【DMM.R18】オーブジェネレーションR 10オーブ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
https://ovegene.com/R18
■Twitter
https://twitter.com/ove_generation
■次スレについて
・スレ立ては>>970、立てれない場合安価指定すること
・テンプレ変更、スレタイ変更、立てレス番号以外のスレッドは速やかに無視後破棄すること
・踏み逃げ、荒らしなどのスレッド混乱を招いたワッチョイはスレッド乱立防止の為、5オーブ分テンプレに入れると良い(任意)
■前スレ
【DMM.R18】オーブジェネレーションR 9オーブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580215414/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 流石にそれはガバガバ過ぎるだろ…
金の緩和さえすれば餌はハード周回でもしてれば貯まるしなんとかなる ・属性5種類に通常攻撃と特殊攻撃の2種類で計10種類
・各ステージで属性と通常・特殊の有利不利を考えなくてはならない
・ステージに対応できるキャラ5人に装備を5個ずつ選ぶ必要がある
・ステージで☆3を取るためのキャラが毎回違うため毎回キャラを選択する必要がある
・つーか各キャラの属性・攻撃の種類を覚えるのがめんどい
・装備画面、スキル画面でわざわざクリックして選択しないと詳細がわからないから把握するのが手間
ぶっちゃけ戦闘の準備だけですげー手間なんだよね
武器とかはアイコンをでかくして数値が見ただけで分かるようにした方がよかったよね 盛り上がるかどうかなんて事前で人が集まったかどうかでもう決まってんだよな
後からじわじわ人が増えるなんてまずない、人がいないところには人は集まらない やる事複雑にするわりにインターフェイスが雑で、
更にヘルプやQ&Aもあんまり有能じゃないんだよな
そんなことしてるから「何もしてないのに壊れた!」とか言われるんだよ >>207
初動は虚無くらいでいいんだよ。
それにすぐ周回イベでも敷設しとけばそれで足りるんだしね
後発ゲームはより遊びやすくした上で初動でプレイヤーに財を持たせないとほかの古参ゲームから客を取れないよ エロ目的なら好感度上げやすいからアリだけど
R版やってないならスマホ版やる理由がマジでないな
兎にも角にも金が足りないのがストレスだし
対人はミスばっか出してイライラするし
防衛戦はダンジョンメーカーをクソつまんなくしたような内容ださは スタミナ回復はやくなったから武器防具とキャラでも掘るかー
かーらーのー糞イベ懲役300周www
しかもイベント期間内でイベキャラ1匹ドロップさせないと不完全なままで終わるっていうw
このゲーム窮屈すぎるんよw ニューケーブ全クリして巨兵中級2もクリアして別に金困ってないけど大量にキャラ育成でもしてんのかね
対戦のアイテム交換してないとかか 俺も最初は金余ってて足りないってレスは流し読みしてたけどマミでガチャ回したら副産物の重ね処理でもう金足りねえになった 解放してると即溶けするからね金は
金余ってる人らは解放してないんか? 6キャラほど全開放してるが金はまだ300万ほどあるぞ
まさか使いもしないキャラまで重ねてんのか? 重ねてるぞ
重ねなきゃじわじわと枠が死ぬし
重ね処理すら厳選しなきゃならんのならそれはそれで諸々のバランスが悪いことに違いはない 断捨離しなきゃまともにプレイできないなら擁護する理由にはならんよな >>220
それってつまり金が足りないからメインキャラしか解放できないってことじゃんw >>218
使わないキャラを覚醒させなきゃ良いのに… そうだぞ
キャラかぶりで勝手に重ならない系のゲームで無駄に重ねる必要もないからな
処分できないってのが致命的な欠陥なんだけど その前に昇級の素材でオーブ複数人必要な事を最近知ってお気に入り以外重ねるの止めたわ… 解放しすぎで金足りないのはその通りかもしれんが、
それはガチャを回す意味がないって言ってるのと同じなんだよな
リアルマネー落としたり、やる気のある人のためにももっと何とかしたほうがいい >>228
ガチャの意味はだいぶ薄いね
星4拾いやすい上にそこまで強くないし
だからむしろどう育成していくかってゲームじゃないかな 初期レアリティが全く戦力としての予断の根拠にならない以上、
前衛後衛やら属性やら今後のアプデやらでいつ入用になるかわからん
そういう場合にガチャで回した無用のキャラを主力の昇格素材にするか、
素材はドロップで稼いでガチャ産は地道に重ね素材にするか判断に迷うんよ
主力を育てれば育てるで、25レベル辺りからすでに育成キツいし 育成渋くて金も渋いってだけなのにどうにも擁護したいみたいですねぇ ガチャ150ちょいまわしてるど☆4なんか最初の引き直しの一枚のみだわ
スキル上げてとか罠だから高額化した時点でやめたわ
費用対効果クソ過ぎだろアレ >>228
つうか解放なり合成なりで金払って処分しないと枠いっぱいになっちまうからなぁ ⭐︎1経験値サポーターとタイルマジでいらねぇから売らせて欲しいわ ☆1経験値は使えるだろ☆多いのと効率変わらんし
昇級は何のための存在するのか分からんけど んーw
ソシャゲは基本
時間ないけど金ある>>ニート>>時間ない無課金
これで運営されてるもんだが、ここは
ニート>>>時間ないけど金ある>時間ない無課金
こうなっちゃってるからなぁw
根本もおかしいが、ゲームでももやもやさせるだけでカタルシスが一切ないのもダメw
時間つかって戦ってるのに経験値微々たるものか0。時間使って戦ってるのに全然強くなれないw
あとで経験値アイテム使えば〜とかいうのはカタルシスに全然ならんわけ。
ガチャでレア出ても雑魚とかww 戦闘ありきのゲームでじゃあなんで雑魚がレアなん?ってモヤモヤ
もう一度言うけど、モヤモヤさせるだけでカタルシスが一切ないw
ゲームやってる連中なんておれを含めて理性でやってんじゃなくて脊髄反射でやってんだから、スカッとさせてくれなきゃやらんよ >>239
先週まではまだ
時間ないけど金ある>>ニート
だったってのがまた・・・ 数多いUIの問題点の内の幾つか
・オーブ
一覧で名前を表示されない、名前でのソートも必須
オーブ、図鑑の両方を開かないと出来ない操作が有る
親密度上げとかオーブ画面に纏めて
・装備
オーブの装備画面とアイテムの装備画面が、
シームレスに繋がっていないので、
誰が持っているとか判らず強化とかやり難い
>>216
懲役300周ワロタ イベントの報酬が全体的にしょぼすぎて危機的状況なんだよな
クソイベントの代名詞みたいになってるモチモチですら最初は盛り上がったもんな
箱から出てくるゴールドが一桁上がるだけでも違っただろう イベントの好感度アイテムで寝室手軽に見れるのはありがたいけどね 運営ももうこのゲームじゃ無理って判断してると思うけどな 別にニート有利でもないだろ
放置ですぐ終わるしもちもちで無限にスタミナ増えるわけでもないし ラストオリジンの完全にエロに振り切った版みたいなんでねぇかな ネタになってるモリーナを
5凸5☆まで育てたら
どんな使い勝手なのか少し気になる そら普通に使えるんじゃねぇかな
同等まで育てた他キャラより遥かに弱いってだけで 重ねの倍率もショボいからな
初期性能がゴミで倍率が詐欺クラスなら
まだ笑うところがあった気がするが 攻撃力はあるし、範囲のクール短いから一応火力は結構あるんじゃないの
範囲火力自体対戦以外じゃいらねーけど 裸王公@mappamann 1月30日
返信先: @ove_generationさん
運営「次のガチャの子は強いぞ!」
ボク「いや弱いだろ・・・」
運営「アナウンスと違うこと言った!ダメだって言ったじゃん!!」
ってなるの???
【公式】オーブジェネレーション @ove_generation 1月30日
ちょっと違うのです??
オーブの強さに関するご意見などは自由ですが、憶測の内容を真実かのように語り、むやみに拡散していただくのをやめてほしいという内容になるのです??
信じた方が不安になったり、お問い合わせの増加に繋がる恐れもありますので、よろしくお願いしますなのです! 常識的な人間であれば運営の言いたいことは理解できるんだから、ガイジに反応せんでもええと思うんだがなぁ
運営経験あるはずなのに、どこか素人くささが抜けなく感じる
それよりもゲームの改善の方に尽力してくれ よりにもよって真実のツイートに拡散するなとか言っちゃったからな もう最低人数だけ置いて次の作ってるから改善は無理なんだ
イベント月1な時点で察して 不具合情報の拡散すんなってのはわからないでもないが
もうちょっと何かあっただろうに 素人しか居ないんだろ
もう開発終わって新人のOJT教材になってんだよ 無料デイリーでマミったけど強みを一切感じさせないすげぇキャラだった >>265
カオルとコンビなのに特殊技が防御アップなのが意味わからない
攻撃アップならまだカオルと一緒に使えたんだろうけど カオルと一緒に使うなってことだろ
ストーリーでも分かれるし 人気ランキング28位
開発はこれで満足なのか?
もうダメかもしれんね てか、憶測だというならその証左を示せば良いだけよね
某政権運営みたいに
まああそこは弱レアでもクリアできますよ煽りが酷いが・・・ ゲー無
半島産
イキり運営
夜逃げ前科あり
生き残れる要素が微塵もない 下手すると自社でシステム改修できる分開発に関してはダイバーDの方が優秀かもしれん
…それ以外が平均以下なんだけどさ チープなエロで抜きたい時には使える分マシ
ゲーム性は諦めろ 装備集めにゴールが見えない心折設計ぶっちゃけ全部ランダムだからスタート位置さえもよくわからん
開始数日でやること同じの長い長いレベル上げに砂金堀レベルの装備集め
こんなんドМでもはだしで逃げ出しすわ カオルの低い攻撃力あげてもしょうがないでしょ
超火力ボスが出たら神キャラになるよ多分 ダイバーの運営もやる気はある感じするけど土台が腐りすぎてるから
万人受けする大幅なテコ入れないともう絶対浮上できないけど
土台が糞な時点でそういったテコ入れもできるわけないんだよな
こっちは土台そこそこ良いけど外注の時点で運営はろくにUIも弄れないからオワコン
開発に携わった奴数人がずーーっと関わってくれるとかなら話は別だろうけど
そういうのはまずないだろうし 装備集めなんて基礎値が最大のSSRが出たら精錬しまくって強化するだけだぞ
UIが糞でわかりにくいだけで実際には大して複雑でもない アミカちゃんエロ見たらバイバイしてもええから死ぬ前に実装してね💪😘🍤 >>273
寝室は結構良いな
>>274
周回しかやることないからな ガチャをいっぱいやると枠が埋まって首が回らなくなるゲーム プレイヤ―版のバナーのとこにいるロボ子みたいなのが欲しい 無効シールドは多段ヒットで即剥がれるからな
このゲーム対人では通常攻撃が2回攻撃のキャラ多いし
マルグレットもそうだし せめて誰が装備してるかくらい一眼でわかる様にしてほしいわ
キャラアイコン隅っこに置くだけでも違うやろ >>286
それまじ?確認したの?
多段って一発を演出で多数表示に分けてるだけでしょこのゲーム
多段部分に判定もあるの?ジュリアさんやばない? 例えば3回バリアーに5回ヒットを当てるとその攻撃自体は全部防げるけど
その時にバリアーは全部破壊されて次の攻撃からダメージ食らうって挙動じゃなかったかな
違ったらすまん >>258
勝手な憶測に運営が反応したら負けなんだよなぁ… 俺、リリちゃん実装まで石をため続けるって決めたんだ
使い道がなくなったともいう 運営にアイギスで銅兵士レベリングさせたい
EXPバケツ使用不可で >>293
面倒だろうとストミで餌がそれなりに入る分アイギスのが100倍はましだな
こっちは餌も金も何もかもが足りないし >>288
ノーマル1-1-2のロボが8回攻撃してくる
lv1ゾーヤで確認してくれ 作戦と防衛やれば経験値も金もいくらでも手に入るからな このゲームメインでやってる奴とかおらんやろwwww
・・・おらんよな? ブラゲなんて全部サブだぞ
時間かかるクソゲーはNG 全キャラのエロ解放したら畳もうと思ってるよ
ヤーナムデレかわいい リリのエロ実装までは続けたい
それまでに色々改善されてたならサブゲーとして細々と生き続けられるんじゃないかという期待もある リリは長く付き合うとケチだということが分かるらしいから今なら無料で実装できる >>300
>>301
このゲームはメインにしにくいな
だからランキングが低いんだろう
基本周回するだけだから
メイン向きになりにくい
メイン取りたいならたとえば
ガルシンのポーカー位は必要 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています