【DMM.R18】オーブジェネレーションR 10オーブ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
https://ovegene.com/R18
■Twitter
https://twitter.com/ove_generation
■次スレについて
・スレ立ては>>970、立てれない場合安価指定すること
・テンプレ変更、スレタイ変更、立てレス番号以外のスレッドは速やかに無視後破棄すること
・踏み逃げ、荒らしなどのスレッド混乱を招いたワッチョイはスレッド乱立防止の為、5オーブ分テンプレに入れると良い(任意)
■前スレ
【DMM.R18】オーブジェネレーションR 9オーブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580215414/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured てか、憶測だというならその証左を示せば良いだけよね
某政権運営みたいに
まああそこは弱レアでもクリアできますよ煽りが酷いが・・・ ゲー無
半島産
イキり運営
夜逃げ前科あり
生き残れる要素が微塵もない 下手すると自社でシステム改修できる分開発に関してはダイバーDの方が優秀かもしれん
…それ以外が平均以下なんだけどさ チープなエロで抜きたい時には使える分マシ
ゲーム性は諦めろ 装備集めにゴールが見えない心折設計ぶっちゃけ全部ランダムだからスタート位置さえもよくわからん
開始数日でやること同じの長い長いレベル上げに砂金堀レベルの装備集め
こんなんドМでもはだしで逃げ出しすわ カオルの低い攻撃力あげてもしょうがないでしょ
超火力ボスが出たら神キャラになるよ多分 ダイバーの運営もやる気はある感じするけど土台が腐りすぎてるから
万人受けする大幅なテコ入れないともう絶対浮上できないけど
土台が糞な時点でそういったテコ入れもできるわけないんだよな
こっちは土台そこそこ良いけど外注の時点で運営はろくにUIも弄れないからオワコン
開発に携わった奴数人がずーーっと関わってくれるとかなら話は別だろうけど
そういうのはまずないだろうし 装備集めなんて基礎値が最大のSSRが出たら精錬しまくって強化するだけだぞ
UIが糞でわかりにくいだけで実際には大して複雑でもない アミカちゃんエロ見たらバイバイしてもええから死ぬ前に実装してね💪😘🍤 >>273
寝室は結構良いな
>>274
周回しかやることないからな ガチャをいっぱいやると枠が埋まって首が回らなくなるゲーム プレイヤ―版のバナーのとこにいるロボ子みたいなのが欲しい 無効シールドは多段ヒットで即剥がれるからな
このゲーム対人では通常攻撃が2回攻撃のキャラ多いし
マルグレットもそうだし せめて誰が装備してるかくらい一眼でわかる様にしてほしいわ
キャラアイコン隅っこに置くだけでも違うやろ >>286
それまじ?確認したの?
多段って一発を演出で多数表示に分けてるだけでしょこのゲーム
多段部分に判定もあるの?ジュリアさんやばない? 例えば3回バリアーに5回ヒットを当てるとその攻撃自体は全部防げるけど
その時にバリアーは全部破壊されて次の攻撃からダメージ食らうって挙動じゃなかったかな
違ったらすまん >>258
勝手な憶測に運営が反応したら負けなんだよなぁ… 俺、リリちゃん実装まで石をため続けるって決めたんだ
使い道がなくなったともいう 運営にアイギスで銅兵士レベリングさせたい
EXPバケツ使用不可で >>293
面倒だろうとストミで餌がそれなりに入る分アイギスのが100倍はましだな
こっちは餌も金も何もかもが足りないし >>288
ノーマル1-1-2のロボが8回攻撃してくる
lv1ゾーヤで確認してくれ 作戦と防衛やれば経験値も金もいくらでも手に入るからな このゲームメインでやってる奴とかおらんやろwwww
・・・おらんよな? ブラゲなんて全部サブだぞ
時間かかるクソゲーはNG 全キャラのエロ解放したら畳もうと思ってるよ
ヤーナムデレかわいい リリのエロ実装までは続けたい
それまでに色々改善されてたならサブゲーとして細々と生き続けられるんじゃないかという期待もある リリは長く付き合うとケチだということが分かるらしいから今なら無料で実装できる >>300
>>301
このゲームはメインにしにくいな
だからランキングが低いんだろう
基本周回するだけだから
メイン向きになりにくい
メイン取りたいならたとえば
ガルシンのポーカー位は必要 ルームでsims出来るようになれば覇権取れるだろうね ルームとかチャットとか
面白い機能はあるけどね
もし周回なかったらもっと早く辞めてたし
部分的に良い機能はいろいろあるんだけど
イベントが平凡なんで何かパンチが欲しい ルームなんてアズレンとかの見下ろし型じゃなきゃ
拡張性ないのになんで実装したのやら
色んなゲームの要素とにかく突っ込んでとっ散らかってる印象 最近のゲームにしては面白い方だが何かが足りない
UIもかなりゴミでテストプレイしてないのまる分り ルームをうろついてるSDが可愛くないから眺めても楽しくない >>311
コストがかかるんだろ
アークナイツも横になってたし SDが可愛くない通り越して不気味だったメガキスさん「よくもそんなことが言えたわね(泣)」 最高レアを活躍させたくない、という開発コンセプト自体がが狂ってるんだから
UIがどうとかイベントがどうとか以前の問題で詰んでる
どうやって集金するつもりだったのか知りたいな 今週初めて階級戦やろうとしたら2500位だった
1人1万課金すれば存続できるんじゃねw なんていうか全体的にダメだな
バランス然り、見た目然り、操作感然り
あらゆる要素が満遍なく低いという感じ 2500人もプレイヤーがいて28位w
誰も課金してないの? 初日でぶん投げたけど大陸ゲーの28位オーブちゃんこのまま死んでしまうん? 明らかなガチャゲーなのに変な方針で糞性能の高レアリティ追加しても集金できませんわ そう言った意味じゃレッドコラプションは最高レアは1つ頭ぬけるようにして射幸心煽れてたな
かと言って最低レア鍛え上げても使えたしあの感じを期待してたんだがなあ 低レアでも使えるってコンセプトは良いと思うんだけど
☆4のほうがクソ弱いのが原因で作戦が破綻した気がするわ
一つの方策を提案するなら、☆4なら安いコストで素早く最強!☆1は☆4の10倍くらいの
アホみたいなコストと時間がかかるけど最終的な実力は甲乙つけがたい、とかなら
比較的バランス取れるのかなあ みんなでリリちゃん輪姦レイプしてハッピーエンドで終わろ? 星4参加不可のコンテンツがあるっておかしいだろ
せめて星1から星5まで一人ずつとかにしろよ 新作で2500人はヤバいぐらい少ないな
人減りまくったガルシンですら1万人いるのに
イキってる場合じゃないぞチョン運営 メリット:レア度上げの手間が省ける
デメリット:重ねが難しい、階級戦出られない、防衛のコスト高い
性能に差が無くてこれはなぁ 星に差を付けたくないならキャラガチャは悪手すぎる
するなら専用武器ガチャとかだったな 星4不可ってもデフォ星4がダメなだけで昇級なら関係ないし
かといって初期レア度が低いやつは昇級しても星4には劣るって感じでもない
低レアの方が覚醒しやすいしどこでも使えるってんじゃあガチャって高レア育てようとか思わないよな リリのキャラストとエロだけがオーブし続けるモチベーションなんだ レアリティ至上主義じゃないのはいいんだけど
⭐︎4がハズレ枠ってのは斬新だわ 昇級した☆4は参加可能ってのが意味不明すぎる
ほんとにただの高レア使わせないだけの嫌がらせでしかないし サビーネセルマ対魔忍揃ったが解放金足らんな
次はキルスティ行くか 言うほどガチャゲーかな?
ガチャ券配りまくりで1日1回無料のガチャが有料のそれと同じ内容だし
ただ何で儲けるつもりなのかは知らん
亀パンも前より売れにくくなっただろうに そもそもキャラもそうだがコンテンツが薄すぎて課金してまでするのがな 星4が微妙で星3以下が使いやすいって大多数を占める無課金微課金にとってはありがたい話だと思うんだが文句しかないんだな
星4の凸ゲーだったらもう10人くらいしか残ってないんじゃねって感じだし
そんな文句が出るくらい星4が当たってて羨ましい限りだ >>337
無課金微課金に優しく廃課金に厳しいから
ランキング死んでサ終コースって話してんだが? ボランティアなの?
それなら寄付金募ったらいいんじゃね 開発費を捻出できずに追加コンテンツもなしでサ終しそうって嘆いてるんだよ 微妙と言うかごみ過ぎるからダメなんだよなこのゲーム 課金されないとゲームが続かないって事を理解して無いプレイヤーはそれなりに多いが
運営が理解して無いのは斬新 戦闘力優遇ではなくエロ優遇という意味での初期高レアリティだな
初期☆4は☆5に昇格させたらエロ一個追加くらいはあってもいいんじゃね?
とは思うが 最終性能で差をつけないなら低確率の意味が無い
となると普通は他で差をつける
例えばネイティブ☆4は素材1枚で☆5にできるとか
でもそういうのはないから、現状☆にゲーム的な意味は無い
たんにエロが多くて手に入れにくいだけ コーヒーをおごる 120円
牛丼をおごる 500円
スシローをおごる 3000円
焼肉をおごる 5000円
石鹸をおごる 5万円
これなら奇特な金持ちが寄付してくれると思うよw こどおじニートは気づかないだろうけどミッション亀パン受け取ると全回復まで9時間でけっこうきついんやで オーブ所持限界少なすぎてガチャ引くの躊躇するとか初めてだわ
課金で拡張させてもガチャる意欲下げるし逆に収益減ってそう これの前作もサ終したと聞いたから余計にね
リリースして間もないのに人気ランキングも終わってるし ノーマルとかはスタミナつっこんで自動周回のお手頃感がよかったのに
手動強要箇所が増えて一気にオワコンになっちまった・・・ 今のところ課金する気はないけどリリとアミカともう一人の寝室見るまでは続けるから安心しろ
・・・実装されたら垢作って引き直しすればいいのでは? >>328
いやそもそもレアに差を付けない方が悪手な気がする
武器ガチャじゃそんな課金されないから
強キャラのガチャが一番回る >>337
全肯定か全否定かじゃなくて
バランスの取り方だよ
レア格差少ないのはいいけど
なさ過ぎるとガチャが回らない
逆にゼウスゲーになると短命になるし あとUIが分かりにくくてだいぶ損してる
本当はけっこうバラまいてるんだけど
気づかなくて損してる所がありそう
たとえば土日の日替わり戦では
左右で別のミッション選べるんだけど
そういう細かいとこに気づくまでに
相当な数のユーザが脱落してそう んーw
今は基本
昇級オーブ>>経験値>>ゴールド
これなんだが、次第に
経験値>>>ゴールド>昇級オーブ
になっちゃうだろうからなぁw
根本もおかしいが、レベル上げでももやもやさせるだけでカタルシスが一切ないのもダメw
時間つかって戦ってるのに経験値微々たるものか0。時間使って戦ってるのに全然強くなれないw
あとで経験値アイテム使えば〜とかいうのはカタルシスに全然ならんわけ。
ガチャでレア出ても雑魚とかww 戦闘ありきのゲームでじゃあなんで雑魚がレアなん?ってモヤモヤ
もう一度言うけど、モヤモヤさせるだけでカタルシスが一切ないw
ゲームやってる連中なんておれを含めて理性でやってんじゃなくて脊髄反射でやってんだから、スカッとさせてくれなきゃやらんよ もし5年位前のDMMRで同じ内容で出してなら
オープン後しばらく上位にいれたと思うけど
今はもう上位陣の固定客増えて競争激しいからな
オーブの良い所もあげると寝室はけっこう良い
後は防衛戦とかが中途半端だけど
戦闘でカタルシス出せる所あれば良かったな
周回するだけじゃなくて達成感が出るような何かで ネトゲの運営って大変なんだなって思うわ ガチで頭おかしい奴の相手もしないとダメだもんな…😭 寝室は低レアもちゃんと動くしいいんだけど
なんか全体的にキャラも戦闘も地味なのが残念
華がない感じ
軽いのと自動周回はいいんだけどね またパッチで周回止められてたわ…はぁ…
しかもそのたびに編成やオプション設定リセットとか 自動周回機能がかなり便利に作ってあるせいで
逆にメインストーリー周回して育成前提にしちゃったのが敗因かな
普通の人はPCつけっぱで周回とかそんなしねーよっていう >>362
寝室動画多いのと自動周回は良い所なんだけど
なんか全体的に地味ではあるよな
DMMR上位のゲームはなんかしら華がある
もしここからテコ入れするなら
派手なキャラを投入して
防衛戦に手を掛けて派手にして
あとUIを直すとかか? >>364
周回数は少なくして体力で成長を抑えてくれた方が
時間掛からないのにっていうのはあるかもしれない プリコネみたいになめらかに作るってやっぱ難しいのかな
DMMのコンパチ物って大体Live2Dで無理うごかしてるのかカクカクだよね ガルカフェのlive2Dはすげーヌルヌルで凄かったな
まぁそれと起用声優しか褒められる点なかったんだけど アニメーションする絵でシコりたいなら実用性はある
オトフロも結構動いて良かったが、基本NTRしかなくて
耐性ない俺には無理だったから、竿が主人公だけのオブジェネはありがたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています