! 冬季特別訓練のお知らせ』『最強の冬の敵、襲来!召喚』終了間近!
>イベントを進めて手に入るSRセシル【風花の精霊】
>召喚で手に入る特効聖装SSRファム【銀世界に跳ねる桃兎】
>入手がまだの方はお早めに!
>どちらも1月27日 12:59まで!
てっきり明日の予定も話してくれると思ったら…
前夜祭キャンペーンが30日までだから、一周年イベントは31日からか
10章追加やバレイベ復刻と色々重なっちゃうし予定ズラすのかな? >>98
現状、ステだけなら81SRが一番作りやすくて強いしなぁ
さらに上のレアは凸無しでそれ以上のステになるか、超強力な萌技ないと差別化出来んな UR実装はいつか来るかもだけどまだ先でしょ
1年間に1キャラ毎に1SSRしか実装されないし
運営傾いたら知らんが 対人やギルドが課金促すってのが分からんのだが
途中から対人やギルド導入して売上げ上がったゲームとかあるのだろうか あれだな
そろそろ装飾をガチャに入れて闇鍋ガチャにするだろうな
キャラは1%で装飾は4%な 本当に今月の新SSRはファムだけなのかうんえー・・・? >>106
昔はな推しだからって蒼片化してるのに誕生日確定ガチャ回す廃人までいたんだがな……
試練実装された頃に引退しちゃったよ
因果関係は不明だがな >>105
本当にもなにも、ロードマップの予定通りだぞ >>105
義賊ラウラがいたでしょ
まあ12/27開始だから微妙な所だけど・・・ >>108
それ例のコトの人の事?
あの人止めたの8月だし直前に長期休暇取って急に止めたからそれ絡みの可能性の方が高い さっき気づいたけどラディスピックアップされてるのに交換でラディス取れんのだな
ピックアップ無くなったんだしこれくらいはいれてもいいと思うんだけどなぁ >>109
本当に(ロードマップの予定通り)SSRファムだけなのか、という意味ダヨめーおー
ラウラは先月だから除外 恒常SSRも1/4が完凸終わってた。
限定の完凸は1周年リディアくらいだけど リディアとかプリシラとかセシルの専用想飾は露骨に絞りそうでこわいわ スレのテンプレのロードマップの画像のURLの拡張子がjpgになってなかったので次スレ立てる人>>950はgを補ってください
ユーが咲いてお詫びします🌺 >>112
仕事止めて今までのように湯水のように金使えんから引退したと解釈したんだけど違うんだろうか? >>114
予定外に新規来た方が荒れるから予定通りなのが一番だぞ
一回ロードマップの新規と復刻入れ替えて開催して文句いっぱいでてたし 毎月30〜90回の100円ガチャ回すとしたらどういう課金プランが美味しいんだろうな
5000+7000石や金床は普通に美味しいけど無償石の役割がステップアップ確定や守り魂等が主体になりそう
プラチケは100円ガチャ100回分のオマケと考えると価値は増したのかな >>118
その可能性が一番高いと思うけど1年前も8月に長期休暇取ってたから良くわからない
冥王レベル上げ嬉々としてやってたから少なくとも試練絡みではないと思ってる 60-は信者とか業者じゃなくて単に100連貰えただけの奴だよ
発言きちんとチェックしてればわかる 試練始まって少し経ったあたりで急に冷え込んだからね
触ってみてとても毎日なせないことが分かって萎えたのだろう
廃の人って完璧目指すタイプ多いし >>122
運営が冥王レベル400から上げてくれないっていう愚痴なら見たけど >>121
ステップアップ確定が無償石で回せるかも分らんのに今考えてもしょうがない >>124
気が向いた時に触って毎日やってないって言ってたから少なくともコトの人は当てはまらない
>>125
そんな愚痴あったっけ?冥王レベル上げてくださいって運営にアピールしてたのは見たけど 無償石はステップなしの3000引きだけという可能性もあるな 試練は時間制じゃなくてシーズンごとに回数消費とかなら休日に消化できて楽なんだけどな
SSR+素材の使い道決まったら需要次第でサボり勢の引退ラッシュありそうだね 試練で一番文句言ってたのは廃じゃなくてDMMゲー梯子して覇権がどうのと言ってる人たちだった覚えが
マルチタスクでも拘束時間増えてキツくなり最前線走れなくなるから暴れてた >>129
これね。試練素材の価値を高めるとやってない人が大量に引退するかもしれんし
逆に試練勢は素材の価値が低いと不満言いまくるだろうしどっちも終わってる
このジレンマあるから運営も半年ものばしているだろうし 試練で騒いでた人はそういう人多かったね
各自のペースでやればいいのに無駄に騒いで >>127
そう、アピールしてた
で、辞める直前くらいに400以上上げてくれないみたいなこと言ってた覚えがある 自ら毎日試練やるW数を増やしてノルマに時間かかりすぎって言ってたなw キャラゲーで売ってたとこ盛大に自殺したし、こっちに流れてきそうだな
半額が有償のみとか改悪してるけど、コーヒーガチャとか言ってあっち普通に回ってたし 試練に回数制限を設けるのは賛成だけど、それはSSR+素材の使い道が決まってある程度時間が経ってからじゃないとアカンだろうね 廃コトの人、限定キャラが恒常になって辞めたような記憶だったけど違うのか >>133
愚痴も言ってたんだ
それが原因かは今じゃもうわからないね
>>134
そうそう、それで突っ込んだら格差ガーって騒いでた
半年経った現在でも格差はないんだけどね 試練のクールタイム撤廃して報酬はSSR+以外ゴミにすればある程度解決するよ
なまじ制約があるから余裕あるうちに確保しておかなきゃってなるし、報酬ゴミなら時間かけてまで回らないし >>138
タイミング的にはその辺だけどお知らせ出る少し前に辞めてたと思う あるいは初期の芋使用効果は過小にしておいて、古参はそこである程度消費させて
その後徐々に緩やかに効果をインフレさせて行けばいい 試練にはBPでもAPで鍵でもいいから入場の対価が必要だったんだよね
課金しているほどより攻略が有利に進むという原則が守られないならそりゃ去る人もいるでしょう 育成で質問よい?
春を待つ命ハードがめっちゃつらいのだけど萌具SR10くらいまで育てたあとって何につぎ込んだらよい? >>142
今生放送してるとこ
ちなどうでもいいだろうけど俺の古巣 >>146
SR10あれば行けそうな気はするけど属性は芸(緑)で統一してる?
ヴァレリアは力(赤)だからそれ以外で
萌具育てた後はプレゼントで親愛度上げるのが一番コスパいい 虹メダルがどうこうってやつか、知らんけど
生放送見たけどなつかしいわ 有利属性で固めて、前衛シャロン後衛ヒーラーで大抵何とかなる >>153
緑SR使った方がよくね、緑リディアも緑ヴァレも使えばいいのに シャロン、リディア、プリシラで脳筋できるんでない? >>153
ここまで揃ってるんだったらゲイ並べただけでも勝てる気がする >>153
ベア、コトをシャロン、リディアにすれば少しは良くなりそう
萌具鍛えてなかったら考えないといけないけど・・・
学園通うと経験値珠もらえて使うとキャラのレベル上がるから活用するといいよ
後はウィルにSRの睡眠アビ(クレイドルボイス)って付けてる? ボーナスでむりやり入れてるんだろうけどそれできつくちゃ本末転倒だろ リディアとヴァレリアいるじゃん
5%いらんから入れてみよう 学園ミッションやっと終わった
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2048389.jpg
それでも全アイリス卒業からほど遠いんだが、卒業させてる人はどれだけ学園に通ってるんだ・・・? >>153
特攻の晴れ着ヴァレリア以外は芸属性にチェンジで 晴着ヴァレリアの50%は大きいから入れたままでもいいと思う
もし入れたままだときついようなら芸ヴァレリアに変えればいいかな そうか、うっかりしてた。晴れ着ヴァレ特攻か
とりあえずベアはリディアに替えて行ってもいいかも そう言えば、学園でユーにお任せとベアにお任せってどう違うの?
ユーのはランダム配置だった気もするけど、ベアのは全然分からない… 現在の所持ポレンの少ないアイリスを配置してくれる
ポテンシャル開放で使用した分を考慮しないので使い勝手はどうかな レスありがとね
いやー属性相性大きいねどうしても無理ならボーナス捨てる >>168-169
そんな効果があったのか…
ポテンシャル開放もポテンシャルレベルもまだまだだし、忙しい時は便利っぽいね 不一致SSR使うぐらいならNやR聖装使った方がいい場面が多いから属性ってやっぱり大事 敏捷増加アビが上方されたから
敏捷補正つきスキルとあわせるとなかなかつよい ベアのアビリティで「冥王スキル使用後〜」ってあまり意味ないよね… 設定上は有能そうなのにゲーム中の性能が逆っぽい人はちょっと残念な気持ちになる >>178
今回のレイドで確定追加行動によるゲージ削り狙う戦略があるらしい ベアレイド以外ならそれなりに強くない?今回のハードでもベアSR+コトSSRよりずっと役に立ってるわ
範囲攻撃 範囲萌技もなぜか睡眠デメリット付きのコト単体萌技より威力高いし >>179
設定上無能そうなのにゲームでは最強格の天使がいるらしい 先週の計画だと木曜日にご美箱回収して週末は正月イベ回る予定だったのが
BP曜日クエに使ったり溢れたりでお薬6本キメてようやく終了 >>180
MP消費1の冥王スキルがあれば使えるかもしれんね >>184
何故MP消費1?初期MPは15あるだろ? >>186
消費1なら計画性考えずに好きなタイミングで使えるじゃん
MP消費1でおっぱい見せるとかどうよ >>182
ぽんこつと言われつつ実戦では暴れまくってるよな いやあくまで冥王スキルだろう
できてせいぜいちんこ見せるぐらいだ >>187
ああそういう事
ぱふぱふをイメージしたけど戦闘中のエロは興味ないな
もっと別のエロコンテンツなら追加して欲しいけど まあ今回のコトが弱いだけかな ストーリー上はめちゃ強そうなのに
剣聖覚醒や萌技は威力特別高いわけでもないのに眠るとか…
次の限定SSRアビに睡眠中行動可力貯め飛行効果とか来るのかな >>190
いやエロはただのネタで言っただけ
実用としてはヒート中に他のスキル使う必要なくてもダミー的な消費1スキルで確定追加行動とかでゲージ削れたら便利かもってね コトちゃんはスワロウ3連撃返してあげても今ならそこまで特出して強いだなんだと言われないと思うの
姉姫がちょっと飛びぬけてるくらいで初期限定のサンタナイトがトップ層だったりインフレほとんど進んでないけど アイリスが戦闘中に「おっぱい見せろ」って冥王に言われて「こんなときに何言ってるの変態」とか言いつつ嫌々おっぱい見せる冥王スキルあったらオレは使うわ なんでコト萌技で寝るんだろうな
憂き世とお別れの時むしろお目目パッチリなのに >>193
ネタなのはわかってて乗っただけだよ
消費1スキルはあると便利だね
効果軽くていい(or最悪なくてもいい)から複数回使えたらベアが輝くと思う
冥王スキル使いたくない人は別キャラ使えばいいしいい住み分けになりそう >>200
後衛に普通に戦闘させながら前衛にばれないようにバックハメスキル発動!ドゥーン!!! >>197
いうてミラーが上手く発動したときに限りな
やり直しのきくダメランにはぴったりだったが >>204
アシュリーも極まるとカンストダメージでるし姉姫と違ってct短いから
凸しまくり勢なら10ターンに1回ミラー発動でも完凸姉勇者にも総ダメで勝るよ >>180
ダブアタと合わせればベア先生だけでヒートゲージ半分以上削れるしサポート役としては優秀だな 冥王スキル 応援 MP1 「頑張れー」特に効果はないけど皆はやる気を出すらしい
※2ターンに1回使えます
>>192
こういうのが欲しいw
・寝ている間に攻撃を食らうと100%の確率でクリティカル確定反撃
・寝ている間にターンが回ってくるとHP回復&萌技ゲージ上昇 >>206
クリアシュは姉の敏捷バフとクリムゾン使えば総ダメで言ったら最強格じゃね >>180 >>207
なるほど、短期決戦なら十分有用だったのか… 普通にベア先生の冥王スキル再行動は有用だけどな
レイドで初手バフは基本だしランダム性のない確定2回行動はヒート調整でかなり役立つ
2ターン目に適当な冥王スキル空打ちして先手2回攻撃でギリギリダウン持っていったりベア先生助かりました!な場面でテンション上がる >>206
ダメラン10ターン程度の話なら都合よくミラーが発動しない限り姉姫には勝てなかったが
人によって違うのか アシュリーは力溜めスキル2つとCT短縮スキル持ってるし萌え具が同じレベルならアシュリーの方が姉姫より圧倒的に強いだろうよ >>214
ダブアタじゃなくてツインスキルだったらかなり評価違ったろうな 最初の4Tだけなら多分姉のが出せる
10Tだとスキル2巡目来るだろうからアシュリーかな ただ敵の防御力が高い場合や攻撃力が育ってなくて低いアシュリーなら姉のが雑に使っても強い
アシュリーは金のかかる女だよ… >>215
腕は瞬時にくっつくけど血が出すぎると冥界でも死そうだよな >>217
普通にアシュリーの方が強いね
ルージェニアはスキル3つが強いけどそれ止まりで以降の火力がない
ミラーリングでCT減少しつつ10T以内に力溜めスキルを2週できるアシュリーの方が強い いや普通に同じ知属性SR85で両者萌具30
アシュは13CT10CTの力だめにCT減のスキル、姉は9CT15CT×2でスキル両者レベル10
アシュはツインダブルミラー3、姉も連撃と力だめ3インステイトでダメランやってたが
姉の方が火力出てたぞ うちはダブル一切使わないクリムゾンorラビットテイルコア派だけど姉よりダメージ出してたよ それだとアシュリーの方がダメージ出そうだけど?
ダメージ数え間違えたりしてない?
後はクリムゾン発動してないとか? あーもしかするとウィル型だとアシュの方が出るのか?
うちだと姉が自力でクリティカル出しやすいことと姉はバフ入れるとスキルの威力がより増すから
姉の方がダメ出てた。もちろん確率を超えてミラーが出まくるならアシュの方が出てた気はする >>226 はクリムゾン使ってなくて >>228 はクリムゾンって書いてるから、前提が違うのでは? >>229
ウィル使ってないならその差はあるかもね
ただ普通に考えると2週スキル使えるアシュリーはルージェニアの半分のダメでトントンになる
通常攻撃の手数考えるとアシュリーの方が上になる可能性が高い
>>230
明言してないからわからないけどクリムゾンなければ差が出るかもね 封穴、狼とキノコのLv100やっと倒せるようになった。
はよ他も周回出来るようにして宝石以外の素材は集めなくていいようにしたい >>231
>>226 でツインダブルミラー3って書いてあるからクリムゾン使ってないように見えるが、ダブルってダブアタだよね? >>232
その2つの次はスライムが簡単、今話題のクリアシュが活躍する >>233
あ、本当だすまない
ツインミラー3と脳内補間してたクリムゾンの差は大きいね
ダブアタは実質ないようなものだし >>232,234
スライムって言ってもピュアスライムの方ね
クリアシュ書いてるから間違わないと思うけど
オーダマスライムは封穴最強格です >>236
あ、すまんオーダマもスライムだったわ
ガルとオーダマは周回する気になれんわ 次に簡単っていっても、2番目に弱い犬と3番目のピュアの間には大きな隔たりがあるけどね アシュリーさんうちに中々来てくれないから、うちに限っては最弱疑惑すらある クリムゾンは使ってないよ。プリシラの反撃率アップも使っていたので知属性ならだいたいソフィか姉がヘイト取るから使わなかった
最初ウィル入りも試したんだが厳選が辛くてとても10日以上持ちそうになかったから止めたんだ
それに普通のボスは眠らないのでウィルなしでいいかなーと ダメラン200万出せれば真の冥王(廃)を名乗っていいと思うけど300万出す人もいるから怖い ダメランは睡眠効くしウィルがベストだったね
少なくともダメラン上位の編成はそうなってる
トップはさらにコマンド使用のアイドルクルチャで力溜め管理とかもしてたみたいだけど・・・
途中からでもヘイト取れるならクリムゾンの方が良さそうだけど反撃すると奪えないか 誰が育ってるかは大きく僕のSSR30邪念ちゃんは出番なしだった >>244
邪念ちゃんは5穴フルで使えるからええやん、姉も5穴フルでいけるけど 同じくダメランで推しのクリス使えなかったのは残念
その分封穴は全出席で活躍してるけど
もう1人の推しのリディアを使えたのは満足 まだ詰まってはないけど自分封穴のやる気でなさが異常なんだよな
たぶん1回の戦闘長さが悪い 穴責めの使い勝手で言ったらクリスと姉がトップで次いでギゼかな >>245
封穴でもルージェニア使えるけど安定周回PTには入らないな
良くも悪くも1人で完結してて最初の3スキルが全てだから
反撃でヒート事故起こすのとアシュリーからタゲ奪うのが致命的
安定性考えなかったり凸少なくても活躍するのは魅力的だけど >>251
そうかぁ、凸少ないオレ的には全部で姉使うけど
実際オーダマとガルはオートでいけるとは言え確かに安定はしない 封穴オート安定なんてのは雲の上の話だ
クリア出来れば満足
イベントと違って煙幕で即リセできるし負けてもペナがないから気楽だ >>255
ん〜、オレとは全然違うな
ダメコンでヤバイの貼った人なのは分かってたけど相変わらずだな
真似はできんけど参考にさせてもらいます tubeに上がってる290万ダメニキのダメージ内訳ざっと調べてきた
アシュリー約110万、ルージェニア約75万
姉姫が2回分連撃サボったので最大20万足して95万って感じだろうか
アシュリーはクリムゾン未使用だったりウィルの睡眠が入る環境前提ダメアタだったりで一概に言えないけど二人ともぶっ飛んで強い >>256
編成は人によって違うから参考になれば
私の編成はクリス・クルチャを軸にバフする形だから人によって最適解は変わると思う
リディアの開幕ゲージ削りと敏捷アビ+敏捷想飾は意外と便利で有用
>>257
一応アシュリーの方がダメージ出てるのね両方共強いけど
アシュリーはお高い女です・・・ >>258
クルチャは次の機会にSSR萌具渡すつもりだから入れ替えてみようかなぁ
クリスクルチャのアビの工夫って、バフアビのことよね? >>259
バフアビ以外にも色々やってるね
クリスだとディバインリザレクション入れて事故死しても大丈夫にしたり魔法主体なら攻撃仕様にしてる
回復時敏捷バフで敏捷上がると味方死んだ時にクリスより敏捷が下になるので、敵の行動前に復活→攻撃のコンボができたりする
後はピュアスライムだと魔法通るけど敢えてバフ役に徹しさせたりしてる
クルチャは回復役ならバフアビをアタッカーなら攻撃仕様にしてる
後はラウラと組ませる時にダッシュアビ付けて攻撃バフと繚乱を早めに乗せれるようにしたりしてる
https://i.imgur.com/UpY5SHj.jpg >>262
なるほど、バフと回復役に徹するのもありなのか
クルチャにSSR渡したらいろいろ見直そうかな、レスサンクスです ギゼ様の限定が3枚余ってるんだけど
どこに振ろうかずっと悩んでる。
タンクにするんなら、クラーケンは欲しいし。
カラミティの通常攻撃で追加行動ってどうやねん。
萌技を挙げて致死率上げたら試練楽になるやもしれんし。
恒常も3枚余ってて、スゴ肉はスキルで召喚したほうがいいんだっけ? 毎回ガチな攻略勢の話が始まるとネガ勢が一斉に黙るの草生える >>264
カラミティは減衰しないから試練で有用
だけどオレは穴で少しでもHP上げたかったからクラーケン優先した、他の2つのHPアビよりちょっと高いから
このへんは人によるから何とも言えんかな、でもスゴ肉はスキル召喚が基本だと思うよ >>264
SRアビで代用できるからクラーケンは優先度低くていいと思う
試練で使うならカラミティ2凸にレベル1凸かな
確率低いけど追加行動はあった方がいいと思う
恒常はレベル→萌技→アビかなスゴ肉はLv1でも4T継続するし
スゴ肉はスキップパスなしならスキル、スキップパスありならアビで呼ぶのがいい うちでは限定ギゼ様は試練4での運用を主に重視してるからレベル優先した
幸運の増加による出血予防(深淵や繚乱のバフで差が大きくなる)と減衰しないHP増加による被ダメ再生の回復量増加が狙い
クラーケンはHPアビが他にも豊富にあるから保留
カラミティは即死と相性いいからレベルの次はこれ上げたい
試練はスキップ派ならスキルじゃなくてスゴ肉アビのレベル上げて使う方が機能する >>267
>>268
>>269
やっぱカラミティかLVかって感じかぁ。
萌技は上げても致死率たいして変わらんのやろか。
穴そういや全然やってないなぁ。そっちも考えなきゃ。 >>269
大幅にスキップするならアビのスゴ肉はアリだね、オレは70Wくらいまで走ることが多いからスキルだな 俺のギゼ様
姉姫パコイリーナクルチャと組んで
適当に試練4にぶち込んで80Tくらいで全滅してる・・・
40T くらいまではスキップしないでやってるけど。
ちゃんと考えてやらなきゃ。 試練4は全スキップで姉姫ギゼ前衛のティセベアクリス後衛で100いってる
めーおースキル使わないとキツイのでティセかベア先生をエルミナ辺りに交換した方が良さげ
でも即死組の出番が他試練で微妙に用意できてないから引き続き頑張ってもらう予定 デイリーBPAPが切れた……
金床はしばらくいいかなと思ったけど、こっちはちょっと悩む 試練4はギゼリディアクリスウィルポリンで最後だけスキップしてるな
ウィルポリンの魔法パンチなくてもこれでいけてたのでほんとギゼ様々 >>153
後、聖装ストーリー開放ボーナスも忘れずにね 殴り損になるかもだし17ワンパンするかは明日決めよ レイドイベは今日の13時まで
倒しきれないから17ワンパンいらないね >>281
まさに今ガチャ画面見て一日勘違いしてたことに気付いたわ ゲージ1本2000万ぐらいだと見積もるとファムおじ一人で2体ぐらい倒してる計算になる…?
個人で石200個みんなに配ってくれるとか草 1体辺りのゲージ本数を盛大に間違えてたので一人で2割削る程度でしたお恥ずかしい 前回「走るのやめるわ〜」に騙されて捲られたからか今回は完全なぶっちぎりになるまで叩いてるんだな
100連誤配布なんて誤差ってレベルに課金してる奴は凄いな >>285
ラブリーショコラティエが31日からなら告知は明日かもしれんな 騙されて捲られたとかの事情は知らんけどファムのイベントだし
これで愛を示してるんでしょ >>287
30日メンテみたいだけどそれが前日メンテの可能性もあるか ラブリーげーか爆誕したらやり方が汚えんだよ!って罵りながら課金する 13時までにレイドの画面入って報酬を受け取るのよー ラブリーショコラ欲しくないし粒子化してしまうから早くコトかポリンかパコあたりの新SSR来てくれ ログインした時点でプレボに入ってたから大丈夫じゃね?
まあ保証はしないけど100連誤配布に比べたら微々たるものだからいいよね そうだな正確に言えばプレボに入ってるので
16ちゃん殴っためーおーはもう全員貰ってる 新聖装はやく発表してくれ
蒼片4000あるがあと8日で順に砕かれて砂になってしまう ロードマップ通りだとショコラと10章追加で少なくとも2週間以上は新聖装無さそうだな
おそらくVDあたりまで何も無しっ!!! 月末はバレイベ復刻、10章追加(新アイリス加入あるか?)、試練5追加、有償石無償石の扱い変更あたりが予想されるか
一年内に入ってきためーおーのバレイベ復刻の感想が楽しみではあるんだが、話題ありすぎて埋もれそうな気がする
ヴァレコトイベも運営のクソムーブが酷過ぎて埋もれてしまった 当然課金石変更が話題の中心になってシナリオの良さは潰されるやろな
あと次の新規カードのイベは、正月2倍ガチャの蒼片期限が切れた後だと思うぞ正月ガチャいつまでやってたか忘れたけど クリスのイベント楽しみで仕方ない一周年めーおーです
はよSSR30にしたいのでお花3倍ください 今回のファム交換しといたほうがええんか
新規こないと蒼片が砕ける >>309
おそらく今までで一番評判の良かった冒険イベだからな
クリス好きならなおさら楽しめると思う 新規来なかったらポリン恒常もらうかな
1周年で過去限定が並んだら迷うな 基本真面目良い子ちゃんなイベントの中で
ネジ飛んだ内容だった珍しさもあるね
でもノリについてこれないと辛そう そーへん気にしてる人は多分1周年記念ガチャで限定が並ぶからでーじょうぶだ 今でもへこんだ気分になると偶にショコライベ見返したりしてるわ
あれはノリについていけるなら爆笑して元気になるいいイベントだと思う初回が一番衝撃が強かったけど >>304
でえじょうぶだきっとプラチナがなんとかしてくれる メインシナリオでの流れからあのイベントだから余計に 16殴った覚えあるのに貰えてないわ、記憶違いなのか 今ごろ気付いたんだが
あいミスラジオにエルミナ来るってマジ? >>303
前回のレイドイベで倒された後にログインしないままメンテに入ったら討伐報酬が貰えなかったから、
イベ終了までにログインだけはしないといけない ミラクルが起きてお◯んぽラディスが追加で二枚来たんだけど、どれあげたら良いんだろう
魔法杖と上限で迷ってる やっぱり上限かねぇ
どっちあげても後悔は無さそうなんだけど流石にまた更に重なることは無さそうだし迷うんよ(´・ω・`) また気付いたらイベント終わってた
イベント重ねる上に終わる曜日がバラバラで、交換期間の方に意識が行くからいつ終わるか憶えてねえ 犠牲になったセシル・ライカ・エンゲル・ベルグルンドに黙祷 絶級Lv100を倒した方は2614名いらっしゃいました!
多いのか少ないのか 2600は多いほうじゃない?
わいでも今回初めて絶100倒せたし セシルちゃんに感謝しよう
でもセシルちゃんいたのにこの人数は微妙感あるな 倒せたのせいぜいアクティブのうちの数パーだろうし結構人いるんだな めーおー「ちょっと雪降らしてくる」
本当冥界だと万能なんだなあめーおー 普通にゴリ押しだったらLV100倒せなかったよ
セシルちゃんに感謝 2600多いな…
今回おれは93くらいまでしか行けなかったわ 40個目の箱あけたつもりが40個目の箱になったところでやめていた(´Д⊂ヽ 参考
『跳んで走って投げて! チャレンジ!初めての体育祭』は5月28日 12:59で終了しました!
期間中に討伐したマスターレイドボスは19体、絶級Lv100を倒した方は443名いらっしゃいました!
『心を合わせて願う星 想い、世界樹に届け!』は7月10日 12:59で終了しました!
期間中に討伐したマスターレイドボスは15体、絶級Lv100を倒した方は176名いらっしゃいました!
『バカンス?いいえ水練です! 泳げないなら水の上を歩けばいいじゃない』は9月13日 12:59で終了しました!
期間中に討伐したマスターレイドボスは18体、絶級Lv100を倒した方は2014名いらっしゃいました!
『森に輝く漆黒のダイヤ カゴいっぱいに森の実りを』は9月30日 12:59で終了しました!
期間中に討伐したマスターレイドボスは13体、絶級Lv100を倒した方は1120名いらっしゃいました!
『勇者と魔王、運命の出会い!? 世界と天秤にかけるもの』は11月11日 12:59で終了しました!
期間中に討伐したマスターレイドボスは17体、絶級Lv100を倒した方は2675名いらっしゃいました!
『最強の冬の敵、襲来! 冬季特別訓練のお知らせ』は1月27日 12:59で終了しました!
討伐したマスターレイドボスはLv16、絶級Lv100を倒した方は2614名いらっしゃいました! 萌具SR25以上じゃないと厳しいレイドボスを倒せるのが2600人もいるのに開運ドキドキ抽選会のSSR素材以上の景品が2000個しかないのはドケチってレベルじゃない 初期のレイド2体は報酬が不味い&複雑でそもそも絶100目指してない人多数いたから参考外のところあるんだよな
狼はそれから3か月も経ってGWの超強化期間の後、報酬も旨くなったはずなのに達成176人しかいないからね >>351
最初のレイドは特に素材とはいえ初4倍に湧いてたからな
あとドロップ効率が良すぎて100行く前に2個目の三角に届いてたし 今回はなあ、育成足りてないとドローが増えて進めないじゃなくて、勝てないときは最速で全滅でレベルダウン
勝ちパターン引くまでリロードならまあレベル上げることもできたろうけど、それやるほどのものあるわけでもないから…… 運ゲーではあったね
セシルちゃんが即死してくれるのを祈るゲームだった 初めて一ヶ月の自分は絶79でストップ
萌具全然強化してなかったのが響いた 詰まったら別のレベル上げ直しのめんどいから余裕ありそうな挑戦しかしないというのはある 限ファム交換迷った末に結局見送ってしまった
俺の蒼片が切れる前に10章で新キャラ頼む! >>360
新キャラ追加されるにしても10,5章がきてからだぞ
安心して粉にするんだ >>359
いいな
N聖装集めだるいしやってほしい ポテンシャル上げる条件に聖装レベルがあるけど、ポテンシャル画面から
聖装レベル確認しようと思ったらいちいち名簿戻ってロード挟まないといけないクソみたいな仕様、
いつか改善すると思ってたが今日に至るまで改善しないのは何故なんだい?? 蒼片って以前はSSR2周目までは交換できんかったっけ……今見たら1周目までしか選べないんだけど >>365
いやー恒常落ちした時点でラインナップに入らんかったかなって話
まだ限定だったときに、キャンペーンで全部交換対象に一時的に入った話だよねそれ
勘違いかなあ 聖装ごとに付属するスキル?だかアビリティの装備枠増やしてほしい。
R〜恒常SSRどころか、イベント配布SRや期間限定SSR(2周目)の時点で3枠じゃ全然足りない。
戦闘中に使用する技はともかく「素早さがあがる」とか「n属性の攻撃を受けたときステータスを〜」とかはもう引いた瞬間にキャラに付与する形でいいんじゃないかな・・・ >>366
限定がガチャに入ったのとゴッチャになってない? テーマ別9月〜10月ぐらいの時じゃない?
その時だけテーマの2周目交換出来た
他は夏冬とかの一斉開放ぐらい 最近18時に告知来るっぽいからそこまで待ってみては? >>368
限定だった聖装が恒常になったタイミングで、蒼片の交換対象にもなったと思ってたけど〜
ごめんこの感じだと自分の勘違いだね
多分聖装券だと交換できるからそれで誤解した ダブルキャラ実装、3P可能 ガチャは有償石のみ 50%確定5連無し また転生前みたいに飽きてぶん投げたのかうんえいちゃん まあ、天界全スルーしとけば割と次の章でシナリオ畳めそうではある 今更ながらに試練4クリアしたんだけど、スキップオートで登る場合どんな編成がいいの?
手持ちは盾と画家以外大体持ってる またイベ虚無期間で蒼片消滅作戦か
無課金潰しに来てるな…! 2614名
正直驚いた
こんなにユーザーいたんだな >>385
絶でなくとも超100倒せないのが悪い
レイドイベは特効なしでもだいぶ余裕あるよ 一万人くらいは一応アクティブいるんじゃない
くさっても無料だし アクティブの割に売上上がってないってせっつかれて
半額なくしたとかなんかな >>384
何倍化か選んだうえでスキップパスを使うか実際に戦うかを決めさせてほしいね >>390
超100だとW特攻じゃないときついぞ
今回は蒼片間違えて900ぐらい砕いてW特攻できそうになかったから初めて絶100に行ったし >>395
レベル100到達は上位10%前後だと思うから
ちょうど合うな 30日メンテってもう発表してるんだから告知は28日じゃないの
30日のメンテで課金石の仕様変更するはwwwwwっていってたやろ 限ファム取らなかったけど粉にして嫁重ねる方がいいと思うことにした
ところで新キャラ予告は? 1周年記念闇ガチャで
蒼片ラインナップ解放を期待してる 1周年当日の2月7日より前に粉になり始めちゃうから早くなんかお知らせしてくれ 1周年当日までに250以上が粉になるけどファム交換して新SSRスルーよりはマシやろ… >>404
新イベはお正月ガチャの蒼片が切れる2/7からと予期されていたのだよ >>397
3日前告知だから30日から復刻イベなりやるなら今日だったんだぞ >>406
結局ファム交換しなかったからねえ
そこは仕方なし 30日 10章
31日 復刻イベ
7日 新規イベ
こんなところか
打ち直しとかギルドとかはまだかな 試練改修、SSR+素材、魔札、まだまだこのゲームは伸び白があるぞ( 十章実装して、つる植物がアイリスになって、シナリオとリンクする形で冥王スキルに全員蘇生がつく
こんな感じなのを期待してるのではよ >>412
そのセリフ大嫌い!世界一って言葉をいったい何人の女に使ってきたのよ!最低! >>413
真面目な話、サントラを買い渋る理由は何だよ… >>399
自分はボーカルコレクション1買った。
YouTubeとかで聞けるのあるから、惹かれた曲が入ってるの
選べばいい。 どっちも動画サイトに落ちてるやん、
ドラマCDも一緒に拾ったらわ 音質気にしたい人はCDを買うからなぁ
現物は場所取るからflacとかで売ってくれないかなぁ こういう俺マクロ使ってるわーと同じ感じで
聞いても居ないのに自分から語りたい人って… 前世から26万課金してるわー
未だに恒常SSRそろってないわー 26万ぶち込めるのに何故誕生日ガチャの3000円は払えないんだ… 今週の44回ぶんも埋まらなかったから治ったんだと思ってる 安く済ませるならiTuneストアでmp3で買えばいいし
音質ガー言うならDMMでwaveで買えばいいじゃないの >>407
そういやイベのお知らせは3日前だったね
ロードマップに嘘がないなら31日か Amazonとかの聴き放題サービスに来ないのかなぁ
mp3の販売も中途半端で終わってるみたいだし売れんのかな
アリスやアクアプラスとかはわりとすぐに曲が追加されて助かってるんだが クレアも好きなんであんまり悲しくなること言わないでね 冥界での冥王なら自分好みの世界一可愛い女を作れるしアイリスが冥王の世界一になる事はないのでは むしろクレアは聖装だけならいいんだよ
>>433
自分好みの従順なお人形作ってもつまらんでしょ >>428
販売してるのって音質いいのに加えて、ミックスのバージョンが違うんだよな
体がゲーム中のに慣れてて、高音質だとコレジャナイ反応起きる >>437
ゲームそのままがいいなら、単に録音すればいいのではないだろうか ゲーム内では聞こえない音が聞こえたりして感動したりはするけど
コレジャナイ感は無いな 花等倍回るのも虚しいから魔札集め始めてみたが、デイリー1回でも意外と集まってるもんだね
10章までにストーリー分は取り切りたいわ >>441
BP半分の時は花回るからなぁ
ストーリーだけ半減って今まであったっけ? 虚無だから回ってるんだろ…
大抵半額の時は新規イベで忙しいだろうし いつの間にか試練1の報酬リセットされてりゅ上に期間短い
なんでリセット期間ズラすのうんえー 試練5実装されたらさすがにSSR+の使い道も発表されるよな・・・? 試練報酬は試練1周年記念で堂々発表じゃないか
つまりあと4か月後 使い道出来たら十中八九叩かれるから一生用途不明だぞ 試練のSSR+素材はSSR萌具の強化に使うって書いてるからどうせ打ち直しで素材として使うんだろう >>451
素材を使って成功率5%で萌え具強化とか来そうだな 試練は何だかんだ好きだよ PT編成考えるのとか
なお2週目以降 毒出血即死ってきてるから試練5はきっと睡眠レイプがくる 運営がユーザーを期待させて裏切ってきたもの
素材交換所…遠征…抽選券… >>457
即死ってなくなったんじゃないの?
一時期即死しすぎて全然進めなかった記憶 鳥のゲージ技は結構即死するけど
その前に倒せててて食らってない予感 >>459
試練1で10W終わるころに壁のファムが落ちてることある >>462
まだあったのか
スキップしてるから気づかなかった チケット期限ついてるの気付いてなくて、放置してたら消滅しててワロタ
いや、ワロエナイ 試練やってもガチャ石くれないからやってる人は好きなんだろ? もとがボーカル用じゃないから無理やり感がいなめない >>472
まあ元のBGMがある系はどうやって歌向けにしたのかが醍醐味だから
大図書館のヒロインのテーマBGMとエンディング曲が対応してるんだけど、ぱっと聞いて気づかなかったものもあって面白かった >>472
そういう事か
素人だから思いつきもしなかったわ そういや今のプラチケの期限をゲーム内で確認できるとこってある? ボーカル曲のウィルクリアは好き
元の曲(通常戦闘曲)はもっと好き あれからプラ券買ってないから知らないけど通貨管理のプラチナ聖装券管理のタブじゃないのー お気に入りキャラ数調べたかったけど変えられるから集計しなかった
協力レイド 最強の冬の敵、襲来!(2020/1/14〜1/27)
【マスターレイドボス撃破レベル】・Lv16
【絶級Lv100撃破者数】・2614名
冥王Lv 初級 中級 上級 超級 絶級
最大 151 171 212 234 391
最小 *45 *46 *62 *65 *67
平均 *84 *98 117 135 153
中央 *81 *98 111 135 145
※2020/1/27 22:00時点
※各級ユーザーの重複あり
※小数点以下削除 >>480
そういえば通貨管理で見た覚えがあったわ
ありがとう めーおーレベル60台でランクインとかようやるわと思ったけど
特効なしPTで箱全開け目指すと同じ難易度回ってればランクインするのか
いや、やっぱり気合入ってるな 特効無し箱全開け付近のポイントの人は多分限定ファム取ってないかも?って事になるのか
人が減ったのか限定ファムとは人が多いのか レイド箱うまいから特攻あってもなくても全空けするし
聖装に性的か性能的に魅力がなければとらんでいける ギルド機能とか言う誰も喜ばない糞機能実装やめてくれんかな ギルドの恩恵で女の子のステ+5%とかだったら手のひらクルックルッなんでしょ? レイドボス自体も知らない別次元のアイリスと袋叩きにしてるから今更整合性なんて問いたところでしょうがないけど、
やっぱり競い合うとしたらレイドボス討伐数・総ダメージ数か試練の突破Wave数になるんかね
ガチャ石やガチャチケ貰えるレイドボスはともかく、試練を避けてるユーザーにも試練を遊んでもらうための導線だろうか 自分は義務感生じるの嫌だからおひとりさまギルド立ててみようかなって レイドボスがギルド単位で討伐する小規模の物になるだけとかは制作するの楽そう 確実にランキングの競争要素は来るだろうな
グラブルやプリコネみたいなの目指してるようにも見えるし ギルドイベ限定聖装がランキング順位に応じて最大19枚配られます
1枚だけなら参加賞レベル、中堅ギルドでも復刻で完凸できるぐらいの緩さと妄想 もちろんSRね
今時ランキング限定SSRとかそんな頭の古い運営はないはず・・・ レイドランキングもダメランも名誉だしギルドランキング実装されても名誉になりそう >>497
試練はランキング関係ないし一緒にするのはどうかと思う 大晦日に始めたんだけども、常に三つ四つぐらいあった
普段はこんなんがデフォなのかな ガチャ3つ、しかも常設2と復刻しか無いと終末感あるな・・・ この虚無は半額有償にするからなんだろうけど、イベント1つってすげぇ久々だな 今更だけど半額有償っていわゆる納税化か
100えんじゃなくて60円にしてくださーい 無事このまま死が見えてきたな
早くギルドランキング限定SSRで止め刺そうぜ 何故かDMMランキング9位と徐々に元に戻ってるんだよな
しばらく低空飛行と思ってたけど不思議 そらまあ期限切れしてしばらくしてからチケ消えてるのに気づくぐらいだからな 10章とヴァレンタインイベが始まります
10章の余韻をぶち壊すイベストーリーをお楽しみに ユーかリリィ加入ならこの暗い空気も消し飛びそうやな >>518
まだお知らせにない以上、次のイベはさすがに無償半額10連は残ってると思われる
単発有償のお知らせだけ先行で実装は10連と同時はさすがに舐め過ぎ クリスのヴァレンタインイベのストーリーは読んだことない人は、期待せずに待ってるといい。
自分はこれがなかったら復帰しなかった。 みんなが持ち上げてるからすごい期待してるよ
クリスはアイリスのなかでもトップ3の一人だし
聖装は全アイリスで一番好きだし楽しみで仕方ない かなり愉快そうなストーリーだという気配はビンビンしてる
楽しみだw 去年のバレイベ狂おしいほど好きだけど当時はクリス大活躍の7章直後だったことと、
まだクリスが邪念にふけるのを見る機会が少なかったっていうのはあると思う
リアルタイムで追えてよかった ラブリーショコラ完全体で試練2ソロ出来るって話らしいな… やたらクリスイベ持ち上げられても後発組が期待外れでガッカリすることはないラブリーショコラ
会話だけじゃなくて構図もいいからミュートしてても面白いけど演技も素晴らしいからヘッドフォン推奨
あと出番はないのにイジられキャラとして一瞬輝くクルちゃんに注目 最高だって言われてたヴァレコトイベ復刻のときに大荒れで全然感想のかの字も見えなかったことが非常に残念だった
クリスの時はどうなるだろうかね >>529
できるか知らんけど、できてもやらないから心配いらんよ
試練2でヒーラー使うなんてもったいないことしない
>>531
そら荒れるわな 告知通りならDMM課金勢が有償石消滅に怯えて荒れるし
告知通りじゃなくて100PT以外に有償石専用ガチャが来れば荒れる
詰んでますやん レビュアーズみた後だとセシルママってきついんだろうな
そりゃ冥王さんも相手にしないわけよ セシルママはなあ
旦那はどうしたって話になるからアイリス化は無さそうだが バレンタインイベの脇役と言えばウィルがロマンチストさを発揮してて良かったな
去年があれだけに今年のバレンタインのハードルは高い 弟の存在をなかった事にしたソシャゲがあってだな
旦那なんて消せばいいんだよ >>542
いやーアレこそ恥だと思うわ……気持ち悪すぎるでしょ
まあでも旦那て生死は語られてないんだっけか
仲間になるなら死んでたことにはされそうね 今日メンテ内容の告知来るといいな。
知だけ宝石所持数のバランス悪いから試練5来て欲しい >>534
DMMpt直売と有償石をどちらか一方だけにして統合するのが一番ましなやり方かな 今時のエロゲーなら処女で経産婦とか普通だし整合性を求めるならセシルは尻から産まれた事にすれば大丈夫だろ そんなんもううんこじゃん……セシルママの娘にこれ以上蔑称つけるのはやめるんだ 新アイリス入りの可能性は高くなってきた
普通ならすでにバレ復刻始まってるはずなのに、始まらない
開発班が新アイリス入りの準備で忙しいのかもしれない 順当に考えればユーかリリィだよね。どちらも10章のキーパーソンだろうし そろそろ貧乳引っ込み思案フードかぶりのネクロマンサーちゃんがきてもええんやで
武器は鎌 やばい新イベこないなら確実に蒼片終わったわ…
ワンチャン新キャラに賭けるか >>557
ネクロマンサーって冥王的に扱いどうなのよ >>560
ラオウと同じで最後に自分の元に来るなら過程は気にしなさそう >>562
それも人間のやること、多様性だってことで普通に受け入れてそう 姉妹丼とか似非ロリコン丼とか複数プレイ来れば文句ないよ さすがにガチで3Pやったらエロゲの設定が破綻するからなぁ 3Pするんだったら夢オチとかだろうな
夢オチだと思ったら夢で見たことが繰り返されようとしてる…みたいなオチもありかしら
なんかどっかでみたことあるような無いような >>566
1人しか選べないと誰が決めた?
冥王スプラッシュガールズの一員であることに誇りを持て リリィ無理って言ったら他にも何人かやべーのいるけど リリィは幼女なのかそれともおばあちゃんなのか気になるな 10章は0時解放で装飾変化とかやるのか
少し気合い入ってるな 3Pは姉姫&尻やティセ&ソフィみたいなお互い親しい関係のキャラならいけそう >>560
カニバったことある宣言してるアイリスもいるし気にしないだろ もはや斥候の役目すらセシルちゃんに奪われたメインヒロインさんをいじめるな >>581
それとこの話?メインシナリオじゃないよね >>588
たしか学園会話
ファムとかが怖がるから内緒にしてくれとか言ってた記憶 ロードマップぎりぎり達成か
いろいろ文句はあるがなんだかんだでストーリーは楽しみだ 口では嫌がっても身体はビクンビクン
あいミスハードだな? ついにこのゲームのメインヒロインが仲間になるのか
胸が熱くなるな 装飾キミにえがおをとか言われても四コマのユーの頭の装飾のイメージしか出てこんわ 深夜にストーリー更新ってニート優遇かよ
半額ガチャ撤廃で無課金ニート排除したりこうしてニート優遇したりはっきりしない運営だな 深夜帯更新なら31日のがよかっただろうな
土日休みの人はそこそこいるし >>590
なるほどファムか、妙に納得
もう出してるかちょっと探してくる 残業しても出遅れないこれ以上ないほどの社畜優遇仕様だろうに 「ファムが怖がるから内緒にしてくれ」ってシャロンが言ってたってことでは・・・ ついにつる植物が天に召されるのか
イベントのユーは全部リリィに差し替えやな そう?
更新から全部見終わるまで1hかかるとしても毎朝5:30のわいでも一日耐えるくらいなら余裕なんだが ファムが人肉食べてたらドン引きだろ
シャロンなら違う生き物だし別におかしな事でもないよな 運営よ
課金者が増えないのは無課金に甘い仕様だからではなく、復刻ばかりだからだぞ
2回に1回は復刻とかクソやん? でもファムは当初、獣人は食料と認識してたしおかしくない 食べるなら人間より無限に腕生えてくる冥王食べた方が地球に優しいぞ 月1.5回以上ペースだしこんなもんでは?って思ったけどシナリオなしだと確かに少ないかも >>620
プロフィールにも書いてあるけどユーは構ってちゃんだからな ユーは結局元に戻ると思うわ
名簿に載ってないリリィが変化すると予想 復刻するからバレンタインクリスの萌技アニメーションを見てきたけど、これバッグ誘ってるよねけしからん お知らせ見ると10章第1話でユーが帰って来るのかな? ユーがアイリスになるとイベント進行役居なくなるしなぁ
白と黒で分裂するか >>633
もうレズレズ展開待ったなし
リリィも合わせて4p不可避だな プリシララウラの冒険イベントから始めた新参だけど数えたら復刻待ちまだ5つあった 装飾にギミック付いてるらしいしその装飾をセットしたアイリスがユーになっちまうんだろうな 自然回復分のBP消化で盗むのダルくてスキップやったらルビー18個うま スマホ組はヴァレリアやシャロン、セシルなどの主砲が1年待ちだったな >>638
大晦日スタートなのでほとんどがまだ復刻待ち 新型肺炎はコーとモリーのせいだったのか
リストラ不可避 >>649
あイリス初陣
いろ色な人物の登場
りディアうざくね?
すごい魔術師になりたーい!
ミんな大好きママの娘のママ登場
スご肉パネェ
テい国討伐
ィきなり大戦
リリィの秘密 >>653
!おまえ なかなかやる って単語しか出てこねえ >>650
これは次は
アナチスガル参戦
これだな うんえいちゃんにやる気ねぇからこっちもやる気無い
はよげーかとセシルママの娘のママ出せ どっちもエロは欲しいけど、
アイリス化はして欲しくない >>662
リディア昔はアンチだらけだったからね
アイリスになったら手のひらクルーのリディアよりちょろいめーおーだらけだったから今の人気だけど >>665
ノイジーマイノリティの声が大きかっただけで最初から人気やったろ
巨乳ツインテやぞ 七夕実装前のパトリシアちゃんは大人気だったよ
性能はだいじ >>665
当初からリディア味方になる説流れてましたが 3章のキーは天使様が人間界に降臨してくださっていたということだからね
https://imgur.com/7TO7Gp5.jpg シナリオ終わっても過去編の0章に突入するから大丈夫
力を増しためーおーが過去に戻る魔法を使ってクルちゃんの村、死んだアシュコトの主、帝国と戦うイリーナちゃんを助けに行くよ リリィ成長しちゃうのかなぁ
今のままでエロ見たいんだけどー やる事無いから久々に宝石集めしてるけど18時間分のBPとLvアップ分+全盗みでルビー0
やっぱ宝石ってイベと試練で集める物だわ 素材宝石2倍終わったら3倍来ますよね?ね? 十章のタイトルが果実だってことは、やっぱり普通にユーがアイリス入りするんかな いやアイリス全員深淵化だろ
オーガストワールドならどんな展開もありうる ユーがアイリスになったら進行役はリリィになるのかね 果実から全員深淵化は連想できなかった、発想が貧困でごめん エイプリルフールでめーおーがユーに切り替わって
めーおースキル使った時に汚い声を出してくれると信じてたのに 2pカラー、エロは汁だくな感じの焼き回し
ありだと思う 2Pやアナザー系やったところって大体衰えていったからもし実装されたら不安だ そんなランキングやってたのかよってヤツだな
電撃G’sマガジン読者参加企画「猫のように甘えて欲しい子」選手権
1位プリシラ
2位ティセ
3位コト
4位ラウラ
5位ラディス
6位リリィ それよりもアイリスたちが、っていうの中になぜリリィを入れた >>702
ティセ二位か ティセ推しからしたら非常に残念だ >>706
アイリスになるってことはさぁ、分かるな? ヴァレコト4コマ更新きてたじゃん!うへぇかわいいあしゅー…
なんで教えてくれないの役目でしょ 3回まわってワン!って鳴かしたいアイリスならアシュリーにもチャンスあったのにな 全裸でアナルにシッポ差し込んでお散歩に連れて行きたいアイリス投票やろう ベロスってオスじゃなかったっけ
ラウラァが狙われたはず オスが美少女化したって構わんだろう?
可愛ければいいのだよ 君に笑顔を、だから装飾に描かれてるYOUが笑顔になるんだろうけど装飾絵を2種類保存するのも色々アレだから何も描かれてない部分に笑顔のYOUが出てくるのかな
>>649
0章:事前登録。オーガスト最新作と大々的に宣伝。故参ゲーマーを取り込む。
1章:サービス開始。初日は予期しないエラー祭りでログインできない奴多数。それでもこの頃はまだみんな笑顔だった。
2章:肝心のゲーム内容が、永遠に終わらない学園地獄と判明。何も面白くない作業を延々繰り返し、同じストーリーを何千回と見せ付けられる狂気の賽の河原。ユーザーから笑顔が消えた。
3章:イベント月1回、ガチャ更新月1回という脅威の更新頻度。特にガチャ更新に関しては、ストーリー中にカードイラストらしき立ち絵があるため、素材はあるのになぜか出し惜しみしていることが確定。運営への不信感が募る。
4章:長期メンテ発表。残っている有償ガチャ石は長期メンテ明け後にDMMptで返金とのこと。なお、長期メンテは半年かかる予定で有償石の使用期限も半年。(これは後に撤回されその場で返金された)
5章:サービス再開。事前登録報酬のDUPE(二重受け取り)疑惑発生。
6章:試練実装。学園に時間がかかり冒険がすぐ終わるゲームから、学園がすぐに終わり冒険に死ぬほど時間がかかるゲームに。
7章:1万ptで販売したプラチナチケットのラインナップ更新を停止。補償・対応等いっさい無し。
8章:ガチャチケット100連誤配布。対応を行わずユーザー間格差を作る。
9章:単発半額ガチャ撤廃、有償ガチャ石仕様変更。既に販売した有償石への対応は無し ちょっと前までは誤魔化しつつだったけど最近相手にされないからあからさまにネガキャンするようになったな >>721
ネガキャンしてるわけじゃなくて事実を羅列してるだけだよ
目的は事実を後世に伝えることなので、あなたは相手してくれなくても結構だから >>726
プラチケ改悪の時は、自分には関係なかったけどもし取っておいたらとを考えるとすごいムカついた
100連誤配布と石仕様変更は悔しいというか呆れたな すぐ安価つけて誰にでも絡んでくるから寂しい奴なんやろな そもそも運営の悪行は埋もれさせるのが一番いけない
ソシャゲって常識外れの金を使うんだから判断材料はちゃんと提示すべきだよ 事実を述べる人はわかるけどそれを嘲笑する人は何がしたのかわからん これまで運営がやってきた悪行は風化させてはならない
100連 課金するなと言っているわけじゃなく、ソシャゲ運営ってここ以上のゴミクズが沢山あるから、それらと比較するなりしてきちんと納得した上で課金しようぜ、と言っている
パチンコより高い金払うんだから後から後悔することは無いようにしよう >>732
事実を蒸し返されるとまずい人たちなんでしょ。
こんなところで工作してる暇があったら改善しろとは思うけど
無理なんだろうな。 前世の更新ペースを長期メンテ告知後も含めた計算にするのはやめてやれw 長文がどうかは置いといて運営の最近のクソムーブは事実だから
黙れ文句言うなというヤツも気持ち悪いけどな アイリス加入自体は3月になるのかね
ロードマップも0時に来てくれると嬉しいが またアシュリーは四コマで空気読めなくて人気を下げたね… 結局100連はクソみたいなお知らせだけで放置だしな ストーリーの中身を聞いてるのによくわからん自作コピペで返答するのがいかん
どこからどう見ても気持ち悪い 黙れも文句言うなって書き込みも無いが触れたらダメなんだろうな >>744
100連誤配布を何もせず放置はあかんよね
FGOやモンストが同じことしたらつべのソシャゲ系おすすめがその動画で埋まるレベルだろ >>750
だからゲームのテキストは2行までなのか! 毎回同じような内容で延々とレスしたり自演みたく急にネガキャン部隊が湧いてくるのが嫌な奴はいくらでもいるだろ
どうせ新章や復刻バレンタインの時もそういう流れでイベ感想したり見にきた人追い払うんだろうな 人気ゲーだったらスレタイが「糞糞糞ー」みたいになるレベルだよな
絶対に許さないし風化もさせねぇぞ その時は新章や復刻バレンタインの話でスレ埋めれば問題なかろう 100連なんて回収でもばらまきでも対処してればすぐ鎮火したのにな
スレを荒れたままにするうんえー最低だわ まあ糞ムーブしたのは事実だし
ネガ嫌がってる側もやらかし自体は否定的で、同じ話題だからうんざりしてるだけで >>753
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3520【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林○一 コンプラ違反スクエニ広報岡山○也&AAA社員柴○祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】
どんな炎上したらこうなったのだろうか ぶっ壊れキャラ実装して取り返しのつかない状況みたいなのに比べたら対処しやすい問題だと思うんだけどな
まあ復刻バレンタインは楽しみにしてますけど 楽しい話してる時に空気読めない発言すると「なんやコイツ」ってなるのは現実と同じよ クリスの邪念ウィルスが冥界で感染拡大したりしないかな
イリーナ(小悪魔)やヴァレリア(妹)とか現れたらおちんちん捗るんだが 別にどんな話でも荒らしじゃなければいいでしょ、ネタ文を否定されるとスクショ芸もなくなっちゃう
>>759
SOAそんなことになってたのか……
あのゲームのイベントはMOだからガチャ周りは殺伐としそうだなぁ 風化させないのが目的だったら、アンチスレでも立ててそっちでずっとやってりゃいいのに バレンタイン、ハロウィン、クリスマスとか海外輸入のイベントはあるのに
節分、ひな祭り、彼岸とかのイベントはないんだよな >>764
信者スレになるよかなんでも話せる今の方が健全よ あの世界の節分って豆投げつけられるのめーおーでは? ヴァレコトもいいけどクリスげーかもみたいのでげーかよろしくお願いします 寧ろ言論統制したいならそういう機能が付いた所でやればいいんじゃね 俺は愚痴スレとかアンチスレとか嫌いなんだよね。スレタイ変えるのとかも
知る限りそういうスレで良くなった事ないしやっぱり本スレで愚痴ったり褒めたりするのが一番だな 今はゲームの方に新鮮味が無いから大して話す事も無いのよね スレが荒れてる時はTwitter等にいくって人は自分以外も多いと思うけどな
かんぱにや花あたりは避難所が機能してた気がするけどあいミスあったっけ? ネガキャンくらいはあった方が自然だと思うけどな。今の運営に全面的に賛同する人なんていないと思うし この状況でネガティブな意見が全くでないのは逆に言論統制されてて不自然だからしゃーない
運営がいいことすればスレがいい流れになって
運営がまずいことをすればスレが悪い流れになるのが自然だよ それで愚痴や批判に反論してきたやつを火消しとか信者とか言わないならそれでもいいんじゃね プリコネみたいに戦闘中もキャラ会話があったり、キャラ同士でわちゃわちゃ掛け合いがするのをあいミスでもやってほしいな・・
むしろほぼキャラ固定なんだから戦闘中の掛け合いくらい新規ボイスで増やしてほしい。SDアニメとかキャラ立ち絵はもうあきらめるからさ しょうがないはいじめっ子の理論
自分のことを棚上げし他者に責任を押し付けられる魔法の言葉 某セルラン予測サイトで1000位未満の圏外行きを達成
残念だけど過疎って来てるのは確実だろうね 多少の過疎はあれどサービス終了はないと思う。
サービス終了するレベルって誰もやってないようなレベルだろうから、レイドの上位ランキング入選者や特定のアイリスに入れ込んでる重課金者がいる限りは安定でしょ >>785
DMMランキングはともかく、そっちが下がってるのはまずいな
今はDMMでの課金避ける流れなのに >>787
DMM運営だから、がんばれば続けられる状況でも
他のゲーム始めた方が儲かると思えばサ終はあるんじゃね イベ終わった今のタイミングだと課金するものなくね?
31日の半額有償化もあるし >>787
今すぐサ終とか思ってる奴はおらんでしょ
今まで5年以上は続くんかなと思ってたのが余命2年ぐらいまで減って来てる感じはあるが・・・ 復刻のコトガチャしかない現状で何に課金しろというのだ この一ヶ月の運営のクソムーブを見せつけられたら課金だって様子見するさ
信用を回復するには時間がかかる
げーかはよ >>796
実際今までお得な冒険セットは全部買ってたけど今回は2個だけにしたからな
他のヤツもそれなりに課金控えは起きてると思うよ レッコラがガチャ確率下げてポイント限連発始めた時期と同じような感じがする
つまり1年くらいは余裕だ安心安心 新アイリスもだけどSSR萌具打ち直しとEXポテンシャルの育成方面に期待してる
この辺である程度育成方針を決められるようになったらいいなぁ 某優良表記誤認スレみたいに30行以上の悪行テンプレがつくようになったら草
あっちはいつの間にかテンプレ消えたけど DMMポイント限定ガチャの聖装とか出たらスレは阿鼻叫喚だろうけど売り上げ自体は伸びるだろうな
アンケートだとあいりすの日常とか会話を増やしてほしいって書いたけど、予算的に厳しそうだし、遠征期間時の幕間テキストが関の山かね >>799
有用な聖装は誕生日の確定買って重ねてきたけどラディスはスルーしちゃった
ラウラもちょっと迷う
それだけプラチケも100連もガッカリさせられたよ とりあえずデイリーフレア&BP薬は切れたけど放置してるわ
疑問に思うとこの額さえ渋るようなったから不思議 >>804
黄ラウラは重ねたいしショコラ確定も回したいからこれ以上モチベ下げないで欲しいが
正直30日にモチベだだ下がりになる可能性の方が高いと思ってる だだ下がりになることばっか考えてるやつはだだ下がりになるよ 今まで円≧DMMpt>>石(区別なし)の価値だったのを
円≧DMMpt>>有償石>>無償石
こうしたいんだろうけど、あまりやり過ぎるとユーザーの感覚的にも円と無償石は等価からほど遠い物なんだってバレるよ
ログボで200石プレゼントって言われても「多めに見ても50円くらいかな」って冷静になってしまう そもそもソシャゲ運営に期待してない
今更課金控えたところでゲームが良くなるわけでもないし八月の素材が劣化したわけじゃないから普段通りだわ
糞ムーブで急に廃れるリスクなんてDMMのゲームなら常にあるし 糞ゲーも投資続ければ改善されてくんだ(例:FGO)
めざし先生に課金してヴァレリアとコトのスピンオフ漫画かかせたいんですが 10章クリアすると何かが変わる想飾…
集合絵からユーが消えてその場所に花が落ちている絵に変わるのか 10章でユー関連は決着つきそうね
EXハードまで難易度用意してるんだからノーマルは下手に難しくしないでくれよ・・・
でもラストバトル前とかに高HPエネミーの六属性同時とかはやりそうだな 集合写真から幼女リリィが消えてどすけべボディリリィ追加で合法Hやな >>811
改善されたってことは宝具スキップくらいは実装されたの? そういやユーの誕生日って何がくるの?
プラチナ聖装券3000円で売ってくれるんか? 9章でなりかけた99W戦とかベア1人戦とかああいう熱い展開の戦闘がまた10章で来るかなあとか思ったり 成長しても結先生かリースか嬉野さんくらいで勘弁してください ツンリィはともかくバリィの呼称を最初に考えたやつは鬼畜 >>816
FGOは十分に稼いだので運営が手抜きモードに入ってるな… >>816
宝具スキップについては原作者が否定的だからない。出典はインタビュー記事
あいミスの萌技のついても八月スタッフがスキップしてほしくない要素として要望出してるとかかね 手抜きの極みみたいな演出にスキップして欲しくないなんて思うような要素ないだろ スパロボのアニメもそうだけど一回見たらそれで満足やねん
どんなに作り込まれた演出だったとしても何百回も見たくない 手抜きの極みはないわ
手抜きならそもそも動かねえよ >>826
昔の出来はともかくとしてアニメまで作った演出はスキップできたんだから今の開発が無能か意見を聞かない連中なだけでは 萌技演出見てやるから、それで戦闘止まらないで
画面中央あたりにちいさいワイプ出してそこで思う存分アニメーションしていてください >>834
それだな
戦闘の流れを止めないなら問題ないわ
エロゲで言う次の音声が出るまではテキストを進めても前の音声の再生は続くみたいなもんだな 逆の意見がないとも限らないし
そこにリソース使うかも別問題だし
想像力豊かなのか貧困なのかわかんねえ結論だしてんな 一番見ることになる?ラウラだけは何度見ても飽きない
ノーパンノーブラで見えそうだと思うとたまらない
1%の確率で萌技中にポロリする演出の実装希望 DMMランキングが身内上げとかじゃないならまだまだ大丈夫だとは思うけど
色々と課金要素強めにしてきてるあたりどうも厳しい感じがするんだよなぁ >>836
音声はさておき、同一タブでCanvasの同時描画はカクつきそうだけど、どうなんだろうな ラウラの萌技けんけんぱ何度も見てると足首不安になってくる
あとバスト詐称しているだろとどこかの師匠が申しておりました 前々から10章開始前までのためにメインストーリー読み返してたけどやっと終わった
9章のベア戦もいいけど下級天使99Wは試練みたいにずっと戦えれば面白いのにとか思った。
途中参加めーおーだから10章開始までにあいミスRADIO! も聞いとかないと 今25回目 あれは足首以上に表情の変化が情緒不安定に見えてしょうがない >>845
リディアのSSRが全色揃うとURを出す口実になるからいらないです このゲームの新カードの実装スピードだと
UR出るとしても1年以上先だろうな 正月ラウラの輝石って連撃率アップでいいかな
盗み周回は基本的に理ラウラでやってる >>852
ありがとう 後発だけど目指し先生の4コマ両多すぎて全部読む気力ないから助かります
あいミス始めた最初めざし先生のこと知らなくてあいミスWikiのリディアのとこみたら
ゲーム内の性能の一番最初に「えっちだえっち!!」ってかいっててこのキャラ
めーおーに自分からこんなこというドスケベエロ天使だとか思ってたわw >>845
完全に同意です。赤い玉から出てくる青いリディア引きたいです 4コマ過去のみたいのにいちいち上に戻るのやめてほしい もうすぐえっちだえっち!から百話たつのか
リディア人気の一部はめざし先生のおかげやな めざし先生は挑発の制服のえちちを見事に表現してくれたからなっ 俺もヴァレリア好きだけど何の脈絡もなく同じ文章投下されても気味が悪いだけだわな そもそも人間界と冥界と天界があるのに世界ってどこだよ ブルマヴァレリア単騎で試練2いかせたけど70ウェーブで倒された
レベル上げと萌具鍛えないときびしいかぁ
なおレベ84、SSRLv16、ポテ全開放 >>862
試練2ヴァレ単騎はさすがに鍛えても難しくね 通常攻撃を吸血攻撃に、吸血時の回復量増量、吸血時に魔力上昇……リバーステップも欲しいか
魔力依存の物理攻撃って終盤、試練2の敵には通らなさそうなイメージ
ヴァレリア、プリシラ、ラディスの3人なら頑張れば行けたりしないかな SSR30萌具持たせたヴァレリアならセミオートで萌技封印して殴ればワンチャンいけるかもね
吸血攻撃化とグリマリングムーン(ダブアタ)に吸血回復割合増加が安定度的には高そう
ダブアタの代わりに回避入れると低層では安定するけど70以上越えたいならダブアタかな ヴァレリアはSR20、アビ回復2個と回避でW90までなら到達できてるよ
50からスキップ、70から半手動(次戦で開幕にスキル使う為とタゲ取り)
セミオートだとほぼ8割80到達で死亡、コマンドだと7割くらいは90までいけてると思う
90突破は即死3連発くらいしてくれないと無理だなぁ >>830
定常SSRイリーナの萌技は何度でも見たいよ
ふとしたきっかけさえあれば具が拝めそうな気がするんだよなぁ 報酬の更新的に今日の試練は明日の午前中に試練できるように調整した方がいいんだよね? あれ、よく見たらあと2日じゃん、メンテ明けがシーズン更新じゃないんじゃね 最近始めたんだけどイベ報酬について教えて
ヴァレリア数枚取って吸血アビlv3×2まで来たんだけど次取るオススメある?
多分後30万ptぐらいしかとれん >>874
恐らく人によって意見が違うと思うが聖装のレベル上限とチケ >>875
ありがとう。聖片の優先順位は高くないんだな >>876
自分なら打ち直しに期待して上限→チケ→聖片→SSR宝石だけど、聖片より宝石SSRをオススメする人が多いかも
今はSR萌具がコスパ良いから >>876
課金に抵抗ない奴しか基本的には無理して取る意味ない
優先度は最低 >>874
聖装は恐らく再入手が一年後だから、できれば全部とった方がいいよ >>879
そこなんだよなー
レベル上限に105,000ポイント
萌技上げに70,000ポイント
チケに122,500ポイント
30万で聖装とチケを取り切る事は出来る >>877
すまん、3日目だから半分ぐらいしか理解できんw
>>878
助かる
とりあえず取れるだけ聖装で行っとく >>811
面倒なBoxガチャの延々クリック連打πタッチだしと思って我慢してたのに
イケボ羊タッチになってムカついたから引退した お薬無くても石割ってでも聖装はコンプした方が後悔はしないな 最悪、萌技だけはスルーでも許容範囲かね
聖装ボーナス3%あるから上限は上げておきたい
今はレベル上げる余裕無くてもしばらくしたら経験値珠貯まるだろうし 初イベが復刻SRエルミナだったけど、特効ファム持ってたのに全然足りなくて最終日石1000個くらい割って聖装全部とったなぁ >>881
無課金なら今後つらいだけだから課金する気ないなら適当でいいぞ 無課金ならなおさらイベントSR頑張って取る出来だと思う 宝石って超級と上級どっちがssr効率いいんだっけ(3〜5盗みする前提) >>878
初心者にアホなこと言ってんな
無課金だろうが重課金だろうが聖片はマストだろ >>892
聖片とか完全に強化無視するか、魂ぶっこみ勢以外優先度低いだろ 無課金や微課金ならSR25揃えるのが大変だからSSR上げるのが先になるから優先度低いけど
ある程度課金してみんなに追いつこうと思う気概があるなら取るべき
自分の場合だと二か月でSR25全員に渡してSSR強化始めた
今は開始4ヶ月で平均SSR23を8本あげて足りてない状態になってる >>892
それはない
ダメラン10位以内取れたけど、普通に聖片40以上持て余してる イベント特効SSR聖装あるなら聖片2つないなら1つ取る感じかな 聖片は必要だけどSSR交換して強化するのはだいぶ先になるし最初は無理しなくていいと思うわ 初心者はSRなんてどーせSSRより弱いんだからとらなくてもいーでしょって考えるわな
どのアビが強いとか分かんねーし 前世からやってるがSSR武器なんか一個も持ってない
それでも絶100もいけてるしそんなに聖片必要かねぇ? そういえばR萌具の存在を知らなかったためSSR萌具と交換するまで素手殴りさせてためーおーもいたな 1日平均20時間くらい周回するかまもり魂爆買いしないと聖片より強化素材が足りなくなるから取捨選択しないといけないなら聖片は優先度低い
100連誤配布もらったならその儲けたぶんでまもり魂買って聖片取るのもあり ファッション的な感じでSSR付けたいならそりゃ無課金でもせいへん余らないわな
花やお金が足りなくて強化なんてできないし、無課金はSSR手を出さない方が総戦力高くなる 焦って△集めてもさ…
SSR武器1本完凸させる苦労に比べたら
先にSR武器全員完凸させた方が何倍もマシなのよね モチベーションの問題もあるし嫁にあげる分には良いとは思うが、ドレス無視してまで取るものでは決してないのよね
まして始めて3日だと言うなら今回はスルーしてドレス集めるべき 今後武器にエロシーンがついても
そう言っていられるかな!? 今世初日組だけど△はもう冒険イベじゃ積極的には狙わないわ
ちなみに5人くらいにあげて7人分くらい△残ってる 聖片は金で解決できないから貴重だけど金かけて絶対に手に入れないとダメって物でもない
始めたばかりできついならスルーでも全然問題ない ランスに出てくる魔剣カオス的なものかもしれない
アイリス×萌具 >>905
SR25なんて前々回の3倍4倍ラッシュで終わっとる… どうせ最終的にはSSR目指すんだしSRの強化は真面目にやってないな >>918
先にSR25まで上げた方が楽だからマジで <お知らせより>
10章1話の初回クリア報酬として、想飾「キミにえがおを」が入手できます。
10章最終話ノーマルモードをクリアするとこの想飾が……
何が起こるかはご自分でお確かめください!
→10章最終話クリア後、装飾からアイリス化とかないん?? リディアに聖片使ってしまったけど残しておけば良かったな >>918
最終的に聖片取るためにSR25にするぞ >・エネミーの「サバイブ」系効果の発生率を低下
お? 「親愛の記憶」にユーを追加
今まではユー関連の記憶特になかったよね? メンテ予告来たか
初回10連は残るっぽい
ユーがアイリス追加か
まごまーご弱体化 親愛の記憶追加ということはユーも親愛度上げできるようになる??
つまりユーがアイリス化か? 熟女のセシルママ&げーかより、
よーじょリリィ、ユーを取った運営 想飾ソートようやく来るか
敵サバイブ率低下はいいね
アイリス化するのはユーなんかなあ リリィがナビキャラになってユーがアイリス化っぽい雰囲気 ユーじゃねーわリリィだわ
でも実装は正月ガチャの蒼片の期限切れた後にしてくるだろうなーここ そらいつも実装は二か月後とかやろ新キャラ
ホンマ糞やで ユーは白黒可変型で無駄に使いづらい仕様にしてくると見た 名簿のユーのところにリリィが入ってユーがアイリス枠に移動かな? subのツーショットがユーからリリィになるのか
犯罪では >>926
試練5にマゴ来るフラグかw
まあ発生低下ならもう怖くないな 今まで散々苦労してきた鬱憤を晴らせるか ユーが来るのか?
これから蒼片貯蓄が厳しくなるというのに聖装を逃がせないアイリスが増えてしまう リリィはあくまでサブ枠に一旦置くだけだろう
まあいずれアイリス化はするだろうけど >>951
発生低下(10回までは確定発生その後今までよりも確率低下)だぞ 1/30のアプデ詳細見る限りだと召喚(ガチャ)方面の下方は1日1回の半額くらいなもんだと思うけど今後も油断はできんな
花騎士みたいに〇周年で大幅変更してくるケースもあるし 明日メンテなら13時までに試練2~4クリアしとけばまたメンテ後に報酬復活? そういえばユーの誕生日あと2ヶ月強か
それならピックアップあっても無理に引く必要ないな リディアの時も誕生日の2ヶ月くらい前に実装してたしな 嘘つきユーの誕生日など嘘かもしれないぞ 4月1日だしな
そもそも深淵に誕生日があるのだろうか?
ともかくスレ立てますね 無言でワッチョイ無し立てる荒らし他のスレでもよく見るし何がしたいのかよく分からんな ユーがアイリス化したら萌技で数ターン深淵verに変身とかやりそう ストーリー進行は白ユーでアイリスは黒ユーオンリーで非難轟々 たておつ
リリィ出てきてSSRキターと思ったらユーが世界樹燃やしてR降格 ユーは今更あれ一つのためだけに回想追加しなさそうだし
あいりすにならなかったとしても黒ユーと1シーンくらいはあるかもな リリィは世界樹そのものじゃなくて世界樹の精霊だから解釈しだいになるな >>896
それはダメチャレに噛み合ったキャラに聖片が行き渡った結果だろうが……初心者が今から聖片スルーして良い理由の説明になってねえ 課金するなら聖片取るべきだけど無課金予定なら推し含めてSR25最優先だから推し一人分の20個無理なく集めれば良いから要らない
初心者かどうかは関係ないな リリィとユーってお知らせですでにネタばらししてんのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 5時間 30分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。