【DMM.R18】オーブジェネレーションR 10オーブ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
https://ovegene.com/R18
■Twitter
https://twitter.com/ove_generation
■次スレについて
・スレ立ては>>970、立てれない場合安価指定すること
・テンプレ変更、スレタイ変更、立てレス番号以外のスレッドは速やかに無視後破棄すること
・踏み逃げ、荒らしなどのスレッド混乱を招いたワッチョイはスレッド乱立防止の為、5オーブ分テンプレに入れると良い(任意)
■前スレ
【DMM.R18】オーブジェネレーションR 9オーブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580215414/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ホームキャラ変更どこ?
A.ホーム画面右上の「田」→写真アイコン
Q.好感度アイテムどこ?
A.図鑑→キャラ→プロフィール→アイテム選択(アイテム減らすのに必須)
Q.引き直しガチャって?
A.ゴールド使用して何回でも引きなおせるガチャ。☆4 一体確定 二体以上は出ない
Q.画質が荒い&重い
A.DMMGAMESPLAYERお勧め 携帯端末はゲーム設定からFPS60に
Q.シリアルコードどこ?
A.チャット欄→サブチャンネル→コードをコピペして発言 でシリアル受付。ガチャチケコード:09120116(期限不明)
Q.部隊レベルが上がってもかめぱんが回復しないんだけど?
A.かめぱんセット(150回復)が貰える
Q.ゴールドが足りないんだけど?
A.土日の日替わり戦場、模擬戦と階級戦のポイント報酬などが多め
Q.模擬戦の報酬どこ?
A.報酬受け取りのタブで受け取れる。「ポイント報酬」タブでゴールド受け取れるので必ずチェックすること
Q.昇級できないんだけど?
A.同レアリティのオーブ(属性は何でもいい)か同属性同レアリティの昇級サポーターが素材
Q.エリカを昇級の素材にしていい?
A.絶対にダメ 解放に5体使おう ※現在ミッション交換に追加済み ■1日1回スカウト無料
■9:00~15:00 18:00~24:00 ログインで各50カメパン貰える
■スカウト50の倍数でアイテムゲット(ミッション→スカウト報酬から)
※150回で好きな☆5開放サポーターを獲得 300回で好きな☆4オーブを獲得※
■オーブは作戦でドロップする(ノーマル○-○-5 or 10が基本だがVアーク1章のみステージ7と12)
1−10−10だと☆3のヴァルトラウトが手に入り、星の数が多いほど入手確率は低い
■土日の日替わり戦場は左右に切り替え可能で2種類ある
■ルーム階層はLvで増える
■昇級はオーブのステータスも上がる
■ショップのコンテンツショップで模擬戦と階級戦のゴールドや他のアイテムははリセットすることでコインがある限り何度でも手に入る
■ワールドマップにあるアイテムはノーマルを全てクリアすることで手に入るようになり1度入手してから24時間経過で何度でも手に入る
■キャラストーリーは一般とRで別々でそれぞれでダイヤもらえる スレ民推奨キャラ一覧
星4 カオル、レイナ、ミラニクス、ソフィア
星3 ミネロ、マルグレット、ネラ、アリス
星2 ノンノ、キャンディス、グリゼルダ、イチコ、クララ
星1 ゾーヤ、ミレーヌ、エリカ
スレ民推奨武器の作り方
メインOP最大数値
攻撃力(特殊攻撃力):330
HP:2750
防御力(特殊防御力):110
上記のサブOPを精錬で以下に変更(精錬素材は装備の分解で入手)
攻撃力(特殊攻撃力)+100
攻撃力(特殊攻撃力)5% *他お好みで*
■アクセ限定でクリ率+クリダメ+回避+等がつく
■防具のメインOPは敵に合わせて防御力に振った方が有効な所感だが手探り状態
HPでヘイトコントロールできる話もあるので結局は3種類確保して使い分けになる可能性が高そう テンプレ以上
以下スレタイ改変荒らし
NGName推奨
(ワッチョイ 0992-mkUI)[92-]をNGName推奨
http://hissi.org/read.php/mobpink/20200131/bWxoUzJUTUIw.html >>1乙
荒らしは自分で立てた改変スレに引きこもっててくれるといいな 以下 移動前スレッドレス
>>1乙
↓もテンプレ追加した方がいいよね?
トータル与ダメ=(素攻撃×技倍率%-敵防御)×(属性補正%+武器アクセのop属性補正%)
あとサンプルに使った巨兵も書いとく
光巨兵
中級1 防1650 特防1350
中級2 防2723(推定値) 特防2445(推定値)
闇巨兵
中級1 防1350 特防1650
中級2 防2445(推定値) 特防2723(推定値) 中級2なんて勝てるかーて思ってたけど勝てるもんだな 弱いのに階級戦に出れない⭐4を完凸低レア強キャラの進化素材にするゲームだったw 育成しづらいのがネックなのに、難易度的に育成する必要がないのがダメ
星4レベル30強もあれば現状困らない
作戦も消費少ないとこで回数増やした方が得だし、初回以外に価値がない ほぼ荒らしで埋まってんな向こうのレスw
とりあえず転載終了 いちょつやるじゃん
向こうでいいって言った奴も向こうで嵐と仲良く隔離されてろw >>970
>>3の代わりにこっちでもおk
■1日1回スカウト無料
■9:00~15:00 18:00~24:00 ログインで各50カメパン貰える
■スカウト50の倍数でアイテムゲット(ミッション→スカウト報酬から)
※150回で好きな☆5開放サポーターを獲得 300回で好きな☆4オーブを獲得※
■オーブは作戦でドロップする(ノーマル○-○-5 or 10が基本だがVアーク1章のみステージ7と12)
1−10−10だと☆3のヴァルトラウトが手に入り、星の数が多いほど入手確率は低い
■土日の日替わり戦場は左右に切り替え可能で2種類ある
■ルーム階層はLvで増える
■昇級はオーブのステータスも上がる
■ショップのコンテンツショップで模擬戦と階級戦のゴールドや他のアイテムははリセットすることでコインがある限り何度でも手に入る
■ワールドマップにあるアイテムはノーマルを全てクリアすることで手に入るようになり1度入手してから24時間経過で何度でも手に入る
■キャラストーリーは一般とRで別々でそれぞれでダイヤもらえる
■トータル与ダメ=(素攻撃×技倍率%-敵防御)×(属性補正%+武器アクセのop属性補正%) ※不確定※ 実際どのぐらい計算式あってんのかね乱数要素もありそうだけどほぼ確定で良い気もする 今回のイベントどのぐらいで走るの推奨してんだろ
もう報酬全部取り終わったんだが あと新キャラはよ
攻撃型で頼むぞストーリー読む限り☆4の方は弓っぽいけど 既出かもしれんけど
ステージ7で周回して終わらせたが
周回放置でもヘリアンボックスでたで
手動で開けるのめんどい奴は全交換するつもりならオート周回でおk 実際もう語ることないしなぁ
荒らしいなくなったらいなくなったでレスバトすらなくなって虚無虚無 こっちには貼ってないけど
エロまとめでクサンドラがずっと?になってるのはネタなのかわからんから
マジレス失礼して
1はツン1デレ9ぐらいで甘えてきて背面測位
2はマッサージからの大人の色気とか言い出して
(笑)したら甘えろとか言ってきてそこまで言うなら大人の甘え方するわでやっちゃう
1行にまとめられん、必要ならよろしゅ 無心で昇級や模擬戦まわしてたけど
これ週間報酬のコインとか価値あんの?w
ミッション消化のおまけ程度か?w 最初は好感度アイテム、次は装備の精錬石が段々と枠を圧迫し始めてきた…
この2つはアイテム枠とは別にカウントして欲しい>< >>25
一応コンテンツショップでゴールドにかえられる >>25
ゴールドが少しでも欲しいなら…(週間報酬とショップ交換)
俺は少し足しても全然足らんからミッション消化くらいしかやってねえや >>25
今んとこそこまでないんじゃね
コンテンツショップでゴールドとるのに毎回5かかるからその分は欲しいけど
ダイヤ1級だと自然回復分ぐらいこなしとかないとそのうち無くなるんじゃねぇかなぁ
業績もどこまであるかしらんけど ほんま好感度アイテムと石使うしか所持枠整理する方法ないの草
売れるけど スタックさせてるのに絶対数でカウントするとか意味不明過ぎるな
カップケーキとか1個だろうが100個だろうが1枠にしとけよと… 模擬戦も階級戦もポイント報酬リセットしないんか?シーズン終わったらリセットか? 二束三文でも欲しくて精錬石はそこそこ売ってるなぁ
金不足をイベントも含めて対応したいって書いてたけど
あれで交換できる分じゃ貰えるスキルチップと訓練サポーターすら消化できんっていうね
消費ゴールド把握してねぇんじゃねぇのかと思うレベル
何やるにしても金たらんわ
全交換終わったら多少糞レートでいいから
イベ終了後に追加予定とか言ってる高レート交換だしてくれ なんでお前らそんなに真面目に所持枠と向き合ってんの
奴隷かよw 所持枠廃止しろ馬鹿野郎で終わりだろこんな話 スカウトはもうチケットでいいやで800にしたらさほど圧迫してないけど
1スタック1枠だと思ってたから最初は確かにワロタな
あほすぎて苦悩する通り越してワロタ 運営が「この仕様がユーザー様にどれだけストレスを与えるか理解できていませんでした」って謝罪して枠廃止&お詫びで1万ダイヤ配る案件
まあ一週間後に過疎って廃墟になっててもいいなら別に構わんが テストプレーすらしてないであろう運営と実体験に基づく情報が書き込まれることがある匿名掲示板
どっちが不確かな情報拡散してるのかもうわからんなw 運営があんなに強気で拡散するなって言ってたからスカチケデマかと思ったらガチでワロタわ 運営ちゃんはプレイヤー様同士の情報交換をありがたーく利用すべき
拡散しちゃダメーなんて悪手だよなぁ? 枠に困るほどおまいらやりこんでるんだな(´・ω・`) ごめん、その面白そうなお話知らないわ
拡散するな案件教えて? >>42
いうて初期枠400の内すでにかめぱんだけですら60超えてるんだぞ?
日曜に好感度日替わり走ったら一発アウトだわ 運営の情報「モリーナ巨兵戦で大活躍!」
プレイヤーの情報「追加効果なしの低倍率スキルしか持ってないゴミ」
どっちが正しいかなあ あーツイッターやってないから知らなんだ、ありがとありがと
でもゲーム内の情報についてはお答え出来かねますって言うんやろ
憶測飛び交うのもゲームやん
エスターク10ターンを知らんのか最近の運営ちゃんは
まぁ運営に不利なバグばらまくなってんだろうけどよ >>46
改めて見たら律義に返信とかしてるんだな
リリちゃんも余所のナビキャラのようにある日突然人が変わったように事務的になっちゃうのかなー ツイッターキャラはクソモモが一番好きだったわ
最後までやりきったよなあいつ >>48
パン使わんの?(´・ω・`)俺は使っちゃう方だし一桁ぐらいしか残ってないわ TwitterのDMMキャラと言えば剣アカのばぶ芋じゃが。 タイムラグかデマの可能性があるのでユーザー間で拡散しないで欲しいですっ クソモは親会社がネトゲ撤退しちまったからなぁ
あれはかわいそう
というか魔王はそもそもゲームシステム間違えてたわ
あれクラクラのパクリげーにしとけば絶対うまく回ったやつだろ >>57
ぼくたちは せみさんのように つよくはかなく いきるじゃが
こいつもよかったなww ・リリをロビー画面に配置できるようにしてほしい
>リリの実装をお待ち下さい。
汚染される前にリリの実装はよ
今のとこストライクなのがマイカだけなんや
マイカのためにやってるんや >>1 8,9,11,16,,,,54,60,61
お前さん、自分が立てたスレの半分を自分のレスで埋めるって正気か?
気持ち悪いから、本スレこっちにしよう
みんな移動して
【DMM.R18】オーブジェネレーションR 10オーブ目【アイテム整理地獄】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580434968/ >>56
金が足りなくなりつつあるので防衛戦に少し注ぎ込んでくるわ…
ダブりオーブ片っ端から解放してたら少々おバカなことになった そっちにはもっと気持ち悪い92-がいるので却下なんだよなぁ パン使ってまで周回しない一般プレイヤーだけど巨兵中級2クリアできた
やっぱりカオルは偉大だな それに比べてムニクサマイカはほんと使えん・・・ ニューケーブで水3体使えってミッション出てくるけど
エリカ ソフィアに加えて誰を育てるのがオススメ?
レイナは持ってない >>63
うんち食べるかゲロ食べるかの違いなんだよなあ
流れの早い方見るだけよ
最悪次スレとして消費するか熱意ある人達が話し合えばいい 向こうのスレテンプレまであぼーんされてるとかカオス過ぎてやばい とりあえず向こう立てたならこっち来んなよ >>70
そういう目的ならマリアが良さそうだね
ちょっと使った感じだと弾速そうだし最悪育ててなくても補助は出来る わざわざテンプレで分かりやすくしてんだから荒らしにかまうなって
水アタッカーほしい >>70
前スレから抜粋
☆2☆3の水属性でお勧めって誰かいる?
いない。
ラミテスが単体スキル、オライリーがヒーラーとバフでなんとか使えるぐらいじゃないだろうか。
エリカ使ってるならマリアが使えるぐらいだな
ラミテス、リキャ14秒なのがネックだね、10秒ぐらいで良いと思うんだが 心情的には純☆4を☆5にしたいけど階級戦とか考えると強い低レア上げた方が良いのが辛い😭 凸しにくい、階級戦で使えない、挙句最終的な強さも低レアと大差ないコンセプト
☆4さんイイトコない… てかレアリティ格差がないゲームにしたいのに階級戦いるんかな 低レア=ゴミじゃないならいらない気がするんだ…
何か他のモードにした方が良いんじゃないかなって思ったりもする >>72>>74>>75
ソフィア使うからオライリーは論外として
マリアとラミテスの2択になりそうだね
未育成のマリアだと火力足りるか心配になるけど
とりあえず試してみる
ありがとう >>72
自分の立てたスレなんで使わないのこのカス >>76の抜粋
は変なことばっか言ってるガイジのレスだから全くあてにならんぞ >>84
どういう理屈だそれ
もし説明できないでカスって言ってるならろくな育てられ方してねーな ツイッターの方もエリカありとか絵師馬鹿にしてんだろ・・・
本物見せろォ!! スゲー今更でどうでも良い事だけどさ
巨兵戦に有利なってお題目でミラニクスとモリーナが確率アップされてたけど
こいつら現状の巨兵戦で何も有利な要素無くない? ミラニクスは編成に入ることもあるからまだしもモリーナはね、、、
大活躍どころの話じゃない ミラニクスはデウスの方が有利でダメージ大幅に減らせるし、デバフで一応自分以外の被ダメも抑えられる
カオルとかミレーヌの方がはるかに巨兵有利だけど 防衛戦って同じマップなのに何であんな沢山ステージ作ったんだか… >>4
アリスは可愛いけど位置的に無敵も微妙で
そんなに使われてないよね マルグレットは前衛で敵の必殺技吸いまくるから強いけど
アリスは後衛だし ミレーヌは相当HP盛らないと中2からスキル打つ前に死ぬけどね 最近星2で上位によく使われてるのがエレナかな
パルフリートも結構使われるようになってきたね パルフリートは先週くらいまでは上位全員入れてたぐらいだけどもうほぼ抜いてるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています