【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part160 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part159
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575322557/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 普通にドロップしたりする進化素材で星5までいけるから極はクリアしなくてもいいぞ えええ なるほど。そういうシステムなのですねw
上をスタミナ買って周回するにしても 先ずはプレイヤーランク上げてスタミナを確保
した方が良いですよね? >>234
周回のためにも光属性の子を進化させてね >>235
はい!ウェルシは星5に出来ました
今はウェルシ梢チャロクリ辰vt辰を育てています >>237
チャロにしていたので先程ウェルシリーダーにしました!
+が付いている方が居るのですが、どうやったら+が付くのでしょうか? 新人だけじゃなくてスレ住人にも名前を間違え割れてるウェシルちゃんが泣いている >>238
・メインシナリオで+キャラを入手。
・周回イベントで貰えるキャラだとダイレクトに+付いてるキャラを貰える(イベントを100周)
・ガチャ専用キャラの場合はガチャで+付きを引くか、
ガチャのおまけで貰えるアイテムを使って+進化(ほぼほぼ課金専用) ウェシルか!ごめんねー
このゲームのキャラ名読めないのが多くて覚えづらいですw >>240
えーーー!だったら+付き出るまで粘れば良かった…おまけ 調べてみますありがとうございます ガチャから出る+付き出るってのとおまけでの進化のは月末の水曜日メンテから1週間開催される錬星祭ガチャでの事ね。
一応ステップアップミッションって呼ばれるものの復刻の際にも当時登場キャラの+付きが出るってのはあるけど基本は錬星祭の方だと。
錬星祭ガチャからは過去の錬星祭キャラは出るけど、+付きが出る、+化素材が手に入るのはその時の新キャラのみ。 >>243
詳しくありがとうございます! +付きが出るガチャと出ないガチャがあるのですね
相克の聖杯というアイテムが入手出来るイベント開催までにはある程度パテ強化したいです 通常ウェシルは錬星祭限定ユニットなので対象錬星祭復刻時以外での進化素材入手が出来ないので進化は不可能
その復刻も先月だかその前だかに終わってるから機会を逃すと進化不可能
それでも+以上が入手したいのであればなにかしらの記念碑文が付属しているガチャとか年始ガチャとかで+以上が排出される場合に入手出来る感じ
いつもやってる錬星祭は最新キャラ2、3人以外+以上に出来ない仕様 錬星祭って言うイベントの対象にならないといけないのですね しかも最近対象になったばかりw
自分ではどうしようもない条件なので、もうあまり気にせずに今いるキャラを育てようと思います! >>246
錬星祭の魅力はよほど運が悪くない限り確実に入手できることだ ウェシルの復刻次だと思ってたけどもう終わったのか
次の錬星++入り碑文まではまだ期間ありそうだしな 5だけど狙いのブリジットと諦めてたウェシルが来て石万歳だわ…
浮いた実弾でリモンも狙いたくなってくるが沼なんだよなぁ うおおおおおおおお
このメンバーならほたるん一位通過あるで! >>250
ちょっと不安になって直近のメンテ情報見返したら1/22〜29で復刻してたわ 同じデバフ枠でもプリムスは単体50%、戯具レティシアは全体40%で差をつけた感じかね なるほどw勉強になります。いくらで++入手出来るかですねー 3万くらいなら使っちゃいそうです シナリオ中に自己紹介で名前の読み方が出るって初?前もあったっけ >>258
確か最近の錬星祭は無印★5からだと二人分の進化素材だけを取るならステップアップガチャを6日は底引き(27000円)必須だったと思う
交換所にあるマテリアが欲しい場合はもうちょい上乗せ
特性気にしなければ途中で+以上出たら安く上がる感じ そういや母娘揃ってバレンタイン衣装Getか相変わらずやり取りが微笑ましくて早急に母娘丼プレイが望まれるな >>263
二人揃って子ども出来たら業が深いな!まったく最高だぜ >>234
ユーザーレベルはイベント期限に余裕あるなら消費AP1のメインクエまわして上げとくといいかも
メインクエだけはクリアしないと回想から見れないし
最大APが100になるLV90が最初の目標かな あああああまたクロエ様が激戦区に放り込まれるぅぅぅぅぅぅっ!!!!! イベキャラくっそタイムリー過ぎて何時書いたんだよってなるな 今回のシナリオっていつ頃書き上げたんだろうな?
世界中でコロナウイルスが騒ぎになってる時にウィルス絡みのイベキャラとかなんつータイミングだ >>260
なるほど!では予算的に錬星祭毎にピックアップキャラの+は取っていけそうです。持続意欲維持出来ました ありがとうございます
>>266
アドバイスありがとうございます!まだ最大AP40くらいなのでもう少しプレイヤーレベル上げて降臨上を周回したいと思います >>272
あー、さっきのは最新キャラを☆6化する場合の金額ね
+で止めるんなら二日分で足りるけど、基本的には☆6まで行ける予算あるなら☆6にした方が良い
LSやLBの内容が互換性なくて使い勝手が変わるようなキャラの場合は途中で止めてもいいけれど
因みにきぐるみは三人ピックアップだから基本全日程底引きしないと全員☆6に出来ないものと思っていいと思う >>273
キャラによって途中止めもありなんですね まだ見極め難しいですw 着ぐるみとは?
ちなみに、今のカウントアップガチャとはどのようなガチャなのですか?金の宝玉の使い道とは? >>275
カウントアップ→ガチャにおまけがついてくる&ガチャる毎におまけが豪華に
金の宝玉→好感度アイテム >>275
着ぐるみについて
通常の錬星祭は登場キャラが2人だけど、たまに開催される着ぐるみお着替えの錬星祭では登場キャラが3人になってる。
その分進化素材、マテリア交換に必要なポイントは通常より少なめに設定されてる。それでも1人多い以上全員分となると消費は多くなる。
ガチャ以外での違いでは、通常の錬星祭ではMAPイベントと同時開催されることがほとんどだけど、着ぐるみの場合はそれが無し。
後、錬星祭ではガチャストーリーというものがあるけど、通常は1個に対し、着ぐるみ回では毎日更新されて計8個ある。
不定期開催だから次がいつになるかは不明。 承認されたかなとフレンドリストを確認したら魔境に放り込まれている新人がいた
ttp://gyazo.com/fb09598128d4468fc7b3f5cd446a8645 拡張子をつけ忘れたバカが私です
ttp://i.gyazo.com/fb09598128d4468fc7b3f5cd446a8645.png >>276
ガチャの画面に高位錬成って書かれていたので+や星6キャラ関係なのかと勘違いしていましたw危ない危ない
>>277
3人の場合は少しハードモードなのですね。仕事の日は夜しかプレイ出来ないので厳しいかなー。とても詳しく説明していただきありがとうございます!
>>278
なんかすみませんw
スレの皆さん、あらためましてフレンド申請ありがとう御座いました。お陰様で楽しくプレイ出来ています! 予選C組がエグいな…新規参入を完全に拒んでるレベル
他はまだ猶予がある方か、F組もかなり埋まってる感あるけど 世界単位でのシナリオとはいえ、ヴィロがアミークラ部屋に入れられてるのに草 裸リボンチョコ塗りとかそう言うのじゃないからまだセーフかな
オクタム先生にはミーミルがツッコミ入れてたし 今週はポイントイベだから引き続き降臨やってるけど
ドロップ改善&雑魚多めで進化させやすくなって周回数が減ってるのはいい感じだ
チョットダマッテテヨが長いけど(´・ω・`) 監視も兼ねてるかもしれんし何より機械達のが料理は上手そうだな… やめてください!乾パンと缶詰め以外の料理が出来ない子だっているんですよ ノウェムに嘘吹き込まれてチョコ味の乾パンを渡すウィタちゃん これから死ぬ程チョコを食いまくる相棒にしたら変わり種は有り難そう バレンタインイベントになると、ラズィーズ姉妹は名前だけは出てくるけど…姿を見せてくれてええんやで いつの頃からかバレンタインは恋愛推奨委員会の管轄になったねー
そして相棒にチョコ渡す事がアルケミーあげての一大イベントと化した・・・ ピクニックは嵐山担当だとかなんかこの時期のイベントはこいつが出るとかいうのはマンネリ感がある 自己主張が激しくないからOKだよ
たーちゃんみたいになったらちょっとあれだが 予選ありでもいいけど本選のチケットも落として欲しいわ
いまいちやる気がでない 先に貯められると一週間プレイできなかったやつが文句をつけるからな アロマ欲しいけど今月は他ゲーでお金使ったからきつい・・・ やっとプレイヤーレベルが目標の90にいきました!明日から降臨イベントに参加出来そうです 5kであろまちゃん来てくれたからもう思い残すことはない >>302
イベント落ち着いたらさらなるレベリングに励むなり鍵降臨2巡目3巡目辺りでキャラ揃えたりで
錬星MAPが来るだろう26日までを目途に強化しておくと幸せになれるかもしれないなれないかもしれない なんの成果もあげられなかったよ
人の夢と書いてドリーム 選挙とかもう何回もやりすぎてやる気所か投票すらしないわ・・・
どこもそうだろうがただ単に運営の集金目録作らされてるだけだしな >>305
皆さんのおかげで降臨上は周回出来るので、今はそれをやっています。
進化素材はボックスガチャである程度入手しているのですが、なかなか強化素材が集まらなくて育成がはかどらないですね ぶっちゃけ記憶に残らないのはI氏のシナリオのキャラ
SとMが今は忙しいけどしばらくしたらまたそっちのシナリオが増えるさ シナリオソムリエじゃないから誰のとかわからんけど
単発でそれ以降出番ないのは大体忘れる >>311
まぁこう言うとI氏がかわいそうだけど正直分かる。SM氏のときにめっちゃキャラの個性が出てるっていうのもあるけどね wikiの雑談掲示板に貼ってあった去年のI氏の担当シナリオとキャラ見ると「あー…」ってなる。嫌いとかではなく本当に普通な感じがする キャラが多すぎてユーザーが疲れてきただけだろ
第4世界だって毎回イベントでやべーやつやべーやつ言われて刷り込まれただけで
ノウェム一家以外たいして覚えてないわ どんなにキャラ多くても全キャラ覚える人は覚えるし、逆に50人ぐらいでも覚えない人は覚えないよ 話題の雑談遡って見てきたけど確かにタイトルやキャラ名見てもピンと来ないな
キャラ絵見てやっと思い出すレベル
というかI氏に何でもやらせすぎ雑用仕事投げすぎでシナリオ考える時間もないんじゃないか?
ツイッター見てるとブラック味を感じるし S氏なんかはキャラが尖りすぎてて良くも悪くも印象に残りやすい
そして刺さると致命傷になりうる I氏かは知らないけど今回のイベシナリオとか結構好きだけどな 第四世界も外れない気が
頭のネジが外れているキャラがいるが I氏の去年のキャラ設定とか見た目はいいところもあるが全体的に薄いのは感じるからなんとも言えん
金森りりかがギリギリ目立つかな?ってぐらい 魅音、白煌さん、クルーエルの面々辺りも大分目立つかと
後個人的にだけどトート好き 受け取り履歴ないからわからないけど
今日のログボ石ミスったのかな
石の一桁が5になったわ
各ミッションとか最低でも10で一桁が0以外になることないよな たしか通常ログボに95石があるぞ
定期的に下一桁が0じゃなくなるから気持ち悪いやつには気持ち悪いだろうなとは思う 降臨上の周回も終わりレベル80キャラが増えてきたので降臨極に挑んだのですが、ミリも削れずにやられましたwつよー
強化なマテリアないと厳しい感じでしょうか… >>330
@状態異常対策
Aチャロさん
Bリミットブレイクゲージをためる手段の確保 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています