【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part2023 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part202
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580026517/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
カサリナを連れて行けば2個手に入るぞ
Q.ゴールドが足りねーぞ
A.時間を作ってゴールドクエストへ行くかリミクエやVSガチャでEダンジョンキーを集めろ
ラティオがいると20%アップするから必ず連れて行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け、 募集 で検索かければどこに欠員あるかは大体わかる
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.ギルクエに限らずリミクエや装備クエもリセット時刻を跨いでしまうと前日には間に合わなかった扱いになる
Q.スマホで寝室が見てーぞ
A.泥ならDMMゲームストアをインストールしてユニティアXをインストールしろ
林檎は諦めろ
Q.一括ダウンロードしたのに調子が悪いぞ
A.過去に一括ダウンロードしてから更新されたキャラを追加でダウンロードするとゴミも徐々に増えていくぞ
定期的に(3ヶ月でも半年でも)一度アプリを削除して再インストールして一括ダウンロードしろ
深夜に低速でダウンロードして朝キャンセルして数日かけてダウンロードもダメ
フル蔵を落とすなら時間をかけてでも一回で落とせ 【基本知識】
・戦ってもキャラは強くならない。限界突破(重ね)かSPクエスト(キャラ素材)で手に入る強化素材や共食いでレベル上げが必要
・レベル50になったらSPクエスト(進化素材)で手に入るエーテルを使ってレアリティを上げるとレベルが1に戻るが強くなる。あとエロも解放される
・限界突破は2凸(3枚重ね)までステの上がり方が高いので、大抵のキャラは限界突破を2回やるのが前提
【注意事項】
・最初に手に入る装備の「聖剣ユニティア」、ミッションで貰える「ステラ」はまず次に手に入らないので売ったり共食い素材にしないこと
【初心者のススメ】
・5選択チケの使い道は、カサリナとラティオとキルシーとオルセンあたりがお勧め
・進めるところまでストーリーを進めてランクを稼ぎ、クリアボーナスの☆を取り逃すようになったらSPクエストでキャラを強化しろ
・SPクエスト(装備)は毎日5回やること(難易度は可能な限り高く)
・アリーナは報酬(アリーナコイン)のためと割り切って負けても気にしない
どうしてもアリーナで勝ちたいならスレに編成書いてアドバイスもらえ
・ギルドは詳細検索で自動承認ギルドを探して勝手に加入してしまえばいい(参加すると翌日高確率で石がもらえる。通称年金)
自動承認ギルドの大半は無言ギルドだから腰掛と割り切っていい
【リミクエ期間限定】
・メインストーリーの代わりに経験値効率がいいリミテッドクエスト(VSフィールドじゃない方)をやれ
現時点でリミクエで勝てなくても、勝てるようになった時のために、毎日覗いて5枚の参加券は貰っておくこと
・リミクエショップは限定キャラ購入が最優先。余裕があれば限定装備を狙え
【新規ちゃん向けギルクエ用☆4以下おすすめリスト】
更新版
https://i.imgur.com/dTXXgAD.jpg ☆スレギルド募集情報☆1/30更新☆
本店 6位 30/30
収容所 10位 29/30 募集中 前スレ>>179
4th 7位 28/30 募集中 前スレ>>9
7th 21位 30/30
8th 27位 30/30
9th 33位 29/30 募集中
10th 25位 28/30 募集中 前スレ>>776
11th 23位 29/30 募集中 前スレ>>716
12th 24位 29/30 募集中 前スレ>>26
13th 42位 29/30 募集中 前スレ>>156
※順位は先週分
新規ちゃんは空いてるスレギルドに入るといいゾ
ちょっとだけ頑張ってギルクエに貢献すれば毎週月曜に年金が貰えるんだ
加入したいと思ったらギルマスに「スレから」と個チャして加入申請しよう ☓part2023
○part203
>>950次スレは204でお願いします いつのまにかスレ数が神姫超えたんやな
ランカー勢は雷エクレを12ステップ使っても完突しとかないと順位変動あるよ 麻痺おばはん
おっぱい垂れとるな…やっぱ30代か… 4thギルマスです
新スレにつき再度アナウンスさせていただきます
2名の新規加入者を募集しています
希望者はギルマスまでスレ民と分かるように個別チャットください
よろしくお願いします
通常ギルクエのノルマは175万GP/週
複数ギルクエのノルマは700〜840万GP/週とGP算出式によって変動します
unitia歴が浅い方についてはこの限りではありません
スレギルド間移籍に関して
長らく一般ギルドからの加入希望がありませんので、即時加入を認める方針に変更しています
諸々ご了承ください
全く埋まる気配がないので初心者でも気兼ねなくどうぞ
今現在は低スコアだとしても続ける意志さえあれば大丈夫です
(股間の)天の柱特効キャラから各種クエスト編成まで、(手)抜き上手な手練れ達が相談に乗ります >>6
あの微妙性能なら間違いなくエリーかウェインの方に力入れた方が得策だわ
毎回毎回騙して稼ごうとする生ゴミ詐欺開発はいつになったら改心するのやら >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 今回のVSは属性指定のミッションあったんだな。うっかりしてたは イベントストーリーまさかのウェインメインだとは・・・
しかしエルアルハは泣いていい VS染パは有利染でクリアあるよ
そう言えばVSを青染で戦った記憶がない 1たておつ
ギルクエ白だとブレにくいけど300万しか出ない
前スレの、計算できないからこういうレスはありがたい
985 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9d1f-d5Qp) sage 2020/01/31(金) 00:45:55.30 ID:j6WYtNFf0
今更だがリミクエショップで中大エーテル買うの損なんだな。
全部小で買ってエーテル交換した方が安上がりやんけ… スキル強化とかでいきなり多額のゴールドを要求されたりするから
全部小エーテルする前にチョット考えたほうがいい ゴールドあまりじゃないなら中大も交換しとけってことか 中大に交換したことは一度もないな
金に交換するくらいなら赤鍵で銭クエ走った方がいい 進化させたい属性のエーテル大を大量に交換して足りない小中を大から交換してたが
それは損してるってことかな 今日で450日ログボか、半年コースといわれてたのに隋便ともったな・・・ >>21
ゴールドが必要になるのを前提として
交換した 結果
下級 中級にする場合は下級1個得、上級にする場合は下級2個得
中級 下級にする場合は下級1個損、上級にする場合は変わらない
上級 中級にする場合は変わらない、下級にする場合は下級2個損 俺の中の2019年最もヌいた作品に輝いたからこれからも続いてほしいわ ギルドのいつもうるさい奴が今回はメンテ後も一言も発言してない… セルラン849位まで戻ったし今日の村は12位ぐらいまで戻れそうかね
一桁行くなら600位は欲しいな 皆ゴールドどれくらい溜め込んでるんや?
うちは400万くらいやが全部小エにしてる
今後オラクルスキル強化で困るとも思えないし >>25
続いて欲しかったらギルドのノルマに「課金しよう」を義務付けるのだ
1万人が毎月5万は課金したら続く
しかし麻痺婆は石温存してるから6千円の確定買った人が多そうだ
今日のランキングが楽しみ 皆限定連発で来るの分かってて様子見してるからそこまで上がらんやろ シコリティ的にもマニアックな部類だからな、金出してまでというのはそう多くはないべ >>32
THX 限定三連星か・・・
・おしとやかガールセレクション
エルザ
カロル ←?
フラネール ←?? セレクションって課金限定だっけ?
フラネのスキル強化したいけどマンスリーとウィークリーまでしか課金してないから悩むな 今回のリミクエって桃太郎だよな
桃太郎→ウェイン
犬→ウルヴル
雉→ロシュヴァーン
鬼→エクレール
この辺はわかるんだが、猿ってジェイニーか? アイズのスキル強化強くね?
素材持ってないから来週のエルザで強化アイズ持ってるかどうかで差が出たら辛いわ >>37
ハロウィンの例に倣うならエリーは来週月曜、ウェインは来週木曜 あー・・・そういえば来週のギルクエって弱点黒か
ならウェインがギルクエ特攻でエリーが青コルタ相当って感じすね おほー鬼おばやっと引けたぜ
ところでパイセンのスキル強化どっちを強化すればええの パイセンスキル強化した所で使い道なくね
ギルクエではもう使えないし、わざわざアリーナに組み込む程か? 赤トリッキー限定アリーナがあるかもしれないだろ!いい加減にしろ! ふと思ったけどエリーちゃんって17歳のような気がしてきた >>45
使い道無いねトリッキーとの組み合わせのサティルより弱いASで被ってるし
最速99は今では遅い部類
キルシーが死ねば話も変わってくるけど キルシーがお役御免するのは2〜3か月ぐらいかかりそうな気がしてる よほどぶっ壊れステータスでもなければ
高野以前の5キャラなんてステータスもASも使い物にならん
高野が作ったキャラですら大半が使えなくなってるほどインフレしてるのに 限定キャラのスキル強化限定だから遠慮してんのか大体微妙なんだよな クリティカル確定ぐらいしないとパイセンのASとステータスじゃアリーナでは使えない
月に1~2人星5のスキル"だけ"強化されたところで
月に2~3人星5の最新のステ・スキル・ASのキャラが追加されるんだから追いつけるわけない
もうギルクエ要員以外スキル強化必要ない 2章でマキアとパイセンがタイマンしてマキアが勝ったけど、どうやって勝ったんだろう ラージュリアって初登場のときの仕事が出来る女のイメージからどんどん駄目人間になってるな そだ |-''ヽー---、 ヾヾヾ
れが |{{{ }}}))))ヽ、}|| l||i
が |{{{||リリ彡ンリノノハ l|||
い |ミ、ヾ彡彡彡ノノノ} ||||
い /ヾヾヾヾヽ三彡ソ} |||
!! /ヾヾ}} }}ハヾヾ三彡;} || に
\___/ハ{{ }}|l||}}}ト、ヽ}} 彡シil l| や
{ミミリ {{{::{{ {{{ {||||| }}ハヾ}リ 彡シ}i{ っ
l|{ミミリ ノニミミョェ、,, |rェィ彡三ヽ1ミ}ll、ヽ
l|,{ ミl イエユミ、i:: iミィエフシ' lミi.} l|
l|ト、ミl ,,.-‐';: i !`゙゙ー- i",イ l|
|lトiiヽl ; i !、 /t'/ l||
rイ{ l ヾく_ソ / |ト、 l||
(|:.:ヽ ゙、 ゙ー_‐--‐ァ' / /:} }ヽ、
ノ"l;:;:ヾヽ:ヽ. 、二二 /::://:::l;;;;;;;
:::::;;;;;;:.:\\\ /::://:.:.:l;;;;;;;;;
:::::;;;;;;;:.:.:.::.ヽ\ヽ、__,,ノ ノ/:.:.:.:l;;;;;;;;;; うんち7位マ?
せいぜい良くて10位だと思ってたのにびっくりだわ
wikiに多数のエクレガチ勢がいるから彼らが課金しまくってるんか 出番が多い者ほどその傾向に強いわね。今回のイベントの出演者で汚されていないのは
空気だったエル・アルハと元から汚れのシェンメイだけよ。 パイセンは全属性にバフ解除が来れば使い道があったけど
緑だけじゃ現状キルシー相手のみだしわざわざ使うほどのキャラでもないという 出てすらいないのにいつもの通りなマキアさんは・・・ うちの青コルタが大体相手の青コルタの直前配置スタートでバフ消されるんだけど
16靴履かせてこれだからレベル半端に上げた15靴でも履かせろってことなのか >>66
履いてるようで履いてない
なぜかこんなワードが頭よぎった >>66
下手したら遅すぎて相手の攻撃受けすぎて溶けちゃわない?
自分は95の速度でも結構先行されてるが >>66
相手のバフ消したいから、素早さopは3つにしてる。 遅くしすぎて黒トリスに封印されるの、よくあると思います! 色々試したけどアプリの更新インストが途中で止まってログインできないです
スレギルド10thの人見てたら団長に2日連続でギルクエやって無い人が居たら自分なので蹴ってと伝えてください 戦貨ほしさにアリーナやってもゴールド帯でボコボコにされる >>69
アリーナのテンプレ編成相手だと動く前に倒される気がするけど結構持つもん?
自分は相手のコルタより遅く動けばいいという前提で95に調整してるけど 結局、アリーナ糞補正が働くから考えるだけ無駄だゾ
勝つときは勝つ、負けるときは負ける >>72
林檎?たしかにアプデ時間かかったけど
回線に問題ないなら容量の空きは余裕ある?
2.3GBくらい空けとけってお知らせある >>74
週半ばにプラ3上がる程度なら問題無い、後はキルシとグレンのお陰 サンタオルセンが素早さに加えてHP増持ってきたからねぇ
とはいえ状態異常対策でたまに見ることもあるし サンタオルセンはそろそろサブ鉄板になる気がしてる
それの一手目として今回の豆おば導入ってところだろう マーニャって第一回人気投票後即実装されたキャラだぞむしろ居座りすぎの部類 サンタオルセンの素早さってサブだと発動しないから、サンタオルセンOUT、鬼オバINは無いやろ・・・
素早さ捨てて耐久糞害悪PTにするなら別にいいけど 素早さOP一個外すってのも手か
生存させるためにグレン入れたいけど無凸だしでラティオ外すほどかっていう
いっそラティオと併用とかもありかしら サンタオルセンは素早さ+が他に出ない限りサブには回らんだろ
高木おばは白アンネで吹き飛ぶからエリーとウェイン次第では結局出番なさそう 節分おば → 豆おば → 鬼おば(NEW!!)
>>83
クリおりゅのASはHP+25%が肝だと思ってる
なので耐久PTするならクリおりゅと豆おばの相性は最高よ iOSアプリの容量やってる人どんくらい?
8.5GもあるんだけどこんだけあればPS4の結構なゲームが出来るんだが スレ同盟本店からのお知らせ
一人脱退につき一人募集します
新しい方が来るまで続けてくださるそうなので30人となっていますが募集中です
内容は適当でいいのでギルマスにチャットで申請お願いします >>89
いけるってかむしろなきゃ話にならんと思う BBAはエリーウェインの前に石を使わせる罠の役割でしかない
クリュンで味わったことをもう忘れたのか? >>72
そんなにすぐ埋まらないと思うから治ったら戻ってきて >>89
相性いいしAS強いし単体だから落ちても良いしで十分使えると思う >>72
2日程度で直るん?
1週間ぐらい見ておいてもらった方がいい気がするけど >>84
使うならラティオはサブが良いと思う
こっちがグレン使って相手はラティオだと速度負けしても逆転勝ちがかなり容易だけど相手もグレンの場合速度負けはかなり厳しくなる >>72
iOSで昨日のアプデなら13G空きでNG、大体16G空きで更新できた ここでAppleクソっていったら林檎vsグーグル戦争勃発ですか? エクレはクリオルで20%、自前で25%、キルシーのスキル2で30%、
さらに被弾で最大45%上がる装甲で
倍率350%の攻撃しかけてくるわけだろ
んで防御ガン積み、状態異常は効かないので止められない
まだ相対してないけどやべえことなりそう >>101
高野的には来週で豆おばバイバイさせてくると予想してる クリュンはクリュンで状態異常のカギだしなぁ
コルタは別枠として、アリーナではアリーちゃんよりよっぼと見るし怖い 去年の夏金クエスト累計1000回までやって八桁まで稼いでこれで終わりかと思ったら次は金クエ1500というのにビビる >>101
理屈はそうなんだけどエクレを入れるという事は枠的に火力要員がほぼいなくなるからなぁ
キルシーとエクレは速度的にまず最後尾になるのでスキルバフによる防御上昇は初手に間に合わない
それでも耐えられるだろうけど、耐久寄りのPTでどう反撃するか
防御倍率攻撃って、基本ディフェンダーが持ってるんだけど
ディフェンダーて素のクリ率が低すぎて、クリ率ガン積みしないとまずクリティカルでないし、数値ほどの壊滅力があるかどうかやな >>91
サンキュー
ちょっと前まで4Gくらいだった気がするんだけどなあ
この書類とデータの5Gどうにかならんのか あとエクレの防御ガン積みしても、防御無視の有利属性のアンネマリーがおるからな
苦手属性でないとはいえクリ確定貫通のグレンもおるし
このゲーム、防御無視・貫通・クリ確が多くなりすぎて、装備OPはHP以外あまり役に立たない >>101
残念だがエクレは入れる枠がない。
完全耐久パを組むとしても現状ヒーラーが弱すぎて耐久自体無理、ぶっちゃけこの能力ならメガネメイドでもいいくらい
グレン入れてないとアンネのスキル2で即死するからエクレ、キルシー、グレンまでが固定。速度を完全に諦めるなら赤オルセン外せるけど外したらグレンが何も出来ずに死ぬ可能性がある。
かと言って赤オルセンまでスタメンに入れてしまうと死ににくいだけで相手に全くダメージ与えられないPTになって結局負ける エクレールはどうせならステラみたいに、自爆で大ダメージとかにすれば面白かったのにw エクレどの道凸らないと駄目だし
エロみるだけ目的で1枚取ったけど使い所がわからない 麻痺おばでディフェンダーだから攻撃してきた相手を低確率で麻痺らせるスキルとか持ってんのかなと想像してたが特に目新しいスキルはなかったなぁ ぶっこ見た人に聞きたいんだけど
エリーとウェインってタイプと属性なんだったかわかる?
ヒーラーとかだったら鬼を活かす手もあると思うんだが。 エリーは緑アタッカーなのは覚えてる
ウェインは黒でタイプは忘れた
アタッカーかバランス どっちかがギルクエ用としても、
鬼ほんと使い道ないな。 アタッカーばっかかい。
サティルのASの使いどころはいつになるやら。 来週のギルクエが白だから、黒ウェインがギルクエ向け月曜配布だとすると、緑エリーはアリーナ向けか
ハロウィンパターンだと3人目は人権だったから、ドレス、グレンが終了するんかな >>110
2行目で答え出てるやん
>>113
エリーが緑、ウェインが黒
どっちもアタッカー >>119
素が60以上もしくはキルシーを産廃にするキャラがないとサティル以外のトリッキーは使わない方がいいままだよね・・・ 鬼婆はディフェンダーの素早さを上げるAS持ちが出たら一気に人権になるから 人権になったら糞ゴミ耐久ゲーが始まるだけなのでNG
うんちから更に人減るぞ >>124
サティルのASがですね
味方全体のトリッキーの素早さ5%アップ、ディフェンダーとヒーラーの素早さ10%UP、敵全体の攻撃力30%ダウン エリーちゃん、スキルに腐食付加とか持ってたら面白そうなのに・・・ >>126
サティルで相手の素早さ下げてからの豆おばのスキル2コンボじゃダメなんかね?
いけそうな気がするんだけど >>128
今サティル使ってるけどサティルで吹っ飛ばしたって
キルシー最速でもしない限りキルシー先手取れないので、鬼オバでも同じだろう
かといってディフェンダーに素早さ盛りは、今では柔らかすぎるしなぁ
あと相手もサティルいるので、そううまくは行かないね・・・ >>129
防御無視が蔓延ってる現状だとディフェンダーに素早さ盛りが鉄板だと思ってたけど違うのか・・・
サティル先手取れないに関しては運ゲーだし仕方ない サティル、クリオリュ、青コルタ、鬼、キルシーでやってみたけど
防御+45%がえぐいわ。カッチカチやで。
貫通もちの敵が居たらお祈り。 そもそもキルシーがいないとBBAは最遅確定なわけでオワコン、ディフェンダー二人とか入れるともう勝ち目とかないしw
性能見た瞬間回す気ゼロになるレベルで要らない 実はギルクエ用のキャラなのかもな
次々回のギルクエで長官出てくるみたいだけど以前の時はとんでもない攻撃力してたからね
一撃必殺でディフェンダー必須みたいな 無凸でもなけりゃアンネで即死はないわ
断言してもいい 鬼おばが使えるとは思えんがこの生ゴミ開発は必ず俺が取らなかったキャラが使える環境にしてくるから取っておいた方がいいかもな 最適解は知らんけどアットホーム(白目)な職場には資本の力でぶん殴って「自由」を叩きこむのが正しい気がする… >>131
その編成なら青コルタよりバーチェの方が良くない? そんなことより渋ってたはずのスキップチケを30枚も配ってることに驚愕だよ
ええぞその調子やもっとよこせ 30枚とか速攻で無くなるんで・・・
せめて200枚ぐらいは配って(乞食) 貫通はブロックされないが与えるダメージに相手の防御力が関わる攻撃で
防御無視は相手の防御力に関わらずこっちのダメージ分相手のHPを削れる攻撃じゃないの?ブロックされるかは分からない >>138
貫通は戦闘中にかかる防御系バフを無効化するので素の防御が高ければそれなりに軽減される
装備による補強も有効
防御無視は装備やバフでいくら防御上げても軽減できないが、被ダメダウンのバフなら軽減できる >>141
「貫通」はブロック関係ないぞ 相手のスキルによる防御upや被ダメダウンのバフを無視してダメージ
ブロックされないのは、「ブロック無視」だ エクレールは強いのかもしれないがそれを試すには凸するしかない
けどみんなエリー等限定が続くので手が出しにくい
というのが全く見かけない理由では?
短期間になんぼ壊れた新キャラ・限定キャラ出すつもりや アリーナに求めるは高火力でさっさと終わらせる事だからな
盾や回復はよっぽどの壊れじゃなきゃシコ用に1枚で終わりだろ クリティカル確定攻撃も必ずクリティカルになる=ブロック無視だから
クリティカル確定+貫通を使ってる人は
貫通がブロック無視だと勘違いしてる人もいるかもしれないな 鬼エクレはスキル1も2も防御力で高倍率補正、ASとの相性もいいから別に最遅行動でも構わない
装備で防御盛って、ASでさらに防御upすれば一撃でサティルクリオリュ落とせるくらいには強いんだが
肝心のスキルが赤追尾しないうんこ まぁアリーナ上位が使い始めたらみんな使うんだろうけどね
使わないうちは流行るまい 久しぶりにギルクエ装備で実績分と交換分の2個取る価値ある装備だな エクレをディフェンダーで実装した意味を考えると、それ以上にやばい火力を持ったキャラが後に控えてるからなんだろうな
最悪エクレいないとワンパンも在り得るかもしれん 残りのどっちもアタッカーなんだっけ?
エリーは着替え前もアタッカーだがタイプそのままは初じゃないか 月曜日にギルクエ用のキャラが来るとすると、次はバレウェイン?
スイレンとタッグを組むために今から備えておけ ランカー帯で素早さ97が4人いるが、開始が以下のケース多すぎ 今日だけでもう5回目だ
味(青コ) → 敵(青コ) → 敵 → 敵 → 敵 → 味 → ・・・
上位ランカー相手に開始が上記敵味方逆のケースになったの1月は1度だけなんだがやっぱそんなもん?
青コルタの素早さ微調整すると、今度は敵のグレンやアンネに先手取られやすくなるんだよな〜 オルセンはバランスがいいからバランスキャラなんだな サティルで吹っ飛ばせばよろしい
相手にもサティルがいるなら知らん 最終的には運ゲーにしかならないんだから
運が悪かったと納得するしかないよ コルタの先後は気にしてないわ。スキル2撃たれると確定してるわけでもないし せめてもっと若ければコンプ持ちのスレンダーキャラとして愛せた いつからか分かりませんけど、このゲーム開く度にCPU使用率100%いくようになったのですがこんなもんですか?
ちなみにi7-9700kでそうなってi9-9900KFに買い換えても同様の症状です
ブラウザは推奨のChrome使ってます
同様の症状が起きてる方いませんか? 今確認してRyzen5 3600だけどそんなことは全く無いね
同じくChromeでキャッシュを1GBにはしてる
起動時に多少CPU使用率あがるけど、起動終わってホーム画面言ったら戻る
雑に見て後は遷移時にちょいちょい上がることもある程度かな >>172
画面の処理切り替えや、キャラ・装備選択画面のスクロールや詳細表示のもっさり感もだいぶ緩和してるな i7-8700だがなったことないな
このゲーム以外にも別窓でゲー厶して動画2つ流してても稼働率30%行かない
ブラウザはironだけどChrome使ってた時もそんなオーバーフローはしてないね じゃあいわゆる、おま環って感じなんですね・・・
原因の特定が難しそうですが、ちょっと色々見てみます。 ありがとうございます。 お前らが何言ってるかさっぱりわかんないけどいろいろ頑張って調べたら
俺のはi5 6500だったが何不自由なく出来てるから相性とかじゃないか?
ってかたぶんよくわかんないけど数字がすごく君たちのほうが高いから
とんでもないスーパーコンピュータ使ってらっしゃるんですねぇ
俺の確か3年前くらいのPSO2推奨モデルだったはずだが時代が進むのは早いな・・・ i7-8750H
起動時のロードはじまったときに一瞬35%くらいになったけどすぐ落ち着いた
その他は3〜15%で落ち着いてる
戦闘中もキャラリスト開いてスクロールとかしても特に変わらず
PC買い換えても起きるってのがわからんな
セキュリティソフトが悪さしてるとか? 設定→詳細設定→システム→ハードウェアアクセ云々をチェック 度々すみません、先に試してから質問すればよかったんですが今別のブラウザ(Iron)でやってみたら普通な感じに落ち着きました
釈然とはしないですが、解決できました。 お騒がせしました 7thです
1名引退予定の為、新規メンバー募集します
希望者はスレからとわかるように、ギルマスに個チャください
ギルドのルールは毎日ギルクエ叩くことだけです
ポイント不問、性癖不問
チャットはほぼ無言ですが、ギルクエ忘れたときだけ報告ください
以上、よろしくお願いします スレギルド全体の募集人数、もう十人以上なんじゃね?
これが埋まる事はないだろうから、またぞこ何処かがホップかな・・・ 買い換えてもダメってのはブラウザ同調でもしてるんか スレギルドは新規も歓迎だぞ
条件は毎日叩くことだけだ スコアの向上も意識してくれ
2ヶ月後に平均は越えてほしい 最下位から二カ月で15位くらいまで上がるのは、相当キツイだろw
特に装備面 スコア求めてる人はちゃんとやり方教えてあげたりしてる?
ここで愚痴るだけじゃダメよ ごめんなさい言い過ぎました
一人のやつは30万 3人のは200万いってほしいです 1人だと30万はグリーンだね
3人だと70万でレッドまで行く
運営のハードルはガバガバ ここ5週間くらい集中してやってるんだけどそっからレイドボス来てないんだよね
ギルドクエは60万が限界だってことがわかったからレイドボスしばきたいわあ
今なら20〜30体くらいはいける VSで猫ジャブジャブやったからシコシコ叩いて猫1匹だとしょぼく感じちゃう 単品30はまだいいけど複数200はハードル高いと思う150前後のぼっちマンであった 2ヶ月はキツくね?ギルクエ優先すれば無理じゃないけど、キツくね? 今募集してる所多いし方針なり出した方が良いんじゃね
ある程度のスコアは出して欲しいのか、ゆっくりやればOKみたいな感じなのかとか >>181
ブラウザ変更で直ったのなら、>>180が書いているChromeのハードウェアアクセラレーション設定の可能性あるね
これを有効にする必要があるよ うちのギルドスコア低かったら相談しろってルールなのに相談しない奴ばっかだぞ みんなが高すぎるだけで自分も十分あると思ってるとかは普通にありえるな 50位内にいるんだから別にいいだろうこれで
って思ってるんだろう
実際そこからダメージ伸ばして10位内入れるの?ってことだ 相談したら今の戦力で500万超えるんか(´・ω・`)? 高いGPが要求されるのは報酬が上がる10位以内の本店、収容所、4thくらいやぞ
それ以外のところは一人がどんなに頑張っても10位に入るのは無理だし
逆に一人がどんなに低い点数出しても50位から落ちる事はないからもっと気軽に入ってくれ
人数が欠けてるとモチベが下がるから頭数が欲しいだけなんや
スレギルドに入る方法はギルド検索で「9th」と検索してギルマスに個チャを送ってスレ民やというだけ
一応スレギルドやからスレ民であることが前提やからな 全員のスコアがどうであれ50位以内ならどうでもいい高GPの奴ならいいが、そうじゃない高GPは上に移籍するから結局穴が埋まらないパターンもあるんだよなぁ むしろそんな気にするぐらいなら
何で上位ギルドいかないんだと思うけどな >>211
上も埋まってないっつーか
上位に移籍するって意識高い系のやつが残っているのか疑問だ 気になるのは低スコアから全然成長しない人だな
全然育成する気はないのに石だけは欲しいって人だとちょっとモヤるわ 新規が委縮しそうな話やめよう
それよりいちばんかわいいちっぱいは誰か語ろうぜ >>202
送れましたがchromeのハードウェアアクセラレーションはデフォでオンになってました エクレール悪くなかった
普通にラブラブしてやがる
というか好感度2つ目ロリキャラそろい踏みでむしろロリイベだなこれ 50位ボーダー付近の11thや13thにしてみれば一人のスコアが入賞にするかしないかに関わってくるけどな みんなのCPU新しいのな最新が9世代で自分のは4世代か・・・ >>216
そんなのリディアとルチアで決められるわけないだろ >>222
留学生のお姫様とかマフィアのボスなんて負け属性でしょ!
時代は妹系 SandyBridgeで十分おじさん「SandyBridgeで十分」 >>224
ああ゛っ!?妹「系」だぁ?
まさかリオノーラのこと言ってんじゃあないだろうなぁ!
血の繋がってない偽の妹に何の価値があんだ寝言は寝て言えやロリコンが! >>226
血のつながってない偽の妹なんてこというと鋼鉄淑女が泣いて守護騎士団にボコられるぞ 黄金、ゲッコウ、フレンス、ジンライ、本店、4th、収容所
前回のトップ10の内7つも募集しとる
ある程度スコア出せるなら選びたい放題やぞ リミクエのシナリオ見たけどやっぱりエリーちゃんが一番かわいい
あのう〜んう〜んって唸ってどうしたの?って反応を待ってるのは東京03のネタかな? >>231
石50個のために妙なプレッシャー感じながらやりたくないんだろ
そんなのありそうなの黄金とフレンスくらいだろうけど 守護騎士団シスコンとかそれに近い人多いから妹属性バカにすると戦争になりそう ゴミ共が動き始めた様だな
人がここにきて急激に減ってきたからか 調子悪くてやっとINできた
鬼エクレ?きたらしいけど評価どんな感じなんです? >>240
弱いとも言えないけど現時点で綺麗に組める五人組がいない >>231
ワイ黄金から勧誘きたけどなんかめんどくさそうなんでスレギルド爆破されない限りいかんなあ >>242
>>241
現状だと微妙な感じですか
1体だけ確保にしとこうかな 今回紅石で戦乙女交換できるのか、opに速さ欲しいから星5チケ諦めてこっち取ろうかな >>240
青のディフェンダーなんだから対長官用のギルクエ人権キャラだぞ
次の長官は複数ボスだから前回のように3〜4体落とすことも出来ないし
あるのと無いのとじゃGPが倍以上違ってくるだろうな 言うても・・・ギルクエにディフェンダーの出番なんかなくね? たまに装備が勝手に外れてることなくね?
ギルクエ、やけにスコア低くておかしいと思ったらメンバーの装備いじった記憶ないのに外れまくってたわ 装備は分裂しないから他の誰かが付けたら前に装備してた奴からは外れるぞ
編成1〜5もプリセット同様全部装備分けて記憶すればいいのにな
てかそうでないなら5個に分けてる意味もない 装備が編成毎じゃなくてキャラ毎に管理されてるから面倒なんだよな
プリセットは後付け機能で最初にデザインした奴がその辺の事まるで考えてなかったと思われる 他の誰かにつけた記憶もない、と思ったけどプリセットが原因か
そういやプリセットで一回呼び出したわ
そのときに外れたのか めんどくせえ・・・ まぁオトギとか艦これとか城とか思い付く範囲だいたいこの形式だけど、キャラじゃなくて編成に紐付けて装備状況決めてくれよって 一方でアリーナの対戦相手が装備外れてるみたいなラッキーもこの仕様故なので改善されても困る部分もちょっとあるけど ネクロも対魔忍も装備はこの糞方式やな
運営がエアプだってことが良くわかる 選択exは買いかと思ったら限定1枚は確保してた
スキル強化が来る頃にはインフレのステ不足で無意味だしどうしたもんか
福袋Aも買っとけばよかった >>203
150万も出せてるから相談しなくていいよね 相談しなくていいのは400万以上だよ
と本当は言いたいけど装備や突考慮して300万かな
でも実際編成なんかの話をするのは300万以上でそれ以下はチャットすらしない矛盾 300万ってウソだろ。70ターン以内で戦ってるの俺だけか >>257
ついて行ったらレイプしそう
アンネマリー2 ノルン1 ロザーナ1 フラネ3(1未強化) 即落ち ルル完全で300万 スコア書くならどれぐらいゲームやってたか書かんと意味ないぞ 編成6人の装備が一覧出来たら良いな、と思う。編成のパラメーター一覧みたいに。 >>261
アンネ2 ロザーナ2 フラネ3(1未強化) 即落ち ルル3(1未強化) ノルン0でも300万。
装備はそれなりに揃っているはずだがフラネのスキル1の有無は割とデカい気がする。 全員にキュリオスメイスかカルサイド持たせてフラネをアトラに変えたら400万行くよ >>266
アトラって星3なのにそんな火力出るの?1凸白クリュンか5凸シャルミラと交代させようかな 深夜の話題で黄金とフレンスがめんどくさそうって出てたけどジンライとかも絶対ヤバイだろ
ただでさえギルマスがメンヘラなんだし ノルン無凸から1凸にかわって20万ぐらい増えたけど
全員素早さ10%upも一個増やした影響もある気がする 未所持や無凸の5キャラが沢山いるのにチケから出てくるのは狙ったように余りまくってるキャラだけだな… 配布チケから新キャラなんか出たら悔しいから、そうなるように設定してるからな
今月分の戦貨と紅石の☆5チケからも、当然のようにメービスとランスロでしたわ! >>271
フラネール、ノルン速度調整もあるんだが
70代前半だと最後の60ターン目相手の攻撃ばっかでこっちに攻撃が回ってこないんだよね
全員80近くまで試しにやってみたらそういうのが解消されて
前は終了時250〜280だったのが一発で300万超えられたの
ロザーナが一回封印されてこれだからそれなりに効果あったのかなとは思った あとは元々クリ攻装備を攻素早に変えただけだからダメージ減少がほぼないというのもある 青緑パだけど素早さ70〜75にしてる
なにより封印装備なしだからハゲる 紅石は装備はメルヘン靴2個といいもんが出たけど
キャラがなあ・・・
やっぱ5チケは鬼門だ グレン、おりゅ、ルルやったわ
おりゅもルルもダブりまくってるけど許したる またアルベルティチケットだったよ…
星5キャラで完全体なの君だけなんだけどね 11th募集中です
新規歓迎ですので話だけでも聞いてみようと思う方は申請ください ルルとノルンだけ素早さOP1つ付けてるよ
アタッカーが主砲撃つ前にバフつけたいのと
ルルのスキルが切れたあと通常攻撃1回で済ませるための調整
初手気に入った行動順になるまでリタマラして
マキアスキル2からにしてクイック付けなければ素早さは全員70前後でいいけど
リタマラ増えるの嫌だから妥協したらこうなった
1回だけ500超えたが毎日400超えてりゃ十分だろ いや、アイズはスキル強化来てるやろ
次のギルクエ人権な可能性も高いし 黒ウェインが防御ダウンスキル持ってなかったらアイズは必須じゃね? ギルクエ用なら
必須:黒雪子、師匠、堕マ
推奨:アイズ、ルチア、強化エクレール、青コルタ、
始めたばかりなら足りない所にコルタとシェーレ
月曜実装のチョコ・ウェインがどうせ人権だろうしな アクセルワールドにそんなやついたような・・・
まあ黒リディアだけど グレンってどうだろうな
アタッカーで突発50%は強そうだし、AS攻撃30%も悪くないし ツイッターでいつものやってないしとりあえず月曜は来んやろ >>267
防御デバフAS持ち
スキルも3体だから悪くない >>268
確かにあっとはメンヘラだな
あんなきもちわりーとこ行きたくないわ ジンライの名前頻繁に変えてる勢は総じてメンヘラ患っとるやろな ジンライは一日中うんちに張り付いてるメンヘラ集団だから うむ、毎週新キャラが出るたびに何万も使ってるんだから感謝しないとな ただ文句言うだけの糞の役にも立たないプレイヤーより
メンヘラだろうが何だろうが課金してくれてるやつの方が何倍も役に立ってるからな 本物のハルカナはアリーナほとんどしないまともな人だったりする ジンライでも使われていない鬼オバ……どこで使えばいいの?
アリーナ用の限定キャラでいきなりベンチになったのは初代限定のメルメルくらいでは 25位以内見たけど1人だけ鬼オバ使って人おる
しかも1桁ランカーで
1桁まで鬼オバで登ったのかどうかは知らないけど >>262
一昨年の夏からやってるけどルル0凸未強化だぞ
めーたん麻痺おばは5枚ずつ余ってるしオルセンやヴォルカまで余り出してるけどな 稀にアリーナで豆おばに当たるけど、スタメンの場合は攻撃の圧が弱くなるから楽に感じる。本人は堅いんだけどね。 書いて思い出したけど初代限定のメルメルって別にアリーナ用じゃなかったな
ということはエクレが初の即ベンチのアリーナ用限定5になるのか?
クリュンですら2週間くらいは頑張ってたが >>314
環境変わらないと使いみちは薄いままだねえ
デバフ効果も武器の耐性でゴミになりがち >>315
左側なら結構強いぞ
防御盛りのS2が強烈だからな
右側では別に・・・ そろそろ槌の値段見直してくれないかなー
14種からランダムなのに1回500円はキツイですって 槌は今日で40連以上素早さOPなしだよ
福袋20回全滅が痛すぎる >>318
しかも確率1/14ってわけでもないしな >>321
体感的に糞OPが出やすい気がするわ
あくまで体感の話だけど >>321
去年の夏に問い合わせで確率1/14ですかって聞いたら
公表してない確率に関してはお答えできませんって回答
つまり確率均等じゃないってこと >>312
その人と3回当たって2勝1敗
ダメージは確かに通りにくいけどそれだけ
負けた時も早い段階でああこれは負けるなって言う理不尽負けパターン
何より時間のかかるアリーナはクソだの >>323
糞OPの方が圧倒的に多いからそう感じるんじゃないか? 槌は毎月紅石で5個ゲットするけど、仕事してくれる月が多いけどな。今月も20靴に2発で素早さ付いてくれたよ。もちろん仕事してくれない月もあるはある。結局、運だろ。 靴に素早さ付いてくれるまでは武器防具に行けない
ハンマー待ちのクソOP有能装備が貯まっていく そういえばニャンフ復活してるんだったな
神化石多めに取っておいて良かった もう遅いかもしれんが靴に槌を使うのは少し待った方が良いと思うぞ
時期的にもういつ21靴が来てもおかしくない >>324
1/14程度ならスレの連中で検証すりゃ大体の数字は分かるな 21靴が出た所ですぐに周りがサブ素早さ付きで用意できる環境でもないしあんまり問題なくね
ランカーは大変そうだが 1月は犬猫交換しなかったは
どっちが必要になるか分からんから様子見してしまう 猫なんか使い惜しみしたってしゃーないだろ
クリオリュとアンネマリーに2匹づづ食わせたわ プラ3ちょい上で戦ってても、グレンほとんど見ないんだが・・・ プラ3なら無凸2体と1凸3体、控え2凸で上がれてるからまだぬこ温存してるは 100位くらいから上はグレンかなり多い
ていうか80位くらいでも青オルセン白クリュンレジーナ見かける
よく上がってきたなと感心するわ グレンはプラ3入り口辺りだと無凸〜1凸だから全員先制取れるなら簡単に溶ける グレンキラーとしてバレウェインが来るからな、みてろよみてろよー! おいお前らの大好きな@さんが意味深な名前にしてんぞ
励ましのメッセージ送ってやれ 10th無言2名募集です
3ヶ月以内に2回目のサボりで除名になります
1回目は猶予でその後3ヶ月皆勤でリセットです
やむを得ない事情には連絡があれば考慮しています
5chからとわかるように個チャのうえで申請か予約下さい
ノルマはありませんが他メンバーと著しくかけ離れた低GPにずっと甘んじてる場合は他のメンバーのやる気をそぐので除名になる場合があります
よろしくお願いします >>341
ウェイン黒だからキラーはエリーちゃんじゃね >>344
自己ケンジ欲の権化だから冗談抜きで普通にやりそう うんちが人生のすべてなんだろ
メンヘラじゃなきゃうんちにジャブジャブできん 名前変えのかまってちゃんだからほっといても自己顕示欲が抑えきれずに金突っ込み続けるだろ インフレ凄すぎて新キャラの賞味期限が短すぎるし
マンスリーだけ買うぐらいがこのゲームはちょうどいい あっとちゃんはそれではダメだ
月10万はジャブらないと満たされない 1番だと言えるほど他のDMMゲー知らないw
まぁ簡単な方じゃない? 6000円で確定新キャラはそうそうないかもね
まあ凸らないと戦力にはなりませんが ジンライの前リーダーは俺の不満を見抜いた慧眼の持ち主だった
今のジンライはただの狂戦士の集まり 買ったキャラが別ゲーの主人公な寝取られるんだろ
麻痺おばはくれてやる 俺も美少女を6000円で買いたいなー
プラネタちゃんを大人買いしたいなー 13thメンバー1名募集しています
ノルマは特にありませんが最低限のルールとして三日未ログインで除名としています
また、あまりにも長期間ランクやギルクエスコアの向上が見られないログボ勢の方は指導する場合があります
指導しても改善されない場合は除名もあり得ます
基本的には毎日ギルクエに参加していただくようにお願いします
編成等、不安な事があれば気軽に相談して下さい
ギルドの目標としては50位以内に入れるように努力していきたいと思っています
新規の方でも目標に向かって努力していただけるのであればどなたでも構いません
申請の際は一般の人と区別する為に出来れば一言連絡を頂けると幸いです >>359
今の宝石姫は新キャラ1000円で取れないぞ ウチは適当ギルドだけど、定期的に新規さん入って来てるな。
全然スコアは出てないけど 4thも二人募集中だゾ
二人かけても8位だから石多めに欲しい奴はスコア気にせずどんどん入るんだ >>358
そんな彗眼の持ち主がメンヘラをマスターにしちゃったの? >>364
スレに限らず上位ギルドもどこも募集中やしな
>>368
いつまでジンライのマスターに粘着しとるんや >>368
しょうがないな
本人は忙しくて勧誘は全部@がしてたから アウアウウーT Saと会話なんてしてんじゃねぇ
ラクッペもちゃんとシカトしておけ こいつらずっと粘着してんのかw
どうせアリーナで当たることも無いのに名前とかずっとチェックしてんの?貧乏ニートはどこでも居場所無いからなぁ 10位ギリのギルドではあるので
自分が平均あげる自信あるならいいかもね
下げるなら危ないかも 4thは単体ギルクエだと10位逃しちゃうようになったのに
複数だと一桁ってことは上位陣ががんばってるのかしらね >>371
君ひょっとして収容所の彼かな?
なら何となく納得いくわ グレンかわいい。お嬢様っぽいのが良い。
意外とこのゲーム、お嬢様居ない?
ああ、おりゅは別カテゴリーね。 流石に単体ギルクエを欠員いる状態で10位以内キープは無理やで >>376の返事がないとこ見ると図星か
収容所がアリーナに力入れ始めたって書き込み見た時から疑ってはいたが ルチアちゃんは間違いなくファミリーの皆にお嬢と呼ばれてる 特定個人の話ばかりしてる奴や
所属ギルドの誰かを特定しようとしてる奴は何と戦っとるん? 今年になってから引けたPUが2%のノルン1枚のみ
エリーちゃんかウェインで反動来ないかなぁ イベアリなし週で久ッ々にプラ3いけたわ
前回までと変わったことと言えば正月福袋の20靴をちゃんと装備したくらい
そろそろ新キャラを入れないとなあ……いつまでもオルセンとゴリーナに頼ってばかりじゃアカンわ 今気づいたけどとても重大なアプデ入ってるような気がする
エクレって金棒持ってる姿と立ち絵の2パターンあるやんけ!
これが最初からあればエルザとかもずっと剣持ってて不自然なシーンとかもなくなったのに
これって最近のキャラずっとこうなのかしら?
俺にとって最重要ポイントかもしれん アリーナで1ターン目に白クリュンの脱力が
キルシーに入るのは何なんですかね。
キルシーの状態異常無効は何に効くんです?
脱力は状態異常じゃないってことですか? シャルミラの変なバレンタインボイスに比べてシリーナのはすごいかわいい >>396
異常無効は一個まで
クリュンのスキル2は強化不能と脱力だから一個目のは無力化できるけど
二個目の脱力はもらっちゃうってわけ >>391
歪んだ承認欲求
こんな情報を持ってる僕はすごいんだぞー >>399
あ、そういうことか
強化不能→脱力の順なのかな。
脱力は無力化して強化不能はつくってことはないのか >>401
その順序がすごく大事
黒トリスが最速封印で銃砲されてるのはそのため
グレンも最速で動けるけど火傷が先だからダメ >>390
立ち絵モブだから同一人物かどうかも定かではないけど黒服も裏切った奴もドン呼びじゃなかったっけ
貴族のお嬢様ならアセリアとかも該当して割と多い気がするけど
キャラ属性のお嬢様って言うとパッと浮かばない
というか定義がよくわからん
語尾が 〜ですわ とか? 現状のアリーナじゃ素早さ最重要だろう
相手5人に先制されたら半壊な上にバフデバフてんこ盛りでどうにもならんよ 今はブロック無視だのクリ確だのが蔓延してるから耐久はできねぇぞ
常に最新の素早さ↑キャラを揃えて乱数お祈りするしかない >>403
「重宝」は「ちょうほう」って読むんやで。 >>391
人に相手するなとか勝手抜かしてる奴がよくてそいつが誰か突き止めるのが駄目とかいう頭おかしい道理はどこからくるのかな? 相手するなって発言から収容所がアリーナに力入れ始めたからコイツだ!に繋がるプロセスが理解出来ないのは私だけでしょうか 明日新キャラこないなら、ギルクエは前回の黒パのまんまでいいな
プリセット呼び出すだけだから楽でいいわw >>411
まあ原因は色々ある勿論推測だが
まず突然フレを切られた所から正体に気付いたんだろうなというのが最初にある
ジンライの連中という可能性もあるのだが、それなら@の擁護をしてないのはおかしい
決定打はアリーナでの動きな 1人で2回も3回も別ギルドのリーダーのこと書いてるような奴
相手にするなって普通じゃね? 収容所とかそれこそ関係ないやろw
まさにTwitterでやれ、だ Twitterだとみんなブロックかミュートしてるから誰もかまってくれないんだろう 何ヶ月か前にフレ切られた云々で騒いでた人か?まだこのゲームやってたんだな・・・ >>401
>>403
このインフレで半年も前のドレストラが今もなんとか生き残ってる理由だな
素早さアップでトリッキー並の速度で、状態異常耐性を無視して封印をばらまく害悪
インフレ高野がPになってから最初に生み出した環境破壊キャラだわ 前のイベアリでドレストラ再評価されたのか今週のアリーナドレストラよく見るわ フレなんてほぼ空気のブラゲでフレ解除された程度で粘着してるんか・・・?
まぁ続きはブログとかで頼むw もうほとんどマジサー外してるから封印食らった時点で負けみたいなもんか >>409
ドレスは私にとって宝物です
じゅう ほう ぢゆう− [0][1]【重宝】
たいせつな宝物。
[句項目] 重宝を懐く者は夜行せず
ちょう ほう [1]【重宝】
( 名 ) スル
@便利で、よく使うこと。調法。 「この大きさの封筒は−している」
A大切な宝物。じゅうほう。 「これ程の−をさうなうはゑらすべき/平家 4」
B大切にすること。珍重すること。 「あはた口を何とて−するぞ/狂言・粟田口」 黒トリ、何気に強化解除も持ってるからなぁ
なんでウチの黒トリは1凸なんや・・・ そもそも@の悪口言い出したのスレ民なんだが
フレ切った事自体の文句も言ってねえし
あとブログなんてやってねえしツイはあるが空気垢だしな >>423
封印が3体で誰に当たるかわからないし
また赤オルセン等致命的になる奴は封印耐性つけられてて入りにくい(でも入るときは入る)
などもあって、敵で使われるとイヤだけど、自分で使うとさほど安定しないのも嫌なキャラ >>426
選択チケや猫を配ってるのに凸ってない、お前のせいだろw >>429
無いなら無いでなんとかなってるからな、2凸になったらちょっと使ってみたいだけさ 封印が入りすぎる事には文句言わないのね
イカサマだから確率なんてどうでもいいのか この糞ゲーを長く楽しむコツはアリーナに入れ込み過ぎない事やから、封印入ったら入ったでリタイアするだけ
悔しいと思った時点でやばいと思います! ドレスは敵だとイヤなだけで
こっちが使うと大したことないのが今の環境 敵の黒トリはホント良い仕事するからなぁ、比較的打たれ弱いのとキルシーのお陰で倒すのは楽だけど アリーナはアリーナしている時のアリーナは見ないのがアリーナを長続きするコツ ギルクエなんてオート放置で平均位出せればいいやと思ってたけど偶々ノルン手に入って250いかなかったのがいきなり350越えて頑張れば400行けるんじゃねって思うようになってしまった
結果リタマラしてもコルタが集中攻撃されて何回も落ちたり封印されまくってスコアが全然伸びなかったりで400届かず頭がほんのちょっぴり寒くなった気がするようになっただけだったわ
もう特効キャラ引けても抜くだけにしとくわ 今更だけどコルタは罠だぞ
ダブルワーク(笑)次第で速攻落ちるからな 青コルタいないとアリーナ勝てないな
もうプラチナ戻れないし コルタ罠なのか
まぁでも450でてるからまぁいいか 青コルタ未所持なんでアリーナ辛いです
早く次のぶっ壊れください プラ3今週きつかった
いけるかどうかの感じを久しぶりに味わいました 20靴1個 青コルタ無凸だから完全体エリー それでもオート放置でプラ3行ける
マッチング運で乗り越えろ プラ3行けそうになくて、やけくそで1凸サティルのトリッキーPTにしたら届いたわ
ケツバット撃つ前にほぼやられてたけど ツイッターにエリーの画像出てないってことはまだ数日先かな まだストーリーでレリック出てないけど次エリーちゃんなの? ドレスの封印は入って当たり前だと思ってるしされても負けたかくらいだけど状態異常積んでないキルシーが頻繁にスタンして来るのがイラっとする
こっちの状態異常積んだキルシーの5倍はスタンして来る
こういうのがやらせって言いたくなるとこだな
後サブから出て来た奴の行動順とかオラクルアシストの溜まり方とかな 俺のキルシー状態異常積んでなくてもスタン連発してくれるし、対策してないのに相手のキルシーからスタン食らうのも少ない。お前はよほど運が悪い人生を送ってるんだな >>424
「じゅうほう」「される」より「ちょうほうされる」で変換入力した方がいいよ
そもそも「じゅうほう」でまともに変換できる環境が特殊だと思う ノルンの初期設定はツルペタだと?
何をどうしたらああなるんだいいぞもっとやれ >>449
キルシーのスタンは元々入りにくいの知らないなら恥晒すだけだから黙ってた方がいいよ 月曜日にバレウェインを実装して、後半実装日にバレエリーでしょ!
早くして!仕事でしょ1 銃砲って一瞬なんのことかわかんなくて鉄砲玉的な意味で開幕ぶっぱ奴のことを指してそう言ってるのかな〜って思ってたけど…
そうか〜重宝をじゅうほうって打っちまってたからか〜
そうか〜〜^^ >>454
まだプラ3常連が上がってるだろうから夜頑張れ 初歩的な質問スマソ
ASの素早さとか攻撃力%アップって素のステに掛かる認識で合ってる?装備による補正後のステじゃなく >>452
エロゲに詳しくて運営にご意見までたれちゃうお前の母ちゃんはさぞ誇らしいだろうなwww
俺はキルシーのスタンで今週もランク入りだ アリーナ攻略法は素早さ上げて人権で殴る
補正の掛かり方なぞしらーん! どうでもいいけどイオリのバレンタインボイスがポンコツすぎてかわいすぎる >>455
鉄砲玉的な意味で言ったんだから( ^ω^) バレンタイン限定もBBAだし石使うタイミングねーな アリーナもう負けても1とか上がってくれねえかなw
なんで選んだわけでも、強さに差があるわけでもない格下とばっか当たって損しなきゃならんのか >>467
夏の水着ですね、分かります
限定ルチア(スモッグ)まだ? 水着はシュレティガだよな
そうだと言ってくれ運営
そのために全票投入したのだから くっそどうでもいいけどワッチョイがキルシー言ってるみたいじゃない?
アリーナで聞きすぎたかなw >>469
スモック(英語:Smock-frock, Smock)は、軽作業用に用いられる上衣の一種。18世紀前半にイギリスのウェールズで農業従事者によって使用されていたものが起源とされる。 水着期待されてるキャラ多い気がする。運営も悩むんじゃね、誰にするか。
密かにドレス?ブライダル?なリュインが実装されるか気になる。 幼馴染なんて負け属性って運営からも言われたし
リュインの着替えはもうないよ >>475
水着は基本当たり衣装だしね
カサリナ頼むぞかわいい 半年ぶりにシコ目的で復帰したが
相変わらずキャラはコシいな・・・昨日から抜きすぎてやばいわ カサリナ水着でもあんま変わらんよなぁ、と思ったら既に書かれてた 水着でなくても小悪魔ロウェーヌみたいなのもアリだな ポニーナとかあれより薄着にするなら
もう紐にするしかない ギャップが大事なんだよな
えぇ!?着やせするんだね脱がしたらとんでもボディやん!!
これが重要事項なのよ! はいまた通報しときましたよっと
ネットゲームは問題視されてんだから消費者庁ももっと動いてほしいねえ
とりあえず馬開発共では話にならんから上を動かさないとな 11th無断欠席が続いた一名を除名したので2名募集ネ!
よろしくお願いするネ! >>491
エロゲーにはニッチな性癖も大事だぞ!
正月太り→風邪で寝込んで太ったマキアを実装しよう AP消費半分のときに各種3000集めた進化素材がほぼ0になってた
また集めるの面倒だな サーニャ、ウェイン、リディア別verがきて喜んでるワイが言うのもあれなんだが
マリアンナ含めて水着Verも実装しておくれよ、テクロスよ イベスト見て思ったけど、ウェインってツンデレじゃなくてたんにキレる人だよね 2080台で勝つ、サティル入りに負ける、一回勝つ、サティル入りに負ける
あと何度繰り返せばいいのか・・・ てかさ 今のスレギルト募集数月曜よりまた増えてないか?下手すりゃ合計で10人以上引き込まないと全部埋まらんのじゃないの? 限定が続くと、引けなかった人が萎えて辞めるんじゃね
毎月のように限定ラッシュで石も猫も尽きて、今後もこんな感じだと思ったら区切り付けるにはいい機会になりそう 選択チケそろそろ期限だが青と赤が余ってる青は全部二凸済みだから適当でいいとして赤が1凸サティル・カサリナと無凸ロシュどれにしようか。環境的にはサティル二凸優先かな。
>501
まあ自宅キッチンが改装中という個人的な理由で人の家に押しかけてきて好き勝手やるぐらいにはずぶといな。 >>505
欠員20超たらホップやな、ギルマスやるの面倒になってきた人もおるやろ 以前アリーナで3rd難民みたいな名前の人見かけたけど流石にもういないかな? アリーナ参加人数はどうなんだろう、1100観測班おりゃん? キリスト教でもねえのに何がテンプル騎士団だよ
と思ったら不正によって潰されるなかなかうんちあに適したこじゃれた名前じゃないか >>508
スレギルド(10だったかな?)に入ってるのに【3rd難民】付いてるやつ先週くらいに見た
そんなことよりプラ3行けねえ Firefoxだと寝室の動画シーンが真っ黒になるからGoogle Chromeにしたけど
Chromeだと寝室は見れるけどキャラストのキャラが真っ黒になってしまう
これおま環?
Google Chrome
https://dotup.org/uploda/dotup.org2053552.jpg
Firefox
https://dotup.org/uploda/dotup.org2053553.jpg >>505
うへ 13かよ 明日音信不通で一人消えそうだから14か15になりそうか
敵一人のギルクエは人数いないとフォロー難しいしなあ >>515
PCの性能の問題じゃないのか。こんなのならないぞ 正直、抜き目的でこのゲームやってる奴おる?
エロ見るだけなら選択チケもあるし、かなりチンコに優しいゲームだよな >>515
去年の10月ころ俺もなって運営に問い合わせして
2週間後に原因調べますって回答が来て未だに症状が続いてるよ
そのあと運営からのアナウンスはない >>515
動画真っ黒はネカフェのゲーミングPCでも割と遭遇するからスペック関係なさそう
俺はエロ目的でエロ録画して備えてますわ >>518
それ以外の理由で続けてる奴なんているのか? >>518
エロというご褒美なしでこの手のゲームはやってられん
一般でこの手のゲームできる奴は見てる世界が違うんだろうな オカズに使えないのもあるけどエロがゴミだったらこのゲームやってないは https://i.imgur.com/9iVXtNbr.jpg
なんだかんだで毎週40戦近くしてる気がする
今回の複数ギルクエ始まる前はほぼスレギルドも埋まってたけどなんだか3rdホップ前みたいな感じで急に空き出てきたね 神姫エロなし→無理
あやかしエロなし→無理
テクロスゲーでエロなし→無理無理の無理
鬼周回ゲーなのにエロなしなんてとてもじゃないけど苦行すぎて無理だぞ 先週プラ3なのになんでゴル3で0-6で負けるんだよ
はよ上行け 日曜のこの時間でゴル3って事はプラ3に安定して入れる編成じゃないって事だろう
最新キャラを無〜1凸で6体並べて16靴でもいいから全身素早さOPで固めればプラ3なんて楽勝なのに >>518
寝室(エロ)の出来が良いからサービス開始から現在までプレイし続けてこられた
もし寝室無しの一般ゲーだったら無理だったと思う
個人的に寝室に関してはR18ゲーの中でもかなり好きだわ 金曜からプラ1〜プラ2をずっと往復してて今やっとプラ3にあがれたけど
なんか急にきつくなった
先週はイベアリと併催だったから除外するとして
先々週との比較になるが、なんか環境激変するようなことあったっけ?
って唸ってる 明日からのイベアリパーティ作ってるんだが、20靴履いて素早さ97って最速だっけ?
アグレイア、ロウェーヌ、イオリあたりなんだけど
もっと早いキャラいたかな? 正月の選択チケの期限が2月頭で、かつ、木曜時点で新キャラ限定オンリー確定したから、選択チケ一気に使って戦力強化した人が多いのでは? 20靴買った人が多いのとニャンフバラ撒いたから凸ってる人が多いんでね
無〜1凸に全員20靴だけど下山してからプラ3到達まで20敗くらいしてるかも
前より勝てなくなってたね さっきゴル3からプラ3まで終わらした
危ない休日出勤してて日曜日の感覚無くて忘れてた >>537
サティルいる?
いるならスキル1を打てればほぼ勝てるはずだけど >>537
最大18靴しか無いが問題なくプラ3来れてるから、キャラ編成じゃね? >>537
ニャンフばら撒きいうけど神石300集めたハムったガチ勢だけじゃないか 勝ちやすいときと勝ちにくいときがあるからわからん。
ちなみに編成は青コルタ、オルサンタ、白マリー、フラネ、キルシー、水着リュイン
借金取りとかとかカゲチヨとか入れたらいいんだろうけどまだ2凸できてねえ >>501
基本は誰にでもツンというか、口が悪い
喧嘩してる相手にあんたもやるじゃないとか言うような部分もあるけど、デレは団長に対してのみ
姉妹に対してはツンなしのデレッデレ >>540
いるけど無凸で使ってないね
メンツは正月アンネ1 青コル1 グレン無 サンタおりゅ無 キルシー1 控えクリュン2で今週は木曜にプラ3到達
今週はかなり先手取られてたし相手にラティオいるとほぼ勝ててないな しかし、明日はどういう編成が出るんだろう。
星4×5、星1×1みたいなのはうちだけだと思うが >>547
こっちはその編成と微妙に違ってグレン控え、サティルリーダーだわ
無凸でも20靴なら素早さ99いけるはずだし大分楽になると思うぞ
ラティオはサティルの素早さデバフで動き止めてる間に全員の攻撃ぶち込むぐらいしか対策がない 基本は★4×3と★3×3だろうけど
サブ無視も手かもしれん >>549
じゃあ来週はクリュンOUTでサティルIN控えにグレンでやるわ 神獣はおそらく星Tで育ってる可能性が高いだろうからなぁ…
あとはアリーナで1発屋でもなれるかどうか ☆5編成じゃないと緑リュインを抜けないのは確定的に明らか
緑リュインウルヴルツキミリオノーラ
対抗のルピア入り赤火力マシマシの2通りじゃなかろうか スキル強化できる黒コルタ、クリュン、ガレサの対抗緑がリオノーラ、リュイン(ヒーラー)だけかよ
ツキミかキッカが強化できれば面白いんだけどな >>545
ちょっと火力不足感あるような。先手取っても倒し切れず反撃でやられてそう。 だから借金取り入れたいんだよねぇ。
ただまだ1凸だから
まあ一応これでもプラ3には水曜くらいにはいけるからまだなんとかなるけど グレンが自力で凸3になれたのとサンタオリュをニャンフで凸2にしたので安定したから来週は下山しよう
銭貨足りねぇ キルシーって前に出て戦うのは畑違い、とか言っているくせに
なんで他の騎士団のメンバーより頭1つ抜けてアリーナで強いんでしょうか。
とか考え始めると、「畑違いなのですが……」というセリフが嫌味に聞こえてきた。 学生とかツアーガイドとかセレブが強いより自然ちゃいますか… 「畑違いなのですが……」って聞くと学生時代のトラウマがよみがえる ダメだ、今週ドハマリしてイライラしかしないからプラ2で我慢しよ・・・
ホントアリーナさえなければ、ってプリコネでも同じこと言ってるわw >>566
編成、ステータス、装備、キャラ手持ち
教えてくれたら助言するぞ >>542
ありがと、シェーレ忘れてたわ
他二人は・・・使いにくそう
状態異常のためにキーラ使う人多いんかな レリックさえ強れば戦闘訓練なんか受けてないセレブや幼女ですら魔獣や歴戦の戦士、魔術師を倒せる世界だからな・・・ >>555
緑はアグレイアで崩せる
いきなりスタン狙っても良し、バフの後で一撃必殺を狙っても良し
もう一人くらい赤欲しいけど
俺は青赤パで行く
白は息してないと思うので、赤と緑をメタる 麗子に両津のスタミナと根性とか化け物すぎやしません 年末忙しくて見てなかったクリスマスイベント見てみたら兄妹喧嘩の理由がくだらなさ過ぎてワロタ >>573
私は自分が悪いと思わなければ謝らないわからの御免なさいは高感度高い
オルセンは良い子だわ本当 アリーナで散々嫌な思いさせられて来たから
どんなに後付けされようと今更あのセレブに良い印象は持てない・・・
ようやく問答無用で消し飛ばせるようになってリュイン・・・じゃなくて溜飲が下がる思いだわ そういやスキル強化でシェーレだけハブられてるんだな 恒常オルセンは色々対策とっても封殺しきれない強さがあったからなあ
同じく猛威奮ったエクレールは装備耐性や異常無効で割となんとかなってたし
俺もおる仙台っきらいだけど限定の方は完全にptサポート系だしコルタ、アンネマリー、トリストラで
驚異ではない感じではある使いやすいから限定は俺も使ってるけどw あれはオルセンの育て方間違えてないどうこうより兄貴の方の育て方間違えてんだろという気はした 親父がイメージと違ったというか、割と情けない感じだった印象
>>567
マジでー、たーすーけーてー
赤オルセン、キルシ、青コルタは不動でドレストラ、グレン、白フラネ、ラティオ、カゲチヨとか色々使ってる
ちょっと長いけど、手持ちはこんなん
靴が貧弱なのは分かってるけど打ち合った結果負けるのが結構あってなぁ
https://i.imgur.com/faOZGCD.jpg
https://i.imgur.com/uT5hXAd.jpg キルシーが弱いの怖いけどデビーヌ使えばいけるでしょ
というか18靴すら揃ってないのになんで福袋買わんかった? 無課金乞食だけどアリーナは勝ちたいとかw
クソみたいな装備しか持ってなさそうだから諦めろ こうならないように早めにプラ3上がっておけばいいのに ケツバット、借金取り、戦闘機乗り、キルシー、赤オルセンいないPTはプラ3行く権利ないからな
というかアリーナこいつらばかりでつらたん 俺はコルタ晴れ着キルシーラティオサンタオルセンで安定してぷら3行けてるけどな 別にケツバット、戦闘機いなくても
ドレストラ、アンネマリー、カゲチヨでも行けるわ
ただしコルタとキルシー、オルセンは必須かな 確かにコルタ晴れ着忘れてたけど、どや顔するほど大差なくねw コルキルオルの定番3人にロウェーヌとラティオ、
サブにカゲチヨっていう少し前のテンプレで行けそうな気がするが
無凸キルシーはネックだけど
ウチは定番3人、ドレス、白アンネ、サブリュイン砲(オール2凸)で特に問題なくプラ3行けてる
ま、福袋20靴の恩恵もあるが まぁ定番キャラに20靴複数もあったらプラ3は困らんよね
しかしインフレ激しくて自分と相手のキャラの世代見た時点で勝負がだいたい見えてしまう 正月に20靴買ったかどうかが最大の分かれ目だな
ずっとこの差がしばらく続くからな >>585
自分ならクリオル・青コル・ラティオ・グレン・キルシー・subカゲチヨ
キルシーHP防御盛り・カゲチヨHP盛り・他は素早さMAX
スキルは11222か12222でカゲチヨも2から 20靴の影響はイベアリの方が大きいわ、通常は対して変わらん そういやまた明日からイベアリか
なんか隔週で来られると面倒に感じるな単純に石もらえる神イベだとはわかっているけど >>585
限定オルセン、キルシー、コルタ、ラティオ、トリストラ使うのじゃ
サブは無難にカゲチヨがいいと思う サブにカゲチヨ最近すげー増えましたよね。
こっちも相手もカゲチヨ残って
ペチペチやっててすごい時間かかる。 サブグレンは勿体ない気がするんだよな。オートスキル的に。 サブグレンはキツイんだよな
封印×3のスキル1も、攻撃、クリダメ積みまくりの超高火力スキル2もどっちも厳しい アドバイスさんきゅ
今2050ギリだから負けると死ねるし、また来週頑張るわー
うちのドレストラはあんま仕事しないのよな、相手のドレストラは大いに仕事してるのに
グレンは見ててやっぱ無凸の脆さがもろに出てた
しかし、プラ3入れるようになってから初めてプラ3逃したぜw >>527
このゲームは他のテクロスゲーよりなんだかんだでエロ見やすい気がする
リミクエ報酬に限定のパイセンがいて嬉しい、持ってなかったから そういやサブって素早さより攻撃に寄せてるけど素早さの方がいいのかが未だに分からん
サブゴリーラは攻撃突発クリで良かったんだが >>603
今の上位ランカーの編成グレン控え多いよ >>607
ゴミクソゲーだから3か所素早さ積んでても1回も回らず堕ちる時もある
まあ相手にもよるんだろうが >>605
トリストラは封印が仕事しないなら
相手のオルセンの良い子を解除と割り切って
耐久寄りにしてちょい遅めに速度を調整するのもいいと思う そういえばドレストラの寝室話題になったから見てみたんだが
股間に違和感が・・・なんか太ももの線とケツの線おかしくない? グレン優秀だけど先発に入れてると全員落ちないからサブが出てくるとき2,3人まとめて落ちてて
AS半減した瀕死だらけの状態になってることが多いからなぁ デッサン完璧じゃないと絶許ニキまで来たのか
文句ばっか言われるキャラだなレズ堕ちトラ君は ドレストラの寝室は安定の調査団団長フェイスが拝める
なんか老けたな・・・こいつ何歳なんだ
https://i.imgur.com/F8FbA9o.jpg 12thです。
ギルドメンバー3名募集いたします。
○向上心のあるかた
○週2回忘れNG
○無言でもOK
○新規の方大歓迎
https://i.imgur.com/bAIOuqw.jpg
応募の際はギルマスに「スレ見て〜」などの個チャ申請よろしくお願いいたします スレギルド記録 vsハマりすぎにご注意(2周目) 2/3更新
本店 7位 29/30 募集中 >90
収容所 11位 29/30 募集中 前スレ>>179
4th 8位 28/30 募集中 >8
7th 22位 29/30 募集中 >182
8th 35位 30/30
9th 29位 29/30 募集中☆⌒(ゝω・)v
10th 34位 27/30 募集中 >345
11th 26位 28/30 募集中 >281
12th 24位 27/30 募集中 >618
13th 44位 29/30 募集中 >362
※人数はゲーム内とスレの書き込みから
安価多すぎで怒られてワロタ
でも人数減りすぎワロエナイ
高野早く何とか汁 11th1名加入希望者が出たのであと1名募集中です
あと現在申請を出していただいている方はここを見ているなら個チャで「スレから来た」等の連絡ください アリーナの難易度が上がったのと引退者が増えてるのは間違いなく福袋Cのせいだわな
誰も覚えていないだろうが俺予言してたんだよね
策士乙 おいぃ不足15になってるじゃあねえか
こりゃ本気で爆破カウントダウン開始か 29/30・・・入れ替えなんやな
28/30・・・人数足らんとか、何か問題あるんとちゃうか なんだかんだでユニティア開発チームは神姫やあやかしよりも
やる気があるような気がしないでもない・・・ イベアリでNPC以外には勝てない糞雑魚だから早起きしたけど7位までしか行けなかった 1位の報酬欲しかったけど届かなかったな。初日だけNPCオンリーとかにしてくれんもんか 公式も☆4×5+☆1推奨かよ。前の☆5不可と変わり映えしなくてつまらん 今回のイベアリは☆5はコスト6〜7とかにすれば多少面白くなったんじゃないかな お仕事なら仕方ないと言いながら笑顔で剣向けてくる彼女怖い 正直この二人は食傷気味というか、同じネタしかやらんから今回で一旦区切りつけてくれんかなぁ
あんま連発されても面白くはない やっぱリディアがおらんからたいしてGP伸びねえな高ポイントは他の人に任せよう アルベルティのツッコミがまさにその通りで笑ってしまったw これはヤンデレというものでしょうか(謎)
8thは理由不明だけど、人の出入りが無い。良いことだけど。 >>633
ロシュ絡みは百合ネタ多すぎてちょっとクドくなってるわな
エルザの時なんかはロシュ〜ってなるばっかだし 今のピックアップ装備ってガチャ限定って書いてあるけどチケからは出ないのか?
と思って昔の装備も調べたらガチャ限定って書いてあるから単に装備クエ等で出ないって意味か みんな防衛1枚にしてくれて、みんな1位取れれば幸せなのに…
上の方のガチ装備じゃ素早さ敵いませんわ 20靴に素早さ付いたけど
ガチ勢は課金福袋で21靴素早さだから勝てないんだっけ… >>642
ネタか知らんが21靴は未実装
ガチ勢との差は完凸か否かだと思う 最新付近のキャラを2凸してたら俺の中ではガチ勢
プラ3入り口なら1凸で十分になって来てるし
アタッカーの素早さ55になったことで完凸の意味がやっと出てきた感じあるよな
1差くらいならともかく2差はでかいわ あれ?装備福袋でそんな話題してなかったか?
思い違いか…
青コルタ+キルシー+サンタでも余裕で速さ負けしてたから21あるかと 福袋でレゾナントイクスが選べてたらもっと差が出てたから
まあ靴くらいは毎月槌ガチャ頑張ればなんとかなる スイレンもリディアもいないから大してポイント伸びない
許して >>650
マキアが落ちれば黒で一声47万とか
緑は一回撫でただけだから分からない イベアリあるの知らんかった
基本☆4×5と☆1っていうけど星3が優秀過ぎてそれがあてはまらない属性があるんスよ
青属性っていうんですけど 47万とかマジかいな。44万出たからええやろと思ってたが イベアリはもう1位になって終わらせてるけど
事実上のただの低レア縛りはつまんねーな
コスト制限あるんだから星5使えるようにしてもいいだろ >>653
マキア
ロウェーヌ
エマ
ブネキ
魂のルスラン
ウーンダメだな 赤っぽいパーティにして、緑染めを叩くと1位取りやすいかな?
緑染は倒されるのに時間がかかるから、勝ったら2位とかになりにくい 寝過ごしてイベアリ乗り遅れたわ
(次回に)切り替えていく 今回のギルクエ小話は謎が多いな
何でロシュvsアセリアの構図なのになぜか調査団が戦うし
今までならあいつの暴走止めようぜって流れなのに ちゃんと読めよw
つってもウェイン関係知らないとわからないのか >>647
福袋買ってもすぐに21靴が出るって情報戦がされてただけだな イベアリは「鬼おばだけはおk」にしておけば売れたのに まあ、普通に考えれば「あいつ」=アセリアだからな。
エルザもそう考えたからこそこの展開なわけだが、オチで捻り入れてくるのかねぇ…… >>657
アイリーン、マーサ、キーラ、ナルシア
好きなのを選べ アセリアだったら脳筋ゴリラ扱いするから、だぶんウェインじゃない? 小話的にエルザがダークサイドに落ちて無理やり羽飾り連れ出すかと思ったけど案外あっさりしてたな まだ見てないけど星5使えないのか
星4を5枚より最近の星5を4枚並べた方が圧倒的に強いと思ってたんだけど
そりゃ緑耐久増えるわ 緑耐久よりも色を複数混ぜてる耐久の方が厄介だとわかった今回のイベアリ
スタメンでジル、リオノーラ、ガレサ、ミハイル、ウルヴルがカッチカチすぎて挑む気も起きなかった
これならまだエマ+☆4緑4人の方が崩しやすいですわ >>671
つうか星4を6枚より星5を3枚のほうが強えだろ
コスト制にするなら星5制限自体はありだわ
せめて一枚ぐらい入れる余地は欲しかったけどな 1人か2人は使えるようにしてほしいけどな
たまにならいいけどこうも星5制限されると
だったらもうガチャ引く意味ないじゃんって冷める ☆5は1人いるだけで☆4以下相手に無双できる強さもってるからなあ
特に恒常おりゅなんてまさにそれ
制限2人ならまだしも1人だったら皆おりゅ使いそう ただのコスト限定ならオリュとキルシいれて、ペチペチ殴り合うだけの展開になるな 最新とかじゃなくても星4以下相手ならサーニャとオルセンのコンビだけで勝てるな
今でも事故レベルで糞セレブ使う格下クラスに負ける場合もあるし 金だけの考えて星5しか出さない&インフレ路線に切り替えたから
コスト制限かけてるのに、その上星5もダメ、なんて仕様にしないといけないんだ
昔の星5ですら今の星5相手には雑魚同然なのに星4以下なんて・・・
もっと星3や4も追加しろっての 制限は良いけどそれなら使いみち増えたし☆4とか追加してくれ
限定☆5が3体じゃなくて2体と☆4ぐらいにしてくれると楽なんだがなぁ あやかしの方は☆3は1か月ごとに実装予定と緩和してるけどあっちはある程度売り上げあるからなあ・・・
こっちはそれが中々できないから厳しいんでない
そういう意味では正月の☆4リズに驚き >>673
それなら前の星5禁止と何が違うんだって思うからな あやかしってもううんちと大差ないくらいまで落ちぶれてなかったっけ 星5一体のみならオルセン使おうがキルシー使おうがカウンターキャラの用意はできるから制限の緩和は欲しいところ
まあ星5はキルシーか限定オルセンばかりになる可能性高いが 8thがトップになる日が来るとはこのリハクでも(ry ☆5装備不可は普通にアリかもしれない
現状だと20靴あるかないかで差がでかすぎるし ☆4以下の装備とっておくほどBOXに空きがないっす ツキミに投票券全ブッパしたけどエリーちゃんが一番可愛い気がしてきた コスト低いほど得られる戦貨が多くなするとか…?いや余計な要素はやめよう
面倒だから前回の星4パからサブ抜いただけの5人で戦ってるよ
シェーレ ウェイン 青マキア アイリーン ツキミ
どうせ負けるときは初手でくずれるしね 鬼おば10連しちゃったけど1年待てばタダということに気付いた
石はエリーちゃんに使おう
新しいエリーちゃんは何おばなんだ 小話のあいつはウェインかトリストラだろうがなあ
隙あらばレズやりたいシナリオ班なら後者をオチにするかな
三角関係でドロドロしてるのはこっちだし、vsロシュの時にあなたを誰よりも愛してる宣言かましてるのにも繋がる
いいぞもっとレズレズしろ ギルクエはスイレン ルチア アイズ リディアまで決めたけどコルタとグレンだとどっちがいいのか >>697
その編成ならグレンかエクレールがいいよ
スキル回しが黒のほうが良くなるし >>695
今から1年持つって確証ないし取っておいた方がいいと思うが・・・
神姫みたく常に10位以内へ入ってるってわけでもないし 封印入るしグレン良いぞ
スキル2使えば突発しまくってくれるし あー、グレンはスキル的に微妙かと思ったけど封印あるしスキル2に突発ついてくるしギルクエでも使える感じか グレンも使えるんか
最適編成どれにすればいいのだ高野 今回のエルザ痛いからなぁ
無凸とはいえスイレンとゆきこ死にかけてビックリした
即落ちマキア持ってない人は今後はもうサブくりおりゅ安定しそう 青コルタがスタメンだとエルザスキル2が追尾でコルタに刺さるの確定で、マキアを落とせなくなる
サブから行けば本人はダメージ出せないけど周りは上がる。けどスキル2は全部喰らうので60T前後で落ちる 今回マキア全然堕ちないから諦めてサブおりゅにしたわ 青コルタで抜いてルチア挿れて43万
完全体エリーをグレンと入れ替えればもうちょい上がりそうかな グレン1 黒雪0 ルチア0 コルタ(スキル無強化)シェーレ
初手に入れたデバフをあっさり解除されたけど34万出たからまあいいや グレンはギルクエにも良いぞ!
ASは攻撃30%(黒内での被りはエクレの25%)
スキル1は封印、スキル2は追加突発50%アップ、両CT20と回転率も良い
通常は100%+低確率30%、攻撃力全キャラ中2位(1位はスイレン)とすげぇ突発力 >>711
無凸グレンと弱体装備積んだ完全体麻痺おばだとどっちの方がスコア出せるんかね
見た感じだと落ちマキアなしならグレンの方が必須ぽいように見えるけど
突発を装備で50%盛りしておけば毎ターン突発してくれそうだし ASと封印でしばらく防御デバフ、被ダメデバフ解除されないの考えるとグレンじゃないかな
それとブッコワレーは通常がどうしようもない oi,おい!突発連打された神獣にひき殺されたんだけど?
いい加減にしろよ、糞ゴミ補正アリーナ!
オラ、イベアリーナいやだ・・・ 48万超えたから今日は撤退
落ちマキア黒パかな、今のところ思いつく最善は グレンとスイレンが両方1凸で正月チケットどっちかに使おうと思うんだが、どっちお勧め? 黒は星3と4でやらないといけないからもうあきらめてるは
コルタルピシェーレガレサとかしかない
19万ニキの再来や >>719
ニキ知ってるほど古参なのに手札酷すぎだろw >>718
アリーナも行けるしグレンで良いんじゃね? ☆4以下縛り(キャラ、装備共)で25万出してる画像がtwitterにあるぞw
そこまでは目指すんだ >>718
その2人よりもまだ取ってないキャラいるならそいつ取るのをお勧めする >>701
鬼おばは好みじゃないので1年待てるし見れなくても我慢できる
>>712
突発の判定は交互らしいから毎ターンは難しいと思う 上司&部下セレクションガチャを引く奴・・・おるんか?おるんか・・・?
ピックアップされてるの全部使い道がほぼないやんけ・・・ >>727
あんなん引くならゆにふぇす引いた方が何倍もマシ 上司:グレン 元部下:アンネマリー(正月)
上司:エクレール(鬼) 部下:ロウェーヌ(魔)
上司:オリュ(Xmas) 部下:サンドラ(尻)
これくらいやれば回すやつ沢山おるだろうに 2019年の選択チケつきガチャよりは2020年に出たキャラピックアップの方が回りそう 意味不明なガチャやゆにふぇす出てきたら強限定実装前なんだなと感じる。 まぁそもそもドレスより前のキャラなんかもう需要ないっていう
いい加減、ステータス・ASの調整やれ
それもせんと売れるわけないだろ ステップアップトリストラじゃなくグレンならやってたわ
トリストラは余ってていらんねん ドン使う場合って装備はクリより防御モリモリでいいんだよな? クリティカルはある程度盛らないとダメージ出ない
それ以外は防御盛りでいいと思う
弱体ボーナスが地味に強いから弱体鎧をつけるとなお良し 弱体はアイズでいいかなって・・・
ドンにはパッツパツのアルべリアスーツを着てもらうことにした 限定☆5が1年たてばタダってすごいよな・・・
抜き目的でユニティアやってる俺には神運営に見えるぜ その代わりリミクエの配布キャラは無くなったけどね
去年の運動会が最後 >>738
でも一年前に引いてればもっと抜くことができたんですよ 配布の寝室力が凄まじいからな
レフィにシェーレにリーゼだぞ? ユディとレフィは使えないハズレ
レフィは潜在能力は高いのにもったいない >>743
唯一のおてぃんてぃん発言のレフィを使えないハズレとか無いわ・・・ レアリティ関係する編成やるとき毎回思うんだけど
フィルターは現時点の星数じゃなくて元のレアリティで絞ることが出来るのもほしいなって
というか、むしろそっちのが必要じゃね 胸のサイズ以前に容姿というか年齢層というかの違いが リアルだと巨:並:微は5:4:1ぐらいの割合でお相手してほしい ルチアとユディの姉妹ドン寝室の実装はまだですか?(手のひら) 上司部下セレクションってあのピックアップ誰が引くんだ・・・? あの手のセレクションてガチャ担当の人が空いた時間で趣味で作ってるんじゃないか
正直最近追加されたキャラセレクション以外あんまいいのない みんな無償石はいつもどれくらい貯めてるんだ
俺は20000個貯めて抜きたい限定が来たら5000個切るくらいまでは回してる 多くて2000くらいまでしか貯めたことがないな
欲しいのが出たら諦めるか運よく出るかのどちらか 3万くらいあるわ、まったく回してなかったしなあ
エリーに使うかどうするか >>763
それが正解だろw
キャラ取らずに石貯めて何のためにエロゲーやってるのかと 今回のエリー見た目がドンピシャなんだよなあ
性能度外視で1枚は取りに行かないと 別衣装スキンガチャとかなら回すんだけどな
まぁ開発はイベアリ作ったりと対人以外は興味なさそうだが 限定ぶん回したいから1万キープしたいけど現実は5千ってところですね… 限定3連発テクロス「いくぞ団長、石の貯蔵は十分か」 抜き目的でもチケットで取れる可能性のある恒常より限定引く為に貯めておきたいよなぁ? ギルクエエルザか…実は持ってるのにロシュロシュ言う以外どんな人か大して知らない
ポッと出でもどういうキャラか伝わりやすいこのゲームでは珍しいキャラだな 限定じゃなく恒常での別衣装を追加すると言っていた松木は一体どこに 寝室も当たり外れあるよね
やはり安定のM字開脚正常位はハズレが無い印象
凝った構図でも画面半分を団長が埋めるのはNG 上司&部下セレクション、キャラ紹介で☆4キャラが☆5表示になってるから直しとけよー スレで高評価だった気がするけどグレンはイマイチだった
たぶん中の人がステマしてたんだろう スキル強化で防御デバフと攻撃デバフが付く水着ガレサも駒足りなければ使えるな。
エルザさん、デバフ解除した直後にデバフかけられて3000ポイント献上してくれるのありがたい。 >>770
出てくればロシュロシュ言う人で大体合ってる >>774
好みは人それぞれだししゃーない
俺は声で抜けた エルザ後半固くね?無凸二人入ってんのがいかんのか
>>752
きれいなおっぱいやでぇ… 聖剣持ってるつえー奴って設定のはずなんだけど、イベだと大体ネタ要員でまともに戦ってるシーンとか今回が初な気さえする そもそも聖剣に選ばれた基準からしてほとんど語られてないからな
ロシュよりなにが勝っているのかそこらへん曖昧 風音がこう評価されてるのを見ると
俺の桜川未央もなんかいいキャラしてほしい 桜川さんと言えばチュパ音
ブレガのアデライトには枯らされたわ 神姫は射精直前に「お願い!、膣内に・・・膣内に出して!」
と中出し懇願する娘が多いが、ユニティアではほぼ見かけんな
ライターは確実に別人だな なんとなくチケ消化してたらサティル来てくれて選択チケの行き先がなくなってしまったぜw
18日の期限切れまでに恒常新キャラ来ることに期待だわ
>>779
教会関連とかもっと広がりようがある美味しい設定のキャラなんだけど
今んとこロシュロシュ要員になってるのもったいないな ぶっちゃけキャラデザインから声、キャラストまで超好きなんだけどイベントの度にロシュロシュにされて辛い >>786
膣内といえばいつになったなら膣内の謎は解き明かされるのだろうか 何年か前どこの国だったか忘れたけど
レイプされたとき、お願い外に出してって言ってたせいで
裁判起こしたけど外出しセックス懇願と取られて和姦成立無罪とかいうマジキチ事例があったっけ ゼラニウムのクロユリクロユリ並みにウザいな、ロシュロシュ >>790
そんなもんはお前の性癖しだいだ
ただで貰えるんだか自分で確認しろ 今のゼラニウム、そんなにクロユリ言ってないけどな。
エルザは逆に登場するたびに悪化している。 今回のギルクエ即落ちクソだるくない?
スキルのターゲット数少ないから狙われない上に威力ないから当たっても全然落ちてくれない 初日はNPC多すぎて上がるの面倒くさい
もっと減らしていいだろ >>782
俺はモルガナイトで未だにお世話になるから素晴らしい仕事してると言える >>796
そもそも二人とも最近出てないし
出る時は大体セットだからなあ(お着換え除く) 面倒なら赤染め特攻でそこそこの順位取って終わりでいいんじゃない 毎日1000位台でいいやって割り切るとすごい楽になるよ >>802
突発・クリ盛りした神獣が強いゾ
補正で突発・追加を出した日には脳汁溢れちゃ〜う それこそ単騎だけ狙い打ちしたっていいしなぁ、更新は手間だけど >>794
同じエマかガレサ、アイリーン、キーラ使えばいいんじゃね
たかが星4程度だから完凸して当たり前だから余裕で用意できるだろ 上位狙うんじゃなきゃ適当に赤パや黒パ組んで勝てそうな相手にいどめばいいだけだからな
23時30からやれば500位内余裕、早く寝ても千位代ははいれるべ 錬成アイテム間違えたというか
錬成後に表示上は変化してなかったから間違えて錬成済な方を選んじゃったんだけど
手持ちのHP装備ランダム素早さが耐麻使ってるような貧弱さだから素早さでもいいんかな
https://i.imgur.com/s9BcOwh.jpg ポニーナは剣を折る悪いやつだけどちんぽぶち込みたくなるほどかわいい イベアリはもっと上の順位まで拡げて10か20人くらいから選ばせろ 順位の変動が大き過ぎるって事で軽く調整したのに逆調整するわけもなく 重課金からは凸っても大差ないと言われ素早さ差を広げ
微課金からは勝てないからつまらんと言われ乱数を広くし
無課金からはプラ3行けないと言われ裏垢で単騎を置く
所詮に無能に調整など無理 そろそろ巨乳コンビの百合verとか見たいんですが? マジで百合とレズだけにしろって前から散々要望出してるぜ
イベントも全部レズネタにしてレズゲーにして欲しいな
どうしても男入れたきゃ村人しか許さんわ 個人的な感覚ではレズは性行為で百合はいちゃいちゃしてるだけでも成立する感じ 精子中田氏されて嬉しそうに微笑む差分が神がかってる
村人実装されると、これが苦渋に満ちた絶望的な表情になるぞ・・・いいのか? お前らイノグレのフラワーズとか手出しちゃってるわけ? テクロスはもう純愛いちゃいちゃしかやんないからようぼうもなにも意味ないよ 村人されて悔しいビクンビクンから
中田市宣言で正気になったけど結局されてレイプ目晒してくれるなら もうDMMRで村人といえばオトギが代表になってしまったなぁ >>797
ちょっとでも防御デバフかけたり、HP、防御装備とか付けてたら、当たっても落ちんからな
当然知ってると思うが ↑防御バフデバフ
あと、青キャラいたらホーミングで青キャラ刺すから注意な 対魔忍ですらエロを捨てて一般に行く時代
これが現実 >>774
尻がエロくて、声が可愛くて、お姉さんぶった処女で、尻とチチの揺れがエロくて最高だろ
激しく責めて処女告白させるシーンは素晴らしい プリセットは用法・用量を守って正しくお使いください デスデス〜 なんていうか百合って若い子中心だから大丈夫なんだなって
熟女レズは目も当てられんわ >>936
文句出ないが、ズリネタにもならんやろ・・・ 13th埋まりました
ご協力ありがとうございました なんか似た様なデッキばっかになってきた上に秒勝負になるとPC性能でどうにもならんな
そして同条件ならこっち有利にしろやイカサマ調整しやがってゴミ開発め 最後に戦ったのが順位跳ね上がってて1,000位狙いが500位以内に入る棚ぼただったわ
にしても、同じこと考えてるのか集計間際でもあんまり通常アリーナの編成変わらんな 倒したと思ったら倒し切れてなくて連打で59秒代に間に合ったわ
時間的に59秒後半と思うが倒した人の名前の間に数人いる
自分よりギリギリにポチッた人がそんなにいるものかなぁ 戦闘終了後にどのキャラがどれくらいのダメ稼いだか出てくれたら嬉しいな マキア全然落ちないなと思ったら黒リディアが回復してたのもあったというオチ
40万はさらっと超えたからいいけどルチアの通常ダメ見てると装備難しいな >>850
年金10連でツノアリマヒナシマヒオバ引いてすまんな。 ギルド解体されるんだけど、今行けるところまだあります? >>854
>>621
選り取り見取りだぞ
やったな 5chで検索かけてみて要請だしてみます
ありがとうございます >>621の中で検索結果の一番上に出てきた11thのマスター様にチャットさせていただきました。
もしよろしければよろしくお願いします。 な、なんだってぇー!
ソート順に負けた...だと? 11th埋まりました
引き続き他スレギルドをよろしくお願いします おめでと
一番ヤバイのは10と12か?
まあ50陥落は25人くらいまで減らなきゃ大丈夫そうだが
10って一度ホップ味わってるんだっけ? もう我慢の限界です! なんで俺がお前らの面倒見なきゃいけないの? ああああ!
懐かしいな・・・奴は今何をしているのだろうか 今回ギルド内のアベレージが高めだなと思ったけど順位あんま変わってなかったわ 正月のvs周回のチケ、多すぎてめんどくさいから放置してたら5チケも含めてかなりの数期限切れてた
くそ萎える ソート順で埋まったに草
マキア落ちるまでメンドイから俺もマキアなしでやろっと ソロギルド民ちゃん限定期間だけでもスレギルドに来て…来て… フラネールの弱体化がキツすぎる
素早さ-15くらいされてるのかな 今日の5時の時点で4thが僅差で11位、10thが50位ちょうどだったぞ
人さえ入ってくれればな 完凸強化済みのエクレやエリーちゃんよりも、無凸のグレアやスイレンいれたほうが伸びるな
タカノ・・・ 豆おばを前よりもボチボチとアリーナで見かける。前より凸が高くなって本格的に堅い…
キルシーとカゲチヨと組み合わせた編成見たけど一つのアイデアかもしれんね。
正直相手するのは面倒いけど、編成に幅出ることは良いことだ。 松木ま〜んはヤリ捨ててさっさと高野ま〜んに乗り換えろ https://i.imgur.com/VzAdF70.png
開始してからこっちずっとソロの民ですが申請しても大丈夫でしょうか
初日のみのスコアなので参考程度にしかならないですが… ありがとうございます
今夜帰宅してから申請しますね どのギルクエでも高いけど高すぎないスコア押さえてるのはなかなかだと思う
>>847
仕様理解してないだけでは イベアリバンバンで石が増えるのは良いがとにかく編成がダルいのう
一時間以上かかった
とりあえず元の星の数もフィルタに追加して欲しい
それか編成中のみ表示でもいい
これだけで大分違う気がする 装備コピー機能はよはよ
それかオトギみたいに編成画面で全員いっぺんに付け替えれるようにしてくれ 装備に関してはオトギよりはマシだわ
管理にクソみてーな時間かかるからな、アレ
耐性の種類多すぎて毎回付け替えないといけないし >>888
一応でイベントアリーナ→適当な人をクリックその画面で編成だと★5は全部取り除かれた状態で
コストが名前の横にあるからそれでコスト値=星数はわかるけどそれじゃ足りない感じ? メニューのキャラからの編成で全部の編成できないのはなんとかならんのかね ノルンのキャラデザ見たけど全体的にド変態衣装すぎる
これに加えてバストレボリューションなんてずるいわ
ここ最近出たサティル、グレン、ノルン、豆おば全員寝室当たりだし最高かよ >>888
というか今の星数でのフィルタって使うことある?ってレベルだし
あれ元の星数だけでいいくらいよな >>895
君はおっぱいのサイズだけ最高だし髪型と衣装をどうにかすれば人気出るから早く別衣装で登場して やめてください!人気投票でユーリカ以下の子が6人もいるんですよ!
6人の中に☆5の子だっているんです!!!!!! >>891
それは知らんかったな、覚えておこう
ただ、「編成中のみ表示でもいい」と言ったように装備も割りと辛くてな
とにかく星7で未強化弾いて表示数減らすだけでもマシにはなるが
できれば過不足なしで表示させたい
色やタイプで絞って表示されないのがいるのも嫌なんだよな >>902
確かにフィルタは便利すぎても困ることはないな 即落ちマキア編成する時とかも緑フィルター掛けててもめんどくさい 堕ちマに限らず、カゲチヨやルチアみたいにヘイトウpスキルないディフェンダーに装備させたいな フィルタじゃないが表示順を実装順以外に変えるとめちゃめちゃ重くなって使えないの何とかして >>906
誰も要望に出してないから公式コミュに書いてきて ヘイトうpとかヘイトダウンの装備が出てきたら、アリーナの糞さが倍増するがそれでもよろしいか? マキアに関してならヘイト装備なんて他で使われたらイラッとする装備より
HPダウンや行動する度ダメ食らうみたいなデメリット装備作っちゃえ 般若の面で混乱してパーティアタックしますがよろし? ならディフェンダーのみ装備可(1T)とかかな
正直キャラよりも装備のほうを盛ったほうが色々バランスは取りやすい気はする
キャラ編成にも幅出せそうだし 10th無言3名募集です
3ヶ月以内に2回目のサボりで除名になります
1回目は猶予でその後3ヶ月皆勤でリセットです
やむを得ない事情には連絡があれば考慮しています
5chからとわかるように個チャのうえで申請か予約下さい
ノルマはありませんが他メンバーと著しくかけ離れた低GPにずっと甘んじてる場合は他のメンバーのやる気をそぐので除名になる場合があります
今週は50位以内が危ないです...よろしくお願いします ユーリカで抜いた奴もおるやろ?
おっぱいついてんねんぞ、あいつも・・・ >>916
容姿や性格が不細工でも肉体は国宝級だからな
☆5で不人気のバーチェやフロンも同様 なにopもあるしtnkも付いてるだと
なんて贅沢な あと1時間でメイド風ウェインか魔女っ古エリーちゃんのプレゼントくるから我慢しろ ☆3の中で寝室が最高性能のカロラインちゃんをメイドver.として☆5実装でどうぞ 装備チケで今ピックアップ中の新規装備なんて出ることあるんだな カロラインに分身させて
オナニー
おしゃぶり
和姦
3P
村人
触手
全部楽しめる欲張りセットでどうか? トワはわかるけどカロラインは・・・ってうにちあ的にか ウェインがギルクエ用て事は今回のぶっ壊れはエリーちゃんが ウェイン単体攻撃か
ギルクエ用なら昨日実装しておけよな どこかで見たことあるモーションやな
っていうか、スキル2は単体かよ・・・ なんか悪役を暗殺したり世界侵食を断ち切りそうな剣技だな 魔女っ娘エリーちゃんは最初発表されたとき可愛い新キャラだと思った
よく見ると確かにエリーちゃんなんだが普段の言動のせいで一致しなかった
黙ってれば美人を良く表している・・・ そういえばスイレンは月曜じゃなく木曜実装だったな
松木から高野方式になってギルクエ特攻は毎週木曜に変更したっぽいな
サティル2%とはいったいなんだったのか・・・ >>940
あれをチョコだとすると食べ物を粗末にして散らかしてダメだと思うが
ウェインのウ〇コだとしたら、どうだ? 黒の攻撃アップと全体クリダメアップと自分のダメージアップか?
とりあえず主要な面子とは被らないな イベストの魔女っ子エリーちゃんは実はフラネの変身じゃないかと思ってる
シェンメイが何か気付いてたし >>952
グレンスイレンリディアアイズウェインになるんじゃね? >>952
アイズガチャが10日までだから流石にやらないと思う
普通なら クリ率抜きにしてアイズのS1分の上昇量をウェインのASで持ってたらチェンジもありかなと思って
防デバフはルチアでも出来るし まずはウェインのASがどれぐらいの内容にもよるよね
例えば誰かの被りでしかも35%組なら自然に被ったキャラがアウトになる ウェインが先にくるのか
って黒アタッカーだからギルクエ用にってことか ギルクエ用で単体スキルはやめてほしいわ
単体相手だとそりゃ使えるけど
まあアリーナ用でもだけど >>963
クエッ!(乙ッ!)
単体のギルクエ特効なら単体高倍率の方がいい気はするけどね
要はアリーナで使えないだろって話なんだろうけど サティルの様にスキル2が単体でも一芸ある可能性があるからまだなんとも言えんがな
大方の予想通りギルクエ専用だった場合、エリーの性能がやばそうやな どうやら限定はもう外れアリーナ用、ギルクエ用、本命アリーナ用と決めた様だな
やり方がせこいわほんと
それはそうともったいなくて捨てられない☆5装備を槌と交換させろ無能共 アイズがぶっ壊れてるのは効果もそうだけどそれ以上にリキャストが短いところなんだよなぁ 序盤リディアのリキャ短含めてクリを全員にほぼ確定にできるのがズルい >>978
がめんがまっくらでみえない・・・
でもエクレカワイイ >>976
エクレールが寝室でアンアンしてくれるぞ メンテ明けで黒ウェイン来るんか。週明けの月曜だと思ってたは ウェイン
味方全体のクリティカルダメージアップ
味方黒属性の攻撃力アップ
自分のダメージアップ
かな
ヤバすぎだろ >>984
麻痺おば、グレンoutでウェインがinかね 単体ギルクエ初の50万超えが起きると予想しておこう >>986
うちはめんどいからデバフ入るまで粘らんかったけどやった感じでは現状の編成でもリタマラすれば行くぞ そっか、サマーブレイクの交換期限が14時前だから今週はメンテ無しが濃厚か >>984
これスキル次第ではドレス、グレンの3TOPありな気もする
まあだとしてもエリー出るまでの命だろうが AS防御減入れるべきか
ぶっちゃけ20ターンまでで大体スコア決まるしなあ
そういやギルクエってリタイヤで記録確定のYESNO出るん? エリーが先だと思ったがウェインが先か
エリーがどうやら人権ぽいけど鬼婆で石使い果たしてしまった アリーナでエリーちゃんin縛りを続けた俺だけがエリーちゃんを引ける このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 19時間 28分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。