【DMM.R18】マジカミ【180億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【179億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580212127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
│ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
│ ├アワビ:《宝珠》を精製するイベント
│ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
というかレアよりスキルゲー
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難 テンプレ以上
ワッチョイが非表示がどうこうとか言う書き込みが
下に来るだろうけど火おじ(荒らし)なので構わないこと 青鬼ちゃんのサーフィンみたいなの可愛くないですか? マジカミフェス次はいつなの
ふるふるみたいに毎月するもんだと思ってたわ まだ2月じゃないだろう。日が変わったらシレっと出るかもしれん またこの羅刹セイラもとびおなの?
巫女あきさはとびおだし不死鳥はとびおじゃないシーンカットだしいい加減にして欲しい 羅刹セイラもとびおだよ。しかもとびお幸せになる最悪の展開
よくここまで需要の逆張りできるわ・・・しかも話がつまらない 雷もいるしたぶんサンタいろはのほうが刺さるよ
まだ途中数回の所感だけど
他にも使えそうなドレスあったら教えてくれ 10連1500とか2000くらいなら最低1回は回そうとなるけど3000だからな
本命キャラじゃなけりゃ回す選択肢がでないわ ジュエル配布もあって20連したけどURSRともにあっさり外して我に返った いい加減ハイエースセイラを越えようとはおもわんのか 痔ミントパイは何でセイラがHシーン観覧1位だったのか良く考えて欲しいわ バベルはなびはハイエースセイラを超えるポテンシャルがあった
しつこかろうが俺は何度でも言うぞ!!!! マジカミエロの数少ない良点だったイベエロを潰され残るはバベルのみだが
先週の肩透かしを見てると逆張りでいくんやろうなって思う というかスレ民セイラひいてるやつ結構いるのに驚きや
その運分けろ イベントも羅刹セイラもシナリオつまらんな
メインでりりぴょん殺して力尽きたか? ハード大分弱くなってて助かる
前回は連戦クッソめんどかったからな >>8
節目にやるっぽいから次は バレンタイン、GW、1周年辺りが怪しいかなと ボスは弱体化されてるね
周回しやすさ意識されてる感あるな
その分エロが死んだか ボックスガチャイベのエロスチルはこのまま化物エロで通すつもりか?
少しは需要とか考えてくれ・・・ おれはまだバベルセイラで抜けるから大丈夫…
大丈夫… ニンフのエロのほうが12人のだれかにフォーカスあたってて好きでした
こんなところにもニンフイベントの良さがあったなんて 初登場の化け物のエロとか全然思い入れもクソもないんだが…
話の展開も意味不明すぎてキツイしとにかく読みづらい ライターも何人かいるだろうから外れライターが今回の担当だったんやろ
ロシアンルーレットだなw >>37
ニンフのきよしからこの負のスパイラルが始まってるんだよな〜 ニンフレイプもそうだったけどスチルになるとあざとくしすぎて悪魔感薄れるのつれぇわ かなり久しぶりにきたけど、火おじまだ生息してるのか…。対策されててざまぁ。 トナカイニンフエロ
バベルはなび
サキュバス
こんなにも調理下手なんて みんなイベのステージ3どんな構成でオートしてる?
ここあがイベキャラだからテンプレからEvo外れてきつい >>46
サンタいろはす、evoセイラ、61エリザ、極卒ここあ
もっといいの絶対あるはずだけど見ての通り特攻スカったから手持ち育成済みの奴適当につっこんだ
ここあのスキルマックスになったらもうちょっと早くなると思う Evoセイラ
アラクネいろは
極卒ここあ
極卒丹
適当 バレンタイン投票とかやるんか…
エロありなら丹に入れるけど全年齢版との兼ね合い考えたらエロなしイベやろなぁ 外道丸ロリのままのほうが3Dで起こす際も良かったんじゃないの?
多数派へのウケ的には ビックリマンチョコって
こいつらほんと昭和に生きてるのなw 外道丸の声はくっすーか?
この人が声質変えて演技するの珍しいな chapter12-6ノーマルで詰んだんやが流石に始めて数日じゃ厳しいかな?
今wikiに載ってるお勧めキャラ育成中なんだけど勝てる気がしないわ
今日までのミッション石は無理か >>56
数日じゃたぶん厳しいな
あともうちょっとぐらいなら石つかってのリトライでいけるけどたしか白いろは回復あるから詰んでる状況ならきつい
目先のミッション石とれないのはもったいないけどやってりゃ割と溜まるしゆっくりでいいんじゃないか イベント所感
6回目までは必ずやるべき、イベここあ育成・クォーツ・ジュエルがもらえるからかけた価値はある
イベント期間に自然回復だけやってればだいたい6回目までは回る。足りないなら最終日付近にスタドリ
7回目以降はメダルとスキル石をどこまで欲しいか次第、メダル(クォーツ)ほしいなら回せるだけ回す
スキル石をショップで買うくらいならこのイベントで稼いでるほうがいいが、2-3色は使い道がないと溜まりが遅く感じる このイベ頑張ればセイラメダル500枚稼げるでしょうか?
ジュエル2万分スタドリ買っても無理かな 前回初日以外スタドリ使わなかったけどりりメダル300枚いったからいけるでしょ 特攻がここあだけでも500スタミナあれば1セットは回るから
メダル500枚=100セット=スタドリ1250本=11万ジュエルくらい必要な計算になる
特攻全部揃えても消費スタミナは半分にはならないから無理じゃないかな イベドレのここあ糞弱いと思ったら強化でS3全体化するのか セイレーンの闇軍団の難易度も下がるんじゃね
全体攻撃で裂傷だから >>56
手元に残ってた画像(の保存日)から見ると
プレイ開始1ヶ月弱くらいでヘルを終えたようだけど
https://dotup.org/uploda/dotup.org2051958.png
こんなでたらめな構成(特にサブドレス)でも何とかなるよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2051962.png
ノーマルをいつ終えたかは覚えてないが
初回ニンフイベの直後くらいだっただろうから
それでも2週間程度はプレイしてからだったと思う
元アリスソフトのTADA氏は1週間の縛りでプレイしていたそうだが
12章までは終えたとかブログで書いてたっけな
(マジカミが良くできてるとも褒めてた) イベここあデバフリキャスト早くて確率100だから84と比べてどうなるかなぁ…
84はあれ自体火力高いからまぁ現状維持さ >>66
女医系のストーリー優秀さはずば抜けてるからそれもあるんじゃね?
結局良い回復やく引けるかどうかだけど。 さすがに10メダルキャラじゃないと無理か。。
はよevoセイラ欲しいが
ありがとう >>57
今もう一回戦ったけど白のHP半分も削れませんでしたわ
諦めてイベントでも回ります
ありがとう >>70
TADA氏のプレイスタイルは
@1週間に限定して触れるソシャゲ
Aしばらく継続して触れるソシャゲ
(@と入れ替わる可能性あり外れた作品はもう触れない)
B買い切り型の作品を2〜3ヶ月かけてじっくりやる
C紙芝居系を月に1〜2作触れる
みたいな感じだったと思う
正確な時期は忘れたが
女医なんかよりずっと後に1週間だけ触れたらしい
褒めてはいたけど
Aの継続作品にはチョイスしてもらえなかったようだ >>75
網丹とかウサセイラのストーリー見たら脱帽どころかショックで脱肛してもおかしくない 鬼セイラの寝室どうだった?
人外だから陵辱か逆レのどっちかだったらいいな〜って期待してるんだが
いつものとびおっくす? >>73
メインドレスLv60・サブドレスLv40
サブドレスはメインドレスと同じキャラで属性を合わせるかR(スキル3がジョーカー)にする
チャプター6のヘル周回して速度宝珠集めてメインサブ全部につける。効果が一番いいのはメインにつける(定期的に外せるイベントが来るのでドレスがそろってきたら抜けばいい)
あとは、防御デバフ(今回のイベここあとか)と行動阻害(アラクネいろはの凍結とか)をいれて白の動きを止めつつ集中して2-3ターンで倒せるならあとは流れでいける
おすすめドレスかどうかもあるけど、レベル育成できてるかもかなり重要 今回のボスはハード一発オートも安定してるしヘルも手動なら余裕で一発できる。イベントはこうあるべきでいいね なんでお前らそんなに凌辱好きなの?
個人の嗜好を否定はしないけど女の子可哀想じゃんか マジカミRADIOがまもなくだぞ
視聴者数やばそうだから見て差し上げろ >>83
お前は女の子に凌辱されたら自分が可哀想な存在だと感じるのか?
俺は感じない、むしろ悦びを覚える
つまりそういうことだ、分かるな? >>83
落差のコントラストが効いた展開なら大好物
行間がなく、まったく救いがない凌辱はつまらないから嫌い ヘルは相変わらず裂傷
極卒ここあとEvo青でも入れときゃおk 和姦だったらお花でええんや
そもそも凌辱っぽいバナーで魔法少女が堕ちる堕ちるって広告出しまくったんだからそら凌辱好きが集まるわ セックスに果てはあるがSMに果てはないということさ ヘルは裂傷はいるドレス編成ならなんでも良いんじゃないかな一応組んだのは
あらいろ、みこしあきさ、evo蒼、獄卒ここあ
これで残り15ターンだから裂傷入れられるドレス入れれば何でもできると思われ >>86
ごめん何言ってるのか全くわからん
女の子にレイプされるのは大好きだけど、逆は胸糞なだけだ 世の中のエロ需要は圧倒的に凌辱が高いってDMMさんが言ってるんだから和姦好きはマイノリティなのを自覚しろ イベスチルが好評だったのが非常に悔しかったようで
スチルで嫌がらせはじめやがったな スタンも凍結も睡眠も裂傷もゲージ下げも敵HP依存攻撃も効くんだ
持ってるドレスでなにかしらあるでしょ >>96
お前が正常だから無理して理解する必要はないんや
運営が陵辱で釣ってるからここには陵辱好きが集まってるってだけの話なんや てかボックスガチャのUI改善されてないのさ10回じゃめんどいって 巫女はなかなか良デザインだったが鬼にファンネルはないわ
ないわ >>96
キャラを使い捨てにして
低空飛行で不幸だけが書かれていても響かん
高いところもきっちりあって
どん底まで堕ちても見放さない主人公がいてこそ
(さっきTADAの話をした流れで)
イブニクルで言えば
ボニーがヤラれる流れは良かった
アレク君パーフェクト超人すぎたけど
R10で言えばゼス編でリズナさんボコボコにされて
お仕置きセックスとか言わずガチ切れでヘビさん殺るランスも熱かった ここあがイベント画面でなんか喋ってるがコメント消えるのが早すぎで読みづらい件w
ちゃんと音声つけろよ ここあエリザ丹セイラりりオナニー辺りはもう供給過多なんだからこいつらにエロ枠割くの辞めろよマジで
個人的にはりり好きだけど明らかに偏り過ぎ エロはスチルはハイエース、アニメーションは大鳥誕生日を超えるのはもう無理だろな
早くも偏重ワンパとびおでウンザリ これボックスガチャですよね?
リセット対象あるのにボタンがない
どうやれば? 個人的にはハイエースあんまりやったわ
5章だったかの悪魔陵辱の方が良かった
堕ちかけて目の色が変わったり戻ったりするの良かったのに
あの表現なんでやめてしもたんや 鬼ココアって光サブ付けたらごりにゃんのサブにできる? 聴いてないが大体メインは声優の喋りでゲームは脇役だろうな ぶっちゃけゲームに出てないし、あのキャラの裏の顔的な要素がほぼないからな
メインと繋がりな稀薄なラジオされてもイマイチになるのは自明だな ツイッターでブツブツ言ってるだけのキャラに何の感情も抱かないもんなカミサマンならラジオ聞いただろうけど 俺もハイエースはそんなにだわ
かおりん爺が初の他人棒補正でナンバーワン >>117
聞く前にドレスカタログを見る癖をつけなはれ
827 玉藻前
823 1984
793 ホーリーサンタ
782 セーラースクール水着
768 獄卒羅刹★
674 炎節わっしょい神輿
656 2061
654 灼熱野球ユニ
639 Evo
637 スポーツユニ
634 ハロウィッチ
603 2019
587 とらのあなエプロン
578 幻想秘湯天女
545 ホリデーカジュアル
541 ラウンジウェア
502 クッキングエプロン
5番目の攻撃力だから
属性さえ合わせられればサブ枠に入る この形式のイベ何時になったらモブが犯されるんじゃなくてモブに犯されるようになるの? ストーリーは巫女に比べて手抜きだな
マオに対して外道丸のぽっと出感やばい
酒呑童子の件とここあセイラの関係の話独立しすぎてて一個のイベントにまとめた意味を感じない
やっぱ外れライター抱えてるわここ 冒頭の長文のト書きで話と話の間で起きた出来事を書いちゃってるのが下手すぎ。ちゃんと3Dキャラの会話で物語を書けないのかな
一番萎えたのは話のキモであるはずの酒呑童子の弱点暴くところが何故か過去回想という変な展開。読み手を楽しませる気がないとしか思えない >>130
(上手からここあ登場する)
(舞台中央にいるセイラそれに気付く)
(暗転して舞台装置を入れ替える)
(悲しそうな表情で天を仰ぐ)
みたいな舞台などの演技・演出に関する補足をト書きっていうのでは? 今回はヘルワンパン余裕でいけた
こんぐらいでいいよマジで
特定デバフ無効とか免疫とかクソ鬱陶しいのはイラン >>128
そもそも当たりライターが存在しないぞ
絵と声優で野糞が鼻糞レベルにはなってるけど
ライターが糞だから糞から抜け出すことはできない 極卒ここあのスキル2全体烙印も付いたぞ
結構使えるかも エロに関してはじゃなかったか
エロにしか興味ないから気付かなかった
すまんこ タイトルパロ的にえなりかずき的キャラが竿役かと思ったけどそんなことはなかった
この形式だと12人のだれかじゃなく脈絡なく登場した悪魔のエロがずっと続く感じなのかな 18時以降サーバーエラー頻発でまともに遊べてないんだけどおじ環かしら >>135
烙印じゃなく凍結(最低でもスタン)
スキル3の3回目に全体攻撃化が常時とかにでもなれば
バベルとかでも使えたのにな
現状Evo蒼の下位互換でしかない 鯖からのレスポンスは変わりないんで
おじ環やろね
こっちはたぶんマザボがヘタってきたのか
メモリが死亡寸前なのか
蔵側で処理しきれずに落ちることが多い >>126
ドレスカタログは一覧みたいにソート出来るようになってほしい セイラが(ブツブツ)言いながら顔面に自分の爪ぶっ刺してやがるw 鬼ここあのエロ、カメラワーク抑えてるね。これでいいんだよこれで イベ→クソ
ガチャ→クソ
イベキャラ→前回と同じURのみ
ニンフいべはよ… つかニンフの時にタイマー使ってんだけどな
ニンフより時間かかるし色々劣化しすぎやねん 痔「ご要望にお応えしてニンフイベ(初回ver)を開催致します。皆様ドリンクの用意は宜しいでしょうか?」 サバト単騎1時間に8〜15人ぐらい殴られるな
だいたい10時〜12時に人が多いみたいだ フェスガチャ追加されてないやん
月1であるもんだと思ったが不定期だったりすんのか? >>151
カンナギ版のイベに不満言ってる人なら
初回ニンフイベを絶賛するだろうね >>154
それ全部吐き出しても100位どころか
1000位以内すら無理やろ フェスガチャは半年記念かつお正月で初めてあったんでしょ?
下手すりゃ次は1周年とかなのでは
バレンタインでやってくれればそれよりはもう少し頻度高そうだけど 101〜1000位だと完凸できない
一番割に合わないクラスね
ガチャに石使わずドリンクに全部回して
1000位がギリギリ狙えるくらいだったんで
それをしない自然回復のみなら5000位までのコース
100位狙いはどんだけ1戦辺りに時間かからずに回せるか
だからドリンクの量だけでは狙えない
初回ニンフは敵が持つパッシブが再行動25%で
行動するたびに全体に行動ばら撒く仕様だったので
こちらに手番回らずたまに事故も起きた 確か時間がかからない深度1を周回するのが正解だった記憶がある 全体攻撃を撃たせないよう
敵に攻撃するたびに行動ばらまき
というパッシブ効果もあった
>>162
ボーダーの推移を都度報告してたけど
深度1の増加量じゃなかったよ >>164
ニア 丹ネキ用に欲しい! ゆずってくれ!
メ几
木又してでも うばいとる
そう かんけいないね ドリンク900近くで1000位すら無理とか俺の知ってるニンフと大分違うが もう一括有料でいいから、宝珠記憶作ってくれ…
うちの蒼がサバトで速度、無尽で猛撃、イベボスで的中が必要と大変なことになっとる…
他に裂傷キャラおらんけど猛撃固定じゃ裂傷が通らんのじゃ >>165
丹ってevo用とかかヒーラー用にいいんか イベントページの台詞、前の巫女の時もそうだったけど
ちゃんとボイス有りにしてほしい
この程度手を抜くなと言いたい バレンタイン貰えるのが凸アイテムやキャラメダルだった時に備えて性能で選んどくか 選んだキャラの限定エロシーンとかにしてくれ
ノーマル版あるからねーか >>140
ウチもだったけど何回かやってたら入れるようになったわ、火狐だともう入れない さすがに12人分エロシーンはなかろう。せいぜいチョコ(スタミナ回復)程度じゃね?
でも凸アイテムの可能性もあるっちゃあるか。念のため性能で選んどくか、下半身に従うか迷う 鬼ここあ、アラクネいろは、巫女りり、兎あきさでようやく子鬼達のオート安定した
アラクネいろはさまさまですわ
てか子鬼達さ、裂傷スタン回復と使い分けてくるしボスより厄介だわ 鬼、サンタ、エボセイラ、ホリエリで2分安定
遅いかね ストーリー必ず読ませる仕様のせいでめんどくさい
ニンフみたいに好きな時にまとめ読みさせてくれよ
見てくればっかり良く見せてどんどん面倒になっていく チームショップ更新きたけどデモンズチケットまだ並ばないのか
購入回数制限サバトショップと同じぐらいなら与ダメ報酬そこまで影響ないと推察できそうだったんだけど
実装されるまでわからん状態か 最初にスキップ押すだけで済むのにすらめんどくて文句言うとかエグいな イベストーリーがびっくりするほどつまらなくて泣けてくる
こんなに続きが気にならない話でよくジブさんOK出したね
鉄板のエリザのボケですら意味不明でギャグセン疑う有様 獄卒ここあサブ、裂傷用にいいな
バレンタインボイスいいぞー バレンタインの選択はキャラ人気投票も兼ねてるんだろうな
どうせあきさやここあ辺りに集中して今後もそいつらのドレスばかり追加されていくんだと思うとうんざりする ここで俺たちのイコちゃんに投票しとけば
まさかの復活もありえるわけかw みんな純粋に好きなキャラ投票するなら人気投票になり得るけどどういうイベントか謎のままだから
何か見返りがあると見込んで実利目的の性能で選ぶ人もいると思う
つまり人気もイマイチ既存ドレスの性能も数も微妙な依子はどうがんばったって厳しい アイドルなんだからファンの課金具合によるんじゃない お好みソースともみじまんじゅうと生牡蠣の臭いしかしねえよ >>173
なるほどチョコ(キャラメダルの極オーブの効果)の可能性か・・・
12人分のエロは100%ないだろうし
だとしたらいろはかな・・ このスレだと、丹さんは人気ないの?
自分的には刺さりまくりなんだが バレンタインイベントの個人的に思う上からあり得そうなもの順
・絵なしボイスなしの簡単なキャラごとのイベント
・スタミナドリンク
・キャラメダル
・ジュエル
・SRキャラオーブ
・URキャラオーブ
・そのキャラのドレス任意でひとつ
・そのキャラの新規エロ
簡素なイベント+メダルとかスタミナドリンクあたりが可能性としては高いんじゃないかな バースデーケーキと同じでスタドリ扱いのチョコやろな
凸アイテムくれるとか痔をPを理解してない、毎月ログボでオーブ配るのも血涙流してるはず 上からあり得そうなものだから俺だってオーブより下はないだろうなと思ってるよ
ただホワイトデーのお返し要素とキャラクター選択要素あるからそれを生かすとするとキャラ特色のあるアイテムのプレゼントはあるかなって
現状キャラとリンクしたアイテムはメダルとキャラオーブしかないから一応頭の片隅の片隅ぐらいには >>191
丹好きだったけどエリザに乗り換えちまった
丹自体は好きなんだけど、どうなんだろな? >>168
バベルなんかで
沈黙食らったら起用した意味がなくなるし
スタンとか食らってリキャがずれると困るからねぇ
Evo丹を出撃させる場だとシビアな状況なわけだから
リキャの1ターンは結構重要
>>191
一推しではないけれど好きやで 子鬼用に鬼ここあ入れて回してるけど2分前後はかかる…
酒呑童子相手にはいいけど周回に向かないんだな
鬼丹でも組みにくそうだが 生放送で丹は抜かれる女3位じゃなかったけ?
あとはいろはすが1位のランクでも3位だったような(なんのランキングか忘れた) 1分から1分半だな
といっても特攻とれなかったから編成の自由きくだけだけど >>199
何それ詳しく?
人気ランキングなんてあったの?
詳細希望 >>199
確認したら想いが通じたランキングだな
キズナエピソード6話を見た人数 大雑把に分けるとこうだな
├──愛──┼───好───┼─────無────┼──嫌──┼憎─┤
│花織/ここあ│セイラ/丹/蒼/マリオ│陽彩/エリザ/りり/はなび│いろは/依子│なし│ >>201
ニコ生でエロシーンおかわり(再生)回数ランキングなるものをやった
アーカイブも残ってるから見てくるといい
ホームページにリンクがあるが
よ「マジカミ ニコ生」で動画検索すると出てくる いろはって特典で全員にアラクネ配られるから入手タイミングと性能的に最初にキズナレベル
上がるだけでは? DBの悟空が苦手なんで
ああいう池沼系に色づけされたいろはも苦手
いこは出番乏しいのが致命的
たまにセリフがあっても悪口しか言ってない
ライターに嫌いな女の嫌な部分を書けと指示されてそうで
可愛そうになる(嫌いというと語弊がある) エリザの「気分上々ワタクシ必勝ヒュー↓ウ↑」が好きすぎる
てか、好きな時にボイス聞けるようにしてほしい エロシーン以外スキップしたくなるくらいシナリオつまんねーな なんかドレス考えてる奴URにはとりあえずファンネル付けとけば
豪華に見えるとか思ってそう
ファンネルはいいがスキル使用時にそれを利用するような演出ぐらい入れてくれや
完全に無駄な飾りでしかない なんとなくチムメンのアイコン確認したらいこ二人もおったわ
マリオとりりがおらんで一番多いのが陽彩 鬼ガチャ回したら天女チャンサマ出たけど間違えて売ってしまった ボス凍結入るんだな。散々皮肉られて歯軋りで有効化したか
言われてもくやしい、緩めてもくやしい、大変ダナ BFに力入れてるからイベボスの方まで頭回す気がなかっただけなんじゃ シュタゲ成功(集金)させないとかなりまずいだろうからな。花騎士見たいにドレスが豊富(エロシーン有り)なら高回転で信金ドレス増やしても一定数課金はあるだろうが下手に3dモデル縛りにしちゃってるから簡単に出せないんだよな。
強みであるものが集金の足を引っ張ってるのが痛い。まぁこのゲームはもうエロと言うより札束で殴りあうソシャゲって認識の方が多いか。エロ欲しいならなんかしらのタイトル余裕で買えるだろうしこのゲームのエロは正直クオリティが低すぎる。 鬼イベの10回ガチャボタン押しても反応しない時があるんだが
ガチャチケは10枚減ってる、アイテムはもらえてるのだろうか 純粋に周回難易度落としただけじゃね
BOXの中身も調整されてるし
特攻揃えた時のうまみを増やしてガチャ誘導狙ってんじゃない フツーの開発者なら抽選もやってるだろうがどーだろうな
画面の結果表示はデータとしては重要じゃないからな >>215
デフォルトだといろは選ばれてなかったっけ? イベントの難易度高いよお
強化素材集めは大変だし発狂しそうや 鬼セイラのエロ、数クリックで終わるスタイルに戻っててわろた
ライターさぼりすぎやろー 性能もエロも弱いキャラを特効で売るスタイル、悪ですね 膣コキ抜けないからやめろ
フェラとかパイズリもっと増やしてくれー頼む
挿入とかしなくていいんや お前らの性癖に全部対応する運営も大変やなと
あ、今回のロリ酒呑童子すごいよかったんでロリ人外凌辱もお願いします もうエアコキでいいんと違うか
オマエならイケる素振りや イベントのエロはもしかして悪魔陵辱増やせって声を曲解したんじゃ… 好みの主張は良いが、何かにつけて批判書き込まないと駄目なの多いよ
好きなシチュ批判されたら反発するの当然だろうが、リアル含めて会話の基本だぞ
俺はエロけりゃ大概オーケー、前戯好きだからそっちも欲しい またまた御冗談を
さんざん悪魔に犯されろって言われてるのが悪魔が犯されろに変換されるわけ無いじゃないですか 痔「えっ!?悪魔陵辱って悪魔が陵辱されるって意味じゃないの?」 ニンフよりアイテムをショボくし
ニンフより面倒な周回にし
ニンフよりスチルを劣化し
痔最高だぜ! というかイベントストーリーくらいサラッと最後までやらせろよ
いちいち条件指定するんじゃねぇよ 明後日でプレイ1週間目の自分には髪イベやで
バトル3の勝率が不安定なのは地力の足りなさやと思うけど手動でないと勝てないぐらいやし >>235
最近の2chは公式と同じ流れが多い
批判者が多く普通に遊んでる奴はコミュに参加せず意見は直接とおしてるし黙々と遊んでる流れ ニンフなら周回しながら糸とベルが増えて回れば回るほど強化されてたんだけど神イベを超えた何かかな? すげえな
約ひと月の俺はバトル3は石割らんとクリア無理だったわ、毛糸玉なさ過ぎて泣ける 普通にアイテム効率良いからニンフ適当だった俺でも周回しまくってるけど何が不満なんだ? 今は属性石が余ってるからニンフきてもそんなにうまくないんじゃないか プレイ初期の頃はベルで属性石買ったもんだが
もう買わないだろうなぁ ・大鳥誕生日と違って粘膜に触れる云々の描写が一切無い
・会話がメインでエロシーンは一瞬で終わる
間違いなく女ライターミント大先生だよ。本当酷い
こいつ抱えてエロで売るとか無謀だろ 闇石だけ足りなくて他は有り余ってるから
ニンフのときみたいにショップ形式のほうが無駄がなくていいわ そういやスキル石とかもう腐るほどあるな
初期はマジで困ったけど 悲しいかな一人脱退なされたようなので、お一人様募集します
基本的に賞賛、煽り、寝るぞスタンプが飛び交うアットホ(ry
チームID:81559610 ちょっと質問。
開始時から無課金でずーっとやってるんだけど
時間ないしヘビィ層の足引っ張るのが嫌で
チーム絡みのコンテンツ手を出してなかったのよ。
時間的に少々余裕ができたからあんまりポイントノルマとかきつくないんなら
チーム絡みに手を出そうと思うんだけど
このゲーム、チーム行動やるとけっこう時間取られるかな?
ちなみに戦力的にはツチグモLV37まで行ってて
デモンズバベルノーマルを手動ありでならクリアできるくらい。 金棒持ってんのに道路標識とかぶん回してんのなんなん
その程度の差し替えもできねえほどクソゴミなん じぶんはニンフよりサクッて終わるからこっちのほうがいい派 >>254
毎日ログインしてBF三回殴ってればよっぽど上位チームでない限り誰も文句言わないよ ボーナスステージっていうから弱くてガッポリかと思いきや
ステージ3より激ウザのステージで全滅くらった
安定より速攻でパーティー3周回組んでる、俺みたく非ガチ低層の人は行く時注意して
3より激しい裂傷地獄だから回復いれた別パ用意した方がいいよ多分
ホント、ここの運営の体質には只々呆れ果てるばかりだね あれはセバスチャンというインテリジェンスデバイスだぞ金棒なんかと比較してはいけない 前回からそうだぞ。ボーナスステージに半端な戦力で向かうと撃退される しょぼいゲームでもう飽きた、エロ要素が貧弱すぎる
バトルなんかはショボくていいから、これくらいのグラでエロ特化したゲーム出してくれ ほんとなー・・・これで中身がエロかったら覇権ゲーいけたのにな お前らが認めるエロ特化のブラウザゲーなにかあるん? エロテキスト短いのは間違いなくオナミンパイ先生だな! >>191
丹さんはセフレにするなら最高なんだけど恋人って言われると貞操観念に不安が……
アオニキのほうが好み。淫乱で2コマ堕ちしそうだけどw
現実は>>190を見越してセイラにしたゲス >>270
浮気しない女なんて居ないから
自分は気づかないフリさるわ
しかし丹さんは美人や とりあえずボーナスステージの出現条件を
ボス15回討伐とか無駄にスタドリ使わせんの何とかしてくれ
18:00開始なのもタチ悪いわ あの告知でキャラ限の凸アイテムとかないない。クォーツですらこんだけケチる運営なのに 前回デイリーボーナスステージあるぞ実装当日ちょい騒いだけど結局ドリンク飲まないで自然回復分で完走して正解だったわ ヘル報酬バグとかも必要なかったしな、補填来たのがイベ終了後とかいう舐めた対応だったし ここでマリ夫やイコを選択すれば愛を証明できるぞ
ガチでマジカミ内では選ぶ人少ないだろうし 鬼ガチャびっくりするぐらいだーれも引いてないわ
チームログで廃課金さんが1個引いたのだけ
みんな次の限定に備えてんだろうな・・ 年明けイベの時はボーナスステージといっても俺の戦力じゃ全くボーナス感なかったけどな
今回は違うんか? ボーナスとか別に後ででいいな
自然回復で必要なやつは貰えるし 爆死してるだけって可能性も…撒いてるからな。絞るわな それでもマジカミ2位だぞ? 多少はまあ金が落ちている そういや、昨日深夜帰宅した人は初日のヘルやボーナスできなくてかわいそう。
0時スタートで良いのでは? 自然回復で十分なのはわかってるがドリンク飲んでささっと終わらせてしまう性 いこは性能面とかでネタにされてるだけでガチで不人気じゃない……
ガチで不人気なのはバベルエロを汚したメガネとギャンブラーだよ…… 前回のイベントでヘルやボーナス急いでやったけど結局数日後にはやらなくなったからなあ 初期位置のいろはを除いて、順位と票数を見せてくれんの? >>280
かなりエロが良さそうでもないと限定かフェス待ちでええわ状態だしなぁ チョコ万が一を考えて性能で選んでしまうアホなんだが好きなキャラに投票したい 触手やるなら黴体生物持ち帰って実験してた東山かチャンサマが…とかで良かったのにな ウチのチームはまだ誰も鬼セイラ出してないな。
バレンタイン限定待ちか?
鬼丹だけでも出ないかなぁと石溜まったら回してるけど出ないな。 >>279
りりも結構好きだし性能もいいしなんだけど
やっぱりここの住人さんはギャルは嫌いなんかな?
不人気な空気 りりは痔の露骨なプッシュが強すぎて損してる感はあるな ガングロピンクで画像検索してみればなぜ不人気なのかがわかると思うよ りりは喘ぎ声がエロい
いろはも普段の感じと違って喘ぎ方が淫ら
他のキャラはエロ演技がだいたい想定の範囲内(私感) 丹さんはビッチなところがいい
逆転なしで枯れるまでがっつり搾り取ってほしい いろは普通にビッチだからな。サンタは相当ヤリ慣れているのがエロイ 不人気にとどまってるキャラを上げようとしないで人気キャラを連発してるのがちょっとね
もしかして声優のギャラとか違うんかと邪推してしまう イベエロを潰されてバベルも二ヶ月続きで不発
ドレスはとびおで抜けない
セイラとオナリンの貢献に比べて他の面子と来たら・・・ 言うてマリオはどうしようもないやろ
蒼は筋肉推しでTHEガッツ狙いでいこう そろそろはなびをレイプしてもいい頃なんじゃないかい? イベントを突発的な悪魔に切り替えたのは正直どうかと思うわ
悪魔が魔法少女を多様にレイプするならともかく誰得なんだか バレンタインホームのボイスで依子のも新しくあったから声優事情じゃないと思う >>307
丹多いよね、マリオアウトしてロリビッチ枠いれてくんないかな レイプ描写は拘束されたり服を脱がされたりする過程が大事
開幕挿入状態の即堕ちレイプはがっかりする
なんなら挿入なしで烙印を押されるだけのスチルとかあっても良いくらいだ サンタいろはって限定なのか?
復刻しか可能性無いならもうそれ以上の人権出るまで回さない覚悟決めるけどプレミア落ちって有りうる?落ちるならガチャチケも回さないよう意識するんだが いやしかしガチャ最高レアで下手すれば結構な金かけて本番無しだと結構ガッカリするよ
だからSRにもエロ欲しいんだよな、別に動かなくてもいいから
キャラ最近減らしてるし行けるだろ? >>313
限定だから恒常落ちはないから諦めよ
あるとしたどこかで復刻あることを期待するしかない
その頃にどのみちいらなくなってる さんたいろはは限定だよ。でもある程度期間を開ければ限定謳って出したとしても復刻可能となんかで決まってるらしい
その期間は他ソシャゲだと見ると年単位かな?よく知らんのと、運営次第だからなんとも 最初の限定のブリュンヒルデがずっと有償ガチャにすら再録されてないので限定はよっぽどのことがない限り復刻はない
プレミア落ちなんてもっとない >>304
タワー不発続きと思ったがよく考えたらよかったのってセイラだけだわ
爺かおりんとかあきさ配信とかやっぱニンフの方がエロかったなぁ マリアンヌはさり気なく20りりの登場でEVOがゴミになったしテコ入れ必要だな 普通の運営ならマリアンヌを強化しようってなるところ、ここの運営は20りりをナーフしようってなるのが え、ちょくちょくステップアップで復刻してるし
ステップアップでいいなら割とすぐ来るんじゃない?サンタいろは 居たっけ? ここのステップ全くお得感が無いからスルーしていたわ おじいちゃんステップアップはプレガチャ落ちしてない恒常が含まれてるだけでしょ 話通じないとびおがちょくちょく湧くのはなんなん
ブリュンヒルデすら来てないのにと言ってるのに あれ?ブリュンヒルデこの間見た気がしたけどなんかと間違えたかな… 次のプレ落ちは温泉ワインサキュ?
フェニックスがプレ落ちすんのはいつになるやら この恒常の新ガチャにだけプレ落ちしてないドレスも含まれている流れは
確かフラッフィーの時と同じだからあと2、3ヵ月は落ちないかもしれんな 天女、ワイン、サキュバス
ロイヤル、スノークイーン、巫女
フェニックス、獄卒
3個ずつ追加だとしてもフェニックスは大分先 事前登録はして始めたのはここ数日の者だけど、イベントのバトル2までしかまだクリアできない。
育成が中途半端なんだけど、キャラ自体がダメなのかも分からないので診断してください。
今の戦力は獄卒2人とアラクネいろは、2019あさき、2019香織がメイン。
石は27000ぐらいあるけど、今課金する気は全然ないので温存した方がいいのかも教えてください。
今のとこ手持ちはこれだけ
https://i.imgur.com/e8VMGWd.jpg ダメージ順位みるともう結構な人が80レベルいってるっぽいからフェニックスはなびの有無で
報酬枠×2回挑戦×日数の分差がついてんのよな
フェニックス復刻待ちはさすがに遠すぎだから次の単体火力特化ドレスのガチャにアンテナ張っとくしかない >>335
多分ヒーラー居ないときついだろうから入れるとしたら19丹かな
裂傷防御デバフ対策に84カオリンとか居ればいいんだけど
まあ編成より単純に育成不足の方が大きいと思う
ガチャはとりあえず温存で
バレンタインで何かしらあるだろうし >>335
キャラはとりあえずそれでいい。糸に余裕ができたら無尽用に19蒼と84ここあも
育成方針はテンプレ参照
やる気がそれなりにあるならチームに入る(ドリンクが手に入る
石は温存 ワインやサキュはジュエル使ったガチャには入っているからなぁ
特攻引くついでにワイン引けるから・・・って事でプレガチャ落ちを誤魔化してる感 >>335
とりあえずメインの育成を頑張って、サブも上げてく方向で。
アラクネいろはのスキル2、19あきさのスキル3がマックスになるのを祈ってクォーツをつぎ込む、この2体は当面の間スキル上げておいて損はないと思う。
ヒーラー居たほうが周回は安定するから19丹入れるのもありだけど、基本evo丹の下位互換だからスキルまでは上げなくていいかも。 今更だけど、ナイト蒼ってOPのドレスなのか
OPのドレスってまだ全部は出てない? イベリリがいねぇな…今年も女医難民みたいなのになるのか リリ勝利セリフのわーたすだいせんせーいって本当はなんて言ってるんだ ガーサス(流石)大先生だと思われる。元気の出るテレビ(あわび)
そしてビックリマンといい、Pのセンスがやたら古い >>335
サブドレスとしてRも優秀だから捨てずにとっとこうな(どの属性でも適正として使える)
レベル上げるのはまずメインからだけど みんなサンクス!
今まではイベント2と修練の4をぐるぐるしてたのが多かったけど、スキルと他キャラ育成に注力してくるよ。
速宝珠のステージをそこそこ回ってたけどサブ用にも回すよ!
チームは一昨日ぐらいに初心者チームみたいなのに入ってスタンプ押すだけしてる。
ガチャより育成って教えてもらって助かったよ!ありがとう! 今回のHELLよえーな適当パーティーで挑んでも9割削れて逆に損した気分になった がんばれ
修練は行かなくてもいいと思うぞ
折角の特効だしイベ全力でいいんじゃない? >>335
石は絶対保守。現行ガチャのurは今は使えるけどイベ期間終わったらほぼ使い所無くなっちゃうから。このスレ見てれば人権来たら皆騒ぐと思うしまた聞きに来れば俺みたいな暇人が答えてくれるよ。
編成はたぶんそれでベストであってると思う。センス良いね 今気がついたがここあのスキル2と3てスキルレベルアップで
全体化だったり、効果の追加とかあるんやね。
デバフ率かダメかリキャストしか変わらんかった事を考えると良い試みだわ
>>253スレチ1名まだ募集しとりますのでどなたでもwelcome… ドリンクの使い所て今のイベでいいんかな?
前はニンフやらアワビで24ブースト焚いて使ってたけど
今の形式の方につっこむなら今度はブーストの使い所がなくなるかと思うのだが 遊牧民からのプレゼントがない口は延々修練なり周回して糸とコイン集めるだろうさ 予定見る限りはせいぜい新シナリオくらいしか期待できない。使い所が無いな
シュタゲステージも3月だろうし・・・ここあコイン欲しいなら飲んで悪くないんじゃないか >>355
特効引けてるなら全力でいいぞ
いくらまわしても引けないときは引けないんだから ドリンクなんざ16Hell周回全ぶっぱでUR俊敏60全パラ7取るんじゃ
取るんじゃ…ッ! >>358
ありがとう鬼セイラは持ってるからそうします ドリンクをイベントに大量消費したい場合特攻をガチャで揃えたらって条件が今後ずっと続くからね 他の方も指南をくれて有難い!
その中でイベント全力でいいんじゃないか?との意見もあって気になったんだが、もしかしてイベントの2と3ではドロップ率がそんなに変わらない?
変わるんならイベ3を目指してみます。
それからそもそも自分のイベントの目的は貰ったココアのスキルと限凸のためなんだけど、これを今全力で行くべきなのかにチョット疑問が出てしまった。
それで↓の選択が浮かんだんだけど、どれがいいのかの道しるべをして頂きたい。お願いします。
1.ココア強化のためイベントを全力で、ここあ強化アイテムを取ったらリセットで回す。
2.イベ終わったらココア使わなくなるから、アイテムボックスからの素材やジュエル、チケットを目的として取れるだけ取る
3.イベ終わったらココア使わなくなるから、まずは育成、ストーリー回す >>363
イベントのステージ2と3では結構差あるから3を目指すべき
ボックスはリセット可能になったら即リセットでも問題無い
というかリセットアイテムはかなり出にくいから大体底に近いところまで引く事が多い
イベ終わったらここあ使わなくなるって言うけど初心者にとってレベル80スキルMAXキャラは十分戦力になると思うから
完走するまでやった方がいい
完走した後はヘル毛玉ブーストして6-6で法珠集めで良いと思う
ここあメダルが欲しければボックス7以降を走る >>363
序盤はリセット対象以外のスキル強化石(ペリドット)はかなり枯渇ぎみになるからできればイベガチャは全部回した方がいいよ。ベルも糸もしかり。
ここあはイベ産だけど腐ってもurだしそこそこ強いからしばらくは使っていけると思うよ。スキルレベルマックスにできるから他のドレスよりスキルが多少弱くても回転率があるから他のスキルlv1ドレスよりかは全然強い。
今もってるスタドリ全部使って今回のイベントは死ぬ気で回すが良き。序盤だし無理にステ3でやる必要はないぞ。 ドリンク300まで使って200台でサーバーエラーとか腹立つわ… >>364
ペリドット集めとかないと後で死なないか?初期勢で火とかは1500以上あるけど光は全部使いきってしまったんだ。
あと66周回は必須だけどいつでもできるしせっかく特効キャラ当ててるからたぶん今は現行イベ回した方が良いと思うな。メダル集めも後々絶対響いてくると思うし。
長いのはごめん許してくれwまとめる頭が無い 最低限の宝珠だけストーリーで集めて後はイベントやってればええ
スキル石足りなくなるだろうから即リセットじゃなくてもいい 自分もそうだけど3はオートだと時々やられる
手動だと勝てるけどめんどくさい >>363
前回の巫女りりもだけど新イベントの配布URは新規の人が頑張って育てたら主戦力として使えるのをコンセプトにしてると思う
入手時点での性能は微妙だけどスキルMax強化すると既存キャラ以上に大きく性能伸びるのが特徴で今回のここあもかなりのスキル性能になるので是非完走してMax強化目指してほしい おににゃんの全体烙印付与は結構なレア能力だし完走して損なしよ、多分 まだよくわからないがスキル3の裂傷三回目全体化がいい感じ……だよね? >>354
これから帰宅してチーム抜けてからでも宜しいか?
まだ始めたばかりなんだが 3とかもう少し簡単にしとけばいいのになんでこんな微妙な難易度なんだろ これでも歯軋りして下げた方だと思うぞ。ニンフなんて再行動するわバフ奪うわ
今回ボスがスタンして感動したわ。状態異常が通るだけで涙が出る まあ無限に攻撃してくるアレとか爆発して事故多発させるアレに比べればマシよの 周りも速くなってるのか全く楽になってねぇ…
速いヤツはより速くなりやがる 各所調べてたら今回のイベは珍しく楽だぞって書いてあったんでスキル石目当てに全力している
なお全く楽じゃなかったステ3とボーナスステージ >>379
よろしくてよ
LVやら期間は不問、アクティブでさえいてくれれば全然OKです
また申請送る時にIDの頭文字だけでもここに書いていただければ申請通します
>>253及び>>354一旦〆 ステージ3の無事故オート周回はちょっと工夫すればいけるけど
工夫もなんもいらないこれさえもっておけばOKのサンタいろはあるならそれ入れて終わり このゲームのイベ産URはなんでこんなに性能がいいんだ
プロデューサーがいい人なのか??
スキルマ獄卒ここあの2はリキャ3tで全体2t烙印とか
カウりりはさらに2t防御ダウンもあるから使ってるけどスキルマ辛いし
ましてカウりりと併用すれば烙印とぎれねぇじゃん!スゲ〜! (ある程度育成済んでる人にとっては)楽だぞって事かと
サバト用テンプレパからevoセイラを鬼にゃんにしてステージ3オートで回してるだけだから良く見てないけどやられそうな感じはない サバト編成に鬼ここ入りでやってるけどまだ事故らんな、自然回復分しかまわってないからかもしれんが サバトブロンズできつくなってきて辛い…
宝珠無料で手持ちの中からは厳選したのに…
メインドレスLV60最速宝珠49が1個じゃもう無理か 前回と比べるとボスはかなり楽になって
雑魚専がかなり面倒になってるね
育成済んでる人にとってはオート周回出来る事に変わりは無いからボスの楽さが際立つ感じ サバト編成で高ステータス&スキルマだと事故らんだろうね
相手に攻撃をいくらか許して黄鬼の裂傷から崩壊するのが事故パターンだから
ステータスが整ってなかったりリキャストターン消化でもたついたりすると事故る 良くも悪くも作っているのは『ゲーマーじゃない』ウェーイ系な訳だ
相場とか断面図とか全く知識が無い手探り状態なんだろう
その代わりに意識の高いボス戦とかで散々やりがいを押し付ける 見た目はアーバンポップでかっこよかったのにらくらくフォン化したしなぁ… やってみたけどすごい面白そうに思えるね
音楽も最高だしキャラも可愛いし 色んな意見をくれたおかげで方向性が見えてきた。
どうもイベ3は今の自分じゃオート周回に持ってくのは無理っぽいのでイベ2を回してくようにするよ。
色々教えてくれてありがとう!
あと、このゲームの画質低って全然低くないね
もっと軽くなればdmmできるブラウザ入れたスマホで周回できるのに残念 状態異常が通ると途端に色んなドレスの選択肢が出てきて考えるの面白いな
結局スキル上がってるの使うのが良いからあと一歩だけど
状態異常無効とクォーツがやはり害悪… 意外と質問すると優しいとびおが多いよな
普段文句ばっか言ってんのに その割りに一般版の順位は低いのがな・・・まあ皆エロ無しじゃやらんよ >>375
そうだよね。鬼ここあはマックスまで育てた方が初心者には良いと思うわ。昨年SRあきさをマックスするの時間かかったなぁ。 文句は言うけど楽しんではいるからなぁ
なんだかんだ言ってここにいる皆も好きだから嫌なところも目についちゃうわけだし めっちゃ考えてよっしゃ!ってボスハード行ったら裂傷で10ターンも経たずに死んでワロスw
しかしスタンでヘロヘロしてる酒呑童子ちゃんかわいいな >>386
よろしくです。53から始まるIDで申請しました 俺は心が汚れてるんでアフィの新規向け記事を作るための書き込みなんじゃねーかなって邪推しちゃうけどな
あと遊牧民の時にNGした煽りカス連中は一切アドバイスしてないのもウケるwやっぱりそういう連中なんだなと ボス戦は裂傷いれときゃいいのかなと思って、
ビキニりりせいら引っ張り出してevo蒼と鬼ここあで
事故りそうだけど何とか事故らず周回してる。
昨日のヘルはクリアしたけど先々は事故るかな。 いうて語りたい欲があるっても結構あると思う。文句は言えど面白いところがあるから続けてるわけだしね >>414
敵の火力強いから回復ないと事故りそう。でも敵が鈍足だし、evo丹と的中積んだ裂傷三人でわりと安定するんじゃないかなーと思ってる よく見たら水鬼ちゃんがお尻振ってこっち誘ってきてて辛い 選んだ子からプレゼントと称して凸アイテムやらドレス引換券やらの配布は無いよな?
信じてるぞ バレンタインイベントを見られるのは14日当日24時間だけ。
もしもレアアイテムが貰えるとしたら24時間限定は短すぎる。
今までのイベントで24時間限定といえば誕生日。
つまり誕生日と同等のイベントだと思われる。
選んだ子がルームに装飾品を付けて座っていて、バースデーケーキと同等のチョコ(スタミナ+40)が貰える。 ってか内容教えて欲しいわ
エロかメダルかでかなり変わるだろ
流石にエロはないだろうけどそうだったら駄目でかすぎる 鬼ここあ、スキル3全体化出来るようになると化けるな
皆が言うようにイベ3オート時々事故ってたんだが
スキル強化進んだら(今のところ)20連戦でも事故らなくなった
使用メンツはアラクネいろは、Evoセイラ、巫女りりと鬼 ホワイトデーも今回選んだ相手とだから
こっちからのプレゼントとなるとここでアクセサリー追加かもしれん 選んだキャラのピックアップガチャ(バースデーガチャ的な)ひけるとかはあるかも 選んだキャラのUR選択チケットだぞ
みんなで依子を選ぼう(´・ω・`) てか結局メダル集めはヘル周回ドレス売却ルートとイベント10枚ピックアップキャラルートどっちがいいんだろうか 本命 キャラ名入りスタミナ回復チョコのみ
対抗 メダル付きチョコ
大穴 選択チケッ・・・・なわけないわ悔しすぎる >>428
そんなんなったらどんなに好きでもイコだけは選べないわ
不公平すぎてつらい 裸リボンの衣装か、裸チョコファンデくらいくれても良いじゃん 今回のイベントの鬼っ子のロリエロは良かった。不人気キャラとレギュラー変えてほしい
鬼セイラのストーリーは落ちもないし酷いね。泣いた赤鬼のパロディのつもりなんだろうか
相変わらずチンポにすぐ負けちゃうし 選択チケやエロまで言わずともせめてボイスを絡めた何かはやってもらわんとワイ憤怒
もうテキストだけの作業感辛い >>335
俺と全く同じ状況で草
教えて欲しいこと全部聞いてくれたわw
のんびりやって行こうぜ キャラにちなんだ限定akaやろ…くやしくて特になるモン配れねーよ 今更必要ないかもだけど、ボックス1箱分(300回)必要スタミナ目安
・ステージ3、ボスハード1回クリア(ノーマル1回≒ハード2回)
イベUR=ここあ/チケ.コア+50% ガチャUR=セイラ/チケ+50% ガチャSR=丹/コア+50%
イベURのみ 320スタミナ(450)
イベUR+UR 260スタミナ(380)
イベUR+SR 240スタミナ(340)
フルセット 200スタミナ(290)
ステージ2で回すと必要スタミナは1.4倍くらいかかる >>439
書き込んでから間違ってるのに気づいた
UR+URとUR+SRの数字を逆に書いてるので修正
ボックス1箱分(300回)必要スタミナ目安
・ステージ3、ボスハード1回クリア(ノーマル1回≒ハード2回)
イベUR=ここあ/チケ.コア+50% ガチャUR=セイラ/チケ+50% ガチャSR=丹/コア+50%
イベURのみ 320スタミナ(450)
イベUR+SR 260スタミナ(380)
イベUR+UR 240スタミナ(340)
フルセット 200スタミナ(290) 特別ログイン演出とともに、チョコ(スタドリ)プレゼンで終了だろうな。
新さくら大戦笑みたいに、予算の問題でフルボイスじゃなかったらまじで笑えるな。 イベントタイトルがチョコレートが紡ぐキズナだから
キズナストーリーに絡めたイベントぐらいはあるでしょ フルセットあるとやっぱ効率全然違うな
けど今手持ちの石は次の人権につかいてーんだ・・ >>440
こんな短縮のために、期間終了後はサブとしてすら微妙なドレスをガチャで引くってのはやばいな… ボーナスクエ、2戦目でボッコボコにされた
流石に、初心者には無理か ボーナスステージ獄卒丹ここあ連れていったけど負けて失敗したわ 3週間初心者だけど3戦目オート安定PTでボナステ事故ったな 前回は巫女あきさが可愛くて引いたから全力で回したけどおかげで2020りりを2凸出来たから完璧だった
今回は貯金するから引かないからイベントも走らないや フララビとかモテカワとかシリーズもので揃えてデッキ組んだらちょっと能力ボーナス入るよ!
てのがあれば面白いなと思ったが、多分もう1シリーズで4人分どころか3人分出す余裕無いんだろうな… ヘルボスオートだとちょっときつい
手動だろ割とワンパンいける >>452
といってもここあ鬼とセイラ鬼ってほぼ使い回しだしな
エロシーンを作る余裕がないんじゃろな というかキャラのポーズが全部同じって飽きるんだよなぁ ドレスごとにポーズ変えろよ ボーナスステージオート辛くても手動なら普通に行けそう
バフのリキャスト管理と裂傷対策(免疫か回復か先に単体殲滅)あたり意識しとけばいけそう
1日1回の手動するのも辛いってオート信者なら無理して回らなくてもいいかと >>452
詳しくないから知らんがコンプガチャとかいうのに引っかかるんじゃね
いやほと知らんし調べもせんけど
がはは ポーズは徐々に増えてくるかもな
この前ストーリー内のエモート追加されたけど良かったわ ポーズは無理でも
ドレスの装備ぐらいは変えろよって言いたい しかし謎なんだが3Dモデルはルームで確認できるみたいに
全キャラクターに同じドレス着せられるんだろ?
そしたら今回全員セイラの鬼ドレス着せて話つくったりできるだろうに
なぜ巫女・鬼・くっころみたいなチグハグな見た目にしたのか 雑魚周回
アラはす/Evo丹/Evoセイラ/鬼ここあ
ボス(ハード・ヘル)
Evo蒼/女医丹/19あきさ/鬼ここあ
これで今のところオート無事故だわ
ヘルボスはあきさ死んでたけどw >>457
今もまだサービス続いてるか知らんけど
スクエニのソシャゲ(戦国ixa)は思い切りそういうのやってたよ
茶々・初・江をデッキに収めると浅井三姉妹みたいなボーナスがついたり
脇坂・片桐・平野・福島・清正・糟屋・嘉明のうち4人をデッキに収めたら
賤ヶ岳の七本槍とみたいなボーナスとか コンプガチャの定義曖昧だからな
無料でも揃えられる方法があったりコンプキャラ全部確定枠で取れたりすると
違法扱いにならんとかなんとか >>461
ギャグなんだとしたらセンス疑うレベルだわ
FGOみたいに開放してストーリー読ませるイベント狙ってるんだろうがこのゲームのイベントのストーリーは壊滅的に面白くないのが終わってる
悪魔のロリ絵見せられてもなんとも思わないし何がやりたいのか迷走しきったパロディにもなってない昔話っぽいなんかとここあセイラの中途半端な絡みだけで読んだ後も結局何も残らない話 昼からサーバーエラー頻発するんだけど
公式もこっちもなんも書かれてないって事はウチだけか
おま環でサーバーエラーとかあるんかな スタ300分オート放置した後そのまま触るとだいたいサーバーエラー出る >>467
鯖側に不具合が起きてるのではなく
蔵側で処理落ち(メモリ不足)して鯖にレスポンス返せないときにも起こる
ここでサーバーエラーと言ってる人のほとんどがこのケースだと思う サーバーに問題なくてもサーバーエラー出る事もあるって事か
サーバーエラーって出たらサーバー側の問題かと思ってたわ コンプガチャについて調べてみたら、規制が入ったのってもうすぐ八年前になるんだな…月日が過ぎるのは恐ろしい まあメモリが爆発しやすい構造になってるのは
早急に改善すべきだと思うけどね 特攻フルデッキで周回してたらコアもチケもたくさん溜まって消化がだるい
でも狐ここあとフェニ丹とアラクネセイラ凸りたいんだよなぁ コンプガチャわりと好きだったんだけどな
というかユーザー側で許せねーみたいに言ってる人そんな居なかったような >>474
コンプガチャが問題視されて規制が入ったんじゃなくて、景品表示法の元々ある条文に抵触してることが指摘されて自粛したとかなんとか コンプキャラ方式別に今でもやることは可能だが
運営サイドに旨味がなくなったら単純にやらなくなっただけだな
昔は個別表記ないことをいいことに裏で片方当たらないように設定しまくってたからな 親の金でじゃぶるキッズの親から苦情殺到じゃなかったっけ 当時ケータイゲーの普及とケータイの低年齢化が重なって
子供がガチャしまくって法外な値段が親にケータイ料金として請求されるケースが増えた
問題視されたのはガチャ自体だけど、ガチャを規制する法律はなかったので
仕方なくコンプガチャに触れて、業界への自粛を呼びかけた
実際に違法、規制されたケースはないはず? 親はガチャ自体に文句言ってたんじゃなかったっけ?
そもそもコンプガチャ規制された後に普通の青天井ガチャ回してたから
コンプガチャのが良かったって思っただけか
天井ある今コンプガチャやられたら文句言うわな 消費者庁かどっかの担当官が謎の自殺をした辺りで
ソシャゲを規制しようという流れが止まったな Evoなら重なりやすいって聞いてたから極オーブ使わずにやってたけど
初期ドレスだから初期からやってる人が多めに持ってるだけで、先月から始めた自分は全然重ならないな
サバトにしろバベルにしろEvo主力だし、もうオーブ使っちゃうかな
エリクサー病しててももったいないしなぁ コンプガチャで後1枚までそろった時点で確率下げればじゃぶじゃぶさせれて儲かるって運営が堂々と言ってた時代 初回ニンフではドリンク買って
毎日100円ガチャ導入頃に10日程度利用(凍結案件前で全部Rだったので止めた)
無課金と変わらんレベルだけどEvoはこんな感じ
◆◆◆◇ いろは ◆◇◇◇ かおり ◆◇◇◇ セイラ ◆◇◇◇ ここあ(事前ストック)
◆◆◇◇ あきさ ◆◆◆◆ 蒼 ◆◆◆◇ 丹 ◆◆◆◆ エリザ
◆◇◇◇ りり .. ◇◇◇◇ はなび. ◆◆◇◇ マリオ ◆◆◆◆ いこ
蒼ニキは水着砕いたり
6-6巡回でメダル収集して+2枚追加した
母数が少ないから結構偏ってる Evoキャラ重ねてもどうこうなる要素少ないと思うがな
ぶっちゃけ宝珠次第なところが大きいから マジカミのエロシーンで初めて抜いたら結構満足感あるオナニーだった
2連戦できた
オススメ まあ何に使おうと勝手ではあるけど20りりやサンタいろはみたいな速度キャラに使うのが無難やろな
普通のevoに使って攻撃力40程度上げたところで何も変わらん とりあえず人権限定が来た時用に極オーブ4つキープしておけばいいんじゃね まあしっかり重ねてる人は宝珠もそれなりに粘ってるがな 速度に比例して威力上がるだけで攻撃力も普通に影響あるんやな…20りり用の宝珠は攻撃も付けたくなってきた たいぎぃたいぎぃ言いながらニコニコでお前らのチョコを手作り用意しているアイドルを選択したよね? ふーむ、もったいない感じか
Evoセイラも蒼も丹も他のURも大体60なのにメイドあきさとウサギあきさだけ75だわ
あきさPT作りてぇ >>490
デュフフフとか言いながらチョコレート混ぜて
たまに奇声発してるオタク選んだけど 東山ちゃんの一日履いたおぱんつでラッピングしたチョコ貰いたいよね エロシーンに関しては結局香織の出産オナニーを超えるモノはないわ個人的には
エロシーンに入る前の流れも好きだし
もっとリョナ頑張ってウリの1つなんでしょ 今回みたいな3属性出てくるクエストって光か闇で行くのがいいの? >>497
メインストーリーの4-5の花織悪魔堕ちの事
人によは出産モノじゃないだろうし期待させたならごめん >>496
今回だったら火に偏重させればいいよ
育成と宝珠が極まってたり刺さるドレスもってればパワープレイごり押しが簡単 属性ごとに揃えるより、レベスキ上げてキャラパワーでゴリ押す >>503
具体的にどうしたらいいの?
wikiのキャラランキングの上位付けていけばいいかな?
ランキング上位だとアラクネいろは 2019蒼 2020りり SRの2019陽彩 2061エリザ持ってる なんか最近運営に夢見てる奴が増えたな
クリスマスも正月もキャラの誕生日でさえちょっとしたもの配った程度なのにバレンタインだからといって良いもの配る運営なわけないだろ >>504
アラクネいろは 2019蒼 2020りり SRの2019陽彩
でいいと思うぞ
余力があったらアラクネいろは 2019蒼 2020りりの中で
一番ダメージ出してないキャラを特攻(鬼ここあ)に変えるといい
ボスは裂傷のスキル持ちから優先して配置
鬼ここあ、evo蒼、ロイヤルりりとか >>505
鬼と新デモンズ(とシュタゲコラボやら)で運営手一杯だろうから限定ドレス的な物は無いと予想
言われてるように既存アイテムもらえるイベントやって終わりじゃないかと
単なる素人予想なのでハズレても恨まないように 別にだれも絶対こうなると思ってるわけじゃなく可能性の話っしょ
好きなキャラで選ぼうがもしかしたらの実益で選ぼうが後悔しなけりゃいいよ おなりんが気合いいれて暴走してメンヘラチョコ作ってネタ枠になってくれるって信じてる >>506
いやいや月末の分引っ張ってでも
バレンタイン集金目的の限定はやるだろここの運営なら
14日付近バレンタインドレス(限定)
月末チャプター17と同時に2020(限定)でくると予想 これから一番新規入る季節かつ年度末だしえげつないガチャとばら撒きが来るのは間違いないと思う 限定バレンタインガチャ
新規応援URチケ付き有償ガチャ
ゴエフェス2
限定2020
戦乙女復刻
こういうのが来そう >>511
そういうネタ的に美味しい暴走一切しなくてつまんねー普通チョコを作るのがおなりん
だがそれがいい 次に新規入るような時期は一般的に4月じゃね?
正月に始めた新規と年度末に向けて忙しくなってくる人を繋ぎ止める時期やぞ普通 どうせ限定バレンタインから月末2020限定でしょ
考えなくてもこうなる 1月はマジフェス(兼秋葉原のエロ同人市)で新人が来ると見越して
31日までシナリオ読めば4000シュエルという新規用ミッションがあった
3月も一応、新規歓迎シュタゲミッションある気がする 17章用意してるとはおもえんが、シュタゲに余計な金使ってあちこち手抜きしてくるんちゃうか あと遊牧資産ない新規は育成で死ぬはず、ベルが足りなくて何もできない サバトは3つくらいに階層わけりゃもうちっと盛り上がりそうなのにな・・・無いか 月1でメイン更新するってんだから準備くらいはしてるんじゃね
(完成しているとは言っていない) サバト上位は防衛にワインがいるので迂闊に手がだせない
どうしてもワイン相手だと運ゲーになるし サバトで単騎放置してくれてる方いるけどこれやる側には何のメリットがあるん?
負けたらポイント下がってるし良いことないと思うんだけど
徳でも積んでるのかな? ポイント下がるとマッチングする相手弱くなるからそれがメリット 性能もうエロも使えないガチャのせいで4位
普通ならNo.1エロのセイラが追加されたら回るはずなのに
乱発し過ぎでまたセイラかよ言われるのがここの運営 久しぶりにチャレンジミッションやってみたら
全部クリアできてしまった
石うめえw ランク上がらないようにして、確実に勝てる相手と戦ってサバトコイン稼ぐ手段やで。
サバトのランク報酬そこまで美味しくないし >>525
例えば1000ラインぎりぎりだった場合わざと900ラインにポイント落として
更新すれば選ばれる相手のラインが下がるから逆に勝利もポイントも増やせる
上に行き過ぎると相手が強すぎて勝てないからわざとラインを下げてるだけだな 上の奴らは露骨に時間かかるいやらしい編成してるんよな
スピード勝負のはまだいい・・・早い方が勝つからな 玉藻って、このイベを走り続けて2凸くらいに上げる価値ある?
今は無凸でスキルも手付かずの状態 玉藻って、このイベを走り続けて2凸くらいに上げる価値ある?
今は無凸でスキルも手付かずの状態 俺もサバト面倒だから最近単騎でデイリーだけ殴って終わらせてるな いやー同キャラ乱発でもいいものなら回るっしょ。今回は単に価値が無かっただけで >>533
玉藻前ここあはイベント走って凸する価値あるよ
丹もセイラもなにかと強ドレス多いし特攻揃ってて玉藻前ここあ所持なら迷わずガンガン周回するべき >>533
玉藻は現状使い所バベルと手動サバトぐらいだけど、どっちもそんなに限凸重要じゃないから余裕あったら程度かな。無尽サブには強いけどね。でもメダル集めておいて損は無いと思うし俺はevo、将来の人権用に周回してるよ。 上にあがり過ぎるとガチ勢しかいなくなるから調整してるのね
なるほど >>536
>>537
アドバイス有難うございます
今ガチャ6回目まで来たので、それ以降どうすべきか迷っていましたが
ドリンクと時間が許す限り回ってみます
メダルで交換したオーブは玉藻に使うか温存するかが難しいですね ドリンクは100本は在庫抱えてたほうが良い気もするが Pじゃないんだから正解なんて分からん。特効あるならまあ >>536
玉藻ここあってそんなに限凸する価値あったっけ。弱いって言いたいんじゃなくて限凸無しで十分ドレス自体の仕事はするし限凸の重要性はあんま高くない気がするんだが。ur限凸必要なのって無尽パとサバトパ(速度要員)ぐらいじゃない? 特攻引けて現時点でしばらく使えそうなドレスがあれば
ぶっぱすればいいんでない?
自分はいろはが来た時集中してスタドリ使いたいが
今イチイベ担当がいろはになる可能性が見えないんだよな・・
SRですらイベ産が一つもないという・・
りりとかUR2つも出てんのにね >>542
上にいくとさバフ込みワンパンのライン守りつつ速度で相手の特定ドレスに勝ちたいって状況あるんよ
20りり使えば削り入るからいらないんだけどりり使うとワインオナリンとの運ゲーあるからそれ避けるために常勝狙おうとするとね
つっても頻発する状況ではないからたしかに無理する必要はないかも
ただ特攻完備してるならここあ丹セイラだと周回価値はあると思う
依子はなびマリ夫なら周回価値ゼロ そもそも一周で取れるメダル10個やぞ?過剰にドリンク摂取してまでやるもんじゃ無いと思うが
ドリンク100本までだろ使うとしたら コイン目当てならヘル周回してドレス分解したほうが効率よくない? 玉藻は無尽BFのアイドルごりにゃんサブとしてトップクラスの攻撃力だからな
あと一撃必殺しないとマンホール出来ないから上限上がる凸は重要だと思う
サバト突き詰めてやらないなら無凸でも十分 >>546
一応属性石とかメダルとかの副産物もあるからな
今回はボスも回りやすくなったし、鬼セイラいるなら尚更イベのほうがお得なんじゃない それはそうとこの前ブースト使って16ヘル回ったけどずいぶん効率悪かったわ
6-6ヘル周回と比べてベルの量も糸の量も半分ぐらいだった
周回速度とかスタ効率あると思うけど、ドレス宝珠の専有割合が多くてブーストの恩恵が少ないんじゃないかと思った
UR狙いなら16だろうけど、今後ブーストどこに使うんだろ? 属性石、糸、ベル、メダル諸々込みで特攻揃うとブースターなくてもイベントはメインストーリーのブースター使用時よりお得
ただ属性石ってブラックファイブでももらえるしショップでちょいちょい買うからそもそも枯渇することある?って問題もある
属性石を無価値と考えるならイベント周回はメイン周回に劣る
要はどんなゲームでも稼ぎって自分の懐事情次第 属性石は最近のいろんなイベントでばら撒いたから大量にあるけど、増えた石に対してクォーツ増えてないから全く減らん
クォーツ買うか課金してメダル交換で確保する課金層か始めたばかりの層が欲しいぐらいやろ >>544
なるほどそういうのもあるのか。俺はクリイロ難民で速度パだしここあ→セイラ→あらいろ→61エリザで完結させてるゴールド滑り込み勢だから考えたことなかった。 ゴールド2の完凸サンタいろはがいたから、
先手は諦めて後手引くつもりでLv70の20リリ速度383で挑んだら、
まさかの速度勝ちしてしもうた。
結構スコアがハッタリになって敬遠されてる上位陣もいるもんだね。 383以下ってだけじゃハッタリ扱いするほどでもないだろ ゴールド2ぐらいだとサンタいろはの速度上げる事に注力しすぎて
防御ペラッペラの人とか結構いるから
1ターン以内にサンタいろは潰せば割と何とかなったりする
ゴールド3以上だとサンタいろは自体の防御がやたら高かったり
ほか対策してたりするからどうやっても勝てないパターンが多い EVOセイラいないからハード45勝てる気しねえ
何でこんなつまんない編成組むの? スキル優先度を設定させて欲しい。
サバトだと格上には勝てなくなるが、色々楽になるからほんま頼むわ。 クリいろはに先手取られる=こっちのデバフが刺さらない=敵の3体が動く=デバフくらって壊滅
になるから勝てない 速度383でゴールド2安定できる奴いるか?
サンタいろは登場前だったら速度370位でも余裕だったが、
今は終盤にドリンク使って格下狩りしない限り200位くらいが限界だわ。 >>562
クリいろはにモテエリ有効だから重用してるが、最速にはならないからリリとの速度宝珠の分配が悩むわ。
現状はリリを最速にしてエリザは2番手群の宝珠を装着してるが。 20リリにワインおなりんとか回復系を組み合わせるパーティーが流行り始めててサバト辛いです
勝てたときも非常にだりい 速度380以上あれば手段さえ選ばなければゴールド3は取れそうだよな
更新しまくって勝てる相手だけ潰せばいいだけだから
まぁこんな事はよほど自己顕示欲が強い奴ぐらいしかやらないだろうけど 早くガチャチケ更新してくれ
今のラインナップ和姦URばっかでガチャる価値が無さ過ぎる 20りり、ワインおなりん、EVO丹、ナイト蒼
このパーティーに勝つ方法、どなたかおせーてください。 クリいろ、19東山、くっ殺、ワインオナみたいなパーティーは思いっきり遅くして相手がバフマシマシになったところに温泉丹ぶち込むとめちゃくちゃ気持ちいい。
外れたらときは知らん >>570
20りりをワインおなりんでやり過ごしたら4凸たまにゃそで蒼にぶち込む
相手はバッファーが居ないから後は流れで勝てる >>570
バフ解除系と回復蘇生でじりじり勝負orサンタ丹でじりじり勝負or玉藻前ここあで潰していく
自分の運にすべてを預けて天女丹で90*85%勝負してもいいけど
順位にこだわりなければ無視がいいけどね
次の壊れドレスでまたどうなるかわかんないし >>569
プレチケ更新は大分先だと思うぞ
そもそもこんだけチケばら撒いてるのにどんどん恒常落ちしたら誰も課金でガチャ回さんだろ
次はおそらく新BFの目玉報酬でインフレ気味の超性能で出してくる新デモンズをみんなで取り合うターン こちらが3体生存していても、
くっ殺さま1体に全滅させられることが多々あるから嫌になる。 アラクネが速度特化のドレスだから新デモンズは火力特化かな?
・・・URが運次第だと人権が加速するな 今回のイベボスHARD
サンタいろはす、EVOアオニキ、トナカイセイラ、鬼ここにゃんでワンパン出来たわ 今回は凍結やスタンも効くからサンタいろはすよりもアラいろはすの方が楽かも サンタろは持ってるけど使うまでもなく今回のイベボスはヘルワンパン余裕だったから前ボスよりだいぶ弱いと感じてる人が多そう
免疫しまくりの前ボスに比べ裂傷はじめデバフがほぼ素通しなのが大きい
たぶん裂傷ドレス育ってる人ならかなり楽
イベはある程度新規に配慮してる感じがするから新規の人は今回の鬼ココアみたいな裂傷系ドレス大事に育ててくと今後もイベで楽できそう
次回以降で方針転換してしれっと修正入れてきたらスマンが >>578
裂傷に弱いからサンタいろはいなくてもかわりにアラクネセイラとかでもいけるな ネタバレニキ居たら新アラクネガチャにエロあるかどうかだけ教えて >>576
くっころはカウンターのリキャを速くしすぎたと思うわ
もう1ターン遅くてやっと他と並ぶレベル
つまり群を抜いてポテンシャル高い >>570
・20りりより速く動いて免疫張る
・オナリンで初動カウンターして免疫か玉にゃんで蒼潰す
速度で勝てない、オナリンもいないならラビセイラ入れて抵抗パに賭けろ
20りりのS3が3hit技じゃなかったらこのゲーム本気で終わってたと思う >>567
つーか20りりでしょ
ワインオナりんは天女丹いれば逆に大歓迎だけど、りりだけは速度で負けたらどうにもならん
こっちもワインオナや兎東山で対抗すればなんとかなるかもしれないけど、その分攻撃薄くなるし分が悪い
現状はパスが上策では 20りりが61リリと同様、早いだけの置物だったら楽だったのにな
20りりは攻撃もクソ痛いから攻守万能で相手にとっちゃ相当な難敵
持ってて使わない奴はほぼいないだろう >>586
サバトの報酬が新デモンズくらいに良かったら話は別だが今の所そこまで報酬良くない一部の人しか必死でないコンテンツなので20りりがサバトでいくら壊れだったとしてもゲーム終わるは言い過ぎだと思う
正直20りりに勝てないとかも今後のインフレ人権ドレス引けば勝てるよ?としか…
今どうしても20りり倒す必要性を感じない
サバトコイン欲しいだけなら周りが雑魚になるレベルまで単騎で下げれば無双で楽に稼げるよ 20りり引かなかったけど今の環境速度足りなくてもすげー楽 20りりや61りりはAIがアホだから速度負けててもソコソコ勝てたりするね
速いモテエリはどうにもならん ワンパが防衛の人権になるとは思わなかったな
結構回したけど出なかった 1000超えるとリスト更新しても半分はワインオナいるぞ・・・ほんと鬱陶しい
自分も入れてるけど 印度6を5回周回して上級石ドロップ0なんだけど
どこで集めればいいんだよ 一体いつになったらプレガチャ更新すんだよ 普通のゲームなら一週間で更新だろ 新しいドレス追加はしなくてもピックアップ変えるだろ!運営よ! >>598
今まさに石イベやってるぞ
まぁ1種類しか欲しくないとかだと微妙かもだけど わーい
https://i.imgur.com/Qbxowwv.jpg
でいいんだよね、速度宝珠しか作ってないから按配わかんね ヘル安定ワンパンっていけるのかな
鬼セイラ、鬼ここあ、エボ蒼、巫女りりで昨日はワンパンできたけど
今日は裂傷の入りが悪くて無理だった
攻めバフエボセイラ入れれないし誰かいいのいるかな? >>604
簡単にいけるんと違う
全滅要因の相手の全体攻撃は攻デバフ入れてりゃ1/4ぐらいしか喰らわん(回復と合わせて巫女りりでいい)
ターン制限も裂傷スキル持ち、しかも鬼ここあも主力レベルだから揃いやすい
エボ蒼の裂傷はもともと入りにくいので適当なやつに的中宝珠入れればいい
防バフは裂傷のみでも削りきれるのでいらない、裂傷を確実に入れていけ 試行回数が少ないから何とも言えないけど鬼セイラ鬼ここあEVO蒼アラいろはで今のところオートでいけてる 印度ってどこだよ深度6ね
>>602
ナイト蒼アーミー丹evoここあと続いて引いたから光が尽きて、それ以外はまだ1000あるの
イベントはいずれ完走するし回収率もうまくないから限定の方行ったのに全然出ないとか詐欺だろもう 曜日クエはどの深度やっても属性石の効率はほとんど変わらなかった記憶がある
クソまずいし回らないに越したことはない >>604
巫女りり抜いてアラいろはなり裂傷持ちなり適当に入れればいいと思うの 巫女リリ「整いました。曜日クエストとかけてイコの手料理と・・・」
イコ「ワレなめてんのか」 あわびで速度370になったから61りりでゴールド目指してみたけど
ゴールド1でも20りり完凸ばかりで魔境だった ワインがいるせいで攻撃しても相手のほうが先にゲージアップする仕様なんとかなんねーかなぁ >>615
370なら今の時間まで更新5残して800くらいに潜んでゴールド上位のリスト入りしないようにして
今からドリンク飲みながら一気に浮上すればゴールドいける
最後まで気を抜かず必要ならジェル更新も躊躇うな
22時辺りから秒刻みでスコア落ちるからな
逆に380あれば今200位台にいれば何もしなくてもゴールド残れるけどな >>612
それマジかミ?しょうがないから地道にショップで買いためしていくわ
スタミナは6-6にでも突っ込む こっちもモテエリが370だけど金1ギリ
60以上の宝珠2つと他55以上付けて370なんだが上位はどうなってんの... それだけ持ってるなら完凸61りりの方が速い気がするが? 頑張って1か月ゴールド取ったってアラクネ爆死で10連爆死でイヤんなるぜ
ゴールドもうちょっと報酬増やしてもいいんじゃないか りりだけevo未所持でsrの凸足りないからモテエリしか選択肢がなかったんだ 通常戦闘のBGM曲の歌詞って見れるサイトありますか?
ターリラ タラタラしってと カバディ!カバディ!の部分の正しい歌詞知りたくて
どうしても、ちよちゃんの通学路のカバディ先輩を思い出してしまいます。 サバトは興味ない人も多いがね。2極化しているがこれでいいだろう
報酬に差が無い名誉戦くらいで丁度いい >>625
Spotifyで歌詞見れた気がするからプチリリに載ってるんじゃね
コーラスっぽいところまで書いてあったかは分からん マジカミのいいところはランキング系の報酬カーブがわりと緩やかってところやね
サバトはゴールド1以降はトップ以外微差、ブラックファイブも50位内は同じ
無尽も60レベルの9枠までは継続プレイしてれば万人がいける
裾野を狭めない意図は感じる
他のソシャゲはこういうのもっときついイメージ なんだかんだとまだ半年ちょっとだからね
他のソシャゲだって最初から今見たいじゃないよ シルバー2000位内が楽でいいわ
普段は単騎でブロンズ狩りな >>620
モテエリ372だけど毎回200位ぐらいには入ってるけどな
ほかキャラゲージアップの速度内に収めてる?
途中で割り込まれるようだと完全に無意味 探したらあった
https://petitlyrics.com/lyrics/2817514
> Barely last journey last
> チェイニー the タカビータカビー
分からんわこんなん >>627
ありがとうございます
すぐ調べてみます カバディとかカワイイとかじゃなくて、なんでかタマキンって聞こえてたわ
タマキン!タマキン! そういやこのゲーム受け取れなかったドレスも30日で消えるんだな
やってなかったけど少しやろうかと思ったら玉藻とか消えてたわ
石使って引いたアイテムが消えるゲームは初めてだわ 所持数一杯でプレボに入るゲームもよくあるし
プレボ受け取り期限で消えるのもよくある気するけども https://i.imgur.com/yINA8Is.jpg
配信されてるんやな
買うわww 結構好きな曲や新規に開始して1週間よく聴いてた曲やし 一般のあとにR18起動すると再ログインしなくちゃだけどDMMトップ右上で切り替えとくと再ログインの手間なくなるのな 運の良い奴と悪い奴の明暗がはっきりしだしたサバトがまじキツくなってきた
敏捷60+以上の奴って店更新しまくってんの? >>644
東山奈央の声に似てたからどこぞのお馬鹿さんが
MADか何かで上げてんのかと思ったわ
こんなん普通に歌ってる人が存在してんのね・・ てか歴戦のスレ住人も今更なのか
なんにせよ曲名分かったおかげで購入ダウンロード完了
ドライブのお供にするわ なんかこのゲームのエロは抜けない
イラストと3Dとエロ時の顔が全て違うとかなんなの ゲージダウン技は抵抗や免疫で無効化できるのに、
ゲージアップ技はバフ無効デバフで無効化されないガバは一生修正されんのかね それ20りりで先手取るだけのゲームになるじゃん
今でも半分そんな感じなのに 節分イベ、ドロップアップのキャラが複数いるとその分、加算されるの? >>659
今まで全交換して3つ出たが種類もパラもゴミゴミよ 自分も3個性能はry・・・3%なん?5%だと思ってた >>662
5%かな?じゃあたまに売ってるやつと一緒ってことかな
俺は30個ほど交換したけどSRばっかなんだよなぁ… 体感だけで書いてんだろ?
%表示なんてどこにも出てないがな クッコロの方が嫌だは。一番下の奴はどってことはないけど… 前のイベントも思ったけどボスバトルヘルは 1回で倒しきれない場合もあるんだから周回させてほしいなぁ
もちろん撃破は1日1回で良いが 倒せなかった場合またバトル選択するのがめんどすぎる サバトショップのクォーツ交換忘れるなよ無尽挑戦も忘れるなよ ムキにならなきゃ自然回復で境界らへんには行くけど
攻略探すので200位だぞ… 300位くらいからワイオナと2020りり混合戦だぞ 一番下の人1500超えてるけどそれ余裕っていうから… このスレいつみてもサバトの話しかしてねーな
サバト実装前は対人とかランキングとか萎える萎える言いまくってたくせになんなんだお前らは >>674
ほぼクリティカル確定で全体凍結攻撃ができる所 >>675
お前日曜の締め切り30分前に何いってんだよ
一番必死な時間帯だぞ サービス開始前にサバトの話する奴いなかったけどな確かに いやぁソイツは怖くねぇなぁ…知恵付けられちゃ嫌だし書かないけども
やってみなきゃワカランが サバトってサービス開始ですでにあったくね?
後からだったらビギナーミッションクリアできないじゃん >>666
なんだろう、スロットのドラムにしか見えない >>675
世の中色んな考えの奴がいるわけで・・
途中から入った奴もいるわけで・・
1ミリも興味ない奴はこんなとこさすがにもう見てないだろ ボス戦の曲、メロディは凄く好きなんだけど途中の無理矢理出してるデスボイスが聴き苦しくて辛い… 下の編成はやりようは多数ある
玉藻前パンチが簡単な解 今週から防衛デッキにワイオナ入れてみたが、
この時間帯に殴られる回数が露骨に減っててワロス タワーのボス戦のBGMは健全版もDXもテンションあがる 金2金3あたりは熾烈やろなぁ
無課金で金2クラスの奴はすごいと思う
金1は500位までになってから無風に近いわ 上位勢が耐久PTで時間食ってるから、ゴールド下位にいてもあんまり殴られなかったな。
俺のために死ぬほどうざい耐久PT流行ってくれ。 >>692
動かないという意味で?
静止画でエロ自体はあるけど一般でやってるとか? 今回はハートマークが付いていないから、スキップしていて気がついていない説 普通スキップするとエロシーンに飛ぶけど、今回冒頭にあるからまるっとスキップされるんよな。前回もそうだった気がするが 今後の展開で不人気がひっくり返る展開あるかも
りりageにつづいてマリオage、はなびは強ドレスガンガン追加でありえる もし強ドレスもらえるならはなびだろうな
運営のお気に入り度でいえば >>702
おいこれマジかよ
いつもエロシーンまでクリック連打やったわw そうそうハートないから、わからんかった。
対オナワイン用に司書はなびを育成するか悩む。
火力ないから忘却沈黙の後が続かない。
速度もギリ61りりの射程内で厳しいわ。 EVOりりの2020の強化っぷりを見ると、EVOおなはデバフ受けた瞬間に解除、回復になるんかね >>675
他に話す事が無いからでは……
サバトやらんので俺はもう話す事無いので書き込みほとんどしなくなったし しかしなんで最初のデザインの魔法少女衣装を2020でSRにしてしまったんだろう……
これのUR来るのを楽しみに続けていたのに絶望的になってかなり辛い…… あれだけサバトで重用されていたここあがゴミクズ同然に成り下がってしまって悲C evoここにゃん塔とメインクエ周回だと一番役に立つぞ 鬼ここあの烙印経由で
水鬼が動くと催眠+自爆ダメージになって楽しいな ここあはまだいいよ。
初期の要だったSRあきさはホントに使わなくなったな。
個人的には育成したevoりりが20りりに取って変わってサブドレス専用になって残念。 神輿あきさとかまだ使えるけどね
マリ夫もモテカワの火力でる
イコは何一つ使えない レジェンド2人目か
初代と違って速度たいしたことないのにどれだけドリンク飲めばここまでいけるんだよ 野球いこは16-5周回に使ってる
雑魚専の便利キャラよ エロムービー結構好きだけど、カメラアングルが動きまくるのが辛い…
あれって固定したりできないんかね? >>718
速攻型(サバト)→Evoセイラ
持久戦(バベル)→19あきさ
ダメ追及(無尽)→網丹
で使い分けてるからまだ現役だわ セイラアウト不死鳥はなびいれたら火力爆上りでワラタ
サブも属性統一できるしこいつはつええわ >>721
前回のカンナギで誰もが持ってる
巫女りりがBuffer枠に食い込んできそうではある
Healerも兼ねてるし
オートじゃない場ならリキャの繋ぎ目でセイラ・網丹のサブとしても起用できる
あと対象ボスの属性(相性)次第だけど
かおりんのドレスが充実すると
ハロウィッチが19あきさの枠を食えるね イベボス用にいい裂傷ドレスないかなって調べてたんだけど
ロイヤルナイトガチャ復刻はよ 巫女りりは攻バフと回復と防御デバフを一人でこなせて
痒い所に手が届く感じが便利枠って感じ 司書かおり鬼ここあEvo蒼司書マリアンヌで裂傷裂傷雨裂傷 >>729
初心者的にはスキルマ前提でリキャスト3のヒーラーってのが一番大きいな
他のヒーラー引けてもクオーツないからリキャスト5とかなんで死ねる そういやこの間ロイヤルナイト入った宝珠ステップアップ全部回したのに
ロイヤルナイトも1体も出ないし宝珠も爆死したの思い出した
キレそう 前にも書いたけど
当世具足ベースの武者鎧・麒麟みたいな名前で
タンク型ドレスをカンナギ方式で出してくれよ
端午の節句あたりでいいからさ
桔梗は秋の花言葉だから大河(明智光秀)を追いかける必要はない
(本編の流れを汲んで)マリオに与えて
みんなを守るッス!とか言わせておけばいい ハロオナリン何故か出まくって4枚あるんだが
使い道ある?特に無いならワインゲットした時のために重ねないで寝かせておくけど ワインは無凸無クォーツでも活躍出来るからそういう意味じゃハロオナ凸っていいぞ マリオ「敵は煩悩痔にありッス!」
あきさ「ふむ…土岐は今、天が下知る、五月かな……か」
丹「五月と言えば子供の日ですね。あきさちゃんに何をプレゼントしようかしら?」
あきさ「僕は子供じゃ……ない」
幼い風貌のあきさをガチャ用(UR)の武者衣装にすれば
某R7の香姫みたいになるだろうし
その対比としてオッパイ系のキャラにそのドレスを着せて
ギャップ萌えさせるんだ!! ハロオナはハロオナで強いしな
カオリンのURはEvo込みでみんな使えるわ
スク水…?知らない子ですね スク水はスキル2さえなけりゃまだな
あれなんやねんほんま 俺が毎日入り浸ってた夏頃ってキャラやストーリーの話してる人も多かった気がしたけど
最近たまに覗いてもキャラやストーリー方面の話題殆どないな
みんなあんなにオナリンの話してたのに ストーリー追加された付近はその話題してるぞ
メインチャプターの酷評とか鬼イベの酷評とか 過去レス読んだら自分以外にも2月入ってサーバーエラー頻発した人いたんだな、1人だけだけど
こっちの環境のせいではあるんだろうけど、今まで大丈夫だった環境でもサーバーエラー出るような変更があったのかな
何にせよネット環境自体おかしくなったのかと心配したんだけどマジカミだけってわかってよかった >>742
あーそっか
ストーリーの追加自体があんま無いからか…
エロシーンも最近全然無いし ストーリー自体そこまで語るような事もないしな
もっとぶっとんだ内容のとことんギャグに走るようなのでもいいと思う ストーリーは中途半端なギャグ話とトビオとのイチャラブ話が殆どだもんなぁ
それでエロに繋げるからエロ関連が物足りない要因にもなってる気がする >>743
書き込んでなかったけど自分もメンテ後からエラー頻発してる
書き込まないだけで同じ症状の人何人かいるんじゃないかな オート周回中画面遷移が終わらずバトルが始まらない
クリックしても反応なしでエラー画面になる
先週始めたばっかでこれがデフォルトと思ってたんだけど違うのか ハロオナリンはサブドレスに雷属性イベチアだけと速度や他ステ上げにくい事だけが欠点
早けりゃサバトゴールド帯で仲間引き上げバフ用に単体で使えるんだが
今2020りりの介護付のダブルブーストで他二人の猛撃積み鈍足アタッカー引き上げに使ってるわ >>743
サバトにおけるドレスの多様性()がなかった頃だと
読み込むモデルデータに差がないから
無駄にメモリ爆発させることが無かったので安定してた
組み合わせが色々な構成だと
サバト10戦する頃にはメモリ爆発寸前まで行くし
そのままクエストとか行ったら固まってサーバーエラー吐く ゲハにマジカミスレ立てたの誰や?
板間違えたかと思ったぞ >>466
クソしょうもないくせに時間取られる200階配達が面白かったのか?
FGOよりこのゲームのほうがオートあるだけまだマシ 今のイベントのオート周回面倒くさいw
クエストとボス戦一緒でええやん アラクネいろはを入れただけでサバト勝てるようになった・・・ >>748
たまーには起きてたけどこんな頻度じゃなかったわ
全く問題ない人の方が多いみたいだけどなんか変わって一部の人に影響出てるみたい? 天井ない上に技の演出カットできないんだっけ?
そんなマゾゲーよく続けられるわな
ユーザー数はマジカミの数十倍ヘタしたら数百倍なわけだが ゲーム1週間経過!ここのスレ住人のおかげでイベントのここあ80まで上げれました!
やっとスタート地点かな
皆さんのおかげです。 まあ重要なのはゲーム性じゃなくてキャラ人気だろうし
ガチャ引いてストーリー見るだけならマゾゲーでもいいんじゃないかね
俺も週のプレイ時間的にはマジカミよりずっと短いけど課金額は十倍どころじゃないゲームとかあるし >>763
おめでとう!後は66周回やらバベルやら自分のしたいことをやっていこう!
全部やり終わると自分は何してたんだろうって賢者タイムになれるよ! ボックスイベって特攻?持ちキャラに全く魅力ないよね
前回の正月ガチャのせいだと思うけどさ >>765
数字遊びをするためにやっているわけじゃないからなあ
それならキャラクターが全部トランプの札でもいい 今年からの新規はドリンク課金しないと戦力揃わないじゃないかな
育成のマゾさというか時間のかかり具合はかなりヘビーだし >>770
始めたばかりで約40ぐらい
初心者救済クエでさらに40ぐらいもらえて
アワビ3日と、今回のイベントで使いまくって今は残り20個ぐらいですね
ガチャも10連を2回ぐらいでUR出てたし新規救済の補正とかやってるのかも? ガチャですぐ出たってのは最初の1枚だけの話ね
その後はしぶい 3%だから基本渋い自分は最長150連UR無しがあったw
その分週に2〜3回プレガチャ10連引けるし石もばら撒いてくれるけど >>757
マジサバト糞めんどくなった
リスト見てオナリンだらけで、マジ萎える
サバトなんか速度だけで有利不利決まって、パパっと終わらせられるくらいでちょうど良いよ それこそ糞だわ
速度負けしてるのをどうにかできるから面白いのに
そんなに面倒ならやらなくていいんじゃないですかね サバトとBFのランク報酬が逆だったら糞だと思うけど、現状のしょぼいランク報酬なら別にどっちでもええわ。 今回のイベここあ育てきったら結構使えるな
サブドレスとしても優秀だし
次も同じ形式のイベントなら裂傷要員として活躍してくれそう >>770
次のコラボ目当てで一週間前に開始して貰ったドリンク使い切ったうえにダイヤ突っ込みまくって今レベル30
リソース全ブッバして手に入れたイベUR完全体のおかげでストN16クリアしたところです
システムが面倒くさ楽しいんで継続前提でコラボの時に課金しようかなと思っています 差分すら無い一枚絵でも何も無い女医から増えてくれただけマシ
・・・と言いたいが、まさかメインキャラのエロを出さないとは。有り難味が薄い サバトなんて脳死で上から順番に勝敗関係なく戦う情がいいと思ってたわ 単騎狙いのみで終わらせてる俺からすればリロード待ちの60秒が苦痛 でもさシュタゲのコラボ衣装ってほとんど普段着やん・・・
女医がクリスの衣装とかぶってる 普段着なら作りやすいし、何ならファンネルで幾らでも個性を出せる 相手にワインオナいるだけで事故率高まるし時間はかかるしでめんどくさ過ぎ
プレ落ちしてシルバー帯にまで広まったらと思うと うーぱーファンネルやったらド素人ド滑りセンスでそいつクビね ニンフは汚さず純粋なままでいてほしい
他は何やってもいいぞ、イコは1回対魔忍でも出張してこい サバトはオート記憶する昔の仕様に戻してくれよな〜頼むよ〜
それだけでめちゃくちゃ快適になるんだよ >>793
あ〜やらかしそう
というかまゆりのスキル3多分それだわ
メタルうーぱーミサイル的な サバトめんどくさい耐久編成相手にするのが嫌ならシルバーでいいんじゃね?
ワインオナリン EVO20リリ クリスマスいろは あたりのLv80でうざいやつほとんど見ないしなw
サバトショップで購入するだけなら1戦勝利で5ptもらえるシルバーで十分なわけで。
単騎放置しとけばゴールドに上がらない程度に下げることできるしね!
相手にするのはシルバーだから速度編成で挑めば1ターンキルできてすぐ終わるし精神衛生上オヌヌメだおw 先週日曜以外単騎でずっと置いてたけどあんま叩かれなかった
10戦やったらすぐゴールドなるしもっと俺を叩いてくれ なんでシュタゲの話題出てるんだと思ったらコラボするのね
エロゲともコラボしてくれるんだな >>801
運営「豪華感を演出しており、SRと区別つかなくなるのでやりません」 月火水木金土単騎、日曜ガチ編成のラスト30分でシルバーからゴールドに上がって終了だぞ >>761
オートのAIいじった辺りから増えた、鬼イベ初日とかも酷かったぞ マジもんならここが炎上してるから
元から不具合あるけどそれが頻繁に出るようなら自分の環境を疑った方が良い 唐突に3日間だけ異常にサーバーエラーが出ることがあったが、それ以降は全くないな。
PC環境は全く変えていないし、こういう謎の突発的なエラーの嵐に毎日誰かしら遭っているんだろう。 ここでおまいらの誰かがエラーエラー言ってる時にエラーだった試しが無い
おまいら全体が騒いでる時は普通にエラー >>809
じゃ俺もあと数日我慢してみるか…
まあプレイ出来ないってわけじゃないしね再起動すればいいだけだし ファンネルは気にならないけど、凸時のピカピカが鬱陶しいし意味わからんので消させてほしい イベント開始と同時にサーバーエラーが2日位出たからスペック書いて問い合わせたけど当然おじ環って返事だったよ
推奨スペック満たしてるのにスペック不足と言われるとは思わなかったよアーバンポップ 通信エラーとかタイムアウト表記ならわかるが何故サーバーエラーと言ってしまうのか エラー発生してる人全員ここにPCスペック書いてよ
大体糞古いPC使ってるか、グラボ積んでないかのどっちかでしょ まぁエラー出してるのが極少数な時点でおま環でしかないわな 経験上ルーターが腐ってると出やすい
buffalo捨ててからは見てない 通信エラーは一時期頻発してたな
いつの間にか直ってたから持ち回り制なんだなって 開始当初は朝方発生し易かったな
メモリ状況関係なく エラーの原因はルーターとメモリの問題だと思われ。しばらくオートで回してると確実にエラー起こすし無線でやってるとロード終わらんくなったりサーバーエラーで落ちる確率が上がってるから。
ただブラウザゲーで10時間ぐらい回すだけでメモリ不足起こすってもうこれブラウザゲーの重さじゃねぇな グラボ必要だったりメモリガン積みだったりブラゲーってハードル高いのな 2位→5位→6位・・・特攻商法も僅か3日でこれか
鬼セイラは性能もシナリオも酷過ぎたかもな むしろあんな今回のイベント使いきりみたいなのでそんなに浮上したなら十分 >>825
は?10時間くらいとかエアプかよ
裏でオート回してたら5時間いかないくらいでなるわ 俺の4GBのノート
一時間持たずにエラー吐くんだけどw メモリ4GのクソみたいなタブレットPCでも数時間はいける
機嫌が悪いと5分で停止 1時間ぐらいでなるけどサーバーエラーにはならないな 前にエラー頻発しててサバト1戦ごとに止まってたけど、公式の対処法のIndexedDB削除とかいうので出なくなった サーバーエラーはプレガチャするとでなくなるよ試してみてね >>832
エラーでエアプ認定ワロタこのゲーム特有すぎるw
メモリ16gbつんでるから一応耐えられてるよ 俺がトビオ嫌いな理由をなんとなく考えてみたんだが 普段はオムニスの姿なのに絆やドレスのストーリーだけ本来の人間の姿で出てくるから
誰だこいつ感ハンパないんだ つまりとびおとのセックスの時点でNTRだったんだよ!!! >>839
そうか…なんていうかそれはすまなかった イケメンイケボイスまでは別にいいけど範馬悠次郎ボディでいらってくるは やっぱ男は筋肉質だけどうっすら脂肪のあるボディがエッチだよな 児童でキャッシュ解放したらメモリエラーはなくなったな >>839
そもそも、エロシーンはとびおであってとびお(オムニス)ではないのと知らない別世界の12人のエロなので
オムニスから見たらNTRですらないぞ、自分と仲間とよく似た他人のエロ 10時間は盛り過ぎだろ
自分のマジカミ用に組んだ水狐とメモリ16Gでも大体3時間でエラー落ち はあ 鬼ガチャ1回で300連やらせろよ 正月イベから反省してねーなー 300個を5周分あるわけだから1500回分回す作業
なんでこの苦労を考えなかったのか運営 10連でもいいけどさ、オート周回みたいにクリックで止めるまで自動で回るようにしてほしい 好きな時にリセットできるとかならわかるが
結局全部引かないとリセットできないしな
常に10連ずつやんのもダリーわ マクロ使えばいい
デイリーすら勝手にこなしてくれる セリフを全部読む前に消えるから何言ってるのかわかんねえ エラー持ち回りかよしょーがねーな
一旦バトルまで行ければあとは何時間オート放置しても止まらないんだけどな
バトル入るまでにエラー出るか出ないかの勝負 ふるふるで見た流れだな
イベガチャ10連ずつな上カーソル移動必須なのが限界でリタイアしてからやっと100連と全引き来たんだよなあ ちと教えてください
イベをメダル目的で周回するのは効率どうなんでしょうか?
イベガチャ300連するために必要なスタドリ40が3本と考えると
スタドリ400本使って手に入るオーブがここあ2個 あか・セイラ1個づつなんですが 正月のガチャはめんどくさくてそのうち回そうと思ってたら期限終わってた
でもまあいいかってくらいめんどくさかった >>858
余裕で有り
副産物もたくさん手に入る
特にセイラと丹引けてるならやるべき >>860
了解です! ストーリー周回よりもイベ周回のほうが安定して手に入りそうですよね
ただスタドリ使い切った後にスタミナ上限解放されたら凄く損した気持ちになりそうで怖いです 上限解放されたとしても使ったスタドリが無駄になるわけじゃないんだし別にいいんじゃね?
それ気にするとしたらスタドリが全回復するアイテムだった場合でしょ? プレイヤーのLV上限と同時にスタミナ上限の開放になりそうなので
スタドリ貯めとけば解放と同時にLV上限まで持っていけるかなと 何言ってるかわかんね、このゲーム新規は暇さえあれば走らんとなんもできんぞ 説明うまくできなくてすみません
例えばプレイヤーLVが上限50から100になって スタミナ上限も80から130とかになったとしたら スタドリ使ってすぐにプレイヤーLV100にしたいじゃないですか 説明うまくできなくてすみません
例えばプレイヤーLVが上限50から100になって スタミナ上限も80から130とかになったとしたら スタドリ使ってすぐにプレイヤーLV100にしたいじゃないですか まあそうなんだが、日本人は蓄えるの好きだから
エリクサーをバンバン使ってレベリングする人は少ないのよ スタドリは40の固定値しか回復しないからね
>>861
開始時スタドリ400本だかの人?
一応通常クエ(ヘル周回)の場合はブースター有効なのと宝珠も合わせて狙えるから自分に必要と思う所を回すと吉 どっちが正解や間違いというのは無い
どうせドリンク連打するならブースター併用した方がベル糸2倍でお得…という考え方もある あぁプレイヤーLVの上限を上げる為の経験値稼ぎも同時にやりたいって事ね
あるとしてもいつになるかわからんしそんなん気にしだしたら何もできないでしょ 節分だから言うけど東山ちゃんが鬼は外ってまいたおぱんつ
拾ってたべたい… 事前登録からやっているので素材は十分あるんですが
マジカミはスタミナの上限が低くて長時間の外出すると損した気持ちになります
でも皆さんの前向きなところ見習って400本使うことにします! サ開からやってるおじでもクオーツ足りなかったり、育成が追いつかなかったりだからな
他所と比べると育成は相当手間暇かかる
ドリンク貯め込むのは育成がひと段落(目安としてはバベルノーマルクリアくらい)してからだ
ただでさえアワビの数だけ出遅れてんだからな
マジカミは遊びじゃない >>858
前回のイベントは6周目以降にもベルが入ってたからホクホクだったけど 今回は入ってないから自分はパスかな
厳密にはスタドリ飲んでまではやらない うーん、そうか?
マジカミの育成ってそんなに手間暇(育成コスト)かかるイメージないなぁ
他ゲーの方がきついとか面倒だと感じることが多い あれ7箱以降もベル大量で走る気なかったけどなくなってるな
誤表記だったのか >>876
>前回のイベントは6周目以降にもベルが入ってたからホクホクだったけど 今回は入ってないから自分はパスかな
>厳密にはスタドリ飲んでまではやらない
6周目以降にもベルは取得できますよ。 サバトもシルバーならいずれ余裕だしチーム戦もオートになるし出来る範囲でやればいいんだよゲームなんだし
育成コスト楽ってクォーツ買いまくってる富豪は知らんけど普通キツイでしょ いや普通にベルあるぞ
一旦スクロールを上にしてから下にやれば出てくる まじ?2月1日の時点では無いと思ったし 他の誰かも「今回はベル無いのか」って書いてた気がするんだが 気のせいだったか 不具合で一番下までスクロールする時としない時がある
しない時だとベル無しだと勘違いするのも仕方ない 無尽ダメランキング入れそうで入れねえな見るたび上がってってるちくしょ ベルが一番単価安いんだしむしろベルなくなった方が良イベやん >>877
宝珠厳選とクオーツ込みで見るかどうかじゃね まさかベル入ってて喜ぶ人がいるとは思わんかった
なければメダル効率2倍なのに 遊牧民がなければ常時金欠だった気がする
あとくじも意外とバカに出来なかった ブースター使って適当なクエ一日中回れば300万くらい貯まるんじゃないの >>891 クォーツもちょいちょい緩めてるけどこれ以上は課金の都合もあるし緩和しないだろうな
せめて強化するスキルが選べれば我慢出来るのに 課金してまて新ドレス追わないからドレスが増えにくい=金が余る クリいろは以降のガチャ全敗してるせいで毛玉も金も全く減らない
羨ましいだろ ランキングイベが懐かしい
リモデしながら周回するゲームなんて初めてだったぞ >>890
ほんこれ 今は1000万くらいあるけど
あのイベントが無ければ常に100万前後でヒィヒィ言ってたわ ちょっと強化しただけで90万飛ぶからなこのゲーム もう遊牧糸が無いねんな
ボックスも糸はそんなにおいしくないし 鬼セイラクエストで使うと常時鬼神化できないじゃん・・・オートだと鬼神化使わないし・・・ 半年も続けてたら、Evo、SR西暦3種、R3種、が育ちきって、糸を使わなくなるね。 ボーナスステージ出たから早速やったけど全滅でボーナスでもなんでもねーじゃん
難易度ベリーハードとか表記しておけやぃ >>903
確かにボーナスではないな。エクストラステージとかにすれば良いのにね >>760
吉田戦車の「はまり道」でそういう話があったわ 痔レターでメインクエの記載が無いのを見るに今月は追加無しか
んで、来月はシュタゲだから次は4月? >>907
いやロードマップに17章追加と書いてあるだろう 100連ガチャにして欲しかったらちゃんと要望だせよ
UIに関しては割と動いてくれるから
ゲームバランスとかエロとかカラオケルームとかに関しては一切の聞く耳持たずどころか逆張りクソ野郎だけどな ニンフイベ意外にどこに糸ブースト使うのか永遠の悩みだなぁ 選択肢はヘル周回・アワビ・曜日クエストだが
ヘル周回以外は素材が出る事の方が多いから
ヘル周回だろうな 今日始めたんだが、
これエロシーン見たかったらURの限定引き当てて戦闘重ねないといかんの?
アイテムでキズナを上げる方法とかある? アワビでもそこそこ貯まるけど
1回のコストが5か6のヘルを回るほうが玉もベルも貯まるだろうな >>916
絆はドレスは何でもいいからキャラを戦闘で使ってたら勝手にあがっていくよ、特に他に条件はない
URドレスのエロはドレスのレベル30まであげたらドレスストーリーで見られるようになるよ
ドレスのエロと絆のエロは別だよ、ドレスは特定ドレスで見られる、絆はキャラ使ってると上がる絆で見られる
って感じで サブ育成は完凸した年代SRとRどっち優先したらいいんだろ
最近属性一致出ないしRのが良いのかな 絆のエロはしょーもない和姦だから楽しみにするようなもんじゃないよ UIちょっと改善してくれたのは嬉しいけど、エロシーンのカメラ固定と1枚絵の全体閲覧モードはまだなの…?
デモンズバベルのおねショタ丹さん回ほんと抜けるので自由に閲覧したい >>916
少しはググれといいたいけど、ごく一部SRもあるけど基本はUR
あとはストーリー上で数ヶ所、キャラのレベルで各キャラにエピソード、バベルとイベントにもある。これらはスキップ無理だから戦闘こなすしかない >>922
鬼ココアがカメラ固定だったから、改善しようとしてるのかなとは期待してる
過去にも遡って最低限固定と動くの切り替えられるようにしてほしいが、高望みなんだろうか…
アマチュアが数百円で売ってるエロCGとかでももっと高機能なのに… フェニ丹って一回倒したのに体力全快でもう一回倒さないといかんって普通におかしくない?
復活不可とか入れてるの フェニは今じゃ丹よりはなびがほしいって人が多数派なんだろうなw イベのおかげでタンクここにゃんのサブドレスがLvmaxにようやくなって無尽くん俄然やる気出てきたわ。
きっかけはフェニックスはなびを持ってたからなんだけど。w トレードできるなら余ってるやつ交換に出すのに
出:フェニはなび
求:レウコシアあきさ トレードかメダルで売買するショップあるとうれしいですね 捨て垢からベルか何か回収するやつ出てくるから
強気でバンバンBANできる運営じゃないとトレードなんて実装できんだろ ボランティアじゃないんだからトレードなんてやったら
だーれも課金せんがな 会社潰れます >>932
145 ベルx2000
*22 強化糸(中)x5
*13 強化糸(大)
*10 光技のヘリオドール(中)
*10 光技のヘリオドール(上)
*10 水技のアクアマリン(中)
*10 水技のアクアマリン(上)
*10 雷技のペリドット(中)
*10 雷技のペリドット(上)
*10 火技のガーネット(中)
*10 火技のガーネット(上)
*10 闇技のオニキス(中)
*10 闇技のオニキス(上)
**5 丹メダル
**5 セイラメダル
*10 ここあメダル ベル気にしてなかったので確認したら40000K越えてるわ
使い道あるんだろうか はなびディーラーのカジノで
はぐれオムニスの盾をゲットするのにベルが大量に必要
なんてミニゲームは出てこないだろうし
購入対象になりそうなUR珠もショップにほとんど出ないし
溢れるばかりで使い道ないな SR確定ガチャのかけらも買うようにすればベルなんざすぐに溶けるで ベルはこんなに使いきれないよーと思ってたけどレベルアップに想像以上に使って
あっという間に無くなってイベントでまた貯まってを繰り返してる 攻撃サブ用に2着目とか育成しだしたら毛玉消費がマッハ
イコなんてレベル上げる余裕が無いわ イコとマリオ未だにキズナLV1なんだよなぁと思ってみたらイコだけ7だった
最初の頃ここあと間違って使ってたの思い出した 鬼ここあで全体烙印付与した後に青鬼が全体回復で弾けるように爆発するの好き ゴールドで一晩単騎放置したらブロンズまで下がってたんだが ドレスも引きの偏りがある以上、マッチも極端な偏りが出ておかしくない 先週はずっと単機だったけど戦ってるうちはシルバーとゴールド行ったり来たり結局シルバー3
全然殴られないし相手に単機いないし 火おじに950踏まれないように
連投して次スレ立てるぞ >>951
スレ立て乙
今マジカミログインできる人ガチャ画面いってもらっていいか?
無償ジュエルで回せるスタミナドリンクステップアップガチャあるんだけどこんなんあったっけ? >>951
おつのすけっ☆
無償で回せるステップアップ確かにあるね
お知らせ見たけど書いてなさそう……?
得だけど引くかは悩むところ 通常に1回分に掛かるジュエル300使うと
100+200の2回分+ドリンク1本か
ここまでで止めれば単発教の人が大歓喜だろうのに
話題になってなかったな そうなんだよね
お知らせにもないし公式Twitterにもないしホームのモニターにも出てこない
しかも収録ドレスはプレミアガチャに天女、ワイン、サキュバス追加という今までにないちょい足しな感じ
得だから引く価値はあるけどなんか怖いなーって思ってさ ・運営のミスで無償石で回せてしまう
・不人気ステッポを無償石で回るか実験
さーどっちだ 1周したがゴミしか出なかったわ
ここでジュエル使わせて限定の時ジュエル足りなくさせる罠だとみた 普通は絶対告知すると思うから解放させる時間ミスったかな
18:00って設定するところを8:00で入力したとか?
ついでに有償無償の設定もミスった?
リストは次のプレミアガチャの更新のそれって感じだからプレミアの更新仕込んどいて設定盛大にミスったかもあり得るのかな 2回分だけ無償で回してしまったけど
凍結とかやめてよね!
いらないこのRが2枚出ただけだから
撒き戻しでいいよ このステップアップは今日の日付更新の時に来てなかったっけ
無償かどうかは見てないが
あまりに売れないから無償で石回収ガチャにすることにしたのかはたして >>961
日付更新できてたのか
デイリー消化して即寝たから気づかなかったw
そうしたら経過時間的にミスじゃないのかな?
ステップアップが無償って違和感あったから変に勘ぐったわ ワインオナリン持ってないから回す価値ある
と言っても手持ち300石しかなかった これ、もしも無償100石で天丹とか当たり出て回収されたらショックだろなぁ ステップアップガチャはローテだから告知し忘れたんだな…
0時に見に行ったらお知らせにもないのに普通に更新されてた 何かの間違いでガチャがでてきてたとしたら、引き得では絶対済ませない運営(良い意味で)だから安心して待てる ゴミしか出なかった、騙された
ドリンクなんていらねえんだ 無償で回せるからやってみたけど
こんなんでよく金取れるな いつもは有償だよ。マジカミ名物である強気の値段設定
こんなでも無償石で回せるなら普段より遥かに譲歩している これも10回以上で凍結案件でしょ?
知ってる俺は詳しいんだ でもこのステップアップガチャって無償石でさえもったいなくて回す気にならないね 今の限定に興味ないならまあ……おまけもあるにはあるしねくらい? まだ鬼が来て数日だぞ気が早いな。ここあ配布にスチルまであるのに 一度なった事あるけど地獄の痛みだからな
原因はたぶん節分豆食い過ぎによる水分不足 フェニがいないから無尽70が限界だわ
攻撃に振りすぎて全滅したし全滅するリスク考えたらこれ以上チャレンジできない >>991
俺も
メダル増えただけだった
運営の掌の上だわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 18時間 1分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。