【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part160 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part159
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575322557/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured テンプレ1
Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON(表示が若干乱れても構わない場合OFF)
キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)、adblockを切る
特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め
Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い
セレクト碑文で入手する際は基本図鑑が埋まっていないなら☆3入手を推奨
Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い
Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
マテリアのゴールド3rdを装備させると効率が上がる。敵毎に落とすゴルドに上限があるので注意
絆ガチャで出た☆1,2キャラを☆1イミテート×5で強化し売却すると、そのまま売るより効率が良い
Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得
Q.敵のターゲット指定は変更できる?
A.攻撃開始後も、各味方キャラの行動直前まで変更可能
Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標3-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い
Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
(☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) 調和の翼(1%,5%,100%)で上げられる
戦闘に参加することでもランダムで微増する
調和の翼(100%)は大変貴重なので、お気に入りか有用なシンクロマテリア持ちに使うのがオススメ
Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい
Q.キャラやアイテム枠が足りない。課金のみ?
A.右上のMENUから星石交換所で枠を増やせる
Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない。毎月ドロップ率1.5倍週があるようです テンプレ2
●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
※タイプごとにLvアップ時の成長にそれぞれ補正が加わる
※補正値は範囲内でランダムなので基性以外の最終的なステータスにはバラツキが生じる
・基性: 補正なし
・攻性: HP:0~25 .ATK:5~13 DEF:-3~5 HEL:-3~5
・守性: HP:25~50 ATK:-3~5 DEF:5~13 HEL:-3~5
・耐性: HP:50~100. ATK:-3~0 DEF:0~0. HEL:25~50
・優性: HP:0~25. ATK:-1~3 DEF:-1~1 HEL:0~25
・狂性: HP:-100~280 ATK:-20~45 DEF:-20~45 HEL:-10~90 (一部キャラのみ実装、解放結晶を1個消費することでLvリセットが可能)
●有用マテリア素材 ※その他確保したいものは下記の素材表を利用すべし
◇プレート
└ ベリロス(パワード1st、2nd)、トパズィ(パワード3rd)、アンドラ(ゴールド2nd)、アダマス(ゴールド3rd)
◇石
└ 灼火(パワード1st)、轟雷(パワード2nd、ゴールド2nd)、霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
◇アニマ
└クロクス(パワード1st)、ニゲル(ナイト2nd)
◇ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)、ゲブラー(パワード2nd)
◇果実
└ 全部
◇シリンダー
└ エリクシール(ゴールド2nd)
◇回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
◇証
└ 全部
錬成用素材表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CwpvDFuKRjmMdayj78yCJUY5KSsl-aEN2ENh4bkup_A/edit#gid=0 今回☆6が実装されてから初の三体錬星祭になるけど、専用進化素材とかをどんだけ安く調整するかねぇ
8日底引きで交換ポイントが144点だから、専用マテリア抜きで120点未満になるとは思うけど 想定外の医療費で出費増えたので今回のKGRMは泣く泣くスルー決定;; 錬星祭仕様変わるのか
今までステップアップガチャにしか錬星祭専用交換アイテム付かなかったからなぁ らぶまるつっよ
☆6のLS2全ドロップ率特大アップっておまwww 回数無制限の方は確定枠無いから先にキャラ三人揃えてからじゃないと回さん方が良いかもね ぺんまるが一番悪さ出来そうだけど運営が毒耐性150%とかに数値弄ってきたら意味無くなるんだよな… もうEXガチャのオマケ碑文の範囲早く変えてくれよ
こんな延期延期の上色々進展ないとか死蔵されて終わりそうでこえーわ まぁ第5世界の現状把握のためのイベントだろうし盛り上がる前段階ってことで様子見だろ
マイカの料理ネタはちょっとだけくどいとは思ったけどな >>29
一応まだ始まったばかりだから簡単にだけど
アシェにはある目的があったんだけど、それを気にくわないある人が指示を出した。
最後のは行動した子が指示とちょっと違う行動したって感じ。 あの黒い都市が既に手を打ち込んでるあたりホント手が早い 今回のKGRMはグラが有能そうだなぁ
HIT数次第だけど1Tキルできなければシンクロ、1、2装備してとりあえず入れとけばいい性能してるわ 第5世界への異動命令が誰が何のためにしたかだけが謎かな? こっちにいる間は連絡出来ないって言ってたし処理したかった側やろなぁ 錬星キャラを星6にしようと思ったらざっくり幾らぐらいかかるものなの? >>39
今回のを1体だけなら25+13=38必要なのでステップアップ底引き2回(9000円)で18×2、単発2回で200円なので9200円
全員分なら全日底引きで4500円×8日=36000円
5000円の方が交換アイテム20個付くから今回の限定品全取りに必要である139個集めるのに安く済みそうって思うけど、確定枠一切ないから三体揃わないうちは罠
普段は++までの進化素材がもうちょい必要数多いから、1体辺り大体3日分底引きと考えればいいかな >>40
あ、交換所専用マテリア無視すれば7日分(126個)で足りるわ
25(進化素材3個セット1回)+10×6(単品6回)+13×3(極致)=124個だから >>41
サンクス。とりあえず今回は我慢してるけど、参考までに知っておきたかった。 第五世界のキャラ気弱系の次にまた気弱系出したのか…って思った 第五世界の人間の基本生なのかもしれんなーという感じなのかなって 巻き込まれないか心配して怯えながら過ごしてるみたいだしね
みんなマルちゃんに怯えるエアリスみたいなものなんじゃないかな なんか最近萌えゲーしか書けない人が無理してバトル物書いてるようなちぐはぐさを覚える 悪い言い方をすればできの悪い二次創作感
数年前のアニメで原作では大事な場面で数回しか言っていない決め台詞を事あるごとに言っていたのを見たがあれと似ている気がする もうストーリーに関しては真面目に見てないなぁ
あくまで俺の考えでしかないけど最近は主人公である相棒が主人公してないただのゲート要因でしかないし
新キャラの寝室エロければそれだけでいいやって思ってる たまに開催されてほんわかやギャグ多めでやってガチ話を織り込むのが着ぐるみガチャストなんだけどシリアス多めのが好み? 最近だとメシマズネタとかはちょっと使い過ぎなのではと思ったりもする
鉄板のお約束ネタはスパンが短いと飽きちゃうので年1くらいのペースだと嬉しい マイカー=ゲテモノで定着しちゃってるのが悪いな
他に何かあるかと言われると・・・ではあるんだが
いなくても話回ったんじゃないかって思わんでもないしな メシマズ担当は冥王だけで充分だったかな
それでもメシマズで使いすぎると飽きるというかまたそれかいみたいな気持ちのほうが大きくなるんだろうが
>>49
着ぐるみはそもネタ枠の中にシリアスがたまに紛れ込んでくって感じだしわりと何やってても許容できるほう
どっちかというと自分が期待しすぎてたのかなぁって考えるようになったのは前回までの神器編だわ 考え過ぎかもしれないけど
最近の舞歌の暴れぷり見てると、闇落ちフラグ建って行ってるんじゃって考えることある。
堕天では飢えが満たされなくなったってあるけど、ゲテモノ強く求めてるのも飢えが満たされなくなってるからみたいな。
それと舞歌って大切な友達はいても同じく堕天がある真里亞と違って、アルネのような唯一無二の大切な存在がいないって差があるし。 最近の話は過去に受けたネタを集めて切り貼りしたような雑さを感じる というか、なぜゲテモノなんだろう
理想郷でたつきっちの影に語った言葉は普通の料理でも条件満たせる気はするのだが・・・ 刺激求めての事らしいよ。その理由のひとつは侵蝕症状ゆえに。
悲しい事だけど症状って相棒いても進んでいくのよ。 舞歌って味覚失うだけじゃなく別の症状も出てきてるみたいね
しかも心に影響がある辛いものが... 食戟のソーマの父ちゃんがそんな感じだったな>ゲテモノ趣味 みんなでわいわいしてるのを楽しむのも喪失(継続中)だからパーティしてるんだろうな 相棒にエナジー注いでもらいながらみんなで乱交パーティすれば楽しめるネ 複合属性1人もいないのにアラケルノクスIIIばっか手に入っても困る >>64
そりゃあ・・・・ゴルドのドロップ率が上がるんだろう?あんまり気にしたことないけど
ずっとゴルドなんて余る一方だったけど、星6が追加されて調子に乗って進化させまくってたら
気がついたらゴルド不足になってたわw ゴルドクエはカオス素材各種ドロップするから多分それのドロップ率上がってるかと。
金策は勲章交換所にゴルドあるから、普段使ってなかったらそれで一気に貯めれるよ。
受け取りはちょっと手間かかるけど >>65
辛さだけで他の味がわからないレベルならどっちもどっちかな・・・ 今回誰を☆6にしたらいいんだろう
1人分しかない…じゃぶじゃぶはもう無理 >>69
全ドロップ率大アップ未所持→らぶまる
ゲージ分配キャラ未所持→もぐまる
現状ぺんまるは同じ状態異常耐性ダウン系デバフの明日羽が話題に出ないレベルなので必須とは言えない感じ
マリーが好きなら進化させていいと思うよ 股間の相棒に従ってもぐまる☆6にしたけど思ってたよりゲージ上昇量が多くて良かった
https://i.imgur.com/dRF7tl9.jpg 回復量の比較用にわかりやすいかなと思って
若エッティなのに特に理由はないです 股間はどれもイイッ!っていってるからもぐまるにするかな
泥大は水鏡師匠やら聖天使やらはおーやらいるからな… ドロは大アップサンドで十分だしもぐまるかなって思ってたけど71見てもぐまるしかないってなった
なおマテガチャ 異常耐性ダウンが話題にならないのは
わざわざそんなことしなくても力こそパワーで圧殺できる人達しか入手できないからだと思うなw あとは効く奴は普通に効くからな…オマケ性能ならいいんだが どの程度効果があるか解らない、効果が実感しにくい、そもそも此方側が与える状態異常を信頼してない
とこの辺り カレーつくりながらミーちゃんがトワの秘密を戦士達に暴露する可能性はあるかな? 耐性ダウンいれた上での運ゲーはやりたくないんだよな
元から運が良ければ入るって程度の相手に使うにはいいのかもしれんが・・・ 今度こけ(っぴー)にしたら覚えてなさい
こうですかわかりません あれ?薄々感じていたがもしかして着ぐるみなのにM氏シナリオじゃないのか?
M氏もTwitterで反応すらしてないしIおじも体調やばそうだしみんな忙しいのかね? M氏は事前にあるdeeponeのやつのインタビュー記事にも登場してたぐらいだからそっちで忙しそうだしS氏も寝室部分とかで関わってるぽいからなあ
ソラカナの方は大丈夫なのか心配にはなる 辛みは痛覚っていうからフェリが異世界で初めてまずいと思うものだと予想して外れた >>91
deeponeってテクロスが新たに作ったグループ会社のWithout運営だけどそこに入ったのか
テクロスは辻ワンマンで社員発言通らないわ
ボーナス1万円で労働組合との話し合いを当人がブログで上げていたけど対応悪くて
長いことかかって一応解決になったみただけどな
ジョブサイトの元社員や現社員の口コミも評判悪いのばかり あれテクロスなのか
テクロスっつーだけで触る気も起きないプレイヤーも多いと言うが
さてどうなるか・・・ ソラカナ滞っちゃうのはちょっと悲しいけどそれはそれとしてMSを引き抜いてシナリオとか設定とかやらせるテクロスの目はそこそこいいんだなとは思った
今後のソラカナとそっちのシナリオによっては移住もあるかもな >>96
戦闘画面はサイドに敵とキャラ並ぶんじゃなくてXOみたいに正面に敵グラとHPステータスバー
味方はイラストとステータスバーで基本オートでスキルも自動
アリーナ、PvP、タワー、レイドと色々あるからそれなりに遊べる時間とれないと厳しいかもな やっぱりM氏関わらなくなってたのか…
総選挙楽しみにしてたのになんか微妙な気分だわ
たまに書いてくれるだけでもいいんだけどなー どんなに筆早くて生産量多くても使える身体は一人分だからメインストーリー他で書いてるんなら今後も来ること少なくなりそうだしな
ただテクロス系ならメインストーリーは放置される線も充分あるけどその場合はイベントストーリーやキャラストーリーが重くのしかかるかもしれないし
こっちはあくまでやってもらう場合でもシナリオの度に委託だから札束で叩けとは言えんし(そもそもクレオラボ低予算運営っぽいし) 関わってないなら七剣のイベントなんかやらなければいいのに
シナリオが命のゲームなんだからシナリオで中途半端なことやったら致命的だぞ そうは言っても順番的に他にできるのは第4くらいだとしても絵が出来てなければ出来てるやつでやるしかないし
ライターが掴まらないから今月は錬成祭をやらないっていう選択肢を取れるほどここの運営は懐に余裕はなかろう
それはそれとして次の投票始まっちゃうけど褒賞はトップ3の着替え以外は今のところ期待できんかもなぁ
美優タペストリー停滞してるしなんかいつかの報酬SSもまだみたいだし 担当代わるくらいならやるなよってなると
それはもうサ終しろって言ってるようなものの気はしなくもない 絵もまぁなんか担当者変わった?ってなるようなゲームではあるしね…
基本非公開のゲームだからぶっちゃけ声以外はどうとでもなるって意識はあるんじゃないか 七剣ならM氏が書いてくれると思ってたから肩すかし食らった
担当が違っても同じ作風が作れるのならいいんだけどね
四瑞と第二世界着ぐるみにはあった今後の展開が楽しみになるような設定話も今回はない 紅天七剣の持つ情報量はアルケミーと冥界の関係あたりを抜いたら、下手したら一般錬成術師以下だと思うから重要な話が出ないのはしょうがないかなと。
トワは四瑞とか元老院は知ってるけどあくまで200年前までの事だし、それ言ったら愛する戦士に害が及ぶかもしれないから話すこともないと。 冥界の情報を抜く必要も理由もないね
懐かしの昔話をするだけでいいんだし 角の人は当時、見捨てたことを引きずってたり鳥の人は甘くないカレー作ったりで交友がなかったわけではないだろうけど
同格になって仕事する前に冥界に行ったから花咲かすほど親密だったのだろうかと言われると少々疑問
も少し言うとブラック介護中だからそんな空気になるのは難しい気はするが 四瑞は何人かの候補の中から決めてたみたいだし四瑞養成学校の後輩的なもんだろう 星貰ってたし交流するくらいの地位までは行ってたんじゃないの 諸事情によりこけっぴぃアニメが終了してしまうかも?と思ったが、そんな事がなくて一安心。 降臨とか修練場とかMAPイベとか、獲得ゴルドの1の桁が0固定っぽいのもあるけど
ストーリーミッションとかメインクエや曜日クエだと1の桁がよく0以外になるよ 極は崇高チャロで負けはないから語ることは一切ないなこれ
しいて言えば使わないで勝てる人いるのこれ?くらいか
自己バフ付きとはいえ数十万を超えるダメージの全体LBを1Tに何回繰り返してるんだこれは >>117
3〜5発くらいでランダムっぽい
あと1発目だけLBの名前が違う チャロの存在を忘れていたけど傲慢とデバフとグラもしくはオリガそろえれば普通に倒せるよ 1回落ちたら入れなくなったな
入ってる人らは問題ないはず ブラウザ(火狐)はERRORとでて繋がらんな
アプリは入れた >>117
廃課金前提の水パならチャロ要らんかなって
http://i.gyazo.com/6ddccc9b84562f48017a3a988b004d5e.png
これに覇王サンドだけどwave3は大体3Tかな
今回ぎゃおっぴーは安定しなくなるからリーダーでは使わないね
・・・あ、メンバー採用でもクルクスで良いじゃねぇか ぎゃおっぴーをクルクスに変更していったら反撃要員足りなくて駄目だった
発動率高い反撃持ち二枚の方が安定する 水パなら聖き明未サンドでも安定して戦えると思う
確定かはわからないけど今のところカウンター失敗一度もないし 今帰ってきた所なんだけどキャッシュ消して再起動してもクロームでブラウザ版入れぬ
とりあえずアプリ版でやろう すごいな普通に倒せるのか
>>118-119
バフLBの1手目は等倍でも耐えてたからこれカウンターで止めればいいのか
うちにはそこまで出せる火力はいないから嫁ぴこかリサリダで被弾時ゲージアップしつつ
サンタウェシルちゃんとフレでのんびり削ってるわ・・・ まぁ降臨しかやることないからええっちゃええけど
さほどアプデ量ないときほどエラーよく発生してる気はする 言いたかないけど二回延期したイベントでこれってもしかしてイベントの重大なエラーわかってたんじゃないか? まだ不安定だね
クエストしてもスタミナだけ消滅する この手のエラーってゲーム側とDMM側のどっちが悪いんだ?
問い合わせ押すとDMM側にいくけど 他のゲームは問題無く出来てるからDMM側のトラブルでは無いと思う 半日くらいエラーだったのに公式何も言わないって大丈夫か 人気投票の負担がヤバかったら中止でも文句ないっていうかそもそも年二回って多いほうな気がする 崇高無いからチャロにアエストゥスファルス付けてるんだけど極で全然死なないのはなんでかな
敵の状態異常付与率と耐性って引き算なの?
付与率50%を耐性50%で受けたら差し引き0%みたいな >>149
ありがと
じゃあ今回みたいなゆるい設定の時は崇高の代わりに出来るのね 1ターン目に敵が付与してくるBE出現率減少のデバフのせいで2ターン目にLB撃てなくて
2ターン目の敵のLBですりつぶされるんだけど
これ倒してる人はどうやって2ターン目のLBゲージ確保してるの? あ、2じゃないや3か
1、2ターンは普通にいけるんだけど3ターン目が素殴りになって相手ターンで死ぬ ぴこ入れたりブレイバー差したりしてるけど全然足らんのよね
今回の極は課金キャラいないと無理っぽい? あるいは嫁ぴこのLSなり聖夜明未のLSを活用するという手もある
覇王は相方でなー 黒金リサ☆5LSでやってみたらいけた
誰かが反撃持ってたら回復量足りなくなって死ぬけど アエストゥスファルスだけ付けたチャロと交換したままの☆5黒金リサLSで完封出来たから戦友から反撃持ってない強キャラ借りてくれば時間かかるけど一応勝てそう なるほど、リサのLSと強フレねありがとう
参考にして頑張ってみるわ 被弾回復はリサでも嫁ぴこでも普通のチャロは軽いからカウンター持ち入れなければ大体貯まる
崇高が無くても最近は麻痺・侵食2で大体遮断できるのはイイコッチャ おおほんとだ
試しに今回の極でやってみたけど
麻痺→エンゼル1stでOK
浸食→エンゼル1stじゃダメで浸食の英知1stでOK
毒→毒の英知2ndでもダメ
って感じみたい。結構細かく変えてるんだね 特に意味は無いけどもう少し調べてみたら毒の英知2nd&エンゼル1stではダメで毒の英知2nd&毒の英知1stではOKみたい いつもオートで画面見てなかったけど
降臨極手動で見ていると同属性コンボ表記消えているな
クリティカルの文字は出てるけど〇〇HITコンボがない また選挙やるのか・・・なんかしょっちゅうやってんな >>164
いつもと同じタイミングですけど・・・
時間の感覚を短く感じてるだけでは? 確かウェディング用とクリスマス・正月用の二回でしょ?
いつもこんなもんだぞ いつも通りではあるけど年二回は普通に他のゲームと比べれば多いほうだからな 次回ガチャVDブリジット
愛唯ちゃんまだお着替えないんですよ 話題に出てるし愛唯ちゃんも出てくる可能性ワンチャン… リモンきちゃったから愛唯はないか…イベキャラもロリっぽいし… というか人気投票で1位だったけどサンタ衣装持ってるから流されたあーちゃんがほぼ確定か… 新キャラ→おっ、病棟組か?
ブリジット→おぉ、病棟組か。しかも平和っぽい
リモン→あ、あれ?奥手なバレンタインかな(ここで嫌な予感)
プリムス→あぁ、今回も駄目だったよ… リモンは欲しいがなのだよは持ってたらエロ見る程度、プリムスはタイプじゃない
……今回はスルーかな あいぼうのやみがふかいひこ「なのだよはゆうぐうされてるのだよ リモン出てくるしS氏シナリオだと嬉しいんだがツイ見ると最近呟いてなくて不安になる
新作ブラゲ延期してるみたいだしその間だけでもSM戻って来てくれないかな…
というかソラカナに一番思入れのありそうなM氏が最近何にも触れてないのがすげー寂しい 自ら離れた仕事で、話題を振られた訳でもないことをいつまでも呟いてられんだろうから仕方ないかと
クレオラボがガンガン発注してくれればなー 実際愛着だけですべてに関わり続けるのは不可能だしな
しゃーないかもしれないが後を託す後輩がいただけいいだろう その後輩であるI氏もストレスでボロボロみたいだから余計に心配なんだわ
シナリオでほとんどを支えてるゲームなんだからもっとライター達を大切にしてほしい 他のもあるからドカッと投げても無理ですよってそりゃそうだしな まぁ単純に新規ライター登用しないクレオラボが悪いとしか
自分の首が絞まっていくのに気付いていればいいんだが コラボ先でも新しいライター雇ったらゴミで監修が追いつかんとかあるので雇ったらよいとは一概にはいえないのでは ソシャゲは終わらせられないから余計にひどいことになってんだろうなw
あいミスはこないだ第一部さくっと終わってたけど、こっちは各世界の章立てで根幹終わらせられないだろうからなぁ 一応各世界のメインは錬星祭で終わらせて残った問題の後始末をストーリーイベでするくらいだから畳めてないってわけではないだろ
第0世界はどう収拾つけるつもりなのかわからんが 打ちきりの場合はタナトスが理の根源を見つけて破壊してくれましたこれで世界は平和だでもういいかもしれない(相棒はヴァー(´・ω・`)ってなるかもだが) 各世界はいいけど元老院関連が全然語られてないからなあ まだ元老院出てきてないのいるんだったなぁ、祈ちゃんは結局元老院なのかさてさて 登場時のいくつかの会話内容や残りの元老院メンバーからして第一席なんだろうとは思うけど
大きな釣り針でミスリードされてる可能性も・・・ みーちゃんとの反応見るに3席じゃないのって思ってる >>200
第三席の現当主はアルネの祖父を器としたライアの彼氏・・・の、はず
姿を見せていないから絶対だとは言えないけど 〇新規高難度イベント開催予定
※新規高難度イベントにつきましては開発状況によって延長する可能性がございます。
軍団戦かなんかカナ? 実際は恐竜の話らしいけど、タナトスとか言われてもソラカナかグリザイアしか思い浮かばないぜ・・・ BPは軍団戦が来るまでは使い道なんてないさね
新規高難易度イベントがBP使う形式なら使い道増えるんだろうけどどうだろうねぇ レイドとかサービス開始一年目で失敗して封印したコンテンツじゃないか >>206
どんなイベントかはわからないけどこの言い方なら既存の軍団戦ではなく
完全に新規のイベントでしょ ふとフレ無しとか存在を忘れがちな編成コスト制限があるステージ出したら気軽に高難易度化できそうと思った コスト制限しても結局使えるキャラは変わらないからなぁ
後星4だとろくにLB効果ないから人数制限にしかならなそうだな 今回の投票属性別じゃない上に仮釈放あるから相当な人数いるのか
魔境に放り込まれたキャラは上位食い込めるかねぇ さっき始めたばかりなのですが どのキャラを優先して育てたらいいでしょうか?
今は新規向けおすすめにのっているキャラでやっていますが 他にも後々使えるキャラはいそうですか?
https://imgur.com/a/hAaYX31 >>220
アドバイスありがとうございます!助かります!
その子を優先して育てていこうと思います
他にもありましたら助言よろしくお願いします >>219
属性毎に左上から順で火属性の5番目
木属性の3と4番、光属性の2と3番
(既にロックしているが一応)闇属性の3番目
この計6体がこの中じゃ強い方かな 光2番目はシンクロマテリアで異常耐性100%、3番目は素で100%付き、闇3番目チャロ この3体が最優先かなー
あと今やってる降臨戦をフレンドパワーで押し切って☆5作れるようにしておくと後々助かるかも >>222
おー 詳細情報ありがとうございます!
その子達も育ててみます 育成指針がある程度決まりそうで助かりました >>223
なるほどー詳細感謝です あの戦闘後に上がる0.1%とかのやつですね! たしかあれを100にすればマテリアが生まれるんですよね!?頑張ります フレンドはこことかで自分のID書いて募集すれば、強い人が申請してくれて攻略かなり捗ると思うよ。
IDは右上のMENUから、プレイヤー情報とフレンドの検索タブに書いてあるよ。 フレ申請出しても誰も承認してくれなくて 降臨戦も中すら越えられない始末でして
もし枠に空きがある方いらっしゃいましたら 名前欄のIDでフレンドよろしくお願いいたします このゲーム、通知が来ても普段推すことがないメニューボタン押さないと来てるかどうかがわからないからね…w DMM GAMES FESTIVALのポイント受け取りは今日の15時までみたいだよー 俺は毎日ログインしたらまずフレ申請きてないか確認するぜ。基本来てないけどな・・・
つーわけで強くはないが>227に申請しといた。 皆さんフレンド申請ありがとう御座いました! 無事?に上をフレ頼りで無理矢理クリア出来ましたw
星5報酬は極ですよね?しっかりキャラ育成しなきゃ厳しいですね… 普通にドロップしたりする進化素材で星5までいけるから極はクリアしなくてもいいぞ えええ なるほど。そういうシステムなのですねw
上をスタミナ買って周回するにしても 先ずはプレイヤーランク上げてスタミナを確保
した方が良いですよね? >>234
周回のためにも光属性の子を進化させてね >>235
はい!ウェルシは星5に出来ました
今はウェルシ梢チャロクリ辰vt辰を育てています >>237
チャロにしていたので先程ウェルシリーダーにしました!
+が付いている方が居るのですが、どうやったら+が付くのでしょうか? 新人だけじゃなくてスレ住人にも名前を間違え割れてるウェシルちゃんが泣いている >>238
・メインシナリオで+キャラを入手。
・周回イベントで貰えるキャラだとダイレクトに+付いてるキャラを貰える(イベントを100周)
・ガチャ専用キャラの場合はガチャで+付きを引くか、
ガチャのおまけで貰えるアイテムを使って+進化(ほぼほぼ課金専用) ウェシルか!ごめんねー
このゲームのキャラ名読めないのが多くて覚えづらいですw >>240
えーーー!だったら+付き出るまで粘れば良かった…おまけ 調べてみますありがとうございます ガチャから出る+付き出るってのとおまけでの進化のは月末の水曜日メンテから1週間開催される錬星祭ガチャでの事ね。
一応ステップアップミッションって呼ばれるものの復刻の際にも当時登場キャラの+付きが出るってのはあるけど基本は錬星祭の方だと。
錬星祭ガチャからは過去の錬星祭キャラは出るけど、+付きが出る、+化素材が手に入るのはその時の新キャラのみ。 >>243
詳しくありがとうございます! +付きが出るガチャと出ないガチャがあるのですね
相克の聖杯というアイテムが入手出来るイベント開催までにはある程度パテ強化したいです 通常ウェシルは錬星祭限定ユニットなので対象錬星祭復刻時以外での進化素材入手が出来ないので進化は不可能
その復刻も先月だかその前だかに終わってるから機会を逃すと進化不可能
それでも+以上が入手したいのであればなにかしらの記念碑文が付属しているガチャとか年始ガチャとかで+以上が排出される場合に入手出来る感じ
いつもやってる錬星祭は最新キャラ2、3人以外+以上に出来ない仕様 錬星祭って言うイベントの対象にならないといけないのですね しかも最近対象になったばかりw
自分ではどうしようもない条件なので、もうあまり気にせずに今いるキャラを育てようと思います! >>246
錬星祭の魅力はよほど運が悪くない限り確実に入手できることだ ウェシルの復刻次だと思ってたけどもう終わったのか
次の錬星++入り碑文まではまだ期間ありそうだしな 5だけど狙いのブリジットと諦めてたウェシルが来て石万歳だわ…
浮いた実弾でリモンも狙いたくなってくるが沼なんだよなぁ うおおおおおおおお
このメンバーならほたるん一位通過あるで! >>250
ちょっと不安になって直近のメンテ情報見返したら1/22〜29で復刻してたわ 同じデバフ枠でもプリムスは単体50%、戯具レティシアは全体40%で差をつけた感じかね なるほどw勉強になります。いくらで++入手出来るかですねー 3万くらいなら使っちゃいそうです シナリオ中に自己紹介で名前の読み方が出るって初?前もあったっけ >>258
確か最近の錬星祭は無印★5からだと二人分の進化素材だけを取るならステップアップガチャを6日は底引き(27000円)必須だったと思う
交換所にあるマテリアが欲しい場合はもうちょい上乗せ
特性気にしなければ途中で+以上出たら安く上がる感じ そういや母娘揃ってバレンタイン衣装Getか相変わらずやり取りが微笑ましくて早急に母娘丼プレイが望まれるな >>263
二人揃って子ども出来たら業が深いな!まったく最高だぜ >>234
ユーザーレベルはイベント期限に余裕あるなら消費AP1のメインクエまわして上げとくといいかも
メインクエだけはクリアしないと回想から見れないし
最大APが100になるLV90が最初の目標かな あああああまたクロエ様が激戦区に放り込まれるぅぅぅぅぅぅっ!!!!! イベキャラくっそタイムリー過ぎて何時書いたんだよってなるな 今回のシナリオっていつ頃書き上げたんだろうな?
世界中でコロナウイルスが騒ぎになってる時にウィルス絡みのイベキャラとかなんつータイミングだ >>260
なるほど!では予算的に錬星祭毎にピックアップキャラの+は取っていけそうです。持続意欲維持出来ました ありがとうございます
>>266
アドバイスありがとうございます!まだ最大AP40くらいなのでもう少しプレイヤーレベル上げて降臨上を周回したいと思います >>272
あー、さっきのは最新キャラを☆6化する場合の金額ね
+で止めるんなら二日分で足りるけど、基本的には☆6まで行ける予算あるなら☆6にした方が良い
LSやLBの内容が互換性なくて使い勝手が変わるようなキャラの場合は途中で止めてもいいけれど
因みにきぐるみは三人ピックアップだから基本全日程底引きしないと全員☆6に出来ないものと思っていいと思う >>273
キャラによって途中止めもありなんですね まだ見極め難しいですw 着ぐるみとは?
ちなみに、今のカウントアップガチャとはどのようなガチャなのですか?金の宝玉の使い道とは? >>275
カウントアップ→ガチャにおまけがついてくる&ガチャる毎におまけが豪華に
金の宝玉→好感度アイテム >>275
着ぐるみについて
通常の錬星祭は登場キャラが2人だけど、たまに開催される着ぐるみお着替えの錬星祭では登場キャラが3人になってる。
その分進化素材、マテリア交換に必要なポイントは通常より少なめに設定されてる。それでも1人多い以上全員分となると消費は多くなる。
ガチャ以外での違いでは、通常の錬星祭ではMAPイベントと同時開催されることがほとんどだけど、着ぐるみの場合はそれが無し。
後、錬星祭ではガチャストーリーというものがあるけど、通常は1個に対し、着ぐるみ回では毎日更新されて計8個ある。
不定期開催だから次がいつになるかは不明。 承認されたかなとフレンドリストを確認したら魔境に放り込まれている新人がいた
ttp://gyazo.com/fb09598128d4468fc7b3f5cd446a8645 拡張子をつけ忘れたバカが私です
ttp://i.gyazo.com/fb09598128d4468fc7b3f5cd446a8645.png >>276
ガチャの画面に高位錬成って書かれていたので+や星6キャラ関係なのかと勘違いしていましたw危ない危ない
>>277
3人の場合は少しハードモードなのですね。仕事の日は夜しかプレイ出来ないので厳しいかなー。とても詳しく説明していただきありがとうございます!
>>278
なんかすみませんw
スレの皆さん、あらためましてフレンド申請ありがとう御座いました。お陰様で楽しくプレイ出来ています! 予選C組がエグいな…新規参入を完全に拒んでるレベル
他はまだ猶予がある方か、F組もかなり埋まってる感あるけど 世界単位でのシナリオとはいえ、ヴィロがアミークラ部屋に入れられてるのに草 裸リボンチョコ塗りとかそう言うのじゃないからまだセーフかな
オクタム先生にはミーミルがツッコミ入れてたし 今週はポイントイベだから引き続き降臨やってるけど
ドロップ改善&雑魚多めで進化させやすくなって周回数が減ってるのはいい感じだ
チョットダマッテテヨが長いけど(´・ω・`) 監視も兼ねてるかもしれんし何より機械達のが料理は上手そうだな… やめてください!乾パンと缶詰め以外の料理が出来ない子だっているんですよ ノウェムに嘘吹き込まれてチョコ味の乾パンを渡すウィタちゃん これから死ぬ程チョコを食いまくる相棒にしたら変わり種は有り難そう バレンタインイベントになると、ラズィーズ姉妹は名前だけは出てくるけど…姿を見せてくれてええんやで いつの頃からかバレンタインは恋愛推奨委員会の管轄になったねー
そして相棒にチョコ渡す事がアルケミーあげての一大イベントと化した・・・ ピクニックは嵐山担当だとかなんかこの時期のイベントはこいつが出るとかいうのはマンネリ感がある 自己主張が激しくないからOKだよ
たーちゃんみたいになったらちょっとあれだが 予選ありでもいいけど本選のチケットも落として欲しいわ
いまいちやる気がでない 先に貯められると一週間プレイできなかったやつが文句をつけるからな アロマ欲しいけど今月は他ゲーでお金使ったからきつい・・・ やっとプレイヤーレベルが目標の90にいきました!明日から降臨イベントに参加出来そうです 5kであろまちゃん来てくれたからもう思い残すことはない >>302
イベント落ち着いたらさらなるレベリングに励むなり鍵降臨2巡目3巡目辺りでキャラ揃えたりで
錬星MAPが来るだろう26日までを目途に強化しておくと幸せになれるかもしれないなれないかもしれない なんの成果もあげられなかったよ
人の夢と書いてドリーム 選挙とかもう何回もやりすぎてやる気所か投票すらしないわ・・・
どこもそうだろうがただ単に運営の集金目録作らされてるだけだしな >>305
皆さんのおかげで降臨上は周回出来るので、今はそれをやっています。
進化素材はボックスガチャである程度入手しているのですが、なかなか強化素材が集まらなくて育成がはかどらないですね ぶっちゃけ記憶に残らないのはI氏のシナリオのキャラ
SとMが今は忙しいけどしばらくしたらまたそっちのシナリオが増えるさ シナリオソムリエじゃないから誰のとかわからんけど
単発でそれ以降出番ないのは大体忘れる >>311
まぁこう言うとI氏がかわいそうだけど正直分かる。SM氏のときにめっちゃキャラの個性が出てるっていうのもあるけどね wikiの雑談掲示板に貼ってあった去年のI氏の担当シナリオとキャラ見ると「あー…」ってなる。嫌いとかではなく本当に普通な感じがする キャラが多すぎてユーザーが疲れてきただけだろ
第4世界だって毎回イベントでやべーやつやべーやつ言われて刷り込まれただけで
ノウェム一家以外たいして覚えてないわ どんなにキャラ多くても全キャラ覚える人は覚えるし、逆に50人ぐらいでも覚えない人は覚えないよ 話題の雑談遡って見てきたけど確かにタイトルやキャラ名見てもピンと来ないな
キャラ絵見てやっと思い出すレベル
というかI氏に何でもやらせすぎ雑用仕事投げすぎでシナリオ考える時間もないんじゃないか?
ツイッター見てるとブラック味を感じるし S氏なんかはキャラが尖りすぎてて良くも悪くも印象に残りやすい
そして刺さると致命傷になりうる I氏かは知らないけど今回のイベシナリオとか結構好きだけどな 第四世界も外れない気が
頭のネジが外れているキャラがいるが I氏の去年のキャラ設定とか見た目はいいところもあるが全体的に薄いのは感じるからなんとも言えん
金森りりかがギリギリ目立つかな?ってぐらい 魅音、白煌さん、クルーエルの面々辺りも大分目立つかと
後個人的にだけどトート好き 受け取り履歴ないからわからないけど
今日のログボ石ミスったのかな
石の一桁が5になったわ
各ミッションとか最低でも10で一桁が0以外になることないよな たしか通常ログボに95石があるぞ
定期的に下一桁が0じゃなくなるから気持ち悪いやつには気持ち悪いだろうなとは思う 降臨上の周回も終わりレベル80キャラが増えてきたので降臨極に挑んだのですが、ミリも削れずにやられましたwつよー
強化なマテリアないと厳しい感じでしょうか… >>330
@状態異常対策
Aチャロさん
Bリミットブレイクゲージをためる手段の確保 純天使とチャロがガチャで当たっていれば勝てる道筋は示せるだろうけどかなり時間がかかるしリターンも少ないのでやる価値は恐らく無い >>331 >>332
なるほどー 当たり前ですがまだまだパテ強化が必要ですねw地道に頑張ります
言われてみればかけるエネルギーに対するリターンが微妙ですかね。
アドバイスありがとうございます! 極はそれなりの戦力が整ってる人が挑戦する為のモードだからねー今回は割と楽な方だけど
無理だと感じたら大人しく上級周回するのがストレス無くていい 他で入手できないってものはないから
そこにクエがあるならクリアしないと気が休まらない!
コンプしないと死んでしまう!
って病気でもなければスルーしても問題はないしね 他と違ってランキング報酬とかPvP要素ないからな
自分のペースでやりゃいいのよ ダンジョンてなんだよ
乳首ねぶりスライムでも出てくるのか? 投票しようとしてあーちゃんがいないと思ったら・・・
殿堂入りしてるのはおかしいだろ
いつも脚本の都合で着替えさせられてるだけなのに 前回とライター変わった?って感じたポイントが「掛け合いが面白かった」からなのは
我ながら失礼極まってんなと思った 最新のあーちゃんは去年9月分錬星祭の拘束具だったはず
てか錬星祭だけで4種あるんすよ
通常、残影、ぎゃおっぴー、拘束具が錬星祭で唯一の季節衣装が2017年クリスマス
去年の人気投票分の着替えは多分まだじゃないかな 出すとなると脇をよんたんで固めないとダメだから難しいのだろうな・・・ 投票のやつ多くて一番下までスクロールしてなかったけど
EXTRAポイントの交換所って今日追加されたのかな イイハナシダッタナー
こんなのあったのか
まあ急がなければ特に必要ないな EXTRA交換所は今日追加だね。情報は少し遅れてお知らせ来てた。 これはEXTRAガチャは更新しないという意思の現れなのか まぁでもEXTRAガチャも結晶実装時に排出が結晶ガチャと同じようになって良くなってはいるし 今回のシナリオよくわかんなかったぞい、相棒君解説おねがい >>351
@なのだよーが張り切り過ぎて異形化
Aあろまが黒杭で異形化なのだよーのエナジー体を貫き異形化を止める
B黒杭に反応してミアズマのお腹の子が大興奮
C危うく大惨事に
大雑把にこんな感じ エクストラポイントガチャ本当は今日消す予定だったけど手違いあったみたいで来週消すってさ EX同じ個数でガチャ分なくなったのか やってもゴミしかでないガチャとはいえなんだかな
まあお花の虹メダルの改悪よりかはよっぽど軽いがw まあ、ようやく碑文更新されたから良かった
ようやくメイドアキと団長たーちゃんゲットだ あと数日で受け取り期限きれる回復薬がプレゼント枠に何十個も残ってるー 今は投票イベント中だから走って消費できるね(ニッコリ オート周回ないのはまだいいけど、上限超えた回復させてくれないからそれが面倒で・・・ 50%使った後に全回復使うぐらいはできるけどまぁそれでもけっきょくすぐなくなるからな… 戦闘開始前のオートチェックみたいに薬自動消費のチェック欄もあれば便利だね
という訳でシスおじ輝き見せて 今って回復薬の所持上限999だよね?持ちきれないとかあるの? 旧石でガチャそれなりに回してないと交換しても結構あまってるのよね >>364
3ヶ月前に上限増えた事に気付いて星結晶なくなる前に交換するかー、
と調子乗って交換したら余裕で所持上限超えちゃったんだ。
さらにまだまだ星結晶は残ってる・・・ 季節イベだから安心してたら
神喰らいバクテリアとかいう危険度最大クラスが出てきたでござる サイズに制限掛けなかった恋愛普及員会がなんもかんも悪い >>369
エナジーさえもぐもぐするので深東ちゃんの図鑑によれば使えてるようで。
口んなかはどうしのうもない… 今回選挙イベ初めてなのですが投票券って1人につぎ込んじゃっていいのですか?特に報酬とかなさげだし自由に選んじゃっておけでしょうか よくわからんがベビーホープをぶち込めば相棒の子供たくさん出来るってことでok? EXガチャ更新じゃなくて消すって意味わからんのだけどサ終するの? ポイント交換制にすることで更新しやすくするんじゃないかな
極致も追加するだろうしね >>374 >>375
了解です!安心しました。 プレ箱内でのソート機能欲しいですw >>377
交換所にエクストラポイント用の交換タブが常設追加
2018年碑文が1個150ptで数量無制限で置いてあるぞ
今までだと実質特異ガチャが150ptで11連に碑文付いてたのが11連付かなくなっただけ >>381>>382
2018年碑文とかすでにいらないんだが
おまけの11連のほうが本体だったよ >>383
その11連から何が出るか知った上で言ってるのか >>384
イベントのときのキャラとか出てきたけど 今もラインナップにバレンタインキャラがいるよ
何が言いたいの 新規には何がなにやらですw何種類か碑文チケあるのですが怖くて使ってないです チケ系は基本交換対象増えないから迷ってるなら何の碑文持ってるか晒せばアドバイス飛んでくると思うぞ 期間で対象が変わるって思っていましたw
聖石セレクト碑文 星5確定碑文 聖石11連がありました。セレクト以外は気にせずに引くとして、セレクト碑文でのおすすめキャラは誰か居ますでしょうか?
ラインナップ画面でも顔だけで名前が記載されていないのでいつも困っていますw >>384
これがどういう意味なのか教えてほしいんだけど >>390 >>392
押せば名前出るんですねwありがとうございます!
チャロは安寧のチャロでも良いですよね?ベルママってキャラは未所持なのでそっちを選択しようと思います。 星石セレクトは特性選択できないからそのままキャラが見れるね
今の仕様ならドロアップ大のLS持ってるユウェルもいいんじゃないかな
チャロは持ってたと思うので省略
ユウェル
ttp://i.gyazo.com/1880b14c3eff613968ec932b75837f09.png
ベル
ttp://i.gyazo.com/5096a2200c7f6f042ae4fc71dc3b943b.png 自分の推してるキャラが上位なんて絶対無いとは分かってるんだけど毎回人気投票イベでwkwkするのは何だろう
他ゲーの人気投票じゃそういうの全くないのに >>391
課金したオマケのポイントでガチャ回せたら過去の課金額が多くてEXを貯めてるやつらがそれを使うのが目に見えてるからでは?
まぁ俺も今はほしいキャラ居ないから四回はEXガチャ出来る程度に貯まってるけど課金の導線が減るから始末しに来るのはなんとなく理解はできる、残念だけど >>394
詳しくありがとうございます!ホント助かります。
なるほど。雷は所持キャラが少ないので一考ですね。迷うなー ユウェルはリーダースキルのドロップアップ大が本体で
戦闘面は攻撃のヒット数が悲惨な上にLBの威力も低いから
戦力補強にはなりにくいと思うよ ドロアップのLSは常に求められるから弱くても置いておけば有難がられる。 あれ、ユウェルは全ドロとは違うから微妙だったと思ったけど
有難いのはあくまでも全ドロップ率大アップ以上 初心者ならゴルドも必要かもだけど
それなりにやってる人は要らんよね… 事前登録組、最近星6キャラ複数作ってたらゴルド4桁とかになっててビビった事ありますが?・・・・・・俺だけ? ☆6への進化やLV100までの強化で結構ゴルド持ってかれるっぽいね。
複数交換した場合纏められるようになってるから勲章交換所で思い切りゴルドを交換するといいよ 中間上位発表されてたね
グループEでフルカとトトワンツーとAのユウェルはびっくりだわw
ちなみにユウェル勧めたのは基本マテリア素材集めが一番面倒だからだよ
売却額低いけど余ったら売ってゴルドの足しにしてもいいしね
一部+進化前提のやつとかはまだ進化させてないけど星6そろえてもゴルドが減る未来がみえない・・・
星6進化必要額
ttp://i.gyazo.com/0f4dee682b22501b5aa9b4a9b9edf5af.png
レベル100での強化額:約10万
ttp://i.gyazo.com/1ea34ae7979ee4b34a56aa463dc6f3e3.png
現在所持金
ttp://i.gyazo.com/88fbf880561d3237b4ace614bc50131e.png ☆6進化ってそんなにかかんのか
どおりで久々にゴルドが4000万割ったわけだ 真面目に今の順位はあてにならんだろうな
溜め込んでるのを最後に放出するだろうし ユウェルは寝室も好きだけど投票はいつも通りの人に入れた
まあ周回は最低限だから雀の涙だが >>408
前回溜め込みまくってたが交通事故で病院送りにされて投票できなかったから毎日入れるようにしたわトルトゥラに 雷属性ならとりあえずオリガとっとけってなる
覇王他大アップ増えたからユウェル使わなくなったけど、飽きるほど聞いたはずのユウェルの声すごく好き 中間発表とはいえCグループのフェルテ1位は愛が熱いw フェルテはあの魔境孤児院絡みでいくらでも掘り下げ出来るだろうになんで頑なに新規出さないんだろう? 出資はしてるけど出身じゃないから孤児院の実は魔境設定に便乗させるかねぇ?
声優問題か絵柄変わりすぎ問題かもしれないけど ソラカナは他と違って絵柄の大きな差異は無いと思うから声優の都合とかかなぁ
思い入れが強い程声優変更はガッカリするだろうしねー
出演機会そこまで多くないにも関わらず人気を維持出来てるのは凄いし毎回投票してる人の想いが報われて欲しいな 孤児院は実は研究施設の一つだった!!(な、なんだってー)はソラカナならあっても不思議じゃないのに
院長先生とか普通にいいひとっぽいしなさそうなんだよね
まあ、研究施設じゃなくても(元老院の関与関係なく、集まった人の結果的に)素材収容所ではあるけどw どっちかというと希望の権能効果の奇跡や偶然で片付けられそう 人の夢と書いてはかない
はかないのはララだけでいい ファミマで明日までdmmプリカキャンペーン(2回まで)やっとる
まだキャラ画像来てないけど錬星祭挑む人は備えよう 今回人気投票の予選は明日、火曜日の14時終了だから、投票し忘れのないようにね。 投票期限も近いからイベント始めたけどあろまが出ると何言ってるか分かんなくて面倒くせえ… あはっ♪ごみくずだねっ♪壊しちゃう?滅茶苦茶に徹底的に完膚なきまでに壊しちゃう? 先週言われてたけどゲーム内でEXガチャ終了のお知らせきてた
2018後半キャラが欲しいか2018前半碑文+2020ヴァレンタインキャラを引けるかもしれない権利を取るかの二者択一だねー あれ、次錬星祭のみか
投票券はマップイベで回収がいいのかな・・・ 今度の金髪巨乳と金髪貧乳はどっちも光キャラなんだろうか
また光属性の層が厚くなるのね ちょっと異形化してもらえばわかりやすそう
たぶん光と雷だと思うけども イベントタイトルに白い光とか紹介でも貴族たちの話をしてるし普通に白煌だと思うけど
門番たちの王が出るにはまだ詩子しか門番が出てないっていうのもあるし 白煌の王はまともとか描写あったっけ?貴族が腐ってるのは描写されてたけど 本当に王なら女だったってことも含めて特にされてなかったと思う
ちっこいのは従者なのかむちゅめなのか気になります ていうか残りの三大貴族とかじゃなくて先に王を出すのな
権力者大集合とかもその内見たい てか、最近ずっと(見た目)若年層キャラしか出てなくね? ぅゎょぅじょじゃない新キャラだと
フラウくらいまで遡るのかな?とか思ったけど降臨の彼女もロリではないな 水津園さんやほたるんみたいな顔とか雰囲気が老け気味なキャラが欲しいってことでは
絵師の都合かロリ顔多いから雰囲気的にはソッチ寄りになっちゃったところはあるよね パッと見普通だけどキャラを並べるとアラサーに見えるコズエッティとかいう奇跡のデザイン 3周年迎えたあたりからキャラというか絵の錬星祭っぽさがなくなってきたな
ただの追加キャラみたいな見た目が多くなってきた
エッティ絵師とかどこいったんだ まあそういう事なんだろう 18碑文出たばっかだがもう19碑文も追加しといてほしいわ 超絶アップまではわかるけど壊滅アップはなんか違う気がする…
ソレイユは基性強化もだけど他にも色々詰め込んでるな 基性ユニっトとか面白すぎて潮吹きそうになった
そういえば優性ニキは元気にまだプレイしてるんだろうか・・・ 基性で固めるのも逆に難しい気がしなくもない
錬星は第五いくのかと思ったら白煌なんやね 基性でまともに戦力揃えられる人ってあまりいないだろうね
そんなつもりは無いんだろうけど今までタイプ厳選してきた事を馬鹿にされてるように感じる… >>458
とは言え普通にPT組んでイベント回す分には別に基性縛りせずとも攻略できるし別にって感じはある
このLSだとフレ枠のキャラがほぼLS受けれないしなぁ
ソレイユは光壊滅バフ持ってるからリーダーじゃなくても活躍できるから拘らんでも良いな
特性縛りLSは今更感がある 特性縛りは面白いけどもっと序盤でやるべきだったよな
もう三年以上続くゲームでやられても今更すぎて… おっぱいの自己主張が強すぎると思ったけどエッティと同じぐらいのサイズだったわ 最大140%っていう壊滅的ぶっ壊れだからリーダーで使うなら全員基にしたいところだろうね
でもこの先「攻性ユニットの攻撃力・クリティカルが250%アップ」みたいなLSが実装される可能性も十分あるよね 素材目当てにチャレンジやる必要がなくなったのはとてもいい改善 チャレ3はBE減と50%復活あるけどチャロ耐久でいい感じか >>464
そうなったら全特性良いとこどりだった狂性の肩身が狭くなるwww
てか攻性LSサンドで合計500%とかやったら攻撃バフいらねーんじゃねぇかな… 最近プレイしてなかったけどありがとうクロエみたいなことになったの?
https://i.imgur.com/R6b9xHU.jpg >>469
チョロ獣さんは正しくはEグループ7位だね 基性強化はユニットタイプ変更アイテムなんかがないと成立しないんじゃないか 多くは課金しない人たちで基しか出なかったよ(´;ω;`)って人ならまあ? 編成にLS適用されない人いるだろうけどバフ量多いから適用される人で頑張ってねって感じじゃないカナ? ドロールカルマンが落ちないので16も併せて周回戦とならんみたいね
全域で落ちるかと思ったけど16以外だとほぼ落ちない(6で非常に低確率で落ちるっぽい) 古式錬成術に命削りのデメリットなんてあったっけ?
というかすっかりその辺忘れちまったんだけど古式錬成術使い何人くらいいるっけ? すぐに思い付いたのは、あーちゃんのお世話係の子とか ざっと怪しいキャラの説明見てみたけど火乃環・水弥代・火借持・神凪ぐらいかな?
火乃環は実装キャラは古式使えないみたいだが・・・ >>477
15までだと1でも少し出やすい気がする。
今までも1では出やすいとかあったとか 鮮紅って言うからもっと血みどろになるイベントかと思ったらまだ無血で終わったでござる 後で投票すっぺと後回ししまくったら予選投票一切せず終わったのは内緒なのだ >>485
今日からやるけど>>467見る限り、被弾ゲージアップLS(嫁ぴこ)+チャロにナイト等でいいんじゃない? チャロにナイトは意味無いと思うぞ
ゲージ減らし攻撃が最後に来るから 王様LBの後に大体4回は殴ってくるしそれで被ダメ回復するから護身ならぬ酷使完成 被ダメLB上昇LSのカウンター無しでチャロにナイト系装備が正解か
余裕あれば他の奴らにはハーミット系付けておけばいい感じになるかな? >>488
嫁ぴこのLSだけだとゲージ減少LB連発されてどうにもならなかったんだよね…
最終的にフレンドのトートも組み合わせて使ってみたらゲージ減少LBだけでチャロのゲージ満タンになったんでクリア出来たけど そろそろチャロに変わる無課金でも汎用的に使える高難度攻略キャラが欲しいところだ ソラカナってDMMフェスのアイテム配布したっけ?
別ゲーは今日になってきてたけど くれてなくね?
貯めてた3000と未練単発数回しかVtガチャ回さなかったけど枯渇してるし http://i.gyazo.com/c06d84dffc340cb811dabfbf6b983cca.png
ソレイユ☆6守性Lv100
メンバー起用なら問題ない水準のステ
攻性なら1万ギリギリ届きそうだけど、LS前提で組むなら基性厳選すればいいんじゃねって感じ HP140%以外は他キャラでもいいかなぁって気がするんだよな
何より過去キャラ基本攻性集めてるから今更なぁ ということは逆に攻性や耐性特化のLS来たら面白いよな
優性基性は今更どうしようもなさすぎる チャレ3抜けたあ
マテ2個で初手LBゲージmaxにしたチャロをレイラ++と嫁ぴこのLSでサンドする力業だが >>503
俺もなった
意味わかんないけどちゃんと進化は出来たから報告すらしなかったけど 相棒すでに白煌に対してなんか策あるみたいだが何する気なんだろう? ステミで復刻回っても本選の投票券手に入らないんかーい
全体の投票数少しおとなしくなりそうかね(高度な情報戦) 実際速度出しづらいし、一週間しかないし、普段よりは伸びないと思うよ 課金にしても錬星祭のイベガチャぐらいしか回せるのないからな
マジで投票権のためだけに回す虚無だぞ と言いながら全力で走る相棒たちであったw
上の方でI氏が心配なのもあるし、コロナの影響広がってるし
スタッフの皆様や相棒たちが無事過ごせる事を祈るよかみさまー 一歩も走らんわ・・・まさか本選に一人も残らないなんt >>506
去年エリザベートになにか仕込ませたのかもね バーストジェム使っても全くゲージ増えないんだがこれはバグなのかなー?
マイナス限界突破してるんかな?w >>517
ゲージ減少重ねられた結果マイナスになってるとかなんとか >>512
なんかまた問題発生してるみたいだな
誤字脱字くらいならいいんだが >>518
アイテムを使うんだからアルカディア結晶も当然使ってる
というか崇高持ちなので侵食にかかってるということもないよ
以前にペカ以外の開幕50作れなかったから嫁トート法使えないしとりあえず諦めるわ・・・
倒すだけなら開幕でLBチャージすりゃいいんだけど
アイテムなしでバフ付きの王様全体LB耐えるのは無理無理カタツムリ >>521
嫁ぴこと終焉ノウェムリーダーとフレンド、サブにサンターちゃんでもいける、てかいけた
ただ異常耐性はもちろん敵が一人になった場合ゲージ回復が足らず事故る場合があるのでマテリアによる何らかのLBゲージ補強が欲しい サプライズとかIおじが死にそうだし
在宅だからコロナは心配ないか? 今日の21時からは神様放送局よー。
今回ゲストに大久保四子さんが来るよ。 ながらでMAP回してたら集めすぎたから合成まできてええぞ どんぐらい素材あるか確認したら両方500個超えてたわ・・・
マテリア合成きてくれぇ 異世界救済ルートじゃないといまんとこ合体ないのよなぁ
ただまぁブリエラだっけ、これ単体だと使い道がよくわからん状態 チャレのソレイユは基性のみだとゲージ削られないのな
タイプソートもないしフレのタイプもわからんのにやめて欲しい
LSのタイプ縛りより今後高難易度でタイプ縛り出される方がきつそうだ 課金してるほど基性使わないのにそういうのはやめてほしいなぁ
wikiとかみるとLB減少単発しか来ないパターンがあるとかいってたのはそういうことか・・・ 攻性耐性以外売るとかそういう厳選アホくせーとか思ってたら公式様()からこういう形で厳選しろと言われるのは流石に笑いも出ないわ 白煌貴族がこのままタイプギミックなら変更アイテム出しそうではある
別に染めパじゃなくても需要あるから出すならすぐでええやん感 そもそも開始時からタイプ自体が不評でそれでも流石に基性だからあれがクリア出来ないみたいなのは無いのでかろうじてって感じだったのに
今になってこういうのつけてくるとか勘弁してほしいよね 基性以外は各タイプ一人に抑えれば削り使ってこないのかもって情報があった >>534
こんなのあったのか
基チャロ☆3でもいいから探さないと…
使わずにいた☆セレに出番があるとはリハクのry 基オンリーやってみてほえーてなったけど基タイプ探しであほほど時間かかってぐえ−てなった ちなみにイリスは本人雷なのに闇2人以上でぶち切れる王様絶対守るマン とりあえずクリアしてきた
優 チャロ
基 さんたーちゃん
守 捻くれアキちゃん
攻 やきとりさんた
耐 嫁ぴこ
不明 フレウェシルちゃん
チャロはLB1だけどゲージ減少含めて2発被弾で全快
マテリアはカルトナージュと崇高
ない人は麻痺と侵食Hさんとナイト()でお祈り
異常耐性がないと全くと言っていいほど動けんね… 別のウェシルちゃんだとダメだった
フレもしっかり厳選されてる… ナイトも人数少ないと大分吸ってくれるらしい
フレ合わせて3人でクリアしたって人いた >>538
事前ガチャやってサービス開始の時にスレみたら
同キャラなのにタイプ厳選あるぞってレスあったからプレイしなかったわ
1年後のヴィブレコラボで初ログインして事前登録特典残っていてからコラボミッション楽だったな
>>551
3人は嫁ピコウェシルサンたーちゃんだな チャレ3ひでーな
一人だけいたトートフレのおかげでクリアできたけどさ・・・ チャロるならいっそ人数減らした方が楽かもね。
タゲが集中するし、基以外で同タイプ2人以上になりづらいし これ状態異常掛かってるとゲージ減少起きないっぽい?王様だから弱者には優しいってことなのかなー?
今回やけに変則的なギミックで最適解見つけにくいなぁ >>556
侵食状態になってると減らないのは前からそう
でも当然なことに侵食のままではLBは撃てないし
異常回復LBの後に撃つこともできない 前にも言われた気がするけどアイテム欄からAP回復薬使うと中国語表示が出るの直ってないのね 今回のギミックおもしろいけどフレのタイプ見れないのが残念な感じだなぁ
トート無しの救済なんだろうけど自パーティのみ参照でもええんちゃうかと そのうちフレのタイプも見れるようになるのかな、妥協した++キャラとかバレちゃう 王様を使うなら王様リーダーのフレンドを見つけることが一番かな そりゃ基性じゃなきゃわざわざ置かないからなぁ
ピンポイントな需要よりは汎用性の高いドロップアップか対ボスかイベント攻略用のキャラ置くし もう終わったから何が変わったかわからないけど
修正を行った不具合につきまして
・『鮮紅澱みし白き光耀I』のチャレンジクエストにおいて敵ユニットのスキルにて意図しない効果となっていた不具合
あと新規降臨戦は延期だって
急いでないし無理しない範囲でやってくれればいいな SとMのシナリオが月に1度のペースで来てくれたら今はそれでいい 降臨戦が延期すると第五世界錬星祭もリンクして遠退きそう 人気投票は明日メンテで終了だよ。
まだ周るって相棒も先に一度投票しておくといいかも。 今更ながらチャレ3オワタ
プレイヤーが確認できないフレンドの特性も参照とかあほかな? ttp://i.gyazo.com/9beb7cd349158875ac4bde3c0c862e06.png
なんか変なの追加されてた 挙動となっておる可能性が御座います。
こんなん卑怯だわ ステップじゃなくて降臨で第五世界のキャラ増やしてくなら少なくともあと四ヶ月以上は先の話だと思う第五世界の錬星祭
なんにしても聖性のことも数と争ってることぐらいしか語ってないしたぶん今年はあいだに挟まれるかもしれない着ぐるみとかの単発を考えなければ
白煌錬星祭→紅天や幻影都市のような第ゼロ掘り下げ錬星祭→第五世界錬星祭
って流れになるんじゃない?まぁあくまでシナリオ製作がスムーズに動いてるならって予想だけど フルカ&トトちゃんダブル受賞を目指してトトちゃんに入れるてくるわ トトちゃん実装直後の人気投票じゃあまりパッとしない順位だったのに本戦に残るとはなぁ
投票方法の変更や予選の面子の影響もあるのか >>572
言い切らないのは個数チェックせずにまとめてエラー処理してんのかな そういや今日で終わりか、なんとなく進化素材集めてたから90票分しかねーけど 降臨やるかと思ったらまた延期かよ 最近とことんやる気ねーな・・・ 投票疲れもあるだろうしな
来週は新規あるので暇にはならん…いやすぐ終わるけどさ こういう暇なときにガチャありコラボでも来ると嬉しいのだが トラブルあったっぽいししゃーなし
シナリオ終わってないか絵が未納なのかはしらんけど
Iおじに関しては負担デカすぎるんじゃないかってのはある まあ絶賛コロナ中だろうしシャーナイ
とはいえ、虚無期間ではアルネ あーコロナの影響もあるか
Sおじ身内危篤みたいなのもあったしこの時期にいろいろ狂うとヤバいわな はやく新規にシナリオおじ入れて毎日ストーリー10回読ませないと そもそもコロナ云々関係ない頃からメインシナリオライター2人がほぼ揃って離脱するっていう闇があるからなぁ…
早く人員増やしてIおじの負担減らして欲しいわ >>589
下手にライターを増やすよりシナリオ以外の部分を任せるスタッフを増やしたほうが良いよね。普通にI氏シナリオ以外の部分やってそうだし 今の今まで気づかなかったけど…キャラ詳細の説明メッセージってドラッグ操作したら上下に動くのね
枠内に収まりきってるから別に意味はないけど、動くとは思わなかった イベント重ね無くせば運営もプレイヤーも楽になる気がするんだけど…
資金的にキツいのかどうかは知らんが イベントのエンドレス状態はある程度仕方ないとはいえしんどい部分あるんだよねー
報酬はしっかり取れるとはいえそれ以外に手を回す余裕があるかと言えば・・・ねぇ
俺は全部終わらせてるから問題ないけど、途中から始めた人は鍵付きとか周回出来てるんだろうか 錬成マップのマテリア素材死ぬほど集めたったったwwwww
みたいな人もいるから似たような人はいる可能性は0じゃあないな
とはいえ、鍵キャラは戦力としてだけ見るとそこまででもなくなってるのが大半だし(実装時からずっと…な人もいるっちゃいる)
シンクロまでしっかりやるとかでもなければ割とすぐ終わると思う 虚無期間がある反面、新イベ重なりも結構あるんだよなぁ。
ずらせばいいのに、と毎度思う。 復刻練星祭のおかげでやっとまだだった子が狂性にできるわ 新キャラの報酬の子なかなかに刺激的な格好ね(ガン見) 無職か
住所不定無職元教皇経産婦天使ロリババアと絡ませよう やっぱこういうむっちり系こそソラカナの醍醐味って感じするねー 目がデカいのとツインテじゃないのが特に違和感あるんじゃね 目は確かにでかいな
眠そうな半目じゃないならこれが普通の目なのかもしれんが違和感はある これ社畜だったのかわっかんねぇ
仕事与えて睡眠不足にさせなきゃ(使命感 社畜に見えねえ てか本気で誰だよこれ
こんなんでほたるん実装されたらショック死するわ 立ち絵はハロウィン社畜の時点で今回寄りじゃないか?
むしろ冬社畜が抜きんでて大人に見える 前から思ってたけど最近ウェシルとかマルコあたりやることの多いのっぺり顔の人とぐらしおんしか描いてない? 去年11月にコラボしたハーレムコロリッジが3月31日にサービス終了だって >>615
そもそもほたるん書いてた(線画担当と塗担当)人まだいるのか?って感じがする。最初期のしっとりした塗りの人見かけないような アンナも花見の時はちょっと絵が不安定なほうの人が描いてたな クリスマス副会長も☆5がなんか他と違って不安定な感じがした
姫副会長もなんか違うと思ったけど 少なくとも相棒特需の航空便調整で寝れてないはずなんだが… 相棒の依頼で部下3人がなんやかんやどうにかしたんじゃろ そうでなきゃお外でれないからな
徹夜中は日光浴びたら泡噴くだろうし >>631
あれ日光によって経過日数実感して進捗どうですか?的な拒否反応にも見えるから、笑えるけど笑えないんだよなぁ…
笑ったけど 相棒が頼み込めばアルネ辺りも協力して休日作ったりは出来るからな エッティ世代が三十路とかだっけ?
まあみんな見た目は若いけど
エッティ以外h(ry サザエさん空間でない限り歳をとっているはず
つまり…… まあエッティ世代は諸々の事情があんなことやこんなことだったりするから仕方ない 身体いじってないもしくはいじられてないコズエッティ世代は祥子さんだけかテレサさんは事情ありだが整形してるしな 総選挙15位まで発表来たけどDグループは全滅でCグループは健在か… >>639
妥当な所が残った感じだな
さそり座の女は中間Aグループ一位の輝きを残して燃え尽きたようだな なんか挙動が不安定、素材倉庫に送ろうとしたらポップアップしたまま操作不能になる >>645
所持素材関係はハードウェアアクセラレーションの設定変えると安定するって聞いたことある 結晶なんて溜め込まれた以前の石を過去にするだけの存在だし期待するだけ無駄でござる
そして降臨に関しては文字すら消えた 降臨と高難易度イベの開始日を同じにされたらそれはそれで大変だし 残りはフルカ、ウェシルちゃんとたーちゃんか
フルカはかなり意外だな ウェシルは既に嫁衣装あるからみーちゃん頭ハッピーウェディング繰り上げ当選は笑う ウェシルちゃんはないぞー
それっぽく見えるホワイトデーだ たーちゃん1位おめ
しかし特に盛り上がりもなかったし運営やる気あるのか不安になってくる選挙ではあったな
推しが残らなかったせいでやる気なくした人も多そうだったし んなこと言ったら前回は出禁大杉!であるしキリないわ やる気なかったら毎回投票システム変えたりしないよ。 ウェシル様、2位かぁ……結構がんばったがなぁ
たーちゃんは相変わらず強いな たーちゃん輝いたか、おめでとうございます!
相棒たちも運営さんも、選挙お疲れさまでしたー たーちゃんネタ的に使いやすいから出番多いからなぁ
正直、食傷気味だから1位とみてもふーんって感じになる やる気がないのは運営より周回投票自体に乗れないユーザーぐらいだろ
俺もその一人ではあるけど数十票ぐらいしか参加してないので結果にそこまでなにか言う気にはなれないわ ウェシルちゃん2位は普段からこまめに顔出しして普及活動してきた成果か
アウサル、使徒両方の話に絡めるのは結構アドバンテージなんだねー トトちゃんが15位以内に入ったから満足だわ
何人が投票したのが気になる票割合だったけどな… たーちゃんは結局おっぱい大きいのと小さいのとどっちが本物なの? たーちゃんクラスになると胸の大きさとか自由に調整できそう
つまり胸の大きさに悩む人はもっと頑張れ 某所で久々にソラカナのアレがアレされてたので覗きにいったが…
うむ、相変わらずのペド天獄だったな(安心 http://i.imgur.com/rGruT8V.png
他のゲームの話ですまんがソラカナを思い出して笑ってしまった >>667
このゲームに限ったことじゃないがもうファッションロリだからダメだぞ諦めろ
若しくは勢力が小さすぎて勝ち目が無い 投票イベに無駄に時間を使わず運営の気まぐれ待った方がいい エナジードリンクの部分であろうと予想する
ペイントにでも貼って○つけてくれたら分かりやすいのだが >>675
一発でユニット化するならトップになるしかないが季節イベントのお着替えとかで選ばれるのは一票であっても投票した人数が多いやつや話題になりやすいキャラだったりする
まぁ運営しだいだな >>673
違ったら悪いけど、アレは光莉様のかな?
とりあえず太ももまわりが素晴らしいと思った >>678
性格は真逆だし似てる部分ある?
顔色の悪さならディマイト落ち中はみんなあんな感じよ いないよ
触手も一人しかいないはずだし
ちなみに劉備は人間さん(こっちで言う相棒)となので村人じゃない 武器使わなくても身体強化で自分より確実に強い相手襲うなんて自殺行為だからね。下手な薬物とかじゃ耐性あるだろうし。
抑えることができるような人達ならもっと利益的に動くかと。
後メタ言うならコンセプトが 強い男キャラなんて絶対出なさそうだしな
種付けおじさんやレイプマンみたいなのは存在できないようにされてる世界(露出卿や下着ドロみたいな勝つ必要のない変態なら存在できるかもしれない) 銃と防具持ち複数人でも戦いにすらならないもんね
それで真宵が第3の暴徒に対してまともに相手されなくてどんな気持ち?ってしてたし てか、相棒がソラカナ世界の男の中では強い方やない?
射撃スキルは高いみたいだし技術局の水鉄砲でも持たせればいいのに >>683
村人は一般人のくせに、ゲームで何かしらの戦闘能力を持ってて一般人では簡単に撃退されるはずのキャラたちを
最低人数1人でかつ、呪いのアイテムとかも無しの身一つで襲ってもそう言うシチュの都合上成功しちゃうので
される側の強さは全く参考にならないかな >>686
錬成術での戦いって言う次元で言えばなにもできない人だけど
めぐイベの体育祭一般の部(だっけ?)では成績残してるし
剣術大会も辞退ではあるけどエントリーはしてたね 村人はされるゲームが決まってるし都合が良い展開でどうにでも出来るから最初から存在しないゲームで比較なんて無意味やろ
というかソラカナはハーレムゲーなのすぐ分かるのに村人あったっけ?って質問、普通にありえないって分かると思うんだけど 過去にそういうことされたキャラはいるか?って意味かもしれんだろ
まあソラカナの場合負けたら村人に犯されるのではなくタナトスに燃料タンクにされるのが基本なわけだが 俺的には主人公以外は村人
つまりレッコラコラボは村人
と思ったけどあれはレッコラの話であってソラカナの話ではなかったな タナトスは徹底して効率主義だから燃料にするからな… タナトスのエナジー抽出法が培養液カプセルじゃなく性的快楽を与える事によるものだったら
救出される前の回想とかでタナトスによる凌辱機械姦なんて展開もアリなんじゃないかなー? >>694
頼むからオトギか対魔忍でやってくれない?それか二次創作でほそぼそやってくれ。ソラカナにはそういうの求めてないわ
そもそもタナトスは快楽じゃなくて苦痛でエナジー抽出してるからねーよ。アリなんじゃないかなー?じゃなくてなしだから 一応気力であがるのでマルちゃんとかは夢を見せてお薬注入して絞るとかやってたみたいだけどね 考えられるかぎりもっとも非道なやり方でエナジーを絞るよ >>682
触手寝室は二人いるんだ和姦だし自前のだけど
沙貴とリーヴェな
着替えても触手ありだ チョロ獣さんのは相棒が絆使って出したんじゃなかったっけ?
あそこだけ相棒がVBシリーズの主人公っぽくなってたから記憶に残ってるんだが 中途半端に和姦とレイプを療法入れますってされるとマジカミになっちゃうしな… マジカミは最初のイベで脱落したけどメインで勝手にエロ度とかついてたの草生えた >>699
絆は力借りるみたいなものだし自前でもあり、相棒製でもあるって感じゃないかな?
闇を使えるようにしてるのは沙貴ちゃんだし、それでいたずらしてるのは相棒だから 贈り物ランダムキャラセレクト機能をおくれ!
まぁ、お寝室マンネリ防止目的なわけだが 第4世界の着想元が機械姦やろうぜ!じゃなかったっけ 厳密に見たら機械姦なんだろうけど実際はダッチワイフだしねー
機械姦って言うならトトやフルカの元のボディを相手にするくらいの気概がないと 機械姦、機械にレイプされるほうだと思ってたからなんていうか第四世界のは普通にセクサロイド和姦じゃねって思った もうアミークラシリーズは打ち止めなんだろうな
ざんねん、あいぼうのらぶどーるをあつめるぼうけんはおわってしまった ボスユニで逆レとか機械姦やってほしかったんだけどなー >>710
中身の三番館を除いた一族当主は全員でたからなぁ…
素体は3番以外をEX化でいくらでも出せるが 花嫁たーちゃんなら嬉しいけど
それで着ぐるみが遅れるのも困るな
どっちかひとつは絶対にやめろよ? 次の着ぐるみは第四世界組だと思うがクルーエル脱落組もくるかもなんだよね
つぐみが輝いたからな 着替えがまだなくて絡ませ安いそうな 蠍 天秤 蛇 あたりが候補かな…? 元乙女座の超絶有能美少女が着替えないことには始まらんよ、あと獅子座 ここの運営は着替えの有無とか気にしないからクルーエルなら平気でセシリアぶっこんで
くるだろう 元乙女座はそういうの着ないじゃねえかな…という解釈 また一つコラボ先が理に沈んだか…
このまま続けばソラカナも割と古参の部類になりつつある? ユニティアがソードマスターヤマト的な終わり方したらしいけどソラカナが沈んだら唐突に空中都市が落ちるんだろうか?それともμの世界みたいな終わり?常に崖っぷちの世界観だからサ終はある意味やりやすそうね 世界は核の炎に包まれた。
みたいに終わらせとけばOK
海は枯れ、地は裂け、全ての生物が死滅したかのように見えた。だが、人類は死滅していなかった。
万が一の2部でも大丈夫 ああ、ぴこの描きおろしエロがあったな、姫狩り
尺は短くてアレだけど つーかこいつの最終シナリオって導入シナリオに続くんじゃないの?
当初の予定とはとっくに違う方向に行ってそうだが。 第ゼロもうあかんってなって滅亡秒読みになって第2と第3と第4のどこかが相棒だけ引き取ろうとして大戦争
そしてすべて滅び去ったでいいんじゃね(まぁ冗談だけど) 結構な年数だよなもう
…まさかここまでUIが進化しないとは 読みづらさでストレスってのもあるから動かしやすさとかは真面目に考えてほしいわ
バックログとか シナリオね…MとSがあまり作らなくなってるし最近のイベの感想も殆どないし…
固定客まだまだいる分普通に4周年は迎えてそうだけどそのあと耐えられるかねぇ 第ゼロ世界の問題が解決した後はガチ侵略者だせばいいからシナリオは安心
上の世界からいくらでも落ちて来れるからな
後6年は軽く戦える >>730
そういう方向性になりそうだけど、理想郷を攻略できた時点で第ゼロ世界が強すぎるんだよね。理想郷よりも上位にある唯一神の世界とかでないと難しそう。それでもトワがいるからな…
まぁでも堕天イベで理の存在が強調されてたからそっちの可能性もあるかもしれんね。破滅の神性が理を擬人化してただけかもしれんけど 理想郷より上位にある唯一神の世界は第2世界です……
まあ第2は上位とは言っているがまだ上はあるかな ここまでユーザが寛容なゲームは他に類を見ない まあ諦観なんだろうがw 滅神の元いた世界は理想郷より上位の世界みたいね。
しかも理想郷と滅神世界の間にもいくつかあったらしい。 >>733
あれ、そうだったっけ…読み返してこよ(第2世界も上位世界だけどそれ以上に理想郷が頂点に近いと思ってた)
ところで滅神が上の世界から落ちてきたで思い出したけど、かみさま(とかみさまの友達の光り輝くもの)って上の世界から落ちてきて世界を作ったのかなぁ
かみさまのキャラ詳細に「原初の混沌に光が2つ落ちてきた」って書いてるのが気になる
あと、基本的に神は上の世界から一方通行で下の世界に行けるって考えると導きさんの力も中々逆理な気がしてきた >>737
光りをもたらすもの=ルシファーだから、元ネタ通りヤハウェから堕天したんやろな 最上位の世界あるいは神格・理の産まれた世界までたどり着くのかどうかって感じになってきたところはあるよな
ワンピースとかグラブルみたいな明確なゴール地点ではないしそもそも延命出来ればいいわけだから上に登り続ける必要もないだろうが ルキフゲロフォカレの大地はもう一人の遺体から出来てるからそうなんだろうな 相棒視点の描写がイメージと違うのでエロはほとんど見てないわー 導きさんの権能って呼び込む事もできるんだよな 絆が必要の可能性もあるけど
軽く流されてる気もするけど「世界の座標」ってなんだろうな ピクニック世界とかメイン各世界に行く時や軍団戦時にスッとだされるけど 前提としてタナトスが異世界から来襲してるというのはわかってるのでじゃあ奴らはどこから?ってなるのは当然な訳で
計測器やらでそれを計る方法は確立したけど跳んでいく手段が無かったが…とは思ってる なるほどルシファーかぁ…第2世界の民とはまた別の、世界そのものの意志としてルシファーが再度擬人化する可能性が…ないな メンテナンス情報
【次回メンテナンス日時】
■日時:3/18水) 14:00〜17:00
★復刻イベント『罪過揺る心に抱く誓願』ガチャ終了
○新規高難易度ダンジョン「アステールの界層」開催
クエスト毎に出撃制限のある新規高難易度イベントです
話もついてそうだなぁダンジョンに名前付いてると 出撃制限というと属性とかタイプとかレアリティで制限がかかる感じかな レアリティ制限はない…とは思うがタイプ制限はあるかだな 所属組織制限
使用武器制限
年齢制限
身長制限
バストサイズ制限
人気投票順位制限 はやく2席を捕らえて拘束して泣かせてちんこふませろ 真っ先に制限かかりそうなのはチャロだと思った(こなみ バフ消しとかゲージ減少とかが実質チャロ制限みたいなもんだし 高難度マテリア強くねw
ところでこれ被弾ゲージマテリアと合体マテリア同時に装備したら加算されるのかな?
ゲージ減少も怖くない? のりこm……ないだと!?
輝け!輝けよ!どうしてそこで輝かないんだ!
輝けかがやけカガヤケ やっぱ外注システムに外付けってむずいのかしらね、元が元だけに 時代遅れの光ゴリラPTぐらいしかロクにいない相棒は無事2戦目の時点で見なかったことに こういう試行錯誤やらせる前にクソUI直してからにしてくれんか ・フレ枠も同じキャラ使いたきゃ必ず自分の共有設定から外す
・コスト50以下はフレ枠も含めて50以下にしなければならない
・☆6や暴走ユニットを入れるとPT人数が少なくなるためかなり難易度が上がるものと思われる 交換所のアイテム全部もらえる分はないと思うけど少なくともマテリア分見るに8ステはある感じ? >・コスト50以下はフレ枠も含めて50以下にしなければならない
星5x5で50だけど無理じゃん?って、フレも含まれてるのか… フレ装備制限はマジ草
フレは制限なしか使用不可能にしなさいよw マテなしフレでなんとかいけたけどグランス×2だった
権能付けれないから異常山盛りでどうすっぺ 4がLBが使えませんとか言われて理解がおいつかない >>785
しゅごい ただただしゅごい
周年の未達成といい簡悔の深淵に迫ってきた まさかゴリラから腕力奪う作戦にでるとは 火水天使型でひたすら殴りあいというなんとも言えない絵面だった
異常耐性下がってるから耐性マテのみとかだと通ってる スペシャルミッション見てなくてもう一回クリアできる権利を貰ってしまった あかん見てなかったから自分も2からもう一回や…
5はコス40だった、いまんとこ一番楽に見えた 3はグランス改x2でLBでバフ入って追加行動で即死するから開幕リーダー居ないと無理かなあ
そして>>789の事例は本当に改善してほしい …着換えウェシルが開幕持ってたっけ
まだ首の皮は繋がっている…かな? 3は編成自体は問わないから開幕100LSと1T異常無効とチャロで抜けた
マテリア条件満たしてるフレ探すのが難しいという 界層2は雷以外入れると強力LBぶち込んでくるから注意な! ↑で言われてるけど2は銃を倒せばバフ消しがないので雷以外入れても平気だね
3は異常無効バフ手持ちに誰かいたっけかなあ… 無効バフはメアリー++と運動会みゅー辺り
最近のキャラでも誰かが持ってたような記憶あるけどうろ覚えだわ お?
スーリ使えそうかな?
てか、久しぶりに貸し出し直したら自分がフレ一覧に沸いて草生えた >>797
多分ホント直近に始めたんでなければスーリ・シャムシードがいるはず フレがーって言ってる人は今回の共有の仕様理解してないだろ
極論全ユトットと全マテリア持ってたら理想のフレを作れるんだぞ そう言う人が理想のフレとやらを必要とするかどうかはまた別の話である
とりあえず野良にゃっはー借りてどうにかクリア
固定ダメージ40万マンセー
https://i.gyazo.com/e8d3ad2e9e56e05a003cc5c2a9438996.jpg これ4だけどうしても規定ターンいけないけど出来る人どうやってるんだろ
異常通るとか言ったけどちゃんと無効組は動けてたから問題はなかった 巨兵は取り敢えず高確率以上の毒殺だぁね
LSもちゃんと毒殺用のユニットにしてフレ枠を被ダメ時回復とかにすることで延命は出来る感じかな
ターン数はきつそうだけど劇毒とかいたっけ すげぇ、とにかくUIがクソすぎて面倒くささが半端ない 10Tは行けたわ
http://i.gyazo.com/30187c04c5f0ce394370a693dde5a6fb.png
これに☆6イリスを共有にして突破した
でも戦闘不能2だったから反撃+被ダメ回復両方あるLSの方がいいのかもしれん
或いはオリガデコイするか
状態異常耐性+100%は装備出来るならしといた方が良い 4は毒か、そのうち試してみよう
7はLS無効だけどマテリアで開幕酷使はできるしバフ消しないからそのままいけた 冥王さま6属性でクリティカルぶっこんでたら6Tで終わったよ
ttp://i.gyazo.com/5794cfdbf31e8e9675acfbf7bb37eadd.png 8の風単どうすっぺこれ
規定ターンが30とかくっそ長いからとにかくたーちゃん1Tキルであとは耐久なんだろうか 9のトゥールビヨンマテリア以外付けてないフレが見つからなくて出撃できない… 9でマテリア無し編成+マテリア無しフレでも出撃できないんだけど何でだって思って色々試してたら説明に書いてないけどコスト50制限もあるのか >>812
マジで?
今6人で☆6も入ってるのでクリアしたからコスト制限無いと思うけど これ自分の共有使うのはいいけどマテリア変えた後はログインし直さないとマテリア反映されてないぽい?
どうみても条件満たしてるのに出撃出来ないのでまさかと思ってログインしなおしたらいけた >>813
一度挑戦したあと死んで戻ってきて今もう一度☆6入り編成組み直したら制限の表示出なかったわ
ちょっとクロームの動作重かったりで不安定だったのかも 4の死者0もきついなあ
虚脱とか言う空気だった異常をはじめてうぜえと思った
てか敵だけ平然とLBつかうのやめろやww 9クリアしてからスペシャルミッション気づいた…
編成はまだしもまたマテリアの付け替えするの面倒くさいな… 何とかなったけど2回目なんだからアイテムで回復すればいいやって終わってから気付いた 崇高は大丈夫だったよ
マスクで耐性100のキャラも平気 7まで来たけどLS禁止は痛いなあ
50マテリアがペカしかないから持ち物検査に負けた感じすごい 10の5T撃破が思いつかないなぁ、どないしよ・・・ 限定マテリアだけを考えれば未達成がいくつかあってもセーフか 10の5Tはアイテム使いまくりつつWクリスマスウェシルちゃんでゴリ押してきた 耐性ダウンしてくるから100%マテリアじゃ普通に侵食麻痺食らうしなぁ
やっぱウェシルゲーなのか・・・ アステールにはシナリオもキャラも無いなら放置行けるな
報酬で2019碑文とかあったらやるかもしれない アステールで貰えるのは合体マテリアの素材3種が各一個ずつと2018碑文とかだな
合体マテリア素材はバラでもそれなりに使えるのがあるから合体させるのは惜しい気もするけど うちの風めっちゃ貧弱だから妖怪輝き見せろの対策が全くわからない…
崇高と交換した被弾ゲージとフレトワとペカでサンターちゃんソロいけるかな? グラがバフ消しじゃねえかあああああああ
なにこれどうしろと たーちゃん速攻落としてデバフ維持しながらちまちま削るっぽいスタンス
まぁたーちゃん落としても麻痺浸食耐性まったくない面子しかいないからどーにもならんかった 速攻で落とせる火力がない悲しみ
ラッシュさん仕事してくれ 相棒達がTwitterで攻略編成上げ始めてるから情報出るの待ってからやるってのありかもね
始まったばかりでまだ2週間あるんだし。 >>830
耐性マテリアに運動会みゅーとかスーリのLBで更に耐性100積めばいい かなり高確率で削りきれるようになったけど
グラの麻痺侵食が無耐性にほぼ刺さるのと
リジェネふざけんなと
フレトワのゲージ回収が全く追い付かないとで3☆はやはり無理臭いな
素直にアイテムを使いますか… アイテム使っても千日手かなと思ったけどグラに虚脱入ったから何とか突破
とーるびょんって何だよ(´・ω・`)
面倒だから自共有含めて装備外したのに出撃できねーぞごるあ
ってこれは↑でリロったら直ったとか書いてあったから解決 界層2は雷統一PTで1体ナイト系特化すると状態異常対策捨ててもいい感じアルネ 9と10は突破自体は簡単だった(嫁ぴこ、チャロ、異常無効係、40万)
5Tは無理だったけどマテリアは全部回収できたし良しとしよう アイテム無しクリアとターン制限を別々にとればいいと気づいたら簡単になった パーティー編成すら面倒と感じる俺はマテリア付け替えとか無理だわ・・・ >>848
昔と違って編成画面からマテリア変えれるじゃないか… >>849
まじで?普通にやり方わからんのだが・・・ マテリア性能覚えきれんからなぁ
今後もこういうの増えるならLB50%持ちはメモっとこうかと思ったわ 装備中とか他のキャラが付けてても効果が見られればまだ楽なんだけどね 8の風のみ6体、フレンドに風がいなくてどうしようもない…… ああ、自分の共有ユニットを、編成してない風ユニットにすればいいのか……難しいことさせるなぁ 条件に該当するフレがいない場合には便利だけど
リロード必要なのは相変わらずクソだと思う >>858
リロードしなくても一度別のクエスト終わらせれば良いだけだぞ リロードよりどっか適当に回った方早いよということである
AP1もあるしの 自分の共有キャラが更新されないやつのことなら共有チェック再設定するだけで治るぞ もともとのフレンド枠自体どっかクリアでもしないとリロードされないからね・・・
なんかしら能動的に動かさないと更新できないのもしょうがない 普段使ってないけどアイテムって結構便利ね
無理かなと思ってたとこアイテム連打でどうにかなったわ 基本ひたすら周回ゲーだから手動やましてやアイテム使用とかやってられないからね・・・ 一部アイテム取るにもアイテム禁止が条件だったりするから余計にな…
だからアイテム使えばいいじゃん!って発想がなくなるという 普段アイテム使って攻略すると欲しい報酬もらえないしな・・・
単発攻略で取捨選択できるから死蔵品の使いどころではある 錬成マップチャレンジもアイテムとターンを別に攻略すると楽だったりはするね
ただまあ、泥多くなったとは言っても補充(作成もセットした分も)が面倒なのは変わってないからなあ アイテムは基本ミッション用に無駄遣いする物のイメージ アイテムもキャアパラライズとホリックとジェム系とレスキューぐらいしか使わないけどな 塔は最初のミッションで出撃できなくて編成する気にもならなくて
もうなかったことになってる コスト制限とか制限プレイがめんどくさくて自分もなかったことにした まあ他人事だからいいと思うけど
マテリアそれなりに優秀だし石ももらえるしで放置は勿体ない気はするなーとも思う マテリアいらんなら2018碑文貰ってもいいしな
コンプしてる人はともかく 2年近くやってるけど細かいシステムよく分かってないので界層イベ1しかクリアできない >>877
2階はフレ含め雷のみなら通常攻撃しかしてこなくなる。ただ複合のうぐいすとエリスはOUTらしい。
麻痺ばらまくせいで5ターン越える可能性あるかもだから、狙われやすい子、敵の攻撃中断させる被ダメ反撃の子がいるとターンも安定する。
もちろん対策しなくて火力おしでもおk >>878
クリスマスぴこのシーン2がぴこのセリフでムラムラすんだよなぁ ナビ版でもコズエッティとカレンと自分のナビで一番誰がいい?って言わせるのもエロい >>880
するんだよなぁ
エリスも成長してきてるしユメルもこれからだけど後ろで見守りながら穏やかに過ごして欲しい 三大貴族の柔らかい方って文で胸に目が行った人は自分だけじゃないはず・・・はず ああ、錬星祭キャラか…赤い大きいほうは相棒のこと知ってるっぽいけど
過去に名前出てきたことあった? 出会ってるという頃の台詞じゃないかな
電話してるとかの可能性はあるけど >>893
一度視察してるしその時にお手付きしている可能性 ミリアの身長というか表示位置にすげえ違和感あるな。 クリダメ2.9倍マテリアは草
汎用で3倍にしたくないにしても半端なのが笑える なんかイベント中ずっとタイトルバナーがあるんだけど… あ、バナーは導入だけだった
ミリアの位置にはそんなに違和感覚えない
レイラが異常すぎた キャッシュクリアしてもII4無理だった。
そしてアステールの界層も消えてる。 ジュリの優性タイプ攻撃HP+150%に回復+240%とかいう微妙に痛い所に手が届かないLS
しかもシンクロマテリアも防御が一切上がらない徹底っぷり ジュリのパイズリあるかと思ったら無かったしこのあとめちゃくちゃパイズリしたみたいになってるじゃんかー!
ミリアのほうはパイズリだったからいいけど… チャロンジ
火 BEHE泥低下
風 被ダメ50%カット(40万固定→20万)
バフ消しもゲージ減少もないので被弾LS+チャロ(+スーリ)で対策終了
前回のことを考えるとどう見てもタイプで発狂してるんだろうけど
ただのゲージくれてありがとうでしかないな ミリアが単騎になったらなんか全体LB連打してきたな
何ともなかったけど
W40万でも時間かかるわあ ジュリは優性が菩薩、耐性が発狂のBEHEドロップ低下
ミリアは被ダメカットと7ターンで999999の固定ダメ
発狂されてもゲージそのものを回復すればいいし固定ダメもチャロ安定 終わりっぽいけど次の聖良とミラルカの出番はいつですか(小声
カーミラ的な覚醒√を若干期待してたけどもないかー 貸し出しユニット選択画面に「更新」ボタンがあればいいのに なんていうか白煌の話なのにクソみたいな実力しかないくせにイキリ散らしてたり俺の家の権力こそ最高であれ他の奴らはカスやって感じのクソ貴族とか貴族死ね死ね団みたいなクソ市民もいない
物わかりのいい良い子ちゃんみたいなのしか出なかったから違和感が残った
白煌都市くんの大多数にはもっと無様な姿をさらしてほしかったわ 王には逆らえない都市だから行動したけど納得できないって貴族は少なからずいたと思う。王が出る前の貴族も融和派だったし。
というかまともな貴族そこそこいたっぽいのにずっとあの体制だったってよっぽど前の王が酷い奴だったのかな ラスティハート当主も賛成ってなってるし
引っ張ってきた長さに対してあっさりと終わってしまった気はするね まぁ反対派の貴族とかがマジで居ないから物足りないのは確かだな。もしかしたら第2世界みたくその後みたいな形でちょいちょい出てくるのかもしれんが。
ただまぁ…煌さんただの食いしん坊になってません? あ、あとノアもお留守番組だったのもね。煌さんポジがノアでノアもあの場で力見せつけたりしてたらもっと良かった気がする ノアって初期の頃は貴重な貧乳枠でローディングアイコンになる程愛されてたキャラなのに
話が落ち着いて決意を持ってから途端に出番無くなったのが皮肉な話だ 白煌これで終わり?今までのノリだとセリナが謎技術で蘇っててアレやコレみたいな展開があると思ったのに 全状態異常とは言わんから状態異常100%カットの汎用マテリアが欲しい。 アステールだっけかさわってみたけど面倒くさすぎる
ここまで編成いじらせるならまずUI直せ
絞り込みをもっと付加しろクリア条件そのままの一括付けろ
編成スクロールをいつまで順繰りさせてるんだ飛ばせ飛ばせ アステール限定開催じゃなくって常設にしてくださいお願いします >>931
始めて知った…といっても大体周回・対ボス汎用・編集用の3部隊ぐらいしか使わないからなぁ
みんな10部隊埋めてるのか? 各属性作ってるけど結局使わない
UIといえばミッションの★クリックするとON/OFFするけどあれ何の意味があるんだ? 各属性でとにかく強いのとか組んでたけど降臨極クリアできなくなって若エッティとかウェシルとかチャロとかのいつもの光闇パーティのほうが勝てたから使わんくなったな トワベル高速周回用チャロウェシル無難に攻略用くらいだなフレ選ぶから冥王とか多属性パは組むだけ組んで使ってない >>939
甘々だったな
2月の放送局の尺に入らなかった分…って訳ではないだろうし後で録ったんだろうな マテリアなしでこのステはすごいんだけど・・・ど・・・ LS雷60%軽減ってあるけど軽減率上限50%ってばれてるわけで 雷絶対殺すウーマンだな(ただし編成するとボス発狂パターンに切り替わる模様) マテリアガチャに確定反撃もあるしむしろ絶対守るウーマン
いつ修正されるかわからんが アステール裏話ツイートされてるけどチャロとペルセってなんかあったっけ?
セレーネとペルセならわかるんだが >>949
安寧チャロのときかな?読んでないみたいだから読んでこよう
ありがとう 普通にチャロとペルセはお友達で、ペルセがチャロ語を瞬時に理解できる数少ない一人ってだけ
心を読んだりエナジーで感じたり複数人で少しずつ解読したりせずに理解できる人物は少ない 階層4なんだけど再出撃したら普通にLB使えるようになったぞw 界層7も再出撃したらLS効いてノウェムで開幕LB打てた
再出撃時に出撃条件解除されてそう チャロが出たときはまだペルセ出てねぇけど
暴走錬成術師のファルシュとかじゃなかったか >>955
そもそも最初に登場したファルシュがペルセ
ペルセ&セレーネと戦ったのは暴走錬星は蛍 >>957
確かに
登場した時期とファルシュだと判明した時期がずれてたから勘違いしたわ ファルシュという単語が初なのはペルセで登場順はひなみかな >>942-943
マテリアなしブースターなしの守性であのステよ 夏休みの宿題の如くアステールやり始めたけど界層4のLB禁止って酷すぎる 公式コミュやwiki参考にしたけど戦力が足りなくてマテリア2個しか交換できない・・・
とりあえず反撃とLBゲージ上昇の2つを優先して選んでおけばいいのかな マテリア全部強力だから時間が許すならもうちょっと頑張ってみてもいいかもしれない あーちゃんりーちゃん☆6になるのか
EXポイント貯めてた人は勝ち組だな 交換ポイントどれぐらいなんだろうね
極致クエのが合計200だからあーちゃんたちも200なんだろうか 要望を送っていた救済措置が実装されるのか!
送っててよかったわ タイトルのコズエッティにタオル乗ってたら完璧だった キラキラと輝く光とともに、の其の5がプレイできんのはおま環? 仲間がいてよかった…?キャッシュクリアでもだめだったし、様子見かな 自分も通信エラーで落とされたからてっきりエイプリルフールの仕様かと思ってた 気のせいか毎年エイプリルクエストでバグ出てるんじゃね? メンテ終了時間が10:30になってた
エイプリルフールかな? 20:30の打ち間違いなのかガチで明日までかかるのかわからんな リーちゃんLS1、全ユニットの全が120%アップ
全とは 復刻されてない童話や獣騎が交換できる!
ttp://gyazo.com/9c44d856c1472f016a3f373ace305e06 錬星祭タブがなぜか二つあるぞ
あと錬星祭回してプレボから交換アイテム回収したのに0個のままなんだが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 66日 3時間 10分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。