【DMM.R18】オーブジェネレーションR 10オーブ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
https://ovegene.com/R18
■Twitter
https://twitter.com/ove_generation
■次スレについて
・スレ立ては>>970、立てれない場合安価指定すること
・テンプレ変更、スレタイ変更、立てレス番号以外のスレッドは速やかに無視後破棄すること
・踏み逃げ、荒らしなどのスレッド混乱を招いたワッチョイはスレッド乱立防止の為、5オーブ分テンプレに入れると良い(任意)
■前スレ
【DMM.R18】オーブジェネレーションR 9オーブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580215414/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>647
主人公達→アベリアが関わっているかも、で作戦参加
マミ達→いつもと違う作戦したいと主張して所長の許可を貰っで主人公たちと合同任務
残る2人→警護任務の空いた時間に街の観光して人助けの途中で作戦に巻き込まれ
実際はアベリア関係なく、スラムの組織がクリーチャー捕獲して悪巧みしてただけ
やっつけて解散
これ以上追加する事なくない? 選べる昇級サポーター無制限で交換所に入れるくらいやらないとダメだろこれ
そして今更そんな事するとは思えない マミ専用サポーターくらいにしで課金意欲あげてかないときつい すみません教えてください
カオルをタンクとして使いたかったら前衛をカオルだけにして他を中衛後衛にしたほうがいいですか? まず対人なのか巨兵なのかそれ以外なのか書いたほうがいいと思う >>577
ストミも巨兵戦も防衛戦も出ずっぱりなんですがw やっとヴァル周回できるようになった初心者です
メインストーリー進めたいのですが急に敵が強くなって進めなくなりました 暇だから総当たりでデータ覗いて見たがリリの大破画像はあったから
オーブ要員は確定なんだな >>595
1-3-7だかのN武器3種類落ちるとこをデイリーのノーマル10回兼ねてやると効率良いぞ >>657
リリの大破画像ってストーリーで出たじゃん そこらへんはあまり詳しくねぇンだわ
でも興味はあンだわ >>656
2-1-1?は鬼門だから1-10-10クリアしてすぐくらいじゃ厳しいと思う
巨兵で装備集めたり、キャラドロップするステージ周回しながら強くなるしかない 自分自身がイキリ虚言癖ガイジと言うギャグは面白いからもっとやっていいぞ >>615
防御と特防はどっちかだけどHPは両対応なんだからHP1択、3ヵ所10まで強化すりゃ15000だしエリカが必殺食らって一撃死とか○が無敵使う前に死亡とかほぼ無くなる 図鑑のキャラ総数58に対して内部で実装済み大破画像が65
連番の中で歯抜けになってる番号の数が35
最低でも7体は追加確実っぽいが歯抜けの番号分も追加される可能性は低そうって感じかな >>650
今回のイベントに関しては完結したけど言う通りやっつけて解散しちゃってるじゃん
カオルは居残りしなきゃいけない程度に人材不足で今回はあくまでマミのわがままによる特別任務
ラボ移籍までとはいわんがアベリア追う作戦には今後協力します的なエピソードは必要だったと思うわ イベントは単純にハード追加で報酬増やしてくれればいいよ >>664
巨兵ぜんぜんやってなかったのでやってみます >>605
アスペかよwwwwwww
わかりやすくいってやったのにwwww >>657
まあストーリーで出てくるからなその画像・・・ >>668
別にマミ達はメイン内では協力してないし、アベリア追跡にも同ラボにもいないぞ
まさかメインストーリーと手持ちの状況を一致させないとダメとかいう無茶を言いたいの? ふるーつふるきゅーとはメインストーリーすら一期一会だったぞ 武器防具の強化厳選要素が残念すぎる。
ランク毎にもう少し作り込めたやろ ああ、整合性取れてないってのは「ガチャに追加されたのに、メインストーリーで仲間になってないじゃん」って意味か
と言うか、最初からメインストーリーに出てきてないのにガチャキャラたくさんな時点で今更って感じも… イベキャラが毎回「今後は協力する」とか「何かあったら呼んでね」で終わるゲームはたしかに結構あるけど
そこまで気にすることはない ルート分岐とかセーブロードの概念がないネトゲの宿命だよな
他にも衣装違いの同一人物が何人もPTに居たり
救出作戦の対象者が救援PTに居たりしても気にしてはならない >>653
単体攻撃は基本一番前の奴を狙う
前衛複数で一番前に置くには
複数人置くときに一番最初にカオルを選択したらいい >>679
ありがとうございます
前衛に好きなキャラ多いので これで安心して育成できます 金が足りねえ…☆5に昇級するだけで60万かよ
ゴールド試練毎日やってくれんか >>676
そうそう知り合っただけで仲間になってないじゃんって思うんよ
他のガチャキャラと同じで何やかんやあって仲間になったって脳内補完するしかない
イベント=仲間になるエピソードって固定観念があったから何やかんや部分を教えて欲しかった なんやかんやは十分あったじゃん
それこそ脳内で「何かあったら協力するよ」って一言いれておけばいいだけじゃない? >>657
ツイッターにスキルアニメも公開されてるなのです! >>655
別に使っても弱いわけじゃないで
バリア展開後は火力めちゃあがるし
ただ他ではその二つほど壊れてないってだけで
ってか壊れじゃなくて普通に強いならそこそこの数居ると思うこのゲーム エロゲにストーリーの整合性もとめんなよ
抜ければどうでもいいわ マミとカオルはめっちゃいい組み合わせなのに
ガチャ150回分石がないから回せない 公式ツイッターの防衛戦動画だとSDのキャラが戦ってるのに
ワイの画面だとアイコン画像が動いてるだけのゴミみたいな演出なんだが?
どうやってSDのキャラ表示すんの?あ? ソシャゲのキャラ何て何で仲間になってるのか謎なのばっかりだろ うーん・・ふざけてるなぁ
どんだけ開発はゴミPC使ってんだって話
ワイのPCなら10倍速でもクラッシャしないっつーの >>689
DMMプレイヤー版もちゃんとSDキャラやぞ PCブラウザ版だとキャラアイコンやね
ブラウザの負荷軽減のためかね? ソシャゲあるある
システム上物語と物語の間に細かく戦闘挟むから、そのうちめんどくさくなって戦闘が起こりえない状況の普通の会話ストーリーと会話ストーリーの間に何の説明もなく戦闘ぶち込んで来て
一切触れられないとかやりだす マミあんま強くねぇな
つーか人権キャラ低レアばっかって何なの?
剣アカさんの後追い自殺なの? リリいらんねやったらもらっていくで
マイカとリリとアミカが好みなんや これ対人ガチるならネラの特殊防御をマルグレットより高くしたりヘイト調整した方がいいんか その手の整合性()なんて気にし出したらこの手のガチャゲーなんかやってらんねーだろ
気にしたら負け
気にするなら据置機であそんでろ >>657
スカチケコード付きの開発者インタビューで
リリはストーリー更新に合わせて追加
エッチシーンには気合を入れました!
って書いてあっただろ 防衛戦はブラウザ版だと負荷軽減のために表示変わってるってQ&Aだかに書いてあったはず あんまそんな事言ってるとダイヤじゃなくDMMポイント直購入や廃コンテンツのクソレート景品にされるぞ >>658
1-3-8だったが情報ありがてぇ
これで巨兵のクソ泥から解放される エリカ・・・誰でも5凸できて非常に有能な物理アタッカー とりあえず入れよう
ネラ・・・高攻撃狙い 流行りのエリカを一撃で屠れる
グリゼルダ・・・低特防狙い 非常に高い特攻でエレナと組んで盾を無視して一人一人倒せる
エレナ・・・低特防狙い グリゼルダのお供
ヴァネッサ・・・高特攻狙い グリゼルダ達を狙って相手の特攻が高いほど追加ダメージが出る技で対抗できる
パルフリート・・・全体回避バフ 素でも互いにかなり回避力は高いので実感はしにくい
マルグレット・・・とりあえずみんな入れてるほどの無敵盾 模擬戦はともかく階級戦ではぜひとも入れておきたい
ゾーヤ・・・誰でも5凸で運用できる防御型盾 マルグレと2枚盾にしてる人も多い
キャンディス・・・特攻バフ マルグレ含めパーティーの3〜5人が特殊になりがちなので強力
あとはあんま見ないから知らん 最近は敢えてマルグレ無視して後衛から潰す編成多いな二桁当たると
アリスで後衛に飛んでくるの吸ってるけど
うちのじゃそれ以前に装備の厳選足りてなくて負けちゃうわ ざっとイベストーリー見直したが確かに不自然だなw
ガチャキャラで何で仲間になってるか語られてないのはありがちで気にならんが
今回みたいに仲間になってること自体がおかしいってのはなかなか珍しいんじゃないか 恩人であるアベリアの方針から逸脱したことをしているので敵対する←うん
ニューケープにアベリア捕縛部隊を連れて行く←なんでだよ まぁ、同じVアークのラボではあるみたいだし
ヴィーナスラボから応援要請出せば応援として回してくれるんじゃないかとかなんとか
アベリアの件自体は有名っぽいし もうゴールドしか稼げるところなくて課金パックリセット笑うわ
何も考えてないんだなほんとうに
土日のゴールドも増やしたくないんだろうな 今更開発インタビュー読んだけどイベントが月一で、ストーリーが月に5区画ごと実装が既定路線か
第一部はエリア数的に最低でも残り半年分あるからナビゲーター目当ての奴は結構待たないといけないな とりあえずストーリー全部こなしたけどLV上げはどのステージでやれば効率良いの? 昇級的にもじっくりやって欲しいってことかもしれないが、ユーザー側だってランキングは気にするんだしどうするんだろうな
すぐ死ぬようなゲームはやりたくないし
イベ的にはエロどんどん開放して待っててねって感じっぽいけど
全部和姦のこのゲームであれも見たいこれも見たいってあんまないし コンテンツは色々あるけど、結局どれも底が浅いんだよな
だから育成をマゾくしてるのかもしれんけど、育成に課金させるのって課金者は育成終わったら課金しなくなるし微課金や無課金は辛くて辞めたくなるしで即効性はあるかもしれないけど長期的に見れば大きなマイナスじゃないだろうか
装備のオプションも種類が少ないから一辺倒なのを改善して、周回もスキップ機能に切り替え、UIもユーザー目線で使いやすいようにしてくれ
あとイベントもできれば月2回は無いと、他のコンテンツだけじゃ飽きられて保たん >【スカウト関連】
>・最低保証(★3を1個以上確定)がほしい[開発優先度:高]
> >今後対応いたします。
これ早く何とかしないとガチャ回せないよね… 6時間ぐらいがんばったがワイにはもう無理や・・・
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org632689.jpg
ヽ | | | |/
三 す 三 /\___/\
三 ま 三 / / ,、 \ :: \
三 ぬ 三. | (●), 、(●)、 | ヽ | | | |/
/| | | |ヽ . | | |ノ(、_, )ヽ| | :: | 三 す 三
| | |〃-==‐ヽ| | .::::| 三 ま 三
\ | | `ニニ´. | |::/ 三 ぬ 三
/`ー‐--‐‐―´´\ /| | | |ヽ >>721
何とかしないともなにも今回のガチャで既に対応されてるんですがそれは 星3から4が餌の山の現状をどうにかしないことには有料ガチャは回らんやろうな 安心して回したら、ゲーム内通貨が足りなくてガチャ出来なくなるゾ。
解放高過ぎやねんほんま。
育成に足かせ多過ぎてまじストレス。
育成がばがばのガルシン見習って? 星5昇格に90万Gだか必要なのもクソ。
次の餌を用意完了するまでにお金が貯まってるかどうか怪しい...。 巨兵ゴールドのみ率高すぎて周回する気も起きない
結局続けてる間はずっと育成も出来るヴァル周回しかやらないだろうなw 最低保証後出しで付けたくせに既に回した人間に何の補填もないのも最高にチョンだよなあ
もう色々ひどすぎてそんなことどうでもいいが
さあ明日は💩ラブの同盟戦だ ピックアップ12日までだけどミッションのスカウトマスターあと1日しかないのな >>734
この感性はジャップでもチョンでもない人間未満の💩w 育成素材手に入っても肝心の費用がたりねぇんだよ
レベルアップに金
スキル育成にも金
解放にも金
昇級にも金
リリが金がない金がないと言ってるのはこの事だったのか 明日からデイリーミッションで獲得するゴールド量3倍キャンペーンだぞ!! そんなんより毎日日替りにゴールド入れろよ、そうすりゃウィークリーの日替りミッションも2周できんだし 読込中の日替わりネタのイラストみてーにゴールド連打してーわ
というか常設でええやろほんと 日替わり毎日入れたら課金させる所なくなるからやらないだろ
水曜にパックリセットするみたいだし PvPの報酬ゴミにしか見えんしもう盆栽ゲーだと思ってこっちもペース落として付き合うのが妥当でしょ >>740
そもそもタダで回せるのが変だと思うわ、対魔忍みたいに高APでたまに半額とかの方が良かったんじゃね?そうすりゃ時間無い時のAP消化とかに使えたし生き急ぎ勢がかめぱん課金したでしょ >>722
vアークのストーリー2話で見られるけど全身だと脚まわりもうちょっと幼い方がウケそうやな
マイケルぅ〜 >>623
いくらカタログの数値が良くても実際動かしてたらクソ軌道の通常攻撃とクソスキルでゴミってことがすぐわかるんだから
まさか運営がカタログスペックしか見ないエアプなのにユーザー煽ってるのか?
終わってるだろこのゲーム… 好感度上げのおやつが山程落ちるんだから良ゲーだよ
やっぱエロゲはこうでなくっちゃ
ガチャで新しいエロい娘来てくれないかな〜って思ってるから、
毎日無料ガチャは有り難いし、無くなったら引退する
オーブ枠パンパンで育成オーブの整理に追われていたら、
いつの間にかレベルも上がってニューケーブも行けそうだけど、
好感度上げるのに関係無いし、ストーリーもダメそうなので、
巨兵戦中級2同様もう行く気も無い レベル上げ素材無限に取れるとしても金不足で倉庫が死ぬだけだけどな せめて時限でもいいから毎日金策させてくれや
メダロットも金がないって不満の声が大きいから毎日時限で金策クエスト追加したというのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています