【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 71着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足す。ワッチョイ無しのスレは破棄 。スレタイ改変禁止
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
ローカルルール:戦衣の性能の話は禁止(理由、詳細は>>5>>6>>7で)
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/honeyx/
公式twitter
http://twitter.com/HoneyBlade_info/
前スレ
【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 70着目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566744525/
次スレは>>980が宣言してから立ててください
立てられない場合は速やかに安価を指定してください
>>980が踏み逃げだった場合は>>990が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 告知されてるのはハニブレからデタリキへのコラボだけだぞ
逆は何の話もない >>174
クソどうでもいい
サ終はもう既定路線だしリソース使い回して看板掛け替えるたびに一から
時間とカネを投資しろなんて商売につきあう気はないわ
しかもキャラを人質にしてさ
空はゴミだし>>52の名前はしっかり頭に刻んでおく
岩崎と安田のどっちの罪が重いのかね >>176
https://www.4gamer.net/games/469/G046972/20191223028/
PR用の提灯記事なので中身は当たり障りないがそれでもツッコミどころがあるな
デタリキのプロトタイプってハニブレのことかと思ったわw
クソライターは安田ってやつ臭いな >>174
アイテム集め直しという一番クソみたいな手間が増えるから嫌です
ハニリウムのアイテムとポーズ全部持ち込み出来て初めて少し考えるレベルだろ デタリキは始めたころは育成が楽しかったけど
今は何もすることなくてやる気がどんどん落ちていってる ビターチョコ全然出ないから全員分の衣装揃えるの無理かも。
毎日やってて出たの、一回きりだもんなぁ。 ドロップ率50%くらいだった気がするんだけど
序盤にレイドに参加できないとね
中盤くらいでもう集め終わったらレイド出さなくなるから レイドって一発殴ったら薬飲むか石割らないと長い休憩入れないといけないのばっかでふざけてんの?ってなる
俺こんなにレイド殴りづらいのってここくらいしか見たことないわ >>184
いいからどんどん石割ってくれよなという運営の気持ちが伝わってくるだろう? レイドはあまり重要じゃないから問題なしじゃない?
気が向いたらキネマのレイドに参加するくらいしかないのが現状 ホワイトデーお返しガチャにストガ組がいないじゃんと思ってたらメンテ後にガチャ自体がなくなった。
ガチャする前に排出リスト見てて良かった。
危うくアクア目当てでまわすところだった。
いな、回して補填をもらった方が良かったのか >>186
このゲームのレイドが重要度が低いどうでもいいコンテンツだからと言って現にある問題が無しにはならないでしょ >>187
補填は専用のガチャ券で来るからアクア狙いなら待っといて正解だと思うで >>188
初心者はガンガンRP貯まっていくから気にならない
上級者はソロクリアするから問題ない
慣れた頃の中級者が一番困る
ゲーム離れする理由の1つにはなってるかもね なんかデータ読み込みエラーで止まるからキャッシュ削除したら
ホームから誰もいなくなってデータ読み込みエラーしまくりで
どうなってんねん?と思ったらメンテ ホワイトデー(復刻)イベと第4回総選挙のお知らせの来てる
総選挙が最後の稼ぎ臭い >>194
デタリキなんてやらんからどうでもいい
総選挙で客に金使わせといてからサ終とか詐欺と変わらんし
選挙やる前にサ終するのかせんのかロードマップくらい出せって話 早ければ今月末に発表
告知から一ヶ月以内に畳むはずだから、今のうちにスクショなり動画なり保存したいものは保存しておいたほうがいい
時間のない人はなおのこと
ストガの時は余裕持ちすぎて悲惨な目にあったよ
もうこのゲームは終わったものと思って、好きなキャラと一緒にエンディングノートをつくるべし 俺の最推しだったとまりはどう考えても向こうにいくことがないから追いかける必要もなくて安心してる またホワイトデーお返しガチのバナーにアクアいるのに排出リストにないやん
なにを修正したんや
まぁまた詫び石もらえるからええか >>198
スマホだとキャッシュクリアしないと直らんよ
その対応でええんかとは思うが >>199
キャッシュクリアしたらアクアがゆずにかわった
ありがとう
最近、運営がスレに書き込まなくなって少し寂しく感じるな むこうにいけるのはアクアオナマスかっぺあたりかな
ガチャ限定キャラは不利すぎる特にのじゃロリひさめ以降は持ってる人1割切ってるんじゃないか?
だらしない体型の司書眼鏡とか大好物なんだが畜生 うちはのじゃロリはいないがよしか以降はおる
むしろ未だにみうがいないw
あ…ロリ枠がおらんということかw >>201
サ終の噂も現実味を帯びてきたこのタイミングでどこまで下方修正されるか見てみたい気も笑 一般
人気ランキング
9位 デタリキZ
28位 ハニブレ2
ゲーム開始ランキング
15位 デタリキZ
12位 ハニブレ2(なぜか急浮上?)
R18
人気ランキング
5位 デタリキZX
19位 ハニブレ2X
ゲーム開始ランキング
17位 デタリキZX
53位 ハニブレ2X
ランキングだとまだそこそこのポジションにいるんだけどな >>206
まず基準もわからんお手盛りもあるかもしれないランキングの意義自体が疑問
それは置いておくとしてもストガ終了時にはストガのほうがハニブレよりランキング推移は良かった
(そのためにいまだにハニブレ逆恨みしてるストガ過激派がいるくらい)
ランキングはサービス継続の根拠にはならんのよね >>206
ハニブレのゲーム開始ランキング上昇はデタリキへの引き継ぎアイテム目当てなんじゃないかって気がする そうかー、まー手間とコストと利益が割に合わなくなったら仕方ないねー
最小限のリソースでできる設計になってる気はするけど ずっと虚空13突破出来ず、いつも100位ギリギリ入れなくて
「無課金には厳しい持ち物検査のクソクエ」とか思ってたけど
手動でやったら普通にクリア
クエストではなく脳死オートしてた俺がクソでした >>205
ここの運営じゃサ終告知『直前』に戦衣の大粛清くらいしてくるかも知れないな。辞めた身としてはそこまでやったら逆に面白い
嫌がらせ運営ここに極まりって感じで ⤴︎の人が利益の話してるけど、この運営手間も利益も度外視で嫌がらせに社命賭けてるとこだから、残った数少ないユーザーにいかにして嫌な気持ちにさせて畳むかしか考えてないと思うよ 虚空が始まってるの忘れてて今始めたが2面突破で600位。。。そうか、これが現実か。 嫌がらせのように時間かかり過ぎて3か月で辞めたな
すぐ終わる最初のほうだけやってもいいという気にもならなくなったな 虚空はステージ8あたりがクリアできなくて
やるだけ無駄だから最初からやらないって人も多いと思うw あーステージ8が最初の難関って感じだねステージ9クリアして限界感じたな
攻略に関する話題とかできればもう少しみんなやる気も出るのかもしれんけど そもそも虚空用にパーティを同じ色の間で組み換えるほど育成してられないほど素材がカツカツなんだよな……
経験値も限界突破も足りてない 育成素材とか1の時は腐るほど手に入ったからw
2から入ってきた新規はハードモードだよ ほんとの難関は10以降だろう
今なら8はなんとでもなろうし
9もネタが割れればどうということはない >>226
模擬戦のロゼット交換が月1個とイベント報酬が主な入手先ですね
メインミッションの親愛度覚醒回数でも貰えたはず これ去年やってる人は実質イベント衣装無しって事だよね
予算やら人員減らされたんか? >>229
減らされたとかそういう可愛いもんじゃない
明確な方針の元、意図的に減らしているよ
もっと言うと現状のハニブレスタッフというのは新サービスに人員引き抜かれた被害者とかではなく加害者の一味
ハニブレ無印を担当してた班(特にシナリオ担当とか)は被害者と言えるかもしれんね 新規イベントが無く復刻のみだとサ終の前兆と良く言われるな
例年ってこの時期に投票イベだっけ?
元から不定期だったらいいんだけど定期的に行ってたものを時期変えてやってきたら
これも投票や周年で搾り取ってから終わらせるサ終の前兆だよな 運営サイドもサ終近いと思われて平気な状態だな
推しキャラをデタリキでも見たかったらサ終間際と分かってても課金して投票頑張れってことか 投票上位が移籍して生き残れなかった下位は戦死かな
糞ライターに弄ばれるくらいなら移籍しなくていいが >>235
選挙結果上位が移籍ということになるなら過去の順位からしても可能性あるのは
れな、芳佳、ぼたんあたりで動かないだろう
ただ選挙結果自体にあまり信が置けない上に人気順に移籍ってことになるかも怪しい
それっぽく煽っといて実際は出来レースってことのほうがここの運営だとありそうだよ
大体、当初からデタリキ出演しているのがミントとキリスだぜ
ミントはハニブレにおいてストガ勢としては順位トップだしストガ時代もトップの実績だが
他のメンツを差しおいてキリスが選出される人気面課金誘導面の理由はない
敢えて理由を探すならクソライターにとって使いやすいコマだからって程度のことだろうし
要は運営の胸三寸で決まってるだけだよ >>237
ストガで人気投票やるたびに人気上下するキャラけっこういたけど
安定して上位キープしてたのはキリ助とシルク
ストガキャラの中からデタリキ参戦させるなら妥当じゃね? >>238
そういう基準だったらキリスはシルクに全く及ばないのでキリスのほうが優先してデタリキに行く理由になってない シルクとセフィーナはハニブレでメッキが禿げちゃったからなぁ >>240
そういう言い方が許されるならキリスもハニブレではアクアに負けてるのでメッキ剥げてるわ
ミントはともかくキリスを特別扱いする理由がないのはその通りだろ 推しが移籍しなけりゃ何でもいいや
ハニブレ終わったらここの会社のゲームと関わり断ちたいし 勝ち負けつけるとしても判断基準の選挙が大分怪しいわけで >>245
だから結局ミントキリスなんて人選からしてクソライターの忖度だろうし
今回の選挙でいくら推しに金使おうが結果なんてもう決まってるだろうねっていう話 キリスはネタキャラとしてはストガ最強だったろ
碌にキャラの掘り下げなんてしてないから他メンバーはそれほど・・・ ネタキャラという認識ができるほど掘り下げをした記憶自体がない >>247
バカの一つ覚えの巨乳ネタとクソライターの腹話術人形としてメタネタ垂れ流すかだけだったじゃん
当初のキャラとは完全に別人化してた
最強ってのもクソライターが乳ネタしか芸が無くて他のキャラにろくに触ってなかっただけというのが正解 ハニブレコラボは4月2日から
こりゃ選挙関係ないな
結果見てからじゃ準備間に合わんだろ >>237
ミントとシルクだとバストサイズが被るからじゃない?
たぶんそのぐらい安直な理由
キリスの胸差別ネタは馬鹿馬鹿しい上にありきたりで見ててイライラするけど、おっさんライターのセンスだからしょうがない
それよりそろそろ個別ガチャやってほしい
サ終も近いし選挙と相性良さそうだし >>252
言うてハニブレ移籍の時はミントシルクセフィーナだったしそういうバランス感覚すらないっしょ
それに巨乳かぶり避けるのならキリスじゃなく選挙上位で普通サイズのアクアでもいいわけだしクソライターのさじ加減以外の基準なんてないと思うわ 浦島なんだけどピース集めで敵が睡眠ハメしてくるのワロタ
親愛MAXだけ目指して2年ぶりにプレイしたのにイライラMAXになったわ 見てるからいらつくんよ
スタートしたら見てないから気にもならんよ ゲート10〜12は報酬に大差無いから低い方行くのが無難 最近ハニリウムの投稿多くなったような
ほとんどノルマ用のゴミだけど >>261
それこそノルマ用に背景のみとか過去に投稿したのを連投とかのパターンで
きっちり5回分消費する人間ばかり目立ってユニークの投稿人数減ってる
特に0時以降の深夜帯に全然回転していないのが以前と明確に違う
そしてランキングのイイね数も明確に減っている
半年前は月間トップは2000前後までイイね伸びてたのに今は1000にも届かない チャレンジコンプしたから触らなくなったという人は多いだろうと思うが単純に寂れてるのも否定できない サ終の気配を感じ取って辞めたりログボ勢になった奴が多いんだと思う バグを晒して修正されたらまだやる気がある、みたいな 選挙は今度のデタリキ参戦には無関係じゃな
選挙中にコラボ始まる
コラボで行ったキャラがデタリキ民を呼び込んで
票を伸ばす可能性はなくもないが… 夜宴の黒蝶は傑作衣装だね
隙間からわずかに見えるというアイデアがすごい 正月に始めたけど何だこの総選挙って
ハニリウムがゴミまみれじゃないか フォンダン・パラディス(サクラ)が壊れてるんやが
自動発動スキルが任意で使えるようになってて
オートで回すとそればかり使う無能になってしもた 自分も同じだわレイドに時間かかるなと思ったら延々自動発動とかバカみたいなことするわw 無料ガチャで復帰して回廊行こうと思ってゲート回してるんだけど、100周しても何にも出ないけど、こんなもの? ステ12なら5周に1回ぐらい出る体感。
悪くてもスタミナ全部の10周。
100周はない。 チェリスレとかの有用な戦衣の回廊となると100が200でも出ないな
欠片20個クラスのヤツは結構出るがガチャでRばっかり出るのと相似形 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています