【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 71着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足す。ワッチョイ無しのスレは破棄 。スレタイ改変禁止
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
ローカルルール:戦衣の性能の話は禁止(理由、詳細は>>5>>6>>7で)
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/honeyx/
公式twitter
http://twitter.com/HoneyBlade_info/
前スレ
【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 70着目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566744525/
次スレは>>980が宣言してから立ててください
立てられない場合は速やかに安価を指定してください
>>980が踏み逃げだった場合は>>990が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured コラボで別の世界の(男性)班長とエッチしてるぼたん、せき、ゆきな、おまけでミント、キリス
加えて現在総選挙中ってスゴい状況だな >>316
全部OLだからな
それも前部署での実績それなりの新人ではないOL
酒飲むの当たり前、酒癖悪いのもいる >>318
移住先として何となくデタリキやってたけど知らんかった
やっぱ女子校生がいいなあ >>318
すごいな、説明されても全く興味が湧かない しばらくデタリキやってたけどこっちに戻って来たわ
戦力10万越えようと特定の入手不可能キャラ持ってないとクリア不可なイベが多すぎてクソゲーだったわ クソゲーかどうかは人それぞれだなあ
仮にキャラが1月末に初詣行こうとか言ったりエイプリルフール過ぎてるのにどんな嘘つこうって言いだしても
それがいいって人もいるくらいだから ぶっちゃけストガの時にも同じ事を思ったのでここはそういうことするとって納得しかない
だからこそもう移住とか絶対しない ぼたんはかわいいなぁ
でもやっぱ制服のほうがいいな >>322
なんでも人それぞれと言って相対化すれば雑にうやむやになるわけではない デタリキは石を配りまくりだから
持ち物検査キャラを課金なしでももってる場合が多い 一周年間近でデタリキ2に改題してそう(既視感)
人気投票()終わったらサ終まで一直線なんだろうけどメインストーリーだけは締めとけよ、ストガみたいに放置するなや
最悪、武士沢レシーブ方式で >>328
そういや何一つ謎が明かされることはなかったな
もはや期待しちゃいなかったがまともに設定すら作ってないんだろうなぁ >>330
無印スタッフはざっくりアウトラインくらいは考えてただろうと思う
ぶっちゃけ結城友奈丸パクとはいえ記憶が消えていく基本設定とせきの存在があるわけで
後を受けたクソライターがストーリーを展開する気が一切ないだけ
こいつはストガの時も"ちょっとエッチなドタバタ生活"とかキャラに言わせて自分の方針全肯定だった
ストーリー完全放置でゴミみたいな素人ギャグを垂れ流すしか芸がないだけなのに ステージ6つ目クリアするのに30分ぐらいかかった
なんやこれ 夜蝶ボーイッシュ回廊出ねえ
3着しか手に入れてないわ
みんなどんなもんよ >>336
20回廊10個出る頃に1つ出るくらいかな やっぱ出現率低いよねぇ
将来的に模擬戦交換有るとはいえ12中半分は確保しときたいんだが明日までしかないのは厳しい 模擬戦の交換枠に入ってくるまでサービス継続してるかわからんぞ >>335
その後もステージ8で与ダメ0が10分くらい続いたのでリタイアした
自分が雑魚だったようです >>340
攻略情報はもう出てるけど多分探せないだろうから書いとくわ
試す気力があればやってみて
st5とst8は敵がバリアを張る
開始後、最初の敵のターンで1ターン持続のバリアを張る
次の敵のターンまでそのバリアが残っていれば新しいバリアを張り直す
その繰り返し
バリアを何とかしない限りずっとダメージ0のままなので
何時間やっても終わらない
正攻法は強化解除スキル持ちの戦衣を編成してそれでバリアを外す
ただし、バリア以外にもバフを使ってくることが多いので
強化解除(1)では外せない場合が多い >>341
続き
可能ならスキル覚醒して全強化解除できるようにする
そういう戦衣がない場合は力技でごり押し
バリアは一定値以上の累積ダメージで割れる
表示上は0だけど与えてるはずのダメージはきっちり蓄積されている
だいたい20万程度のダメージを与えれば割れる
ただし、敵の次のターンが回ってくるまでに割れないと
新しいバリアが張られてダメージがリセットされる
全員が最大ダメージが出るスキルを1ターンで叩きこんでも割れないなら
残念ながらクリアは不可能
st5では最初に1回張られるだけだが
st8では1度割ってもランダムに張り直してくる 今更ながら確認してきたが出向キャラはぼたん、せき、ゆきなか
俺の嫁は無事で何より。これでデタリキに移籍する理由は完全に無くなったわ。良かった良かった >>343
ただもう既定路線とは言いながらコラボで実際にハニブレキャラが参戦したことで
こちらを畳むのは更に堅い話になってしまったよな それもまたやむを得ない話。ゆずとの別れも既に覚悟しているから、いつサ終しても受け入れられる はよキャラを寝取られに出荷して?(´・ω・`)
ハゲはんちょーがしゅきしゅき言われながらアヘアヘさせてあげるよ! ハニブレ主人公≒デタリキ主人公なのでntrではない 別にNTRだと騒ぐ気はないがクソライターも>>347みたいな考えっぽくて嫌だわ
ガキの屁理屈レベルというかトンチにもなってない 完全にキャラ移植路線やね
デタリキは実はハニーブレイドの続編とかじゃねぇの >>348
そもそもコラボシナリオからしてもう整理整頓されてない
ハニーブレイドの世界からいなくなったならこっちの世界と矛盾するし
デタリキでは一旦来た世界から戻ろうとするけど「全然違う世界だった」とかで結局デタリキの世界に戻ってくるしわけわからん
芳佳らのストーリーで補完されるといいが
完全にパラレル設定かと思う >>350
そもそもストーリーなんて満足にかける頭ついてるのか?あいつら
初期に書いたと思われるキャラ別親愛度の奴と今のイベントのでもキャラの乖離あるしメインで語られた記憶消えてく設定なんて完全にぶん投げられた感あるし 根拠は無いけど、ハニブレ2自体が別の作品だったもので、
新規タイトルとしてリリースが何かの理由で潰えたから、
ハニブレのキャラに差し替えたんじゃ?
だから、別タイトルのストーリーその他を無理やりハニブレに移植した結果が、
無印とのストーリー・性格のズレとか。 >>353
2でない無印のキャラが既に稼働している状態だから"差し替える"ことにならんでしょ
想定に無理がありすぎる
単に後を継いだライターの従来のキャラの解釈が一面的かつズレてるだけ
そしてその上で自分の色に塗り替えることにためらいがない無神経な性格なだけ
別の企画から流用したキャラ程度ならいるかもしれないし芳佳以降、一歩譲って氷雨以降は
流用キャラというほうがしっくりくるくらい異物感があった 確かにお前ら制服ぐらい着ろってキャラ出てくるもんな
デタリキへ移行時期に作られてボツにされたキャラなんじゃないか ストガ末期に流出した資料には大量の没キャラがあった
その気になればストックは結構あるんだろう
ガワだけならばw 誰も触れないけどなんで芳佳の誕生日ガチャやってんの?本来誕生日の3/20にはやらなかったんだっけ?
「4/7日に誕生日を迎える〜」とか言っときながら下の告知画像には3/20とか書かれてるしもうわけがわからないよ
https://i.imgur.com/eUitmGI.png 選挙中だからあとからやるよってお知らせにはあったよ >>357
芳佳も4/9にデタリキ行くから移籍記念かもな パラレルのハニブレ世界から分裂して行くから移籍ではないけど
ハニーブレイドが終了したら実質移籍かな
ハニーブレイド主人公もデタリキ主人公と同一人物化やで まぁあっちもこっちも隊長呼ばわりしてるし同一人物ってことにしたいんでしょ お知らせに書いてあったのか、頭とまりになってたわすまない
にしても「4/7に誕生日を迎える〜」はおかしいから直しといてな運営さん
4/9にデタリキに行くのはまだ発表されてないけどTwitterのお知らせ画像見る限り間違いないだろうね なんか名前さえついてはいるけどストーリーすらないし
もうこれデタリキに人的ソースやら持ってかれてるよな
終わる気満々やん
明日の芳佳のストーリーによっては炎上というか辞めようかな
どっちも隊長呼びだから同一人物扱いなんだろうけどNTR感あったら魅力すらなくなるからなぁ NTR感は絶対出るよ
ストガ→ハニブレの時にだって容赦なくハニブレ側の隊長に愛してますって言わせたし出ないわけがない ここあってそんなに人気あるのか?
キャラクターがぼんやりしているし、入手性悪いし、影薄いのに そんなの言い出したら疑惑の順位が多すぎるからなw
投票については一応リアルタイムで票が動いてたがガチャ票が全くブラックボックス
その上イベ終了から集計完了までの期間は目隠しというシステムだから
そもそも修正入れた「れなの連覇」という文言通りの結果になったしあれは単純に前回の
ことを忘れてたというよりは"口を滑らせた"の類と見える
最初っから前回クイーンのよしかよりれなを押し出す形のシナリオだったし 気持ちいいくらいお知らせ止まって全然伸びないな
下手すればこれが最後のスレか お知らせより
『※お礼のお手紙は使用することのできない記念アイテムです』
途中で開発予算が尽きたんやろ いい加減ルーム内で下着と裸への着替えを可能にしてほしいです
ハニリウムで裸は…一般向けとの兼ね合いもあるしマズいだろうけど >>377
いや逆にハニリウムが無法地帯になってる現状からすればいまさらそんな配慮意味ないのでは
少なくとも「18禁版で下着と裸への着替えをしない理由」にはならない ゆずは今までだいたい10位以内に入っていた記憶だけど、今回は15位かー
負けたことほぼなかった感じのまきおより下位にもなり
おっぱい大きめな新キャラ何人も出てきたから、票分かれたのかな
自分も前半は心愛に半分くらい投票してたがw ふと思ったけど、ここの会社ソシャゲ作らずにREALITY的なアバター型配信アプリ作った方がいいんじゃね?
ガワは良いし、シナリオとか書けない訳だし、そちらの方がやっていけそうな気がする ぼうりんはモデル最高だったからホントもったいないよな
こっちこそモデル使いまわして別ゲー出すべきだわ ぼうりんも万人受けする3Dモデルとは思えんけどね
ケバい方向に癖あるし >>386
エロバレーは最高だから
ハニブレもエロバレーするべき あんなクソシナリオでNTRもあったもんじゃない
パラレルだぞ もうボーリングじゃなくて普通に敵と殴り合うゲームでいいから作り直して欲しい
ていうか3Dゲーにもっと力入れろ ゲーム性には何も期待してないのでハニリウムだけ強化して欲しい…
アンドゥーと視点保存が無いので辛すぎる 最近始めたけど、デタリキと比べちゃいけない質の悪さだな
周回とかめんどくさいし、序盤が目ちゃんこ強い敵なんだよ特に龍みたいなやつ
強化クエも強化させたくないのかぐらい難易度高いし デタリキより前に出たやつですし…運営同じだからデタリキもすぐにこうなるよ 序盤の苦しみを楽しむゲームやから
強いデッキになったら周回はステージ12でも1分や 1もまともとは言い難かったが、2になってからより酷くなった
心配せんでもデタリキも同じ道を辿るぞ 余計なとこ行かずにメイン行っとけ
属性は基本無視、高難度以外は合わせる必要なし
SRは触るな、Rを厳選しろ
といったところか
誘導しないからだろうけど
序盤から勝てないところ行ってムズイって話ばかり
勝てるとこ行ってりゃそのうち勝てるようになるのに >>397
比較的序盤で行くようなところの難易度が高いというバランスの悪さが主因だからな
ライトなプレイヤーはそれで困るし離れる 昔に作られたクエストは1の頃にだけあった必殺技的な奴を織り込んでバランス取ってるとかなのかもしれない >>399
仮にそうならそういうところこそ2へのリニューアルにあたって手を入れるでしょ普通
実際にやったのはナーフだけなのでやっぱりバランス取りの失敗でしかない 比較的最近はじめたけど、のんびり攻略してたからか あんま攻略で困った記憶が無いな
超高難度だけは今も1%しか削れない 早いうちにSSRでデッキが組めたかどうかでだいぶ違うはず スタートダッシュガチャを回そうか悩むな
1年もちそうなら課金するんだが 多分1年は持たない
デタリキにキャラ輸出してるしストガと同じパターンやってるし 今夏の新作水着は拝めないと思ってる
乳首 or 乳輪見える程面積小さい水着出して更にその次って想像つかないなぁ 極部のとこに花でもあしらった紐ビキニで
前のは面積極小だけどデザイン的には華がなかった(特に貧乳キャラだと) 年々水着の布面積が小さくなってきたけど今年の新作水着がどうなるか
大変興味深い なんかデタリキにブサイクなのしか出荷されないんやが(´・ω・`)ぼたんとか
やる気あるの?
もっと可愛い子出荷しないとサ終するよ? デタリキと両方やってるが
こっちの方が衣装が圧倒的に豊富なんだよな
ほとんどのキャラに衣装が着回しできる
向こうはキャラ専用の衣装になってしまってる 分かる
着せ替えでパンツ楽しむのはハニブレが楽しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています