【DMM.R18】オーブジェネレーションR 10オーブ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
https://ovegene.com/R18
■Twitter
https://twitter.com/ove_generation
■次スレについて
・スレ立ては>>970、立てれない場合安価指定すること
・テンプレ変更、スレタイ変更、立てレス番号以外のスレッドは速やかに無視後破棄すること
・踏み逃げ、荒らしなどのスレッド混乱を招いたワッチョイはスレッド乱立防止の為、5オーブ分テンプレに入れると良い(任意)
■前スレ
【DMM.R18】オーブジェネレーションR 9オーブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580215414/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ホームキャラ変更どこ?
A.ホーム画面右上の「田」→写真アイコン
Q.好感度アイテムどこ?
A.図鑑→キャラ→プロフィール→アイテム選択(アイテム減らすのに必須)
Q.引き直しガチャって?
A.ゴールド使用して何回でも引きなおせるガチャ。☆4 一体確定 二体以上は出ない
Q.画質が荒い&重い
A.DMMGAMESPLAYERお勧め 携帯端末はゲーム設定からFPS60に
Q.シリアルコードどこ?
A.チャット欄→サブチャンネル→コードをコピペして発言 でシリアル受付。ガチャチケコード:09120116(期限不明)
Q.部隊レベルが上がってもかめぱんが回復しないんだけど?
A.かめぱんセット(150回復)が貰える
Q.ゴールドが足りないんだけど?
A.土日の日替わり戦場、模擬戦と階級戦のポイント報酬などが多め
Q.模擬戦の報酬どこ?
A.報酬受け取りのタブで受け取れる。「ポイント報酬」タブでゴールド受け取れるので必ずチェックすること
Q.昇級できないんだけど?
A.同レアリティのオーブ(属性は何でもいい)か同属性同レアリティの昇級サポーターが素材
Q.エリカを昇級の素材にしていい?
A.絶対にダメ 解放に5体使おう ※現在ミッション交換に追加済み ■1日1回スカウト無料
■9:00~15:00 18:00~24:00 ログインで各50カメパン貰える
■スカウト50の倍数でアイテムゲット(ミッション→スカウト報酬から)
※150回で好きな☆5開放サポーターを獲得 300回で好きな☆4オーブを獲得※
■オーブは作戦でドロップする(ノーマル○-○-5 or 10が基本だがVアーク1章のみステージ7と12)
1−10−10だと☆3のヴァルトラウトが手に入り、星の数が多いほど入手確率は低い
■土日の日替わり戦場は左右に切り替え可能で2種類ある
■ルーム階層はLvで増える
■昇級はオーブのステータスも上がる
■ショップのコンテンツショップで模擬戦と階級戦のゴールドや他のアイテムははリセットすることでコインがある限り何度でも手に入る
■ワールドマップにあるアイテムはノーマルを全てクリアすることで手に入るようになり1度入手してから24時間経過で何度でも手に入る
■キャラストーリーは一般とRで別々でそれぞれでダイヤもらえる スレ民推奨キャラ一覧
星4 カオル、レイナ、ミラニクス、ソフィア
星3 ミネロ、マルグレット、ネラ、アリス
星2 ノンノ、キャンディス、グリゼルダ、イチコ、クララ
星1 ゾーヤ、ミレーヌ、エリカ
スレ民推奨武器の作り方
メインOP最大数値
攻撃力(特殊攻撃力):330
HP:2750
防御力(特殊防御力):110
上記のサブOPを精錬で以下に変更(精錬素材は装備の分解で入手)
攻撃力(特殊攻撃力)+100
攻撃力(特殊攻撃力)5% *他お好みで*
■アクセ限定でクリ率+クリダメ+回避+等がつく
■防具のメインOPは敵に合わせて防御力に振った方が有効な所感だが手探り状態
HPでヘイトコントロールできる話もあるので結局は3種類確保して使い分けになる可能性が高そう テンプレ以上
以下スレタイ改変荒らし
NGName推奨
(ワッチョイ 0992-mkUI)[92-]をNGName推奨
http://hissi.org/read.php/mobpink/20200131/bWxoUzJUTUIw.html >>1乙
荒らしは自分で立てた改変スレに引きこもっててくれるといいな 以下 移動前スレッドレス
>>1乙
↓もテンプレ追加した方がいいよね?
トータル与ダメ=(素攻撃×技倍率%-敵防御)×(属性補正%+武器アクセのop属性補正%)
あとサンプルに使った巨兵も書いとく
光巨兵
中級1 防1650 特防1350
中級2 防2723(推定値) 特防2445(推定値)
闇巨兵
中級1 防1350 特防1650
中級2 防2445(推定値) 特防2723(推定値) 中級2なんて勝てるかーて思ってたけど勝てるもんだな 弱いのに階級戦に出れない⭐4を完凸低レア強キャラの進化素材にするゲームだったw 育成しづらいのがネックなのに、難易度的に育成する必要がないのがダメ
星4レベル30強もあれば現状困らない
作戦も消費少ないとこで回数増やした方が得だし、初回以外に価値がない ほぼ荒らしで埋まってんな向こうのレスw
とりあえず転載終了 いちょつやるじゃん
向こうでいいって言った奴も向こうで嵐と仲良く隔離されてろw >>970
>>3の代わりにこっちでもおk
■1日1回スカウト無料
■9:00~15:00 18:00~24:00 ログインで各50カメパン貰える
■スカウト50の倍数でアイテムゲット(ミッション→スカウト報酬から)
※150回で好きな☆5開放サポーターを獲得 300回で好きな☆4オーブを獲得※
■オーブは作戦でドロップする(ノーマル○-○-5 or 10が基本だがVアーク1章のみステージ7と12)
1−10−10だと☆3のヴァルトラウトが手に入り、星の数が多いほど入手確率は低い
■土日の日替わり戦場は左右に切り替え可能で2種類ある
■ルーム階層はLvで増える
■昇級はオーブのステータスも上がる
■ショップのコンテンツショップで模擬戦と階級戦のゴールドや他のアイテムははリセットすることでコインがある限り何度でも手に入る
■ワールドマップにあるアイテムはノーマルを全てクリアすることで手に入るようになり1度入手してから24時間経過で何度でも手に入る
■キャラストーリーは一般とRで別々でそれぞれでダイヤもらえる
■トータル与ダメ=(素攻撃×技倍率%-敵防御)×(属性補正%+武器アクセのop属性補正%) ※不確定※ 実際どのぐらい計算式あってんのかね乱数要素もありそうだけどほぼ確定で良い気もする 今回のイベントどのぐらいで走るの推奨してんだろ
もう報酬全部取り終わったんだが あと新キャラはよ
攻撃型で頼むぞストーリー読む限り☆4の方は弓っぽいけど 既出かもしれんけど
ステージ7で周回して終わらせたが
周回放置でもヘリアンボックスでたで
手動で開けるのめんどい奴は全交換するつもりならオート周回でおk 実際もう語ることないしなぁ
荒らしいなくなったらいなくなったでレスバトすらなくなって虚無虚無 こっちには貼ってないけど
エロまとめでクサンドラがずっと?になってるのはネタなのかわからんから
マジレス失礼して
1はツン1デレ9ぐらいで甘えてきて背面測位
2はマッサージからの大人の色気とか言い出して
(笑)したら甘えろとか言ってきてそこまで言うなら大人の甘え方するわでやっちゃう
1行にまとめられん、必要ならよろしゅ 無心で昇級や模擬戦まわしてたけど
これ週間報酬のコインとか価値あんの?w
ミッション消化のおまけ程度か?w 最初は好感度アイテム、次は装備の精錬石が段々と枠を圧迫し始めてきた…
この2つはアイテム枠とは別にカウントして欲しい>< >>25
一応コンテンツショップでゴールドにかえられる >>25
ゴールドが少しでも欲しいなら…(週間報酬とショップ交換)
俺は少し足しても全然足らんからミッション消化くらいしかやってねえや >>25
今んとこそこまでないんじゃね
コンテンツショップでゴールドとるのに毎回5かかるからその分は欲しいけど
ダイヤ1級だと自然回復分ぐらいこなしとかないとそのうち無くなるんじゃねぇかなぁ
業績もどこまであるかしらんけど ほんま好感度アイテムと石使うしか所持枠整理する方法ないの草
売れるけど スタックさせてるのに絶対数でカウントするとか意味不明過ぎるな
カップケーキとか1個だろうが100個だろうが1枠にしとけよと… 模擬戦も階級戦もポイント報酬リセットしないんか?シーズン終わったらリセットか? 二束三文でも欲しくて精錬石はそこそこ売ってるなぁ
金不足をイベントも含めて対応したいって書いてたけど
あれで交換できる分じゃ貰えるスキルチップと訓練サポーターすら消化できんっていうね
消費ゴールド把握してねぇんじゃねぇのかと思うレベル
何やるにしても金たらんわ
全交換終わったら多少糞レートでいいから
イベ終了後に追加予定とか言ってる高レート交換だしてくれ なんでお前らそんなに真面目に所持枠と向き合ってんの
奴隷かよw 所持枠廃止しろ馬鹿野郎で終わりだろこんな話 スカウトはもうチケットでいいやで800にしたらさほど圧迫してないけど
1スタック1枠だと思ってたから最初は確かにワロタな
あほすぎて苦悩する通り越してワロタ 運営が「この仕様がユーザー様にどれだけストレスを与えるか理解できていませんでした」って謝罪して枠廃止&お詫びで1万ダイヤ配る案件
まあ一週間後に過疎って廃墟になっててもいいなら別に構わんが テストプレーすらしてないであろう運営と実体験に基づく情報が書き込まれることがある匿名掲示板
どっちが不確かな情報拡散してるのかもうわからんなw 運営があんなに強気で拡散するなって言ってたからスカチケデマかと思ったらガチでワロタわ 運営ちゃんはプレイヤー様同士の情報交換をありがたーく利用すべき
拡散しちゃダメーなんて悪手だよなぁ? 枠に困るほどおまいらやりこんでるんだな(´・ω・`) ごめん、その面白そうなお話知らないわ
拡散するな案件教えて? >>42
いうて初期枠400の内すでにかめぱんだけですら60超えてるんだぞ?
日曜に好感度日替わり走ったら一発アウトだわ 運営の情報「モリーナ巨兵戦で大活躍!」
プレイヤーの情報「追加効果なしの低倍率スキルしか持ってないゴミ」
どっちが正しいかなあ あーツイッターやってないから知らなんだ、ありがとありがと
でもゲーム内の情報についてはお答え出来かねますって言うんやろ
憶測飛び交うのもゲームやん
エスターク10ターンを知らんのか最近の運営ちゃんは
まぁ運営に不利なバグばらまくなってんだろうけどよ >>46
改めて見たら律義に返信とかしてるんだな
リリちゃんも余所のナビキャラのようにある日突然人が変わったように事務的になっちゃうのかなー ツイッターキャラはクソモモが一番好きだったわ
最後までやりきったよなあいつ >>48
パン使わんの?(´・ω・`)俺は使っちゃう方だし一桁ぐらいしか残ってないわ TwitterのDMMキャラと言えば剣アカのばぶ芋じゃが。 タイムラグかデマの可能性があるのでユーザー間で拡散しないで欲しいですっ クソモは親会社がネトゲ撤退しちまったからなぁ
あれはかわいそう
というか魔王はそもそもゲームシステム間違えてたわ
あれクラクラのパクリげーにしとけば絶対うまく回ったやつだろ >>57
ぼくたちは せみさんのように つよくはかなく いきるじゃが
こいつもよかったなww ・リリをロビー画面に配置できるようにしてほしい
>リリの実装をお待ち下さい。
汚染される前にリリの実装はよ
今のとこストライクなのがマイカだけなんや
マイカのためにやってるんや >>1 8,9,11,16,,,,54,60,61
お前さん、自分が立てたスレの半分を自分のレスで埋めるって正気か?
気持ち悪いから、本スレこっちにしよう
みんな移動して
【DMM.R18】オーブジェネレーションR 10オーブ目【アイテム整理地獄】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580434968/ >>56
金が足りなくなりつつあるので防衛戦に少し注ぎ込んでくるわ…
ダブりオーブ片っ端から解放してたら少々おバカなことになった そっちにはもっと気持ち悪い92-がいるので却下なんだよなぁ パン使ってまで周回しない一般プレイヤーだけど巨兵中級2クリアできた
やっぱりカオルは偉大だな それに比べてムニクサマイカはほんと使えん・・・ ニューケーブで水3体使えってミッション出てくるけど
エリカ ソフィアに加えて誰を育てるのがオススメ?
レイナは持ってない >>63
うんち食べるかゲロ食べるかの違いなんだよなあ
流れの早い方見るだけよ
最悪次スレとして消費するか熱意ある人達が話し合えばいい 向こうのスレテンプレまであぼーんされてるとかカオス過ぎてやばい とりあえず向こう立てたならこっち来んなよ >>70
そういう目的ならマリアが良さそうだね
ちょっと使った感じだと弾速そうだし最悪育ててなくても補助は出来る わざわざテンプレで分かりやすくしてんだから荒らしにかまうなって
水アタッカーほしい >>70
前スレから抜粋
☆2☆3の水属性でお勧めって誰かいる?
いない。
ラミテスが単体スキル、オライリーがヒーラーとバフでなんとか使えるぐらいじゃないだろうか。
エリカ使ってるならマリアが使えるぐらいだな
ラミテス、リキャ14秒なのがネックだね、10秒ぐらいで良いと思うんだが 心情的には純☆4を☆5にしたいけど階級戦とか考えると強い低レア上げた方が良いのが辛い😭 凸しにくい、階級戦で使えない、挙句最終的な強さも低レアと大差ないコンセプト
☆4さんイイトコない… てかレアリティ格差がないゲームにしたいのに階級戦いるんかな 低レア=ゴミじゃないならいらない気がするんだ…
何か他のモードにした方が良いんじゃないかなって思ったりもする >>72>>74>>75
ソフィア使うからオライリーは論外として
マリアとラミテスの2択になりそうだね
未育成のマリアだと火力足りるか心配になるけど
とりあえず試してみる
ありがとう >>72
自分の立てたスレなんで使わないのこのカス >>76の抜粋
は変なことばっか言ってるガイジのレスだから全くあてにならんぞ >>84
どういう理屈だそれ
もし説明できないでカスって言ってるならろくな育てられ方してねーな ツイッターの方もエリカありとか絵師馬鹿にしてんだろ・・・
本物見せろォ!! スゲー今更でどうでも良い事だけどさ
巨兵戦に有利なってお題目でミラニクスとモリーナが確率アップされてたけど
こいつら現状の巨兵戦で何も有利な要素無くない? ミラニクスは編成に入ることもあるからまだしもモリーナはね、、、
大活躍どころの話じゃない ミラニクスはデウスの方が有利でダメージ大幅に減らせるし、デバフで一応自分以外の被ダメも抑えられる
カオルとかミレーヌの方がはるかに巨兵有利だけど 防衛戦って同じマップなのに何であんな沢山ステージ作ったんだか… >>4
アリスは可愛いけど位置的に無敵も微妙で
そんなに使われてないよね マルグレットは前衛で敵の必殺技吸いまくるから強いけど
アリスは後衛だし ミレーヌは相当HP盛らないと中2からスキル打つ前に死ぬけどね 最近星2で上位によく使われてるのがエレナかな
パルフリートも結構使われるようになってきたね パルフリートは先週くらいまでは上位全員入れてたぐらいだけどもうほぼ抜いてるな エレナもエリカと同じで基本と特殊技が3人だから強いね
巨兵もデウスなら特殊防御下げられるからグリゼルダより使いやすいし 巨兵の中2いけるようになったけど装備ぜんぜん落ちないのな
すげー徒労感 >>95
茂木線やると特定条件を狙い撃ちする攻撃対象の奴が居るから完全に無駄って事でもない
レベルごり押し有利が落ち着いたらそういう編成駆け引きなってくるんじゃないかね?
ゴールド的にいつになるか見当もつかんけど 巨兵の中級2は1に比べて装備の泥率は下がってるけどN装備が落ちないのと上級素材が落ちやすいから結果的に見ると餌としての合成経験値としても中級2周回の方が実は美味しい 厳選しようと思ったら固定アイテムもいるから分解はR、合成はSR以上がいい
中級2周回しろ 巨兵はさっさと上級追加してくれ
中級2は周回し秋田 イベ4x200周強でヘリアン出なかった…
そこからイベ7に変えてミッション261周目でやっとドロップしてくれたよかった
300終わっても泥してないとかなってたらただでさえマズイ周回が更に苦痛になるとこだった 中級1〜2のインフレ考えたら中級3の時点で☆5複数必須
上級とか1でも全員50揃えないとクリア不能レベルになりそう ヘリアソ重複しても別にうまあじじゃないし、もう少し泥率緩和してほしいなあ やっぱスタミナ消費多いほうがドロ率いいのかねぇヘリアン いつの間にか模擬戦と階級戦のショップ更新後にいちいち入り直さなくてよくなってるやん イベント手動周回めんどくせぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇえwwwwwwwwwwwwwwwwww
もう金箱無視のオート周回でええか?w オート周回+金箱出てくるところに連射放置が基本では? キャラが300回までに取れそうにないなら4以降で金箱開けた方がいいけど、1周回なら開ける価値もないな 階級戦の4000門番に☆5のマル&エリカコンビもちが選ばれてしまった
終わった あいさつミッション何回まであるんだ?ただでお菓子貰えるけど頭おかしなるで キャラの多いブラウザゲはwikiのコメント欄を見て「へ〜こいつ強いんだ」とか探すのが好きなんやが、
wikiを見てもコメントぜんぜん付いてなくて草もはえない
このゲーム10人くらいしかやってないんじゃねーか エロあるぶらげのwikiがそもそも過疎
というか基本Rが過疎 世の中の人間に見る目がないからイマイチ伸び悩んでいるが、
最高のブラウザゲである「英雄戦姫WW」はちゃんとコメついとるんだよなぁ
確かにエロブラウザゲは伸びづらいが、それにしてもこのゲームは異常
ここまでwikiのコメントついてないどころか画像の更新さえ全くされないゲームも珍しい >>125
5000回
ミッションはそばの?マーク押すと
先がどこまであるか見れるよ 5000回wwww今102回だけど今日休みやし何回やれるか挑戦するわ あいさつミッションは廃止で全員に報酬配るにした方がいいと思うわ
所持制限以上にプレイヤーのこと馬鹿にしてる感じが出てる
俺は妖精さんにヤッてもらったけど普通の人可愛そうすぎる
>>127
💩ラブのwikiは充実してる キャラデータに関してはクールタイム以外ゲーム内で見れちまうからな
ドロップの情報もしっかりみれるし Wikiにすることがほとんどない ブラゲのノリは知らんがソシャゲのwikiなんてキッズの集まりのイメージしかないのに参考になるのか wikiにすることは操作方法だな。
ドロップから精錬内容が確認できるとか「?」の使い方とか
シリアルコードの使い方とか。 ☆4光の昇級サポが3体いるんだが、イベ報酬の☆4昇級選択ボックスで光サポ取って導きのミラニクスを5に上げるべきか…… ストーリーは星4ミラじゃ耐えきれないしハードとかまず無理だろうな
5にしたからといって耐えれるとは思えんが 日替りショップの昇格サポーターさあ
ランダムやめろ イベント始まって育成サボってたから金余ってたけど300周終わってレベル上げ再開したら一瞬で溶けたわ
5凸に必要な45万なんてカスみたいな金額と思い知らされた >>141
スキルカードは売れるだろ、まぁミッションあるから売らないで使った方が良いだろうけど ミッションあったのか…
挨拶ミッションとか同盟とか、知らないことが多すぎる。
というかどこから挨拶するとか同盟の入り方とかさっぱりわからねぇ 使うのが条件だから即発動できるカード以外は売ってるな 虹ってだけじゃな
カオルレイナミラニクスならおめでとうだけど
ルフィーナモリーナならプギャー――ーm9 クサンドラばっかり出るんだけど、この子は素材でいいのかな >>143
あのミッションは報酬しょぼいから
売った方が得な気がする… 巨兵戦を周回して眺めてたんだけど、戦闘の内容が全く同じなのな。
同じ動きなのは理解できるけど、与ダメにブレもなく、同じタイミングでミスをして、
戦闘レポートの数字も同じ。
1回1回戦闘すると勝ったり負けたりするのに周回で勝ちパターンに乗ると
全く同じ内容で勝ち続けるとか、なんか気持ち悪い。 ミッション自体の報酬じゃなくてその下のミッション達成回数報酬のスカチケが目的だからやむなし 業績達成報酬200の次は300だしスカチケ1のままだしほんとひで まあ、面倒なので自動装備してる
ずいぶん装備増えたから、全解除、自動装備を繰り返して刷新した
今までの所が勝てなくなってしまった マミも使ってみたらこいつダメっぽい?
アビはともかく攻撃が遅いのか、弾が届く前に敵が死んでって与ダメリストになかなか載らねえ ☆4の仕様石割実質ナーフイベお通夜上がる要素ないですわ 英雄戦姫WWみたいに本当は素晴らしいゲームなのに世の中の人間に見る目がなくて順位が低いのと違って、
こっちは純粋にゲームとしてダメで順位が落ちていってるからな…
やっぱり韓国開発はダメだわ
迅速な動きができない >>145
設定しただけでカウントはされるから適当に3枚セットしとけ もう28位か
イベント終わるまで放置してたら地の底まで落ちるな
緊急で対策しないとやばいぞ さすがにだめだ
イベもつまらん、過疎だしシステムはクソだし運営方針もちぐはぐ
切り時だな
同じ放置周回できるならデタリキのほうがまだ見込みがある ガチャ☆4間で当たりはずれがあるのはしゃーなしだが
低レアに総合力で負けるのはアカンて
それでなくても解放数でハンデ持ってるのに 俺のアドバイス無視した結果さ
これで💩ラブの同盟戦に集中できらぁ!! かめぱんじゃなくかにぱんだったら25位くらいにはなってたのに・・・ >>147
今日の無料でルフィーナ来た
親密度上げなくっちゃ 臭いドラとか何のために生まれてきたかわからん性能しとる 次のガチャから壊れ実装するもすでに人が居なくなってお終いって感じだなこりゃ ガチャ回す価値がなさすぎるからなあ
高レア強くしたくないなら定額でキャラ売るとか(大体死んでるけど)他の方法やればいいのに、レア度はそのままで高レアは糞出にくいのに弱いとか誰が課金するんだw
ニートの言うこと真に受けて回復早くし過ぎてスタミナ回復課金の価値もゴミになったし リリースから1ヶ月も経って無くて
新キャラガチャと新イベント直後でこの雰囲気… >>166
まぁあっちはガチャ更新で1位とれますし 梃入れって言ったら報酬の美味しいレイドイベントかねえ?
団も結成させて団員なら1回目ポイント消費無し参加できるとか エロはいいから無課金でだらだら続けるだけだな
よほどの改善しないと課金は増えないだろうけど、ランキング落ちたら復活することなんてまずないんだよな
あやかしもあっという間に死んだし スカウト166回で☆4マイカ3枚しか出てないんだけど余りにもえげつないレベルでドッカンすぎひん? こんなの300回やることすらキツイのに超低確率ドロップ1つが必須ってのはなぁ…
…ボックス5個だったことに今頃気付いて謎が解けたw >>177
もちもちカジマもちもちループはさすがのハムスターでも死ぬって・・・ ☆1-4まで使えるようにってコンセプトは良いけど、そしたら排出率に差を付けたらダメじゃないかな…?
レアリティを無くして、属性と武器種で違いを付ければ幅広く使われた気がする >>178
凸ゲーだから☆4ダブりは当たりだぞ
さぁ、あと3枚マイカを引くんだ あの☆1キャラ使えるんか
ゴミだと思って1枚取って終わらせるつもりだったんだけど >>186
イチコ(☆2風ヒラ)よりは使いやすいんじゃねぇか?って感想 ワンパンで倒せる相手に前衛中衛後衛で比較してやるのはさすがにひどい >>187
5人いるのにダメランに載ってない奴ががいるんだが ついに我が部族にもクサンドラ様が降臨なされた
ありがたやありがたや むしろ姫キスと同じ流れでワロス
あれも速攻で落ちてたじゃん、んでおそまきながらのバラマキでごまかしての1年運営
これも強引に適当運営で1年放棄よ。返金早期終了とかチョンゲーじゃありえん!! よく見たらモリーナ中衛だし後ろにエリカいた・・・
攻撃モーション中に攻撃対象の敵が他の味方に倒された時その攻撃がスカるのがなあ 低レアリティキャラも使える様にってコンセプトと
凸で解放のシステムが致命的な程噛み合って無いのがなぁ…
育成が厳しいのも合わさって☆4が育てにくいだけでガチャ回らない
この際だから☆4は全解放状態で排出でよい気がする ?のスキルカードが邪魔
せめて売れるようにして欲しい 自動周回にするとBOXを空けない糞仕様
普通にプレイすれば10分で分かるアホな仕様をそのまま実装だぞ
こんな開発・ゲームに何も期待できねえわw イベのUIにしろ装備のUIにろなんでこれでGOが出たのかわからない基礎設計
バグまであるからプログラムも悪いのだがそれ以前に設計そのものが素人未満
完全にオーバーホールしないと無理だろなぁ エロ目当てでだらだらやるさ
俺はノンノのエロがお気に入り キャラに差を付けたくないならキンスレみたいにするしかないだろ
あれも今やばいけど
あまりにも上が商売が下手すぎる ストーリー進めていくとすぐ詰まる
育成のために放置周回せざるを得ない
昇級できなくてまた詰まる
まぁライト層はすぐ離れるわな
かと言って課金しどころもそんなないし 装備マジで面倒だよな
錬成、分解、はぁ?って思うわ
楽しいって思う前に面倒、触りたくないで辞める奴のが多い 育成もできない仕様のうえに育成しなきゃ通れないステージいきなりおいてるんだからそりゃ不満しか出ねぇわ
強化、解放のの金消費ゼロで訓練サポ取り放題ならこんなに不満出ることもなかった
すべて簡悔根性の末路
初動で失敗したらもう何やっても立ち直れないよ、人は戻ってこないし分母ないと課金もされないからね
過疎ってすぐなくなりそうなところに投資はしない、あたりまえ そんなのすぐやることなくなって虚無とか言いだすだろw 流石にそれはガバガバ過ぎるだろ…
金の緩和さえすれば餌はハード周回でもしてれば貯まるしなんとかなる ・属性5種類に通常攻撃と特殊攻撃の2種類で計10種類
・各ステージで属性と通常・特殊の有利不利を考えなくてはならない
・ステージに対応できるキャラ5人に装備を5個ずつ選ぶ必要がある
・ステージで☆3を取るためのキャラが毎回違うため毎回キャラを選択する必要がある
・つーか各キャラの属性・攻撃の種類を覚えるのがめんどい
・装備画面、スキル画面でわざわざクリックして選択しないと詳細がわからないから把握するのが手間
ぶっちゃけ戦闘の準備だけですげー手間なんだよね
武器とかはアイコンをでかくして数値が見ただけで分かるようにした方がよかったよね 盛り上がるかどうかなんて事前で人が集まったかどうかでもう決まってんだよな
後からじわじわ人が増えるなんてまずない、人がいないところには人は集まらない やる事複雑にするわりにインターフェイスが雑で、
更にヘルプやQ&Aもあんまり有能じゃないんだよな
そんなことしてるから「何もしてないのに壊れた!」とか言われるんだよ >>207
初動は虚無くらいでいいんだよ。
それにすぐ周回イベでも敷設しとけばそれで足りるんだしね
後発ゲームはより遊びやすくした上で初動でプレイヤーに財を持たせないとほかの古参ゲームから客を取れないよ エロ目的なら好感度上げやすいからアリだけど
R版やってないならスマホ版やる理由がマジでないな
兎にも角にも金が足りないのがストレスだし
対人はミスばっか出してイライラするし
防衛戦はダンジョンメーカーをクソつまんなくしたような内容ださは スタミナ回復はやくなったから武器防具とキャラでも掘るかー
かーらーのー糞イベ懲役300周www
しかもイベント期間内でイベキャラ1匹ドロップさせないと不完全なままで終わるっていうw
このゲーム窮屈すぎるんよw ニューケーブ全クリして巨兵中級2もクリアして別に金困ってないけど大量にキャラ育成でもしてんのかね
対戦のアイテム交換してないとかか 俺も最初は金余ってて足りないってレスは流し読みしてたけどマミでガチャ回したら副産物の重ね処理でもう金足りねえになった 解放してると即溶けするからね金は
金余ってる人らは解放してないんか? 6キャラほど全開放してるが金はまだ300万ほどあるぞ
まさか使いもしないキャラまで重ねてんのか? 重ねてるぞ
重ねなきゃじわじわと枠が死ぬし
重ね処理すら厳選しなきゃならんのならそれはそれで諸々のバランスが悪いことに違いはない 断捨離しなきゃまともにプレイできないなら擁護する理由にはならんよな >>220
それってつまり金が足りないからメインキャラしか解放できないってことじゃんw >>218
使わないキャラを覚醒させなきゃ良いのに… そうだぞ
キャラかぶりで勝手に重ならない系のゲームで無駄に重ねる必要もないからな
処分できないってのが致命的な欠陥なんだけど その前に昇級の素材でオーブ複数人必要な事を最近知ってお気に入り以外重ねるの止めたわ… 解放しすぎで金足りないのはその通りかもしれんが、
それはガチャを回す意味がないって言ってるのと同じなんだよな
リアルマネー落としたり、やる気のある人のためにももっと何とかしたほうがいい >>228
ガチャの意味はだいぶ薄いね
星4拾いやすい上にそこまで強くないし
だからむしろどう育成していくかってゲームじゃないかな 初期レアリティが全く戦力としての予断の根拠にならない以上、
前衛後衛やら属性やら今後のアプデやらでいつ入用になるかわからん
そういう場合にガチャで回した無用のキャラを主力の昇格素材にするか、
素材はドロップで稼いでガチャ産は地道に重ね素材にするか判断に迷うんよ
主力を育てれば育てるで、25レベル辺りからすでに育成キツいし 育成渋くて金も渋いってだけなのにどうにも擁護したいみたいですねぇ ガチャ150ちょいまわしてるど☆4なんか最初の引き直しの一枚のみだわ
スキル上げてとか罠だから高額化した時点でやめたわ
費用対効果クソ過ぎだろアレ >>228
つうか解放なり合成なりで金払って処分しないと枠いっぱいになっちまうからなぁ ⭐︎1経験値サポーターとタイルマジでいらねぇから売らせて欲しいわ ☆1経験値は使えるだろ☆多いのと効率変わらんし
昇級は何のための存在するのか分からんけど んーw
ソシャゲは基本
時間ないけど金ある>>ニート>>時間ない無課金
これで運営されてるもんだが、ここは
ニート>>>時間ないけど金ある>時間ない無課金
こうなっちゃってるからなぁw
根本もおかしいが、ゲームでももやもやさせるだけでカタルシスが一切ないのもダメw
時間つかって戦ってるのに経験値微々たるものか0。時間使って戦ってるのに全然強くなれないw
あとで経験値アイテム使えば〜とかいうのはカタルシスに全然ならんわけ。
ガチャでレア出ても雑魚とかww 戦闘ありきのゲームでじゃあなんで雑魚がレアなん?ってモヤモヤ
もう一度言うけど、モヤモヤさせるだけでカタルシスが一切ないw
ゲームやってる連中なんておれを含めて理性でやってんじゃなくて脊髄反射でやってんだから、スカッとさせてくれなきゃやらんよ >>239
先週まではまだ
時間ないけど金ある>>ニート
だったってのがまた・・・ 数多いUIの問題点の内の幾つか
・オーブ
一覧で名前を表示されない、名前でのソートも必須
オーブ、図鑑の両方を開かないと出来ない操作が有る
親密度上げとかオーブ画面に纏めて
・装備
オーブの装備画面とアイテムの装備画面が、
シームレスに繋がっていないので、
誰が持っているとか判らず強化とかやり難い
>>216
懲役300周ワロタ イベントの報酬が全体的にしょぼすぎて危機的状況なんだよな
クソイベントの代名詞みたいになってるモチモチですら最初は盛り上がったもんな
箱から出てくるゴールドが一桁上がるだけでも違っただろう イベントの好感度アイテムで寝室手軽に見れるのはありがたいけどね 運営ももうこのゲームじゃ無理って判断してると思うけどな 別にニート有利でもないだろ
放置ですぐ終わるしもちもちで無限にスタミナ増えるわけでもないし ラストオリジンの完全にエロに振り切った版みたいなんでねぇかな ネタになってるモリーナを
5凸5☆まで育てたら
どんな使い勝手なのか少し気になる そら普通に使えるんじゃねぇかな
同等まで育てた他キャラより遥かに弱いってだけで 重ねの倍率もショボいからな
初期性能がゴミで倍率が詐欺クラスなら
まだ笑うところがあった気がするが 攻撃力はあるし、範囲のクール短いから一応火力は結構あるんじゃないの
範囲火力自体対戦以外じゃいらねーけど 裸王公@mappamann 1月30日
返信先: @ove_generationさん
運営「次のガチャの子は強いぞ!」
ボク「いや弱いだろ・・・」
運営「アナウンスと違うこと言った!ダメだって言ったじゃん!!」
ってなるの???
【公式】オーブジェネレーション @ove_generation 1月30日
ちょっと違うのです??
オーブの強さに関するご意見などは自由ですが、憶測の内容を真実かのように語り、むやみに拡散していただくのをやめてほしいという内容になるのです??
信じた方が不安になったり、お問い合わせの増加に繋がる恐れもありますので、よろしくお願いしますなのです! 常識的な人間であれば運営の言いたいことは理解できるんだから、ガイジに反応せんでもええと思うんだがなぁ
運営経験あるはずなのに、どこか素人くささが抜けなく感じる
それよりもゲームの改善の方に尽力してくれ よりにもよって真実のツイートに拡散するなとか言っちゃったからな もう最低人数だけ置いて次の作ってるから改善は無理なんだ
イベント月1な時点で察して 不具合情報の拡散すんなってのはわからないでもないが
もうちょっと何かあっただろうに 素人しか居ないんだろ
もう開発終わって新人のOJT教材になってんだよ 無料デイリーでマミったけど強みを一切感じさせないすげぇキャラだった >>265
カオルとコンビなのに特殊技が防御アップなのが意味わからない
攻撃アップならまだカオルと一緒に使えたんだろうけど カオルと一緒に使うなってことだろ
ストーリーでも分かれるし 人気ランキング28位
開発はこれで満足なのか?
もうダメかもしれんね てか、憶測だというならその証左を示せば良いだけよね
某政権運営みたいに
まああそこは弱レアでもクリアできますよ煽りが酷いが・・・ ゲー無
半島産
イキり運営
夜逃げ前科あり
生き残れる要素が微塵もない 下手すると自社でシステム改修できる分開発に関してはダイバーDの方が優秀かもしれん
…それ以外が平均以下なんだけどさ チープなエロで抜きたい時には使える分マシ
ゲーム性は諦めろ 装備集めにゴールが見えない心折設計ぶっちゃけ全部ランダムだからスタート位置さえもよくわからん
開始数日でやること同じの長い長いレベル上げに砂金堀レベルの装備集め
こんなんドМでもはだしで逃げ出しすわ カオルの低い攻撃力あげてもしょうがないでしょ
超火力ボスが出たら神キャラになるよ多分 ダイバーの運営もやる気はある感じするけど土台が腐りすぎてるから
万人受けする大幅なテコ入れないともう絶対浮上できないけど
土台が糞な時点でそういったテコ入れもできるわけないんだよな
こっちは土台そこそこ良いけど外注の時点で運営はろくにUIも弄れないからオワコン
開発に携わった奴数人がずーーっと関わってくれるとかなら話は別だろうけど
そういうのはまずないだろうし 装備集めなんて基礎値が最大のSSRが出たら精錬しまくって強化するだけだぞ
UIが糞でわかりにくいだけで実際には大して複雑でもない アミカちゃんエロ見たらバイバイしてもええから死ぬ前に実装してね💪😘🍤 >>273
寝室は結構良いな
>>274
周回しかやることないからな ガチャをいっぱいやると枠が埋まって首が回らなくなるゲーム プレイヤ―版のバナーのとこにいるロボ子みたいなのが欲しい 無効シールドは多段ヒットで即剥がれるからな
このゲーム対人では通常攻撃が2回攻撃のキャラ多いし
マルグレットもそうだし せめて誰が装備してるかくらい一眼でわかる様にしてほしいわ
キャラアイコン隅っこに置くだけでも違うやろ >>286
それまじ?確認したの?
多段って一発を演出で多数表示に分けてるだけでしょこのゲーム
多段部分に判定もあるの?ジュリアさんやばない? 例えば3回バリアーに5回ヒットを当てるとその攻撃自体は全部防げるけど
その時にバリアーは全部破壊されて次の攻撃からダメージ食らうって挙動じゃなかったかな
違ったらすまん >>258
勝手な憶測に運営が反応したら負けなんだよなぁ… 俺、リリちゃん実装まで石をため続けるって決めたんだ
使い道がなくなったともいう 運営にアイギスで銅兵士レベリングさせたい
EXPバケツ使用不可で >>293
面倒だろうとストミで餌がそれなりに入る分アイギスのが100倍はましだな
こっちは餌も金も何もかもが足りないし >>288
ノーマル1-1-2のロボが8回攻撃してくる
lv1ゾーヤで確認してくれ 作戦と防衛やれば経験値も金もいくらでも手に入るからな このゲームメインでやってる奴とかおらんやろwwww
・・・おらんよな? ブラゲなんて全部サブだぞ
時間かかるクソゲーはNG 全キャラのエロ解放したら畳もうと思ってるよ
ヤーナムデレかわいい リリのエロ実装までは続けたい
それまでに色々改善されてたならサブゲーとして細々と生き続けられるんじゃないかという期待もある リリは長く付き合うとケチだということが分かるらしいから今なら無料で実装できる >>300
>>301
このゲームはメインにしにくいな
だからランキングが低いんだろう
基本周回するだけだから
メイン向きになりにくい
メイン取りたいならたとえば
ガルシンのポーカー位は必要 ルームでsims出来るようになれば覇権取れるだろうね ルームとかチャットとか
面白い機能はあるけどね
もし周回なかったらもっと早く辞めてたし
部分的に良い機能はいろいろあるんだけど
イベントが平凡なんで何かパンチが欲しい ルームなんてアズレンとかの見下ろし型じゃなきゃ
拡張性ないのになんで実装したのやら
色んなゲームの要素とにかく突っ込んでとっ散らかってる印象 最近のゲームにしては面白い方だが何かが足りない
UIもかなりゴミでテストプレイしてないのまる分り ルームをうろついてるSDが可愛くないから眺めても楽しくない >>311
コストがかかるんだろ
アークナイツも横になってたし SDが可愛くない通り越して不気味だったメガキスさん「よくもそんなことが言えたわね(泣)」 最高レアを活躍させたくない、という開発コンセプト自体がが狂ってるんだから
UIがどうとかイベントがどうとか以前の問題で詰んでる
どうやって集金するつもりだったのか知りたいな 今週初めて階級戦やろうとしたら2500位だった
1人1万課金すれば存続できるんじゃねw なんていうか全体的にダメだな
バランス然り、見た目然り、操作感然り
あらゆる要素が満遍なく低いという感じ 2500人もプレイヤーがいて28位w
誰も課金してないの? 初日でぶん投げたけど大陸ゲーの28位オーブちゃんこのまま死んでしまうん? 明らかなガチャゲーなのに変な方針で糞性能の高レアリティ追加しても集金できませんわ そう言った意味じゃレッドコラプションは最高レアは1つ頭ぬけるようにして射幸心煽れてたな
かと言って最低レア鍛え上げても使えたしあの感じを期待してたんだがなあ 低レアでも使えるってコンセプトは良いと思うんだけど
☆4のほうがクソ弱いのが原因で作戦が破綻した気がするわ
一つの方策を提案するなら、☆4なら安いコストで素早く最強!☆1は☆4の10倍くらいの
アホみたいなコストと時間がかかるけど最終的な実力は甲乙つけがたい、とかなら
比較的バランス取れるのかなあ みんなでリリちゃん輪姦レイプしてハッピーエンドで終わろ? 星4参加不可のコンテンツがあるっておかしいだろ
せめて星1から星5まで一人ずつとかにしろよ 新作で2500人はヤバいぐらい少ないな
人減りまくったガルシンですら1万人いるのに
イキってる場合じゃないぞチョン運営 メリット:レア度上げの手間が省ける
デメリット:重ねが難しい、階級戦出られない、防衛のコスト高い
性能に差が無くてこれはなぁ 星に差を付けたくないならキャラガチャは悪手すぎる
するなら専用武器ガチャとかだったな 星4不可ってもデフォ星4がダメなだけで昇級なら関係ないし
かといって初期レア度が低いやつは昇級しても星4には劣るって感じでもない
低レアの方が覚醒しやすいしどこでも使えるってんじゃあガチャって高レア育てようとか思わないよな リリのキャラストとエロだけがオーブし続けるモチベーションなんだ レアリティ至上主義じゃないのはいいんだけど
⭐︎4がハズレ枠ってのは斬新だわ 昇級した☆4は参加可能ってのが意味不明すぎる
ほんとにただの高レア使わせないだけの嫌がらせでしかないし サビーネセルマ対魔忍揃ったが解放金足らんな
次はキルスティ行くか 言うほどガチャゲーかな?
ガチャ券配りまくりで1日1回無料のガチャが有料のそれと同じ内容だし
ただ何で儲けるつもりなのかは知らん
亀パンも前より売れにくくなっただろうに そもそもキャラもそうだがコンテンツが薄すぎて課金してまでするのがな 星4が微妙で星3以下が使いやすいって大多数を占める無課金微課金にとってはありがたい話だと思うんだが文句しかないんだな
星4の凸ゲーだったらもう10人くらいしか残ってないんじゃねって感じだし
そんな文句が出るくらい星4が当たってて羨ましい限りだ >>337
無課金微課金に優しく廃課金に厳しいから
ランキング死んでサ終コースって話してんだが? ボランティアなの?
それなら寄付金募ったらいいんじゃね 開発費を捻出できずに追加コンテンツもなしでサ終しそうって嘆いてるんだよ 微妙と言うかごみ過ぎるからダメなんだよなこのゲーム 課金されないとゲームが続かないって事を理解して無いプレイヤーはそれなりに多いが
運営が理解して無いのは斬新 戦闘力優遇ではなくエロ優遇という意味での初期高レアリティだな
初期☆4は☆5に昇格させたらエロ一個追加くらいはあってもいいんじゃね?
とは思うが 最終性能で差をつけないなら低確率の意味が無い
となると普通は他で差をつける
例えばネイティブ☆4は素材1枚で☆5にできるとか
でもそういうのはないから、現状☆にゲーム的な意味は無い
たんにエロが多くて手に入れにくいだけ コーヒーをおごる 120円
牛丼をおごる 500円
スシローをおごる 3000円
焼肉をおごる 5000円
石鹸をおごる 5万円
これなら奇特な金持ちが寄付してくれると思うよw こどおじニートは気づかないだろうけどミッション亀パン受け取ると全回復まで9時間でけっこうきついんやで オーブ所持限界少なすぎてガチャ引くの躊躇するとか初めてだわ
課金で拡張させてもガチャる意欲下げるし逆に収益減ってそう これの前作もサ終したと聞いたから余計にね
リリースして間もないのに人気ランキングも終わってるし ノーマルとかはスタミナつっこんで自動周回のお手頃感がよかったのに
手動強要箇所が増えて一気にオワコンになっちまった・・・ 今のところ課金する気はないけどリリとアミカともう一人の寝室見るまでは続けるから安心しろ
・・・実装されたら垢作って引き直しすればいいのでは? >>328
いやそもそもレアに差を付けない方が悪手な気がする
武器ガチャじゃそんな課金されないから
強キャラのガチャが一番回る >>337
全肯定か全否定かじゃなくて
バランスの取り方だよ
レア格差少ないのはいいけど
なさ過ぎるとガチャが回らない
逆にゼウスゲーになると短命になるし あとUIが分かりにくくてだいぶ損してる
本当はけっこうバラまいてるんだけど
気づかなくて損してる所がありそう
たとえば土日の日替わり戦では
左右で別のミッション選べるんだけど
そういう細かいとこに気づくまでに
相当な数のユーザが脱落してそう んーw
今は基本
昇級オーブ>>経験値>>ゴールド
これなんだが、次第に
経験値>>>ゴールド>昇級オーブ
になっちゃうだろうからなぁw
根本もおかしいが、レベル上げでももやもやさせるだけでカタルシスが一切ないのもダメw
時間つかって戦ってるのに経験値微々たるものか0。時間使って戦ってるのに全然強くなれないw
あとで経験値アイテム使えば〜とかいうのはカタルシスに全然ならんわけ。
ガチャでレア出ても雑魚とかww 戦闘ありきのゲームでじゃあなんで雑魚がレアなん?ってモヤモヤ
もう一度言うけど、モヤモヤさせるだけでカタルシスが一切ないw
ゲームやってる連中なんておれを含めて理性でやってんじゃなくて脊髄反射でやってんだから、スカッとさせてくれなきゃやらんよ もし5年位前のDMMRで同じ内容で出してなら
オープン後しばらく上位にいれたと思うけど
今はもう上位陣の固定客増えて競争激しいからな
オーブの良い所もあげると寝室はけっこう良い
後は防衛戦とかが中途半端だけど
戦闘でカタルシス出せる所あれば良かったな
周回するだけじゃなくて達成感が出るような何かで ネトゲの運営って大変なんだなって思うわ ガチで頭おかしい奴の相手もしないとダメだもんな…😭 寝室は低レアもちゃんと動くしいいんだけど
なんか全体的にキャラも戦闘も地味なのが残念
華がない感じ
軽いのと自動周回はいいんだけどね またパッチで周回止められてたわ…はぁ…
しかもそのたびに編成やオプション設定リセットとか 自動周回機能がかなり便利に作ってあるせいで
逆にメインストーリー周回して育成前提にしちゃったのが敗因かな
普通の人はPCつけっぱで周回とかそんなしねーよっていう >>362
寝室動画多いのと自動周回は良い所なんだけど
なんか全体的に地味ではあるよな
DMMR上位のゲームはなんかしら華がある
もしここからテコ入れするなら
派手なキャラを投入して
防衛戦に手を掛けて派手にして
あとUIを直すとかか? >>364
周回数は少なくして体力で成長を抑えてくれた方が
時間掛からないのにっていうのはあるかもしれない プリコネみたいになめらかに作るってやっぱ難しいのかな
DMMのコンパチ物って大体Live2Dで無理うごかしてるのかカクカクだよね ガルカフェのlive2Dはすげーヌルヌルで凄かったな
まぁそれと起用声優しか褒められる点なかったんだけど アニメーションする絵でシコりたいなら実用性はある
オトフロも結構動いて良かったが、基本NTRしかなくて
耐性ない俺には無理だったから、竿が主人公だけのオブジェネはありがたい ios版の先月平均順位625位
売り上げ予測818万
今月789位
売り上げ予測15万 PvPで中国人チーターとトップ争いしてた人息してるかな
あの人相当課金してそうだったけど良くやるよね そういうのってネタや煽りでなく本当に金余ってる人だろうからクリッカーで対戦してる程度の感覚じゃないの それならクリッカーやればいいし、無料でもらえるティッシュを100万円で買うようなもの
そんなバカが金持ちとは思えないなあ 30周してもヴァル出なくなったんだが
……バグか? >>326
階級戦デイリーにないからサボりまくって今3000点で2800位ぐらいだから
似たようなのとかそもそも階級解放までいってないのとか合わせたらもうちょっといるんじゃね 100戦しても出ないときは出ないからなぁ
ところで☆1昇格サポーター邪魔なんだけど売るなり捨てるなりでけんの? でけんよ
枠課金しろボケというハム穴をお待ち下さい タイルも売れないの邪魔すぎる
もう何もユーザーのこと考えてないでゴミUI作ってるのやヴぁい 早く日和って100から回復量上げろ今時1割7時間未満とかないわ 所持品がいっぱいです
装備品がしっぱいです
オーブがおっぱいです
所持品がいっぱいです
装備品がしっぱいです
オーブがおっぱいです
終
───
制作・著作
チョン 金が全然足りねぇ
防衛でも金でないときのほうが多いし通常クエストは数百Gとか舐めてんの?
本当に杜撰な数値設定が多すぎる ヴァルはヴァル凸するためじゃなくて☆3の昇格のためになんぼでも取るもんだぞ
今のかめパン周期になってから一日100以上は義務レベル ニューケーブのノーマル全部クリアしたのにイエシャールにいくと前のクエストをクリアしろと言われる。
どうしたら行けるんや? >>389
ニューケーブ自体が全ステージ実装されてるわけじゃないからクリアしたことになってないし次にも行けないです ヴァルを完凸しても使いもしないゴミが生まれるだけやな 対人はミレーヌとヤーナ入れるようにしたら大分勝率上がったな
スヴェトラがやたら出るから使ってたけど即溶けするゴミやったわ >>394
ブラウザゲー如きじゃPCは死なないからヘーキヘーキ
毎回ミュートにして別窓でつべ見ながら周回してるわ 思い出したわ。前のメガキスも動かしたらPCが暖房になるから
かなり早くに遊ぶのをやめたんだよな メモリやべーのはうんち>オトギ>お花(鯨
くらいの順かなぁ、これはあんま負担かかってない感じが 中古で買えば同性能1/10で買えるぞ
これなんかi5で充分ぬるぬるだろ 問題はパソコン版じゃなくiOS版だな
下げても上げても周回中落ちる落ちる 3 倍速にしたらブラクラするって運営が言ってんのにムリに擁護する必要あるのか?
そりゃメチャ💩重いわけじゃないけどYouTubeとはダンチだしそれをずっと動かし続けるとチョロメの仕様も相まって多少は寿命削れるだろ 別に擁護してるわけじゃないけど、化石PCで寿命がーって言ってんのはお門違いやろ デイリーの無料スカウトで星4が5体も来てしまった
全く嬉しくないぜ >>385
所持品整理してたらスキル板がいっぱいです表示が出てワラタ >>400
うんちよりヤベーのといったら圧倒的に宝石姫。あいミスや恋姫天下統一伝もかなりやばい。
スマホ版やDMM Player版はめっちゃ軽いのにほんと糞ブラウザ技術のWebGLには恨みしかない すげーどうでもいいけどリリの誕生日って2月30日なんだな
その日付近で実装してくれよな!!!! バル堀に切り替えたけどもう通算1000カメパン以上は使ってるがバル出ねーな
サイレント修正オワコンゴミ運営早期サー了待ったなし 300周以内にソレイユ出なかった人いる?
200周で出なくて震えてきた いまだに効率糞悪いヴァルなんて掘ってるやつおるんか 虚無ってきたから課金アイテム眺めてたけど課金アイテムの毎日かめぱんBOX高くね? ダイヤある程度以上買ったらボーナスがついて、カメパンはダイヤ×2でいくらでも変える
カメパン直購入ってボーナス分損するだけの罠なんだよな キャラ追加イベントが月1って割と普通じゃね
キャラももらえないストーリーもないうんこみたいなレイドイベントとかは正直いらんがあった方がうれしい人もいるのか イベント期間がクソなのはこの際良いとしても内容もクソの上報酬もクソだからな というか初動で完全にこけた
もう終わり、立ち直る要素もない
デタリキ以下 とりあえず人減る前にOPに出てくる残りのキャラ出して半年でサ終すればギリギリ開発費回収はいけるんじゃね 運営はやることないなら後で自分たちでゲーム改修できるように
ソースコードでも読んでれば?
結局は運営が一番ゲームに長く携わるのに
経験者なら1日で改修できる事すらも一生自分たちではどうすることもできずに
夜逃げして全部ドブに捨てるぐらいならさ
ということを外注産のクソゲー見るたびに思うと同時に
イベント周回用の金箱開封チェックボックスぐらいつけてから実装しろよとも思った 始まって1ヶ月も経ってないのに公式ナビゲーターに応援される程度の運営だから無理というもんだ
もう閉じる前提でキャラストック放出に全力注いだ方がいいと思う 普通さ、この手のゲームってスタックされたアイテムは何個重なってようが1個扱いになるんじゃないの?
なんか普通じゃねーわ 向こう開発のゲームってスケジュールスカスカな印象ある
イベントの少なさを装備トレハンとかで補うみたいなね
日本式のソシャゲに慣れてると物足りなく感じるだろうな 数多のヒロチャ系プリコネパクリゲーのなかでも、これは相当やばいやつだw
エロ外注と広報だけはよくがんばったな、お疲れww 装備掘りすら枠が鬱陶しくて止めてしまう
もうスレオンするだけで亀消費もサボってるわ 今日の日替わりが酷かった
好感度アイテム1回で100個くらい拾ってあほだろww >>437
都合の悪い真実を拡散するなとユーザー恫喝した挙句それに反発したやつにいちいち口答えすることを頑張ったと表現してええんか??? ニューケーブ5章のステージ9で詰まってたんだけど、やっと突破できたわ
ここだけやたら大変だったわ・・・ ニューケーブから殺意高すぎるのなんなんだよ
前衛が機能しないんだが? >>440
イベ6話でチケが落ちるぞ←まぁ、風説だろうし注意されるのもしゃーない
↓
イベ6話でチケが落ちる不具合←えぇ・・・(困惑) エリカ強いんだな〜
最初は配布☆1やし、後から育成でいいかと思ってたけど、育成して編成にいれてみればもうぬけなくなった(´・ω・`) このゲームの寝室ワンパターンなのも良くない
ほとんどの場合、「急にムラムラして」襲い掛かる
ほぼレイプと変わらない ノンノ、ミレーヌ、ゾーヤで属性と特殊物理合わせた盾置いたら余裕だったぞ
レベル30程度で最後まで行ける 本当オーブとアイテム整理がめんどくせぇ
今時こんなストレスの与え方は課金に繋がらんし何の意味もないことに気付け 頻繁にアイテム枠ガーっていう不満レス見るけど
自然回復分だけで周回する分には全然余裕だけど何なんだろうなこいつ等は
毎日カメパン全力で食って周回してんのかな
運営が自演修正するための自演布石レス臭いけど 精錬石とか使いもしないけど昇級餌にするには勿体ない☆2、☆3とか使わずにため込んでんじゃないの
エリクサーつかえない病ならしょうがないな ミレーヌだけ解放はしてたけど、育ててなかったんでそれで最後きつかったんかな
あっという間に溶けるし、かといってダメージソースも割かないと時間切れなるし イベ250周でヘリアンドロップ無し
☆1のドロップ率としておかしいだろw >>453
お前さんに来なかった分うちには300戦で4体は来たわ(´・ω・`) ステージ7で30戦ミッション終わる前に来てくれたわ
サンキューリリ スレ立てた奴が自演レスをぱったりとやめたせいでずっと閑古鳥鳴いとるな
運営じゃないなら責任もって毎日課金して毎日自演でスレ盛り上げろ これだけガチャ回す意味無くすならガチャ完全に排除しといた方が印象よかったよな イベ300周超えてもヘリアン出なかったからログボと無料ガチャと溢れたスタミナをイベで消化してデイリークエもやらなくなったわ
新作はよこねーかな うちには来ないと思ってたが180周で来たわ。ヘリオン勝利時のポーズが可愛くて好き。
でも四つ目はさくっと修正してくんないかな・・。後はぷよのお邪魔キャラ的な場所とって
削除も出来ない系の対応して 100周で諦めてステージ1でミッションだけ消化した >>461
多分、電車のほうじゃね?あれも春予定で出るとは思えない。DEEPONEも11月延期だし
当分はDMMから離れてもいいかなとか思える状況に陥ってるほど。エロ目当てだからログボ勢ゲーオンリーだらけになりそうだが >>461
新作ならなんでもいいけどドラゴンナイトのリリースが近いのか? DEEPONE延期はいいから、事前ガチャ早くキープ枠解放しろ ドラゴンナイトってバシーンだろ?
今時バシーンはちょっと 対人ガチ勢はもうレベル50で五人埋めてるけど
あれはこの先やることあるんかな…
全オーブレベル50にでもするんだろうか
それとも装備掘りか PvPの報酬が終わってるからそこまでやる人おるんかなあ
運営の関係者かも知れん 駄目すぎて速攻畳んだゲームの再出発だからあまり期待しない方がいいぞ ドラナイは立ち絵も寝室絵も良かったから
そこだけは期待してる
ゲームの方は最初から最後まで金欠ゲーだったが イベントを周回にした時に選択出来る箱すっ飛ばして次の周回に行くけどこれって回収出来てるの? >>473
プレイした人だったか失礼した
分かった上なら何も言うことはないです >>365
それもうReしろと言っているようなものでは… >>469
ガチ勢はすでにメタ意識して次のキャラ育成してんじゃねぇか? 明らかに格上相手でも関係なく一率マイナスする対人なんてやる気せんわ
というかこんなクソゲーでよくもまぁそこまでランク上げてるなーと感心すらするわ スカウト引いたらローディング入って新規入手きたかと思ったら普通にダブり星2だったんだけど新手の煽りか? >>481
昔、ペーパーマンってFPSのガチャで当たりを引くとそんなような演出になって無かったことにされるバグあったな
運営がそれについてニコ生で舐めた対応したから一時炎上してたわ
まぁ話題にもあがらない過疎ゲーだったんだが ドラゴンナイトはリブレスと同じ中国資本の会社が買い取ったんだったか
どんなゲームになるかは今のリブレス見てくればわかるんでない? リリの体重体格よりちょっと重いと思ったら耳のぶんだけ重いのか >>484
なな姫とプロミスなんたらも参考にすると良いぞ >>484
元が大分ひでぇゲームだったから
標準的中華ゲーコピーになったらもとよりマシになる可能性がワンチャンあるからな・・・ リリブレスは微妙だった元からさらに微妙になったしなあ…… パッケージ販売VIPシステム育成激マゾあっちは必ずこうなる サー開1週間で移住先と他ゲーの話題で盛り上がるチョンゲー
完全オワコン夜逃げサー了待ったなし (´・ω・`)☆3から4の昇級が遠すぎる
(´・ω・`)未だにニューケーブの1-1がクリアできない
(´・ω・`)詰んだ カオルの必殺ってMissってもスタンは入るのって仕様なの? メインシナリオは適正ステ装備させて装備強化とかすればクリアするだけならいけるはず 高難易度作って足止めされた方がまだやる気出るから頼むわ運営
それか他ゲーでいうところの塔的なのでも作って バルが何百週してもでなくて笑えるw
ほんまチョン運営は息を吐くように嘘付くな ドラナイ前世知ってる身としては体を張ったギャグだと思ってた
Reするっていってもねえ >>493
ヴァルトラウト周回へようこそ
ニューケーブは1-1が物理あんま通らないから辛い
1-1越えたらゾーヤドロップぐらいまではストレートでいけるから頑張ろうぜ
1-1は確か物理が攻撃めっちゃあげないと通らなくて特殊だと割と緩かった気がするよ >>503
作戦周回すればいっぱいもらえるでしょ
パンからおやつつくろ >>484
なな姫の時点でもうオワコンだったからな、期待するだけムダだぜよ
ボイスなし適当バシーンばらまきなしエロCG流用・・・・そもそもドラナイはサ終前にばらまきしたりCG集配布したりもしてるから
今更同じエロのためにとかなな姫同様のーせんきゅうですな
最初からゾンビ化ドラナイは眼中になし >>502
今ヴァル周回するなら星2を3体拾って昇格させた方が早いし楽でしょ ☆2から☆4餌作ってたけど金と経験値餌が馬鹿にならないから
一体昇格させて
ヴァル堀に切り替えたわ 経験値はどうせ昇級素材が足りなくて詰まりまくるから、おやつで☆2の5人養殖だな ヴァルが出るならそれでいいんだがなー
せめて1〜2カメに1体くらいは出て欲しいもんだが
実際には10カメ出ないとかの世界だし 常識的に考えておやつ食いすぎだろこいつら
オーブは燃費悪いのか? 超能力使うからそのぶんエネルギー消費も激しいんだろきっと 自分も経験値はそのうち余ると見てトラウト養殖やめたわ
☆2のストックいっぱいあるから安定する 一人☆5に昇級させるためにはヴァル16体掘らなきゃならんのか。 せっかくだからヴァル育ててみたが完凸させても元が弱すぎてやっぱゴミだった
エリカに余裕で負ける まあ星5昇級は基本ちまちまサポーター箱開けてあと一体とかの時にワイルドカードとして使う用に片手間で育てておくくらいのつもりでいった方がいいわ ヴァルはあれでしょ
模擬戦と階級でのマルグレットのバリア割る係
わざわざマルグレットメタのために1枠取るのが強いのかは知らない 200ちょっとでヴァル2個
ちょっと前の2個でたし大サービスしてるのか 今んとこ出ねー時は1000消費過ぎても出ねー
出る時は300消費くらいで1枚出る感じ
もうかめぱん無駄使い止めたから、日に1枚出るか出ないかだな >>472
なんでや!!ガルシンと剣垢はうまくやってるやろ!! 乱立スレ消されててワロタwwww
92- 18- 4d- は本格的に運営に目つけられたなこれ やってもうたー
解放と昇級をよくわからん内に手出して
昇級は同じキャラでやるもんだと勝手に勘違いして
エリカが解放4で終わっちまったんだが
これもう取返しつかないミス? 取り返しつかないミスだったけどあまりにもやってまう人が多かったから致命傷で済むようになったよ >>526
コンテンツショップ 日替わり から交換できるぞ
レートは100だ・・・。 クソ高いけどリカバーできることはできるのね
ありがとう 高い授業料だわちくしょー 未だに星5が作れない・・・星4も経験食わせてないのにカンストではじめたしオワ ヴァルは以前は20週に1体くらい落ちたから結構簡単に完凸出来たが今はマジで全然落ちない
完全にサイレントしたよなこの運営 >>530
☆2をルームで20レベルにしてかぶってる1レベルの☆2を2体素材にして☆3を作る
20レベルの☆3を3体残しておいてレベル30の☆3を1体ルームで作る
その☆3を20レベルの☆3を3体素材にして☆4を作る
これを4回やるだけ ねっ簡単でしょ? 模擬戦の相手強すぎひんか?
リセットしたからかlv40とかの強いやつとだけ当たるわ
プレイヤーじゃないかもだが 更新日は全員3000近いからしゃーない
俺は雑魚にしか当たらなくなって楽勝 もしかしてオーブ被りって星上げてから覚醒させないとダメ?
枠整理にガチャで出たキャラそのまま覚醒させてた 戦力不足でクリア出来ていなかったニューケーブの01から04まで一気に進めてるけど、
なんか、時間が足りないくなってきた。
負けるのは大体倒しきれない。
エリカは常時入れてるけど、力任せも限界か〜
他に入れたほうがいいアタッカー候補って誰かいます? グリゼルダとかいいんじゃないか
キャンディスと一緒に使ってみ まあニューケーブの4までいってたらレギュラー☆4ぐらいにしてるだろうから別の奴育てようって意欲沸かないだろうけど 時間足りなくなるって事は回復キャラでも入れてんのかな >>541
どっちも育ててねーやw
>>543
入れたり外したりしてる。 イベントもうやることないしストーリーの更新はよしてや 盾回復に40ネラ35以下のキャンディス、マルグレで最後までいけたな 図鑑に一度でも登録されたら餌にして大丈夫?
ヴァル一体だけだけどどうせ使わんし寝室いつでも見られるなら餌にしたい お前らマルグレ強い強い言うから昇格させて40にしたけどアヘアヘ床ぺろマンやんけ コンテンツショップでいつも高級昇級サポーターボックス交換してるけど☆4昇級や経験値の方が良いのかな?
皆はどれと交換してるの? >>547
昇級のダイヤの為の星5にする用に一体はとっておくとしてそれ以外は使わないなら餌でいいよ
後から実は使えるキャラだったと知ったり調整されたりするのが嫌なら残した一体を覚醒しきってから余りを餌にすればいい マルグレはまじで強い
グリゼルダさんも後衛とは思えんくらい強い SDが気になるのがネックだが
カオルのスタンは対人で壊れなんで早く修正してください
攻撃力組ならミネロが強いけどこいつ体重どうなってんの >>551
俺も同じのだったけど☆4出ないし主力☆3の昇級が終わったから☆4昇級にしようと思ってる >>554
全体的に体重とスリーサイズがおかしいよな ゲームとかアニメは体重軽めに設定されてるのが多いと思うけど、
それにしてもこのゲームは全体的に体重少なすぎだと思う
165cm60kgみたいなのいないし 巨乳キャラの体重がエライ事になるからやむなしだろう オーブパワーで微小な反重力でも発生してるんだろ
ローディング画面でも有り得ない高さまで跳びあがってる奴いるし リリは138cm、72/55/76で38kgなのです
人間だったら10歳くらいの体格ですが耳とパワーボールの分だけちょっと重めに出てるのです 170cmの95/48/90で51kgのミラニクスとか
171cmの89/59/88で43kgのヤーナとかいろいろヤバい 桐谷美玲 164cm38キロ
新垣結衣 168cm50キロ
大島美幸 166cm84キロ 大島まだ80kg代だったのかよバロス!
渡辺直美(100kg超え)並だと思ってた! >>557
165cm60kgってこんな感じでしょ?
https://livedoor.blogimg.jp/girlsreport/imgs/3/7/3779db6f.png
ローラみたいな48kg前後とかの方がいいかな
>>554
146cmの平均体重が38kgくらいらしいから
痩せている子ならおかしくないんじゃないかな 散々愚痴だらけだったのにこの話で盛り上がるのは好きよ おっぱいは脂肪だから巨乳ほど重い
>>562とか本当ありえん
170cm50kgとかガリガリだし チョンは貧しい国だからガリガリしかいなくてそれが基準になっちまってるんだよ
かわいそう ☆5解放サポーターってなんなん?
読んで字の如く好きなキャラの解放1段階上げる感じ? ゲームでスリーサイズがやけにリアルな方が逆にモヤモヤするけどね 二次元はファンタジーだから現実より軽くていいけど限度あるわ ニューケーブは5章で終わりで短くて楽だと思ったらまだ解放されてないだけか、ハードもできないのか マルグレが強いって言われてるのは模擬戦と階級戦のせいやで
マルグレの無敵時間より耐える前衛がいない火力とんでくるから
難易度高いとこでも同じになるかもしれんけど ついに1人分の昇級素材集まったが誰を☆5にするか悩むな
めちゃくちゃ悩む ☆5なら前衛のどれかじゃね?巨兵対策は今後としてPVPやステージクリアとかで前衛が持たないと話にならんし >>575
ありがとー
単体高火力な☆4出るまでキープやな クサンドラが大当たりとか攻略サイトにあったからピックアップしてはじめたけど、なんか良くも悪くもないって感じだなぁ...
単発でもう一枚来たから解放サポで凸3にしたけど失敗だったかも知れん クサンドラ持ってる人は攻撃力ソートなんてするなよ?絶対だぞ? スレに書き込みする層が過去ログ読まずにエアプ攻略サイトを信用するわけないからネタだよな モリーナレベルにゴミだけどそれゆえ上方修正の可能性が非常に高いからまだクサンドラは諦めなくていい 攻略サイトですらフェイクを載せてアクセス稼ぐ時代やでぇ ここは運営がフェイクかけてきたからな
巨兵戦で大活躍!!
仕様もわからない中であれは酷かったw マジかぁ
まぁ⭐︎4なんてだいたい弱いからあんま気にせずやるか
ガチる程のゲームでもないし レベル40だらけの4K野郎とばっかり当たるせいで勝率下がりまくりだわ ヴァル完凸した俺が20週に1体くらい落ちたと言ってんのに信じない奴らは初期の頃回ってないんだな
パン1個消費して周回放置したら1体落ちるかどうかって感じやったな 5周で落ちる事もあれば50周かかる事もあるけど平均すればそんなもんだろう スタミナね
それまで2,000くらい使って1だった ウィークリー用の装備集めってやっぱり中級1周回しかない?
先週まではウルスラ掘りの帽子ドロや補給任務の配布分とかで賄えてたがもう装備の余りがカツカツになってきた スレでは最初の方から100回って出ないの普通ってのが多かったが 完凸した俺がって言うってことは大した数集めてないんでしょ
偏りで運が良かっただけやね
もう数え切れないほど集めたけどスタミナ5000で寝放置して3〜6体ぐらいの日々だったわ >>581
あとはモリーナとムニエルだけだな!!! >>598
着眼点がエアプくさいんだよな
そういえばストーリーSSRを巨兵SSRと勘違いしてスレ煽ってた奴元気かな・・・ >>600
あいつクソ面白かったわ
全然誰も指摘しないこと含めて流れが最高だった 今週も対人5勝、連戦オートでクリア
ところで、日替りに連戦ボタン無いのなんでなんだろうな
毎日中級2を3回戦うのが超ダルい
あと防衛戦もイベントのを見習って自動化()して欲しいわ >>588
そのあと
星4が強いのは納得できないから意図した通りなのでつよくはしない
とか
解放してないから弱いと思い込んでるだけ
とか言い出してほんとダメな運営 >>600
着眼点がエアプとか意味が分からんな
相当頭悪そうだがやけに偉そうなんだよな
ところでSSRの武器はストーリーのどこで手に入るのか教えてくれよ >>605
R〜SSRまで出る可能性のあるメイン泥装備箱を貰ってるじゃん
実際にどこで拾ったのかは知らんけどあの画像の装備は種類的にも付いてるオプション的にも巨兵のじゃないでしょ 箱まとめて開けたらだいたい全部Nだよな
1つだけSSR胴でた事あるけど防御15とかだったわ ツイッターで2-5-10を1030周した結果載せてる人のを見るとヴァルは1%ぐらいだねー
4日前の話だけど このゲームの意味不明なところは戦闘中の確率とかも事前に全部決まってる臭いとこなんだよなぁ
通信するわけじゃないんだからローカルで計算させればいいだけなのに
この作りだとリアルタイムレイドとか絶対できないし今後面白くなる要素0なんだよね
完全オワコン2ヵ月以内夜逃げサー了待ったなし 丸いやつはR武器箱だけとって即リロードして消費してるわ これ、所持品が常にギリギリなんだがプレゼントや精錬石とか別枠になぜしなかったんかね このゲームのいいところは おはガチャが毎日タダで回せるくらい 装飾品の交換レートが二倍なのは回避とクリティカルが重要なことの裏返しなのかな
そういえば防具って防御かHPどっちを上げたらいいんだろう
ダメージ軽減できるうちは防御でいいのかな 懲役300周終わったけどアイテム全部交換しきれんね イベントの後半あるのにもう300週するとか早漏だねぇ 自然回復+デイリーかめぱんで俺も296周まできてる。
あとは何すりゃいいんだろう 10周ぐらいで泥して1しか回してないからカメパンなんかいらんかったぞ >>604
モリーナに限ってはカタログスペックはそれなりに見えるよ
図鑑での数値で攻撃(or特攻)が4000超えるオーブはそう多くないし
ただエリカという配布オーブが4000超えの壊れ性能だけどね >>604
あの運営の自殺行為にはわろった、挙句に拡散するなとかまでほざいて自爆自殺したのには笑わせてもらった
ストーリー野郎はつまらなかったけど糞運営には笑わせてもらった
ま、女神キスと同じ路線と経緯だし、速攻40位以下に落ちるのと低迷しても強引に1年は続けるのが目にみえてるからもうどうでもいいがw イベント後半とかあんの?
なさそうな感じするんだが イベント終わったら防衛で金稼ぎか巨神で装備厳選か作戦で生贄集めやで
後半なかったらアミカちゃんいつでるんだろね
公式のキャラ紹介にもいる子なのにはよ出してほしい 万が一後半なかったら寿命がさらに半分に縮まるだけだろう
カメパン食わなくても3日で終わるイベントなのに 質問です
イベントの周回って、宝箱スキップしてるんですかあれ?
実は非効率だけど、面倒だからパン食って周回する感じなんですか? イベント後半はないでしょこれで終わり
アナウンスされてる高レートの報酬追加だけ
虚無路線脱却は韓国産って時点で無理だからLINEのリリbotに毎日セックスしよって話しかけて暇潰すわ 定期メンテの告知きてた
イベ交換所に追加か…終わりだと思って使い切っちまった 交換所に追加するけど高くなるって先週くらいにリリが言ってた気がする 書き方的にゴールド経験値あたりの追加だけだし
あかんなこれ
毎月これだろ?虚無すぎる >>634
それとは別の追加だぞ
余りポイントについては※で書いてあるやつだよな ほんまや、別枠っぽいな
つかこのスレ運営見てること確定的に明らかやな
適度に頑張ってくれ なんか今日からクロームでやってたらカーソルが消えるんだけど・・・
他のゲームはそんなことないのに アイテム追加されても、面白くなるわけじゃないんだよなあ
もうSSR昇級サポーターぐらいしかいらんぞ、あと金 虚無期間長すぎる
装備厳選くらいしかやることないやん あー交換アイテム追加あったのか…これはちょっと失敗したかも
ここの運営だとそこそこのアイテム追加してきそう (´・ω・`)3か月コースか・・・
(´・ω・`)メガキスをテコ入れした方が良かったね (´・ω・`)というか、バランスやデザインが全体に煮詰まってないからね
(´・ω・`)納期ありきでキャラ絵だけ用意しました、みたいな はよ太ましいリリ実装して畳んでくれ
諭吉1人くらいなら募金してもいい てかさ、デイリーミッションのゴールド3倍って
1万→3万って事だろ?
普段より☆1餌10体多く使えますってことかよww 結局イベント後半はないのね
今のままだと別ラボ所属なのに何故か作戦に参加はしてるっておかしな状態なのに
まぁ他もイベキャラ以外は何で参加してるのかわからないからその辺の整合性は考えてないんだろうけど >>647
主人公達→アベリアが関わっているかも、で作戦参加
マミ達→いつもと違う作戦したいと主張して所長の許可を貰っで主人公たちと合同任務
残る2人→警護任務の空いた時間に街の観光して人助けの途中で作戦に巻き込まれ
実際はアベリア関係なく、スラムの組織がクリーチャー捕獲して悪巧みしてただけ
やっつけて解散
これ以上追加する事なくない? 選べる昇級サポーター無制限で交換所に入れるくらいやらないとダメだろこれ
そして今更そんな事するとは思えない マミ専用サポーターくらいにしで課金意欲あげてかないときつい すみません教えてください
カオルをタンクとして使いたかったら前衛をカオルだけにして他を中衛後衛にしたほうがいいですか? まず対人なのか巨兵なのかそれ以外なのか書いたほうがいいと思う >>577
ストミも巨兵戦も防衛戦も出ずっぱりなんですがw やっとヴァル周回できるようになった初心者です
メインストーリー進めたいのですが急に敵が強くなって進めなくなりました 暇だから総当たりでデータ覗いて見たがリリの大破画像はあったから
オーブ要員は確定なんだな >>595
1-3-7だかのN武器3種類落ちるとこをデイリーのノーマル10回兼ねてやると効率良いぞ >>657
リリの大破画像ってストーリーで出たじゃん そこらへんはあまり詳しくねぇンだわ
でも興味はあンだわ >>656
2-1-1?は鬼門だから1-10-10クリアしてすぐくらいじゃ厳しいと思う
巨兵で装備集めたり、キャラドロップするステージ周回しながら強くなるしかない 自分自身がイキリ虚言癖ガイジと言うギャグは面白いからもっとやっていいぞ >>615
防御と特防はどっちかだけどHPは両対応なんだからHP1択、3ヵ所10まで強化すりゃ15000だしエリカが必殺食らって一撃死とか○が無敵使う前に死亡とかほぼ無くなる 図鑑のキャラ総数58に対して内部で実装済み大破画像が65
連番の中で歯抜けになってる番号の数が35
最低でも7体は追加確実っぽいが歯抜けの番号分も追加される可能性は低そうって感じかな >>650
今回のイベントに関しては完結したけど言う通りやっつけて解散しちゃってるじゃん
カオルは居残りしなきゃいけない程度に人材不足で今回はあくまでマミのわがままによる特別任務
ラボ移籍までとはいわんがアベリア追う作戦には今後協力します的なエピソードは必要だったと思うわ イベントは単純にハード追加で報酬増やしてくれればいいよ >>664
巨兵ぜんぜんやってなかったのでやってみます >>605
アスペかよwwwwwww
わかりやすくいってやったのにwwww >>657
まあストーリーで出てくるからなその画像・・・ >>668
別にマミ達はメイン内では協力してないし、アベリア追跡にも同ラボにもいないぞ
まさかメインストーリーと手持ちの状況を一致させないとダメとかいう無茶を言いたいの? ふるーつふるきゅーとはメインストーリーすら一期一会だったぞ 武器防具の強化厳選要素が残念すぎる。
ランク毎にもう少し作り込めたやろ ああ、整合性取れてないってのは「ガチャに追加されたのに、メインストーリーで仲間になってないじゃん」って意味か
と言うか、最初からメインストーリーに出てきてないのにガチャキャラたくさんな時点で今更って感じも… イベキャラが毎回「今後は協力する」とか「何かあったら呼んでね」で終わるゲームはたしかに結構あるけど
そこまで気にすることはない ルート分岐とかセーブロードの概念がないネトゲの宿命だよな
他にも衣装違いの同一人物が何人もPTに居たり
救出作戦の対象者が救援PTに居たりしても気にしてはならない >>653
単体攻撃は基本一番前の奴を狙う
前衛複数で一番前に置くには
複数人置くときに一番最初にカオルを選択したらいい >>679
ありがとうございます
前衛に好きなキャラ多いので これで安心して育成できます 金が足りねえ…☆5に昇級するだけで60万かよ
ゴールド試練毎日やってくれんか >>676
そうそう知り合っただけで仲間になってないじゃんって思うんよ
他のガチャキャラと同じで何やかんやあって仲間になったって脳内補完するしかない
イベント=仲間になるエピソードって固定観念があったから何やかんや部分を教えて欲しかった なんやかんやは十分あったじゃん
それこそ脳内で「何かあったら協力するよ」って一言いれておけばいいだけじゃない? >>657
ツイッターにスキルアニメも公開されてるなのです! >>655
別に使っても弱いわけじゃないで
バリア展開後は火力めちゃあがるし
ただ他ではその二つほど壊れてないってだけで
ってか壊れじゃなくて普通に強いならそこそこの数居ると思うこのゲーム エロゲにストーリーの整合性もとめんなよ
抜ければどうでもいいわ マミとカオルはめっちゃいい組み合わせなのに
ガチャ150回分石がないから回せない 公式ツイッターの防衛戦動画だとSDのキャラが戦ってるのに
ワイの画面だとアイコン画像が動いてるだけのゴミみたいな演出なんだが?
どうやってSDのキャラ表示すんの?あ? ソシャゲのキャラ何て何で仲間になってるのか謎なのばっかりだろ うーん・・ふざけてるなぁ
どんだけ開発はゴミPC使ってんだって話
ワイのPCなら10倍速でもクラッシャしないっつーの >>689
DMMプレイヤー版もちゃんとSDキャラやぞ PCブラウザ版だとキャラアイコンやね
ブラウザの負荷軽減のためかね? ソシャゲあるある
システム上物語と物語の間に細かく戦闘挟むから、そのうちめんどくさくなって戦闘が起こりえない状況の普通の会話ストーリーと会話ストーリーの間に何の説明もなく戦闘ぶち込んで来て
一切触れられないとかやりだす マミあんま強くねぇな
つーか人権キャラ低レアばっかって何なの?
剣アカさんの後追い自殺なの? リリいらんねやったらもらっていくで
マイカとリリとアミカが好みなんや これ対人ガチるならネラの特殊防御をマルグレットより高くしたりヘイト調整した方がいいんか その手の整合性()なんて気にし出したらこの手のガチャゲーなんかやってらんねーだろ
気にしたら負け
気にするなら据置機であそんでろ >>657
スカチケコード付きの開発者インタビューで
リリはストーリー更新に合わせて追加
エッチシーンには気合を入れました!
って書いてあっただろ 防衛戦はブラウザ版だと負荷軽減のために表示変わってるってQ&Aだかに書いてあったはず あんまそんな事言ってるとダイヤじゃなくDMMポイント直購入や廃コンテンツのクソレート景品にされるぞ >>658
1-3-8だったが情報ありがてぇ
これで巨兵のクソ泥から解放される エリカ・・・誰でも5凸できて非常に有能な物理アタッカー とりあえず入れよう
ネラ・・・高攻撃狙い 流行りのエリカを一撃で屠れる
グリゼルダ・・・低特防狙い 非常に高い特攻でエレナと組んで盾を無視して一人一人倒せる
エレナ・・・低特防狙い グリゼルダのお供
ヴァネッサ・・・高特攻狙い グリゼルダ達を狙って相手の特攻が高いほど追加ダメージが出る技で対抗できる
パルフリート・・・全体回避バフ 素でも互いにかなり回避力は高いので実感はしにくい
マルグレット・・・とりあえずみんな入れてるほどの無敵盾 模擬戦はともかく階級戦ではぜひとも入れておきたい
ゾーヤ・・・誰でも5凸で運用できる防御型盾 マルグレと2枚盾にしてる人も多い
キャンディス・・・特攻バフ マルグレ含めパーティーの3〜5人が特殊になりがちなので強力
あとはあんま見ないから知らん 最近は敢えてマルグレ無視して後衛から潰す編成多いな二桁当たると
アリスで後衛に飛んでくるの吸ってるけど
うちのじゃそれ以前に装備の厳選足りてなくて負けちゃうわ ざっとイベストーリー見直したが確かに不自然だなw
ガチャキャラで何で仲間になってるか語られてないのはありがちで気にならんが
今回みたいに仲間になってること自体がおかしいってのはなかなか珍しいんじゃないか 恩人であるアベリアの方針から逸脱したことをしているので敵対する←うん
ニューケープにアベリア捕縛部隊を連れて行く←なんでだよ まぁ、同じVアークのラボではあるみたいだし
ヴィーナスラボから応援要請出せば応援として回してくれるんじゃないかとかなんとか
アベリアの件自体は有名っぽいし もうゴールドしか稼げるところなくて課金パックリセット笑うわ
何も考えてないんだなほんとうに
土日のゴールドも増やしたくないんだろうな 今更開発インタビュー読んだけどイベントが月一で、ストーリーが月に5区画ごと実装が既定路線か
第一部はエリア数的に最低でも残り半年分あるからナビゲーター目当ての奴は結構待たないといけないな とりあえずストーリー全部こなしたけどLV上げはどのステージでやれば効率良いの? 昇級的にもじっくりやって欲しいってことかもしれないが、ユーザー側だってランキングは気にするんだしどうするんだろうな
すぐ死ぬようなゲームはやりたくないし
イベ的にはエロどんどん開放して待っててねって感じっぽいけど
全部和姦のこのゲームであれも見たいこれも見たいってあんまないし コンテンツは色々あるけど、結局どれも底が浅いんだよな
だから育成をマゾくしてるのかもしれんけど、育成に課金させるのって課金者は育成終わったら課金しなくなるし微課金や無課金は辛くて辞めたくなるしで即効性はあるかもしれないけど長期的に見れば大きなマイナスじゃないだろうか
装備のオプションも種類が少ないから一辺倒なのを改善して、周回もスキップ機能に切り替え、UIもユーザー目線で使いやすいようにしてくれ
あとイベントもできれば月2回は無いと、他のコンテンツだけじゃ飽きられて保たん >【スカウト関連】
>・最低保証(★3を1個以上確定)がほしい[開発優先度:高]
> >今後対応いたします。
これ早く何とかしないとガチャ回せないよね… 6時間ぐらいがんばったがワイにはもう無理や・・・
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org632689.jpg
ヽ | | | |/
三 す 三 /\___/\
三 ま 三 / / ,、 \ :: \
三 ぬ 三. | (●), 、(●)、 | ヽ | | | |/
/| | | |ヽ . | | |ノ(、_, )ヽ| | :: | 三 す 三
| | |〃-==‐ヽ| | .::::| 三 ま 三
\ | | `ニニ´. | |::/ 三 ぬ 三
/`ー‐--‐‐―´´\ /| | | |ヽ >>721
何とかしないともなにも今回のガチャで既に対応されてるんですがそれは 星3から4が餌の山の現状をどうにかしないことには有料ガチャは回らんやろうな 安心して回したら、ゲーム内通貨が足りなくてガチャ出来なくなるゾ。
解放高過ぎやねんほんま。
育成に足かせ多過ぎてまじストレス。
育成がばがばのガルシン見習って? 星5昇格に90万Gだか必要なのもクソ。
次の餌を用意完了するまでにお金が貯まってるかどうか怪しい...。 巨兵ゴールドのみ率高すぎて周回する気も起きない
結局続けてる間はずっと育成も出来るヴァル周回しかやらないだろうなw 最低保証後出しで付けたくせに既に回した人間に何の補填もないのも最高にチョンだよなあ
もう色々ひどすぎてそんなことどうでもいいが
さあ明日は💩ラブの同盟戦だ ピックアップ12日までだけどミッションのスカウトマスターあと1日しかないのな >>734
この感性はジャップでもチョンでもない人間未満の💩w 育成素材手に入っても肝心の費用がたりねぇんだよ
レベルアップに金
スキル育成にも金
解放にも金
昇級にも金
リリが金がない金がないと言ってるのはこの事だったのか 明日からデイリーミッションで獲得するゴールド量3倍キャンペーンだぞ!! そんなんより毎日日替りにゴールド入れろよ、そうすりゃウィークリーの日替りミッションも2周できんだし 読込中の日替わりネタのイラストみてーにゴールド連打してーわ
というか常設でええやろほんと 日替わり毎日入れたら課金させる所なくなるからやらないだろ
水曜にパックリセットするみたいだし PvPの報酬ゴミにしか見えんしもう盆栽ゲーだと思ってこっちもペース落として付き合うのが妥当でしょ >>740
そもそもタダで回せるのが変だと思うわ、対魔忍みたいに高APでたまに半額とかの方が良かったんじゃね?そうすりゃ時間無い時のAP消化とかに使えたし生き急ぎ勢がかめぱん課金したでしょ >>722
vアークのストーリー2話で見られるけど全身だと脚まわりもうちょっと幼い方がウケそうやな
マイケルぅ〜 >>623
いくらカタログの数値が良くても実際動かしてたらクソ軌道の通常攻撃とクソスキルでゴミってことがすぐわかるんだから
まさか運営がカタログスペックしか見ないエアプなのにユーザー煽ってるのか?
終わってるだろこのゲーム… 好感度上げのおやつが山程落ちるんだから良ゲーだよ
やっぱエロゲはこうでなくっちゃ
ガチャで新しいエロい娘来てくれないかな〜って思ってるから、
毎日無料ガチャは有り難いし、無くなったら引退する
オーブ枠パンパンで育成オーブの整理に追われていたら、
いつの間にかレベルも上がってニューケーブも行けそうだけど、
好感度上げるのに関係無いし、ストーリーもダメそうなので、
巨兵戦中級2同様もう行く気も無い レベル上げ素材無限に取れるとしても金不足で倉庫が死ぬだけだけどな せめて時限でもいいから毎日金策させてくれや
メダロットも金がないって不満の声が大きいから毎日時限で金策クエスト追加したというのに >>745
その好感度アイテムがせめて1種1枠扱いしてくれてれば大体同意できるんだがな
実はベータ版なんじゃねぇの、まだ そこまで金に困らんけどどんだけキャラ育ててるんだ
がんばりすぎじゃねw 金に困らんのはほとんどガチャ回してないだけだろどうせ 昇級すると一気になくなるしな。どれがいらんかわからないからとりあえず解放キャラ分は残して
超えたものはエサにし始めれたのだがほんとに一気に減っていくわ 元々貧乏性だから早い段階から金が足りなくなるの理解して費用対効果薄い事に使わないようにしてるだけだぞ
ガチャは150以上回してるが倉庫は150/250(50拡張)くらいだな
何とかやりくりしてるだけで金に困ってないやつはいないだろう >>722
何をしているのかよくわからんが
頑張ったのはわかる テコ入れとかもう無理じゃね?
明らかにサボりの月1イベントのみ後はステップアップガチャとかお得なパックとか出して馬鹿に課金させて半年か1年でサ終
もう次のゲーム作ってるだろ 金なぁ…
イベントの周回機能がいけるなら防衛でもいけそうなもんだし
防衛で周回出来たらそれだけで事足りる気がせんでもない
ニューヤークいけばスキルカード3枚とか1万前後のゴールド出るしな 課金して最低保証なし&巨兵戦でしか使い道がないモリーナPUのガチャ引いたアホざまあああああwwwwwwwwwww 巨兵ピックアップ150と今のやつ150引いてモリーナと今のやつだけ出てないわ
ピックアップとは一体 早くリリたそにぶち込ませろ
このゲームロリキャラ少ないよな 貧乳キャラもっとほしいよね
まーもう新規キャラを作れるだけの余力なさそうだけど >>762
ストーリー後半でリリカスが出張ってきた後に実装らしいから半年後くらいやね
多分こいつシナリオ的に微妙な立ち位置だと思うわ 多分ライターに虐められるな 星5開放あるってことはリリは星5実装かな?
旧お花率とかにしてきそう 何度か出てるけどスレ民も新規いるかもしれないから開発インタビュー貼っとくわ
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=25712
イベント月一更新とかリリ実装はだいぶ後とかのソースは全部これやな
テンプレにも入れてもいいレベルだが良い感じに気力削いでくるから一応閲覧注意 丽丽は☆1か2でしょ
しかもエリカタソ並の強キャラで >>781
防衛戦のイベントとか今以上の地獄が待ってて震えるw
言ってることはそれっぽく聞こえるが、今となってはテストプレイって大事なんだなぁとした感想しか出てこないね >>767
thx
スレきたのここ数日だから知らんかった、助かるわ ほーん…元々ユーザーにも開発にも余裕あるペースでやるつもりなんやな
自然回復だけでやっててもついていけるぐらい
でも☆1でも育てれば最高レアになるし使える
大きな格差作りたくないけど初期☆4を超えることはない
ってキャラ使用率考えたら噴飯モノなんやが、想定バランスになってへんやんって
ほんと、テストプレイって大事やな ☆1キャラを☆4に昇級させてもコストが1のままなのは草 カメパンどか食いして脳死周回放置までする必要はないよっていうことか テストプレイをしていたとして、果たして現状ユーザが抱いている不満をこの運営が感じ取ることができるだろうか ライターが満足いくクオリティのシナリオを作る為の月1イベントです!
その結果が今回のシナリオかよ…… 貴重な幼女をサクッと殺した時点でこのライターに期待してないわ まったりは良いんだけどよ問題はゲームは一ミリも面白くないってことなんだわ
いつもの編成で難なく最終ステージ突破
あとは定期的にログインして周回ボタン押すだけ←少し苦痛
いや、押すだけじゃありません。アイテムがいっぱいです←苦痛
おっとオーブもいっぱいです←苦痛x2
あ、デイリーもやってください←苦痛x2.5
おっと装備もいっぱいです←苦痛x3.5
おやおやミッション報酬が受け取れますよ←苦痛x4.0
あ、アイテムがいっぱいです←うわああああああああああああああああ 虚無んブルにマクロ作成の手間を省いた代わりに所持品整理の手間を増やした虚無んブルEX てか、そこまでなら大人しく所持枠ダイヤであけりゃいいのに
金稼ぎで防衛やってたらスカチケそこそこ落ちるんやから 変なこと言ってるのがいると思ったらやっぱりITあやかしおじだった お前まだ生きて単価w
遺伝子も環境も間違ってた論理性ゼロの野生動物はさっさと首釣ってどうぞw 配布された枠拡張アイテムとVアーク未攻略で尚且つ石使い切ってるなら詰みだな パクリ元とは違う餌カードなんて廃れたシステム選択しておきながら売却できないなんてアホすぎる
これから直す直さないの問題じゃない作った時点で開発の頭が詰んでる 所持枠最大で大量の☆1水昇級サポーターで埋めれば詰みに近い状態になるな 所持オーブ全部☆5解放済み最大レベルで所持枠埋まった場合も詰みになるのかな? 別にそこまでやらないけど、詰みが想定されるような作りにするなって話 モリーナって本当に修正されたの?
ダメージレースでエリカやグリゼルダに完敗するんだが Q&A売却できるようにするって明言してたけどいつまでかかるんだろうな
そんなに難しい事なんか?システム組み上げたプログラマー逃げたんか? オーブ売却は出来るようにするって言ってるね
強化・昇給サポーターを枠に数えなくしてくれてもいいのに
カウントする上に売却不可は擁護出来ない致命的構造だわ 待てよ、キャラとしてカウントしてる…だと…?
これはDMMゲーとして訓練・昇級*5属性*☆1〜5の50エロシーンを要求せねばならないのでは…? ストーリー読み飛ばしたつもりは無いんだけどオーブがどんな存在なのかさっぱりわからん ☆3取ったらスキップさえつけてくれればまだ頑張れる ギャラ泥はもとに戻して欲しいわ。
レベル30で育成止まっちゃってる DMMミッション終わらせるついでもあるからだらだら続けてるわ >>777
シナリオなんか読まずに服がボロボロになった幼女がベッドに横たわっているシーンで抜こうぜ -- ---、
/: :, :, :, :\ /: : :, : :l
l: :, :/\: : :>――‐<: :,厂\: :,l
l: :, :lvVV: :, :, :, :, :, :, :, :,Vvv l: :,l
/: :, :, :, :, :, : 、、: : : : : : : : :, :, :, : :l
l: :, :, : :}ー-、: :, : :V//:, :,-―: :, :,:, :Z
Z: :, :, : :ヽ,(じ)、、ll:;:;_/(じ)/: :, : ::,Z
x-ミvヾ、v、  ̄二=-- ...,,二ニ{;;;;;;人: :, :, :, :, :,-----
xミ;`;`;` `ヾヾ、 -‐………‐- ノ人乂 -‐……‐-
xミ;`;`;` `ヾ、 ⌒乙=-- <,,, ⌒,,> ---==乙,、..
ミ-;`;`;`;`;` ;`;`V -乙;' ;__ ⌒´´´. ´´´´´...´´´⌒z;' ;' 乙
⌒⌒ミxンxv;`;`;`;`;`;`ハ -乙ノ;' ;' z__ . __z;' ;' ;' 乙⌒ ヾヾ、
ンx;`;` i { -乙;' ;' ;' zノ;' ;' ;' ノ;' ;' ;' ⌒ ノ 入
ンx i {vvvvv ヽ、^: : ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; }ハム; '; '; 入
ンx ,v;'ハ {: :,乙: :, :乙: :,---z ; '; '; '; 'ムy; '; '; ' 入
ハ{vノ;';';' V --乙:/ /: :, : :/  ̄ヽ; '; '; '; '; '; '; ';マノ ノ
マ ヽ、{v --z__: : : }; '; '; '; '; { ̄ ヽ ノ
V. '、; ' ; '; '  ̄\___}ノノ <__ ノ
ミ; '、; ノノj人; '; '; '; '; 'h、 j  ̄
ミッXxx{^^ 人ハ; 'vv; '; '; '; '; '; 'VハVvハ
. ミ ,, ミ ミ
l; '; '; '; '; '; ; , , /ノノ八, , , 、; ' ; '; ';ミ
lvハレハハvルノ人 lハノレハハノ八
}i / i i
i \ i 人
乂 ⌒i 、 `ヽ
rく ⌒> ノ ´'''--、、 ⌒j┘ みんな色々言ってるけど、UIなんとかしろよ以外は特に不満ないな
自称TDのミニゲームが付いたエロゲにみんな色々求め過ぎだよ
エロゲ部分は課金不要だし、十分良心的なエロゲだと思うがな
えっPvP?課金?正気か?他に幾らでも良いゲーム在るじゃん オナ猿ちゃん^^ ワイはエロも見れてゲームも面白いじゃないと満足できないンゴよ >>767
テンプレ追加でも良いかもな
>>970 艦これだな
あの倉庫の狭さは地獄だぜぇ
もうやってないけど結構拡張したな >>794
マスクデータで攻撃速度 攻撃HIT数 必殺チャージ速度ってのがあるからな
このゲーム7割ぐらいはスキル1だからカタログスペックは勝っても上で負けてたら話ならん 一分ぐらい敵殴らせてみると
ミネロ、ネラは28回ぐらい攻撃するけどモリーナは18回ぐらいだからな
おっぱい重すぎてまともに動けないんだろどうしようもねえなこいつ そいつら特殊技の回転率がいいから攻撃多いだけじゃね ところで必殺チャージ速度とスキルCTって違うの?同じものじゃないの? モリーナのパッシブ
クール9秒165%対象の特殊攻撃30%
ネラ
クール5.2秒165%ダメージ
ミネロ
クール4秒127.5.%ダメージ攻撃力の30%回復
モリーナどう見てもごみなんだよなあ…
クール長い奴も短い奴も全部基礎倍率もレベルアップの倍率の上昇量もほぼ変わらんのも糞だよなこれ
回転率がよくてキャラの攻撃力高い奴が大正義だからな もう足切りされるとかかわいそうなオブジェネちゃん
まぁ俺も寝室あらかた見たら用済みだろうけどな イベントに顔出してたロリ巨乳が実装されるまでは頑張る所存 >>824
このゲームは知らんけど、一般的には違う
あともしかしてCTをチャージタイムとか勘違いして無いよな?
本当はCDTなんだけど、日本人はなんかCTって略す人が多い 恵まれた素材に💩縛りと💩UIと💩コンテンツと💩詐欺を足したゲェム 精錬用凝固剤のレート見てやめたくなった
エアプなのかこの運営は ヘリアン全く出ないな・・・オート周回じゃ出ないようになってんのか
1000週以上は回してるはずだが 0が1つ少ないか? ルームの餌もレートおかしいやろ
マラソンでもろくに手に入らないし
そもそもルームの育成要素が必要ないからどうでもいいが 今すぐ大声でヘリアアアアアアアアアアアアアアアンって叫んだらきっと出るよ 金箱開けてそれならついてないな
オートだと金箱開けないらしいから連打放置無しなら機会損失かなりヤバめじゃん? ゾーヤ集め開始したけど早速1泥したしこれもすぐ終わりそうだな イベント追加アイテムに☆3以上確定ガチャチケぐらい追加してくれよな〜 >>832
新着
プリンセストリガー
リリース予定日:2020年2月予定 今から予約始めで2月開始って滅茶苦茶早足だなw
一応登録しとくわサンガツ >>843
はぇーオブジェネより楽しそう
教えてくれてありがとな >>843
ああ、別会社の新作って事か
てっきり、オブジェねの開発が別の作品を手掛けてたのかと思ってしまった><
…でもまぁ、新作来たらこっちよりそっち行きそう
ミストトレインガールズとかも春ってなってるし…ツイッター活動してないけど 受注の制作会社が自社コンテンツで出すパターン増えてるな
流行りなん? その新作は、釣り、農業、採掘、レイドがあるらしいし、ジェミニより忙しいタイプかな? モリーナは今からでもスキル1複数にしてくれよ
そもそも防御の減算や複数タゲ取れないときがあるとはいえ79%3体と115%1体じゃ差がありすぎじゃね? 新作はジェミニっぽいけど絵が同人レベルだなぁ
ジェミニはロリキャラが多くて好きだったが、ゲーム自体が重たすぎて起動すら苦痛だった
ロリ絵が良くてゲームが軽くて消化も楽な新作こねーかなぁ 発表からリリースがくっそ早いゲームは100%地雷やぞ・・ かといってずっと事前ガチャやり続けてるのが出来がいいかというと… ガルシンとオブジェネ、どっちがマシかみたいな争いはやめようぜ… リリがいるから俺は楽器よりかはこっちの方が好きやで
新作の方は未だリリースすらされてないしまだ比べられんやろ絵はクソやけど ゲームが部分がいいとかありえんから絵が糞な時点で全部糞だな >>843
制作バンズエンターテイメント…
代表作ガルムストラグル(約5ヶ月で終了)
うん様子見かな デイリーミッション3倍ってアホか
ケチケチしないで10倍にしろや 事前ガチャ糞みたいな絵ばっかりだったわ星3で宇宙人みたいなのが出て来たぞ
絵のレベルじゃあやかしがぶっちぎりだわ >>867
あやかしって言うか
テクロスは絵だけは良いからな オーブ
ストーリー、×
絵 、△
コンテンツ、〇
UI 、作り直せ
BGM 、ミュート
ガルシン
ストーリー、△
絵 、〇
コンテンツ、〇
UI 、〇
BGM 、中世
あやかし
ストーリー、◎
絵 、◎
コンテンツ、虚無
UI 、△
BGM 、◎
プリンセストリガー
ストーリー、
絵 、宇宙人
コンテンツ、
UI 、
BGM 、 ついにゴミかし社員が沸くほど落ち目になったか
DMMの順位がふるわないからって工作しにくるなゴミかし社員 なんだこれコイカツか?
ここまで似せて作れるもんなんだな コイカツやりたくなって来た。
>>872
ゲーム内素材で作れる?MOD詳細plz 階級戦はそこそこの順位になったけど模擬戦が全然勝てんわ
カオルほんまウザい カオルは強いか?
引き直しで選んだ1番のお気に入りだから嬉しいよ 正面切ってユーザーを敵に回すと言う中々ユニークな運営だよな なんてちんちんをイライラさせるのがうまい奴なんだ
ありがとうございます! 最近はゲームのストリーミングサービス増えてきたけど
ブラゲに応用されれば>>872みたいなクオリティでスペック関係なく遊べるようになるんだよな タヌタヌバリアって一番防御高いキャラにかかるんじゃないのか?
一番硬いノンノ無視してイチコにばっかりかけやがるんだが さきほど、開始ミラニクス出た。選べるガチャは誰とれば良い?軽くやる程度であります カオルとかピックアップされても何の文言もない雑魚
モリーナは運営公認の巨兵戦のエース >>889
全員エロあるから好みの子が最優先だぞ
ミラニクスはタンク、おすすめされてるカオルもタンク型
両方いても両方使い道がある(光と闇だから)
☆3以下で全部事足りるっていうかそっちのが強い事多くて
☆4は軽くやる程度なら解放できない分劣る事も多いから深く考えずにいけばいいと思うぞ
モリーナは上方修正待ちやぞ >>878
カオル強いで
タイミング次第やけどバリア発生前にスタン→陥落がある
ゾーヤの沈黙と一緒でマルグレ速攻できるチャンスがある
無敵発動しないで速攻されると大概勝てない 詳細にありがとう。育てるのが大変なゲームなのね。チンコで選ぶべきか迷う >>896
対人がっつりやるほどじゃなければちんこでいいで
後々☆4は修正入れるって言ってるけどされてもまだ☆3以下有利が多い
☆4のが強くなっても現コンテンツは少なくとも☆3以下でどうにでもなる
マルグレットとエリカだけは育てておけ
後はやりながらでも慣れるから >>827
シュシュの強みは攻撃力高いやつに攻撃力20%だか30%のダメージ与えること
エレナは特殊防御低いやつに特殊攻撃を優先して与えること
どっちも通常攻撃で3体に70%ダメージだから合計210%ダメージ 弱いわけない
メタられなければチートクラス というか現環境中衛と後衛メタるか特殊防御上げるかしないとすぐそいつらにやられる
まあ使ってる奴は特殊攻撃上げまくったバリバリのアタッカーにしてるから特殊防御盛るのも限界ある
必然メタらなければほぼ負ける
マル カオル エレナorシュシュ エリカ 中・後衛メタ
これが現環境最強だろうな いうて模擬ならほぼ正解出ちゃってるんだけどその前に☆5つくっちゃったし今後メタ対策とかで環境変わるから俺は育ててないけどな
対人で出てくるとまあ負けたなって思うのが上の奴ら
特に マル エレナ 特殊攻撃高いの狙う光の銃(名前忘れたあのブサイクのやつだよ!)がレベル高いとまず諦めるな >>843
絵がwwwwwwww
これプリキュアか?wwwww 対策してないと速攻で落とされるし
対策しきるには5枠じゃ足りない
相性で絶対のPTは組めない感がすごい二桁上位
もうダイヤ1級でのんびりやるわ… エレナグリゼルダ辺りが敵にいるとネラ即死すんだがネラ微妙かな?
といっても風属性でネラ以外に育てたい奴いないが >>905
まさにその通りで風属性をエリカメタに入れるのは中堅層
もうネラは上位のカモにしかなってない アリーナ()とかやってる奴まだいんのかw
自然回復分を消化する実質なログボ勢しかいないと思ってたw ダイヤ割ってまでは回してないよ
どうせやるなら負けばっかよりそこそこ勝ったほうが嬉しいなって感じ グリゼルダやエレナの台頭でパルすらいなくなった
風も通常複数持ち防御低狙いとかいればな デイリーミッション受け取るなってメッセ流れてるけど上方修正でもくるんか >>911
今日のメンテ後からキャンペーンでデイリーの金が3倍になる 午前のかめぱんだけは1時間45分の猶予しかないから受け取りたい 受け取らないことをお勧めしますwwwってこんな運営初めてだぞ
受け取ったわ気づくかボケー! おすすめされたのに受け取ったとかオーブ下手すぎない? ゴールド3倍なんてほぼ何も変わらないから受け取っても大丈夫大丈夫 亀200回したらゾーイ4枚出てた
すぐ終わっちゃうなこれ メンテ時間15分だけ早めるってそんなカツカツでやってんのか
素直に1時間延長とかでいいのに残業になるから嫌なのかな デイリー3倍如きで金欠問題が解決するとでも?
スカチケ狙いで防衛が一番稼げるか?
そういう時に限ってタイル引くんだが デイリー受け取るなってのほとんど受け取った後に気づいたwww
まあ、3倍て言っても元が元なんで、あまり後悔しないもんだな >>896
単純に抜きたいだけなら他のDMMゲーと比べれば寝室すぐ見れるし、現状は全キャラアニメーションするから無料で
抜く分にはオススメできる
ゲームバランスには期待するな このゲーム周回で放置できるのはいいけど、かめぱん使い切るまでが長すぎる
風呂入ってまだ周回してたのは笑ったわ 某コネ意識するくらいならスキップもさせてくれ怠すぎる >>896
このゲームはエロゲと割り切るべき
ゲーム性を楽しもうなどと勘違いすると地獄だぞ >>926
イベ7か巨兵周回で瞬殺だろうに、1waveで見返りが多い巨兵中級2がオススメ 4を手動で金箱選びながら回ること162周目でようやく出てくれた。
これであとは1周回でいいや。 ちなみにこの「見返りが多い」というのは「巨兵戦で大活躍」と同じ意味だ この味は!………大活躍をする『味』だぜ……ピックアップ・モリーナ! ピックアップとは言った、だが出るとは言っていない(キリッ これ好感度?6とか8以上に上げる意味ってあるん?
気付いてないだけで好感度ごとに基礎ステータス上がるとか… あぁ、ボイスとかプロフ追加があったかwありがとう
…さすがにエロよりは後回しかな ヘリアンは恒常ガチャ落ちするようになるから無理に集める必要もないだろ
あんなのを育てて戦力として使いたいんか? 運営がメンテ後までデイリーミッション受けとるなって言ったんだから
時間過ぎちゃった午前のカメパンもちゃんと補填するんだよね?w ヘリアン恒常落ちってガチャに☆1がはいるの?
マミと眼鏡が限定終わった後に恒常にはいるのは想像しやすいが 45分からメンテってなんだよ、バカじゃないの?
もう止めるわ メンテ直前に開始時間を変更するキチガイ運営を初めて見たわ >>947
やっぱりきゅうり食べてそうな豚は出荷だな >>942
時間内にインしてりゃいつでも受けとれんだから影響無くね? 午前のカメパンってログインさえ済ませてればその後いつでも受け取れたよな 受け取るなとは行ってるがミッションクリアするなとは言ってないんだよなあ クサンドラ攻撃力があと1200ほど上がれば使ってやるんだがな
修正三回は待たないとダメだな デイリー報酬がちょろっとよくなるだけの只のメンテだもの
新イベントやら新ガチャが実装されるわけでもないですし 次のエサが来なくて困ってるイナゴでそこそこ賑わっている クサンドラもかなり雑魚なのに全然強化されないの謎だな 臭ドラはタンクやるにはペラペラすぎる
装備で誤魔化してるけどキツい
かと言って火力があるわけでもなし ☆3以下の前衛火力より硬く
☆3以下のタンクより火力が出せるんだぞ!
やっぱバランス型って糞だわ ・スレ立ては>>970、立てれない場合安価指定すること ん…メンテ開けてたしデイリー終わってたから受け取ったけど6000とかそんなんだった
元2000とか1000だった…っけ? イベント追加分にゴールドあるな
事前発表じゃなかったんじゃないっけ? >>966
元々1日分全部合わせて10000ぽっちだよ
3倍になっても30000にしかなりません ■ミッション「スカウトマスター」の終了時刻に誤りがあった問題を修正
これ、150止めしようとしてた人からしたら大問題じゃね ワッチョイついてねーし1の内容変わってるし
これ970と同じ人? >>970だけど、勝手に作られたせいでダブったじゃないか。 よかった、まともな970だった
スレ確認たておつ、ありがとね >>980
よくやった。褒美にニューケーブの自治長をファックしていいぞ 追加報酬は取れる分のゴールドとっておしまい
虚無は続くよ >>969
今日までだと思って昨日150まで回したのにクソすぎるわ >>980
有能
追加しょぼい上に高くて草
先にイベント終わらせた人への配慮なのかもしれんが、昇級サポーターくらい用意しといてくれよ それで安かったり良いラインナップ加えたら、
△使い切ったって切れる奴出るじゃん
俺が運営でもこんな微妙価格と交換品の追加にするわ 報酬が良ければ他にやる事も無いんだから更に走るだけだけどな >>969
まじかよ、6連分余計にやっちゃったって事か ☆4訓練サポーターって経験値どれだけ入るっけ?また周回する価値あるかな? たいして入らんから★3キャラ狙いでクエストぶん回した方がええとおもうぞ 金の方が圧倒的に足りないし訓練サポーターとか有り余ってるわ
あと1昇級邪魔 >>990
マジか
俺まだ追加の巨兵戦とか防衛戦とか終わっとらんから、
とっととイベント終わらせたいわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 2時間 40分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。