【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 71着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足す。ワッチョイ無しのスレは破棄 。スレタイ改変禁止
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
ローカルルール:戦衣の性能の話は禁止(理由、詳細は>>5>>6>>7で)
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/honeyx/
公式twitter
http://twitter.com/HoneyBlade_info/
前スレ
【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 70着目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566744525/
次スレは>>980が宣言してから立ててください
立てられない場合は速やかに安価を指定してください
>>980が踏み逃げだった場合は>>990が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured デタリキキャラ追加されたところで闇鍋にぶちこまれりゃ、新キャラと同じで向こう2年は当てられないしな。 >>604
分身だな
13超えられたら最後まで行けると思う
最後まで行けたら手持ちによっては一気に上位に入る可能性もある
俺も含めてランキングにかなり影響するから
12まで、ということで コラボねぇ
ハニリウム的にはたくし上げ来たら出るまで回す
来なかったらスルー
ダンス+サイズ拡大/合体でたくし上げさせるのはもう飽きたよ >>608
横からだけど
自分が初クリア時の編成が
回復役1 強化全解除役1 攻撃役2
全員DEF100%にしてHP少しとATK&クリ率メインで盛っておく
ガードさんは攻撃自体は弱めなのでDEF盛ることでカスみたいなダメージになり
微量でもいいから回復役一人いるだけで延々と戦う事が可能になるので
あとはオート放置
自分はクリア出来るようになった頃は全解除持ちが回路産の確率発動しか無かったので最長3時間なぐりあってた >>608
そこはバリアを1ターンで(相手の番が来る前に)なんとかしないと
新しいバリアを張り直す、というギミック
1回目はバリアは1回だけだけど2回目はランダムで何度も張ってくる
対処法は二つ
一つ目は強化全解除ができる戦衣を用意する
バリア以外にもバフをかけてくるので
解除(1)や(2)ではバリアまで届かないことが多い
覚醒無しでも確率で全解除できるものもいるけど
できれば確実に解除できるものが欲しいところ
大抵はスキルの覚醒が必要だったりするのでハードルは高い
因みに今日は金曜日、回廊でキラー戦衣が出るので頑張ってみては?
もう一つは力技
バリアは一定値のダメージを無効化するので
それ以上のダメージを与えればダメージが通るようになる
全員で各々最大ダメージが出るスキルを1ターンで叩きこむ
表示上は0だけど上限超えればダメージが入るようになる
以上、どっちも無理なら残念だが次回までに準備しよう 力技ちょっと補足
1ターン以内にダメージが通らなかったらバリアはリセットされるので
火力不足だと永遠に割れないのでリタイア推奨
たしか20万ぐらいで割れたはず
DEF無視攻撃でクリティカル出せばそれほど無茶な数字ではない、はず あと、一応ローカルルールwだから具体的な戦衣名は出さないから
そこはwiki参照で頼んます スマホ版のVRシナリオって3つだけですか?
進めれば他キャラのも増えます? 今回態々コラボするってのは新作出てサ終濃厚からの課金渋りで売上ガタ落ちだったんだろうな 年内程度の言及で良いからサービス継続について言明していればともかく
何もなくてデタリキ推されてもサ終がちらつくだけなので解決にならんでしょ >>613
2にリニューアルしたのが18年の5月だけどそれから丸2年で3つだけってところで察してほしい
最初だけで全く更新されてない
リニューアルに際して大々的に謳ってたのに今やVRについてはなかったかのような扱い ラプス出して正月に裸エプロン黒天使確定ガチャ5000×4出してその数ヶ月後にサ終は伝説 >>613
みうの初体験はVRモードあったよ
他は知らない コラボのお知らせポップアップでた瞬間サ終かと思ったわw >>618
別にそこまでおかしくはなくね?
デタリキ出てハニブレサ終を懸念して課金控えが起きてランキング下がる負のスパイラル入ってるな
いい加減にガチャの個別確率表記しろよと 結構前からこんな状況だとおもうけど
それでもなんだかんだ4年目
1年保たないゲームってどんだけ酷かったんだろう 糞運営でもこれだけ続くんだもの当時3Dで対抗馬が居なかったのが大きいんだろうな
最近は完全に少コスト運営に徹してるし 依然として新規は入ってきてるみたいだしね
出ていく人も多いみたいだけど 2への移行で思ったより客が減らなかったから調子こいたのかね 今度のコラボがハニブレお別れパーティーみたいなものだろ
最後にデタリキキャラが「後はまかせてね」とか何とか 思ったより移行しないからデタリキに興味持たせようと必死なんだろうなって
俺が移行しない原因はストガ→ハニブレで懲りたからだからこんなことされても興味持ったりはしないんだが他のプレイヤーの中にはこれで興味持って移行するのもいるかもしれないし デタリキはキャライマイチ、システム面倒、ストーリーメタルマン並みと何を褒めればいいか分からんゲーム
ハニブレの方がまだマシだわさ(良いとは言ってない) 何回でもゼロからやり直してくれると思ったら大間違いやで
その結末がソシャゲ離れや ハニブレの隊長がデタリキの隊長に転生するお話なんでしょぼくしってる >>631
ただ順位はそこそこ上だからなあっち、スマホ表彰台コンスタントに取ってるし こっちが勝ってるのってキャラとパンツぐらいだろ
それで充分だけどw ハニリウムがあるやんけ
あとレイドに参加する権利が一般人にも与えられてるで デタリキのwikiで衣装見てみたけど
ハニブレの衣装デザインのほうが良いなと思った デタリキはガチャが人とデタリキ(モンスター)混合やぞ。つまりはハニブレ以上に闇鍋化しやすいって事だ
SSRしか衣裳が無いキャラもいなかったか?ハニブレ無印の時はそんな事なかったぞ こっちも追加キャラにはSSR以上しかないじゃないか…… >>630
当時を知ってる殆どのユーザーはこれだろう
キャラを人質に取られて仕方なくって理由は分からんくも無いけど、ストガ→ハニブレ移行組見てると人質は無事だから価値があるって蔵馬の台詞を思い知らされる
思い切って見捨てられれば他に(ゲームに限らず)目を向けられる ストガからやってたら俺だったら発狂するなこの運営。
ハニブレしかやったことないからわからんが
デタリキは隊長の転生で確定なの?
ってことはストガも隊長だったの?
それともハニブレ時点でntr? 別人でしょ
コラボで自分を納得させる方便じゃない? ハニブレ時点でntrならデタリキでそれを守ったところで…だよな。
現行が終わってもいないのにntrなのもどうかと思うが
これからもドンドン主人を変えて頑張ってくれたまへ。
絶対、デタリキ…というかこの運営にはもう手を付けんわ。 >>642
少なくともストガとハニブレの主人公は一切全く関係はない
そもそも出てくる女キャラの方だって名前微妙に変えてきてるから問い詰められたら本人じゃありませんくらい言うだろう まあこんな感じに思ってるのがありありと感じ取れる運営だから客が移行しないんだろうなって むしろ向こうから流入してるほうが多いような気もするけどなー 運営的にはお前らプレイヤーみんな一緒やからええやろの精神やろ
実際呼び方とか寄せてきてるし
そもそもここのゲームストーリーにおいてエロシーン以外主人公の存在空気やろ どの時点の彼女たちかわからないしこっちに来るときには記憶喪失になってるからセーフ(震え)
元となった世界にはそもそも委員長やマスターがもういないかも知れないしさ まぁ運営はキャラクター愛はあんまりないよな
MMDに声つけて課金させてる感じ 男側は同じやろと言われて納得しても女側の扱いが悪いからなぁ
衣装追加とかイベントでの扱いとか
わざわざ連れてこられたのにイベントでろくに登場もせず衣装追加も遅い
おまけに人気投票で下位だからとこき下ろされるとかなんでこんな目にあわされるとこを見なきゃならんのだ? キャラクター設定がブレまくるのもあるけど
人気投票については性能評価もあるししゃーない
不人気は不人気でキャラ付けできるじゃんある意味
他のアイドル系ソシャゲに比べたら基本イベントに声なしのハニブレはまだ登場機会とか平等かと思うけどなー 性能なんて服への評価でしかないのにキャラへの評価になるってどういう意味なのか理解できんな デタリキからやってきたんじゃないのw
誤爆でしょw 向こうはキャラに性能くっつくのか……
よくそんなひどいシステムにしようと思ったな ハニブレ1→2で改善したのにまた改悪ということになるのならますます救いようがなくね? ハニブレは2になって悪くなったろ
無個性になりSR以下は全部殺されてピュアライトハニーもゴミになった >>659
SSRが全部専用装備だからそうなるってことで
キャラ自体に性能があるわけじゃないけどな
結果的にガチャの闇鍋感も減ってるからむこうではそういう話にはなってない
PUが出ないというのはひどく言われてるが 11日にバージョンアップしてリソース追加らしいけど
何が追加されるのか
結構期待してる デタリキのキャラより新レギュラーキャラのほうが欲しいな・・・
最近巨乳ばかりだから普通サイズ頼みたい それにしても終末感がすごいな
ストガの時はクソアプデで一気に客が逃げてそのまま終了した感覚だったので
それとも違う衰弱っぷりだ 今のDMMだと3年持てば優秀な方だと思うぞ?ここ最近は半年と一年で相当に淘汰される
どっちかというともう緩やかに老衰して行ってる最中だろうな。プラス域にいるから続けてるのは確かだろうけど >>670
詐欺広告で釣って闇鍋クソガチャと手抜きイベントで回すんだからそりゃプラスだろう
それを優秀と言うのはソシャゲ屋目線の話であってこちらはそういう優秀さ求めてないので それなら他やりゃいいじゃん、選択肢あるんだし
どんだけ無能と言われようが複数年続いてるゲームは利益が出てるからサ終してないしその辺の不満点が有っても他の点に魅力を感じて続けてるヤツが少なくないんだろうしな 赤だったらあんなに続ける意味ないじゃん
まああれはパケ版の宣伝兼ねてるのも有るだろうからトントンかちょい下かもしれないがね >>672
「他のゲームをやるやらない」とかの話を誰もしてないのに何を素っ頓狂なこと言いだしてるんだ じゃあ我慢すりゃいいじゃん。完璧な運営なんてねえよ >>676
なんでクソをクソって言うことを我慢させられないといけないのか
アホじゃなかろうか >>678
あんたは「我慢すりゃいい」とか「他をやりゃいい」とか他人の行動に口出してるから
そういうオウム返しするの自己矛盾なんだよ
馬鹿だからわからないのだろうが やりゃいいじゃんはmayであってmustでは無いんだが?アホ? >>680
黙らせようとしてることに変わりはないので詭弁未満
そんなので言ってやった感出してるあたりやっぱりアホだな 現状を"優秀"と評するのさすがにちょっと違和感があった
ただの運営批判許さないマンだったのは納得の展開 別に黙れと言ってないしむしろ黙らせようとしてるのどっちだよ?
本当に命令するんなら他ゲーやってろと書いとるわ じゃあ黙らなくていいということでいいな
メインストーリー更新を放棄して素人以下同人未満のゴミコントを垂れ流す一方
ガチャだけは更新継続
こんな態勢でサービスを継続したのだから優秀と言えないこともないかもしれない
普通は優秀と言うより「恥知らず」とか「客をバカにしてる」という評価になる気はするが 終了するにしてもせきの正体くらいはハッキリさせてほしい 優秀とするもクソ運営とするも個々の自由だ。お互い押し付けは良くない
俺は良い食材をゴミ料理にするアホ運営って評価だが、それを分かってもらおうとは思わん いや、すげーよくわかる
そして今現在も好きでプレイ&課金してる人もいるんだろうしそっちも否定しない 別にこのまんまでいいけどなw
余計なことしなくていい
期待はしてないw
新作衣装出して適当にガチャやってくれてればいい 伸びてるからサ終のお知らせでも来たのかと思ったら違った
ていうかこのスレもう半年近いんだな。まだまだ書き込めるけど サ終せずに続いてるのは運営に怨恨のあるトップランカー様たちのおかげだぞ
お願い!もっと課金して!! 課金していい戦衣取ったところで
使い方わかってない人のほうが多いだろ
未だに虚空の最後までは到達してるのって
100人いないんじゃなかったっけ? まずは七海か、予想通りだな。しかしこやつはやたらと叫ぶから苦手なんよなぁ 七海とステラリベリって中の人一緒だよな
ハニブからももっとキャラ輸出して クソ雑魚過ぎる…!
向こうですしざんまいと合わせて愛用してるから引かなくていいな。 七海、デタリキのスキル再現してるなw
自身のHP減らすって斬新だわw
スキル1と2の追加ダメージがちょっと少なすぎるけど なんだこれうんこを倒すとパンツが出てくるとかデタリキって汚えゲームなんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています