【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part160 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part159
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575322557/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>330
@状態異常対策
Aチャロさん
Bリミットブレイクゲージをためる手段の確保 純天使とチャロがガチャで当たっていれば勝てる道筋は示せるだろうけどかなり時間がかかるしリターンも少ないのでやる価値は恐らく無い >>331 >>332
なるほどー 当たり前ですがまだまだパテ強化が必要ですねw地道に頑張ります
言われてみればかけるエネルギーに対するリターンが微妙ですかね。
アドバイスありがとうございます! 極はそれなりの戦力が整ってる人が挑戦する為のモードだからねー今回は割と楽な方だけど
無理だと感じたら大人しく上級周回するのがストレス無くていい 他で入手できないってものはないから
そこにクエがあるならクリアしないと気が休まらない!
コンプしないと死んでしまう!
って病気でもなければスルーしても問題はないしね 他と違ってランキング報酬とかPvP要素ないからな
自分のペースでやりゃいいのよ ダンジョンてなんだよ
乳首ねぶりスライムでも出てくるのか? 投票しようとしてあーちゃんがいないと思ったら・・・
殿堂入りしてるのはおかしいだろ
いつも脚本の都合で着替えさせられてるだけなのに 前回とライター変わった?って感じたポイントが「掛け合いが面白かった」からなのは
我ながら失礼極まってんなと思った 最新のあーちゃんは去年9月分錬星祭の拘束具だったはず
てか錬星祭だけで4種あるんすよ
通常、残影、ぎゃおっぴー、拘束具が錬星祭で唯一の季節衣装が2017年クリスマス
去年の人気投票分の着替えは多分まだじゃないかな 出すとなると脇をよんたんで固めないとダメだから難しいのだろうな・・・ 投票のやつ多くて一番下までスクロールしてなかったけど
EXTRAポイントの交換所って今日追加されたのかな イイハナシダッタナー
こんなのあったのか
まあ急がなければ特に必要ないな EXTRA交換所は今日追加だね。情報は少し遅れてお知らせ来てた。 これはEXTRAガチャは更新しないという意思の現れなのか まぁでもEXTRAガチャも結晶実装時に排出が結晶ガチャと同じようになって良くなってはいるし 今回のシナリオよくわかんなかったぞい、相棒君解説おねがい >>351
@なのだよーが張り切り過ぎて異形化
Aあろまが黒杭で異形化なのだよーのエナジー体を貫き異形化を止める
B黒杭に反応してミアズマのお腹の子が大興奮
C危うく大惨事に
大雑把にこんな感じ エクストラポイントガチャ本当は今日消す予定だったけど手違いあったみたいで来週消すってさ EX同じ個数でガチャ分なくなったのか やってもゴミしかでないガチャとはいえなんだかな
まあお花の虹メダルの改悪よりかはよっぽど軽いがw まあ、ようやく碑文更新されたから良かった
ようやくメイドアキと団長たーちゃんゲットだ あと数日で受け取り期限きれる回復薬がプレゼント枠に何十個も残ってるー 今は投票イベント中だから走って消費できるね(ニッコリ オート周回ないのはまだいいけど、上限超えた回復させてくれないからそれが面倒で・・・ 50%使った後に全回復使うぐらいはできるけどまぁそれでもけっきょくすぐなくなるからな… 戦闘開始前のオートチェックみたいに薬自動消費のチェック欄もあれば便利だね
という訳でシスおじ輝き見せて 今って回復薬の所持上限999だよね?持ちきれないとかあるの? 旧石でガチャそれなりに回してないと交換しても結構あまってるのよね >>364
3ヶ月前に上限増えた事に気付いて星結晶なくなる前に交換するかー、
と調子乗って交換したら余裕で所持上限超えちゃったんだ。
さらにまだまだ星結晶は残ってる・・・ 季節イベだから安心してたら
神喰らいバクテリアとかいう危険度最大クラスが出てきたでござる サイズに制限掛けなかった恋愛普及員会がなんもかんも悪い >>369
エナジーさえもぐもぐするので深東ちゃんの図鑑によれば使えてるようで。
口んなかはどうしのうもない… 今回選挙イベ初めてなのですが投票券って1人につぎ込んじゃっていいのですか?特に報酬とかなさげだし自由に選んじゃっておけでしょうか よくわからんがベビーホープをぶち込めば相棒の子供たくさん出来るってことでok? EXガチャ更新じゃなくて消すって意味わからんのだけどサ終するの? ポイント交換制にすることで更新しやすくするんじゃないかな
極致も追加するだろうしね >>374 >>375
了解です!安心しました。 プレ箱内でのソート機能欲しいですw >>377
交換所にエクストラポイント用の交換タブが常設追加
2018年碑文が1個150ptで数量無制限で置いてあるぞ
今までだと実質特異ガチャが150ptで11連に碑文付いてたのが11連付かなくなっただけ >>381>>382
2018年碑文とかすでにいらないんだが
おまけの11連のほうが本体だったよ >>383
その11連から何が出るか知った上で言ってるのか >>384
イベントのときのキャラとか出てきたけど 今もラインナップにバレンタインキャラがいるよ
何が言いたいの 新規には何がなにやらですw何種類か碑文チケあるのですが怖くて使ってないです チケ系は基本交換対象増えないから迷ってるなら何の碑文持ってるか晒せばアドバイス飛んでくると思うぞ 期間で対象が変わるって思っていましたw
聖石セレクト碑文 星5確定碑文 聖石11連がありました。セレクト以外は気にせずに引くとして、セレクト碑文でのおすすめキャラは誰か居ますでしょうか?
ラインナップ画面でも顔だけで名前が記載されていないのでいつも困っていますw >>384
これがどういう意味なのか教えてほしいんだけど >>390 >>392
押せば名前出るんですねwありがとうございます!
チャロは安寧のチャロでも良いですよね?ベルママってキャラは未所持なのでそっちを選択しようと思います。 星石セレクトは特性選択できないからそのままキャラが見れるね
今の仕様ならドロアップ大のLS持ってるユウェルもいいんじゃないかな
チャロは持ってたと思うので省略
ユウェル
ttp://i.gyazo.com/1880b14c3eff613968ec932b75837f09.png
ベル
ttp://i.gyazo.com/5096a2200c7f6f042ae4fc71dc3b943b.png 自分の推してるキャラが上位なんて絶対無いとは分かってるんだけど毎回人気投票イベでwkwkするのは何だろう
他ゲーの人気投票じゃそういうの全くないのに >>391
課金したオマケのポイントでガチャ回せたら過去の課金額が多くてEXを貯めてるやつらがそれを使うのが目に見えてるからでは?
まぁ俺も今はほしいキャラ居ないから四回はEXガチャ出来る程度に貯まってるけど課金の導線が減るから始末しに来るのはなんとなく理解はできる、残念だけど >>394
詳しくありがとうございます!ホント助かります。
なるほど。雷は所持キャラが少ないので一考ですね。迷うなー ユウェルはリーダースキルのドロップアップ大が本体で
戦闘面は攻撃のヒット数が悲惨な上にLBの威力も低いから
戦力補強にはなりにくいと思うよ ドロアップのLSは常に求められるから弱くても置いておけば有難がられる。 あれ、ユウェルは全ドロとは違うから微妙だったと思ったけど
有難いのはあくまでも全ドロップ率大アップ以上 初心者ならゴルドも必要かもだけど
それなりにやってる人は要らんよね… 事前登録組、最近星6キャラ複数作ってたらゴルド4桁とかになっててビビった事ありますが?・・・・・・俺だけ? ☆6への進化やLV100までの強化で結構ゴルド持ってかれるっぽいね。
複数交換した場合纏められるようになってるから勲章交換所で思い切りゴルドを交換するといいよ 中間上位発表されてたね
グループEでフルカとトトワンツーとAのユウェルはびっくりだわw
ちなみにユウェル勧めたのは基本マテリア素材集めが一番面倒だからだよ
売却額低いけど余ったら売ってゴルドの足しにしてもいいしね
一部+進化前提のやつとかはまだ進化させてないけど星6そろえてもゴルドが減る未来がみえない・・・
星6進化必要額
ttp://i.gyazo.com/0f4dee682b22501b5aa9b4a9b9edf5af.png
レベル100での強化額:約10万
ttp://i.gyazo.com/1ea34ae7979ee4b34a56aa463dc6f3e3.png
現在所持金
ttp://i.gyazo.com/88fbf880561d3237b4ace614bc50131e.png ☆6進化ってそんなにかかんのか
どおりで久々にゴルドが4000万割ったわけだ 真面目に今の順位はあてにならんだろうな
溜め込んでるのを最後に放出するだろうし ユウェルは寝室も好きだけど投票はいつも通りの人に入れた
まあ周回は最低限だから雀の涙だが >>408
前回溜め込みまくってたが交通事故で病院送りにされて投票できなかったから毎日入れるようにしたわトルトゥラに 雷属性ならとりあえずオリガとっとけってなる
覇王他大アップ増えたからユウェル使わなくなったけど、飽きるほど聞いたはずのユウェルの声すごく好き 中間発表とはいえCグループのフェルテ1位は愛が熱いw フェルテはあの魔境孤児院絡みでいくらでも掘り下げ出来るだろうになんで頑なに新規出さないんだろう? 出資はしてるけど出身じゃないから孤児院の実は魔境設定に便乗させるかねぇ?
声優問題か絵柄変わりすぎ問題かもしれないけど ソラカナは他と違って絵柄の大きな差異は無いと思うから声優の都合とかかなぁ
思い入れが強い程声優変更はガッカリするだろうしねー
出演機会そこまで多くないにも関わらず人気を維持出来てるのは凄いし毎回投票してる人の想いが報われて欲しいな 孤児院は実は研究施設の一つだった!!(な、なんだってー)はソラカナならあっても不思議じゃないのに
院長先生とか普通にいいひとっぽいしなさそうなんだよね
まあ、研究施設じゃなくても(元老院の関与関係なく、集まった人の結果的に)素材収容所ではあるけどw どっちかというと希望の権能効果の奇跡や偶然で片付けられそう 人の夢と書いてはかない
はかないのはララだけでいい ファミマで明日までdmmプリカキャンペーン(2回まで)やっとる
まだキャラ画像来てないけど錬星祭挑む人は備えよう 今回人気投票の予選は明日、火曜日の14時終了だから、投票し忘れのないようにね。 投票期限も近いからイベント始めたけどあろまが出ると何言ってるか分かんなくて面倒くせえ… あはっ♪ごみくずだねっ♪壊しちゃう?滅茶苦茶に徹底的に完膚なきまでに壊しちゃう? 先週言われてたけどゲーム内でEXガチャ終了のお知らせきてた
2018後半キャラが欲しいか2018前半碑文+2020ヴァレンタインキャラを引けるかもしれない権利を取るかの二者択一だねー あれ、次錬星祭のみか
投票券はマップイベで回収がいいのかな・・・ 今度の金髪巨乳と金髪貧乳はどっちも光キャラなんだろうか
また光属性の層が厚くなるのね ちょっと異形化してもらえばわかりやすそう
たぶん光と雷だと思うけども ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています