【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part435 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.434
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1579691577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 試練に回数制限を設けるのは賛成だけど、それはSSR+素材の使い道が決まってある程度時間が経ってからじゃないとアカンだろうね 廃コトの人、限定キャラが恒常になって辞めたような記憶だったけど違うのか >>133
愚痴も言ってたんだ
それが原因かは今じゃもうわからないね
>>134
そうそう、それで突っ込んだら格差ガーって騒いでた
半年経った現在でも格差はないんだけどね 試練のクールタイム撤廃して報酬はSSR+以外ゴミにすればある程度解決するよ
なまじ制約があるから余裕あるうちに確保しておかなきゃってなるし、報酬ゴミなら時間かけてまで回らないし >>138
タイミング的にはその辺だけどお知らせ出る少し前に辞めてたと思う あるいは初期の芋使用効果は過小にしておいて、古参はそこである程度消費させて
その後徐々に緩やかに効果をインフレさせて行けばいい 試練にはBPでもAPで鍵でもいいから入場の対価が必要だったんだよね
課金しているほどより攻略が有利に進むという原則が守られないならそりゃ去る人もいるでしょう 育成で質問よい?
春を待つ命ハードがめっちゃつらいのだけど萌具SR10くらいまで育てたあとって何につぎ込んだらよい? >>142
今生放送してるとこ
ちなどうでもいいだろうけど俺の古巣 >>146
SR10あれば行けそうな気はするけど属性は芸(緑)で統一してる?
ヴァレリアは力(赤)だからそれ以外で
萌具育てた後はプレゼントで親愛度上げるのが一番コスパいい 虹メダルがどうこうってやつか、知らんけど
生放送見たけどなつかしいわ 有利属性で固めて、前衛シャロン後衛ヒーラーで大抵何とかなる >>153
緑SR使った方がよくね、緑リディアも緑ヴァレも使えばいいのに シャロン、リディア、プリシラで脳筋できるんでない? >>153
ここまで揃ってるんだったらゲイ並べただけでも勝てる気がする >>153
ベア、コトをシャロン、リディアにすれば少しは良くなりそう
萌具鍛えてなかったら考えないといけないけど・・・
学園通うと経験値珠もらえて使うとキャラのレベル上がるから活用するといいよ
後はウィルにSRの睡眠アビ(クレイドルボイス)って付けてる? ボーナスでむりやり入れてるんだろうけどそれできつくちゃ本末転倒だろ リディアとヴァレリアいるじゃん
5%いらんから入れてみよう 学園ミッションやっと終わった
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2048389.jpg
それでも全アイリス卒業からほど遠いんだが、卒業させてる人はどれだけ学園に通ってるんだ・・・? >>153
特攻の晴れ着ヴァレリア以外は芸属性にチェンジで 晴着ヴァレリアの50%は大きいから入れたままでもいいと思う
もし入れたままだときついようなら芸ヴァレリアに変えればいいかな そうか、うっかりしてた。晴れ着ヴァレ特攻か
とりあえずベアはリディアに替えて行ってもいいかも そう言えば、学園でユーにお任せとベアにお任せってどう違うの?
ユーのはランダム配置だった気もするけど、ベアのは全然分からない… 現在の所持ポレンの少ないアイリスを配置してくれる
ポテンシャル開放で使用した分を考慮しないので使い勝手はどうかな レスありがとね
いやー属性相性大きいねどうしても無理ならボーナス捨てる >>168-169
そんな効果があったのか…
ポテンシャル開放もポテンシャルレベルもまだまだだし、忙しい時は便利っぽいね 不一致SSR使うぐらいならNやR聖装使った方がいい場面が多いから属性ってやっぱり大事 敏捷増加アビが上方されたから
敏捷補正つきスキルとあわせるとなかなかつよい ベアのアビリティで「冥王スキル使用後〜」ってあまり意味ないよね… 設定上は有能そうなのにゲーム中の性能が逆っぽい人はちょっと残念な気持ちになる >>178
今回のレイドで確定追加行動によるゲージ削り狙う戦略があるらしい ベアレイド以外ならそれなりに強くない?今回のハードでもベアSR+コトSSRよりずっと役に立ってるわ
範囲攻撃 範囲萌技もなぜか睡眠デメリット付きのコト単体萌技より威力高いし >>179
設定上無能そうなのにゲームでは最強格の天使がいるらしい 先週の計画だと木曜日にご美箱回収して週末は正月イベ回る予定だったのが
BP曜日クエに使ったり溢れたりでお薬6本キメてようやく終了 >>180
MP消費1の冥王スキルがあれば使えるかもしれんね >>184
何故MP消費1?初期MPは15あるだろ? >>186
消費1なら計画性考えずに好きなタイミングで使えるじゃん
MP消費1でおっぱい見せるとかどうよ >>182
ぽんこつと言われつつ実戦では暴れまくってるよな いやあくまで冥王スキルだろう
できてせいぜいちんこ見せるぐらいだ >>187
ああそういう事
ぱふぱふをイメージしたけど戦闘中のエロは興味ないな
もっと別のエロコンテンツなら追加して欲しいけど まあ今回のコトが弱いだけかな ストーリー上はめちゃ強そうなのに
剣聖覚醒や萌技は威力特別高いわけでもないのに眠るとか…
次の限定SSRアビに睡眠中行動可力貯め飛行効果とか来るのかな >>190
いやエロはただのネタで言っただけ
実用としてはヒート中に他のスキル使う必要なくてもダミー的な消費1スキルで確定追加行動とかでゲージ削れたら便利かもってね コトちゃんはスワロウ3連撃返してあげても今ならそこまで特出して強いだなんだと言われないと思うの
姉姫がちょっと飛びぬけてるくらいで初期限定のサンタナイトがトップ層だったりインフレほとんど進んでないけど アイリスが戦闘中に「おっぱい見せろ」って冥王に言われて「こんなときに何言ってるの変態」とか言いつつ嫌々おっぱい見せる冥王スキルあったらオレは使うわ なんでコト萌技で寝るんだろうな
憂き世とお別れの時むしろお目目パッチリなのに >>193
ネタなのはわかってて乗っただけだよ
消費1スキルはあると便利だね
効果軽くていい(or最悪なくてもいい)から複数回使えたらベアが輝くと思う
冥王スキル使いたくない人は別キャラ使えばいいしいい住み分けになりそう >>200
後衛に普通に戦闘させながら前衛にばれないようにバックハメスキル発動!ドゥーン!!! >>197
いうてミラーが上手く発動したときに限りな
やり直しのきくダメランにはぴったりだったが >>204
アシュリーも極まるとカンストダメージでるし姉姫と違ってct短いから
凸しまくり勢なら10ターンに1回ミラー発動でも完凸姉勇者にも総ダメで勝るよ >>180
ダブアタと合わせればベア先生だけでヒートゲージ半分以上削れるしサポート役としては優秀だな 冥王スキル 応援 MP1 「頑張れー」特に効果はないけど皆はやる気を出すらしい
※2ターンに1回使えます
>>192
こういうのが欲しいw
・寝ている間に攻撃を食らうと100%の確率でクリティカル確定反撃
・寝ている間にターンが回ってくるとHP回復&萌技ゲージ上昇 >>206
クリアシュは姉の敏捷バフとクリムゾン使えば総ダメで言ったら最強格じゃね >>180 >>207
なるほど、短期決戦なら十分有用だったのか… 普通にベア先生の冥王スキル再行動は有用だけどな
レイドで初手バフは基本だしランダム性のない確定2回行動はヒート調整でかなり役立つ
2ターン目に適当な冥王スキル空打ちして先手2回攻撃でギリギリダウン持っていったりベア先生助かりました!な場面でテンション上がる >>206
ダメラン10ターン程度の話なら都合よくミラーが発動しない限り姉姫には勝てなかったが
人によって違うのか アシュリーは力溜めスキル2つとCT短縮スキル持ってるし萌え具が同じレベルならアシュリーの方が姉姫より圧倒的に強いだろうよ >>214
ダブアタじゃなくてツインスキルだったらかなり評価違ったろうな 最初の4Tだけなら多分姉のが出せる
10Tだとスキル2巡目来るだろうからアシュリーかな ただ敵の防御力が高い場合や攻撃力が育ってなくて低いアシュリーなら姉のが雑に使っても強い
アシュリーは金のかかる女だよ… >>215
腕は瞬時にくっつくけど血が出すぎると冥界でも死そうだよな >>217
普通にアシュリーの方が強いね
ルージェニアはスキル3つが強いけどそれ止まりで以降の火力がない
ミラーリングでCT減少しつつ10T以内に力溜めスキルを2週できるアシュリーの方が強い いや普通に同じ知属性SR85で両者萌具30
アシュは13CT10CTの力だめにCT減のスキル、姉は9CT15CT×2でスキル両者レベル10
アシュはツインダブルミラー3、姉も連撃と力だめ3インステイトでダメランやってたが
姉の方が火力出てたぞ うちはダブル一切使わないクリムゾンorラビットテイルコア派だけど姉よりダメージ出してたよ それだとアシュリーの方がダメージ出そうだけど?
ダメージ数え間違えたりしてない?
後はクリムゾン発動してないとか? あーもしかするとウィル型だとアシュの方が出るのか?
うちだと姉が自力でクリティカル出しやすいことと姉はバフ入れるとスキルの威力がより増すから
姉の方がダメ出てた。もちろん確率を超えてミラーが出まくるならアシュの方が出てた気はする >>226 はクリムゾン使ってなくて >>228 はクリムゾンって書いてるから、前提が違うのでは? >>229
ウィル使ってないならその差はあるかもね
ただ普通に考えると2週スキル使えるアシュリーはルージェニアの半分のダメでトントンになる
通常攻撃の手数考えるとアシュリーの方が上になる可能性が高い
>>230
明言してないからわからないけどクリムゾンなければ差が出るかもね 封穴、狼とキノコのLv100やっと倒せるようになった。
はよ他も周回出来るようにして宝石以外の素材は集めなくていいようにしたい >>231
>>226 でツインダブルミラー3って書いてあるからクリムゾン使ってないように見えるが、ダブルってダブアタだよね? >>232
その2つの次はスライムが簡単、今話題のクリアシュが活躍する >>233
あ、本当だすまない
ツインミラー3と脳内補間してたクリムゾンの差は大きいね
ダブアタは実質ないようなものだし >>232,234
スライムって言ってもピュアスライムの方ね
クリアシュ書いてるから間違わないと思うけど
オーダマスライムは封穴最強格です ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています