【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4113 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E4%B8%80%E8%A6%A7
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4113
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580050543/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured (´・ω・`)いちおつ
(´・ω・`)お花最期の日まであと2分きったぞ よし の名言から半年でまさかもう
よし することががほぼありえなくなるとは(一応虹メ限定でありえなくはないが) 交換虹欲しいから600は寝かせておいたがどうなることやらね 虹メ交換忘れてないしおわ...石交換のリラタ装花忘れてた
まあバリアメインだしええか... いちおつ
レス稼ぎに役立ってるだろうから今まで黙ってたけどもう花騎士に課金見切ったし言うわ
メンテ日のあえコメめっちゃ寒いし面白くもないぞ SGが出たところでやきうゲームが始まりました
あ、1乙です! 交換したやつが馬鹿を見るか残したやつが馬鹿を見るか...どっちにしろエラいメンテ明けになるな
いちおつ 運命のあえタイムが来たか…
今更だけど純金カード配ったりアニメPV作る金あるなら
またどっかの会社と組んで小説や漫画化とかフィギュア化とかしてくれたらなあって思っちゃうな
素人考えだからどれくらい金かかるか知らんけど >>21
リラタ装花は来週まであるんじゃないの
交換所よく見てないけど (´・ω・`)メンテ開けに虹メダル交換できないんだけどとかいう奴は養殖あふん
(´・ω・`)天然は1か月後ぐらいに虹メダル使えないんだけどって言いだす いちおつ
新PVは肌色多めなのに一人だけトランプしてる奴がいるのね >>1おつ
虹メ450しか残せんかったが初回の3人は見た目だけだとそこまで欲しい感じでもないから足りなくてもいいや >>26
その手の外部展開は大事だよな
トリカブトみたいなヒットがでればワンチャンあり 新井ちゃんはメイゲツカエデ嫌いなんだろうな。昇華からハブるし妹実装しないし紅葉イベントもあの後三年スルーだし。 虹メ大量に余らせてるようなのは元から過去キャラそんな変える気ないだろうからメンテ前がどうとかは気にせんやろ いちょつ
お花ゲームの救世主ハナモモ
お花小説の救世主トリカブト
次の救国のロリはいずこに… 小説や漫画をコンテンツを全く知らん誰かが買うとでも
PVなら宣伝にそのまま使えるしカードの方もご協力頂いてって言ってたしどっか、というかDMMから金流れてんじゃないの 開花絵来てからええやんってなって交換する
俺みたいなのもいたってことは忘れないで欲しい これよらら虹メダルリニューアルを開始する!!ゴブ? いちおつ
純金製品を得意気にばらまくとかDMMってセンスがヤクザみたいですね 1Tクリパと超反撃クリパをコツコツチケと虹メダルで一括して交換しようと思っていたけど
間に合わずギリギリまで悩みに悩んで1Tクリパ優先して交換したよ
すり抜けがあるから性能目的の交換はできるだけ後回しの一括にしたいがこれからどうなるんだろうな、ニコ生情報じゃろくに判らん なんだろうねってヤクザだよ
基本脅して巻き上げる思考回路しかないやつらだよ DMM自体もともとAVのおかげで成長した企業だしな ゲームに関してはほぼ全て艦これのお陰みたいとこあるしDMM >>46
スペチケがあるではないか
そう言えば今回生放送記念のチケットこなかったな
この間2種類出したからか >>52
リニューアルした虹メダルでも販売する気じゃないの(適当) 虹が2%だとスぺチケ5000円は高く感じてしまうな これからのFNGはあきらめのゲームになっていきますか? DMMゲームスとしては艦これと刀らぶが圧倒的過ぎるな
http://hobbyjapan-shop.com/shop/r/rAIGIS/
次点でアイギスも色々グッズ展開やっててすごいと思う
お花もこういう抱き枕カバーとかSDアクキーとか作ろうや クリ反はタラちゃんフリちゃん欲しいかな位で
昇華で固めてもいいんじゃね 俺らの課金が巡り巡って山口組の餅つき費用になってるんだろうなぁと思うと >>36
むしろ投資がゴミになったのが辛いんだよなぁ…
何故か過去のばっかり言うやつ多いが クルミの開花寝室が背面座位だったら今日は愚痴るのやめる (´・ω・`)良くも悪くも昨日今日がお花最期の盛り上がりみたいなもんだと思う
(´・ω・`)見限ってスレすら来ない人も出てくるでしょ 今欲しいキャラは取りつくしたけどこれからの別バに備えてとりあえず課金してメダル貰っとくか
↑
これがつい先日特にほしくなかった虹との交換に費やされたのがとても悲しい >>53
富くじ付き金確定ガチャとか違うのけ?
金コンプ勢からしたら2000円抽選とか布施かゴミかって話なんだが >>62
新規のやつでいうならメダル限定のキャラとアイテム取れるから
レート次第ではむしろ価値上がるのでは 虹メダル改修しても抽選券ガチャだから今後はダブり以外でのメダル販売はないと思う >>65
(´・ω・`)これに関してどうしてこういう運びとなったのかを生放送でしっかり説明すると思ったんだけどなあ
(´・ω・`)謝罪どころか説明すらないのがビビったわ >>67
アイテムにエロがあればよかったんだがな…
いや待てよ、センティとアンプルに実装しろと要望出すか あたりつきくじガチャがマジで公平に抽選されりわけないだろう…
SNSやらで大々的に宣伝してくれる人中心に当たるに決まってるわ 先行投資してた人向けにメダル限定キャラをどんどん増やす予感がする >>53
レートわからないけど、そんなに虹メダル買っても使いきれないし大して売れないと思うからやらないでしょ https://i.imgur.com/YZ4Lx7A.jpg
3等までは152本だし当たったら奇跡ってレベルじゃないぞ
というか抽選って言われても…なあ?
金確定はいいけどせめて未所持にならな (´・ω・`)キャラ増やすのは無理なんじゃないの
(´・ω・`)何より茶助が死ぬ >>73
それ誰に何のメリットがあるの?
つーかそんな特殊な不公平抽選するプログラムをわざわざ組むの? >>73
あたりなんてほとんどないんだからあたりに期待して引くバカはいないでしょ 虹チケ当たったのここやツイッターに書いたら多分特定班が出てきて個人情報探られそう 生放送会場に呼ぶ奴を剪定するのとはわけが違うからなぁ (´・ω・`)むしろここまで来たら抽選券も公開生放送みたくがっつりセンティしてほしい
(´・ω・`)どうせ買わないし 違法だよたまにテレビや雑誌の懸賞でニュースになってるでしょ なにがなんでも懐疑的になるユーザーが出てきてるのは悲しいことだな新井? ツイ垢と連携してない垢は当選しないとかはやりそう
宣伝にならないから >>93
(´・ω・`)虹メダルと共に信用もドブにすてたから仕方ないね >>86
それやると法律に引っかかるからやめたとか、他のゲームの裏話であったな 高額課金者のIDから抽選なんて事も有り得ない話じゃないが
真相は運営しか解らんからな、そこまで疑ったらキリが無いぞ 自分のプレイスタイル的にスキップチケットには全然魅力を感じない あいミスのくじも3等以上が単発マン以外の報告はスレに出てこなかったレベルだったな Twitterの応募プレゼントも捨て垢に当たらないらしいし当たっても宣伝しない人に当てるメリットはない。1位以外しょぼいし1位は普通の人に当選させないだろうし公平抽選しても当たらないからスルー推奨 (´・ω・`)つーか外れ無しっていってスキップチケット30枚って
(´・ω・`)それ外れじゃないのかよって 今後なんか別のゲーム運営するにしても絶対に引き合いに出されるレベルの案件だからなぁ
マジで馬鹿なことしたよ オカルト(大真面目)や陰謀論は理論的思考を失った人の行き先だからあふんならもっと唱えてけ
>>89
本数が少なすぎるのがな
スキップの需要を感じるのクジラくらいだし2000で30枚ですと言われても魅力がない ところで俺のIDがプルメリアママだったからちょっと寝室行ってくあえ? というか基本当たらない+当たらなくても買いたいってものじゃないからユーザーとしては冷める DMM系のキャンペーンでなんか当選したことはかんぱにのwebmoney一万ポイントと何年か前の一万ポイント大量配布しかないわ >>78
イベントキャラをたまに2人にしてメダルに1人回すとか……あかんか ボックスじゃなくてくじ自体が無限にあってなおかつ引ける回数に制限がある場合は当たりが出ないっていうのは普通にあり得るぞ >>93
歴史的に見ても徳政令の後遺症は金貸しが相手を信用できなくなり貸し渋りが起きて
結果的に更に金が回らなくなるというオチだからな (´・ω・`)他のdmmゲームしらんけど他でも似たようなのやってんの? プレチケ555枚あれば★6複数は当たるはずだし
諭吉さんで1等を当ててみせる 期間中に抽選でお中元配布してるところはあったけど... あれ引く石油王もいるだろうしもう好きにやればいいのだよ
少し前はよく言われていたお布施だ そもそもここ1年の突発特殊ガチャのコスパの感覚がおかしいよな?
記念ガチャで1万課金要求するならせめてそれに見合った物くらいは配れよって思う
つか残り全員って書き方も地味にひどいなw ボックスだったけどユーザー全体でくじ引いて
大当たりが確か限定キャラだったってのなら故エンジェルロックで見た >>113
まあ、テクと比較するのはナンセンスつーかさすテク 3等の銅チケも960円で15枚その他諸々付いてたいろいろ特典ガチャと比べると実質はずれなようなものだしなぁ
華霊石55555oo個とかアンプルゥ555匹セットとかもうちょっと惹かれる景品用意してくれればあるいは だがちょっと待ってほしい
あまりに景品に魅力がなさ過ぎてほとんどの人が無視して逆に倍率低くて当たりやすいのではないだろうか?
あ、プレチケ30枚っすか・・・
これ買う人って脳死で買うお客様が結構な割合占める気がする。そういう人からの当選報告も多くなりそう 諭吉砲を撃った猛者たちは
スキップチケット150枚で時間短縮できるな!!
率でなく人数で分けてるから購入マンが多いほどハズレが増えていく変な仕様であってる? >>77
2000円金確定だと2等以上が当たらないと正直損した気分しかしないな >>126
分母が無限だから増えても相対的には変わらなくない? >>120
外れなしってのがちょっとおかしな言い回しだなと
スキップチケット30枚ってはずれじゃねえの?
例えばふくびきでポケットティッシュを当たりって言わねえだろと >>103
はずれ無しって何かしらあげるよって意味でしかないような ツイだと愚痴ばっか吐いてるくせに買い切りガチャ全部買ってるようなのもいるしなあ
なんだかんだで売れるんだろう ここでネガキャンしとけば多少は当選率上がるとは言えそこまでするほど景品に魅力無いしな
1万使って金7〜8+スキチケ150枚がいいとこだろ
アホの新井はスキチケが魅力的なアイテムに見えてそうだから救えねーわマジで (´・ω・`)シンプルで低価格が人気かつ売りだったメーカーが何をとち狂ったかラグジュアリー路線に変更しようとして失敗してる感じ ガチャなんかいらなきゃ買わないで話は即片付くだろうに 他所の無料でやってるくじ引きだってもうちょっとマシだぞ
金払ってこれとか買わないなってなる >>131
空くじなしの方がわかりやすいかもだけど
こういう言い方はほかでも見る気がするよ >>112
まぁ2000円金1以上確定11連だから普通に回すよりは安い 俺は買わないけど他の人には買ってもらわないとゲームが続かないだろ何言ってんだ >>136
そもそもどうせ買わないのになんで文句言うんだろうね ショッピングセンターの外れなし福引でティッシュ・・・正月の俺かな 石油王一派くらいしか購入者がいなくてその中から当選報告→忖度だという流れになるのかなぁと予想しておく (´・ω・`)んでぶっこは?
(´・ω・`)今日2キャラ来るんでしょ乳首ぐらい見せて 他所を見習って天井9万にしてPU率はゴミにしつつ無償石では回せなくすればいいのだな! 魅力を感じない商品ばかり増えていくとゲームそのものから関心が薄いてしまう
自分は範疇外でもその他大勢が喜ぶってならサービス存続的にどうぞどうぞだけど誰得なのを目玉のように出されるとちょっとね… 新商品はご祝儀で買いたくなるものだけどね
最初はサービス宣伝兼ねて購入してくれた人に美味しい思いをさせてくれるはず〜
……そうやってナントカ商法に引っかかるていくものだがもう1回信じてみる
フル購入組はスキチケ150なんて内部処理で除外してくれるはずさ >>122
それはコンプガチャの旨味が忘れられないもしもしゲー時代に生み出された負の遺産
天使岩はその頃暴れてたグルーカス運営だし当然
そういえばグルーカスの人間を取締役に据えた会社があったな? ガチャ回してほしいならいっそのことブヴヴのBG導入したらいいのに ナズナ賞は人数以上に調整してばらまくかもしれんな
諭吉組は確定させてあげていい サービス継続のために課金するのは別にいいが、
せめて課金するに値するだけの商品を出してくれって話
残念賞でも昇華石100とかアンプル各20とか付いてたら買ってたわ >>157
外れに上アンプル各20だったら買ってたな ぶっこの人って運営のリークでしょ?引退とかあるん? 別所では既にぶっこされてるが開花がおらんな
どういうこった キルミーベイベーが死んだようにぶっこまんも死んだんだ >>159
上アンプル入れてたらもっと荒れてただろうなぁ いやだから今日のメンテはいつもと違うことをやってるんでしょ 交換所に2だか3人増えるからその分の追跡で遅れてるのか? 公開生収録で偶然同じテーブルになった>>175とぶっこマン
何も起きないはずはなく △好きの人投票めちゃがんばってんな
ふに族最後の希望は上位に入れるかな あー虹メダル交換しとくのすっかり忘れてたわ
新交換キャラはどうせ趣味レベルなんだろうなぁ >>177
今までの見る限り最終的にはハナモモが上がって抜かれそうな気はする 今日のメンテって虹メダル改悪だっけ、今日何かしら改善されることってあるのかな 最終日にどかっと入れて変動を楽しむ性格悪いハゲは僕を含めて結構居ると思います >>185
人生とか文学とかそういった類のやつじゃない? >>193
新型コロナ豚は出荷しないで殺処分しないと 代わりにぶっこしてこようかと思ったけど自前のぶっこツールをhtml5対応させてなかったわ >>196
( ))
( )
/ / グツグツ
〔_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 〕
\___ /
_〔 从从从 〕_
| 【○】| いつもと大して作業量変わらなさそうだけど作業遅延してんのかね 15時頃に来るはずの公式ぶっこも遅れてるし延長かね 公式ぶっこは開花週は来なかった記憶だけど虹メダル3キャラ出るから来るかもね >>204
今まで上がったのはお題のハナモモだけかね ツイで無課金公言してる人が虹メダル擁護してるのちらほらみるけど
なんで関係ない人間が首突っ込んできてるんだ 交換専用とはいえ今日新キャラ3人実装だしあるんじゃないの?って思ってた ユキハナソウが楽しみだ
イベにも出て来るんだろうか? イベントもガチャも継続で動き自体はないに等しいのか
虹色メダル交換もう1週待ってくれたら
11連フルの結果待って交換もできるしもう少し穏やかに移行できてたような (´・ω・`)何百番まで位置暴落 入賞できず 何も得ず!!!
(´・ω・`)終いにゃ終いにゃバカ信者!!ふにカス言う名のバカ信者!!!それらを守るために死ぬ!!!
(´・ω・`)実に空虚じゃありゃせんか?人生空虚じゃありゃせんか? ニコ生も評価悪かったし緊急会議()長引いてんじゃね 昨日の生行った団長の引き出物ぶっこってあったっけ? やっぱ今回も開花なしで虹メ限定は既に公式が公開してるから情報ないんじゃないかって気がしてきた >>215
この結果を予想出来ないなんてことはありえないだろ >>209
無課金視点なら昨日の放送内容で特に損が無いというか天井は得だからな
擁護もしたくなるなるのは分かる
運営は信用を課金者は投資を失ったが >>215
むしろ現状の割には評価良かった方だと思う お花のいいところがだんだんなくなっていくのは悲しいな 初報から1ヶ月経ったから燃え尽きて去った人も大勢いただろう
1週間前に突然発表ならもっと下がっていたんじゃない 今回70%くらいだっけか
思ったより減らなかったと思うべきか
次の生放送でどれぐらい減るかだな >>209
なんも被害受けてないからだろ
俺は被害ないし、お花が叩かれるのは嫌だなぁ
→何か手助けしなきゃ(使命感)
叩かれてるの擁護して不満言ってる奴黙らせよう!
大抵こういう感じで首突っ込んで来てるぞ >>221
(´・ω・`)ニコ生で見てたら投票したけどもう見てないしなあ
(´・ω・`)そもそも21時開始と間違えてた >>209
親の脛齧ってる団長が親の金で課金したんでちゅか〜?
虹メダルくやちいでちゅか〜?
とかTwitter怖すぎない
俺はオナモミ様のヒモになりたかったわ
ストレリチア様のでもいい 視聴者数も前と大して変わらんし、評価も悪いってわけじゃないから安泰だなーくらいにしか思わなかったな はせpが困ってるんよ
今評価下がると霧列車にも影響してKADOKAWAに怒られるし
俺はコラボの件も霧列車だと思ったけど 1は上げられないけど3以下にするのはナンだから2って人はそこそこいる気がする
そういうまだ期待している層をどれだけ盛り上げていけるかの瀬戸際、緊張でトイレ行きたくなってきた 開花キャラの案内わかりづらかったからぶっこまん重宝してたんだがな
残念だわ ユアゲに恨みを持ってて復讐したいと思ってるやつ何人かいないか?
爆発物の材料を一人で買い集めたら、警察にマークされるけど、
1人1種類ずつ買って持ち寄って爆弾つくったら捜査の手をかいくぐれそうじゃないか?
ユアゲ本社を爆破したいやつが俺以外に4人いたら実行に移したいと思ってる あれ?ガチャチケット30枚じゃなくてスキップチケット...? 評価と言うがユーザーの殆どは無課金だからな
それらが損してないならそこまで評価は下がらない >>223
正直長すぎたよな
燃えるだけ燃えて燃えカスすら残ってない状況
年末前に今のレベルの情報出してりゃ防げた人災 >>228
どこのゲーム行っても無課金ガイジはそんなんばっかだよマジで
謎の習性よな >>231
だったら今やるなよと思うが
時期ずらせば最悪の5周年回避できただろうに 思ったよりは減ってないが減った内にどれくらい課金者が含まれるかで全然違う気がする
5が大分増えてたのは確かだし >>231
検索してもそれらしきものは出てこなかったけど霧列車ってなに? >>237
今も不満持ってる人たちには今の情報が年末にあっても意味ないじゃろ 虹メダルリニューアル記念虹メダル○○○枚付きスペシャルセット!
とかこいよおらあ 無料ならまだしも有料で誰かが得して誰かが損するガチャってあまり引きたくないわ
おまけが平等に配られるのならいいけど、くじとかそういうのってだいたい差がかなり激しくなるからな 被害受けてないからってのはわかるが
貢献もしてねえんだから口出せる立場にねえのに
恥ずかしげもなく発言できる神経がわからん あの評価は最後まで見た人が押すもんだからな
真ん中ある今後のコーナー終えた時点でキレた層は最後まで見ないんじゃね アイギスはヤシャスィーン以降はどんどん下がっていったけど去年の6周年記念放送の時は評価は段々上がってたな ユアゲもユアゲ信者も全員生きてる価値ない
ユアゲをちょっとでも擁護する奴を見つけたらナイフで心臓貫いて殺したほうがいい
ユアゲに関わったものは全員不幸になることを思い知らせてやるべきだ 無課金でも虹メダルは関係あるから言うのは別にいいじゃん
まあ貴方は無課金だからそういう意見になるよねってだけで 虹メダルリニューアルで口出せる無課金ユーザーがどれくらいいるんんだろうか でんでん現象っていうのもあるからアンケ結果が上がったからっていい方向に向かってるわけじゃない場合もあるからな >>241
ミストレスガールズとかいうの
DMMr18トップにティザーサイトバナーがある (´・ω・`)らんらんは4を押した
(´・ω・`)レートすら隠蔽した新井のせいだぞ 口出せる権利ないだろって言うと無課金を疎かにすると終わるぞ?とか言ってくるんだよな 列車の擬人化って新幹線ちゃんとかリニアちゃんとか出てくるのか 世界観見るに現実の電車関係無さそうだから鉄向けではないのは確か(ハゲ感 (´・ω・`)はせP電車はガルシンがなれなかった覇権ゲーになれるか 数値としてはまだ少ないけど3周年と比べて5が8〜9倍になってるって言うと凄く聞こえない? >>263
(´・ω・`)つーかなんで真ん中きてんの
(´・ω・`)こいつ来るの4か月後やろ >>263
このロリ、頭の立体感がおかしくないか
髪のボリューム感がおかしいというか >>271
今回3人て昨日言ってただろ
まぬけは出荷 (´・ω・`)え?
(´・ω・`)画像には2人しか書いてないんだけど何それ ん?今日三人来るって言ってたの?
じゃああの交換リストはなんなのよ メンテあけまるまでに生放送のアーカイブ見とけ
45分くらい飛ばしていいから ここで暴れてたやつがみんな別人とかいう主張信じるなら6とか低すぎだよなぁ _人人人人人_
> 豚身事故 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
,、_,、
三 (´・ω・`)あっ!
三 ,_(っ¶ ¶っロ ポチポチ >>275
三 ( (´・ω・`)Σ)´>ω<`)⊃ ぐわあああああ!!
三 `◎ーー◎ ∪ ∪
バシーン 右側立ち絵見たときはふにっぽくなかったけど、寝室はふに族っぽく見えるな (´・ω・`)マジかよほんとざっくりとしかみてなかったら知らなかったわ
(´・ω・`)17時まで出荷されてくる >>281
本気で呆れた・失望した人はそもそも5と答えるまでもなく最後まで見ないで切るからな >>263
フウロソウが変態寝室そうで興奮してきた 嫁の虹Verに備えて虹メを貯めてて、今900枚余ってるけど
怒り狂ってる人たちの気持ちも分かるけど、個人的には「そりゃ しゃーないよな」って感じ
メンテ後は虹メダルで虹装花が交換できるようになるというし、最終的な判断はそのレート見てからかな
あと虹率0.5%のときは運がよくないと出なかったけど、
1%にアップしてからは石さえあれば出てくれてたし
これが2%になればだいぶ楽になるだろうから、ガチャの楽しさ的には健全化すると思う
石で虹だして、メダルで装花買うようなスタイルになりそう 虹メダルで既存虹キャラが交換できなくなるって話は
結局ツイッターでも生放送でも一切告知してない?
いまだに知らないって人も多そうだ 急遽追加って何やねん
レート書いてないのもあれだけど本当にリスト出した意味ないやん >>287
そのレベルのやつがスレに居座るかと言われると・・ ふに絵師だんだん絵柄が今風になってきてるな
目の中にカラフルな光が入ってるのとかtwitter絵師でよく見かける気がする >>263
フウロソウこれ?真ん中ロリに鞍替えします
ロリは頭上げ気味なのに後ろ頭が正面か下向きで描いてるから変なんだろう 3,4が5倍、5が8倍って危機感を持って欲しいな
…と言うか1だけで90%超えとか凄かったんだな
真ん中はネペタちゃんだぞ
虹メダル使い切ったロリコンおりゅ? >>287
放送は途中で切るのにスレでは延々愚痴愚痴しますみたいなのばっかとか怖すぎない? 調子乗んなよボケという意味を込めて4にするのがせいぜいのイキリネットオタクがぼくです 天王洲アイルお嬢様とか井川さくらちゃんとか期待しちゃうぞ 装花のレート低けりゃ性能重視で昇華できるんだけどなー俺もなー (´・ω・`)後悔はない……
(´・ω・`)虹メダルを使い切ったことに……
(´・ω・`)これから起こる事柄に……ぼくは後悔はない >>291
つまり半家とか増毛とか阿分が来るのか… つべでずっと見てて、最後だけニコ生いってアンケで5押してきたぞ フニタが1200枚の可能性も考慮して3000は置いといたけど
300枚じゃなかったら流石にキレるってかフニタで抜いてから切るわ みんなのアイドル増毛駅と阿分駅は?
というか阿分駅のサジェストに増毛駅とかハゲの仕業なのか ニコ生はお花に限らず炎上案件があると放送はほぼ見ないで5だけ押しに行く層が一定数いるからな フウロはさくらねこって言われてたがなんか違う気がするなぁ >>309
何もそこまでしなくていいじゃないか
どうしても切るなら病院でやってもらえよ
宦官の時代は金が入って死んだりすることも多かったらしい 電車オタクって写真とるために犯罪する連中ばかりで怖い >>309
最後まできっちりやっていくと言う姿勢は嫌いじゃない
つーか吹いたw お城は文化財だから変わらんけど建物を擬人化しちゃうと
半年後には増改築等でもうその特徴ねーよとかにならんのかね >>300
分からんでもないよ
だって終了から数分間何もない画面を見てないとアンケ画面までいかないからな
スレを見る方が敷居が低いというか手軽だし >>314
|\ノ ノ ノ ノ ノ
‖||~~~~ ~~~~~ ~~~~~ ~~~~~||
‖||. .||
‖|| (´・ω・`) ∩∩∩∩ ||
‖|| ( )‖‖‖‖ || 彡⌒ミ彡⌒ミ
‖|| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| (´・ω・`)ω・`)=
‖|| |特大\700.大\400| .| ⊂∩ ∩つ )≡=
‖|| |中\300 小\200| | / 〈 /≡≡
||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .| ( /(U)`J し'=
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ >>312
仮にさくらねこなら
ネッムと似たような色合いは避けそうな気がするが センティの例を見るにもし悪意がなくてもアホレートにされてる可能性はあるので3000も確保してるのはかしこい >>312
違うような気がしてきたにゃあ…
お客様の中に天杉鑑定士の方はいらっしゃいませんかー 虹メ想定レート
キャラ:300枚
装花 :200枚
技花 :100枚or150枚
装花ガチャが虹メガチャと同じ3,000円を考慮(頻度が違うけど)
これでもちと高いように思うけど流石にこれよか高いことははいよな〜? レートが言えない時点でね
ポジティブな情報なら反感を収めるために積極的に言うから >>263
寝室見ると右はさくらねこくんじゃなくてプロテア様の月音くんにも見えてくる
左はパクチーの又市マタローくんだよね >>322
おーきないちもつをーわたしにーください 月音くんは俺も思ったけどマイナスドライバーじゃないから違うかなって… フウロソウはさくらねこではないっしょ
寝室だけ見るとなづきみやにゃ長みを感じるけど立ち絵見ると違うし誰じゃろ 電車はあずさ二号ちゃんが実装されてたら覇権確定
運営の本気を感じる 司聖官というかロータス関係者は流石にお腹いっぱいじゃけえ… 名前だけで実装されてなかったロータス関係者がこぞって実装される中
いまだに実装されないコナギちゃん・・・やっぱお姉ちゃんのイマジナリー妹説 マイナスドライバーはザブングルで慣れてたが錠剤は草 >>347
もういるからコケ騎士とか海藻騎士とか… >>77
特賞はまあ豪華ではあるんだが、これ5人に1つずつ配った方が喜ばれるのでは?
あるいは特賞が虹石×5を一人、一等は虹石1つを5人にとか。
なんか、商品のセンスがないよなぁ…… どういう経緯でキノコに花言葉をつけるに至ったのか気になる 今ごろサイコロかなんかで虹メダルの新レート決めてそう >>77
これ5回購入したとして4等ならスキチケは30×5=150になるって事でいいんかね
それでもあんなチケ30枚に2kとかわりに合わねーけど (´・ω・`)造花なのに花言葉ある時点でもう何でもいいじゃん感 フウロソウの絵師、虫姦本出してる人に見えてきた
塗りとか全然違うからそんなわけないだろうとは思うけど ガルシンのすごろくにポーカーは少なくともナズポンやカードめくりよりは面白かったんだよなあ カードめくりはスレで情報出しあってた頃は面白かったよ
ナズポン?知らないなぁ >>370
画像とにらめっこしながらめくるのは大変だけど楽しいと言えば楽しかった
まあ便利になったところは評価してるけどね すごろくは最初以外面倒なだけで大して面白くないだろ カードめくりはもう全部めくるのが当たり前になっちゃってるから
存在の意味が無い感じ ガルシンで今ポーカーやってるぞ
その記憶が正しいかやりにいけ すごろくはMDZにサイコロ蹴り飛ばされてイラッとした覚えしかない ガルシンのポーカーは初回のみイベントマップを回る必要が無くなるすごい仕様だった あれは梨木ポーカーであってポーカーではない
虹MDZはもう取り終えたよ… かつてのポーカーはやらなくてもイベント周回してるだけで報酬全部取り切れた覚えがある でもあれ初回の設定でよかったよね
何故かユーザーがイベマップ周回する必要がなくなるじゃないかって憤慨してたけど すごろくは状況を良くするキックならよかったんだよなぁ ポーカーとビンゴとスロットが楽しめるゲームがDMMにあるらしい 入れないふにー
投票イベは疲れるから次のイベはボートレースを希望するふにー 新ガルシンのポーカーはやってないから知らんけど旧ガルシンのポーカーは割と好きだった。すごろくはいらない 宇宙野菜を栽培してトラップを駆使して害虫から守るイベント 新ポーカーはロイヤルストレートフラッシュをキメないとイベキャラ完凸できないんやで
アイテムの要求量も極限に多くてまともな社会人がやれるもんやない なんか新形式のイベント欲しいけど一番新しいのがナズポンでもう大分前だしな
ナーエはガチャイベと同じだし ビオラを全力で投票するしか方法がないふにー
不眠不休を宣言するふにー あれはポーカーじゃないよね(ガンダムを語るガクト風に) ガルシンのポーカーやってると己のポーカーの才能が恐ろしくなる 旧ガルシンのポーカーでスキラと一緒に賭場を荒らしたいだけのふにー いつぞやのクッキーじゃなくてマカロンだっけ
あれ増やすやつやりたい ボートレースも現実で八百長逮捕あったし
やはり競馬の方が予想しがいはある
競馬エロソシャゲやりたいわ マカロンクリッカーええな…
あれもう一回やってほしいわ
fapCEOやるよりは面白いやろ ビオラの元ネタって重ちーだよね
ネリネは人魚姫なのに なんだ未定になってんじゃん
もう1週間ぐらいメンテしてていいぞ (´・ω・`)なんで1ヶ月前から決まってることを今更緊急会議してると思ってんの (´・ω・`)fapCEOはさっさと会社リセットと椅子アップグレードこないとなあ >>401
さすがに西遊記の孫悟空の方やろ
どっちにしろ人魚姫のイメージからは遠いけどw やたら増える数字を見るのが楽しい
虹メダルと同じだよ 順位予想の当たり外れで配るアイテム個別に作業してるから遅延でもしてんのかね 手持ちが増えるってのは結構楽しよな
虹メ終わったから次は昇華石増えるのでも眺めようかなと思ってる >>404
あの会場のやべー空気をやべーと感じ取るぐらいの頭は残ってるという希望に縋ってるからやぞ >>414
あれでやべー空気になるのが予想できなかった頭とか絶望しかないじゃん ・ばら撒きすぎたメダルの価値を落としたい
・虹の排出率倍になる→虹被りのメダルの排出増える
だから虹メダルの交換レートは今よりえぐくなるよ
って理屈も判るけどそんな虹出たらホイホイ被るほど虹所持率高くないと
4カ月で限定キャラ3キャラぶんメダル集めろとか絶望的じゃね ゆあげは最初1年か2年くらいの気持ちを思い出して?最近そこらのソシャゲ脳と変わらんぞ 実は今更になって虹キャラのメダルのレートを決めていたりいて・・・ 抽選(厳選)したんだからやべー空気なんか出るわけないやろ知らんけど 数字が増えるのが楽しいんだろう
クリッカー系が楽しくなかったら総合力について云々いってる人はゴキブリ未満の知能だよ マスターはカルデアにお帰り…と思ったがこっちもマカロン増やしとったわ
すまんな、ナッズ >>263
んん?フウロソウ寝室微妙だな
性能次第ではと思ってたけど見送ろうか >>417
その頃からじゃぶじゃぶなんですがそれは 外見のタイプ全部変えてきてるから、3キャラ毎回取るなんてのは想定してないと思うよ
自分に刺さるやつ4カゲツに1回取るぐらいの感じだろう 1年目のカラー、カンナ、サザンクロスの辺りはやばかったで ハナモモからのスペチケ来なかったらあのままサ糸冬してたレベル 一年目の気持ち思い出してヤマユリイベ形式復活させるか 1年目は1回目の生放送で初めてスぺチケ販売した時に初課金したわ
それまではガチャ率低いしイベントも辛いしUIとかその他もろもろも不便だしで決して褒められるものではなかったけど
石はそれなりに配ってくれたしすぐに方針転換するフットワークの軽さで止めずに続けられてた気がする カラーの札イベント復刻しよ?
クジラ艇5隻VS古代害虫大決戦みたいなの ロリキャラに救われてロリキャラで人気が出始めたゲームなのに年々ロリコンを敵に回し続ける、それがお花 昨日の新井は初期の苦労話してた時が一番楽しそうだった気がする
そう言えば開発秘話みたいなのやらなくなったな 花の1年目の強みは超絶軽かった事だなあ
メモリリークとかで定期的にF5求められたりしたけど復帰5秒レベルだったから手間にならなかった 別に行けそうな気がするが札イベント
もちろんクリパ20部隊用意用意しろとか無理だけども ロリばっかりの年もあったような。
ろり出しときゃ売れる安易な考えが透けていた。 札も期間限定のイベントでやるからダメなだけで常設かクジラみたいな隔週なら別にいいけどな
本当はクジラとかじゃなくちゃんとキャラで戦う大規模戦やってみたいし
技術的に無理そうな気がするけど お花がロリの提供を怠ったせいで、
リアルで幼女が誘拐殺害されたらアライ波動責任とるつもりなんだろうな
エロゲで幼女の口の中に射精すればロリコンの性欲は十分抑えられるのに
それを拒否するってことは犯罪者を生み出すのと同じことだろ そもそも新規はラエヴァはもちろんクジラも無理だよね
でも今は復刻も充実しているしガチャの確率も上がるというからキャラをそろえる分にはいい環境になってきているんだぞ いけるかいけないかじゃなくて不快だから札は勘弁
別のとこで高層建築物へ荷物を届けるとかいう実質札イベが苦行すぎる
しかもこっちでいうセンティが4つ貰えるから登らざるを得ないという これは詫び配って不満を抑えようというユアゲの詫び芸の為の延長とみた 1月27日メンテナンス延長のお知らせ
いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
ご報告が遅くなり大変申し訳ございません。
1月27日14:00より実施しておりますメンテナンスにつきまして、
作業に時間を要し遅延が発生しているため、メンテナンス時間を延長いたします。
【終了予定時刻】
2020年1月27日(月)14:00〜未定
メンテナンス終了の際には、
改めてお知らせや、公式コミュニティにてお知らせをいたしますので
メンテナンス終了まで今しばらくお待ちいただきますよう、お願い申し上げます。
皆様にはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんが
ご理解、ご了承のほど何卒よろしくお願いいたします。
フラワーナイトガール運営チーム >>448
常設で札貼られたら剥がす手段ない限り詰みを回避できないような・・・ そういえば5周年ログボの第二弾とかあるんやろか
このまま適度な石と金の封印石撒いて終わりなんかな なんで湯揚げって大事な日にメンテ延長がお決まりみたいになってるんだろうな。
そんなに技術力がないのかよ。こんなにメンテ延長しまくるゲームは他にないだろ。 ところでまだ開花データは追加されてないんけ?
難航しとるのぉ コマッチャウナさんの寝室に唯一団長の頭映ってるがこの髪の感じだとやっぱりさくらねこカモ?
と団長の髪で判断してみるテスト 最近これぞお花だわみたいな大型の詫び石ってあったっけ?
2年前位まではは印象に残るような詫びが半年に一回はあった気がする お花の強みは声だったと思うなあ
最近はどこもまともなCV使ってるから特徴じゃなくなったけども / , 、、 、 i r丶 \|\/\/|/\//
/ /l ヽヽ、 、 ヽ、} (~`’ ノ、_| /
/ i l|ハ ヽ トノ、 \` !,(_ノl ノ\ お 甘 /
i l | |! l, f’,- ≧_、ヽj ~| く い く \
| | | |T ヽ\ 、 }彡"⌒゙ミ;N } ∠, し て /
. | l |i, lx==ミヾヽ\ j{ x;、 ,} ゞ l ./ か >
. | {, !‖l v ヽ `ヽ!〉、 ノ. | | | \. っ /
j l 'l|代 '` | `ー.´///| | / <. た \
/ l } ヽ, ヽ. ノ r-‐=-"´ ヽ、 | レ //. !! /
/ノ ! | 》/// ',/ i l |/,i ̄/ ゝ
´ ヽ! ::::{ `、 l / ノV/ //\|\/W\|
ノ ノ `>、_ ヽ _ / / /,=-‐l,´\ 俺も口だけだとイケないから本番がないと困る派です
でもガルシンのように寝室始まる前の前戯パートは導入して欲しいな >>457
A「せや、札剥がすアイテムが抽選で当たるガチャ売ったろww」 >>457
別に某所のシステムそのまま流用するんじゃなくて大人数を生かせるシステムにしてくれればいいだけなんだけどな
数百人も騎士団に所属してるのに働いてるのは精々数十人って無駄飯食らい多すぎるやろ 本番じゃないけど低レアにも寝室があるというのが当時じゃ珍しかったよね お花の強みはお前らっていう最高のダチ公が居たことだぜ ネペタってググってみたけど
イヌハッカ属、英名キャットミント、品種にブルーパンサー
エロ猫や妹の姉枠? 石が○○.00になってから微妙に渋い印象
配る方も.00に惑わされてるんじゃとか思っちゃう ああ延長なんか
焦らすなぁもう
レートごみだったら引退やで ロリコンは口だけじゃないからシロタエギクって可愛い女の子が昨日の6位から3位まで躍進するよ本当だよ >>477
そんなんうんえいちゃんがさんすう出来ない子みたいじゃん… >>482
入口詰まるのを防ぐために未定にしてるだけじゃないのかな 五周年生でも大した発表できないならわざわざ投票イベ中に虹メダル変更しなくてもよかったのにな >>463
量だけで言ったら初回ミズの時はいっぱい貰った気がする
詫びはジョージアくらいしか覚えてない
スマホ初期にバグで稼いだ奴と同じだけ素材とか石とか貰った気もする 分布三等分してるのにロリだけ儲かるって言われたからむしろ
ロリコンが一番口先だけじゃない有能なんだよなあ もういっそのこと糞レートにして炎上してくれねえかな。
その方が見切りもつけやすい。 何が難航してるのか知らないけど、ぶっこの人の事も考えてくださいよ!失望しました ロリコーンは人気投票で毎回分裂して入賞逃してるイメージ 漫画だと多いのにゲームになるとロリキャラって少ないよね ニューカマーはウサギゴケ一本に絞ろうぜ
繰り上がりワンチャンあるからさ 新キャラや開花昇華よりも性能調整で死んでる娘をどうにかして欲しいわ この作品はとても見られた物ではないので買ってはいけません! ウィークリー能力調整は割と楽しかった
またやっていいぞ 閃いた、サーバー削減すれば自然とハゲ詰まりして人が多く見える! ヒガンバナ一位にして新井泣かせようぜwww
頼むよ本拠地 嵐みたいに引退商法を発表するのかもな
「みなさまのお陰でお花は5周年を迎えることが出来ました…しかし、僕達5人は
話し合いをした結果、2年後の1月27日に活動休止という決断を選びました、お叱りの言葉も
あるかもしれませんが、最後まで見守っていただけると幸いです」 ハゲ詰まりしてた頃はこのスレもいっぱい人いたしもう詰まる事はなかろう
哀しいなぁ まるでおばさんは一本化されてるみたいな言い方なのだよ! アライさんはどうでもいいけど茶助だけは報われてほしいかな 未定かー120oo個とかFM以降のうんこムーヴの前には小遣い未満だから
2年くらいやってていいぞ >>510
いやサ終ギリギリまで隠して小遣い稼ぐだろ >>471
中の人トリカブトと一緒で同人音声界では有名人だからね シクラメン入賞でアブラナのお題1位をより確固たるものにするために本戦でアブラナ票がシクラメンに流れてアネモネ4位が理想的だな >>518
チュパ音って人によって違うものなの?茶助や新井がやってもわからないと思うわ 正直エノテラも食傷気味だがサフランも3verあるしな…
クコが8位だったのは覚えてるが、6位7位は上誰で入賞行けそうな感じだった? ハゲはホモだから声優がチュパ音出すより音響監督のオッサンが出すチュパ音の方が好きなんだよな NZNの日の出撃終わってないからはようメンテ終わらせてほしい 昨日死にそうだった茶助がSD間に合わなくて(スキル演出とか)
社員総出で茶助の背後で応援しているのかもしれない (´・ω・`)ウーさんがネムノキ様を後ろから刺すときいてきました 使用済み下着はおっさんがせっせと量産してると聞いた
ホモにおすすめだ ゴッケに入れるのもいいけどやはり俺はクッズに入れるわ そんな状況で虹メ限定キャラ増やすとか自殺行為じゃないんですかね…? 茶助の技術がお花を救うと信じて!
ご愛顧ありがとうございました!! チュパ音はうまい下手が確実にある
下手な人はラップでこすってるような音で痛そう 予想くじの当たりメンツってスレ見た感じ
ネムノキアネモネエノテラ
プルメリアアブラナネムノキ
って感じ? 花騎士劇場は意味不明だったけどニコ生マップに意味不明な害虫いたじゃん バキュームフェラ音もラーメンをすすってる音かもしれないのか…… 表で仕事減ってきて裏の仕事せざるを得なくてエロ演技慣れてないような声優なんかが特にフェラ演技は下手だな
チュパチュパなんて音出さないで、んっんっんってヴァルンボンみたいに唸ってるような下手糞なフェラ演技が多いんあー >>523
7位ヒガン…はどうせ無理だし落とされるからな
ちなみに6位以下は団子状態 △の人ってお仕事宣伝少ないから仕事の合間に投票〜と言われてもエロボイスやっているのかなとしか ヒガンバナは投票しても大人の事情で入賞できないの分かってる人多いから投票も控えめになってそう >>547
ここから操作も間に合わないくらいの大差をみんなでつければまだヒガンバナにも…まあ無理だわな 下手といえば新春スノドロはちょっとぐらい上手くなったん? フェラ演技に自信ニキ流石ですわ
じゃあちょっと実演して聞かせてもらおうかな(ぼるんっ) もねてぃ依頼受けないなら別の絵師でもいいというのは少数派ですかね…
ヒガンオオオはすでに別ver持ってるからヤマブキほしい >>545
こんな仕事したくないなんで私がっ…と屈辱に震えながら演技してると思えば萌えるやん? とあるキャラは入賞してもどうせ操作されて落とされるからな。
どうあがいたって無理ゲー。入れるのは無駄だな。 >>556
いいのかい?泣いて頼んでも止めてやんねえゾ この手の業界の人(絵・文・声問わず)って
エロかったです、めっちゃヌきました
って言われて嬉しいもんなんかねぇ いつもチンポ入れてるんだから票だって入れるんだよオラァァン 同人音声聞いてると声優によって耳舐め音かなり変わってくるから
やっぱ人によって違うんだなって 宅録で納品してる人は直接彼氏のちんぽしゃぶって録音とかあるんかな 開花絵のないもね子は見るたびにあぁ…って気持ちになる チュパカブラ音は業者委託だろうからやってくれる業者が減ったんだろうな
パンツに染み付ける工場も減ってそうだからね
時代が移り変わってるから仕方ないね >>568
別に野菜とかおもちゃでも、それはそれで グラブルでおしゃぶりしてるキャラの中の人はずっと指しゃぶりながら台詞読んでたって
何かで見た >>561
ふふ…どうだ…俺の手作り恵方巻の味は……
>>565
大天使はおシコり報告を待ってるらしいぞ 仕事で真面目にやっているから演技中にエロい気分にはならないって誰かが言ってた ヒツジグサが「民を安心させる〜」とか言うのって、
声優ネタだったんだな 親指と人差し指の間にヨーグルトとか付けてチュパ音出してるって誰が言ってたんだったかな (´・ω・`)らんらんホモじゃないけど自分で描いた絵で抜きましたって報告されたら嬉しい お前らが妄想してるとこ悪いがあれ全部おっさんが指をしゃぶって出してる音だよ
おれはくわしいんだ 手タレみたいな感じで専門のチュパおじさんみたいなのが居るのか 作品でシコった報告は普通に大丈夫だぞ
作品と本人の区別ついてないやつがたまにいて、それがNGなだけ 作品と本人の区別がついてないってことは作品と本人の区別がついてない状態でシコ抜きしてるってことか…? にゃ長と疑似セックスとか言ってるやつはNG
大天使やちんぽこ丸でシコれるわとか言ってるやつはセーフってことか >>565
昔描いてたけどうれしいぞ
でも精液おくってきたキチガイがいて描くのやめたぞ >>563
AT-Xか円盤大勝利
あとは負け組…
裏でも… 徳政令知らない奴らも多いだろうし派手に燃えそうで楽しみだわ いまだに虹メダルのこと知らないやつはメンテ開けてもしばらく気が付かないだろ 地上波の番組で青葉りんごが自分の手の甲にキスしてチュパ音出してるのを見た気がする ツイッター見てたら本当に知らない人いたな…
ゲーム中のおしらせでも見出しで「虹メダルの変更について」とかわかりやすいのなかったけど >>597
ガチャ更新されて欲しい虹出たとき気付くんだ… ここの運営姑息だからお知らせもわかりづらくしてるからな ゲーム画面の下に赤字で告知出してもいいぐらいだろうに
結局何でもなさそうな告知にひっそり乗せただけだったもんなぁ まあせめてメダルのお知らせを常に上に持ってきておくくらいはして欲しいところだわな 虹メ知らなかった人達によるFANZAの公式掲示板炎上? ユアゲとあふんは「お知らせ読まないのが悪い!」でごり押し体制だろうけど、読ませる気のないお知らせすぎたからな
虹メダル改悪とか大きすぎる変更なんだからお知らせにも分かりやすく書くのがふつうの社会人 虹メの件、今頃知って騒いだ奴が現れたら面白そうだな。
知らなかった、ふざけんなと怒声が響きそうだわ。 (´・ω・`)ワザと分かりにくくしてんだろってぐらいだから 虹メはあきらめてるけど今回ので失った初期からの戦友をどうにかしてくれよ
動かないんだよ削除したくねえよ >>593
美味しかったですありがとうくらい言ってやるくらいのメンタルがないと大成出来ないよ ガルシンが大爆死したのが綻びの始まりだったんだろうな ゲーム起動したら出てくるナズナの日みたいな絵付きのでしっかり告知くらいあってもいいのにな
ちょっと出して即別のお知らせの下に潜り込ませたせいで更に探しづらくもなってたし
読まないほうが悪いのは確かとも思うが読ませる気がないのもちょっとな >>616
課金した人ほどブチ切れて引退しそうなもんだけど何考えてるんだろうねえ >>612
以前は都合悪い意見はおじ扱いして誤魔化してきたけどもうそれも出来なくなったの笑うしかない 自称一般人の俺もこのスレみてなかったら知らなかったからな。
情弱一般人とか、知らなくて虹メ抱え込んでたら絶望するぞ。 石油王は装花と交換できるとか結婚できるとかで喜んでるぞ 昔は同人誌に住所とか載せてたよなぁ
今じゃ到底考えられないが >>563
みくにゃんの人が表名義で出るはずだから表? 無課金に課金者の気持ちがわからないように運営にもわからないのさ ユーザーがあふんなら運営もあふんだから考える頭足りんのよね
いやそもそも運営があふんだったからユーザーがあふんになったのか…? (´・ω・`)おにーは虹メ使ったんだろうか?
(´・ω・`)心配で夜に眠れない へー虹メダル交換に新キャラ追加されたんだー
あえ?
あると思います 交換しようとするタイミングは人それぞれだから
気づいてない人はこの先もしばらくは気づかないんだよな 石撒いて信者のご機嫌取りしてただけで最初から糞運営だった説ある? (´・ω・`)虹メダルがゴミになる事を知らなくてそのまま持ち越した怨嗟の声がききたい
(´・ω・`)あ、天然物だけね メンテ明けたら死蔵メダルオークションでも開催してくれ
5桁死蔵の猛者は現れるかな ネトゲソシャゲの運営に糞運営以外なんて存在しないぞ
比較的マシな糞運営か普通の糞運営かどうしようもない糞運営のどれかだぞ >>625
昔は手紙しかやり取りする方法なかったからね
同人誌だって買うのにカタログ郵送してもらって郵便小為替と一緒に注文書送ったりしてたわけで >>640
その中だとポアゲはどうしようもない糞運営になるけどよろしいか? 100円で出ないからそろそろリラ太交換するか・・・あえ?は居そう 普段スレ見ない人は別のスレでお花が炎上してるって言われないと気が付かないと思う
浴衣ふにから始めたあふんの自分もスレの信者具合に嫌気がさして数年スレ見てなかったから別のスレで言われるまで気が付かなかったし
このスレで戦友になってもらったハゲ達も多く逝ってしまったわ… 告知徹底しない運営は最低
ただ金使っておいてお知らせ無関心な奴は流石に自業自得感ある >>637
売上落ちたら質を落とさないといけないサービスを無理して実装してただけだったしね。 FILE.Bの虹メダル交換した?大丈夫?おっぱい揉む? >>641
そういう事言ってるんじゃ無いと思うよ
今だとバラされて社会的に抹殺どころか、本当に殺されてもおかしくないでしょ まだメンテかよ
いったい何をコソコソいじってんだか 早いうちにキャラ追加のペース落として他に余裕持たせてればこうはならなかった
という妄想 ポアゲってなんやねん
まあ虹メダルに関しては告知やら対応含めて普通にどうしようもない糞運営だと思うけどな 本来個別にお知らせを作ってしかるべき案件なのに
別のお知らせと一緒くたにして目立たないようにしてたからなあ
Twitterでも公式コミュでもスレでも炎上してたけど
そういうアンテナ建ててない人は見逃しても仕方ない 集金はでかでかと見せつけるように告知するのに、
超重要な虹メの案件はこっそり隅っこに書いて、書きましたーはだめわ。
重要なお知らせとして個別で知らせなかったのは明らかに悪意があるだろう。 >>637
石ばら蒔いたのも運営が不具合やらかしたお詫びだから、糞なのは昔からだぞ
神運営は不具合出さずに配るところ >>646
明らかに分かりにくいようにお知らせ書いてたし、年単位で虹メダルと共に過ごしてきて五周年の裏でこっそり殺されるとか思わんやろ ほえーどっからポが出て来たんだ…?
まあどうでもいいけど 虹メ案件は昨日たまたま久しぶりに日曜休みでたまたま生放送してて、そこで皆が騒いでたから気づけたわ
ダラダラとプレイしてるタイプは気づいてないと思う >>654
しかもtwitterでは一度も虹メ改訂のお知らせはしていない徹底ぶり 教祖の勇也も悪人面だしな
5年近く化けの皮剥がれなかったのは凄いと思うけど 決定からずっとお知らせのトップに置いておくべき案件だったよね ポアって今どき知らない人も多いかもな
俺もまだ若いから日本赤軍のこととかよく知らないし
俺より若い人はオウム真理教のことよく知らなくても不思議はない もはや蔑称くらい好きにしろとしか思えないくらいの運営になってしまった これ以上言うとアンチだ基地外だと言われるから控えるがな、
やっぱ虹メだけは擁護できんわ。やり方が汚すぎる。
生放送でもリニューアルと言葉濁して説明不足だったしな。 トップどころか生放送並にデカデカと残り何日とか出さなきゃならん奴だ
なお、現実は… >>668
あんだけの大事件だし知らないのは逆にすごいと思うわ
それとはちょっと違うけどネット上でネタ扱いもされてるし >>660
やり方が汚いのは同意しかない
ただ後から気づいて切れるほど課金してる奴ならそれなりの期間あったので流石に気づいてると思ってるがどうかね >>670
むしろ擁護してるほうが信者とか言われるだろ
花スレがサティアンとか呼ばれてた頃とは何もかも変わってしまったんだ >>657
その辺のシステム回りっていじるたびにおかしなことになってるよね 駅とかビルとかに虹メダル!!!あと少しで終了!!!!
って広告打つべきだったな >>657
そら虹メダル関係やろ
いまだに開花ぶっこもないし相当面倒なことになってそう つかメダルのラインナップ変えるだけでなんで永久メンテ地獄に突入するの? ログインしたときのお知らせ強制表示で伝えればいいのにやり方がせこい ポアってそういう意味かよ…流石に無差別に人殺してるような事件と絡めて名前つけるとか頭おかしすぎるやろ >>678
虹色メダル関係はマジで交換所のラインナップ変えるだけじゃないのか? TIPSの代わりに 【重要】虹メダルの仕様変更について、お知らせをご覧ください
って赤字で書いとかなならんレベルだしなあ
信用を売る商売って解ってないんだろう ここと愚痴スレの内容が変わらないからどっちが本スレか分からん ニコニコにも噴いたらポアとかそういうタグあるし多少はね? しょーこーしょーこーしょこしょこしょーこー
第○サティアンごっこ(かくれんぼ)とかやったなぁ 一人(複数回線)の自演が昔言っていただけだからスルー推奨 生放送ではさすがにきちんと説明すると思ってたんだがな、結局肝心な部分は濁して情報出さないし
このスレにいる奴の言うとおりメンテまでに運営から詳細出されなかったから存分に叩くわ オウムというより法の華のイメージに近いな
金騙し取られてる信者達が「最高です!最高です!」とニュースで叫んでたのが
ここの信者達ともろかぶり 航空機の不時着と似てるんだよな
ドーン!と落ちると乗客は全員即死してしまうが、
ズザザザー!って腹をこすりながら落ちればなんとか助かる
それと同じように、都合の悪い情報をいきなり大体的に発表すると、
けしからん!って民衆の怒りが大爆発してしまう
ちょっとずつちょっとずつ漏らしていくと怒りは不完全燃焼に終わる
日本政府にしろ、ユアゲにしろ、やり口はどこも同じよな
ほんと汚いわ いつか血祭りにあげて目にもの見せてやらんといかん >>674
昔課金して虹メダル貯めておいてスレもなにも見ずにだらだらやってたら気付かん可能性はあるぞ
虹メダルは改悪自体も告知方法も不手際だらけだから「お知らせ読まないのが悪い!」だけで済ませられんよ
そういう言い訳はかっちりと周知させる努力をした人間だけが言えること 詫びで石5万個くらい配ってええんやで
5周年!今なら華麓石5万個プレゼント中とかバナーで宣伝もできるしな
ただし500.00個の模様 今虹メダルでキレるのは無課金微課金のライト層じゃね
俺らだって片手間でやってるサブゲのお知らせや情報なんて気にしないでしょ >>684
ここぞとばかりに愚痴スレの連中が出張してきてイキってるからな >>691
法の華懐かしいな
東京ドームの観客席埋めるバイトに行った知り合いがいたわ 熱心な信者ほどタチの悪いアンチに変異する
この業界ではよくあることさ 徳政令するだけでアウトなのに
課金に関わる重要事項すらタイトル隠して告知
役満すぎて擁護不可だわ
規模が小さくなければ消費者庁はおろか警察庁コラボまで行ってた でも今の新井さんは極端に詫び石渋ってるから
あっても10連銅チケでしょうね 昔は熱心な信者だったがな…
今は何も信じられないよ、新井… 信者が持ち上げた結果がこれ
昔25おじが言ってた通りになったな もうやってないゲームのスレに粘着し続けるとかお船と似たようなもんか ここが狂信者としても愚痴スレの奴らは一般人じゃなくてただの別派閥の狂信者だけどねw 半年くらい前までは「移住先どこにする?」みたいなこと書くとすごい怒る人が居たんだよな 劇場で臭い茶番は流すのに虹メダルのような重大な告知は隠す
これがユアゲのやり方だよ >>693
確かに昔買って最近は手付けて無い人もいるか
俺も運営側に非があると思うし自分も納得してないから大体同意よ
メンテ後まで気づかない奴がそんなにいるかってのが疑問だっただけだから 信者ほどアンチになりやすいのはまあそうね
運営との距離感測れてないから裏切られた時の怒りも大きいんだろう
でも虹メはそういう問題じゃなくてリアルマネー払ってるから裏切りとかそういう次元の話じゃないよな キレ散らかしてる奴はメダルの所持枚数を公開して欲しいね
ここ見てるだけだと数千枚単位で持ってる重課金はもう取るものなくて静観してるのが多い印象なんだけど
流れに便乗して荒らしたいだけの奴もある程度いるでしょ 信者だけじゃなく業者も居たんだろうな
今は業者雇う金も無いみたいだけど >>713
信じていた自分が間違っていたと思えずついていく者
反動で大きくアンチ化する者
この2つが大きいイメージやな
黙って消えるやつは少数派 お花の評価点なんて詫び芸と虹メダルしかなかったのにどっちも潰してくるのがミント生えるんだよなあ
キチガイブーイモ来たから住人への攻撃始まるぞ ネットのオウム用語は2012年のNHKスペシャルで
なんJを中心にオウムブームが起き
ニコニコの例のアレとかにも伝播して広まった記憶 >>714
以前それ言ったら、
もう全部交換したから残ってない→じゃあ所持虹入手順で見せてよ→なんでそんな事しなきゃいけないんだ
ってなったよ ここが信者スレだなんだ言われてるのが間違いなんだよ
実際ここの連中は糞なことやりゃ叩くわけだし
信者の集まりはでち公のとこじゃねーの (´・ω・`)移住先はジェミニか?ネクロか?VBOか >>714
昨日喚いてた奴でもうやってないとかやる気無いけどとかもう見限ってるとか言ってた奴らが赤いんでお察しです 実際所持枚数4000とかのスクショ貼ってるやつもいたはずだけど お知らせが分かり難い
生放送で一切知らせなかったあたりはまったく擁護出来ないからなぁ このスレでも毎週のように今気付いたってやついたからな
そりゃ気付かないやつもおるだろ >>714
所持枚数の画像張ったってどうせ信じないんでしょ? おとぎとガルシンのスレにはガチで擁護のバイトいるよね そもそも文句言うには証拠画像出せなんていうから信者や宗教扱いされんじゃねーの?w アンチスレから出向してくるやつがいるように、オープンから出向してきてるのもいるんやろ >>723
ジェミニは重いし試練の塔とか頭使わんとクリア出来ないのあるし
こな・・・やめた方がいい >>714
それ静観じゃなくて失望だぞ
不満はずっと燻ってるから突っつかれるとすぐ愚痴や文句として吐き出される 証拠出せワロタw
あたまおかしいのおるなぁ
はよ開けて?? バイトというかいわゆる「マーケティング業務」やろ
会社ぐるみのネット工作
梨木のところとかはHPで公言しているし 運営は火消しが出来て虹メダルをゴミ化する落とし所に苦労してそうだなぁw
お手並み拝見といこうか 実際課金なんてもう絶対しないしメダルの行く末見たら終わりよ >>673
生であのニュースを見た世代じゃないとどうしても疎くなるもんだよ
それに名前変えているから気づかず入ってしまう若者が後を絶たないらしい 閉じてるのに証拠だせとかメンテも知らないエアプかよ 見切った連中ならとっくに移住してるんじゃね。
俺は自分の発言に責任を持って続けるわ。課金もそこそこ。
信心が限りなく0に近づこうとも己が信念は貫き通すわ。
それがホンモノの信者ってもんだろう。 単に虹メダル交換所の更新に手間取ってるだけなんじゃなかろうか >>714
交換前が4500くらいで3キャラ交換したから3600くらいになったけど開いたら上げようか?
あと消費者庁にもお便りする気やで メンテ中にランキング上がるソシャゲもあるし、このスレにも証拠出せる人くらい居るやろな 静観じゃなくて呆れてるだけなんだよなぁ
発狂するほどのモチベや期待を保ててないんですわ オウムってやったことはガチの畜生のクソゴミだけど高学歴が集まっただけあって曲とかは結構ガチだよな しっかしなんで延長してんだか
投票数いじりすぎてグチャグチャにでもなったか? 移住したい候補もねーからなぁミストトレインなんちゃらはゲーム内容ちょっとくらいでたのかね
春開始とかいってたよね 誠心誠意を込めてユーザー第一でやってる企業がこの世にあるわけないし…… しょうこうしょうこうしょこしょこしょうこう
のどこにセンスがあるんだか 俺適当に使ったら古いキャラばっかりになったわ
新しいキャラどころか素引きの虹すら長いあいだ引けてない悲しみ 事前に詳細提示しないどころか前日の生放送ですら詳細発表しない
誠意は無いわな
キャラの能力は目玉情報だから実装までは秘密とかはわかるけど
レートについては隠しておいたからって盛り上がる要素じゃない
あわよくば虹メダル使い切ってくれーってのがだだ漏れ >>701
プラスの感情がそっくりマイナスへ転化されるから怖いね 早く順位出してくれないと土曜にじゃぶマイ行くかどうか決まらないんだが >>759
メロディーがキャッチでつい口ずさみたくなるやろ
宣伝の曲として優れてるとか専門家が言ってた気がする >>759
なんかテンポが耳に残るってだけで十分なんだぞ
あの当時の小学生であの歌を知らない奴はいなかった >>766
周年生放送中に出したら代取生活終わるな >>754
ショーコーショーコー アーサーハラー ショーコー
が? (´・ω・`)当時あのテーマでクラスメートの祥子ちゃんからかって先生にマジ切れされた思い出 日本赤軍って天安門広場で一般市民戦車で轢いて収まらなかったのを
昭和天皇が中国まで行ってどうにか落ち着かせたのが気に入らなかった中国共産党が
日本で天安門と同じ状況にしてやろうとしてただけでしょまだ逃亡中みたいだが オウムの変な歌シリーズはガキんちょに大ヒットだったな しょしょしょしょしょしょしょしょの歌のが好きだった >>759
頭にこびりつき口ずさめてしまうから名前を売り出す選挙時に流す曲として優秀ってことだぞ >>767
それを言ったら、上祐も頭の回転が良くて口がうまいって言われてたぞ
相手の質問やツッコミをガン無視して言いたいこと言ってるだけだったのに 魂が籠ったコンテンツを届けられる企業でありたい、コンテンツを通じてみんなが笑顔になれる環境を作りたいと思い、
2010年に株式会社YourGamesを設立しました。
社員各自が自由度高くコンテンツ制作を行う事が出来る環境を用意し、
ストレスなく働けるよう日々改善を行っています。
一方で、自由度が高いという事は当然高い自己管理能力が問われるという事にも繋がります。
自身のタスク管理、体調管理、目標設定は勿論のこと、自分達のコンテンツを常に触り続け、
お客様の声に真摯に耳を傾け対応する、世の中で何がヒットしているのか常にアンテナを張り続ける、
新しい知識を学び、知見を広げるために本を読む、体験してみるなど。
インプットし続けなければアウトプットの質は向上せず、良いコンテンツはできないと考えています。
また、それらが出来る環境を作るための努力も全社をあげて行わなければなりません。
上記の価値観を始め、弊社の企業理念や行動指針に賛同できる人が集まり、
良いコンテンツを制作するための切磋琢磨ができれば、個々の成長に繋がります。
個々の成長がコンテンツの質を向上させ、お客様により楽しんで頂く事ができ、
楽しませた結果、また新しい物作りに挑戦できる。
コンテンツが増えることで社内のキャリアパスが充実する、
そのような良いスパイラルも実現できるはずだと考えています。
その考え方の根底としては、個々の成長の延長線上に会社の成長があり、
最終的に企業理念や将来像の達成に繋がるという自身の思いから来ています。
まだまだこれからの企業ではありますが、
コンテンツを通じて人々を笑顔にすることで貢献したいと思いますので応援していただけると幸いです。
株式会社YourGames
代表取締役 新井勇也 >>782
いやオウムの曲の話で上祐の話はしとらんよ ジェミニは良質なフェラやパイズリが多数実装されてるからな、
ロリコンも非ロリコンも大満足だわ
エロ目当てならお花より遥かに良いゲームはいくらでもある
ゲーム性という点でも、マジカミのように奥深い戦術性を楽しめる作品が出てきてるしな
今のお花に取り柄なんてない
あるとしたら既存キャラ(既存絵師)の人気くらいだろ
それだって、どうせなら他ゲーで描いてくれたほうが
フェラやパイズリを堪能できてありがたいわけだしな
まじで今のお花の存在は癌でしかない 何に一番怒ってるの?
姿勢?
「誠に申し訳ございませんが…」ってお知らせ打ってたら許せたの? >>786
ああ、ごめん
専門家が言ってたってところに対しての話ね とりあえず周年の大事なメンテを時間通り出来てないことにはおこよ 金払ってるのに許すわけないやろ
精々心情的にマシくらい
勝手に用途変えられることに怒る以外に何があるんや >>793
こちらも言葉足らずやったが
音楽の専門家がオウムの曲についてそう評価してたんや
オウムの専門家ではなくて 虹メダルは現状欲しいのは取り切ってるけどこれから使えなくなるってのに不満持ってる人も多いかと
数千枚とか持ってるのは逆に全然交換してこなかったか余程の廃課金だと思うぞ せめて今までのラインナップは残しとけば良かったのに これで怒らないのってエアプか無課金乞食くらいじゃねえの? ってかなんでこんなかかってるのよ
たいしたことしないじゃん? これとは比べ物にならないほどテーマソングを作られた尊師と呼ばれる弁護士がいるらしい >>789
(´・ω・`)虹メダルをゴミにしたこと及びそれに対してリニューアルとかいう言葉遊びでなあなあにしてる所 新井が徳政令出して謝れば
新井さんは謝ったから今回の詐欺は許すよ〜とかなんのか?なるわけないよな 新井見てるか?
開けないから暇もて余したハゲがのの尻合ってお互いの髪抜き出したぞ 性能ゴミな虹ばかり実装したのが悪い
可愛いだけならCG集や音声買った方がいいしな
強くて可愛いのが当たり前なんだよ 中間発表用のイラスト表示不具合とか
隔週じゃなくて2週連続でSD作っていた茶助の不具合とか 実際無課金ほど信者になりやすいからな
あいつら金払ってないからダメージ負わないし リニューアルだの告知不足だのってスパイスでしかなくね?
結局売ってきたものの価値を大きく落としますってことが問題
ラーメンの前売り券買ったと思ったらナルトトッピング券にされたわ 今更謝られても後出しですかハイハイとしかならない
つまりもう詰んでる >>779
後にあれの被害者だった方が立派な加害者だったと知られるようになるとは 虹メ対応クソなのもお先真っ暗なのも同意見ではあるが
他所のゲームの宣伝始める奴はなに考えてんだ自分の巣だけでやってろよ >>817
(´・ω・`)ほんまやで
(´・ω・`)お花が終わったらfapCEOしかもうやらない >>817
ツイッターとかでも熱心に勧誘活動するFF14のユーザーと比べればまだかわいいもんよ >>800
ロリ虹交換、特殊ガチャはだいたい買ってた自分が4000枚余ったぞ
特殊ガチャでだけで数千枚まいてんじゃねーの多分 なんかこのままメンテ失敗→サービス終了になったほうが伝説になって面白いと
思うのはこっちだけ(´・ω・`)?
どっちにしても荒れるなら、せめて笑いをとってくれないと。 平謝りだけなら詫び石すら要らんからな、やすいわ
まぁ今のユアゲは無駄にプライド肥大化してるし謝りもしないだろうけど >>817
プリコネは絶対やめとけ今花以上にヤバいことやらかしてる でもソシャゲのキャラに何千何万って金かけるのって
傍から見たら怪しげな壺に大金はたいてるのと変わらなく見えるんカモな ここまでレート隠して先延ばしした時点で心証最悪なんだよな
虹メダル改変の時点でヘイト買ってんのに良くここまで悪い道選べるな >>814
運営への不信感がヤバイからなぁ
掲示板とか碌にみなくてお知らせも見落とした人はキレて引退する人でそうだしね。
どうでもよさそうな告知のところにひっそり書いただけなので今回は見てない人多そうだし 擁護してる人たちは口だけじゃなくてじゃぶじゃぶ課金してやれよ >>830
(´・ω・`)そもそもいい情報だったらさっさと先出するよ、年末の天井追加みたいに
(´・ω・`)出せないって事は荒れそうだから もう終わりだ移住しよ→プリコネがお花っぽいから行こ→花以下だやめとけ
この流れ何回繰り返すんだよw 分水嶺ってやつか!
プリコネは無課金ぼっちクランなのでノーダメージ ジェミニは非公式アドオンに抵抗ない人だと快適だよ
アドオン入れたくない人だと重いけど まあ何に価値を見出すかは人それぞれだからな…
俺もスペチケやら虹メみたいな固定で手に入る物は買ってたけどガチャだけなら11連100円とかでも絶対買わんわ 虹メのレート糞高くして文句言われまくって下げるんでしょ知ってりゅ なんでブラゲ運営に失望してソシャゲやブラゲへの移住って話になるのか 向こうはこっちで言う昇華した分だけ弱くなるゲームだしな >>834
この手のは荒れそうだからって出さないと余計に炎上するのにな
今回はお知らせ不足まであるし。本当に終わりの始まりになりかねんわ >>827
あっはは!いいっていいってもうそういうの、面白くないから どう?今日のアプデでプリコネくらいなら勝てるかな? クラバトでシングルモード選んどけばゲームバランス崩壊も問題ないやね いつまでメンテやってんだ?
今までのキャラ除外しなかんし虹メダル関連でトラブル起こしたんかな? ユアゲより更に上から指示出せる存在って誰かいるのかね?DMMとかはせPの権力はどうなってんだろ 今までのラインナップが消える理由は簡単
ケッコンに重ねが必須になるからさ
今4穴でも改めてな >>835
どんだけプリコネ憎んでんだよwって話だよな
見すぎて反応するのも飽きる 虹クレクレスラッシュ!wとかいって本当に売られたときに速攻買いに行った俺は熱に浮かされていたとしか思えない >>842
正月ニャルがぶっ壊れでエンドコンテンツワンパン祭りで炎上 ジェミニは明後日からメインストーリー6章実装だから楽しみすぎてちんちんが痛い
ロード短縮は早く実装してほしいけど2〜3月にやるぽいからな
短縮言うてもあまり期待しない方がいいと思うけど プリコネは期間限定人権キャラでクラバトぶっ壊した
もう入手出来ません (´・ω・`)積んでたトトリのアトリエでもやるかな…… >>854
ネクソが関わってるとか虹メ問題で始めた時にスレにあったな どうしてこういう大事な時に延長するの?虹メを返して >>848
勝てる勝てる!
プリコネ
iPadトップセールス/ゲーム:7位
iPadトップセールス/総合:7位
iPad無料/ゲーム:176位
トップセールス/ゲーム:14位
トップセールス/総合:17位
花
現在順位 1月27日 18時49分取得
現在ランキング圏外です。 でもさぁ、ここにも貼られてたけどやる気あるプレイヤーに虹数体分の虹メダル貯め込まれたら、そりゃあガチャも回らんしスペチケも売れんよな
サービス存続のためには金が必要なんだし、課金の障害となってるものがあったら困るんじゃね
サ終して本当の無価値になるよりは幾分マシじゃね エンドコンテンツと言えば総合力調整されたら足切りとかハゲビ威力とか結構変わるよな ガルシンはイベはクソだけど
フレデリカが綺麗になったのは面白かった >>858
それは終わりだな
やっぱ花も運営のがいいわ (´・ω・`)寝室はなくてもいいからせめてパンツと乳首ぐらい見せてくれなきゃね コンシューマやパケエロゲーに帰ろう
ソシャゲなんて流行るべきではなかった 今回のはセンテイの時とは違うから一度レート定めたらどんな不満をぶつけられてもスタンス変えたらダメよ
変えたらまた別の不満が爆発するから怒らせる相手が増えるだけ >>854
こういうユアゲに責任がないと思いたがる奴おるよな
仮に上にそういうのがいたとしてもそういう状況に陥ったユアゲの責任やで だったら最初からウィークリーガチャとか売るなって話 >>855
開いてる分の装花技花は返ってくるんだったら色々大勝利だわ 知り合いの見ててニューイヤーキャルがスキル結構な頻度でぶっぱしててワロタなあ 虹メダル期間延期+新規虹メダルキャラ追加が妥当なのかな >>866
配ったのは他ならぬ運営でどうして運営の失敗のツケを金払ってその失敗作を買ってたユーザーが尻拭いしなきゃならんのか合理的な理由をどうぞ >>856
それ言うなら事あるごとにプリコネ持ち出してくる奴がいることにも突っ込んでやれコネ >>874
いや、ユアゲにいまの尻拭いのアドバイスできる存在とかさ >>875
おまえが元祖ペポぱんうおおなのか?
崇めねば >>866
甘い見通しでポンポン売りまくった結果こうなってるんだからどうあがいても擁護出来ませんわ >>875
半年ぶりにペポパンかぶったのかよ・・・ インフレとか人権とか金払って良いモノ手に入れてるならいいじゃん
虹メダルなんて金払ったのに価値落とされるからな 虹メダル交換不能ぶっ壊れ性能で☆7ネムノキが実装されると思ってたのん >>866
や、だから虹メダルナーフするんならもっと早くやるべきだった
こんな定着しきってから騙し討ちみたいにコソコソ改悪とかそら燃えるわ >>881
どっちも見て選べるからいい落し所ではある・・・だが既に使いきった人もいるからどうあがいても 香川県のゲーム禁止条例はガチャ禁止したかったんですって言い訳始めたな 普段スレ見てないけど時折見に来るとなんか昔のヤンキー漫画みたいな空気で笑う
みんな研ぎ澄まされたナイフみてえだな >>893
(´・ω・`)どうしたもっと踏み台攻めろよ ソシャゲで勝つには時間を費やすか金を費やすかしかない
つまり >>866
こんなことする運営ならサ終したほうがまし >>866
その溜め込むほど虹メダルが増えた原因がゆあげが後先考えず売りまくったせいなんだよなぁ
利益の前借りにしかならんのに >>866
それはやること(告知)きちんとやってから言える話だな。
今回隠しまくったせいで運営への不信感高くなった人やお知らせ読みこそねて交換できなかった人なんかはもう課金意欲落ちまくりだろうし 虹メはどうあがいても擁護のしようがないのに無理に擁護しようとしてるのはなんなん…?
君はそれでいいならそれでいいけど大抵の人は怒るだろうっていうのが理解出来んのかね? >>890
うどん県議員かな?
>>896
いろいろ主張に無理ありすぎて失笑したわ そーゆー子達が嬉々として書きに来てるから仕方ない所も
例のキチ(1)8-までいるし 今から虹メ改悪を撤回しても使いきったユーザーが荒れるから詰んでるんだなぁ まあ真面目な話返金しろって訴えられたらユアゲ負けるでしょ >>896
あれ子供の興味をうどんに向ける為らしいな 立ったな
擁護というか住人への攻撃しかしないけどね >>908
まともな頭してたら怒る人の心情は理解できるよ
理解できないのは信者かガイジのどっちか どんだけクソなゲームでも、それなりに石くばってくれて(無料でガチャ回せて)
9歳以下の女の子がおちんちんしゃぶって精液飲んでくれるだけで存在価値あるからな
お花の場合、乳首すらケチって見せなかったりするから常に欲求不満でイライラさせられる
キツネノボタンやツツジの口から精液がドロッって出てるところを想像してみろよ
モザイクだらけの膣なんかより、絶対にそのほうが興奮するだろ
アライの自宅まで行って説教して児童ポルノの良さをわからせてやりたいわ 社長さんのために800万円で買ってきてあげたのねん 必死にプリコネよりマシやってるけどリアルマネーと引き換えに売ってたアイテムを下方修正して謝罪どころかろくに説明もしない運営以下なんてそうそうないから >>923
関連スレにうどんも規制しろとかかかれてて笑った 私はFKGを続けるよ
メモダンから逃げるな
お花は労働、タイムカード導入のお知らせ >>905
なんで発売日にDLCがあるんだよ最初から入れとけよやっぱCSってクソだわ基本無料ソシャゲに戻るわ
以下エンドレス フットワークが軽いお花運営はどこ・・・?ここ?
虹メダルという目先の甘い密に溺れたせいで対処遅れたんかねえ ゲームとしての質も運営としての態度もプリコネ以下なんだよな >>923
うどん漬けにして香川県から逃げられなくするためか >>922
ポーちゃんに対する愛情ないのかなこの人
いつもポーちゃん以外のキャラ描いてんな 性能インフレと徳政令で比較すること事態が頭新井なんだよな プリコネは振袖ペコさんを実装しなかったので糞以下です ゲームのプレイ時間を制限したら逆にガチャ代増えるよねってツッコミされていて笑った 新ラインナップと一緒に旧ラインナップ虹を一週間残すだけで不満の3分の1は消えたのにな
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4114 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580118898/ もうだめげんかいごはんたべてくりゅ
はよあけろよ! >>865
手を抜くんじゃない!
花
【最新順位】
iOS: 696位 香川の子どもたちは一日中ガチャ回してられる程の富豪なのか 良いか悪いかは別にしてサイゲくらい図太い態度が取れないなら今回みたいなことはしちゃダメだろ
特にユーザーの顔色見てすぐ方針転換する花運営では最悪手 プリコネで言い争ってる人はテンプレでもあるのかってくらいにいつも同じ内容だな >>922
イソギクはそりむらくんのホームグラウンドだからね仕方ないね
>>953乙 ねぇねぇ
時間ぐらい守ろうよ?
5年間何してたの? すぐ開くと思ってたけどこれマジのやつなんかな
NZNの日になんてことしやがるんだ >>953
おつおつ
>>952
ブラッドボーン以上の出来のDLCを未だ知らないわ 香川のうどんも他県からの搾取で成り立ってるからな
ユーザーから搾取するガチャに通ずるものがある >>953
乙
>>945
一時期ツイのヘッダーとアイコンずっとポーちゃんだったんだが?
…あっ胸無いからか あ、まだメンテか
なにか鯖関係で触るところでもあったのかな (´・ω・`)DLC地獄だといわれるパラドゲーですらガチャに比べればマシだなって >>970
定期メンテ時間を決めてから早数年 1回でもその時間に空けたか怪しい運営すらあるし >>953
メンテ明けより遅く開始してメンテ明けより早いスレ立て乙 >>953
おつ!
そもそも旧ラインナップ消す必要無かったと思うんですよ >>953乙
その意見には賛同する
ユーザーがどっちに使うかを選べるなら不満はかなり減少される 鯖の規模絞ってそうだから負荷的にも元々PM5:00に開ける気はなかったっぽい
PM3:00に開けられないならAM3:00だな
メダル騒ぎも防げるし そういえばオナモミ&シャクヤクって本は描かれないけど二次イラストではよく見かける気がする
なぜオナモミの開花飛ばしてハバネロ先になったんだよ >>980
割引無いと2万超えるのは個人的にどうなのかなぁと思わないでもない ガチャ規制のことが書けず腰砕けになってしまいましたって
砕けどころか跡形もねえじゃねえかw >>973
ソウルシリーズのDLCはほんと、正しいDLCだよなあ…
DLCという建前の分割商法とは格が違う >>866
運営の立場を考えると理解はできる派なんだけど
現状のこのやり方だと納得してもらえないだろうなと思う
まずリニューアルについてもっと積極的に注意喚起して
変更後のレートとか開示してせめて検討できるようにしないと
過去用のSPチケット出す方針なのかそうじゃないのかで
過去虹の入手手段がどうなるのかもわからんじゃなあ >>992
でもみんなDLC入りの完全版まで待つ癖がついてしまったせいでSEKIROのDLCは 虹メは結局使っちゃったから
レートに合わせて貯めるだけだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 59分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。