【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 71着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足す。ワッチョイ無しのスレは破棄 。スレタイ改変禁止
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
ローカルルール:戦衣の性能の話は禁止(理由、詳細は>>5>>6>>7で)
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/honeyx/
公式twitter
http://twitter.com/HoneyBlade_info/
前スレ
【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 70着目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566744525/
次スレは>>980が宣言してから立ててください
立てられない場合は速やかに安価を指定してください
>>980が踏み逃げだった場合は>>990が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>252
言うてハニブレ移籍の時はミントシルクセフィーナだったしそういうバランス感覚すらないっしょ
それに巨乳かぶり避けるのならキリスじゃなく選挙上位で普通サイズのアクアでもいいわけだしクソライターのさじ加減以外の基準なんてないと思うわ 浦島なんだけどピース集めで敵が睡眠ハメしてくるのワロタ
親愛MAXだけ目指して2年ぶりにプレイしたのにイライラMAXになったわ 見てるからいらつくんよ
スタートしたら見てないから気にもならんよ ゲート10〜12は報酬に大差無いから低い方行くのが無難 最近ハニリウムの投稿多くなったような
ほとんどノルマ用のゴミだけど >>261
それこそノルマ用に背景のみとか過去に投稿したのを連投とかのパターンで
きっちり5回分消費する人間ばかり目立ってユニークの投稿人数減ってる
特に0時以降の深夜帯に全然回転していないのが以前と明確に違う
そしてランキングのイイね数も明確に減っている
半年前は月間トップは2000前後までイイね伸びてたのに今は1000にも届かない チャレンジコンプしたから触らなくなったという人は多いだろうと思うが単純に寂れてるのも否定できない サ終の気配を感じ取って辞めたりログボ勢になった奴が多いんだと思う バグを晒して修正されたらまだやる気がある、みたいな 選挙は今度のデタリキ参戦には無関係じゃな
選挙中にコラボ始まる
コラボで行ったキャラがデタリキ民を呼び込んで
票を伸ばす可能性はなくもないが… 夜宴の黒蝶は傑作衣装だね
隙間からわずかに見えるというアイデアがすごい 正月に始めたけど何だこの総選挙って
ハニリウムがゴミまみれじゃないか フォンダン・パラディス(サクラ)が壊れてるんやが
自動発動スキルが任意で使えるようになってて
オートで回すとそればかり使う無能になってしもた 自分も同じだわレイドに時間かかるなと思ったら延々自動発動とかバカみたいなことするわw 無料ガチャで復帰して回廊行こうと思ってゲート回してるんだけど、100周しても何にも出ないけど、こんなもの? ステ12なら5周に1回ぐらい出る体感。
悪くてもスタミナ全部の10周。
100周はない。 チェリスレとかの有用な戦衣の回廊となると100が200でも出ないな
欠片20個クラスのヤツは結構出るがガチャでRばっかり出るのと相似形 「どの特異点ゲートミッションをプレイしても、星片の回廊ステージは一定確率で出現します」
とあるから一番ヘボステージ回してました!
やっぱり後半の方が出現率良いんですね! ステ12の6回目でやっと出ました
自分のアンラッキーさに辟易ですわ クマはもういいので特異点ぶん回し中だが
ストガの回廊が出ねえ…
いずれは着替え交換できるだろうけど
アシストで有能らしいからひとつふたつ欲しいんだが 久しぶりに天体のマスカレードの交換所みたら
クトゥグアってあるけどハニリウムで使うやつ? ボーイッシュ・アクトはエロさはないけど生地とかボタンとかの質感がいい 総選挙前半戦結果きてた
5位まで全員胸大きめの子になったね
今まではせきが入っていたけど
自分はおっぱい聖人の血が流れてるから、いいのだけど 正直メガネが上位の時点で選挙そのものに公正さがまるで感じられないので
所持している人間の絶対数が少なく普段ハニリウムでもあまり見かけないのにあれはない ハニリウムでの投票が多いならば支持層が多いって事では?
さっき数えたら、れな19、いのり15、ぼたん9、ここあ13、ゆきな15
ほぼハニリウムの投票順位通りだな。 メインストーリー()にすら登場してないキャラを支持するとは…?
メガネが一位になった暁には王者マントレオタード姿のメガネが手に入るから〜って、ここのユーザーそこまで打算的じゃないでしょう… クソライター「デタリキにいるよく似たメガネと絡む面白い話が思いついた。捏造よろ」 >>281
判るわ
実生活ではメガネ好きはマイノリティだと思うだが2次元の世界だと妙にもてはやされる風潮 なんで支持してるかは知らん。ハニリウム投稿してる人に聞けば?心愛もメインストーリー出てないけど上位だしね。
いのりとかに投稿してる人のプロフィールから過去の投稿見れるし、どんな感じでアクティブかわかる。
それすら捏造してるならある意味凄いけどね。 >>286
何人かそういうのがいるだけなら別におかしくはないし確かにいるようだがハニリウムの投稿数から割戻すとそういう話ではない
それらの全員についてそこまで過去投稿充実はしていないよ
ここで話題に出るまでは新衣装出るたびにすぐ投稿する虚無の捨てアカみたいなのもいくつもあったし
心愛持ち出すのもそっちだって下駄は履いてるのかもわからんしそれは根拠になってない まあでも夏にやっつけっぽい感じで出てきた巨乳とロリの扱いの不憫さには泣ける
別にいいけど
でも一番不憫っぽいのはからん一択だなw 選挙の後、4,5月くらいにサ終告知来るようなら本当に犯罪スレスレのクソ運営ということになってしまうが
まさかそんなことはやらないよな? 以前の選挙ポスターがショップに並んどる!
前回なぜか1枚取り逃したから今更コンプだぜ パンツゲームである限り付いてくわw
ガッツリヱロとかもういらん ハニブレ3になってデタリキ終了デタリキ2になってハニブレ終了
ずっとついていくよ無課金で >>298
マ!?
推しの一位はほぼ確定したので前半終了間際からりこに投票してる俺 この程度の差で一位を確信するとは浅はかなりー
逆転で心愛ちゃんが優勝だぞ 無理だろw
ポイント計算だから前半のリードはほぼひっくり返せないとこまで来てる
同率4位を死守できるかどうかってところだな これ一位が29ポイントって感じの奴か
だから確定なわけか 今後変動するのは1ポイント差程度のところぐらいで
もう大勢は決まったようなもんじゃろ
れなのV2は動かんと思う
そういやシナリオじゃ連覇って言ってたなw
前回はなかったことにするんか?w >>303
そこ語るに落ちてるというか選挙シナリオが前回トップの芳佳よりれなのほうをメインに据えてたよな
で、蓋開けたらこれ
事前に決めたストーリーにそって転がしているように見える デタリキのコラボ
見てみたけどストーリー酷すぎて笑ってしまった
酷なことするなぁ…かわいそう を通り越して笑う
ほんとテキトーね これマジ?
殺意湧くレベルだね
仮にも自分らのとこのキャラだろうに思い入れとか大切に扱おうとかこれっぽっちもないのな まあハニブレのストガ関連もめちゃくちゃ酷かったしこれが通常運転なんだろうな
ライターは腹を切ってほしい、リアルに こっちからしたらNTR、向こうからしたら中古とか誰得だよ コラボで別の世界の(男性)班長とエッチしてるぼたん、せき、ゆきな、おまけでミント、キリス
加えて現在総選挙中ってスゴい状況だな >>316
全部OLだからな
それも前部署での実績それなりの新人ではないOL
酒飲むの当たり前、酒癖悪いのもいる >>318
移住先として何となくデタリキやってたけど知らんかった
やっぱ女子校生がいいなあ >>318
すごいな、説明されても全く興味が湧かない しばらくデタリキやってたけどこっちに戻って来たわ
戦力10万越えようと特定の入手不可能キャラ持ってないとクリア不可なイベが多すぎてクソゲーだったわ クソゲーかどうかは人それぞれだなあ
仮にキャラが1月末に初詣行こうとか言ったりエイプリルフール過ぎてるのにどんな嘘つこうって言いだしても
それがいいって人もいるくらいだから ぶっちゃけストガの時にも同じ事を思ったのでここはそういうことするとって納得しかない
だからこそもう移住とか絶対しない ぼたんはかわいいなぁ
でもやっぱ制服のほうがいいな >>322
なんでも人それぞれと言って相対化すれば雑にうやむやになるわけではない デタリキは石を配りまくりだから
持ち物検査キャラを課金なしでももってる場合が多い 一周年間近でデタリキ2に改題してそう(既視感)
人気投票()終わったらサ終まで一直線なんだろうけどメインストーリーだけは締めとけよ、ストガみたいに放置するなや
最悪、武士沢レシーブ方式で >>328
そういや何一つ謎が明かされることはなかったな
もはや期待しちゃいなかったがまともに設定すら作ってないんだろうなぁ >>330
無印スタッフはざっくりアウトラインくらいは考えてただろうと思う
ぶっちゃけ結城友奈丸パクとはいえ記憶が消えていく基本設定とせきの存在があるわけで
後を受けたクソライターがストーリーを展開する気が一切ないだけ
こいつはストガの時も"ちょっとエッチなドタバタ生活"とかキャラに言わせて自分の方針全肯定だった
ストーリー完全放置でゴミみたいな素人ギャグを垂れ流すしか芸がないだけなのに ステージ6つ目クリアするのに30分ぐらいかかった
なんやこれ 夜蝶ボーイッシュ回廊出ねえ
3着しか手に入れてないわ
みんなどんなもんよ >>336
20回廊10個出る頃に1つ出るくらいかな やっぱ出現率低いよねぇ
将来的に模擬戦交換有るとはいえ12中半分は確保しときたいんだが明日までしかないのは厳しい 模擬戦の交換枠に入ってくるまでサービス継続してるかわからんぞ >>335
その後もステージ8で与ダメ0が10分くらい続いたのでリタイアした
自分が雑魚だったようです >>340
攻略情報はもう出てるけど多分探せないだろうから書いとくわ
試す気力があればやってみて
st5とst8は敵がバリアを張る
開始後、最初の敵のターンで1ターン持続のバリアを張る
次の敵のターンまでそのバリアが残っていれば新しいバリアを張り直す
その繰り返し
バリアを何とかしない限りずっとダメージ0のままなので
何時間やっても終わらない
正攻法は強化解除スキル持ちの戦衣を編成してそれでバリアを外す
ただし、バリア以外にもバフを使ってくることが多いので
強化解除(1)では外せない場合が多い >>341
続き
可能ならスキル覚醒して全強化解除できるようにする
そういう戦衣がない場合は力技でごり押し
バリアは一定値以上の累積ダメージで割れる
表示上は0だけど与えてるはずのダメージはきっちり蓄積されている
だいたい20万程度のダメージを与えれば割れる
ただし、敵の次のターンが回ってくるまでに割れないと
新しいバリアが張られてダメージがリセットされる
全員が最大ダメージが出るスキルを1ターンで叩きこんでも割れないなら
残念ながらクリアは不可能
st5では最初に1回張られるだけだが
st8では1度割ってもランダムに張り直してくる 今更ながら確認してきたが出向キャラはぼたん、せき、ゆきなか
俺の嫁は無事で何より。これでデタリキに移籍する理由は完全に無くなったわ。良かった良かった >>343
ただもう既定路線とは言いながらコラボで実際にハニブレキャラが参戦したことで
こちらを畳むのは更に堅い話になってしまったよな それもまたやむを得ない話。ゆずとの別れも既に覚悟しているから、いつサ終しても受け入れられる はよキャラを寝取られに出荷して?(´・ω・`)
ハゲはんちょーがしゅきしゅき言われながらアヘアヘさせてあげるよ! ハニブレ主人公≒デタリキ主人公なのでntrではない 別にNTRだと騒ぐ気はないがクソライターも>>347みたいな考えっぽくて嫌だわ
ガキの屁理屈レベルというかトンチにもなってない 完全にキャラ移植路線やね
デタリキは実はハニーブレイドの続編とかじゃねぇの >>348
そもそもコラボシナリオからしてもう整理整頓されてない
ハニーブレイドの世界からいなくなったならこっちの世界と矛盾するし
デタリキでは一旦来た世界から戻ろうとするけど「全然違う世界だった」とかで結局デタリキの世界に戻ってくるしわけわからん
芳佳らのストーリーで補完されるといいが
完全にパラレル設定かと思う >>350
そもそもストーリーなんて満足にかける頭ついてるのか?あいつら
初期に書いたと思われるキャラ別親愛度の奴と今のイベントのでもキャラの乖離あるしメインで語られた記憶消えてく設定なんて完全にぶん投げられた感あるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています