【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part437 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part436 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580280644/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
親愛度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
http://i.imgur.com/Z5ukV36.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
http://i.imgur.com/1y45mK0.png
□ロードマップ(2019/10〜2020/1)
http://i.imgur.com/6vVrx5M.jpg 1000ぎりぎりで宣言はしたからテンプレまでは貼っといた、どっち使うかはしらん
というかスレ立てる直前にリロードしたんだがな… >>1
乙
重複させてしまい申し訳ない
あっちは削除依頼してくる >>1
スレ立てありがとう
立てる場所ミスした本人です
迷惑をかけて申し訳ない こっちでいいのか?
最後まで見てきたぞ
これストーリー完結しちゃうのかと思ったらまだ一悶着ありそうか 1乙
闇ユー、ホームに設定できるのな
しゃべる内容は変わらんけど 世界を救った>>!おつ
話はすっきり終わってないし追加もなしで不良消化ですよ どこだよラウンジクラシックw
まさか10章終わるのに2時間掛かるとは思わなかった。
大変満足、というか「最高」だった >>12
終わってたろw
最後はまだ続けるために付け足しただけだし 大変満足しました…
そして誰か変化前の想飾のスクショください キレイに終わったからこれ以上は蛇足感あるけど、
ゲームの都合上追加シナリオが必要だった、というところかな… セミオートでやってたからかラスボス第三形態で2回負けたわ・・・
猛毒と魅了をダブルで重ねられると解除しないと普通に全滅する 気になって最後までやったわ
「世界樹の精霊である私を選ぶとは…」ってずっと言うのな
っていうか「アイリス」にならんのかーい 序盤にシャロンとコト出てきて「お?」と思ったらほぼ全キャラ出てきて、
でもリディアが出てこないなーと思ったら最後の最後に出てきたな 「物語はいよいよクライマックス」って表記は大体最終章なんだけどな・・
でもよく考えたら天上人との決着つけてないか いやー何て言うかこのゲームやっててよかった 最高でした
まな板師匠は生き返らせてください
いや実は死にかけてたとこをアイリスに助けられたとかでもいいですから げーかが人間界を守っていくとか言っててアイリス化は絶望的かと思わされたが
結局まだ誰もアイリス化してないから次の展開次第でワンチャンくらいはあるか? 新アイリスは10.5章とかで来るんだろうか
キャラ確定まで行くと思ってたけど、なんだかんだボカされてしまった感
いっぱいキャラ出てほんと楽しかったよ ギゼリックみたいに顔見せ無しでいきなり加入という可能性も 章の最後にリリィがこれからは私もついてく言ってたやん
だから次のアイリスはリリィでしょリリィ以外ないリリィと言ってくれ頼む 作業じみたレイドボスイベントを最後の最後にシナリオ演出で絡めてくるのは良かった
ただ第二形態まででよかったんじゃないかな・・・
運よく学園祭クリス引けてたから1枚引きしかしない俺でも勝てたけど、仮面ポリンか学園祭クリスいないと回復キツそう 10.5章くるとしたらナジャが転生して冥界に来てアイリス化するか、つる植物がナビゲーター引退して戦うようになるかの2択だな >>20
ほぼ全キャラ出て来てと言うか、出てこないのファムだけ…
敵側も含めるとマリエラもだけど ハッピーエンドのあいミスの第2部?始めるためにまた貴重なまな板が犠牲に
>>33
自分が最近回想見たときはオリヴィエだったよ シナリオまじで期待を裏切らないな控え目にいって最高
げーかはゼクトが復帰したことだし教皇の座をシスコン教会騎士(イケメン)に譲ってスプラッシュガールズ入りすればいいね
洗濯板は予見に失敗したようで死んでなかったor復活で予見間違えてなかったフラグ建てたんじゃね >>34
そういやファム出てこなかったっけか
どうせなら全員出したら良かったのに 結局糞に塗れたムーブからの手のひらクルーってことでええんか? 強靭な腕って言っといてマリエラだったらちょっと笑えるが
世界が新生したから新しい敵も出てきたよ!ってだけじゃないかね ファムだけ忘れるわけが無い
つまりまな板を殺したのは… 深淵界のドロップがしょぼくて泣ける
1000冥界銭は大金だったんだな 前スレの次スレ呑気に踏んだらラウンジクラシックに飛ばされた
初めて行ったぞラウンジクラシック >>37
ファムはユーの親愛の記憶でも立ち絵だけだったし
中の人の都合がどうしても合わなかったとか?
でもレイドイベの時に収録できるはずだよなあ
やっぱ分からん 死ぬ死ぬ詐欺やりすぎ問題
あんまりやりすぎると緊張感がね? 今は8月ってすごいなって感想しか出てこない
運営というかゲーム制作サイドはラスボス戦の演出や動くボス(お手々パタパタする程度)を実装して低い技術力なりに頑張ってんのか、おうもっと頑張れよって感じ 深淵も世界樹もろくなことしてねぇな
ゼクトも唐突すぎるだろ まな板はどうせ死にかけのところを犯人が体乗っ取って
俺はしょうきにもどったコースでしょ 召喚見に行ったら10日間10回召喚出来るようになっててびっくりした🥰
誤配付の件は忘れておこう 次のイベは名探偵クルちゃん
まな板の死の真相を面白おかしく解き明かすほっこりイベだな ナジャは2度死ぬ
仮に死んだのならシラズの泉でラディスが泣き叫びながら冥王にお願いするのが今から想像つくけど
アイリス化しないのならまた乗っ取られるか魂か肉体ごと封印されるか ユー結構強くて驚いた2回もリトライさせられた
解除持ち二人と盾役としてヴァレリアちゃんでチューチューでクリアした 属性クエスションだったから変わっていくのかと思って結構やべえと思ったら
全くそんなことはなかった >>29
ギゼリックは6章で顔見せしてからのイベで実装だよ 全部盗みパで行ったけど、つる植物もその1つ前もギリだったわ ユーは今まで通り種子発見器の立ち位置で通しそうだな
リリィも姿変わらなかったからあいりすにはならなさそう いやゼクトに関しては「俺が道を誤ったら止めてくれ」って散々フラグ立ててただろ!深淵は予想外だったけど
ラスボス戦は微課金勢&試練やらない勢には歯応えあったけど、やっぱりこれ立ち絵増やしたりしてエロゲーとして売ってほしいわ・・・ブラゲーとしての制約が惜しすぎる エルフィンの鹿殺した犯人絡んできたりしないだろうか リディア、ベア、ナジャと死んだと思ったら生きてたり蘇ったりしてるし
これで今回のナジャも普通にピンピンしてたら笑うぞ 攻略不可な連中かき集めてあいミス外伝みたいなやつ
その内パケで出しそうな気がするがはてさて 最終戦はカットインくらってやべーこれは全滅かなってなったところでめーおースキルの存在思い出した
黒つるのふしぎなおどりでぼーっとしすぎてたw ユーの中のげーかとアホスチガルがかわいすぎた
アイリスになってくれ… ユーのかわいいおててぱたぱたはちょっと手直ししてほしいな >>60
実装はそうだけどアイリス加入自体は6章でしてたでしょ
ポンコツみたいに前から登場してるキャラじゃなくて新章の新キャラがそのまま加入→間章で実装の流れになるんかなって ラスボスなんだから戦闘ボイスくらいはさ
敵に喋らせるのが無理なシステムなのか? 二部ではなく強くてニューゲームモード的なの始まって、ストーリー上加入不可だったキャラたちが加入して的なのだったり
ゼクトのアイリス化ありえるな マリエラは製作者のいる天庭に魔力として還った形だし死んだのとはちょっと違うかな 世界樹の設定ってどうなってるんだっけ・・・
・冥界から人間界まで貫いて生えてる
・深淵の園は冥界よりも下の世界
でも冥界にあるシラズの泉って世界樹の根本だよね?
10章で深淵の園に向かうとき、なんで人間界からじゃないと入れなかったんだろう 世界樹に穴が開いてるのがあそこだったからでは
冥界から中に入ろうと思ったらそれこそシャベルで掘る必要がある >>15
洋物にありがちなエンディングの後に不穏な空気出して続編匂わすのなんか嫌なんだよね……
そういうのは次章の初めでやってくれって思うj 洋ドラのシーズン2からのグダグダ感は異常だからな
ああなっては欲しくないものだ ブラゲはなあ、更新遅いところが大団円で区切ったらサ終って言われちゃうからw アナルガスキさん中の人替わってね?以前までのフィーナっぽく聞こえなかったんだが ユーのダミ声とユーの脳内妄想における大胸筋と百合は伏線じゃないのに回収されてしまった感ある
アシュリーは最終章でも主、来ます!のノルマ達成してて草生えた 10章の余韻にひたりながら明日にはずっと楽しみにしてたバレンタインの復刻イベントかよ最高だな ユー戦もう少し頑張って作れよ
下乳しか見所なかったぞ十分か 次を匂わすのはいいけどまな板が折れるところは次の章で良かったかも 10章王道ファンタジーで本当良かった…
黒ユーと戦っている時、1度倒した後に復活してきて「あ、これは倒しちゃ駄目なパターン!」と
思って冥王スキルで離脱したら、普通に敗北扱いになって、えええー…ってなった
その後に有利属性で挑んで何とかギリギリで勝てたけど >>42
運営にはいろいろ言いたいけどそれでも8月だけではできなかった ストーリーに感動したら試練で宝石回収するお仕事あるから注意ね
攻略報酬リセット明日の昼まで ユーの回想のみんなの冥王さまってことはやっぱアイリス全員に手を出してるんかな ラスボスユーのゲージ技は形態ごとに技名が違うから気になる人は再戦どうぞ アホスチガル様は収束せしフラムとかいう技ぶちかましてきたときは、おいおい死んだわと思ったが大したことなかった 10章すごい楽しかったけど、明日から何を楽しみにあいミスをやればいいんだ・・・
ロードマップをはよしてくれ運営 前スレでげーかの中の人がもうエロ有りやってないなんて書かれてたから調べてみたらカントク原画のやつとアマカノ2が控えてるやんけ
驚かせんな! つまりげーかのアイリス入りは確定というわけですよね? まな板復活したと思ったらまた退場しとるやんけ(´・ω・`) ふおおお、9章クリアできた、ティセの睡眠でマリエラ様無力化しゅごいです
でも堕天使推しは変わりませんが 結局種子も深淵増幅装置でユーは深淵のありかを探ってただけか
邪魔だったから樹は燃やすわ種子で迷惑かけるわこの親子ろくでもない
あと天上人が種子集めしてたのはなんだったんだろうなもう忘れたけど イイハナシでした
まだ続ける気みたいだけどここで終わっときゃよかったみたいな惨状にならんことを祈ろう ギリギリに板違いスレたったせいでずっとそっちチェックしてたわ
誘導しないとずっと向こうにいる奴いるぞ・・・ ぶっちゃけ10章最高だった
今までやってきて良かったわ まな板はここまでやってただ退場じゃ非難も凄そうだからあいりす化しそうだし全然セーフ
やっぱ師匠キャラって良いわ、うん
まな板があいりす化したら全力で課金してフルスペックにしたるからはよ
魔法版ギゼみたいな深淵使いとしてキャラ性能も個性出せるでしょ多分 無料10連で貰える蒼片って輝石変換分だけで召喚おまけの分は貰えんの? ポリン師匠の立ち絵見ていつも思うけど、おっぱいそこそこあると思うんだけど
むしろ大きさ的には俺好みなんですが >>113
ポリン師匠と意気投合して豊胸術に尽力しそうで怖いです 新章追加されたっていうのもあるけど勢い板2位
なんだかんだであいミス面白いし安心して課金して盛り上げろ >>33
オリビアは女性名、オリビエは男性名、つまり・・・ 10月スタートで1月に1回デイリー買っただけのめーおーでもオートで10章クリアできた
普通に話面白かったんで2部も花4倍後に一回デイリー買うわ
なおPTは正月姉姫1topの後衛が正月妹姫・仮面ポリン・バレンタインクリス・クリスマスクルチャ きれいな第一部・完だった
最後くらい全キャラ喋らせて欲しかったが概ね満足 げーかのアイリス入りでげーかがクリスの部屋に入り浸ってイチャついててパトちゃんが嫉妬するのも見たい 教会ではそういう話も聞くというパトちゃんの台詞
ハグ大好きパトちゃんの事だからそっちの趣味に目覚めたシスターから肉体関係迫られたことあるんだろうか >>127
教会は誠実なフリして同性愛の巣窟だぞw もちろんアッーな関係もザラにある、特に神父×少年とかな >>131
すまん日付変わってる感覚がなかった訂正Thanks >>132
大丈夫。
自分も一ヵ所だけ取り切ってないからギリギリやらなくては。 まな板アイリス化頼むよ〜
中の人ランスシリーズのシィルちゃんだろ?
えちちの演技めっちゃ可愛いからずっと待ってるんだよォ! 10章はネタ的に情報量多かったなw
アイリス化候補は誰か絞れなかったなー
候補全員実装してくれると信じて待つしかないな! 1周年これだけか
相変わらず盛り上がんねーなこのゲーム
信者コメばかりだし終わってんな 信者コメも何もストーリーは最初からずっと評価高い
運営はずっと評価低い、それだけのことだ 毎日毎日、魔力を送り続けたって?
どんだけえっちしてたの? >>137
元々8月信者寄りの奴が集まったゲームだし、一般人が平均的に感じる評価より高めに出るのは仕方ない 10章めっちゃ良かった
セシルママと新しい人生を始める未来と
クリスと百合百合したいげーかのイベントを妄想扱いでいいから作ろう、な
ギャラリー見たら素材流用とは言え、10章のCG50枚もあって草 ユーは理有利だとアシュリー、ラウラ、コトの連撃三人衆に罠も効くからティセ入れたらイジメ状態に ナジャの最期はビックリだが10章良かった…
他のアイリスとユーってギニュー特選隊に混じってベジットがいるくらい戦闘力の差があるよね?
パワーダウンイベントでも入るのか アイリス五人にボコられる程度だからそんなに差はないかと >>142
他のスレからやってきたプレイしてないアンチと会話しても無駄だぞ 山歩きラディスって魔術パンチとスタン付与のどっちを伸ばしたらいいんだろ オレの性癖もまっとうからは程遠いがふたなりだけは理解できん クルちゃん!クルちゃん!クルちゃん!クルチャあああああああああああああああん!
冥界へ届け! ナジャ好きじゃないから引きはどうでもいいとしてユーシナリオ良かったわ
100回くらい泣けたわ
で100連はどうなったの?
シナリオ良かったから濁せると思ってるの? >>149
現状ではレベル>萌技>魔法化>スタン
理由としては魔法化はレベル上げで1.0~1.05~1.1倍威力増加と伸び幅が微妙なこと
スタンは幸運値が低いために付与しづらく更にスタンの特性上、他状態異常アビと異なりレベル上昇で継続ターンの増加恩恵がない点
状態異常の幸運値依存度にテコ入れきたら変わる可能性はあるから様子見も手だけどあまり期待しない方がいい バリア系のエフェクト出るようになったけど、効果が出るようになったのもアプデからって事はないよね?
今まで最大94ぐらいでは止まってたオート試練が普通に100まで行けてしまった イベントの限定ステージがリザルト画面から再挑戦できなくないんだけど前からだっけ? いい最終回だった
と思ったらナジャぁあああああ
次のアイリス化はナジャと予想かな?
黒ユーの汚い声とげーか×クリスとアホスチガルがよかった >>158
追加あるとしても10.5章だって言われてたでしょ
目を覚ましてめーおー 演出が完全にラストバトルやんけw
今までと比較にならないほど気合入りすぎやろw
あと大体世界樹のせいだったからリリィにはおしおきックスしないといけませんね・・・ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>145
既存のアイリス同士も設定上の戦闘能力はかなり差がありそうなので問題ない 話良かったし、12000石とプラチナは買ってあげようかな
一周年セットは・・・要らんな
俺ちょろいわ >>160
ソシャゲの悲しいところよな
儲けが出なくなるまで走り続けなければならない
当たったアメドラか漫画みたいなもんだ メインストーリーは完結させて、イベだけ更新してる所もあるにはあるけど
まあ少数派だわね メインストーリー途中で放り投げてイベだけ更新してるところはいっぱいあるぞ! ナジャ殺害以外は全てがハッピーエンドに終わったように見えるけど
白鹿殺しの犯人はいつ出てくるの? >>171
次期女王に近すぎたためエルフィンの権力争いでいもしない犯人を追跡させられている説 死んだと思ってたナディが生きていたと思ったらすぐに死んだとかラディス闇堕ちしそう >>155
元々バリアはエフェクトもアイコンも出てたし効果も当然あった ナジャは折角蘇ったのに何でまた死んだの...?
そもそもナジャ殺せるほどの敵残ってたっけ? 読むのが苦痛でスキップしてしまうようなテキストのソシャゲが大半の中
限られた文量でこのクオリティはマジで優秀だと思う
あとつる植物の汚い声好き過ぎて困る >>174
背中から味方に刺される展開はユースティアなら何度もあったよね? I miss youのタイトル回収したな
と思ったらナジャとファム(出番が)失われて寂しい恋しいので続きはよ 復活できるなら何度死んでも問題ないだろう
ナジャのアビリティは死んでも3ターン後蘇生で決まりですね ナジャは元敵対関係で程よく強くて完全には仲間になっていないけど今は比較的協力者、と言う第二部の敵の強さを見せる噛ませ犬としてはばっちりだと思いました >>176
普通に新勢力だろ。じゃないとゲーム続かないじゃん 個人的にはナジャよりもセシルママ(深淵)を復活希望だわ 駄天使と違って炎上した帝都を鎮火させるような善行を積んだりしてないので徳ポイントが足りなかったんや… まあ死んだと思った深淵ナジャ戦でも肉体すら死んでなかったし大丈夫やろ ユーって別に力を失ったとか一切無くて天使の軍勢を瞬殺できる強さのままなんだよな
まあ下手に力使ったら深淵がダダ漏れになりそうなのが制限と言えなくもないが エピローグ前の暗転が長いからエンドロールでも流れるのかと冷や冷やしたわい 10章終わったけど
げーかも猫まっしぐらになっちゃったね まぁソシャゲじゃなかったらエピローグ流れて完!だったろうな >>173
馴れ初めが分からないんだけど、5章のティセの反応を見る限りセシルがハイエルフィンであることは分かってても次期女王ってことは知らなかったんじゃない?
もしユースティアだったら最後は園から出るためにユーが身を挺していたところだな 蒼片切れるから次イベでクリスと交換しようと思ったら全員出てきて誰と交換したらいいかわからないぜ 次が10.5章になるのか11章かわからんけど、
この流れだと追加キャラは謎の第三勢力に絡んだ完全な新キャラな気がしてくる 10.5章あるとしたらユーかリリィの追加じゃない? >>195
基本的には誕生日で取れなくてガチャ入りしてない2周目勢から選べばいい
勇者姉姫 スキルもアビも強い、こだわりがないなら最優先
サンディ アビが強い、属性も増えるのでお勧め
らうえもん 盗みCT短縮が唯一無二で花周回が捗る、単純な戦力強化という訳では無いのである程度戦力が揃ってる人向け
花クリス 現状唯一の黄色全体回復、スキルもアビもピンポイントで使い道がある
アイドルクルチャ 全体回復&全体力溜めというぶっ壊れ萌技、青全体回復はバレンタインクリスと被るのでそちらを持ってる場合は優先度下がる
ヴァンピールハンター ヴァレリアが唯一萌技で吸血出来る、まだ見ぬ試練5で活躍できるかも
ティセランド 重ねないと確率低いとはいえミラーリングはやっぱり強い
魔術師イリーナ アビは強い、イリーナ唯一の遠隔萌技
白スクファム アビもスキルも特別なのは無いので上を全部持ってたら交換すればいい 新アイリスは見慣れたあの人って文言をどこかでみた覚えが… >>35
今見てみたらオリヴィエになってた
いつの間にか修正されてたんだな ・新アイリス加入が複数決定してる
・中には見慣れたあの人も
が今のところ運営から出てる情報 とりあえず四人の下地作りはできたので誰が来るかわからないけど全員来てもよいな なるほどそれならげーかがいいなぁ
クリスとの掛け合いをもっと見たい やはり今年のバレンタインSSRはラブリーげーかしかないな オリヴィエ…聖樹教会教皇なので代役不可。加入しなさそう
アナスチガル…10章で本人未登場、エルフ激減のために子作り目的で参戦しそう
ただ、見慣れたキャラと言うほどではない
ナジャ……一章エピで殺害されるも二章プロローグで復活しても可笑しくない
舞台装置になりそうなのであいりすにはならなそう
ゼクト・スゴ肉…男だから
まぁ、ユーじゃないかな……深淵の園を離れて弱体化してるけど強くなる素質あるし つる植物のエロでさっそく3回抜いてきたわ
やっぱりエロい身体しとるわ ナビキャラがプレイアブルキャラ化するのは一番最後って印象が拭えない >>208
加入しなくていいからえっちっち追加して下さい(切実) ユー加入なら今回の別枠でエロシーン付けなかったんじゃないかなど思う 10章終了 素晴らしかった
中盤予想外に笑いまで入れてきてからの最後きっちり〆て終わる辺り
流石オーガストだと思った
それは兎も角お母さまのアイリス化と出来ればついでに母娘丼もですね…… コレでユーじゃなかったらお前じゃないんかい感が凄い シナリオ進行の舞台装置って意味ではナジャラディスの師弟はよくやってるよ
だから別にアイリス化しても違和感がない……というか次章の初めでナジャから事情聴くために冥界人化するよねこれ しかし天上人の道化っぷりが酷い
敵としての魅力もなくそもそも大して出番もないままお役御免ですよ・・・ 結局新キャラ追加なし?
蒼片さんしんでしまうのん…? >>217
自分のメンツより原初の神の意図を優先して身を引いてる当たり、まさにお役所仕事というか、良い意味で管理者然として好きかなぁ
原初の神の本物か偽物が出てきたらまた敵に早変わりするし、敵役のストックとしてはいいんじゃないかな(冥王側も天上人の屈服を目的にはしてないし)
今回でクリスとパトリシアは、聖職者としては徳を積みすぎってくらい積んだね
神と共にご神体作り直したとか確実に歴史書に載る 今までだって○.5章の前身イベントやって加入だったし
今回新アイリス追加の目はなかったでしょ
闇鍋ガチャのおかげで全SSR交換できるんだからそっちで我慢しとけ 限定ヴァレリアはどっちのほうがtnkに悪さしますか?
ラディスの通常攻撃魔法化も惜しいけど性能>tnk性能になったらこのゲームやってる意味がないっ!! 毎日無料10連あるから蒼片使うタイミングの見極めが 今日からあおへんが順次粒子化していくから全キャラ交換できる今使うか考えてる
ガニアンか限定クルちゃんかtnkでサンディか迷う >>223
お前のチン子事情など知るか
赤い方が好き イイハナシダッタナーとか余韻に浸ってたら、まーたまな板で流石に笑ったわ >>223
ヴァンピールハンター 騎乗位
ブルマ 屋外正常位
どっちも股間性能高いから両方取れ 感情とか自分の意思とか必要無いって言ってる連中なんだから
上の意向が確認できたから引くねっていうのはまあ納得できる リディアー! →なんか再誕しました
まな板ー! →実は生きてました
ベアてんてー! めいおーパワーで蘇生しました
まな板ー!(2回目)→???
ちゃんと退場したのマリファナさんだけやんけ! 天使も魂ないからとかなんとかで復活してきそうじゃないか?
マリエラ×5体がラスボスの前座とかにゃ また板は深淵に飲まれただけで死んではなかったし…
今回は肉体が死んでるし多分ダメですね シラズの泉でラディスとめいおーが青姦してるところにまな板師匠の魂がご対面 まな板が死んだのは魂状態のナジャに魂姦をする為だな クリアしてきたけど生き返ってまた殺されたまな板に吹いたww
なんやねんこの扱い ボス戦はもうちょいギミック欲しかったな
せっかく属性とか???になってたのに 2倍だから花狩りしてるが
マゴマーゴが食いしばらないだけでこんなに快適なんだな ゼクトだろうがスゴ肉だろうがガルちゃんだろうが
ヴァレリアのじーちゃんだろうがトランスソウルで
エッチシーン追加しようぜ 最初力属性で挑んだから負けたけど、その分必殺技がたくさん見れた
理属性にしたらアッサリ勝利 >>241
ノーマルでそれやるとごねられそうだから、属性合ってなかったら死ねるぐらいが落とし所な気がす クルちゃん9章未プレイ疑惑
失望しましたクルちゃんのファン辞めます 今回ほとんどのキャラ出てたけど、出てないのって誰だっけ
ウィルとファムは見てない気がする
あとソフィーも後ろに映ってはいたけど喋ってなかったような? ウサギがメインヒロインの神ゲー来たからもうクルチョは要らんわ >>240
ソフィは「アイリスになって毎日楽しいです」的なことを言ってた アイリスだとファムだけセリフ無かった
ユーの回想のほうで立ち絵だけは出てきたけど 50回回して確定枠のみ
最近確定以外でSSR出たのいつだろう… >>238
ダークエルフィンは感情が強いから深淵と相性がいいとかどっかで言ってたような そういや前世でエンディングまで話出来てるって結局これのことだったんかね
第一部完だし
天井人に謝れ 100連うるさいからって全員に100連配ってくれたのか? >>255
俺もだぜ…しかも確定は恒常クリス(4枚目)
せめて限定欲しかったわ
ためようかと思ってたがそーへんで姫勇者交換した しかしこれからは半額単発がなくなったから蒼片を貯めるのはかなり苦労しそうだな つる植物が仲間になったとして
どうやって攻撃するんやろ
白ははっきりいって置物やし
黒で深淵まき散らすわけにもいかんし てけてけクルちゃん
>>249
ウィルはそこそこ出てきたぞ 夏祭りアシュか七夕パトか調理師ファムのどれかを交換しようと思ってるんだけど、寝室性能で決めたいから内容教えて欲しい >>200
あっ、花2倍か
これで SR 全部行き渡るといいんだけどなー >>263
全員に100連配ってもそれは解決しないんだよねえ >>270
寝室性能はさておき、課金してるならパトは来月誕生日あるぞ >>270
夏祭りしかもってないが
本番なしのフェラだけや そういやまな板の猫伏線とはなんだったのか
ラウラとラディス人気だし猫耳ロリ枠で復活しませんかね 確定引いてつる植物が出たときのガッカリ感
ええいリリィをだせリリィを 今このユー出すってことは一章分の期間は公式ネタバレ避けたってことなのかな >>282
いつぞやのハンドブックによると、めざし先生が自由に描いてオーガスト側でチェックしてから公開って形らしいからネタバレ要素のある物は後回しにしてるんじゃね >>277
11章で冥界に猫が居て泉までめいおー他を誘導
まな板魂発見
猫に魂を憑依 とかやると思ってる というかしてください ラスボスユーのお手々パタパタは笑ったわw
あれなら静止画の方が良かったのでは なんでや究極完全体深淵ユー降臨感あって良かったやろ! 今回の4コマみてもユーが衣装チェンジしたのか?程度にしか思われないと思われ あのお澄ましモードを隠して毎週ちまちま1000銭稼いできてると考えると捗る
花2倍がなければストーリーに回すBPもあったのになぁ え、今回26日なんか?
さっきまでの35日くらいあったよな? とりあえず10章読み切ったけど最後のがなかったら最終回の大円団のエンディングだったな けどエロゲ一本分のシナリオがあるとか言ってなかったっけ?
今回までだと一ルート分がせいぜいじゃね >>294
二月は日数すくないし、先月は年末年始挟んで早めにリセットしたからね
>>286
11章だと今年の人気投票には間に合いそうにないな
このままだと今年はユーの一位がほぼ確実か パッケージだったらユー帰還までが共通ルートでそこから個別ルートに派生していくイメージ >>303
最後はそれぞれの個別キャラの故郷で一悶着あってENDかな ユーの追加えっちをストーリーじゃなくて親愛の記憶に入れたのは、一応IFストーリーとして他のアイリスに配慮した結果なんだろうな
まあ開幕騎乗位はどう足掻いても正史ってことになるんだけど >>303
対マリエラ戦まで共通→個別→個別全クリでユーの真ルート解放も8月ならやりそう >>305
めーおーのあのポジでそんなみみっちいこと気にしたらダメだ
男なら黙ってこませよ全員を
だ 魔力で包み込むだけでオフェンス能力なくなるとか
めー君ボクちゃんに比べてショボ過ぎじゃね? 結局フレアライトって有償の方が消費するの後なのに消費期限は残るんやね・・・
SSR確定ガチャとかが有償限定になるんやろうか この世界の人間はめーおーが作ったんだからこいつら犯したら近親相姦みたいなもんだし
むしろ唯一めーおーが作った存在ではないユーがメインヒロインになるのは
自然の流れではないでしょうか >>311
リリィ、マリエラ、ゼロノスルートもあるってまじ? 300WAVE終了
スキップチケ様様やわ
まったりやっていきましょ ユーが一位になったら新カードはどうなるんだ
回想だけ追加して終わりになるのか >>303
パッケージだと物語や世界の始まりが分かるユーの話は最終ルートじゃね?
帝国撃破までが共通ルートで個別ルートの全員をクリアしたら冥界に天使が降ってきて最終ルートスタート 10章くっそ面白かった、アイミス完!ってなってもおかしくない大団円感
まな板の死亡は加入フラグだと思いたい(数カ月ぶり2度目) いつの間にか、リディアのRが私服・制服の両方の輝石18個溜まってたみたいだ…
それぞれレベル解放4回とアビリティ1つLv3に出来た
新キャラ来たらSRは蒼粒子で交換出来るけど、R2種は相当時間掛かるよね 聖樹教会の連中ってなんでこんなに肌色多いんだろう
やらし!やらし! 天上人の理解得られちゃったのがちと残念だった
次はリリィがさらわれて天庭十二宮編だと思ってたのに・・・ 大団円で終わっちゃったし第二部やるならガラッと話変わりそう
天上人より強い敵とか出せるんかねぇ 天井人がこのままじゃ可哀想だろ
ゼウス様じゃない誰かが納得いかないとやってくる感じでよろしく >>330
天井人とかいう縁起でもない名称はやめるんだ リリィの中の人の愛梨って、あいミス用に取得した名義なのかな
どっかで聞き覚えあるけど他に出演作がない ゼロノスの判断に従わないってそれはもうめーおーと同じ異端扱いになるのでは 深淵のより深いところにまた深淵がありユーの生き別れの双子の妹が 安心した
あまりにも小萌先生だったから耳は確かだった すごい地味な話だけど8章のクリスのオリヴィアお姉様がオリヴィエお姉様に変わってた
設定資料じゃオリヴィエになってたけどこっちが正しかったのね ・クリスは現在「オリヴィア」と呼んでいる
・「昔のようにオリヴィエと呼んで」
見えてきたな…? げーかとアヌスママまじで頼む
もうこれだけがモチベになってる 天井人ってあのUFOみたいな頭の人たちじゃないのか 死亡はめーおーの匙加減で蘇生できるから、正直それほど緊張感ないよな クリスとパコちゃんが世界樹の新生に立ち会うという聖性の高いことをしてしまったから、
げーかは教会での権威を確たる箔付けにめーおーに嫁入りするしかないからなぁ めーおーさまの信仰戻るだろうし今後のストーリー村人Aの扱いどうするんだろな あんなの見せつけられたらママファンさらに増えちゃうわな ふしだらな母を笑いなさいにしか見えなかった
あと母の登場にビビるセシルがラジオのせいで10倍面白かった まったり勢のワイ ユーに勝てない
どうやったら勝てるん? >>360
1戦目と2戦目はウィルで寝かせる
3戦目はエルミナやポリンで魔力デバフ連発してれば必殺技でデバフ解除されても次の必殺技くるまでに3桁ダメに下げられるから雑魚
ただ、半額ガチャを撤去した運営の意図に従うなら課金して強カード取るのがいいよ >>274
>>275
亀レスになってしまったがサンキュー、期限にはまだ余裕あるからもうちょっと考えてみるわ 多分苦戦してるのは第三形態だと思うけど、
たしか第三に移った途端に猛毒フィールドが展開されるから即座に解除する(スリップダメージが5000くらいあったはず)
あとは第二形態の後半戦で有用なスキルや萌具を温存しておくのも大事
ユー戦はレイドボス形式だからバフ・デバフがかなり重要
限定だけど有用なのが学園祭クリス(状態異常回復やHP複数回復)やハロウィンポリン師匠(デバフほか回復もできる)
冥王スキルも第三形態まで温存で短期決戦を心掛ける。ユーの萌技は状態異常付与もあるから長引くほど辛くなる >>360
自分は前衛単騎パトでツル植物をボコボコにした
ユーは前衛ばかり攻撃するから前衛はタンク単騎で、後衛をパーティのメインにするといい ユーはフランとクルチャ入れて放置したら終わってたな
お薬と火の鳥は偉大 >>362 >>364 >>365
ありがとうございます
猛毒でやられてるけど前衛一体で頑張ってみる コマンドで第一第二を通常攻撃だけでペシペシやってスキル温存してた 学園クリスとクリスマスクルチャでお薬使った全員前衛にすればダメージより二人の萌技での回復が上回るから楽勝よ 5属性PTだったりガス欠セシルが通常マシーンになったりで壊滅寸前までボッコボコにされたぞ マッタリシナリオ勢のためにも難易度ノーマルはBP薬なりフレアライト100消費でコンテニューさせてほしいな ユーはレイド絶40〜50くらいの強さはあるな
ストーリーで初めて1回負けたわ この一年以内に始めた人はラブリーショコラを楽しんでくれ 3段階目まではお昼寝していただく1回目の猛毒は解除して2回目はHP回復で凌いだな
オートでにゃん゛でしっかり盗んでたわ 今更だけど編成画面のキャラ絞り込みで複数キャラをまとめて絞り込めるようになっとる 今10章終わったけど面白かった
ラスボスのユーの動きがウンコすぎて笑ったけどまぁ演出頑張ったほうやろ
結局最後はみんなでユーをボコって起こす展開もあいミスらしくて◎でした ラブリーショコラはがんばって獲得して本当に嬉しかった
ふつーに役に立ちまくるし 10章は辛気臭い悩みと精神論で解決が多くて退屈だったな
ゼロノスも心変わりして人間滅ぼすのやめたからマリエラオバサン無駄死にやったなーとしか 青属性はリディアの開幕パンチがないから物足りない
早くしてくれ 朗報 初回10連半額は生存
また勝ってしまったか… ああ久々に笑った気がする
ぷいこねクランバトルで崩壊した俺の心はイベントで癒された
ゲームとは癒したり爽快感を得るためにやるもんなんや… 今のロードマップ消化したし18時に新しいロードマップ公開してもいいんですよ?(チラッ) ロードマップ早くしろよ
あんまり遅いと恒常フラン取っちゃうぞ パトリシア久しぶりに使おうとスキル見てたけど相変わらず微妙で不遇だな…
まぁ七夕で多少マシか… 特に回数制限ついてて草
もうこれ特自体やめちゃえよ >>398
100連補填無しは開始記念で補うと考えても、告知してもそれはそれで荒れるからな。黙って大盤振る舞いするのが一番荒れない対応ではある
ミスを大盤振る舞いで補うのは基本的なやり方だから割とうんえーちゃんにしては頑張った方なのかもしれない
半額単発も無課金はそもそも石貯めるから引く余裕は調整の為ではあったし
未だうんえーちゃんに期待して良いのかな?不安だわ 10章ずっと突っ込んでたわ…
終わり方はまあ良いんじゃない?と思った矢先
最後の最後でまた突っ込んだわ…
ずっとユーだったわ… やっぱボーナス3倍ぶんまわしで稼がれたのが悔しかったのか
ここまでユーザーに悔しさを顕にする運営は久々だぞ 有償100になったのはいいけどこれもうRをアプリ版でやる意味ないな >>407
SSR二倍に半額とか追加するあたりがわからん
絞りたいのか絞りたくないのか… ロードマップは置いてきた。
奴についていけそうにもない。 なんでイベントのボーナスキャラお知らせに載せないの
調べるのめんどくさい 2度目だけど改めてストーリー見てもクリスちゃんマジ… ラブリーショコラばかり印象に残ってたけどチョコ作ってる段階でもうやべーなこいつ・・・ 冥王の涙……w
このイベントに限らずちょこちょこぶっ壊れるよなめーおー 初プレイだったけどクソ笑ったw
クリスがビシって固まってるところ好きだわwww
これ最後のCGは描き下ろしなのかな?クリスは使い回しぽいけどパトは既存の立ち絵じゃないよね ユーを深淵から救い出したと思ったらクリスが深淵堕ちしてた アイリス候補にイオキャラ多過ぎ問題
まな板しか居ねぇ
あと居るとしたら第2部の新キャラか この魔札ただのネタかと思ったけどこのイベントのやつだったんだな
https://i.imgur.com/y8ENjnf.jpg >>439
ヤバいのは漏れた邪念がイベント後もそこら中にウロいちゃってる事な気がする 19時データ更新のお知らせ来た
ちゃんとお知らせするようになったのね >>223
このままエッチしてたら(母乳)でちゃうかもって恥じらうブルマの方が個人的にはおすすめ ただの説明文変更らしい
・一部アイテム説明文の調整 イベ初めて見たけどすげぇ話だな
考えた奴頭ラブリーショコラかよ エロゲで例えるとメインが本編でイベントがFD扱いなら
まさにみんなが望んだ面白くて楽しめるFDって感じいい ユーが黒歴史見られた寝る!とか言っていたがクリスに比べたら・・・ 特に意識してなかったけどこれから課金するならDMMじゃなくてググプレとかにして
残ったDMMの有償石は毎日半額ですればいいんかね
スマホ版とググプレ版両方スマホに入れんといかんのか 想飾のソート使いづらいな
攻撃&防御の奴だけ絞りたいのに攻撃と防御でソートしても攻撃&素早さとか幸運&防御とかまで出てくる イベントストーリーのラブリーショコラがくっそ弱いのがまたうけるんだよなあ 特のn倍消費復活してるけどあと〇回とか出てるのは倍率上げたら上げた分回数減るのか? どう見てもまな板です、本当にありがとうございました。
…いや本当にありがとう、がっつり課金したるわ ピュアハートも復刻
うちのシャロンもようやく飛べるのかはよ来い どう見てもセシルママの娘のママじゃん
良かった俺のあいミスは終わっていなかった 来月の最初の新規イベ、キャラ公開されてるのか。
3月の追加はイベント名と聖装の付属品からしてナジャっぽいね ポリンは芸かな
もうアシュリー全部そろってるしなに出しても一緒だから ところで雪祭りの右のアイリスの髪の色が聖装バランス的に不穏なんだけど 2月 新規2 復刻2
3月 新規3 復刻1
4月 新規2 復刻2
やるじゃん
当分サービス終了ないな シャロンいやっふーい。
まだ知らない復刻イベントが結構あるなあ 本編あんな形で終わらせといてまな板が新アイリスだったら
あんな終わらせ方した意味全くないじゃんか まな板でしょ、退場直前に星詠みしててこのタイトルだしね 協力イベ4月までないのかー
レイドが一番好きなんだが 湯けむりのSSRまたリディアかティセじゃん。優遇されすぎだろ。 >>497-498
完全に一致
やっぱ冥界にきて生まれ変わるリディアパターンか 見えてる肘の感じが長身じゃないし
前からまな板の後ろ髪の毛先って若干光の当たり方で緑がかった黒だし
何よりここまでシルエット隠してないとまな板ほぼ確定だわ
これでセシルママとか言ってるのはさすがに見る目ないぞ… ロードマップのイベキャラが誰になるか聡明な冥王たちの予想を教えてくれ 次ポリンSSRか
強キャラだし蒼片ある程度残しとくか ナジャ、ぼいんぼいんの身体にして復活させようよ、ハデス マイルーム…、植木鉢…
カリカリクポー……、うっ、頭が… これ月曜動画からの水曜からだな
5日から新イベか
しばらくゆっくりできるわ やっぱ死んでねえwww
つか蒼片まにあわねえ・・・
使うか 死にそうだったがギリギリで助けが来たパターン
死んだけれど魂回収から復活のリディアパターン
何かありそうだった猫がどうたらこうたらパターン そういやマッマの旦那ってどうなってんだっけ 生きてるのか? 雪まつりはシャロンとエルミナ?
温泉はティセとぼっち?
海と砂漠はウィルとラウラ
ウサギはクルちゃんと?
森はそろそろママの娘か 温泉左はリディアかティセだろうけど、右側はイリーナかコト? 告知だと新アイリスはまだ投入ってあるけどどのくらいのスパンになるんだろ
げーかのおっぱいでパイずりフェラしてほしかったのに(´Д`)ハァ…
まな板じゃ、、、 まな板、今日10章配信されたばかりであのオチだったのにあいりす化とか実装前からネタに溢れてるな 新キャラ3月にナジャかよロリコンじゃないけど歓喜
萌具打ち直しもとうとう2月末か 試練5も2月実装か?5だけ素材足りなくなりそうだな >>536
エルミナとシャロンは両方SSR待ちだから同時はないんじゃないかな 今後、シナリオでキャラが何度死のうと安心できるな! ナジャかよ・・・
ちんちくりんはいいからセシルママかげーかよこせよ コト和装多すぎだしもう良くない?
あえて他の服着てる感じの聖装も欲しいんじゃ >>536
雪まつりはパトリシアかと
実装時期的に考えて ナジャも当然足りてないからどっかでイベント参加してると思うんだよな
隠してる冒険イベントにあるかな >>543
そもそも冥王だしリディアという前例あるし 新機能続々開発中!→試練リニューアル
・・・5月以降まで今の試練と向き合え まぁ打ち直し実装されるからモチベ的にましか・・・ 死んではいるんじゃない
ただし復活はできるだろう感 セシルに3枚目のSSRあげて欲しんだが
限定SRあげちゃったしはやく魔法パンチください ウサギの左だれだろ、小さくもなく大きくもない胸と身長
右はクルチャだろうけど >>557
両手にあるっぽいしトンファーでしょ(適当 実力試験のセシルと雪祭りのシャロン(?)の並びでセシルがボインになったかと思ったじゃねーか孕めオラッ! >>564
俺もそう思ったんだけど雪まつり左がパトなら続けて出るかなあって
まあ連打で来るの結構いるけど >>516
雪まつり:左パトリシア?、右シャロン
湯けむり:左ティセ、右コト
海と砂漠:ラウラ、ウィル
ウサギと卵:左クリス?、右クルチャ な気がする そして新アイリスはまな板っぽいですね
またゴーレム復活か?と思わんこともないがあのまま退場じゃないのは嬉しいわ Hさせて ポリンは元がかわいいからな(乳から目を背けながら) >>571
クリスとクルチャは両方2周目SSR来てるからなぁ やっぱ生きてるのかよw
マジで死に芸になってるじゃねえかw
アイリス化しても持ちネタになりそう 自分が始めたときにはリディアもギゼリックもアイリス入りしてたから分からんけどナジャ加入の冒険イベント始まったら召喚の対象に入るの? ちっぱいということで早速まな板がクルちゃんのコンビかもな 肉体的に死んだからナジャはもうダメだと思っていたオレの姿はお笑いだったぜ…
打ち直しが実装されるということは試練5が来シーズンに追加されるということでよろしいか 持ちネタにすると死んでもwave移行で復活するようになりそう ユー、リリィ、セシルママ、げーかの加入待ちをすっ飛ばしてナジャおばさんの加入とはな… >>571
ウサギと卵の左はエルミナじゃないかな? ラブリーショコラとキャッキャウフフしてる間にロードマップきとるやん
新アイリスはナジャか >>580
ユーとリリィを除けば一番早く登場したから順当では? 新キャラはナジャって言ってるけど
どう見ても髪の色が違うとおもうんだけど? >>574
まあここの〇周目はわりとあてにならんから・・・
>>582
服装とかポーズとかエルミナっぽい気もしたけど、エルミナなら胸の谷間がひもの結び目辺りに描かれる気がするのよね・・・
でも隠れてる部分が大きいから正直わからんね ナジャが入るならもちろん魔力特化キャラだろうけどどう味付けしてラディスと差別化してくるのか ナジャじゃちんこにこないなぁ
こいつじゃファム同様ガチャまわらんだろ >>584
いいセンサーだ
紫の髪っぽいのも見えてるし可能性は高いと思う しかし超久しぶりの新聖装なのにコトの話題あんまなくて草 >>591
アイリスの解説役ならラディスとかポリン師匠でもいいと思うんだが ありゃナジャか
正直ちょっとがっかり
実装後のイベとかで評価覆してくれるといいなあ ぶっちゃけSSRよりも誰がSRになるかSR+になるかの方が重大
好きなキャラのSRほどがっかり感は無い シリアス担当で含みのある笑みを浮かべてたナジャがイベント等でギャグ堕ちさせられるのが楽しみでしかたがない 属性が一番重要だわ
今回のレイドはほんまショックだった そういや新規イベにレイドがないな
もしかして廃止? >>591
10章で殿とかしてたし全体魔法or状態異常特化じゃね >>596
ミッションイベだし、わりといつも通りの和装っぽいし、どっちがSRかくらいしか語ることなくね >>590
胸はうん?ってなったけどサイズ詐欺はいつもの事と納得した
胸の観点だとプリシラも怪しいけど一度組んでるしないかなと 運高めのキャラで毒とかウィル並に入れられれば・・
つうてもストーリー見てると運無いよなまな板・・ 冥王がナジャに新たな体を授ける
→あまりにも大人すぎる容姿で非難殺到 まさか、1章エピで死んだのはあいりす加入の伏線だったとは…><
裏の主人公っぽい立ち位置で相当動いたキャラだったよね
げーかやアナスチガルからしてみればかなり因縁ありそうだけど 死人がポンポン生き返る世界なのにエリーゼ様はほんとかわいそうかも コトちゃん?は3月かぁ
今あるの全部なくなっちゃう 試練リニューアルが一番興味あるわ
もっとストレス溜まらんような仕様で頼むで 持ってるものが杖だから
やっぱり新キャラはまな板なんかね セシルママは立場上難しいと思う
不倫になるし都合上でパパ殺すのもかわいそうだ
娘があれだけ好きってアピールしてる相手を横から奪い取ろうとする母親とか酷い図じゃね ナジャが復活するとして、それは冥王にとって直接的な利益があるかどうかっていう線引きは一応あるのかな、戦力にもなるし情報も得られる
冥界人になるのって、生き返るというよりは人間からみたらキョンシーのような生ける屍のような気もする 細いのが巻いてある杖、腰の玉にそれを繋ぐ飾り、髪の色と一致しているからね エルフィン族は男女の交わりではなく
口から卵を吐き出して出産するという設定にすれば
不倫ではなくなるぞ >>619
リディアの時はアシュリーどうすんだ言われてたけど
もうあっさりでな・・ >>634
ぼっちのアシューが反対しても孤立するだけだしな
わきまえてるよ 攻略させないなら最初から女キャラなんて出すなよ
もしくはクレアみたいな需要0のデザインにしろ 服、髪、杖、装飾品全て一致しててまな板じゃないのはありえないというか運営も隠す気全くないな
その次は8月で主役やってた事もあるしセシルママ辺り来て欲しいけどギゼみたいな全然知らん顔がきそうな気もする 「ほーん、レイドボス演出をここで持ってくるかー、まぁ楽勝っしょ」→
「お?第二形態か?きっついなあ、まあ勝てるけどさ」→
「すんません第三形態もあるとか思わずナマ言いました、あとデバフ解除も勘弁してください」
SSR3種揃ってる姉姫1人、HP100くらいの極限状態でなんとか勝てたわ…… 次はポリンか
100連誤配布もらってる奴は簡単に取れるんだろうなー ラスボスユー戦勝つか負けるかギリギリだったって人が一番ラッキーだ >>638
うちもユー3連戦は姉姫しか生き残れなかったな 今月残りイベント4個だし全部金曜スタートっぽいな
月末は試練5と萌具打ち直しで協力イベと熱いな 属性?だったから適当につっこませて負けた
黄色にしたら普通に勝てた 試練リニューアルはハード追加、芋(SSR+)追加だな ノーマルなら何でもいいだろと思って盗みパで行って後悔しかけたけど黄ラウラが全部なんとかしてくれた セシルママはもう諦めるから
つる植物にアホスチガル様を具現化してもらおう めーおーラディスに泣きつかれてつい蘇生しちゃったんだろうか… ロードマップきてたんか
クリスSR+でお願いしまっす ナジャはラディスとどう色分けするんだろうな
バッファー寄りの魔術師みたいな感じとか 漂白されたキレイなまな板が深淵ヒールしてくれるかもしれないから… アタッカー系なら同じのようなのが2人いても問題なくはある 世界樹ゾディみたいに圧縮特異点したりチャージメテオしたりするのかも エグい魔法得意そうだし状態異常キャラになる気もする げーかは権力を騎士団長かゼクトにでも投げれば大丈夫だろうけど
そもそもどういうキャラになるのかわからんな…敵だと回復してたけど >>627
一族から大量の死傷者出てる時も嫁が戦場に行ってる時もいない旦那なんて死んでもかわいそうじゃないわw
後付けでも挽回不可能レベルでしょセシルママの旦那
その旦那好きなセシルママもどんだけだよってレベルだけど しかし、状態異常キャラだと幸運高くないと論外だけど
あの死にっぷりだと運悪そうなんだよな・・・ >>656
ラディスは雷、ウィルは氷、セシルが火メインとなればナジャは闇メインでしょ
敵の後衛にダメージとか、敵のスキルを数ターン封じるとか、敵のHPを吸い取って味方全員を回復とか 深淵にママがおほおおしてるところをみせられてしまうママの娘 深淵セシルママにセシルが父親の突っ込みしなかったから
旦那もういないのは確定では 実はセシルはセシルママが橋の下で拾ってきた娘で
セシルママ自身は処女…ならエロシーンもいけるか
でも顔がそのまんまやから無理やな そういやナジャの中の人ってなんかエロゲ出てるの
ぐぐっても代役でマジカミに出ることになったくらいしかわからんけど まな板は8章で深淵行きになる前に元に戻ったのによく深淵の園で潰されなかったな つる「これから毎日世界樹焼こうぜ?」
世界樹「派手にやるじゃねえか!」 旦那はダイの大冒険のバランみたいに実は天上人を一人で食い止めていたのだ! >>678
強かったナジャは死んだからリセットです ラディスの才能に嫉妬する程度だし攻撃力はあんまなさそう やっとコトくるの?
でも前世復刻以外の冒険イベずっと来てないのにミッションイベとか許さないぞ
すごい強くて完凸しても損のないやつにしてくれよな どうせ「再構築する際に魔力も殆ど飛んでしまいました、てへっ」とか言って普通のスペックになるんだゾ >>685
寒い時期は出てこないよ
暖かくなったら >>679
チャー研のネタなんて分かる奴がどれだけいるんだよw アナスチガルがダメならアホスチガルを実装したらいいじゃない 魔力無視全体攻撃スキル(闇撃)CT25とか三連撃アビとか、ナジャならこれくらいできるよな? ユーはセシルママの娘のママをアホだと思っていることになるのかこれ・・・ まな板と師匠が凄まじく仲良くなりそう
性格的にも体型的にも >>676
全アイリスっていうか、全人類が冥王とは近親相姦みたいなもんだしな >>693
ナジャの競合相手はセシルママの娘だった?
最近のラディス単体よりだし差別化するとそんな気がしてきた セシルママは持ち前のチョロ惚れっぽさで女王職放り投げてホイホイ人間の男追っかけた結果ヤリ捨てされたでいいんじゃない? >>688
暖かくなったら寝るのにピッタリだから涼しくなるまで寝てるよ 実際エルフの森って世界樹焼けちゃって存在価値ないしママがこっちきても何の問題ないしアホだしアナルガスキだし >>702
涼しくなったら心地よく寝れるから暖かくなるまで寝てるよ 今更9章やったけど、ベアの前世(?)の話が美談っぽく語られてたがよく考えたらいい話でもなんでもないような…? げーかが光撃弱点+フィールド持ちだったしまな板は闇撃使いになるんかな 師匠来たか
あとはリリィがシーン付きで来れば神ゲーになれるな >>707
登場人物が人間同士だったらそうなんだろうけど、片方が神で片方が人間だったらこういうのもありなんじゃ? >>703
世界樹跡地は世界遺産みたいなもんだから聖扉は観光名所にできるよね? ナジャまでに限定SSRコンプできてよかったわ
これで新しいのだけ追えばいいから楽だ こないだなんてセシルワントップが流行ったくらいだし
只でさえ魔法アタッカーは飽和してる現状 >>707
ベアトリーチェといったら永遠の処女か父親殺しかと相場が決まってますんで 味方に深淵ばらまいたりバリア付与や自身デバフのリスク付きの強スキルとかデメリット付きの行動をコンセプトにしよう 幼体のまま成長止まってたリリィがちゃんと植樹されたわけだから今後の展開で成長したりすんのかな
妖精だから姿はあのままで固定って可能性も十分ありうるけど
つか人間界でガフさんに捕まってた時に売り飛ばされて酷い目にあってたらどんな世界樹になってたんだろうな・・・ 10.5章はまったりシラズの泉場面から始まってで「おや?」パターンか 非難しかないギルドを頑なに実装しようとしてるこのうんえーってなんなんだろうね >>718
リリィは人間のそういった感情を受け入れるために生まれてきたんだから、
そりゃ受け入れざるを得ないでしょ? 2月
チョコの行方 SSRポリン、SRアシュリー
雪まつり SSRシャロン、SRパトリシア?
3月
湯けむり SSRコト、SRティセ
海と砂漠 SSRウィル?、SRラウラ?
4月
復活祭 SSRエルミナ?、SRクルチャ
癒しの森 ???
2周目限定未実装残り
SSR ソフィ、ベア、クレア、パト、フラン、セシル、プリシラ、ギゼ
SR クリス、ラディス、イリーナ、ファム、ヴァレリア、ウィル、リディア >>725
コトティセとか心属性の期待が高まりすぎて心属性以外がきそう >>722
深淵=エッチなことと捉えた世界樹を植えて
性樹教会になってしまうのか
ゼロノスびびるだろうなw >>707
いい話かはさておき
ベア先生は最強に一途ってことだ >>728
びびるどころか速攻で世界を滅ぼしにかかるのでは >>727
他の人は分からないけど俺は人気投票のは数にカウントしないな
前回のロードマップ分で好きなのほぼ出ちゃったから石貯め期間なりそうだ サンディ交換しようかと思ったのに次イベがポリンかぁ ナジャプレイアブルならげーかとママも来るんか?
はよしてや ナジャだけで次はナジャ殺したやつがアイリスになるよ 限定セシルシャロンイリーナリディアでやっとSR揃うわ嬉しい
さて12000石とプラチナ券買ってくるかな 俺がずっと前から言い続けてた昇順降順ボタンついてるやん
完全に思ったとおりのUIにしてくれて嬉しいわ 世界中の感情を集めていた世界樹でも消化不良を起こしてしまうラブリーショコラの煩悩よ ナジャ確定っぽいな
腰の宝玉がラディスと同じやつみたいだし >>738
学園劣化したのお前のせいか?
反省しろ そういえば芽吹きの書にナジャの誕生日って書いてないの?4月か5月ぐらいだと嬉しいが >>743
アイリス以外で誕生日欄が載ってるのは世界樹親子だけ
あとは本名と種族とCVのみ ナジャが一回目死ぬ際に
魂無き物に好きにさせるな的なセリフがあったと思うけど
あれどういう意味だったんだろうか うちの戦力だといくらやっても勝てる気がしねえ
WAVE3は2ターンで全滅するんじゃどうしようもねえわ アシュリーって状態異常に弱いとか書かれてるけどポテンシャルで底上げしても弱いんか? 新しいのも古いのも世界樹はユーグ・ナ・ローファって呼ばれてたけど結局ユーグ・ナ・ログって何を指してたのだろう ナジャちゃんの腰回りなかなかいいね
タイトなスカートなのかゆったりめのパンツなのか気になる >>749
ウィル、姉姫、ファム、ギゼ以外は状態異常に弱いと思っていい
ポテンシャル上げると多少ましになるけどLv3でも完全に防げない
即死以外の状態異常は自身と相手の幸運差が重要なので >>1乙もっち
ちっこい師匠と弟子で辛抱溜まりません うさぎと卵と復活祭は復活得意なナジャいじりイベントやろ かわいいだけじゃなくエッチになれよ!という熱い主張 ナジャの寝室が八月らしくない厳しめのおしおきえちだったら人気上位進出もありうるぞ! ナジャは
甘々ラブラブえっち
お仕置きアヘアへえっち
Sっ気ロリの搾り取り騎乗位えっち
どのパターンでも美味しい逸材となっております 基本甘々しかないから間に合ってるしあえてナジャで見たいかというと ユーの寝室が物足りないから夜な夜なイケメン漁りをしてる絵描きの寝室で脳内補完してきた ワイ用メモ
持っていない限定
水着ソフィ 靴音ラディス 女王ティセ 銀世界ファム 義賊ラウラ 水着リディア
持ってない恒常
ラディス ラディスは露出多いのになんかえろくないんだよな
ナジャは着込んでるけどなんとなくえろいんだよな >>763
水着ソフィはいいぞ、重力で少し潰れたおっぱいが最高だぞ ナジャが加わるならロッドマップに公開された新イベSR、SSRも予期しなければ ラディスはいちばん着込んでるお散歩がいちばんエロいしなあ >>752
まじか アシュリー強くしようと思ったけど考え直すか・・・ ttps://i.imgur.com/avhTmM8.jpg
戦力目的で未所持の限定のやつ蒼片交換するなら何がいいだろう
サンディあたり? ラブリーショコラ所持だと微課金勢としては初回半額すら回さずに貯めた方が賢い? >>770
この表、自分で作ったの?
それともキャラ選択ポチポチするだけで表作ってくれるプリコネツールがあるわけ? おお、右下見逃してた
作ってくれるサイトがあるわけね >>774
ありがとうサンディにするわ
>>776
画像右下にURLあるで 3月が本当にコトならがんばりたいなぁ
蒼片で交換するのがベストだけど、3月じゃ今もってるのは1つも使えないよね
貯められる気がしない
もうすぐ200消えるから、今のうちに現所持分は使っちまったほうがいいか 勘違いしてたけどこの無料10連って期間中毎日だったのか
てっきり一回だけかと思った 無料10連、期間中にSSRを2枚くらいは出しておきたい
今のところ戦果ゼロ 完全新規アイリスも追加されるって前に書いてあったけど10章でチラ見せもなかったから追加は11章以降か 新世界樹を見るて
ゼロノスとも和解して(味方になったわけでもハデスも仲良くしようとは思ってないだろうが) 10章でも新の敵の伏線最後だけだし
次はだれと戦うのか あとユーは深淵の塊ってバレたんだからぜクトみたいに深淵バーサーカースキルとか使ってもいいんちゃうかと思う ロードマップ来てたか
ナジャが本命だろうと思いつつセシルママやげーかが追加されてほしかった… めーおーの事が好きで仕方ないヤンデレ天上人とかいると思うんですよ はぁ〜ラブリーショコラ40連で出なかった。また50連確定か
無料で引くかもしれんけどさっさと引いちまうか・・・そーへん交換は流石にギリギリまで待つけど 無料で確定演出もイリーナダブり
全く使ってないキャラが出ると反応に困る 糞みたいな煽りはいらん俺だって他キャラチケットで引くことあるし
と思ったけどまだチケット交換してないこと思い出したわ助かった ゆーぷかでガッツポーズした後の完凸済みSSRで冷静になる 無料20連目にして既にSSR3枚
運営ちゃん何を企んでる…… は?新アイリスってナジャなの?
ナジャって死んだんじゃないの?
ベア先生とかも生き返ってたし死という取り返しのつかない要素軽く扱うとシナリオに緊張感無くなるよ?
つか80年代の少年ジャンプかよ死んだなら大人しく死んでろよ >>802
お前冥界の王に何言ってんの
死亡=アイリス化フラグだから 改めて聖樹教会のひとたちの衣装のなんとはれんちなことか
まったく…ふぅ… ソシャゲで要望に応えて新キャラ実装って流れなら整合性とかすっとばして色々実装されてもおかしくない
シナリオに無理が出なければいいけど8月大先生に頑張っていただくしかない 編成とか想飾のフィルタソートはありがたいけど
想飾絞り込みはandじゃなくてorだけだったり
あいりす絞り込みにすべて(クリアする手段)が無かったり
ドッグフィーディングしてない感すごい 10章でつる植物もアイリスですって言われたんだから
つる植物早くアイリス化して
白スク水ぷかぷかユー聖装はよ リディアはどうして復活できたんだっけ?と思って回想みてきた
「元がゴーレムのような存在だからこそできることだ。」
とのことらしい
とはいえベアも復活してるみたいなもんだし
設定なんてあってないようなものだな 無料で10引けるの1回だけじゃなくて
毎日だたのかよ! ドッグフーディングって言いたかっただけだと思うけど
ただのテストプレイの話なのでそんな意識高いワード使う話じゃないです めーおーに不可能なんてない
なんたって冥王なんだから 曜日も全部一括作るとか、毎週一括チェックさせて記憶させるシステムにすればいいのにドッグフーディングしてないんだろうね
まあ一周年シナリオが一周年にふさわしかったからドッグフーディングしてなくても無条件に許せてしまう気分だけど ポンコツを蘇生した時と違ってナジャを無理矢理引きずり込んだ深淵の園の姫と新世界樹の精霊と冥界の主がいるんだぞ
もうその気になれば蘇生程度の事ポンコツの時の条件下とはまるで変わってるでしょ 大地に深淵が蔓延してるんだから戦えよ深淵の園の姫
ドッグフーディングしてるんじゃねえぞ >>818
そのメンツに加え天上人も様子見だし、次の敵は何だろうね・・ 普通に死んだと思ったら死んでないパターンあるで
塔の魔術師たちの打ち合わせに来てた一般通行げーかが回復魔法使って治療しましたみたいな >>772
さんの収集率によるかと、RやSRが蒼片化
してる段階なら蒼片狙いでやるのもアリじゃない?
1500フレアライトならデイリークエなりイベントクエストなりで回収できるし。
蒼片化する聖装が少ないなら、蒼片変換率を高める為にも、引いた方がいいかな。
どっちだとしても半額ガチャはチャンスだから引ける時に引いた方がいい。 別の物に別の名前がついてるだけで意識とか言われても
ちゃんとテストしてバグは潰してると思うけど
そうじゃなくてあいミスのプレイ上では使いづらいってだけ え?次のクルちゃん犬になるの?
ユーの奴、冥王を妻子持ちキャラぽくしやがって!装飾もそれっぽく変化したし! おいおい左の隙間無くなってるじゃん
無料10連なんかもつけていよいよヤバくなってきたな シャロンが次のSSRでツイン習得するから完全に人権キャラになるやんけ
キャラ格差酷すぎるからバランス調整してくれよ でもさ
ドラゴンボールで天津飯とかヤムチャ辺りが死ぬと
「あ、こいつもう生き返してもらえないんじゃないかな」
とか不安になったよね 恒常ラウラ、2枚目が出たのですが、萌技とアビリティの追加攻撃、優先するとしたらどちらがおススメでしょうか? 追加あいりすがおっぱい→おっぱい→まな板の流れ
つまり次は しかし2週間くらい前からの地獄の雰囲気を10章からの流れで一気に払拭してしまったな
100連誤配布放置による不信感は忘れられないが >>831
シャロンはツインあっても萌技全体だから微妙だな
飛行延長の方が欲しい ラディスいるのにナジャ加入するのかよ
ユーはサ終直前まで温存する気なの?中の人がそろそろ結婚するリークあったから早くしてくれ ユーとリリィはアイリスにならないと思うけどなあ
げーかとセシルママはよ げーかは初登場時から表情差分がやたら豊富だったしいずれ来そうだな >>836
されてねーよ、半額改悪とUI改悪でますます課金する気なくなったわ
ソートは一回苦情入って前の仕様になってたのになんで弄ったのか理解不能 >>835だったわ
げーかは声優が俳協になったからエロ無理じゃねえの >>835宛てよな
まあ新章+ショコラ+新アイリスの話題で雰囲気だけはね
俺はプラチケの件でも割食ったし引き続き課金は様子見よ エロゲのドックフーディングってなにさ、
息子が抜けるか試す隠語かな? 運営への不信は変わっちゃいないが前々からナジャ来たら課金するって決めてたのと
ハイパーダッシュは買っておかないと未所持の二周目SSRどうすっかなーってのがある
サンディ 祭りアシュリー ハロティセが取れてないのよな
そして恒常で何故か全く縁がないテンツクさん
来月誕生日だけど3000円出すのもいまだに微妙… ティセのグレイシアスリリアのレベル3ってどれくらい萌技ゲージ上がるか検証されてたりします?
黄ティセlv70萌具ssr25のスキルlv1で、大体ゲージの25%くらいの上昇でした。ポテとかの細かい部分とかでずれるとは思うけど、lv3では40%くらい上がるんですかね? とりあえず何よりも先に萌技演出スキップを実装してほしい
現世初期から要望を出し続けてるが… 犬が食う
犬を食う
犬食い
犬のエサやり
文脈からじゃないとわからんような単語使われても シレンジャーとしてはナジャは明らかにヒーラーではないから
アイリス増えても試練編成事情はあんま変わらんなとか 10章の出来と100連誤配布放置は何の関係もないからな うんえースキチケあるから萌技スキップとか要らんやろって思ってそう 10章は8月の仕事で100連誤配布非対応は運営の仕事 ちょうど相殺されてるな
8月はいつか独立しそうなもんだけどね 何かやらかした時に言わなきゃバレないだろみたいな態度で通そうとするのは最悪だわな 初心者ですが交換で迷ってたら〉〉200で、
最優先の勇者姫にしてみたけど(水クリスは出た)騙されてないよね…? 10章良かったよ。天上人があっさり手を引いてしまったのはちょっと気がかりではあったけど
11章来る頃にまたプレイしに来るわ 100連で許さないとかあほらしいからいつまでも馬鹿にしていく
半額変更とかなら同意できるが もういいじゃん
計100回回せる1周年キャンペーンが運営の回答だよ >>858
最近の中で試練を除いた状況では雑に使ってもめちゃ強いから正解だよ >>858
強さで言ったら姉姫は損にはならんと思うよ。配布srなくてもまあなんとかなるし >>812
ベアも天使みたいなもんでは? 人間の魂を核にしてるだけで
ナジャは……猫に魂の一部を移してた分霊箱的なアレじゃね 次イベのポリンはさすがに芸かな
萌技に全体回復だったら尚嬉しい まだ強さが実感できないですが癖のない単純強キャラなのですね!ありがとうございます!育成がんばります! >>861
逆に半額はどうでもいい派もいるから仲良く馬鹿にしあってるといい 明日動画で月曜からがいいけどないだろうな
水曜に別ゲーのイベ来るから水曜は避けてほしい・・・ 半額有償は今までより悪くなったとは思うが、運営の経営方針によって告知し実行した物だからそこに文句言ってもな
それに全員同じ条件って事は今後配布石が増えるとか何からのバランス調整で結局同じ事になるだろうし
100連誤配布を隠蔽してそのまま無視してるのとは問題の質が違う 回収めんどくさがって簡単に信用捨ててったのは凄いよ本当に つーか、今気づいたんだがボーナス回数制限付いたんだな
倍加復活したのに、そんなに速攻終わらされるの嫌かね 明日ラウラ誕生日か
恒常ラウラ凸りたいし恒常だけ買おう システムとか試練とか曜日とか不満まみれだけどシナリオが最高なのはわかったわ シナリオだけは信用できるから色々改悪されてしまった場合でもストーリーと冒険イベだけ追うのに切り替えればいいって安心感はある 魔術塔=煩悩塔で地下におった潰れた王様に殺されたんかな? (´・ω・`)半額ガチャが有償になってるじゃん!!!!!!
(´・ω・`)ひどいよ! もはやゲームとキャラとシナリオは全くの別物、それぞれ別人が作った同人だと思った方がしっくりくる
そうしよう あいミスというシナリオがあって、そのあいミスの同人としてイベストーリーやキャラを使ったゲームが作られていると考えよう
それはそれ、これはこれ、別物なんだ >>812
「(冥王倫理的に)できること」だからエリーゼの時やギゼリックの親戚の時は考えもしなかった
ナジャが前触れもなく死んでたらまあやばい自体だろうし、事情は聞きたくなるだろうなぁ ツイにSSR上げてるやつ何なの
半額10連、無料10連、3ステップ30連爆死なんだが 100連誤配布されたアカウントは1周年無料毎日10連は無しにしろ
そうしたら許してやる >>833
萌技はLv2になると盗みの成功確率が格段に上がるから推奨されるよ >>881
ツイはそういう場所でしょ
君もうれしかったらどんどんSSR上げて煽っていくんだよ ママの実装が後回されたせいで皆、荒れに荒れてるな! 今更だけど
イベ1週目でSSRが冒険イベントだったキャラは2週目はミッションイベント・レイドなのか
イベ1週目でSSRがミッションイベント・レイドだったキャラは2週目は冒険イベントで 4月のユニコーンって大丈夫なのか?
アイリスって全員貫通済みじゃん >>888
バイコーン(Bicorn)は、伝説上の動物。 二角獣(にかくじゅう) とも呼ばれる。
二本角をした馬でユニコーンの亜種といわれる。 また、ユニコーンは純潔を司るのに対し、バイコーンは不純を司るとされる。 新アイリスはまな板師匠だと思っていいよね最高じゃないですか
冥界雪祭りはパトリシアとルージェニアかな ベーコン(Bacon)とは、豚肉を塩漬けした食肉加工製品の一種である。通常、豚の腹や背の肉から作られる。
ハムはもも肉を蒸して作られ、ベーコンはバラ肉を燻製して作られる。店で売られているものは基本的にどちらもそのまま食べられる。 ナジャくるなら正式サービスセット買おうかな10章も良かったし まな板死体から装備剥ぎ取っただけの新キャラなら50連してもいい 学園イベ用に緑薬貯めてたんだけど来ないのならパーッと使っていいのかな
1番楽チンな学園イベントないとかやる気あると見ていいのかねぇ 5000円で50回のデイリー引く権利だと思って買ってもいいかもね
プラチケか、10連チケと守り魂5+薬20個か、7000石の3択
5000円で恐らく一か月分の蒼片調整デイリー引きが可能だから来月以降ここで蒼片が足りねぇと嘆きたくない人はオススメ ピルヴィゴーデンだけスキップ100週が安定しないんだが、誰かいい編成をくれ 恒常SSRMAX、萌具SSR30、力溜めスパークル+バリアLv3のリディアがいれば後はそれなりでもビルブすぐ終わる 未実装限定SSR
冒険イベント: クレア、パトリシア、ポリン、エルミナ、ウィル、ギゼリック
ミッションイベント&レイド: ソフィ、ベアトリーチェ、コト、フランチェスカ、セシル、シャロン、プリシラ
この辺りから限定SSR予想すると
雪祭りはシャロン、湯けむりはフランチェスカかコト、海と砂漠はウィル、復活祭はセシルかプリシラ、ユニコーンは上段の残りの誰か
って感じかなあ >>899
後列に陣取ってゴーレムの後ろからエレの魔法がひたすら痛いので整列できるSSRリディアは鉄板。死ぬなら後列に置こう
あとは前衛にシャロン辺りのHPが多いのを単騎で置いて範囲萌技持ち等で速攻を心がける
火の鳥持ちフランやウィル等の強キャラてんこ盛りで攻めると楽 売ってるチケの時限って購入日に関らず使用期限設定なのかね
蒼片の管理もあるからさっさとかって使うかなるべく伸ばすかで変わってくるんだが >>820
次は天上界との対決かと思ったら、あっさり様子見になってるし、ちょっと先が読めねーな…
ナジャはマリエラ一蹴してるし、ラディスよりかは強いんだろ? >>843
猊下の声優って誰?8月のエロゲ出てた? クリス先輩のイベント初めてみたけど面白いな
ポリンの出番が多いのも素晴らしい ブラウザ版、左の余白が無くなってるな
今までいちいちセンターに合わせてたが手間が無くなった >>898
優先順位はプラチケ、7000石、10連魂お薬かな
正直、10連お薬のセットは要らんわ
手持ち少ない人なら未所持出る可能性高いからいいかもしれんが ラブリーの方のガチャから学園ウィル出てきたんだけど
ラブリーガチャってピックアップ対象以外でも非恒常出るもんなの? >>916
一周目の限定は水着ソフィと水着リディア以外常設入りしてる(普段、蒼片交換は出来ない)
この二人もそのうち入るだろうけど >>918
一応補足しておくと祭りアシュリー、一周年ラディス、一周年リディアも同様の扱いになってる
なんでこの三枚だけ特別扱いなのかは知らん リリィが賢くなってユーが冥王への好意を隠さなくなった前回のイベントはやっぱ10章の後の話だったな ナジャは通常攻撃魔法化+開幕全体攻撃魔法とか来ないかな
というか最低でも通常攻撃魔法化を通常SRかSSRに付けてくれないと後発魔法使いとしては辛い
初期からいるのに通常攻撃魔法化持ってない子もいるけど 通常攻撃が全体攻撃で2回攻撃のお母さんはまだですか? 試練5がやりたすぎて震えが止まらん
はやくしてくれよおおお 人気投票はナジャ実装後かな?
良さげな冒険イベがサンディくらいしか無かったしユーの順位が上がるくらいで他はあんまり変動しなさそうだけど 次回からはリリィ追加されるだろうから
大幅に変動しそう 9章でベア先生の順位上がってそう
性能とかでいえば確かに
バトルでめっちゃ世話になってる姉姫や
毎日スライムの体液を一身に受けるラウラに投票したくなる気持ちはある ナジャはWAVE開始時後衛を前衛に引っ張ってくるアビにしよう 魔法パンチ
師弟セットでステうp
エレメンタルフィールドの闇と雷
こんなところじゃろ 今回みたいに記念時期に交換全開放してくれるのならその1か月前に5000円をいれた方がよさげだな
そもそもデイリーセット購入する理由がなくなりそうだけど クリスマスと水着って他の限定に比べたらガチャに入る機会少し少ないよな?
サンディーと勇者姫だとサンディー優先させたほうがいいかな? >>935
サンディーはいなくてもそんなに困らないけど、勇者姫は世界が変わるから… ベア先生の順位が上がることはないやろ
最初期の頃からシナリオで一番活躍貰ってるのはベア先生なんだから
好感度は右肩上がりだけど順位には反映されないのがベア先生 UI関連基本的に改悪するばっかなのは何故なのか
左右ボタンをページ送りからスライドにしたのもクソだったが今回の昇降ボタンもぶっちゃけいらねえ
どっちもドヤ顔でここに手柄自慢ぎみに書きこんでるあたり同じヤツか?
ドレス増えてきたし恒常SSRの交換レート甘くなったりしないかね
前世からやってるけどいまだにクルチャン、パト、ギゼ様の恒常が出ない 多分ベア先生とかは、1人当たり別々のキャラに3票とかそういうルールだと強いんじゃねえかなァとは思う
あとプリシラはメガネかけるともっと強いと思う
やめろ離せ俺は正常だ >>943
あの見た目とポーズでかけてないことの方が多かったプリシラPとかいう詐欺 *゚゚・*+。
| ゚*。
。∩∧∧ *
+ (・ω・`) *+゚ みんなメガネになーれ
*。ヽ つ*゚*
゙・+。*・゚⊃ +゚
☆ ∪ 。*゚
゙・+。*・゚ プリシラPのメガネ姿はは可愛いからね仕方ないね今でもPのエロがないのは許してないよ運営 あえて書かないことで薄い本のネタを残してあげる配慮やぞ >>945
ホントにアレは深い怒りと悲しみに包まれたけど
逆に言えばここぞという時にしかかけないって事だからプリシラはメガネを大事に使う子なんだと思い込む事によって事なきを得た
だから「ここぞという時」をくれよ……
具体的にはSR+にしてくれよ……
Pによる枕営業プレイとかあるじゃん……
「アイドルの為なら何をすればいいか……わかってるね?」ってPが脱がされるやつあるじゃん……アイマスで見たもん…… >Pが脱がされるやつあるじゃん……アイマスで見たもん……
SideMのホモ同人かな? >>949
それより100倍アイドル側の枕営業が…
つまりクルちゃんのエロが見たい!
これですよね!ねっ!? >>946
そういやどこぞの固定キャラ新作はメガネ多過ぎて驚いたわ
良いのかアレ どーせここでのおまえら予想なんて基本外れるものだから
俺は完全新キャラだと思ってるわ
予想としてはクレアが人気でてないから男装系キャラでくるとおもっとくわ 謎レオタードと性癖がアレなだけでクレアさんキャラ的には結構いいポジションじゃね
なんていうかベアてんてーと同じような複数キャラ投票方式だと結構いい位置きそうなタイプに思える 単発だし踏み逃げっぽいな。
30分しか経ってないけど書き込む気配なさそうだから立てますわ >>936
やっぱりゴリラじゃ無いと平和は勝ち取れないんだなって 次スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part438 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580522036/ >>961 乙
蒼へん4000個が行き場を失ってるのですがこの未所持の中だと誰が一番戦力変わりますか?サンタあしゅか恒常ベアか恒常クレアで悩んでます・・
https://i.imgur.com/8QO0L21.jpg アシュリーを使っていくならサンタ
でもそのラインナップだと皆恒常落ちしてるから、期限まだあるなら次イベみてからでもいい >>963
物理なら勇者姉姫の連撃アビ凸かリディア
お花盗みならラウラ
魔法ならラディスの連撃アビ凸かクリクル二人の追加行動凸かロリコン画伯の連撃凸かなー
なんにせよ連撃だと思うわ >>963
あくまで個人的にだけど
水着ソフィか勇者ルージェでスキル連撃系のアビを上げるとレイドはかなり楽になる 次の人気投票でリリィとナジャが入ってくるとしてクルちゃんが20位以上をキープできるか
それが問題ウサ 正直リリィは人気投票に参加しても10位内怪しいんじゃねえかなぁ
空気期間が長すぎた
まあようやく本番って感じだし、ここから出番増えればいい順位いけるかもしれんが リリィはかわいいけどもうちょっと成長しくれたほうが人気出ると思う
具体的にはあと4年後くらい ぷっくり膨らんだくらいがちょうどいいんだよね具体例で言うとイリーナしゃんなんだけどね >>965
>>967
戦力強化ならやっぱ重ねた方がいいですよねー、、
とりあえず姉勇者が最優先と覚えときます ロリババア(一歳)
設定はストライクなんだがもうちょっと成長してくれたらな
ただここで順位が下だとアイリス化が遅れそうだから入れるけど ロリババアじゃないぞ正真正銘ロリだぞ
世界樹から生まれた新世界樹だから >>961
ラブリー乙
らん豚は出荷
ナジャの為に聖片20残してるけど通常攻撃魔法化無かったらプリシラPにSSRあげちゃうかな っていうかたまに話題にも挙がるけど通常攻撃魔法化とかそろそろアビつけなくてもデフォにしてほしい なんやかんやあってまた自分が何者かわからなくなったリリィを育てなおす
ユーグ・ナ・ローファメーカーください それやったらまたアビのために使った石返せとか騒ぎ出すじゃん 一部のアビは所持してるだけで効果が出るようにしたらいい SSRアビで属性ついてるだけの魔法化だったり
イベSRアビでおまけに魔力UPついててマジックブーストの完全上位互換みたいなのあったり
後から公平にするのは難しそうね 次あいりすナジャ確定なの?
俺のアナチスガルさんは… パトちゃんの反撃アップが名前変えて反撃HPアップに魔改造されたし、いくらでもやりようはあるからへーきへーき ソシャゲの宿命だね、どんどんスキルが複合して説明が長くなっていくのは バブーに関してはファム通常攻撃がバブーだからある意味本体なんだよな バブー育成型にすれば召喚士っぽくなるんだけどな
勿論減衰しない枠で でも減衰しないとインフレが凄いことになるから強く言えない まず100waveやらせようってのが間違ってるのでは? そこに疑問を持ったらそもそもソシャゲまで波及してくるから難しいところではある 蓄積する上昇値だけ畳み込む感じで減衰させていけばいいんだろうけど
まあ複雑な管理はバグの温床だろうなあ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 52分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。