【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part435 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.434
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1579691577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>796
実際今までお得な冒険セットは全部買ってたけど今回は2個だけにしたからな
他のヤツもそれなりに課金控えは起きてると思うよ レッコラがガチャ確率下げてポイント限連発始めた時期と同じような感じがする
つまり1年くらいは余裕だ安心安心 新アイリスもだけどSSR萌具打ち直しとEXポテンシャルの育成方面に期待してる
この辺である程度育成方針を決められるようになったらいいなぁ 某優良表記誤認スレみたいに30行以上の悪行テンプレがつくようになったら草
あっちはいつの間にかテンプレ消えたけど DMMポイント限定ガチャの聖装とか出たらスレは阿鼻叫喚だろうけど売り上げ自体は伸びるだろうな
アンケートだとあいりすの日常とか会話を増やしてほしいって書いたけど、予算的に厳しそうだし、遠征期間時の幕間テキストが関の山かね >>799
有用な聖装は誕生日の確定買って重ねてきたけどラディスはスルーしちゃった
ラウラもちょっと迷う
それだけプラチケも100連もガッカリさせられたよ とりあえずデイリーフレア&BP薬は切れたけど放置してるわ
疑問に思うとこの額さえ渋るようなったから不思議 >>804
黄ラウラは重ねたいしショコラ確定も回したいからこれ以上モチベ下げないで欲しいが
正直30日にモチベだだ下がりになる可能性の方が高いと思ってる だだ下がりになることばっか考えてるやつはだだ下がりになるよ 今まで円≧DMMpt>>石(区別なし)の価値だったのを
円≧DMMpt>>有償石>>無償石
こうしたいんだろうけど、あまりやり過ぎるとユーザーの感覚的にも円と無償石は等価からほど遠い物なんだってバレるよ
ログボで200石プレゼントって言われても「多めに見ても50円くらいかな」って冷静になってしまう そもそもソシャゲ運営に期待してない
今更課金控えたところでゲームが良くなるわけでもないし八月の素材が劣化したわけじゃないから普段通りだわ
糞ムーブで急に廃れるリスクなんてDMMのゲームなら常にあるし 糞ゲーも投資続ければ改善されてくんだ(例:FGO)
めざし先生に課金してヴァレリアとコトのスピンオフ漫画かかせたいんですが 10章クリアすると何かが変わる想飾…
集合絵からユーが消えてその場所に花が落ちている絵に変わるのか 10章でユー関連は決着つきそうね
EXハードまで難易度用意してるんだからノーマルは下手に難しくしないでくれよ・・・
でもラストバトル前とかに高HPエネミーの六属性同時とかはやりそうだな 集合写真から幼女リリィが消えてどすけべボディリリィ追加で合法Hやな >>811
改善されたってことは宝具スキップくらいは実装されたの? そういやユーの誕生日って何がくるの?
プラチナ聖装券3000円で売ってくれるんか? 9章でなりかけた99W戦とかベア1人戦とかああいう熱い展開の戦闘がまた10章で来るかなあとか思ったり 成長しても結先生かリースか嬉野さんくらいで勘弁してください ツンリィはともかくバリィの呼称を最初に考えたやつは鬼畜 >>816
FGOは十分に稼いだので運営が手抜きモードに入ってるな… >>816
宝具スキップについては原作者が否定的だからない。出典はインタビュー記事
あいミスの萌技のついても八月スタッフがスキップしてほしくない要素として要望出してるとかかね 手抜きの極みみたいな演出にスキップして欲しくないなんて思うような要素ないだろ スパロボのアニメもそうだけど一回見たらそれで満足やねん
どんなに作り込まれた演出だったとしても何百回も見たくない 手抜きの極みはないわ
手抜きならそもそも動かねえよ >>826
昔の出来はともかくとしてアニメまで作った演出はスキップできたんだから今の開発が無能か意見を聞かない連中なだけでは 萌技演出見てやるから、それで戦闘止まらないで
画面中央あたりにちいさいワイプ出してそこで思う存分アニメーションしていてください >>834
それだな
戦闘の流れを止めないなら問題ないわ
エロゲで言う次の音声が出るまではテキストを進めても前の音声の再生は続くみたいなもんだな 逆の意見がないとも限らないし
そこにリソース使うかも別問題だし
想像力豊かなのか貧困なのかわかんねえ結論だしてんな 一番見ることになる?ラウラだけは何度見ても飽きない
ノーパンノーブラで見えそうだと思うとたまらない
1%の確率で萌技中にポロリする演出の実装希望 DMMランキングが身内上げとかじゃないならまだまだ大丈夫だとは思うけど
色々と課金要素強めにしてきてるあたりどうも厳しい感じがするんだよなぁ >>836
音声はさておき、同一タブでCanvasの同時描画はカクつきそうだけど、どうなんだろうな ラウラの萌技けんけんぱ何度も見てると足首不安になってくる
あとバスト詐称しているだろとどこかの師匠が申しておりました 前々から10章開始前までのためにメインストーリー読み返してたけどやっと終わった
9章のベア戦もいいけど下級天使99Wは試練みたいにずっと戦えれば面白いのにとか思った。
途中参加めーおーだから10章開始までにあいミスRADIO! も聞いとかないと 今25回目 あれは足首以上に表情の変化が情緒不安定に見えてしょうがない >>845
リディアのSSRが全色揃うとURを出す口実になるからいらないです このゲームの新カードの実装スピードだと
UR出るとしても1年以上先だろうな 正月ラウラの輝石って連撃率アップでいいかな
盗み周回は基本的に理ラウラでやってる >>852
ありがとう 後発だけど目指し先生の4コマ両多すぎて全部読む気力ないから助かります
あいミス始めた最初めざし先生のこと知らなくてあいミスWikiのリディアのとこみたら
ゲーム内の性能の一番最初に「えっちだえっち!!」ってかいっててこのキャラ
めーおーに自分からこんなこというドスケベエロ天使だとか思ってたわw >>845
完全に同意です。赤い玉から出てくる青いリディア引きたいです 4コマ過去のみたいのにいちいち上に戻るのやめてほしい もうすぐえっちだえっち!から百話たつのか
リディア人気の一部はめざし先生のおかげやな めざし先生は挑発の制服のえちちを見事に表現してくれたからなっ 俺もヴァレリア好きだけど何の脈絡もなく同じ文章投下されても気味が悪いだけだわな そもそも人間界と冥界と天界があるのに世界ってどこだよ ブルマヴァレリア単騎で試練2いかせたけど70ウェーブで倒された
レベル上げと萌具鍛えないときびしいかぁ
なおレベ84、SSRLv16、ポテ全開放 >>862
試練2ヴァレ単騎はさすがに鍛えても難しくね 通常攻撃を吸血攻撃に、吸血時の回復量増量、吸血時に魔力上昇……リバーステップも欲しいか
魔力依存の物理攻撃って終盤、試練2の敵には通らなさそうなイメージ
ヴァレリア、プリシラ、ラディスの3人なら頑張れば行けたりしないかな SSR30萌具持たせたヴァレリアならセミオートで萌技封印して殴ればワンチャンいけるかもね
吸血攻撃化とグリマリングムーン(ダブアタ)に吸血回復割合増加が安定度的には高そう
ダブアタの代わりに回避入れると低層では安定するけど70以上越えたいならダブアタかな ヴァレリアはSR20、アビ回復2個と回避でW90までなら到達できてるよ
50からスキップ、70から半手動(次戦で開幕にスキル使う為とタゲ取り)
セミオートだとほぼ8割80到達で死亡、コマンドだと7割くらいは90までいけてると思う
90突破は即死3連発くらいしてくれないと無理だなぁ >>830
定常SSRイリーナの萌技は何度でも見たいよ
ふとしたきっかけさえあれば具が拝めそうな気がするんだよなぁ 報酬の更新的に今日の試練は明日の午前中に試練できるように調整した方がいいんだよね? あれ、よく見たらあと2日じゃん、メンテ明けがシーズン更新じゃないんじゃね 最近始めたんだけどイベ報酬について教えて
ヴァレリア数枚取って吸血アビlv3×2まで来たんだけど次取るオススメある?
多分後30万ptぐらいしかとれん >>874
恐らく人によって意見が違うと思うが聖装のレベル上限とチケ >>875
ありがとう。聖片の優先順位は高くないんだな >>876
自分なら打ち直しに期待して上限→チケ→聖片→SSR宝石だけど、聖片より宝石SSRをオススメする人が多いかも
今はSR萌具がコスパ良いから >>876
課金に抵抗ない奴しか基本的には無理して取る意味ない
優先度は最低 >>874
聖装は恐らく再入手が一年後だから、できれば全部とった方がいいよ >>879
そこなんだよなー
レベル上限に105,000ポイント
萌技上げに70,000ポイント
チケに122,500ポイント
30万で聖装とチケを取り切る事は出来る >>877
すまん、3日目だから半分ぐらいしか理解できんw
>>878
助かる
とりあえず取れるだけ聖装で行っとく >>811
面倒なBoxガチャの延々クリック連打πタッチだしと思って我慢してたのに
イケボ羊タッチになってムカついたから引退した お薬無くても石割ってでも聖装はコンプした方が後悔はしないな 最悪、萌技だけはスルーでも許容範囲かね
聖装ボーナス3%あるから上限は上げておきたい
今はレベル上げる余裕無くてもしばらくしたら経験値珠貯まるだろうし 初イベが復刻SRエルミナだったけど、特効ファム持ってたのに全然足りなくて最終日石1000個くらい割って聖装全部とったなぁ >>881
無課金なら今後つらいだけだから課金する気ないなら適当でいいぞ 無課金ならなおさらイベントSR頑張って取る出来だと思う 宝石って超級と上級どっちがssr効率いいんだっけ(3〜5盗みする前提) >>878
初心者にアホなこと言ってんな
無課金だろうが重課金だろうが聖片はマストだろ >>892
聖片とか完全に強化無視するか、魂ぶっこみ勢以外優先度低いだろ 無課金や微課金ならSR25揃えるのが大変だからSSR上げるのが先になるから優先度低いけど
ある程度課金してみんなに追いつこうと思う気概があるなら取るべき
自分の場合だと二か月でSR25全員に渡してSSR強化始めた
今は開始4ヶ月で平均SSR23を8本あげて足りてない状態になってる >>892
それはない
ダメラン10位以内取れたけど、普通に聖片40以上持て余してる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています