【DMM.R18】マジカミ【179億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【178億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1579873880/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
│ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
│ ├アワビ:《宝珠》を精製するイベント
│ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
というかレアよりスキルゲー
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 今は取れない絵で薦めるとか詐欺じゃねえか
・・・実際に新規で始めたら常設+現在のガチャくらいか?
過去のイベント絵も無し、厳しいな >>1おつ
最近どのゲームでもガチャ運がなくてつらい…
東山ちゃんのおぱんつで淹れたお茶がのみたい…
>>7
りりはまだ間にあうぞ!
しかし静止画だとエロ絵はすごくよく見えるんだけどもね 新規取り込みたいならニンフイベ復刻やりゃいいのにな
とりあえず女医にエロ付けて
ランキング制は止めてね 実際一枚絵見るとすごくいいんだけど、実際はあちこちズーム&カメラ移動して全体が写るのはフィニッシュのときだけっていうね…
挙げ句フィニッシュのときにすら断面図ドアップしだす始末。ほーんと勿体ない >>6
おかしい、なんか凄くエロくて面白そうに見えるぞ あのクソカメラワークは誤魔化しかなんかで入れてんのか
全面断面図は狂気の沙汰すら越えている
とびおとびおうっせーんだよ 固定カメラモード、とびおゼリフミュート機能、断面図off機能の実装で解決じゃないか ニンフこそ新規を釣れていたイベントだと思うんだがなぁ
それを真っ先に潰す辺り痔Pの性格が出ているというか 新規に警告してる体で言ってるけど要は自分の不満だよね >>17
まぁスレでもよく見る不満点ではあるし、それだけ多くの人が不満であるなら
新規の人にとっても問題になる可能性はあるだろうしねぇ 毎日20以上一人でネガレスしてそういう話題になるように仕向けてんだからよく見るはずなだわ 不満といえばおぱんつが足りないのは不満だよ!
エロ絵もおぱんつ差分増やしてくれてもいいよ! おぱんつ方面の改善は今後もないだろうから
おぱんつ方面に特化したデタリキというゲームをやればいいと思うよ・・ デタリキもやってるよ!
でもそれはそれとしておぱんつ分はもっと増えるべきだと思うの ここのスレの一人称って何かあるの?
アイギスで言う王子てきな 昼過ぎに新規と書いてた初心者です
無事にドリンクガブ飲みで俊足URを二つ作れました
46と58でした。
戦力かなりかわりますね。 意外にもそういうところは女子力の高いはなびのセクシーおぱんつ下さい エロに関してはお世辞にもいいとは言えんでしょ
無料で見れるメインは相変わらずのクソカメラで新エロは追加放棄
ガチャはSRエロなしURエロ1シーンのうえクソピックアップ天井九万
字の文なしあえぎ声一桁程度の数クリックフィニッシュが当たり前
少しは改善されたと思ったら全画面断面図フィニッシュ、ニンフ加工声、需要なし新キャラ化け物エロ
宣伝してる悪魔凌辱系は追加渋って全然増えない
改善され始めたチアハロとか痴漢ハイエースを新規は見れないからまじでエロ目的なら始める意味ない
ゴミ >>7
今取れないのは過去イベと限定ガチャ?
通常ガチャはその内恒常落ちするけど、今見れないっていわれれば確かに
>>29
初URで58とかマジカミ上手いね
46もSRよりは高いし上々な滑り出しじゃないの 新規はアワビで60全パラ俊敏出るまでリセマラしてこ エロなんて個人の趣向なんだから胸を張ってゴミって言えるのがまずおかしい 地の文なし、シーン短い、頭おかしいカメラワーク、誰得全画面断面図フィニッシュ、辺りは個人の趣向云々ではなくただの事実でありスレ民周知だと思ってた 痔「今後は需要のないメス悪魔・不人気はイベエロ
需要あるシチュ・人気キャラは全てガチャ産にすっから覚悟しておけ!」 >>39
丸呑み大いに結構
生体ユニット?みたいに取り込まれてるのもいい 猛撃法珠のサブ枠ってサブ属性と的中ならどっちがいい? 猛撃盛るのって無尽くらいだし、メイン用に的中と攻撃+、サブ用なら必要に応じてどっちかサブ属性にするって感じにしてる 前回アワビで猛撃+攻撃+属性を作りまくったが無尽もBFも満足いく出来
とりあえずまともな猛撃各属性2つぐらい持っておきたい >>37
地の文なしとシーン短いは気にしたことなかったけど、カメラワークと断面図はなぁ…
いや俺は好き勢もどっちでもいい勢もそりゃいるだろうしその多寡を言うつもりはないけど
個人の好みだからこそ選べるようにしてほしい
ついでに欲望を言うと、エロゲのエロシーンだけ再生できるリスト的な機能欲しい(小声 一応糞カメラワークと全画面断面図は改良されるらしいじゃん? 年明け?年末あたりに
DMMでルーレット回したりしてた
謎のキャンペーンって期間終わったあと
どこで確認すればいいんだ?
それの報酬(プレチケ10枚?)
もう届いたんかな? サンタいろはと20りり両方持ってる人ってどっちの速度優先してるの? >>52
両方持ってないけど、その二つ並べることなくね。並べるというならりりだろうけど 叩けばいいと思ってる全否定おじはじゃあなんでこのゲームやってんのバカなのって感じしかしない
良いところと悪いところ並べて話せばまだ説得力あるのに カオリンの水着かわいいなぁとふと思ったんだけど
SRにエロがないからこのカオリンとはエッチできないのかと思うと悲しくなってきた… 好き嫌いは置いといて新規に優しいのはニンフより巫女タイプのほうだろ
クオーツ割かずにスキルマックスにできるのは大きい
巫女りりでいったら全体回復と攻撃バフ持ち完全強化ドレスを簡単にもらえるしメインストーリーの進行に確実に役立つ 俺たちは立ち上がりの時期に苦労したんだから
新規が苦労するのは当然だ
新規向けよりも古株を大事にしろって思考はここに限らず
ネトゲのあるある BOXガチャがちゃんとおいしくなってるかどうかが全て
クォーツとかも入れていいだろうになんのためにエナドリ売ってんだ ここあはいつになったら凌辱されるんだ
大分やらない期間あったから過去のエロシュチュ一覧見たけどやっぱりないよね カンナギが不評だったので
特効ガチャ引けてないとイベ完走できないように調整するね^^
という対応でいいよ 擁護派もいるみたいだけど(かなり驚き)マジカミのエロはかなりの底辺の部類だと思うぞ
これで絵がもっとしょぼかったら誰も見向きもしないレベルで 玉藻は一応陵辱ではある、途中で読むの止めれば
ユーザーが求めてるのはここあDVDだけど 玉藻凌辱だったのかー
ちょうどそのころから復活して回したけど出なかった
もう俺はこのゲーム続ける理由かここあしかない
ちなみにここあDVDってなんでしょ? >>64
ぐぐったらすぐ出てきたぞ
> D・V・D!!とは、アダルト漫画「姉DVD」のワンシーンおよび代名詞である。
> 簡単に説明すると
> 主人公(というか被害者)美奈姉さんの弟の守が
> 友達の鉄雄のアダルトDVDを割ったことが原因で美奈姉さんが身体で弁償することになることになるお話です。 なるほど、ありがとー
とりあえず、ここあがめちゃめちゃに辱められるシュチュを望む ユーザーが求めているのはここあDVDにワロタ。どういうことやねん
この時間は自分の欲望に素直なやつが多いな。それなら俺はレズ系だしてほしいわ 催眠系もいっぱい欲しい
あとはここあの弟を筆下ろしするセイラさんが見たい >>62
フルバッシングに対する反感ってだけで、本気で擁護してない様な気もする
「そんな事は無い○○とか文章やカメラワークが良い」みたいな反論無いし エロは絵はそれなりに良さそうに見えるんだけどサムネがパネマジ的な所あるよな
やっぱアーバンポップな演出のせいかな
エロは少し下品なくらいじゃないとエロくならんよ 凌辱はぬけないんでほのぼのレイプ程度にしてほしい
あと枕営業を頑張るイコさんのエロをください ライト痴女いろはすずっと待ってるんですけど?(´・ω・`) デパートの屋上でみかん箱イコ頼むは
ぽつぽつ来てた爺どもにワシらが買ったるY(体を)みたいなさ… イコはとりあえず
こんなところでいつものアレが…の人と絡ませるコラボしとけ
元々自分ところが運営してた企画だろうし通せるだろ? 一年 あきさ、依子
二年 いろは、花織(ダブり)、エリザ、りり、はなび
三年 ここあ、セイラ、丹、蒼、マリオ
初期からやってるのに、最近学年の設定を知ったよ
基本タメ口で話す奴が多いせいで、いまいち学年の違いを感じないよな。 ※エロゲーに出てくるキャラは18歳を超えてますので
基本学年・年齢は合ってないような物なのです >>76
公式配信で高校生と明言しちゃってんだよね いつから高校生は未成年しかいないと錯覚していた…? 定時制ならその描写があるはずだし
かおりんの浪人も気に病むこともなかろ
そうじゃないから成り立っている設定も多い
公式が未成年と発表しているのを否定する必要もない 痔虻の発言は事実だし
その擁護には無理があるよって話 高校生はセーフだけど未成年って言っちゃったならアウトだな 未成年でもやることやってるし大丈夫だろ
それなのに俺達ときたら… 猛撃46%全パラなしのUR法珠が120万で売ってるんですが買う価値あり? 擁護派じゃなくて工作員だろ
反論なにもできてないじゃん
新規が増えてきたんだからまともに改善始めたら?
>>34個人的趣向(笑)とか言ってないでさ エロ目なら素直にエロアニメかAV観てる方がマシという結論
つまり純粋にゲームとして攻略やサバトを研究する路線なのだ 反論ってより当たり前の事
一般論って言葉が妥当ですよ やっぱぼったくりだったか微妙なものは売りに出すなよw これ限界突破ってUR5枚いるのか!
騎士様で重課金してたのを思い出してめまいが 防御型で防御値によるダメージ系のURは堅守、防御SR作ってあとは攻撃球つくればいいのかな?
アドバイスありがとうございます >>86
SRの上限50%だぞ、8-8周回すればそれよりいいのが出る 普通に猛激サブ攻撃厳選アワビが最率なの今さら気づいた。もう無尽60行っちゃったし時すでに遅くはあるんだが。
フェニックスはなび無しで60lv以降もやっていけるもんなん?ちな無課金なんで網赤は無凸です。 80を目指すなら現実的な難易度で見てフェニックス無しは多分厳しい
理想値なら多分無しで到達可能かもしれないが、普通の人は無理だろうな スレでもそうだし他のところの80レベル突破報告でも全員はなび入りだな
限定じゃないしプレミア落ちまで待つか今後のガチャで代わりになるようなドレス来たら引きに行くしかないな タンスで寝ていたはなびで60いけました
教えてくれた人ありがとう
evo持ってないから初めてはなび使ったわ フェニはなびとかいねえわ
こっそり無尽人権キャラ出すなや フェス、巫女で石使い切っててフェニまで回んなかったわー
んでトドメの2020だもん 限定でUR煽って谷間の一般で使えるSRを出す
あんまり搾取しないでください>< フェニガチャ開催中にはなび使えるって知りたかったわ
無人君まだ序盤だからどんどん解放したいのに。辛いゲームだなこりゃ 【運営よりお知らせ】
1/29(水) 11:00~13:00にメンテナンスの実施を予定しております。
メンテナンス内容についてはゲーム内のお知らせにてご確認ください。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
#マジカミ
あと30分でメンテだぞー
今回は2時間あるから気をつけるんだぞー スレで無尽君で使えそうという書き込みはあったけど
BFだと今一ということで盛り上がらなかったのは覚えてる
こうどなじょうほうせんだったな そういえば完全に限定商法ラッシュの隙間だったなwフェニックスガチャ
俺もチームのやつに教えてもらってなかったら絶対スルーしてたわ フェニが恒常落ちするには2か月後とかか?
その間にほかに使えるのがさすがに出てそうな気がするわ
2020はなびとか ガチャ開催中は運用途中だから80レベル到達した画像付きの信用度で教えてくれるわけでもない
あんときは20りりのインパクトにみんな関心が行ってたから使えそうぐらいのニュアンスじゃなかなかガチャしない
ダメランキングの62万超え増えだしたのオートの変更メンテ以降で最近だしガチャ期間、メンテ、80に行くまでかかる日数
これらが微妙にいやらしい簡悔コンボになってる 石の為に溜まってたストーリー進めてなんでりりだけ特別扱いなんだろと思ってたけど
もしかしてこれ別の世界の性格の違う自分と会ってパワーアップって話を全員分やるつもりなんか いやー巫女の入りもそうだし、リリだけ特別扱いな気もするぞ
お気に入りだと明言されているし。他はもう少し軽く済ませる可能性ある お気に入りとか明言されてるの知らんかった
確かに正月からメインストーリーとりり目立ってるな
運営はともかくあんまオタク受けしそうにないキャラと思ってたけどどうなんだろ 大人の事情が解決したら怒涛の依子ラッシュくるから今に見てろよ〜 依子正直どれが前任者でどれが新しい人かいまだにわかんない…
バトルとかのいつも聞くボイスはともかく
過去のADVパートとか実装済みの分は前の人のまんまでも良いと思うけどそうはいかんのかな 一人のキャラ好きだからって偏ってガチャしてたらいつまで経っても強くならないな… 【運営よりお知らせ】
現在実施中の定期メンテナンスにつきまして、
終了時刻を13:00から12:00へ変更いたします。
メンテンナンス終了まで今しばらくお待ちください。
#マジカミ
たいした内容ではなかったようだ… 軽いメンテやな、いやシステム管理者の能力が高いのか! 結局アワビは速度と攻撃の2種類を作りまくって
サブドレスにもつけたらええんか、なるほど サバトの相手デッキ内のレベル表示もでかくなってて草
どんだけ老眼おじさんからの要望があるんだよ サバトの敵チーム選ぶとこもらくらくフォンになった…?
でもこれは正直助かるな 無尽60から80までフェニはなびだけでどうにかなることは無いだろうから今出来る珠集めしてるだけだな
限定じゃないからフェニはなびはそのうちくるだろ 宝珠付け替えんのめんどいから60で適当に回してたけど80狙えるならやるか 年金生活の俺は老眼だから助かるわ
下半身は、まだまだ若いもんには負けん スマホ版のインターフェースと共用にするつもり満々なんやろな フェニはなび入れるとしてどんな構成になるんやろ
ダブルフェニ+バッファー+ゴリにゃんor19蒼? >>136
マジか
時代は変わったのう
もっと処女っぽいのが人気かと思ってた 無課金だがこのゲームSRにかなり強ドレス紛れてると思ってフェニはなび確保しといて良かったわ
1体確保さえ出来ればSRは配布オーブでもメダル交換でも後から現凸しやすいしね
無課金で無尽60とか無理かと諦めてたが宝珠サブ厳選したら知らん間に58辺りまで来てた
放置してた網丹の火力上げてフェニはなび投入すればたぶん60行けそう >>140
前スレにいた無尽80倒した人はアミ丹、84ここあ、19蒼にフェ二はなびだったな
まぁステがえげつなかったからどこまで同じようにできるかはわからんけど 処女かどうかは好みが分かれるけど陰キャほど陽キャに内心憧れてるからヲタにも優しいギャルとか人気出る要素しかない 単体ボス系のコンテンツはSR強いね
用途別で輝くドレスが変わってくるってのはいいことやと思うで >>146
その構成だと大してデバフ重ならない気がするけどはなびは単発いくらくらい出せるんやろ
祭りここあ前提の火力ってわけでもないんかね というか13話以降エロシーン全く無いのね
リョナはメインでやるのかと期待してたのに
まだな子いっぱいいるでしょ >>147
あー確かに…昔のギャル系キャラがあんまりだったのは
オタクに厳しいキャラが多かったからか あきさが自覚ないだけで悪魔に輪姦されてたとかだったら凄い抜ける て言うか無尽最初は難易度おかしいだろって感じあったけどなんだかんだ言って80到達者出たし要求されるドレスもフェニはなびは最近だしあれだけどそれ以外は全部プレミア落ちしてるからこのゲームにしては良心的だったんだなって。クォーツ案外たくさん出るし >>149
俺は速度順で言うとevoセイラ、フェニックス丹、2019蒼、フェニックスはなび
ゲージ下げ2枚と火傷がいるからわっしょいここあなくとも敵のデバフ数増やしつつ火力高められる
オートの選択がまともでデバフが極端に抵抗されなければはなびは5万〜6万ダメを一回でだす
教えてくれたやつは丹→クリスマスここあで行ったらしいけどそっちの使用感はわからん
ただ見てる感じフェニックスはなびさえいれば他はこのドレスってこだわらなくても80はたぶんいける
https://imgur.com/a/UA8xZMu どこが残酷でグロなのかわからないんだけど
とびオヤジや断面図の方がよほどグロいわ >>155
セイラでlvそこまでいくのかー
鳥貴族はなびひいててよかった
パクッてデッキ作ってみるわ >>116
全員分用意しないといけないところをケチったりやらなかったり、このゲーム行き当たりばったりすぎひん? evo2020は2020年中に出し切れるのだろうか え?君20ドレスあったの?
ぐらいあっさりした適当追加されるキャラは出てくるだろうな
だれとはいわんが >>107
ココでは言われてたしチムメンも頑張って取ってたぞ、俺は玉にゃんで力尽きてたから掘らんかったけど 断面図自体はエロ表現としてアリだと思うけど
あれは漫画でもゲームでも表情や身体と同時に見せるからエロいんであって
画面を覆い隠してしまったらただのピンクの何かになってしまって意味ないと思うわ
あと全部使い回しだし… フェニはなびの良い点は性能もだが
SRで上げるスキルが2つだけで材料的にも優しめ
ログボやポイント交換のオーブで限凸しやすい
あとはサブドレスの限凸とサブ属性付きでステ高めの法珠さえなんとかなれば… 2020陽彩でもバレンタイン陽彩でもいいからはよ
りりとか臭そうだしどうでもいいのじゃ バベルH48Fのwave2が突破できないんですけど
どういう構成でクリアしました?
相手が硬くて毎ターンヒーリングされてやられちゃいます サバトとドレス強化画面でlv表記違うから見ずらいわ
なんでメンテするたびに悪化していくんだ
そろそろアーバンポップって言葉じゃ誤魔化せなくなってきたぞ 整合性とか考えないで後付けでやってるから仕方ないね
とりあえずスマホで何とか動けばいいから、他は捨てている感 明日またログインしに来てください
本当のアーバンポップをお見せしますよ >>169
答え出てるだろ速度見直せ
回復バフ妨害持ってないならこっちのターンの回転早くするしかない 覚えてないけど、evoここあとモテエリでなんとかならんかね? ポイントはとりあえずそのままにしておいて
ブラウザ閉じてパンツ脱ぎます
そのままコンビニに行きます >>180
この風の強い陽気な日にスカートだけとか春が来るの早すぎんよー 今日未明にプレイし始めた雑魚です
UR宝珠作りたいのですがアワビクエの深度2すらやられちゃいます
まずはヘル周回で強化糸集めしとけば良いですかね?
全力でブン回せば明日までにUR宝珠作成間に合いますかね…
ログボだけは取ってたので+40ドリンクは450個くらいあります もらったポイントで20りり引けたら
キムにツイしてやれよ 6-6辺りヘル周回しとけばいいんでない?無理なら6-1それも無理なら1-6か
それにしても40x450溜まるまで一切プレイしてないって
それはそれでスゲーな ふと気づいたが次のイベントもブースト使う意味は無いのか
付け替え無料の前にブースト使って周回しておくか >>187
自分月曜日から組だけど深度1を配布ドリンクガブ飲みで
仕事終わりの夜の間だけで二個つくれたで
深度2に拘らなくていいのでは?
ちなUR速度宝珠ひとつつくった後は深度2いけるようになったので二個目は深度2周回だけども >>187
ドリンクは十二分にある
ヘルHPか攻撃法珠集めながら糸とベル稼いで強化して深度2回せば十分間に合う >>187
いやなんで詳細知らないゲームそこまでログインためられるんだw
このゲームにおけるスタドリの価値は他ゲーに比べて大分高いから喜んでいいぞ。もうじき来るイベントまで我慢してぶん回せば一瞬で中間層プレイヤーまで上れるだろうよ。 チームにもまだ入ってなかったりすんのかな?
ある程度人数のいるチームに入れば毎日ログボでスタドリ40x1が取れるようになる 450本なら流石にどこかログボチームに居たんじゃないか? むしろ入ってなかったら損すぎるな。もし入ってたら全部で600ぐらいになったんじゃないか?ジュエルの数とかも知りたいわ 16ヘルオート俺には無理だと思ってたけど野球イコが何とかしてくれた >>189,191-193
ありがとうございます
一晩でも間に合うとのことなのでしばらくヘル周回してパーティのレベル上げ頑張ります
あとギルドには所属してません
chapter3すら未クリアなのでサバト未解放です
回復薬が多いのは事前登録組で不定期に開催される当たらないスクラッチを楽しみに毎日インし続けてたからですw 石は九尾の娘のガチャでブッパしたのでもうないです…
シコい娘が出る度にちょこちょこ回してましたし てかチーム入りたいけど、募集スレとかあるのかな
そういや未加入やわ >>200
ガンバレ最初の2週間は本当におもしろいぞ >>202
ここで募集出るまでチーム検索でデイリーとかで出てくる人数多めなとこに入っておくと良いぞ はっきり言えよ。2週間過ぎたらどうなるか
・・・1月はケモ娘と蛾のレズ+花火の女王様
2月は何処へ向かうんだろうなぁ チムセンもオート強制に変わるのか
虚無期間を作らないために2週間は意地でもやりたいんだな イベント内容を大幅に調整&報酬アップデート!
これまで開催したイベントの結果とユーザー様から頂いたご意見を受け、2月開催の内容から以下の調整を予定しています。
調整方針
・バトルにかかる手間が軽減されるように調整
・周回数とエネミーの強さのバランスが良くなるように調整
・周回数と獲得できる報酬のバランスが良くなるように調整
調整内容
<バトルに関する調整>
・手動でのコマンド選択をできなくし、オートで進行するバトルに変更
・BFデッキの設定・保存可能数を「5」→「10」に増加
・毎バトルでの残り行動数を「30」→「20」に変更
・エネミーの強さを全体的に調整
・エネミーのグレードを廃止し、周回数に応じたLVで出現するように変更
<報酬に関する調整>
・チームショップに新しいデモンズスタイルドレスのガチャチケットを追加
・イベント報酬に「参戦報酬」と「与ダメージ報酬」を新規追加
・「参戦報酬」「与ダメージ報酬」追加に伴い、「討伐報酬」の内容を調整
<その他の変更について>
・チームメンバーの累計ダメージを確認できる画面を追加
※詳細な内容につきましては、イベント開始後にイベント画面や「ヘルプ」よりご確認ください。
※内容については予告なく変更する場合がございます。
開催期間
イベント期間 2/8(土) 18:00 〜 2/21(金) 17:59
結果表示期間 2/21(金) 18:00 〜 2/28(金) 23:59
チーム移動について
イベント期間中、加入・脱退は通常通り行えます。
イベント期間中、チームを脱退、または除名された場合には深層協闘 ブラックファイブ専用のスタミナ(以下BFスタミナ)をすべて失います。
当日中に別チームに加入した場合でも、日付切り替わり時までBFスタミナは回復しませんのでご注意ください。
イベント期間中、チームの解散は行えません。
イベント終了後、報酬配布の処理を行っている間、加入・脱退・除名・解散すべて行えません。 BFめちゃくちゃ変わるやん
ターン20でフルオート、殴り報酬とダメージ報酬も追加かあ だとさ
オートのみになるから3回消化しない人はリストラされちゃうぞ 殴り報酬はいいがダメージ報酬なんて付けたら
誰も固い相手殴らなくなるやんけ 行動オート強制化+ダメージ報酬と来たか。で、期間も長いと
何の意見を聞いたんだこのクソ開発は >>210
次から全部固いやつしか出てこないかもしれん 無理やいオートにされるより期間短縮して欲しいのだが・・・
相手に合わせてドレス選択してオートでうまくバフかかるようにメンバー間の速度調整するのは面倒なんてもんじゃないぞ >>210
誰も殴らないなら俺は殴る
皆は柔らかい敵を殴れ、硬いのは俺が引き受ける! まさかチームコインでドレス追加か。SR確定とか取らんでよかった ・チームメンバーの累計ダメージを確認できる画面を追加
マジギス始まるで 最大ダメージ追求するのそれなりに楽しかったからオート強制はマジでがっかり
もとからデバフの運次第でダメージ決まる運ゲではあったけどさ
アホなAIに任せて高ランク目指すの不安だわ そういやオートになるってことは巫女りり被弾してないと初手バフしてくれないだろうから腐った? BF初回はニコールばかり引き受けてたけど与ダメージ報酬なんて導入したらもう硬い敵殴る気しないぞあかんやろ
累計ダメージ確認はいいぞもっとやれ オート運ゲーなんて艦これだけで十分だわ
なんでこっちで指定出来ないの?
ゲーム性捨てないで欲しかった >>218
痔Pがやりたい事だからな。客同士で監視させあいモチベを強制する
チーム別の連帯責任は中国や北朝鮮でも採用されている支配手段 参戦ボーナスは1回殴る毎にスタドリ40x1
与ダメージボーナスは上位3人がベル10000ぐらいでいいよ
ギスるだけだから もしかして手動で想定外のダメージ出されてむかついてたのか? イラスト見たかんじ参戦報酬はジュエルで与ダメ報酬はチームPみたいだぞ モテカワ系とかは手動ならHP管理してゴリゴリダメージ出せてたけどオートだときついわ
ニンフもなくなるし何だかなあ 今月はこれって感じでボス固定化してくれればいいのに 普段使わないドレスの使いどころがここしかないから
フルオートはつまらんわ 痔P「ウチは紙芝居戦闘と違って戦略性のあるゲーム性()です」 累計ダメ確認&ダメ報酬でスコハンの登場か
どんどんゴミになっていくな 手動で活躍してたドレスのいくつかは機能不全に陥りそう
BF用にわざわざクォーツとかのリソース割いちゃった人は軽くショック受けそう
クレーマーから相当苦情行ってそうだけど正直手動の方が楽しめてたから日和らないでほしかったな つーか無尽との差別化がオートか否かだと思ってたから集団で無尽やるのとこれじゃほとんど変わらんな オートを強制しろなんて言ってないだろう。はーアーバンポップだわ 元からオートでプレイする選択は出来てそれでも参加しなかったのに
次からはフルオートだから参戦しますなんて思うプレーヤー居るか? 痔「面倒がってるみたいだからオート強制にしてやったぞ。行動数も20に減らしてやったぞ。」
2週間は絶対にゆずれない模様 オート強制でモチベーションが下がる事はあっても上がる事なんてないわな 遊牧民が略奪の限りを尽くしたからな
こりゃ痔の悔しさはしばらく癒えないな うちのチーム課金額で突出した人は数人しかおらんけどやる気ある人だけは沢山いたおかげで上位いけたから参戦率がこれで高まるようなら順位落ちそう チーム内でどれだけダメージを叩き出せるか、を自己顕示欲と虚栄心を満たす養分もいるだろうに
AIがまともならまだいいが、運営と同レベルのクソアホだし >>223
これなー…ヒーラー兼バッファーがタヒんだわ
AIなんとかしてくれ 元々やる気ないようなのが参戦報酬目当てで加わったところで順位に大した影響でないやろ 手動が面倒とか一部の声がでかい奴が言ってるだけのことを受け入れんなよ… 手動でやってる人もいる中でオートでごめーん、でもめんどくせーから手動は無理だー!って
ほんの少しだけあった罪悪感がなくなってくれる サボり魔が蹴られるのは当然として1番ダメだせないひとも危ないね もーこれからは機械的に切捨てだろう。誰だって50位欲しいだろうし
チームで下位の奴を蹴って募集の繰り返し BFは持ち越し戦闘になった場合
・編成A(持ち越し戦闘時に使用した編成)
・編成B(まだ未使用な編成)
次の戦闘で上記編成Bでも持ち越し戦闘回数が適用されてしまうのがすこじゃない
プリコネでは違ったよね? 50周辺のチームは下位削って毎日とびおガチャしろ! そんなに殺伐としたチームばっかなのか?
ダメ出ないから蹴るなんつーとこ10チームもないと思うけど えっらい大幅に変えてきたな。その姿勢は大いに評価できる。内容も、一部を除けば悪くない
ダメ報酬の良し悪しは内容次第かな。無尽レベルであってほしい
オート固定は余計なマネだと思うけど、すると決まったなら敵能力ほんと慎重に考え直してね… >>253
プリコネはラスアタ取った場合編成変えられない
だから討伐が被ったりしたらほぼ死亡 >>255
流石にネタだぞ
そんなことするのは極々一部だけだ 累積ダメ晒されるようになるのはこれからなんだから結果どうギスかなんてしらんがな 30→20Tになったのはヒーラー使うなって事だろw
このガバガバAIでシビアな回復タイミング求めて来たら笑えるぞ 流石にダメージランキングは敵ごとに設定されると思いたい
硬いの誰も殴らなくなるし 手動でダメージ稼いでた人が強制オートで稼ぎにくくなるからカスダメ置いとく余裕なくなるチームは出てくるんじゃないか そこまで文句言うもんでもないな
全員オートで公平だし基本スペック上げられる重課金者様ほどドヤれるだろ 20ターンだともしかして孤こにゃん1回しか3スキル使えないのか? 2週間を何とかしてくださいという意見を加齢にスルー 強制オートにすんならBFの為だけに凸ったドレス全部リセットさせてほしいわ ダメ報酬と累計ダメ晒しやばない?
まともにボス調整できるとは思えんから絶対ダメ出せん糞ボスがおる
したら誰もそいつに凸らんやろ 1〜50なんてぬるいことやってるから盛り上がらないんだよ
1位 6000石
2〜10位 5000石
このくらいにしてバッチバチにしてやれよ 一応公式で伝えてやれよダメでないボス叩かなくなる懸念 改善して少しでもBFやってほしい気持ちはわかるが
まず期間を短くしてくれと チーム内で絶対にAIがクソすぎとか言い出す奴いるんだろうなw BFないとつまんないから期間はもっと長くてもいいわ 無尽ですら糞AIにイライラさせられてるのに何で更に運ゲのBFで手動なくされなきゃならんのか >>272
威勢良い割にヌルくて草
1位チーム 10000石 それ以外5000とか
与ダメ個人賞で10万石くらいやったらアーバンポップでバッチバチかもな
つーか報酬石の時点で廃課金的には微妙だろうから
限定バハあきさとか20ドレスとかで釣った方がバチバチしそう
他の客が離れてもしらんが 新しくなるという事でチーム募集します
02674623
前々回10位ぐらい前回18位
3回殴れるとびおどーぞ BF2週間とか面倒だから、バベルhell(報酬はジュエル20×50のみ)でも置いておけ。
暇人はそれで満足するだろ。 >>281
報酬区切るだけで十分効果あるから
色違いの限定コスとかならいいけど新ドレスは絶対やっちゃあかん うちのチームは前回順位下げて結構ギリだったし次回50位内厳しいかも チームP交換にアラクネガチャチケが追加しただけでも儲けもんかな
サバトPはクォーツ優先するし最近戦闘もきつくなって稼ぎにくくなってきたし… ワイリーダー普通に3凸してくれるだけでチームメンバーに感謝 >>234
おうちょっと真カグツチのふるふる見てみろや
こっちのチャレクエは単なる持ち物検査だからなぁ >>259
やっぱそうだよな
BFで無意識にポチポチしていたら、残り5回の持ち越し戦闘に一軍使ってしまったんで悔しかった >>281
意識高い系の基地外はそれでいいかもしれんが、今くらいのままで良いだろ別に。
トップ取りたいやつは高ダメ報酬もらって俺Tueeeしとけばええやん 追加のはアラクネガチャじゃなくて別のデモンズスタイルじゃない?
プリーストでお願いしたい うちは20位以内だから、まぁラクになるっちゃラクになるか アラクネにシャコ・・・こうなるとバハムートあきさはデモンガチャのシリーズかな? >>286
それな、 課金して頑張ってるやつほど報酬渡すなら文句あらへん あとさ
1日のチームで殴れる回数も24*3で上限にしとけよ
じゃないとサブアカ入れて殴るってのが増えるぞ 殴る→脱退→別垢加入→殴る→脱退→・・・
で無限に稼げるのはどうにかして欲しいよな >>295
何かとこういう嫌なことできる辺り血は混じってるのかもしれんぞ こんな斜め上の調整する痔Pがまともな事をすると思えんよ
いやー2週間を意地でも据え置きとかもうね オートじゃないと面倒でやらないって層にあわせてどうすんだよ
そいつら課金者じゃないだろ そんなの十数人単位で連携しないと無理だから、考えるだけ無駄。
rmtとかで引退垢を大量に買えば現実味はあるかもだが笑 >>304
言われてみれば隣の国の嫌がらせとやってることの根は似てる気がしてきた >>297
よく読んだら新アラクネの方だけか…
既存アラクネにも優しさがほしい
>>303
それはもうできなくなった
・所属チームがエネミーを撃破したとき、該当の討伐報酬を 未受取りの場合にのみ獲得できる。 >>309
ダメージいれるとなるとある程度育成しないとダメだしそこまでする人おらんと思うが 討伐報酬のみが対象なら与ダメージ報酬は別なんじゃない? チーム戦を無理にでもやらせたい→無課金の声を聞こう
戦闘をオート化! これで敷居が下がったぞ^^。こんな発想だろうなぁ 悪さ防ぐなら脱退時0より加入時0のほうが効果あるのかな?
加入初日に殴れないってのが起きるけど、定期イベントだしやる気あるならさっさとチーム決めとけって話で >>310
まあこれで宝石の方に課金回せそうなくらい萎えられたからいいや
向こうもアニメつくし 別に言うほどマイナスな事ではないと思うぞ 極端なインフレ以外は何でもいいわ
今までの更新もそうだったろ 嫌ならさっさと他行けばいい DMMから500pt貰ったけど何に使おうかなー
無課金なんで嬉しい いいのが出来たぞ!
https://i.imgur.com/XVZ873v.png
…つらい
東山ちゃんのおぱんつたべたい… 火力出す楽しみなくなったけど完全オートになって無尽みたく放置してポンならいいんじゃね 手動勢切る改悪されて嫌ならやめろはないわ
興味ないなら煽らんで キャプテン「Aさんダメージ出てないですね切りますね^^」
馬鹿AIのせいで弊害が ほぼ全てのネトゲに言えること
嫌なら辞めた方が早い、割とマジで ウィッチみたいなの着た東山おるやん
陵辱エロあるならチームメンクビにしても頑張るわ 別にこれからはオートでいかにダメージ出せるかで調整するだけでしょ
AIがアホなことも折り込み済みで編成するだけ 改善したらしいのにいまだに開幕フォーメーション使わず狙い撃ちしたりするオートになんも期待できない >>297
お知らせにシャコっぽい紅白あきさの
絵があるよ オナリンって父が大学教授母が高校教師なのに留年?
朝永家の面汚しやんか、こんな設定でいいのかよw 運営のクソ仕様変更にも黙って耐えるドMこと、
嫌なら止めろくんがまた湧いてるのか
文句なり意見を出して変えてやろうという気概はないのか 完全オートでみんなオート
毎日30回スキル選んでポチポチを3セットやる
これを2週間は正直クソだるいわけ >>330
シャコならデモンズはボスシリーズのみかぁ >>333
運営を変える…か。
すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。
風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。
中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。
ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。
信じよう。そしてともに戦おう。
工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。 運営に意見出すのはいいけどレジェンドキチガイみたいなのは不快なだけ 毎日やるのクソだるいからっていう意見があったから完全オートになったのでは? 手動でやる方がめんどいクソだったし、完全オートが嫌なやつはやめろ >>328
でもどのスキルを使うかは結局確率で制御されてるから… デモンズ新ガチャのあきさ見たけどこれは・・・
チラシで作ったお遊戯会ドレス着せて辱めるのやめーや オート化するなら、BFデッキに3組登録しておけば毎日0時に勝手に戦ってくれて、
戦闘動画を見たい人だけいつでも見られるようにすればいいのに。 ・エネミーの強さを全体的に調整
・エネミーのグレードを廃止し、周回数に応じたLVで出現するように変更
Lv5カーミットHP66500の画像あるし序盤はクソ雑魚化してるだろう
LV5+周回数*5とかなら結局またLV100超える BFと言えばBFと無尽は挑戦回数残ってる時はバナーの所に!マークでもつけといてほしい
やったかどうかよく忘れるねんな(痴呆
オートに関しては元々オート派だったからどっちでもいいかなぁ 散々文句言ってやめたくないw
普通に運営に要望出すときは直接出すし、こんなチラウラでワロスだろ?
だから何がマイナスなんだよ、オート好きも嫌いもあるだけだろ
自分の意見通したいなら株かえ 61マリ夫AI馬鹿になってない?
バベルのボス戦で瀕死の仲間放置して
ひたすらHPが減ってない仲間を回復し続けて唖然とした あれもこれもオートになったらガチャ回すのと育成以外にやることなくね
何が楽しいねん… 参加者全員条件一緒なんだし、むしろ大多数のギルドは有利じゃない?
だって、下ほど元からオートで適当なぐりでしょ オートはイベントとか周回して素材集めのときにやりたいんで1日3回をオートにするって・・・
こっちは遊びたいんだぞ 多分、手動の人は少数派だったんでしょうね。
二週間長い!が声高に書き込まれてると思って開いたら
オート強制反対の書き込み多くて驚いた。
やはり、人それぞれなんですねぇ。手動はサバトでってことかな? わっしょい陽彩ブラックファイブのためにフル育成したのに全部無駄になって草
デバフ解除とリキャスト減少ベストタイミングで撃てなきゃただのゴミなんだけどw 無尽でも割と高い確率で初手シャドマとか打ってくれてるし、そこまでじゃないんじゃない?
巫女りりは恐らく完全に死亡だろうが まあなんだかんだ俺はオート賛成派だからええけど周りががーがー言って詫びが棚からぼた餅するならそれはそれでありがたいから
不満な人はがんばってくれ 全部オートならもうスキルなんて要らないだろ
ステータスだけで殴る単純なカードゲームでいいじゃん
そしたらAIも敵の強さの調整も必要なくなるし オートならどうせ放置しとくだけだし開催期間長いほうが報酬多くていいんじゃないの ユーザーの皆様の意見を取り入れ?て事は
BF手動・オート選択可の現状でいい < BF強制オートが良い
という意見が多かったんだろうか あ、これ与ダメの個人報酬とチームショップにデモンズドレス追加があんのか
これみんな殴る敵選ぶやつやんけ
生活リズムによっては毎回クソ敵としか戦えない人出てくるなw
今でさえ前々回はニコール残し、前回はアビゲイル残しとかあったのに 声の大きい方が勝つからな世の中
どっちが多いかなんてアンケートでも取らんとわからんのだから 手動かオートで選べるいまのままでよかったじゃん
オートでしか殴らない奴にあわせて調整しても、そいつら基本無課金のクレーマーやぞ
なんのために総ダメ見えるようにしたんだよ
オートにイラつくの目に見えてるんだから総ダメなんてだすなよ >>376
不満ある人しか送らなさそう
あと無尽が好評ってのをオートだから好評と勘違いしてそう 開催期間長いって意見はよく見かけたけど強制オートにしろなんて意見は見たことなかったけどなあ イベントヘルオートで回せるようにしろとか意見が出たのをこっちにもってきたとか 公式コミュニティ「ご意見ご要望」の
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=55253/
オートの強制はやめてほしいって意見してるところの「いいね!」ボタン押してきた
https://i.imgur.com/AAQzisI.jpg
ご意見ご要望スレは運営見てるんだよな。遊牧で盛り上がったときに何かの意見や画像が即消しだったろ >>376
現状でいいと思ってる奴がわざわざ意見を送るんかね?
ユーザー意見取り入れるならアンケぐらいやればいいのに
個人的にはBFは期間長すぎてダレた感はあったけど
このゲームで唯一手動プレイで模索しながら楽しめる要素だったが・・・ 現状の仕様に満足している人は、わざわざお問い合わせの要望に「満足です」なんて要望を出すはずがない。
要望を出す人は現状に不満だから要望を出すわけ。
強制オート派が強制オート反対派より多いなんていう根拠が不明。アンケートもしてないし。 めんどくさいって意見は多かっただろうからオート実装なんだと思うよ
もうオートならオートで戦闘スキップで数字だけ出すでいいんじゃない
無尽も60行ってから行動見てないわ 別に全員がオートで平等なんだから強制オート決行で構わんぞ
日々の手間減るほうが何倍もありがたいわ 今までもオートでいいやの人はオートだったろうしそれはそれで良かったろうに
なんでオート強制になるんだか >>387
いや、オート自体は元からあったから解せないんだよ >>386
確かに今のままでいいならあえて意見しにいかないだろうしな
何かこういう状況って今後も多々ありそうだな あとこれ今までの順位分布ちょっと変わりそう
3回しっかり攻撃するチームが増えて順位変動が目まぐるしくなると次はダメージ少ない人がキックされるかもしれないな >>388
BFよりもサバト強制オート連戦とかにしてくれた方がマシだったな
日々の手間や苦行度で言うならサバトが一番しんどい >>394
ほんこれ
BFは手動でやってもちょっと楽しかったけどサバトは作業でしかない まあオート強制はすぐに撤回するでしょ
それより総ダメ表示ならボスごとに倍率設定しないとね 元々オートだからオート強制は構わないが
オートで2週間やらせる意味もわからない
報酬2倍・期間は1週間、んでその分の1週間はニンフイベ復刻が理想 明らかに多かった意見の期間の長さは結局そのままなんだから強制オート撤回の要望がそんなすんなり通るとも思えないが 一番要望が多かったと思われる玉外しを課金にした痔だぞ?
手動でやるには……わかってるよなぁ? この運営は基本的に要望出ても対応が遅いし変化球で返して二転三転するぞ >日々の手間減るほうが何倍もありがたいわ
これこれ
それなら別にやらなきゃいいじゃんってのをわざわざやるのが無課金プレイヤー
報酬貰えればなんでもいい無課金乞食プレイヤーにあわせて調整はやめてくれ
そのくせ総ダメは見えるにようにするとか、いったい誰に向けてのの調整なんだよこれ 何をどうしたら強制オートという考えになるのか
それほどまでに報酬取られるのが悔しいの? 元からオート機能があったのを強制オートにしたら参加者が増えるだろうって思考が全く理解できないんだよ
論理的に説明してくれよ ガチチームキャプテン「としあきさんダメ20万しか出てないじゃないですか
ノルマは30万ですよ?明日30万いかなかったら除名なので」 巫女りりはオートだと微妙だしモテカワシリーズもオートだとHP管理できないからパフォーマンス落ちるな
モテセイラとモテマリってオートにするとイリーガルやラッシュなかなか使わないんだよね
結構弱体化ドレス出てくる 手動だと廃課金のとびお達のダメージが出すぎて追い付けない!ズルい!フルオートにしろ!
ってのが下のチームから来てたんじゃ・・・まさかね モテセイラは初手スキル2の確率が高いんだよな
3撃ってHP維持して2撃つのが理想なのに BFは初回開催時の途中からめんどくさくなって以降ずっとオートにしてたワイ低みの見物中
みんなけっこう真面目に手動でやってたのか >>409
そんなん上位チームの極々一部しか買わないから
結局順位は変わりませんがな ターン減少は上と下の差が減る要素ではあるね
あと得る報酬変わらないからと適当攻撃でカスダメ出してたやつらも与ダメ報酬のチームポイントの餌につられて
ある程度しっかり攻撃するようになるかもな
前回40位〜ぐらいだと新仕様で定位置変わるかもしれない なるほど。オートで均したかったと。
実力勝負の将棋ではなく、運の要素が大きい麻雀で競わせる的な? 宝珠の保護機能早くしろよ
ある意味1番価値のある持ち物操作ミスでロストとか笑えんし 未だに宝珠の保護機能作らないことが理解不能
まさか誤操作で消してしまうことを狙ってるのか疑うレベル 模擬戦用意したうえでの手動ですらデバフの運要素にイライラしてる人いたのに
このうえ完全オートになったら苛立ち半端無さそう
しかもそれが個人のダメによる報酬にもかかわるんでしょ?
本気でイライラさせたいだけなんかな? まぁとりあえず>>384のフルオート反対意見にいいねしとくわ 期間短縮しないのは虚無期間ができるのを嫌ってるんだろうか 新デモンズのあきさすごい…アレだな、まぁデモンズらしい尖ったデザインといえばそれらしいか 問題はエロが陵辱なのかどうかだよ
陵辱だったらチーム変えてでも引きに行くわ >>384
いいね入れるのもいいけどちゃんと自前で要望として運営に意見送れよな アラクネにもいまだにエロ無しだし期待せずに待ってた方がいい気も・・・ やっと無尽70までこれたー
ランキング見るたび数字あがってんな チーム戦って謎なのは二週間もやって直接課金に結びつかないこと。運営の目的が分からない。
土日だけで、スタドリがぶ飲みや特効揃えたチームが勝ちのイベの方が実入りはいい気がするけどね。 与えたダメージのチームポイントの個人報酬の量と新しいデモンズスタイルのチケット交換上限次第
画像的に陽彩だしチケットが上限なしだと少しでもダメージ稼ぐために課金するやついるかもな
そしてオートで躓いてキレる 戦闘がおもしろいのに
エロ目的ならエロ本みたほうがまし >>430
まぁゲーム性広げたりキャラや宝珠に使い道を作ったりの下地も必要よ
あんまり疎かにして露骨にやるとイベスルーやユーザー離れに繋がるし
集金のためにインフレさせて食いつぶすしかないような状況になる ガチャってキャラ育成してデッキ編成ってこの手のゲームの肝じゃない?
色んなデッキで遊べるBFは割と楽しめる環境だったよ
だからこそBFで行動阻害系統や殺傷の完全レジストはゴミだとおもった
そこをうまく調整してくれりゃ幅が広がるのに 俺は逆だな
戦闘で見ると運要素強すぎのゴミでまともにやるのもアホらしくなる
開始からやってるが丹やここあ辺りの凌辱見たらさっさと切る予定 凍京ネウロやってみたらガチャが毎回13500円でピックアップキャラ確定だった
こっちは9万円… 参加(クリア)のハードルが低いからまだ遊べてる
超昂が来たらあっち行くだろうけど >>406
全く殴らない人はもちろん、チームのレベルに全く見合わないダメ量の人はキック対象になりうるわな
だってマイペースでOKですよーって言う人や、レベル低くても三回殴ってくれればそれで十分!って言う人にすら不平感を着実に蓄積させていくシステムだもん
まぁ今回の報酬配分変更でどうなるか次第でもあるけど オートかつ20ターンに短縮の上で個人ダメ競争を開始w
20ターンだからここの運営が大好きなスタン祭りで超悲惨なスコアが頻繁に
オナレベ20くらいの生まれたてのポックンに負けるスコア叩きだしたりw
ふるふるは同盟でオワコン化したけど、ここも雲行きかなり怪しくなってきたっすね 確実にバカAIのせいでイライラして荒れるんだろうな 魔法少女RPGもどきから魔法少女育成ゲームに変わっただけだろ?
BFを新しいコンテンツとして伸ばしていくのを諦めて、BF=チーム版無尽に軌道修正したんだろ。
旧仕様は個々のボスキャラの能力調整とかに手間が掛かるから、金と時間も掛からない、既存で唯一高評価の無尽を流用したんだろ。 そういえば明日からイベントか。
お金を入れとこうと思ったが、この有様だと躊躇う。 >>430
課金薬連打みたいなわかりやすい札束合戦ではないけど逆に純粋なダメージレースなので最終的にはしっかりドレス鍛えられてる(人が多い)チームが上位になる
長い目で見た課金を促してる感じで古参や廃課金有利なので不公平感は少なかったと思う
これまでは50以内安泰のチームに居られたけどこの調整ではたしてどうなるか… > これまで開催したイベントの結果とユーザー様から頂いたご意見を受け、2月開催の内容から以下の調整を予定しています。
自分たちの都合の良い調整だよな痔P? >>414
どっちかっていうと麻雀からポーカーぐらいに変わった感じだな。心理戦抜きの。純粋に運ゲー おはようございます
昨晩質問させてもらった者ですがUR宝珠を作れるようになったのでいくつか確認させて下さい…
・メイン効果が速度の宝珠×2を作るのが定石でしょうか?
・サブ効果は指定した方が良いですか?(wikiコメにはサブ属性付与が良さげとありましたが…)
・%上昇 > 固定値上昇の認識で合ってますか?
ご回答いただけますと幸いです URにサブ属性とかある程度宝珠余ってくるまでいらん、速+攻+攻か速+的+抵にしとけ BF限定ドレスは1個に付き500メダルぐらい要求しそうな悪寒
4凸すんのに2500メダル >>455
速度が少し低いのとサブの上のも少し微妙かと思ったけど虹の全パラがでかいかな? >>451
ほんまこれ
少数派の意見吸い上げてドヤやるなと言いたいわ
ユーザーの意見を反映してって言っていいのはBFの期間短縮、ガチャのピックアップ率向上、法珠解除を常時無料とかこれくらいの題目じゃねえと言う資格ねえよ 題目(だいもく)とは
日蓮系・法華経系の宗教団体などにおいて勤行の際に用いられる南無妙法蓮華経の文句のことである。
「お題目」とも言う。
元来は題名(だいめい)の意であり、法華経(サッダルマ・プンダリーカ・スートラ)の翻訳題(あて字)
である妙法蓮華経(鳩摩羅什による訳)の五字のことを指しているが、南無(帰依するの意)を加えて
七字にしても「題目」と呼ぶ。 >>459
補足
(多く「お題目」の形で)
口先だけで、実質のともなわないこと。「お題目ばかり並べる」 BFか〜またウチのキャプテン病みそう
5桁ダメの人は意識が足りません(キリッ
とかこんなゲームにマジになっちゃってどうするんだって話なんだよなぁ とりあえずミス見つけたら難癖付けて本質とは別の部分での泥仕合に持ち込みレスバに勝とう! 手間減らしたいならゲームやらなきゃいいのに
戦闘フルオートでガチャ回して育成するだけのゲームとかドMでもやらんだろ ゆうて6桁ダメは普通にオートで余裕な気がするぞ
50位以内のチームなら >>457
これ、実質速度58以上だから当たり
しかも全ステアップだし >>464
こんなゲームを昔三年ぐらいやってましたw
確かにマジカミの方がゲームとしては面白い >>453
速度×2でおk
サブ属性はお好みで
定番は的中と抵抗
的中と抵抗はドレスの値は固定で法珠でしか上げられないから
割合と固定はドレス次第
例えば攻撃800のドレスと500のドレスでは上昇値が全然違ってくる
だが基本は割合をメインにする >>445
もう無尽いらなくない?
デイリーでやること多過ぎてダルい 上にもありましたが、最近は攻撃%+つける場合もありますね 無尽君は最後の良心だからな
BFもなんだかんだで無尽君並みの報酬設定にでもなれば
ほとんど不満を言う人間もいなくなると思う
現状報酬糞渋い上に糞長いから不満だらけなわけで Lv60のドロップ枠まで解放してしまえばボーナス
無尽はマジカミ唯一の癒し
Lv80枠を狙うといばらの道だろうけど 無尽がなくなったらクエ五周がダルいサバト一勝がダルいって言いそう、いやダルいけど。
てか無尽は必須じゃないしやらなくてはいいのでは? 遊牧民のおかげでメダルに余裕があるだけなんだよなあ 無尽くん好きだからチーム戦がチーム戦版無尽くんになるなら大歓迎だぜ BFで個人の総ダメージ数をカウント出来るようにするなら
無尽と同じランダム報酬を例えば10万とか30万とかの
ダメージ毎に貰えるようにすれば参加率は上がったと思うんだよね
強制フルオートってのは結局ボスを毎月調整するのが面倒になっただけだと思う 運営の意図としては順位をより団子にしたいんだろ
育てたドレスのリキャストマイナス1もオートの気まぐれ一回で無駄に終わる
差をつけるにはオートやデバフの下振れこみで相当ガチガチに育成しなきゃいけない
20ターンだから一戦あたりの差もつけにくくなるので数も必要
ユーザーの意見の吸い上げはただの建前やね オートなら開始時に結果が確定してるだろうから
複数人で同時にぶん殴ってオーバーキルして無駄になる事が無くなるんか? BFの手間を減らすとかいう方向性は歓迎だけど
3回叩くのが当たり前になるだろうから
リーダー、サブリーダー用にキャプテンメニューあたりで確認可能な
システム的なフォローも合わせて何か用意したらいいのに
┌─┐LV.50 キャプテン ● 1000
│顔│プレイヤー名 5分以内
└─┘a.k.a 2019年夏に氷塊 在籍140日目
今チーム画面だとこんな風に表示されてるから
1行増やして一番下に旗のアイコンか何か(小さくても見える図柄)で
チーム戦の参加状況を見えるようにすりゃいい
当日参加したなら黄色い旗
3戦参加したなら赤い旗とかさ
一般チームメンバーは
自分の参加回数が分かれば十分だから
ホーム画面の右上にでも旗を3枠分用意して
(不参加分をグレー、参加したら着色)
3本埋めたら毛玉か何か報酬
かつ旗アイコンから直接BF画面にリンクさせりゃいい >>479
無尽君参考にすんならもっと単純に1体倒す毎に3枠分無尽君のガチャ引けますみたいな感じでよくね?
その日に討伐した数に応じて翌日ガチャ引けますみたいな >>482
運営はそんな難しいこと考えられないんだよ 請求書みたいなの印刷物・郵送物だと
1行増やすのは結構な手間(誤表記が起きた場合のリスク)になるだろうけど
ゲームの画面なんて大した問題なかろ いっそだれがいつ攻撃したか
何ダメージだしたか全くわからないようにすればOK >>482
いや何でわざわざキャプテンの仕事増やすのよ
そんなんより最高3日とか中途半端な期間じゃなく1週間とかで
わかりやすく1週間ログインしてない奴は除名とかで十分だと思うが
ガチ勢はガチ勢でそんなん言われないでも勝手にやってんだろうし >>487
現状だとエクセルなり、メモ帳なりで
ログを遡って手作業で確認してんじゃないの?
その手間の方が煩わしいと思うけどな
うちはたぶんそんな厳密にチェックしてなさそうだから
リーダーは手間かけてなかろうけど
上位だとそれが当たり前になってんじゃない? まあシンプルに言ってBF廃止がええな
これ自体そもそもいらん >>491
10位以内のチームだけどそんなアホな事強要してないよ
キャプテンもチムメンも キャプテンの仕事は3日以上ログイン無しの首切りと補充員集め
期間中はがんばろうとお疲れ様スタンプ押すぐらいで勘弁させてあげろ 別にこのゲームに限った話じゃないんだけど
ネトゲの上位ギルドって個人個人が意識高い(アクティブ高い)だけで
強制的にやれだの参加しろだの言う必要ないのが一般的だからね
チェックだのギスるだのは意識高いのと意識低いのが混在してる中堅や下位の方だよ
上位ってのは黙ってても全員がっつりやる 終了日にチーム戦参加日数をダメージログ画面のホイール操作で初日から最終日まで全員分カウントして24人の参加率出したのめんどくさかったよ
14日フル参加が8人、13日参加が6人、3日参加が1人みたな
殴ったのが7日以下、50%下回ってたら除名して再募集ってメンバー管理したけどこんなんしなくてテキトーでも50位以内入れるよ多分 >>491
悪名高い古戦場で2年以上はスーパーシード団だったけどそんなアホなこと無かったぞ 大体何と戦ってんのか
本編とも連動してないから意味分からんし
それ自体面白いわけでもない
BF目的でプレイしてるやついんの?
無くなって困るやつおらんやろ 敵AIがよりダメージが出たり死にやすそうなやつを優先する傾向が強まったから
いわゆる盾役が挑発きめないとまるで叩かれない ぎり一桁チームだけどそんなエクセルとかつかった管理とかしてないよw
なんなら欠員2人いる状態でそのままイベント終えたし脱退させる事由はログインなし3日以上だけ
つかどこもそんなもんじゃね 自分の所はサバト一切やんないのに(スコア500以下)
BFは律儀に参加してる人とかいたな
んでダメージ無茶苦茶高いのニコール1回で40万とか >>503
うちは逆の人がおるw
サバトはいつもゴールドで着地してるのに
BFに全然参加してない(動いてくれさえいればチーム1のダメージを叩き込む)
この人が動いてくれたらうちもっと上行けるやんって思う
この人はBFに面白みを一切感じてないんだろう
BF廃止になったらむしろ喜びそう チムメン見てるとおいしい速度URは引けない人は本当に引けないからな
反対に引ける人は引けるし エロをつける
それだけで暫く良イベ扱いされるのでは? チームのスカウト検索って未所属しか出ないよね?
結構サバトゴールドでチーム未所属とかいるみたいだけど。 >>504
あぁそれ一番悪目立ちするパターンのやつや
チムメンのヘイトがスゴそう
何でこの人参加しないの?って
んでちゃっかり自分は報酬を受け取ってるっていう
肝が据わってるな えええ強制オート化かよ
なんでこう斜め下の調整ばっかりなん
巫女りりとか回復+攻バフ系はバッファーとしては使えなくなるな BFオート大歓迎
元々手動でも確率でダメ出ない事多かったし
皆平等でいいじゃん 3日以上未ログインメンバーがふっとログインしてBFで手に入った石で20りりを当ててまた3日以上未ログインになる
俺はそんなところに幸せを感じるんだ まー上でも書いている人が居るとおりダメージ均等化だろうな
加えてターン数20へ激減するのも手痛い。相当威力が抑えられる 敵や報酬がそれに合わせて調整されるんなら拘束時間減って良くない? 少数精鋭みたいなチームが一番割を食うだろうなぁ…
やる気のある奴が損をするいつものアーバンポップだな 前回でいえばジャクリーン3凸で100万超えたみたいな遊び方はできないのね 平等ってどの辺がや
ダメージ報酬つくようになるし
オートでダメージ出しやすい敵ばっかり殴る奴とか
弱いのばっかり狙って殴る奴が前より増えそう ×オート選択可能に変更
○オート・手動切り替え可→オート強制 ダメージ出しやすい出しにくい辺り上手く調整してくれればいいんだけどどうなるかね 帰宅してから寝るまでの間しか殴らないのに敵ボス選ぶ余裕なんてないです
ニートじゃない限りテキトーな気がする ボス一体にしてくれたらええねん
ブラックワンにしろ ダメージ報酬そんながっつり変わんないんじゃないの
ベルちょっと多くもらえるくらいでしょ >>523
そういう要望があるとパープルファイブにするのがここの運営 確かにダメージランキングじゃないもんな
ダメージ頭打ちして終わりかもね >>524
わりとUR取り替えるとき二度確認してる 個人のダメ報酬はチームポイントでチームショップに新しいドレスが出るから殴る敵選ぶやつ今以上に出てくるって話になってるんや
ポイントは持ち越しだからより多く稼いで損ないし 戦闘短くなってありがたいや
オート勢だから肩身狭い思いしなくてすむから助かる
後は常時カウンターも消してね
あれテンポくそ悪いから
そんで殴るだけでポイント1000配ればOK チームPを寄生で稼がれないようにダメージ参加報酬へ変えた訳だ
しかし差が出過ぎても困るのでオート強制で頭打ちにしたと 個人賞はスタミナ消化報酬:ジュエルとダメージ報酬:チームPがある
そしてその分全員に配られる討伐報酬が調整される(減らす調整)
ランキング報酬は調整項目に入ってないけど据え置きかどうかはわからん プリコネのクラバトは個人スコア伸ばせる敵を皆殴りたいから身内までもが敵になったからなw
ダメ報酬ある分マジカミのが酷くなると思う 5体っていうのが変えられないなら
経過日数で敵が切り変わるようにすればよくね? >>538
プリコネみたいなビッグタイトルでも硬い敵と柔らかい敵でダメージランキングに差が出ること考慮されてないの?
そんなん聞くとマジカミくらいの規模じゃ普通に同じこと起きそうだな… >>538
味方に貸し出す有能なサポートキャラを引っ込めるってマジ? まあこのへんは程度問題だな
調整する人の感覚次第
与ダメ報酬が誤差程度なら大勢に影響はないけどチームショップの交換量に影響あるくらい格差出るレベルなら
みんな殴る敵選ぶようになってチームによってはギスる チームワーク版デイリークエストみたいな位置付けにしたいんだろ。だから二週間もやるし、順位報酬めちゃ大雑把 >>466
ウチは150ぐらいの弱小だからね
キャプテンやめる!→チームメンバーに残ってキャプテンと同じように振る舞うとか長文コメ一人で連発とか見るからにヤバイ感じ
俺は適当にダメ稼いでチーム報酬もらえたらそれでいいのに
チーム探すの面倒くさいんだよなぁ 安定して30万(3回で90万)出せる人は十分強い部類なんじゃないかね
オート化で最適行動できなくなるから安定して出せる人減りそうだけど ダメージ報酬自体は賛成だし20ターンに減るのもいいと思うけど
全員同じ敵を殴れるように形式にしないと
いっそ1日1体くらいしか倒せないようなHPにしてチーム報酬自体を減らして
後はダメージ報酬で稼いでねって感じになるのかね クソAIで30万出す人も
余裕でカスダメ10万連発っしょ
チームが腐るようだと移籍も考えないとなw プレイ時間的に周りほど殴る敵選べそうにないから与ダメ報酬が重いものだと確実にクソボスばっかりの貧乏くじ引かされるわw 別に上位報酬取れれば個人の火力なんてどうでもいいんだけどね
とりあえず来月やってみて上位報酬が厳しくなるようなら解散とか足切りの導入も考えないとなあ >>552
(前のアンケートは反映されましたかね……) >>504
BFは参加しなくても報酬貰えるからってだけだと思う
参加しても一周分程度しか報酬変わらんだろうし ニンフイベに戻してほしい声も届かないし
糞長うんこのBFもオートで決行だろうなオートにしたい奴だけすればいいだけだろ 本編であきさが担当エリアを分ける指揮してたように
各自3エリアに対して
3部隊(キャラかぶり無し)派兵する形式で良いんだけどな
膨大な雑魚の大軍(某R10のように)という表示で
柔らかいけどHPを無限にして
全日程のダメージの累計だけを競って
厭らしい攻撃をしてくるボスは登場させない
BFそのものを廃止するのが一番いいけど >>550
んなもんあるわけねえだろ
今のシステムでのバランス調整を放棄した結果が無尽化だろ BFなんてどうでもいいんで
ヒロインの心を奪って格好良く去って行くNTRモードの赤オム√
ヒロインを好き勝手してガハハと去って行く凌辱モードの緑オム√
ヒロインにカレーを振る舞う黄オム√
可能性の世界を広げに次のメインシナリオ早く出してくれ 殴る相手によってダメージ格差ができるから
当然ダメージ報酬が不公平な物になるがこれどう考えてんのかね?
1日毎に殴る相手固定だったら格差はできないけど
周回毎に報酬変えるみたいな事書いてるからいつものパターンなんだろうな エロシーンが、特に陵辱が何より欲しいのは同意
TPのシャコドレスはエロ有りかどうかが問題だなー ダメ報酬をエネミー事に変えるとかより細かい仕様変更を施すとかそんなことすると思える?
開始2/8で残り日数そんなないしましてやこの運営が?
ブラックファイブのデッキ保存ボタンつけなくて無駄模擬戦必須とかいう意味不明のUI継続してる有様なのに?
お知らせにあった通りの仕様でそのまま決行やろどうせ 持ち越し戦があると最後の分しかダメージ報酬にならないとかの不具合ならありそう >>454,469
ありがとうございます
速度、的中、抵抗で作ります やっぱHP増やすしかないんでないの
討伐報酬は減るけどその分ダメージ報酬で稼げるみたいな
これなら参加しない寄生が貰えるポイントもガッツリ減って不満も減るやろ
どの道オート&20Tで討伐速度は下がると思うけど 手動復活させるならデタリキの最大ダメ記憶実装してくれや
面倒臭いとびおは手動でいいダメ出したらそれ1回でいいだろうし、
色んな編成試してダメ出したいとびおは何回でもやればええ おぱんつZさんの新キャラのコスが下品なレベルになってるw やり始めだがBFがプリコネぐらい奥深ければ面白そうだが適当オートっぽいな BFが奥深い・・・ねえ、残念ながらマジカミから縁遠い言葉だな
当初は痔Pがウチは他のブラゲと違って戦闘が売りとかほざいていた気はしたが プリコネの人はどこにでも沸くな
みんながやってるわけじゃないんやで 一度サ終したゲームが仕切り直して
いまや覇権・アニメ化までするとは思わんかったな お前ら宝珠今日の0時までだぞ
今日中に作らないとミッションも達成できないぞ気をつけろ
それはそうとメイン攻撃%+サブ攻撃+(逆も)で作ると
サブの攻撃+が毎回銀になっちまうんだが??
前はサブでかけらつかったのは必ず?金になってただろ、改悪じゃねーかよ サブ指定はURなら金確定SRなら銀確定で変わってないと思うが
URで銀だったんか? 前からなんか?そりゃすまん、SRで銀だった
URと勘違いしてたわ
はなびの雷サブSR3種ってのきなみ攻撃低いんだけど
Nより低いとかヤバいな、R育てるしかないのか 主要キャラのRは出来るだけ育てた方が良いっぽいぞ
いらなイコとかはまぁ育成が終わったら上げても良いんじゃない? ただ二週間を一週間にするだけ
なぜそれが出来ないのか
簡単なことを難しく捉える人間はどこにでもいるけどさぁ…… オートでもいいけど オート性能あげてくれ
スキル on/off切り替え
onスキルの優先度 3 2 1とか 2 3 1とか
回復設定50%以下 75%以下とか
これだけで大分文句減る まーせっかくスキルレベル上げてるのに、リキャストごとに使ってくれないと
なんでそうなるかなーって無力感感じるよな
オート戦闘の動きってほんと大事だわ >>584
?SRで銀確定って事は金以上を付けたいと思ったら
サブ指定無しで作った方がいいって事? >>587
虚無期間を少しでも誤魔化したいだろうから意地でも期間は変えんだろうな >>590
銀以上だから金、銀のみつくって事
無指定だと金、銀、銅からつくからつけたほうが良いよ あぁ銀以上って事ね
今まで銀しか付かなかったからてっきり銀で確定なのかと思ったわ むじんくん大好評だからBFもむじんくん形式にするのな
確かにそのほうがパパッと終わって楽だな
ただギリギリを攻めてキャラ育成宝珠厳選きっちりして模擬戦でシミュも綿密にしてるような人にはつまらない変更だな まあリアクション見て意見反映して大胆に変更していけるのはいいことだと思うよ
ユーザビリティ重視ってことだろ、ユーザも意見聞いてんだな聞く気あんだなって思うし
かたくなに当初のとりきめを延々垂れ流されるよりはよっぽどマシだし
どういう結果になるのか少し楽しみだよ そういや最初のニンフイベのときのランキング形式も1回で終わったよな
1回1回反省会みたいにやって方針変更とかも常時やってんじゃないの(収益が軌道に乗るまでは…)
今はまだまだスタートアップの期間だと思ってんのかもね、1年経ってないし あとクォーツ消費は
URが1個 SRが2個にしてくれ
手に入りやすい方を多くしろよ
なんでURのが性能悪いんだよ URスキル上げに必要なクォーツを1個に減らせってのは分かるけどSRわざわざ増やす意味がわからん 無尽、BFはSRの方がむしろ使えるのがあったりするから
クォーツ2倍なんかになったら大クレームもんだわ URクォーツ1個になったらなったで別の制限設けてくるだろう
凸らないとダメとか そういやクオーツも半年譲らない点だな。イベドレスは分解させない措置だろうし >>591
言ってもBF、ニンフ、ボスイベ、アワビで4週回せるよな このくらいのAIならつくれるだろ
つ「みんながんばれ」・「ガンガンいこうぜ」・「いのちだいじに」・「めいれいさせろ」 敵のHPが残り少ないとちゃんと弱いスキル使ってトドメを刺すドラクエウォークのAIに感動しました 一方マジカミではWAVE途中で残り瀕死1体で全体凍結とか強攻撃を普通にぶっ放すのであった やっぱオートを自分でプログラム出来るメダロットって神だわ >>606
ニンフは2019年に置いていかれたんだぞ…
しらんけど で次のWAVEでスキル1しか使えなくて袋叩きにあうのであった _,,..,,,,_ _,,..,,,,_
_,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_
./ ・ω_,,..,,,,_ l _,,..,,,,_/ω・ ヽ
| / ・ヽ /・ ヽ l
`'ー--l ll l---‐´
`'ー---‐´`'ー---‐´ プリコネってジャンプの裏表紙に載ってるからすごいと思う え?残り敵1体で瀕死?
バフいれまーすw次のwaveはスキル1撃つからヨロシクw
ほんとクソ セイラのスキルでボスがどんなかおおよそ想像つくなw
とりあえず裂傷入ることは確定 鬼セイラもプレイヤーじゃなくて塔の敵デザインだなこりゃ オートバトルのAIを自分で設定するシステムにしよう
敵の数が○体なら○○、敵のHPが○%以下なら○○みたいに1000パターンくらい組ませてくれ 獄卒控えめだな
まぁフェスや2020あるし性能はこんなもんか ご意見ご要望
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=55253/
普段はエロシーンとか各種要望とかだと
いいね!が10とかそんなもんなのに、BF強制オート化の反対意見には、いいね!が50近いのもある
攻略wikiの管理人とかその取巻きの人達が今回の変更はあんまり支持してないね
運営イエスマンのサクラかと思ってた 強制自分ターン獲得が強そうぐらい
全体防御ダウンは殴らずにほぼ同等のことが遂行できるevoセイラが強すぎて霞む うざいパッシブがないから、やきうで黙らせて終了だな。
あるいは20りりでバフ妨害掛ければ終了。 獄卒弱すぎて笑うわw
基本的に特効はそのイベント中だけってのはわかるけどここまで性能落としたらほぼ誰も引かないだろw
もしインフレの危惧やボスの対策が露骨すぎてその反省ならpが変わったのを疑う 強制オートにして単純に攻撃するだけで強いドレスとか
パッシブを強力にして殴るだけのドレスを出せば回さざるを得ない
簡単な理屈よ 弱いからこそエロシーン人気1位のセイラをぶつけたんだろう 痔「お前たちが反対すればするほど俺の決意はゆるぎないものとなる!」 ここあメダル今んとこ要りようってわけでもないし普通に見送りかな しかしまだBF始まってもいないのに早漏すぎんじゃねえか あかん、全くやってなかった
ひたすら周回しないと宝珠イベ終わらん bf50位以下の雑魚チームからするとbfオート化は結構嬉しいのが本心。
なっがいターンずっと操作し続ける必要もないしオートでやると明らかに手動でやるより弱いダメージだから気が引けるけど、みんな揃えるなら気後れしないし。
今回のオート化は最初不満ばっかだと思うけど結局皆の条件は変わらないし面相で手をつけなかった勢がやる気になれる良いアプデだとは思ったかな。ガチじゃない勢の1意見です 「眠い、今日は面倒だしオートでいいや」って時があってオートでBFやったことがあるわ
手動でやりたい人もオートでやりたい人もいるだろうし、強制手動・強制オートとかにせず
人それぞれの好みで選べるままでよかったんじゃないかな 新ドレスは安定周回用のドレスとしては悪く無さそうではある
ただ結局他ドレスや宝珠との兼ね合いや
育成コストの関係で倉庫番orサブドレス用になりそう・・・ 元々オートはあったんだからやる気ないやつにやらせるなら殴り報酬追加だけでいいじゃん 50位以下のチームなんて
数人手動でやってたってだけだろ
そいつらがオートでカスダメ連発しだしたら
もうチーム崩壊よw 正直毎日手動でbfなんてやってられないしな第二回目でもうサボろうかなって思ったもん
完全オートでオートする言い訳できたからラッキーだわ
オートに文句言ってるのは完全に暇人だけw もしBF今までずっとオートでしかやってなかったら
「BFは面倒だからオートでやりたいけど、アホAIのせいで
オートにしてる自分だけあんまりダメージ出ないのは嫌だな
自分以外も強制オートにしちゃってくれるといいな」
くらいは思うかもしれない 俺も面倒事減らせる大義名分できてラッキー派
現状チーム順位も余裕あるから大損しないし そもそもチームって言う多人数が絡むイベントに手動で30ターン×3やらなきゃいけないって言うのがなかなか敷居が高いとは思うんだよね。
まぁそれぞれだとは思うけど絶対数としたら賛成派の方が大分多いんじゃないかな オート強制vsオート不可
で文句の少なかった方が勝ち いやオート強制vsオート可、手動可
でも 前者の方が気楽にやれるだろう 結局BFのむじん化って
真面目に手動でやってる人と適当編成でオートしていた人の差を縮小する効果
所要時間削減して参加すらしていなかった人も参加してもらう効果
この辺狙ったんだろうな
上位で頑張ってる人は差が拡大してほしいから不評になるのはわかる
運営からしたら参加者増やしたいの1点なんだろう 賛否はともかく痔はちょっと驚いてるかもなw
「次のBFは強制オート化を望みます」という意見はあっても
「手動とオートが選択できる現状のままでいい」という意見はわざわざ誰も送らなかっただろう
痔「何だこのご意見ご要望コミュニティの惨状は?ほぼ100%のユーザーに絶対喜ばれると思ったのに
現状維持が良いなんて意見は皆無だったのに・・え、何で?」
みたいな 今までのBF同様、3日目ぐらいからBP消化だけで済ませそう
期間が長すぎるから でもそれだったらチーム報酬+個人報酬で分けて出せばいいのにと思うわ
貢献が報酬に反映しないと猛撃宝珠いらないしガチャ回す気もなくなるぜ? やる気ある(手動)勢の意欲削いでやる気ない(オート)勢喜ばしたところで運営になにかメリットでもあるんか まぁ完全オートで毎回手動する手間減って楽にはなるとは思うけど
バカAIのせいでイライラするんだろうな やる気ある奴はオートで最適目指すだけだろ無尽みたいに
適当に終わらせて報酬貰えリャなんでもいーわ モテセイラとか手動ありきの強さだからな。馬鹿AIに任せたらダメ激減するわ それそれ
手動コンテンツはもうサバトと塔とチャレンジがあるし適当で報酬もらえればそれでおっけー 今まで選択出来たのが強制になったら喜ばれるって
腑に落ちないぞ 俺なんかは「AIのせいで…」という言い訳でカスダメージでも許されるメリットがあるけど
課金して本気でマジカミやってる上客様とかはどう思ってるんだろう
オートでも大ダメージ出せるデッキ組めばいいだけでしょ?全く問題ないよー、なのかな やる気ある勢は編成考えて模擬戦してって考えると大して時短になってない もう逆転の発想でオート不可にしたれや
やる気のない連中は去ってどうぞ 時間がないときやダメージ出せない相手は今までもオートで流してきたからそれは勘弁 BFよりサバトをオート化にしておいて
相手選んだ瞬間勝敗決定でもいいぞ 強制オートもアレだけど、強制手動もそれはそれで嫌だw
やっぱりどちらか一つ強制ってのはなぁ・・
オートも手動もどっちが悪いとは思わない、その人の好みで選ばせてほしいかな
もう今更だけど何で「強制一択」にしたんだ痔w やる気ない連中は去れ言われても運営様の決定なので
別にオート強制にしろなんてだれも望んでなかったよ
スレでも恐らく他のコミュでも
こっちの認識としては ” なんか気づいたらこんな仕様になってた ” ぐらいの感想 チーム内で力こそパワー(課金力)を見せつけたい層は強制オートでランダム要素が増えてしまうのは納得いかんだろう
手動前提でクォーツやオーブ突っ込んでる奴もいるわけだし Twitterとか見るとガチ勢で今回の強制化に反対の人は
要望コミュのいいね!押すだけでなく
直接お便り出してるみたいだね、返信とか来るんだっけかあれ 強制オートで前回みたいに免疫張る敵とか出すのは勘弁して欲しいな
オートだとバフ妨害キャラとかも使い物にならんし むしろ痔Pからすれば初期ニコールみたいな奴に10万ダメでやらせたかった予感
運ゲー使い物にならない・・・それをまさにさせたいんだろう なんでここにこんなオート賛成派が沸いてるのかがわからん
運営側の人が沸いてて世論操作してるとしか思えん
俺はオート でもお前ら手動はふざけんな 賛成派はこんな奴らだろ 痔「運が悪ければ免疫つきの相手にデバフかけようとするでしょうね
アーミー丹がいきなり狙い撃ち放つこともあるでしょうね
運も多様性の一つです。楽しんでください」 スレチーム1人空きが出来たので募集します
ID 92890923
前々回8位前回11位
一日三回殴る予定のやる気あるとびおカモン 困りはせんけど高ダメージ出してイキってたからつまらん 空きが出たってどういうこと?
ログイン3日ないと切ったりしてるん? >>673
運営側の人間がこんなスレ見てるか知らんけど、確かに昨日から一転して賛成意見多いかもねw
俺は賛成派ではなくオートも手動も「強制」が嫌だ派で落ち着いたわ 同じチームの中で手動でダメのばしてる奴とオートの奴が混在するよりはずっと良い なんでこんなに夢中になれんだよ、いままで通りオートで3回殴って終わりだろ
しかもターン減って時短までできる オートじゃバッファーが残り1ターンでバフかける未来が思い浮かぶ
オートにするならとにかく細かく動作を設定させてほしいわ どうせラストバッファーなんて大したダメージ出ないから気にしないことだね オートで殴る←別に構わない
オート強制←???
疑問なのはこの一点だろ
運営がどこまでオート強制化の効果を見込んでるのか謎 強制オートになったらなったで別にいいやってだけだよ
手動になるんだったらそれはそれでやるだけ
ようはそこまで熱くなってない
オート大賛成ってわけじゃなくラッキーってぐらい 報酬がさほど変わらないか美味くなる
AIがまとも
最低でもこの2つが満たされる場合において意味がある
それでも手動で限界に挑みたい層もいるだろうし 手動オンリーがオート強制になるのはまだ分かる
手動・自動選択なのがオート強制
頭アーバンポップすぎる 何がラッキーなんだか。嫌がらせに関しては一流だよこの運営は ヘルの9-1回してるけどSRりり出ない
あのドロップ情報って初回クリアのSRの事なのでしょうか。 >>690
UR宝珠よりは泥しやすいけどSR自体落ちたらラッキー程度 手間が強制的に省けるじゃん
別にオート強制にしろって勢力がいてこうなったわけじゃなく(そもそもそんなやつらいないと思うけど)
胴元の運営が急に仕様変更発表したんだからそれに対してどう感想持とうが自由でしょ
運営の意図が100%原因なんだからお問い合わせフォームなりで吠えるのが筋やろ >>693
そんなレベルですか
20りりのサブドレスに狙おうかと思いましたが
始めて一週間に満たないので気長に狙います
ありがとう 16ヘル回ってるがsrりりよりUR宝珠のが先にでたわ SR確定ガチャ
スキル調整
遊牧民
BF修正強制オート化
定期的に荒れてんな 嵐生み出してるのが運営側で草生える >>697
次の予定はサブアカでのクローン戦争です SRドレスは出る時は300放置で2個くらい出る
出ない時はNすら出ない オートでサボる大義名分が欲しい派vsクソオートが嫌い派・やりこみ勢・忙しい時だけオートに切り替えたい派 今まで元々オートでやってた場合、全員強制オートになったら有利になるってことだからな
サボりたいとかじゃなくて手動でやってた奴らが勝手に弱くなってくれるんだから 石を投げた張本人は運営
その石に対して反発するか受動的になるかは個々の自由
マジカミへの入れ込み具合やプレイスタイル違うんだから違う態度とるやつに悪態ついたってしょうがない
俺が考えるマジカミはかくあるべき、を訴えたいなら今回の件で言えばその矛先は運営に向かうべき 手動でやってたけどそうなるならそれでいいって感じだよなぁ
全員同じ条件で競うわけだし オートで死ぬドレスがあって、クォーツがこれだけ高価な以上
これは許されんやろ そもそもガチでやってたふるふるは死んでんだから
気軽に出来る仕様にして正解なんじゃね 気軽()に遊んで欲しいならふるふると同じ日数にしてみろよ痔P
あっちは1週間すら無いぞ 新参だけども完全オートになるとしても
作戦みたいなプランは最低限欲しいなぁ あのガチでめんどくさい仕様で1週間もないからふるふるは死んでんだぞ 弱デッキなりに30万越えダメージを狙って
いろいろ手動でがんばってたんだけどなー
なにが嫌って、手持ち少ない唯一の火力evoはなびさん
バフ掛かってんのにオートだと毎回自バフかけるのよ
もうそれが嫌で嫌でターン無駄にされんのが一番はらたつ 鬼セイラってもしかしてEvoセイラ使ってる人からしたら
糞イラなくね?BF・無尽で使うにしても1ターン無駄になるわけだし
今イチ使い所がわからんわ いらなくても特効だしエロの為に一枚引かなくちゃならん
という心理にさせる イベント限定として見るならスタンで嫌がらせするボスに免疫で対抗して
裂傷と防御デバフで堅実に削れ・・・って事なんだろう
鬼セイラが一番輝くのは塔の敵役だな。1ターンでも回れば免疫
塔の5万HPスペックで全体攻撃の嫌がらせ 鬼イベのボス裂傷が効くとしたらロイヤルりり、Evo蒼、特攻2種
って編成がベストになると思うわ ここの運営だぞ?
特効だからって裂傷効くようにするとは思わない方がいい
いつも悪い意味で期待を裏切るからな
防デバフすら無効の可能性まで考えておけ まぁまずセイラで凸したいのが特にないから
特攻はどうでもいいかな
ブリュセイラとか持ってたらぶっぱしてもよかったかも 特効キャラの性能にあまり魅力は感じないな、メダルは欲しいんだけど 一回限りのイベントを効率良く進めるためだけに、一回三百いくらのガチャで1%もないもの引きに行けって正気の沙汰じゃないっすよ 正月と同じでオートノーマルイベキャラフル強化で終了だな あんまり回さなくていいように性能押さえたんじゃね
運営の優しさだぞ知らんけど 全画面断面図おじさんの生死確認は必要だから出た奴は報告ね BFのお知らせ読んだ
ここのスレの流れも把握した
今までいろいろ対策しながらやってたから俺はオートやだ
でも別の流しでやってるギルドイベントだとこんな細かいことどーでもいいってなるから
スレの無気力的な人の感覚もわからんでもない
けどやっぱむかつく強制するな
選ばせろ オートと手動の選択できたらAIバカなんだから手動するしかないじゃん
めんどくさってのがオート派の主張なんだから相容れないでしょ
俺はどっちでもやるが、やっぱ時間使わない分オートのがいいかな デバフ付与のみのスキルって苦手属性によるミスって発生しないよね? AIバカだから手動するしかないならオート派なんて最初から存在しないことになるぞ
言ってることおかしい だからオートでやりたいならやればいいじゃん、強制するなって話なだけだし
ダメ低くてチームに申し訳ないならオートオンリーチームでも探してはいればいいわけで こんなに熱心なプレイヤーがいるマジカミは安泰だな! >>698
これ。課金勢が手動勢なら手動は残すべき。
わたしは微課金オート派。 普通に考えて逆だろう
凸してる課金勢がオートで喜ぶかよ 灰課金の方の意見を聞きたいですね
結構割れたりしてw だからオート派はオートでやればいいのになんで強制されなきゃいけないんだw ユーザーの意見一度聞いたら聞き続けないと行けなくなる
とか変な思考してるんじゃね
ユーザーの意見を取り入れる気がないとしか思えない
BF手動数 オート数カウントしてるんかな 一部だけオートとかもあるが
チーム順位ごとのオート割合とか模擬戦回数とか
そのあたりのデータを公開してほしいもんだ そうしたら納得できる
何も対処しなければゴミ運営認定でいいと思う
不具合補填の対応はいい運営なんだけどな >>749
要望多いと何かしら対応はするんだけど基本的に遅いし
しかも斜め方向から始めるし スレチーム1人募集中です
ID 92890923
前回11位
前々回8位
一日三回殴る予定のとびおどうぞ >>749
オート強制する前なら手動の方が多いに決まってんだろアスペか?それを言うならオート化以前とその後のBF参加人数比べれば満足度、敷居の変化について良くわかるだろうよ。
明らかにめんどくさい作業毎度のこと二週間もの期間強制させんな。批判勢このゲームに命かけすぎじゃね? もうこのゲーム止めればいいんじゃないかな
アスペ特有のこだわりみたいなやつ? >>753
参加ボーナス付けた時点で既に比較しようがないがないよね
有りと無しならそりゃ有りの方が増えるに決まってる 課金者は意外と辞めない
不満があってもグチグチ言いながら続けてくれる そしてそのうち評価最低のネクソンみたいになるんだな 寝て起きたらQスタミナ80 Sスタミナ10っていう状態をどうにかしてくれや運営!少なすぎるんだよ!! このゲームを何でやるかは人それぞれだから、チーム戦やアワビ、無尽くんにはエロ無いから何でもいいって人もそれなりにいそう。
私は手動パズルはタワーのハードで満足してますねぇ。 >>752
募集主です
漢字3文字の方来ましたがスレ民ですか? 全員同じボス殴れるなら何の文句も無いんだよなぁ
そうじゃないなら手動残して貰わんとクソボス相手にする時困るよ
何故ならダメージ報酬ついたからだ >>637→>>753の豹変ぷりはなんなんだよ
オート勢は以前同様オートし続けてればいいだけなのにどうにも通じないな
手動でやれなんて思ってないわ オートで低ダメージ出すことってそんなに気にとがめることかね。このスレですらオート殴りやめろ!なんて意見見ないけどな
ラッキーと思う気持ちはわからんでもないけど、手動残せという意見を否定してまで解消したいほどの罪悪感あるのか?難儀な人だな
手動でしてた人にとっちゃゲーム要素をまるっと潰されるようなもんでそりゃ看過できんやろうて >>762
いやオート手動選べる状態でオートにするのは甘えって取られてもしょうがないじゃん?だからやりにくいんだよ。
特に今回のダメージ閲覧アプデも来たしそれによってオート強制なかったらって思うと普通に不満しかなかったけどそれがあることによって逆に楽にもなったし好感しかわかないから良アプデだと思った所存。
てか手動勢って周りにも手動やれって思ってないのか?思ってないのなんて少数派だと思ってたわ。 >>637→>>753の豹変ぷりは気に障る書き込みでもあったんだろ
作業量増えそうでふざけんなって運営側の書き込みにも見えるがこれは蛇足だな どうでもいいからおっぱいがエロいシーンがあるドレス教えろ なんかすまんな俺の思い違いだったみたいだ。ダメージ皆も出してねって感じじゃなくてスコアアタックみたいな感じでやってる人もいるのね。そういう人に質問なんだが二週間も飽きないんか?大体やること一緒でしょ? そこはオート勢も手動勢も期間短くしろで意見一致してるだろ 期間短くしろって皆いってるぞ。まぁ毎日手動で三殴りを二週間はめんどくさすぎるという意見を
「それならオート固定にしよう!無尽と同じようなもんだしいける!」とウルトラ変換された可能性もある
どちらにせよ気が向いたら手動、飽きたらオートと選ばせろよって話であってな… 手動前提でデッキ組んでたから自動になったらダメージ貢献できねーわ
多分半分以下になると思う。チムメンのみんなスマンな!(棒 日々のアクティブを維持したいから、デイリークエストの追加みたいな目的でBF作ったんやろ
だから期間は長くランキング報酬格差もお気持ち程度だし、平気でオート固定とかしてくる
それならそれでデイリーに寄せりゃいいのに、欲目が出てイベント色を中途半端に濃くした。どっちつかずなんだよなぁ 20りり結局天井まで出なかったわ(´・ω・`)
20りりのストーリー怖い終わり方でかなしい
結局あの黒い塊はなんだったんだ? オートと手動があって手動の方がダメージ出るなら手動でやるしか無いだろ?ランキングあんだぞ?手抜いて許させると思ってんの?
根本的に勘違いしてるよな BFオート強制マジかよ・・・
いつも100位以内のところだから他へ移ったほうがいいのかね >>754
いやだからオートを強制するなってはなしなんで、おまえがチムメンに気をつかうとかしらねーよ
身の丈あったチームに移動してオートオンリーでやればいいじゃん
オートで楽したいけどチームランキングの報酬は少しでも多くなきゃやだってだけじゃないの?
だから手動の人に甘えって思われるのが嫌なんて思考になるんじゃないの?
オートでも目立たない弱小チームに移籍して気楽にあそぼうぜ 手動とオートのダメージ差がわかるまでがっつり見るやつそんなにいるか?
注視してないと判断突かないやつが大半だろ
オートしたい奴はオートすればええやん
手動派否定してまでオート押し付けんといてや
毎日殴ってればオートでも累計ダメージそこそこ出るだろうから、蹴られるそんなシビアなチーム今ないだろ
不参加で蹴られないやつだけ勘弁な ひょっとしてあの黒いのはオムニスだったのか…?
ドレスの世界と、弱リリの世界(13章以降の世界)は同じなのか
だとしたらあの世界ではとびお≠オムニスで別な存在が神のゲームに参加してるのかね 勘違いしてるけどさ結局は自己満足だからな
例えランキング気にしないチーム行ってオートオンリーしようにも手動とオートの2つあって手動の方がダメージ出せるってなら手動を選ぶんだよ
他人の目なんて気にしない自己満足だからプライド優先
だからオートする言い訳できてラッキーだなって話みんな楽したいわけ >>779
何気におっぱい揉んでるドレス無いんだよなあ
りりの絆20のストーリーだけじゃないか? >>782
自己満足で他人の眼も気にしない、プライド優先でオートか手動はダメだせる手動を選ぶ
なにこの異次元妄想
自己満足プライドニキがダメだせないオート固定で楽になってよろこぶとか色々矛盾すごすぎて頭とびお >>766
そらチャンサマの絆1つめの脇コキぱいよ そういやあきさとエリザがダブルフェラしてたのってどのストーリーなんだ? あれはEvoエリザ
何故かエロシーンは陽彩の方が目立ってる謎 りりのおふぇら顔見たいんだけど
異様にバック多いんだよなぁ担当決まってない?
りり→バック
変態プレイ→あきさ
オナ→オナ
騎乗位→チャンサマ 引いてないから知らなかったが巫女あきさってただの変態プレイでとびお以外の陵辱じゃなかったんか 騎乗位とバックは多いイメージあるな
もってるドレスの偏りのせいかもしれないけど
運営の好みか絵師の得意な構図の影響かのどっちかかもな >>789
夢オチ
陵辱好きなとびおたちに配慮して追加
ユニコーンたちにも配慮して夢オチで綺麗にまとめたな
ここにゃんも同様
今後もどんどん夢オチ妄想オチでハートフルに片付けていいから陵辱を頼む もうBFキャラにクォーツ使えない
AIが馬鹿ならドブ捨てじゃん 1ドレス、1エロ+動かすのせいでどうしても似かよる
オトギみたいに2エロシーンあるか低レアのエロあるならエロシーンで冒険できたりするんだが 02674623
スレチーム朝の1枠募集
チーム戦3凸してくれるとびおどーぞ 今日18:00からイベントで一日一回制限あるから最大効率で稼ぎたい人は注意しろよおじさん >>791
つまりあきさちゃんは目隠しと言い性欲マシマシ変態
……おなりんのぽじしょんとっちゃやーよ
BFはもう毎週土日だけで月末集計とかにしてほしいわ
何日も連続ってのが一番嫌 メイド服で発情してお口でご奉仕お掃除フェラ エリザが2Fにいても気にしないとかだいすき スレチームって名前でわかるようにしとかないとスレチームとは言わない?
ここで作ったけどスレなんてチーム名に1文字も入れてないし
外でも募集勧誘してるからチムメンもスレチームだと認識してない気がしてきた 名前はともかくここメインで募集掛けて集めるならスレチームと呼べるだろうけどツイやディスコに公式とかでも呼び掛けてるなら言わないかな スレチームかどうかとかイチイチ把握してんのとかいんの?
たまに10位以内にスレチームが4つあるみたいなの書いてんのとかいるけど 同じくチーム名にスレとか板名入れて無いチームやが、
ここ以外では募集かけてないから皆スレ民のはず…
たまたまチーム検索で申請してきた人ももしかしたらいるかもなぁ あきさは知的好奇心+僕は理性的でいなければならないみたいなタガが外れた反動
オナは悩んで考えて結局解決に至らないので致す事で捌け口に
という印象 wikiのチムメン募集にユーザーID晒してお誘いお待ちしてますスタイル新しいな
これが売り手市場 >>804
別ゲーではスレチームなのに外部募集していてめちゃくちゃ叩かれていたぞ 戦闘きつくなってきたからそろそろ少しは頭使って育てようかと思ってるんだが
よく速度速度と聞く気がしたが、このゲーム速度ゲーなの?
アワビのナマコは速度に使っていいんかな? サバトでは相手より速度1でも早ければ確定で先に動ける
ゲージの貯まる速さも上がるから周回やらバベルでも大事
アワビはとりあえず速度でいいよ メインクエ、サバト、バベル→俊敏
無尽、BF→猛撃
的中と抵抗をどう加えていくかは手持ち法呪とドレスに合わせる
基本はこんな感じ 今頃気づいたけど、グレードSに三回で50万ダメは少ないとここで言われて、そうなの?と思っていたが手動とオートでダメージかなり違うのね。
無尽くんのデッキそのまま使ってオートでやってたから手動でやってどれぐらいダメージ出るかの検証やってなかったわ。 >>814-815
助言感謝
なるほどなー
無尽、BFはまだ考えてもいないからとりあえず速度極めるわ
目指せバベル登頂 とりあえず次のwaveあって敵一匹なのに、全体攻撃使うオートは馬鹿としか言いようがない >>817
考えてもいないって、やってないってこと?無尽はやっといた方がいいよ。報酬がうまいしどのみちいずれ倒すことになるし
蜘蛛低レベルでも全然撃破できないって感じなら育成優先でいいけど、そんなことはないと思う チームがどこ由来かなんて気にしないしラベルにそこまで気を回さないでいいと思うよ
以前あとスレチーム空きどのくらいかって話題かなんかのときスレチームのID列挙してくれてた人がいてそのときの名残で
記憶してる人はいるかもしれない 敵が弱っている1体だとちゃんと大技を控えるAIのゲームあるのにな 宝珠イベ終わるの早すぎだろ…
しかも生成はできるのにミッション達成不可とかマジで頭悪いなクソ運営 イベント終了しているから達成できないのは仕方ないんだ
俺も以前やらかした この短さは本当は開催したくないけどお前らがうるせえから開催したぞ感びんびんだぜ 素材集めておいて後で一気に合成なり作成なりする人っているもんな
ゲームあるあるというかプレイしてたらここは普通こういう仕様にするだろみたいな配慮がない点多い気がするわ
マジカミ bf2週間は絶対に譲らないからな
まぁ20Tオートになっただけ楽にはなったが 20りりがあと2枚引けて60全パラ7法珠が手に入れば速度392まで伸びるんだけど妄想乙 1カ月も16ヘル掘ってたらその妄想が現実になるかもしれない 凸はメダルで済むが60全パラ7を生成できたら誰も苦労しない訳で 【キム】
ヤッホー??
バレンタインログインボーナスが明日 2/01(土)からはじまるゼ??
チョコ配れないけどサァ〜ジュエル配るよネ〜?
合計3000ジュエル貰えるからログイン忘れんナ?
#マジカミ 70万人のほうも合わせるとめっちゃ石配るやん
どこかで吐き出させて来そうやね りりと同じパターンでイベント後に20ここにゃん来ると予想してる >>816
グレードSに三回で50万ダメは少ないってそれ相手にもよるだろ? 限定商法で儲けたからな
これから毎月限定2回はやるで! どこかでも何も・・・なぁ? まだイコ以外の10人が控えているんだから 痔P「石ばら撒いてあげてるんだから僕のやることに文句言えないよね?^^」 二月の限定ガチャが怖くなってくる
いや石は嬉しいんだけどさ 人権で爆死してすっからかんになると一気にモチベ下がるからな 巫女りり→20evoりりって感じで稼いだメダル使わせるって流れあったから2月の限定20ここあなのかね
まあキャラ、エロ、性能 どれもある程度高水準のドレスが来そうではあるな >>840
月二回限定にしたらボロ儲けだわw
…せや月三回にしたろw 初代人権evoここあの上位互換2020とかオラワクワクすっぞ… >>811
しぶハロあきさほんま最高よな
絵じゃないエロではこれが突き抜けてえちちちちちちちち >>818
バフデバフをもりもり使いだしたりな
次のwaveに持ち越してくれたらいいんだが
でもオートAIは改良されたんじゃなかったっけ?
>>819
バベルで力尽きちゃって・・・
いろいろ新しい作業追加すんのめんどくせえなぁって
チームも入ってないし BFで同じドレス2回使いたいって話ならそいつは無理だじぇ あらいろ、evo蒼、61エリザ、evoセイラ、evoここあの五人の中で周回パーティ作るならどれが最高率だと思う?全部スキルマで >>862
相手によって蒼とエリザの使い分けになるので全員 無尽討伐戦の新スタンダード教えてください
2019蒼、ギャルアーミー丹、2061エリザ、フェニックスはなび
が今のところ最強ですか? >>859
evoあか2枚目あるんだけど
別々に2回使えないのかな 同ドレス2枚持ってても無理
てかチーム戦にevo丹いらんやろ 61エリザってそんな強いん?
ごりにゃん最強かと思ってた 61エリザは単体相手でも複数相手でも仕事できるからな
不利属性までなぎ払える って無尽の話かよ
まあ無尽でもそこそこ働けるけども 61エリザはスキル3が強打確定とはいえ全体技のせいで70くらいから火力微妙だしフェニはなび入れるならエリザと交代だな >>865
入手不可の奴がいる時点でスタンダードでは無いな 61エリザは水属性とかがいなけりゃ仕事してくれるから必須 >>865
最強かは分からんけど、Evoセイラ19蒼フェニ丹フェニはなびも結構強い
クリバフはないかわりに火傷あるし、ゲージ減少も相性いいし >>866
BFの使用制限ってドレス"一種類"につき一回までなんよな
例えばBF用とバベル用を別で用意したいって話ならまぁ さらにターン数少なくなるってのに
Evo丹BFで使う事なんてあるか? 2020.01.31
マジカミプロデューサーレター 1月号
月の予定について
2月実施予定の施策の一部を紹介させていただきます。
イベント「渡る世界は鬼ばかり」
バレンタインキャンペーン「チョコレートが紡ぐキズナ」
2/1?2/13の間で「バレンタインを一緒に過ごしたい魔法少女」を1人だけ選べます。
するとバレンタイン当日、そしてホワイトデーに…なにかが…起こる?
また2/1?2/14はカラオケルームの様相も可愛く変化するので、ぜひ魔法少女たちに会いに来てください!
チームバトルイベント「深層協闘 ブラックファイブ」アップデート
法珠解除無料日
2月は「2/1(土)、2/2(日)」と「2/15(土)、2/16(日)」で開催予定です!
デモンズバベル消費スタミナ0の日
2月は「2/8(土)、2/9(日)」で開催予定です。 スタミナ消費0はありがたいがギリギリまで待たないからなあ プロデューサーのありがたいレター来たよ
巫女イベント形式は毎月開催確定だってさ
イコールニンフ終焉もほぼ確定
以下目ぼしい重要そうなの
・宝珠無料解除定期月ごとに開催決定 毎月「第1日曜日とその前日の土曜日」「第3日曜日とその前日の土曜日」
・デモンズバベルスタミナ消費ゼロ月ごとに開催決定 毎月「第2日曜日とその前日の土曜日」
デモンズバベルのスタミナゼロ日を設けるのは大きいと思う ただリセット日直前だから予定合わせるは結構シビアかもしれない デモンズバベル消費スタミナ0って
何で大半の人間がクリアしちゃってる2/8(土)、2/9(日)とか終盤にやんのよ・・・
やるなら更新日の15(土) 16(日)にしてくださいよ・・ バレンタインイベントについて
2/1〜2/13の間で「バレンタインを一緒に過ごしたい魔法少女」を1人だけ選べます。
するとバレンタイン当日、そしてホワイトデーに…なにかが…起こる?
また2/1〜2/14はカラオケルームの様相も可愛く変化するので、ぜひ魔法少女たちに会いに来てください!
特殊イベント人数分用意してるのに享受できるのは選んだ一人だけ?!嘘やろ?!!!!!
はっ?!?!!??
エロが純愛多めなのはまだしもついにシステムまで純愛化したんだけど??????? いやそりゃ一人だけっしょ
そんな事よりニンフィああああああ バベル0は第2日曜日とその前日ってことは、13日14日の時もあるわけだ
時間足りずにクリアできないとかもありそう
更新すぐってのが理想だけど、高望みしないからせめて月末か月初くらいにしてほしい 実質的な人気投票だろう。おかわり数を公表する運営だぞ
やはり金を稼ぐ以上は明確な需要を確認したいだろうし ロードマップ見るとホワイトデーはイベントあるんだよな
バレンタインで選んだキャラのメダルとか貰えんのかな いやまあバベルは現状登頂できるかどうか微妙な戦力っていうやり初めの人を考慮するとボーナスデーはなるべく後にもってきたほうが
不満は少なく済むからいいんじゃないか?
どっちにも融通をきかせるならリセット直後の土日とリセット直前の土日の2回設けることだけどそれはしないだろうな > 週末に『マジカミ』をプレイしてくださる方が多いということと、
> リセット前に駆け込みでプレイする方が多いということもあり、
いっそ毎週やれば…
いやそもそもバベル登ってほしいのか お手軽に参加できるイベントが減って手間がかかるものが残っていくとか勘弁してくれー ただでさえ周回のための労力が面倒になってきてるのに
資源溜め込むイベントなくしてどうすんだか じゃあ得票数を公開してくれ。一番いらなイコがだれなのかはっきりさせよう。 ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワン
唯一神か何か名乗ってるの? 痔Pは脱落者前提で組む割に、実際に無視されると悔しいのだろう
だからチェレクエにジュエルを出したがそれでも大勢から無視された
そこでもうエロシーン絡むイベントにヘル難易度のボスを強制で毎月組み込んだと スタミナ0ならぶっちゃけ雷階とかも運ゲ凍結突破できるなw
うざいの増えてきたからバベル用にも育てるドレス考えてたけどいらないな
今月無駄育成しかけたけど思いとどまってよかったわ
チャレクエよろしく試行回数戦法できる すり抜けまくりのピックアップをまず当選しないと周回権利すらない方式に100%転換とかやめてくれよ 次からはノーマルだけ更新日に登頂して
ハードは無料の日にやるか
急いでクリアする必要もないし 2月14日真の一位の女が決まるのか
抜かれる女かグッヅ販売か主人公かまさかのイコか・・・胸が熱いな いこ「いこはちゃーんと分かってるからねチラッチラッ」 これでいこが12位になったら
イベント「はがえぇ!いこのぎゃくしゅう!?」が始まるわけダナ! マリ夫の壁もあるから最底辺は微妙に読めない。どっちだろうな かおりんも前は人気あったけどバベルとサバトでヘイト溜めまくってるし
はなびは見てるだけでイラっとくるし
いこはそこまで下にいかないと思う 上位
陽彩、ここあ、セイラ、エリザ
中位
いろは、花織、丹、蒼
下位
りり、はなび、マリオ、依子
異論は認める はなび、マリオ
最下位争いは苛烈そうですね
どっちもバベルでヘイト引いてるし 結果は最初から決まってるんだよ
人気があろうがなかろうがいろはすが一位でメガネが最下位
集計なんてしないのですよ 2/1?2/13の間で「バレンタインを一緒に過ごしたい魔法少女」を1人だけ選べます。
Hシーンとかだったら全員回収に12年か ニンフイベントから巫女イベントまで、最終的には3枚のドレスを入手することが目的だから皆同じになってしまう。
「金さえ出せば全部手に入る」という方式ではなく、
古き良きエロゲのように12人のドレスの中から1枚を選ぶ方式にすれば面白そう。 そんな実利差が出るイベントにはしないやろ
いやでも素っ頓狂なことやるところではあるからなあ
まあ今日で鬼イベント、明日からバレンタインの選択とホームが始まるからその辺はすぐ判明するな 陵辱後に夢でしたがアリならラブラブセックスの後に実は悪魔の洗脳でした
それもありだよな? 早く出せよ。そして選んだキャラのデモンドレスget >>904
うちは無料の日にサクっとノーマルやるかなぁ
ハードは早めに処理したい >>919
というか全年齢版と辻褄合わせるためになんだろうな
素人ライターが俺頭いいじゃんとか思いながら考えたような処方術だよな ノーマル終わってからじゃないとハードできないんじゃなかったか まじか難易度切り替えはできるからできるのかと思ってた バベルはノーマルをクリアしてなくてもハードできるぞ ハードから攻略できるよ
ただしED♡はハードクリアしても見れない
ノーマルクリア必須 >>924
やっぱそうか、クリアしたから試せないけどwiki見たらどっちからでも選べるとあるな どうせクリアEDはすぐスレでネタバレなるしノーマル後回しでいくわ ネタバレしようが実際見てみたいじゃん?
ハードは別にいつクリアしようが変わらんし
敵の編成バレするぐらいか 速攻で駆け上がっただけに花火はショックだった。何故ああなる・・・ いこは不遇なドレス性能と登場場面の少なさから不人気いじりされてるだけで、別に本当に不人気なわけじゃないだろ
エロは優秀だと思うし、むしろ貴重ないこイベ回収しようととびおが群がる可能性すらある。でも俺はあきさを選ぶ >>893
駆け込みでスタドリ使ってでもやる人いるだろうに無料にするとは、商売っ気のないクリエイター気質な人なんやな(棒 危険な臭いがプンプンするぞ...また広告費に12億円使うのかな?
2020年はアプリ化をはじめ、より多くの皆様に『マジカミ』を知っていただけるよう、すでに色々な準備をはじめております。 最近いろはすが熱いんだよなぁ…(俺調べ)
浮気しそう >>934
今回のバベル終盤は
1ターン目デバフ(凍結)失敗したら即撤退してたから
突破率10%割ってるわ
少なくともドリンク10本はH48?だけで飲んだ ライターの腕がないからか
マジカミのキャラはどいつもとりあえずtnk入れとけば
3秒で墜ちそう 誕生日でメダル配るから、バレンタインでも同じ事する可能性はある
・・・今突破したい奴は候補に入れておけ あきさは背景と同化してツインテールに見えるからかわいいと錯覚しただけなんだよな プレガチャには居ないけど鬼ガチャにはサキュバスまでいるな おっ、丹の攻撃力いいじゃん? URのついでとしては儲けもん ビックリマンブームって
達哉と和哉ここにいるオジサンたちと
年齢変わらんのじゃないか?
ということは
ここあ達ってもっとBBA… よし、火おじに取られる前に
950ゲットだぜ
というわけで立てて来るので
書き込み控えめに頼むぞ >>957
よくやった!村一番のとびおだな!
・・・一応どっちも陵辱なのに本気でシナリオ微妙だな
ライター変えて欲しいわマジで。みんと先生才能ないよ >>957
おつにゃん
今回はここあ育成か
メダルが恋しい あれ、イベのメインってフルボイスじゃなかったっけ? ログボシルエットで坊主と思ってたら普通に可愛い巨女悪魔でツボついてくるやん 鬼イベの蒼の着替えのくだり面白かった
初めてマジカミで笑った 痔P「そんな告知は消した。フルボイスの予算は無い」 イベントの箱の数間延びされてない?
中身の詳細しっかり見てないけどはずれ混ぜて水増しされた? あー確かにボックス水増しされている。4・5回目クオーツ無しで6回目でようやくか
そんなに回されるのが悔しいのかよ? 痔Pは性格悪過ぎ チケとジュエル入ってるから水増しも言うほど悪くはない かおりん「オムちゃんは耳ピンってしてたからチョキね」
かわいい 箱理解した
7回目以降は前回よりうまくなってる
・イベドレス強化まで→6個目まで必要で前回より少し走る必要あり
・メダル稼ぎもガン周回→ベルがなくなり効率アップ
特攻ドレス揃えてた人がよりおいしく不揃いでドレス強化までの人は少しスタミナ多くかかる
こんな感じになってるのか
特攻とれたかどうかの差をより顕著にさせてきた >>974
ごめんスクロールへんに止まってただけでベルあった
ただ内訳少しいじられてるのはたしか
少し得って感じかな? >>974
さすがに改善されてて本当によかったわためてたスタドリ80を使いきる覚悟ができた スキルマまでやったら残り期間虚無だったし多少伸ばされてもええわ ベルあるぞ、なぜかスクロールできないときがあるから見えてないだけ
前回に比べて全取得までの周回数は増えてて、スキル石・魔法糸・ベルの取得合計が減ってる
その代わりジュエルは200個増えてるのは評価できる 7回目以降のみベルが消える・・・だな。最後まで到達すりゃ石とコインか ベル見えるときと見えないときがあるのか
ほんまこのクソ運営 やったなパンツおじ!
ここあの鬼パンツを愛でられるぞ スクロールバグで期待させるとかなかなか狙ってできることじゃないでw
持ってんなこのゲーム
概算だけどメダル狙いの特攻ドリンク周回は前回と比べて少し得よりだと思う 10連3回で丹鬼は3個出たけど鬼セイラ1個しか出ないってどゆこと 特効以外に使い道なさそうだからドリンク買ったほうがジュエル効率よさげ 巫女のとき50連で
あきさどころかセイラも出なかった
2020のとき50連で
URどころか対象のりりSRすら出なかった
玉藻ここあで無償全部使い切って1枚だけ出た
まあこんなもんや 雑魚鬼さんまでファンネル搭載してるじゃないですかー SRの鬼ファンネルだけ動き違うぞ。編成で並べたら一人だけ浮く >>990
EXはしらんけど5つ目のは当然ぽっと出エロぞ
ボスの巨大なやつに責められるのが見たかったんだよなぁ ヒールして眠っちゃう青鬼ちゃんかわいい
バグなのかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 22時間 30分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。