【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4112 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E4%B8%80%E8%A6%A7
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4110(実質4111)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580038877/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いつもより静かだったってそれ冷えていたんじゃ・・・
いちおつ スキラのおかげですでに面構え回避済みの俺高みの見物 >>1おつ
スレ進みすぎだから言うけど
ビワちゃんのぱんつたべたい >>1乙にこー
結婚した団長が不倫炎上するイベストはよ https://i.imgur.com/hyNlElj.jpg
5周年記念銀一色
カサブランカ様5カードとワスレナグサの1ペアでした
カサブランカ様の寝室絵好きだけどさすがにこれはちょっと… >>1おつ
やだこの人スーツ着てきてるわ(ヒソヒソ) >>1乙
寝る前に虹色メダル2400枚と、スペチケ2枚をどうするか考えないと >>1乙
団長がnice boat.されるんです? (´・ω・`)いちおつ
(´・ω・`)つまりあの映像からスーツを探せばのぶちゃんの顔が割れるってことでいい? とりあえず虹メダルの新キャラ誰一人tnkに来なかったから
既存と交換していいか? 会場にいたけど、虹メダルについて変更なかったから一人冷えてたわ。
他の人達は楽しそうだったよ。 いちおつきょうはぎんばちでした
ネムとホウセンカ取って残り3900枚
何か性能的に面白いキャラはおらんのか いちおつう
今日はもりゴブもアンプルゥもないのです (´・ω・`)生放送で詳細発表しちゃうとその前に交換してしまった人との格差が生まれるから仕方ないよね いちょつ
大多数が内心ヒエヒエだったけど大人の対応で和やかになってただけじゃないの >>16
虹メ用のキャラ絵がでた
それ以外の情報はなし >>16
無い
まあ、言う気あるならラインナップ公開の時に触れるだろうし、予定通りのだんまり 句読点おじまで会場入りしていたのか…
愚痴スレ民もいたみたいだしお花の名物男ばかり集めたんか まああの100人はお金に余裕もあるだろうから心にも余裕があるだろうね
会場でキレちらかすような非常識な馬鹿ではあるまい 交換限定の奴らは何故こいつらが限定なの?って感じではある
新キャラ崩して交換品に回して別バ増やすとかかと思ったが違うし 糞雑魚フサだが結局メダルどうすりゃいいんだ
どうせ高難度とかスルーしてるから放置でいいか tnk的にほしい子は既にみんな揃ってるしもう好きにしてって感じ 虹メキャラ3人とも好みじゃないんだが喜んでいいのか悪いのか分からない もうそこでkakikomi.txtの交換会でもしたらよかったのに
あ1乙 >>23
画像がツイッターの拾いものじゃん
純金カード被りなんていなかったぞ、行ってないだろあれは 生放送がかなり残念でモチベーションが予後不良数歩前
春リリースっぽい列車の内容次第であずさ二号に乗りそう 放送中はあんま不満コメ流れてなくて不安だったが、アンケ見る限りちゃんと最近の運営に対する不信感は持ってたようでよかったよお前ら >>19
そういうの結構先導してる人限られてるからそのせいかの
銀子ライブも最前列の古参兵いないと統率取れなそうだったし
ちゅーかニコ生録画見てたらガッツリ顔うつっとるがな さすがに不満いうためにコメントは面倒だからしないよ
ただ意思表示はある程度はしておかないとだから最後のアンケは普段より評価下げたけどね ああいうお客入れる放送って普通客側映さないんだけど何度も映してたな
というかそれ用のカメラ置いてたしな 自宅コミケ勢がいるんだから自宅公開ニコ生勢がいてもなんらおかしくはない まあ映すの了承は取ってるだろうよ
当選通知にもそういうの書いてるもんじゃねえの? (´・ω・`)金持ってそうだし
(´・ω・`)プロテイン1万円分くらい奢ってもらおう イベントで客席写すカメラあるのって別に珍しくもないけれど
完全クローズなのなら違うけれど公開だし いちおつ
わざわざあんなとこでやるほど意味がある内容だったかっていうと… (´・ω・`)結局何枚残したらいいかすらわかんないからクソだわ
(´・ω・`)もうモミジして終わりでいいかな なんか最近あっという間にidbが2Gオーバーになってエンドレス読み込み中になるFirefox >>43
通知には
「参加者の方を映らないよう撮影をさせていただきますが、場合よっては映る可能性がございますので、ご了承ください。」
とあるが、さっき放送見直したが全然映らないように撮影してなかったな イベリスとノヴァーリス(雪華の女王)とシュウメイギク(憧れのくつろぎ女王)って誰がお勧め? ハナモモちゃんとモモ姉さまのFMだけ欲しいのですが(これはもうおっぱいとか関係なしに
1000個あれば足りません? >>51
(´・ω・`)むしろがっつり映してるから笑う スーツ二人いたけど一人は白シャツで目立ってたな
もう一人は黒シャツに黄色っぽいネクタイ ニキみゃこさんネキは好きだから結局1入れちゃったことを後悔してる >>56
流石に1000個あれば足りると思うがなぁ ディプラの声いつまでだっけ?
ボイス撮っておこうかと思ったけど結構手間ね 面構え脱出
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org631718.jpg >>54
イベリスは寝室おすすめ
くつろぎシュウメイギクさっき交換してデバフクリパに入れてみるつもり うちまだ虹出てないんすけどーけどー
つーか新PV発表前回と絵柄違うからてっきりアニメ化でもまじでくるのかと思ったわ 虹メダル800枚残でウーちゃんとゴンちゃん様とカルダミネまで絞った
誰と交換しようか悩む >>67
殺しと売り以外なんでもやったウーちゃんを推す アニメ化された半年後に死んだ作品もあるから勢いある時じゃないときついぞ ディプラデニア声優変更まじか、ディプテラデニア見て花騎士初めていつ星6来ても良いように虹メダル貯めてたのに中々キツい >>73
(´・ω・`)後半戦も予想あるみたいだけどこのまま入れてたらあたんじゃないの?
(´・ω・`)マジで予想的中で報酬あるから尚更クソみたいな仕様だよね 最近スレ着てなかったんだけど虹メダルがどうかしたの? (´・ω・`)あと半日後に来てください
(´・ω・`)同じこと言えばみなさんからレスもらえますよ お題3に入れてるキャラが昨日までの発表には20に入ってて生放送時には20位外なせいで票がどんくらい入ってるのかわからんぜ 手持ちどうこうは抜きにして
勇ランタナちゃんの台座は確保するべきか否か中々決められないの
チョコ勢の昇華で来るかと思えば未だにオンリーワンだし この期に及んで虹メの情報交換キャラの顔しか出さないということは余程のユーザー不利な改悪するってことだな
ネムノキ収穫してくるか >>80
虹タナはこの先も多分オンリーワンなままな気がするわ
ホシクジャクも恐らく え?虹メダル手持ち消えちゃうの?!
マジで?
だったら>>81とかどういう意味なの? ランタナは本体あんま強くない事を考慮しても入れる価値はある
全PTにスキル1.3倍は強い 無料ガチャ最初のから全部あわせても金10ぐらいしか出てない
通算で虹0の確率そろそろ10%ぐらいまでいったかね 虹メ使おうかと思ったけど死蔵してるスペチケがたくさんあったわ きなちゃんが声優引退したの3年前だからねえ
ここまで変えずに粘れたのがむしろ凄い 全パーティにバフ入れられるのは勇者ランタナの唯一無二の特権だからな ランタナちゃんは季節ボイスとかが面白いので
虹タナちゃんも居ると楽しい 溜まってたチケットとメダルで、なんとか厳選して19人交換したわ。
レートわからんから念の為3000残したけども… >>73
ありが10匹だよ
そういえばHTML5からウィンドウ消しオート出来なくなって
そのまま治ってないのね スペチケは別に期限付かんし貯めててもええんやで
俺も9枚死蔵してるわ 相変わらずクローム暗転したままプレイできねえし、虹メダル限定キャラは好みじゃねえしモチベーションだださがりで困るな 交換キャラもピンとこないけど660残しで
欲しい虹はすべてあるし昇華で戦力もだいたい補強出来るし ユキハナソウめっちゃ好みだったけど300で交換できるとは思ってないなら残弾は0だ
入れ込まず適当な距離感で眺めとくからもう運営の思うようにやってくれ 乳ソムリエ的に肉壷おばさんと水着サクラどっちがええの >>90
いつ来てもおかしくないと思ってたから覚悟はしてたしなぁ
サンゴバナとイオノシは変わらないのなら季節ボイス録り溜めしたのか、新規ボイスなしになるのかわからんが 五飛、教えてくれ。虹メダルはどうしたらいい。
新井は交換レートも教えてくれない ディプラ変えるのに同じ声優のキャラが変わらないっていう事は恐らく今後新規の季節ボイスはなくなるって事だ
特定のキャラだけ新規なしとか考えづらいだろうしな >>100
季節ボイスの追加がない限り据え置きじゃね
ディプラの変更は別バ実装するためなんだろうし
つまりイオノシやサンゴバナの3体目は当分来ないということでもあるが 自分のところの席では虹キャラは300のままだろって流れだったけど他だと500だったり600だったり中々意見割れてるのね デュランタは僕っ子か…交換しなきゃ
コムギ(クリスマス)も欲しいけど装花交換し忘れたんだよな (´・ω・`)最後に一人交換するか悩んでるんだけど教えてほしい
(´・ω・`)ウサギギクはおちんちん派かおちんぽ派か 水着サクラさんのおっぱいは至高
水着の上から鷲掴みにしても、水着の下に手を突っ込んで直に揉んでも、
しゃぶりついても良さそう ランタナちゃんとかいう特別領域の台座性能とみてお迎えするか
踏ん切りついたサンキュウ
>>85
メンテ後既存虹も追加虹も交換できなくなる
かわりに専用虹等交換物を置く、無くなるわけではない...が >>106
イオノシとかそのうち3ver来そうなもんだけど天杉くん色々イソガシか(デルちゃんの買い替えあくしろドン)
やっぱ季節ボイス一気に4パターン分取りダメてるのね
黒兎もあんま最近こっちの絵描いてないな >>107
同じだったら安心させるためにレートについて明言するよね >>2の今後登場のやつ、10番ちゃんはどなた?
並びからして開花だろうけど思い当たるのがいない 本日(昨日)の花騎士は
・バーベナ、ヒノキショックで順位を落とすキャラ多数
・予想くじは概ねスレ予想と酷似&ネムノキ無双
・プルメリア、お題1に釣られて入賞圏内に
のサンボンでお送りしました
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org631711.jpg
※バーベナ・ヒノキの順位から見るアネモネ票の分散
本選→前年度-2000万票以下(アネモネ-900万票ほど)
お題1→前年度と同じくらい(アネモネ-100万票ほど)
お題2→前年度+1000万票以上
お題3→前年度+2000万票以上
お題投票券が体力依存のため、スタミナoffの前回より3割以上増えた+アンプル周回による比率の逆転を考慮した場合
本選アネモネガチ勢の-900万分のお題投票券がお題2やお題3のネムノキに集中、そして余った人気投票券が無作為に投げられた結果起きたと予想される(順位見る限り200万票ほどか) 事務所所属してたから継続案件はセーフで新録はNGとかじゃねーかな
別ver出すってことは追加発注するってわけだし
コムギみたいに声質似た人は連れてくるだろうよ 季節ボイスは最初から複数録ってあって新baa予定で変えざるを得ないからディプラだけ変わるとか >>107
追加キャラガチャのみ虹2%にするんならそのままだろうと思うのだけど
プレミアムガチャまで2%にするわけだから不安にはなる 虹メダル5000個つきガチャとか出した上で交換品のレートキャラ1000とかにして今までの貯蓄ゴミにしてきたら流石に今までになく燃えそうだな
流石にそこまで極端にレート挙げないとは思いたいけど >>114
こんな絵だっけ?って思ったけど多分ハバネロ 季節ボイスがどこまで撮りためてあるのかってのもあるし
必要が出ればイオノシとかも変わるんじゃないの
他にも声優変更が出てくることははせPも言ってたし とりあえず虹メダル1000枚残すから余剰分で6キャラまで交換できるけど誰にするかなぁ ラノベキャラ開花絵ぶっちゃけトリカブトみたいなすげー人気出たイレギュラー以外スルーするかと思ってたわ
ニコ生キャラもどうにかせい >>107
予想は自分の願望も入るからね
そうなったら嬉しいではなく自分の主張にとって都合がいいという意味で
別にそれが悪い訳でもないけど >>115
考察乙
これでもごっそり減ってんだなぁアネモネ票
減った分の約半分ほどって考えるとゾッとするが 5年もあれば引退する声優も出てくるわなー
表ですらアニメ出てるアラフォー女声優が7人しか残ってないっていう衝撃データ出たばかりだしよ (´・ω・`)今虹メ300しかないらんらんは
(´・ω・`)明日から交換出来なくなる可能性が高い……? 開花もだがニコ生は新キャラを追加しろ
もう全員スキル4か5になってるわ 昔は椎名へきるみたいなアイドル声優とか叩かれてたけど(あの人は不用意な発言でヘイト買ったとは言え)
結局若くてかわいい子しか興味ねーんじゃんヲタたち >>115
減ってこの結果かー、恐るべし
>>119
水着はデバフ内ではいい方、SD最強
新春は性能いい方で、SDそこそこって感じかなあ。どちらもオススメではあるが >>64
ほんこれ
季節ボイスこれから追加しないのなら尚更そうしてほしいわ
イオノシとかもストック切れてんだろうし クルクマとコムギだったらどっち交換したらえぇかな? お花運営に期待してる奴だけ残しとけ
真虹メダルとか追加で現虹メダルは明日で消滅、これぐらいの覚悟で生きろ
もしくは旧虹メダルは1個=1Gと交換所で処理できます。 >>122
ああ、小説のやつか…どうりでわからんはずだ
顔は別人だけど槍は特徴まんまだね とりあえず15体交換してきたけど、アンプル全く足らんな 二次メダル600くらい残ったけどtnkに響くキャラ残ってないんだよな
性能面じゃまったく困ってないしどうなるかわからんが残すか今考えてる 10600枚虹メあるんだけど使い切るか2000くらい残すか悩むな
がちでジンバブエドル化したらこえーけど期間限定取り逃したくねー >>129
交換するまで出荷待ってやるからはよ交換してこい >>130
(´・ω・`)そんなー
(´・ω・`)1対1レートでジェミニの虹メダルに出来れば…… 数日前に経済紙で大塚明夫も女性は声帯の関係でさらに寿命面で厳しい言ってたな (´・ω・`)虹キャラレート300じゃなかった時のハゲの顔が見たい 周回したいのにホテルのwifiうんこすぎて繋がらねー
椎名へきるは講師でやってきたとか桃井いちごが言ってたなあ 私虹メ1500枚くらいしかないフサなんだけど
性能目当てで交換するならチラリとゴンちゃん様辺り交換しとけばよい? えっサザエさんとか声優陣結構おばあちゃんレベルの人いたけど声帯劣化するのかよ
歌手はまじで高音でなくなって聞くに耐えないことになってたりするけど声優ですらあかんのか ソシャゲ運営相手に期待も失望もせんやろ
おじさんは太古のMMO時代からの経験で学んでるよ ちょっと違った
声帯について触れてた部分では性別に言及せず、女性についてはこうだった
>これには、そもそも女性の役が圧倒的に少ないという要因があります。とくに年配の女性の役は少ない。
>作る側もお金がないものだから、お婆さんだろうと中年女性だろうとかまわず、
>ギャラの安い、若い声優にやらせてしまうのです マギレコの3話でマミさん出てきたけど声だいぶ低くなってたな 16週で消えるってことは大体4か月で虹メ交換から消えるんやろ
取り逃したくないなら3000〜5000くらい残しとけ
どうせコラボも来るんだから期間限定取り逃したくないならじゃぶじゃぶ石課金するしかなくなるだろうけどな >>141
(´・ω・`)そんなー
(´・ω・`)交換したら死ぬじゃん 結構二次メダル残す人いるんだな
俺はなんだかんだでどうしようかなっと迷ってたの交換したりしてそんなに残さなかった うちの近所の電車の車掌さんたまに
「この列車はぁ、〇時○○分発、△方面□行きです〜」
って大塚ボイスそっくりの声と特徴で案内してる人がいるわ 虹メダル900しかないから3枚貰って終了だ
教えてくれた人ありがとう じゃぶじゃぶしていく前提だけど去年は月間300枚くらい増えてたぞ
ガチャも変わるだろうから同じにはならんと思うが (´・ω・`)野沢雅子とか死んだらどうすんの
(´・ω・`)今ドラゴボ海外でドッカンドッカンでしょ もう取るものないぐらいで1500とか余ってたからそのまま残すな
実際センティとか取れるみたいだし余程今でてるキャラ居ない限りは残すの正解だと思うよ
(レートがマトモなら) >>151
逆に男の方が少ない気がするけどなあ
洋画吹き替えはジャンルにもよるけど男多めだけど
最近のアニメ主人公男が女に囲まれて冒険とか敵も7割型女とかそんなんばっかじゃん
男の敵役とか子安とかそこらへんのベテランがもってくし 声帯酷使する仕事の人はどうしても喉潰れて声が変わっちゃうからなぁ
普通の仕事だと声変わりで味がでたりするけど声優だと致命的 月300も増えるほどじゃぶじゃぶしてるなら変更後のほうが貯まるんじゃないの
そういう層は気にせんでもいいと思うぞ とりあえず1800枚あったんで3人交換の900枚残し
この先課金することもないからこれが尽きたらいよいよ終了だな アムロはなんかいつ聞いても大して変わらんけどシャアは相当きつそうだなって思う 年取って事情が変わるのは芸事の世界ならどこも同じだし
子役が一生子役で食っていけるわけないのと変わらん (´・ω・`)140点が限界だった
(´・ω・`)アンパンマンの声優がじわじわ変わっていってるのが怖いなぁ (´・ω・`)>>158とかマジギリギリセーフやん
(´・ω・`)どうすんの新井? https://i.imgur.com/PZcNWif.png
とりあえず欲しいの全部交換してきた
残りも全ブッパして虹コンプしてしまうか限定虹のために置いておくか悩む (´・ω・`)虹確率2倍になんだから虹メダルも2倍貯まりやすくなるんだぞ
(´・ω・`)つまりメダル限定虹は交換レート600だな 虹メダル全交換する人は心のどこかでもう期待してない人だろうな
もしこれからも前線で攻略して行きたいなら交換虹がクソ強い可能性もあるし残すんじゃない? >>172
(´・ω・`)ペロッ
(´・ω・`)これはロリコン! 悟空とかアンパンマンの人とかあの辺の代わり探すの大変そう ドラえもんなんて衰えすぎて自分がドラえもんやってたことすら 虹コンプするとかいうハゲはどうせメダルとか気にせずこの先も課金するんちゃうん 虹コンプ出来るほど課金してるならレート次第だけど今後も限定含めて余裕で取れるのでは
今後課金する気がないとかなら別だけど せめて、生放送で伝えてくれたらまだしも、ここまで言わないってことは
どんだけ都合悪いねんというか、メダル変更の時点でもはっきり言っとけよって話 クレしんは(そのへんの長寿アニメと比べたら)比較的早めに交代したもんな、そろそろ声だすのが辛いって理由で 限定虹の子が好みだったので一キャラ600想定で残した。
ユキペタ欲しいけど、実際シナリオ的な絡みはあるんだろうか
期限4ヵ月なら、4カ月完結でメインとかクジラとかどこかで出てくれる理想
無理かな…無理かも 茶助やSD班のお給金になるならまあいいやと思って脳死課金してきたクチだけど
今後はちょっと控えたい 虹メ緩和されること無さそうだしホウセンカでも取ってこようかな cities:skylinesめっちゃおもろいやんけこれDLC全部買ったわ >>182
今日の反応見てレート決めるんだー(^o^)って腹なんかね メダルは無くならんでしょ?
交換できなくなるだけで 5人交換
黒スト好きとしてユキハナソウ分は残しておくかなレート変更ならいいや
進化絵で脱がないことを祈る >>174
クソ強交換キャラ出る時は全員のメダルを本当に出し尽くさせた時か新虹メダル実装のときだと思うぞ 虹メ絡みもアレだけど
ろくにコンテンツ追加は進まずカードや季節ボイスも使い回し始め、虹2やら福袋限定虹やら露骨に増えた集金の果てが
選民接待とかどうせごく一部のキャラしか出ない新PV作成とかってのが一番きつい
余裕有り余って還元してるんならともかく今のゲーム内のボロボロさからするとさあ… 有り得んけど仮にまだレート決めてなかったとして
限定虹がクッソ安かったりしたらそれならもっとキャラ取ってたわって怒るのもいるだろうし
何にしても詳細出さない事自体が悪手でしかない メダル1700残った
まあもう課金することはないし適当にサ終まで見届けるわ 低レアでパプパン応援してるんだけど7位だったのか
シクラメンが総合で3位以内に入ってもパプパン4位以内は厳しいかなぁ
てか1度でも★5になったら外すようにしてくれないと何年たっても行けそうにない気がする・・ まぁ事前に情報出さなかった時点で今日どうなろうと不満は出るだろうな ソーラーパ組もうかと思うけどミムルスて虹交換ありかね? なんかバブル時代テレビ番組の懸賞品でバンバン配られてたココ山岡思い出す
ダイヤは価値が落ちたけど、金属部分が近年の貴金属高騰で上がってるらしいけど >>193
それな(´・ω・`)
黒ストキャラ脱がせるの本当無能(´・ω・`)
なら最初から履かせるなや(´・ω・`) 改変するにしろ一ヶ月ぐらい新旧虹メダル仕様を同時に出来て各々比較し
旧キャラ交換するか専用新キャラ&アイテム交換するか温存するか選べればもうちょっと好意的に見れたんだが
新キャラが強かろうが弱かろうが燃えるだろうな、全キャラレアリティ相応の強さなんて現状考えられないし 花騎士自体がメモダンクジラ水影と周回コンテンツと、その必要回数が多くて結構やる気削がれてるわ
生放送は現地で見たけど虹メのところは流れる苦情コメント見ながら苦笑い
定期的に虹メつかってたから枚数もってなかったけどレート言わないのは不信感しかない 合計金3虹1で終わり
新メダルは交換は1000枚で強めのだろうなあ、縁ないし交換しとこ (´・ω・`)この会社規模でトップがお問い合わせ係に時間割くってどうなのん?
(´・ω・`)意外と良い仕事ぶりなの? ニコ生に招待されるような人にはフレンドリーなんじゃない知らんけど ランタナに一票を!清くなくてもいいので、ランタナに一票を~ ねぇねぇ
多分ダメだと思うけど特定の属性強化のって属性付与したら乗るの? 虹メダル溜め込んでるやつら皆殺しにしたくてこのクソ改悪を強引に押し切ろうとしてるんだから交換限定の性能お察しだろうな
もしくは性能良くしてこれからの新実装虹も含めて超インフレ祭りが始まるかのどっちか >>212
あれは初期のころの話でしょ
お花の初期は茶助を入れて3人でやっていたはず >>217
インフレしてもヌシやラエヴァ的なマップならスルーでいいな。
クリアのうまみもないし。 メダル限定は見た目極振りにしてくるで
おれはくわしいんだ >>221
そう思ったんだけど生見た限りは全然なのよね
キツネノボタン別barをメダル限定にしてたらまだ手のひら返す余地があった フウロソウさあ語尾もーんとか言われるとおさゆくがちらつくんから勘弁な フウロソウはミズアオイの友人の司聖官だからミズアオイ好きやロータスレイク好きならありのか?
,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l 花騎士は死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | >>2の一枚目B番、魔太郎っぽく見えるけど違うかな インフレさせるにしても
虹薔薇さんとアサガオとかいう壁 新交換虹、別バ一人もいないんだもんよ
低レア別バとかだったらまだね… 別バを交換専用にするほうが文句言う人多そうな気がするのだけど実際どうなんだろう……? スノドロ2万円の女にしたんだから今更怖い物なんてないと思うの 最初っからインフレゲーだったらインフレ化もいいんだけど
お花の客層はそういうのが嫌いな人が集まって形成されているから
今更露骨なインフレゲー化したらコンプ勢以外まじで課金しなくなるだろうな そういうのは結局俺の欲しいのを虹メで出せ(出すな)って話になるだけだしな まさかアプデされるまで虹メダルキャラの性能もレートもわからんとはなー
俺たちの知ってたユアゲはもう死んだんだな >>235
そら文句は出るだろうけど
待ってたって本番ナシィのまま一向に来ないキャラだっているわけで
低レア別バはガチャ回らないと判断されてんなら交換で出してもええやんって感じ ソーラーエンドでは既に陳腐化してないか?
正直敵側のHPあそこまで増えるとハゲビパ用意するよりクリパ正義状態な希ガス
そのうちハゲビ使用でバフ付与とかのギミックアビでもつくかなと思ったけど新規アビすら50%の確率回復+5%とかしかきとらんしのう
反撃吸収も吸収無効+単体絶対殺すマンで対策できるけど(そんなんで2回行動ついたら反撃対策どころじゃないけど) >>244
残念ながらユーザーから歓迎されるような内容なら生放送で言わないわけがない
つまり ソーラーは高難易度だとヒガン破くらいでしか使った覚えがない
クリパクリ反が強すぎて他が本当にいらなくなってるからな 普通に考えたら言えないような内容だから隠し通してるんだろうけど
ずっと頭おかしいんじゃねーかって動きしかしてないからもう分からない 全体的にインフレしてるならまだいいんだけど
バグじみた突然変異が現れたと思ったら
次の虹はクソザコだったりするからもうね >>247
クリ反相手のターンで殺してこっちのスキル演出カットできる可能性も高まるからまじでそこそこ難易度高いとこの周回での汎用性もエンドでの強さもダントツなんだよなあ
正直スキル演出完全カットホスィくらいだけどスキチケきたしこなそうだし 言えないような内容であっても変更前に言うのと変更後に言うのとじゃどっちがヤバいかなんて馬鹿でもわかるはずだけどな
幼稚園児じゃないんだから情けない真似すんなよ 天井も名言はなかったし55連より低くなる可能性はなさそう マジレスすると諸々の不満をわー新しいキャラ可愛いーで相殺するつもり
よろしくな 正直にじめ好感でメイド嬢くるかなとすげー期待してたから割とそこはかなり不満だわ
2位なんだからモブにツツジ無き今実質今1位だろ! >>253
まあマザーラエヴァみたいにクエでもないとあんまり高難易度周回する事がないからとりあえず勝てりゃいいってだけならホント最強だからな
高難易度以外だと先制持ってる相手でもなけりゃ普通に1Tクリパで終わるしな >>255
55なら溜めときゃいいだけだし全然喜んで今後もついていくけどね・・
地味にアネモネそのままで投票しらけたのがきつい
全部トップ殆んど決まりすぎてて入れるとこないんだよなあ
プルメリアネムノキは嬉しいけど他がな 確率1%を二倍の2%にアップ!ってのも白けるやな(´・ω・`)
いつの時代のガチャやねん(´・ω・`)
今のこの運営の態度ってカイジの「ゴネ得ゴネ得・・・!」って土下座してる班長みたいなもんよね(´・ω・`)
ここさえ乗り切れば後はイケるとか思ってそう(´・ω・`) 歴戦のハゲへ
寝室優先で虹メダルのおすすめを教えて
金ツツジやぱぱっくすのようなドバドバになるやつ 告知も不完全だし切り替えも急よな
キャラ追加だけして移行期間挟めよって思うし 現状の配布ペースなら55連ってことはないだろうなぁ
スーパーの98円商品みたいに88とか99連あたりかとは思う
石配布ペース下げてきたらアレやけど メイド嬢は既にモブで複数回使われてるから諦めろ…
どう考えても同一人物じゃない 可能な限りユーザー(それも熱心に生とか見ないタイプ)に黙ってこっそりナーフしたかったのがバレバレすぎてな
やってる事がおもらし隠そうとする子供と同じ おもらし叱っちゃだめだろ
漏らすことで一番被害被ってるのは子供なのに叱るとは何のつもりだ 虹メダル交換専用キャラは今のゆあげのガイジムーブからレート500までは想定してるけど
それ以上が来ないとは言い切れない状況なのが怖い
天井は50連と100連でおまけ配布の150連くらいじゃねーかなぁ ツツジの同期の赤髪の子好きだったけどあの子もモブだったしなあ まぁ3万ぐらいかねぇ
6割チケとかやらんのだけはいいことだ >>265
まわりにソシャゲっぽい炎やら葉っぱのエフェクトつけて衣装豪華にすればぱっと見同一人物に見えないからへーきへーき
>>270
1000年女優かよ 他のゲーム会社の発表会もそうだけどさ(´・ω・`)
数か月先の予定のロードマップ見せるのはまあいいと思うけど
直前のアプデ内容なんかの詳細を説明しないのなんなん?(´・ω・`)
ゲームの発売日を発表するための生配信、みたいなの、どう見てもユーザー白けてると思うけど運営はアレで手ごたえ感じてるん?(´・ω・`) メダルでも今の仕様だと前みたいにメダル付きガチャ出来んだろうし
ダブりで貯めてくことになると思うとレートそんな高くできない気がする 天井つけるからメイン客層は天井で全部取るので交換は限定キャラやFMやアイテムにしよう上方修正だ
って思ってそう モブキャラ使いまわしてる漫画の作者にこの前Twitterでわざわざ
これらのキャラは同一人物ですか?って聞いてるやついたな >>274
花騎士として配属されたら勝手に落ちてケーキ100個食わせようとしてくるのに回りくどすぎる ご、五周年(笑)記念がスキップチケットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
たしかにこりゃ豪花ですわwwwwwwwwwwwwクソギの何でもない日の方が遥かに豪華だけどなwwwwwwwww 来週からガチャに天井付けます(3000P銀世界ガチャにのみ)とかの可能性も否めないんだよなー
投票のアネテラは銀子絵の中の人銀子でいいよもう、よっぽどマクロ疑惑のバーベナヒノキのがマシ 交換画面とにらめっこしてたらこんな時間じゃないか、ネムノキ様交換して寝よ モブかと思ったらラスボスだったとかいう作品もあるからな… >>190
前から手だそうと思って後回し後回しにしてきたけどどうなん?
Banishedとかトロピコの都市づくりゲー割りとすぐ飽きちゃうんだけど楽しめるかな
>>286
割りとまじで銀子にキャラデザさせてそれをDMMなりの内製絵師に直させて新キャラ作るコーナーとか見てみたい
というかもねきの言ってた銀子のガチ絵が見てみたい >>288
チェーンソーで簡単にバラバラになる人? 仲間が唐突に意味不明な事言い出してラスボスになるRPGもありましたね・・・(´・ω・`) >>292
かみもそうだったか
意外とあるネタなのかもしれんな (´・ω・`)P4のGS店員は正直怪しいと思ってたよ エクスカリバーやかくばくだんイベントで一応伏線自体はあるんだよなかみ
子供の頃かくばくだんのシェルターすげーこわかったわ 小一時間悩んじゃったよ
フサだし高難易度は全部クリアできてるからtnkで選んだけど
マロニエさんやクリスマスネリネちゃんと大分迷った
https://i.imgur.com/bHAlVaU.png 色的にはハバネロだと思うけど絵柄変わり過ぎて誰お前状態
でも、絵柄はこっちの方が好きです (´・ω・`)クルクマ交換した
(´・ω・`)これでもう虹メダルは50個だ 虹メ2000枚あるけどもういらないな…
誰も交換する気にならない ANMN「私に使えない虹メダルなんて、もういらないよね?(ポイー」 なるほど
虹メダルでいつまでも悩まず 安眠 しろと ラノベシリアルキャラ好感制限外してくれないかな
重ねたら二度と手に入らないと思って未開封のラノベ3カンづつ家にあるわ
入力したら枠圧迫するし オナモミの方が先だったのに飛ばされた悲しみ
寝室はギャグよりだけどああ言う団長好きだよ 「虹メダルのレートが300枚×3キャラで5月に入れ替わって以降は入手不可の限定キャラ」
これは俺の想像で例え話だけど
この仕様だったらさ、新規お断りの最悪パターンだよね?
しかも可能性は十分にある……恐怖でしかない 熱心な人が公開生放送応募するのはわかるけど
レベル、総合力、所持数、ゴールドと各データの1位を優先して選びましたって感じの参加者だったな ろくにいなくて課金の見込み薄い新規の心配なんかしてどうすんだ >>157
岡山広島あたりのJRに大塚芳忠激似の車掌さんいるとかようつべで見た >>317
有料客接待もあるだろうけど、荒らしキッズの剪定もあるだろ
ログボ勢や動いてないアカウントを呼んだらまあ荒らしキッズだろうし オナモミ寝室のハゲも薬剤耐性ハゲだったなそういや
無味乾燥で刹那で忘れちゃいそうな寝室よりはリュウジ寝室の方が好きだわ はい面構え継続
虹メ虹レートが見えないからまあネッムでもとっとくか なんだかんだで今まで毎回呼ばれてるし都市近郊に住んでるかどうかじゃね?
総課金額せいぜい150万だから良くて中堅程度だろうし
つーかツイッター見てたらスレで募集してた戦友とか結構会場きてたのね、ってかツイッターみんなやってるな
センリョウ団長とかなにげにコンプ勢でびびったわ 虹メ専用虹キャラはレート500〜600
天井は通常300〜500連 有償石のみ150連
もしくは有償石のみ天井実装
クソムーブかまし続けてる運営ならこれくらいやってもおかしくないだろうな 課金総額150万って結構重いと思うんだけど
ポイント系頻繁に買ってた自分でも多く見積もって70万あるかどうかだし さんざ悩んだ結果、性能ならぬ性能で決めた
・ネムノキ
・シュウメイギク(憧れのくつろぎ女王)
・モミジ(水着)
・スイレン(ジューンブライド)
・フリチラリア
(交換順)
で虹メ500残して終了 疲れた寝る
別バのカトレア用に取っといたんだけどなぁ…ハァ・・・ 150万って言うとサービス開始から計算ですら月3万強か
最近は集金ガチャ乱発してるけど石課金でもしなきゃ月3万は難しいだろ っていうかスコップちゃんの予想くじ
引き直しというか、キャラ変えられないのかよ!
勘弁してくれ… ガチャゲに課金する奴は金銭感覚がマヒしかけてるやつだ
重課金する奴は金銭感覚がないやつだ
だから重課金ほど自分はあんまり課金していないと思い込む傾向にある せいぜいだからまだ150万はいってないと思う
正直いくら使ったか知りたくもないけど(平民だからここ2年まじで集金がきちゅい) >>334
まあマヒしてるってのはあるだろうな
だからどこの運営もスレとかでは課金するのが普通という風潮になっててもらいたいんだろうしな 課金額は50万ほどだけど楽しい時間を過ごしたのは事実だしいいんだけどな まぁこのムーヴをしてるのは残念ではあるが… 怖い話だけど集団心理ってものがある
高い布団売りつける詐欺も、信者をいっぱい用意して「買いたい!」「安い!」と言わせることでターゲットに「みんな言ってるし本当に安いのかな?」という洗脳を植え付け買わせる
逆に信者まみれのブラゲスレでも高いものは高いという信念を貫き通して無課金でいられるなら将来ぼったくり布団を売りつけられる不安は少ないといえる >>333
メンテ後に後半予想がスタートするんじゃないの? どっかキャラID付きで寝室絵ぶっこしてるサイトない?
hitomiは最近IDわかんないんだよな 高いもん買ってほんとに満足してるならいいんだ
でも高いもん買って、自分を納得させるために満足してるからいい俺は正しいと自己暗示しようとするやつ、これ重度の詐欺被害者の典型心理だ
とてつもなく詐欺られやすい精神だから詐欺には気を付けろガチで 好きな事や物があってそれに金使って楽しめて後悔しないのならいいことだよ
そういう物がない人がいたとしたらそりゃー人生つまらんだろうな 飽き性なのもあって割りとお花と出会うまでそんな感じだったな
がちで無趣味だと人生虚無だわ まあ金いっぱいかけても花騎士の楽しさが何倍とかになったりしないが のぶちゃんメダルいっぱい持ってたけどやっぱり結構入れてたのね 金使った事を後から後悔するのがまず金への認識が緩すぎるから……
富豪ならともかく子供銀行券じゃねーんだからもっと大事に考えてから捨てる気持ちで行け スーさんのおっぱいを支える仕事がしたいので
虹メダル使いました 変われるよ
現に俺は変われた
花騎士座談会に参加して俺は買われたんだ 今からスペチケ19枚と一緒に一気に使うわ
それでもここ2年半被り虹ばっか出てるせいでコンプに全然届かねぇ
虹メ所有数で被りやすくなる呪い(テーブル)でもありそうだしツカワァントってつくづく思ってたけどまさか本当に虹メ使う日がくるなんて
>>349
新井Pを信仰してから人生に光が満ちて嫁と娘(2D)ができました! 俺もそこそこ楽しんでやっていたが人生観変えるほどのゲームか?w >>344
虚無の果てに辿り着いたのが課金ソシャゲっすか
そりゃ俺らだって人のこと言えないけどさぁ 神姫はろくにSSR持ってないのにがんがん被ってたけどこっちはまだ被り虹来たことないなあ このゲームやってて変わったのは人気投票の見方だな
前はなぜ時間または金をかけて頑張るのか理解できなかったけど
今では理解どころかこうして眠い頭必死に働かしてがん回しするようになってた もっと影響されやすいオタクになっていけ
そうすれば人生楽しいだろう >>331
カトレアとか4ver目になるし、どの道来る可能性かなり低いだろ… DTMやら3Dモデリングやら興味あるものかたっぱしから手だしたけどどれも長続きせんかったし…
しょせん無能なヲタは無産にしかなれないのだ 1回コンプするとその後もコンプ続けなきゃってなるのがなぁ
ましてや虹メダル徳政令もあるし天井の詳細次第だけど課金が青天井になりそう
虹コンプには程遠いけど金コンプでそれ体験した
コミケシリアルを転売ヤーから買うのと金沼で4万飲まれたので目が覚めたけど 一応天井はPU確定のはずだが、ガチャ虹以外が厄介になりそうな予感だな
それこそメダル虹とか 無産は悪い事じゃないさ
しかし虹メダルは事前情報無いせいでNDKにしかならないのがな選択肢あげないとだめやろ
変更後良くしても警戒して使った人から怨嗟の声
変更後悪くしても下方だって怨嗟の声
新井くんは本当に馬鹿だなあ! レートを言っておけばある程度対応できたのに発表しないから高くても安くてもどこからか不満が出る 虹メダル交換したほうがいいのか残したほうがいいのか悩みすぎて寝れないしハゲそうだし包茎になりそう 好きなキャラを持ってない→交換
戦力不足でPTパーツで欲しいのがいる→交換
戦力足りてて好きなキャラは持ってる→悩む
新井を信じるし何が起きても後悔しない→交換しない 未所持虹20人だがもう止めて様子見するか
全ての行動から虹メダルを無駄に消費させたい意図を感じる 15年の封印石6つとかあったけど古いキャラ昇華もよわいしあんま使いみちねえのう
つか3つ制限が地味に痛い 新虹が好みだったときのために虹メタルでお迎えするために貯めてるだルン…
悔しい? 新メダル商法が始まるのに特殊ガチャは抽選券つきだからメダルを売る事はなさそう 排出率変わるのに今日の100円ガチャ回してしまった奴おりゅ?
おりゅ… >>374
ああああああああああああああああああああああ!!! >>372
メンテの月曜は日替わりアンプルゥともりもりゴールドはないんだよ >>374
もしかして無料分も取っておいたほうがいいの? >>366
多分だけど、虹メダル限定キャラはロリ・正統派・お姉さんが3人セットで更新されていくと思うんで、
4ヶ月ごとの更新で1人は見た目が好みのキャラ出てきそうなんだよね
ある程度は残した方がよさそうなんだけど肝心のレートが分からなくて・・・ >>374
2倍になった程度で1回で引けるわけもなく 交換ロリは事前に決まっていたのかロリコンに忖度して次回分のを急遽追加したのか 見た目好きでもキャラがってパターン多くて辛いです
リラタとか 排出率変更来週の追加分からだと思ってたわ
やりやがったな運営! あれ俺の見てるお知らせだと2/3から2%って書いてあるんだけど違うの? 立ち絵が好みでも寝室絵が好みでないとかいうのもあるからなー
ビラコとか あ、すまん虹メダルと同時だと思っていたわ
ガチャは確かに来週だったわHAHAHA
俺のレスに釣られた人もお知らせ読んでないんだから同罪だよな のぶお現地にいたんじゃねえのかよ
散々これは明日からじゃないからお気をつけてって言ってただろ 嘘を吹聴した挙句アネモネステマとか最悪だな、NGNG さて残り750だが誰と交換するか…
去年ガチャ運クソで1200枚使わされたのは良かったのか悪かったのか 俺は使ってないスペチケ数枚で欲しいのは交換出来るから手持ち3500枚そのまま持っていこうかと思うけど、虹メ限定キャラとかいるんだよね?使いきっちゃっていいのかに? 銀世界だったけど既にツラ構え脱出済みだったから菩薩のかお https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200126215035_7571385243.jpg
2%ってピックアップだけでそれ以外は1%なのかよ
0.5から1%なってもなぁ
あと結局銅チケのプレミアムガチャチケットの方も1%になるのかどうかははっきり言わなかったのももにょる >>394
必死にネガキャン勢が頑張る中
10000円ポンと出す花騎士団長の鏡 総合上位に残っているロリがクコと、一応シロタエギクだけだから
分散しているロリ浮動票で一気に上に来ないかなあ >>398
追加キャラガチャのピックアップ率が50%で最終1%って意味で
追加キャラ以外のセレクションは0.5%のままだと思うぞ 1/200→1/100→1/50
こう数字だけ見ると虹鉢見れる可能性だけはかなりマシになったと感じるな 昨日虹メ交換3人目が発表されたけどもしかしたら交換限定虹をどんどん追加していって虹メダルの価値を保つ方向なのかねえ・・・
かつ、ガチャキャラの入手経路は石ガチャオンリーにすると
問題は石ガチャをガンガンまわしたくなるぐらいのキャラを持続的に追加できるのかどうか
手っ取り早いのは高難度任務にインフレキャラ、または報酬をはずんで良絵師をどんどん招聘したりだけどもさてどうなるのか・・・ 交換レート新井が隠しやがったし多分300枚より増えてるんだろうなって思った
FM共々交換猶予約4ヶ月あるけど虹メダルバラ撒きはなくなるだろうから可能な限り残しときたい
それと新キャラの技花装花の石販売がなくなるのが痛いわ
その分課金ガチャ増えるんだろうけど今まで無料石70oo個で済んでたのが5〜6000円になるのはやっぱつれぇわ コンプ勢は何をしてもついてくると慢心してそう
虹メダル交換限定キャラとかコンプ勢がコンプ失敗したら太客逃すのによくやれるわ 天井つけたからよっぽど好みのキャラ来ない限りみんなスルーするだろ
入手しやすい金でハジけたキャラきても今までみたいに盛り上がることもなさそうだな 無課金からすると虹0.5%はUMAと同じ扱いだったわ
下手したら年に1,2体しか入手できなかった >>152
Cパートでアラサーマミさんに期待したのに… 石購入量も増やすらしいからなのか3000円で華霊石6000個もやらなくなったよね。 ステップアップ式で誤魔化しつつ総量としては250連くらい要求するつもりかねー 現状の石レートだと1万円で33連弱だしなー
期待値の100連天井だとすると3万円強、ここら辺が妥当なラインか 昨日の時点で発表しなかったってことは荒れる内容なのほぼ確定してるようなもんだし
不満見たくないならおーぷんにでも逃げた方がいいのでは 天井までの間にも一定数で色々貰えるって話してたから、それなりの回数回すこと要求するじゃろ
よくある半年石貯めて一気に放出みたいなゲームになるんじゃね 好みのキャラ来るまで石使うなはお花でも言われていたんですがね 早めにスキップチケットをくじら艇で使用できるようにしてほしいふにー スぺチケは定期的に販売するだろうし最新キャラ即手に入れるってのはもう無理だろうけど虹メダル実装前に戻るだけか
だがスぺチケ実装した頃の情熱はもうないんだよなぁ >>419
プレミアムは上がるけどチケットは上がるかどうかは謎
プレチケ欠片驚きの効能4倍差とか完全なアプリ切り捨てに踏み込むのか興味深い コンプには興味無いけど虹三桁人所持くらいの塩梅だとどうあっても食指が鈍るというか
そこの間隙を突くのも従来の虹メだったのよね スタミナ消化、経験値調整…贈り物最上級……
うっ、頭が ちょっとこの金の子気になると思っても
石じゃぶハゲでもなければもう気軽に回せないよな… >>420
今後は好みのキャラがきてもそれが虹でなければ、天井まで回せる石がなければ使っちゃいけなくなるんだよね
好みの金がいたから11連だけ回すみたいなことはやれなくなる 150近く虹メ残っちまうなと思ってたが金チケで30枚貰えるの思い出してどうにか使いきれた、あぶねー 5年も経っていれば情熱なんて…いやまぁ人によるか(有名同人作家を思い出しながら 昨日は怒りのあまり眠れなかった。
今日は更に不満を募らせ眠られなくなるだろうな。 スタミナ320/320 探索3 レベルアップまであと98EXPの魅力 今日のメンテは14〜17なんだな
先週の時間はいったいなんのために ハゲの情熱なんてコマしたくなるロリキャラ出せばすぐ燃えるじゃないですか・・・ バーベナ人気(個人票)でロリコンの力強さは証明されてしまった 長期プレー団長の高齢化による熟女趣味への変遷により売り上げ壊滅の未来が? >>437
投票開始だからいつもの社会人が帰ってくる時間にぶつかると絶対サーバー落ちてヤバイと思ったんじゃないか説
ユーザーがかなり冷えてるのを考慮していないかつまだゲームが人気絶頂だと思ってる傲慢さが読み取れる そろそろ人妻花騎士とか未亡人花騎士が脚光を浴びるべき 俺はもう交換無理だ・・・
リラタに相性よさそうなトリカブト交換しておくかなあ
あとゴケがちょっと欲しかったしハスもどっちもいないし・・・
まあ最悪スぺチケでいいか 新井さんよ〜
五周年の朝窓を開けたら銀世界ってどういうことだよ とりあえずフリちゃんとリラタとったから後はとっとこ 19年のお題でフリちゃんが全然カスってなくておちこんだ >>446
ハナショウブに投票してどうぞ
恋人だった団長と死別した花騎士もいたな ハナショウブは未亡人設定必要だったのだろうな 夜風呂の方がよっぽど似合ってるし >>452
元ヤンは怖いのでちょっと…もっと流されやすい子で頼む 未亡人ハナショウブ
過去に恋人がいたワスレナグサ
自分が所属してた騎士団の団長に告白しようとしたら害虫に殺されたヨウラクボタン
あとなんかいたっけ スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね これからのスペチケは新キャラが虹メダル不可になるから価値上がる、ってか元の価値に戻る
だから虹メダルで交換できた旧虹を今後のスペチケで取るってのは損だと思うぞ
欲しいキャラがいるなら今のうちに虹メダルで取っといた方がいい ディプラ別Ver.ってことは本当に久しぶりに団長以外の男とも経験しまくりビッチの寝室拝めるんだな ロリコンの溜まり場で脈絡なく真冬先生と言われると落花流水の方かと思うじゃねーか
https://i.imgur.com/cCB3EMy.jpg >>461
アニメ化もしていないきらら作品の名前が出るとは(俺もそっちしか知らぬ)
合法 一番公平な先生ルートじゃないとか正気か
水泳 アニメの通りかよ
理系 作者好きそうだもんね
文系 それはないわー
先輩 唯一外堀り埋まってるけど無理よね ラベもディプラも来たのにスズランは?
初期はラベと順位変わらんかったのに出番なさすぎてどんどん順位落ちてるからないか
そもそも絵師わかんないし 僕便先生がおぱんつライン見せまくるから好きだけど
やっぱりアニメでネタバレしたうるかエンドになるのかね さすがに皆そろそろスノーフレークとセックスしたいだろ!?
ちょっと頑張ろうぜ!! 連載初回に文系と理系のキャラ付け失敗してそこからうるかちゃん登場で立て直したんだよなあ スズランは絵師問題化と思ってたけどノヴァおばの別バ描いてたしな
同じヤンデレ勢のラッベと比べるとキャラとして動かしにくいんだろうか そういえばオモイデ種の入手方法が変わるのって今日のメンテからとか? うおおおお未所持が一気に減ったどおおおおお
プレゼントあげてtnkつっこむだけで1時間30分かかった
レート変わっても2000ありゃ大丈夫やろ(慢心)
https://i.imgur.com/R4c0iPY.png 勘違いチョロインのラベンダーと違ってスズランはガチで他の花騎士のお命頂戴しそう… 今日のメンテで虹メダルで今までの虹が交換できなくなるんだっけ
みんな忘れずに何か交換しとけよ!
自分は交換する前にプレチケ1000枚くらいまわしてくるよ・・・ 花騎士ときゃっきゃうふふさせればいいんだなと
仕事受けたらディプのシナリオ渡されたシナリオおじの話好き プレチケは来週のメンテで確率上がるかもしれないしまだ使わない方がいいんじゃね 処女膜自壊さんそんなに強いのか
大きさも中途半端だしスルーしてたわ 虹メダルについては生放送で発表しない時点で600枚もありえるからなぁ
なので装花レートと個数が全てかな
ここが安ければまだ >>478
まじで?交換したい虹がもしかしたら出るかもしれないと思ってまわそうと思ってたんだが >>481
プレミアムガチャが倍になるのでプレミアムガチャが回せるチケットもそうなるかもしれないと 虹メダルは入手しやすくなるんだしレート上げるのは間違いないと思う
個人的には虹キャラ交換に450くらいじゃないかなと思うけど
だから使い切るか、余裕があるなら500〜600残しておくのがいいんじゃないかな
300残しは一番悪手だと思う 虹メダル限定は見なかったことにして天井虹のために石を備蓄
うん今までと変わらん >>482
チケットは別にプレミアムガチャが回せるわけじゃない
プレミアムチケットガチャが回せるだけ
最近は石の配布を渋ってチケット配布で誤魔化してるし、その状況でチケットの確率まであげたりしないと思うわ >>482 はぇ〜そうなんですかどうもありがとう どうしたもんかな〜 >>483
https://i.imgur.com/Uri4dlT.png
がちで限定で希少価値つけてレートあげるんじゃなく
今までのなんだったんだってレベルで虹メ1000枚つき5kガチャとかやって事前告知なしで実質デノミしたら流石にげきおこするわw 石減らしてチケで誤魔化してる論者が実数出してるの見たことないんだけど
結局どのくらい減ってんの 数えてはいないが3000円60石や石付きガチャは全回し、ひと月の消費は0〜22連程度に抑えて1年で3000石程度だったよ なんかスーパーの缶詰コーナーにおかれてそうな名前のハゲがまとめてなかった? >>483
虹メダルガチャ復活させないと入手しやすくならないのですが (無課金は)入手しやすくなる
レート上げるけど虹ガチャの配布数も増やす、がありえるのか tnkはもう諦めて性能で虹メダル使おうと決めたけどフリチラリアとカヤナで最後tnkが呼吸し始めた…どっちを選べばいいんだ >>485
説明文が
「プレミアムガチャを回せるチケット」
なんだぞ >>502
そこの説明文もメンテ後にしれっと修正しそうで怖いわ >>501
メダル少ない人と残さなかった人が怒る。 ネペタ交換用に虹メダル300枚だけ残したわ
このかなりかわいいロリを追加したのが、ユアゲ最後の良心だよな
キツネ別バをメダルで取らせなくしたのも含めて、
やっぱりロリが一番価値があるってことはユアゲも理解してるらしい 限定にするって事は性能マシマシな可能性
無課金は石集めて強くない虹を天井でとってろ
課金はガンガン虹メダル集めて強い虹を交換しろ
あると思います >>500
手持ち次第としか
クリ反撃のクリ要員揃ってないならカヤナ、揃ってるならフリちゃん
カヤナハスキルが全体から吸収での持久戦も単体火力も出ないからバフ要員って面が強い >>505
プレチケの定義を変えるとか発展途上国の独裁政権じゃあるまいし 虹メダルの定義を変えたのがユアゲ帝国の王新井様なんだよなあ 限定虹メダルキャラはレート高いのなら性能持ってきそうではあるが
3キャラ全員クリ反持ちなんてコピペにはしないだろうし1キャラはハズレ性能持たされそう スペチケは来るだろうからキツネみたいなのは取ってけるだろうけど
金取れなくなるのきついな、天井によっては嫁までは溜めとくだろうし さすがに300枚でキャラ交換できないとかなったらユアゲ皆殺しにするわ
事前に告知もせずにレート変更(デノミ)とか、完全に社会のルールを逸脱してるわな
米軍の爆撃機を拝借してユアゲ本社を中心とする10km四方を焼き尽くす
ユアゲが俺を裏切ったと判断した時点から72時間以内にこれは必ず実行する ユリ団長なんだけど今回の急上昇に困惑している
何が起きてるというんだ? もう花に見切りをつけてプリコネ本腰入れるかって時に向こうも大炎上してて草 スペチケ残しても大幅な性能調整でも入らない限り特に利点がなさそうだが お花スレが殺伐としたこの板で一番平和だったのに悲しいなぁ >>525
そもそもこの改悪レート含めてダメな方に全部なったとしても
課金とか限定周りプリコネより遥かにマシだぞ・・ 犯罪予告はNG
タラゴン、フリチ、カヤナ、私服シュウ様、ヒッツ、水着サクラ、ショタコン
ここから4キャラ選ぶ オレ ムリ >>525
メダル改悪程度でギャーギャー騒いでたらプリコネなんて耐えられないからな
サービス開始当初やってたけど半年持たなかったわ >>528
しゃーねーよ
対立煽りが常駐してる板だし >>532
正直今の新年キャル騒動見てるとてやる気なくなったしかといってここも続ける気力はあまりない
別の移住先を探したいけどソシャゲ自体のやめ時なのかもな お花運営は課金アイテムを産廃にしたって怒ってるけど
プリコネに行ったらそれが毎月あるんですけどね 次のソシャゲとか頭悪いこと考えちゃいかんよ
やって得することなんてない ユーザー相手に騒いでる時点でまぁお察しではある
その熱量をファンメにすれば良いものを >>534
最近やってないとかならそろそろハード切り替わる時期だし
PS4かスイッチ買って良作だけ摘まんでくと面白いのばっかでいいぞ 必死に自分の居場所を守ろうとしてるだけじゃろ
傍目には荒らしなんだけど >>534
ゲーム自体がクソ化したわけじゃないんだし俺は課金やめるか減らすなりして終わるまで看取ってブラゲソシャゲから手を引くわ
お花くらい緩いゲームなんてもう他に出てくることないだろうしな すり抜け食らって引けなかった2人をお迎えしたぞ残り500枚どうしようかなー
https://i.imgur.com/5Lv4W2X.jpg 結局お花以上にゆるいゲーム無さそうだし、欲しいキャラきたらスペチケで買うってのは今までと変わらなさそうだわ たまにやろうとPS4の電源入れるとシステムアップデートで出鼻挫かれる >>463
その言葉で女性誌の好きな漫画アンケートにて
原作はラノベでタイトル「ハイ★スピード」と知らないにわかどもがアニメの「Free!」で投票し
後のかんぱに絵師がこの頃きららでやってたマイナー同名漫画がランクインしてた事件思い出した
https://i.imgur.com/i1TMfdX.jpg >>539
いい機会だしps4でなんか適当にソフト買ってくるかな >>540
幼女ボコボコにしたいとか書いてるやつやぞそれ
ランスロからのお客さんかなにか >>549
消えない
今まで交換できた虹キャラがラインナップから消える
新しいラインナップが限定虹とセンティ装花その他諸々 やってるソシャゲの福袋内容見て今年全ナシで
ようやくswitchとゼルダ買ったけど時間泥棒すぎてやべえ…週末しか出来んわあんなん >>534
低価格のエロゲも案外良いぞ
*も見れるし
お花は夜のひつじまでのつなぎ 正直エロの無いゲームに移動する気にもならないし、お花以外のエロのあるゲーム軒並みしんどいから
お花にはこれからも頑張ってほしい感 廃止前に虹色メダル交換したいけど
性能的にこれとっとけってのある?
股間に任せたらキリがない >>545
アマプラ見ようとして良くある
ゲーム機として使ったのいつだか思い出せない 虹メダル改悪の目的って集金だろうから、改悪発表で虹メダル消費させて交換専用をぶっ壊れ性能・メダル1000枚交換とかにしてまた虹メダル販売するとかも考えられるな >>549
虹メダルは消えないよ
ただ鉛筆がカッターになるようなモンだ クリ超反のカヤナ
属性付与エレメンタルマスターヒツジグサ
再行動火力のホウセンカ
好きなのを選べ 頑張って欲しいならどんどん課金しないとな
少額でもいい。お前らの課金が花騎士を救う >>561
いや別に終わるなら終わるでも困らんよ
そんときゃスッパリとブラゲ止めるだけだし
欲しいキャラや欲しい物がきたら課金するだけ 残り1人をクリ反要員にしようかハゲパの5人目にしようか悩める
虹メあと8枚あったらタラゴンフリチンでフィニッシュするのにぃ 裏切られるのが嫌なら無課金でだらだら続けるのが一番いいんよ
アイドルに散々貢いで突然の彼氏発覚結婚引退して裏切られた!!!!お金返して!!!って言うのと似てるんよ
なんでも情熱を注ぎ過ぎずに程々にやる方がショックの反動も少なくていいんよ・・・ >>566
そういうのとは違うかと
下手な例えはやめとけw 今回の夜のひつじは、こたえちゃん以来の名作だな
「目的のない人生はつらい」みたいなテーマにすごく共感した >>555
ヒツジグサ
コオニタビラコ
タラゴン
フリチラリア
シュウメイギク(通常)
シロタエギク(通常)
デージー(通常)
オジギソウ(通常)
以上が嫁キャラ以外で居て良かった七英雄の八人です
※故人乾燥 ハゲビは昇華の方が選択肢多いからそっちに回してもええんやない ボテコラのクコと神が描いたボテロリレアは何度どっぴゅんびゅくるるるるしたか分からないくらい最高だわ >>551
大丈夫だって
祠もう一つ、もう一つだけだから >>561
最後の……貯金…
お…うえん……で…す…
これが…せい…いっぱい…です
運営…さん 受け取って…ください…
伝わって……… ください…… そう言えばつばにゃんが貢がせまくって3D化したあとですぐに引退したのは酷いと思いました >>574
彡(゚)(゚)「微課金が貯金を壊した…?」
彡(;)(;)「最後に派手に逝きたかったんやな…」
彡(゚)(゚)「しゃーない、切り替えてく」 開幕+100%はオンリーワン
+と言えばみゃこの+1はほんとひどい感想だとおもいました そろそろ小倉朝日ちゃんみたいな誠実メイドが必要なのではないか(提案) >>576
あれはその後の展開とか他vの告発で運営側がアカンってほぼ確定した気がする >>566
一番必死になって声荒らげてるのって無課金のやつらじゃないのかと思う >>582
正直余ってて使い道なかったからそんなに…… >>576
まあいいことではないわ
もしまたクラウドファンディングとか言い出したらコメントかチャットで批判するわ 欲しい虹取りまくってまだ4000枚残ってるもう駄目だ使い切れない >>507
(300枚で足りなかったりして・・・) ツツジ開花うおおおってなって使ってあと900枚あるけどうーんこのって感じ
センティも上アンとセットで使いたいからそんなに要らないし 装花とか交換出来るんだから余らすほうがいいだろ
アンプルクエもうないのかよ >>582
エリクサー化してたから使うきっかけになったくらいでそこまでショックはなかったかなぁ
キレてるのは微課金で今後実装されるかもしれない嫁に備えてた人だと思う
それでも3000枚程余ってしまったが今後の限定キャラに期待して取っておくよ >>589
嫁が3バージョン出ている人は面構え回避できるだろうけど
人気キャラなのにそうでない嫁持ちは面構え案件だな 毎回買ってたから好みのキャラ全部取った状態で2000枚くらい余ってるな
今後のキャラに使えないのきついけど新交換虹とかセンティに使えるし
個人的にはまったくメダル自体の変更に不満はない
文句はレートとか詳細何も言わなすぎる現状にある、後スノドロが現金のみで2万とか糞高かったこと >>560
>>569
>>571
ありがとー
半分くらい持ってなくて候補外だった子もいるな
ギリギリ交換できる人数だわ
やれということか 引継ぎに関しては云々のコピペ出てくるかと思ったけどそんなことはなかった
みんな虹メ所持数すごいね、2年半やってるけど550枚しかなかったよ もう性能で取るしか無い状態なのに
次回から一気にインフレして性能でとった意味が無くなりそうな予感がしている 2よし分くらい余らせるようにしてぼちぼち使ってたからそんなダメージは無いなあ
将来的な嫁の別バはもう期待してないし…
ただまあ個人的に見限るつもりは無いけど不信感を理解はできる >>551
lightとプロコンしかないけどゼルダ楽しめそう? うちの嫁は3baa目出るほどの人気かといわれると微妙だが絵師的にワンチャンあるのではとの期待もある
そんな立ち位置 コメント稼ぎに役立ってるだろうから今まで黙ってたけどもう花騎士に課金見切ったし言うわ
ニコ生のマツコメめっちゃ寒いし面白くもないぞ メダルは期間長けりゃ面構えで増えやすいとは言え基本的には課金額依存だからなぁ
交換終わったけど思った以上に残ったからどうするか迷う
1000ありゃキャラと装花3つ取れるくらいだといいんだが >>580
150万?だかであの出来はちょっとな…
剛体とか全然設定されてた様子なかったし、初回の配信見るにすげー安物のキャプチャー使ってるかそもそもボーンすらほぼ入ってなかったでしょあれ
言っちゃ悪いけど発注先に150万詐欺られたか、運営がモデルだけ20万そこらで調達して残りの大部分ネコババしたかどっちかとしか思わん 今日のアプデがいろいろ大変で、荒れるのはわかりきってるが、いつもの開花昇華はちゃんと順番どおり来てくれるんだろうな……ずっと待ってた娘が昇華するはずなんだけど >>597
携帯モードでやったことないけど大画面でやりたくなるかも…でも楽しいよ
プロコンあるのは良いと思う >>599
そういうのが楽しい奴が集まるのが草動画だぞ?
ようつべの方があらゆる点で良かろ? >>587
ツツジ実装時に四穴になるまで回した俺に隙は無かった
金ツツジは他の団長より一人多く八人いるぜ 全く好みじゃないけど仕方なくネムノキとったけど再行動パってネムノキクリシダ自前再行動とかで合わせればいいの? クリダメ50増やしたらバランスどうなるのか見てみたい(破滅願望) >>601
残ってた人が前に居た誰かが規約より貰えてる
金額少ないのに気付いて問いただしたら今更気付いたの?って言われたとか
すぐ法的云々で圧力かけてくるとか裏配信でゲロってたとか見たわ
つばにゃん辞めた瞬間に雪崩みたいに崩壊してるし >>607
クリシダ入れるかはちょっと悩ましいところ とりあえず1500弱残して、クリネリネ・カヤナ・ホウセンカ交換したった。我ながら性能厨だなと思った
ネリネだけが精嚢 >>610
法的云々で圧力かけてくるとかさながらブラックな不動産の営業みてえだな
「うちと事を構えるんですね?」「どうなっても私は知りませんよ」とかギリ脅迫にならないようなニュアンスで脅してきそう(偏見)
まじでVの事務所半グレやシノギ多そう ふと思ったんだが現状数人のガチがいれば中間上位は狙える状況で
来年も同じ仕様だったらスキップ用ガチャ石も集会用石も上限なし石油王で順位確定しまうのでは 総合1から3位なんてすでに決まってるようなもんやし 個人でVXガスを購入する方法ってないのかな
日本赤軍とかオウム真理教みたいな有力なテロ組織って最近はないのか?
殺傷力の高い毒ガスを大量に入手する方法が知りたい 放送前からスペチケ売ってるし
なんかあるとしても別物だわな いつもみたいにメンテ後スペチケあるよって明言されなかったのね (´・ω・`)今日でお花の運命が決まってしまうのね 1月だけでどんだけ課金させるねん
3000円にじめ200にしてくれ 5周年記念スペチケは既に売ってるし放送記念で何か売る場合はいつも告知してたけど今回は無かったから売らないんじゃないか 虹メダル限定虹はロリ枠はふに虹だからいいけど正統派はエノテラアネモネムノキレベル要求すると実装出来るかどうか分からんな
お姉さん枠はちょっと分からないですけど 今やってるの2/3までだしね確か
スペチケで開催中イベのキャラまで入ってるの初だっけ なづきキャラでトップをとれないのにふに族を名乗るなんておこがましいとは思わんかね? もう1キャラ5kも払う程モチベ残ってないから
スぺチケは2万円の女にしていいぞ いやいや、入ってないぞ。思わず確認しちゃったじゃないか… ネペタってふに族なのか
絵うまくなってるから全然気づかなかったわ
寝室絵がクソな可能性はあるけど、立ち絵の等身、サイズ感がすごくいい 虹メダル交換所で誰にするか頭悩ませてるけど
去年の虹はほんとに格差ひでえや こんだけ時間があっても未だに悩んでるくらいなら交換しないでええと思うが やたら△推してる謎の声優さんの昨日の行動がメンテ日のトイレハゲ見たいでフフるわね 一応申し訳程度にはレインリリーとシオンにも入れているのだ メダル限定のフロウソウが欲しいから虹メダル600残し
流石に取れるよなアライ? >>591
スノドロ天井は良心的では。札束が飛び交ってもおかしくはなかった
他の部分は同意 お題投票って別バ実装するんだっけ?
ちんぽこ丸先生今絵仕事してるんかいな >>649
その辺も頻度とか何も分からないからなんよね
年1.2レベルであれなら好きなキャラ来たら入れるし もうスキルとかアビとか関係なしにタラゴン交換してきた 声優都合の変更は仕方ないって風潮は強いけど絵師変更は許されない風潮はなんだろ
嫁オオオのボイスが死蔵されてる(であろう)くらいならさっさと絵師代えてしまえと思うんだ 第一寝室の表情差分だけ変えて開花寝室ボイスを流せばいい だってそうしないとゴンちゃん様みたいに奥手な子は抱けないし
○ックスしよう!みたいなオープンスケベ発言すれば大抵は身体を許してくれると思うんですけど 別絵師連れてくるとしたらわざきたキャラともねてぃキャラか
時雨のボタンはどうなんだろ フラれて傷心中のを襲ったり
夫に先立たれて寂しい未亡人を襲ったり
エロゲ主人公はイソガシなのだよ >>659
プレミアム「チケット」ガチャだから確率引き上げ対象なのか対象外なのか全く不明
特に理由がないなら来週まで取っておくのが吉 虹メダル2体分貯まってたから使うか迷った末に結局ゴンちゃん様とホウセンカ取っちまったわ
交換専用キャラは性能控えめにしてくれよな >>657
アックスしようってオオオさんが…
フォックスしようってFFさんヒガンさんが… ツッツとかセルリア先生とか大人しめの子に逆レされたい(唐突 発声練習しながらスキップカチカチする○さんガチすぎてワロタ 先生は典型的なリンカーンやショタおね系の受け身キャラだしおクスリでも決めないと攻めはできないんじゃ 僕はちんちんに負けてくれる女の子が好きなんで・・・ 最後の交換はネムノキと晴れ着海老天にしたよ
半端にあと150残ってるのがつらい 俺もちんちんに負けるし大人しめなんだけどワンチャンある? 問題
今すぐメダル180枚獲得する方法はなにか?
なお魔法のカードほとりあげらたものとする。
また石は4000程度である。 ワシのチンポが真っ赤に燃えてとどろき叫んだので水着サクラと新春アカシアとヒヤシンス交換しといた
ついでに160枚たまってたプレチケ80枚ほどぶん回したら新鮮なショタコンが出た 広告程度に動く寝室に変えていきます!と言われたら手のひらドリルしてじゃぶじゃぶするよ?新井? >>674
アークエンジェルのブリッジ前に盾を構えて立つ 根拠は無いけどさすがにキャラは虹メ300のままだと思うけどな
まあ、虹メの仕様変更に特にヘイト上がってないからのんきに構えてるだけだけど リラタって性能的にはどうなんだっけ
具体的には装花揃えといた方がいいレベルなのか、寝室だけでいいのか ひょっとしてカメラマンkナズナを揺らせばいいのでは >>681
寝室の動きにオンオフあればいいよね?
ついでにBGBも導入(オンオフあり)ならなお使い勝手あがるよね? 虹メちょうど300枚になったけど交換するか迷う
メダルロリもちょっと欲しい >>591
どうやら俺たちは自分じゃ気がついてないけど虹メを貯めることに快感を覚えてるフシがあるぞ エロ動かすなら最低でもレッコラくらいか出来れば剣アカかデモンズキッチンくらいにしてほしい 増える数字を見ていて楽しいのは一般性癖
でも大きくなる胸は許さないよ 生放送最後しか見れなかったんだけど虹メダルに関してなにか問題あったの? >>684
いうてガチャ虹確率アップするし天井もできるから、虹メダル自体は手に入りやすくなるんだぞ
虹メダルが手に入りやすい環境になるのにレート据え置きなんてするかな?
普通にインフレしておかしくないと思う sisters位のが作れないなら想像(妄想)でフォローしてた方がマシやわ 開花寝室なら暗転中にがっつりフェラ、挿入前、挿入中、発射後の差分くらいしてくれないと実用むーりー 寝室は動かなくていい
動いたら貧乳ガチャ回せなくなるし 虹率2%になるから2倍速で虹メダル獲得できますよね
現状レート300ですから600ですねとかいう謎理屈ぶつけてきたらどうしようかのぉ ハゲの腰振りに合わせて、花騎士のほのかな膨らみが円を描くようにぷるぷる揺れる様を表現できるなら
寝室は是非とも動くべき 金の確率について一切言及されてないのはどうなんだろうね
金も確率上がるなら相対的にメダルの価値下がるが >>693
やだやだ動かす前提のすっぽんぽん絵やだ
動かすなら前趣味ハゲが上げてたlive2Dくらい動かないとやだ
(わがのハゲまま 水着ペホォを交換しなかったのは心残りだけどメダル380だけ残して賭けに出てみようと思う
明日俺涙目になってるかも >>711
金確率は据え置きっぽいから2倍まではいかないと思うわ
450くらいじゃない >>702
いやまあ、ガチャやって貰うための苦肉の策が今回の仕様変更でさすがにそれ以上にさらにユーザーが萎える要素は入れてこないでしょっていう程度の考えなので… 虹交換3000枚になって虹メダル2000枚3000円ガチャを売り出すぞ >>700
ラインナップは以前から公開してるんで、新情報は交換用の虹キャラと虹FMのイラストだけかな >>723
決められないって答え出てるじゃん
なんでそこまで無理に交換したいんだよw 決められない人は持ち越して昇華アジサイを4穴にすればいいんじゃないですかね 今になっても交換してないならいつでもいいんだよ欲しくなったらスペチケ買えばいい、貯めろ 運営がメダル仕様の情報公開しない為に予想が錯綜してカオス状態じゃ残すか使うか完全に博打だよな >>723
欲しいキャラをスペチケで取ってメンテ後虹色メダル専用キャラと交換すれば?
早い段階でリラタ欲しいけど虹色メダル専用キャラも欲しいって状況なら知らん 毎日増えていく虹メダルを見て1人でニコニコして抜いてから寝るのが日課だったのに リラタそんなに強いの?
ロリじゃないから見てなかったわ 今でも悩む程度なら無理して確保せんでもええんちゃう
>>734
総合力は高いぞ お日様勲章の更新日ってなんでクジラできないんだろう
また虹技花取れなかった 決められないってことは既存の虹キャラに欲しい子がいないってことなんじゃないのか?
新ラインナップの例とが分からんから好感しておきたいという気持ちも分からなくもないけど
無理して欲しくもないものと交換してもしかたがない気がするんだが >>702
虹メダルの主な入手方ってキャラ被りではなくポイントガチャのオマケ(本体)やろ
これからは石課金メインでメダル安売りしないなら入手量は廃課金以外ガクンと減るぞ >>734
単発へのタンク役としては優秀
ただPTの総合的な火力は落ちるんで、単体攻撃しかしない敵なら強くて全体攻撃連発するるような敵相手には弱い 虹メダルの価値がデフレしてもスペチケ販売は続けるんだろうし、虹メダル実装前みたいに欲しいキャラいるならスペチケ待って取ればいいんじゃね?
そもそも排出率上がるなら自引きできるかもしれんし
虹メダル専用キャラの登場以外は相対的にプラスだと思うんだが
その虹メダルも排出率上がるなら被りやすくなって入手しやすくなるだろうしな 高難度向けで虹ランタナ持ってないならとりあえず取っとけ あー駄目だ決まんないなんでロリ貧から選ばなきゃならんのだ教義に反してしまうんだぞ新井どうしてくれる
今年こそおっぱいお姉さんなクリ反来るよね? リラ太見た瞬間はすごい期待したんだけどな…クリ反のおっぱいかと… >>721
コンプまで片手にまで迫ったけど愛想尽きたぞ
つまらない忖度公開生放送とかニコニコ衰退と同じムーブしてんじゃん
メンテ後に手のひら返す要素があると思えないし >>737
ラエヴァ向きとなるとクリ反が強いけどクリ反向けキャラがろくにいないな
タラゴンやカヤナやフリチラリアあたり交換してアジサイやカカラやオシロイバナとか昇華すれば割といいクリ反PTできるけど、そこまでする気があるならやってもいいんじゃない クリ反はリラタに期待したがハズレたし渋々フリチ交換したわ
俺も巨乳美女が良かったんだがもう虹メが実質の死に近いから諦めて妥協した ラインナップが全部入れ替わる時点で完全に別物だしな
メダル限定キャラの性能が高すぎても低すぎても不満は避けられんだろうね リラタガチ運用するなら装花もつけて特化させたほうがいい気がするけど
特別好みなキャラってわけでもないしそこまで使う気にはならんなー フリちんバカにしやがってハゲめ…痛言動の板キャラ年増(想像)の何が悪いってんだ全部か >>747-748
じゃあリセマラガチャも残ってるし適当に栗反組むふに リラタはクリ反メタられてかつ単体攻撃の高難易度が来れば生きてきそうだけど今のところ活躍する場はないな フリちゃんは貴重なアラサーなんだぞ それだけで価値がある フリちゃんは温泉入って浴衣でマッサージ機に座って居眠りしてるイメージ リラタはなぁ中身がなぁ
メインじゃなくイベのシナリオでショタコンならまだしもアレはなぁ
本当見た目はtntnに来るのに お胸が俺の基準を満たさなかっただけで丼ぶりかっこんでる姿は好きだぞ リラタは水竜巻を刺突で断ち切るウメさんレベルの使い手 景気悪いけど無課金で石貯めまくった奴の大勝利宣言する奴いないのな リラタは挑発+3回バリアの代わりに入れとく感じか
婚期逃すって言われてブチ切れるフリちゃんかわいい
ミス行き遅れ うーん結局もっとキャラ取るか温存するかが決まらん
ホウセンカと虹薔薇いても同じワントップタイプのアキレアを取る価値はあるだろうか
リラタも現状微妙だけど今後使える可能性もなくはない気はするし イェーイフリチャンキョウモカワイー
斬付与持ちでコレ!っていうのがいまいちいないので
付与いらずのアキ姐をとっておくのは選択肢としてはありかもしれない 現在の高難易度から見れば性能なんてクリパとクリ反で事足りるんだからそれを基準に考えては? …本気の本気で
手持ちの虹メダルボッシュートなの?
スーパーヒトシ君なの?
ロストボールなの!? 自分の戦力と相談しろよと
虹薔薇ホウセンカアキレアなんか強すぎて過剰戦力の一人いれば余裕レベルなコンテンツしか無えのに
必要性を感じる程に手持ちが弱いんなら取っとけばいいさ リセマラガチャで目当ての当たらないんだけどコツとかある? >>772
先ずはラインナップを確認することから始めてみては? >>769
交換できる物が変わる
これをナーフと見るかどうか これだけ説明されててまだ虹メダルが無くなると思ってる奴が居るんだ… ここでメンテ前に投票券温存しているハゲに「ネムノキ&シロタエギク」ワンツーフィニッシュ見たくない?と言ってみるテスト
まあ無理だろうが >>774
フリちゃんヨシ!タラゴンヨシ!カヤナ無し! 情報集めようとしないんだから
メダル貯まってなくて実質被害ないだろうにな 現状の高難易度は全部クリア済みだから今後の話なんだけどまあ先の事は誰にも分からんわなぁ
クリパクリ反以外にもデバフやらソラパやら一通りのコンセプトは既に組める状態ではある
性能足りないキャラ取る気はないから本当に決まらんのだ >>775
thx
手持ちの万策尽きて270止まりだったから焦ったわ
消えないなら、時代の流れと解釈しておく
>>776
早漏ですまん いつか来る嫁の別Verのために積み立ててた人からすれば
無くなるとか没収とかって表現は至極真っ当なんだよなあ >>782
嫁何人いるんだよ
よし以上貯めてどうする 虹メダルはtntnで取れに従いオシロイとゴンちゃん様とカヤナを取りました
まだ取りたいキャラいたからナーフと同じなんだよなぁ 事実上とか実質とか、表現次第で意味違ってくるから精確じゃない言い方をすると
話をよく聞かない奴と屈折した思考の奴とのコラボレーションで訳の分からん事になるだけだぞ カヤナ欲しかったけど
虹メダル変更後によっぽどか美味しいものが来るかと思うと
ここで虹メダル消費して良いのか悩むな 嫁の新しいお洋服交換券だと思って買ってた人がほとんどでは 事実だけ述べるなら虹メの用途が変更されるとしか言えんが
貯めてた大半の人は不満に思ってるのは昨日のニコ生アンケとかにも出てるわな △好き声優がさっそくスキップチケット消費して票上乗せしていて笑った 絵師で揃えてるから今後新キャラが来たときのためにメダル温存してたというのに
終わりだ... ふにメダルはくりねりに使いましたですよー
でも今日、くりねりがダブりましたよーふにー つかメダル限定とか、こっちこそ人気キャラの衣装違いだけ出すとかで良かったのにな
なんでイベントでキャラ掘り下げとお披露目できない場で新キャラをそこで出すのかと ハゲ論かて自分に有利な展開になればよかったって言うてるだけやろがい >>785
クコ、クルクマ、ニシキギ、スキラ、コオニタビラコ、ウサギゴケ、そしてキツネノボタン…… >>796
立ち上げだから新キャラだけど、
今後は別バ結構来ると思う
でもスキンだけならちょっと微妙だと思うからやめて欲しい
庭園に並べる時にベースが無いと困るんだよねあれ 天杉くん、黒兎くん派として
水着ススキ、ウサ二ウム、水着ぺぽ、バレオンシまで絞った
寝室性能が高いキャラ教えてください これからはガチャで虹引いて寝室性癖ネタ貼っておりゅ?する遊びが戻ってくるな 衣装違いより虹メの実装が後だし
そのうち交換ラインナップに入れてくるんじゃないの >>801
ウサニウムはスレでも定番だがレイプ後のようなイラストがエロい
バレオンシは無自覚チョコ口移し味見で団長のtnk暴走だからシチュの好み次第 実は引き直しガチャをまだ残してるから19年半ばぐらいまでのキャラはいつでも取れる状態である >>801
ウサニウム>ススギ>ポプ>バレンシア
ウサニウムは地味に夢のある性能だし立ち絵がどれもかわいいし寝室えっちだしでパーフェクトに近いがキャラクエのハゲがうんち リラタまでの交換は残しておく
なぜこれができなかったのか >>810
いくらハゲでもバレンシアとえっちは無理だってばよ 迷いに迷って14時ギリギリに決めてあえる団長が出てくるまで後1時間半ちょい 投票終戦したのって総合1位とお題1のプルメリアだけか
総合2位3位はアネテラシクラメンで椅子取りゲームだし
お題2はアブラナヒノキの殴りあい
お題3はまぁ票数的にはタラゴンゴケの戦いになるんだけど幼女ミルクが怪しいからタラゴン圧倒的優位だな 浮動票次第だぞ、ロリコンが推すキャラが今回は5位以内にいないしクコかロリBBAも可能性がある イッソめっちゃ頑張ってるから応援したいけどカツドーンに入れると決めたのだ 今日の夕方から最新ガチャの虹率2%になるのはともかく
ピックアップ率が従来の60%から50%(ガチャでピックアップ引くなら1%)に下がるんだよな昨日の説明では
まぁ全体としては底上げなんだけど カトレアとサンカクサボテンとウサニウムは妙にコラ需要がある そういえば虹メダルの使い道決めなきゃいけねーのか、とはいっても結局レート公開されてないし悩むな △第一寝室は絵もテキストもロリレイプでしかないんだもの (´・ω・`)メンテ終わったら2%で何かしらの被り虹を引いてそのメダルで嫁と交換するんだ △が虹になるねりね
第三のふにーは?ふにーふにぃふに・・・ すり抜けとPU両方合わせた確率になるんだから意地でもネガキャンしたい勢でもない限り下がるは流石に無理がある >>833
これのピックアップ対象の☆6キャラクターは最終出現確率が1%になります
の意味がわからない >>841
レートがどうなるかも同じくらい念押しして欲しかったな コラボがエロ版にも来るのはありがたいがヒロインのエロOKかNGかわからないのが気になる
花騎士と団長がセクロスする世界を見学だけして何もしないで帰るかもしれないし コラボはエロOKとしか情報ないしエロ漫画とかAVとのコラボかもしれない あれ?金2倍って5年前の2/3だったか?
それともデンドロ師匠の実装か?
メダル無理だったので諦めます。 人気のエロゲー…最近だと
PS4で謎の光が話題になったノラととかな 2%になっても虹メ交換と装花なくなるからそこまでって感じが >>848
今は1%のうち0.6%がPUキャラ
来週から2%のうち1%になる ピックアップガチャあるやろ
その上にある出現確率の☆6が1→2%になって
提供割合の個別で出現率UPキャラは現行0.6→1.0%になる
こういう事じゃないんかい >>848
虹鉢2%のピックアップ率50%でキャラ自体の排出率が1% ミストトレインがどうとか言ってたけどこれまだ事前ガチャとかやってないのか 期待の新作エロゲで有名どころってあったかなぁ
世界観ガン無視のエロゲとコラボするかもしれない 最近売れたエロゲといえばバルドスカイだろ
なのは実装はよ >>848
虹が当選したあと、排出キャラをさらに抽選する最終確率じゃね?
虹確率2%→PU1% その他PU外の虹1%とか
おそらくこういう感じ
https://i.imgur.com/pKssVQL.png >>848
虹全体で2%だろ?
その50%の確率でピックアップ出るって事じゃん? 駆け込みで虹メ消費しようと思ったのに泥版がエラー発生とかで起動しねぇ
朝のスペチケ購入は出来たんだけどな…ぐっばい、フリちゃん
こんにちは、ぺたちゃん 1回目の確率が2%、2回目の確率が50%
最終的に1%になるから最終確率 ふに確率
2.21250%の確率でふにが出ますよーにこー 虹鉢見てから目当てじゃなくてナズナに怒りをぶつける確率アップ >>865
多分これだろうね
誰も触れてないけどPU率はナーフだよね
虹メよかアレだと思うんですけど! >>863
虹のキャラが増えると相対的に1体のキャラの排出率は下がる
当然割り切れない事も起きるけれど、どんな計算でも最終的にピックアップが1%になるような排出率になる ユキハナソウがかなり好み&打属性が欲しいので、あえて虹メを600枚程度残すけど
その為に既存キャラを我慢したことが吉と出るか凶と出るか…
運営がせめて交換レートを発表してくれれば…! >>865
>>868
これでなんとなく理解した、ありがとう >>880
よく考えたら、それ現在過去未来全てのガチャキャラを得られる可能性がある最強のガチャなんだよな 序盤は性能よりtnkで選んだ方がいいけどなぁ…時代は変わったのか >>872
IカップとかPカップとかが普通だもんな…でもどんどん泣いていいぞてんてー そのアップしたすり抜け枠は今なら銅鉢だがね
虹より銅がいいハゲが居るとは思えんが不満なら虹1.4%のPU1.0%にしてくれってお問い合わせすればいいんじゃない >>880
今更だけど子のキャラってどんな花騎士なの? 最終確率ってまた虹が2体同時に来た時に合わせて1%になりますよって意味だと解釈してたわ
両方1%だと他の虹排出率0%になるしな 虹排出率2%でそのうち50%の確率でPUキャラが出現します
のほうがわかりやすかったけど >>886
有能軍師系として設定され、自らをフリちゃんと呼ぶぶりっ子系
1つ目のキーワードはハートカズラ
2つ目のキーワードはフリチラリア
3つ目のキーワードは婚期 1連1連ごとに2%の確率で虹と虹が出た場合50%の確率でPUキャラになる判定してるだけだろ
なんか数学に弱いハゲ多くない? >>886
カツ丼とビールをきめる事で絶対無敵になって害虫や職場のおばさま方と戦う子だよ >>886
元老院のキャラらしいぞ
元老院マントつけてないけどな ガチャは毎回くじ引きして引いたくじは元に戻す、をn回やるものって理解してないいい年したおっさんがいる可能性あるな デージーからおっさんなのだよって言われるアイドルもどきなのか? 虹二体同時に来た時に両方同じ排出率になると誰が決めたのだ
最終1%って表記にしとけば片方は0.9%もう片方は0.1%とかでも問題ないのだぞ
まあネタで言ってるだけで流石にやらんとは思うが もうtnkでキャラ取れとか言えんよな
俺も性能と性癖のバランスを取ってカヤナとフリちゃん取ったもの 【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4113 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580097921/
はげのおうち 見た目ロリっぽいのにロリじゃなかったクロユリが記憶も曖昧なほどの真ロリだったころに既にクロユリ守って戦えたぐらいにはおばさん グラブルは全部均等割りで書いてあったな0.024%とか
>>908おつ 確率の話むずかしくて頭おかしなってくるからやめてください >>906
おつ
フリちゃん復刻やるとオッパイ花騎士無料で手に入るんだ >>906
おつ
虹メダルは悩んだ末に水着サクラさんと私服シュウメイさんになりました
255個残ってるけど4か月以内にお姉さん取れるだけくらいは貯まるやろたぶん フリちゃんとハートカズラと銀子は結婚の予定はいつ頃で ○さんが結婚報告したら横になる
>>906
おつっぱげ 虹の代わりに昇華とか、どんだけ昇華石に余裕あんだよ・・・ >>889
ピックアップガチャの同レアリティのピックアップキャラが複数いた場合(例えば☆6のピックアップ該当が2人)、1%固定だと2%になる、もしくは2%を超えてしまって他のキャラが出なくなる
だからピックアップキャラの総確率が最終的に1%になりますよ
って事を言いたいんだと 抽選ガチャで昇華石727個当たるらしいぞー引こう(無茶振り) 俺の昇華石貯蓄ログには1ヶ月250~350個とかいてある
コーヒーチケットはバカにならん あのタイプで攻撃にもかなり補正掛けられるのって他にはヒメユリとかかな ガチャで虹の確率一律2%にするならガチャ一回の昇華石の数増やそう 悩んだ末になんか気になったからという理由でクルミにしたぞ
なにその理由って感じだけど自分でもよく分かんねぇ
https://i.imgur.com/8cHLt4R.jpg
>>906
乙 >>927
翻訳ありがとう
説明する時はそこまで書かんと伝わらんのか
ニホンゴムズカシイネー クルミにはティンとこないけどきみしま青の絵は良いと思う クルミは強いし可愛いしもうすぐ開花絵も来るしな、良い判断だ
ところで今まで無印デジャブ回ってたけど弱点デジャヴにしたら1T余裕過ぎてもょったわ… クルミとスイギョクのスキル同時に出すとディズニー感あってすき >>934
あの手の演出はデコで慣れた
当時デコ引いて何だこのクソ演出ってがっかりしてたなあ
そういえばスキル演出もフスゥンに取られちゃってデコにはもう何も残されてない気がする コンセプトMDって別にコンセプトにあってれば大ダメージとかなかったような あえ? 虹メダルが・・・!
∧_∧ ミ _ ドスッ
( )┌─┴┴─┐
/ つ. よ し 推 奨|
:/o /´ .└─┬┬─┘
(_(_) ;;、`;。;`| | >>926
tnk取ってTS花騎士になったらここのハゲに襲われそう >>941
ヤドリギの演出も意味わかんなかったねぇ…
最後にろうそく消すあたりが特に ボス有利がクソ弱いからそこ周ってるけど弱点のほうが弱いんかね >>946
大丈夫、皆やさしくケーキをプレゼントしてくる紳士だよ デージーはかしこいな
>>948
試しにやってみたら糞弱いな
というか無印のボスが硬すぎるんや… >>953
あっ
ファミコン版で唐突にゲームボードになったやつだ 朝からの引き直しガチャでバレオンシ出ました
全会一致のウサ二ウムに、黒兎くんからの水着ススキを添えて
今回を乗り切ります
ありがとうございました >>953
全く同じこと考えてて吹いた
風前の灯! >>954
報酬変わらんのに何でここまで敵の強さに差付けたのか謎やな >>960
最新が常に最高効率だと信じてるあふんテストやぞ シロタエギクの人って団長レベル300行ってるの?
ランダム訪問してたらこんなの出てきてびっくりした
https://i.gyazo.com/0fddf9435aba7003c311da1441d967f0.png
サンカクサボテンがうじゃっと動き回ってる庭園もこの人よーやるわって思ったけど
こっちは色々格が違うと思った >>965
絶対騙されてるあふんおるやろ
やめてください 虹メダル使っても4人だし11人って事は結構な数を自引きしてるよねこれ… >>966
その人ネムノキでも同じ事してるからな、前回も今回も招待されるスポンサー枠 11人も持ってどうするんだ
石油王の遊びはわからん 今回はその人いつもより投票していないんだよね、アンプル周回しているから (´・ω・`)金かけるだけでネットでみんなからちやほやされるんだぞ
(´・ω・`)こんな簡単な自己顕示欲満たす方法ないじゃん そんなに金があるなら絵師本人に金だして自分専用に絵をこっそりじゃんじゃん書いてもらえばいいのでは >>906
おうちへかえろーおーつー
>>966
庭園巡り好きだけどこの感じの庭園は意外といるよ
虹ならアイドルカトレアと素アネモネでも見たかな >>966
虹メもスぺチケも注ぎ込む偏愛ぷりで
もちろん全員4穴だぞぉ 眠り姫様に頼めばショタレイプも面倒くさい処女膜もそもそも相手がいないコミュ障も思いのまま! >>963
はあ。すみません。
はす
ポーちゃん?ポーちゃん?? >>978
そいつらは金verもあるからスキン被せれるじゃん
石油王のはどっちも虹しかないから難易度が段違い >>982
「もう疲れたので花騎士宣言します」
仕方ないね 神がかったセンスの庭園見つけた
https://i.imgur.com/KT50u35.mp4
のぶおはもっと精進するように
>>978
カトレアとアネモネは金で量産できるでしょ >>985
素アナモネ見たのはスキン実装前だったよ
カトレアはスキンかもしれんね >>987
(´・ω・`)こういうのは見てて面白い タイムリミット タイムリミット タイムリミットは近い さぁあえまであと7分
いくぞハゲ
虹メダルの貯蔵はくずしたか? >>987
こういうの発掘してくれる団長はありがたい お日様勲章の更新今日だから気を付けろよ(あと3分) 迷った末リラ太取ってきた
残り3600枚でフィニッシュです… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 1分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。